Просмотр полной версии : всем у кого ВОВ тормозит и фризит
Pantograff
20.11.2011, 20:51
Забей! У меня так-же.
Дело в том что через пропеллер плохо видно сплошная радуга,дело в мониторе т.к. подключил к телевизору ЖК радуги нет картинка идеальная,буду искать что то перекрутил))
Дело в том, что ты выложил видео с нормальной картинкой и спросил. Как там у тебя с монитором то не видно нам.))
Дело в том что через пропеллер плохо видно сплошная радуга,дело в мониторе т.к. подключил к телевизору ЖК радуги нет картинка идеальная,буду искать что то перекрутил))
Отключи в мониторе(обычно включено) и в дровах(если включено) функцию ускорения частоты обновления. В самсунгах называется RTA. Забыл как называется эта функция, вобщем она на мониторах с частотой отклика например 8мс, делает 2мс но как правило с понижением качества картинки. Цветные артефакты и мерцания от нее.
Pantograff
20.11.2011, 22:46
Отключи в мониторе(обычно включено) и в дровах(если включено) функцию ускорения частоты обновления. В самсунгах называется RTA. Забыл как называется эта функция, вобщем она на мониторах с частотой отклика например 8мс, делает 2мс но как правило с понижением качества картинки. Цветные артефакты и мерцания от нее.
Rasim,жму лапу тебе спасибо огромное величиной с земной шар)), действительно есть такая в настройках у меня (время отклика"нормальный-быстрее-самая быстрая")установил на нормальное и радуга исчезла,монитор у меня Samsung BX 2250,еще раз спасибо:cool:
Rasim,жму лапу тебе спасибо огромное величиной с земной шар)), действительно есть такая в настройках у меня (время отклика"нормальный-быстрее-самая быстрая")установил на нормальное и радуга исчезла,монитор у меня Samsung BX 2250,еще раз спасибо:cool:
Рад был помочь. :)
приветствую Вас! У меня после запуска игры через менюшку появляется рабочий стол с черным прямоугольником в левом верхнем углу. и фоновый звук! попробовал внести изменения в реестр, но не помогло. попробовал в конфиге разные параметры directx выставлять, без толку. комп ноутбук с C2D P8400, 2.26 ггц, 3 гига оперативы, видеокарта Geforce 9650GT 1 gb
драйвера видеокарты последние версии 285.
Еще вопрос. Мне интересно какие существуют значения RENDER= ? желательно полный их список
=PUH=Vanya
30.11.2011, 02:14
нвидиа выпустила новую бэтку, fps подрос на 10-ток!:cool:
Alex_Goodman
30.11.2011, 03:17
Если у кого при запуске миссии игра сворачивается в трей или просто чёрный экран - проверьте не запущена ли фоном программа работающая с видеокартой.(мониторинг,или ещё чего) Сегодня вдруг на пустом месте огрёб проблему чёрного экрана. После танцев с бубном,начал думать,чего менял со вчерашнего дня.И оказалось,что фоном запущена прога мониторинга nVidiaInspektor.После закрытия БоБ нармально начал запускаться.Вот такие вот дела.:)
=Kr=Otto
30.11.2011, 18:15
Заранее извиняюсь , может это обсуждалось уже но что то не нашел.
У меня в офлайне когда боты начинают говорить появляются тормоза.... Чем больше текста тем их больше.
Не пойму с чем это связано. Толи с появлением субтитров то ли с голосом...
Может кто- нибудь подсказать как это победить?
Dimon2219
30.11.2011, 18:51
Заранее извиняюсь , может это обсуждалось уже но что то не нашел.
У меня в офлайне когда боты начинают говорить появляются тормоза.... Чем больше текста тем их больше.
Не пойму с чем это связано. Толи с появлением субтитров то ли с голосом...
Может кто- нибудь подсказать как это победить?
У меня так же =)
нвидиа выпустила новую бэтку, fps подрос на 10-ток!:cool:
Всю жизнь на нвидиях был. Чёрт дёрнул меня атишную взять - гемор теперь:( Разработчики БоБа походу не любят эту контору тоже
закачай Catalist 12.1beta, у меня с ним картинка реально лучше стала.... ФПС не мерил пока.
Хотя я тоже был всю жизнь на нвидиа. Сейчас даже маленько сомневаюсь правильно ли я сделал - был выбор купить 560Ti и НD6870 за одинаковые деньги, я радеон взял...
закачай Catalist 12.1beta, у меня с ним картинка реально лучше стала.... ФПС не мерил пока.
Подскажите где вы скачали 12 бета? Вроде бы крайние 11.11 судя по сайту.
=vit_unit=
01.12.2011, 22:35
Подскажите где вы скачали 12 бета? Вроде бы крайние 11.11 судя по сайту.
В поисковике вбей Catalist 12.1beta
Качаю, буду тестить...
Новая бетка прямо глаза открыла:bravo:Спасибо за подсказку:thx:
Вобще я качал отсюда
http://radeon.ru/drivers/amd/beta/
Dimon2219
02.12.2011, 16:08
А скриншот можно?)
DjaDja_Misha
02.12.2011, 18:01
"Поднимите мне веки..."(С) Вий
У меня совсем ничего не изменилось на 12.1 бета.
Значит так: По скринам разницу не уловил, и ФПС плюс-минус три кадра, ни кому не интересно. Мало того, версия каталиста осталась 11.11, что может ввести в заблуждение, на самом деле видеодрайвер имеет новую бета -версию. Ну раз уж такова спортивная судьба, быть бета -тестерами, значит пробуем и делимся наблюдениями. Мне показалось, что картинка стала плавнее при осматривании по сторонам и могу летать теперь на максимальных текстурах (раньше на высоких только). И панель управления "AMD vision" стала у меня теперь на Русском.
Сегодня подтвердилась моя догадка с вылетом лаунчера. А догадка в том что при активном общении через ТС лаунчер вылетает с завидной регулярностью. Когда же летаю без ТС всё норм и даже удивлялся на многочисленные жалобы.
П.С. У меня ТС на активации клавишей Ctrl.
Вопрос сколько времени летаешь без перерыва, сколько народу на сервере и что происходит вокруг тебя.
KG40_Night
11.12.2011, 09:09
Сегодня подтвердилась моя догадка с вылетом лаунчера. А догадка в том что при активном общении через ТС лаунчер вылетает с завидной регулярностью. Когда же летаю без ТС всё норм и даже удивлялся на многочисленные жалобы.
П.С. У меня ТС на активации клавишей Ctrl.
Надо будет протестить.
=PUH=Vanya
11.12.2011, 13:28
П.С. У меня ТС на активации клавишей Ctrl.я вообще в тиси ещё не сидел. Хотя просили зайти. :-) Ланчер падает у меня когда оперативка загружается до 56-58%. Когда включаю боб она на 35%. То есть во время вылетов (4-5 вылетов до вылета ланчера) оперативка постепенно забивается ~ на 20% (то есть при моих 12 гб это около 3-х гб). Ошибка в этом.
tridecon
11.12.2011, 13:42
ТС почти не пользуюсь и все равно вылетает.
KG40_Night
11.12.2011, 18:13
А почему же те кто в строю летит вылетают с интервалом в полминуты? Компы при том разные, как и оперативки.
Из 5 вылетов 4 не смог долететь до цели в связи с вылетами Лаунчера. Причём система не плохая, специально под БОБ обновлял. Пожалуй, это самая критическая проблема.
=M=Firefighter
13.12.2011, 17:22
Из 5 вылетов 4 не смог долететь до цели в связи с вылетами Лаунчера. Причём система не плохая, специально под БОБ обновлял. Пожалуй, это самая критическая проблема.
Задай постоянный размер файла подкачки для каждого диска (системный и там, где БОБ стоит) по 12274 Мб. Мне помогло. Была та же проблема, теперь вылет ланчера примерно через 2.5 - 3 часа.
Задай постоянный размер файла подкачки для каждого диска (системный и там, где БОБ стоит) по 12274 Мб. Мне помогло. Была та же проблема, теперь вылет ланчера примерно через 2.5 - 3 часа.
Но тогда, таким образом мы наживём другую проблему - фризы. Вместо плавного полёта, картинка будет идти рывками. Что тоже нервы не укрепляет:(
Одна надежда на разработчиков - они, придёт пора, всё отремонтируют.
PS Сейчас своп стоит 512КБ, вылеты лаунчера не систематичны, когда раз за часа два - три, а когда и каждые минут двадцать.
=M=Firefighter
14.12.2011, 00:17
У меня никаких рывков нет. Все стабильно работает.
У меня никаких рывков нет. Все стабильно работает.
Параметры системника в подпись, пожалуйста:) Мы же бета-тестеры , а разработчикам необходимо знать на каких компьютерах, какие глюки и как себя проявляют.
=M=Firefighter
14.12.2011, 10:16
Не вижу своей подписи, потому пишу тут
I7 920, ASUS P6T-SE, 4x2Gb DDR3, GTX275 896Mb, Win 7 64 bit
Rodrigez
15.12.2011, 05:55
Долго ждал сей продукт..вот купил на неделе.. предварительно обновив систему под него)
После подстроек вроде стал летать, но
1) часто бывает при приближении к вражинам Боб просто колом зависает...хз терпения не хватало дождаться как отвиснет)
2)вылеты лаунчера. очень часто. бывает с ошибкой. особенно когда переключаешь внешние виды на чужие крафты. пишет там чето про С++))
система: сапфир hd6850, атлон х3, 4гб ддр3
З.Ы хоть тормозит и кривой..но БоБ офигенский)
1) часто бывает при приближении к вражинам Боб просто колом зависает...хз терпения не хватало дождаться как отвиснет)
Странно. Чтоб вот прям так, не замечал. Попробуй поставить текстуры в настройках на поменьше, если у тебя максимум. Один пункт "вниз" там на картинку не повлияет.
2)вылеты лаунчера. очень часто. бывает с ошибкой. особенно когда переключаешь внешние виды на чужие крафты. пишет там чето про С++))
Известная ошибка. Переполнение памяти. Разработчики писали, что сейчас серьезно переделывают движок.
Rodrigez
15.12.2011, 08:10
Странно. Чтоб вот прям так, не замечал. Попробуй поставить текстуры в настройках на поменьше, если у тебя максимум. Один пункт "вниз" там на картинку не повлияет.
не,не на максимуме...
посмотрим покопаемся
Вчера докупил 2 гига памяти.(в итоге 6) Добавил настроек на высокие, но убрал на низкие спецэффекты и наконец то полетал без фризов и притормаживаний. Не видно всяких разрывов правда и всего такого, но это не сравнить с плавностью фпс. Было всегда в районе 40-60 на АТАГе с около 30 чел.
Вчера докупил 2 гига памяти.(в итоге 6) Добавил настроек на высокие, но убрал на низкие спецэффекты и наконец то полетал без фризов и притормаживаний. Не видно всяких разрывов правда и всего такого, но это не сравнить с плавностью фпс. Было всегда в раёне 40-60 на АТАГе с около 30 чел.
Тогда я тоже пойду, куплю планочку. У меня 4ГБ, но что странно - вылеты ланчера большая редкость.
Тогда я тоже пойду, куплю планочку. У меня 4ГБ, но что странно - вылеты ланчера большая редкость.
У меня тоже редко вылетал кстати. А вылетал после второго, третьего вылета подряд когда над землёй в бою кружишь и вокруг зены лупять. И становилось всё тормознутей и тормознутей и под конец вылет. Смотрел в диспетчере и оперативка под завязку была забита. Сейчас такого нет.
Rodrigez
15.12.2011, 13:42
хочу оперативы тож добавить, но надо винду 7 х64 ставить.
хз как это будет дружить со старым илом, прогами типа фритрека ибо до этого работал только на ХР
хочу оперативы тож добавить, но надо винду 7 х64 ставить.
хз как это будет дружить со старым илом, прогами типа фритрека ибо до этого работал только на ХР
Старый ил и фритрек работают отлично. Если кучей спец софта не пользуешься то переустанавливай не задумываясь.
Rodrigez
15.12.2011, 16:10
Старый ил и фритрек работают отлично. Если кучей спец софта не пользуешься то переустанавливай не задумываясь.
ага, понял,пасиба)
Ещё спец проги это программы для джоя сайтековские, штурман(иногда)
Alex_Goodman
15.12.2011, 23:53
Вроде народ жаловался,что сайтековские проги не дружат с W7 x64.
Вроде народ жаловался,что сайтековские проги не дружат с W7 x64.
Нормально работает всё.
То что прибрал визуальные эффекты до низких конечно дало драматическую прибавку фпс. Но выявился минус что не видно ни пожаров ни разрывов, а без них как в вакууме. А наиболее прожорливая фича это предполагаю огонь из патрубков, тому как сейчас нету ни малейшего намёка на фризы при приближении к прицелу. Может разработчики разнесут это эффект в отдельную категорию? Кстати может это ф конфини есть?
То что прибрал визуальные эффекты до низких конечно дало драматическую прибавку фпс. Но выявился минус что не видно ни пожаров ни разрывов, а без них как в вакууме. А наиболее прожорливая фича это предполагаю огонь из патрубков, тому как сейчас нету ни малейшего намёка на фризы при приближении к прицелу. Может разработчики разнесут это эффект в отдельную категорию? Кстати может это ф конфини есть?
В том то и дело, что можно добиться плавности картинки за счёт красивостей. Попробуй на низы не убирать настройки, а около средних поиграйся. Я обратил внимание, что фпс не прибавляется от средних до низких, а общий вид портится значительно.
TAGkot79
16.12.2011, 09:15
Привет.Не увидел где описано как настроить Фритрекк , при запуске Фритреккира в окне управления (где череп)показывает 30фпс , при входе в игру падает до 12-15фпс,и взгляд начинает дёргать,закрываю рукой камеру и мышкой управляется плавно.Выход из игры восстанавливает фпс.Помогите , уже отвык на хатке летать((
TAGkot79
16.12.2011, 11:21
У меня в режиме 1/2 показывает 12-15 фпс. 30 фпс это у камер 1/1, но так не работает.
Не понял что это такое?Это в камере настраивать надо?
В том то и дело, что можно добиться плавности картинки за счёт красивостей. Попробуй на низы не убирать настройки, а около средних поиграйся. Я обратил внимание, что фпс не прибавляется от средних до низких, а общий вид портится значительно.
Не, не. Я же говорю только о пунктике визуальные эффекты! Именно от него фпс драматически зависит. От него и этот злосчастный выхлоп из патрубков зависит и пожары и дымы от трасс и зен.
Остальные настройки у меня Высокие.
Да нет, это в свойствах камеры заложено: я когда свою DNS-ку покупал весной, там сразу на коробке было написано, что она выдает либо 30 фпс при разрешении 1/1, либо 15 фпс при 1/2. А во фритреке емнип тоже можно настроить режим - либо 1/1, либо 1/2, но у меня только 1/2 выдает почему-то. Тоже задавался таким вопросом, но видимо лучше Соньки (PS3) пока ничего не придумали пмсм, там более высокий фпс поддерживается.
Может у вас неправильные настройки камеры? Или сами камеры старенькие. У меня стабильно 30 фпс выдаёт. Но собака глючет он в БЗБ всё равно. Бывает замирает на долго и не очень после новой попытки или вообще виснет. Кстати мне ещё помогло в стабильности то что я убрал там галочку фретрэк интерфейс и оставил только галочку трэкир.
Чуть приврал. 28 фпс показывает. Как вы осматриваетесь при 15 не представляю, ибо когда у меня иногда подглючивает и опускается до 20 то уже не комфортно и ощущение тормозов. Вот мои настройки если поможет. Поиграйся с настройками.
146814
andersbravers!
Чтоб получить всё по максимуму (от камеры), нужно убрать ИК-фильтр, убрать из параметров настройки все галочки "авто" (не на всех камерах убирается а это зло) и параметры выставить на максимально-минимальные только чтоб точки излучателя нормально видел ФриТрек. У меня все параметры ваще в ноль и всё нормально и максимально плавно.
2 Malerai: Ну да, на 12 фпс совсем некомфортно... а ты 28 фпс "выжал" из нее настройками или фритрек сразу сам назначил для нее 28?
--- Добавлено ---
Спасибо вам за советы, я ИК-фильтр сразу убрал, но видимо что-то недоковырял, во всяком случае сравню вечером свои настройки с вашими, но кажется у меня там не все в ноль, а точки не совсем маленькие, как у тебя Kaen. Уже сколько вариантов перепробовал, если что получится отпишусь здесь :). Может действительно из-за высоких настроек фритрек не может перелопатить 30 фпс от камеры и съезжает на 12. А то уж я тут собрался копить на PS3, а она не только дорогая, ее еще не завезли к нам (!).
Если будет возможность купить камеру с пс3 то бери не задумываясь. Там вообще всё шоколадно вроде.
TAGkot79
16.12.2011, 15:42
Да нет камера у меня не сразу выдала 30 фпс.Как только её купил 2 года назад (4тач фирма),то поставил диск с дровами на неё-это была моя ошибка , более 15-20 фпс не давала,кто то подсказал снести дрова на к4амеру и фритрек,и ставить только фритрек - управлять камерой только им - так и делаю.Ик фильтр прекрасный из плёнки для фотика,видно только 4 диода точкой.В иле старом всё отлично и без глюков ,но только запускаю БОБ падает фпс,выхожу возвращается в 30фпс
Да а где убрать галочку использовать Фритрек?
Вкладочка Output. Там 2 галочки фритрек и трекир интерфейс. Оставил только трэкир.
....Если кому нетрудно скиньте ваш профиль фритрека.
Профиль тебе не поможет! Пока не добёшся стабильных 30 ФПС-ов, всё в пустую. Скорей всего у тебя камера с не отключаемым параметром выдержки "авто". У меня такая камера от Джениуса была... Выкинул.
tridecon
17.12.2011, 02:18
Камера лучше(из средних) Logitech
Камера лучше(из средних) Logitech
Я свои "пять копеек" тоже добавлю :)
Весной перепробовал несколько камер, разных производителей и ценовых категорий, и на своей шкуре пришёл к выводу, что лучше всего, для фритрэк (без двойного назначения Skype/Freetrack), брать камеру от PlayStation3 (PS3Eye) - выдаёт стабильные 120-125 фпс :)
tridecon
17.12.2011, 14:11
Ещё можно Wii
TAGkot79
17.12.2011, 17:16
Не спеши выкидывать,пробуй чистить реестр и ключи - сам не мог поставить после установки дров 3 раза.Ещё посмотри в Фритреке есть управление камерой , там ВЫДЕРЖКА-если её поставить на МАХ а потом на МИН,то фпс растёт.
По моему вопросу:вчера пробовал убирать галки везде-не помогло.Поставил управление курсором мышки-получил плавный обзор и всё гуд только 2д.
Поэтому вопрос : может настройки какие не те , в Фритреке,В БОБе или в конфиге игры.
когда-то на страничке "камеры" на сайте фритрека была програмулина, которая могла "нажимать" на недоступные "серые" настройки камеры, не для всех, но на некоторых прокатывало. Сейчас её там нет, а я даже названия не вспомню. В общем она мне с какой-то а4тех камерой даже помогла совладать. Порыскайте, может и найдете
З.Ы. Ан нет, соврамши был. "These cameras may require using VistaEnabler to disable autoexposure and shining a bright light at the camera to increase frame rate."
Ссылка на енеблер этот: http://www.free-track.net/english/hardware/May%20require%20http://www.free-track.net/download.php?id=VistaEnabler
У меня не фризит и не тормозит.
У меня при попытке запустить игру вылетает Винда.
Пререустановил БОБ. Запустился и даже сумел сделать настройки, после чего Винда вылетела. И теперь припопытке запустить игру система опять вырубается.
У меня не фризит и не тормозит.
Пререустановил БОБ. Запустился и даже сумел сделать настройки, после чего Винда вылетела. И теперь припопытке запустить игру система опять вырубается.
Слушай у меня тоже ничего не фризит и не тормозит, только в винду вылетает при загрузке, эх(
Это Win98 или Win8?) По железу - ирония та же. Зайдите в свой профиль и сделайте подпись с конфигурацией. Как у меня, к примеру.
Подпись? это для меня сложно.
А конфигурация вот она.
P5Q SE/R/2QuadQ9300 2.50GHz/DDR2-6Gb/GTX 560 Ti,1Gb,1.65Gz/Win7/64
Игруха ру меня работала с марта.
А конфигурация вот она.
У меня такое было когда память подыхала, а потом чуть позже аналогично повторилось когда помирала видюха))
Проявлялось именно в тяжелых приложениях, например в БзБ - вроде все нормально, а потом раз и BSOD.
А конфигурация вот она.
Попробуйте кулера от пыли почистить. Очень похоже, что при запуске тяжёлого приложения, резко растёт температура проца.
Чуть приврал. 28 фпс показывает. Как вы осматриваетесь при 15 не представляю, ибо когда у меня иногда подглючивает и опускается до 20 то уже не комфортно и ощущение тормозов. Вот мои настройки если поможет. Поиграйся с настройками.
146814
Не пробовал 60 Hz, земляк? у меня на старой вебке Логитек с такими настройками стабильно fps 30 jps 0.
А вообще PS3Eye, конечно, вещь - купил и не жалею)
BrainMan
28.12.2011, 18:39
Снова здравствуйте. Позавчера поставил ил на комп,после того как спенили ос. Начало писать сие:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Launcher.exe_Launcher
Версия приложения: 1.0.0.0
Отметка времени приложения: 4d6e3d08
Имя модуля с ошибкой: core.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4e983b5b
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000bd02e
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Помогите.
Снова здравствуйте. Позавчера поставил ил на комп,после того как спенили ос. Начало писать сие:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Launcher.exe_Launcher
Версия приложения: 1.0.0.0
Отметка времени приложения: 4d6e3d08
Имя модуля с ошибкой: core.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4e983b5b
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000bd02e
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Помогите.
Не знаю поможет или нет но у меня намедни похожая проблема была. Помогла только переустановка дров на джойстики. В моём случае CH Control Manager
BrainMan
28.12.2011, 18:50
Я на клаве летаю.
Ну тогда хотя бы написал свою конфигурацию компа и в какой момент именно ошибка вылазит. Как говорится телепаты в отпуске))
BrainMan
28.12.2011, 19:19
=)... Тааак При запуске самой игры. влазиит самоль в прицеле, и "закройте программу".
3.1 Гц i5-2400 cpu оперативка 4 гб 32-х зарядная windows 7 максимальная service pack 1. Видюху не помню.:cry:
--- Добавлено ---
На прошлой винде шло нормально.
=).. произвводитель: ru-admin.net. :lol:
BrainMan
28.12.2011, 19:39
:mdaa:
=)... Тааак При запуске самой игры. влазиит самоль в прицеле, и "закройте программу".
3.1 Гц i5-2400 cpu оперативка 4 гб 32-х зарядная windows 7 максимальная service pack 1. Видюху не помню.:cry:
--- Добавлено ---
На прошлой винде шло нормально.
Курим тему и пробуем http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73237
BrainMan
28.12.2011, 19:40
Спасибо. Попробую.
KiborG27
07.01.2012, 15:34
А на моем железе вообще потянет эта игра ?
Core i5 2500k 3.3 Ghz / ОЗУ 8 Гб / Видео 9600 GT 512Mb - 256 bit / Windows 7 максимальная ...
Core i5 2500k 3.3 Ghz / ОЗУ 8 Гб / Видео 9600 GT 512Mb - 256 bit / Windows 7 максимальная ...
На средних настройка и ниже со скрипом. Видушка слабовата. Совсем недавно у меня такая была. В остальном система очень даже.
Да, видео не фонтан.
Я наоборот апгрейд начал с видеокарты (у самого была 9600gt)
Dimon2219
07.01.2012, 16:53
Видеокарту поставьте от 570ой и выше. будет вам большое счастье и красивая картинка)
а оперативки надо болше 4 гигов? А то походу ddr2 сторканайтипроблематично двумя мдулями :)
=M=PiloT
07.01.2012, 19:07
мой комп интересен в подписи ? если в кнф бзб не трогать "MeshShowLod=0" и не менять на "1" то моя подпись достоверна
KiborG27
07.01.2012, 19:23
Да, видео не фонтан.
Я наоборот апгрейд начал с видеокарты (у самого была 9600gt)
На мое старое железо кроме 9600 ничего бы не пошло )))))))))
а оперативки надо болше 4 гигов? А то походу ddr2 сторканайтипроблематично двумя мдулями :)
Играл, но не угадал ни одной буквы ! )
У меня у самого 4 гига оперы, в однокональном режиме на DDR3, во время игры ещё места свободного полно остаётся.
Может если только двухканальный режим поможет, этого я не знаю.
=02RUS=Viper
07.01.2012, 21:00
У меня у самого 4 гига оперы, в однокональном режиме на DDR3, во время игры ещё места свободного полно остаётся.
не совсем понял про одноканал..?у тебя что,стоит просто одна планка??
Dimon2219
07.01.2012, 21:11
у тебя свободно остаётся не потому что игра меньше ест а потому что доступно не всё. поставь 4 планки по 4. и после смотри максимально сколько игра ест.
двухканал и одноканал пофигу особо...
не совсем понял про одноканал..?у тебя что,стоит просто одна планка??
Одна планка на 4 Гига
--- Добавлено ---
у тебя свободно остаётся не потому что игра меньше ест а потому что доступно не всё. поставь 4 планки по 4. и после смотри максимально сколько игра ест.
двухканал и одноканал пофигу особо...
Понятно ! Значит лучше 8 гигов оперы ?
Понятно ! Значит лучше 8 гигов оперы ?
После наращивания до 8 Гб ФПС у тебя выше не станет.
После наращивания до 8 Гб ФПС у тебя выше не станет.
Понятно) Спасибо Камрад !)
Даже минимальный? Максимальный у меня за сто зашкаливает сейчас, если смотреть из кабины в небо :) В ясную погоду :)
Даже минимальный? Максимальный у меня за сто зашкаливает сейчас, если смотреть из кабины в небо :) В ясную погоду :)
Ну вот видишь, говорят, что увеличение оперы до 8 гигов не сделает погоды))) Надо на консоли переходить )))
При моих настройках лаунчер стабильно вылетает когда приближается к 3.6 Гб. Вместе с виндой и остальными причиндалами забиты 5.5-6 Гб. 8 Гб даёт возможность дольше летать без перезагрузок.
При моих настройках лаунчер стабильно вылетает когда приближается к 3.6 Гб. Вместе с виндой и остальными причиндалами забиты 5.5-6 Гб. 8 Гб даёт возможность дольше летать без перезагрузок.
Да ?! У меня, почему то ничего не вылетает, ни игра, ни виндовоз, ни виндовоз вместе с игрой)
"Это, наверное, какие то неправильные пчёлы, у них какой то неправильный мёд...) (с) Винни Пух.
Ну вот видишь, говорят, что увеличение оперы до 8 гигов не сделает погоды))) Надо на консоли переходить )))
с консолями проблема. их куча разных.
=PUH=Vanya
08.01.2012, 17:08
У меня, почему то ничего не вылетает, ни игра, ни виндовоз, ни виндовоз вместе с игрой)
ты просто в сети не летал исшо. Полетай узнаешь что такое вылет ланчера в тот момент когда ты плотно сидишь у какого-нить австралийского спита на 6.. :bye:
Да ?! У меня, почему то ничего не вылетает, ни игра, ни виндовоз, ни виндовоз вместе с игрой)
Я тоже так говорил, пока не перешёл на онлайн :). Ну а если и в сети не вылетает, тогда прошу все подробности.
Поясню. Я два раза переходил с 4 Гб на 8 ГБ (через несколько месяцев после первого наращивания одна планка сгорела и какое-то время было как прежде 4Гб). Каждый раз прогонял тесты на ФПС в черной смерти, ФПС не менялся абсолютно.
По остальным аспектам игры разницы тоже не заметил, лаунчер у меня за все время с релиза падал всего несколько раз, потому по этому вопросу статистики не имею, может тут больше памяти дает стабильность, не знаю. А на ФПС не влияет.
=PUH=Vanya
08.01.2012, 18:52
у меня 12 гб DD3 на борту, всю игру можно в оперативку засунуть вместе с "моими документами", но производительность от этого не вырастет. Там баг у них в движке, может быть один, но очень большой :-), поэтому сейчас вести рассуждения о железе или производительности не имеет смысла, нет ещё продукта, кот. можно обсуждать.
с консолями проблема. их куча разных.
Куда можно пойти это обсудить, чтобы здесь не оффтопить ?
--- Добавлено ---
ты просто в сети не летал исшо. Полетай узнаешь что такое вылет ланчера в тот момент когда ты плотно сидишь у какого-нить австралийского спита на 6.. :bye:
Вполне может быть, я не берусь спорить. Пробовал я летать в сети, на репках и ещё есть сервак, где 2 аэродрома "подскока", немецкий и британский, не помню, как он называется. Лаунчер у меня не вылетал, но, вполне возможно, что я не успел вкусить этой прелести вылета лаунчера, просто момент ещё не предоставился, так сказать, потому что мало совсем в сети летаю.
--- Добавлено ---
Я тоже так говорил, пока не перешёл на онлайн :). Ну а если и в сети не вылетает, тогда прошу все подробности.
Смотри выше)
--- Добавлено ---
у меня 12 гб DD3 на борту, всю игру можно в оперативку засунуть вместе с "моими документами", но производительность от этого не вырастет. Там баг у них в движке, может быть один, но очень большой :-), поэтому сейчас вести рассуждения о железе или производительности не имеет смысла, нет ещё продукта, кот. можно обсуждать.
Думаю, что очень правильно сказал.
Кто нить может объяснить 148274 ?:eek:
Я тоже с этим столкнулся, последняя бета.
Здраствуйте. Заметил что с высоты при взгляде на землю получается что я лечу внутри какого-то ромба... Скрин прилагаю с видом, настройками игры и драйвера, железо в подписи.
Подозреваю что у меня чего-то не так настроено. Владельцы радеонов - подскажите как правильнее подобрать настройки игры и драйвера для более менее картинки в игре. С текущими настройками и отключённой облачности фпс плавает 20-30 на треке "чёрная смерть".
каталист стоит 12.1 последний...
Здраствуйте. Заметил что с высоты при взгляде на землю получается что я лечу внутри какого-то ромба... Скрин прилагаю с видом, настройками игры и драйвера, железо в подписи.
Подозреваю что у меня чего-то не так настроено. Владельцы радеонов - подскажите как правильнее подобрать настройки игры и драйвера для более менее картинки в игре. С текущими настройками и отключённой облачности фпс плавает 20-30 на треке "чёрная смерть".
Этот ромб не что иное как детальная отрисовка текстур, т.е. в этом квадрате под вашим самолетом текстуры на макс качестве. А дальше они заменяются одной большой текстурой с низким разрешением, на которой нарисованы все леса, реки и т.д. От этого не избавиться, так было и в старом иле, но из-за размеров и детальности текстур там это было не так заметно.
[QUOTE=V_G;1766622]Здраствуйте. Заметил что с высоты при взгляде на землю получается что я лечу внутри какого-то ромба... Скрин прилагаю с видом, настройками игры и драйвера, железо в подписи.
Детализацию ландшафта поставь на высокий.
Анизотропную фильтрацию нужно поставить "Управляется приложением", можно и сглаживание попробовать. Детализацию ландшафта увеличить как выше советуют.
У меня игра почему-то не идёт под Win XP 64bit. Это нормально? Жмакаю на кнопку "играть" в STEAM и нифига не происходит. Даже прицел с самолётиком не появляются.
п.с. Win 7 x 64 поставить не могу, т.к. для моей мамки nForce 560 нет под эту ОС дров. На Win XP 32 bit игра запускается с фризами, так как 32 bit система из 8 Гб делает 3,2Гб.
=PUH=Vanya
09.01.2012, 21:24
п.с. Win 7 x 64 поставить не могу, т.к. для моей мамки nForce 560 нет под эту ОС дров. На Win XP 32 bit игра запускается с фризами, так как 32 bit система из 8 Гб делает 3,2Гб.
Win 64 это эмуляция х64, вапче левая винда, нафик ты её поставил.. У тебя нет других вариантов кроме смены железа, старина. (лично я все варианты проходил уже 4 года назад).
ээ, в смысле нету драйверов? попробуй от висты, они есть. http://www.nvidia.ru/object/nforce_vista64_15.23_ru.html
Dimon2219
10.01.2012, 14:00
Кто нить может объяснить 148274 ?:eek:
Боб захватывает твой комп))) он захватит наш мир!! ну точняк конец света в декабря 2012 будет)))
Боб захватывает твой комп))) он захватит наш мир!! ну точняк конец света в декабря 2012 будет)))
А может эта WRC захватывает Боб.:)
ээ, в смысле нету драйверов? попробуй от висты, они есть. http://www.nvidia.ru/object/nforce_vista64_15.23_ru.html
Пробовал ставить их на Win 7 64 bit, че-то не сработало.
Спасибо, =PUH=Vanya, но твоим советом я воспользуюсь в самом крайнем случае.
[QUOTE=V_G;1766622]Здраствуйте. Заметил что с высоты при взгляде на землю получается что я лечу внутри какого-то ромба... Скрин прилагаю с видом, настройками игры и драйвера, железо в подписи.
Детализацию ландшафта поставь на высокий.
Не думал что как-то сязано но действительно помогло. Спасибо всем за советы.
По поводу памяти на 1С писали, что после 2х часов полета на АТАГе система кушала 9,5GB, вылетов лончера не было. Но там правильная система (все подчищено и настроено, 4-way SLI 580 на водянке, надцать вентиляторов с регуляторами оборотов и проч.).
У кого 12-16 ГБ озу, как с вылетами лончера?
Атас, вполне успешно. Главное по внешним видам побольше понажимать чтобы быстрее вылетел :D
По поводу памяти на 1С писали, что после 2х часов полета на АТАГе система кушала 9,5GB, вылетов лончера не было. Но там правильная система (все подчищено и настроено, 4-way SLI 580 на водянке, надцать вентиляторов с регуляторами оборотов и проч.).
Вылеты есть!
tridecon
11.01.2012, 20:44
Парадокс - выставил качество текстур с низких на максимум-получил прирост ФПСов с 40 до 45. И дрова 90.53(бета) субъективно чуть быстрее.
evilvoland
12.01.2012, 00:16
Было 3 Гб - вылетал каждые 5-10 минут. Сейчас 8 Гб - за месяц - ни одного вылета! Но настройки средне-высокие, тени и трава - выкл, разрешение 1280*720.
Чтобы чаще вылетал лаунчер нужно чаще приближение жмакать. А если групповой бой над городом, да ещё в придачу приближение почаще юзать - тормоза, а потом вылет лаунчера не заставит себя ждать.
ЗЫ. При желании я могу и по несколько часов без глюков летать. Но на высоте 4000 над морем одному скучно :(
ЗЗЫ. Память пробовал 4, 6, 8Гигов - таже опа только в профиль.
Нормально, как у всех :D. После каждой посадки проверяю, как только синьор идёт в сторону 3.6 ГБ - перезагрузка. Благодоря бат файлу и SSD довольно быстрая и безболезненая операция.
Предполагаю, что падение лаунчера, по наблюдениям, может вызывать т. с. накопительный процесс именно мелких повреждений одного или нескольких самолетов на сервере единовременно, когда идет длительный и методичный "запил" противника. По какому критерию этот "гад" отбирает кого нужно в данный момент выкинуть, атакующего или потерпевшего-загадка. Когда бы, например, это происходило один-два раза, можно было бы сослаться на совпадение, а так похоже на систему.
=PUH=Vanya
12.01.2012, 06:51
По какому критерию этот "гад" отбирает кого нужно в данный момент выкинуть, атакующего или потерпевшего-загадка. Когда бы, например, это происходило один-два раза, можно было бы сослаться на совпадение, а так похоже на систему.
этого гада давно уже вычислили и скорее всего даже успели про него забыть. :-) Так что ты в любом случае опоздал с предположениями. Мы тут просто сидим ждём. Сиквела. :-) Без всяких предположений, эмоций, подозрений, негодований и пр. И даже уже не очень ждём. :-)
Что в принципе хорошо для команды.
этого гада давно уже вычислили и скорее всего даже успели про него забыть.
Вам персонально об этом сообщают?
Так что ты в любом случае опоздал с предположениями. Мы тут просто сидим ждём. Сиквела.
А Мы не сидим, Мы летаем.
Без всяких предположений, эмоций, подозрений, негодований и пр. И даже уже не очень ждём.
В анабиозе, что ли находитесь?
Что в принципе хорошо для команды.
Еще одно "хорошо" сделали.
=PUH=Vanya
12.01.2012, 10:30
гы :-) ещё один тролик.. откуда беруца тока..
Вам персонально об этом сообщают?Нет, об этом давно уже всем известно и из постов Ильи и из постов Александра и вапче. Следить надо за форумом а не анабиозить. :-)
А если хочешь полетать - заходи на ATAG я там Drinkins, летаю почти каждое утро с появления этого замечательного сервака. Там и пообщаемся. :-)
У меня игра почему-то не идёт под Win XP 64bit. Это нормально? Жмакаю на кнопку "играть" в STEAM и нифига не происходит. Даже прицел с самолётиком не появляются.
Мужики я заборол проблему.
Оказалось, что NET Framework почему-то не установился. После установки версии 4.0 все заработало.
Спасибо всем откликнувшимся.
Народ помогите пожалуста! Вчера купил лицензию БЗБ установил все через стим , все обновилось, после входа в игру , выбираю любую миссию загрузка доходит до конца и все .. черный экран и звуки самолета .. жму на Esc меню работает.. а игровой мир не отображается . В чем может быть проблема?? Подскажите пожалуста , уж очень полетать ахота!!!!
Системы моего ноутбука -- процессор-Intel(R) Core(TM) i3 CPU M370 2.40GHz
операционка Win 7 64-битная
ОЗУ - 2 гига
видеокарта - Nvidia GeForce 310M 1 гиг .
kefirchik
23.01.2012, 12:29
KillaS, очень слабая система. Видео и оперативной памяти не хватет. И еще i3 сколько ядер имеет - 2? тоже слабо. На 4х ядрах игра едет намного живее, т.к. игра процессорозависимая.
KillaS, очень слабая система. Видео и оперативной памяти не хватет. И еще i3 сколько ядер имеет - 2? тоже слабо. На 4х ядрах игра едет намного живее, т.к. игра процессорозависимая.
Но все же она на минималках должна же идти
И еще i3 сколько ядер имеет - 2? тоже слабо. На 4х ядрах игра едет намного живее, т.к. игра процессорозависимая.
Игра нагружает всего одно ядро, остальные ( у меня их 4) находятся в пассивмном режиме. Оперативы надо как минимум 4г.
Сори за 5 коп но..
Для игр 2 ядра с головой
может не идет из-за видяхи
или что то не стоит
(а зачем 64-битная система на 2 гигах пямяти)
поставь 32 (паралельно) мож в этом дело
сумбурно но мож чтото поможет
ZetZorro
23.01.2012, 13:05
настройки все на минимум поставь и проверь, что с виртуальной памятью, по более её задействуй гигов 6. Попробуй, может и покажет чего, но подозреваю слайдшоу будет. Если не пойдет и денег очень жалко и благотворительностью нет желания заниматься я бы сгонял в магаз и без скандала вернул бы деньги. Или со скандалом)
На сколько мне известно издатель так и не изменил требования к ПК напечатанные на диске, в связи со сложившейся ситуацией с производительностью.
[/COLOR]
настройки все на минимум поставь и проверь, что с виртуальной памятью, по более её задействуй гигов 6. Попробуй, может и покажет чего, но подозреваю слайдшоу будет. Если не пойдет и денег очень жалко и благотворительностью нет желания заниматься я бы сгонял в магаз и без скандала вернул бы деньги. Или со скандалом)
На сколько мне известно издатель так и не изменил требования к ПК напечатанные на диске, в связи со сложившейся ситуацией с производительностью.
да мне кажется в магазе фиг че вернут.. начнут там отннекиваться или еще что нить.. ((
ладно б диск брак был.. а он то нормальный
Видеокарта есть в списке поддерживаемых? Дрова свежие? Из папки /redist/ всё установили? Если да, то памяти не хватает.
2.4ГГц - будет подтормаживать даже на 4х ядрах.
Попробуйте в окне маленьком запустить для начала.
Возвращать не стоит, компьтер когда смените, полетаете. Скоро оптимизацию обещают тоже.