Просмотр полной версии : ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
кстати ... упоминал сегодня р-10 ...
вот схемка...
приборка очень хорошо читается ...
JG601_Rommel
28.10.2011, 01:13
Но почему выбрали изначально направление на Пе-8, а не на СБ? Кто принимает решения?
Решение принял Псай. Человек долго жил этим самолетом, собирал по крупинкам все, что касалось его любимого самолета. Даже чертежи сам рисовал (как я понял). Потом предпринял попытки собрать людей, чтобы сделать самолет с нуля и олетабить его, на что конечно же никто не отозвался. В итоге, он озвучил цену, за которую был готов все сделать сам и потратить на это почти год своей жизни. Как не странно, желающих "скинутся" оказалось достаточно, чтобы собрать полную, далеко не маленькую сумму. Когда же самолет был готов и отправлен в ДТ, там сразу же было принято решение, что выбирается направление на Пе-8. :)
Вот так и принимаются решения! :)
--- Добавлено ---
кстати ... упоминал сегодня р-10 ...
вот схемка...
приборка очень хорошо читается ...
Именно она! И еще есть страничка, где все приборы подписаны по номерам.
Спасибо. Понятно. То есть если-бы кто-нибудь сработал правильную и грамотную модель СБ - у нас она бы появилась уже в этом патче...
Дополнительно - ребята, я не против Пе-8, и уж тем более в восторге от Ил-4 (сам по направлению - бомбер), да и остальные самолеты, пусть мне малоизвестные - лишними не будут (а уж как я обрадовался Канту! Ибо кажется чешского производства модель этого бомбера была первой, увиденной мною в СССР моделью в красочной коробке, с декалями и описанием. Потом был Потез, а уж потом Ла-7 и прочее).
Просто пусть я тут и давно - но в тонкости кухни не влезал, мне казалось, что новые разработчики сначала определяют концепцию следующего патча (например: усиливаем представление стратегических бомбардировщиков! Соответственно ставим модели стратегов, разрабатываем карты для стратегов с большой дальностью полета, добавляем всякие фишки стратегов вроде ориентирования по звездам, азбуки Морзе при связи и прочее) - а потом уже под это дело находят тех или иных исполнителей, или исполнители находят их, прознав про концепцию патча...
Кто-нибудь из приближенных к ДТ может объяснить почему не идут по такому ИМХО простому и логичному пути как добавить модификации уже имеющихся летабов как например И-16 с 1хУБС + 2хШКАС, Ме 110 40-41 гг., ранние Спиты? Все уже практически есть (внеш. модель и кокпиты, ФМ и ДМ) надо только подкорректировать и можно делать вполне исторические карты 40-42 гг.
Может не совсем и в тему. Ну очень бы хотелось что бы наконец сделали возможность установки на самолет самодельного герба полка, при отключенных скинах на сервере. Странно получается, стандартные можно ставить, а свои ни как. В чем разница, размер картинки то один и тот же?
Кто-нибудь из приближенных к ДТ может объяснить
Я не приближённый, но объяснить попробую. Дело в том, что на ранние спиты, равно как и мессы есть запрет со стороны ОМа, ну теперь уже права на этот запрет перешли к Лютьеру. Дело в том, что МГ не выгоден конкурент новому товару в лице доведённого старого. Всё же новый товар пока вызвал много недовольство и я знаю многих кто диск с БоБом отложил на полку до будущих патчей правящих косяки и до нового компа тянущего всю эту красоту. Ил сейчас идёт не то чтобы на среднестатистической, а чуть-ли не на любой машине, естественно после оптимизации красивостей. Из этой ситуации видно, что создав крафтопарк+карту аналогичные БоБу получаем массовый сим отбивающий долю пользователей у БоБа. Таким-же образом запрет действует на крафты летавшие в Корее, так как в ранних планах МГ значился выпуск этого ТВД после БоБа на том-же игровом движке. И работы по этому проекту даже велись. пока не всплыли проблемы в движке и команда RRG работавшая над Кореей не переключилась на помощь в доводке БоБа. Про И-16 и прочие распространённые крафты восточного фронта не знаю. Есть мнение что с смутной рекламой сима Битва за Москву появился запрет и на них. Но это только догадки. Скорее связано это с тем, что для производства этих моделей нужно менять дефолтные что нарушит авторские права первоначальных моделлеров. Это не страшно в случае если моделлер согласился, или если он сам и делает новую модель (к примеру что-то в этом духе произошло с моделями SaQSoN'а которые он сам и перекраивал для новых модификаций). Так что геймдейв это не только фан для геймера (в данном случае вирпила), но ещё и геморрой для разработчика, потому что порой желание и возможности натыкаются на препоны по правам (история с NG показательна, им всем дорога в АД!!!).
Спасибо. Понятно. То есть если-бы кто-нибудь сработал правильную и грамотную модель СБ - у нас она бы появилась уже в этом патче...
Дополнительно - ребята, я не против Пе-8, и уж тем более в восторге от Ил-4 (сам по направлению - бомбер), да и остальные самолеты, пусть мне малоизвестные - лишними не будут (а уж как я обрадовался Канту! Ибо кажется чешского производства модель этого бомбера была первой, увиденной мною в СССР моделью в красочной коробке, с декалями и описанием. Потом был Потез, а уж потом Ла-7 и прочее).
Просто пусть я тут и давно - но в тонкости кухни не влезал, мне казалось, что новые разработчики сначала определяют концепцию следующего патча (например: усиливаем представление стратегических бомбардировщиков! Соответственно ставим модели стратегов, разрабатываем карты для стратегов с большой дальностью полета, добавляем всякие фишки стратегов вроде ориентирования по звездам, азбуки Морзе при связи и прочее) - а потом уже под это дело находят тех или иных исполнителей, или исполнители находят их, прознав про концепцию патча...
Моделью СБ-2 занимаются Zlovred+Sita (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65857). Но реально, работ по самолёту, гораздо больше, это и экспорт модели в игру, настройка и программирование ФМ/ДМ, вооружения и прочего. По модели Пе-8 Psy06 отдельный респект, ибо даже в КБ, в архиве по этому самолёту почти ничего нет. Размеры карты в игре довольно критичная вещь, нормальную стратежную карту(2200км на 3800км) с большим количеством земли сделать относительно не сложно, но тормозить будет не по-детски. А крупные островные в основном ограничиваются районами без стратегов.
ДТ делают патчи на общественных началах. То есть даром. Вот и идёт развитие по пути который интересен в ДТ... А кроме патчей существует личная жизнь :)
Каспар назвал дату выхода патча. (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=355986&postcount=436)
143802
советский воин
29.10.2011, 22:08
ГРОХОТ, можете разъяснить? Easter - Пасха. Но ведь Пасха в 2011 году была 24 апреля... Патч из прошлого?
Заранее спасибо.
Sparrow960
29.10.2011, 22:32
Каспар давно "издевается" над простыми вирпилами, делая при этом неоднозначные намёки.:) Лично я думаю, что это его очередной прикол.:)
ГРОХОТ, можете разъяснить?
Всё верно! Пасха 2011 года. А дальше пишет, что так было в планах которые отображены на давно публикуемой картинке. А я троллько...
Юмор учеловека такойюююсвоеобразный...
--- Добавлено ---
Каспар давно "издевается" над простыми вирпилами, делая при этом неоднозначные намёки.:) Лично я думаю, что это его очередной прикол.:)
Именно так...но если вспомнить разговор Каспара в другой ветке где он обещал сделать дев.апдейт становиться ясно что не в ближайший месяц патч выйдет...думаю что к Пасхе 2012 патч будет... Дай-то Бог если за это время добавят в игру Б-25 Б-24 (Либерейтор) и прочие вкусости...
BrainMan
29.10.2011, 22:51
Б-25 какой именно?
советский воин
29.10.2011, 22:52
ГРОХОТ, спасибо. Вобщем, опять ждём не раньше Рождества... :(
JG601_Rommel
29.10.2011, 22:53
А может все таки на Рождество? Есть нить, которая связывает с Пасхой. Пасха как и Рождество большой праздник! :)
BrainMan
29.10.2011, 22:54
Да-да. Эх....вообщем ждем-с.
JG601_Rommel
29.10.2011, 23:15
А созданная Каспаром тема о Ки-45! Это явный намек, только вот чего именно? :)
б24 может быть а не 25? ...
JG601_Rommel
29.10.2011, 23:49
Б-24 на 4,12 планировали. Или может уже планы поменялись?
Самое страшное - ждать и догонять. Но насколько же страшнее, когда ждешь - и не "догоняешь"!
Б-25 какой именно?
Извиняйте, приболел я, башка не варит. Писал в хреновом состоянии. Б-24 конечно-же. Уже исправил в оригинальном посте.
--- Добавлено ---
А может все таки на Рождество? Есть нить, которая связывает с Пасхой. Пасха как и Рождество большой праздник! :)
В прошлом году рождество это вынужденный выход. Ибо в итоге был расширенный бета-тест...что не есть хорошо... Думаю всё-таки после Рождества выйдет...логичнее чтоли так будет... Еслибы патч вышел платный (на диске) то Ubi со своей колокольни попросили-бы вывести его на рынок за неделю до рождества и сорвали бы куш...
--- Добавлено ---
А созданная Каспаром тема о Ки-45! Это явный намек, только вот чего именно? :)
Скорее зондирование почвы...типа стоит мучаться с подсказками автору модели дабы довести её до уровня или забить... А может кто-то заготовку отдал...возможно она была со времён ПХ...ведь ДТ говорили, что им перепала куча заготовок...
--- Добавлено ---
б24 может быть а не 25? ...
Угу. Исправил уже. Болею.
--- Добавлено ---
Б-24 на 4,12 планировали. Или может уже планы поменялись?
Ну если ещё ждать патча месяца 2-3 то и Б-24 вставить в игру могут успеть...и даже его тестеры облетать возможно успеют...хотя я тоже считаю что его лучше вставить в 4.12, ибо там может так-же быть СБ...(Никита, это намёк! Толстый достаточно! В смысле мы в Вас с Зловредом верим...надеемся увидеть Катюшку и всё такое...Никого не слушайте и занимайтесь Вашим детищем, ибо востребовано оно...)
апдейт:
http://www.youtube.com/watch?v=NcvrCfErUr4
Хорошо, что хоть какие-то подвижки есть в сторону АИ.
P/S
Но какая убогие "дореволюционные" текстуры на карте с торчащим бетонным филдом посреди зеленного поля:D. Это Крым что ли?
Неужели и разрабов такой унылый пейзаж?
Но какая убогие "дореволюционные" текстуры на карте с торчащим бетонным филдом посреди зеленного поля:D. Это Крым что ли?
Судя по речкам в первой половине ролика это Кавказ, район Абрау-Дюрсо...
П.С.: На жёлтом-то ролика нет ещё, то ли фейк, то ли нас больше любят...
--- Добавлено ---
апдейт:
Многоуважаемый, а откуда это видео? В смысле где гарантия что автор член ДТ и именно такой апдейт предусмотрен Каспаром, Мартином или ещё кем-то из часто бывающих на жёлтом? Я к тому что на жёлтом нет до сих пор...
видео с канала ДТ на ютубе
и загружено оно 1 ноября ... хм...
апдейт:
Короче ботам конкретно встаили мозги и теперь если они тебя поймают в большинстве то уйти будет КРАЙНЕ ПРОБЛЕМАТИЧНО. Учитывая постепенное появление АИ на серваках это становится интересно :D
Ждемс...
"Девять кругов бетатеста"
(комическая трагедия)
Шел 2111 год...
Первый вирпил:
- А вы знаете, говорят в 4.11 добавят солнечные блики на пулях, о чем так долго спорили...
Второй вирпил:
- Круто! А о сроках выхода разрабы ниче не говорили?..
Третий вирпил:
- Думаю на рождество 12 года получим..
Четвертый вирпил:
- Скорей бы... Мне про него еще мой дед рассказывал... Как будет круто... Земля ему пухом... Так и умер в 4.10...
Все вместе:
Упокой, Господи... И дай нам надежду... чтобы хоть дети наши...
......
Занавес.
:D
=a42=DEMON42E
02.11.2011, 13:52
апдейт:
И уже не посмотреть...
"Девять кругов бетатеста"
Будьте добры распишите хотя-бы на 3 полноценных акта!
СУПЕР!
Надо срочно создавать театр юного вирпила при поддержке форума Сухой.ру и эта пьеса станет первой и единственной покуда 4.11 не выйдет:-) Запись на премьере вести всем сообществом, потом смонтируем, наложим музыку, закадровый перевод субтитрами сделаем и вывесим в ветке про апдейты 4.11 у буржуев.
Будьте добры распишите хотя-бы на 3 полноценных акта!
СУПЕР!
Надо срочно создавать театр юного вирпила при поддержке форума Сухой.ру и эта пьеса станет первой и единственной покуда 4.11 не выйдет:-) Запись на премьере вести всем сообществом, потом смонтируем, наложим музыку, закадровый перевод субтитрами сделаем и вывесим в ветке про апдейты 4.11 у буржуев.
Та не, это уже слишком.
Это был просто протуберанец воспаленного сознания и все.
Развивать тему не стоит. Ребята делают - и хорошо, СПАСИБО им за это. А то, что наши ожидания не оправдываются пока - так это наша проблема, ибо бабла мы не платим за их оправдание.
Просто в качестве разрядки написал. Разрядил обойму в очередное издыхающее ожидание и усе. Новое родилось.
Будем ж... ждать.
Та я ж с уморы написал...
Ладно... не понятно вышло ну да и пусть...
Я кстати согласен платить и разрабам и моделлерам которые будут отчитываться за бабки и дадут подтверждённые ДТ обещания включить объект в Ил... Я готов спонсировать и крафты (включая нелетабы), и кораблики/машинки, и, даже, домики/колодцы/деревья... и карты новые тоже... и новые кампании...
Как видео посмотреть? Или оно уже только для избранных?
оно уже только для избранных?
Увы, да.
BrainMan
02.11.2011, 16:02
По подробней опишите, что там нового.
По подробней опишите, что там нового.
Там для сравнения продемонстрированы одинаковые ситуации в которых боты в 4.10 и в 4.11 ведут себя по разному.
Обыгрывается ситуация когда игрок летит на Bf-109G2 (вроде бы, могу спутать), а ему в хвост с 6 и чуть выше заходит P-40E (вроде бы, могу спутать).
Уровень АИ новичок: 4.10 стреляет без учёта поправок с огромнейших расстояний, 4.11 - поправки вводит плохо, но огонь ведёт с чуть меньшей дистанции - эффективнее.
Уровень АИ курсант: 4.10 стреляет без учёта поправок с больших расстояний, 4.11 - поправки вводит плохо, но огонь ведёт с чуть меньшей дистанции - эффективнее.
Уровень АИ ветеран: 4.10 стреляет без учёта поправок с малых расстояний, 4.11 - поправки вводит хорошо, но огонь ведёт с меньшей дистанции - эффективнее.
Уровень АИ ас: 4.10 не стреляет вообще, 4.11 - поправки вводит хорошо, огонь ведёт с малых дистанций - эффективность высочайшая.
И далее та-же ситуация но ботов 4, все они асы. Месс живёт секунд 6-10. Для сравнения как в 4.10 не показано, но это каждый может опробовать.
С наилучшими пожеланиями, ГРОХОТ.
П.С.: Если что не правильно написал, или не верно запомнил, пусть меня поправят, ибо всё-таки на работе смотрел достаточно бегло, да и до конца не отойду от болезни...иногда ещё мозги кипят...
Всё. Официально выложили в ветке обновлений. Я зря мучился с писаниной.
http://www.youtube.com/watch?v=NcvrCfErUr4&feature=player_embedded
BrainMan
02.11.2011, 16:20
Сейчас видео работает! Аж страшно теперь.
и снова OMG
новые пепелацы!!)))
и снова OMG
новые пепелацы!!)))
ОГА-ОГА!!!
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=249644
Кантик будет:-)))
Ну и Ки-45, жаль что кабина в лучшем случае на 4.12 переносится, но всё равно... Це-Це летаб:-)))
Буду кусать как одноимённая муха... ПРАЗДНИК СЕГОДНЯ!!! УРА!!!
а кто просветит? чем знаменит Москит ЦЦ?)
а кто просветит? чем знаменит Москит ЦЦ?)
В июле-августе 1944 г. ╚Москито╩ Берегового командования внесли свой вклад в борьбу с немецкими самолетами-носителями планирующих бомб ╚Хеншель╩ Hs-293. 21 июля пара FB.VI из 248-й эскадрильи перехватила и уничтожила два Do217 с планирующими бомбами на борту. Внезапности атаки способствовал заход со стороны солнца: пилоты ╚Мосси╩ неплохо знали тактику воздушного боя. В октябре 1944 г. истребители-бомбардировщики ╚Москито╩ двух эскадрилий Берегового командования доработали для применения реактивных снарядов. Под крылом каждого самолета подвешивались по 8 ╚эрэсов╩. Имелись две их разновидности: с бронебойной 25-фунтовой (масса снаряда 11,2 кг) и фугасной 60-фунтовой (масса снаряда 27,2 кг) боевой частью, диаметр ракетного двигателя которой в обоих случаях - 114 мм. Залп такого ╚Москито╩ по огневой мощи соответствовал залпу легкого крейсера. Впервые реактивные снаряды с ╚Москито╩ Берегового командования применили 28 октября. В этот день 20 FB.VI и три FB.XVIII из 235 и 248-й эскадрилий атаковали судно противника в районе Кристианзунд. В результате многочисленных взрывов судно затонуло. (http://www.airwar.ru/enc/sww2/dh98tsetse.html)
А вообще он крупнодрыновый противолодочник.
BrainMan
02.11.2011, 17:10
Урряяя Пепалацы%)
Можете в меня трижды плюнуть, но лично мне такое «усовершенствование» ИИ как то не очень. Должна же быть какая то кардинальная разница между новичком и асом. Про то что боты на уровне «ас» откровенно читерские уже сто раз говорили( и не только на сухом насколько помню на комбатэйсе срач был), и про их супер меткость и самоубийственность на лобовых. А тут асов усиливают да еще и необученных к ним подтягивают. Если усиливать ботов то для реализма нужно добавлять в код рандом чтобы ИИ время от времени совершал ошибку. Так в офлайне охренеешь с одними хартманами-самоубийцами воевать. Человек то устает а железяка нет. Где тут справедливость?
Работу дедаловцев всегда только приветствовал, но их чето не туда понесло.
Да, уж лучше убрали бы чрезмерную зрячесть ИИ пилотов.
=YeS=NAFnaf
02.11.2011, 18:12
Можете в меня трижды плюнуть, но лично мне такое «усовершенствование» ИИ как то не очень. Должна же быть какая то кардинальная разница между новичком и асом. Про то что боты на уровне «ас» откровенно читерские уже сто раз говорили( и не только на сухом насколько помню на комбатэйсе срач был), и про их супер меткость и самоубийственность на лобовых. А тут асов усиливают да еще и необученных к ним подтягивают. Если усиливать ботов то для реализма нужно добавлять в код рандом чтобы ИИ время от времени совершал ошибку. Так в офлайне охренеешь с одними хартманами-самоубийцами воевать. Человек то устает а железяка нет. Где тут справедливость?
Так Ас на то и Ас, что чётче всё делает и метче стреляет =) Ставь новичков и будет тебе счастье, в данном видео опытных ботов показывали, думаю новички и курсанты гораздо слабее =) А если полетаешь в он-лайне то сможешь понять, на сколько, даже такие казалось бы крутые (теперь) боты, безобидны по сравнению с асом человеком =)
Sparrow960
02.11.2011, 18:14
Справедливо, но лично я не думаю, что это возможно сделать. Бот - есть бот, вряд ли они здесь достаточно пластичны, чтобы вносить подобные изменения в их поведение.
и снова OMG
новые пепелацы!!)))
Уже 3 летаба есть. Может и ещё будут? Ну парочку... А новые модели очень глаз радуют. Итальянцев всё больше становится, ещё бы французов парочку и поляков... Я не говорю о фактическом существовании подобных образцов в неофициальном виде - это факт известный.
P.S. Вообще, ждём официального релиза. 4.10 ждали весной, вышел он в декабре. Что с этим контентом будет и представить страшно, ну да ладно.:)
даже самый крутой пилот-человек делает ошибки. вот он один раз облажался и все, привет. боты же в каких то приемах всегда тупят, в каких то они просто боги.
што, так сильно много людей любят атаковать в лоб да и еще и с треском? симулятор же предполагает не только симуляцию техники, но и симуляцию людей ими управляющими. когда у ботов отсутствует хотя бы имитация инстинкта самосохранения это фигня какая то. (причем у асов, хотя тот же хартаман в жизни в рискованную атаку бы не пошел). и на среди многих игроков на серверах такая же фигня: типа ну собьют и собьют зато фраги есть! натуральный квейк, только рокет джампа нехватает. сами же писали про уродов бомбы на аэродромах под себя сбрасывающих. имхо в оффлайне симуляцию военных действий "как оно было" можно лучше реализовать. просто ИИ немного подлатать.
с новичками я никогда не играю, но они должны быть для реализма, так как в реальной войне всегда было определенное количество летчиков знающих только азы полета.
абсолютная предсказуемость ботов и их "странная" реакция в некоторых случаях просто уже достала.
ведь зрение в облаках поправили. хоть немного что то изменилось.
P.S. Вообще, ждём официального релиза. 4.10 ждали весной, вышел он в декабре. Что с этим контентом будет и представить страшно, ну да ладно.:)
Ну что, что... Через 5 месяцев очередные новости о патче...
"С чуудными картинками" (с) :umora:
На 3.57 бот-ас фиксированную бочку изобразил над пробитым))
хы... я так и подумал что ЦЦ из Коастал Команд)))
хы... я так и подумал что ЦЦ из Коастал Команд)))
Забавно, но Це-Це, это не CC, а именно Tse-Tse like fly.
К примеру здесь (http://airspot.ru/catalogue/item/de-havilland-mosquito-tse-tse) и здесь (http://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft20118-3.htm).
ki 44 добавлять не будут?
Drugstore
02.11.2011, 22:57
А маркеры в далеке точками? Это чё уже давно так сделали? Или мне почудилось? Просто с незапамятных времен летаю только на фуллреале, и посему как-то не задумывался об этом, а тут увидел и удивился слегка)))))))
P.S. Давно бы надо ботам перегрев двигла добавить до кучи, раз уж научили пользоваться нагнетателями... Ну, и зрячесть сквозь облака порезать...
А маркеры вдалеке точками? Это чё уже давно так сделали? Или мне почудилось? Просто с незапамятных времен летаю только на фуллреале, и посему как-то не задумывался об этом, а тут увидел и удивился слегка)))))))
P.S. Давно бы надо ботам перегрев двигла добавить до кучи, раз уж научили пользоваться нагнетателями... Ну, и зрячесть сквозь облака порезать...
Гм... Зрячесть сквозь облака порезали.
ki 44 добавлять не будут?
Опираясь на данное высказывание:
Same with JP... he is/was working on the Ki-44 for a long time.
And he is working with support of us. (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=357038&postcount=25) можно предположить, что если не объявили до сих пор, то не значит что не добавят. По крайней мере как нелетаб для начала. Вообще нынешний апдейт хоть и внёс ясность по некоторым вопросом не снял всех с повестки дня. В любом случае если проанализировать последние патчи, то по крафтам выходило 6-10 летабов и 8-12 нелетабов новых. Пока у нас есть только чёткое представление о 4-х летабах: Ил-4, Пе-8, Пе-8 дизельный, Москито Це-Це и о 6-ти нелетабах: Hs123, TBD, IK-3, Ki-45 Kai Tai, Ki-45 Kai Hei, Cant Z.506. Так что либо нас ждут новости ещё, либо в патче увидем сюрпризы приятные. Опять-же ходили слухи над переработкой серии самолётов, как были перебраны Спиты, говорили в частности о Лавках... Но это слухи и догадки... Я же надеюсь на выход через 2 недели апдейта ещё одного...
ведь зрение в облаках поправили. хоть немного что то изменилось.
Насколько я помню, собирались поправить в 4.10, но потом перенесли на 4.11. Сам жду этого, всевидящие боты достали. Еще бы убрать им прозрачные бронеспинки...
Михаил, так вроде как уже изменили? При заходе с низу с шести есть все шансы воткнуть в бота хорошую очередь=)
Это я как фанат тяжелых истребителй говорю=)
Давно не летал. Неужели я что-то пропустил? Пошел изучать ридми к 4.10.
=YeS=NAFnaf
03.11.2011, 15:54
А маркеры в далеке точками? Это чё уже давно так сделали? Или мне почудилось? Просто с незапамятных времен летаю только на фуллреале, и посему как-то не задумывался об этом, а тут увидел и удивился слегка)))))))
По моему важней всего, сделать так, чтобы боты сидели в самолётах как и игрок, а не сам ссамолёт являлся ботом, летающим по каким-то рельсам... Вот пример - бот заходит на посадку, я пристроился к нему на таком-же самолёте и мы летели вместе, тут подлетая к полосе бота понесло боком чуть в сторону, но это ещё цветочки... Бот замедлил скорость на столько, что моя самолёт сразу же свалился на крыло без скорости... Это был МиГ-9, Бот сажал его на скорости 130км в час ))))) Когда у него посадочная в районе 200-220 )))) Это было похоже на то, когда металический шарик катится по трубочке ))) как трубочка изогнётся, так шарик и покатится =) Да и посматрите как они маневрируют... У них нет небольших отклонений рулей и нет сваливания, попробуйте войти в штопор, а потом включите автопилот - он за пол секунды выходит из штопора =) Хотя выходит сказать трудно, ибо он просто начинает дальше лететь прямо =)
По этому я положил большой крест на оффлайн... А жаль, к примеру в райс оф флай смогли сделать ботов сидящих в самолёте =) И они реально управляют самолётом, а не катаются по рельсам с некоторыми ограничениями, и тогда с ними становится интересно крутиться, они летают как любой человек, у них может оторвать крыло от перегрузки, их также сваливает на крыло если они перетягивают ручку в вираже =) Надеюсь когда-то и до ила это дойдёт и кстати до БоБа тоже =)
Михаил, так вроде как уже изменили? При заходе с низу с шести есть все шансы воткнуть в бота хорошую очередь=)
Это я как фанат тяжелых истребителй говорю=)
Ключевое слово выделил;). Нифига не изменили. Частенько тренирую стрельбу в простом редакторе - только подходишь на определённую дистанцию (400-300 м.), даже снизу - РН(:ups:) вбок, нос вниз, что-то вроде "приёма Хартманна", ЕМНИП...
РВ вбок, нос вниз
Эээ... (Р)уль (В)ысоты вбок? Научите, а?! Или я вас неправильно понял?;)
Эээ... (Р)уль (В)ысоты вбок? Научите, а?! Или я вас неправильно понял?;)
:ups::D Это я опечатался:). РН конечно...:ups:
что-то веточку "Новости разработчиков" совсем забросили...
Гм... Зрячесть сквозь облака порезали.
В ридми к 4.10 сказано:
Настроена меткость компьютерных стрелков и их поведение ночью.
А про облака где-то читал, что еще не доделали и перенесут в следующие патчи.
что-то веточку "Новости разработчиков" совсем забросили...
Некому. Да и разработчики от ДТ нас не посещают. На днях только смогу подвесить перевод. Занят был малость.
Душевно они АИ сделали
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NcvrCfErUr4"
От 4-ки Асов уже фиг отвертишься.
Интересно как АИ ведомый прикрывает вирпила?
за все годы игры у меня было впечатление что ИИ врагов и ИИ моего ведомого немного разные, в пользу вражеского. основная претензия к ИИ ведомого- часто чрезмерно позднее предупреждение об атаке сзади. меня уже сбили- он начинает орать пафосным голосом что мол тебя атакуют. мой самолет уже упал и взорвался- еще более пафосно-идиотским голосом "немедленно возратится на базу!!!!" на могиле уже цветочки выросли, а ведомый все что то там квакает. бред галимый.
а ведь в кампаниях часто встречается что во время вылета все полностью вражеское звено состоит из одних троек. и таких звеньев может быть и два, и три.
будет просто офигенно реалистично. вот я чувствую что угробят разрабы оффлайн.
в той войне очень часто даже в ожесточенном бою никто никого не сбивал, и в конечном итоге все разлетались по своим базам. после патча теперь даже на драку ботов будет противно смотреть- будут летать и воевать по принципу "что воля что неволя, все равно, все равно".
мало безумных штурмовок ботами аэродромов, теперь еще и в воздухе та же хрень будет.
вы кто с разрабами переписывается, ну скажите им чтобы баланс соблюдали.
=YeS=NAFnaf
04.11.2011, 21:30
вы кто с разрабами переписывается, ну скажите им чтобы баланс соблюдали.
Но ведь Ил-2 заточен быть симулятором... Какой может быть баланс в симуляторах? Лично у меня несколько иное мнение. Я бы хотел что-бы ботов максимально по поведению приблизили к человеку. О многом я уже написал в посте выше...
Но ведь Ил-2 заточен быть симулятором... Какой может быть баланс в симуляторах? Лично у меня несколько иное мнение. Я бы хотел что-бы ботов максимально по поведению приблизили к человеку. О многом я уже написал в посте выше...
Каспар на жёлтом-буржуйском ответил, что то что показали отнюдь не всё что касаеться интеллекта ИИ...в смысле у них есть ещё козыри в рукаве...на будущее (толи на следующий апдейт, толи на патч, по фразе не понял)...
Так что... И кстати есть мнение что ДТ больше делают для оффлайна, нежели для он-лайна...в пользу этого говорят проблемы с MDS модулем в прошлом патче. Для малой команды делать большие введения в он-лайн тяжелее чем допы к оффлайну... но это мысли в слух и поток сознания.
я тоже имел в виду под балансом сходсхто с реальным пилотом, чтобы если какие то параметры робота улучшили то и ввели на что то ограничения. чтобы больше на человека походил. ведь людям даже самым крутым асам свойственно делать ошибки, и здоровье у них не железное. и на приборную доску человек иногда отвлекается.
я просто забыл что здесь слово баланс это ругательство.
а по большому счету все сводится к суперобзору на шести, и к неосторожности на лобовых. ну и к склонности продолжать задание даже при серьезных повреждениях двигателя и планера.
ANATOLIUS
04.11.2011, 23:38
к примеру в райс оф флай смогли сделать
Вот кстати вкрутили бы такие-же текстуры облаков, вместо этой лохматой ваты. Было бы желание, это всего-лишь замена текстуры...
ОГА-ОГА!!!
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=249644
Кантик будет:-)))
Ну и Ки-45, жаль что кабина в лучшем случае на 4.12 переносится, но всё равно... Це-Це летаб:-)))
Буду кусать как одноимённая муха... ПРАЗДНИК СЕГОДНЯ!!! УРА!!!
Наконец-то - Ки-45!!! Не прошло и 10 лет.
-=RedS=-Falcon
05.11.2011, 18:28
Сколько можно обсуждать патч ?Смотрим стату:
Начало обсуждения:
16.03.2011 15:38 а сегодня уже 05.11.2011 06.04
Вопрос когда же всё таки патч?
сказали же что следующей весной.
ANATOLIUS
05.11.2011, 19:34
Посля третей весны...
=YeS=NAFnaf
05.11.2011, 20:51
Да ладно!?
Вроде говорили что он щас в ограниченном бета-тесте... Неуж-то, ещё, пол года тестировать будут...?
как сами наиграются так и выложат
ссылку в студию
Кто такое сказал?
Ссылку в студию!
--- Добавлено ---
ссылку в студию
Блин. Не знал, что продублирую...
ГРОХОТ, ты же сам над прикалывался над тем что на пасху будет. а в каждой шутке если только доля шутки- все остальное правда. вот увидите, так и окажется. просто потому что разрабы все время пытаются что нибудь еще в патч добавить, а объять необъятное нельзя.
а то что у меня смайликов в сообщении не было- это у меня лицевые мышцы атрофировались.
ГРОХОТ, ты же сам над прикалывался над тем что на пасху будет. а в каждой шутке если только доля шутки- все остальное правда. вот увидите, так и окажется. просто потому что разрабы все время пытаются что нибудь еще в патч добавить, а объять необъятное нельзя.
а то что у меня смайликов в сообщении не было- это у меня лицевые мышцы атрофировались.
Я перепостил сообщение Каспара, а там речь шла о уже прошедшей Пасхе...
В общем-то про весну получилось не смешно и без источников...
Мне больше шутка про три весны понравилась...
а-я-яй! ну и ладно.
как вам такой вариант. патч выйдет в 20 числах ноября, приблизительно 24. если за это время не выйдет то может выйти очень поздно. под неизвестными добавками к ИИ имелось ввиду что боты время от времени будут симулировать трусость. что из этого хорошего получиться, и получится вообще сложно сказать.
будет только один двухмоторный истребитель, скорее всего москито.
это так сказать моя интуиция.
Motorhead
07.11.2011, 10:50
Очень радует новый Москито с 57-мм дрыном. Насчет даты выхода патча, я хотел бы верить, что он появится перед новым годом, как было с 4.10 и 4.09. Ну вот взяли разрабы такой темп, 1 год на разработку патча. Главное чтоб не больше. Все таки разрабатывать патч больше года это уже перебор, я так думаю. Для БзБ патчи и то быстрее появляются :)
для бзб патчи это вынужденная и необходимая мера ... там без патчей люди играть вообще не будут...
а тут Искусство)))
Для БзБ патчи и то быстрее появляются :)
Это багфиксы по большей части... 4.10.1 появился спустя 3 месяца после 4.10, или даже два месяца только прошло...забыл...для багфикса нормально...И кстати команда БзБ за это получает зарплату и сидит по 8 часов реально только над этим...а ДТ в свободное от всего мирского время и за так...
Думаю, то что делают ДТ является скорее обновлением, чем патчем, отсюда и трудо-временные затраты. Надо дать мастеру спокойно завершить свой продукт.
И однако, хотелось бы знать - куда идет Ил-2 ЗС... ведомый командой ДТ, стратегически так сказать (уже не первый раз задаю этот вопрос) Перелетим воевать в Европу середины-конца 30х или за Родину еще повоюем. Вопрос конечно к тем, кто в теме замыслов ДТ...
Думаю, то что делают ДТ является скорее обновлением, чем патчем, ...
А разница? Это одно и то же так то. В русском языке просто нету слова патч (буквально с англ. patch - заплатка).
вот, в русском есть слово заплатка. кафтан весь в заплатках никак не выглядит обновленным :) Обновление и ремонт разные вещи :)
вот, в русском есть слово заплатка. кафтан весь в заплатках никак не выглядит обновленным :) Обновление и ремонт разные вещи :)
И тем не менее РОФ тоже заплатками (patch) обновляют.
--- Добавлено ---
И однако, хотелось бы знать - куда идет Ил-2 ЗС... ведомый командой ДТ, стратегически так сказать (уже не первый раз задаю этот вопрос) Перелетим воевать в Европу середины-конца 30х или за Родину еще повоюем. Вопрос конечно к тем, кто в теме замыслов ДТ...
Я вообще не в курсах что там в планах, но просто сужу логически - добавляют малоизвестные и слабо применявшиеся крафты, в силу желания их добавить, равно как и популярные и известные в силу их востребованности. Картина такая - медленно и верно движемся в сторону Испании, локальных конфликтов предтечей ВМВ и локальных конфликтов в течении ВМВ. Велика вероятность появления крафтов летавших в Китае до ВМВ. Тихоокеанский фронт не последний из приоритетов, как видно из последних патчей. А главное появилась полноценная Италия в выборе стран, так что крафтами эта страна ещё обрастёт, и надеюсь картами на которых эти крафты будут летать. Так-же тихой сапой ковыряют Британские крафты. (Спитфайры - да, сейчас в меня полетит ушат помоев, из прошлого патча, Москит из нынешнего и возможно бомбардировочная версия в дальнейшем). Ещё одно из направлений олетаблевание необходимых нелетабов. Так появится в 4.12 Хок75, а ещё грозились перерисовать кабины к Киттихокам всем. Да и пару модификаций добавить. Так что американская техника воевавшая как в Англии, так и в Прибалтике потихоньку будет пополняться, что конечно радует.
В общем-то картина достаточно размыта в силу того, что команда делает то что ей нравиться и пытается помочь тем кто готов переделывать свои творения под стандарты под их руководством. Исходя из этого стратегических направлений как таковых нет. Ну если не считать летающие и наземные радары, найтягеры и ночные бомбардировки рейха. Но это мы увидим не ранее чем в 4.13.
dasOoops
08.11.2011, 14:41
4.13 - это ещё не скооорооооо...
Dr.Lektor
08.11.2011, 15:29
Медленно и верно движемся в сторону Испании...
Тихоокеанский фронт не последний из приоритетов, как видно из последних патчей...
Американская техника воевавшая как в Англии, так и в Прибалтике...
Летающие и наземные радары, найтягеры и ночные бомбардировки рейха...
Это было бы просто замечательно!) Тем более что "русский", т.е. восточный фронт уже довольно изъезжен. Поэтому хотелось бы разнообразия среди буржуйсих крафтов и карт.
Но это мы увидим не ранее чем в 4.13.
К 4.13 у меня уже внуки будут бриться!:D
lastochkin
13.11.2011, 12:27
Эххх, Ну хотя б одну зениточку бы дали, Или винтовку, вот тогда бы можно дуэли устраивать. Даж фильм был такой, где солдат двигатель остановил у самолёта одним выстрелом из винтовки. :)
Ну хотя б одну зениточку бы дали
В чём проблема использовать самоли с нулём горючки стоящие посреди деревень как зенитки? Самоль как стат объект ставиться в деревнях и вообще где угодно, а в 4.11 будет возможно его точкой респауна задать. Вот вам и зенитная батарея МЗА. Ибо на ТБхе 3 пулемётных точки, на Б-25 3 точки, на Ил-4 2 точки, на Пе-8 3 точки, ну и т.д.
sansanich54
13.11.2011, 14:59
В чём проблема использовать самоли с нулём горючки стоящие посреди деревень как зенитки? Самоль как стат объект ставиться в деревнях и вообще где угодно, а в 4.11 будет возможно его точкой респауна задать. Вот вам и зенитная батарея МЗА. Ибо на ТБхе 3 пулемётных точки, на Б-25 3 точки, на Ил-4 2 точки, на Пе-8 3 точки, ну и т.д.
С нулем горючки экипаж прыгает и разбегается . Стрелять некому , к сожалению .
А вот если сделать "взлет" с указанием времени , это будет здорово . Задал , к примеру , 12.30 - он и будет стоять до взлета , желательно - с действующими стрелками . А не выпрыгивать из преисподней на 30й минуте , сотрясая всю карту .
lastochkin
13.11.2011, 15:44
144727144728
Ставил, но веер из трассов из них не получится. Упражняюсь в аркаду "Блокада", есть разница между использованием турелей самолета и самой зениткой.
Эххх, Ну хотя б одну зениточку бы дали, Или винтовку, вот тогда бы можно дуэли устраивать. Даж фильм был такой, где солдат двигатель остановил у самолёта одним выстрелом из винтовки. :)
Фильм называется "Дважды рожденный" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44344/
144727144728
Ставил, но веер из трассов из них не получится.
Мой вариант это всего-лишь эрзац замена, на безрыбьи-то и рак - щука.
Так что не обессудьте, что смог придумал. А летабельной зенитки даже в БоБе вроде нет, хотя её Олег обещал.
Dr.Lektor
13.11.2011, 23:53
Есть хоть какая-нибудь инфа, будут ли возвращать Спитам ФМ от 4.09?
Ну невозможно так летать!(
Есть хоть какая-нибудь инфа, будут ли возвращать Спитам ФМ от 4.09?
Ну невозможно так летать!(
Вот не надо. Как валил на спите пятерке два 110, так и сейчас валю. как валил на девятке и сифайре четыре зиппы, так и сейчас получается, немного строже стало, и всё. Не критично. :)
JGr8_NOREMORS
14.11.2011, 06:33
А я присоединяясь к данной теме скажу так: Казнить (НА КОЛ) этих патчеделов!!! Это что такое - кобер стал просто неубиваемым хотя есть тот факт что движки были очень нежные, Фока разлетается еще до флатерных скорастей а у красной техники все нормально Хотя фокер впринципе гораздо крепче всяких там лавкояков. Ну и еще много чего можно написать забрызгав монитор. Когда наконец головой думать эти разрабы начнут, а не 5 точкой
А может матчасть поучить??? :)
JGr8_NOREMORS
14.11.2011, 08:56
И причем тут мат часть когда законы физики и прочность материалов, а также конструктивные особенности никто не отменял а?
4.09 самый удачны патч. кому нужны эти И15 и всякая эта хрень. Когда даже реализация шага винта ни в какие ворота не лезет.
а обнаружение контактов при нынешних ЖК мониторах стало для многих мучением.
Единственный + это ввод триггерной системы в для генератора.
Дык, никто же не заставляет ставить патч, ага. Летайте себе на старой версии.
P.S. Наряду с выражениями "плач Брунгильды" и "плач Ярославны" можно ещё ввести выражения "патч Ярославны" и "патч Брунгильды" соответственно. :D
ANATOLIUS
14.11.2011, 14:13
И причем тут мат часть когда законы физики и прочность материалов, а также конструктивные особенности никто не отменял а?
Согласен, что не самая точная реализация, кое-где огрехи... Но всё-же это уже кое-что. Учтите так-же, что фока при своей "танковой" прочности ещё и летает быстрее. Вот доделают накопление деформации, будет точнее и правильнее. Всего-то делов подкрутить да подшлифовать...
4.09 самый удачны патч. кому нужны эти И15 и всякая эта хрень. Когда даже реализация шага винта ни в какие ворота не лезет.
Испанцам, финнам, японцам...
Для полноценной реализации шага винта нужно оснастить все джойстики рычагом шага, движки подработать... Тут уже обсуждали эту тему, и пока всё правильно.
А вот обнаружение контактов действительно хромает... Но дело тут не в ЖК мониторах... В реальности нет жирной точки. Порой самолёт сливается с небом даже без камуфляжа. На больших высотах наоборот светится, будто лампочка. Инверсионный след виден дальше, чем "точка" и не исчезает долгое время. Опять-же поля, леса, сугробы... Всё это позволяет затеряться.
Единственный + это ввод триггерной системы в для генератора.
Э... Если Вам чего-то не надо, просто не используйте... Мне, нужны все эти И-15 И-16 ранних серий и прочее пулемётное безобразие. :) С контактами, не знаю :) У меня на трубе моник :) На 120 герцах, всё наблюдается совершенно без проблем.
4.09 самый удачны патч. кому нужны эти И15 и всякая эта хрень.
я когда появился и-15 был по меньшей мере очень рад. а оказывается это просто "всякая эта хрень". игра развивается, исправляется старые косяки, люди делает массу работы, причем невероятно нудной как например 3д моделирование. ну играли бы себе на девятке.
лично я если перестанут делать патчи буду крайне опечален.
4.09 самый удачны патч. кому нужны эти И15 и всякая эта хрень.
Вас с пистолетом у виска заставили купить диск с патчем 4.10?
Патчи нонче на шару достаются вирпилам, так что спасибо надо команде разработчиков сказать, за любое дополнение и новую фичу, так как всё это делается в свободное от постоянной работы время. К слову сказать, модельки крафтов ещё и качественно сделаны, в отличии от многих других, тоже бесплатных, но здесь не обсуждаемых. Удачи.
--- Добавлено ---
я когда появился и-15 был по меньшей мере очень рад.
Жаль, что у нас пока только Бис, а И-15 просто нет.
Ну не знаю, по поводу кобера - не заметил я, что он крепче стал. И стреляю я него и летаю на нем - как горел, так и горит, как крылья отлетали, так и отлетают.
По поводу новых крафтов - ненравится - не ешь.
По поводу спитов - не могу нарадоваться на новую ФМ - наконец то это стало похоже на ФМ самолета, а не авиамодельки, способной развернуться вокруг собственного винта. Надеюсь и остальным крафтам добавят массы, а то самоли практически не имеют просадки имхо и инертности. Порой кажется, что крафт на нитке висит. Дернул вправо - он тут же вправо, дернул вверх - вверх. А про свечу со взлета на мессе я вообще молчу - это просто вертолет какой-то :lol:
На фоке тоже не заметил каких-то сложностей с флаттером - не разваливался пока.
Единственное что иногда пугает - это когда на Хелкете резко ручку на себя потянешь на скорости, то раздается такой хруст, что кажется, будто это у тебя позвоночник хрустит. Аж не по себе делается. Но лететь дальше этот звук не мешает:D
Так шо разрабам - спасибо, а всем недовольным - валерианки.
Эх, скорей бы уж патч... измаялся я уже в ожидании...особливо москита с 57мм дрыном охота
попробовать. Эдак подлетаешь к фоке сзади с пике и "Добрый вечер!..." (с) :D
BrainMan
14.11.2011, 19:03
Я спиты не особо люблю, посему не компетентен в данном вопросе. А Ишачки да Чайки самое то. Единственное нарекание-это Тихий Океан, мало кравтов еще. Я за любые нововведения. Команде ДТ пожимаю руку! Молодцы!
werewolf75
15.11.2011, 17:43
Пользуясь случаем хочу передать привет от Karabas-Barabas ;) ...
Ну а по существу, вот:
Попросите кто-нибудь на Сухом, чтобы на HS-129 и Bf-110 прописали туже пушку Вк-37, в смысле с той же раскладкой, как для Ю-87Г сделали в 4.10, пока не поздно и 4.11 еще не вышел - ничего тестить не придется. А то фигня - Штука нормальная, а оба других противотанковых имеют раскладку от зенитки.
А вот ещё мысль: может, попросить полётную карту сделать топографической? А то как ею пользоваться? Ни горизонталей, ни даже отметок высот. Леса я и так вижу, глазами, их отмечать на карте нет особого смысла (по крайней мере для меня), а вот высоту сброса на линейном бобре приходится определять опытным путём.
я вот еще какой вспомнил косяк у ИИ. при удачном приземлении на брюхо пилот все равно покидает машину, и самолет засчитывается как сбитый, в режиме кампании подразделению засчитывается потеря. вопрос зачем тогда рисковать летчику если крафт все равно по логике игры разбит. как то не очень это...
сейчас не помню как в родном генераторе кампаний, а в il2dcg если я самолет сажу на брюхо то он считается damaged beyond repair. подозреваю что это не "фича" ловенгрина, а опять же зашито в игре. проще уж тогда сразу с парашутом выпрыгнуть.
неплохо бы подправить, хотя сейчас наверное поздно уже говорить.
Dr.Lektor
15.11.2011, 22:08
я вот еще какой вспомнил косяк у ИИ. при удачном приземлении на брюхо пилот все равно покидает машину, и самолет засчитывается как сбитый, в режиме кампании подразделению засчитывается потеря. вопрос зачем тогда рисковать летчику если крафт все равно по логике игры разбит. как то не очень это...
сейчас не помню как в родном генераторе кампаний, а в il2dcg если я самолет сажу на брюхо то он считается damaged beyond repair. подозреваю что это не "фича" ловенгрина, а опять же зашито в игре. проще уж тогда сразу с парашутом выпрыгнуть.
неплохо бы подправить, хотя сейчас наверное поздно уже говорить.
А мне нравится этот ход мыслей!)
Может стоит попробовать реализовать поврежденные машины в стат? В онлайне, например, за поврежденный самолет, севший на своей территории, давать половину очков от сбитого крафта. Т.е. 50.
А в офлайне добавится антуражности) Помоему строчка "предположительно сбитые" или "поврежденные" будет смотреться неплохо в книжке пилота)
да, некая неопределенность была бы неплоха.
Glenn Witcher
16.11.2011, 01:00
Если хорошо увеличить карту, то рядом с ее краем начинает мелькать циферка, серая такая. А еще на карте есть линии такого же цвета. Это и есть топография. Для нормального бомбометания вполне хватает.
На фоке на 560км/час и выше попробуй ручку от себя отдать миллиметров на 5. Приятно удивишься. На спитах на догах по 3-4 кила привозишь. Никаких проблем с ФМ.
JGr8_NOREMORS
16.11.2011, 07:55
У меня такое ощущение что N2О дилетант какой-то в онлайне не больше года.
Не может быть дерево крепче металла. П47 вон чет не разваливается тоже весь железный.
Патч делают краснопопые. Если раньше фокер при своем вооружении был убер самолет с стремительной атакой, то им было это не понраву и порезали его!!!!!! Просто придет все к тому что будете летать с ботами и сами с собой красножопики.
Была такая машина, такие характеристики, огневая мощь, скороподъем - Будь добр сделай также, а кричать что нас синяки бьют убавте у них прыти -это до добра не доведет. Поясню: войну мы выиграли МЯСОМ а не качеством техники. Так какого хрена баланс делают в сторону красной техники, а не урезанием количества синих пилотов на сервере. Патриотов нашей страны долешего вот на чем баланс нужно делать. Пример на серваке может быть 50 красных и скажем 40 - 35 синих. Техника лучше но количество меньше вот это справедливо!
По поводу кобера: двигатель с пробитым маслорадиатором долго не протянет, Но у мессера движка дохнет махом и падает мощность, а у кобера ни мощность ни падает и летает еще куеву тучу времени до того момента пока двигло засвестит. НУ ЭТО ЖЕ БРЕД. А повреждение аэродинамики ей вообще насрать как стояла в косой так и стоит однако что фоке что мессеру прилетает пулеметная очередь в плоскость и он уже не летит Это тоже нормально ДА?
Патч делаю краснопопые. <skip> сами с собой красножопики.<skip> Поясню: войну мы выиграли МЯСОМ
Ой нарываисси... Убавь пыл и смени тон - чай, не в Мюнхенской пивной... Свой пост еще не поздно подредактировать...
JGr8_NOREMORS
16.11.2011, 09:07
А ты мне не угрожай. Я написал так как считаю нужным: чтобы народ призадумался ...........
Сервера не те, или оффлайн:P
Если раньше фокер при своем вооружении был убер самолет с стремительной атакой, то им было это не понраву и порезали его!!!!!
Никогда он не был убером, был последней надеждой в онлайн войнах после 43...
Патч делают краснопопые
Патч делают прежде всего люди, а какая у них попа мне без разницы.
Кричать что нас синяки бьют, убавте у них прыти
А кричать что бьют краснюки и вундерфафля "Лавка" бьёт, лучше?
Так какого хрена баланс делают в сторону красной техники
А документ есть? Или фантазия?
Поясню: войну мы выиграли МЯСОМ а не качеством техники
Обоснование? Вы сидели в ЦАМО, в Бундес архиве, изучали акты на списание матчасти, о потерях пилотов обоих сторон и пришли к выводу? Или очередной попугайчик?
Кобера ни мощность ни падает и летает еще куеву тучу времени до того момента пока двигло засвестит. НУ ЭТО ЖЕ БРЕД.
Бред, но что ты сделал, что бы это перестало быть бредом?
Это тоже нормально ДА?
См. ответ выше.
А вообще я бы забанил. Тут тема есть, историческая справка, там много копий сломано и много предупреждений мне выписано, это я на опережение, посмотри на досуге...
У меня такое ощущение что...
Вас недавно из бана выпустили и Вы грудью вновь на амбразуру?
JGr8_NOREMORS
16.11.2011, 09:38
Ну что за люди ПЛЕВАЛ Я НА БАНН.
Здесь идет обсуждение патча и я предьявил свое недовольство, а будет с этого толк или нет.......(м/б тот кто держит связь с этими ДТ и скажет им ,что они не правы), А иначе зачем вообще это все (ФОРУМ и ОБСУЖДЕНИЯ?).А у остальных осадок останется.
Что за документацию и факты мне попросту на этот тролинг в падлу отвечать. К тому-же это и так очевидно. "На руси народу, что песка не скоро тот песок вычерпаем!" И с таким девизом все войны выигрывались
Ну что за люди ПЛЕВАЛ Я НА БАНН.
Не сомневался.
Здесь идет обсуждение патча и я предьявил свое недовольство
Недовольство в чём, цифирки где? Или треки наконец...
Что за документацию и факты мне попросту на этот тролинг в падлу отвечать
Я думаю тебе "впадлу" просто напрячь голову и немного подумать.
К тому-же это и так очевидно
Очевидно кому? паре идиотов кричащих про три пушки на Е-3 мессере или документах лежащих в ЦАМО о составе люфтваффе? Был недавно клоун один, я забанил, правда на другом форуме, доказывал там, что "фридрихи" только в 42 появились...
В общем удачи в своих заблуждениях!
П.С ты так и не ответил на поставленные вопросы...
А ты мне не угрожай. Я написал так как считаю нужным: чтобы народ призадумался ...........
Я угрожаю?! Я предостерегаю... Если тебе действительно нужно что-то донести до ДТ(и до нас, сирых) - ты можешь(и, ИМХО, должен) найти другие слова. А впрочем - всё уже сказано...
Если хорошо увеличить карту, то рядом с ее краем начинает мелькать циферка, серая такая. А еще на карте есть линии такого же цвета. Это и есть топография. Для нормального бомбометания вполне хватает.
У меня ощущение, что мы в разные "Илы" играем. Можете на скриншоте показать? А то я на карте серыми цифрами вижу только координатную сетку. А вот отметок высот - не вижу.
Не может быть дерево крепче металла. П47 вон чет не разваливается тоже весь железный.
Патч делают краснопопые. Если раньше фокер при своем вооружении был убер самолет с стремительной атакой, то им было это не понраву и порезали его!!!!!! Просто придет все к тому что будете летать с ботами и сами с собой красножопики.
Была такая машина, такие характеристики, огневая мощь, скороподъем - Будь добр сделай также, а кричать что нас синяки бьют убавте у них прыти -это до добра не доведет. Поясню: войну мы выиграли МЯСОМ а не качеством техники. Так какого хрена баланс делают в сторону красной техники, а не урезанием количества синих пилотов на сервере. Патриотов нашей страны долешего вот на чем баланс нужно делать. Пример на серваке может быть 50 красных и скажем 40 - 35 синих. Техника лучше но количество меньше вот это справедливо!
По поводу кобера: двигатель с пробитым маслорадиатором долго не протянет, Но у мессера движка дохнет махом и падает мощность, а у кобера ни мощность ни падает и летает еще куеву тучу времени до того момента пока двигло засвестит. НУ ЭТО ЖЕ БРЕД. А повреждение аэродинамики ей вообще насрать как стояла в косой так и стоит однако что фоке что мессеру прилетает пулеметная очередь в плоскость и он уже не летит Это тоже нормально ДА? да . насчёт кобры замечал подобное. как то преследовал одну со шлейфом масла так она ушла от меня с 1 км. на 5 км. в общем минут 20 гонял её но так и ушла зверюга))))
JGr8_NOREMORS
16.11.2011, 11:35
ФОГОТ ты представитель ДТ? я думаю что НЕТ. поэтому распинаться перед тобой не вижу смысла. А если бы ты напряг свою голову и поразмыслил то увидел бы очевидные вещи мощности германии которая проиграла только потому, что весь мир против этого маленького государства ополчился и каких она добилась достижений, которыми щас пользуется наша страна до сих пор, можно только гордится, а вот гордится за свое отечество мне например нечем. Если даже банально создавая игру не могут сделать то что было на самом деле " Ну да конечно же союзники обязаны победить ". Всегда лгали народу и будут продолжать врать. И из танка нельзя было вылезать пока не загорится, а когда загорелся уже поздно ( А опытный экипаж многого стоит), и мессера то были хуже а фоки то были вообще Г. Вот только пилоты наши чет боялись их как огня, только деваться некуда было бились за свои семьи, за свою землю с немецким фашизмом. А как просрали наступление немцев в июне и небыли готовы к нему (Опять же из за лжи "нас никто не победит, а если и сунется то погоним до самого дома в обратку") Хотя факт вступления в войну с Германией был очевиден. Тот факт что МиГ была единственная нормальная машина которая хоть кк то могла противостоятьь мессерам (на эту машину положили попросту отдав предпочтение ИЛ2).............. ну и еще много чего можно сказать просто писать лень
ФОГОТ ты представитель ДТ? я думаю что НЕТ. поэтому распинаться перед тобой не вижу смысла. А если бы ты напряг свою голову и поразмыслил то увидел бы очевидные вещи мощности германии которая проиграла только потому, что весь мир против этого маленького государства ополчился и каких она добилась достижений, которыми щас пользуется наша страна до сих пор, можно только гордится, а вот гордится за свое отечество мне например нечем. Если даже банально создавая игру не могут сделать то что было на самом деле " Ну да конечно же союзники обязаны победить ". Всегда лгали народу и будут продолжать врать. И из танка нельзя было вылезать пока не загорится, а когда загорелся уже поздно ( А опытный экипаж многого стоит), и мессера то были хуже а фоки то были вообще Г. Вот только пилоты наши чет боялись их как огня, только деваться некуда было бились за свои семьи, за свою землю с немецким фашизмом. А как просрали наступление немцев в июне и небыли готовы к нему (Опять же из за лжи "нас никто не победит, а если и сунется то погоним до самого дома в обратку") Хотя факт вступления в войну с Германией был очевиден. Тот факт что МиГ была единственная нормальная машина которая хоть кк то могла противостоятьь мессерам (на эту машину положили попросту отдав предпочтение ИЛ2).............. ну и еще много чего можно сказать просто писать лень горячий парень но во многом прав. а знаешь что с правдорубами делают. правильно - их не любят)))
ФАГОТ ты представитель ДТ? я думаю что НЕТ.
Ты прав, но с некоторыми из них я достаточно активно общаюсь.
поэтому распинаться перед тобой не вижу смысла.
Передо мной не надо распинаться, я не барышня, ты сказал что все машины ВВС РККА полный отстой и УГ и летают на них конченные идиоты, которые вообще ничего не смыслят, и могут только дохнуть как мухи под ударами доблестных орлов люфтваффе...
Так я скромно спрашиваю, на чём обосновываются эти утверждения? РЛЭ, Отчёты испытателей, отчёты об учебных воздушных боях, списки потерь?
На чём? Или это просто сотрясение измученного воздуха?
А если бы ты напряг свою голову и поразмыслил то увидел бы очевидные вещи мощности германии которая проиграла только потому, что весь мир против этого маленького государства ополчился
Наоборот, это маленькое государство ополчилось на весь мир, поэтому и получило люлей, уж извини за прямоту, у руля стоял клоун который подумал что сможет нагнуть весь мир.
Не помнишь пословицу: "если ты плюнешь в коллектив, он этого не заметит, если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь"
Всё в точности так и получилось, я не ставлю под сомнения потенциал боевых машин ВВС Германии, да, очень достойные соперники с огромным количеством технических новшеств, но все эти новшества появились и на наших машинах, да, это не зазорно использовать удачные решения, не надо придумывать велосипед.
И самое главное, меня всегда учили судить по результатам, а результат один, кретин из этого маленького государства застрелился, страна поделена надвое, полностью демилитаризованна и развалена, голод, все технологии ушли победителям, и 11 миллионов солдат, тысячи танков, тысячи самолётов с другой стороны, ждущих и могущих выполнить любой приказ, так у кого дела то всё-таки были лучше?
JGr8_
NOREMOR
Это даже не заблуждения, а какой-то фарш из штампов
горячий парень но во многом прав. а знаешь что с правдорубами делают. правильно - их не любят)))
Может подвяжете с борцунством, господа? А то сейчас модераторы тему закроют и мы про 4.11 так ничего не узнаем. Никогда.
Идите себе в раздел "История" и там "воюйте с Риббентропом".
JGr8_NOREMORS
16.11.2011, 12:36
Я сказал что в реальной жизни авиация была отстой и унылое Г и только к концу войны стали делать то что хоть чтото могло навязать свои условия боя, а в игре сделано наоборот да еще с выходом 4.10.1 вообще у синей стороны технику порезали (в частости о перегрузках и отлетания крыльев, масла движка ну и т.д.).
Инфа из док фильмов, мемуаров пилотов .......
Я просто говорю что должно быть так как было и что баланс достигаться должен другими методами, а не выкручиванием характеристик. О том, что нужно сперва привести игру в порядок, а не штамповать самолетики. Да даже самое простое заряд у Швак пушки фугасный и у МГ151/20 (я щас цыфры не назову но в инете есть достоверная инфа) так как так у мессера крыло отпало после двух поподаний а у тойже лавки крыло наместе. хотя месс это металл, а лавка это фанера и ткань. И посмотри раскладку у Швак и у МГ151/20. Да там от фонеры одни щепки останутся. А пулеметы (про УБС молчу он достоверен), Но шкасс ни в какие ворота не лезет стреляющий винтовочным потроном убивает все живое однако МГ-17 по сути тот же МГ34 переоборудованный под авиацию с электрическим спуском гораздо страшнее. Пока не реализуют пулеметы нормально и повреждения от них КАКАЯ речь может идти об ИСПАНИИ и самолетиков для них...... Тут щас договориться до мата можно такими тэмпами. ЭТО ЖЕ СИМУЛЯТОР ВТОРОЙ МИРОВой, Лучший в своем роде и больно смотреть как его убивают. Что вы делать будете на серваках когда будет 2 синих летать против 20 красных ...
Парни, парни, парни.....))))
Успокойтесь.
Просто согласитесь, что не могли принять на вооружение самолёт у которого крыло отстёгивалось)))
ЗЫ Видел как-то хронику из кабины Ла5ФН с акселерометром... 9,5 G и ничего.. летал. У пилота глаза закатывались, но летал и крыло не отстёгивалось.
Самолёт мог при пикировании на большой скорости не выйти из пикирования и потерять элероны и другие движущиеся части крыла, но не крыло (я не говорю о скоростях выше 700 км./ч.)
Ой, эмоции-то какие...
Красным спит верните, синим фоку... ух... Опять не угодили :D
По поводу уберности и выносливости. Еще раз говорю: я летал и летаю за обе стороны и каких-то особо бетонных крафтов не видел пока. А криворуких пилотов видящих кругом тучи читеров - хоть отбавляй.
Пару дней назад ночью летал в компании двух замечательных Як-1б - они отстреливали мессов Г-2 и Ф-4 как стоячих. А те только и могли писать про читерство. А я наблюдал и никакого читерства не видел. Просто ребята стреляют на отлично. И летают. Кто летал ПРОТИВ пилотов уровня Молчуна - тот меня поймет :D
--- Добавлено ---
Сервера не те, или оффлайн :P
По поводу того, сколько N2O в онлайне...
Справка:
N2O, он же Mika_Hakkinen, он же MOPKOBKA.
В онлайне с 2003 г. Начинал как SUN.
Летает в основном на Винни и Алькаре.
В последнее время крайне не регулярно и после 00:00 по Киеву.
Принципиально полосатый, но в последнее время летает в основном за редов. Т.к. за них тяжелее. Раньше летал в основном за синих. Потому, что считал, что за них летать тяжелее.
Любимые самики: Р-40, F6F5, Р-39/63, Р-38, Р-47, P-51, И-16, ЛаГГ-3, Як-9Т, В-239, FW-190, Поздние Bf-109, Ki-61.
Так штааааа... Не убер и не новичок. И кой чего сравнить могу ;)
А по поводу фоки - ну вот сегодня постараюсь залезть на сервак, спецом сяду на фоку и посмотрю, что ж такого там ужасного наделали. Мож я чего не заметил. Подергаю ее по всякому. Неужто воевать на ней теперь стало так ужасно. Трек потом приложу к описанию очучений.
Dr.Lektor
16.11.2011, 13:27
Я сказал что в реальной жизни авиация была отстой и унылое Г и только к концу войны стали делать то что хоть чтото могло навязать свои условия боя, а в игре сделано наоборот да еще с выходом 4.10.1 вообще у синей стороны технику порезали
Да ладно!? Как рвали Мессершмиты Як-1 и Ишака в начале "войны", так и рвут. Как летали на равных с Ла-5 и Як-9, так и летают. О каком опускании синих вы говорите? Я сам летаю на британцах, но и Мессершмитт люблю. Так вот как сбивал на нем, так и сбиваю.
Что вы делать будете на серваках когда будет 2 синих летать против 20 красных ...
Попадаются ситуации (довольно часто) где как раз и есть такой расклад сил. И ничего, синие не жалуются.
Инфа из док фильмов, мемуаров пилотов .......
Инфа верная. Сто процентов. (тм)
я щас цыфры не назову но в инете есть достоверная инфа
Сто процентов.
так как так у мессера крыло отпало после двух поподаний а у тойже лавки крыло наместе. хотя месс это металл, а лавка это фанера и ткань.
Идите, матчасть учите. Ткань у "лавки" только на рулях и элеронах - это не критично для поподаний.
И посмотри раскладку у Швак и у МГ151/20. Да там от фонеры дни щепки останутся. А пулеметы (про УБС молчу он достоверен), Но шкасс ни в какие ворота не лезет стреляющий винтовочным потроном убивает все живое
А ещё со ШКАСом можно грабить корованы.
Тут щас договориться до мата можно такими тэмпами.
Не сдерживайте себя. Бана Вы ведь всё равно не боитесь.
Что вы делать будете на серваках когда будет 2 синих летать против 20 красных ...
Что будем делать? Радоваться будем. (почти цитата):umora:
Я сказал
Собственно мне не нужно искать что-то в инете.
вот описание ШВАКА и описание MG 151/20 в Ил-2:
вычисляй у кого мощнее.
МГ-151/20
package com.maddox.il2.objects.weapons;
import com.maddox.JGP.Color3f;
import com.maddox.il2.engine.BulletProperties;
import com.maddox.il2.engine.GunProperties;
public class MGunMG15120s extends MGunAircraftGeneric
{
public MGunMG15120s()
{
}
public GunProperties createProperties()
{
GunProperties gunproperties = super.createProperties();
gunproperties.bCannon = false;
gunproperties.bUseHookAsRel = true;
gunproperties.fireMesh = "3DO/Effects/GunFire/20mm/mono.sim";
gunproperties.fire = null;
gunproperties.sprite = "3DO/Effects/GunFire/20mm/GunFlare.eff";
gunproperties.smoke = "effects/smokes/MachineGun.eff";
gunproperties.shells = "3DO/Effects/GunShells/GunShells.eff";
gunproperties.sound = "weapon.mgun_20_700";
gunproperties.emitColor = new Color3f(1.0F, 1.0F, 0.0F);
gunproperties.emitI = 10F;
gunproperties.emitR = 3F;
gunproperties.emitTime = 0.03F;
gunproperties.aimMinDist = 10F;
gunproperties.aimMaxDist = 1000F;
gunproperties.weaponType = 3;
gunproperties.maxDeltaAngle = 0.28F;
gunproperties.shotFreq = 11.5F;
gunproperties.traceFreq = 3;
gunproperties.bullets = 250;
gunproperties.bulletsCluster = 1;
gunproperties.bullet = (new BulletProperties[] {
new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties()
});
gunproperties.bullet[0].massa = 0.115F;
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.00032F;
gunproperties.bullet[0].speed = 710F;
gunproperties.bullet[0].power = 0.0036F;
gunproperties.bullet[0].powerType = 0;
gunproperties.bullet[0].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmBlue/mono.sim";
gunproperties.bullet[0].traceTrail = "3DO/Effects/Tracers/TrailCurved.eff";
gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd2ff0000;
gunproperties.bullet[0].timeLife = 3.3F;
gunproperties.bullet[1].massa = 0.115F;
gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.000404F;
gunproperties.bullet[1].speed = 705F;
gunproperties.bullet[1].power = 0.0044F;
gunproperties.bullet[1].powerType = 0;
gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.1F;
gunproperties.bullet[1].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmCyan/mono.sim";
gunproperties.bullet[1].traceTrail = "3DO/Effects/Tracers/TrailCurved.eff";
gunproperties.bullet[1].traceColor = 0xd2ffff00;
gunproperties.bullet[1].timeLife = 3F;
gunproperties.bullet[2].massa = 0.092F;
gunproperties.bullet[2].kalibr = 0.000404F;
gunproperties.bullet[2].speed = 775F;
gunproperties.bullet[2].power = 0.01395F;
gunproperties.bullet[2].powerType = 0;
gunproperties.bullet[2].powerRadius = 0.2F;
gunproperties.bullet[2].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmCyan/mono.sim";
gunproperties.bullet[2].traceTrail = "3DO/Effects/Tracers/TrailCurved.eff";
gunproperties.bullet[2].traceColor = 0xd2ffff00;
gunproperties.bullet[2].timeLife = 2.0F;
return gunproperties;
}
}
Швак:
import com.maddox.il2.ai.RangeRandom;
import com.maddox.il2.ai.World;
public class MGunShVAKs extends MGunAircraftGeneric
{
public MGunShVAKs()
{
}
{
gunproperties.maxDeltaAngle = 0.14F;
gunproperties.shotFreq = 10.83333F;
gunproperties.bullets = 120;
new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(),
new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties()
});
gunproperties.bullet[0].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[0].speed = 800F;
gunproperties.bullet[0].power = 0.001F;
gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";
gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd200ffff;
gunproperties.bullet[0].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[1].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[1].speed = 800F;
gunproperties.bullet[1].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[1].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[1].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[1].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[1].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[2].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[2].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[2].speed = 800F;
gunproperties.bullet[2].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[2].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[2].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[2].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[2].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[2].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[3].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[3].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[3].speed = 800F;
gunproperties.bullet[3].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[3].powerType = 0;
gunproperties.bullet[3].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[3].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[3].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[3].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[3].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[4].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[4].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[4].speed = 800F;
gunproperties.bullet[4].power = 0.001F;
gunproperties.bullet[4].powerType = 0;
gunproperties.bullet[4].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[4].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmGreenBlue/mono.sim";
gunproperties.bullet[4].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[4].traceColor = 0xd494c476;
gunproperties.bullet[4].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[5].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[5].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[5].speed = 800F;
gunproperties.bullet[5].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[5].powerType = 0;
gunproperties.bullet[5].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[5].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[5].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[5].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[5].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[6].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[6].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[6].speed = 800F;
gunproperties.bullet[6].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[6].powerType = 0;
gunproperties.bullet[6].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[6].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[6].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[6].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[6].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[7].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[7].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[7].speed = 800F;
gunproperties.bullet[7].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[7].powerType = 0;
gunproperties.bullet[7].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[7].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[7].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[7].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[7].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[8].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[8].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[8].speed = 800F;
gunproperties.bullet[8].power = 0.001F;
gunproperties.bullet[8].powerType = 0;
gunproperties.bullet[8].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[8].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmOrange/mono.sim";
gunproperties.bullet[8].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[8].traceColor = 0xd2129cef;
gunproperties.bullet[8].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[9].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[9].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[9].speed = 800F;
gunproperties.bullet[9].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[9].powerType = 0;
gunproperties.bullet[9].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[9].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[9].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[9].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[9].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[10].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[10].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[10].speed = 800F;
gunproperties.bullet[10].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[10].powerType = 0;
gunproperties.bullet[10].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[10].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[10].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[10].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[10].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[11].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[11].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[11].speed = 800F;
gunproperties.bullet[11].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[11].powerType = 0;
gunproperties.bullet[11].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[11].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[11].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[11].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[11].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[12].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[12].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[12].speed = 800F;
gunproperties.bullet[12].power = 0.001F;
gunproperties.bullet[12].powerType = 0;
gunproperties.bullet[12].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[12].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmWhite/mono.sim";
gunproperties.bullet[12].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[12].traceColor = 0xd2ffffff;
gunproperties.bullet[12].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[13].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[13].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[13].speed = 800F;
gunproperties.bullet[13].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[13].powerType = 0;
gunproperties.bullet[13].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[13].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[13].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[13].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[13].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[14].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[14].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[14].speed = 800F;
gunproperties.bullet[14].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[14].powerType = 0;
gunproperties.bullet[14].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[14].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[14].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[14].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[14].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[15].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[15].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[15].speed = 800F;
gunproperties.bullet[15].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[15].powerType = 0;
gunproperties.bullet[15].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[15].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[15].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[15].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[15].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[16].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[16].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[16].speed = 800F;
gunproperties.bullet[16].power = 0.001F;
gunproperties.bullet[16].powerType = 0;
gunproperties.bullet[16].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[16].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmRed/mono.sim";
gunproperties.bullet[16].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[16].traceColor = 0xd9002eff;
gunproperties.bullet[16].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[17].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[17].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[17].speed = 800F;
gunproperties.bullet[17].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[17].powerType = 0;
gunproperties.bullet[17].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[17].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[17].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[17].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[17].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[18].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[18].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[18].speed = 800F;
gunproperties.bullet[18].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[18].powerType = 0;
gunproperties.bullet[18].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[18].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[18].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[18].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[18].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[19].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[19].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[19].speed = 800F;
gunproperties.bullet[19].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[19].powerType = 0;
gunproperties.bullet[19].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[19].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[19].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[19].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[19].timeLife = 2.5F;
return gunproperties;
}
public int nextIndexBulletType()
{
int i = super.nextIndexBulletType();
if(i % 4 == 0)
i = (double)bulletNum <= (double)bullets() * 0.80000000000000004D ? World.Rnd().nextInt(0, 4) * 4 : 16;
return i;
}
}
--- Добавлено ---
Неужто воевать на ней теперь стало так ужасно. Трек потом приложу к описанию очучений.
Не то чтобы ужасно, но крылышки после превышения 550 км раскидывает регулярно, с ней теперь нужно нежнее:)
Да и я не называл тебя там убером или ламером, просто на многих серверах эта опция отключена, в частности и на АДВ;)
Dr.Lektor
16.11.2011, 13:38
Ах да! Чуть не забыл!)
"На руси народу, что песка не скоро тот песок вычерпаем!" И с таким девизом все войны выигрывались
Без коментариев. Хотя бы Суворова вспомните.
По поводу кобера: двигатель с пробитым маслорадиатором долго не протянет, Но у мессера движка дохнет махом и падает мощность, а у кобера ни мощность ни падает и летает еще куеву тучу времени до того момента пока двигло засвестит. НУ ЭТО ЖЕ БРЕД. А повреждение аэродинамики ей вообще насрать как стояла в косой так и стоит однако что фоке что мессеру прилетает пулеметная очередь в плоскость и он уже не летит Это тоже нормально ДА?
Полностью согласен!!!!так и есть.... а еще не работает счетчик расхода БК на Bf 109-E4 и др моделей Е.
ANATOLIUS
16.11.2011, 14:22
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RvoDSs-7U6o#!Интересно, будет когда-нибудь такая графика?
Вроде пара кадров было, но сейчас сомневаюсь... Мог спутать с приаэродромной текстурой.
кстати горячих поклонников фоккера не смущает тот факт что фоки подземной сборки конца 44-45 года были отвратительного качества, уберами они были только на бумаге, летчики предпочитали летать на изношенных старых самолетах.
какой самолет лучше это такая сложная тема, прежде всего из за того каким следует представлять в игре самолет, ту же лавку например: эталонный отполированный образец, самую худшую сборку какого нибудь задрыщенского завода, или что то среднестатистическое, которое еще и неизвестно как нужно подсчитывать.
формально хоть кому то это и не нравится, ил2 нормальной сборки мог выполнять функции истребителя (пусть и дерьмового, но от него большего и не требовалось), в реальности он часто не мог исполнять функции штурмовика, из за того что на заводе одну плоскость приделали выше другой.
в мемуарах неоднократно отмечалось что даже среди пришедших в одной партии самолетов, некоторые экземпляры могли очень сильно отличаться от остальных.
тем более ухудшались качества у починенных и восстановленных самолетов, которых тоже было не мало, не всех же насмерть сбивали. в игре это кстати никак не отражено. а ведь отправляясь в полет вы наверняка сядете не в новенький крафт, а уже на побывавшем в боях, с заплатками и даже не полностью родным планером.
насколько я понимаю стандарт и качество более менее выдерживались только у американской техники, у ссср, германии и японии были с этим серьезные проблемы (в определенные моменты). про англичан не помню, но можно предположить что и них тоже могло быть.
Не может быть дерево крепче металла. ....
Патч делают краснопопые. Если раньше фокер при своем вооружении был убер самолет с стремительной атакой, то им было это не понраву и порезали его!!!!!! .....
.....Поясню: войну мы выиграли МЯСОМ а не качеством техники.
:D Откуда этого д..эээ...джентельмена:D выпустили? он спал с 2001 года в летаргическом сне и проснулся? или он жил изолировано от мира, по радио слушал Эхо Москвы, читал только Новую Газету а в интернете только Грани :D? и по авиации читал только труды Зефирова :D:umora: и уж тем более не читал архивы форума! :rtfm:
Не то чтобы ужасно, но крылышки после превышения 550 км раскидывает регулярно, с ней теперь нужно нежнее:)
Да и я не называл тебя там убером или ламером, просто на многих серверах эта опция отключена, в частности и на АДВ;)
О! Интересный нюанс...
А не подскажете, на Алькаре и Винни этот параметр не отключен ли? А то вдруг я резвлюсь в заповеднике? Если отключен - мож подскажете пару серваков, где он присутствует во всей своей вредительской красе? Заинтриговали вы меня...
Вообще я на фоке достаточно плавно летаю на больших скоростях шоб энергию не сливать. Мож потому не отламывал ниче. Вот на кувшине разваливался в пике - это было, на лайтнинге - затягивало когда забывался, на советах в пике терял запчасти, а вот на немцах как-то не приходилось...
Либо умеряем пыл страсти, либо тему прикрою.
Или, что вероятнее, закрою доступ в раздел наиболее мощным правдоборцам. Аккуратнее надо. Как там было, у великих?
- Товарищ капитан второго ранга, вы подумали? Вам понравилось? Тогда подумайте ещё.
А вообще, смешно читать по очередному кругу пошедшие сказки. Привыкли ощущать себя богоравными? Так всегда наступает пора прозрения :)
давайте поговорим о триммерах
Давайте :) Только в обязательном порядке подкрепляя своё мнение чем-то большим, нежели слова "мне кажется".
--- Добавлено ---
:D Откуда этого д..эээ...джентельмена:D выпустили? он спал с 2001 года в летаргическом сне и проснулся? или он жил изолировано от мира, по радио слушал Эхо Москвы, читал только Новую Газету а в интернете только Грани :D? и по авиации читал только труды Зефирова :D:umora: и уж тем более не читал архивы форума! :rtfm:
Михалыч, тут чётко прослеживается дядя Марк... И ещё несколько менее "авторитетных" авторов :)
собственно я на эмуляторе летаю, так что вопрос о триммерах мне глубоко фиолетов.
просто тему вам подкинул.
Учитывая, что у меня читерские педали, без центровки, и мышка вместо сугубо брутального джойстика... Триммера мне в общем-то того же цвета :) Я стоя в вираже могу сходить отлить и не убиться тем временем :) Триммирование, оно больше для джойстиков интересное :)
-=MY*rus=-
16.11.2011, 22:59
Прошу по просьбе трудящихся на HS-129 и Bf-110 прописали туже пушку Вк-37, в смысле с той же раскладкой, как для Ю-87Г сделали в 4.10, пока не поздно и 4.11 еще не вышел - ничего тестить не придется. А то фигня - Штука нормальная, а оба других противотанковых имеют раскладку от зенитки.
мне 210-410 нехватает ну и японского торпедоносца одной японской штуки полубного бызирования недостаточно ,выбор изменения в раскладке БК у фок , когдаже вытекающий бензин будет возможно зажечь специально предназначенными для этого пульками. изменение пускай и дискретное при выработке горючки большой плюс былбы ведь вполне возможно.
повреждение пулеметов надо привести к историческому факту это ведь не простые кирпичики а целая номенклатура со своими задачами и своим повреждением без этого деланье ранних пепелацов не имеет смысла.
да повреждение винта (лопастей) ведь встречалось наверно довольно часто а если попадет что либо навроде 12,7 и больше то наверно лопасть отвалится если деревянная ,а от 20мм и желзка отвалится .
хотя с такими разрабами только фантиков дождешся чего либо серьезного ждать не стоит.
Glenn Witcher
17.11.2011, 00:31
Ввяжусь-ка в свалку. :)
да повреждение винта (лопастей) ведь встречалось наверно довольно часто а если попадет что либо навроде 12,7 и больше то наверно лопасть отвалится если деревянная ,а от 20мм и желзка отвалится .
хотя с такими разрабами только фантиков дождешся чего либо серьезного ждать не стоит.
У Маслова упоминается, что "Чайке" и на земле, и в полете лопасть из ШВАК пробивали, пушка которая. До дома лопасти хватило.
мне 210-410 нехватает ну и ...
Mon cher, мы этим самым разрабам денёх даже на фантики еще не сдали, а Вы уже о конфетах мечтаете.... Глаз один закройте..;):D
LbS_Tanzor
17.11.2011, 01:04
мне 210-410 нехватает ну и японского торпедоносца одной японской штуки полубного бызирования недостаточно ,выбор изменения в раскладке БК у фок , когдаже вытекающий бензин будет возможно зажечь специально предназначенными для этого пульками. изменение пускай и дискретное при выработке горючки большой плюс былбы ведь вполне возможно.
повреждение пулеметов надо привести к историческому факту это ведь не простые кирпичики а целая номенклатура со своими задачами и своим повреждением без этого деланье ранних пепелацов не имеет смысла.
Ну почему же... в 4.15 наверняка появится возможность "грабить кОрОваны"
;)
В кои то веки зашёл новости о патче почитать а тут такой мощный митинг... "нам всё лгали", "проигравшая маленькая страна" и "предавшие честных вирпилов разрабы" - полный комплект
Веселуха!
:)
=FPS=Cutlass
17.11.2011, 07:16
Ну почему же... в 4.15 наверняка появится возможность "грабить кОрОваны"
;)
В кои то веки зашёл новости о патче почитать а тут такой мощный митинг... "нам всё лгали", "проигравшая маленькая страна" и "предавшие честных вирпилов разрабы" - полный комплект
Веселуха!
Да уж........:)
Танцор...а про "кОрОваны" - это из какой "оперы".....что я пропустил....?
DustyFox
17.11.2011, 08:41
В поиске вбей...))))))
МГ-151/20
public class MGunMG15120s extends MGunAircraftGeneric
{
public MGunMG15120s()
{
}
{
gunproperties.maxDeltaAngle = 0.28F;
gunproperties.shotFreq = 11.5F;
gunproperties.bullets = 250;
new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties()
});
gunproperties.bullet[0].massa = 0.115F;
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.00032F;
gunproperties.bullet[0].speed = 710F;
gunproperties.bullet[0].power = 0.0036F;
gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmBlue/mono.sim";
gunproperties.bullet[0].traceTrail = "3DO/Effects/Tracers/TrailCurved.eff";
gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd2ff0000;
gunproperties.bullet[0].timeLife = 3.3F;
gunproperties.bullet[1].massa = 0.115F;
gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.000404F;
gunproperties.bullet[1].speed = 705F;
gunproperties.bullet[1].power = 0.0044F;
gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.1F;
gunproperties.bullet[1].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmCyan/mono.sim";
gunproperties.bullet[1].traceTrail = "3DO/Effects/Tracers/TrailCurved.eff";
gunproperties.bullet[1].traceColor = 0xd2ffff00;
gunproperties.bullet[1].timeLife = 3F;
gunproperties.bullet[2].massa = 0.092F;
gunproperties.bullet[2].kalibr = 0.000404F;
gunproperties.bullet[2].speed = 775F;
gunproperties.bullet[2].power = 0.01395F;
gunproperties.bullet[2].powerRadius = 0.2F;
gunproperties.bullet[2].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmCyan/mono.sim";
gunproperties.bullet[2].traceTrail = "3DO/Effects/Tracers/TrailCurved.eff";
gunproperties.bullet[2].traceColor = 0xd2ffff00;
gunproperties.bullet[2].timeLife = 2.0F;
return gunproperties;
}
}
Швак:
import com.maddox.il2.ai.RangeRandom;
import com.maddox.il2.ai.World;
public class MGunShVAKs extends MGunAircraftGeneric
{
public MGunShVAKs()
{
}
{
gunproperties.maxDeltaAngle = 0.14F;
gunproperties.shotFreq = 10.83333F;
gunproperties.bullets = 120;
new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(),
new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties()
});
gunproperties.bullet[0].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[0].speed = 800F;
gunproperties.bullet[0].power = 0.001F;
gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";
gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd200ffff;
gunproperties.bullet[0].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[1].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[1].speed = 800F;
gunproperties.bullet[1].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[1].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[1].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[1].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[1].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[2].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[2].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[2].speed = 800F;
gunproperties.bullet[2].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[2].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[2].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[2].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[2].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[2].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[3].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[3].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[3].speed = 800F;
gunproperties.bullet[3].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[3].powerType = 0;
gunproperties.bullet[3].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[3].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[3].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[3].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[3].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[4].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[4].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[4].speed = 800F;
gunproperties.bullet[4].power = 0.001F;
gunproperties.bullet[4].powerType = 0;
gunproperties.bullet[4].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[4].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmGreenBlue/mono.sim";
gunproperties.bullet[4].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[4].traceColor = 0xd494c476;
gunproperties.bullet[4].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[5].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[5].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[5].speed = 800F;
gunproperties.bullet[5].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[5].powerType = 0;
gunproperties.bullet[5].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[5].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[5].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[5].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[5].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[6].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[6].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[6].speed = 800F;
gunproperties.bullet[6].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[6].powerType = 0;
gunproperties.bullet[6].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[6].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[6].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[6].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[6].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[7].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[7].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[7].speed = 800F;
gunproperties.bullet[7].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[7].powerType = 0;
gunproperties.bullet[7].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[7].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[7].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[7].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[7].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[8].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[8].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[8].speed = 800F;
gunproperties.bullet[8].power = 0.001F;
gunproperties.bullet[8].powerType = 0;
gunproperties.bullet[8].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[8].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmOrange/mono.sim";
gunproperties.bullet[8].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[8].traceColor = 0xd2129cef;
gunproperties.bullet[8].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[9].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[9].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[9].speed = 800F;
gunproperties.bullet[9].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[9].powerType = 0;
gunproperties.bullet[9].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[9].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[9].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[9].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[9].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[10].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[10].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[10].speed = 800F;
gunproperties.bullet[10].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[10].powerType = 0;
gunproperties.bullet[10].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[10].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[10].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[10].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[10].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[11].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[11].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[11].speed = 800F;
gunproperties.bullet[11].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[11].powerType = 0;
gunproperties.bullet[11].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[11].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[11].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[11].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[11].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[12].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[12].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[12].speed = 800F;
gunproperties.bullet[12].power = 0.001F;
gunproperties.bullet[12].powerType = 0;
gunproperties.bullet[12].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[12].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmWhite/mono.sim";
gunproperties.bullet[12].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[12].traceColor = 0xd2ffffff;
gunproperties.bullet[12].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[13].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[13].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[13].speed = 800F;
gunproperties.bullet[13].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[13].powerType = 0;
gunproperties.bullet[13].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[13].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[13].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[13].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[13].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[14].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[14].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[14].speed = 800F;
gunproperties.bullet[14].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[14].powerType = 0;
gunproperties.bullet[14].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[14].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[14].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[14].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[14].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[15].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[15].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[15].speed = 800F;
gunproperties.bullet[15].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[15].powerType = 0;
gunproperties.bullet[15].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[15].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[15].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[15].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[15].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[16].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[16].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[16].speed = 800F;
gunproperties.bullet[16].power = 0.001F;
gunproperties.bullet[16].powerType = 0;
gunproperties.bullet[16].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[16].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmRed/mono.sim";
gunproperties.bullet[16].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[16].traceColor = 0xd9002eff;
gunproperties.bullet[16].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[17].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[17].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[17].speed = 800F;
gunproperties.bullet[17].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[17].powerType = 0;
gunproperties.bullet[17].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[17].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[17].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[17].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[17].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[18].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[18].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[18].speed = 800F;
gunproperties.bullet[18].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[18].powerType = 0;
gunproperties.bullet[18].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[18].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[18].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[18].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[18].timeLife = 2.5F;
gunproperties.bullet[19].massa = 0.096F;
gunproperties.bullet[19].kalibr = 0.000248F;
gunproperties.bullet[19].speed = 800F;
gunproperties.bullet[19].power = 0.004488F;
gunproperties.bullet[19].powerType = 0;
gunproperties.bullet[19].powerRadius = 0.25F;
gunproperties.bullet[19].traceMesh = null;
gunproperties.bullet[19].traceTrail = null;
gunproperties.bullet[19].traceColor = 0;
gunproperties.bullet[19].timeLife = 2.5F;
return gunproperties;
}
public int nextIndexBulletType()
{
int i = super.nextIndexBulletType();
if(i % 4 == 0)
i = (double)bulletNum <= (double)bullets() * 0.80000000000000004D ? World.Rnd().nextInt(0, 4) * 4 : 16;
return i;
}
}
Интересно,зачем для ШВАК 20 типов снарядов,если МГ-151/20 обходится только тремя?
SDPG_SPAD
17.11.2011, 15:18
Там меньше типов, если присмотреться - это набивка ленты (т.е. "зацикленный" её кусок).
Сделано так, видимо, чтоб трассирующие реже вылетали.
Но очевидно количество(последовательность?) трассеров прописана в gunproperties.traceFreq = 3; ,но ладно,суть не в этом. В немцев значение калибра прописано более чем в полтора раза больше,но ведь по идее калибр-то должен быть одинаков. По силе снарядов(power) и радиусу поражения(powerRadius) в целом примерный паритет;разброс снарядов(maxDeltaAngle) ШВАК имеет в два раза меньше;начальная скорость снаряда немного больше(менее 100м/с) снова же у ШВАК; МГ-151/20 немножко скорострельней.
LbS_Tanzor
17.11.2011, 15:58
Да уж........:)
Танцор...а про "кОрОваны" - это из какой "оперы".....что я пропустил....?
Превед! где пропадаешь? :)
про кОрОваны - это известная поговорка/афоризм/мем ведущая историю от одного реального письма юзера в компанию-разработчика игр.
http://wiki.godville.net/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Используется как насмешка при встрече с вопиюще безграмотным (по сути и по подаче) требованием какого-либо юзера (зачастую малолетнего) к разработчикам чего-либо "сделать всё как я хочу"
А разве в игре можно менять снаряжение ленты для пушки? А как это сделать? Подскажите, кто знает.
А разве в игре можно менять снаряжение ленты для пушки? А как это сделать? Подскажите, кто знает.
Можно,но непрямо в игре,а вообще про это нельзя говорить -- табу.
SG2_Wasy
17.11.2011, 16:13
По силе снарядов(power) и радиусу поражения(powerRadius) в целом примерный паритет;разброс снарядов(maxDeltaAngle) ШВАК имеет в два раза меньше;начальная скорость снаряда немного больше(менее 100м/с) снова же у ШВАК; МГ-151/20 немножко скорострельней. Возможно вы сравниваете синхронизированный швак с не синхронизированным МГ. ПО закону ОМ синхропушки имеют лучшую точность и меньшую скорострельность, чем их туррельные, моторные и крыльевые варианты.
ПО закону ОМ синхропушки имеют лучшую точность и меньшую скорострельность, чем их туррельные, моторные и крыльевые варианты.
Поди ж ты... Закон ОМа:D А я все думал, что это про силу тока в участке цепи...
Век живи, век учись, а дураком помрешь:D
Предупреждаю, не коверкайте язык, во избежание :) Хотите разговаривать на ломаном, в личку пожалуйста.
ANATOLIUS
17.11.2011, 19:44
Забавное пошло обсуждение))) Кстати, приведу кой-какой личный опыт касаемо ремонта самолётов после боевых повреждений.
Всё дело в цене самолёта... Т.е. у каждого самолёта есть некоторый ресурс... Можно пытаться увеличить сам ресурс (упрочнение конструкции, улучшение условий эксплуатации), а можно уменьшить цену самолёта, получив вдвое больше самолётов с меньшим ресурсом. Обе стратегии имеют право на существование. В некоторых случаях при необходимости получить максимум характеристик ресурс сознательно снижают, получая значительный прирост мощности, скорости и маневренности, со всеми вытекающими...
Кстати у меня дома под потолком висит "списанный" самолёт, у которого после 4 туров соревнований расслоились нервюры, лопнула задняя кромка, разрушились шарниры элевонов и помята передняя кромка... Да, ещё носовая часть была полностью разбита 2 раза... Если бы не поломка двигателя(сломал вал толщиной 3 мм об летающий кусок пенопласта) то самолёт принимал бы участие ещё в 3 турах следующего этапа почти без ремонта(плёнка стоит дорого, не хотелось делать перетяжку всего самолёта)...
Разработчики уже на пути внедрения запоминаемых повреждений и других вкусностей, но вероятно сложностей тут не мало... Вообще молодцы, стараются.
SDPG_SPAD
17.11.2011, 20:16
Но очевидно количество(последовательность?) трассеров прописана в gunproperties.traceFreq = 3;
Нет, видимо, это уже давно не частота трассеров.
Сейчас посмотрел - в коде нашёл всего одно место, где этот параметр читается (и то там лишь проверка, типа может ли эта пушка иметь трассирующие снаряды).
Это вообще неизвестно что, я сейчас специально проверил (увеличил до 10) - так и не понял, на что ещё оно может влиять, но на частоту трассеров точно никак не действует.
Ещё один пример из серии "не верь глазам своим"... в смысле, названию параметров :)
Со ШВАКом походу кто-то (ну в смысле автор кода) решил развлечься, назначив ему трассеры немного разных форм и расцветок.
Если внимательно глядеть на трассеры стреляющей лавки, то можно заметить, что вылетающие "капли" то более красные, то менее, то вообще почти белые.
,но ладно,суть не в этом. В немцев значение калибра прописано более чем в полтора раза больше,но ведь по идее калибр-то должен быть одинаков. По силе снарядов(power) и радиусу поражения(powerRadius) в целом примерный паритет;разброс снарядов(maxDeltaAngle) ШВАК имеет в два раза меньше;начальная скорость снаряда немного больше(менее 100м/с) снова же у ШВАК; МГ-151/20 немножко скорострельней.
О сколько нам открытий чудных... :) К сожалению, это далеко не единственный пример намеренно "подкрученных" параметров в ФМ и баллистике.
Ввяжусь-ка в свалку. :)
У Маслова упоминается, что "Чайке" и на земле, и в полете лопасть из ШВАК пробивали, пушка которая. До дома лопасти хватило.
а в какую часть винта попадал снаряд и какго действия не упоминается ? в игре БС парой пулек при удаче крыло фоке отрезает.
да понимаю я что нереально ждать таких кардинальных доработок просто хочется "атмосферы" в игре наверно.
да того же ветра- отклонения дыма в сторону ветра полосатых чулков или как их называют на взлетке какойто усталости пилота ведь "усталость" самолета реализовали уменьшением скорости после хруста. и когда же наконец начнет гореть бензин!
а про деньги за работу... ну так будет за что платить думаю все заплатят а платить за то же ПЕ-8 смысла не вижу ибо ИЛ слабо приспособлен для игры в стратегические бомбардировки тоесть к ПЕ-8 и подобным тяжам надо ещё много что прикрутить чтобы их работа была хоть немного реалистичной у нас всётаки симулятор вроде. хотя может с введением ПЕ-8 введут и потоки воздуха и реальную тряску от разрывов снарядов было бы замечательно.
Пользуясь случаем хочу передать привет от Karabas-Barabas ;) ...
Ну а по существу, вот:
Пользуясь случаем хочу передать привет Karabas-Barabas. Его пожелание отправил.
Хотел спросить у него одну вещь, да не знаю как, видимо через Вас:
Что ещё интересного по крафтам он видел в том 4.11 beta которая у него на компе и которую он считает release candidat?
Со ШВАКом походу кто-то (ну в смысле автор кода) решил развлечься, назначив ему трассеры немного разных форм и расцветок.
Если внимательно глядеть на трассеры стреляющей лавки, то можно заметить, что вылетающие "капли" то более красные, то менее, то вообще почти белые.
Ну это и так очевидно,если внимательно просмотреть,то заметно,что для каждого типа снарядов прописаны разные соответствующие строки
К сожалению, это далеко не единственный пример намеренно "подкрученных" параметров в ФМ и баллистике.
Ну ведь для этого и существует "УНВП":D
ANATOLIUS
17.11.2011, 23:33
и когда же наконец начнет гореть бензин!
Тоже интересная тема... Бензин нужно привести в соответствие с наличием системы инертного газа, предотвращающей взрыв бака.
Я ещё за поправку модели разрушения, чтоб оторванные части тоже имели прочность... И чтобы не случалось взрывов с аннигиляцией всего самолёта, отрыва кусков при лёгком касании и т.д.
Видел своими глазами столкновение моделей... Некоторые разлетались на сотни метров вокруг, другие пролетали соперника насквозь. Было и много "рикошетов", когда скорости не достаточно для повреждения. С большими самолётами ситуация такая-же, они очень прочные и способны выдержать столкновение с себе подобным на скорости пешехода без критических повреждений. Естественно при столкновении оба самолёта будут закручены в соответствии с приложенной силой и направлением этой силы.
Думаю повреждение лопастей можно реализовать, но вероятность отрыва куска очень маленькая, стоит-ли заморачиваться?
а стоит ли тогда вообще заморачиватся?
а по бензину ..ну так как больше летаю на синих и в противниках крыльевые баки то вызывает недоумение пускающие белые струи под под огнем и продолжающие лететь как ни в чем не бывало исключение Миг более горючий и бобры тоже дымок из крыла пускают ну и всем известные японские зажигалки. протектор же почемуто воспрепятствует горению бензина внутри конструкции крыла и воспламенить его можно только очень плотной пулеметной очередью очередью от пушек же крыло быстрей отвалится чем худой бак загорится .
А как бачок под опой у синих пилотов? :)
А мне непонятно, по какой причине у боеприпасов ШКАС "украли" начальной скорости. Если верить источнику (http://ww1.milua.org/bulletsmosin.htm) то пропало от 70 до 155м/с ибо патроны имели два варианта снаряжения. И по неизвестной мне причине в игре наблюдается заниженный боеприпас. В первом варианте начальная скорость пули 875-960м/с а в игре мы наблюдаем в лучшем случае 805м/с. Напомниать надо про убойность ШКАС с ослабленными зарядами? Почему вас не волнует этот вопрос? %)
Может быть мы это смотрим на код ШВАКа,которые были на И-16,крыльевые,они если ничего не путаю,были с укороченым стволом из-за чего и падение начальной скорости снарядов. Но это лишь предположение.
А как бачок под опой у синих пилотов? :)
А легкосплавные конструкции с магнием? :)
=Kr=Otto
18.11.2011, 16:03
К слову о "не горючести" яков...
У меня брат моей бабушки (дядька получается) всю войну пролетал на яках.
(Начинал на ишаке). Так вот, он шесть раз горел. И я еще помню говорил, что як вспыхивал при первом же попадании.
Так что инертные газы в баках наверное и были... Но... Это к слову о реалистичности... Где ее искать? :D
NightFox
18.11.2011, 17:22
(Начинал на ишаке). Так вот, он шесть раз горел. И я еще помню говорил, что як вспыхивал при первом же попадании.
Так что инертные газы в баках наверное и были... Но... Это к слову о реалистичности... Где ее искать? :D
А о каких инертных газах идет речь, если в баке есть пробоина и через нее хлещет бензин??
=Kr=Otto
18.11.2011, 21:34
Ну ты то это понимаешь , но не все так думают.
Прочитают где нибудь и думают, что так и было. Значит нужно срочно внедрять!)))
Я к тому, что в игре есть доля условности, как есть так и играем.:)
Мне кажется , разработчикам все эти моменты в иле оставить как есть и больше не трогать. Все уже привыкли, определенная виртуальная реальность сформировалась.
Лучше парк пополнять.:)
Ну ты то это понимаешь , но не все так думают.
Прочитают где нибудь и думают, что так и было. Значит нужно срочно внедрять!)))
Я к тому, что в игре есть доля условности, как есть так и играем.:)
Мне кажется , разработчикам все эти моменты в иле оставить как есть и больше не трогать. Все уже привыкли, определенная виртуальная реальность сформировалась.
Лучше парк пополнять.:)
боюсь уже не разработчики а модмейкеры или даже точнее МодоДелы, добовлять и править движок они не способны максимум новые модельки не очень нужных пепелацов и исправление своих прежних ошибок в строковых записях ИЛа.
Полностью согласен - горение самиков в иле реализовано в очень урезанном варианте. А воспламенение было пожалуй самым частым явлением. Очень надеюсь, что это поправят как можно скорее.
ANATOLIUS
19.11.2011, 14:30
Напомниать надо про убойность ШКАС с ослабленными зарядами? Почему вас не волнует этот вопрос? %)
Волнует... Приходится пользоваться пулемётами...
--- Добавлено ---
Полностью согласен - горение самиков в иле реализовано в очень урезанном варианте. А воспламенение было пожалуй самым частым явлением. Очень надеюсь, что это поправят как можно скорее.
Воспламенение вытекшего из бака бензина это одно, а пожар внутри бака это совсем другое... Огонь снаружи можно сбить... МиГ почему-то горит до победного, пожар бака вспыхивает даже будучи погашенным. Это и к другим самолётам относится...
=Kr=Otto
19.11.2011, 17:50
Может быть дело не только в баках, но и в боеприпасах... В моделировании всего процесса взаимодействия...
Немцы использовали боеприпасы с фосфорным наполнением которые воспламенялись при контакте с бензином...
В иле этого, как я понимаю нет, да уже наверное и не сделать. Не знаю были ли у наших такие боеприпасы и насколько они эффективны? тоже вопрос....
В бобе такие боеприпасы есть. Только вот как они там работают, это другой вопрос. Не в эту тему.
--- Добавлено ---
Воспламенение вытекшего из бака бензина это одно, а пожар внутри бака это совсем другое... Огонь снаружи можно сбить... МиГ почему-то горит до победного, пожар бака вспыхивает даже будучи погашенным. Это и к другим самолётам относится...
При просмотре ганкамов основные варианты ДМ - отрык клочьев (разнокалиберны), вытекание жидкостей и горение - от небольших языков до полноценного хвоста пламени. Даже при атаке Fw-190/
А у нас одно из основных повреждений жто отрыв плоскостей и хвоста %) А если уж горят - то непресменно сразу на всю катушку и не распространяется пламя.
[/COLOR]
в баке бензин не горит или горит немного не так так как там готовая бензовоздушная смесь сгорающая вспышкой или посути взрывом но независимо пуст или полон бак в игре на взрывоопасность это не особо влияет .
а пожар.... :) дымок из крыла лавки перестаёт идти как только протектор закроет повреждения, я был в шоке
Со всем возможным уважением, давно ШКАС не пулемёт?
ANATOLIUS
19.11.2011, 23:56
Со всем возможным уважением, давно ШКАС не пулемёт?
Очень даже пулемёт... И приходится иногда им пользоваться...
--- Добавлено ---
в баке бензин не горит или горит немного не так так как там готовая бензовоздушная смесь сгорающая вспышкой или посути взрывом но независимо пуст или полон бак в игре на взрывоопасность это не особо влияет .
а пожар.... :) дымок из крыла лавки перестаёт идти как только протектор закроет повреждения, я был в шоке
А в симуляторе взрывается или перескакивает на остальной самолёт... Получается пожар=взрыв, без вариантов...
[/COLOR]
А в симуляторе взрывается или перескакивает на остальной самолёт... Получается пожар=взрыв, без вариантов...
ну когда всё топливо из бака уйдет тогда бак взорвется если конечно конструкция выдержит пожар и не развалится раньше ну и сила вспышки бензина не такая большая максимум откроет обшивку желаюшие могут проверить на топливной бочке она сопоставима по объему с баком истребителя. а взрывается движок или скорее всего боеприпасы но утверждать не берусь что там взрывается насколько знаю бензин не детонирует как взрывчатка .
. а взрывается движок или скорее всего боеприпасы но утверждать не берусь что там взрывается насколько знаю бензин не детонирует как взрывчатка .
Взрывается не бензин, как жижкость, а его пары. Причём, взрыв очень мощный получается - как раз объёмно-детонирующий. Но для этого бак должен быть полупустым.
ANATOLIUS
20.11.2011, 11:30
На хронике с японскими истребителями много взрывов, после всех самолёт относительно цел, максимум распадается на пару больших кусков и продолжает двигаться в соответствии с новым "режимом полёта"... Т.е. никакой аннигиляции. Взрыв боеприпасов тоже не отменит падение самолёта...
Двигатель пожалуй тоже не может совсем взорваться, большая его часть останется огромным куском металла, а не разойдется в воздухе как кусок тротила.
Drugstore
20.11.2011, 12:41
На хронике с японскими истребителями много взрывов, после всех самолёт относительно цел, максимум распадается на пару больших кусков и продолжает двигаться в соответствии с новым "режимом полёта"... Т.е. никакой аннигиляции. Взрыв боеприпасов тоже не отменит падение самолёта...
Двигатель пожалуй тоже не может совсем взорваться, большая его часть останется огромным куском металла, а не разойдется в воздухе как кусок тротила.
Да, абсолютную аннигиляцию самолёта в игре неплохо было бы поправить! На такие мелкие кусочки, практически в ничто, самолёт скорее всего не разлетится даже если у него под брюхом шарахнет двухсотпятидесятифунтовка.
Взрывается не бензин, как жижкость, а его пары. Причём, взрыв очень мощный получается - как раз объёмно-детонирующий. Но для этого бак должен быть полупустым.
никакой детанации просто горит бензо воздушная смесь. в детстве баловались взрывая бочки обычно просто вылетало донышко открываясь по шву или даже просто деформировалось выпуская газы через горловину никакого разрыва вроде розочки или чего либо подобного. правда бочка стальная со стенкой порядка 2-4мм . если кто думает что авиационный бензин более взрывоопасен то к бочкам и бензину мы пришли от "дихлофоса" и карбида ,была такая забава а уж ацителен (газ) точно посильней паров бензина.
помоему взрыв бака почти правильно показан на бомберах сначала бак горит а потом крыло отрывает когда огонь проникает внутрь бака и его разрывает поднимая обшивку крыла отрывает потоком . при взрыве бака на земле даже крыло не отвалится самолет попросту сгорит .только в фильмах автомобили подлетают на 3 метра когда взрывается бак
[I.B.]-=Zulu=-
20.11.2011, 15:40
Ну опять двадцать пять...., кто чего слышал и где
Шесть раз горел и ниразу не сгорел. Вот зашибись. Хороший был самолет як!...
А у меня дед, говорил, что як не горел, ибо был алюминиевый и долетал домой с такимы дырами в обшивке, что технари удивлялись. Но за ночь как правило восстанавливали все.
И где искать правду? В головах! Думая и сопоставляя информацию из разных источников.
--- Добавлено ---
Может быть дело не только в баках, но и в боеприпасах... В моделировании всего процесса взаимодействия...
Немцы использовали боеприпасы с фосфорным наполнением которые воспламенялись при контакте с бензином...
В иле этого, как я понимаю нет, да уже наверное и не сделать. Не знаю были ли у наших такие боеприпасы и насколько они эффективны? тоже вопрос....
В бобе такие боеприпасы есть. Только вот как они там работают, это другой вопрос. Не в эту тему.
Фосфор в зажигательных боеприпасах применялся везде. (И не только у немцев - физика, она от нации не зависит). И зажигался боеприпас не от бензина, он сам по себе горел, и мог зажигать не только бензин. Потому и называется зажигательный боеприпас. Есть еще бронебойно-зажигательные, бронебойно-зажигательно-трассирующие боеприпасы.
В Иле, работ зажигательных БП смоделирована нормально. Даже раскладка смоделирована правильно.
Почитайте энцилопедии вооружения что-ли... конструкцию боеприпасов изучите... ну.. Это ж не сложно. Интернет под рукой.. Кладезь и помойка одновременно. Научитесь только отделять полезное от пустого и все.
С Уважением,:beer:
Да, абсолютную аннигиляцию самолёта в игре неплохо было бы поправить! На такие мелкие кусочки, практически в ничто, самолёт скорее всего не разлетится даже если у него под брюхом шарахнет двухсотпятидесятифунтовка.
145134
500фт. сдетонировала при посадке.
не плохо тандера потрепало .
ну движок точно останется как и другие прочные узлы да хоть тоже тоже сиденье пилота.
[I.B.]-=Zulu=-
20.11.2011, 19:23
Вот тут видно, как что горит и отлетает: http://krasview.ru/video/d6ca7fb24b30e8d
Отсюда видно, что еще железно не хватает - эффектов от попадания пулеметных очередей по обшивке. Сейчас только с 50 метров видно попадания пулеметов. А нужно что бы и с 200 метров было видно. Пульки хоть и маленькие, но зато их много. ТАм такой шлейф из ошметков, кусочков алюмения, обшивки, дерева, дыма должен быть, что должно быть весьма заметно. Постреляйте на Тандере, нифига не видно куда пули бьют, а ведь у него 12 кг свинца секундный залп!!! ТАм столько трухи должно лететь с жертвы, а сейчас что??? И летает неважно, тяжеловат, и стреляет невидно куда...
Вот, в самом конце видно, как выглядят попадания Тандера:
http://www.youtube.com/watch?v=AmcC4evUKXg&feature=related
Таже петрушка и со Шкасом - самый скорострельный пулемет, крыло мог просто отпилить, а в игре никакого визуального эффекта. Хрен заметишь, когда упреждение стало правильным, и ты начал продолжительно попадать.
Drugstore
20.11.2011, 23:02
145134
500фт. сдетонировала при посадке.
Во! Даже и пятисотфунтовка не аннигилировала крафт!! Как так получилось, что она (аннигиляция) появилась в игре?! Неужели на какой-нибудь кинохронике это проскакивало, почему создатели решили сделать такой вариант кончины самолёта? Может, это просто рудимент/трибьют, сохранившийся с дремучих времён, когда компьютерным интертейментом правил ATARI?..
werewolf75
20.11.2011, 23:23
И ещё один вопрос от Karabas-Barabas:
И еще спросите:
Нельзя ли сделать, чтобы на автомате сброса не происходил сброс всех бомб.
Хотя бы для калибров более 100 кг.
Сейчас же получатся что-то типа аварийного сброса.
В идеале вообще задавать - сколько бомб и с каким интервалом "уйдут" за один сброс (естественно с автоотключением автоприцела после сброса), тоже самое и вручную за один клик на кнопку "вооружение 4" (сброс бомб).
Для РС то же самое - в реале стреляли залпами по 1-2-4-все РС.
Во! Даже и пятисотфунтовка не аннигилировала крафт!! Как так получилось, что она (аннигиляция) появилась в игре?! Неужели на какой-нибудь кинохронике это проскакивало, почему создатели решили сделать такой вариант кончины самолёта? Может, это просто рудимент/трибьют, сохранившийся с дремучих времён, когда компьютерным интертейментом правил ATARI?..
Ага. А у Cr-42 2х100 кг. аннигилятор круче тысячефунтовки :)
ну так анигиляции в природе не существует как явления такое возможно только в комп программе тоесть три тонны каких либо остатков от истрибителя летяших в разные стороны с довольно большой скоростью способных ополовинить строй бомберов на приличном расстоянии или эффект сравнимый с взрывом трёх тонн взрывчатого вещества эдакое маленькое солнышко.
ну так анигиляции в природе не существует как явления такое возможно только в комп программе тоесть три тонны каких либо остатков от истрибителя летяших в разные стороны с довольно большой скоростью способных ополовинить строй бомберов на приличном расстоянии или эффект сравнимый с взрывом трёх тонн взрывчатого вещества эдакое маленькое солнышко.
Я бы не был так категоричен, на счёт природы :)
всмысле ... 3 тонны может превратится в ничто? както это странно
Очень бы хотелось чтобы при попаданиях из любых калибров на плоскостях противника образовывались яркие вспышки и облачка дыма\пыли как на видео.
Анигиляция в принципе возможно если в полете разрывом уничтожается(или повреждается) жесткий каркас самолета.
всмысле ... 3 тонны может превратится в ничто? както это странно
Смотрите шире. Аннигиляция в природе есть. Вы ж не будете спорить, что от некоторых взрывных устройств не находят вообще ничего? Например взрыв примерно 3 тонн тротила, вернее его детонация, разносит бетонный бункер хранения, из армированного бетона в ничто. Если это не аннигиляция, тогда что? Взрыв паров бензина в бензобаке автомобиля Москвич-412 обез... эээ... лишил его кормы, а номер и крышка багажника не были найдены вообще. Не подходят примеры?
Glenn Witcher
21.11.2011, 13:04
Аннигиляция - процесс взаимодействия частицы и античастицы. В бензин добавляют позитроны? :)
Если это не аннигиляция, тогда что? Взрыв паров бензина в бензобаке автомобиля Москвич-412 обез... эээ... лишил его кормы, а номер и крышка багажника не были найдены вообще. Не подходят примеры?
Ого... А ганкам есть?:eek:
[I.B.]-=Zulu=-
21.11.2011, 14:17
Аннигиляция - процесс взаимодействия частицы и античастицы. В бензин добавляют позитроны? :)
Не умничайте, вы же поняли в каком контексте, здесь употребляется аннигиляция. :)
lastochkin
21.11.2011, 14:25
Смотрите шире. Аннигиляция в природе есть. Вы ж не будете спорить, что от некоторых взрывных устройств не находят вообще ничего? Например взрыв примерно 3 тонн тротила, вернее его детонация, разносит бетонный бункер хранения, из армированного бетона в ничто. Если это не аннигиляция, тогда что? Взрыв паров бензина в бензобаке автомобиля Москвич-412 обез... эээ... лишил его кормы, а номер и крышка багажника не были найдены вообще. Не подходят примеры?
Шутка, ставка товарища Гитлера в Виннице. Всё повылазило из земли. Грандиозные сооружения. :)
слабо верится про "москвич" ,если номером закрывается горловина бака (так вроде у этой модели ) то крышка багажника... ну максимум сорвет крепления замка хотя врядли даже это,коврик на полу + обьем багажника в разы превышает бак "москвича"в 40 литров, а воздух как известно имеет свойство сжиматся. . очень интересно какого хрена бак взорвался . а про бункер :) будет 3 тонны газов и остатков взрывчатки летяших на большой скорости и тащящих с собой то что они смогли разрушить в разные стороны обломки бетона и металоконструкции которые не могут попросту исчезнуть .
Ого... А ганкам есть?:eek:
Не, ганкама нет. %) Глухой водитель и контуженные пассажиры есть.
--- Добавлено ---
слабо верится про "москвич" ,если номером закрывается горловина бака (так вроде у этой модели ) то крышка багажника... ну максимум сорвет крепления замка хотя врядли даже это,коврик на полу + обьем багажника в разы превышает бак "москвича"в 40 литров, а воздух как известно имеет свойство сжиматся. . очень интересно какого хрена бак взорвался . а про бункер :) будет 3 тонны газов и остатков взрывчатки летяших на большой скорости и тащящих с собой то что они смогли разрушить в разные стороны обломки бетона и металоконструкции которые не могут попросту исчезнуть .
Я не буду спорить на эту тему. Но машина старая, и от крышки багажника остался только крепёж. Реально не найден кормовой номер задняя панель, заливная горловина, крышка заливной горловины, от фонарей осталось только основание, а куда подевалась крышка багажника секрет для всех кто там ехал.
И давайте с оффтопом завязывать.
-=MY*rus=-
23.11.2011, 23:46
В идеале вообще задавать - сколько бомб и с каким интервалом "уйдут" за один сброс (естественно с автоотключением автоприцела после сброса), тоже самое и вручную за один клик на кнопку "вооружение 4" (сброс бомб).
-=MY*rus=-
24.11.2011, 11:28
Поправьте на WF-190. Так практически на всех моделях. Так же хочется, чтоб треки писались более корректно.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111124/DXRmr75x.jpg
По радару.
Расширить функционал:
Объект радар не всегда применим, можно ли сделать еще один объект, менее заметный, например "столик с радиостанцией" - есть такой объект в статиках.
Расширить возможности применения радара:
Помимо отображения "самолетиков на карте" продублировать сообщениями в лог, сами "самолетики на карте" сделать опциональными, т.е. при выключении данные есть только в логе.
Как еще более продвинутый вариант для онлайна - команду серверу "сообщить координаты всех самолетов", разумеется в лог сервера, который клиенты не могут читать в принципе.
Сделать возможным отключить консольную команду "user", а то самолеты прячем, а по консоли все можно узнать.
Добавить шифрование координат самолета передаваемые по каналам связи. (Антирадар).
ССылки только для ознакомления. (специально делаю битыми)
://il2.clan.su/forum/22-79-1
://whitesable.net/showthread.php?tid=80
://forum.academ.org/index.php?showuser=104469
://forum.ogl.ru/read/1049358251/0
://forums.playground.ru/il-2_sturmovik/557636/
Пожалуйста сделайте копию в тему "Что-бы Вы хотели видеть в 4.11 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61587)" или в тему "Баги 4.10/4.10.1 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66096)", так как в данной теме я не скоро буду ковыряться из-за многостраничных срачей желание отсутствует напрочь.
--- Добавлено ---
Поправьте на WF-190. Так практически на всех моделях. Так же хочется, чтоб треки писались более корректно.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111124/DXRmr75x.jpg А что, собственно не так в картинке? Пожалуйста сделайте копию в тему "Что-бы Вы хотели видеть в 4.11 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61587)" или в тему "Баги 4.10/4.10.1 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66096)" и добавьте больше описаний и скриншотов. Насчёт треков прошу разъяснить, а то "более корректно" это почти как "пушки стреляют не правильно, должно быть пиу-пиу и все убиты. Я ведь в самолёты целюсь, почему снаряды летят не в них а куда-то в сторону?"
--- Добавлено ---
Очень бы хотелось чтобы при попаданиях из любых калибров на плоскостях противника образовывались яркие вспышки и облачка дыма\пыли как на видео.
Пожалуйста сделайте копию в тему "Что-бы Вы хотели видеть в 4.11 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61587)" или в тему "Баги 4.10/4.10.1 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66096)", так как в данной теме я не скоро буду ковыряться из-за многостраничных срачей желание отсутствует напрочь.
ССылки только для ознакомления. (специально делаю битыми)
Если так нужно переправить в ДТ что-то что здесь не принято обсуждать напишите это в ЛС мне или на мою почту grohot(друг человека)inbox.ru
Пожалуйста сделайте копию в тему "Что-бы Вы хотели видеть в 4.11"
А где такая тема то? :rtfm:
А где такая тема то? :rtfm:
Есть такая тема. Здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61587) такая тема.
А что, собственно не так в картинке?
Всё так, я ответил в той теме.
Всё так, я ответил в той теме.
Да я тоже, прочитав про шланг был мягко говоря в УЖАСЕ!!!!!!!!
был мягко говоря в УЖАСЕ!!!!!!!!
И не такого приходилось слушать, я вот недавно выслушал что MG-151/20 не было на Восточном фронте, и предназначалась она, для борбы с цельнометаллическими бомбардировщиками союзников, о как!:eek:
И не такого приходилось слушать, я вот недавно выслушал что MG-151/20 не было на Восточном фронте, и предназначалась она, для борбы с цельнометаллическими бомбардировщиками союзников, о как!:eek: Нормально. Автора сего перла видимо мало смущала низкая эффективность 20мм супротив летающих крепостей. Именно из-за борьбы с ними на мессах (чего уж врать-то, не только на них) подвешивали гондолы с Mk103 и Mk108.
Автора сего перла видимо мало смущала низкая эффективность 20мм супротив летающих крепостей.
Про эффективность, он такого слова наверно не слышал, он всё это время в Ил-2 летал, на меня изредка отвлекался:)
Mk103 и Mk108.
Тоже особо не панацея, самое сложное, я думаю это всё таки прорваться к строю и выйти на дистанцию стрельбы, а если мустанг на хвосте, ему без разницы с MG немец или c MK:rolleyes:
и чего тогда обсуждать? если для обсуждения ничего не дают, какого хрена тогда было рисовать тему с названием "ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки) " . обсуждать новые бомбегы и страничку выбора вооружений? ну так вроде ещё не юзали или те сроки когда выйдет сей патч.
и чего тогда обсуждать? если для обсуждения ничего не дают, какого хрена тогда было рисовать тему с названием "ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки) " . обсуждать новые бомбегы и страничку выбора вооружений? ну так вроде ещё не юзали или те сроки когда выйдет сей патч.
Зайдите в тему "За кого голосуем" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73111) и напишите там: "а что Вы тут плачитесь всё и из пустого в порожнее переливаете, если ещё никого не выбрали", а я буду сидеть и смотреть как Вас там разорвут на куски через 3 минуты. Почему там у Вас хватает мозгов и инстинкта самосохранения херню не писать, а здесь не хватает?
JG601_Rommel
24.11.2011, 21:00
А тем временем, стартовала робота по "Грифу"...
Projekt byl odstartován! Verze He-177 A-3/R2
Nejzažší datum k dokončení projektu je 31. března 2012.
Если не ошибаюсь, планируют закончить его к апрелю...
BrainMan
24.11.2011, 21:05
"Гриф" А что это?
Зайдите в тему "За кого голосуем" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73111) и напишите там: "а что Вы тут плачитесь всё и из пустого в порожнее переливаете, если ещё никого не выбрали", а я буду сидеть и смотреть как Вас там разорвут на куски через 3 минуты. Почему там у Вас хватает мозгов и инстинкта самосохранения херню не писать, а здесь не хватает?
а мне это не интересно попросту на летном форуме обсуждать политику тем более ни одна партия не предоставила конкретно КАК она будет воплощять свои обещяния.
извеняюсь за оффтоп.
"Гриф" А что это?
Самолёт (http://www.airpages.ru/lw/he177_bp.shtml) такой He-177 (http://www.airwar.ru/enc/bww2/he177a1.html)Greif
Самолёт (http://www.airpages.ru/lw/he177_bp.shtml) такой He-177 (http://www.airwar.ru/enc/bww2/he177a1.html)Greif
Это "Грифон"
Это "Грифон"
А ху из гриф? Кондор знаю, грифом всегда полагал 177. Неправ? Тогда прошу помощи и разъяснения моих заблуждений.
А ху из гриф? Кондор знаю, грифом всегда полагал 177.
Скорее всего его на правильно Грифом называют. Хотя и произносится даже не гриф. Кстати был ещё такой кампфгешвадер KG55 "Greif", который у нас почему-то тоже ошибочно грифом называют хотя там даже на эмблеме грифон нарисован, а не лысоголовая птица гриф
В ноябре 1937 года проекту присвоили обозначение Не 177 «Greif» («гриф», название происходит от грифа на гербе города Росток, где находилась фирма Heinkel). Из тут (http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/57/01.htm) Плюс, пообщался с немцами, говорят гриф.
В ноябре 1937 года проекту присвоили обозначение Не 177 «Greif» («гриф», название происходит от грифа на гербе города Росток, где находилась фирма Heinkel). Из тут (http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/57/01.htm)
А гуглить герб Ростока не пробовал? Там Грифон, что логично а не гриф:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/78/Rostock_Wappen.svg/573px-Rostock_Wappen.svg.png
Эмблема KG55 Grief http://www.asisbiz.com/images/0-emblem-KG55-0A.jpg
Плюс, пообщался с немцами, говорят гриф.
Странные у тебя какие-то немцы. ))) Мои такого не говорят ))) Если перевести на немецкий гриф, то получается Geier, вот такой: http://www.google.ru/search?q=Geier&hl=ru&newwindow=1&rlz=1G1GGLQ_RURU357&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=vJnOToD8F46N-way-KnYDg&ved=0CEcQsAQ&biw=1680&bih=985
Ну, мои бывшие пленные :)
Кстати, эмблема и название KG55 Grief, тоже идёт от герба города Гиссена:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Wappen_Gie%C3%9Fen.svg/556px-Wappen_Gie%C3%9Fen.svg.png
я вот в аббилингво своем посмотрел, der Geier по немецки коршун.
кстати грифоном иногда называют грифа белоголового.
Dimon12ru
25.11.2011, 17:01
Просьба не пинать , вбил в гугл-транслит слово "Greif" - мне выдало грифон.
DustyFox
25.11.2011, 19:30
Парни, столица в молдавии сейчас зовется Chişinău. А мне плевать, как был Кишинев, так и остался!;) Гриф, грифон, коршун... да хоть корова! Главное самолет делают!
Присоединяюсь, мне хоть Петрозаводск, хоть Petroskoi (по- фински), лишь бы работа на благо вирпильского сообщества шла. Причем если встанет, согласен по мере возможности моей скромной врачебной зарплаты стимулировать.
не то что я против не 177, для меня все бомбардировщики "сараи", но мне не совсем понятно тенденция тратить ресурсы на ничем себя не проявившие, а то и просто бесславные мелкосерийные крафты. ведь обойдено столько знаменитых машин. например "мародер". в определенные промежуток времени именно он был основным бомбардировщиком союзников. и в отличие от более тяжелых коллег, он специализировался не на ударах по площадям а по отдельным объектам, что более вписывается в концепцию и масштаб игры.
самолет был массовый, был в гуще так сказать событий, летать на нем было трудно. по моему вы бомберы должны были бы просто счастливы.
...и многострадального СБ забыли...или ТУ-2, например. Почему у многих БзБ на полках ещё пылится? Правильно! Восточный фронт ждут - там НАШИ крафты будут...
не то что я против не 177, для меня все бомбардировщики "сараи", но мне не совсем понятно тенденция тратить ресурсы на ничем себя не проявившие, а то и просто бесславные мелкосерийные крафты.
Этот самолёт делают энтузиасты с Чешского или Словацкого форума. ДТ на эту работу свои силы пока ещё не тратит, но в игру конвертить всё будет именно ДТ.
--- Добавлено ---
...и многострадального СБ забыли...СБ делает Sita и Зловред. И надеюсь что к 4.12 или к 4.13 у них уже всё будет отправлено в ДТ. И тогда начало войны для советских бомберов будет значить не морально и физически устаревшие ТБ-3, а стороватый, но ещё способный на подвиги СБ, опять-же он воевал в Зимнюю войну, использовался на Халхин-Голе, в Испании, и в Китае его применяли.
Пессимистов почитаешь, хочется найти верёвку и мыло. :) Игра, на сегодня позволяет делать многое, достаточно многое, что позволяет ей и посейчас пользоваться с упехом. Однако с балансом по игре проблем хватает. У красных в полный рост проблема бомберов на начало войны. У синих та же проблема в середине. У джапов полно "окон" в ростере, у итальянцев их есть, у немцев, у СССР, голландцев, финнов... про французов вообще молчу. :) Однако это не слишком мешает делать интересные кампании для офф-лайна и рубиться в он-лайне... Хотите, чтоб что-то появилось? Помгите сбором информации, если уж в программах разбираться нет охоты. :) А просто ныть, зачем делают то-то вместо того-то... :) Скучно живётся?
каким макаром можно применить западную стратегию высотных стратегических бомбардировок в иле? хотя есть небольшая хитрость эфективность фаб-1000 против западных аналогов по городам- пром объектам в 6 !?! раз , потому наверно и пе-8 а не б-17 таскающим максимум 500 кг калибр. по отдельным объектам присутствует б-25 но ни один красный не возмет его (смех 500 фунтов) если есть пешка-2 бо эфективность ниже темболее если есть а-20 фаб-1000 летающая на хорошей высоте и с хорошей скоростью. в игре рулит именно калибр и Хе-111 с наружной подвеской и без неё по сути разный самолет.
с применением "штурмана" качество прицелов не имеет разницы да и всего внутреннего оборудования (надо лиш откалибровать показания спидометра в оф лайне) исключение лиш итальянская машина в которой работа хоть немного наглядна хотя штурманский навигационный планшет и отсутствует. помоему бомбометание как цель финальная и должно быть как можно реалистичней а работы по этой теме ноль. тоесть самое главное видеть в прицел цель а остольное дело техники и промазать нереально, вполне реально утопить корабль с высоты 7 тысяч . в 4.10 подвижки есть с введением ветра ,но они помоему не достаточны . какого тогда делали пикировщики ведь с горизонта безопасней бомбить ,а в игре же как раз бомбежка с пикирования и сброс с большой довольно сложна и требует долгой тренировки .
незнаю какого союзники вообше летали на своих драндулетах бомбя не пойми чем ,10 фаб-1000 в игре способны уничтожить любой промышленный центр в игре в ноль. тоесть загрузка 2-3 тяжелых бомберов.
Ага, а 2х100 на Фиате Cr-42 убивают куда круче чем что-то другое... И что?
в игре рулит именно калибр ..........
незнаю какого союзники вообше летали на своих драндулетах бомбя не пойми чем .
при чем вообще тут что в игре рулит а что не рулит? вы со своим онлайновым "квейком" кажется совсем забыли что это авиасимулятор, целью которого не поединок двух "вундервафель", во всех отношениях приятных для "вундевирпила" а насколько это возможно достоверное воссоздание исторической эпохи.
вы конечно можете обижаться но это рассуждения манчкина.
летали понимаешь на всяких драндулетах. выкинуть нахрен все слабые крафты, даешь ф15!
даешь ф15!
Я на меньшее чем Ф35 не согласен, всё остальное галимый компромис.
ANATOLIUS
26.11.2011, 20:10
А что если упрочнить здания и сооружения?
Вообще как воздух нужна программа управляющая всеми наземными войсками, иначе фигня получается... Очень сложно собирать всё так, чтобы карта была похожа на реальность, с белее правильным реалистичным поведением войск.
Я на меньшее чем Ф35 не согласен, всё остальное галимый компромис. а вот была бы гражданская авиация в иле - прибавилось бы поклонников согласен пожертвовать графой как средством зстетического наслаждения в мсфс лишь бы летать в иле- первая любовь)))))
ANATOLIUS
26.11.2011, 20:26
при чем вообще тут что в игре рулит а что не рулит? вы со своим онлайновым "квейком" кажется совсем забыли что это авиасимулятор, целью которого не поединок двух "вундервафель", во всех отношениях приятных для "вундевирпила" а насколько это возможно достоверное воссоздание исторической эпохи.
вы конечно можете обижаться но это рассуждения манчкина.
летали понимаешь на всяких драндулетах. выкинуть нахрен все слабые крафты, даешь ф15!
Вообще именно поединок двух команд и является воссозданием исторической эпохи. Используется огромное количество всяких приёмов и по максимуму выжимается всё возможное из техники. Боты ещё не скоро будут способны на изощрённые и коварные стратегии, а человек почти всегда стараясь выиграть будет разыгрывать "шахматную партию" с имеющимися самолётами и пилотами.
Очень часто летающие в сети вирпилы имеют специальную подготовку. Калибр конечно имеет значение, и мастерство, и наличие самолётов...
Никакое воссоздание эпохи в оффлайн компаниях не даст того-же эффекта, как в онлайн турнирах.
Sparrow960
26.11.2011, 21:32
Обновление. Ещё одна демонстрация прогрессирующего интеллекта. (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20318)
+ Танчики.:)
Ы) а танчики то мы видали) даже знаем кого благодарить за них)
советский воин
26.11.2011, 21:48
Патч мне сделали!!! http://s50.radikal.ru/i128/1111/ac/204694c3bc60.jpg