Просмотр полной версии : Crysis 2
ir spider
14.02.2011, 21:18
Ну что, неужели я самый плохой и один на всем форуме уже играю?:ponty:
Пока что ничего хорошего или плохого говорить не буду, игра ещё сырая. Но движок конечно мощный, но при этом все как то игрушечно выглядит. Не знаю как объяснить, в общем у меня эффекта присутствия не возникло. Посмотрим что там дальше.
KELLERMANN
14.02.2011, 21:56
Ну а как в сравнении с 1-м то?
Фар Край 2 как то слабенько, сказал бы даже плохо... Хоть и давно уже было...
грамотный слив между прочим я не хотел покупать , а теперь куплю обязательно,понравилось больше первой,самое главное это редактор ,вот бы к авиасимам нечто подобное ,было бы совсем круто
ir spider
14.02.2011, 23:18
Бета, вполне играбельно но багов достаточно много. В общем скачал для ознакомления, пока что нравится. Вероятно куплю релиз.
Мой GT8800 отказался выдать хоть сколько-нибудь приемлемый fps, видимо посчитав CryEngine3 издевательством над своим преклонным возрастом:D
--- Добавлено ---
Ан нет.....тут ещё 64-х битная версия есть. На ней нормал- живем....хотя не очень комфортно. Завтра дрова обновлю на видюху (почти год этого не делал:)).
Вообще прикольно. Мне и в первой части нравилось строить из себя хищника, а тут- хищник2))) Начало достаточно кинематографичное
Продюсер Crytek Натан Камарилло прокомментировал появление неделю назад в файлообменных сетях шутера Crysis 2. Он подтвердил, что пиратам досталась игра, которая значительно отличается от финального варианта, ведь на торрентах лежит сборка Crysis 2, подготовленная еще в середине января.
«Когда над игрой работает команда из 250 человек, тысячи ошибок исправляются в один момент. Поэтому в Сети действительно появилась та версия, которую мы предпочли бы никому не показывать», — сказал Камарилло в беседе с журналистами The Guardian. Продюсер признался, что разработчики были очень расстроены, когда узнали об утечке. При этом Crytek волнуют не сами финансовые последствия, а тот факт, что у многих людей, скачавших Crysis 2 из Сети, сложится неверное представление об игре. Камарилло считает, что игроков может смутить обилие ошибок, и в итоге они откажутся от покупки.
Кроме того, из-за утечки Crysis 2 разработчики лишились многих козырей, которыми собирались удивить фанатов. Теперь-то сюрпризов не будет, ведь с содержимым игры может ознакомиться каждый желающий. «У нас была похожая история с первым Crysis. Из-за ряда отсрочек в ходе рекламной кампании в Сети появилось так много видеороликов, что люди, купившие и запустившие игру, поняли — все это они уже видели раньше в рекламных трейлерах», — признался Камарилло.
(c) (http://www.igromania.ru/news/140699/Piratskaya_versiya_Crysis_2_otpugivaet_fanatov.htm)
Ну что, неужели я самый плохой и один на всем форуме уже играю?:ponty:
Пока что ничего хорошего или плохого говорить не буду, игра ещё сырая. Но движок конечно мощный, но при этом все как то игрушечно выглядит. Не знаю как объяснить, в общем у меня эффекта присутствия не возникло. Посмотрим что там дальше.
потому что игра DX9 вот когда она выдет DX11 вот тогда это будет игра,а насчет багов их море и железо тормозит(I5-760,GTX 460),надо смотреть релиз.
KELLERMANN
14.03.2011, 13:13
Скрин то можно посмотреть, хоть что это такое?
Вчера зачем то сделал предзаказ цифровой версии :)
Поставил, а раскладку клавиатуры поменять не могу, и печатать тоже :)
Гхм... А что же ты поставил, если это предзаказ? :)
Игру, в цифре уже вышла.
На сколько я помню, в первом Кризисе тоже была проблема с переключением языка ввода, но как решить не помню. В инете пишут мол с раб.стола можно, у меня не выходит.
Ясно. Не знал.
А зачем переключать, ник что ль китайскими иероглифами пропечатыватся? :)
Никак не печаталось. Оказывается нужно в панели управления ос в языке выставить на английский по умолчанию.
Теперь пытаюсь понять где погасить два кода к предзаказу :)
ir spider
25.03.2011, 04:25
Поиграл в релиз-трэшачок. Впрочем возможно кому то и понравится...
Интересно, а так было задумано выпускать игру с вроде как лучшим движком на данный момент, но без поддержки директа 10-11 или решили после утечки беты?
Об игре.
Картинка слащавая, консольная так сказать, огонь, вода, дымы, ужасны. ИИ туп как пробка.
Вот вам и ЕА.
Это нормально старкрафт2, кризис2, боб, кто следущий?дьябла? Слава тем кто сегун2 выпустил идеальной игрой.
Молодчик
25.03.2011, 18:17
Картинка слащавая, консольная так сказать.
Только сегодня стою в магазине и держу в руках Битву за Британию. Смотрю Кризис 2 уже вышел. Думаю, может его лучше взять... А потом решил - ну на фиг, лучше возьму тру-компьютерную игру, симулятор... Взял.... ))))
Только сегодня стою в магазине и держу в руках Битву за Британию. Смотрю Кризис 2 уже вышел. Думаю, может его лучше взять... А потом решил - ну на фиг, лучше возьму тру-компьютерную игру, симулятор... Взял.... ))))
Жди и обрящешь... наверное :) Крайзис второй не видел, но что-то уже тоже осуждаю. Им первый пиратками аукнулся, вот они на консоль и "уйдуяотвасзлыевы" :) А на консолях железо уже ноль. Да и стиль немного другой...
А я поиграл в кризис. Прикольно, главное что при максимальных настройках, и разрешении 1280*1024 (без сглаживания), ничего не тормозит, а выглядит вроде покрасивее первой части. И это - после убогого, тормозящего Homefront. Вобщем, чудеса оптимизации... :)
ir spider
27.03.2011, 17:05
А я поиграл в кризис. Прикольно, главное что при максимальных настройках, и разрешении 1280*1024 (без сглаживания), ничего не тормозит, а выглядит вроде покрасивее первой части. И это - после убогого, тормозящего Homefront. Вобщем, чудеса оптимизации... :)
Да, технически игра почти безупречна... Не считая отсутствия поддержки DX10))))
Но сюжет и все диалоги которые нам скармливают это капец. Игра расчитана на идиотов по моему.
Дык в данный момент это просто порт с консоли. Вот как выйдет под директ 10-11 летом как обещают, там поглядим как она технически безупречна.
ir spider
27.03.2011, 19:50
Дык в данный момент это просто порт с консоли. Вот как выйдет под директ 10-11 летом как обещают, там поглядим как она технически безупречна.
Это был сарказм...
http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=1807934 прога для более тонкой настройки графики. Консольный стайл на PC-ЗЛО!
Все бы порты такими были! :)
Март - месяц грандиозных обломов ожиданий:)
Правильно - надо на улицу, на свежий воздух. Это пионеры пусть в мониторы пялятся:)
ir spider
27.03.2011, 20:02
Все бы порты такими были! :)
А какими, с тупым сюжетом, замыленной графикой, АИ дауна и тупым коридорным экшеном?)))
В топку ВСЕ порты с консолей. Хватило уже Хало, Геар оф вор и теперь ещё это... С DX9, школота правда на форумах визжит что круче графики небыло))))
да правда, поганой метлой этих консольщиков со своими убогими консолями!
то ли дело эксклюзивы с любовью рлждаемые раз в 7 лет, летаю и насладиться не могу, правда у меня проблема - при пролете над Лондоном у меня при 32 самолетах иногда подлагивает, никак не пойму от чего
не подскажете?
то ли дело эксклюзивы с любовью рлждаемые раз в 7 лет, летаю и насладиться не могу, правда у меня проблема - при пролете над Лондоном у меня при 32 самолетах иногда подлагивает, никак не пойму от чего
не подскажете?
Можно подумать, других эксклюзивов на ПК нет, обязательно надо привести в пример самую глючную игру.
Можно подумать хороших игр на консолях нет, обязательно надо охаивать все консоли и оптом
Молодчик
28.03.2011, 01:11
Можно подумать, других эксклюзивов на ПК нет, обязательно надо привести в пример самую глючную игру.
Ну почему же? Сталкер. ;)
ir spider
28.03.2011, 03:06
Можно подумать хороших игр на консолях нет, обязательно надо охаивать все консоли и оптом
Например? Вот я очень люблю (кто бы мог подумать?) симуляторы, стратегии и нормальные экшены. Нормальные экшены это не такие как сабж.)
--- Добавлено ---
А ты комрад сам то давно в сталкера шпилил? Зов Припяти что глючный? У меня за прохождение упал один раз. Да и не мудрено что сталкер и арма глючнее чем кризис с код. Сами проекты намного сложнее, это как дос и виндовс. Конечно винда глючнее, но блин возможности... И постепенно её отполировали. И Сталкер и АРМУ тоже отполировали с момента когда ты их крайний раз смотрел.
--- Добавлено ---
не подскажете?
Подскажу. Разнообразие железа, софта и их комбинаций. И никто от этого никуда не уйдет, патамучта!))) Трекир хочется? Разных джойстиков, педалей хочется? Разных осей и у всех разного софта хочется? Вот это все и дает первый фактор-невозможность тщательного тестирования всех возможных комбинаций. Но это поправят патчами и выпрямлением рук.
А второй фактор это железо. Да-да, банальное количество полигонов на кадр, расчет физики, звука и т.п. Если консольку заставить считать ИЛ-3 то она ляжет ещё быстрее чем современный ПК.
А злость в моем сообщении от того была, что разработчики гонятся за более простым сыром. Все больше игр делают в расчете на комюнити которое жрет все. Очередные код и текен, геарофвор с их незатейливым геймплеем этож культовая игра!)))) Да что там говорить, комюнити приставок наверняка даже попкорн сожрет если положить в коробку с игрой...
Молодчик
28.03.2011, 08:59
А ты комрад сам то давно в сталкера шпилил? Зов Припяти что глючный? У меня за прохождение упал один раз. Да и не мудрено что сталкер и арма глючнее чем кризис с код. Сами проекты намного сложнее, это как дос и виндовс. Конечно винда глючнее, но блин возможности... И постепенно её отполировали. И Сталкер и АРМУ тоже отполировали с момента когда ты их крайний раз смотрел.[COLOR="Silver"]
Зов припяти? Не, в этот раз я решил, что товарищи украинские баго..игроделы моих денег больше не получат. А первый сталкер и чистое небо купил, валяются где-то. Первый прошел, небо забросил. патчей кучу ставил, не сильно помогло. До сих пор в памяти база долга, где я взял задание, но тупейший АИ провалился под землю (в прямом смысле) и оттуда раздавались вопли - получил маслину!))))) Или ту же базу группировки захватываешь, а в соседнем бараке продолжал работать респаун вражин. Так они мимо друг друга и бегали. Тебе такое нравится? Мне нет. Это я к тому рассказал, что есть вещи с родовыми травмами. Им ничто не поможет. Родители такие.
--- Добавлено ---
Если консольку заставить считать ИЛ-3 то она ляжет ещё быстрее чем современный ПК.
ил-3 никто к консолям и не подпустит. элементарно - брак. на приставках игры может быть и более веселые, чем на компе. но бизнес здесь намного суровее, чем ничейная комповская полянка. деньги большие потому что, шутить не любят.
А злость в моем сообщении от того была, что разработчики гонятся за более простым сыром. Все больше игр делают в расчете на комюнити которое жрет все. Очередные код и текен, геарофвор с их незатейливым геймплеем этож культовая игра!)))) Да что там говорить, комюнити приставок наверняка даже попкорн сожрет если положить в коробку с игрой...
ты бы заканчивал злиться и троллить. ты же не знаешь игр на консолях. приставки у тебя нет. это троллизм чистой воды. что касается коммюнити, которая жрет все - зайди в ветку ил-3, увидишь, как там народ давится. вот где народ реально жрет все - баги, кривизну движка, глюки и проч. ты пойми, в мифический потенциал компа я играть не собираюсь. читать мантры про Dx10-11, которых нет нигде тоже. У меня время бывает просто поиграть.
Necroscope
28.03.2011, 09:09
по сабжу: Прошел на Нормали, доволен. Очень понра.
Молодчик
28.03.2011, 09:10
Сами проекты намного сложнее, это как дос и виндовс. Конечно винда глючнее, но блин возможности...
Ты хочешь сказать, что сталкер намного сложнее того же фоллаута, который и на консолях работает в легкую? Дело не в клозетах, а головах. И в объемах финансирования. А комповски эксклюзивы в последнее время делаются за пять копеек в течении 7 лет силами полутора программистов. Вот и результат.
А так же LockOn, Ка-50, A-10C, RoF, Civilization V, Shogun 2: Total war, Starcraft 2, WoW и т.д. И в этих играх серьёзных багов нет.
В топку ВСЕ порты с консолей.
Ну почему все? Вот скажем давно был такой порт как Хроники Риддика, отлично сделан. Или недавний Dead Space 2.
На счёт Зова Припяти, да, прошел игру еще до патчей несколько раз и проблем не встречал. Они пошли когда моды стал ставить. Вобще я лично очень надеюсь на команду GSC, у них наверно единственная игра осталась с неконсольной слащавой, мультяшной и тп картинкой. Правда Сталкер-2 говорят будет кроссплатформенным, надеюсь просто две версии игры будут, а не порт.
Кстати о кампутерных эксклюзивах. Такого термина кажись нету, эксклюзивы это на консолях. И кстати, игры на РС какими бы глючными не были на момент релиза, таки доводятся до ума, развиваются(ту же графику можно заложить с запасом), дополняются, а на консолях только в новой части какие то подвижки будут.
Молодчик
28.03.2011, 10:08
И первый Dead Space родом с консолей. И вся серия Сайлент Хилл. И Медал оф Хонор. И много того, о чем я не вспомнил.
--- Добавлено ---
Вобще я лично очень надеюсь на команду GSC, у них наверно единственная игра осталась с неконсольной слащавой, мультяшной и тп картинкой.
Картинка с трехцветной палитрой (желто-серо-желтой) редкость? Тот же фоллаут. Мегаэксклюзив на плойке МГС4 имеет такую же мрачную картинку. Да даже киллзон2 двухцветный по большому счету. О какой слащавости речь? это давно не модно. Еще раз - не говорите о том, о чем не знаете.
Правда Сталкер-2 говорят будет кроссплатформенным, надеюсь просто две версии игры будут, а не порт. не верю я в такое, будет как обычно
Кстати о кампутерных эксклюзивах. Такого термина кажись нету, эксклюзивы это на консолях. И кстати, игры на РС какими бы глючными не были на момент релиза, таки доводятся до ума, развиваются(ту же графику можно заложить с запасом), дополняются, а на консолях только в новой части какие то подвижки будут.
эксклюзив - это игра вышедшая конкретно на одной платформе и больше ни на какой более
не ну вы молодцы, т.е. покупать игру глючную в момент релиза это нормально?
ждать когда (а может и никогда) разработчики доведут игру до того состояния, когда ее можно будет назвать игрой это нормально?
отлавливать критичные баги в игре создавая "ветки помощи", ждать полгода-год чтобы таки в проплаченное тобой поиграть это нормально?
да если игрулина будет стоить как на консоль в 2500-3000 руб. и тупо не работать вообще или не соответствовать системным требованиям и др. - таким разработчикам опу на британский флаг разорвут мгновенно
И первый Dead Space родом с консолей. И вся серия Сайлент Хилл. И Медал оф Хонор. И много того, о чем я не вспомнил.
Речь была про удачные порты.
МоХ кстати родом с РС.
Картинка с трехцветной палитрой (желто-серо-желтой) редкость? Тот же фоллаут. Мегаэксклюзив на плойке МГС4 имеет такую же мрачную картинку. Да даже киллзон2 двухцветный по большому счету. О какой слащавости речь? это давно не модно. Еще раз - не говорите о том, о чем не знаете.
Под картинкой я имею в виду нетолько палитру, а вообще всё, что касается графики. Не видал я еще в консольной игре картинку как в Сталкере, чтоб на жизнь похоже было, а не на мультик.
ждать когда (а может и никогда) разработчики доведут игру до того состояния, когда ее можно будет назвать игрой это нормально?
отлавливать критичные баги в игре создавая "ветки помощи", ждать полгода-год чтобы таки в проплаченное тобой поиграть это нормально?
Да, это нормально, иначе только как на консолях, игра с графикой как у всех, прошел одиночную игру и забыл, далее ожидание новой части.
Zhyravel
28.03.2011, 10:29
Это не тот жанр и не тот случай.
Молодчик
28.03.2011, 10:55
Речь была про удачные порты.
МоХ кстати родом с РС.
И я про удачные. Медал оф Хонор родом еще с первой плейстейшн.
Под картинкой я имею в виду нетолько палитру, а вообще всё, что касается графики. Не видал я еще в консольной игре картинку как в Сталкере, чтоб на жизнь похоже было, а не на мультик.
Есть консоль? Нет? как же ты мог что то видеть? А вот я в сталкере видел, как у перса на 180 гр развернуло туловище и он ходил так тянитолкаем - ноги вперед, тело назад. ну чернобыль, что еще сказать... жизнь такая. Анимация в сталкере самая слабая. Слабее только в метро. )))) Какое значение она имеет для ощущения "реализма" , думаю, все знают. Смотреть на пляски буратин желания нет. Моушн капчур штука дорогая, не уверен, что на Украине такая система вообще есть. Но хотя бы посмотрите какой она бывает в том же киллзон или мгс.
--- Добавлено ---
Это не тот жанр и не тот случай.
Случай очень тяжелый. Мне не нужны игры с заложенным на 10 лет вперед потенциалом. Завтраки я ем на завтрак. Я сейчас хочу поиграть. Я хочу на мессере взлететь, пересечь канал, поучаствовать в налете на Лондон, увидеть масштабные воздушные сражения, какими они и остались в истории. На фига мне тупой догфайт на сетевой карте между кругом и крестом? Это не игра. Будет через 10 лет? вот тогда и поговорим.
Медал оф Хонор родом еще с первой плейстейшн.
Первый МоХ это порт с ПС1 или всё таки изначально РСшный продукт?
Есть консоль? Нет? как же ты мог что то видеть?
Есть такая штука, портирование называется.
А вот я в сталкере видел, как у перса на 180 гр развернуло туловище и он ходил так тянитолкаем - ноги вперед, тело назад. ну чернобыль, что еще сказать... жизнь такая. Анимация в сталкере самая слабая. Слабее только в метро. )))) Какое значение она имеет для ощущения "реализма" , думаю, все знают. Смотреть на пляски буратин желания нет. Моушн капчур штука дорогая, не уверен, что на Украине такая система вообще есть. Но хотя бы посмотрите какой она бывает в том же киллзон или мгс.
Я повторюсь. Картинка в Сталкере, наверно единственная на сегодня, где не мультик с яркими ненатуральными цветами, а похоже на реальность, мрачную как в жизни, а не на аляповатую мультяшную. Поэтому я и сегодня играю в ЧН или ЗП с каким нибудь модом, который помимо прочего делает картинку еще мрачнее и реальнее. Тело на 180 и тп это баги игры, которые правили, а мододелы кстати вернули в игру многое из анимации, что не стали включать в релиз разрабы. Тут недавно офигел увидев как в ЧН с модом, во время боя противник лёг! и стал отстреливаться из такого положения.
ir spider
28.03.2011, 11:00
Есть консоль? Нет? как же ты мог что то видеть? А вот я в сталкере видел, как у перса на 180 гр развернуло туловище и он ходил так тянитолкаем - ноги вперед, тело назад. ну чернобыль, что еще сказать... жизнь такая. Анимация в сталкере самая слабая. Слабее только в метро. )))) Какое значение она имеет для ощущения "реализма" , думаю, все знают. Смотреть на пляски буратин желания нет. Моушн капчур штука дорогая, не уверен, что на Украине такая система вообще есть. Но хотя бы посмотрите какой она бывает в том же киллзон или мгс.
Консоли нет, но к телу был не раз допущен. Ни одна игра, в том числе и киллзона не впечатлила. КОД он и в африке КОД, хоть с бластерами хоть с арбалетами. Унылый коридорный боевик с нулем АИ, неудобным управлением и никакой графикой. Скукатиша.))))
В сталкере и моушен кэпчур и скелетная анимация и инверсная кинематика есть. Игра продана в 4.000.000 копий. Что на ПК очень даже нехило. Да, первая и вторая серии были довольно сырыми, Зов Припяти от детских болезней практически избавлен, а по картинке он тот же Кризис 2 заруливает в минуса, я уж про геймплей молчу.
ЗЫ Попробовал мультик сегодня у сабжа... Ну чо, COD MW все видели? Разработчики тоже видели и слизали 1 к 1.
Молодчик
28.03.2011, 13:50
Первый МоХ это порт с ПС1 или всё таки изначально РСшный продукт?
Самый первый мох был эксклюзивом на ПС1. Про вторую мировую. Хорошая игра. Я не знаю портировали ли его на РС.
Я повторюсь. Картинка в Сталкере, наверно единственная на сегодня, где не мультик с яркими ненатуральными цветами, а похоже на реальность, мрачную как в жизни, а не на аляповатую мультяшную.
тогда имхо надо добавлять. мне вот жизнь такой уж прям мрачной не кажется. какие такие натуральные цвета, если в том же киллзон действие на другой планете происходит? надо фантазировать иногда просто. ;) Хотите натуральных красок, фототекстур и ну очень естественного освещения - смотрите грантуризму5. Эксклюзив для ПС3.
--- Добавлено ---
В сталкере и моушен кэпчур и скелетная анимация и инверсная кинематика есть.
Разве? Я вот слышал, что денег на это не хватило. Но может и ошибаюсь. Но если все это есть, то я в игре их не заметил. Отвратительная анимация. Все портит. Отравляет реально офигенную атмосферу. На атмосфере и Стругацких игра и выехала. Все остальное шлак имхо. 90% заданий - принеси мне колбасу получишь за это колбасу, кривой менеджмент, натянутый сюжет. все это делает игру утомительной и занудной. А, еще вспомнил. Взял задание как то. Но чела, который был его целью убила знаменитая местная имитация жизни - грохнул его кто то. Подхожу, вижу лежит дохлый. И вдруг голос с небес - здарова сталкер, тебя ко мне кривой послал? Я присел и выпил водки. ))))))
--- Добавлено ---
Консоли нет, но к телу был не раз допущен.
Это не к телу, это с девочкой в кинотеатре за ручку подержаться. ;) У нас, местных "консольщиков" есть и приставка и комп. Мы в курсе тех игр на ПК, которые тут приводят в качестве примера. А вот вы нет. Ну и о чем же спорить? Что интересного мне может рассказать тру-писишник, если я и так все прекрасно знаю?
ir spider
28.03.2011, 21:07
Это не к телу, это с девочкой в кинотеатре за ручку подержаться. ;) У нас, местных "консольщиков" есть и приставка и комп. Мы в курсе тех игр на ПК, которые тут приводят в качестве примера. А вот вы нет. Ну и о чем же спорить? Что интересного мне может рассказать тру-писишник, если я и так все прекрасно знаю?
Ты наверно полагаешь что мне денег на плойку не хватает?))) Я не покупаю, не покупал и не куплю консоль именно по причине низкой интересности игр на консолях. Видимо мы настолько разные с тобой что никогда ничего не докажем. Лично мне просто не интересно бегать по очередному коридору. Это о сабже. Ну и общая тупость сюжета морозит. Кальмары какие то, эпидемии, нанокостюмы...
--- Добавлено ---
Разве? Я вот слышал, что денег на это не хватило. Но может и ошибаюсь. Но если все это есть, то я в игре их не заметил. Отвратительная анимация. Все портит. Отравляет реально офигенную атмосферу. На атмосфере и Стругацких игра и выехала. Все остальное шлак имхо. 90% заданий - принеси мне колбасу получишь за это колбасу, кривой менеджмент, натянутый сюжет. все это делает игру утомительной и занудной. А, еще вспомнил. Взял задание как то. Но чела, который был его целью убила знаменитая местная имитация жизни - грохнул его кто то. Подхожу, вижу лежит дохлый. И вдруг голос с небес - здарова сталкер, тебя ко мне кривой послал? Я присел и выпил водки. ))))))
Я тоже расстроился увидев тот первый сталкер... Потом были патчи, моды... Много воды утекло. Много сделали, баги по большей части убрали, хотя движок тени чернобыля в некоторых ситуациях от падений и зависаний так и не вылечили до конца((( Но выводы сделали, движок оптимизировали и доработали.
Или ты хочешь сказать что на плойке не выходят игры в которые играть нельзя из-за багов? Крайний конфуз я помню с Масс Эффектом 2, у него сэйвы стирались нечаянно
Молодчик
28.03.2011, 22:11
Ты наверно полагаешь что мне денег на плойку не хватает?)))
да ничего я не полагаю. но ведь нет же приставки. какая разница почему.
Я не покупаю, не покупал и не куплю консоль именно по причине низкой интересности игр на консолях. Видимо мы настолько разные с тобой что никогда ничего не докажем.
мы не такие уж и разные. те игры, которые тебе нравятся у меня есть. просто я в них уже не играю. сейчас вообще играю очень мало. кризис2 в обозримом будущем даже смотреть не планирую.
Или ты хочешь сказать что на плойке не выходят игры в которые играть нельзя из-за багов?
мне такие не попадались. да и вряд ли это возможно что вот прям играть нельзя.
ir spider
31.03.2011, 18:17
После выхода Crysis 2 многих игроков возмутило отсутствие возможности подробной настройки качества графики, как и отсутствие поддержки DirectX 11 — ведь все привыкли, что игры от Crytek всегда стоят в первом ряде PC-технологий. Но вскоре в Сети появился слух, что студия готовит патч для PC-версии игры, который добавит и поддержку DirectX 11, и расширенные графические настройки. Игроки сразу успокоились, но когда минул последний срок выхода патча, задали вопрос — когда же его ждать?
Ко всеобщему удивлению, оказалось, что разработчики не планировали выпускать патч вообще. «Никто не анонсировал никакого патча. Не имею представления, откуда сайты выудили эту информацию. Если появятся какие-то большие новости, касающиеся Crysis 2, они будут опубликованы на официальном сайте. Если вы прочитали о чем-то, например о патче, но на официальном сайте этого нет, значит, это неправда», — заявил представитель студии. Нет так нет, хотя странно, что с опровержением информации тянули так долго.
Куда они там ДХ11 прикрутят, если на приставки в первую очередь делают. Для галочки разве что... Следующего Сталкера тоже на приставки делают... У меня смутные подозрения о будущем проекта.
у меня смутные подозрения что версия на РС была сделана для галочки
В том и дело: они отдельно для РС версию делать не будут, а иначе уже никак. Или почти полностью раздельно делать, как в древности для приставок Денди и Сеги/СуперНинтендо, или получаем на РС "повышенное разрешение текстур" - те же яйца в профиль с небольшими косметическими улучшениями и техническими ограничениями приставок.
Kelindil
31.03.2011, 23:05
ещё бы
И ладно б просто пиратство было злом, так щас же каждый школьник читерить умеет ;)
Вот и получается что на ПК ещё и мультиплеер дохнет....
Stardust
01.04.2011, 06:29
Блин, народ, вы офигели! %)
Целая страница оффтопика (если что - тема ПКvsКонсоли рядышком! ;))!
По теме: а мне нравится! Расслабится, пострелять - потянет.
К тому же прекрасно оптимизирован.
Самым большим минусом считаю рельсы. Линейна до безбожности. %) Несмотря на tactical options, придумываемые костюмом.
Молодчик
01.04.2011, 09:33
Тоже начал потихоньку проходить. Заметил, что очень модно ругать этот крызис2. На деле оказалось, что это добротная игра, профессионально сделанная. Отличный вариант расслабится, отдохнуть. Действительно, отлично оптимизирована. на моей 8800GT летает. Короче, получаю удовольствие!
--- Добавлено ---
техническими ограничениями приставок.
Ну так давайте полюбуемся на безграничную мощь компутеров! Покажите мне ее! А, я вчера видел - Баги над Британией засосали какой то патч, после чего у меня вместо воды нарисовалась одна сплошная зеленая текстура с прямоугольными краями. Я был просто поражен! )))))
Так что пока мифические прелести Dx11 не станут реальностью - вся мощя компутеров не более чем сила бодибилдера. до того, как он снимет плавки.
Хорошая, качественная игра с красивой картинкой и отличным звуком. Не шедевр конечно, но вполне интересная. Предъявы по поводу линейности не понятны, шутеры всегда такими были, за исключением мутантов недошутеров-недоРПГ типа Fallout 3, а в случае с Crysis2 никто и не обещал разветвленного прохождения с разными концовками.
ну, хотя бы до фар края могли бы дотянуть?
Stardust
01.04.2011, 10:24
Хорошая, качественная игра с красивой картинкой и отличным звуком. Не шедевр конечно, но вполне интересная. Предъявы по поводу линейности не понятны, шутеры всегда такими были, за исключением мутантов недошутеров-недоРПГ типа Fallout 3, а в случае с Crysis2 никто и не обещал разветвленного прохождения с разными концовками.
Никаких предьяв, просто недостаток... :)
Молодчик
01.04.2011, 10:36
Это недостаток для фанатов рпг. Мне вот нелинейность совсем не нужна. Пусть мне покажут все, что хотели показать и до свидания. Не все любят погружаться, бродить туда-сюда, прокачивать ягодицы, собирать хлам и проч. рпг мастдай. ))))
Stardust
01.04.2011, 11:22
Дык не спорю, я так и написал - "Я считаю". :)
ir spider
02.04.2011, 04:23
Прошел...
Насколько силен был первый кризис, своей графикой, сюжетом, характерами персонажей, настолько же уныл оказался кризис 2. От концовки хотелось рыдать, эти гордо реющие американские флаги на острове лапута... Это натягивание гандона на глобус с целью показать что именно манхэтэн и есть центр вселенной, убого. Просто убого.
ЗЫ После всего этого сильно захотелось поставить и пройти тот первый кризис.
Советую раздобыть soundtrack- уже второй день хожу слушаю через плеер. Теперь постоянно мониторю и-нет на предмет треков из Шифта2)))
Shoehanger
03.04.2011, 11:30
Hans Zimmer всё ж таки
Это недостаток для фанатов рпг. Мне вот нелинейность совсем не нужна. Пусть мне покажут все, что хотели показать и до свидания. Не все любят погружаться, бродить туда-сюда, прокачивать ягодицы, собирать хлам и проч. рпг мастдай. ))))
Согласен. В книгах тоже нет РПГ, сюжет линейный, но есть такие книжки - вроде Пикника на обочине - которые хочется перечитывать до дыр порой.
Так что я за добротную линейность.
Судя по всему, из всех трех игр, о покупке которых я подумывал - я как раз выбрал в порядке неправильности - а) зачем то взял Баги над Британией (зря спустил тыщу рублей) б) весьма сомнительная Homefront (надо было скорее не брать чем брать) в) а Кризис 2 не взял, хотя вертел в руках вместе с Багами... Эх... Надо было слушать внутренний голос:)
Молодчик
08.04.2011, 17:25
Прошел Кризис2. проходил довольно долго из-за нехватки времени и малыми дозами. итого. отличная игра. настоящий блокбастер. значительно лучше первой части, которая ничем кроме джунглей не запомнилась. а тут даже за сюжетом следил краем глаза. игра динамичная, сбалансированная, с очень приятной и быстрой графикой, роскошным звуком. никаких революций и прочей лабуды. настоящий отдых оллинклюзив! кстати, сравнивая Кризис2 с заклятым конкурентом Киллзон3, мне трудно кому то отдать предпочтения. склоняюсь к кризису. никогда бы не подумал.
--- Добавлено ---
Советую раздобыть soundtrack- уже второй день хожу слушаю через плеер. Теперь постоянно мониторю и-нет на предмет треков из Шифта2)))
вконтакте тебе в помощь. ;)
Кстати Nvidia проводит видео - конкурс «Будь сильным, Будь быстрым, Будь невидимым» по crysis 2, на ютубе много довольно интересных роликов. На некоторых возможности всякие интересные показаны, которых я и не видел даже.
http://www.youtube.com/watch?v=XLvzzl-ymV0"
Дошли руки наконец до Кризиса))) Прошел на одном дыхании.
Добротная вещь! Полностью соглашусь в оценке Молодчика и тоже в выборе между кризисом и килзон склоняюсь к первому (сетинг больше радует.....намнооого больше).
Отдельный респект дизайнерам уровней! Просто сказка! Всё настолько проработано, смоделировано, что прям хочется остановиться и осмотреться иной раз:) Кат-сцены во время игры иной раз дают 100 очков COD. Лично мне такая политика смешивания рельсов и песочницы очень нравится. В самом деле- надоело уже бегать по коридору сломя голову и смотреть на скрипты.
Есть конечно недостатки. Главный это тупость AI. Если боевики CELL ещё как-то катируются, то вырезать батальоны Цефов ножом.....хотя свой фан в этом есть, конечно, но не хватает немного ощущения загнанного зверя. Чтоб выслеживать пути патрулей, убивать в удобный и нужный момент, чтоб забрасывали гранатами, чтоб обходили с флангов, чтоб в режиме маскировки только без оружия, чтоб в воде и от попаданий пуль маскировка спадала, чтоб если уж поднял тревогу, то выскакивает не 4 дополнительных болванчика, а штук 15.....короче хардкорности какой-то не хватает)))
ЗЫ Очень порадовал уровень с проникновением на остров- напомнил старый добрый DeusEx.
Молодчик
29.05.2011, 10:32
да, киллзона3 по части АИ много лучше кризиса2. имхо, в киллзоне3 переборщили с мувом - вся игра под него была заточена и превращена в тир.
Zhyravel
29.05.2011, 10:52
не хватает немного ощущения загнанного зверя. Чтоб выслеживать пути патрулей, убивать в удобный и нужный момент, чтоб забрасывали гранатами, чтоб обходили с флангов
В этом плане Крайтеку поучиться бы у Valve с ихним Half-life 2,в 2004 году создали то,что не получается у многих сейчас.
Молодчик
29.05.2011, 11:15
в киллзоне2-3 боты макс. уровня часто бывают лучше людей в онлайне. с ними не так весело, но гранатами забрасывают и хэдшоты лепят только в путь...
Сегодня на официальном сайте игры Crysis 2 промелькнула новость, что разработчики готовят к выпуску патч, который добавит поддержку DirectX 11. Новость быстро убрали, оставив игроков в недоумении. Но к вечеру она появилась вновь, так что можно считать анонс официальным: 27 июня действительно выйдет патч 1.9, который исправит ряд глюков, а также добавит в игру поддержку DirectX 11 и текстуры высокого разрешения, которые будут работать с любым DirectX. Главное, чтобы у вашей видеокарты хватило мощности и объема видеопамяти.
Оба дополнения можно будет скачать отдельно, но для их установки все равно потребуется игра версии 1.9. Владельцы современных видеокарт с поддержкой DirectX 11 смогут полюбоваться на значительно похорошевшую графику: более качественное размытие картинки в движении, новую воду, более реалистичные тени и полутени и множество других приятных улучшений. Но самым важным достоинством нового режима станет тесселяция — сглаживание и усложнение геометрических моделей за счет огромного увеличения количества полигонов. Так, например, кирпичи в стенах теперь получат настоящий объем. Также разработчики добавили специальный уровень, который поможет протестировать производительность компьютера в режиме DirectX 11.
(с) (http://www.igromania.ru/news/148981/Crysis_2_vse-taki_poluchit_DirectX_11.htm)
А вот теперь мы сравним картинку на ПК и консоли))))
Молодчик
23.06.2011, 07:26
Так, например, кирпичи в стенах теперь получат настоящий объем. )
вот этого мне всегда очень и очень не хватало. ))))
А вот теперь мы сравним картинку на ПК и консоли))))
здорово. потом расскажешь, что ты не зря потратился на видяху, стоимостью с консоль, чтобы посмотреть на новые кирпичи. ;)
Молодчик
24.06.2011, 09:17
Завидуй молча:dance:
не могу. кирпичи уж слишком хороши. :D
такие вещи надо бы выпускать сразу в релизе
иначе игра уже пощупана и масса народа потеряла к ней интерес
Молодчик
24.06.2011, 10:26
согласен. я кризис2 прошел (на ПК). и даже самые красивые в мире кирпичи вряд ли заставят меня пройти ее еще раз. поздно. проехали.
кстати, внимательно посмотрел эти dx11 скрины. красиво. но разве это новое слово в графике? имхо, нет.
ну, т.к. кризис2 - это не только игра, но и новый графический движок, то выпукливающие кирпичи - это не только конфетка для тех, кто еще захочет поиграть в кризис2. я так думаю.
согласен. я кризис2 прошел (на ПК). и даже самые красивые в мире кирпичи вряд ли заставят меня пройти ее еще раз. поздно. проехали.
кстати, внимательно посмотрел эти dx11 скрины. красиво. но разве это новое слово в графике? имхо, нет.
А мне игра очень понравилась, потому пробегусь ещё разок, пожалую.....как антидот после Дюка)))
Скинь ссылку на скриншотики, пож-та.
--- Добавлено ---
ну, т.к. кризис2 - это не только игра, но и новый графический движок, то выпукливающие кирпичи - это не только конфетка для тех, кто еще захочет поиграть в кризис2. я так думаю.
совершенно верно- это больше реклама самого движка.
Молодчик
24.06.2011, 12:16
А мне игра очень понравилась, потому пробегусь ещё разок, пожалую.....как антидот после Дюка)))
Скинь ссылку на скриншотики, пож-та.
мне тоже понравилась, но сейчас столько всего, что возвращаться не особо охота.
да тебе то с 8800 и особо и некуда:D
Зы Первый скрин порадовал....остальные надо в динамике смотреть- так не очень понятно.
Молодчик
24.06.2011, 12:34
да тебе то с 8800 и особо и некуда:D
у меня еще заначка, которую для апгрейта БОБ припрятал, осталась. ;)
интересные скрины. я второй кризис уже прошел, но тут узнал нечто новое для себя: во втором кризисе все-таки задействована тесселяция? я когда менял графические настройки в игре, не заметил такой опции... Или она включается автоматически по каким-то критериям?
интересные скрины. я второй кризис уже прошел, но тут узнал нечто новое для себя: во втором кризисе все-таки задействована тесселяция? я когда менял графические настройки в игре, не заметил такой опции... Или она включается автоматически по каким-то критериям?
еще нет.
см. предыдущую страницу - готовится патч с поддержкой DX11 и соответствующими плюшками к этому делу.
Молодчик
24.06.2011, 18:19
и видяха потребуется резвая. с большой памятью.
еще нет.
см. предыдущую страницу - готовится патч с поддержкой DX11 и соответствующими плюшками к этому делу.
ясно, спасибо за информацию.
и видяха потребуется резвая. с большой памятью.
ну, видеоподсистему-то я уже проапгредил. правда, первоначально апгрейд проводился под бзб. но этот "продукт"и упоминать уже не хочется. так что поглядим на обновленый крайзис с новыми плюшками :)
А я вот сейчас, когда дожди за окном, старый добрый FarCry прохожу. Кайф! Ну и на самой высокой графике все летает:)
Молодчик
30.06.2011, 12:37
более менее подробный тест нового слова в науке и технике. прорыва в графике и будущего индустрии - патч DX11. http://gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS/Crysis-2-v-rezhime-DirectX-11-test-GPU.html
мне одному кажется, что это те же очищенные яйца? только с очень заниженным фпс?
Zhyravel
30.06.2011, 12:45
более менее подробный тест нового слова в науке и технике. прорыва в графике и будущего индустрии - патч DX11. http://gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS/Crysis-2-v-rezhime-DirectX-11-test-GPU.html
мне одному кажется, что это те же очищенные яйца? только с очень заниженным фпс?
Если бы игра создавалась только под DX11 и не под консоли,то можно былоб о чем то говорить,а так-красивая шелуха.Новых консолей ждать надо,черт их дери,или играть в другие игры.
сразу видно представителя секты приставочников (теперь моя очередь ярлыки навешивать:D). Падение ФПС на 2-х из 3-х скринах составляет 3-5 ФПС и только в одном 30 (где-то 30%....видимо из-за воды). Разница видна и она очень приличная, но согласен с Zhyravel как говориться- на скорость не влияет. Просто шелуха. При игре, наверное даже не будешь замечать подобные вещи. Но кто-то ждал иного? Это техно-демо возможностей движка и частичной демострации технологий. Конечно, еслиб делали изначально под эти технологии, то "ВАУ-эффект" был бы более мощным.
Может я и не прав и в динамике все более вкусно. Но теперь в ожидании БФ3 я подумаю, чтоб взять все же лицуху погонять.
Если бы игра создавалась только под DX11 и не под консоли,то можно былоб о чем то говорить,а так-красивая шелуха.Новых консолей ждать надо,черт их дери,или играть в другие игры.
Ох правду говоришь... Иксбокс 720 вродь только через год-полтора обещают. А так пока будем сидеть на графике 360-ого с "типа мегаулучшениями". Причем, чую, разрабам Крайзиса как раз обидно должно быть - они-то сделать могут, но на одни персоналки не будут.
Офф-топ, конечно, но прикольно высказался о ФПС вообще)))
http://rutube.ru/tracks/4603831.html?confirm=3610193d66e020a33b5bd07ffac3ca38&v=5e368fa07bc9899d33b6e155038bf465
Не осилил :) Посмотрел половину, послушал выпендреж автора, закрыл... Он может тама что-то правильно говорит, но сквозь его постоянное пальцевание высматривать надоело :)
Офф-топ, конечно, но прикольно высказался о ФПС вообще)))
http://rutube.ru/tracks/4603831.html?confirm=3610193d66e020a33b5bd07ffac3ca38&v=5e368fa07bc9899d33b6e155038bf465
Да... Мне вот интересно, откуда такая популярность на олигофренских обзорщиков говорящих матом? Уже второй после ваномаса. Куда мир катится. Ты в тезисах скажи что он там говорил, потому что я больше 5 минут не осилил.
Хриз, мы с тобой, похоже, не только на Тай Файтеры одинаково смотрим :beer: :jokingly:
Я понимаю- дело вкуса и даже не буду спорить. просто скажу, что Илья Мэдисон один из самых известных обзорщиков ру-нета, неоднократно приглашался на различные передачи на ТВ (как кабельные так и федеральные), участвовал в создании многих програм по играм (как на ТВ так и в он-лайн вещании....на ТВ программы дальше пилотников не пошли, на сколько я знаю). Он делает разные обзоры- как вдумчивые так и такие- просто коментируя, что видит с матерком и пр. Мне его стиль нравится. Не все, что он делает хорошо, но есть действительно прикольные вещи. Но, повторюсь, дело вкуса.
В двух словах- шутеры вырождаются, кругом один COD, всё упрощается под консоли и геймпады (Молодчик- превЕд:D).
ЗЫ Поставил DX11 и текстур-пак. Как я и говорил- на скорость не влияет. Да- стало четче, да- некоторые эффекты выглядят лучше, вроде стало больше мелких деталей, но ВАУ-эффекта нет. Просто если раньше про Crysis2 можно было сказать "пожалуй, самый технологичный шутер нашего времени", то теперь "пожалуй" можно смело выкинуть и твердо заявлять- САМЫЙ технологичный шутер!.....до ноября)))
В двух словах- шутеры вырождаются, кругом один COD, всё упрощается под консоли и геймпады (Молодчик- превЕд:D).
Я что-то подобное уловил. Ну да, Call of Duty - идеальный шутер. Тупой, веселый и про демократию с М16. Более окупаемой схемы, думаю, в ближайшие 10 лет не придумают. Они все к этому стремятся. Потихоньку перестаю играть в шутеры :jokingly:
...но ВАУ-эффекта нет.
Для вау-эффекта уже движок менять нужно, целиком :) Грустно, наверное, разработчикам Крайзиса - сами, небось, хотят сделать что-то супер-пупер технологичное на все ресурсы современного компа, а приходится делать не ресурсы приставки.
.....до ноября)))
А там что?
Молодчик
08.07.2011, 11:10
шутеры вырождаются... уа-ха-ха.... некоторые уверены, что раньше пепсикола и мороженное за 20 коп были намного вкуснее... когда это шутеры были другими? я имею в виду классические шутеры, а не потуги на унитазе, типа сталкера?
Zhyravel
08.07.2011, 11:26
шутеры вырождаются... уа-ха-ха.... некоторые уверены, что раньше пепсикола и мороженное за 20 коп были намного вкуснее... когда это шутеры были другими? я имею в виду классические шутеры, а не потуги на унитазе, типа сталкера?
У вас наверное попкорн вместо мозгов.
dasOoops
08.07.2011, 11:39
некоторые уверены, что раньше пепсикола и мороженное за 20 коп были намного вкуснее...
Вы не поверите, мороженое БЫЛО вкуснее! 20 коп. пломбир в стаканчике, 15 коп. сливочное в стаканчике. Объеденье! И никакой химии. А кака-колу и иже не пил (и пить не буду) :)
Раньше шутеры не представляли собой коридор со скриптовыми сценами.
Ходишь, бродишь, ищешь какие-нибудь ключи к двери, секреты и т.д.
Даже в Wolfenstein 3D было больше свободы чем в CoD.
У вас наверное попкорн вместо мозгов.
Не ругайся :)
Просто, кто играет на приставке, тот и игры воспринимает в приставочном ключе. И КОДы и иже с ними под это в первую очередь и делаются - "два часа на диване после работы". И игры действительно идут "туда", в языке именно компьютерных игр да, они вырождаются.
И кстати да, мороженое было вкуснее. Относительно недавно, когда запустили новую линию мороженого от одной фирмы, я его вновь попробовал... Это было именно оно, советское мороженое :) Но как обычно, завлекли покупателя, после этого уронили обратно качество, оставив высокие цены.
Ну если брать абсолют типа- убей их всех, то да- они всегда были такими.
А вообще......
А сейчас мы имеем это
http://www.youtube.com/watch?v=_IuSmXYcfVQ
Молодчик
08.07.2011, 16:12
Ну если брать абсолют типа- убей их всех, то да- они всегда были такими.
ну да. а ты что берешь в... абсолют?
А сейчас мы имеем это
Ну воот... Взял и все заспойлил. Как я теперь в шутеры играть буду! :jokingly:
Хорошо обстебали.
Молодчик
08.07.2011, 17:35
И кстати да, мороженое было вкуснее.
:lol: ну вот. я же говорил...
--- Добавлено ---
Просто, кто играет на приставке, тот и игры воспринимает в приставочном ключе.
дело не в приставках, а в целевой аудитории современных игр - дети и подростки. дядечки, которые всерьез пытаются ностальгировать, жаловаться на "тупость", вырождение и прочую муть - просто придурки. ну есть такие люди - придурки. так их обычно девушки презрительно называют. он не умный, и не глупый, он придурок. не согласен? вот я только что ходил Трансформеров 3 смотреть. дети в восторге. я тоже. или надо было со стула вскочить и закричать истошно - кино вырождается? стать придурком? я против. ;) хочешь играй-смотри. не хочешь иди дрочи. все просто. ))))
дело не в приставках, а в целевой аудитории современных игр
Это понятно. О том и речь как бы :) О целевой аудитории и ее формировании. Про детей вопроса нет, с ними все понятно. А вот с дядями интересней. Потребитель нужен тупой, он предсказуемый - с ним понятно, чего ему надо сегодня и чего нужно будет завтра. "Хлеба! Зрелищ!". Под таких делают и таких и формируют. А кому не нравится... ну да, как ты и сказал - не хочешь в восприятии на постоянной основе становиться дядечкой с мозгом ребенка - попкорн-кола-взрывающийся вертолет... гм... не смотри :jokingly:
Молодчик
08.07.2011, 17:53
Раньше шутеры не представляли собой коридор со скриптовыми сценами.
Ходишь, бродишь, ищешь какие-нибудь ключи к двери, секреты и т.д.
Даже в Wolfenstein 3D было больше свободы чем в CoD.
насчет коридоров то не надо. это святое. что касается шляния и разгадывания всяких загадочек, то из свежего - биошок, халфа. может еще чего забыл, не играл.
--- Добавлено ---
А кому не нравится... ну да, как ты и сказал - не хочешь в восприятии на постоянной основе становиться дядечкой с мозгом ребенка - попкорн-кола-взрывающийся вертолет... гм... не смотри :jokingly:
любой, кто играет в игрушечки в зрелом возрасте- дядечка с мозгом ребенка. вопрос в том, как к этому относиться. хотите быть совсем, совсем взрослым дядечкой - иди и летай на настоящем самолете.
--- Добавлено ---
А вот с дядями интересней. Потребитель нужен тупой, он предсказуемый - с ним понятно, чего ему надо сегодня и чего нужно будет завтра. "Хлеба! Зрелищ!". Под таких делают и таких и формируют.
если взрослого дядечку формируют видеоигры, то это к врачу. видеоигры вообще не являются мерилом умственного развития. только среди придурков. надеюсь, здесь таких нет?
любой, кто играет в игрушечки в зрелом возрасте- дядечка с мозгом ребенка. вопрос в том, как к этому относиться. хотите быть совсем, совсем взрослым дядечкой - иди и летай на настоящем самолете.
Нее... Это не "совсем взрослый", это "игрушки дороже". Обобщение неверное. Так да, если тебе, грубо говоря, 30 лет и ты сидишь убиваешь время жизни на компьютерные игры, значит не совсем все правильно, но калибр у игр разный. Совсем обобщать типа "если железный спутник летает в космосе, а не бегает по земле, значит он или планета, или звезда, т.к. межпланетным газом не является" не верно.
если взрослого дядечку формируют видеоигры, то это к врачу. видеоигры вообще не являются мерилом умственного развития. только среди придурков. надеюсь, здесь таких нет?
Конечно не являются... :jokingly: И ценники в Эльдорадах вида "1999 рублей", они случайные совершенно, так просто цена получается, ага. Нет, и игры человека формируют. И даже в 30 лет и более. Не формируют - это когда ты труп, даже если еще живой. А то, что "я взрослый и крутой и на мою мозгу уже ничего не влияет, кроме того, что я сам решу" - очень удобно для поддержания хорошего настроения, но не верно :)
Молодчик
08.07.2011, 18:31
Нее... Это не "совсем взрослый", это "игрушки дороже". Обобщение неверное. Так да, если тебе, грубо говоря, 30 лет и ты сидишь убиваешь время жизни на компьютерные игры, значит не совсем все правильно, но калибр у игр разный. Совсем обобщать типа "если железный спутник летает в космосе, а не бегает по земле, значит он или планета, или звезда, т.к. межпланетным газом не является" неверно.
ну чем взрослее дядя, тем и игрушки взрослее. и дороже. я об этом и говорю. что касается игр. ненавижу сравнения с резиновой женщиной, но здесь к месту. играть в адские симуляторы - это беседовать с резиновой женщиной. играть в файтинг или тупейший шутер - это использовать ее по прямому назначению. в этом разница.
Конечно не являются... :jokingly: И ценники в Эльдорадах вида "1999 рублей", они случайные совершенно, так просто цена получается, ага. Нет, и игры человека формируют. И даже в 30 лет и более. Не формируют - это когда ты труп, даже если еще живой. А то, что "я взрослый и крутой и на мою мозгу уже ничего не влияет, кроме того, что я сам решу" - очень удобно для поддержания хорошего настроения, но не верно :)
возможно, ты прав. сейчас более менее играю в ГТ5 и МК9 (гонка, файтинг). не могу себе представить, как они могут влиять на мое формирование. они влияют на мой образ жизни. но он и без игр давно сформирован. а цена тут при чем?
Zhyravel
08.07.2011, 18:32
А со стороны видно другое.
дело не в приставках, а в целевой аудитории современных игр - дети и подростки. дядечки, которые всерьез пытаются ностальгировать, жаловаться на "тупость", вырождение и прочую муть - просто придурки.
да не надо гнать) Я тоже был ребенком и подростком и гонял в UnrealTournament до посинения и в Дюка3D и в первой Халфе со спецназом бился и в DeusEx со своим корявым английским пытался разобраться. И тогда аудитория была такой же как и сейчас. Это именно- ОТУПИЛИ сам жанр. Стали просто долбить по нервным узлам- кидать скрипты и спецъеффекты пока не успел очухаться, а как очухался- игра закончилась)))
ЗЫ Переигрываю Crysis- поставил сложность повыше, убрал указатель прицела, отключил у нановизера возможность показывать траекторию пуль. Гораздо интереснее стало.
--- Добавлено ---
вот я только что ходил Трансформеров 3 смотреть. дети в восторге. я тоже. или надо было со стула вскочить и закричать истошно - кино вырождается? стать придурком?
ну при таком раскладе ты бы им стал, но мы ведь не идем в сетку того же КОДа и не пишем в чате- мол шутеры вырождаются (кстати, то, что многие берут тот же КОД из-за он-лайна тоже показатель), а вот написать это на форуме (даже не тематическом)- другое дело......разница? разница- есть:D
Молодчик
08.07.2011, 19:06
да не надо гнать) Я тоже был ребенком и подростком и гонял в UnrealTournament до посинения и в Дюка3D и в первой Халфе со спецназом бился и в DeusEx со своим корявым английским пытался разобраться. И тогда аудитория была такой же как и сейчас. Это именно- ОТУПИЛИ сам жанр.
не. сейчас аудитория игр намного моложе, чем раньше. да это и естественно. раньше далеко не у всех была даже такая возможность. что значит отупили? ты когда в кино на боевик идешь на что рассчитываешь?
Стали просто долбить по нервным узлам- кидать скрипты и спецъеффекты пока не успел очухаться, а как очухался- игра закончилась)))
а чем это плохо? по-моему то что надо.
ЗЫ Переигрываю Crysis- поставил сложность повыше, убрал указатель прицела, отключил у нановизера возможность показывать траекторию пуль. Гораздо интереснее стало.
а чего так мучаешься? перепроходить уже не интересно, но новое железо оправдать надо, да? )))))) забей. я один раз прошел, хватает. следующий.
играть в адские симуляторы - это беседовать с резиновой женщиной. играть в файтинг или тупейший шутер - это использовать ее по прямому назначению. в этом разница.
Нет, это называется по-другому. Это - "не заморачиваться". Не пытаться играть во всякие переусложненные и замороченные Тотал Вары, бесконечно долгие РПГ типа всяких Обливионов, вживаться в персонажей Сталкера и т.д. Т.е., пришел с работы, взял геймпад и на пару часов отключил мозг. Так-то да, может ЕА делают всем добрую услугу в отличие от Близзарда с его ВоВом - приучают к тому, что это тупо игрушки и от них не надо ничего ожидать. Не надо искать в них произведение искусства, не надо там "жить" и все такое. А с другой стороны хорошая игра подобна хорошей книге. Ага, пафосное такое сравнение, но реальное. А так да, надо не книжку читать, а на мафынку зарабатывать в это время :) И хрен я неправ в этой аналогии.
Был когда-то, например, Старкон второй, очень даже игра была. У нее еще "эхо" было - Космические Рейнджеры - то же самое, только без сюжета вообще :) А сейчас от таких "произведений искусств" блин, производители как от огня бегут - по деньгам эффективность ниже - риск выше и вероятность, что попадет в десятку - не 100% сильно.
возможно, ты прав. сейчас более менее играю в ГТ5 и МК9 (гонка, файтинг). не могу себе представить, как они могут влиять на мое формирование. они влияют на мой образ жизни. но он и без игр давно сформирован.
Все так думают и обратное им не докажешь. Тупо каждый при своем мнении. Но я ж и не говорю, что если ты играешь в файтинг, то он обязательно влияет - типа завтра выйдешь на улицу и пойдешь всех крошить... Я что, автор статей в журнал... не помню, где последний раз эту хрень писали; там же, наверное, про кактус на мониторе было :jokingly:
а цена тут при чем?
Как аналогия про "не влияет". Не влияло бы, не ставили.
не. сейчас аудитория игр намного моложе, чем раньше. да это и естественно. раньше далеко не у всех была даже такая возможность. что значит отупили? ты когда в кино на боевик идешь на что рассчитываешь?
Очень расплывчатый вопрос. Например, когда я ходил на Неудержимые- я не рассчитывал ни на что, а потому получил удовольствие, т.к. увидел эдакий привет из 90-х, а когда я пошел на Трансформеров3, то я ждал много большего, а потому фильм абсолютно не понравился.
Отупели, потому что дизайна уровней нет (есть работа художников, которые, так сказать разукрашивают стены, а дизайна нет), нет АИ ну его просто нет... прятаться за стенокой это мах. на что они способны. При этом разрабы говорят об этом с такой гордостью, что хочется иногда их как котят ткнуть носом в первую Халфу, где десантура обходила с флангов, забрасывала гранатами, уходила из-под обстрела (я не говорю, что это не втречается сейчас вообще, но в совокупности этого нет нигде ИМО). Нет оценки обстановки, нет планирования, нет расчета боекомплекта.....беги-беги-беги и стреляй-стреляй-стреляй!!! Не вздумай останавливаться ибо тебя закидают мясом! Вообще практически везде есть точка респа ботов, которая откл. только когда ты добежишь до определенного места.
По поводу аудитории- посмотри сначала рейтинги шутеров- их не делают для детей дошкольного возраста.
а чем это плохо? по-моему то что надо.
мне надо думать, играть и выигрывать и таких как я, уверен, не мало. И раньше шутеры давали такой челенж, а теперь только тренировка пальцев.
а чего так мучаешься? перепроходить уже не интересно, но новое железо оправдать надо, да? )))))) забей. я один раз прошел, хватает. следующий.
Следующего ничего нет- лето мертвый сезон, да и не в мученье мне это. Очень нравится. Просто с концу первого прохождения я так приноровился к правилам игры, что практически не встречал сопротивления.
...беги-беги-беги и стреляй-стреляй-стреляй!!! Не вздумай останавливаться ибо тебя закидают мясом! Вообще практически везде есть точка респа ботов, которая откл. только когда ты добежишь до определенного места.
"Да. И чо?!" :D
Молодчик
08.07.2011, 21:25
Нет, это называется по-другому. Это - "не заморачиваться".
это называется именно так. вся эта виртуальность есть заменитель реальности. т.е. резиновая женщина против настоящей. но одни с ней естественную нужду справляют. а другим еще и любви хочется. :D
Не надо искать в них произведение искусства, не надо там "жить" и все такое. А с другой стороны хорошая игра подобна хорошей книге. Ага, пафосное такое сравнение, но реальное.
ну бывает и так. на приставках, кстати. со криптами, с линейным сюжетом. играешь прям на одном дыхании. ;)
--- Добавлено ---
Очень расплывчатый вопрос. Например, когда я ходил на Неудержимые- я не рассчитывал ни на что, а потому получил удовольствие, т.к. увидел эдакий привет из 90-х, а когда я пошел на Трансформеров3, то я ждал много большего, а потому фильм абсолютно не понравился.
ЧТО можно ждать от Трансформеров? чтобы потом еще сильно обломаться...
Отупели, потому что дизайна уровней нет (есть работа художников, которые, так сказать разукрашивают стены, а дизайна нет), нет АИ ну его просто нет... прятаться за стенокой это мах. на что они способны. При этом разрабы говорят об этом с такой гордостью, что хочется иногда их как котят ткнуть носом в первую Халфу, где десантура обходила с флангов, забрасывала гранатами, уходила из-под обстрела (я не говорю, что это не втречается сейчас вообще, но в совокупности этого нет нигде ИМО). Нет оценки обстановки, нет планирования, нет расчета боекомплекта.....беги-беги-беги и стреляй-стреляй-стреляй!!! Не вздумай останавливаться ибо тебя закидают мясом! Вообще практически везде есть точка респа ботов, которая откл. только когда ты добежишь до определенного места.
По поводу аудитории- посмотри сначала рейтинги шутеров- их не делают для детей дошкольного возраста..
ерунда. в Киллзон 2-3 есть и дизайн уровней, и боты играют местами лучше людей в онлайн. ты, видимо, просто не играл. ;)
мне надо думать, играть и выигрывать и таких как я, уверен, не мало. И раньше шутеры давали такой челенж, а теперь только тренировка пальцев.
думать в шутере?!!!! пример приведи.
Следующего ничего нет- лето мертвый сезон, да и не в мученье мне это. Очень нравится. Просто с концу первого прохождения я так приноровился к правилам игры, что практически не встречал сопротивления.
FEAR3 вышел.
--- Добавлено ---
а вообще, я понимаю к чему вы клоните. в вас, как в истинных пыкашниках, живет неугасимая мечта об Игре, которая бы взяла за яйца и утащила в виртуальную реальность. навсегда. с головой. чтобы там бродить, считать боеприпасы, какать, кушать, жить одним словом. и мозг вроде понимает, что дело то не в играх, а в том, что мы уже выросли из этих штанишек. но сердцу то не прикажешь. да? )))))
это называется именно так. вся эта виртуальность есть заменитель реальности. т.е. резиновая женщина против настоящей. но одни с ней естественную нужду справляют. а другим еще и любви хочется. :D
Я выше не зря аналогию с хорошей книгой привел. А так да, автору книги 19 лет, фентези с фразами а ля "она бросила в подкрадывающегося дракона косметичку" (если кто-то найдет эту фразу в реальном произведении, я сильно разочаруюсь в книгах :D) и бессвязная веселуха происходящего :) Пипл хавает. "А вам че, вам нормальную современную книгу надо? Нуу, не знаю-не знаю, да и нормальная книга".
Все, что заменитель, не настоящее. И книги, и игры, и фильмы. И, кстати, в таких вопросах "настоящих женщин" нету, ага... Аватар можно только в кино посмотреть и тупо даже на Луну не слетаешь. Одно дело много читать, другое дело пытаться читать хоть как-то качественные книги. Кстати, фэнтези - класс детских книг, угу... Мало ли кого заинтересует: серьезный такой мрачный "фентези-дилер" - Джордж Мартин. По нему сейчас сериал вышел ("Игра престолов"). Вот это качественная книга. Мрачноватая, но качественная, не "вродь весело, но я че-то ничего уже не помню".
Вообще.... Ничего не имею ни против Трансформеров, ни против ИндианаДжонсовХрустальныйЧереп... Но блин, я хочу увидеть среди них хотя бы один из пятидесяти-сотни чтоб был реально нормальный, а не Звездный Десант. А то приехали уже совсем - кроме простовато-наивного Аватара хрен что вспомнишь нормального из фантастики за последние не знаю сколько уже.
ну бывает и так. на приставках, кстати. со криптами, с линейным сюжетом. играешь прям на одном дыхании. ;)
Бывает. Верю. Ни разу не играл ни в Metal Gear Solid, ни в Gran Turismo, но наслышан - эти игры уважаю, хоть кроме названий и скринов ничего не знаю.
Как ни странно: Дум :) Там хотя бы нужно было запоминать архитектуру уровня, т.к. ключи и иногда даже аптечки. А до смотрения на карту тогда еще не каждый даже додумывался... как и до квиксейва.
вообще, я понимаю к чему вы клоните. в вас, как в истинных пыкашниках, живет неугасимая мечта об Игре, которая бы взяла за яйца и утащила в виртуальную реальность. навсегда. с головой. чтобы там бродить, считать боеприпасы, какать, кушать, жить одним словом.
Ага. И необязательно, чтоб это было "на год и больше". Просто, чтоб внушало.
и мозг вроде понимает, что дело то не в играх, а в том, что мы уже выросли из этих штанишек. но сердцу то не прикажешь. да? )))))
ХЗ, может ты и прав. Только проверить это я не смогу :)
Молодчик
08.07.2011, 21:45
Все, что заменитель, не настоящее. И книги, и игры, и фильмы. И, кстати, в таких вопросах "настоящих женщин" нету, ага...
ну я бы не стал так смело игры ставить в один ряд с книгами и кино. у них цели и возможности разные. а если бы "настоящих" женщин не было, то и в резиновом виде они никому не нужны бы были.
ну я бы не стал так смело игры ставить в один ряд с книгами и кино.
Они не из одного ряда, но идут к одному. Во всяком случае игры и фильмы. Точнее, игры к фильмам идут. Они близкие родственники по... не знаю... воздействию на человека, что ли.
...у них цели и возможности разные.
По мне их в этом ключе можно рассматривать как подобное. Я их не приравниваю, но именно в книгах, фильмах и играх общего много. Музыка, например, уже другое.
а если бы "настоящих" женщин не было, то и в резиновом виде они никому не нужны бы были.
В этом смысле не было, нет и неизвестно когда будет. Бо Луна, Аватар, Звездные Войны те же. Тупо любая фантастика... и, наверное, большая часть боевиков :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70590 вот тут уже высказался.
ерунда. в Киллзон 2-3 есть и дизайн уровней, и боты играют местами лучше людей в онлайн. ты, видимо, просто не играл. ;)
Это твое мнение у меня другое. Развязывать с тобой очередную флуд-войну не хочу:D
Ну думать тут подразумевается планировать- так будет корректнее. DeusEx, Rainbow6(первые), DeltaForce(первая), Brothers in Arms, F.E.A.R(первый).
FEAR3 вышел.
Играл- шлак. Первый онли анд форева.
Молодчик
09.07.2011, 12:37
В этом смысле не было, нет и неизвестно когда будет. Бо Луна, Аватар, Звездные Войны те же. Тупо любая фантастика... и, наверное, большая часть боевиков :)
ну не настолько же буквально. )))) виртуальность это заменитель того, чего нам не хватает. это наркотики. это типа плохо.
--- Добавлено ---
Это твое мнение у меня другое. Развязывать с тобой очередную флуд-войну не хочу:D
а ты играл в киллзон? он же на паде, ты не смог бы просто. значит твое мнение не может вызывать такое же доверие, как мое. значит флуд у тебя. а у меня война. поэтому - "сдавайс, сопротивление бесполезно"!!!!!! ))))
Ну думать тут подразумевается планировать- так будет корректнее. DeusEx, Rainbow6(первые).
это не совсем шутеры.
Играл- шлак. Первый онли анд форева.
а мне все серия нравится.
ну не настолько же буквально. )))) виртуальность это заменитель того, чего нам не хватает. это наркотики. это типа плохо.
Практически как раз настолько буквально :) Плоха не виртуальность, а неуемное в нее погружение. Обратное, кстати, тоже не айс. Видел несколько человек точно полностью в "реальном пространстве", никаких "наркотиков" в таком понимании (явно есть, но в другом)... Дык это, я им не завидую. Они уверены, что у них все хорошо и я за них рад, но нафиг-нафиг. "Мощная" игрушка - она и более мощный наркотик и более "опасная". Простые тетрисы-коллофдюти (:jokingly:) куда более "безопасные", т.к. цепляют только на время прохождения.
А разве у книг и фильмов по-другому? Фанаты Звездных Войн или, не знаю, Гарри Поттера (кстати, интересно - это уже другое поколение) сильно от фанатов Сталкера (игры ессно) отличаются? Разве что у Сталкера калибр поменьше. Но блин, можно не быть фанатом ЗВ, ГП, не знаю чего еще, но каждое из них в своем жанре - вещЪ :) Даже если тебя лично или меня не привлекает. К слову же: в рейтинге "250 лучших фильмов IMDB" ЗВ где-то в районе 15 места обитают и тоже хрен я с этим не соглашусь. Это все тоже "цифровые наркотики" со времен кто там первый про Гильгамеша написал и в каком веке?
Оно все в категории "понемногу очень полезно, помногу - мания" :) А качественные вещи среди них да, иногда культовыми становятся, человек падок до идей. И да блин, я лично люблю когда произведение - фильм, игра или книга - вещЪ, да :jokingly:
а ты играл в киллзон? он же на паде, ты не смог бы просто. значит твое мнение не может вызывать такое же доверие, как мое. значит флуд у тебя. а у меня война. поэтому - "сдавайс, сопротивление бесполезно"!!!!!! ))))
ну как мог играл. Скука. Пародия на КОД только футуристический. А необходимость играть на паде окончательно убили интерес.
А мнение твое для остальных вызывает такое же "доверие" как и моё- т.е. никакого:D
--- Добавлено ---
это не совсем шутеры.
ну вот мы и вернулись в нашему абсолюту:D
Молодчик
10.07.2011, 00:21
ну вот мы и вернулись в нашему абсолюту:D
не понял о чем ты. я в Радугу 6 часто играл как в стратегию. в первый Деус, емнип, это вообще рпг с элементами шутера.
К тому, что я стрельбу не возношу в абсолют в шутерах- а для тебя это главное. Это не хорошо или плохо- просто другой взгляд.
Молодчик
10.07.2011, 12:22
ну как мог играл. Скука. Пародия на КОД только футуристический. А необходимость играть на паде окончательно убили интерес.
сразу видно - не играл. )))
А мнение твое для остальных вызывает такое же "доверие" как и моё- т.е. никакого:D
да по фиг. ))) но я то играл. прошел все части. а ты нет. логика.
сразу видно - не играл. )))
О господи! Как же с тобой тяжело- Дартаньян ты наш:D ......всё....проехали- надоело с тобой по кругу что-то обсуждать:)
Ну тут ты не прав. Как бы Трансформеры, это целая вселенная со своими законами, фанатами и прочими сопутсвующими штуками. Как Звездный Путь, как Звездные Войны, как Властелин Колец. Те кто впервый раз узнал о Трансформерах от Майкла Бея - конечно ниче не ждут, но вообще, это как идти смотреть Властелин Колец только для того, чтоб увидеть фентезийное мочилово. Разные подходы.
--- Добавлено ---
Мало ли кого заинтересует: серьезный такой мрачный "фентези-дилер" - Джордж Мартин. По нему сейчас сериал вышел ("Игра престолов"). Вот это качественная книга. Мрачноватая, но качественная, не "вродь весело, но я че-то ничего уже не помню".
Кстати, прочитал и сериал посмотрел. Оффтоп, но сериал некоторыми моментами реально от себя отвернул. А книга супер, но все же это с большой натяжкой фентези. Больше похоже на исторический роман с элементами.
Как ни странно: Дум :) Там хотя бы нужно было запоминать архитектуру уровня, т.к. ключи и иногда даже аптечки. А до смотрения на карту тогда еще не каждый даже додумывался... как и до квиксейва.
Ой да ладно, в Думе, если и надо было думать, то спинным мозгом только. Архетектура была простая и запоминалась на ура, а по сути - тот же коридор но с разными ответвлениями, но дорога к цели - всегда одна. Я все думы попроходил, перенести его сейчас на движок кризиса - вышла бы отличная расслабуха для мозга - он там не нужен воообще! Там даже сюжета нет и кат-сцен чтоб о чём то задумываться и кому-то переживать. Тупо бежишь - стреляешь - бежишь - стреляешь - ключ - дверь - бежишь - стреляешь - аптечка - конец уровня. 0 мозга - 100% рефлексов. Монстры - тупые как валенки.
--- Добавлено ---
Ну думать тут подразумевается планировать- так будет корректнее. DeusEx, Rainbow6(первые), DeltaForce(первая), Brothers in Arms, F.E.A.R(первый).
Deus Ex - не шутер, а РПГ с элементами шутера. Rainbow6 - тоже не шутер, а тактический сим спецназа, как и Delta Force. BiA? Думать? Планировать? Да ну... То, что там нельзя с берданкой на перевес прыгать по окопам и стрейфясь косить немцев, не показатель, а просто там другие правила. Выбрал отряд - сказал подавить - зашел с фланга - всех перебил. Вариаций 0, враги тупые как пробки. Почему нельзя убить высунувшегося из-за забора фрица пока не зайдешь ему во фланг (хотя его и так прекрасно видно) решительно не понятно. В Fear да, там были умные боты, согласен. В Киллзоне тоже не хуже.
--- Добавлено ---
К тому, что я стрельбу не возношу в абсолют в шутерах- а для тебя это главное. Это не хорошо или плохо- просто другой взгляд.
Просто тебе нравятся не шутеры, вот и всё. В том жанре что тебе нравится навалом игр, но непонятно зачем при этом пытаться смешать с какой совсем другой жанр? :)
Deus Ex - не шутер, а РПГ с элементами шутера. Rainbow6 - тоже не шутер, а тактический сим спецназа, как и Delta Force. BiA? Думать? Планировать? Да ну...
по этому поводу могу только сказать:
Ну тут ты не прав..... вообще, это как идти смотреть Властелин Колец только для того, чтоб увидеть фентезийное мочилово. Разные подходы.
:D
Кстати, прочитал и сериал посмотрел. Оффтоп, но сериал некоторыми моментами реально от себя отвернул. А книга супер, но все же это с большой натяжкой фентези. Больше похоже на исторический роман с элементами.
Согласен, это "фентези с натяжкой" :) Она все равно фентези, но суровая уж очень и фентезийного маловато. Насчет сериала: просто я пытаюсь себе представить, насколько реально такой сериал вообще было сделать и потому уважаю - такое сделать сложно. Так что даже на их огрехи спокойно смотрю. ИМХО лучше снять все равно реально нельзя.
Ой да ладно, в Думе, если и надо было думать, то спинным мозгом только. Архетектура была простая и запоминалась на ура, а по сути - тот же коридор но с разными ответвлениями, но дорога к цели - всегда одна.
Не соглашусь. Если сейчас Дум на движок Крайзиса, да, будет веселое тупое мочилово с тупыми врагами (они там понятно верх тупости). Я говорю про то, каким был Дум тогда для тогда :) Квиксейв многие не знали вообще, карту включали периодически. Это далеко не сегодня. Понятно, что это похоже на "деревья были выше", но это другое. И нет, архитектуру уровня тогда нужно было воспринимать, она действительно была. Сейчас в большинстве случаев архитектуру делают полностью линейной.
Совсем офф: хотел бы я посмотреть на Дум в современной реализации, только именно на первый-второй с его стилем и дизайном, а не это "чудо программистской мысли" - третий.
BiA? Думать? Планировать? Да ну... То, что там нельзя с берданкой на перевес прыгать по окопам и стрейфясь косить немцев, не показатель, а просто там другие правила. Выбрал отряд - сказал подавить - зашел с фланга - всех перебил. Вариаций 0, враги тупые как пробки.
Кстати да: BiA - игра сильно недоделанная. Везде "обойти с флангов" волна за волной.
Просто тебе нравятся не шутеры, вот и всё. В том жанре что тебе нравится навалом игр, но непонятно зачем при этом пытаться смешать с какой совсем другой жанр? :)
Это уже спор о терминах. Если под словом "шутер" понимается именно значение слова, то да - "шутер - стрелялка без никто" :)
Согласен, это "фентези с натяжкой" :) Она все равно фентези, но суровая уж очень и фентезийного маловато. Насчет сериала: просто я пытаюсь себе представить, насколько реально такой сериал вообще было сделать и потому уважаю - такое сделать сложно. Так что даже на их огрехи спокойно смотрю. ИМХО лучше снять все равно реально нельзя.
Можно! Например убрать ненужную гомосятину, которой в книге не было (может были полу-намеки, но очень тонкие и не напряжные). К чему это сделали - не понятно вообще.
Не соглашусь. Если сейчас Дум на движок Крайзиса, да, будет веселое тупое мочилово с тупыми врагами (они там понятно верх тупости). Я говорю про то, каким был Дум тогда для тогда :) Квиксейв многие не знали вообще, карту включали периодически. Это далеко не сегодня. Понятно, что это похоже на "деревья были выше", но это другое. И нет, архитектуру уровня тогда нужно было воспринимать, она действительно была. Сейчас в большинстве случаев архитектуру делают полностью линейной.
Не линейным для меня был ФарКрай 2, вот уж там сколько хочешь подходов к цели задания. Любой коридорный шутер - линеен, просто у кого-то больше аппендиксов и в них заставляют заглядывать (ключи, аптечки), у кого-то их и вовсе нет. Но суть одна.
Да и потом, вы с Зумом говорили мол, "шутеры вырождаются", а сейчас ты же сам подтверждаешь - они всегда такими были, просто раньше люди были тупее. Так получается не шутеры вырождаются, а мы из них выростаем. Ну, это понятно, мы же растем. Глупо обвинять Лего для 10 летних детей, в том, что оно не достаточно комплексно и не заставляет думать 40 летнего дядьку. Либо играй молча, принимая правила, либо уже занимайся взрослыми играми, а не лезь на со своим уставом на чужую территорию.
Да придет DeuEX, да прибудет во всем воля выбора твоя, да ниспошлет на тебя наноимплонтанты, открытые уровни и не линейные диалоги, да окунешься ты в киберпанк....аминь:D
Можно! Например убрать ненужную гомосятину, которой в книге не было (может были полу-намеки, но очень тонкие и не напряжные). К чему это сделали - не понятно вообще.
Согласен. Это лишнее и в книге я этого тоже не помню. Но от слов своих выше не отказываюсь: лучше снять было нельзя. Т.е. можно по этому, тому и тому, но интегрально - нет.
Не линейным для меня был ФарКрай 2, вот уж там сколько хочешь подходов к цели задания. Любой коридорный шутер - линеен, просто у кого-то больше аппендиксов и в них заставляют заглядывать (ключи, аптечки), у кого-то их и вовсе нет. Но суть одна.
В этом смысле да, типовой шутер линеен. "А к чему тогда вопросы про нелинейность?" - Степень линейности разная. Если ты блуждаешь по лабиринту даже с одним выходом в конце и если ты блуждаешь по коридору с поворотами, это уже качественная разница. Фаркрай второй - это уже следующая ступень "разницы". И да, это значительно более нелинейная система. У нее свой недостаток: нормально это все проработать мало кому удается. Фаркрай этот тому пример - своими бесконечными респавнами и "разнообразными" миссиями отдает упомянутой уже BiA - то же ощущение сырости и недоделанности. Хотя кто игры такого плана любит, это простит. Мне они в меру фиолетовы - "есть, значит есть, нет - не обижусь" - потому бросается в глаза сильно.
Да и потом, вы с Зумом говорили мол, "шутеры вырождаются", а сейчас ты же сам подтверждаешь - они всегда такими были, просто раньше люди были тупее. Так получается не шутеры вырождаются, а мы из них выростаем. Ну, это понятно, мы же растем. Глупо обвинять Лего для 10 летних детей, в том, что оно не достаточно комплексно и не заставляет думать 40 летнего дядьку. Либо играй молча, принимая правила, либо уже занимайся взрослыми играми, а не лезь на со своим уставом на чужую территорию.
ИМХО это и верно, и неверно. В контексте "чего ты к Лего прикопался", согласен - мы растем, а детские игры остаются таковыми и претензии в этом ключе к ним непонятны. Но есть нюансы :) Во времена Дума все было сделано на должном уровне и равнопроработанно. Т.е. лучше сделать было нельзя по-определению. Монстры не могли быть умнее без ущерба всему остальному, графику нельзя было сделать лучше, иначе бы ушло в тормоза, игровой процесс нельзя было проработать сильнее, т.к. иначе бы случился с Думом Duke Nukem Forever - делали бы долго, вышло бы не пойми что.
А фишка в том, что шутеры развивались до где-то 2001 года, потом вышли на рельсы Medal of Honor и Call of Duty и как бы все. Идеальный шутер сделали. Игры позиционируются не только для подростков 12 лет, хотя да, они - основная целевая аудитория. Делают те же Тотал Вары, согласись, явно не для них. Делают тот же Сталкер - явно хоть и шутер, но уже "с претензией". Тему шутера есть куда развивать и для кого, но проще всех подводить к тому, что есть Call of Duty и ничего более, что есть Трансформеры третьи и полное отсутствие других высокобюджетных фантастических фильмов. Т.е. только такое и ничего другого. Если вы в принципе играете в игрушку, вы будете играть только в тупую игрушку, другой не будет. Игры выросли вместе с нами, они не остановились в 94-м году, но во что они все практически поголовно выросли, мне не нравится. И не все так просто - это не совсем чужой монастырь. У меня к тому же Call of Duty нет претензий - я в нее просто не играю. Но я знаю, что другого ничего нет. Выходит какой-нибудь Сталкер или еще что-то в таком духе (и блин я не фанат Сталкера, просто нечего больше в пример привести) и как бы опять тишина года на три.
Молодчик
11.07.2011, 18:01
уффф... да мы все просто пресыщены этими игрушками. сейчас есть то, о чем мы раньше и мечтать не могли. зато теперь каждый носится с идеей фикс о "настоящей" Игре. а спросите что это значит - единодушия не будет даже в этой ветке. а разработчику, издателю заработать надо. ориентироваться на хардкорного геймера глупо. это человек уже настолько извращен своим увлечение, что может он давно копро смотрит. и что это показывать на большом экране. с попкорном. ))))
издателю заработать надо. ориентироваться на хардкорного геймера глупо
Истину глаголишь :) Если кроме желания заработать денег ничего другого нет (нет, я идеалист, я не поверю, что кроме денег ничего вообще нет), то только CoD и будет среди игр, Индиана Джонс Хрустальная-Морда среди фильмов и "я тебя любила, ла-ла-ла ла-ла" в музыке, т.к. это гарантировано отбивает вложенные средства с минимальным риском.
это человек уже настолько извращен своим увлечение, что может он давно копро смотрит. и что это показывать на большом экране. с попкорном. ))))
Ты не поверишь, насколько ты прав: я недавно посмотрел третьих Трансформеров на большом экране, только попкорн не брал :D
Молодчик
11.07.2011, 19:00
Если кроме желания заработать денег ничего другого нет (нет, я идеалист, я не поверю, что кроме денег ничего вообще нет), то только CoD и будет среди иг.
как это верно. )))) но кто знает, как должна выглядеть идеальная игра? все о ней только говорят, никто ее не видел. а если бы хотел увидеть, то обязательно что то свое. а игру надо придумать, создать и продать. все очень конкретно. никто не откажется от возможности прославить себя в веках. они просто не знают как это сделать. много чего уже было. и по отдельности и в перемежку. мало фантазировать.
Идеальных не бывает. Каждый мало того, что что-то свое хочет, он еще и не знает толком, что ему надо :) Тем более что рецепта идеальной игры нету и не будет. Нет рецепта идеальной игры, идеального фильма, еще-чего-то-там. Но зато есть вещи, которые точно понравятся определяющему большинству и потому точно отобьют деньгу. И риска при этом не будет - дай 10-20-30 лямов какой-нибудь студии вроде того же Геарбокса, кого еще не знаю и скажи сделать пафосную стрелялку про американских пехотинцев в Ираке, Африке, на Луне. Пойдет на ура. Предложение на основе спроса. Оно всегда и везде тупое и стремится к этому. К отупению люди в массе стремятся сами, так проще. Поэтому они создают спрос на КоДы и только на них. Массам нужно отдыхалово после работы. Не в детях речь, что мол они еще до чего-то там серьезного более-менее не доросли. "Взрослым дядям" нуно то же самое :)
Если ты создаешь что-то с какой-то претензией на что-нибудь - тот же самый заезженный мой аргумент - Сталкер - ты автоматом стаешь на тернистый путь - он нужен будет не большинству, окупится или нет, не скажет заранее ни один маркетолог и с точки зрения вероятности окупаемости его вообще не надо делать - он или не выйдет, или с треском провалится, или про него будет восхищенно говорить 1000 человек на всем земном шаре (то же самое "провалится"). То, что он "выстрелит" и еще и бабла загребет - маловероятно. Он экономически нецелесообразен.
а если бы хотел увидеть, то обязательно что то свое.
Хочет увидеть свое, хоть и не знает толком, что, но когда видит "не свое", но хорошее и достаточно "ложащиеся" на его восприятие, признает хорошим и потом "по интересам" вокруг этой игры собирается своя большая пачка фанатов. У этого принцип обратный рыночному - предложение, рождающее спрос, а не наоборот :) Ниша продукта создается самим продуктом. Но в цепочке "придумать-создать-продать" из-за "оригинальности" может одно из звеньев треснуть и тогда пара десятков тележек денег ухнут в никуда :)
Я не знаю, как выглядит идеальная книга, но когда попадается хорошая, то я плюну на то, что она не совсем соответствует моему абстрактному идеалу :) И да, есть книжки-фильмы-игры хорошие, а есть "неплохие, но мне в таком жанре нравятся" - тут нет объективных критериев отличия - "это мне нравится" или "это хорошее".
... Начал что-то еще писать, но понял уже, что увлекся сильно... чукча-блин-писатель...
А фишка в том, что шутеры развивались до где-то 2001 года, потом вышли на рельсы Medal of Honor и Call of Duty и как бы все. Идеальный шутер сделали. Игры позиционируются не только для подростков 12 лет, хотя да, они - основная целевая аудитория. Делают те же Тотал Вары, согласись, явно не для них. Делают тот же Сталкер - явно хоть и шутер, но уже "с претензией". Тему шутера есть куда развивать и для кого, но проще всех подводить к тому, что есть Call of Duty и ничего более, что есть Трансформеры третьи и полное отсутствие других высокобюджетных фантастических фильмов. Т.е. только такое и ничего другого. Если вы в принципе играете в игрушку, вы будете играть только в тупую игрушку, другой не будет. Игры выросли вместе с нами, они не остановились в 94-м году, но во что они все практически поголовно выросли, мне не нравится. И не все так просто - это не совсем чужой монастырь. У меня к тому же Call of Duty нет претензий - я в нее просто не играю. Но я знаю, что другого ничего нет. Выходит какой-нибудь Сталкер или еще что-то в таком духе (и блин я не фанат Сталкера, просто нечего больше в пример привести) и как бы опять тишина года на три.
Ну как сказать... В чем можно упрекнуть современные шутеры? Ну, в сравнении с Думом. Нет развития? Ну как нет, графика развивается? Развивается! Интерактивность окружения? Еще как! Вспомним тот же ФарКрай 2, с его пулями доставаемыми из тела, с взаимодействием с окружением и оружием, а Red Faction с его полной разрушаемостью, а тот же Кризис 1 и 2... Опять же, F.E.A.R. Я в третью часть не играл, но обзорщики на GT и GS говорят что боты там такие же злые как в первом. Тот же КиллЗон на приставках и серия Хало, которая и дизайном уровней славится и ботами далеко не глупыми (ну там и глупые есть, от иерархии зависит). Просто шутеры разные. В КоДе упор на одно, в Red Faction на другое, в Far Cry на третье, выбирай.
Вот я, например, в свое время фанател по Деусу. Он у меня в голове до сих пор как идеал, а ролики тут недавно из него посмотрел на Ютубе.... Хоспадиии, страшный то он какой! :) Вот выйдет новый, посмотрим, что я про него скажу. И куда он разовьется. Кстати, а вы вот этот ролик видели?
http://www.gametrailers.com/video/e3-2011-bioshock-infinite/717144
Ну как? Нет развития да?
--- Добавлено ---
Если ты создаешь что-то с какой-то претензией на что-нибудь - тот же самый заезженный мой аргумент - Сталкер - ты автоматом стаешь на тернистый путь - он нужен будет не большинству, окупится или нет, не скажет заранее ни один маркетолог и с точки зрения вероятности окупаемости его вообще не надо делать - он или не выйдет, или с треском провалится, или про него будет восхищенно говорить 1000 человек на всем земном шаре (то же самое "провалится"). То, что он "выстрелит" и еще и бабла загребет - маловероятно. Он экономически нецелесообразен.
Это любимая отмазка криворуких разработчиков. Мол мы создали шедевр, который остался непонят быдлом, а лишь истинные ценители искусства смогли прикоснуться к прекрасному! Да ерунда всё. Если ты что-то делаешь - делай это хорошо! Сталкер похоронила (ну ладно, не похоронила, а не дала выбиться в лидеры чартов) его элитарность и заточенность под узкую категорию? Да нет. Его недоделанность и забагованность. То же и про BoB сказать можно из соседнего раздела. А в свое время, когда все говорили, мол симуляторы умерли, некто смог создать шикарный симулятор который покорил сердца многих, до этого вообще не знающих чем Як от Ла отличается... Это был качественный продукт! А взять ту же Катаури, которые реанимировали King's Bounty. Он ведь хорош не потому что King's Bounty а потому что сделан шикарно. А вот реинкарнация Дисайплов лажанулась, и не стоит говорить почему. Пример с Total War тоже надеюсь вполне себе нагляден. Любая игра, сделаная на 100 баллов - будет успешна.
Ну как сказать... В чем можно упрекнуть современные шутеры? Ну, в сравнении с Думом. Нет развития? Ну как нет, графика развивается? Развивается! Интерактивность окружения? Еще как! Вспомним тот же ФарКрай 2, с его пулями доставаемыми из тела, с взаимодействием с окружением и оружием, а Red Faction с его полной разрушаемостью....
Не-не-не... Понятно, развитие есть, но мне не нравится то, что оно выродилось все в КоД и ничего другого практически не делается. И к КоДу идут все игры - Феар, Ред Фэкшн, они все стремятся стать. Последние их части тому доказательство. Еще раз говорю: я ничего не имею против этих игр, я имею против того, что других практически нет.
ФарКрай второй тупо недоделанный, как Братья по Оружию (я про первую часть) - не был бы сырым (не технически, а по наполнению) как в свое время Tresspasser, был бы хитом. По мне так не стал. Red Faction новый - тупо не оно... До смешного - я не могу запустить эту игру, не отрубив предварительно джойстики, иначе она управляется с них (подозреваю, что с педалей, исходя из характера неуправляемости). Вид от "второго лица" - это не айс сильно.
...а тот же Кризис 1 и 2...
Про это писал - да, первый (во второй не играл) - интегрально больше не игра, а технодемка. Т.е. да, игра, но слабоватая. Движок мощнейший. Да, в своем "жанре" это прорыв.
Вот я, например, в свое время фанател по Деусу. Он у меня в голове до сих пор как идеал, а ролики тут недавно из него посмотрел на Ютубе.... Хоспадиии, страшный то он какой! :)
Согласен, но точно не одной графикой. Сейчас даже она-то не особо меняется - пока Ящик 720 не выйдет, все будет сидеть на прикручивании ДХ11 к приставочной игре.
Кстати, а вы вот этот ролик видели?
http://www.gametrailers.com/video/e3-2011-bioshock-infinite/717144
Ну как? Нет развития да?
Честно. Не фанат Биошока, но мало ль. Ролик не видел. Посмотрим, что будет в релизе.
Ну как? Нет развития да?
Да, нет. Оно есть, но в очень отдельных играх. Да и смысл тупо не в этом - дело не в конкретно количестве монстров, полигонов, скриптов, катсцен на квадратный метр, а интегрально. Интегрально же эти игры с большой буквы Зю, они есть, но выходит одна в 3-5 лет.
Это любимая отмазка криворуких разработчиков. Мол мы создали шедевр, который остался непонят быдлом, а лишь истинные ценители искусства смогли прикоснуться к прекрасному!
Нет. Я писал совсем не об этом. Это не отмазка, а то, что если ты делаешь что-то, что протоптано другими по сто двадцать раз, то и у тебя получится. Если ты делаешь что-то условно новое (хотя бы относительно), то вероятность, что ты окажешься "криворуким разработчиком" возрастает по экспоненте. Ты зря мои слова так переиначиваешь, смысл их совсем в другом.
Сталкер похоронила (ну ладно, не похоронила, а не дала выбиться в лидеры чартов) его элитарность и заточенность под узкую категорию? Да нет. Его недоделанность и забагованность.
Я не буду спорить насчет "не дала выбиться", т.к. не интересовался конкретными числами продаж, судил только по "интегральному" отзыву прессы там, рейтингах когда вышел и т.д. Но недоделанность и забагованность (хотя последнее меньше) получаются не только у криворуких разрабов, а у тех, кто пытается прыгнуть выше головы. У тебя при этом просто не получается сделать как надо, хотя ты мог до этого выпустить тысячу удачных и полностью коммерчески жизнеспособных игр для сотовых телефонов. Так делать выводы о "криворукости" некорректно. Скажи Уве Боллу снять тупняк "Постал", он снимет, и снимет по своему даже неплохой фильм, но когда он пытается снимать что-то категорией выше, то лучше бы он вообще фильмы не снимал - не лез своей боксерской рожей в кресло режиссера, умней б казался.
А в свое время, когда все говорили, мол симуляторы умерли, некто смог создать шикарный симулятор который покорил сердца многих, до этого вообще не знающих чем Як от Ла отличается... Это был качественный продукт!
Именно. Ил в сравнении с БоБом, хоть это и не очень заметно, много проще. Потому они его сделали на ура и в игре даже глюков (действительно глюков - вылеты, ярко выраженные косяки движка и т.д.) практически не было - это одна из самых безглючных игр позднее 2000 года. Когда замахнулись на БоБ - все, калибра не хватило, организация процесса пошла вниз, приехали. Имеем, что имеем. К слову: доделают они его, но это будет к первому-второму аддону года через полтора. Кстати, будет не хуже Ила.
А взять ту же Катаури, которые реанимировали King's Bounty. Он ведь хорош не потому что King's Bounty а потому что сделан шикарно.
То же самое. И я полностью с тобой согласен, что их Космические Рейнджеры (это я уже от себя приписываю), что King's Bounty - отлично сделанные игры. Но обрати внимание: КР - технологически "нулевая" игра, там даже 3Д движка нет (сейчас без него даже Черви не обходятся... вот кому б и не надо бы никогда). KB - технологически нормальная, но совсем ничем не блещущая. В ней вообще никаких технологий (кроме генерации поля боя из глобальной карты) нет. Игра очень скромная в плане технологий... да и игровой процесс, по-сути, набор последовательных битв. Потому и отличная - они не пытались прыгать выше головы. Что разрабы Сталкера, что БоБа, что Дюка - они пытались и пытались сильно.
Пример с Total War тоже надеюсь вполне себе нагляден. Любая игра, сделаная на 100 баллов - будет успешна.
С ней чуть по-другому: разрабы ИМХО монстры, что смогли такое поднять. Честь им и хвала... хоть мне эта серия и неактуальна.
Нет. Я писал совсем не об этом. Это не отмазка, а то, что если ты делаешь что-то, что протоптано другими по сто двадцать раз, то и у тебя получится. Если ты делаешь что-то условно новое (хотя бы относительно), то вероятность, что ты окажешься "криворуким разработчиком" возрастает по экспоненте. Ты зря мои слова так переиначиваешь, смысл их совсем в другом.
Я не буду спорить насчет "не дала выбиться", т.к. не интересовался конкретными числами продаж, судил только по "интегральному" отзыву прессы там, рейтингах когда вышел и т.д. Но недоделанность и забагованность (хотя последнее меньше) получаются не только у криворуких разрабов, а у тех, кто пытается прыгнуть выше головы. У тебя при этом просто не получается сделать как надо, хотя ты мог до этого выпустить тысячу удачных и полностью коммерчески жизнеспособных игр для сотовых телефонов. Так делать выводы о "криворукости" некорректно. Скажи Уве Боллу снять тупняк "Постал", он снимет, и снимет по своему даже неплохой фильм, но когда он пытается снимать что-то категорией выше, то лучше бы он вообще фильмы не снимал - не лез своей боксерской рожей в кресло режиссера, умней б казался.
Именно. Ил в сравнении с БоБом, хоть это и не очень заметно, много проще. Потому они его сделали на ура и в игре даже глюков (действительно глюков - вылеты, ярко выраженные косяки движка и т.д.) практически не было - это одна из самых безглючных игр позднее 2000 года. Когда замахнулись на БоБ - все, калибра не хватило, организация процесса пошла вниз, приехали. Имеем, что имеем. К слову: доделают они его, но это будет к первому-второму аддону года через полтора. Кстати, будет не хуже Ила.
Тут все сложно. Но это уже махровый оффтоп. Конечно, тот кто занимался играми для сотовых телефонов не сделает проект ААА класса на компе. Нужно просто соизмерять свои желания с возможностями. В компаниях многих просто нет хорошего менджемента и организации рабочего процесса. Насчет Ил-2 и БоБ, я не согласен с тобой. Да, Ил-2 был проще конечно чем БоБ, но как ты мне пару постов назад говорил про Дум... В свое время он был лучшим и довольно комплексным. Почему БоБ стал таким каким стал - не понятно. Я думаю проблема не в его комплексности а в менеджементе. Что-то пошло не так видимо, раз та компания что в свое время сделала Ил-2 выпустила такое. А может это головкружение от успехов, вобщем кто его знает.
То же самое. И я полностью с тобой согласен, что их Космические Рейнджеры (это я уже от себя приписываю), что King's Bounty - отлично сделанные игры. Но обрати внимание: КР - технологически "нулевая" игра, там даже 3Д движка нет (сейчас без него даже Черви не обходятся... вот кому б и не надо бы никогда). KB - технологически нормальная, но совсем ничем не блещущая. В ней вообще никаких технологий (кроме генерации поля боя из глобальной карты) нет. Игра очень скромная в плане технологий... да и игровой процесс, по-сути, набор последовательных битв. Потому и отличная - они не пытались прыгать выше головы. Что разрабы Сталкера, что БоБа, что Дюка - они пытались и пытались сильно.
Так о том и речь, не надо прыгать, чай не соревнования кто выше прыгнет. Успешность игры определяет не количество "прорывов" на минуту прохождения, а целостность и проработанность каждого элемента. Взять ту же KB... Пусть там нет ничего нового, но с какой любовью прорисован каждый элемент интерфейса, какие тексты написаны, какие пейзажи и музыка. Это просто показывает что есть хорошие игры и плохие, и успешность игры в первую очередь зависит от её качества, а не от революционности. И что если есть руки и голова, то можно и совершить революцию в жанре, есть тому примеры. А если руки растут из ж., то лучше продолжать делать игры для мобильных телефонов, а не "прорывы"... :)
Молодчик
12.07.2011, 13:27
хорошая игра это вещь авторская. как и хорошее кино, книга, музыка. нужна личность, идеолог, организатор. как Меддокс, Ямаучи, Блежинский, Мулинье, Кодзима. и деньги тут на втором месте. можно быть богатеньким, как ЕА, но выпускать бездарные нфс. это ремесло. или быть как Кармак, программистом. это здорово и важно, но мало. прежде всего разработчик сам должен быть геймером. если хотя бы эти две звезды сойдутся, то уже есть шанс быть замеченным. к примеру, Шторм. но все это останется пшиком без денег и хорошего менеджмента. к примеру БоБ.
http://www.youtube.com/watch?v=9_Gk1AhMRVI
По ролику и не скажешь что игра такое гамно как некоторые говорят... :)
Кстати, пусть оффтоп, но раз уж тут упоминалось в соседних темах. Поиграл я в FEAR 3. Вполне себе приятный ганфайт там. Игра доставляет определенно, жаль только что она к 3 части уж совсем не страшная и сюжет совсем бредовый, но перестрелки - зачетные.