PDA

Просмотр полной версии : Минобрнауки готовит закон о признании зарубежных дипломов.

RomanSR
03.03.2011, 21:44
02.03.2011 23:59 радио "Маяк"

Минобрнауки готовит законопроект о признании зарубежных дипломов. Как рассказал министр образования и науки Андрей Фурсенко, уже подготовлено предложение о признании в одностороннем порядке дипломов и степеней, которые получены в ведущих университетах мира, в том числе американских.
При этом он отметил, что также ведутся переговоры с американскими и европейскими университетами о возможности признания советских и российских дипломов и степеней.
Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ в срок до 1 марта 2011 года представить ряд предложений по итогам Всемирного экономического форума в Давосе 26 января.
В частности, шла речь и признании зарубежных дипломов. Выступая в Давосе, российский президент подчеркнул, что целью данной инициативы является привлечение иностранных специалистов в Россию.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=226518

11sergant11
04.03.2011, 10:19
Разве в России уже 100-процентная занятость трудоспособного населения? Или иносранцы умнее русских? Совсем крыша у презика поехала

Punch
04.03.2011, 12:29
Так кто у кого в университетах преподаёт? Особенно точные науки.

JoG
04.03.2011, 20:16
Или иносранцы умнее русских?
Сравнивая системы и лекторов, у "западных" профессоров (а под "западными" профессорами я подразумеваю профессора любой национальности, хоть китайца или индуса, преподающего в западном университете) немного другой подход к лекциям. Очень много новейшего материала (т.е. статей от 2005 года и дальше), работы с оригинальными публикациями (т.е. студентам дают не "прочитать учебник", а "прочитать и проанализировать оригинальную статью"). Это по собственному опыту. Такой подход учит студентов думать и анализировать информацию. Думаю, это стОит перенимать и именно ради этого стОит приглашать западных профессоров.

Так кто у кого в университетах преподаёт? Особенно точные науки.
Если речь идет о распространенном в странах СНД стереотипе, что "американский университет - это место где русские профессора учат китайцев математике", то, думаю, процент преподавателей из стран СНД в этих вузах в разы, если не на порядки, ниже, чем тех же профессоров из Индии или Китая. А вообще национальный состав преподавателей очень пестрый.