PDA

Просмотр полной версии : Голосование в НГ про отделение некоего кавказского региона.

SAMAPADUS
22.02.2011, 16:50
http://www.nr2.ru/rus/314486.html
итоги впечатляют.

ilya_rad
22.02.2011, 16:55
Глупо отделять Кавказ.
Врага надо контролировать.
Но не так, как это пытается делать власть.

mens divinior
22.02.2011, 17:08
толку отделять ... "держи друзей близко,а врагов ещё ближе"(с)

Boser
22.02.2011, 17:16
Свыше 70% читателей «НР» выступают за отделение Кавказа от РФ
И что дальше? Многие с этими "читателями" за один стол не сели бы. "за 4 дня в опросе приняли участие 11 481 человек" - да это такая ничтожно малая часть населения (кстати не факт что с России эти самые читатели), что даже смешно обсуждать

пуфик
22.02.2011, 17:41
Ну если власть уже ничего с этой гемотомой зделать не может, кроме перекачки национальных денег в карманы кавказких руссофобов что бы те вели себя немножко поскромнее, то способ только один резать. Отрезать и укрепить капитально границу.

Boser
22.02.2011, 17:51
Отрезать и укрепить капитально границу.
"Взять всё, да и поделить"

пуфик
22.02.2011, 18:22
"Взять всё, да и поделить" А смысл? Уже наделились. Отрезать только раковую опухоль а то уже и на голову переползает, вон у наших правителей уже крышу поводит переодически в бок. Депортировать всех ставших бы иностранцами теперь и юридически. Пусть в своих аулах и кишлаках горных козлов гоняют.

Fruckt
22.02.2011, 18:39
А смысл? Уже наделились. Отрезать только раковую опухоль а то уже и на голову переползает, вон у наших правителей уже крышу поводит переодически в бок. Депортировать всех ставших бы иностранцами теперь и юридически. Пусть в своих аулах и кишлаках горных козлов гоняют.

Получим на юге большой рабовладельческий халифат. С изнурительной бесконечной войной на границе. Хотя и нынешнее состояние нормальным назвать язык не поворачивается. Москва платит дань в виде дотаций за худой мир - и словно в издёвку взрывы, тьфу блин... одним словом мерзко и противно...

пуфик
22.02.2011, 19:08
Хрен редки не слаще, но нужно что то делать. Лично у меня идей на этот счёт нет. Но потворствование зверью сейчас носит узаконеный характер. А их усмирение в рамках наших законов не действует. А если действует то горлопанская мировая общественность кричит об отсутствии демократии и прочий бред. И по мне так лучьше бесконечная война на границе (нам не привыкать) чем она же в центре России и столице в частности.
Что по сути нонсенс - война в Чечне и с Грузией закончились но они открыто противопостовляют себя русским в самой Москве особо и не скрывая что для них война не закончилась. Закрывать на это глаза можно но вот нужно ли учитывая что мы либо наши родственники можем легко попасть на эту не оконченную для них войну даже не выходя из дома.

ПРОФЕССОР
22.02.2011, 19:49
Отделить и обустроить нормальные границы - это полдела. В добавок к этому нужно выселить из России ВСЕХ этнических чеченцев, ингушей и дагестанцев (не знаю, сколько там в Дагестане национальностей). Без выселения просто отделение республик ничего не даст.
Но перед этим нужно сначала вывезти оттуда всех русских (украинцев, татар и т.д.).

sla111
22.02.2011, 19:58
Послать туда неофициально команду специально обученных отморозков(можно набрать из посаженных по 282 статье, не так жалко терять будет, да и миссию будут выполнять с душой) с приказом отстреливать всех, кто не раз высказывалсяся в духи "режь русских свиней", кто вконтакте написал, что он шахид, у кого слишком радикальные релегиозные взгляды. Тех, кто участвует в террористическом движении, или отказывается выдавать места сборки боевиков, местные ж наверняка знают, куда ходить не надо. Надо учиться уже у демократических государств проблемы решать. США же вроде так бандитов с фашистами в 30х перебили?

Ну, а если более адекватные варианты, можно детей отбирать у родителей, хоть че-то вякнувших про русских-фашиствов и про то, какой у них крутой народ, а все остальные народы им в подметки не годятся, как у нетолерантных и не имеющих права воспитывать детей. Или если ребенок вякнул что-то про неверных, скажем где-нибудь в школе, дяди из фсб должны навестить его семью и основательно их проверить и рассмотреть вопрос о лишении родительских прав. Причем детей увозить в российские приюты и растить либо атеистами, либо православными, либо к татарам, там у них ислам какой-то другой, без всяких шахидов и призывов резать неверных. Плюс развить систему доносов, чтобы платили за любую инормацию про соседей, знакомых, которые неблагонадежны. У них там плохо с деньгами, а жить на что-то надо.

Попутно, сделать из них поколение пепси, вылив на них пропаганду пива, сигарет, порнухи, однополой любви и прочих радостей демократии. Тока не топорную, а чтоб сработало. Пусть лучше бухают, чем по лесам бегают. А если родители вздумают их слишком сильно наказывать за это- врубить толерантность. Это разрушит их традиции. И еще надо убогую пропаганду ислама в духе РПЦ, на отдельном канале, причем преподавать это в школе, как некогда преподавали историю КПСС, тока жеще и скучнее и заставлять их смотреть, как дяди в рясах или что там у них будут рассказывать про то, что ислам им запрещает все, что они только только получили(пиво, девочек и сигареты). Только это все не в первом классе школы, а классе в 10-11ом, когда им это будет просто ОЧЕНЬ не нравиться. Ну еще можно попробовать перехватить незаметно их старые региональные телеканалы, которые вещают в нужном их царькам духе, и усилить частоту и одновременно ухудшить качество антирусской или какой-либо еще пропаганды, одновременно разоблачая их в интернете, и тогда они постепенно перестанут этому верить, кроме самых неадекватных, которых сами потом и задавят.

Den-K
22.02.2011, 20:33
Но перед этим нужно сначала вывезти оттуда всех русских (украинцев, татар и т.д.).
А их там или уже нет или же скоро не будет. Поэтому так и голосуют.
Я За.

Mirnyi
22.02.2011, 20:41
Я тоже за. Только, с обязательным условием - чтобы их сразу в евросоюз приняли :D

barsuk
22.02.2011, 20:46
Таких "опросов" нам накидают с "мильён и ещё тележку". Наверное россиян почитают "за хомячков".

Bratan
22.02.2011, 20:48
Да тут целая программа нарисовалась,по выводу страны из кризиса.

ПРОФЕССОР
22.02.2011, 20:52
Я тоже за. Только, с обязательным условием - чтобы их сразу в евросоюз приняли :D

А это зачем, чтобы евротолерасты помучились?

Den-K
22.02.2011, 20:58
ИМХО достойно премии мира :)
Нада в нобелевский отписать.

Boser
22.02.2011, 21:33
Ребятки, чего уж там - отдайте ещё и Сибирь китайцам. И суверенитет Татарии. Лишь бы "рюсских" не трогали. Государство не обеднеет, забирайте!
Таджикистан и Азербайджан отделили, кстати, уже давно, тем не менее - они все здесь, "у Масквэ".

Den-K
22.02.2011, 22:14
"рюсских"
"у Масквэ".
О, кстати http://news.km.ru/kultur-multur-dovez-do-isy-kievskoi :)

пуфик
22.02.2011, 22:23
Отделять нужно тех кто уже "давно не с нами" смысл то сюсюкаться с варварами с гор расхаживающих по Москве как по помойке с бомжами, типа господа, но давно считающими себя гражданами свежеобразованного мусульманско-американского штата в горах. Ощущение что их выходки финансируются с обоих сторон придаёт им такой порыв гордости за себя "правельных джигитов" что развели лохов с обоих сторон. Я когда вижу их сальные самовлюблённые фейсы с не скрываемым чувством брзгливости оглядывающих остальных присутствующих, тупо удевляюсь почему они не лопнут от переизбытка самолюбования. Если раньше это было у людей с кланов в возрасте от 30 и старше то теперь вся их школота оторвавшаяся от соски ведёт себя так. К тому же пару лет назад был мощьный наплыв недорослей с гор, и сам видел как их быстренько определили в разные социальные структуры. А теперь удивляемся почему опять взрывы и усиление беспорядков на улицах.
Короче, пущай возвращаются в свои горные америки, а границы закрыть напрочь, надемократились с разыми чёрными марсианами.

Boser
22.02.2011, 22:37
смысл то сюсюкаться с варварами с гор расхаживающих по Москве.
ну как нехорошо называть сограждан варварами. Вы то сами кто - гражданин великого Рима? А потом я повторюсь - как это вы определите, кто на вас не так посмотрел: ингуш, который ещё не отделён (или вообще вырос в Москве - таких ну очень много :) ), или азер, который уже отделён. Примитивный подход к решению проблем. К тому же не факт, что к решению.
P.S. Не понимаю тогда, почему такой срач из за каких то Курил, где никто не живёт. Любовь к дешёвым суши? :D Здесь и целого Кавказа не жалко (генерал Ермолов вращается в гробу со скоростью гиромотора).

пуфик
22.02.2011, 23:02
Примитивность заключается в видении общих суждений выраженных в краткой форме на форуме однобоко. Если я писал о бомжах то "как бэ не нароком" оказываюсь в их числе если не фантазировать на счёт как и чего я считаю римлянином и прочих королевских-княжеских кровей. и совсем не завидую и не претендую на место белой кости с голубой кровью. И они мне не сограждане потому как в общей массе и индивидуально таковыми себя не считают относительно нас. Естественно если не ковырятся здесь в носу и гадать на кофейной гуще а реально заниматься проверками то не составляет труда разглядеть татарина или грузина родившегося и живущего в Москве либо просто культурных бизнесменов считающими бизнес в наших краях более безопасным чем у себя в горах. Думаю Вам такое в голову приходило, или нет?
...Терпеть не могу сырую рыбу со всеми этими гильмитами внутри. Предпочитаю шашлык и мультики Миадзаки. Так что судить кого то только по национальности не намерен и считаю это не допустимой гранью в отношениях с бывшими "согражданами". :)

Boser
22.02.2011, 23:25
не составляет труда разглядеть татарина или грузина родившегося и живущего в Москве либо просто культурных бизнесменов считающими бизнес в наших краях более безопасным чем у себя в горах. Думаю Вам такое в голову приходило, или нет?
Упражняться в поисках географического детерменизма "на глазок" - это для меня слишком, тем более когда объекты наблюдения все на одно лицо. :) Короче, рыба под названием Россия прогнила с головы и хлебнуть придётся нам всем.

Den-K
22.02.2011, 23:25
P.S. Не понимаю тогда, почему такой срач из за каких то Курил, где никто не живёт. Любовь к дешёвым суши? :D Здесь и целого Кавказа не жалко (генерал Ермолов вращается в гробу со скоростью гиромотора).
Много лет назад когда на Курилы забили, в смысле в Москве, там тоже опрос проводили, за присоединение к Японии. Говорят большинство было За. И это им в вину не поставишь, как хорошо сказала одна женщина сбежавшая из Грозного:

- Надя, вы ненавидите чеченцев? - спросил я у девочки с морщинами. Она дотянула в Грозном до 1999 года, у нее там убили мужа, теперь она живет в общежитии с двумя детьми.

- Нет, - ответила Надя. - Знаете почему? Потому что еще больше я ненавижу русских. Я считаю, что наша трагедия - это история предательства. Сначала нас предали русские политики, которые привели к власти Дудаева. Потом нас предали русские правозащитники и журналисты, которые не замечали, что нас убивают. Потом нас предали русские военные, которые говорили: "Раз вы до сих пор в Грозном, значит, вы тоже чеченцы". А потом нас предали родственники, которые не пускали нас в свои квартиры. Среди чеченцев было очень много подонков, но тех, кто помогал нам спастись, в Чечне было больше, чем в России.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67106

А старые времена вспоминать, Ермолова, ИМХО глупо. Тогда было казачество, которое селили и селилось на Кавказе, они были естественным барьером. Теперь казачества нет и никто в здравом уме не поедет сейчас туда плодиться и размножаться да еще защищать государство.

Boser
22.02.2011, 23:42
А старые времена вспоминать, Ермолова, ИМХО глупо. Тогда было казачество, которое селили и селилось на Кавказе, они были естественным барьером. Теперь казачества нет и никто в здравом уме не поедет сейчас туда плодиться и размножаться да еще защищать государство.
Ну да, тогда они конечно селились каким то неведомым образом, под действием неведомых сил переезжали в дикие места, к тому же населённые дикими племенами. Им наверняка тоже говорили, что никто в здравом уме туда не поедет. А для того, чтоб люди защищали государство им нужен более житейский интерес, чем высокие слова.
Но в любом случае конечно туда никто не поедет. Поедут оттуда. И граница РФ - не будет препятствием. Так что свободные Ичкерия и Дагестан - ещё один регион каменного века. Кстати, а как эта независимая Чечения будет восполнять бюджет, если Кремль перестанет выплачивать им? Хотя, конечно, с большой вероятностью все кремлёвские денежки оседают в карманах падишаха Кадырова и его администрации. Но ведь новой администрации тоже так захочется?

ПРОФЕССОР
23.02.2011, 00:10
Ребятки, чего уж там - отдайте ещё и Сибирь китайцам. И суверенитет Татарии. Лишь бы "рюсских" не трогали. Государство не обеднеет, забирайте!
Таджикистан и Азербайджан отделили, кстати, уже давно, тем не менее - они все здесь, "у Масквэ".

А может не надо передергивать?

Dornil
23.02.2011, 01:02
Собственно, я так понимаю, для этого отделения всё и делается - теракты, расстрелы туристов, неудачные военные кампании и т.п. Народ голосует за отделение - Россия получает всё то, что уже некоторые перечислили выше. Кроме того создаётся прецедент - а там уж и до Республики Урал недалеко. Да и какое-нибудь "Независимое Государство Сахалин" тому же Китаю (Японии?) аннексировать куда проще будет.

пуфик
23.02.2011, 01:23
Да это все знают и всем давно понятно. Но власти идут по течению и нас к этому толкают. Они все кроме тех кого амеры повесят :) спрыгнут за бугор с награбленным. А у нас какой выбор?

Mirnyi
23.02.2011, 05:03
А это зачем, чтобы евротолерасты помучились?

Ну, можно и так сказать.
Чтобы ближайший крупный конкурент надолго потерял покой и проникся смыслом поговорки "за что боролись, на то и напоролись"

ЭлМон
24.02.2011, 12:37
Эх...дядьку СТалина и как он там-раззз и депортировал народ в пустые степи...
Имхо, закинуть всех 'вякающих' в пустую тундру типа Колымы и стеной отгородить типа китайской,ими же и построеной.
Вон в Штатах всех индейцев когда еще загнали в резервации?! И вылезти оттуда молодежи стоит БОЛЬШИХ трудов.

ЧК(Б)
24.02.2011, 19:04
Эх...дядьку СТалина и как он там-раззз и депортировал народ в пустые степи...
Имхо, закинуть всех 'вякающих' в пустую тундру типа Колымы и стеной отгородить типа китайской,ими же и построеной.
Вон в Штатах всех индейцев когда еще загнали в резервации?! И вылезти оттуда молодежи стоит БОЛЬШИХ трудов.

Ага,щаз-з Сталин.А Вы не думали,что Сталин тогда поступил нарушив закон?Ведь в отношении других было строже.На просторах инета ходит 58я статья-гляньте.

ir spider
24.02.2011, 20:58
Вопрос в том проводит ли руководство России независимую внутреннюю и внешнюю политику.
А конкретно по вопросу отделения... Мы сейчас там не можем навести порядок, каким образом там наводить порядок если мы даже права на это иметь не будем? Т.е. что даст отделение, прекращение терроризма? Ни капли, отток их народа к нам? Тоже нет. Речь о параличе власти, об её импотенции и неспособности реально управлять страной ради благосостояния её народа. Вот об этом и идет речь. Вот отделить кремль это я за. И бомбить каждый день пока всех не перебьем.

ЧК(Б)
24.02.2011, 21:39
Сразу почему-то вспоминается произведение Веллера...

пуфик
24.02.2011, 22:37
Так кремль ещё Бориска отделил от всей России. Вот теперь и хлебаем ложкой плоды этого отделения.

Fruckt
24.02.2011, 23:41
Вопрос в том проводит ли руководство России независимую внутреннюю и внешнюю политику.
А конкретно по вопросу отделения... Мы сейчас там не можем навести порядок, каким образом там наводить порядок если мы даже права на это иметь не будем? Т.е. что даст отделение, прекращение терроризма? Ни капли, отток их народа к нам? Тоже нет. Речь о параличе власти, об её импотенции и неспособности реально управлять страной ради благосостояния её народа. Вот об этом и идет речь. Вот отделить кремль это я за. И бомбить каждый день пока всех не перебьем.

В теории это выглядит так (вернее так видится тем кто "голосует" за отделение): Северный Кавказ вернее Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабарда (про Осетию вроде речи нет) получают независимость, бывшие граждане РФ, этнические ингуши чеченцы и прочие и прочие, насильственно, всем кагалом отправляются на историческую родину. На новой границе создаётся небывалая СТЕНА из стали и бетона, ну или попроще, просто укрепляем границу например как между Израилем и Сирией или Иорданией: насыщенная войсками, минными полями и инженерными заграждениями. При этом в идеале вывозится с Северного Кавказа всё "нетуземное" население, что бы завоевавшие в террористической войне и криминальном беспределе независимость, маленькие но гордые народы не имели так же возможность заводит у себя рабов и резать их при съёмках домашнего видео…
Кстати пример подобный в истории есть: французы уходили из Алжира в начале 60-х годов прошлого века и спасли от резни европейское население около миллиона человек , но им было проще между Алжиром и Францией находится Средиземное море, но в последствии море не защитило Францию от миллионов арабов и африканцев...

--- Добавлено ---

Сразу почему-то вспоминается произведение Веллера...
Это какое? Случаем не "Час ноль" где "Аврора" лупила по Кремлю из бакового орудия а Кремлю хоть бы хны - ни разрывов, ни разрушений ибо аномальная зона, которую бомбой и снарядом не возьмёшь... :) :) :)

пуфик
25.02.2011, 00:16
Собственно это всё не спасло французов от чего? Таже Германия активно насыщается турками, Франция в тоже время арабами. Ассимиляции всегда и всюду проходили достаточно широко в странах с наличием колоний или как у нас когда то республик и соц-стран. Счас какой фильм не посмотришь следы ассимиляции очень заметны в изменившихся типажах внешности в тех странах. Одни персонажи "Такси" чего стоят, но ведь никто это агрессивно не воспринимает. Естественный исторический процесс всего лишь.
Нас бы это тоже не волновало просуществуй "застойный" период без демократов ещё лет 20-30. Либо отделение от нас во времена диких 90-х проходило бы не по кровамому сценарию из вне для ослабления страны.

Fruckt
25.02.2011, 01:47
Собственно это всё не спасло французов от чего? Таже Германия активно насыщается турками, Франция в тоже время арабами. Ассимиляции всегда и всюду проходили достаточно широко в странах с наличием колоний или как у нас когда то республик и соц-стран. Счас какой фильм не посмотришь следы ассимиляции очень заметны в изменившихся типажах внешности в тех странах. Одни персонажи "Такси" чего стоят, но ведь никто это агрессивно не воспринимает. Естественный исторический процесс всего лишь.
Нас бы это тоже не волновало просуществуй "застойный" период без демократов ещё лет 20-30. Либо отделение от нас во времена диких 90-х проходило бы не по кровамому сценарию из вне для ослабления страны.

Я собственно сказал от чего не спасло.
В том то и проблема что никакой ассимиляции не произошло. "Приезжие" не интегрировались в западное общество им наплевать на европейскую культуру и "европейские ценности". Персонажи фильма "Такси" конечно забавны. Но 11 сентября 2001 года в арабских кварталах французских городов радостно плясали. И заселение мусульманами Европы отнюдь не естественный исторический процес - результат идиотии западных правительств только и всего.

пуфик
25.02.2011, 02:48
Смешивание культур тоже естественный процесс. И это происходит даже у тех кто "свято чтит каран" и всё такое. Нас именно подавление нашей культуры не устраевает, особенно зная что это проводится искуственно. Както правил у нас один грузин. Почти все поголовно ходили в украинских рубашках на голове носили шапочки с мусульманским узором (или еврейским?) типа тюбитеек, распевали "сулико" по любому поводу. И както до сих пор не слышно об ревнителях порядка в народе того времени демонстративно носивших красные шаровары и рубаху на выпуск что б отличатся по национальному признаку. Суть не во внешних отличиях, а в навязывании своих ценностей теми кто по уровню развития ещё до нас не дорос.

Fruckt
25.02.2011, 12:37
Смешивание культур тоже естественный процесс. И это происходит даже у тех кто "свято чтит каран" и всё такое. Нас именно подавление нашей культуры не устраевает, особенно зная что это проводится искуственно. Както правил у нас один грузин. Почти все поголовно ходили в украинских рубашках на голове носили шапочки с мусульманским узором (или еврейским?) типа тюбитеек, распевали "сулико" по любому поводу. И както до сих пор не слышно об ревнителях порядка в народе того времени демонстративно носивших красные шаровары и рубаху на выпуск что б отличатся по национальному признаку. Суть не во внешних отличиях, а в навязывании своих ценностей теми кто по уровню развития ещё до нас не дорос.

Тот грузин к концу жизни на полном серьёзе считал себя русским (классический пример ассимиляции :) ) и тосты поднимал за русский народ и Россию объявил родиной всех слонов, и космополиты в карикатурах тех лет были с очень характерными носами, а тюбитейки и рубахи просто дань моде не более того, а Михалков в своей басне, грозя пальцем всяким нехорошим людям утверждал что " ...сало русское едят" . Так что демонстративное ношение косоворотки и не нужно было. Кстати в позднейшие советские годы писатель Дмитрий Балашов демонстративно носил русскую рубаху, которую осуждали как признак национализма.

ir spider
25.02.2011, 13:48
Как он сам про себя говорил? Русский, грузинского происхождения...

Zorge
25.02.2011, 14:01
На новой границе создаётся небывалая СТЕНА из стали и бетона, ну или попроще, просто укрепляем границу например как между Израилем и Сирией или Иорданией: насыщенная войсками, минными полями и инженерными заграждениями. При этом в идеале вывозится с Северного Кавказа всё "нетуземное" население, что бы завоевавшие в террористической войне и криминальном беспределе независимость, маленькие но гордые народы не имели так же возможность заводит у себя рабов и резать их при съёмках домашнего видео…
Для этого никого отделять не обязательно. Вполне достаточно внутри страны устроить. При нормальной власти, и при ее наличии - запросто.
А вообще, ИМХО Кавказ не менее важен, чем Южные Курилы или Прибалтика. Почему? Потому что выход к морям.

Прибалтику профукали. Поздравляю. Теперь они независимые и гордые. А у нас выход в Балтийское море только один и быстрозатыкаемый в случае чего враждебно настроенным государствами.
Украину с Крымом тоже профукали. Поздравляю. Но не так сильно. Ставропольский край, обеспечивающие довольно широкий выход к Черному морю и Северный Кавказ, его прикрывающий.
Оставь одно Ставрополье - можно будет поздравлять также сильно, как и с Прибалтикой - будет узенький выход к морю, который перекрывается очень-очень быстро. И тоже, что характерно враждебно настроенным государством или несколькими - как уж там "независимые" кавказцы решат между собой.

И тоже самое касается Южных Курил. Как только мы их отдадим - узенький проходик в Тихий Океан будет контролироваться и также быстрозатыкаемым враждебно настроенным государством.

Гитлер, кстати, в Великую Отечественную ломился не столько и не сколько на Москву (не думаю, что он был совсем дурак - историю войны 1812-го года читал), а на Кавказ. И вот его он взял с легкостью. Зачем? Ну нефть, не без этого. А еще - перекрыть нам выход к Черному Морю.

А теперь вы вот так вот просто хотите отдать все то, что кровью миллионов ваших предков было завоевано по многу раз?

Да чего уж там - давайте разделимся и будем вообще отдельными областями жить, как в 11-м веке. И все будут независимы. И самоопределены.
Но только вот современный вариант монголо-татарского ига мы уже скинуть не сможем. Будем у китайцев в резервациях где-нибудь в тундре жить и потихоньку вырождаться и вымирать.

Mirnyi
25.02.2011, 16:31
Zоrge,
Абсолютно верно говоришь!
Чтобы сделать резервацию для отмороженных, вовсе не обязательно отдавать им лакомый кусок территории.И тем более - давать суверенитет.
Вот только, силовики наши вначале обосрались по полной, а потом поняли, что так даже удобнее пилить бабло.
Как исправить? В сегодняшней России, ИМХО, никак. А если мы не можем навести элементарный порядок в своей стране (не только на кавказе, а вообще нигде), то нафига нам все эти выходы в море?
Ну с япами уже выяснили - против них, по крайней мере, есть хоть какое-то относительно реальное средство, а против кавказа?
Ломать надо кавказ, спасибо двум чеченским и "мочителю сортиров". Ломать по-серьёзному. А ни средств, ни политической воли на это нет.

Fruckt
25.02.2011, 17:37
Для этого никого отделять не обязательно. Вполне достаточно внутри страны устроить. При нормальной власти, и при ее наличии - запросто...

Вполне достаточно внутри страны устроить что? Большое гетто для всех кавказцев? Провести этническую чистку остальной территории России от "кавказа", опутать административные границы колючей проволкой и минными полями, запретить въезд кавказцев на остальную территории России и при этом они формально будут нашими согражданами?

На счёт всего остального. Спокойствие только спокойствие: никто ничего отдавать не собирается.

barsuk
25.02.2011, 18:23
В целом согласен с ZORGE. Полагаю, одной из важнейших мер - использование мощного идеологического воздействия на "проблемные " регионы.
В каком ключе? Не знаю. Это вопрос к "маркетологам" политики.

Mirnyi
25.02.2011, 19:09
Ключ может быть только один - все граждане России равны на всей территории России.
Кто считает не так - подлежит убеждению или уничтожению.
И без всяких либерастских штучек.