Просмотр полной версии : Модеризация Х-55
Слухайте, появилась информация, что наши разработали немноо укороченную версию РКВ-15В (Х-55), чтоб в Ту-160 их влезло 24 штуки а не 12.
Шас ее длинна - 6.04м,
Длинна отсеков Ту - 11м,
То есть укоротить ее хотят на 60-80см.
Так вот что я хотел спросить - про это кто-нибдь кроме того, кто мне это сказал слышал?
Если да, то как это отразится на характеристиках?
Чистого неба!
Red_Hawk
18.04.2002, 23:16
на дальности, конечно же ...
слышать об этом укороченном варианте не слышал,
но другого решения конструкторы вероятно, не предложат...
ИМХО:
за счет чего можно сократить длину ракеты ?
За счет двигателя - нельзя, отсека боевой нагрузки - также, оборудования - тем более ...
вот и остается маленький скромный отсек ... с топливом ...
Переразвитые конформные внешние баки делу не помогут, они только мидель увеличат, общий диаметр ракеты увеличивать - тоже не сахар, гемор с полной перекомпоновкой и опять-таки мидель ...
Было бы прикольнее перекомпоновать МКУ с тем, чтобы можно было их чуть-чуть друг в друга вдвинуть и хвостовые, суженные части ракет переднего расположились бы между слегка затекашными головными частями ракет заднего ...
правда вращаться установкам пришлось бы только вместе ...
:=)
Блин, а я думал этот топик канул в лету...
Спасибо за ответ!
Чистого неба!
Miguel Gonsalez
19.04.2002, 10:56
Засчет оборудования можно в теории. При переходе на новую элементную базу, например. Можно двигло поставить с другими массо-габаритными характеристиками, но сохранив все остальные параметры. Это зависит от того насколько глубокая модернизация.