PDA

Просмотр полной версии : А резолюция по Йемену уже готова?



nonexistent
24.03.2011, 16:13
В Йемене, где с начала февраля шли манифестации с требованиями отставки президента республики Али Абдаллы Салеха, произошли первые бои между правительственными войсками и частями, перешедшими на сторону оппозиции. В результате столкновения есть раненые. Ранее Салех уже пригрозил взбунтовавшимся военным усмирить их силой.

Пока антиливийская западная коалиция продолжает бомбить в Ливии войска полковника Муамара Каддафи, в арабском мире начинается еще один вооруженный конфликт, который грозит перерасти в гражданскую войну.

В четверг гвардейские части президента Йемена Али Абдаллы Салеха атаковали армейские части, командиры которых объявили в начале недели о переходе на сторону оппозиции. В результате боя есть раненые. Как передает Reuters, инцидент произошел в портовом городе Эль-Мукалла, административном центре провинции Хадрамаут. По данным местных властей, известно о тяжелом ранении полковника. Пока неясно, на чьей стороне выступал офицер: президента или оппозиции. Пока также не сообщается, чем закончился бой.

Ранее в четверг полиция соседних ОАЭ предотвратила попытку провоза контрабандной партии из 16 тысяч пистолетов в город Саада на севере Йемена, предназначенных, как сообщается, для экстремистской шиитской группировки «аль-Хути».

Во вторник Салех в телеобращении к народу предупредил командующих родами войск, что любая попытка выйти из его подчинения обернется гражданской войной. «Все попытки прийти к власти путем государственного переворота приведут к гражданской войне», – заявил Салех, призвав верных ему офицеров «не уступать диктатуре СМИ и сохранить безопасность и стабильность страны».

Волнения в Йемене продолжаются с начала февраля. Оппозиция требует отставки Салеха, который правит уже более 32 лет. Он стал президентом Северного Йемена в 1978 году, а после объединения Севера и Юга в 1990 году возглавил образовавшуюся Йеменскую Республику. В начале недели командующий северо-восточного округа Йемена генерал Али Мохсен отказался подчиняться главе республики и перешел на сторону уличных манифестантов. Как отмечали наблюдатели, это решение может в итоге стать переломным моментом с начала волнений и привести к падению правящего режима.

Салех объявил 18 марта о введении в стране чрезвычайного положения сроком на 30 дней. В среду это решение одобрил парламент. Объявление о введении ЧП и бунт офицеров произошли вскоре после того, как в результате расстрела участников антиправительственной демонстрации в столице страны городе Сане в пятницу погибло более 50 человек и около 300 получили ранения. Салех выразил сожаление в связи с гибелью людей и одновременно опроверг утверждения, что в этом виноваты сотрудники правоохранительных органов.

Режим ЧП позволяет силам безопасности задерживать и арестовывать подозреваемых без предъявления обвинения, приостанавливает действие конституции, запрещает уличные протесты и ношение оружия. Тем не менее Салех пытался смягчить напряжение. Он пообещал не продлять свои полномочия, которые истекают в 2013 году, и не передавать власть сыну. Вдобавок он пообещал в этом году представить на общенародный референдум проект новой конституции, предусматривающей переход к парламентской форме правления. Правда, оппозиция назвала инициативу президента запоздавшей.

В свою очередь Лига арабских государств (ЛАГ) осудила преступления против гражданского населения и призвала власти Йемена «к диалогу и другим демократическим методам, чтобы мирным способом ответить на требования населения».

Сирийский политолог, директор исследовательского центра «Китай и Азия» Мухаммед Хейр эль-Вади уверен, что Салех станет следующим кандидатом на вылет после Каддафи. «Его режим разваливается, но главное – от президента отошли племена, – сказал Мухаммед Хейр эль-Вади РИА «Новости». – Он сейчас никому не нужен – ни армии, ни племенам, ни партии. Салех завел страну в тупик, продал ее независимость США и Саудовской Аравии, и это будет стоить ему власти. Военная помощь, направляемая Эр-Риядом, ему не поможет».

По мнению политолога, нынешние события в арабском мире – результат накопленного негатива с конца 40-х годов, за это время выросли несколько новых поколений, изменился мир и его восприятие, понимание власти и отношение к ней. Неизменной осталась лишь сама власть в арабских странах. «Весь мир развивается, более зрелым становится гражданское общество. В арабских же странах история остановилась. Посмотрите на арабских королей. Они словно вышли из Средневековья – абсолютная власть над людьми, непонимание разницы между «мое» и «государственное». Так продолжаться не может», – отметил эксперт.

Добавим, что МИД России в среду призвал политические силы Йемена найти способ «мирно договориться и выработать приемлемый для всех сегментов йеменского общества план решения назревших проблем» и посоветовал россиянам покинуть эту страну.

«Положение в Йеменской Республике имеет тенденцию к обострению. Сохраняется противостояние между руководством страны и оппозицией, которая настаивает на своих требованиях, включая уход в отставку президента Али Абдаллы Салеха», – говорится в сообщении.

Представители министерства надеются, что Йемен все-таки проведет политические реформы и продолжит социально-экономическое развитие государства. Заодно на Смоленской площади призвали россиян воздержаться от поездок в Йемен без «неотложной необходимости», а находящимся в стране российским гражданам посоветовали покинуть ее.

http://vz.ru/politics/2011/3/24/478304.html


Наверное "коалиция" подумала... "а чего сюда несколько раз плавать? Пока здесь давайте уже сразу все "решим""

mens divinior
24.03.2011, 16:23
Наверное "коалиция" подумала... "а чего сюда несколько раз плавать? Пока здесь давайте уже сразу все "решим"" ну, а что - вполне практичный подход.

mens divinior
24.03.2011, 16:56
Вас географическая составляющая видимо не смущает?
нисколечко :) смотря откуда плыть.

Polar
24.03.2011, 18:33
К чему эти упражнения по географии?
В Йемени нефть есть?
Какая тогда может быть резолюция?

MEHT
24.03.2011, 18:45
Мы как раз работаем по резолюции по Йемену. Сначала надо внимательно изучить мнения юзеров сайта Сухой.ру а потом уже послать авианосцы в пустыню.

nonexistent
24.03.2011, 19:14
А.... американские авианосцы через Суэтский канал не лезут?
эко они лоханулись...

Ratibor
25.03.2011, 14:33
Демократии им крылотой штук 200 - 300 и на развес ...

harinalex
25.03.2011, 14:42
вот где еще no-fly зону создавать надо :


Власти Бахрейна при поддержке военных подразделений государств Персидского залива открыли огонь по силам оппозиции из пулеметов. Как рассказал в интервью Би-би-си бахрейнский правозащитник Набиль Раджаб, главная опасность, с которой сталкиваются демонстранты - это пулеметный обстрел, которые войска ведут из вертолетов и танков.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/03/2011/565940.shtml

Heli
25.03.2011, 15:09
Мы как раз работаем по резолюции по Йемену. Сначала надо внимательно изучить мнения юзеров сайта Сухой.ру а потом уже послать авианосцы в пустыню.
:cool:

вот где еще no-fly зону создавать надо :
решают не так, а на калькуляторе
ничего личного, просто бизнес
http://i2.imageban.ru/out/2011/03/25/7f1cc63da25ded9b82d857726642bc23.jpg

Den-K
25.03.2011, 15:16
В Йемене всё демократично, и пули демократичные и трупы. Вот в Ливии было деспотично, да.

nonexistent
25.03.2011, 15:23
В Йемене всё демократично, и пули демократичные и трупы. Вот в Ливии было деспотично, да.

Нет... ну в Ливии действительно перебор был....
налоги отменили
бензин по 30 центов...

Кто такое выдержит? Я бы то же взбунтовался бы.

:)

ПРОФЕССОР
25.03.2011, 15:34
Нет... ну в Ливии действительно перебор был....
налоги отменили
бензин по 30 центов...

Кто такое выдержит? Я бы то же взбунтовался бы.

:)

Не по 30. По 14.

Mirnyi
25.03.2011, 16:22
Мы как раз работаем по резолюции по Йемену. Сначала надо внимательно изучить мнения юзеров сайта Сухой.ру а потом уже послать авианосцы в пустыню.

Для начала было бы неплохо признать военное вмешательство в сугубо внутренние дела суверенных государств, покаяться в организации террористических формирований и геноциде и выплатить компенсации.

nonexistent
25.03.2011, 18:50
Ну вот и Сирия на подходе.
НАТО уже пора расписание операций по "защите граждан" составлять

--- Добавлено ---

Интересно... это призыв к правительствам Сирии и Саудовской Аравии "Уйдите сами или мы придем к вам" или посыл "революционерам" "Давайте ребята если, что мы поможем"?


Франция: операция в Ливии послужит примером для Сирии и Саудовской Аравии

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что военная операция международной коалиции в Ливии продлится максимум несколько недель. По словам Жюппе, ситуация в Ливии послужит примером для таких автократических государств, как Сирия и Саудовская Аравия.

http://infox.ru/authority/state/2011/03/24/Franciya__Opyeraciya.phtml

LynX_SPb
25.03.2011, 21:00
"У нас такого никогда не будет!!!!!!!!!!"

Повторяем постоянно как "Отче Наш" :D

nonexistent
25.03.2011, 22:44
"У нас такого никогда не будет!!!!!!!!!!"

Повторяем постоянно как "Отче Наш" :D

Прочищая шомполом ствол АК :)

dasOoops
26.03.2011, 12:57
Будет, будет! Если не нарастим быстро свой кулак! И в случае каких-либо телодвижений не рубанём поставки нефти и газа (желательно, зимой) :)

nonexistent
31.03.2011, 10:56
Ключевую фразу я подчеркнул


ООН, 31 мар - РИА Новости, Иван Захарченко. Совет Безопасности ООН принял в среду резолюцию, призванную положить конец насилию в Кот'д-Ивуаре, объявив санкции против потерпевшего поражение на выборах, но отказавшегося оставить свой пост президента Лорана Гбагбо и его ближайшего окружения.

После второго тура президентских выборов в Кот-д'Ивуаре в декабре 2010 года проигравший Гбагбо не уступил власть своему противнику Алассану Уаттаре, легитимность которого формально признала ООН. С марта армия Гбагбо стала применять против своих противников тяжелое вооружение. По некоторым данным, жертвами столкновений стали уже более 460 человек.

Проект резолюции СБ ООН, призывавший признать законность избрания Уаттары, был подготовлен Францией и Нигерией. Санкции предусматривают, в частности, запрет на выезд за рубеж Гбагбо, его жены и ближайшего окружения.

Резолюция №1975 призывает Гбагбо немедленно оставить власть в связи с проигранными выборами, и осуждает недавнюю эскалацию насилия по всей стране, которая подходит под определение преступления против человечества.

СБ ООН подверг также осуждению использование властями Гбагбо телевидения и других средств информации для поощрения дискриминации, разжигания вражды и ненависти, пропаганды насилия, в том числе против сил ООН в этой стране.

Ранее в среду силы Уаттары вошли в политическую столицу страны город Ямусукро. Помимо взятия столицы войска Уаттары в последние дни одержали еще несколько важных побед, заняв города Буафле и Синфра.

Эксперты полагают, что, занимая такие позиции, Уаттара без помех сможет двинуться на Абиджан - важнейший экономический город страны, находящийся всего в 143 километрах от столичного конгломерата.

Другая группировка Уаттары наступает на Абиджан, где расположились основные силы Гбагбо, с востока. По общему мнению, именно там должно разрешиться противостояние двух президентов. Сейчас солдаты Уаттары готовы ударить по восточному форпосту Гбагбо - городу Акупе в 113 километрах от Абиджана.

http://www.rian.ru/world/20110331/359475684.html

harinalex
31.03.2011, 13:13
c bash.org :
Odd: Американская демократия распространяется воздушно-ракетным путем.

nonexistent
31.03.2011, 13:20
«С точки зрения доктрин, существующих в США, можно участвовать в боевых действиях только тогда, когда
есть жизненные интересы США,
или нападение на Америку,
или только если есть подготовленное общественное мнение
и, главное, есть стратегия выхода»

Вот как то так.
Так, что все, что нужно... это подготовить общественное мнение.
По нашей стране тоже подготавливается общественное мнение.
Вспомните хотя бы Грузию.
Думаю эта подготовка лежит в основе принятия Россией решения о проведении всяких евровиденей, олимпиад и чемпионатов
дабы размыть то мнение которое навязывают сша во всем мире о России.

Polar
31.03.2011, 13:35
В Коте 460 человек жертв.
Ага.
Верю-верю, что там...

nonexistent
31.03.2011, 13:36
Вот еще шедевральный перл от Обамы


«Есть страны, такие как Египет, где перемены внушают нам надежды, но есть и страны, такие как Иран, где перемены жестоко подавляются… США не смогут диктовать скорость и глубину этих перемен. Только люди, живущие в этих регионах, могут это сделать. Мы можем этому способствовать. Я верю, что это движение не остановится и мы обязаны его поддержать», — сказал он, выступая с обращением к нации.
http://infox.ru/authority/foreign/2011/03/29/Obama__SSHA_nye_budu.phtml

Заявление "мы не можем диктовать" сменяются "Мы можем", "Мы обязаны поддержать"

Ну и еще по поводу "Не можем диктовать"
Ливии будет лучше, если Каддафи будет не у власти.


Ну а на эту фразу:

Везде, где люди хотят быть свободными, они найдут себе друга в лице Соединенных Штатов»,

хочется заявить, что я хочу быть свободным от соединенных штатов! Интересно США будут помогать в этом вопросе?