PDA

Просмотр полной версии : Авиаторы написали Д.Медведеву письмо отчаяния.

RomanSR
10.02.2011, 19:26
http://www.arms-expo.ru/im.xp/053057051048052048052.jpg
Фотография взята с сайта www.arms-expo.ru

МОСКВА , 10 февраля 2011 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ
Российские пилоты и конструкторы обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом спасти авиационную отрасль, которая находится в плачевном состоянии. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".
В своем коллективном письме авиаторы отметили, что принятая правительством РФ Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиации России" на период до 2015г. результатов не дает. В связи с этим отечественные самолеты производятся в штучных экземплярах, при этом они не могут ни составить конкуренцию западным авиапроизводителям, ни обеспечить воздушными судами внутренний рынок в нужном объеме.
"На сегодняшний день наша промышленность способна производить всю линейку воздушных судов, начиная с ближнемагистральных самолетов, таких как "Ан-140", "Ан-148", "Ту-334", "Суперджет-100", среднемагистральных "Ту-204", "Ту-214", и заканчивая дальнемагистральными "Ил-96-300", "Ил-96Т" и их многочисленными модификациями, что может позволить себе только мощная авиационная держава, которой по-прежнему является Россия", - отмечается в письме к президенту.
Также авиаторы пожаловались главе государства, что "по странному стечению обстоятельств тендеры на закупку авиационной техники для нужд России выигрывают фирмы западных производителей". По их словам, чаще всего - Boeing и Airbus.
Пилоты и конструкторы добавили, что из-за отсутствия постоянных госзаказов многие отечественные конструкторские бюро закрываются. "Государством теряется технология производства воздушных судов, а высококвалифицированные специалисты вынуждены искать себе работу на Западе.
Большинство этих предприятий являются градообразующими", - уверяют авторы обращения. Авиаторы уверяют, что самолеты российского производства не только конкурентоспособны, но и "экономически эффективны". Также они заявили, что, отдавая заказы западным компаниям, наносится серьезный урон экономике и безопасности России. В письме отмечается, что "неэффективная реформа исполнительной власти в области авиации привела к разрушению системы управления авиационными отраслями и породила коррупцию", при этом "чиновники высокого ранга и руководители авиакомпаний не несут персональной ответственности за авиационные катастрофы".
Авторы письма уверены, что ситуацию можно исправить только прямым вмешательством президента России в происходящее, и призвали принять нацпрограмму "Возрождение авиации России".
Под коллективным обращением подписались генеральный конструктор, академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда Генрих Новожилов; испытатель аэрокосмических систем, Герой России Евгений Кирюшин и другие известные представители отечественной авиации.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124050049049051053.html

Fitis
10.02.2011, 20:38
Всецело поддерживая авторов письма, не перестаю удивляться традиционному: "Царь-батюшка ни о чём не знает, а бояре его обманывают". Смешно.
За Путина/Медведева и "Единую Россию" голосовали? Получите, распишитесь.

FW_Korsss
10.02.2011, 20:44
"Что-то небо хмурится, значит будет дождь,
зарубили курицу, значит сварят борщь
к маме ходит дяденька, говорит что брат.
на столе бутылка, врут что лимонад.
вместе раздеваются, значит будут спать
и трусы снимают, значит станут с....ать
милинький мой папочка, приезжай скорей
обос...ут нам хату всю, и сожрут курей"

(с) немое

к тому, что именно , емнип этот персонаж закупил 50 боингов взамен модного айфона. зачем ему писать ?

rakolle
10.02.2011, 21:00
к тому, что именно , емнип этот персонаж закупил 50 боингов взамен модного айфона. зачем ему писать ?

а ещё он летает на Фальконе.

Biotech
11.02.2011, 05:50
За Путина/Медведева и "Единую Россию" голосовали? Получите, распишитесь.
а что, если бы голосовали не за них - у власти оказались бы другие?

Eyat
11.02.2011, 07:17
Мда, а из окон Аирбаса 319 и не видно, шторки французы сделали не сьёмными. А если серьёзно, то что конструкторы и авиаторы не видят, что это уже бестолку писать: Мистраль, Ивеко LPM, Фалькон и А-319 в управлении президента.

RB
11.02.2011, 22:10
Интересно будут ли письма отчаяния купить Жигули вместо Мерседеса ?

Бразильский Эмбраер без всяких писем правительству продают свои самолеты по всмеу миру? Интересно почему ?

NoIZz
12.02.2011, 00:45
Интересно будут ли письма отчаяния купить Жигули вместо Мерседеса ?

Бразильский Эмбраер без всяких писем правительству продают свои самолеты по всмеу миру? Интересно почему ?

Работают и не скулят

Zorge
12.02.2011, 02:50
Работают и не скулят
Авиаторы у нас тоже, в основном, работают. По крайней мере даже то немногое отечественное летающее современного изготовления и ремонта, чаще всего, после взлета заканчивает полет мягкой посадкой, а не поломкой на пол-пути, как отечественное ездящее.
Именно на этих работающих авиаторах все это и держится.
У Эмбраера начальство просто не так нагло ворует, а заодно и бразильское правительство не ворует у него само и не позволяет это делать другим, например всяким энергетикам и поставщикам энергоносителей, вот и вся причина.

XaHyMaH
12.02.2011, 18:49
"Царь-батюшка ни о чём не знает, а бояре его обманывают".
А вы думаете зачем в США так поощряют стукачество?

Александр Михайлов: А ему-то это зачем?

Когда я первый раз заступил на дежурство по управлению, то специальных дежурных бригад еще не было. Был только один штатный дежурный, которому в помощь выделялись сотрудники разных служб по графику.

Не успел я осмотреться, как звонит штатный дежурный — спустись подменить. Пообедать хочу.

Сел я за пульт, глаза разбегаются. Кнопки, лампочки. Одних телефонов штук сорок. Правда, на каждом написано, чей это аппарат. Этот начальника, эти замов. По этому надо отвечать так, по этому этак

— Ты самое главное вот этот, — он показал на телефон начальника управления, хватай первым. Если после третьего гудка снимешь трубку, — считай, что не жилец.
Совсем запугал. Сижу — потею от страха. За спиной вся Москва. Можно сказать на моих плечах. Вдруг за окном "фау-фау-фау" — пожарные куда-то поехали. И тут же звонок инфарктника — ШЕФ!

Хватаю трубку. — Помощник дежурного
А он и не слушает. — Куда поехали пожарные? — и кладет трубку.
А Бог их знает куда. Сижу горюю. И звонить куда не знаю. Ну, позвоню в 01 и что спрошу. Караул просто.

А тут дежурный пришел на мое счастье. Рассказываю ему про свою беду. И чувствую себя не опером, а козлом последним, который элементарный вопрос решить не может.
А тот на меня не глядит. Берет трубку прямого аппарата и бодро докладывает — Товарищ генерал, девятая рота проводит ученья.

Тот что-то буркнул и дал отбой.
У меня аж дыхание от восхищения перехватило. Вот школа!
— Товарищ майор, а откуда вы узнали, что девятая рота поехала на ученья?
— А я и не знал. Ну, скажи, зачем генералу знать, куда поехали пожарные? Ему-то это зачем? — и дежурный улыбнулся. — Запомни, сынок, оперативная обстановка такова, как ее доложишь.

У Эмбраера начальство просто не так нагло ворует, а заодно и бразильское правительство не ворует

Откуда? Откуда вы это знаете?

Tergon
13.02.2011, 00:10
Откуда? Откуда вы это знаете?

очередное заблуждение из серии - а у них трава зеленее
Давайте не будем забывать, что Бразилия это ещё и страна фавелл, наркомафии и любви буржуазии к США (паспорта именно этой страны там имеют очень многие состоятельные граждане)
Так шта воруют.....не воруют только в маленьких странах((

Boser
13.02.2011, 11:28
И тем не менее, Эмбраеры летают, а суперджет - нет :)

Orion(K)
13.02.2011, 13:03
not yet (c)

XaHyMaH
13.02.2011, 16:06
И тем не менее, Эмбраеры летают, а суперджет - нет :)

Вах вах вах! А видео полётов? Неужели медвепуты дурят всех 3Дэ анимацией?! :D

Михаил777
13.02.2011, 17:38
Вах вах вах! А видео полётов? Неужели медвепуты дурят всех 3Дэ анимацией?! :D

Он имеет ввиду, что на коммерческих линиях он не летает

Sinchuk
13.02.2011, 18:02
Авиаторы написали Д.Медведеву письмо отчаяния.

А ВАНЬКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ !!!!!!

Boser
13.02.2011, 20:30
Он имеет ввиду, что на коммерческих линиях он не летает

именно так

XaHyMaH
15.02.2011, 09:19
Скоро будет.