Просмотр полной версии : «АвтоВАЗ» тестирует свой электромобиль.
Молодчик
19.03.2011, 16:24
«АвтоВАЗ» тестирует свой электромобиль. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор завода по внешним связям Игорь Буренков. По его словам, российский автопроизводитель сейчас проводит научно-исследовательские работы, касающиеся создания автомобилей на альтернативных видах топлива, в том числе и на электричестве. Буренков также отметил, что серийное производство электромобилей «АвтоВАЗа» может начаться только в том случае, если «появятся условия для их эксплуатации.
В этой связи мне вспомнился вчерашний случай. Собирался съездить по делам, выхожу и вижу, что колесо спустило. Пошел в магаз, хотел купить компрессор. Думаю, все одно гамно китайское. Возьму ка лучше отечественнй насос ножной под название "Старт-М" - уж это железяка мне по гроб жизни служить будет - чему там ломаться... Буквально после нескольких упражений на свежем воздухе насос полностью, повторяю ПОЛНОСТЬЮ развалился. Отлетела даже стекляшка от манометра... Такая история...
Думаю, все одно гамно китайское. .
Как выясняется, это уже не совсем так. Китайцы очень быстро учатся на ошибках и прогрессируют, а наши валенки как делали гамно, так и продолжают.
Молодчик
19.03.2011, 17:38
Угу... Кстати, еще об отечественном и китайском. За наш металлолом я заплатил 500 рэ. Столько же (и даже дешевле) стоили китайские компрессоры в ассортименте. Сейчас выбор был бы очевиден...
Как выясняется, это уже не совсем так. Китайцы очень быстро учатся на ошибках и прогрессируют, а наши валенки как делали гамно, так и продолжают.
Дааааа? А китайцы качество подняли до - Немцев? Японцев? Корейцев? Как там краш-тесты у китайских автомобилей? Давно не встречалось краш-тестов черри всяких, как они там ща бьются? Прогрессивней? :)
--- Добавлено ---
Угу... Кстати, еще об отечественном и китайском. За наш металлолом я заплатил 500 рэ. Столько же (и даже дешевле) стоили китайские компрессоры в ассортименте. Сейчас выбор был бы очевиден...
Наши? :)
Дык насос или компрессор?.. :) У меня есть китайский компрессор и отечественный. Так вот, отечественный с самого начала толком не качал, а через полгода вообще не качает... Китайский уже лет 6 или 7 обитает в машине на улице и работает как новый. Правда китайский под нашим брендом, и довольно-таки увесистый металлический аппарат...
Хотя у меня ещё есть пара манометров, вот тут все полностью наоборот - китайский показывает погоду на марсе, а отечественный всегда точен (при том это не из советских запасов, хотя слышал что бывают поддельные китайские под наши, даже со всеми клеймами и печатями).
А по поводу ВАЗа - боюсь что пролетят они с электромобилями, уже только по это фразе:
может начаться только в том случае, если «появятся условия для их эксплуатации.
понятно что там нафиг никому это не надо. Может конструктора что-то там и ваяют (скорее всего по указанию свыше - Путина например), но чтоб внедрить... - нет уж, не верю.
Если электромобиль у нас и появится, то скорее всего - Ёмобиль, я почему-то в этот проект больше верю... На много больше...
ЗЫ Китайский компрессор за 500р - это Г... полное, уж лучше наш, нормальный компрессор не стоит меньше 1500-2000...
=M=PiloT
19.03.2011, 18:22
Купил ради того чтобы накачать колесо в Ашане 4 года назад за 300 р компрессор с 2а кулака размером, Китайский.Работает хорошо до сих пор,правда я раз 10 вкл его ,не больше.Но мог и не разу включиться.