Просмотр полной версии : Власть и суд.
Интервью Натальи Васильевой насчет того, как создавался приговор Ходорковскому.
http://www.youtube.com/watch?v=bW2P70J25Sw&feature=topvideos
Видно что человек волнуется и переживает...
Если то, что она говорит правда (а на это очень похоже), то о каком правовом государстве все время твердит наш президент?!
Drozd (CSAR)
16.02.2011, 22:01
если она уже не в Лондоне , то я удивлён.
Singlemode
16.02.2011, 22:04
Илюхин, Васильева... Этак полония на всех не хватит.
mens divinior
16.02.2011, 22:12
Если то, что она говорит правда (а на это очень похоже)..
НЕ верю.
Shoehanger
16.02.2011, 22:35
Кто всё время этот вопрос подогревает, Европа?
НЕ верю.
Почему,если не секрет?
Вода мокрая, небо синее, спирт крепкий. Чего я ещё забыл?
Чего я ещё забыл?
Волга впадает в Каспийское море
SAMAPADUS
17.02.2011, 00:15
http://www.youtube.com/watch?v=bW2P70J25Sw&feature=topvideos
Если то, что она говорит правда (а на это очень похоже), то о каком правовом государстве все время твердит наш президент?!
Не смущает правда по бумажке?
Вопросы отпечатаны у журналюги на бумажке.
Журналист задает записанные вопросы, дама откровенно читает с бумажки ответы. Обратите внимание на склейки (монтаж?) между вопросами и ответами. Дама опускает глаза и... склейка потом ответ. Сглатываение слюны - разрыв кадра... Ответы - явно идут с бумажки. Последите за глазами. Как опускает, так идет склейка.
И с чего вдруг заволновалась перед камерой пресс-секретарь? это ее ежедневная работа.
Нормальный человек когда волнуется, у него сохнет рот. А тут слюны полон рот) Жрать чтоли хочет? Обрати внимание на стаканы - ПУСТЫЕ)))
Странное дело, приговор частями привозят на бумажках) а потом в электронном виде правят))) Не проще на флэшке притащить? И с чего вдруг дама занимающаяся прессой торчит среди секретарей печатающих приговор)))
Никогда не поверю, что такая "честная" дама проработав в суде несколько лет ничего не знала о мммм... некорректных приговорах, ВДРУГ заговорила только о деле Ходорковского и что самое интересное, как вовремя. Поднялась вся либерастская Европа и тут как тут эта секретарьша)))
"Независимость" наших судов еще при президенте Путине - секрет полишинеля.
--- Добавлено ---
Кто всё время этот вопрос подогревает, Европа?
И они тоже. Ходорковский оплачивал икру с маслом правозащитникам. Теперь они отрабатывают. Правозащитников прикармливают и США с Европой через гранты .Приходится отдуваться)
ir spider
17.02.2011, 02:33
Вопрос не в том виновен Ходорковский или нет. Он виновен БЕЗУСЛОВНО. Просто у большинства граждан вызывает удивление почему не сидят ВСЕ кто занимался теми же вещами. Почему не сел Чубайс например. Вся эта кодла. А раз они не сидят, раз они цветут и пахнут, значит произошла банальная дележка. И Ходорковскому не нашлось места у корыта. Внутренние дела мафии, не интересно даже.
Всякие говнозащитники развонялись просто потому что им нужно о чем то вонять, вон госдеп может не дать денег в новом году, они и набрасывают дерьмо на вентиляторы. Вопрос в том почему мы не проводим аналогичные акции в США и евросоюзе. У них тоже хватает тем по которым их можно топить, причем самим даже делать не особо что то нужно будет. Просто подкидывать деньжат режиссерам типа Мура. Они сами все вокруг заляпают так что никто не отмоется.
И Ходорковскому не нашлось места у корыта.
Какое нафик корыто, когда куча всяких политологов в том числе и рупор кремля М.Леонтьев, вполне конкретно говорили, что заломали его как Тельмана, за попытку покупки/захвата власти.
При Боре в "семье" имели всякие влияния Гуси с Берёзами и пр. При ВВП, им дали по рукам, сказав, что рулить они теперь не могут, и те отправились кто в Лондон, кто ещё куда. Ходору, тоже было предложение уехать, это подтверждали всякие либералы на йеху, но он решил, что поймал бога за яйца. Как Татарин в "Брат-2". -Зачем тебе деньги? -Всех куплю! Чувак просто потерял нюх. Но сила оказалась не в деньгах ))) А мог бы спокойно пить чай в Лондоне )) Зато теперь его называют современным Иисусом, (а Шевчук пророк его))) Кстати, его мать зовут Мария, что в коментах на том же йеху, иногда особенно больные на голову подчёркивают.
А про эту девку, на йехе последние дни только и трут. Борщевского советую там послушать, по этому поводу.
Какое нафик корыто, когда куча всяких политологов в том числе и рупор кремля М.Леонтьев, вполне конкретно говорили, что заломали его как Тельмана, за попытку покупки/захвата власти.
Угу. Именно этого корыта :)
Боря сдал их всех Вове за обещание не трогать его семью (без кавычек).
А с Вовой Берёза и Ходор позволили себе грубить в прямом смысле, поэтому, Вова не захотел их видеть в своей "команде" и дал отлуп от корыта. Чубайс не грубил, тому пофиг кто хозяин - он и на большевиков будет работать - просто исполнительный управляющий - скажут развалить - развалит, скажут построить - построит. Он и теперь подкармливается.
Вова же открытым текстом сказал, что если всем раздать по делам, то ему работать будет не с кем (точнее - на него работать будет некому). Ну а уж кто персонально хвост на него поднял - звиняйте - бананьев для того нема. Так что, все эти разборки с Ходорковскими и прочими Березовскими - они, на самом деле, на уровне "не груби начальству" начались и там же закончились. Обычная потасовка лавочников, к действительно политике и действительно экономике отношения не имеющая.
mens divinior
17.02.2011, 13:32
Почему,если не секрет?
Из аналогичных соображений как у SAMAPADUSа
Никогда не поверю, что такая "честная" дама проработав в суде несколько лет ничего не знала о мммм... некорректных приговорах, ВДРУГ заговорила только о деле Ходорковского и что самое интересное, как вовремя.
"Независимость" наших судов еще при президенте Путине - секрет полишинеля.
Не смущает правда по бумажке?
Правды по бумажке я лично не заметил.
Если это все разыграно, то зачем вообще бумажка в кадре?
Вопросы отпечатаны у журналюги на бумажке.
А вы видели как журналист берет интервью, не заготавливая заранее вопросы?
Даже в прямом эфире перед беседой вопросы заготавливаются. Иначе будет мычание как с той, так и с другой стороны.
Журналист задает записанные вопросы, дама откровенно читает с бумажки ответы. Обратите внимание на склейки (монтаж?) между вопросами и ответами. Дама опускает глаза и... склейка потом ответ. Сглатываение слюны - разрыв кадра... Ответы - явно идут с бумажки. Последите за глазами. Как опускает, так идет склейка.
Еще раз повторюсь, если бы ей надо было что-то просто прочитать с бумаги, она бы просто ето начитала на камеру. Или с суфлера. Зачем так палиться? Склейки есть, потому что снимают на 2 камеры. Как вы представляете переключение с одной камеры на другую без монтажа? Это надо смотреть с 2-х мониторов одновременно тогда. :)
И с чего вдруг заволновалась перед камерой пресс-секретарь? это ее ежедневная работа.
Ничего удивительного, если человек что-то принимает близко к себе, то волноваться будет. Как пример, пресс-секретарь отдела УВД рассказывает про то, что поймали такого-то убийцу, или рассказывает, что поймали убийцу ее дочери. По вашей логике и то, и другое сообщение должно выглядеть абсолютно одинаково. Это ведь мол ее работа...
Нормальный человек когда волнуется, у него сохнет рот.
А у меня не сохнет. Я не нормален?!
Странное дело, приговор частями привозят на бумажках) а потом в электронном виде правят))) Не проще на флэшке притащить? И с чего вдруг дама занимающаяся прессой торчит среди секретарей печатающих приговор)))
Вроде одно интервью смотрели...
Объясняю по пунктам
1. Судья зачитывает приговор. Происходит это в течении нескольких дней. Та часть, где указываются сроки зачитывается в последнюю очередь. И именно эту часть подвозят на бумаге. На бумаге именно потому что судья не читает ни с компьютера, ни в флешки.
2. После того как приговор огласили, его правят, от ошибок. Запятые расставляют. Причем тут опять же какая-то флешка? Или если я напишу текст без запятых, скину его на флешку, зачитаю его, то на флешке в тексте сами по себе появятся запятые?
3. Дама занимающаяся прессой хочет стать судьей. Интересуется не только своей, но и чужой работой. Ничего удивительного. Или доступ к секретарям закрыт вы считаете?
Никогда не поверю, что такая "честная" дама проработав в суде несколько лет ничего не знала о мммм... некорректных приговорах, ВДРУГ заговорила только о деле Ходорковского и что самое интересное, как вовремя. Поднялась вся либерастская Европа и тут как тут эта секретарьша)))
А вы думаете у нас что ни приговор, то "некорректный" ? Типа в норме вещей?
У меня один знакомый проработал 5 лет в милиции, и ни разу не сталкивался со взятками. Когда столкнулся с тем, что его начальники начали давить на него (скорее всего не безвозмездно), он просто уволился, устроился в другое место. Но, до этого 5 лет проработал. Ничего необычного.
А вообще меня больше интересовала причина перенесение сроков оглашения приговора. Вам ее сказали! Тоже не верите? Есть своя версия, почему сроки были перенесены?
Shoehanger
18.02.2011, 23:14
http://www.youtube.com/watch?v=FwhULXuNxdQ&feature=player_embedded
mens divinior
19.02.2011, 20:00
А вообще меня больше интересовала причина перенесение сроков оглашения приговора. Вам ее сказали! Бред сказали. Какой должен быть приговор можно было сообщить (и скорее всего сообщили) за долго до вынесения приговора. Сообщать в последний момент - детский сад вообще, а вдруг не успели бы... :)
SAMAPADUS
25.02.2011, 11:43
Вопрос не в том виновен Ходорковский или нет. Он виновен БЕЗУСЛОВНО. Просто у большинства граждан вызывает удивление почему не сидят ВСЕ кто занимался теми же вещами. Почему не сел Чубайс например. Вся эта кодла. А раз они не сидят, раз они цветут и пахнут, значит произошла банальная дележка. И Ходорковскому не нашлось места у корыта. Внутренние дела мафии, не интересно даже.
Всякие говнозащитники развонялись просто потому что им нужно о чем то вонять, вон госдеп может не дать денег в новом году, они и набрасывают дерьмо на вентиляторы. Вопрос в том почему мы не проводим аналогичные акции в США и евросоюзе. У них тоже хватает тем по которым их можно топить, причем самим даже делать не особо что то нужно будет. Просто подкидывать деньжат режиссерам типа Мура. Они сами все вокруг заляпают так что никто не отмоется.
Повторяю уже неоднократно.
Ходорковский в отличие от Толика Ч. и т.д., посягнул на самое главное - на пост президента. Он начал финансировать правых не просто так) чтоб кушали не черный хлеб, а белыйи с маслом, а с целью выдвижения себя кандидатом на пост... Что тут же и пресекли. Да и то что доверили - ресурсы, он практически попытался вывести из-под контроля , подключив буржуйских акционеров.
Остальные крали, убивали, но. Не лезли в презики и кормили не чужих, а своих , в смысле чиновников определенного круга.
У нас незамазанных крупными кражами и кровью в милиардеры не пускают. Иначе под контролем не удержать.
--- Добавлено ---
Правды по бумажке я лично не заметил.
Если это все разыграно, то зачем вообще бумажка в кадре?
А вы видели как журналист берет интервью, не заготавливая заранее вопросы?
Даже в прямом эфире перед беседой вопросы заготавливаются. Иначе будет мычание как с той, так и с другой стороны.
Еще раз повторюсь, если бы ей надо было что-то просто прочитать с бумаги, она бы просто ето начитала на камеру. Или с суфлера. Зачем так палиться? Склейки есть, потому что снимают на 2 камеры. Как вы представляете переключение с одной камеры на другую без монтажа? Это надо смотреть с 2-х мониторов одновременно тогда. :)
Ничего удивительного, если человек что-то принимает близко к себе, то волноваться будет. Как пример, пресс-секретарь отдела УВД рассказывает про то, что поймали такого-то убийцу, или рассказывает, что поймали убийцу ее дочери. По вашей логике и то, и другое сообщение должно выглядеть абсолютно одинаково. Это ведь мол ее работа...
А у меня не сохнет. Я не нормален?!
Вроде одно интервью смотрели...
Объясняю по пунктам
1. Судья зачитывает приговор. Происходит это в течении нескольких дней. Та часть, где указываются сроки зачитывается в последнюю очередь. И именно эту часть подвозят на бумаге. На бумаге именно потому что судья не читает ни с компьютера, ни в флешки.
2. После того как приговор огласили, его правят, от ошибок. Запятые расставляют. Причем тут опять же какая-то флешка? Или если я напишу текст без запятых, скину его на флешку, зачитаю его, то на флешке в тексте сами по себе появятся запятые?
3. Дама занимающаяся прессой хочет стать судьей. Интересуется не только своей, но и чужой работой. Ничего удивительного. Или доступ к секретарям закрыт вы считаете?
А вы думаете у нас что ни приговор, то "некорректный" ? Типа в норме вещей?
У меня один знакомый проработал 5 лет в милиции, и ни разу не сталкивался со взятками. Когда столкнулся с тем, что его начальники начали давить на него (скорее всего не безвозмездно), он просто уволился, устроился в другое место. Но, до этого 5 лет проработал. Ничего необычного.
А вообще меня больше интересовала причина перенесение сроков оглашения приговора. Вам ее сказали! Тоже не верите? Есть своя версия, почему сроки были перенесены?
Ну если Вы лично перед прессой мировой выступаете каждый день, а не пару раз в неделю, как ниже упомянутая дама, то наверное. Впрочем средняя физиология это одно, а Ваша индивидуальная реакция , МОЖЕТ быть? другая?
Я говорю про прессекретаря. Она читала ответы точно так же , как и журналист заготовленные вопросы.
Если вы обратите внимание, у нас все передачи идут из студий и снимаются с нескольких точек.
Но никогда не бывает таких откровенных задержек как на данной сьемке. Переключение с камеры на камеру происходит мгновенно. А тут микросекундные задержки. Это бывает тогда, когда сьемку останавливают, а потом монтируют. К примеру так, как надо)))
Вы не поняли что я хотел сказать.
Приговор проще из другого места(в особенности если не судья его писал)))))) проще доставить именно на флешке) Мало того, ни в жисть не поверю, что на компах секретарей, печатающих приговоры не стоит прога выверки орфографии)))
Мало того проще как раз привезенный приговор именно на флешке редактировать, а ПОТОМ распечатать.
Мне вот интересно)
Судье в приговоре для Вас напишет секретарь) Казнить нельзя помиловать) А после зачитывания предложит поставить запятую в нужном месте))) Наверное бесплатно? Может таки ПЕРЕД зачиткой приговоря правят орфографию? А то... как-то странно все может получиться))) Зачитают одно) а после окажется все совсем по-другому?
Повезло Вам с приятелем)
А у меня приятель год назад впервые под мирового судью попал. Гайцы со 200м определили, что он нарушил, через сплошную проехал. Там правда снегу посредине намело на полметра. Но судья прав на 3 или 4 месяца таки лишила. Она же лишила еще одного перца, тот вообще тупо ехал за автобусом и никуда не выезжал. Ровно в своей полосе))) Но... НЕ СВЕЗЛО))) Есть даже такое интересное понятие про правосудие в суде. в московском суде. "Басманное правосудие" зовется.
Могу рассказать, как тетку мою судили в Туле. Это отдельная пестня. весь зал смеялся, когда свидетельниц милиции допрашивали))) Судья дал 6 лет, вместо 8 - минимальный срок по статье. Ниже низшего называется. НУ это примерно как за 2 трупа сбитых в автоаварии, дают к примеру 5 лет условно с отсрочкой на лет 10-12.
Вы с таким не сталкивались? В России?
Ну и случайные прохожие так ВОВРЕМЯ находятся))) Прокуроры у нас такие идиоты) выходят в коридор и давай о ТАКИХ вещах опо телефону трепаться)))
--- Добавлено ---
Угу. Именно этого корыта :)
Боря сдал их всех Вове за обещание не трогать его семью (без кавычек).
А с Вовой Берёза и Ходор позволили себе грубить в прямом смысле, поэтому, Вова не захотел их видеть в своей "команде" и дал отлуп от корыта. Чубайс не грубил, тому пофиг кто хозяин - он и на большевиков будет работать - просто исполнительный управляющий - скажут развалить - развалит, скажут построить - построит. Он и теперь подкармливается.
Вова же открытым текстом сказал, что если всем раздать по делам, то ему работать будет не с кем (точнее - на него работать будет некому). Ну а уж кто персонально хвост на него поднял - звиняйте - бананьев для того нема. Так что, все эти разборки с Ходорковскими и прочими Березовскими - они, на самом деле, на уровне "не груби начальству" начались и там же закончились. Обычная потасовка лавочников, к действительно политике и действительно экономике отношения не имеющая.
Я запомнил дословно)))
Ну пересажаем мы всех, а работать то с кем?
Я так понимаю, могут прийти честные и воровать и в клюве приносить никто не будет. Тут то вертикаль власти (кормушка) и зашатается.
Подкорректировал типо)))