Вход

Просмотр полной версии : NewView

Страницы : 1 [2]

Hruks
23.09.2011, 02:51
Не могу подружить NewView с трекиром. Иногда включаеш работает, а восновном не работает. Точнее не работает генератор кнопок. В чем может быть дело?
Скорее всего симулятор работает с трекиром напрямую.
NewViewRegistrator поможет в таком случае.

Ashhura
23.09.2011, 11:09
При запуске выдает такую надпись.

Ashhura
23.09.2011, 11:45
169 пост и далее.
Генератор кнопок не связан с трекиром.
"дополнительные настройки"\"прочее"\"прямое чтение" стоит галка?

Да галка стоит.

zigmund
25.09.2011, 13:42
Hruks спасибо за чудную программу..... у меня вопрос: кто нибудь знает, возможно ли при использовании джоя в режиме шлем, сделать наклоны головой вправо или влево? если возможно, то как настроить программу, если этот вопрос где-то обсуждался, то ткните носом в ссылку плиз))))

Hruks
26.09.2011, 15:14
Hruks спасибо за чудную программу..... у меня вопрос: кто нибудь знает, возможно ли при использовании джоя в режиме шлем, сделать наклоны головой вправо или влево? если возможно, то как настроить программу, если этот вопрос где-то обсуждался, то ткните носом в ссылку плиз))))
Ждойстик в режиме шлема управляет только 2мя осями.
Остальными 4мя при этом можно с успехом управлять кнопками, например:
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Наклон и Сдвиги Камеры (6DOF) / Наклон / Влево (Left) /
Ну и UView можно настроить в 6DOF, чтобы только одна координата устанавливалась (галочка Active напротив каждой из осей в 6DOF Setup).

Gendalf
26.09.2011, 15:38
Добрый день!

Есть небольшой вопрос. У меня есть панель переключателей. Можно ли замаппить переключатель как 2 кнопки - одну на вкл, одну на выкл?
И еще, есть ли возможность видеть более 2 джоев?

Всех благ!

Hruks
26.09.2011, 15:48
Есть небольшой вопрос. У меня есть панель переключателей. Можно ли замаппить переключатель как 2 кнопки - одну на вкл, одну на выкл?
А как эта панель "видится" в системе? И что именно нужно включать и выключать?

И еще, есть ли возможность видеть более 2 джоев?
Только если использовать какой-нить дополнительный софт.
Думаю Вам стоит покопать в торону GlovePIE ну либо обратится в железячный раздел форума.

Gendalf
26.09.2011, 16:52
Пасиб, бум рыть...

Ilya Kaiten
01.10.2011, 18:33
Немного офтоп, но не знаю где спросить...
Hruks, а ваша с Alezz-ом замечательная программка UDP Speed функционирует в БзБ? В БзБ вообще есть поддержка DeviceLink?

Нет и нет.
Может быть после того, как СДК к БзБ выложат, нечто подобное станет возможным, сейчас же такой возможности нет.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71903&p=1701546&viewfull=1#post1701546

Hruks
05.10.2011, 07:39
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71903&p=1701546&viewfull=1#post1701546
Я между строк читать не умею :( Если это кому-то понятно, то было бы отлично получить разъяснения.

KDB
06.11.2011, 05:26
Господин Hruks,
Наконец-то осознал, что без Вашей утилиты никуда не дется, но чего-то не получилось с первого раза связать TrackIR c NewView. Всё делал как предписано здесь: http://www.newview.hruks.com/setup.php#SetupTRackIR.
Проблемы: 1. в настройках Трекира голова "манекена" дергается, как у паралитика.
2. невозможно отвязаться от NewViеw. Вроде как Config.ехе не запущен, т.е. Тракир престал работать. Летать не могу. Караул!!!:cry:

Далее нашел на форуме следующее, вроде моя трабла, только не хаткой кручу, а головой:
Q: Проблема: когда поворачиваю хаткой то камера дёргается: картинка находит на картинку, изображение мелькает.
A: Нужно отучить Ил-2 реагировать на хатку. Для этого воспользуйтесь кнопкой:
Config.exe / Установка / Очистить привязку хэт к обзору в Ил2

Нажимаю, вылетает окно, и что делать дальше?
Как хоть вернуться к прежнем настройкам Трекира? Очень надеюсь на Вашу помощь.

И это не помогает:
В: Кроме переименования dll нет иного способа отключения программы?
О: Есть еще например такой способ: существование NV проверяется по ключику реестра
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint\NATURALPOI
NT\NPClient Location Т.е. если ключ отсутствует либо содержит неправильный путь- NV работать перестанет.

Удалил NewView, переставил Трекир... а он всё равно, как сошел с ума.

aeros
06.11.2011, 06:15
:rtfm:
эту ветку и в Ил-2ЗС такую же, до полного просветления.

KDB
06.11.2011, 08:58
:rtfm:
эту ветку и в Ил-2ЗС такую же, до полного просветления.
Спасибо за помощь, уважаемый:secret:

aeros
06.11.2011, 13:07
1. Трекир и NV не должны находиться в папке С:\Program files\...
2. В БоБе в "Управлении" в разделах "привязать вид","панаромировать вид" удалить все, в разделе "камера" назначить комбинацию на "переключить Трекир".
3. После запуска виндов в трее(где часики) открыть значек NW, выставить так:
144260
и жмактуть "Hide", закрыть окно.
4. Правой кнопкой мыши(ПКМ) клацнуть на этом значке(NV) и выбрать Close.
5. ПКМ клацнуть по значку Трекира в трее и выбрать Exit.
6. Запустить Трекир(зажжется левый зеленый светодиод).
7. Запустить Config.exe NV(лежит в папке NV - зажжется правый зеленый светодиод и появится реакция на вкладке "Шлем" кнопке TEST).
Пункты 4,5,6,7 нужно будет делать при каждом запуске Windows.
Вот Вам два профайла:
144261 - для Хуря и Спита;
144262 - для Месса;
Отличаются положениями центровки по прицелу(кнопка на РУСе), генераторами для управления шагом винта(две кнопки на РУДе).
Лежать должны в разных папках, где угодно. Имя у них одинаковое(Ил-2 Штурмовик_ Битва за Британию_1.INI) ,
переименуйте один из файлов в
Ил-2 Штурмовик_ Битва за Британию_2.INI
и переключать эти профили можно будет из игры комбинацией (ctrl+alt+shift) +1 или +2

144270 - комбинация считывания произведенных изменений в текущем кофиге.
Ковыряйте, разбирайтесь.
+ на всякий случай профиль Трекира
144263
-----
Ваш вопрос обглодан и обсосан многократно, нельзя каждому вновь прибывшему и отказывающемуся читать опять разжевывать все по новой по сотому разу.

KDB
06.11.2011, 19:26
Спасибо,aeros.

Сразу могу сказать, что папка NV у меня лежала на рабочем столе.

Прежде чем что-то делать читаю соответствущие разделы на форуме. И если не нахожу ответа задаю вопрос.
В данном случае, нет возможности убить NV. Трекир отказался работать начисто.
Да, заходил в Ил2, там 224 стр. в ветке и 4469 постингов + БоБ 14 и 264 соответственно.
До Нового года читать? А летать охота. Господин Hruks делает гигантскую работу отвечая таким чайникам как я, но он один и, что совершенно
очевидно, не успевает всем отвечать. На его сайте в вопросах и ответах нашел только то, что отписал выше. Не сработало. Запаниковал. Не такой уж
сильный в компьютерных делах. Ну, думаю, все, только формат спасет.

Вашу инструкцию, да прибить бы в начале ветки и тогда каждый новенький сразу ткнется носом.

Я еще не пробовал Ваши рекомендации, но отпишусь обязательно.

KDB
06.11.2011, 22:51
Aeros, в пункте 2 "Управление", раздел "Сменить вид", очевидно здесь описка: есть раздел "Вид".

Выполнить пункт 3 не получается. Иконка в трее не появляется. И такую картинку как у Вас не вижу
Запускаю прогу NewView_Registrator ручками и выскакивает окно c сообщением:
"This program can be started automatically. Register this in autoran?"
жмакаю yes и прыгает новое окно: "Failed to set data for NewView Registrator"
Т.е прога не работает? Закрываем окно.
Теперь в трее появ. иконка NV.
ПКМ на неё, выбираем Utils, Start NewView Config и запускается NV. Привязка произошла?

Стоит Win 7 Ultimate.

aeros
07.11.2011, 02:13
Да, верно, есть раздел "виды", его трогать не надо. Очистить нужно "привязать вид"(изменил в посте выше) и "панаромировать вид".
Версия NV для БоБа должна быть 37_х, лежит в восьмом посте этой темы(работает и с Ил-2ЗС). Удалите папку NV, перезапуститесь, инсталируйте NV(не в Program Files).
Если регистратор NV не запускается - привязки не будет. Вы, наверное, инсталировали NV в одно место, а потом перетащили на раб.стол. При сработавшем регистраторе NV(при запуске виндов) и запуске затем руками Config.ехе NV окно должно быть таким:
144292
с не активной кнопкой "Регистрация NV DLL в реестре" и правильно указанным путем к папке NV в окне ниже.
Там же по кнопке "Очистить привязку хэт к обзору в Ил-2" у меня указан путь к папке Трэкира.
144294
Правильно это или нет - не помню, я такой же научный тыкальщик как и все остальные.
-----
Если все получится - в значке NVрегистратора в трее по ПКМ поставите галку на Settings -> AutoRun. То есть при запуске виндов регистратор должен срабатывать(прописывать DLL в реестре, указывать, что игра использует NV, а NV использует Трекир). Затем - не знаю почему - регистратор NV и Трекир нужно выключать и Трекир и NV Config.exe включать.

KDB
07.11.2011, 07:51
Да, версию 37_Х скачивал из восьмого поста. Поставил её в С:\nw_bob_37_X
Трекир разместил там же С:\ NaturalPoint. Ничего не лежит в C:\Program Files (x86).
Ничего нет и на рабочем столе.
Да, и у меня все такие же окна. Только в окне коментарии: Default profile. Но это не приципиально. Второе окно один в один.

После старта Config.exe иконкак появляется слева на трее. ПМК по значку и вылетает маленькое окно с инфой:
Config-Shortcut, Pin this program to Taskbar, и Close windows. Выбираю Config.exe.
Запускается вторая NV. Причем в обоих после нажатия на кнопку "Тест" вижу справа зеленый кадрат, который реагирует на движения головы.
Значит привязка всё-таки есть?

aeros
07.11.2011, 21:48
Только в окне коментарии: Default profile.
Там должен быть тот профиль, какую последнюю игру (Ил-2ЗС или БоБ) Вы запускали. То есть если игры запускались, а их конфиги дефолтные(Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI это для ЗС и для БоБ я уже писал имя) NV не создавал и их нет в папке NV - значит регистратор не срабатывал и NV и игры друг друга "не видели".
При курсоре наведенном на значок NV в трее должна появиться надпись "Sim Use:NewView"
При нажатии ПКМ должно выскочить окно:
-------
Status Window
Settings >
Utils >
Close
-------
Почему у Вас оно другое - не знаю. Стирать/переустанавливать NV пробовали??
Если есть реакция по кнопке тест - значит NV видит Трекир. Реакция адекватная?
Осталось заставить винду "связать" NV и БоБ. Делает это NV регистратор. Пока он не запустится, и это окно
144390
не появится - делов не будет((.
Сотрите/перезапуститесь, поставьте/перезапуститесь NV и бросьте мой конфиг в папку NV.
Сама папка Steam(с БоБом) часом не в ProgramFiles?

KDB
08.11.2011, 04:37
В NV под кнопкой "Открыть профайл" в NV стоят 3 пофайла:
1. NPclient.ini, 37_m, Default profile
2. Ил-2 Штурмовик_Битва за Британию, 37_х, Default profile
3. И Ваш для Хуря: Ил-2 Штурмовик_Битва за Британию, 37_х, Hurriken

Я уже писал: значек в трее справа не появляется при старте NV. Тыкать некуда. Запустить вручную Регистратор не удается
выскакивает сообщ. "Failed to set data for NewView Registrator".

Стирать, переустанавливать пробовал.

Что ещё интересно,когда выбираю Ваш профайл для Хуря зеленый огонек на тесте умирает, не хочет двигаться. Ничего не понимаю.

При установке БоБа папка Steam(с БоБом) по умолчанию становится в Program Files. А что её тоже надо куда нить переставить?

Ладно, я уж Вас замучил. Буду чего-нибудь думать, ковырять форумы. Жаль, не получатца.

aeros
10.11.2011, 00:07
Папка Program Files в Win7 с какими-то фильдеперсовыми заморочками на права записи/чтения стороннимми(незарегистрированными или еще как то так) программами. На первоисточник указать не могу, но оттуда папку Steam перетащил от греха.

KDB
10.11.2011, 02:20
Да, есть такое в 7ке.
Перетащил всё в С:\ . Не помогло.
Зеленый огонек на тесте движется (как бы есть связка), захожу в БоБ, подхваываю Ваш профайл на Хуря, жму Ctrl+"0" и
в результате ничего. Выхожу из БоБа, открываю NV, зеленый огонек неподвижен.
Понятно, пока не запущу Регистратор никаких делов не будет.
Кстати, где у Вас назначено сочетание Ctrl+"0" ?

aeros
10.11.2011, 18:47
Кстати, где у Вас назначено сочетание Ctrl+"0" ?
Картинка в 233 посте. В том конфе что выкладывал - может быть просто "0", но срабатывать должно хоть с ctrl хоть без ctrl.
Вам, похоже, только Hruks поможет(. Попробуйте ему в личку написать.

KDB
11.11.2011, 04:46
Картинка в 233 посте. В том конфе что выкладывал - может быть просто "0", но срабатывать должно хоть с ctrl хоть без ctrl.
Вам, похоже, только Hruks поможет(. Попробуйте ему в личку написать.
А зачем назначать кнопку, если в NV только один файл "Ил-2 Штурмовик_ Битва за Британию_1" ? NV будет читать только его. Или я ошибаюсь?

Да, надо будет, но сначала перечитаю всё, что связано с NV.
Еще один вопрос. У Вас в настройках Трекира, в Proba 1, Smooth and Speed в каких положениях выставленны?

SENY
11.11.2011, 12:19
А в NV как настроить кнопку "возвращение в центр", т.е. нажал и взгляд по центру вперёд ? В Ил-2 всё работает, а вот БоБ что-то не хочет + ещё слетают настройки один раз из пяти вылетов. Кто поможет ?

aeros
11.11.2011, 19:59
У Вас в настройках Трекира, в Proba 1, Smooth and Speed в каких положениях выставленны?
Speed 1
Smooth 50
Кнопка считывания профайла назначается для возможности вносить и сохранять изменения в профайле, не выходя из игры. То есть, стоя на филде, можно менять все что угодно и, нажимая эту кнопку, видеть к чему привели твои эксперименты. Так же для разных самолетов(кабин) необходимы разные профайлы с различными пользовательскими видами и генераторами кнопок.
Попробуйте при наличии в NV реакции по кнопке "проба" в том же профайле сделать так:
144621
и затем смотреть что будет в игре(0 и ctrl+0 тоже ткнуть)
--------

А в NV как настроить ....... Кто поможет ?
Вы как считаете, - о чем написаны предыдущие 274 поста?? И 228 пост конкретно?

KDB
12.11.2011, 03:09
Speed 1
Smooth 50
Кнопка считывания профайла назначается для возможности вносить и сохранять изменения в профайле, не выходя из игры(а только сворачивая и разворачивая её). То есть, стоя на филде, можно менять все что угодно и, нажимая эту кнопку, видеть к чему привели твои эксперименты. Так же для разных самолетов(кабин) необходимы разные профайлы с различными пользовательскими видами и генераторами кнопок.
Попробуйте при наличии в NV реакции по кнопке "проба" в том же профайле сделать так:
Понятно, что можно заниматься редактированием профайла не выходя из игры.

и затем смотреть что будет в игре(0 и ctrl+0 тоже ткнуть)
Я буду посмотреть, когда все заработает.

Спасибо за ликбез.

kochegar
12.12.2011, 01:53
Подскажите, почему без NV при осмотре трекиром назад, голова поворачивается на 180гр, а с NV ограничение? Лечится?

Jagr
16.01.2012, 21:34
приветствую!
а как на сайт то попасть ? ни по одной ссылке не зайти , ничего кроме заголовка нету.

Hruks
17.01.2012, 03:22
Выкидывайте своего огненного лиса. :)
Я попозже посмотрю что там может не нравится этому браузеру.
Сейчас допиливаю саму программу.

nightheaven
17.01.2012, 03:41
К сожалению, огнелисом проблема не ограничивается. Пробовал через оперу и хром, результат тот же.

Hruks
17.01.2012, 03:49
IE?

aeros
17.01.2012, 04:08
Hruks
Рад Вас видеть после такого перерыва).
Напишите, если можно, что там будет после допиливания?, через две недели?)
Можно ли делать комбинацию последовательных нажатий одной кнопкой клавы? Например ctrl+c,v,b дважды. Думаю - можно. Где это описано(о чем?) автогенераторы? На дуэлях насущно - открывать радиаторы, отключать автомат, сбрасывать фонарь, отключать зеркало. Пока назначаешь всё необходимое на клавиши в ряд и быстро все перещелкиваешь. Хотелось бы одной кнопкой перемалывать рутину.

KDB
17.01.2012, 04:11
www.hruks.com/forum Открывается в Opera и в IE.
www.newview.hruks.com Открывается только в IE.

Hruks
17.01.2012, 04:15
Возможность есть уже давно, но нет интерфейса, чтобы всё это настроить.
Любой генератор может генерить не по одной кнопке а последовательность. Формат команды - код кнопки и что делать (нажать+отпустить, нажать, отпустить).
Простые последовательности, которые настраиваются один роз вполне можно настроить.

Sopovich
17.01.2012, 13:52
www.newview.hruks.com Открывается только в IE.
У меня в Опере все нормально открывается, в лисе - только шапка сайта.

Mazit
18.01.2012, 00:44
Парни скажите,в ЛокОн ГС2 NewView работает???Прога классная.в ГС1 работала я её юзал...а щас что то не пойму работает или нет??

KAndrey
18.01.2012, 02:38
У меня Win7 x64, при использовании NW локон ошибку выдает. Приходится папку NW переименовывать

Dy6ACuM
20.01.2012, 22:28
Подскажите, почему без NV при осмотре трекиром назад, голова поворачивается на 180гр, а с NV ограничение? Лечится?

Присоединяюсь к вопросу, лечится или нет?

steam_
20.01.2012, 23:45
У меня поворачивается без ограничений (скручивал шею до 270 градусов). Сам специально поставил галку на ограничение на 180, мне так удобней.

Dy6ACuM
21.01.2012, 02:42
А у кого с фритреком+ньювью голова поворачивается назад без ограничения? Выложите пожалуйста свои конфиги.
У меня в тесте шлема ньювью, показывает максимальные значения отклонения головы 13198 единиц. А их вроде должно быть 16000 для полного поворота головы, или я ошибаюсь?

Hruks
21.01.2012, 05:01
180 градусов это 16384 единицы.
NewView накладывает ограничения, я сейчас доделываю версию, где эти ограничения можно будет установить самостоятельно, сколько захотите, столько и поставите.

Dy6ACuM
21.01.2012, 16:05
Вот спасибо, хорошо. Уж больно сглаживание нравится ньювьювское :)

Oleg_Tr
04.02.2012, 15:28
Хрюкс, добрый день! Пытался скачать версию "37 m" отсюда: http://newview.hruks.com/NewView_37m.zip через IE, броузер выдает ошибку, что веб-страница не найдена. Кстати, доступен только 2-ой фикс.

Hruks
04.02.2012, 16:35
Всё верно, в процессе новая версия, занят просто сильно основной работой.

Waso
09.02.2012, 18:54
Выкидывайте своего огненного лиса. :)
Я попозже посмотрю что там может не нравится этому браузеру.
Сейчас допиливаю саму программу.

Предлагаю выкинуть остальные браузеры, где отображается как надо, ибо нагло врут!
А тебе, уважаемый Хрюкс, предлагаю в коде комментарий правильно закрыть:

<div class="lmenu"> <!--comment-->

:)

Dimon12ru
22.02.2012, 21:53
Вот (http://narod.ru/disk/35338302001.5b71d37a085645ee9aa4709a2ab2aa08/New View 3.7m.zip.html) New View 3.7m , ссыль висит в Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения.

VadNik
06.03.2012, 22:02
Давайте попросим Hruksа с с помощью НьюВью посадить закрылки месса на кнопки:
При нажатии кнопки джойстика генерируется непрерывное нажатие кнопки клавиатуры в течении 6 секунд.
на клаве забиты "выпустить" и "убрать"
Общий выпуск~ 25,35 сек (100% ), соответственно взлетные 12 сек (50% ) и боевые 6 сек (25% )
Один раз нажал - боевые, второй - взлетные, третий - посадочные.
В обратном порядке убрал.

В личку Hruks мне ответил что вроде как это сделать можно.

В общем: хочу закрылки не удерживать, а читерские-кнопкой :)
Ибо резюком как мне надо не получается.

Hruks
07.03.2012, 01:29
Предлагаю выкинуть остальные браузеры, где отображается как надо, ибо нагло врут!
А тебе, уважаемый Хрюкс, предлагаю в коде комментарий правильно закрыть:
Какие гордые браузеры - сами минусик в очевидном месте поставить не могут :D

Спасибо огромное за подсказку. Теперь отлично работает и в педантичных браузерах! :cool:

force
07.03.2012, 13:04
В общем: хочу закрылки не удерживать, а читерские-кнопкой :)

У меня так и настроены закрылки на одно нажатие:
Жму кнопку1 - они начинают открыватся, жму еще раз - останавливаются в нейтральном положении
Жму кнопку2 - закрываются, еще раз кнопка - в нейтрали.

Насчет 3 положений не заморачиваюсь.

VadNik
07.03.2012, 16:00
У меня так и настроены закрылки на одно нажатие:
Жму кнопку1 - они начинают открыватся, жму еще раз - останавливаются в нейтральном положении
Жму кнопку2 - закрываются, еще раз кнопка - в нейтрали.

Насчет 3 положений не заморачиваюсь.

Так в том то и дело, что приходится держать кнопку нажатой (нажал и удерживаешь). А я хочу: нажал кнопку и пошло генерирование постоянного нажатия в 6 сек(нажал и все).

Хотя проще наверное дождаться скинов с рисками выпуска закрылок.

force
07.03.2012, 23:44
Так в том то и дело, что приходится держать кнопку нажатой (нажал и удерживаешь)
Я ж вроде по русски написал - нажал, а не нажал и держу

Объясню подробней.
Нажимаю и отпускаю клавишу выпуска закрылков - они начинают открываться, выходят в посадочное положение и остаются в нем.
Если требуется промежуточное положение, условно назовем "боевое" или "взлетное", то в процессе выпуска закрылков еще раз нажимаем кнопку выпуска закрылков, закрылки переходят в нейтраль, то бишь остаются в том положении, в котором мы их остановили. Если нужно еще больше открыть закрылки - снова жмем кнопку выпуска закрылков и так далее.
Аналогично для функции убрать закрылки.
Понятно, что в данном случае положение закрылков нужно контролировать визуально или засекать время.
Насчет же таймеров по 6-12 секунд для фиксированного положения закрылков в боевом-взлетном положении - я не заморачивался, думаю в лоб этого нельзя сделать, возможно нужно править конфиг руками, ну или юзать скрипты\ макросы - тут тебе только ув. Hruks поможет.

Если интересно, вот скрины моих генераторов для закрылков
151696151695
151698151697

З.Ы. При включенном антропоморфном контроле, если пошли закрылки не сможешь использовать те функции, что расположены под левой рукой - тягу, триммера и т.д (пока не поставишь закрылки в нейтральное положение)

aeros
08.03.2012, 14:28
Выпуск закрылков на 109 сделал генератором в режиме маппера с задержкой на 960 милисекунд. В этом случае при нажатии и отпускании кнопки происходит выпуск закрылков на 1/4 оборота штурвальчика. Т.е. 1 нажатие - четверть оборота, два - половина оборота и т.д. Второй раз жать выпуск можно только после отработки первого нажатия. Так же происходит уборка.
Задержка не выставляется на время более 999 милисекунд - это 0,6~0,7 оборота штурвальчика((, при большем допустимом времени задержки можно было бы легче варьировать промежуточные положения.

force
08.03.2012, 14:39
Задержка не выставляется на время более 999 милисекунд
Ага, я тоже пробовал и 999 смутило... Этот то случай, где можно просит автора внести изменения в интерфейс.
Кстати, нужно будет попробовать после установки задержки в интрефейсе глянуть на конфиг - может руками значение сменить поможет. Хотя возможно, что значение 999 ограничено в коде 3 знаками и без правки исходника не получится.

VadNik
08.03.2012, 17:12
У меня с 999 нажатиями, закрылки не полностью назад убирались (примерно 750-850, визуально по обороту штурвала) видимо из-за большого кол-ва нажатий а маленький промежуток времени не все нажатия виделись игрой.
Может все таки прикрутит, уважаемый автор, "нажатие столько-то миллисекунд" :)

force
09.03.2012, 00:17
Добрался до компа наконец-то.
Там, оказывается, все проще - как мы уже поняли, с помощью интерфейса можно поставить значение не более 999 мс.
Поставил 999, открыл конфиг, исправил на 8000 (с учетом того что полный выпуск 24-25 с) - типа для 3-х положений. Открыл интерфейс, и там уже 8000 ;)
151723151721151722
Попробовал в игре - нормально работает, единственный минус, нужно ждать пока полностью не отработает предыдущая команда и есть косяк когда при незаконченном действии нажать обратную функцию - она срабатывает, но сбиваются фиксированные положения отклонения закрылков, придется загонять закрылки в крайние положения. Как-то путано, написал, мысли в голове после коньяка собрать не могу %)
Попробую полетать с такими настройками, определю опытным путем как удобней, так или по старому, выставляя положение закрылков на любой угол.

Upd. Методом проб остановился на 8200 для ровного деления на 3 положения закрылков.

VadNik
09.03.2012, 21:28
Это радует, не зря я "тему" поднял.
force, я опытным путем понял что полный выпуск на мессе ~2000 градусов (~5,6 оборотов) 8000 отсчетов - хорошо делится на 2000 :)
то есть:
боевые - 2000 отсчетов
взлетные - 4000 отсчетов
посадочные - 8000 отсчетов
И не забываем что они (закрылки) не клинят на ЛЮБОЙ скорости.

--- Добавлено ---

и есть косяк когда при незаконченном действии нажать обратную функцию - она срабатывает, но сбиваются фиксированные положения отклонения закрылков.

Это меня и ввело в "непоняточку" :) - почему выпуск при 999 нажатий, не соответствует уборке, при тех же 999 нажатий (видимо убирал не дождавшись).
Если кто-нибудь понял то что я написал :)

force
09.03.2012, 23:00
VadNik, я не совсем понял про градусы и отсчеты...
Я отталкивался от времени полного выпуска закрылков - 24.5 секунд (24500 мс)
Учитывая, что в newview задержка ставится в мс и она постоянная для всей команды, я поставил 8200 мс, получаем - 8,2 сек - первое положение закрылков (боевое), следующее нажатие 16,4 сек (взлетное), еще нажатие - крайнее положение закрылков (посадочное). В процентном отношении получаем значения 33%-66%-100%
Если тебе хочется получить результат выпуска закрылков 25%-50%-100%, то это можно реализовать через 4 этапа, поставив задержку 6100 мс, но тогда получишь еще 4-е положение "взлетно-посадочное".
Учитывая, что реально посадочное положение в бою применяется очень редко, возможно, это вариант будет приемлемым.
В данные момент я поставил задержку 8200, но пока не могу привыкнуть, что нужно дожидаться нейтрального положения, возможно вернусь в первоначальному варианту, без задержки, только режим "маппера" и "двойное нажатие"

VadNik
09.03.2012, 23:30
force, дружище!
Что-то я себя запутал и пытался тебя :)
И еще раз спасибо за: "Открыл интерфейс, и там уже 8000"

KUBA
07.04.2012, 19:49
Подскажите плиз где скачать NewView для БоБа??????

Mr.X
08.04.2012, 15:18
Подскажите плиз где скачать NewView для БоБа??????
nw_bob.rar (http://narod.ru/disk/45523770001.2fcdc2125c1487d10ac8d92210d94fb1/nw_bob.rar.html)

KUBA
08.04.2012, 22:35
nw_bob.rar (http://narod.ru/disk/45523770001.2fcdc2125c1487d10ac8d92210d94fb1/nw_bob.rar.html)

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

KUBA
11.04.2012, 10:25
Еще один вопрос, подскажите как исправить???? Клавишей F10 отключаю независимый режим, и при повороте камеры допустим влево стоит пошевелить какой либо осью (руд,рус,педали) обзор автоматом скидывается в центр???? А когда курсор мыши включен (F10) все работает отлично!

beretta5
11.04.2012, 20:28
Еще один вопрос, подскажите как исправить???? Клавишей F10 отключаю независимый режим, и при повороте камеры допустим влево стоит пошевелить какой либо осью (руд,рус,педали) обзор автоматом скидывается в центр???? А когда курсор мыши включен (F10) все работает отлично!
у тебя на каком разделе диска NV установлен,не с операционкой ли случайно?

KUBA
12.04.2012, 22:06
у тебя на каком разделе диска NV установлен,не с операционкой ли случайно?

Нет, на другом

force
15.04.2012, 13:53

Нужно больше информации об обзоре - используешь хатку, мышь, freetrack или trackir?
Выложи свой профиль new view для БоБ (если не в курсе - лежит в папке с new view):

manukind
15.04.2012, 21:14
1. Распаковать в Х:\Users\____\Documents\1C SoftClub\ (либо в другое место, куда у Windows есть полный доступ на запись)
1.1. Убедиться, что в Х:\Users\____\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\config.ini есть строчка trackIRUse=1 в разделе [rts] (по умолчанию есть)
2. Запустить Config.exe и сразу закрыть.
3. Удалить профиль, который идёт в архиве (Ил-2 Штурмовик_ Битва за Британию_1.INI).
4. Запустить БзБ и закрыть.
5. Убедиться, что профиль создался. (Ил-2 Штурмовик_ Битва за Британию_1.INI).
...

С пунктом 5 проблема... как только не пытался запустить БЗБ\NV профиль не создаётся...
Все права на запиись есть, ТрэкИрЮз стоит 1, запускал через стим ии просто Launcher.exe - ноль реакции.
Прочёл весь трэд и не смог найти ответа: что делать если он не создаётся?

force
15.04.2012, 21:55
С пунктом 5 проблема... как только не пытался запустить БЗБ\NV профиль не создаётся...
Все права на запиись есть, ТрэкИрЮз стоит 1, запускал через стим ии просто Launcher.exe - ноль реакции.
Прочёл весь трэд и не смог найти ответа: что делать если он не создаётся?
Должен создаваться, что то не так делаешь.
В любом случае, можешь подкинуть другой (вот например мой "вновь созданный"), только придется настроить под твои джойстики, обзор и прочее

manukind
16.04.2012, 16:20
Должен создаваться, что то не так делаешь.
В любом случае, можешь подкинуть другой (вот например мой "вновь созданный"), только придется настроить под твои джойстики, обзор и прочее

Подкинул, настроил, но БЗБ всё ещё игнорирует НВ...
Попробовал удалить бета-Патч и начать всё заново - не помогло.
Проверил в Ил2ЗС - всё работает на ура: и профиль создаётся и всё отзывается как надо.

aeros
17.04.2012, 01:07
Читайте ветку с начала. В папке NV запустите NewView_Registrator, появится значок в трее(даже если выругается про автозапуск).
По значку правой кнопкой Utils > Start NewView Config - что появится??(старый ил на другой винде?)

KUBA
17.04.2012, 07:52
Нужно больше информации об обзоре - используешь хатку, мышь, freetrack или trackir?
Выложи свой профиль new view для БоБ (если не в курсе - лежит в папке с new view):

Вот глянь, вроде все просто, всего пока 5 клавиш назначено

manukind
17.04.2012, 15:18
Читайте ветку с начала. В папке NW запустите NewView_Registrator, появится значок в трее(даже если выругается про автозапуск).
По значку правой кнопкой Utils > Start NewView Config - что появится??(старый ил на другой винде?)

Появится, как и должен, конфиг, который либо скажет что нет действительного файла профиля, либо откроет, заранее созданный, конфиг.
Если послушать его и открыть ИЛ2:ЗС то файл профииля создаётся, редактируется и после НВ отзывается в игре, как и должен(всё происходит на одной винде, в одном профиле Steam).
Если же открыть БЗБ то профиль не создаётся. Если подпихнуть профиль чужой, то в самой игре реакцииии на НВ никакой.
ТрэкИрЮз стоит 1, как надо.
Ветка прочитана вдоль и поперёк.

aeros
17.04.2012, 18:54
В какое место инсталлированы NV,стим, трекир? БоБ видит трекир без NV?

manukind
17.04.2012, 20:55
В какое место инсталлированы NV,стим, трекир? БоБ видит трекир без NV?

Стиим установлен на диске отличном от системного(как логическом, так и физичиском);
НВ пробовал запускать из самых разных мест: начиная с корня С:\ и до папки с БзБ.

Только трэкира нет у меян, НВ, как раз, пытаюсь его замениить.

force
17.04.2012, 21:41
Только трэкира нет у меян, НВ, как раз, пытаюсь его замениить.
NW не заменит трекир. NW просто улучшает стандартный иловский обзор плюс много всяких мегаполезных фич.

manukind
17.04.2012, 21:44
NW не заменит трекир. NW просто улучшает стандартный иловский обзор плюс много всяких мегаполезных фич.

Это я и имел ввиду (:
Если б его ещё и работать заставить (:

=J13=Keks
23.04.2012, 22:05
Мужики! Есть у меня такая проблема с которой я так и не разобрался.
Связка FreeTrack v2.2 с NewView 37х. Настроил взгляд через прицел МЕ-109 и назначил кнопку активации но, после нажатия кнопки вид через прицел держится 3-4 секунды и возвращается в центр по умолчанию. Читал тут что у многих так получилось но решения я так и не нашёл. Есть ли решение?
Если переключить виды на хатку то вид через прицел не слетает.

force
23.04.2012, 22:22
Мужики! Есть у меня такая проблема с которой я так и не разобрался.
Связка FreeTrack v2.2 с NewView 37х. Настроил взгляд через прицел МЕ-109 и назначил кнопку активации но, после нажатия кнопки вид через прицел держится 3-4 секунды и возвращается в центр по умолчанию. Читал тут что у многих так получилось но решения я так и не нашёл. Есть ли решение?
Если переключить виды на хатку то вид через прицел не слетает.
Настраивал, я так понимаю, с помощью UserView?
Я сам столкнулся с такой ботвой, в лоб не получилось, вышел из ситуации следующим образом:
В UserView повесил на кнопку "1" функцию "смотреть через прицел", а потом сделал генератор этой функции для кнопки на джое.
Думаю, на скринах будет все понятно.
Настойки в 6DOF сначала пробовал подбирать, но потом нашел где-то в этой теме самые удачные, оставил так как есть.

=J13=Keks
24.04.2012, 01:36
force!
Спасибо! Получилось. Только единственный недостаток это когда работает генератор и нужно ввести в строку цифры то он генерит уеву тучу еденичек и пока не отключиш генератор что либо в вести в строку настроек или в настройках сима невозможно.

aeros
24.04.2012, 03:04
force!
генерит уеву тучу еденичек и пока не отключиш генератор что либо в вести в строку настроек или в настройках сима невозможно.
На 10 странице описывал центорвку 109, но не через "прильнуть к прицелу" конечно). Попробуй назначить не "1", а какую-нибудь F1-F10 свободную.

force
24.04.2012, 10:20
force!
Спасибо! Получилось. Только единственный недостаток это когда работает генератор и нужно ввести в строку цифры то он генерит уеву тучу еденичек и пока не отключиш генератор что либо в вести в строку настроек или в настройках сима невозможно.
Есть такое дело, но мне не мешает, ибо "смотреть через прицел" (то бишь центровку) я использую только в момент атаки, ну и само собой в данный момент мне чат не нужен))))
Попробуй, как советует аэрос - юзать другую кнопку.

На 10 странице описывал центорвку 109, но не через "прильнуть к прицелу" конечно).
Само собой я имел виду не "прильнуть", а "смотреть через прицел" аналогично функции из старого ила, пост сразу отредактировал, но чет у вас в цитировании проскочило первая трактовка))))
Надо будет всю темку перерыть, а то вдруг, есть готовые решения по нужным мне функциям, а я занимаюсь изобретением велосипеда)))

=J13=Keks
25.04.2012, 01:31
Ещё заметил что после того как несколько раз генерил кнопку "смотреть через прицел" Обзор становится вялым и помогает вернуть нормальный только сворачивание-разворачивание БоБа в трэй. Так-же вялым обзор становится если переключится на хатку и вернуться на ФриТрек.

force
25.04.2012, 13:06
Ещё заметил что после того как несколько раз генерил кнопку "смотреть через прицел" Обзор становится вялым и помогает вернуть нормальный только сворачивание-разворачивание БоБа в трэй. Так-же вялым обзор становится если переключится на хатку и вернуться на ФриТрек.
Хм, не знаю, у меня такого нет. Может у тебя кнопки, на которые мапится центровка или генераторы, как-то задействованы во фритреке?

=J13=Keks
25.04.2012, 13:14
Хм, не знаю, у меня такого нет. Может у тебя кнопки, на которые мапится центровка или генераторы, как-то задействованы во фритреке?
Нет, они во ФриТреке не задействованы. Я чистый профиль для БоБа создал в NewView и подключил генератор на "смотреть через прицел" а так же кнопку на переключение хат-фритрек, увы... проблема осталась. Главное что интересно так это, когда сверну-разверну БоБ то скорость обзора восстанавливается.
Покопаюсь есчё, может это ток у меня проблема, так что авось откопаю "собаку".:)

=J13=Keks
26.04.2012, 01:28
Странная всё таки проблема... Запускаю миссию (захожу на сервак) обзор такой как я настроил но, в течении короткого времени он плавно заглаживается и реагирует с запозданием пока не свернёшь-развернёшь БоБ. Решения проблемы пока не нашол.В интерфейсе ФриТрека сглаживание всё по 100 и гладит только НВ.

Р/с: Запустил на второй системе Win 7 64bit такая же проблема.

veterok_1967
03.05.2012, 20:00
Помогите :help: Пользую фритрек, но с ним взгляд какой то дёрганый. Поэтому решил установить данную программу. Обзор стал более менее, хотя есть вопрос: сглаживание и плавающая мёртвая зона работают только по осям Х и У или по всем 6? И вопрос по которому нужна помощь. Пытался настроить генераторы, для начала на закрылки, как здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67864&p=1805575&viewfull=1#post1805575 . Но понял, что генераторы не запускаются. Вот мой ини 153977 В чем ошибка? И маленький вопросик: скачал НВ по ссылке MR.X, с официального сайта не качает, почему?

force
04.05.2012, 00:34
Помогите :help: Пользую фритрек, но с ним взгляд какой то дёрганый. Поэтому решил установить данную программу. Обзор стал более менее, хотя есть вопрос: сглаживание и плавающая мёртвая зона работают только по осям Х и У или по всем 6? И вопрос по которому нужна помощь. Пытался настроить генераторы, для начала на закрылки, как здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67864&p=1805575&viewfull=1#post1805575 . Но понял, что генераторы не запускаются. Вот мой ини 153977 В чем ошибка? И маленький вопросик: скачал НВ по ссылке MR.X, с официального сайта не качает, почему?
В NewView на вкладке "Шлем" указано, что коэффициенты сглаживания, мертвые зоны и кривые отклика - по осям X и Y
По твоему конфигу - непонятно, зачем ты юзаешь такие сочетания клавишь?
154008
V - это кнопка выпуска закрылок в игре и V+Ctrl - на это сочетание забинден соответствующий генератор.
Как-то нелогично. Пробуй на активацию генератора другие сочетания клавишь (кнопок джоя). Кстати, желательно настраивать генераторы без запущенной игры - иногда генерятся неправильные сочетания.
С сайта автора не качается, но по ссылке Икса та же самая версия.

veterok_1967
04.05.2012, 10:52
V - это кнопка выпуска закрылок в игре и V+Ctrl - на это сочетание забинден соответствующий генератор.
Как-то нелогично. Пробуй на активацию генератора другие сочетания клавишь (кнопок джоя). Кстати, желательно настраивать генераторы без запущенной игры - иногда генерятся неправильные сочетания.
С сайта автора не качается, но по ссылке Икса та же самая версия.

Вместо сочетания V+Ctrl пробовал назначить клавишу "С" на клавиатуре, всё равно не работает. Пробовал изначально на кнопки джоя, но НВ не видит кнопки на джое кроме хатки (у меня Saitek X-65F). Пришлось сначала в софте джоя забить V+Ctrl на кнопку. Дело в чём то другом, пробовал на клаву назначить на "С" не запускается.

Hruks
04.05.2012, 11:34
НВ не видит кнопки на джое кроме хатки (у меня Saitek X-65F).
Тут поподробнее, вообще кнопок не видит, если назначить основным джоем или дополнительным? Драйвера от Сайтека? Маппер сайтека включен, настроен?

Дело в чём то другом, пробовал на клаву назначить на "С" не запускается.
БЗБ требует на вкладке "Прочее" включить галочку "Прямое чтение клавиатуры (LockOn mode)" для того, чтобы кнопки клавиатуры "виделись".

force
04.05.2012, 14:19
Пробовал изначально на кнопки джоя, но НВ не видит кнопки на джое кроме хатки (у меня Saitek X-65F).
В закладе Джойстик можно проверить подключенные устройства.
Если все выбрано правильно - при перемещении палки, нажатии на кнопки будет отображаться информация по осям и кнопкам.
154015

veterok_1967
04.05.2012, 16:33
БЗБ требует на вкладке "Прочее" включить галочку "Прямое чтение клавиатуры (LockOn mode)" для того, чтобы кнопки клавиатуры "виделись".
Я прочитал всю тему и про галочку знал поставил сразу.

Тут поподробнее, вообще кнопок не видит, если назначить основным джоем или дополнительным? Драйвера от Сайтека? Маппер сайтека включен, настроен?
Что такое "маппер"? Имеете в виду софт сайтека? Поюзал поподробнее, и выяснил НВ видит не все кнопки джоя. Например хатку "Н6" видит, а хатку "Н7" ( на неё я и пытался повесить) нет. Джойстик основной, драйвера с официального сайта сайтек, они же на диске в комплекте с джоем, софт от туда же. В нём назначил кобинацию Ctrl+F и Ctrl+V. В "НВ" активация генератора назначить кнопку, нажимаю хатку "НВ" видит её как Ctrl+F. Но в игре держу кнопку закрылки выходят, отпускаю встают. Тоесть генератор не работает. Заставил работать назначив на активацию генераторов кнопки "Q" и "E", причём после нажатия горячей клавиши "считать настройки из ини" , не работали. После выхода из БоБа и последующего входа не работала. Вышел из БоБа, потом из стима, запустил всё заново: о чудо работает! Нельзя ли в следующей версии сделать возможным назначение комбинации кнопок, а то на генераторы закрылок забито 4 кнопки, на вид широкий узкий угол так понял надо уже 6 (пока не сделал), клавиатуры не хватит.

force
04.05.2012, 17:13
Нельзя ли в следующей версии сделать возможным назначение комбинации кнопок, а то на генераторы закрылок забито 4 кнопки, на вид широкий узкий угол так понял надо уже 6 (пока не сделал), клавиатуры не хватит.
Вообще-то сочетания работают и так нормально, по крайней мере, сочетания кнопок джоя. У меня на 2-х джоях (РУС Ева и РУД AB2) суммарно без курков 8-9 кнопок плюс 4-х позиционная хатка. Со времен Ил-2 с помощью NewView настроены порядка 25-30 функций. Руки с РУС-РУДА убираются только для старта-выключения двигла и катапультироваться ;)
По поводу кол-во кнопок - ты не понял, на выпустить закрылки нужна 1 кнопка (1 сочетание), соответственно для уборки тоже 1.
Широкий угол-узкий - это имеется ввиду FOV 30-90?
Если так, то достаточно 1 кнопки, у нее два положения, по очереди перебирает 30 и 90.
Если этого не достаточно, можно задействовать еще одну кнопку, которая будет перебирать 70-90 (у меня так)

aeros
04.05.2012, 20:05
У меня на РУС(самодел) 32 кнопки, все видны. А вот на РУД(АБ2) на вкладке "джойстик" - "дополнительный" кнопки не видны, видны только оси. Но функции и генераторы на них вешаются.
Хатка на основном РУС будет определяться как хатка только одна, все остальные хатки будут определятся кнопками.
Работа генератора видна в самом NV. На вкладке "кнопки" при нажатии кнопки или клавиши - справа будет отображаться номер генератора с названием(если назвал) или название повешенной функции или генерируемая последовательность нажатий.

force
04.05.2012, 22:42
У меня на РУС(самодел) 32 кнопки, все видны. А вот на РУД(АБ2) на вкладке "джойстик" - "дополнительный" кнопки не видны, видны только оси. Но функции и генераторы на них вешаются.

Все верно, кнопки показываются только основного девайса, но никто не мешает в основном выбрать второй джой, к примеру, и протестить кнопки дополнительного таким образом;)

veterok_1967
05.05.2012, 13:18
Хатка на основном РУС будет определяться как хатка только одна, все остальные хатки будут определятся кнопками.

Попробовал все кнопки. У меня Saitek X-65F "НВ" видит все кнопки кроме: хатка Н7, переключатель К1 (это всё на РУДе), кнопки Т1, Т2, Т3 и Т4 (на панели прикреплённой к РУДу). Поэтому на них ни чего нельзя назначить. Вернее можно в софте джоя назначить кнопку или последовательность кнопок, тогда "НВ" видит эти клавиши клавиатуры или их сочетание.

Работа генератора видна в самом NV. На вкладке "кнопки" при нажатии кнопки или клавиши - справа будет отображаться номер генератора с названием(если назвал) или название повешенной функции или генерируемая последовательность нажатий.

Вот это не знал, спасибо за инфу. Думал как проверить не работает генератор или БоБ не воспринимает.

Вообще-то сочетания работают и так нормально, по крайней мере, сочетания кнопок джоя. У меня на 2-х джоях (РУС Ева и РУД AB2) суммарно без курков 8-9 кнопок плюс 4-х позиционная хатка. Со времен Ил-2 с помощью NewView настроены порядка 25-30 функций. Руки с РУС-РУДА убираются только для старта-выключения двигла и катапультироваться ;)
По поводу кол-во кнопок - ты не понял, на выпустить закрылки нужна 1 кнопка (1 сочетание), соответственно для уборки тоже 1.
Широкий угол-узкий - это имеется ввиду FOV 30-90?
Если так, то достаточно 1 кнопки, у нее два положения, по очереди перебирает 30 и 90.
Если этого не достаточно, можно задействовать еще одну кнопку, которая будет перебирать 70-90 (у меня так)

Ctrl+F и Ctrl+V Это сочетание пробовал назначить на активацию генератора отвечающего за закрылки. Не пошло. Пробовал назначить Ctrl+F на сам генератор, чтобы он генерировал нажатие сочетания этих клавиш, тоже не пошло.
А обзор хочу назначить: хатка вниз одно нажатие FOV 30, второе нажатие FOV 70, хатка вверх FOV 90 второе нажатие FOV 70.

aeros
05.05.2012, 14:46
"Ctrl+F и Ctrl+V Это сочетание пробовал назначить на актиацию генератора отвечающего за закрылки":eek:
Управлять закрылками с клавы??:umora: Или я не так понял? Генераторы закрылков должны активироваться наиболее удобными кнопками(на РУД) или хаткой на РУС. А уже непосредственно генерируемые клавиши не могут быть сочетанием, только одна или две по очереди(режим два нажатия).
Обзор 30-70 и 70-90 делайте по аналогии 30-90 на одной кнопке - я описывал выше.

force
05.05.2012, 16:04
А обзор хочу назначить: хатка вниз одно нажатие FOV 30, второе нажатие FOV 70, хатка вверх FOV 90 второе нажатие FOV 70.
Элементарно. Выше уже не раз описывали механизм.
Применительно к твоему случаю:
1. Идешь в Кнопки\Комбинации\Генераторы кнопок, в свободном генераторе на активацию назначаешь кнопку "хатка вниз"
2. Идешь в Кнопки\Генератор Кнопок, выбираешь этот генератор, обзываешь его понятно, например "прицел". "Назначить кнопку" (верхняя) - назначаешь ТУ, которая у тебя в Иле вызывает FOV30, "Назначить кнопку" (нижняя) - ТА которая FOV70. Настройки генератора: Повторять -1, Галки на "Два нажатия" и "Одно касание", задержка - 0
Аналогично и для FOV90-FOV70
154068

veterok_1967
05.05.2012, 21:39
"Ctrl+F и Ctrl+V Это сочетание пробовал назначить на активацию генератора отвечающего за закрылки":eek:
Управлять закрылками с клавы??:umora: Или я не так понял?

Не правильно. Софт сайтека позволяет на любую кнопку джоя, в том числе и на ту которую "НВ" не видит, назначить любую кнопку клавиатуры или даже несколько одновременно или последовательно. Например в "черной акуле" катапультирование сочетание Ctrl+E надо нажать 3 раза подряд. Нажимаю 1 раз кнопку "SAFE", а все приложения думают, что я жму Ctrl+E Ctrl+E Ctrl+E. Даже время между этими, как бы нажатиями, можно выставлять с шагом 0,01 секунды.

aeros
06.05.2012, 00:41
Софт сайтека позволяет на любую кнопку джоя, в том числе и на ту которую "НВ" не видит, назначить любую кнопку клавиатуры или даже несколько одновременно или последовательно.
Ясно. О чем Hruks и спрашивал. Этот софт и называется маппером. NV - это тоже маппер, но продвинутый. Два маппера не должны работать одновременно. NV должен видеть простые нажатия кнопок, а не генерируемые CTRL+E.

kefirchik
13.05.2012, 19:32
aeros, у тебя, как я понял TRACK IR есть. В чем смысл применения New View, с TRACK IR? В Ил 2 можно было приближать, а сейчас нет. И еще, какая версия у тебя работает с ВоВ, на оф. New View сайте сказано 37х, а ссылка не работает...
P.S. Ты выкладывал ролик, с обзором, но к сожалению при загрузке у меня вылетает игра. Причем каждый раз именно на твоем ролике

veterok_1967
14.05.2012, 00:05
:help: После патча ( скорее совпадение ) и обновления винды, началась какая то ерунда. Если запускаю фритрек "НВ" работать отказывается. В качестве лечения помогает строгая последовательность действий: закрываем БоБ выхожу из стима (обязательно) запускаю "НВ". На вкладке "установка" снимаю галочку "профиль включён" и снова ставлю. Далее применить и горячую кнопку считать из ИНИ Запускаю БоБ и повторяю пункт 3 Переключаюсь на рабочий стол и запускаю фритрек переключаюсь на БоБ
Всё работает пока не выйду из игры. Стоит запустить фритрек первым, не помогает ни чего, даже перезагрузка компа. Только описанная последовательность. Пробовал переносить папку nw_bob, на другие диски не помогает. Такие постоянные танцы утомляют. Помогите!!!

aeros
14.05.2012, 00:50
В чем смысл применения New View, с TRACK IR?
- не нравится 6DOF(лишние оси можно отключить и в трекире);
- настраиваемая мертвая зона(можно настроить и в трекире);
- фиксированное положение "против прицела" на любом самолете;
- мгновенные взгляды за спинку хаткой(не смотря на отключенные оси сдвигов с сохранением перемещения взгляда по вертикали);
- скрипты: чередование ширины обзора 30-90 одной кнопкой, выпуск закрылков Bf109 в заранее определенные положения, последовательность операций - запуск/отключение зеркала/установка маслорадиатора в нужное положение/отключение автомата шага винта/включение подсвета прицела и т.д. - что угодно одной кнопкой;
- настройка профилей для разных самолетов и переключение их не выходя из игры;
Версия 37х, ссылка в этой ветке. Там еще есть автогенераторы - что это и зачем еще не разобрался, мне пока хватает.
Почему не проигрывается трек - ?? не знаю.

--- Добавлено ---

:help:
В папке NV есть исполняемый файл NV_Registrator. После его запуска появится значок в трее - ПКМ Status Window - в среднем столбце должно стоять NewView, в правом FreeTrack. И нажать на кнопку Hide внизу.
---
Описание проблемы нужно начинать "Запустилась винда ... и т.д."
Видит NV фритрек или нет нужно выяснять до запуска БоБа - кнопкой TEST на вкладке "шлем". Если там отклик есть и на вкладке "установка" в окне есть надпись
"DLL зарегистрирована C:\....
Файл DLL имеется на диске
Файл INI имеется на диске: Ил-2 Штурмовик_Битва за Британию_1.INI"
- в БоБе все должно работать. Я фритрек не использовал, но принцип должен быть одинаков с трекиром.
На вкладке "Шлем": точка трекир/фритрек стоит?, путь указан правильный?, галка "вкл при старте" стоит?

kefirchik
14.05.2012, 02:45
Aeros, а что за настройка профилей для разных самолетов? Что за профили? И еще будет возможность, запиши новай ролик, но пробатченном Бобике, интересно посмотреть. Спасибо за информацию, будем пробовать :thx:

aeros
14.05.2012, 20:39
Настроили Вы, допустим, кое-что кое-как в NV для Спита/Хуря. Настройки будут сохранены в файле "Ил-2 Штурмовик_Битва за Британию_1.INI". На вкладке NV "Установка" нужно будет написать в окне Комментарий "Спит", к примеру. После этого скопируйте этот файл куда нибудь и отредактируйте этот же файл для Bf-109(соответственно измените комментарий). Переименуйте файл в Ил-2 Штурмовик_Битва за Британию_2.INI и верните в папку первый файл ...._1.INI. Теперь в игре при смене самолета можно будет менять эти файлы комбинацией Alt+Ctrl+Shift +1 или +2.
Можно иначе, предварительно скопировав куда либо файл ...._1.INI., редактировать его свернув игру, затем в игре нажать Alt+Ctrl+Shift +2. При этом создастся файл "Ил-2 Штурмовик_Битва за Британию_2.INI" и при последующем нажатии этой комбинации он будет уже считываться, а не создаваться.
----
Трек у меня не проигрывается тоже, лаунчер. Запишу.

erg96010
14.05.2012, 20:46
Для Kefirchik.
Изменение настроек видов, угловых смещений, кнопок и т.д. в совместном режиме работы (т.е. и БзБ работает и все изменения настроек в NewView подхватываются сразу)
1. Запустить Config.exe
2. Меню: "Кнопки" -> "Прочее" -> "Считать настройки из *.ini фала (для настройки параметров программы)" – устанавливаем любую свободную кнопку джоя/клавиатуры
3. Нажимаем "Применить", не закрываем Config.exe!
4. Запускаем БзБ - Быстрая миссия - Полетели - Автопилот - крутим хатку.
5. Сворачиваем БзБ, меняем настройки в NW (кнопки, скорости поворота и.д.)
6. После любых изменений не забываем нажать "Применить"!
7. Разворачиваем БзБ - нажимаем назначенную кнопку из п.2 - смотрим на новые настройки.
8. Повторить п.5-п.7 до полной сатисфакции
----------------------------------

Небольшой пример настройки фиксированного взгляда через прицел, на примере 109Е (вариантов на Сухом куча, я сделал так):
[Не забываем после каждой настройки нажимать "Применить"]

1. "Кнопки" -> "Комбинации" -> "Центровки обзора" [очистить все пункты (главное освободить Shift)] -> "Пользовательские виды (User View) -> "UView1" -> назначением кнопку джоя, которой мы хотим центрировать взгляд через прицел.
2. "Управление камерой кнопками (Обзор кнопками)" -> "Наклоны и сдвиги камеры (6DOF)" -> "Сдвиги (перемещения) камеры" -> Назначаем кнопки цифровой клавиатуры на пункты "Вправо"/"Влево"/"Вперед"/"Назад" (я чуть позже добавил "Вверх"/"Вниз").
3. "Дополнительные настройки" -> "Координаты UView" -> Выбрать №1 -> Активировать галочку 6DOF -> "6DOF Setup" -> Активируем все галочки -> Режим "Без возврата" по всем позициям.
4. Заходим в БзБ -> проверяем в полете Shift (не должно быть никаких смещений камеры - до очистки в п.1 Shift был "Приборы с возвратом...").
5. Цифровой клавиатурой смещаем точку обзора вперед и вправо (до удобного вида через прицел).
6. Нажимаем Ctrl+Shift+1 (этим самым мы записываем текущие координаты нашего обзора *.ini NewView на позицию UView1)
7. Профит! Куда бы мы не вертели потом башкой - нажатие кнопки из п.1 вернет взгляд именно в позицию, записанную в п.6.
Также можно записать на следующие UView любые позиции камеры (взгляд за бронеспинку/компас/часы и т.д.) и повесить их на другие кнопки клавиатуры или джоя. Ctrl+Shift+1...9 - записывает координаты камеры в ini файл под номерами UView1...9. (не забываем только активировать 6DOF на нужных UView).
Так можно ли настроить чтобы нью-вью "заглядывал" за бронеспинку?
229 пост об этом), подходит для 109, Спита и Штуки. В другие я еще не садился). Это если летать с трекиром и хатка свободная. Если одна хатка - пробуйте повесить эти два вида на комбинацию с шифтом на джое + клики хатки вправо/влево.
В настройках "6DOF Setup" убираем галку с оси Y в первом разделе (Rotation(Camera direction)) - при взгляде на 6 сохраняем возможность смотреть вверх(кто хочет - тот и вниз)

Это я скопировал с этой ветки. Не помню чьё это, но спасибо большое. Ну очень хорошо помогает.

kefirchik
15.05.2012, 05:50
Спасибо, откликнувшимся, будем пробовать!!!

veterok_1967
19.05.2012, 12:07
В папке NV есть исполняемый файл NV_Registrator. После его запуска появится значок в трее - ПКМ Status Window - в среднем столбце должно стоять NewView, в правом FreeTrack. И нажать на кнопку Hide внизу.

Раньше не было времени, сейчас заскочил на обед и попробовал правда один раз. Кажется помогло, спасибо:bravo:. Может и "NVtoMouse" подскажите, что за зверь, для чего и с чем кушать? :)
Остался непонятный косячок, при переключении с вида F1 на F2 не могу крутить взглядом пока не нажму горячую клавишу "считать из ИНИ"

Элементарно. Выше уже не раз описывали механизм.
Применительно к твоему случаю:
1. Идешь в Кнопки\Комбинации\Генераторы кнопок, в свободном генераторе на активацию назначаешь кнопку "хатка вниз"
2. Идешь в Кнопки\Генератор Кнопок, выбираешь этот генератор, обзываешь его понятно, например "прицел". "Назначить кнопку" (верхняя) - назначаешь ТУ, которая у тебя в Иле вызывает FOV30, "Назначить кнопку" (нижняя) - ТА которая FOV70. Настройки генератора: Повторять -1, Галки на "Два нажатия" и "Одно касание", задержка - 0
Аналогично и для FOV90-FOV70
154068
Спасибо, только появился вопрос. При активации первого генератора, первое нажатие активируется узкое поле зрения. Увидел я например трассеры, переключаюсь на широкое поле. Потом опасность миновала, беру на прицел преследователя, хочу приблизить, но первый генератор отрабатывает сначала второе нажатие и только после следующего нажатия приближает. Мелочь конечно, но нельзя ли при активации второго генератора первый де активировать, и при активации первого де активировать второй, что бы при следующем нажатии они срабатывали сразу.
И может не много не по теме вопросик. Так понимаю программка работает всегда, раз не требует запуска. И назначенные генераторы и кнопки для БзБ или только управление обзором? Например хочу полетать на "КА-50" или в "DCS World" как это всё отключить. Читал во многих сообщениях, что можно создать профили для каждой игры и переключаться между ними, если не путаю, с помощью Ctrl+Shift+1. Но как создать второй профиль не потеряв первый?

aeros
06.06.2012, 12:41
Остался непонятный косячок, при переключении с вида F1 на F2 не могу крутить взглядом пока не нажму горячую клавишу "считать из ИНИ"
Это баг, иногда наверное не "зацепляется" профиль NV при появлении самолета, так и должно быть.

Мелочь конечно, но нельзя ли при активации второго генератора первый де активировать, и при активации первого де активировать второй, что бы при следующем нажатии они срабатывали сразу.
в том разделе, где вешается активация генератор на кнопку джоя есть же несколько пунктов:
"вкл", выкл", вкл/выкл" - не помню всё, пробуй, экспериментируй - все решаемо. У меня только 30/90 одной кнопкой.
При запуске других игр - профиль "по умолчанию" для каждой поддерживаемой игры NV создаст сам(наверное через трекир). При запуске Армы, к примеру, такой профиль создается(и не дает работать трекиру в DayZ)), при этом профили Ило/БоБовские ни куда не теряются.

veterok_1967
06.06.2012, 16:11
При запуске других игр - профиль "по умолчанию" для каждой поддерживаемой игры NV создаст сам(наверное через трекир). При запуске Армы, к примеру, такой профиль создается(и не дает работать трекиру в DayZ)), при этом профили Ило/БоБовские ни куда не теряются.

А как понять создался профиль например для "Чёрной акулы 2", должен появиться отдельный ини? Судя по тому что в "акуле" пропала плавающая мёртвая зона не создался.

aeros
07.06.2012, 00:14
конфиг NVьюшный запускаешь - вкладка "установка" - в белом окне будет инфа о текущем загруженном инишнике. Внизу кнопка "открыть профайл" - по ней список имеющихся когда либо созданных инишников(профилей).

Hruks
07.06.2012, 01:56
Это баг, иногда наверное не "зацепляется" профиль NV при появлении самолета, так и должно быть.
Неправда Ваша. Это не баг, это проблемы настройки. По умолчанию на внешних видах отключается плавное управление обзором, так как в Иле оно не совсем адекватное. Есть галочка во вкладке "Прочее".
Читайте F.A.Q.: http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=3

--- Добавлено ---

А как понять создался профиль например для "Чёрной акулы 2", должен появиться отдельный ини? Судя по тому что в "акуле" пропала плавающая мёртвая зона не создался.
В акуле новый шифрованный интерфейс с TrackIR, стало быть NewView работать не сможет, даже если вдруг профиль и создаётся. Сам в акулу не летаю, так что проверить не могу.
Вот тема по NV в Акуле: http://forum.hruks.com/viewtopic.php?t=217

aeros
07.06.2012, 14:18
Hruks!!) ЗДРАВСТВУЙТЕ!
По причине Вашего отсутствия, я вынужден писать свои суеверные домыслы и беспочвенные теории, в вариантах, когда у меня они работают).

Hruks
07.06.2012, 15:29
Кстати огромное спасибо и Вам и всем, кто другим помогает.
Я действительно пропадаю последнее время, но за темой слежу и если кто-то ошибочно советует, то стараюсь поправить. А кто пишет верно, дык спасибо им двойное! :thx:

Hladogen
23.06.2012, 17:55
Всем привет. Вот купил своему сын на день рождения Saitek X52 Pro Flight Control System (http://saitek.ru/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT/x52pro)
Джойстик для полетов удобный, но не хватает многих кнопок
Может у кого есть готовы ini файлик для этого джоя?
Если не сложно выложите.
Сам настроить пробовал, сложно это для меня ( не сочтите за нежелание, реально сложно)

aeros
26.06.2012, 00:57
Hladogen
Лучшим вариантом будет, если сын сам будет пытаться вникать. Плюс к инишнику NV нужен direct_conf.ini БоБа с описанием - что куда повешено. Эти файлы взаимосвязанны и у каждого уникальны.
Начните с чего нибудь простого и постепенно продвигайтесь.

Hladogen
26.06.2012, 18:22
Сыну всего 6 с половиной лет
летает сейчас на минимальных настройках (газ не работает)
Вернее он не на главной оси а на маленьком ползунке.
Ну помогите тогда по удаленке что-ли если у кого есть возможность и желание

Hladogen
27.06.2012, 19:32
Почему посещаемость форума такая слабая?

Slonopotam
27.06.2012, 19:52
Тема выбрана не очень удачно для такого сообщения, из владельцев Saitekов мало кто увидит.
Хотелось бы вам помочь, но непонятно как.

Если кнопки и оси умеете назначать в игре , дальнейшее вроде бы несложно.

Hladogen
28.06.2012, 21:28
Подскажите тогда куда написать, в какой раздел форума.
написал тут (http://hruks.com/forum/viewtopic.php?t=362) тоже молчат

Slonopotam
30.06.2012, 07:45
Сюда куда нибудь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75000&page=3&p=1865543#post1865543
Там то же человек просит ini на X52 с тем же результатом.
Проще вам самому настроить похоже.

aeros
04.07.2012, 20:35
Hruks, вопрос к Вам.
Трекир 5 Клип Про + NV 37_x.
Летаю с постоянно(режим маппер) включенным генератором(UView вид "против прицела максимально заднее положение"), все оси 6DOF отключены кроме x/y.
Настроил два автогенератора для включения взглядов на 6 при достижении максимальных отклонений по Х(которые тоже висят на генераторах и обычно включаются кликами хатки).
Так же на генераторах работают закрылки и шаг винта. Итого одновременно могут быть включены 4 генератора.
---------------------
Проблема: иногда(всегда после 0,5-1,5 часов) залипает UView вид взгляда на 6 при включении его автогенератором(Трекиром по Х). После чего или ни как не реагирует ни на что или перебрасывает на противоположное 6. Воспроизвести баг не могу, лечится только выходом из игры и перезагрузкой Трекира. На перезагрузку профиля в игре не реагирует, на загрузку другого профиля с такими же автогенераторами(для другого самолета) - баг автозапускается - залипший взгляд на 6. То есть не верно распознаются текущие координаты Трекира. Или я что то сделал не так.
При загрузке профиля без автогенераторов - все норм(без перезапуска игры/NV/Трекира)
Профили:

aeros
05.07.2012, 01:57
Удалось воспроизвести залипание вида. Это происходит при одновременной работе генераторов закрылков, шага, центровки и автогенератора вида на 6(с срабатыванием "max по осиХ" Трекира).
Лог:
156610

hav
04.08.2012, 21:20
Подскажите пожалуйста где можно скачать последнюю версию НВ. На сайте http://www.newview.hruks.com выдает 404.

aeros
05.08.2012, 01:47
Подскажите пожалуйста .
311 пост этой ветки. Почему я должен должен искать это? Вместо Вас и гугла?

hav
05.08.2012, 14:57
Насчет центровки я не спрашивал (кстати я уже настраивал НВ по вашим параметрам, спасибо за них)

На офсайте не работает закачка, вот о чем я пытаюсь сказать.

aeros
05.08.2012, 15:32
311 пост этой ветки. Там крайняя версия NV.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67864&page=13&p=1823020&viewfull=1#post1823020
Hruks, вложите пожалуйста в первый пост.

hav
05.08.2012, 16:03
Спасибо, я скачал с какогото сайта нерабочую версию. Сейчас попробую эту.

НВ заработал. Но просит ини файл. Запустил боб ждал что ини файл сам создастся, неполучилось.

aeros
05.08.2012, 16:34
Там есть .ини файл, называется "Ил-2 Штурмовик_ Битва за Британию_1"
Почитайте ветку(и в старом Иле), потанцуйте с бубном и так до победного.

hav
05.08.2012, 16:42
Да, танцевать придется видимо... Распаковываю как есть, запускаю боб, нв работает. Но в этом случае при запуске конфига ругается что нет ини файла. Я так понял это изза конфликта русской и английской винды. Вручную переименовал ини файл теперь он открывается в конфиге а вот в бобе нв уже не работат.

Я сдаюсь.

=J13=Keks
05.08.2012, 17:13
Да, танцевать придется видимо... Распаковываю как есть, запускаю боб, нв работает. Но в этом случае при запуске конфига ругается что нет ини файла. Я так понял это изза конфликта русской и английской винды. Вручную переименовал ини файл теперь он открывается в конфиге а вот в бобе нв уже не работат.

Я сдаюсь.

А галочка на профиле стоит?
НВ запускаеш от имени администратора?

Убери галочку, что на скрине и перезапусти систему. После запусти NewView_Registrator.exeот имени администратора и на вопрос прописки ответь да. Потом запусти БоБ и посмотри, создался ли профиль.

hav
05.08.2012, 17:22
Да галочка стоит. Я даже стим от имени админа перезапустил. А в какой момент должен ини файл создаватся? После запуска боб-а?

У меня в статусном окне НВ. Reg value - unknown, Sim use - unknown. Ручное переклучение вроде ничего не дает.

Нет к сожалению профиль сам не создается.

2 года я использовал НВ в ИЛ2, потом в бобе без проблем. А вот с новым компом както неповезло.

=J13=Keks
05.08.2012, 17:36
А в какой момент должен ини файл создаватся? После запуска боб-а?

Да... Сразу после запуска БоБа! Странно как-то у тебя! У меня создаёт профили и к чему надо и к чему не надо.:) Ты в какую папку распаковал НВ?
NewView_Registrator.exe просил прописку в системе? Если в Program Files то перенеси в другую, не програмную и ваще на другой раздел диска.

hav
05.08.2012, 18:03
В разделе диска D. Не в системном. Арму тоже не прописывает.

NewViewPath=D:\Games\NewView\

Мне кажется дело в том что я использую версию УЖЕ установленную на другом компе. А с офсайта чистую не удается скачать.

Slonopotam
05.08.2012, 19:03
В разделе диска D. Не в системном. Арму тоже не прописывает.

NewViewPath=D:\Games\NewView\

Мне кажется дело в том что я использую версию УЖЕ установленную на другом компе. А с офсайта чистую не удается скачать.
У меня папка с НВ называется NewView_37x.
Вот чистый , может поможет.

hav
05.08.2012, 19:07
Этот тоже уже установленный? И в архиве нету регистратора.

Slonopotam
05.08.2012, 19:18
Этот вроде бы с сайта брал .
Про регистратор не знаю .

aeros
05.08.2012, 19:26
В NV из 376 поста регистратор есть.

У меня в статусном окне НВ. Reg value - unknown, Sim use - unknown. Ручное переклучение вроде ничего не дает.
- значит регистратор все таки есть? Почему Reg value - unknown? Этот столбец не активный, вернее он дублирует Sim use. В Sim use нужно поставить NV.
У Вас хатка или трекир/фритрек?

=J13=Keks
05.08.2012, 19:28
Не имеет значения... После запуска регистратора, прописывается в системе.

hav
05.08.2012, 19:53
Сам ини файл не создается. С версией nw_bob.zip идет 1 ини файл боба но он на русском и НВ у меня его не видит. Я его переименовал на английский и ини файл подключился. Теперь кофигуратор хатку видит, на джой откликается, но в бобе конечно же не работает.

У меня хатка (х52)

Ilya Kaiten
05.08.2012, 20:40
Сам ини файл не создается. С версией nw_bob.zip идет 1 ини файл боба но он на русском и НВ у меня его не видит. Я его переименовал на английский и ини файл подключился. Теперь кофигуратор хатку видит, на джой откликается, но в бобе конечно же не работает.

У меня хатка (х52)

Емнип в БоБе должен быть разрешён TrackIR (или я с фри трэком путаю?), а все позиции по управлению взглядом в настройках вычищены.

hav
05.08.2012, 20:43
trackIRUse=1

Привязка к хатке вычищена вручную

aeros
06.08.2012, 00:13
hav, Тбилиси, Грузия) а сам БоБ стимовский английский?))
При запущенном регистраторе(в трее) в Status Window стоит NV в Sim use и NewView use?

hav
06.08.2012, 12:17
Боб русский, винда английская. Дело в том что жто все у меня работало на другом компе а тут нет. Сегодня попытаюсь добыть НВ который стоял на старом.

hav
07.08.2012, 12:41
Вобщем, эксперименты показали что ини файл не создается. А если подключать уже созданный на другом компе настроки все равно не считываются, не работают настраиваемые клавиши (например шифт) а также пользовательские команды на кнопках джоя (напр. центровка взгляда) Хатка работает и взгляд очень медленно панорамируется, это единственное что работает.

aeros
07.08.2012, 17:35
Сегодня попытаюсь добыть НВ который стоял на старом.
Дело не в NV. При правильной установке/настройке, многократно описанной в этой и Иловской ветках все обязано работать.
повторяю вопрос

При запущенном регистраторе(в трее) в Status Window стоит NV в Sim use и NewView use?
157648

hav
07.08.2012, 21:20
Все точно так как на скрине. Ветку я читал и эту и старую все вроде сделал так как там написано. Симптомы как у меня, есть и у других, но там вылечилось активацией тракира в иле. У меня нет.

Hruks
08.08.2012, 10:53
Судя по описанию только Ил не вызывает NewView, поэтому пилите его. (можно переставить, убрать моды, например 6DOF мышиный), проверить trackiruse или как там параметр, уже забыл. Или речь всётаки про БзБ?

hav
08.08.2012, 13:07
Речь о БзБ. Да судя по всему какимто образом там трекир не работает (трекира у меня нет) в кофиге БзБ по умолчанию выставлена trackIRUse=1. И в том который в самой папке и в том который в моих документах. А как можно еще проверить тот факт что БзБ пытается активировать трекир?

Что интересно хатка то работает, значит НВ всетаки както подключен?

А вы не собираетесь новую версию НВ делать? Под БзБ заточенную? :) Очень уж ваша утилитка нравится. Даже трекир изза нее не покупаю.

Hruks
08.08.2012, 13:21
Ну так работает же старая версия с БзБ???!!! У вас только какие-то заморочки, а вообще работает.
А с Илом NewView работает?
С БзБ стоит ещё проверить в какой папке NewView находится, чтобы русских букв в пути не было, пробелов там всяких. Попробуйте хотя бы временно переложить куда-нить в совсем простое место - c:/newview
Обязательно после переноса (не копирования) запустить config.exe и только после этого стартовать БзБ

Ну а что до покупки трекира -это Вы зря. Железячное решение проблемы всегда лучше. Ну и даже вместе с трекиром программе есть чем заняться :)

hav
08.08.2012, 13:52
Для Армы НВ создал профиль. Сам НВ на разделе в обычной папке (хотя я уже переносил его и на десктоп и регистрировал в системе заново)

--- Добавлено ---

Я победил! (БзБ/НВ/Виндовс) А дело было вот в чем. Винда английская, БзБ русский, НВ не мог создать профиль изза того что БзБ русский. А надо было для этого выставить Language for non-Unicode programs - Russian

Спасибо всем кто попытался помочь и надеюсь этот опыт комунибудь еще пригодится.

aeros
08.08.2012, 18:26
Я победил!
Мы рады за Вас:D
Английская винда? - Зиночка, в печку ее(с))

vonBlomberg
22.08.2012, 17:53
кто нибудь может может подсказать как настроить фиксированные виды на конкретные кнопки джоя, т.е. значение - пользовательский вид (UView) понятно как задать кнопку, а как сделать что бы пользовательский вид был тот который я хочу.. непонятно..

aeros
22.08.2012, 18:38
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67864&page=3&p=1587246&viewfull=1#post1587246
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67864&page=2&p=1579488&viewfull=1#post1579488
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67864&page=10&p=1644536&viewfull=1#post1644536
все написано в ветке, со скринами.
Пространственные координаты камеры и направление взгляда задаются в соответствующих полях настройки 6DOF. Вручную или
"Кстати, для получения координат лучше всего настроить хатку для движения во всех 6 осях, загнать камеру в нужный угол и нажать магическую комбинацию Ctrl+Shift+1..0. Где 1..0 это 10 кнопок для первых 10 UView. Координаты применяться и сохраняться в INI файл."
как Hruks пишет, но у меня что-то не получилось комбинацией, подбирал руками экспериментально.

vonBlomberg
23.08.2012, 14:44
ага, спасибо!

DenUA
31.08.2012, 13:33
- Ребята, может кто подскажет? А то в засаду попал с БоБом...
1 - новый компютер, установлен ИЛ2 ЗС, установлен БоБ, ФриТрек - все попробовал работает...
2 - запустил, ранее настроенный, NewView 37м для ЗС, связал с ФТ - все заработало как раньше (в ЗС)...
3 - запустил, новый NewView 37х для БоБа, связал с ФТ, без изменений настроек - запускаю БоБ - ЧЕРНЫЙ ЭКРАН (иногда с самолетиком в прицеле), и висит...... пока не закроеш диспетчером.
- в факе по БоБу проблема упомянута а решение толком - не написано... рекомендуемые там действия (очистка кеша, проверка файлов) сделаны - не помогло!
- может у кого какой-то "другой бубен" есть? - одолжите!!!

Hruks
31.08.2012, 18:54
Стоит запустить БоБ отдельно от FT и NewView, потом добавить одну программу, потом вторую, так можно узнать кто виноват и тогда уже спрашивать, что делать. :)

DenUA
01.09.2012, 16:27
не помогло,,,,, запуск самой игры, без дополнительных программ- также висит черный экран. жду ваших советов... пожалуйста....

Hruks
01.09.2012, 19:12
Ну так не в этой ветке стоит ждать решения проблем с запуском БоБа :)

DenUA
01.09.2012, 21:19
так ведь связано с NewView, - я уверен что проблема началась именно после запусков NV-37m и NV-37x (вот после какого именно- неизвестно)
может чем поможет скрин ошибки и зависший процесс...

Hruks
01.09.2012, 22:51
Чтобы исключить влияние NewView, достаточно папку с программой переименовать

DenUA
02.09.2012, 00:05
я ее сразу стер (перенес)...... :cry:

- Решилась проблема!!!!
- до опупения просто! - Запуск NewView с нового места! после этого игра заработала!
что и почему, все же интересно....

Slonopotam
02.09.2012, 07:07
я ее сразу стер (перенес)...... :cry:

что и почему, все же интересно....
Да мало ли..
У меня ,например ,если запустить БзБ , не подключив все прописанные устройства управления (3 устройства+ wii+ фритрек+NV), происходит
зависание намертво при первом нажатии на любую кнопку в полете при виде из кабины.
Этого можно избежать, включив внешний вид F2 и переключив мышку F10 на обзор .
Потом можно возвращаться в кабину.
Природа этого явления не известна.

kochegar
06.09.2012, 14:48
Hruks, на вашем форуме я спрашивал :"почему без NV, в кабине, при осмотре назад голова поворачивается на 180гр,а с NV ограничение ?"
Вы ответили:" Потому что в NewView реализованы ограничения по осям ещё со времён Ила, сделаю эти пределы настраиваемыми."
Поправили это, или нет?
Спасибо.
PS: просто давно не летал, не в курсе.

Hruks
06.09.2012, 15:47
Поправил, но не выложил до сих пор :(

Mazit
07.09.2012, 00:44
Hruks, скажите а NewView в Локоне ГС 2 работает??Под Виндовс 7 64 бит???
Раньше юзал эту прогу очень здорово получается виды настраивать и ЗУМ...
Но помню была каккая то проблема потом...и после этого я её больше не ставил...а сейчас смотрю уже и новые версии вышли программы...

Hruks
07.09.2012, 12:43
Насколько знаю не работает из-за шифрованного протокола, также как и в Акуле.
Правда для фритрека вроде есть фиксы, которые меняют протокол.
Сам не летаю, поэтому не в курсе.

kochegar
08.09.2012, 10:32
Поправил, но не выложил до сих пор :(
Ждать?:)

Hruks
08.09.2012, 21:42
Ждать?:)
Конечно! Тут главный вопрос сколько. "Через две недели"? ;)

kochegar
08.09.2012, 22:04
Только не говорите ,что это традиция БЗБ)))))))

wolf[60]
13.09.2012, 21:33
- Ребята, может кто подскажет? А то в засаду попал с БоБом...
1 - новый компютер, установлен ИЛ2 ЗС, установлен БоБ, ФриТрек - все попробовал работает...
2 - запустил, ранее настроенный, NewView 37м для ЗС, связал с ФТ - все заработало как раньше (в ЗС)...
3 - запустил, новый NewView 37х для БоБа, связал с ФТ, без изменений настроек - запускаю БоБ - ЧЕРНЫЙ ЭКРАН (иногда с самолетиком в прицеле), и висит...... пока не закроеш диспетчером.
- в факе по БоБу проблема упомянута а решение толком - не написано... рекомендуемые там действия (очистка кеша, проверка файлов) сделаны - не помогло!
- может у кого какой-то "другой бубен" есть? - одолжите!!!

Наблюдаю довольно давно подобные зависания, только я в отличии от автора поста дла Ил-2 и Бобика сделал профили непосредственно в версии 37х. Причем зависания происходят без каких-либо закономерностей. Может повиснуть через 5 секунд, может через 2 часа.

Зависания начались когда вместо обычной камеры поставил PS3 Eye, до этого сидел на обычной вебке A4Tech - проблем небыло. Долгие танцы с бубном проблемы не решили.
Раньше грешил на старое железо, драйвера для камеры и собственные кривые руки, но пришел к выводу что проблема не только в них.:D

На что обратил внимание - если зависон не произошел сразу, то спустя некоторое время(перед тем как всё это безоразие повиснет самым бессовестным образом и как всегда в самый неподходящий момент) - обзор становится "рваным"или дерганым. Сначала не мог понять в чем дело, потом заметил что начинает расти джиттер во фритраке, сравнивается с фпс камеры и дальше стабильный висяк. Помогает только убийство дерева процессов фритрака в диспетчере задач и повторный запуск. Стоит в NV регистраторе переставить пупочку с "Sim use NewView" на "Sim use Freetrack" зависания пропадают.

Довольно часто в режиме "Sim use NewView"-"New Vew use Freetrack" запуск фритрака происходит с ошибкой, ругается то на фильтр, то на какую-нибудь библиотеку, вобщем находит сто одну причину чтобы не запуститься :D
При "Sim use Freetrack" - запуск происходит без ошибок.

Что-то с чем-то конфликтует явно, еще понять бы что и с чем.... Пока летаю без NV, хотя без него просто дико неудобно :(

ЗЫ
Воизбежании лишнего флуда: ик фильтр удален, светофильтр из дискеты, фритрак и NV добавлены в исключения антивиря, фритрак запускается от имени адмистратора(хотя имхо нафиг оно ненадо если UAC отключен), система чистая.

DenUA
14.09.2012, 00:22
;1895155'] в версии 37х. Причем зависания происходят без каких-либо закономерностей. Может повиснуть через 5 секунд, может через 2 часа.
Зависания начались когда вместо обычной камеры поставил PS3 Eye, до этого сидел на обычной вебке A4Tech - проблем небыло.

Обрати внимание (я недавно в одной из тем, не помню в какой это обсуждал и писал),
- ЗАВИСАНИЯ ПРОИСХОДЯТ В СВЯЗИ С САМОПРОИЗВОЛЬНЫМ СДВИГОМ ПОЛЗУНКА "КОЛИЧЕСТВО БЕЛОГО" (сей-час не за домашним компом - не назову правильно, потом исправлю...) В НАСТРОЙКАХ ФИЛЬТРА ВИДЕО PS3 EYE.
Вылеты происходят на 64 битных системах- постоянно! Наличие New Vew немного увеличивает это, но все же не есть первоисточником!!!
- Пожалуйста, обрати внимание и отпишись - так ли это на твоей машине.....

andersbravers
14.09.2012, 09:09
;1895155']Зависания начались когда вместо обычной камеры поставил PS3 Eye, до этого сидел на обычной вебке A4Tech - проблем небыло. Долгие танцы с бубном проблемы не решили.
А можно с этого места поподробнее, потому как меня давно подбивают на PS3 Eye, но по цене она кусается. У меня сейчас дешевая DNS 0301b с автофокусировкой и примитивными настройками, и она ну никак не хочет выдавать 30 фпс, только 12 (во фритреке в настройках камеры правая вкладка закрыта наглухо, в винде тоже минимум настроек). Я спросил у Яндекса: A4Tech вроде тоже с автофокусировкой. Я конечно могу "вручную" поискать такую камеру, но может уже есть проверенный вариант из дешевых?

Zeliboba
14.09.2012, 09:32
А можно с этого места поподробнее, потому как меня давно подбивают на PS3 Eye, но по цене она кусается...
Уже года 3 работает PS3 Eye в связке с 64 разрядной семеркой - проблем нет, одни положительные эмоции. Даже ИК фильтр не удалял. Дискету от видимого света добавил и все.

Этот отрицательный отзыв попадает в разряд исключений. Все остальные попадют в "правило".

Когда покупал тоже страшно было на цену смотреть, но решив что "скупой платит дважды", приобрел.
Не прогадал.
До этого длительно использовал 3 различных вебки (а тестировал штук 6) и у каждой были свои недостатки.

Так что настоятельно рекомендую.

wolf[60]
14.09.2012, 20:27
Обрати внимание (я недавно в одной из тем, не помню в какой это обсуждал и писал),
- ЗАВИСАНИЯ ПРОИСХОДЯТ В СВЯЗИ С САМОПРОИЗВОЛЬНЫМ СДВИГОМ ПОЛЗУНКА "КОЛИЧЕСТВО БЕЛОГО" (сей-час не за домашним компом - не назову правильно, потом исправлю...) В НАСТРОЙКАХ ФИЛЬТРА ВИДЕО PS3 EYE.
Вылеты происходят на 64 битных системах- постоянно! Наличие New Vew немного увеличивает это, но все же не есть первоисточником!!!
- Пожалуйста, обрати внимание и отпишись - так ли это на твоей машине.....

Если честно там даже не смотрел, просто открывал окно фритрака и видел что джиттер растет на глазах, с чем именно это было связано так и непонял. В моём случае наличие NewVew, а точнее перехват данных этой програмой в 100% случаев приводит к зависанию фритрака. Сейчас регистратор висит в трее, но функции NewVew не используются. Пробовал даже так: полностью сносил систему, ставил чистую, устанавливал фритрак - всё работает. Регистрирую NewVew - фритрак стартует с ошибками и через раз, в итоге зависание.

В свойствах камеры стоит всё в автомате:
159083

А можно с этого места поподробнее, потому как меня давно подбивают на PS3 Eye, но по цене она кусается. У меня сейчас дешевая DNS 0301b с автофокусировкой и примитивными настройками, и она ну никак не хочет выдавать 30 фпс, только 12 (во фритреке в настройках камеры правая вкладка закрыта наглухо, в винде тоже минимум настроек). Я спросил у Яндекса: A4Tech вроде тоже с автофокусировкой. Я конечно могу "вручную" поискать такую камеру, но может уже есть проверенный вариант из дешевых?

У меня до этого стояла камера А4Tech PK-835MJ. Честно отработала 2 года, выдавала 28-30 фпс во фритраке, джиттер 0. Проблем с ней небыло, совсем. Сейчас лежит в коробочке...на всякий пожарный:D

Уже года 3 работает PS3 Eye в связке с 64 разрядной семеркой - проблем нет, одни положительные эмоции. Даже ИК фильтр не удалял. Дискету от видимого света добавил и все.
Этот отрицательный отзыв попадает в разряд исключений. Все остальные попадют в "правило".

Гм... а где он отрицательный-то? Просто пытаюсь разобраться, в чем именно у меня проблема. У других работает, значит у меня что-то не так :)
Ну и насчет исключения из правил, тоже не совсем корректно - перелопатил кучу наших и буржуйских форумов в поисках решения проблемы, знаешь сколько там таких и не только исключений?
Обзор более плавный по сравнению с вебкой. Насчет фильтра - тоже вопрос спорный, через полгода эксплуатации камеры с фильтром пришел к выводу что всё же лучше без него...
В целом PS3 Eye я доволен, вот еще бы конфликт с NewView победить - было бы вообще замечательно :)
Тоже могу порекомендовать к приобретению, но возможны проблемы.

VladimirSt
27.09.2012, 01:13
Подскажите, пожалуйста, может ли NW помочь назначить ось газа на колесо мыши?
Если это возможно, то как?

kochegar
28.09.2012, 20:39
Подскажите, пожалуйста, может ли NW помочь назначить ось газа на колесо мыши?
Если это возможно, то как?
Не поможет, РРjoy должен помочь.

kochegar
19.10.2012, 21:54
Уже выпустили патч, выкладывайте уже новую версию!))

aeros
21.10.2012, 00:13
Уж лучше бы - мануал по старой).

Sopovich
21.10.2012, 13:15
Руководство для версии 31 существует.

aeros
22.10.2012, 00:05
Руководство для версии 31 существует.
В виде постов на оф форуме?
Я имею в виду мануал с подробным описанием всех возможностей, функций и настроек.

Sopovich
22.10.2012, 01:02
Вы плохо искали, да и в ветке старичка я выкладывал когда-то...

DenUA
24.10.2012, 12:24
- дай вам Бог здоровя! очень и очень нужный "файлик" выложили!!!

Sopovich
25.10.2012, 09:51
Да не за что, спасибо тем дядькам, которые его когда-то сделали.Учитывайте пожалуйста только,что кое-что в хелпе устарело и неактуально.

kochegar
27.10.2012, 21:33
Дайте заплатку.:)

Modifier
27.08.2013, 23:45
Плюс в том же НВ назначил кнопку "считать настройки из INI файла", но при запуске БзБ, и нажатий на эту клавишу, ничего не происходит.

DenUA
28.08.2013, 00:50
а что нужно чтоб происходило???
Эта функция для того чтоб можно было вносить изменения в настройки НВ не выходя из игры, например:

1) Запущен ФриТрек, запущен НВ. Все настроено и работает, черепушка крутится и в НВ - квадратик бегает.
2) Запускаем игру,,, - обзор работает все хорошо, но вот в "этом" месте нужно поправить скорость камеры или еще что-то....
3) Открываем (через "клавишу Виндовс") трей и открываем НВ,,, вносим необходимые изменения, возвращаемся в окно игры...
4) Нажимаем назначенную клавишу "считать настройки",, и вуаля - изменения уже вступили в силу!

Modifier
28.08.2013, 00:57
Нужно чтобы эта клавиша работала, а она не работает и приходится каждый раз перезапускать БзБ (((

aeros
28.08.2013, 01:36
должно все работать
здесь так?
169879
после вкл/выкл NV в Виндах - назначенная кнопка(комбинация) здесь фигурирует:
169880
?
По идее - изменил что нибудь при запущенной игре, вернулся в игру, жмешь удерживаемую кнопку на джое(для взгляда на 6, к примеру) - работает как было в старом профиле. Не отпуская кнопки на джое нажимаешь "считать настройки" - видишь сдвиг по сделанным изменениям.

При открытом NV в Виндовс, на этой вкладке, при нажатии назначенной клавиши(комбинации) "считать настройки" под клавишей "очистить" должно появляться это
169882

Modifier
28.08.2013, 10:10
aeros, спасибо за совет. Сегодня вечером попробую посмотреть, такие ли у меня настройки.
Второй вопрос - можно ли использовать одновременно НВ и SVmapper? У меня одновременный запуск этих программ не работает.. (

aeros
28.08.2013, 19:29
NV сам является маппером, одновременная их работа по отслеживанию(созданию, созданию последовательностей комбинаций) нажатий на девайсах невозможна(по моему, я не программер)).
Я не могу представить возможностей какого либо маппера, которых нет в NV.

Modifier
28.08.2013, 20:26
Мне непонятно, как назначить то или иное действие на кнопки РУДа.
Например мне нужно на трехпозиционный переключатель (вкл-нейтр-выкл) назначить на "вкл" - поднять шасси, затем, когда шасси убрано, вернуть тумблер на нейтральную позицию. В игре он тоже переключается на нейтральную, а если этот же рычаг нажать на "выкл", то происходит выпуск шасси.
Через маппер все это легко и интуитивно понятно настраивается, а вот как сделать это на НВ я не знаю (

DenUA
28.08.2013, 20:28
NV сам является маппером, одновременная их работа по отслеживанию(созданию, созданию последовательностей комбинаций) нажатий на девайсах невозможна(по моему, я не программер)).
Я не могу представить возможности какого либо маппера, которых нет в NV.

- 100% !!!
я так понимаю - эти все "маперы" пишут свои данные в один и тот же файл (протокол)... не факт что программы-мапперы могут дополнять друг друга. Они и пересекаются..... очевидно!

DenUA
28.08.2013, 20:34
............. а вот как сделать это на НВ я не знаю (

- почитайте мануал - об "генераторы кнопок".
Начнете с элементарного- дойдете до более сложных комбинаций когда "генератор" управляет "генераторами"...

aeros
29.08.2013, 02:42
Мне непонятно, как назначить то или иное действие на кнопки РУДа.
Например мне нужно на трехпозиционный переключатель (вкл-нейтр-выкл) назначить на "вкл" - поднять шасси, затем, когда шасси убрано, вернуть тумблер на нейтральную позицию. (

Трех-позиционный переключатель(из известных мне) - это т.н. "шифт", то есть в нейтральном положении ни какая кнопка не нажата, а комбинация из крайних позиции + какая либо кнопка = какое либо действие. Смысл - умножить количество кнопок на 3 и исключить случайные нажатия на тот же выпуск шасси или сброс бомб, к примеру.

В БзБ нет действия "кран шасси нейтрально". Есть "выпустить шасси": при убранных шасси 109 и кране в положении "убрано" переключает сначала в нейтраль, вторым нажатием - на выпуск; "убрать шасси" - в обратной последовательности.
И есть "переключить шасси" - переключает кран по кругу .
При условии, что Вы всегда стартуете на земле(т.е. с всегда заранее известным положением шасси и крана шасси) - реализовать данную идею можно генератором(генераторов)) кнопок. Либо сделать два профиля для старта в воздухе/на земле. Но делать это шифтом - не целесообразно, по моему.

Modifier
29.08.2013, 10:31
Кстати, aeros, спасибо за скрин - теперь по клавише в БзБ обновляется профиль кнопок.

Вчера целый вечер потратил на танцы с бубнами с генератором кнопок.
В общем получилось на трехпозиционный переключатель назначить корректно выпуск и закрытие посадочных закрылок
С шасси так сделать не получается - выкрутился назначив по два нажатия на каждую кнопку (1ое нажатие в нейтраль, второе выпуск шасси. А вторая кнопка так же - сначала нейтраль, затем уборка шасси)
Правда я не знаю - обычно после уборки шасси нужно переводить положение рычага на нейтраль, чтобы зафиксировать шасси, в моем случае шасси после взлета постоянно находится в положении "убрать". Может это как-нибудь повлиять на управление и эксплуатацию самолета?

МИХАЛЫЧ
09.11.2013, 18:58
Странная ситуация... Осваиваю Боб, поставил NV, опыт по Илу есть. Все здорово.
Но - мне нужно, что бы несколько разных генераторов отрабатывали одну и ту же клавишу. ну, например "Houm" или "Page Down", это неважно. Я поставил на неё плавное приближение в БоБ. Т.е. я хочу добиваться плавного приближения с разных кнопок джойстика или клавиатуры, в разных случаях, совмещая с другими функциями, например прильнуть к прицелу.
И тут затык - на Del ( увеличение угла обзора) у меня срабатывает и один из генераторов - от кнопки джойстика - и автогенератор - повернул голову быстро - угол обзора увеличился. Это удобно. У на уменьшение угла обзора ( приближение) второй генератор не работает, хоть что делай! На всякий случай менял кнопки в самом БоБе, назначал эти функции на разные. И в NV тоже менял, все бесполезно - если одна из кнопок джойстика через генератор связана с кнопкой клавы, "Houm" или "Page Down", отрабатывающей уменьшение угла обзора ( приближение), то второй генератор с этой же клавишей не отработает! Хоть на другую кнопку ставь, хоть на клавиатуру - бесполезно.
Но в Ил-2 такого не было, и несколько генераторов могли отрабатывать одну и ту же функцию. Здесь этого нте. Почему? В чем моя ошибка, кто сможет подсказать?
P.S. - как всегда, написал, и тут же понял ошибку - генератор то бы не включен!

- - - Добавлено - - -

Кстати, aeros, спасибо за скрин - теперь по клавише в БзБ обновляется профиль кнопок.

Вчера целый вечер потратил на танцы с бубнами с генератором кнопок.
В общем получилось на трехпозиционный переключатель назначить корректно выпуск и закрытие посадочных закрылок
С шасси так сделать не получается - выкрутился назначив по два нажатия на каждую кнопку (1ое нажатие в нейтраль, второе выпуск шасси. А вторая кнопка так же - сначала нейтраль, затем уборка шасси)
Правда я не знаю - обычно после уборки шасси нужно переводить положение рычага на нейтраль, чтобы зафиксировать шасси, в моем случае шасси после взлета постоянно находится в положении "убрать". Может это как-нибудь повлиять на управление и эксплуатацию самолета?кстати, у меня так же. ПОсле уборки а нейтраль переводить можно, а вто после выпуска даже на старте рычаг в кабине стоит в положении - выпуск.

huligan
02.12.2013, 01:29
в связи с появлением нового гаджета-гироскопической мышки,прикрепленной к голове,встал вопрос настроить удобное управление мышью.
Но никакие манипуляции с конфигуратором НВ не дали абсолютно никакого результата-ни кривые ни мёртвая зона в БоБе на мышке не работает:(((
Может кто нить подсказать,как настроить мышь в NewView?
NV пользовал nw_bob_v_37_x_by_DenUA,выложенную тут выше.
Вкладка "Шлем"-мышь
в тестовом квадрате всё перемещается правильно,но в Бобе не работает:(

DenUA
02.12.2013, 03:52
проверь:
1. работоспособность девайса в игре без НВ,
2. что включено для выходного сигнала (ФриТрек или ТрекИр или мыш), пробуй по разному,
3. в игре отключи все - по управлению камеры - особенно - ХАТ (это вероятней всего)
4. в игре проверь какой режим обзора включен... (Ф10 - чего то там переключает..)

(я пока без игрового компа не могу дать более точные названия)

Если в "квадрате" все робит, то игра должна работать... пробуй без НВ стартануть, потом поставишь по новому и отрегулируешь

huligan
02.12.2013, 05:22
1.что с НВ,что без него девайс одинаково работает.Скорость движения в conf.ini в документах можно регулировать.Но чтобы в центре медленнее двигалось и с мёртвой зоной - нифига не получается
2.если имеется ввиду "status windows" ,то sim use NewView ,NewView use none и NewView пробовал.
3.хаткой в игре не пользовался никогда(фритрек всегда рулил)
4.ф10 включает обзор мышой без нажатой кнопки(стрелочка мыши исчезает с экрана)
...единственное,чего добился-появился неприятный глюк в винде:теперь мышка с правой стороны экрана уходит куда то вглубь за экран:eek:
каким то образом сам собой активировался экран 2-го монитора(которым является тот же самый монитор,но подключенный к видеокарте по D-sub(а пользуюсь HDMI подключением)):D

Hruks
02.12.2013, 09:10
в связи с появлением нового гаджета-гироскопической мышки,прикрепленной к голове,встал вопрос настроить удобное управление мышью.
Но никакие манипуляции с конфигуратором НВ не дали абсолютно никакого результата-ни кривые ни мёртвая зона в БоБе на мышке не работает:(((
Может кто нить подсказать,как настроить мышь в NewView?
NV пользовал nw_bob_v_37_x_by_DenUA,выложенную тут выше.
Вкладка "Шлем"-мышь
в тестовом квадрате всё перемещается правильно,но в Бобе не работает:(
X версия экспериментальная. В неё отключена мышка как таковая.
Возьмите стабильную 37_M

DenUA
02.12.2013, 12:17
спасибо Hruks,
про мыш - не знал.

Хочу напомнить, что упомянутый huligan-ом файл содержит предоставленную Hruks версию программы - Х.
Выпущенную в момент выхода БзБ, и в "чем-то там" (сори, просто уже не помню) адаптированой для БзБ.
Все настройки в ней практически - дефолт.
Мной настроено (даже не мной, я только разобрался и сохранил это) :
1) позиция головы пилота "прицел для BF-109, как в ИЛ2 ЗС",
2) генератор одной кнопки для включения/выключения прицела,
3) включен - плавающий центр с мертвой зоной,
4) подстроена под себя - скорость и плавность обзора,

huligan
03.12.2013, 01:25
Понял!Щаз попробую М-версию:bravo:

...родной сайт висит http://www.newview.hruks.com/download.php
саму прогу скачал с 1С,а фиксы(NewView_37m_fix.zip и NewView_37m_fix2.zip) не найду:(
поищу здесь:rtfm:
не нашёл:cry:

Hruks
03.12.2013, 12:15
...родной сайт висит http://www.newview.hruks.com/download.php

Что значит висит? Там не все файлы - факт, но сам сайт вроде работает.

саму прогу скачал с 1С,а фиксы(NewView_37m_fix.zip и NewView_37m_fix2.zip) не найду:(
поищу здесь:rtfm:
не нашёл:cry:
Прочитайте первое сообщение.

Sokol1_Br
03.12.2013, 17:16
NewView работа в Ил-2 Штурмовик - Сталинградской битвы??

Sokol1_Br

Hruks
03.12.2013, 17:38
NewView работа в Ил-2 Штурмовик - Сталинградской битвы??
Sokol1_Br
Currently not all features work. The game have good native camera controls. It is not needed to use NewView. But players request key mapping feature and I try to tune this feature up. I think it should be done before the game release.

huligan
03.12.2013, 23:46
Hruks
Сори,ночью тупил.Спасибо!:bravo:

...sim use Newview , newview use ???что тут выставить для мышки?

...несколько часов спустя...

заработала мышь,как шлем!УРА!!!:cool:
НО_ как убрать курсор мышки с экрана в полёте?при переключении на управление мышью в игре по F10 появляются глюки(изображение дёргается) и настройки НВ как шлема отрубаются:rtfm:

В принципе,и так всё зер гуд,,только бы курсор мышатины как то убрать с экрана:uh-e:

вкладка "Шлем"
для чего настройки:
Порог[0...16000] 6000(дефолт)
К1 (10) К2 (2)
К3 (1)
:eek: