Просмотр полной версии : Киев не отказывается от идеи продажи России крейсера "Украина".
04.03.2011 / Интерфакс-АВН (http://www.militarynews.ru/)
Киев. 2 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Киев намерен продолжить переговоры по поводу приобретения Россией ракетного крейсера "Украина", заявил министр обороны Украины Михаил Ежель.
"Это - вопрос договоренностей. Мы должны продолжить переговоры по этому поводу", - сказал министр на пресс-конференции в среду в Киеве.
27 февраля глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что решение о возможной покупке Россией ракетного крейсера "Украина", который строится на верфях в Николаеве, пока не принято. "Мы ждем от украинской стороны приемлемых предложений", - сказал А.Сердюков журналистам в Оренбурге.
Со своей стороны, министр обороны Украины Михаил Ежель высказал мнение, что в итоге вопрос будет решен. "У меня не поднимется рука, чтобы резать этот корабль, готовность которого составляет 95%", - подчеркнул украинский министр.
"Я думаю, что Анатолию Эдуардовичу (Сердюкову, - "ИФ-АВН") хочется иметь еще один такой корабль в составе ВМФ России", - добавил М.Ежель.
"Да, но только бесплатно", - отреагировал А.Сердюков, отметив, что Москва ждет от Киева приемлемых предложений.
Недостроенный ракетный крейсер "Украина" находится на балансе ГП "Судостроительный завод имени 61-го коммунара" (Николаев). Его содержание обходится Украине в сумму около 2 млн гривен в год.
В мае 2010 года по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым украинский президент Виктор Янукович сообщил, что РФ достроит ракетный крейсер "Украина".
Посетившие в июле прошлого года завод технические специалисты ВМФ РФ сделали предварительный вывод о технической возможности достройки и модернизации оборудования корабля. Российская сторона также подтвердила заинтересованность в сотрудничестве с ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" в ремонте и строительстве военных кораблей ВМФ РФ.
http://vpk.name/news/50242_kiev_ne_otkazyivaetsya_ot_idei_prodazhi_rossii_kreisera_ukraina.html
А скольк опроцентов составляет ржавость этого корабля? 60%, 90%?
И кстати, названия стран пишутся с большой буквы ;)
Я ведь не писал статью. ;). Поправлю.
Добавил. Это, где вы такое заметили?
В заголовке... Кстати, и в источнике так же.
Спасибо, поправил. Я текст смотрел.
Sergey1970
04.03.2011, 14:42
А скольк опроцентов составляет ржавость этого корабля? 60%, 90%?
Фотографии из еще недолекого прошлого этого корабля есть здесь:
http://navsource.narod.ru/photos/02/172/
http://navsource.narod.ru/photos/02/172/02172040.jpg
http://navsource.narod.ru/photos/02/172/02172034.jpg
http://navsource.narod.ru/photos/02/172/02172022.jpg
http://navsource.narod.ru/photos/02/172/02172029.jpg
Да, "Атланты" красавцы. Надеюсь корабль обретет вооружение флаг и раскраску. Не дело мощному, красивому и гордому кораблю, стоять прикрученным шурупами к причалу.
edward1976
04.03.2011, 14:50
Предполагаю, с таким уровнем здесь работы на 2 млрд $.
Предполагаю, с таким уровнем здесь работы на 2 млрд $.
Эк вы батенька загнули цифру то. Я соглашусь что такая цена может быть если строить с нуля, а тут 95% готовой продукции, надо доделать, привести в порядок и вооружить, сумма не такая и большая будет.
из вики: 11 августа 1990 года крейсер был спущен на воду. 1 октября 1993 года при 75% готовности был выведен из состава ВМФ РФ и перешёл в собственность Украины. В 1994 г. для корабля даже был сформирован экипаж, но из-за отсутствия финансирования достройка крейсера была прекращена. 17 февраля 1998 года президент Украины принял решение о достройке крейсера, и команда была сформирована и распущена во второй раз, а крейсер достроили на 95%.
Стоит уже давно, обслуживался наверно далеко не самым лучшим способом. Денег может понадобится не мало, если метал еще в нормальном состоянии. Sergey1970, фотографии хороши хоть немного ржавый, но очень красивый корабль 16 базальтов(или вулканов) будут хорошим козырем в отношениях с японией, а мистраль в печь.
ps. Новые корабли пытаются делать малозаметными. Может и нет в нем такого смысла или это глупость технологии малой заметности для судна?
ВМФ России может купить крейсер "Украина" (http://army.lv/ru/proekt-1164/901/25269)
Как сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ, в настоящее время готовность крейсера составляет 50%, и на его технический ремонт необходимо затратить 15 миллиардов рублей, а с учетом модернизации - 35 миллиардов рублей.
Так что 95 процента, это сказки.
Блин, не лучше ли у Украины Николаев купить, а? Там авианосцы строить можно... братцы, давайте скинемся... (шучу, конечно)
Мда! Его предназначение по морям ходить, океаны бороздить, а не у причала гнить.
Ну, Ямато тоже предназначен был по морям ходить, океаны бороздить. А реально так по врагу и не выстрелил.
Ну так стрелять и воевать никто не заставляет. Да и Ямато с Бисмарком хотябы в море вышли, а этот просто стоит ржавеет.
Ну, Ямато тоже предназначен был по морям ходить, океаны бороздить. А реально так по врагу и не выстрелил.
ну, если быть точным, то он не стрелял по другим линкорам, для противодействия которым его, собственно, строили.
а по врагу он очень даже активно стрелял. Посмотрите про Бой у о. Самар
Окей. Спрошу "научно": его полезность оправдала затраты на его создание?
edward1976
07.03.2011, 02:40
Эк вы батенька загнули цифру то. Я соглашусь что такая цена может быть если строить с нуля, а тут 95% готовой продукции, надо доделать, привести в порядок и вооружить, сумма не такая и большая будет.
Однако, я писатель, считайте:
- стоимость разборки ржавых завалов;
- стоимость ремонта и замены вышедшего из строя;
- перепланировка и установка нового оборудования;
- оказание материальной помощи всем лицам, способствовавшим выполнению задачи.
Я считал исходя из запросов на "Викрамадитью" + постоянный рост аппетитов заинтересованных лиц + инфляция и кризисные явления в мире.
Стоит уже давно, обслуживался наверно далеко не самым лучшим способом. Денег может понадобится не мало, если метал еще в нормальном состоянии.
А еще содержит и пытается (а точнее НЕ пытается) достраивать сей пароход - далеко не самая благополучная в вопросах экономики вообще и судостроения в чстности страна.
Которая в добавок и в вопросах межгосударственных отношений впечатление стабильного и надежного партнера не производит , несмотря на теперяшнюю "типа пророссийскую" власть.
..16 базальтов(или вулканов) будут хорошим козырем в отношениях с японией
Да не будут они никаким "козырем".
... а мистраль в печь.
Ну ясен пень ! :D
Когда проклятые табуреточники желают купить за вменяемые и четко озвученные деньги пару хороших , новых и вполне себе нужных нам кораблей во Франции - это "предательство Родины & развал Флота" , а когда теже самые медвепуты-табуреточники ведут речь о том чтобы купить уже более 20 лет (!) как ржавеющий у стенки недостроенный корпус закладывавшийся по проекту 40 летней давности , давно разворованный и не имеющий шансов быть достроенным по изначальному проекту (бо давно уже порушены производственные связи , не выпускается куча древних девайсов предусмотренных проектом и т.д. - значит нужно фактически делать новый проект в старом ржавом корпусе) - это типа хорошо/правильно и вовсе не предательство/развал. :D
Даешь поддержку умерающего судостроя братской Украины ! ...
И это при том что у нас самих 3 корпуса крейсеров пр 1144 "типа решено" "замодернизировать" за неозвученную сумму...
И ктото тут еще вещает про "попилы и откаты" в случае с мистралями...
ПС : самым непосредственным образом , лично имел дело с поставленной из Украины с позволения сказать военной техникой , разработанной как раз еще в советские времена (в те же мохнатые года что и сабж) , и поставленной в российскую армию...
Из всей партии - более половины - откровенный брак , который отказались принимать , выдав потоки рекламаций.
Сама по себе техника (независимо от брака) - полнейшее гуанище , давно (еще лет 25 назад как) устаревшее , которое даже даром не нужно , а за те безумные деньжищи которые были указанны в смете (по слухам в которые легко верится - списывались украинские долги за газ) - тем более.
ps. Новые корабли пытаются делать малозаметными.
Пытаются. Только не у всех хорошо получается.
В случае с ржавеющим в Николаеве сабжем - врят ли получится.
Разве что с волшебной "плазмой" аля система "Марабу" имени Шитякова. :)
Может и нет в нем такого смысла или это глупость технологии малой заметности для судна?
Кораблик можно будет засечь с помощью РЛС на дальности в несколько раз меньшей чем без этих самых технологий - это же такая глупость...
Для справки : шведский корвет "Висбю" на испытаниях в США самолет ДРЛО Хокай обнаруживал с дистанции около 20 миль , а ГСН ПКР типа Гарпун обнаруживала этот корабль только практически в упор - примерно с 2х миль.
Вот уж воистину "глупость"...
Bo Johansson
10.03.2011, 20:49
Не далее как 1-2 марта был в Николаеве на ЧМЗ и еще в другом месте (Героев Сталинграда)
Никто этот ржавый корпус покупать не будет.
Жирная точка.
ПС.Порадовало в фойе - на всю стену герб СССР с Варяга.
Порадовало в фойе - на всю стену герб СССР с Варяга.
Теперь на месте этого герба дракон с иероглифами красуется. Вот бы найти тех выродков, которые Варяга продали а Ульяновск распилили... и самих их распилить. Теми же автогенами.
Зла не хватает...
Интересно китайцы Варяг не ржавым купили, в отличном состоянии?
И второе , не продали бы , сейчас тоже, что про "Червону Украину", про "Варяг" болтали бы, ржавый/не нужен.
Именно, Россия не может толково содержать Кузнецов, он выходит в море раз в 2-3 года с неполная авиогрупа. Что было бы с Варяг, а тем более Уляновск?
http://flotprom.ru/upload/iblock/8ac/nena.jpg
Фотография взята с сайта http://flotprom.ru
Россия продолжает переговоры о покупке бывшего крейсера "Украина".
16.03.2011 Россия продолжает переговоры с Украиной о покупке недостроенного ракетного крейсера, стоящего на Николаевском Судостроительном заводе им. 61 коммунара. Об этом в интервью ГолосUA заявил депутат Госдумы РФ, председатель Подкомитета по военно-техническому сотрудничеству Михаил Ненашев.
По словам депутата, Россия не отказывалась от покупки этого корабля, о чем сообщили некоторые СМИ.
"Нам, России, этот крейсер нужен. Он нужен российскому флоту. Во что там упирается — за 20 лет многое устарело, хотя 20 лет для корабля не срок. Сейчас идет инвентаризация того, что есть, сколько это будет стоить, и пойдем ли мы на те или иные траты", — заявил Ненашев.
Депутат Госдумы РФ отметил, что Россия в рамках обновления своего флота планирует ввести в строй несколько крейсеров подобного типа, поэтому не намерена отказываться от этого корабля. При этом вопрос о его приобретении должен быть решен до конца весны.
"Март и апрель уйдут на экспертизу и вопрос цены. Хотя Ежель и говорит, что его готовность 95%, но, на мой взгляд, он ее завышает. Вопрос должен быть решен к началу мая", — отметил Ненашев.
Напомним, что ракетный крейсер "Украина" был заложен на стапеле Судостроительного завода имени 61 коммунара в Николаеве в 1984 году по заказу ВМФ СССР. Первое название — "Адмирал флота Лобов". Крейсер был спущен на воду в 1990 году, а после развала Союза отошел Украине в стадии готовности около 75% и был переименован в "Украину". Киев планировал достроить крейсер как флагманский корабль украинский флота — в противовес аналогичному флагману ЧФ, кораблю-близнецу — крейсеру "Москва". Дважды на крейсер назначался экипаж, но впоследствии принималось решение о ненужности корабля такого класса для Украины. В 2010 году Кабинет министров снял с корабля имя "Украина" и начал переговоры с Россией о его продаже.
http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=65346
МО РФ не заинтересовано в приобретении у Украины недостроенного крейсера.
20.04.11
Источник: RBC.ua (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/minoborony-rf-rossiya-ne-zainteresovana-v-priobretenii-20042011111900)
У России нет заинтересованности в приобретении недостроенного ракетного крейсера проекта 1164. Об этом сообщил 19 апреля 2011 г. в Киеве министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
"Пока Российская Федерация не заинтересована в его приобретении - у нас нет такой задачи и необходимости. Да и, собственно говоря, госпрограмма вооружений уже сформирована, и денег там не заложено", - пояснил А.Сердюков.
Отметим, Верховная Рада 6 июля 2010 г. отменила свое решение от 17 декабря 1993 г. о присвоении наименования "Украина" ракетному крейсеру проекта 1164. Такое предложение внесло правительство страны ввиду отказа Министерства обороны Украины от этого корабля.
Крейсер готов на 95%. На его достройку, включая закупку вооружения, необходимо примерно 30 млн долл. Корабли проекта 1164 предназначены для борьбы с авианосными соединениями противника.
В мае 2010 г. Президент Украины Виктор Янукович сообщил о договоренности с РФ совместно достроить крейсер.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/57397/
Shoehanger
22.04.2011, 06:41
Задач нет, ГОЗ нет - прекрасно.
ir spider
22.04.2011, 09:59
И это правильно, в нынешней ситуации крейсера нафиг не нужны, нужны эсминцы. Это раз. И два, кто то производит ещё то оборудование которое на нем по проекту должно быть?
Shoehanger
22.04.2011, 11:07
Кто-то может и производит. Там кстати много смежного с эсминцами.
www.armstrade.org
Украина и Россия продолжают переговоры по крейсеру проекта 1164 - Виктор Янукович.
ЦАМТО, 18 мая. Украина и Россия продолжают переговоры по крейсеру проекта 1164 «Украина». Об этом президент Украины Виктор Янукович сообщил в Николаеве, передает пресс-служба главы государства.
По его словам, «работа не прекращалась, переговоры с Российской Федерацией продолжаются. Есть разные предложения и подходы».
«Пока мы не можем говорить об окончательном результате», – подчеркнул президент Украины.
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2011/0518/10058214/detail.shtml
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot