Просмотр полной версии : Сегодня по ОРТ "Крылья" про Корею.
У нас с Москвой разница 4 часа, так что нам уже показали :)
Только там совсем не про Корею. Эта серия была про авиацию дальнего действия. Ту-160, Ту-95.
Хорошее кино. Такого давно не снимают. Гордость чувствуется за людей и технику. Вот еще бы кое кому после этого фильма в кожаном кресле сидеть не так удобно стало. Действительно, маршрут стратегического бомбардировщика вычисляют с логорифмической линейкой и глобусом, под лампочкой Ильича. Компьютеры? Какие компьютеры? Зачем им компьютеры? Может им еще и зарплату повысить?
Грустно это все...
Линейка наверное не логорифмичемская, а навигационная? Крутая вешь между прочим, никакие компы не нужны...
Сама передача ничего конечно, вчера первый раз смотрел её. Но ненравится, как он её ведет. Пафоса бы поменьше (меня в некоторых местах аж коробило), информативности и кадров техники побольше. А то зациклился на сравнении туалетов в ВЧ и Останкино.
Да цикл передач очень ничего. :)
Только раздражают как всегда мелкие неточности, типа, как он открывал форточку в "сверхзвуковом" Ту-95 или мультяшные заставки в которых показывают то ДС-3, то FW-190, то B-17 с красными звездами.
Ну журналисты - что возьмешь? :)
ЧИЖ
[ 14-03-2002, 12:52: Сообщение отредактировано: Chizh ]
А передача, где Расбаш, на МИГ-31 на сверзвук лазил, не у кого в цифре не завалялась? (хотя бы один этот фрагмент)
"Отснял" со своего ТВ-тюнера 240 кадров. Если кому надо - пишите сюда. Почту смотрю крайне нерегулярно.
И Ту-95 у них сверхзвуковой, и Су-25 истребитель тож сверхзвуковой, и А-50 на 22000 м летает. Простим их они-ж неграмотные. :)
Помню году в этак 89-том, шикарную картину наблюдал, Ту-160 над бухтой Лазурная под Владиком, на небольшой высоте крылья на минимальной стреловидности и очень медленно красотища, прям дух захватило!
quote:
Originally posted by ААА:
А передача, где Расбаш, на МИГ-31 на сверзвук лазил, не у кого в цифре не завалялась? (хотя бы один этот фрагмент)
У меня "очучение", что ее еще не показывали.
quote:
Originally posted by Gering:
Линейка наверное не логорифмичемская, а навигационная? Крутая вешь между прочим, никакие компы не нужны...
Точно.Логарифм тут не причем - это чудо инженерной мысли называется "штурманская линейка".
Именно такими линейками активно пользуются все наши летчики с 30ых гг. по наши дни.
quote:
Originally posted by F/A18C:
И Ту-95 у них сверхзвуковой, и Су-25 истребитель тож сверхзвуковой, и А-50 на 22000 м летает. Простим их они-ж неграмотные. :)
Ведущий передачи "Крылья" - выпускник МАИ.
quote:
Originally posted by Olgerd:
quote:
Originally posted by ААА:
У меня "очучение", что ее еще не показывали.
Показывали и давно - это вторая передача в серии.
Правда у меня, к сожалению,посмотреть не получилось :)