Вход

Просмотр полной версии : Сердюков (Табуреткин) - враг народа и Вооруженных Сил!



D.Severin
19.02.2011, 01:10
Надеюсь этому корешу нужные люди шьют дело! Кулак народа когда-нибудь доберется до этого шарлатана.

В общем в этой теме можно написать то что провалилось у МО. К примеру профессиональная контрактная армия.

--- Добавлено ---


Представляя правительству очередное Бюджетное послание, президент страны Дмитрий Медведев в числе основных задач на 2011-2013 годы назвал формирование нового облика Вооруженных сил и реализацию государственной программы вооружения. И дал, таким образом, «добро» на продолжение военной реформы, что вызвало законную тревогу в армейской среде. Ибо многие военнослужащие считают: проведение реформы по Сердюкову - это развал армии, о чем свидетельствуют все новые и новые факты.

Сам начальник Генштаба Николай Макаров недавно признал, что реформа, подразумевающая переход к профессиональной армии, провалилась: «Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии - решена не была». А начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ Юрий Дашкин раскрыл секрет сказанного Макаровым: в ближайшее время российская армия будет комплектоваться в основном за счет призывников, а не за счет контрактников.

Тем временем министр обороны РФ Анатолий Сердюков делал хорошую мину при плохом лице: число контрактников сокращается якобы с той лишь целью, чтобы повысить им денежное довольствие и вывести на уровень зарплаты младшего офицерского состава.

Допустим, но откуда тогда в ситуации дефицита средств на оплату труда контрактников возьмутся деньги на найм гражданских лиц - кто-то ж должен чистить помещения, готовить еду, заниматься другими, не свойственными военным делами? На такие вопросы министр обороны просто не отвечает.

Зато он запросто может пофантазировать о том, что зарплата лейтенанта его армии составляет «двадцать-тридцать тысяч рублей» (200-300 процентов от реальной!), расшифровать аббревиатуру ВВС как Би-би-си или, устав от лишнего груза, избавиться от переносного терминала «Чегет» («ядерного чемоданчика») - обязательного атрибута его должности, от которого зависит безопасность страны. Наконец, он может ничтоже сумняшеся грохнуть в ремонт здания Министерства обороны полугодовую зарплату всего офицерского корпуса. Это, видимо, тоже в рамках все той же реформы. Впрочем, оставим такие «мелочи» на совести самого министра.

Вернемся к «серьезным» планам Сердюкова, один из которых - создание вместо военных округов и флотов четырех так называемых оперативных командований - подвергается жесткой критике экспертов. Многие из них в один голос заявляют, что созданная «россыпь» бригад, даже объединенная в некие «оперативные командования», в войне против таких противников, как армии НАТО, Китая, Японии или Турции, позволяет в лучшем случае организовать устойчивую оборону. Хотя любой выпускник военного училища знает: одной обороной противника не разгромишь. Никаких же ударных группировок планом реформ просто не предусмотрено...

По мнению вице-президента Академии геополитических проблем полковника Владимира Анохина, «...это ликвидация остатков той армии, которая несла русскую победную традицию. Сердюков с компанией вознамерились скопировать американский образец. Переносить его на наши условия и особенности, по меньшей мере, глупо».

Кстати, от тех, кто выступил против навязываемых Сердюковым реформ, министр быстро избавился - он заменил всех своих заместителей, всех главнокомандующих видами Вооруженных сил, всех командующих родами войск, всех командующих военными округами и флотами. Такого наша история еще не знала!

Программа подготовки сержантов лопнула, а институт мичманов и прапорщиков уже разогнали. А к чему привела реформа военного образования? Ликвидировали 60 военных вузов и научно-исследовательских институтов, имеющих богатейший опыт научной деятельности и подготовки кадров, а на их месте пытаются создать 10 каких-то убогих учебных центров. Министр обороны Анатолий Сердюков принял решение в этом году до минимума сократить набор абитуриентов в военные вузы страны на получение офицерских должностей. В 2010 году набор в военные вузы для подготовки курсантов по офицерским должностям должен составить всего несколько сотен человек. В Балтийском военно-морском институте имени Ф. Ушакова получили приказ: в этом году набор курсантов не производить.

Что уж говорить о чисто военных вопросах. Недавно, например, Сердюков высказал желание перевооружить армию устаревшими итальянскими броневиками LMV. Почему итальянскими? Оказывается, сказалось пристрастие министра ко всему итальянскому, в том числе итальянской мебели. Ведь именно ее знаток этой сферы услуг (в свое время министр работал в Ленмебельторге) предпочел вместо отечественной, не пожалев 18,3 млн. рублей - ясно же, не своих. И это, судя по всему, не единственный случай. По данным главного военного прокурора Сергея Фридинского, за 2009 год при госзакупках в сфере оборонзаказа государству был нанесен ущерб в 1 миллиард рублей. Военное ведомство не по адресу расходует примерно половину средств, выделяемых на закупки вооружений.

Словом, российская военная реформа все больше похожа на носорога, рухнувшего в болото, мечущегося, сокрушающего все вокруг себя и все глубже погружающегося в трясину. Но кто-то же должен остановить весь этот беспредел. Восстановить доверие обозленной, деморализованной армии. Закрыть огромную кадровую брешь, пробитую массовыми сокращениями. Хотя на все это придется затратить еще почти столько же, сколько уже затрачено на пресловутую реформу.

Выход из создавшейся в армии ситуации некоторые видят в отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. С соответствующим требованием недавно выступили 58 депутатов Госдумы, направившие открытое письмо президенту России. Реакции - никакой.

Может, Сердюков, как и Грачев при Ельцине, успел стать «лучшим министром обороны»?

Тем временем

Как сообщили «Известия», Минобороны объявило о продаже части военного аэродрома Кубинка площадью 46 га, а также 23 объектов недвижимости, включая укрытия, хранилища и т. п., общей стоимостью 212 миллионов рублей (около 6,8 млн. долларов). Ожидается, что торги пройдут 21 июля.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/529328/

D.Severin
19.02.2011, 01:13
Василий ЛАМЦОВ, военный историк и журналист

ГРАЖДАНСКИЙ ПЕРСОНАЛ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ: МИФЫ И ФАКТЫ
Одним из ключевых положений «придания нового облика» Вооруженным Силам является «распогонивание» большинства представителей воинских специальностей, якобы не связанных непосредственно с боевой подготовкой. Видите ли, их обязанности успешно могут выполнять лица гражданского персонала. Ну и что, скажут люди, незнакомые со спецификой воинского дела. Гражданские в армии всегда были и незачем носить погоны тем, у кого специальности вроде и не совсем военные. Да и опыт армий других стран показывает правильность замены офицеров на этих должностях гражданскими служащими. Но так ли это?
Появление в армии и на флоте офицеров-медиков было оправдано и вызвано необходимостью иметь именно таких военных специалистов. Кстати, впервые они появились в Англии, а затем в большинстве европейских стран. Кстати, дед Н.Н. Миклухо-Маклая с материнской стороны проходил службу врачом в прусской армии в звании майора. Переходя на службу в Русскую армию, он поставил условием сохранение воинского звания. Геройски сражался он во время Отечественной войны 1812 года, ушел в отставку подполковником. Да и другие были военные врачи в русской армии, носившие воинские звания. Военные юристы-офицеры появились в русской армии после военной реформы генерала Д.Н. Милютина в 1860-е годы. Была открыта и специальная Военно-юридическая академия, куда могли поступить офицеры различных воинских специальностей, желавшие продолжать службу в новом качестве. Между прочим, офицеры военно-юридической специальности в немалом количестве служат в столь любимой «реформаторами» армии США.
Офицеры-переводчики появились в русской армии тоже в 1860-е годы. По данным доктора исторических наук А.А. Колесникова они блестяще овладевали восточными языками и обычаями стран, в которых им приходилось работать. О работе некоторых из переводчиков можно прочитать в «Очерках по истории российской внешней разведки». Переводчиков по другим языкам не готовили, так как европейские языки все офицеры углубленно изучали в военно-учебных заведениях.
Необходимость в специальности военного финансиста назрела также давно. Только в старой русской армии эту функцию выполняли офицеры, выбранные товарищами по службе на должность ревизора. Об этом можно прочесть даже в произведениях флагмана русской морской литературы Константина Михайловича Станюковича, сына славной памяти флотоводца. О предшественниках военных финансистов можно прочесть и в других книгах по истории русской армии. И в Красной Армии военные финансисты появились в гражданскую войну. Готовили финансистов и до создания Ярославского военного хозяйственного училища в 1936 году. Это учебное заведение впоследствии стало кузницей военных финансистов. Об этом можно узнать как из фундаментального труда С.М. Ермакова и Н.П. Шелепугина «Становление и развитие финансовой службы Советской Армии и Военно-Морского Флота» и воспоминаний генерал-полковника В.Н. Дутова «Записки военного финансиста», так и из книг А.К. Михальчука «Военное училище имени А.В. Хрулева» и «Кузница военных финансистов». Не раз военные финансисты в случае необходимости заменяли командиров подразделений и частей. Подвиг военного финансиста воспет и в мемуарах прославленного танкиста генерала Н.К. Попеля. Полученные в учебном заведении военные знания позволяли им переходить как на командную работу, так и менять воинскую специальность. В число бывших финансистов входят генералы Ю. Бубнов и Г.Чутко. Некоторые выпускники так глупо сейчас расформированного военного финансового вуза окончил различные военные академии и гражданские вузы и с честью выполняли долг перед Отчизной. Немало узнал я об этом из материалов музеев и архивов.
Роль специальности военного журналиста, обладающего военными знаниями и носящего погоны, была впервые оценена еще в армии кайзеровской Германии в девятнадцатом веке, где существовало военное ведомство печати Генерального Штаба. А вообще о необходимости этой деятельности говорил уже в шестнадцатом веке английский военачальник и ученый Уолтер Рэли, создавший первый военно-журналистский очерк. Историки хорошо понят о роли походной типографии штаба Кутузова, возглавляемой майором А.С. Кайсаровым. Участник Великой Отечественной войны писатель Б.Н. Полевой в своих воспоминаниях «Эти четыре года» пишет, как завидовали по-доброму советским военным журналистам их зарубежные коллеги: «Так вы офицеры!» Военный историк Н.Л. Волковский убедительно показал необходимость в специальности военного журналиста в не так давно опубликованном фундаментальном труде «История информационных войн». С уважением относились к труду военного журналиста такие военачальники как генералы П.Н. Лащенко и П.А. Кабанов, о чем свидетельствуют их воспоминания. Недаром мемуары военных журналистов А.И. Бескоровайного и С.М. Исаченко называются соответственно «Строки тоже оружие» и «В одной цепи с атакующими». Такие военные издания, как «Инженерный журнал», «Морской сборник», «Артиллерийский журнал» и другие, созданные еще в первой половине девятнадцатого века, редактировавшиеся кадровыми военнослужащими, немало сделали для повышения боеготовности Вооруженных Сил. Продолжали традицию и военные издания Красной, Советской и до недавнего времени Российской армии. Теперь же военных журналистов в офицерском звании почти не осталось. Гражданские специалисты вряд ли смогут поддержать добрые традиции. Уйдут естественным путем ушедшие в запас и отставку офицеры и придет конец остаткам военной журналистики. Больно представить себе это! С журналистикой непосредственно связана работа Военного издательства и Воентехиниздата (по изданию военной и военно-технической литературы на иностранных языках). Если в первом прошло значительное сокращение офицерских должностей, то второе вообще стало акционерным обществом. Произойдет то же самое, что с военной журналистикой. Разумеется, в советские годы в издательствах работали как военные, так и гражданские специалисты. Число последних пополняли офицеры, ушедшие в запас и отставку, прослужившие много лет в издательствах. На службу в военные издательства приходили бывалые военные журналисты, либо офицеры других специальностей с большим опытом службы, знаниями и склонностью к литературной работе. И это было оправдано! Если же в основном будут работать даже высококлассные гражданские специалисты, не имеющие отношения к ратной службе и не знающие ее специфики, станут традицией казусы, подобные описанному в книге генерал-лейтенанта Веревкина-Рахальского «Мои девяносто лет». Тогда был гражданскими специалистами отредактирован учебник по военному предмету. Литературно он, может быть, стал лучше, но смысл написанного был потерян. Упаси Бог от такого редактирования.
Славные традиции имеет и культпросветработа в Вооруженных Силах, переименованная ныне в культурно-досуговую работу. Прочитать хотя бы воспоминания полковника Л.П. Гречко «Единственная привилегия», записки других политработников и даже русских мореплавателей девятнадцатого столетия. Для поднятия духа воинов и моряков ставились спектакли, разыгрывались сцены, отмечался праздник Нептуна. Роль такой деятельности поняли и зарубежные флотоводцы и военные врачи. Так что несправедливо заставлять офицеров снимать погоны и переходить в другое состояние. Превращение в гражданских служащих большинства сотрудников военных научно-исследовательских учреждений ударит по военной науке. Прерывается преемственность в науке. Одни гражданские специалисты вместе с офицерами запаса и в отставке не смогут вытянуть нелегкую ношу. Да и кем их придется заменять в будущем?!
На вопрос тех, кто скажет, что я не понимаю роли гражданского персонала, который нередко пополнялся бывшими преподавателями, научными сотрудниками, журналистами и другими офицерами запаса. Да, гражданские специалисты всегда работали в частях, соединениях, военно-учебных заведениях, в госпиталях, на предприятиях и стройках армии и флота. Выполняли они большую и очень ответственную работу выполняют рабочие и служащие гражданского персонала. Напомню и о том, что в разное время и в разных странах среди гражданского персонала работали широко известные и даже знаменитые люди. Русский полярный исследователь академик Александр Федорович Миддендорф преподавал русским кавалеристам курс гиппологии (ухода за лошадьми). Большой друг России и отечественных ученых, славной памяти полярный исследователь Нильс Адольф Эрик Норденшельд полярный исследователь, преподавал химию и минералогию в Шведской военной академии. Знаменитый металлург Дмитрий Константинович Чернов преподавал в Михайловской артиллерийской академии. Любопытно, что в годы второй мировой войны трудился в качестве специалиста гражданского персонала в военной столовой будущий покоритель высочайшей вершины нашей планеты – Эвереста шерп Тенцинг Норгей. Всем известно его восхождение на Эверест (или Джомолунгму) 29 мая 1953 года вместе с Эдмундом Хиллари. Бывало и очень нередко, что гражданские специалисты переходили в разряд военных. Марина Михайловна Раскова, прославленная летчица и штурман, организатор женских авиационных частей в годы Великой Отечественной войны, начинала свою деятельность в качестве лаборанта в Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского. Не раз выезжала она в лагерь академии, помогая в проведении занятий со слушателями. Она так хорошо изучила штурманское дело, что в 1932 и 1933 годах участвовала в выполнении самостоятельных полетных заданий на самолетах летно-испытательной станции. Под руководством знаменитого штурмана, впоследствии генерал-лейтенанта авиации, доктора географических наук Александра Васильевича Белякова Раскова вела научную работу по авиационной астрономии. Лаборантам доводилось производить испытательные полеты. Раскова была постоянным помощником в разработке и составлении задач по штурманскому делу и контроле их решения слушателями. Благодаря ее работе предмет «Аэронавигация» воспринимался слушателями с большим интересом. А в 1934 году Раскова сдала экзамен на штурмана самолета Гражданского воздушного флота. Марину Раскову, учитывая большое желание освоить авиационное дело, направили на обучение в центральный аэроклуб. Без отрыва от работы она освоила самолет У-2 и его двигатель, получила свидетельство пилота. Через год Марину Михайловну зачислили в кадры Военно-воздушных сил. Так она в скорости стала не только инструктором по навигации, но отлично знающим свое дело преподавателем. Так представительница гражданского персонала стала кадровым офицером. В качестве гражданского служащего работал и будущий нарком авиационной промышленности Алексей Иванович Шахурин, впоследствии генерал-полковник, пришедший инженером по вольному найму в Военно-воздушную академию имени Н.Е. Жуковского. Такие специалисты в то время могли носить военную форму без знаков различия. Это облегчило Алексею Ивановичу посещение лекций и лабораторных занятий. Ведь он выглядел так же, как слушатели, поступившие на инженерные факультеты «Жуковки» с гражданки. Шахурин стал заместителем председателя бюро общества изобретателей академии. Активная работа и упорное изучение авиационного дела дали возможность командованию академии со временем походатайствовать о присвоении звания военного инженера второго ранга (соответствует подполковнику). Так военная авиация приобрела превосходного специалиста. Близкий к этому путь прошли не так давно наши современники генерал-майоры Н.В. Куманяев и Устинов, вписавшие свое имя в славную историю Спецстроя. Многие офицеры запаса, придя гражданскими специалистами, например в Спецстрой и поработав там, надевали погоны. Назовем наших современников полковников А.А. Медведева и А.С. Ягубова, славные деяния которых описаны в книгах «Спецстрой России: полвека свершений» и «Спецстрой России: время, события, люди». Таких примеров сотни, если не больше. Относятся они не только к различным структурным подразделениям военно-строительного комплекса, но и к военно-учебным заведениям и научно-исследовательским учреждениям. Эти офицеры успешно выполняли свои обязанности.
Бывало, что в Спецстрое замещались некоторые руководящие должности гражданскими специалистами с большим опытом. После их увольнения должности опять комплектовались военнослужащими. Сошлемся на вышеуказанные издания и проспекты управлений Спецстроя.
В Советских Вооруженных Силах к восьмидесятым годам прошлого века сложилась практически идеальная система использования гражданского персонала, нуждавшаяся лишь в очень незначительном совершенствовании с учетом опыта прошлого. Это помогало в обеспечении высокой боеготовности. Нынешние же «реформаторы» выбрали тупиковый путь, который к хорошему результату не приведет, а только ослабит армию, флот и другие, предусмотренные законом воинские формирования!
http://oficeri.ucoz.ru/publ/grazhdanskij_personal_v_vooruzhennykh_silakh_mify_i_fakty/1-1-0-6

--- Добавлено ---


Минобороны обещает срочникам пятидневку, тихий час и интернет
Анатолий Сердюков хочет "изгнать из армии дух зоны". Пока сокращают контрактников

Минобороны планирует облегчить условия службы срочников: впервые за всю историю российской и советской армии солдат могут перевести на пятидневную рабочую неделю, дав им два выходных. Планируются и другие привилегии - лишний час сна и интернет в воинских частях. Правда, одновременно было объявлено о сокращении числа контрактников - со 150 тыс. до 90 тыс. человек. Эксперты опасаются, что послабления могут обернуться новым увеличением плана по призыву срочников, а МВД боится роста преступности.

Министр обороны Анатолий Сердюков на встрече с представителями общественности объявил об инициативах по улучшению службы солдат-срочников, направленных на то, чтобы "изгнать из армии дух зоны".

В частности, планируется ввести новый распорядок дня - сделать подъем и отбой на полчаса позже (в 7:00 и 23:00 соответственно), ввести обязательный час сна после обеда и предоставлять после пяти дней занятий боевой и физподготовкой два выходных дня, когда он может в гражданской одежде пойти в увольнение. Министр уточнил, что выходных могут быть лишены те, кто нарушал распорядок в ходе рабочей пятидневки. Неиспользованные дни выходных могут быть добавлены к отпуску солдата.

Солдаты также будут освобождены от хозяйственных функций: питанием и уборкой будут заниматься гражданские компании по договорам с военными. На территории частей, по замыслу Сердюкова, должны появиться чайные и точки доступа к интернету.

Правда, при этом Сердюков признал, что число солдат-контрактников придется сокращать. Оклады и условия проживания контрактников должны быть соизмеримы с офицерскими, поэтому сейчас планируется набрать не 150 тыс. контрактников, а 95-110 тыс., чтобы за счет сокращения их числа можно было поднять им жалованье. Таким образом, Сердюков рассчитывает "замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта через три года, а военная служба стала для него профессией".
Пока только предложения

Предложения Сердюкова об изменении распорядка солдатского дня и введении выходных дней требуют внесения изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе", а также в устав вооруженных сил РФ, поэтому в Минобороны даже не прогнозируют, когда начнутся предлагаемые министром перемены. "Эти нововведения пока носят характер предложений. Это темы, которые нужно глубоко осмыслить и проработать, - заявили "Коммерсанту" в военном ведомстве. - Но, безусловно, все будет осуществлено в соответствии с действующим законодательством".

Разговором о выходных днях для солдат министр скорее успокоил солдатских матерей, отмечают эксперты, на которых ссылается "Коммерсант". При этом они подчеркивают, что Сердюков подтвердил сокращение числа контрактников, а это значит, что увеличится план по срочникам, который и без того велик, да к тому же не выполняется. А это значит, что условия призыва ужесточатся, причем, не исключено, что за счет выпускников вузов, отмечают эксперты.

Офицер центрального аппарата МВД, на которого ссылаются "Ведомости", в свою очередь опасается роста грабежей и других уличных преступлений в местах дислокации, если солдат будут отпускать домой и в увольнение целыми подразделениями. Преступность в отношении гражданских и так у ряда неблагополучных частей достаточно высока, говорит оперативник угрозыска, потерпевшие не могут опознать военнослужащих, выглядящих для них как одинаковые "зеленые человечки". По словам строевого офицера одной из мотострелковых бригад Минобороны, уже сейчас при годичном сроке службы офицерам не хватает времени, чтобы обучить призывников обращаться с современным оборудованием, а теперь времени станет еще меньше.
http://www.rb.ru/topstory/society/2010/04/22/101544.html

XaHyMaH
19.02.2011, 07:38
Надеюсь этому корешу нужные люди шьют дело! Кулак народа когда-нибудь доберется до этого шарлатана.

Счас угадаю: вас отогнали от кормушки? :D

Eyat
19.02.2011, 08:04
Народ, давайте не будем скатываться до уличных вопил, и просто забьём на эту тему. Форум здесь классный, и не хотелось бы видеть здесь такого плана обсуждения.

Flanker_13
19.02.2011, 09:12
Сердюков, Фурсенко, Медведев....... вероятно представляют немалый интерес у врачей. А по моему они не имеют ничего общего с государственностью и русским народом. Такой неприкрытый идиотизм, что смешно, если бы не было так грустно... А может это не идиотизм, может это чёткая программа, новый виток в евгенике или неприкрытый геноцид своего народа. Хотя как я уже сказал, врятли они считают российский народ своим...

D.Severin
19.02.2011, 11:07
Счас угадаю: вас отогнали от кормушки? :D

Народ, давайте не будем скатываться до уличных вопил, и просто забьём на эту тему. Форум здесь классный, и не хотелось бы видеть здесь такого плана обсуждения.

От кормушки меня не отогнали и я пока все прекрасно вижу. А вы верите ящику и улыбаетесь.

Shoehanger
19.02.2011, 13:43
Хануман, поделитесь кормушкой =)

Наиль.Ч
19.02.2011, 15:26
D.Severin
Вы случайно не из той-же палаты сбежали, что и эти:
http://u-96.livejournal.com/2430040.html
???

Shoehanger
19.02.2011, 15:31
Все они одним миром

D.Severin
19.02.2011, 15:42
http://www.youtube.com/watch?v=UFr0FR71zWI

http://www.youtube.com/watch?v=OtPcwkGgWyg&feature=related

--- Добавлено ---


http://www.youtube.com/watch?v=N3ZVEEQy6lk
http://www.aviaforum.ru/showthread.php?t=27679

Shoehanger
19.02.2011, 15:49
Считаете ли Вы то события с Трошевым и Шамановым неспроста?

Bratan
20.02.2011, 18:27
Всё неспроста,обо всём писать сдесь нет смысла-забанят.Не тот форум.

Shoehanger
20.02.2011, 20:41
Ок, не настаиваю.

XaHyMaH
21.02.2011, 10:31
От кормушки меня не отогнали и я пока все прекрасно вижу.
Значит боитесь что скоро отгонят! :D


А вы верите ящику и улыбаетесь.
А не надо мне приписывать того чего нет. Во-первых, мне из-за границы ваш ящик просто не виден, а во-вторых Я верю тем кто служит. И со мной общается не виртуально. И они таки мне говорят, что "реально, с приходом Сердюка получше стало, хотя форма эта новая гэ полное".
И я буду верить им, а грантоежкам, как вы.


Хануман, поделитесь кормушкой =)
Моя кормушка — мой мозг. Даже если и дам тебе весь, всё что ты сможешь с ним сделать — съесть его.

Слепил Бог из глины человека,и остался у него небольшой кусочек глины.
— Что тебе еще слепить,человек? — спросил Бог.
Человек подумал: вроде все есть: руки, ноги, голова, и сказал:
— Слепи мне счастье.
Бог дал глину человеку и сказал:
— Слепи себе свое счастье сам.




http://www.youtube.com/watch?v=UFr0FR71zWI
Пока госдеповские гранты достаются слоупокам, Россия может их не боятся. :D


Всё неспроста,обо всём писать сдесь нет смысла-забанят.Не тот форум.

Забанят — не ограбят. Пиши. Потом еще аккаунт заведёшь. ;)

Bratan
22.02.2011, 20:45
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/774/22.html

XaHyMaH
23.02.2011, 07:09
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/774/22.html

Bratan, ты в натуре попутал. Или тормозухи перепил? Не, я ничего не имею против ссылок на желтую (интересно от чего?) прессу, типа газеты "Завтра (мы все умрём)". Но, зачем давать ссылку на статью 2008-го года? Которую уже тут давали сто тыщ раз?

"Была такая фирма — МиГ, и ей подобная Локхид — Мартин". Балин ваще! МиГ это классический образчик того, к чему могут привести хорошую фирму тепличные условия. При Союзе МиГ жил как у Христа за пазухой. Клепал слегка посредственные самолётики, давил конкурентов своим лобби. В итоге — заплыл жирком и, когда, государственная сиська опустела, — спёкся.
А вот Сухой выжил. Его методы были далеки от благостных, но бизнес это война, а на войне все средства хороши.
Кстати, насчёт Локхид Мартин. Двойное название ни о чем не говорит? Были фирмы Локхид и Мартин Мариэтта (которая раньше была отдельно Мартин и отдельно Мариэтта). Их слияние образовало фирму Локхид Мартин. То же самое произошло и с МакДоннел Дуглас, которая потом сама была поглощена Боингом, и с Нортроп Грумман, которые раньше тоже были по отельности.
Чтобы выжить компании объединяются. Слабый поглощается сильным.

Bratan
23.02.2011, 10:32
Ну я пупею с тебя-эрудита.Умом задним ты безусловно блещешь,и нихрена не понял,что речь не о МиГе,а о всей промышленности.За всё время развития России (после начала перестройки) мы топчемся на месте,вернее даже отставать начали.Всё что творится в оборонке,отражается во всех сферах.Сельское хозяйство в упадке (типа не выгодно с/х заниматься),иновации не поддерживаются и тп и тд.Россию намеренно разваливают,те кто это делает,расчитывают на создание видимости её процветания.Народ охотно верил,но сейчас всё постепенно начинает понимать,отсюда растущее недовольство.Принимаются последние попытки власти дурить народ,но со временем я надеюсь народ наведёт порядок.

D.Severin
23.02.2011, 10:52
Попрошу не носящих погоны МО не участвовать в этой теме. А то посты типа живу в другой стране, а мне друг сказал что у вас в армии стало зе бест совершено ни о чем. Друг видать получает 400. Порочный приказ! Армия от этого боеготовнее не стала. Это деньги для затыкания ртов.

Bratan
23.02.2011, 11:02
Тут и не носящим погоны МО всё ясно,что и для чего делается.

gosha11
23.02.2011, 11:26
D.Severin
Вы случайно не из той-же палаты сбежали, что и эти:
http://u-96.livejournal.com/2430040.html
???
А сам то откуда "сбежал"? или всё в любимой песочнице "куличики" под клинское лепишь, что ты в этой жизни видел, чего добился и что сделал чтобы подобные "выводы" о незнакомых людях делать?



Попрошу не носящих погоны МО не участвовать в этой теме. А то посты типа живу в другой стране, а мне друг сказал что у вас в армии стало зе бест совершено ни о чем. Друг видать получает 400. Порочный приказ! Армия от этого боеготовнее не стала. Это деньги для затыкания ртов.

К сожалению на данном форуме многие очень негативно относятся к службе в ВС и ждать от "откосивших" и "отмазавшихся" любви к тому, чего они до поноса боятся к сожалению наивно, главное "реформаторами" всех мастей достигнуто, народ и армия больше не едины...а жаль.

Mirnyi
23.02.2011, 12:58
Напротив, едины как никогда. И там, и там - один и тот же бардак и осознание, что впереди - пропасть, и отсутствие воли что-то изменить, и веры, что изменить что-то возможно. И как из народа ведётся антиотбор на владение остатками страны, так и в армии - точно такой же антиотбор на право за подачку защищать интересы "элиты" и распоряжаться "холопами" по призыву.
И то, что министр обороны - "табуреткин" - представитель той самой "элиты" это единство только подтверждает.

Если что - от армии не "косил", но и желания там остаться не было.

ir spider
23.02.2011, 15:13
К сожалению на данном форуме многие очень негативно относятся к службе в ВС и ждать от "откосивших" и "отмазавшихся" любви к тому, чего они до поноса боятся к сожалению наивно, главное "реформаторами" всех мастей достигнуто, народ и армия больше не едины...а жаль.
Если чо то давно уже не едины. С восьмидесятых наверное, Сердюков виноват или эти самые офицеришки ставшие полканами, а потом и генералами и развалившие армию? До поноса службы не боюсь, но и служить идти никому не советую. Уныло, кадры профанированы, матчасть дедовская, а самое главное солдат это ЗК по сути. Ни прав ни понятий ни желания у офицеров чему то реально учить и как то воспитывать. Тотальное использование солдат как рабсилы которой счета нет и послать не могут, дедовщина поощряемая самими офицерами, воровство и взяточничество.
ДМБ 95 ОСНАЗ КДВО рядовой если интересно.
Сердюков может и не подарок, но армию до ручки не он довел, а вполне себе боевые Язовы и Грачевы.

Shoehanger
23.02.2011, 18:33
Советская Армия, не к дате будет сказано, страну от поражения не спасла, как и царская. Но и "Сердков" не новую создаёт, а старую модернизирует. Так что даже в этом смысле долгосрочный профит для страны не виден.

Fruckt
23.02.2011, 18:50
Советская Армия, не к дате будет сказано, страну от поражения не спасла, как и царская. Но и "Сердков" не новую создаёт, а старую модернизирует. Так что даже в этом смысле долгосрочный профит для страны не виден.
Можно как нибудь пояснить свою мысль. Насколько я помню историю Советская Армия она же РККА, как не странно, объявленные и не объявленные войны не проигрывала: Халхин-Гол - победа , "Советско-финский вооружённый конфликт" - победа, Вторая Мировая Война то бишь ВОВ и война против Японии в 1945 году, победа с подписанием противником безоговорочной капитуляции. Или я что то путаю?
От какого поражения не спасла СА страну? От развала в 1991 году? Так притензии в этом случае совсем не к армии...

ЧК(Б)
23.02.2011, 19:19
Советская Армия, не к дате будет сказано, страну от поражения не спасла, как и царская. Но и "Сердков" не новую создаёт, а старую модернизирует. Так что даже в этом смысле долгосрочный профит для страны не виден.

Армия любой страны-существует для борьбы с внешней угрозой.Для борьбы с внутренней существует полиция (милиция) внутренние войска и госбезопасность.Так что Ваш упрёк не по адресу.

Shoehanger
23.02.2011, 19:33
Холодная война. Вона, Каддафисты сражаются.

XaHyMaH
24.02.2011, 12:22
Ну я пупею с тебя-эрудита.Умом задним ты безусловно блещешь,и нихрена не понял,что речь не о МиГе,а о всей промышленности.
Это ты чувак не прочухал, что МиГ это был показатель, что статья заказная.


За всё время развития России (после начала перестройки) мы топчемся на месте,вернее даже отставать начали.


но со временем я надеюсь народ наведёт порядок.
Ок. Раз ты такой умный, приведи пример, когда наведение порядка народом пошло стране на пользу.


Попрошу не носящих погоны МО не участвовать в этой теме.
А сам то носишь? Назови ка имя, звание, где служишь.


А то посты типа живу в другой стране, а мне друг сказал что у вас в армии стало зе бест совершено ни о чем.
Эвона как! Хорошо. Давай по пунктам. Приводи конкретные примеры: до Сердюкова было хорошо, после стало плохо.
Например: была ракета Барк. Хорошая годная ракета. Потом её заменили на плохую Булаву. А из-за плохого Сердюкова, она вообще не летает.
Или. Был хороший годный прототип истребителя МиГ 1.44. А пришел Сердюков и зарубил хороший самолёт. Теперь летает плохой Т-50.
Раньше в России летчики имели большой налёт, а после Сердюкова перестали летать совсем. И так далее.

mr_tank
25.02.2011, 08:29
Так что Ваш упрёк не по адресу.
Армия у нас вообще не при делах, всегда. То ее политики предают, то она делает то, что должна делать полиция. А так она ни в чем не виновата. Очень хорошо.

Shoehanger
25.02.2011, 08:50
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/51388000/jpg/_51388766_russia.jpg

mr_tank
25.02.2011, 09:15
Надеюсь этому корешу нужные люди шьют дело!
Передай привет сокамерникам, от мебельщика.

D.Severin
09.03.2011, 02:01
http://www.youtube.com/watch?v=RE-nG4rxy0c&feature=player_profilepage

XaHyMaH
09.03.2011, 08:17
Молчал бы он про Вторую Мировую...

D.Severin
03.04.2011, 12:51
Эвона как! Хорошо. Давай по пунктам. Приводи конкретные примеры: до Сердюкова было хорошо, после стало плохо.
Например: была ракета Барк. Хорошая годная ракета. Потом её заменили на плохую Булаву. А из-за плохого Сердюкова, она вообще не летает.
Или. Был хороший годный прототип истребителя МиГ 1.44. А пришел Сердюков и зарубил хороший самолёт. Теперь летает плохой Т-50.
Раньше в России летчики имели большой налёт, а после Сердюкова перестали летать совсем. И так далее.
Тебя Единая Россия что-ли зомбировала. Говоришь тут о всяких штучных поставках, которые не имеют реальной силы. Нет нормальных соединений, которые в полном составе способны вести слаженные крупномаштабные боевые действия. Раньше были Воздушные армии состоящие из дивизий, которые в свою очередь состояли из полков, эскадрилий, звеньев и боеготовых исправных ЛА. Все это централизовано управлялось и имело высочайшую готовность к применению.
Да штучные поставки техники имеются, о которых тут же пиарят руководители ЕР. А сколько выбывает техники по срокам - об этом ноль. Даже новейшие авиационные базы, которые вобрали в себя то что еще могло летать полках, не имеют 100% готовой боевой техники по собственным штатам. Пример одной эскадрильи некой АвБ - из 12-ти самолетов сейчас по тем или иным причинам летать могут только с натягом 4-ре.
Некоторого увеличения часов налета эти упыри добились сокращением ВВС и летно-технического состава. Это будет продолжаться дальше - по мере выбывания АТ из строя будет продолжаться сокращения и слияния авиационных баз.

Та же ситуация как и с демографией в стране. У нас села и деревня умирают, сельское хозяйство вообще я у себя в области не наблюдаю. Откуда деньги будут для армии? Только сокращать.

50000рублей лейтенанту! Не смешите. А что проездные военнослужащим и членам семей с 2012 года отменяют, что об этом то Медведев не сказал. Минус подоходный налог 13% и еще несколько льгот.
Вы только ребята за нас (ЕР) проголосуйте в декабре, а потом за меня (Медвепут), и я Вас озолочу.
Я сказки с детства не особо любил, а сейчас уже давно вырос.

Про Т-50 конечно интересно услышать из Ваших уст восхищение. Собственно в чем оно так Вас восхитило узнать бы? Экспериментальный кусок железа. Меня интересуют те ЛА в составе ВВС, из которых состоят минимум эскадрильи. То есть серийные ЛА, на которые есть обученный ЛС и ИТС. А остальное это гулькин @@й.
Это то же самое что и с Су-34. Бестолковый самолет. 90-тые года его было время.

Вот F-22 это реальный самолет. Он в серии и стоит на вооружении.

ЧК(Б)
03.04.2011, 20:04
Армия у нас вообще не при делах, всегда. То ее политики предают, то она делает то, что должна делать полиция. А так она ни в чем не виновата. Очень хорошо.

ЛЮБАЯ,повторю-любая Армия обязана без всяких прикословий и отговорок выполнить приказ.Любой приказ.Иначе это не Армия,а сброд мужиков с оружием.Но опять же бороться с внутренними врагами должны спецслужбы и ВВ.Подобные действия Армия выполняет как "слон в посудной лавке".Так что,ДА Армия не виновата,виноват тот кто отдаёт приказ.А у нас с начала дерьмократии принято сваливать все беды на Армию,потому как она ответить не может.