Просмотр полной версии : как подключить холл к Х45?
вобщем собрал себе железные педали, хочу установить на них д.холла и подключить к Х45 вместо штатного переменника. провода с резистора уже вывел через переключатель (на тот случай если педали мои полетят). на лоджике уже ставил, но там проще, питание 5в, а на Х45 вроде 3,3в.
Есть 2 пути:
1) искать DC-DC конвертор, чтоб вытянуть с 3.3В питание холла (серию SS49 можно питать от 4,5 до 10В)
2) пробросить 5В из руса - например, с юсб, хотя бы по той линии, по которой в руд идёт 3.3В (и не забыть отрезать её от руса) - а сам руд запитать от тех же 5В через резистивный делитель (ну или стабилизатор на 3,3В ;)) ...
PS Советую брать холл SS49E - у него выходной размах почти как раз для сайтека (ну может чуток совсем подрезать придётся) - меньше гимора с юстировкой будет, да и сигнал с него дрожать на Х45 поменьше будет, чем с SS495(6)
Мне помогли вот этой ссылкой
http://www.ccsquad.ru/index.php?showtopic=285
или тоже в аттаче
должно получится что то вроде этого?
http://www.loadpicture.ru/images/4qfq.bmp
зы провод от РУДа к педалям лучше использовать экранированым?
А с чего все взяли , что Холлы ss49-x не будут работать от 3,3 в? К примеру те же ss496-495 прекрасно работают и от 3.3 в , и не знают что там В "ДАТАШИТЕ " прописано , дают размах от 0,13 в до 3.2 в , сам проверял , тогда в чём проблема ? :)
попытал любопытства ради и обычные ss49e - 0,9в-2,65 в .
JGr124_Romer
15.03.2011, 21:25
А с чего все взяли , что Холлы ss49-x не будут работать от 3,3 в? К примеру те же ss496-495 прекрасно работают и от 3.3 в , и не знают что там В "ДАТАШИТЕ " прописано , дают размах от 0,13 в до 3.2 в , сам проверял , тогда в чём проблема ? :)
Сори встрял.
У меня не получилось с SS49e, не запускались с 3.3V просили минимум 4V.
В отличии от SS495A, их и ставил обычно во время переделки Х45.
Запитывал с USB брал 5V и через стабилизатор пинания 3.3V подавал на холлы.
Родное VCC не использовал по причине падения напряжения после подключения холла.
тоесть SS496 (естьь в наличии) напрямую к проводам от переменика? а по амперажу потянет? например на лоджике +-5в приходилось брать от юсб, так как питание на перемениках был слаб по току...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46924&page=2 пост34
та и то что я нарисовал работать будет?
Парни, а кто нить ковырял резюк с качалки Х45? Я так понял к нему подключать планируется? Я не уверен, уже точно не помню, но кажись он там немного хитропопый...
Парни, а кто нить ковырял резюк с качалки Х45? Я так понял к нему подключать планируется? Я не уверен, уже точно не помню, но кажись он там немного хитропопый...
да, к нему, обычный ползунковый резюк. масса подводится с контура платки, та что в ручке, а остальное проводами к основной плате. вроде так, давно уже разбирал, но ничего сложного это точно...
тоесть SS496 (естьь в наличии) напрямую к проводам от переменика? а по амперажу потянет? например на лоджике +-5в приходилось брать от юсб, так как питание на перемениках был слаб по току...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46924&page=2 пост34
та и то что я нарисовал работать будет?
замерил ток потребления для 496- 4mA 49e- 3,5mA а потянет или нет твой контроллер, сорри , тут есть комрады значительно более знающие в электронике.
И ещё немного не догоняю , ну , допустим берите питание 5в с юсб , подключайте Холл , но отюстируйте магнит на нужный угол ( ну когда перед мордочкой холла он ходит) и подберите нужный размах на выходе не доводя до "насыщения" датчик , разве так нельзя ?
лан, буду пробовать так и так. а в том что я нарисовал, думаю +3,3в надо на сигнальный заглушить через сопротивление, а то работать будет некоректно
JGr124_Romer
15.03.2011, 23:19
Для Х45 - сперва выставить правильно холл на крен, по его данным берётся диапазон обсчёта РВ.
Иначе упаритесь)))
Успехов.
Для Х45 - сперва выставить правильно холл на крен, по его данным берётся диапазон обсчёта РВ.
Иначе упаритесь)))
Успехов.
несовсем понял)) но РУС у меня лоджитек Extreme 3D Pro, уже с холлами и удлененой ручкой) х45 распотрашу, электронику поставлю в другой корпус, а из осей Х У сделаю дополнително пару ручек, например на шаг винта и высотный коректор, кнопки с рукоятки на панель поставлю.