PDA

Просмотр полной версии : Ту-214 освоит "Открытое небо"



RomanSR
16.02.2011, 12:48
Источник: информационное агентство «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/)
Опубликовано: 16.02.2011, 12:14

Казанское авиационное производственное объединение им. Горбунова (КАПО) завершает строительство первого самолета Ту-214ОН, оснащенного специальной аппаратурой и оборудованием для участия в международной программе "Открытое небо".
"В настоящее время на КАПО проводится наземная отработка перед первым полетом самолета Ту-214ОН, который состоится весной этого года", - сказал "Интерфаксу" в среду источник в оборонно-промышленном комплексе.
Он отметил, что это - первый из двух заказанных Минобороны РФ Ту-214ОН.
По словам собеседника агентства, авиационной общественности новая машина может быть представлена на авиасалоне МАКС-2011, который пройдет в подмосковном Жуковском в августе этого года.

http://www.aviaport.ru/digest/2011/02/16/211050.html

RomanSR
05.03.2011, 13:16
Источник: газета «Известия» (http://www.izvestia.ru/)
Автор: Олег Сотников
Опубликовано: 05.03.2011, 11:54

Ту-214 освоит "Открытое небо".

Уже нынешней весной в столице Татарстана может подняться в воздух первый самолет, оснащенный специальной аппаратурой и оборудованием для участия в международной программе "Открытое небо". Строительство Ту-214ОН завершает Казанское авиационное производственное объединение имени С.П. Горбунова (КАПО).
Этот воздушный корабль возводят для инспекционных полетов военных объектов в рамках программы "Открытое небо". Конструктивно самолет ничем не отличается от базового Ту-214. Изменения претерпело только бортовое целевое оборудование. Установлены приборы аэрофотосъемки, позволяющие с воздуха знакомиться с военной инфраструктурой других стран.

Первый полет Ту-214ОН намечен в ближайшее время. Сейчас проводится наземная отработка.

Причем это будет первый из двух таких самолетов, заказанных Минобороны России. Новую машину собираются представить на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2011, который пройдет в подмосковном Жуковском в августе.
Кроме того, КАПО намерено в ближайшие годы построить еще несколько самолетов Ту-214 различных модификаций для военного ведомства. Так, в нынешнем году планируется поставка самолетов в модификации Ту-214СУС (самолетный узел связи). Напомним, еще в ноябре 2005 года КАПО получило заказ на изготовление на базе Ту-214 шести специальных самолетов - двух самолетов-ретрансляторов Ту-214СР, двух летающих пунктов управления Ту-214ПУ и двух Ту-214СУС.

Программа открывает секреты.

Договор "Открытое небо" был заключен в 1992 году. Сейчас в него входит 34 страны. Участники договора могут совершать облеты территорий друг друга. Полеты должны осуществляться для контроля над выполнением различных международных соглашений в военной области. "Открытое небо" позволяет устанавливать на борту наблюдательных самолетов оптические панорамные и нецифровые камеры, видеокамеры, инфракрасные приборы линейного сканирования и радар с синтетической апертурой бокового обзора. Используются качественные датчики, дающие возможность эксперту отличить грузовую машину от бронированного танка. Договор определяет максимальное число полетов, которое каждая страна должна выполнять ежегодно. Как правило, это около 100 полетов. Россия совершила 43 полета над территориями других стран договора.

Центроплан для Ана.

КАПО в нынешнем году изготовит два центроплана для ближнемагистрального пассажирского самолета Ан-148. Напомним, центроплан - средняя часть крыла самолёта, присоединяемая к фюзеляжу или составляющая с ним одно целое, к которой крепятся консольные отъёмные части крыла. Чаще всего центроплан изготовляют как единый агрегат (сборочная единица), имеющий специальные крепления для соединения с другими частями планёра самолёта. На казанском предприятии будет применяться уникальная цифровая технология. Будут использоваться станки из Японии и Германии, производящие детали на основе 3D моделей.
Ан-148 - региональный самолет нового поколения, рассчитанный на перевозку от 70 до 99 пассажиров. Максимальная дальность его полёта - 4400 километров. У этого воздушного лайнера повышенный уровень защищенности двигателей и крыла от повреждений посторонними предметами. Такова схема самолета, обусловленная как "высокоплан с двигателями на пилонах под крылом".

http://www.aviaport.ru/digest/2011/03/05/211961.html

RomanSR
02.06.2011, 17:08
www.armstrade.org

Самолет Ту-214ОН совершил первый испытательный полет.

ЦАМТО, 2 июня. Первый испытательный полет на самолете Ту-214ОН совершили пилоты Жуковской летно-испытательной станции и доводочной базы ОАО «Туполев». Ту-214ОН находился в воздухе 1 час 22 мин., сообщили в пресс-службе ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова».
Производство самолетов Ту-214ОН ведется на КАПО по заказу ОАО «Концерн радиостроения «Вега». Данная модификация самолета была разработана конструкторским бюро ОАО «Туполев».
Ту-214ОН предназначен для выполнения инспекционных полетов в рамках Договора по открытому небу. Самолет оборудован приборами для аэрофотосъемки и позволяет с воздуха ознакомиться с военной инфраструктурой других стран и отслеживать изменения в целях поддержания мира.
Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки двадцатью семью странами-участницами ОБСЕ. Россия ратифицировала соглашение в мае 2001 года. Сейчас количество стран, присоединившихся к этому договору, возросло до 34.
Самолеты Ту-214ОН заменят лайнеры Ту-154 и Ан-30, которые сейчас выполняют инспекционные полеты.
Ту-214ОН на КАПО предстоит пройти летно-конструкторские и сертификационные испытания, а также испытания бортового комплекса авианаблюдения. После завершения этих работ самолет будет передан на госиспытания.
Передача самолета заказчику запланирована на конец 2011 года.
Кроме того, на КАПО ведется сборка еще одного самолета Ту-214ОН для полноценного обеспечения нужд государства в рамках Договора по открытому небу.
«КАПО им. С.П.Горбунова» было создано в 1927 году. За годы своего существования предприятие произвело более 20 тыс. единиц авиационной техники 22 типов и модификаций.
В настоящее время на заводе осуществляется серийное производство и техническое обслуживание пассажирского авиалайнера Ту-214 и его модификаций.

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2011/0602/10058391/detail.shtml

--- Добавлено ---

http://www.tupolev.ru/images/Pictures/News/2011/IMG_0124_1_B.jpg

http://www.tupolev.ru/images/Pictures/News/2011/IMG_0128_1_B.jpg

Фотографии взяты с сайта www.tupolev.ru

--- Добавлено ---

01.06.2011 г.

Самолёт Ту-214 «Открытое небо» совершил первый полёт.

1 июня 2011 года в Казани самолёт спецназначения Ту-214ОН («Открытое небо») совершил первый испытательный полёт.
Самолёт предназначен для выполнения инспекционных полётов в рамках договора по открытому небу, включая наблюдение за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями; расширение возможностей по предотвращению и урегулированию международных кризисных ситуаций; проведение аэрофотосъёмки в интересах различных организаций и ведомств; проведение наблюдения за местностью во время стихийных бедствий; патрулирование прибрежной экономической зоны. Самолёт оборудован аэрофотоаппаратами, видеокамерами, радиолокационной и инфракрасной аппаратурой и позволяет с воздуха ознакомиться с военной инфраструктурой других стран и отслеживать изменения в целях поддержания мира.
Самолёт поднялся в воздух с взлётной полосы Казанского авиационного производственного объединения им. С.П. Горбунова.
Полёт прошел успешно. По данным экипажа, все бортовые системы самолёта работали в штатном режиме.
Производство самолётов Ту-214ОН ведётся на КАПО им. С.П. Горбунова для нужд Минобороны. Ту-214ОН предстоит пройти лётно-конструкторские и государственные сертификационные испытания.
Кроме того, на КАПО ведётся сборка ещё одного самолёта Ту-214ОН для полноценного обеспечения нужд государства в рамках договора «Открытое небо».
В рамках контроля соблюдения международных договоров Ту-214ОН наравне с использованием Российской Федерацией может в различных вариантах предлагаться и иностранным государствам.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

02.06.2011

Поздравление с первым полётом Ту-214ОН от президента ОАО «Туполев».
Новый самолёт Ту-214ОН совершил первый полёт.

1 июня 2011 года в Казани самолёт специального назначения Ту-214 «Открытое небо» успешно совершил первый испытательный полёт.
Пилотировал самолёт экипаж в составе: командир экипажа - Н.Н. Капелькин, члены экипажа - А.И. Журавлев, С.Е. Солодков, С.В. Большов, И.А. Никулин, В.Н. Филимошкин.
Технический руководитель полётов – М.В. Панкевич.
Главный конструктор самолёта Ту-214ОН – И.С. Кабатов.
Поздравляю экипаж самолета, весь коллектив ОАО «Туполев», работников ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» и других предприятий, принимавших участие в создании самолёта и обеспечивавших первый вылет, с большим успехом и надеюсь, что это событие станет залогом наших новыхдостижений в разработке самолётов специального назначения.
Президент ОАО «Туполев» А.П. Бобрышев.

http://www.tupolev.ru/Russian/Show.asp?SectionID=26

Eyat
12.01.2012, 20:11
Казанское авиастроительное обьединение сорвало оборонзаказ по Ту-214ОН (Ресурс машиностроение) (http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/19414-kapo-sorvalo-oboronzakaz.html)
http://www.ato.ru/files/field_image/tu-214.jpg
(фото с ресурса ato.ru (http://www.ato.ru/content/tu-214-dlya-otkrytogo-neba))

Московская войсковая часть №45807 подала в Арбитражный суд РТ иск к ОАО "КАПО им. С.П.Горбунова". Требования истца заключаются в выплате предприятием пени в размере 1,24 млрд.рублей за срыв сроков исполнения оборонного заказа.

В деле фигурируют два воздушных судна "специального назначения". Предположительно, речь идет о паре самолетов Ту-214ОН - проекте Минобороны РФ по международной программе "Открытое небо". Ту-214ОН - модификация серийного пассажирского самолета Ту-214 - оборудован радиолокационной, электронно-оптической и аэрофотосъемочной аппаратурой.

В качестве третьих лиц (по ходатайству КАПО) в деле примут участие ОАО "Туполев" и ФГУП "ГосНИИАС".

Han
12.01.2012, 21:30
Вот и правильно...

r27
13.01.2012, 00:23
ну-ну, гос-во пытается оштрафовать само себя (гос-во)?
видимо у "менеджеров" КАПО появится еще один повод не поднимать зарплату персоналу и "срезать" социалку...

SAMAPADUS
13.01.2012, 06:51
ну-ну, гос-во пытается оштрафовать само себя (гос-во)?
видимо у "менеджеров" КАПО появится еще один повод не поднимать зарплату персоналу и "срезать" социалку...

Мне интересно несколько другое.
Подаст ли КАПО регрессивный иск на МинФин, который до июля 2011г. не финансировал никак ни один проект в оборонке? Ну не давал денег и все тут) И кстати, как за все это м... безобразие ответит бывший минфин Кудрин. С его подачи тормозилось финансирование работ. Он ЛИЧНО (по словам Путина, у него чиновники лично несут ответственность вместе с ним за провалы в работе) ответит? А если ответит, то как?

Николай78
13.01.2012, 12:48
Мне интересно несколько другое.
Подаст ли КАПО регрессивный иск на МинФин, который до июля 2011г. не финансировал никак ни один проект в оборонке? Ну не давал денег и все тут) И кстати, как за все это м... безобразие ответит бывший минфин Кудрин. С его подачи тормозилось финансирование работ. Он ЛИЧНО (по словам Путина, у него чиновники лично несут ответственность вместе с ним за провалы в работе) ответит? А если ответит, то как?

Никак...

Kelindil
13.01.2012, 13:21
Мне интересно несколько другое.
Подаст ли КАПО регрессивный иск на МинФин, который до июля 2011г. не финансировал никак ни один проект в оборонке? Ну не давал денег и все тут) И кстати, как за все это м... безобразие ответит бывший минфин Кудрин. С его подачи тормозилось финансирование работ. Он ЛИЧНО (по словам Путина, у него чиновники лично несут ответственность вместе с ним за провалы в работе) ответит? А если ответит, то как?

Его уже отовсюду уволили :rolleyes:

Ну и как бы причины не выдавать деньги таки были, а причины НЕ увеличивать оборонный и вообще бюджет до сих пор есть :rolleyes:

Eyat
13.01.2012, 19:47
12.01.2012

АВИАСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРИГЛАСИЛИ В СУД ЗА СРЫВ СРОКОВ ПО ОБОРОННОМУ КОНТРАКТУ (Бизнес-онлайн.ру) (http://www.business-gazeta.ru/article/52386/)

Московская войсковая часть №45807 подала в Арбитражный суд РТ иск к ОАО «КАПО им. Горбунова», требуя взыскать с казанского авиастроительного предприятия огромные пени - 1,24 млрд. рублей - за срыв сроков исполнения оборонного заказа на постройку неких воздушных судов «специального назначения». Суть дела, которое рассматривалось вчера, покрыта военной и коммерческой тайнами, но корреспондентам «БИЗНЕС Online» все-таки удалось выяснить некоторые подробности.

http://www.business-gazeta.ru/images/article/9588.jpg
Первый полет первого Ту-214ОН

ПОПАЛИ НА ОГРОМНЫЕ ПЕНИ

Вчера в Арбитражном суде РТ прошло рассмотрение дела по иску ФГУ «Войсковая часть 45807» к ОАО «КАПО им. Горбунова». Истец требует взыскать с казанского предприятия, и так переживающего не лучшие времена, огромные по меркам посткризисного арбитражного производства пени – 1,42 млрд. рублей.
На заседании суда прозвучало, что в деле фигурируют два воздушных судна «специального назначения». Поскольку в суде участвуют военные, а так же принимая во внимание огромный размер неустойки, можно предположить, что речь идет о строительстве на КАПО пары самолетов Ту-214ОН - проекте министерства обороны РФ по международной программе «Открытое небо».

«ЛЕГАЛЬНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ» КАЗАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Ту-214ОН не зря называют «легальными разведчиками». Машины предназначены для выполнения инспекционных полетов в рамках договора об «Открытом небе» (был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами - участниками ОБСЕ). Цель договора - содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля военной деятельности и соблюдения действующих договоров в области контроля над вооружениями. Договор устанавливает режим открытого неба, цель которого - обеспечить возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга. Договор подписали 34 государства. РФ ратифицировала его 26 мая 2001 года.

http://www.business-gazeta.ru/images/article/9589.jpg
Место оператора спецаппаратуры на Ту-214ОН
Ту-214ОН - модификация серийного пассажирского самолета Ту-214. Самолеты оборудованы специальной радиолокационной, электронно-оптической и аэрофотосъемочной аппаратурой, которая позволяет с воздуха ознакомиться с военной инфраструктурой других стран и отслеживать изменения в ней в целях поддержания мира. Разработчиком и интегратором оборудования в рамках опытно-конструкторских работ «Авиационная система наблюдения «Открытое небо» выступает ОАО «Концерн радиостроения «Вега». Самолеты Ту-214ОН заменят самолеты Ту-154М-ЛК1 и Ан-30Б, используемые российской стороной в рамках договора в настоящее время.
Строительство первого Ту-214ОН велось на КАПО с начала 2000-х годов. Его первый полет состоялся 1 июня 2011 года. На начало 2012 года было запланировано приступить к сертификационным испытаниям. В августе 2009 года «Вега» заключила с КАПО контракт на постройку второго самолета.
Стоимость таких бортов неизвестна. Для сравнения, серийные Ту-214, закупленные авиакомпанией «Трансаэро», стоят примерно 1,1 млрд. рублей. Пара Ту-214ПУ (пункт управления) для управделами президента РФ обошлась бюджету в 3,3 млрд. рублей, то есть по 1,65 млрд. за борт. Год назад специальный пассажирский Ту-214 управделами намеревалось купить по цене 1,33 миллиарда. А недавно ФСБ заказала КАПО Ту-214 (видимо, тоже непростой) стоимостью 2,7 млрд. рублей. Учитывая, что Ту-214ОН напичкан всевозможной сложнейшей аппаратурой (см. видео), можно предположить, что стоит он не меньше 2,5 млрд. рублей.

http://www.business-gazeta.ru/images/article/9590.jpg
Ту-214 в "боевой" раскраске

http://www.youtube.com/watch?v=eCXa-5WNsRw&feature=player_embedded

ЗА ПРОСТОЙ НА КАПО ЗАПЛАТИЛ «ТУПОЛЕВ»

Как следует из материалов дела, КАПО заявило ходатайство о привлечении в качестве третьих лиц ОАО «Туполев» и ФГУП «ГосНИИАС». Интересно, что еще в феврале 2010 года войсковая часть №45807 выиграла арбитраж в Москве против ОАО «Туполев» более чем на 150 млн. рублей - за нарушение срока выполнения работ по оборонному госконтракту «на выполнение опытно-конструкторской работы «Фракция-4».
На сайте предприятия «Технологический парк космонавтики «ЛИНКОС» («ТПК «ЛИНКОС») есть упоминание системы «Фракция». Там говорится, что это «специальная интегрированная оптико-электронная система высокого разрешения (ОЭСВР)», которая предназначена для получения цифровых изображений участков земной поверхности в двух спектральных диапазонах (видимом и инфракрасном) при съемке с борта самолета-носителя. ОЭСВР может применяться для наблюдения объектов оператором в реальном масштабе времени… По всей видимости, в материалах дела идет речь об установке этой системы на самолет.
КАПО им. Горбунова было привлечено по тому делу в качестве третьего лица. Однако, как следует из материалов арбитражного производства, казанское предприятие было важнейшим участником рассмотренного в суде спора. Представитель ОАО «Туполев» на суде заявил, что вина в нарушении обязательств по контракту лежит полностью на КАПО, поскольку «Туполев» не мог вовремя завершить работы с «Фракцией» из-за того, что казанское предприятие сорвало сроки строительства самолета.
На тот суд представители «КАПО им. Горбунова» не явились, зато прислали письменный отзыв (содержится в материалах дела – ред.). Краткая выжимка из него дает ответ на вопросы и по нашему «миллиардному делу». В частности, юристы КАПО сообщили, что выполнение работ по контракту зависело от финансирования, которое осуществлялось не в полном объеме. Кроме того, по версии казанского предприятия, сроки исполнения контракта были сорваны из-за того, что «Туполев» постоянно вносил изменения в ранее представленную конструкторскую документацию.

XaHyMaH
14.01.2012, 17:49
И кстати, как за все это м... безобразие ответит бывший минфин Кудрин. С его подачи тормозилось финансирование работ. Он ЛИЧНО (по словам Путина, у него чиновники лично несут ответственность вместе с ним за провалы в работе) ответит? А если ответит, то как?

Кудрин "в опале", так что я бы на его месте свалил по-быстрому на "остров проклятых" :D

RomanSR
03.04.2012, 22:23
http://www.tupolev.ru/images/Pictures/News/2012/12314_s.jpg
Фотография взята с сайта www.tupolev.ru

03.04.2012

Начата подготовка самолета специального назначения Ту-214ОН («Открытое Небо») к сертификационным испытаниям. Ту-214ОН разработан ОАО «Туполев» по контракту с ОАО «Концерн «Вега» (головной разработчик авиационной системы наблюдения «Открытое небо») и построен на Казанском авиационном производственном объединении им. С.П. Горбунова по контракту с ОАО «Концерн «Вега». Самолет предназначен для выполнения наблюдательных инспекционных полетов в рамках международного договора «Открытое небо». Соответствующий документ подписали 34 страны мира. Ту-214ОН оборудован современным комплексом БКАН (бортовым комплексом авиационного наблюдения), позволяющим осуществлять контроль соблюдения договоров об ограничении вооружений. Страны-участницы определили состав и технические характеристики бортового специального оборудования и аппаратуры для выполнения миссий контроля. В его перечень входят: аэрофотоаппараты, ТВ- и ИК-камеры, радиолокатор бокового обзора с синтезированной апертурой. Согласно договоренности разрешение аэрофотоаппарата и ТВ-камеры составляет 30 сантиметров, для радиолокатора бокового обзора - три метра, для ИК-камеры - 50 см.
Впервые Ту-214ОН был продемонстрирован общественности ОАО «Концерн «Вега» на международном авиасалоне «МАКС-2011». Само появление в России самолета Ту-214ОН получило большой резонанс - в ходе авиашоу самолет посетили дали ему высокую оценку представители Италии, Норвегии, Канады, США.
Основным эксплуатантом Ту-214ОН станет Министерство обороны Российской Федерации.

http://www.tupolev.ru/Russian/Show.asp?SectionID=26

RomanSR
25.04.2013, 00:02
http://www.tupolev.ru/images/Pictures/News/2013/204cm-winter_b.jpg
Фотография взята с сайта www.tupolev.ru

www.armstrade.org

На самолете Ту-214 «Открытое небо» начаты государственные испытания.

ЦАМТО, 22 апреля. После выполнения контрольного полета летным составом Жуковской летно-испытательной и доводочной базы ОАО «Туполев» на самолете Ту-214ОН начались государственные испытания, сообщила пресс-служба ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова».
В рамках госиспытаний планируется осуществить 33 полета, после чего на Ту-214ОН будут проведены приемо-сдаточные полеты и подготовка к передаче заказчику.
На самолете Ту-214ОН на КАПО были выполнены летно-конструкторские и сертификационные испытания, а также испытания бортового комплекса авианаблюдения.
Второй борт по проекту «Открытое небо» сейчас находится на стадии окончательной сборки в производственном цехе КАПО и в скором времени будет передан на летно-испытательную станцию предприятия для летных испытаний.
Производство самолетов Ту-214ОН ведется на КАПО им. С.П. Горбунова по заказу ОАО «Концерн радиостроения «Вега». Данная модификация самолета была разработана конструкторским бюро ОАО «Туполев».
Ту-214ОН предназначен для выполнения инспекционных полетов в рамках Договора по открытому небу. Самолет оборудован приборами для аэрофотосъемки и позволяет с воздуха проконтролировать военную инфраструктуру других стран и отслеживать изменения в целях поддержания мира.
Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки двадцатью семью государствами – участниками ОБСЕ. В России соглашение было ратифицировано в мае 2001 года. На текущий момент к договору присоединились 34 страны.
Самолеты Ту-214ОН заменят лайнеры Ту-154 и Ан-30, которые сейчас выполняют инспекционные полеты, решая важные государственные задачи, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова».

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2013/0422/155518144/detail.shtml

- - - Добавлено - - -

18.04.2013

Сертификационные испытания самолета Ту-204СМ близки к завершению.

Летные сертификационные испытания модернизированного самолета Ту-204СМ завершатся в апреле-мае 2013 года.
В настоящее время практически все испытания закончены, кроме испытаний в условиях низких температур и высокой интенсивности обледенения.
Ту-204СМ ранее успешно отлетал в Якутске (февраль 2012 г.) на базе аэропорта «Якутск», который является традиционным полигоном для проверки работы авиационной техники в условиях экстремально-низких температур. В ходе испытаний была проведена оценка подготовки самолета к вылету после кратковременной (до 2 часов) и долговременной (не менее 12 часов) стоянок. Также были проведены сертификационные испытания при высоких температурах в Объединенных Арабских Эмиратах (август 2012 г.) и ряд взлетов-посадок для оценки поведения самолета при движении по мокрой взлетно-посадочной полосе (сентябрь 2012 г.).
Ту-204СМ – это глубоко модернизированный вариант самолета Ту-204-100, использующий новый двигатель ПС-90А2 с повышенными показателями ресурса и надежности.
Свой первый полет самолет Ту-204СМ совершил 29 декабря 2010 года с аэропорта «Ульяновск-Восточный». В сертификационных испытаниях участвуют два самолета Ту-204СМ. Дополнительные сертификационные испытания проводятся только в рамках главных изменений, произведенных в самолете Ту-204СМ по сравнению с самолетом Ту-204-100.

http://www.tupolev.ru/Russian/Show.asp?SectionID=26