Просмотр полной версии : Калининградский завод "Янтарь" построит десантный корабль «Иван Грен» в 2012 году.
http://www.rosprom.org/photo/3415_1297432785.jpg
Фотография взята с сайта www.rosprom.org
10 февраля 2011 года
"Агентство бизнес новостей"
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"планирует сдать противолодочный большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен», который строится по заказу Минобороны РФ, в 2012г. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Армалит-1», изготавливающее для корабля трубопроводную арматуру. Как отмечается в сообщении, на данный момент, согласно договору, уже отгружено 89% изделий. Комплектация корабля будет продолжаться в течение 2011 года.
Большой десантный корабль предназначен для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования. «Иван Грен» может перевозить как основные боевые танки массой до 60 т (до 13 единиц), так и бронетранспортёры или боевые машины пехоты (до 36 машин), либо до 300 десантников.
Компания «Армалит-1» производит судовую арматуру, предоставляет услуги в области механической обработки деталей.
http://www.rosprom.org/news3415.html
=m=Pioneer
12.02.2011, 02:37
Это уже значительно лучше чем Мистралька.
Всё равно разница есть, Иван Грен всё таки сам на берег может высаживать, а Мистралю средства нужны, да и вертолётиков на нашем максимум 2, а в норме 1.. Конечно обидно, что проект 11780 похоронили, а то могли бы ещё и сами кому-нибудь продать. Хотя, я так чую, что продали бы в Китай для "парков развлечений".
Это хорошее дополнение для мистральков....уж больно большая разница в возможностях.
Shoehanger
12.02.2011, 15:49
Есть мысли по ДЕСО с такими дополнениями? Где, как и какое обеспечение?
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"планирует сдать противолодочный большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен», в 2012г.
Хорошо бы. А то Горшка столько переделывали, что индусы бедные терпеть устали. Особенно один комондор ;)
Чувак, это вообще разные корабли. Грен должен дополнять Мистраль.
И хорошо бы если б у него оказался обещанный понтонный мост.
Конечно обидно, что проект 11780 похоронили
Бедного Ивана Тараву столько раз перепроектировывали, что вряд ли в итоге получился хороший прокет.
~Silvist~
12.02.2011, 21:25
Бедного Ивана Тараву столько раз перепроектировывали, что вряд ли в итоге получился хороший прокет.Никогда не поздно возродить. Может быть мои слова для кого-то покажутся бредом, но проектированием должна заниматься молодежь. Недавно общался по работе с двумя хлопцами - позапрошлогодними выпускниками судостроительного фак-та политэна, так вот они мне за пару ночей сварганили проект, касаемо моей судоремонтной деятельности, который мои возростные проектанты и за месяц бы не осилили. Просто ребята начисто лишены каких бы то ни было стереотипов, предложили абсолютно нестандартное решение, но в пределах правил РМРС. Проект подали на рассмотрение, в понедельник заберу. Если сказать что в Регистре ОЧЕНЬ удивлены, то это - не сказать ничего. Теперь осталось воплотить все придуманное в металле. Так что, ребята, думаю в плане инженерных мозгов у нас все в поряде.
Здесь другая проблема - заказчик сам не знает чего хочет. Вроде бы это хорошо, но то - еще лучше, но дорого... И так до бесконечности. Сами бы определились чего хотят, а уж потом бы "мистрали" покупали. Чем его охранять? Парой БПК 1155 и одним 1164??? (я про ТОФ).
Shoehanger
12.02.2011, 22:24
А сколько Горшкова переделывали, Вы что? О чём? =)
Молодёжь нужно держать в узде, а то напроектируют! Конструкторский труд не так просто освоить.
А сколько Горшкова переделывали, Вы что? О чём? =)
А когда его должны были сдать заказчику по первоначальным планам? ;)
Молодёжь нужно держать в узде, а то напроектируют! Конструкторский труд не так просто освоить.
Вы это как практик говорите?
На двух-трёх молодых да горячих надо держать одного старпёра-советника. Молодые работают как движки, старейшина как стабилизатор ;)
Shoehanger
14.02.2011, 18:04
То что не сдали как изначально договаривались не значит, что переделывали.
Попытаешься обосновать чем это в 4 раза меньший пароход несущий в 8 раз меньше вертолетов , неспособный производить дистанционную высадку десанта/грузов практически на любое побережье , ввыполнять функции многоцелевого вертолетоносца , транспорта снабжения , госпиталя и штабного корабля лучше парахода который все это умеет и в добавок построен опытным судостроителем по серийному отработанному проекту за четко оговоренную сумму в оговоренные и реально проверенные на практике сроки ?
Shoehanger
14.02.2011, 21:19
Да, да. Французы даже со своей ветошью в команидировки ездят.
Да, да. Французы даже со своей ветошью в команидировки ездят.
Очередна глубокомысленно-бессмысленная фраза...
Shoehanger
14.02.2011, 21:34
Куда уж мне тягаться с тобой, тем более с французом! Мне ветошь не выдают.
То что не сдали как изначально договаривались не значит, что переделывали.
Окей. У вас есть неопровержимые данные что там ничего не переделывали?
Shoehanger
15.02.2011, 18:27
Не стоит так мелочиться, я ничего не переделывал с 2006 г. То что объем работ был изначально занижен по понятным причинам известно.
Блин. Слово "переделывали" означает, что из Адмирала Горшкова его переделывали в Викрамадитью.
Попытаешься обосновать чем это в 4 раза меньший пароход несущий в 8 раз меньше вертолетов , неспособный производить дистанционную высадку десанта/грузов практически на любое побережье , ввыполнять функции многоцелевого вертолетоносца , транспорта снабжения , госпиталя и штабного корабля лучше парахода который все это умеет и в добавок построен опытным судостроителем по серийному отработанному проекту за четко оговоренную сумму в оговоренные и реально проверенные на практике сроки ?
Он все это умеет одновременно или по очереди?
Кроме того - он еще не построен в оговоренные сроки.
Ну и соглашусь с тобой - возможно наши судостроители действительно не в состоянии сделать такой корабль. Только не помню, чтоб кто то был наказан за то что довел дело до такого состояния. Где уголовные дела по растрате, откатам, и т.п.? Самое страшное наказание - отлучение от кормушки?? Или закупка Мистраля показывает, что государство даже наказать никого не может??