PDA

Просмотр полной версии : Первый андроид-астронавт полетел на МКС

Leshik
25.02.2011, 09:59
Шесть астронавтов-людей и один астронавт-робот отправились в последний для челнока Discovery полёт. На закате эры шаттлов им довелось открыть новую эру в космонавтике – сотрудничества в космосе гуманоидных роботов и людей.

25 февраля в 00:55 по московскому времени стартовала миссия STS-133. Челнок Discovery повёз на Международную космическую станцию новый отсек, припасы и запчасти, а также — астронавта-робота.
http://www.membrana.ru/particle/15774

DogEater
25.02.2011, 10:14
Эх, Азимов с Саймаком не дожили...

StarWanderer
25.02.2011, 10:39
Отправили в космос кладовку для хлама...

Какие работы можно поручить этому андроиду. Навскидку? Ну кроме как игрушка для астронавтов.

harinalex
25.02.2011, 12:08
"В космосе ваш крик никто не услышит ";)- емнип , говорил андроид Эш из первого "Чужого"

Folken
25.02.2011, 12:15
Какие работы можно поручить этому андроиду. Навскидку? Ну кроме как игрушка для астронавтов.
Если мне не изменяет мой склероз, то эта штука может копировать движения оператора находящегося на борту МКС или в ЦУП'е. То есть выкидываем дрона из шлюза, одеваем шлём со стереоскопическим дисплеем(видим то что видит робот), перчатки фиксирующие движения рук и ползём выполнять работы снаружи станции(можно верхом на кране мкс-овском и сдаётся мне, что под амеровский реактивный ранец он подойти может). В итоге снимаются риски работы в открытом космосе + ограничения на время пребывания там человека в скафандре.

deMax
25.02.2011, 15:44
Аватар однако... интересно, а сделают за деньги возможность по управлять этим роботом - виртуальное прибывание в космосе?