Просмотр полной версии : "Волк" поступит в российскую армию в течении 2011 года
http://www.i-mash.ru/uploads/posts/2011-02/1297670136_volk.png
Фотография взята с сайта www.i-mash.ru
Бронированный автомобиль для российской армии под название "Волк" проходит испытания.
Испытания проходят на полигоне под Нижним Новгородом. Официально заказчику - Министерству обороны РФ - ее предъявят в течение 2011 года, сообщил ведущий конструктор серии автомобилей "Волк" Алексей Кольчугин.
Бронемашина наделена "интеллектом" и оснащена уникальной системой противоминной защиты. Автомобиль оборудован особой системой гидроподвески, позволяющей регулировать клиренс. Дорожный просвет под автомобилем меняется с 25 до 55 сантиметров, что существенно влияет на проходимость "Волка" по бездорожью, пишет РИА Новости. Он может преодолевать броды и снежные сугробы высотой около метра. Бронемашина оснащена бортовым компьютером, который "следит" за работой всех систем и может блокировать действия неумелого водителя.
"Волк" имеет несколько типов сменных кузовов, предназначенных как для перевозки людей, так и для транспортировки грузов, и два типа кабин: обычную и бронированную, которая защищена двумя слоями брони: стальной и наружной керамической. По словам разработчиков, корпус машины не сможет повредить даже выстрел в упор из снайперской винтовки. Еще одна особенность автомобиля - использование новой технологии противоминной защиты.
Днище "Волка" имеет специальную архитектуру и закрыто бронелистом, что позволяет отводить взрывную волну. Специальные сиденья крепятся к стенам и потолку модуля, то есть в случае подрыва ударное воздействие не передается на экипаж.
Источник: и-Маш. Ресурс Машиностроения. (http://www.i-mash.ru/)
Хорошая новость
А от Iveco решили отказаться?
Если так - то очень хорошо
Ивеко был стимулом для создания "Волка".
www.armstrade.org
ЦАМТО, 14 февраля. Новый бронеавтомобиль «Волк» проходит заключительную серию испытаний на полигоне под Нижним Новгородом. В 2011 году машина будет предъявлена заказчику - Министерству обороны РФ, после чего будет решаться вопрос о поставках нового автомобиля в российские войска, передает «РИА Новости».
Как сообщил агентству ведущий конструктор серии автомобилей «Волк» Алексей Кольчугин, «в зависимости от комплектации эти автомобили могут иметь как общевойсковое назначение, так и специальное: для различных нужд спецназа, диверсионных операций. На бронеавтомобиль «Волк» можно устанавливать тяжелое стрелковое и легкое артиллерийское вооружение».
Семейство бронеавтомобилей «Волк» является дальнейшим развитием линейки ББМ «Тигр».
Новые бронеавтомобили имеют модульную конструкцию, бронированные окна, V-образное днище, бортовую информационно-управляющую систему и регулируемую подвеску.
Отличительной особенность семейства бронеавтомобилей «Волк» является то, что все комплектующие, в том числе двигатель – российского производства.
Более того, двигатель ЯМЗ-534, отвечающий нормам Евро-4 и Евро-5, имеет модернизационный резерв по увеличению мощности до 300 л.с., что позволяет выполнить широкий спектр требований по увеличению бронезащиты (в базовой версии обеспечивается уровень защиты класса 6а по российским стандартам).
Для обеспечения требуемого уровня баллистической защиты используются навесные панели из композиционных материалов.
Конструкции обеспечивает снижение заметности в ИК и акустическом диапазонах.
Комплексное решение конструкции противоминных экранов и оборудования салона (подвесные сиденья, двойной пол) обеспечивают заданные и перспективные требования.
Следует отметить, что независимая регулируемая подвеска, позволяющая изменять дорожный просвет от 250 до 550 мм, устанавливается только на бронемашину «Волк». Ни один зарубежный аналог данного класса не имеет независимой регулируемой подвески. В частности, у ББМ «Ивеко» аналогичной массы установлена нерегулируемая подвеска, а дорожный просвет составляет 315 мм.
Полная масса базового варианта бронемашины ВПК-3927 «Волк» в бронированном варианте составляет 7500 кг, грузоподъемность - 1500 кг. ББМ может перевозить 10 военнослужащих.
Баллистическая защита в базовом варианте составляет 3 ед. по уровню STANAG 4569. Противоминная защита по уровню STANAG 4569 - 1 ед. (при модернизации – до 2 ед.).
На текущий момент в военном исполнении предложены три варианта бронемашины – ВПК-3927 «Волк» с колесной формулой 4x4 рамной конструкции с защищенным модулем управления и функциональным задним модулем для перевозки личного состава и монтажа вооружения с заданным уровнем защиты; ВПК-39272 «Волк» - транспортный автомобиль с колесной формулой 4x4 для перевозки личного состава с возможностью установки функциональных модулей; ВПК-39273 «Волк» - автомобиль с колесной формулой 6x6 рамной конструкции с функциональным модулем для перевозки личного состава, монтажа оборудования с заданным уровнем защиты.
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2011/0214/12457200/detail.shtml
http://www.rian.ru/video/20110214/334029336.html
ПРОФЕССОР
14.02.2011, 23:38
Хорошая новость.
Опять не имеющий аналогов блин....
Я боюсь представить что там в подвеске нагородили чтоб оно задирало машину массой в 9 тонн с 250 до 500 миллиметров....
VolkVoland
15.02.2011, 09:02
:beer:
Хорошая новость :cool:
Так что с IVECO, будут отказыватся?
Пока речь идет об испытаниях. А по результатам уже примут решение.
nonexistent
18.02.2011, 01:12
Ивеко был стимулом для создания "Волка".
Волка сделали раньше чем появилось желание купить Ивеко
~Silvist~
18.02.2011, 20:13
Опять не имеющий аналогов блин....
Я боюсь представить что там в подвеске нагородили чтоб оно задирало машину массой в 9 тонн с 250 до 500 миллиметров....Да ничего особенного. "Хай-контрол" как на тойоте кариб образца 88г. кузов ае95. Только масса машины несколько больше...
nonexistent
18.02.2011, 20:47
Опять не имеющий аналогов блин....
Я боюсь представить что там в подвеске нагородили чтоб оно задирало машину массой в 9 тонн с 250 до 500 миллиметров....
Имеющий... не имеющий... а не хуже других.
И Тигр и Волк и Медведь
Да ничего особенного. "Хай-контрол" как на тойоте кариб образца 88г. кузов ае95. Только масса машины несколько больше...
не несколько, а много больше
там в принципе не слишком просто сваять внедорожную подвеску под 9 тонн, а тут ещё и с модными стойками....да ещё и для вояк, которым в идеале чтоб чинилось в поле.....
~Silvist~
18.02.2011, 21:23
не несколько, а много больше
там в принципе не слишком просто сваять внедорожную подвеску под 9 тонн, а тут ещё и с модными стойками....да ещё и для вояк, которым в идеале чтоб чинилось в поле.....Эээ, батенька, неправда Ваша. А как же модернизация и новый облик? Долой кувалду и монтировку!!! Даешь ноутбук и код-сканер!!! В принципе, поломка подвески - вещь не критичная. До базы доедет, а там починят. Реально интересно что там под капотом и какая трансмиссия. Как-то приходили амеры на амфибийщике, ну и сделали что-то типа выставки всякого хлама на палубе. Особливо понравился армейский джип на автомате. Гид (сержант морпех) пояснил - это чтобы даже с оторванной ногой боец мог рулить. Мы поржали тогда. Прошло несколько лет, появились джипперы. Сначала все дружно втарили прадики и восьмидесятки на палках. Потом так же дружно палки поменяли на автоматы. Оказалось что джип на автомате более проходим - момент плавнее... Так что сложно - не означает плохо.
Если брать поправку на "ремонт в поле", то можно просто клепать что-то типа "доджа 3/4".
Эээ, батенька, неправда Ваша. А как же модернизация и новый облик? Долой кувалду и монтировку!!! Даешь ноутбук и код-сканер!!! В принципе, поломка подвески - вещь не критичная. До базы доедет, а там починят. Реально интересно что там под капотом и какая трансмиссия. Как-то приходили амеры на амфибийщике, ну и сделали что-то типа выставки всякого хлама на палубе. Особливо понравился армейский джип на автомате. Гид (сержант морпех) пояснил - это чтобы даже с оторванной ногой боец мог рулить. Мы поржали тогда. Прошло несколько лет, появились джипперы. Сначала все дружно втарили прадики и восьмидесятки на палках. Потом так же дружно палки поменяли на автоматы. Оказалось что джип на автомате более проходим - момент плавнее... Так что сложно - не означает плохо.
Если брать поправку на "ремонт в поле", то можно просто клепать что-то типа "доджа 3/4".
Автомат это хорошо, они нынче очень надёжны, благо режим работы автомата в волке не будет сильно отличаться от режимов работы его же на каком-нить грузовике (за вычетом внедорожных узлов)
А вот подвеске, которой суждено таскать на себе 9 тонн по бездорожью и так не просто будет
Кстати сломаться подвеска может так что и не доедет - смотрите фотки перетяжелённых хамви
Оказалось что джип на автомате более проходим - момент плавнее...
К сожалению абсолютно не согласен. Будет возможность, загони машинку на автомате на брюхо в снег, и попробуй выкарбкаться, ещё больше сядешь. А вот с механикой, в раскачку, шансы есть!!!! Да и управление автомобилем более прозрачное, я могу на гололёде втыкнуть 3 и играя газом аккуратно машину сдвинуть. А теперь представьте броневик на гололёде. Я уверен что никакого тракшн контроля не будет, вот и начнётся игра с "автоматом", юзать будет по полной. Насчёт америки и автомата, это красивая сказка про оторванную ногу, они её всем рассказыват. Насколько я знаю, на самом деле речь шла о том, что почти все солдаты приходящие в армию США не имеют навыков езды с механикой, и требовались бы значительные вливания в систему обучения по сути всех приходящих новобранцев. Намного проще и дешевле сделать гражданскую АКПП военной.
К сожалению абсолютно не согласен. Будет возможность, загони машинку на автомате на брюхо в снег, и попробуй выкарбкаться, ещё больше сядешь. А вот с механикой, в раскачку, шансы есть!!!! Да и управление автомобилем более прозрачное, я могу на гололёде втыкнуть 3 и играя газом аккуратно машину сдвинуть. А теперь представьте броневик на гололёде. Я уверен что никакого тракшн контроля не будет, вот и начнётся игра с "автоматом", юзать будет по полной. Насчёт америки и автомата, это красивая сказка про оторванную ногу, они её всем рассказыват. Насколько я знаю, на самом деле речь шла о том, что почти все солдаты приходящие в армию США не имеют навыков езды с механикой, и требовались бы значительные вливания в систему обучения по сути всех приходящих новобранцев. Намного проще и дешевле сделать гражданскую АКПП военной.чувствуется рассуждение "о вкусе устриц по описанию в кулинарном журнале". давно показано и в трофи-дисциплинах и в джип-триалах, что на автомате выбираться сподручнее, и невозможно сжечь сцепление. а это самая большая беда в грязи на механике.
если что - регулярно загоняю машинку в снег и грязь, и вообще всячески интересуюсь этим делом (бездорожьем)
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot