Просмотр полной версии : Вопросы по игре
:)
Если что, обращайтесь ещё,
поможем.
Спасибо! Обязательно будут вопросы. В Ил-2 с самых истоков, а вот БоБ недооценивал и очевидно зря. Сейчас нужно догонять. Сам я с il2.kupikolesa.ru:21000(НЕ ДЛЯ РЕКЛАМЫ)
Вот опять вопрос.Часто, очень полезно посмотреть запись содеянного со всеми (+) и (-).В Ил-2 просто,записал и просмотрел во всех ракурсах. В БОБе как сделать чтобы запись с сервера(full real) можно было посмотреть с вн. видами? Спасибо!
В БОБе как сделать чтобы запись с сервера(full real) можно было посмотреть с вн. видами? Спасибо!
Если сервер без внешних видов - то ни как.
Если сервер без внешних видов - то ни как.
Вообще то можно. Вон атаговцы могут как то перекодировать трек с внешниками если им пришлёшь.
Господа, доброго времени, вопрос таков: а как поменять ник в БоБе, в Иле помнится была приятная вкладочка, а тут возникли проблемы)
Господа, доброго времени, вопрос таков: а как поменять ник в БоБе, в Иле помнится была приятная вкладочка, а тут возникли проблемы)
В стиме поменяй
настройки/друзья
Камрады помогите. При запуске игры появляется перекрестие с самолётом в центре и всё гробовая тишина. Удалил игру, поставил заново ни чего не изменилось, тоже перекрестие с самком в центре. Не знаю что и делать. Или плюнуть на этот БОБ и летать в ИЛ-2 ЗС. Там хотя бы без проблем, а тут одна морока- с настройками управления и прочего. Мои выводы зря потрачены 700 рябчиков- Извените- на это фуфло.
А железо какое? У меня точно так было, когда пытался запустить на 4ом пне и АТИ Х800ХТ.
Кишки такие AMD Athlon(tm) 64*2 Dual Core Proctssor 3800+2.00 ГГц ОЗУ 3.00 ГБ, видео NVIDIA 7300GT. Вот такое железо, с видяхой замучился- через 2 месяца смазываю вентилятор охлаждения иначе гремит. Вроде бы и охота поиграть, так не тебе одни проблемы с этим БоБом, ецё помаюсь с ним да и удалю к чертям собачим. Буду на ютубе видео смотреть.
--- Добавлено ---
Да и ещё. Год назад на этом же железе запускалась нормально, проблем с этим не было, были только с настройками управления и джоя. Если честно - то охота поиграть .
Bora=SB=
21.10.2012, 21:33
У меня и год назад на подобном не тянуло.
Была водяха NVIDIA GTS 250 с гигом памяти, да чёт после гарантии померла , отнёс в ремонт - через месяц сказали будет готова. Как вы думаете с тем железом и этой видяхой будет нормально запускаться и играть.
Win7x64 нужна. Видео с трудом потянет. 260 была бы лучше. 7300GT нет в списке поддерживаемых емнип, проверьте. 2.0 ГГц мало, нужно гнать до 2.8-3 хотя бы. 3ГБ может не хватать для загрузки миссии. Нужно 4+.
Может уже было но не нашёл. После патча в миссиях самолёт появляется на полосе с запущенным двигателем. Как это убрать, чтоб самому запускаться.
В качестве примера: Поставил в полном редакторе взлёт с одной из полос и сохранил. До патча - самолёт на полосе с выкл движками, после - со включёнными.
все нормально запускается - только что проверил ... во вкладке "свойства группы" поставь галку - "старт на парковке" , на вкладке "контр.точка" соответственно - "взлет"
Всем спасибо! Будем ждать как отремонтируют GTS 250. А там будем пробовать запустить игру.
lantiec23
06.11.2012, 17:39
У меня вопрос как пользоваться радио! Не работает ничего! ИИ не слушается
парни как летать в облаках? чтоб не терять скорость. может какая против облединитель винта вкл. надо .?
У меня вопрос как пользоваться радио! Не работает ничего! ИИ не слушается
Есть проблемы с командами. Как обходной путь, если вы ведущий - пролетите на автопилоте до первого вейпоинта в миссии а потом включите ручное управление - после этого команды ии должны работать.
парни как летать в облаках? чтоб не терять скорость. может какая против облединитель винта вкл. надо .?
При дилтельном полете в густых облаках насколько я знаю в БоБе обледенение неизбежно. Противообледенителя нет.
=UAi=Shkrab
21.11.2012, 17:05
ты шо ...всю жисть помню на всех самолётах кнопка противообледенительной системы была законтрена (харошей проволокой).Не дай бог кто осмеливался сорвать контровку(враг трудового народа )--там же чистый спирт.Всё как в реале (вы же хотели самый реалистичный авиасимулятор) .Так что в БОБе кнопка законтрена.
у меня вот такой вот вопрос
как поменять цвет надписей которые появляются в инфо окне при: открытии закрылок, тормозов, скоростей, высот (в бомбоприцеле)
и других значений (их много)
а то на черном синее плохо видно(((
(в настройках именно этого инфоокна нету строки сменить цвет)
77PLANer
06.02.2013, 23:50
Эти проклятые боты, то за мной не хотят лететь. А то на посадку не хотят идти. Никаких нервов на них не хватает.:cry: Блин ну хоть бы команды доделали а потом бросали игру. Обидна даа.
Эти проклятые боты, то за мной не хотят лететь. А то на посадку не хотят идти. Никаких нервов на них не хватает.:cry: Блин ну хоть бы команды доделали а потом бросали игру. Обидна даа.
Это просто боты с продвинутой симуляцией вирпила :D, в онлайне тоже постоянно так %)
Всем доброго дня.
Вопрос по версии игры....
У меня 1.11.20362 ............
Последняя ли это версия ?
Нужно ли обновлять ?
Если нужно то как ?
Здесь: http://kg55.mybb2.ru/viewtopic.php?t=236
Помогите разобраться пожалуйста кто знает.....
настроил управление.....полетал на красных - все норм.......
пытаюсь лететь на синих (на любом нем.самолете) ------ все оси встали в нейтральное положение и оттуда не уходят %)
(подчеркиваю только на синих..... даже в компании за хурей/спитов, есть миссия перегнать 110 так он(110) тоже глючит...)
Barabundelinno
14.11.2013, 18:58
Скажите, плиз, как покинуть самолет в миссиях без его уничтожения, чтобы пересесть на самолет ИИ? Если не разбился, никак не могу пересесть
=SAD=BAIKAL
14.11.2013, 19:34
Где то уже отвечали на это, забыл только. Вот это почитай!
Попытка пересесть в другой самолёт тоже безуспешна. Что не так?
В настройках реализма:
"Переключение между самолётами" - все пункты сняты;
"Виды" - вид только из кабины\запретить внешние виды - снято;
В настройках управления:
"пересесть в выбранный ИИ самолёт" - назначено Alt+F1;
Пересадка в другие самолёты работает , порядок - правой кнопкой - выбираю пепелац - "пересесть"
Sandy1942
14.11.2013, 19:35
Скажите, плиз, как покинуть самолет в миссиях без его уничтожения, чтобы пересесть на самолет ИИ? Если не разбился, никак не могу пересесть
В меню "реализм" снять галки с пунктов, отмеченных красным. В настройках управления назначить кнопку "пересесть в выбранный ИИ самолёт".
171812
Братья, выручайте!
Летаю оффлайн, прохожу британскую кампанию, пока на Хуре. По какой-то неведомой причине у меня нет сетки прицела... Стекло есть, подсветка работает, а перекрестия нет... Учитывая, что реализм поставлен сугубо развлекательный, насобачился вести огонь с ультракоротких дистанций чуть ли не одиночными, т.к. иначе процентов 80 БЗ будет уходить на взятие упреждения)))
Версия дисковая, поставлена начисто, пропатчена Стимом автоматом перед первым запуском.
ЗЫ: Стыдно признавать, но на пиратке (сорри, что поминаю, но повторю - стыдно) таких проблем не было.
Небольшой upd - сейчас летал одну из ранних миссий, где впервые встречаются 110-е, действие ближе к вечеру происходит. Включив подсветку прицела, сумел разглядеть его смутные очертания. Ничем не помогло, откровенно говоря, но позволило сделать вывод, что он там все же есть. Судя по всему, надо крутить настройки графики, вот только какие?....
По какой-то неведомой причине у меня нет сетки прицела... .
у меня такая же хрень в старичке ....
как исправить к сожалению не знаю (
знаю точно, что в старичке это - настройки графики компютера - шейдеры, полигоны, или както-так.
Включал через "ИЛ-2 Config", в настройках графики.
Фактически, эти же настройки находятся в "настройках драйвера".
В н-видии, эти-же настройки можно задать в настройках профиля игры.
ну и настройте на кнопки - "усилить подсветку прицела"
Спасибо за квалифицированный и развернутый ответ !
SVOR - я и сам понимаю что мой ответ "не квалифицированный".
Но я подсказал - в каком направлении рыть! А это тоже не мало, когда других ответов нету...
Я думаю ваш сорказм - излишен.
Там всего- 5-6 пунктов перепробовать, по очереди. И нужный увидете.
(Простите - если я вас не правильно понял)
На этом форуме в последнее время так горячо.... что люди забыли что кто то может отвечать искренне, без всякого сарказма (
- не мы такие....(с) из к/ф "Брат 2" )))
Zerg_rcm
04.02.2014, 21:03
та да ))
Парни а вы лампу подсветки прицела включать не пробовали? Можно кнопку назначить, можно в кокпите крутить. У месса ручка круглая на прицеле снизу. Графика не причем. После какогото по счету патча лампу нужно включать обязательно т.к. ту тень от сетки что была ранее притушили. И опять же есть тимспик русский канал. Люди взрослые отзывчивые подскажут что по чем. Нюансов много. Знаю таких которые по пол года отлетали и не знали что сетку включать надо. Стреляли по тени которая в самый ответственный момент пропадала
Квалифицированно могут ответить только разработчики которых тут практически и не бывает
+1
На спите без подсветки после последнего патча сетки не видно.
подскажите пожалуйста кто знает как полетать на су-26 ? какойто мод ставить нужно ?
Создаёшь в «Сложном редакторе» миссию, ставишь там себе Су-26, запускаешь её… Ну, а дальше примерно вот так (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1902452#post1902452)…
(Никаких модов не нужно – этот самолёт достался ещё от официальных разработчиков) :)
Там (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1902503#post1902503) кстати, уже по-моему даже готовая миссия с трассой есть…
Тока адрес, куда её вставлять – нужно немного поменять: вместо il-2 sturmovik cliffs of dover – нужно il-2 sturmovik cliffs of dover - mod (если у тебя БоБ версии TF 3.00…4.00)… :)
Парни а вы лампу подсветки прицела включать не пробовали?
Редко такое делаю, но сейчас процитирую сам себя)))) - "Стекло есть, подсветка работает, а перекрестия нет..." Что позволяет сделать нехитрый вывод, что с Alt+L я знаком, как и с освещением самого кокпита на разные лады))))
Это не сарказм, а просто ирония;)
Кстати, корень проблемы действительно кроется где-то в дровах и настройках видеокарты. На днях установил БЗБ на новый комп с чистой Виндой и свежими дровами всего имеющегося в наличии железа - все работает, аки часы. Сетка видна и при выключенной лампе, и при включенной. Интенсивность подсветки не тестил, но думаю, и с ней все в порядке.
я ж тебе говорю - когда-то, давно... еще в ИЛ-2 ЗС эксперментировал с настройками видео. И было такое что неотображалась сетка прицела.
И в БзБ так - же, еще в 2011 году, пробовал настройки. И так-же получилось...
К сожалению я не помню точное название этой функцыи.
Если хочешь, могу сделать скришноты своей настройки драйвера Н-Видя, для БзБ. У себя продублируешь и будешь видить что-где переключено не так...
DenUA, дружище, спасибо, но потребность пока отпала. В параметрах драйвера точно ничего не менял, всегда оставляю "Управление приложением", а в БзБ корректировал только разрешение и плотность леса с постройками, остальное на максимум выкрутил)))
В "Ил-2 Штурмовик" на отображение сетки прицела влияет Альфа-канал.
В программе iL-2 Config это вкладка "Видео: основные" ->"Альфа-канал"
В conf.ini этот параметр находится в секции
[Render_OpenGL]
...
TexFlags.UseAlpha=0 <--- при таком значении сетка прицела видна.
Про БЗБ сказать не могу, но вполне возможно подобный параметр. Кстати для чего он нужен не знаю )
Sandy1942
07.02.2014, 21:07
Нет в БзБ такого параметра.
разговор о - драйвере....
не знаю как называется но прицел можно включать и отключать в драйвере....
p.a.c.i.f.i.c
16.02.2014, 17:47
Подскажите пожалуйста , стоит ли мне устанавливать БоБ на комп с такими параметрами Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600@2.4GHz память 4ГБ видео GeForce 8800GT Win7 64
Подскажите пожалуйста , стоит ли мне устанавливать БоБ на комп с такими параметрами Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600@2.4GHz память 4ГБ видео GeForce 8800GT Win7 64
Материнская плата?
Память видеокарты - 256 или 512?
На конфиге Q9650 + 4Gb + GT8800 Ultra (512) в разрешении 1280х1024 вполне играбельно. Если над Лондоном не биться.
я даже уже и не помню когда до Лондона долетал....
я даже уже и не помню когда до Лондона долетал....
Так может пора собраться? :)
вчера вместе с Albatros-ом, сначала группу 88-х не пустили дальше Ховкинджа, потом тройку БР-ок - приголубили возле Кентербери, вместе с прикрышкой...
-Это не вы были? )))
- А "на Лондон", я всегда - ЗА!!! У меня там дядя, в пригороде... "В гости заглянем".. )))
- Только - свистните!!!
p.a.c.i.f.i.c
17.02.2014, 00:27
Материнская плата?
Память видеокарты - 256 или 512?
Материнка P5KPL-AM IN / ROEM/SI память видео 512
м-да..., пишут что твой проц и мать неплохо разганяются,,,, (смело до 3.1GHz)
но вот с видяхой бы... хотябы до гига дотянуть...
мой совет такой:
1) разгон проца и мамки (без фанатизма, только для приличия),
2) замена видяхи на любую N-видю с 1гигом,
3) увеличение виртуалки,
Я б по обьявам, предложения по б/у глянул...
много не потянет...
:bye:
Материнка P5KPL-AM IN / ROEM/SI память видео 512
Камрад, у меня точно такой же комп, практически один в один… Только материнка просто P5K (без PL и т.д.)… И нормально летаю, тьфу, тьфу, тьфу… безо всякого разгона… :)
Правда, летаю на средних настройках графики, но меня всё устраивает – качество вполне отличное… :cool:
Правда, видюху как тебе уже правильно посоветовали – нужно получше… У меня GeForce 9800GTX+ стоит – на 1 гиг…
Подскажите по смене разрешения. У меня рабочее 1920х1080. Меняю в игре на меньшее, и все круглое становится овальным. Сейв аспект менял и так и сяк, с монитором игрался - без толку. Может есть решение? Потому как на меньшем разрешении и средних настройках вроде можно полетывать (GTX276 карта, 4Г оперативы).
Не понятно только – ЗАЧЕМ тебе уменьшать разрешение?! Раз «рабочее» 1920x1080 – вот и летай на нём, чего изгаляться-то над собой и своим компьютером?..
При вышеуказанных моих параметрах: у меня максимальное разрешение 1280x1024 (монитор 19", «квадратный») – летаю с этим же разрешением… В игре поставил лишь «Средние» настройки графики… зеркала там убрал всякие и т.п…
Травки на земле нет – но и в хрен бы она не упиралась… В остальном картинка отличная – летается слава богу, без тормозов… А у тебя как я понял, видеокарта даже получше моей будет…
p.a.c.i.f.i.c
17.02.2014, 21:12
м-да..., пишут что твой проц и мать неплохо разганяются,,,, (смело до 3.1GHz)
но вот с видяхой бы... хотябы до гига дотянуть...
мой совет такой:
1) разгон проца и мамки (без фанатизма, только для приличия),
2) замена видяхи на любую N-видю с 1гигом,
3) увеличение виртуалки,
Я б по обьявам, предложения по б/у глянул...
много не потянет...
:bye:
Разгон процессора тянет за собой замену куллера (в моём случае ) , замена видеокарты требует замены блока питания , да и памяти б не мешало добавить :-) , если тратить деньги , то уже на более мощное железо чтоб БзС тянуло на максимальных настройках с высоким ФПС
- - - Добавлено - - -
Так что буду пробовать на чём есть , ждите , скоро буду :ponty:
Всем привет , подскажите пожалуйста можно ли РУД на колесико мыши повесить.
Вопрос снят , сам спрашиваю сам отвечаю:
Да , можно юзайте программу x-mouse button control
Oleg-109901
13.06.2014, 23:08
Подскажите как сделать рабочую копию БоБ натом же компе. Спрашиваю для установки мода "Мальта". На буржуйских форумах очень не внятно поясняют(перевод корявый?).
... Спрашиваю для установки мода "Мальта"...
Лучше дождись патча TF 5.0 – будет тебе настоящая (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?p=39755#post39755) Мальта (вероятно)… ;)