Просмотр полной версии : Будущее проекта Битва за Британию
Точно такой же круг в в Win 7x86, так что скорее всего дело не в XP. Лично я подозреваю 9 DirectX, так как у меня слабая видеокарта и прописывал 9 в конфиг.
тоже подозреваю директх. во всяком случае, это визуализация, а окромя директа в принципе, у меня хр и семерка на одном компе.
вечером попробую поставить директх10 на хрюшу, отпишусь, если получится.
=FPS=Olega
31.03.2011, 12:06
да помочь ребятам с хорошим компом ради такого дела, нашлись бы добрые люди дали на время поработать им)))
Вчера на своем мега слабом компе с видеокартой 2600XT и двуядерным процом полетал перед сном, патчик чуть улучшил тормозов стало поменьше. обьясните мне как прописать этот директ х в конфиг что туда вбивать?
У меня еще старее - Pentium4 3,2 HT... HD 3850 AGP 512 mb ОЗУ 2Gb Win7 32bit... Купил диск. В сомнении ставить или нет. Полный апгрейд только через месяц-полтора сделаю...Наверное поставлю, если запуститься, то хоть 1х1 на высоте над морем можно будет полетать...
Илья, при разбирательствах со SLI не забывайте и про CrossFire. Двухголовая ATI 4870x2 фактически работает как простая 4870, а то и хуже.
присоединяюс..у меня 2х5770..кросс не то что не пашет а еще и ухудшает производительность..+ проблему с ошибкой загрузки миссии решил только установкой 64битной винты 7...
=Vasilich=
31.03.2011, 13:21
Илья, при разбирательствах со SLI не забывайте и про CrossFire. Двухголовая ATI 4870x2 фактически работает как простая 4870, а то и хуже.
+1 Подтверждаю.
Илья подскажите, где можно увидеть текущую версию игры?, как было в Ил-2 в основном меню...
Версия видна в главном меню справа внизу.
piper-kiev
31.03.2011, 14:14
Илья, почему пропали названия городов и аэродромов в полном редакторе, вчера до обновления ещё были???
Когда появится регулировка громкости звука в игре?
Новости хорошие, спасибо!
Но еще очень интересуют сроки выхода полноценной серврерной части. Можно это передвинуть в список приоритетов?
Сообщение от AleX_63 (само сообщение выпилено)
FarCop, задам и Вам вопрос - каковы перспективы по выделенному серверу?
Это вопрос к Илье скорее. "Сие нам (мне) не ведомо" (с) Так как он владеет наиболее полной информацией по всем областям проекта и по расстановке приоритетов для каждой.
Илья, уважаемые разработчики, скорый патч и курс на оптимизацию игры это правильно и здорово, но прошу услышать владельцев серверов и ответьте нам на ГЛАВНЫЙ ДЛЯ НАС ВОПРОС: когда нам ждать полноценный выделенный сервер?
Я не прошу вынуть и положить его завтра, отнюдь. Понимаю, что он не в первой тройке приоритетов - сейчас бы снять основные проблемы, чтоб народ летал в офф более-менее.
Но скажите нам хотя бы примерно, хотя бы относительно приближенно - когда нам его ждать? Чтобы мы уже успокоились и не дергались, шерстя ветки в поисках крох информации по этому вопросу в нечастых известиях от разрабов "с линии фронта".
И если, все же, это событие произойдет (мягко говоря) не так скоро, то выдайте нам сейчас хоть какую то пошаговую инструкцию, как в нынешних полевых условиях запустить сервер для его более-менее стабильной работы.
А то народ практически безуспешно ковыряется как может (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=225)...
С уважением и все же надеждой на ответ!
AleX
Илья, может быть Вы выложите рекомендуемые версии драйверов для видео, или драйвера используемые у вас для тестирования. Все больше склоняюсь к мысли, что многие проблемы от "неправильных" дров, поправьте, если не прав.
igor1881
31.03.2011, 15:16
Спасибо Илья за патч и работу на форуме. Хочу напомнить о трассерах и вооружении, которое не сохраняется. Очень тяжело летать, не видя куда стреляешь))
edward007
31.03.2011, 17:19
Илья,
очень нужны компасы. Включите их плииз. А то на фул-реале плохо без них.
Терпеливо ждем от вас новостей.
Ну в принципе, бомеры сильно проседали ФПС - их поправили; сейчас сильно проседают дома- ... Надеемся на продолжение тенденции:)
2. Убрали анти-эпилепсию. Она в русской версии теперь должна быть выключена всегда.
А в не-русской???
BY_Maestro_Bear
31.03.2011, 18:03
Илья, почему пропали названия городов и аэродромов в полном редакторе, вчера до обновления ещё были???
Вирпилы гляньте в полном редакторе основную карту на предмет названия городов и аэродромов, может это только у меня глюки?
У меня то же не видно названий... и аэродромы не отображаются. Походу какой то косяк с фильтрами.
А в не-русской???
А в нерусской есть галочка в настройках видео.
Спасибо за патч - есть ощутимые сдвиги!
Вопросы :
1) Будет ли улучшена скорость подгрузки текстур ?
2) Текстура земли очень замыленная (пробовал разные настройки) на небольшом расстоянии от игрока. Текстуры земли красивые, а пропадают зря.
Можете сделать эти текстуры четкими на всех или на бОльших расстояниях ?
3) Миссии грузятся очень быстро (и это ваша вина :) )
Можно ли увеличить время загрузки, чтобы это пошло на ползу производительности ?
4) Возможно сделать дома прозрачными на границе видимости? Будет не так бросаться в глаза подгрузка.
5) Игра ест +\-1,3 гига оперативки. Можно сделать так , чтобы она требовала намного больше и это бы положительно сказалось на ФПС\плавности ?
6) Вы уже ответили про загрузку процессоров, но всё же .
Можно на них повесить какие-нибудь просчеты ?
Уже лучше господа! Земля немножко(города ещё НЕнемножко=) ) подтармаживает за то над морем уже всё замурчательно!
Желаю успехов и ждём дальнейшей оптимизации! Да и ещё такой вопрос\прозьба. В Ил-е после поворота головы онная возвращалась в исходное=). Просто интересных фишек по обзору пока не имею, пользую ручажок на джостике, а во время истребительного боя "возвращать голову" не теряя противника проблемотично=).
С уважением.
Да и ещё такой вопрос\прозьба. В Ил-е после поворота головы онная возвращалась в исходное=). Просто интересных фишек по обзору пока не имею, пользую ручажок на джостике, а во время истребительного боя "возвращать голову" не теряя противника проблемотично=).
С уважением.
Оставлено как в Ил-2. Сам такой :). Перед вылетом сразу жмакаю F10 - отключение курсора и F11 - как раз активизация функции автоматического возврата взгляда. Если не ошибаюсь, это как раз дефолтные кнопки (сейчас, к сожалению, не могу проверить). В любом случае это есть и можно повесить на любую удобную кнопку.
OverGCat
31.03.2011, 19:58
Подтверждаю, патч значительно улучшил производительность, фризит только над городами, а так всё замечательно. Ребята, так держать, рад за вас ;)
[Мини-патчик вышел] - пропала проблема с чёрными экранами на 9-й серии карт нвидиа. А я и не ожидал даже.
scherschen
31.03.2011, 22:20
Наконец то на STEAM появилась игруха. У меня STEAM русской версии. В списках языков игры отсутствует русский.
Вопрос к Luthier: значит ли это, что при установки игры (Германия) для меня не будет доступен русский язык? Будет ли решаться в перспективе вопрос о добавлении русского языка игры через STEAM?
Мне очень хочется потратить свои кровные на игру, но для этого я хочу иметь русское меню. Переезжать в Россию в планах нет.
Если я куплю диск в России, остаётся открытым вопрос по активации через STEAM.
p.s. Я играю через STEAM в RedOrchestra. Игра сделана не российскими разработчиками, но поддержка русского языка присутствует.
"nvlddmkm" нет, за то есть ошибка с текстом во вложенном файле.
Производительность в драйвере стоит на максимуме в "программных настройках".
Попробую поставить по умолчанию тоже max (сейчас адаптивный).
SLI GTX280
Наконец то на STEAM появилась игруха. У меня STEAM русской версии. В списках языков игры отсутствует русский.
Вопрос к Luthier: значит ли это, что при установки игры (Германия) для меня не будет доступен русский язык? Будет ли решаться в перспективе вопрос о добавлении русского языка игры через STEAM?.
Кто то выкладывал обзор из немеции и там человек говорил, что игра доступна и на русском.
igor1881
31.03.2011, 23:32
Сейчас попробовал поставить настройки земли на средние, а не низкие. Земля просто шикарна, оказалась!!!!! До этого я видел ее только с багами! Патч пошел на помощь и один над Францией 15-50 ФПС (при снижении к земле 15, потом увеличивается до 25-30ти, хотя как то все равно не плавно это. На высоте более 400 м. - 40-50).
У меня важный вопрос. Сейчас у меня одна GTX 285 с двумя ГБ. Если я куплю 580, могу ли я ее добавить в SLI? и поможет ли это? Я имею ввиду не сейчас! Я знаю, что сейчас это не поможет. А в будущем? Сделают возможность игре использовать две видеокарты? А то жалко карточку выкидывать) ей всего полтора года)
63RUS_Duke
01.04.2011, 01:12
Надеюсь что задержка с патчем, объясняется выходом БоБа в других странах. Коллеги за границей жадно качают сее произведение и стиам во избежании падения заблокировал нам доступ к обновлениям.
P.S.Илья, мы с вами! Если нужно, мы подождем месяц, два... главное держите по возможности нас в курсе событий!
piper-kiev
01.04.2011, 02:22
Илья, пожалуйста верните на карту название городов и аэродромов, в полном редакторе трудно работать без названий и обозночений!
С Уважением Сергей!
Мужчины, а где патч?
Стим все качает сам, в тихаря. Сразу и не заметишь. Внизу только горит число закачек, при нажатии переходишь в окно загрузок. Можно перейти туда и другими командами как я понял(не особо разбирался) но закачки видны только в окне загрузок. Сам долго не мог найти.
--- Добавлено ---
Ув. Илья. Чтобы вы не говорили но все таки раздача патча в стиме хуже чем было в иле. Вопросов у всех больше возникает. Соответственно и негатива больше от непонимания. Я например привык видеть привычный патчноутс где записаны все изменения а стим этого не дает, более того, он вообще никак не сообщает о том что был скачан патч.
1 патч конечно хорошо, но что дальше? Какие последние новости с борьбой за производительность?
На моем железе - intel 2600K 3.3ГГц, 8Гб ram ddr3, asus p7h67, nvidia 9800gtx+ над землей по-прежнему летать невозможно - от 2 до 10 fps. Над водой в битве "перехват" около 20-30 fps в кабине.
Считайте это шуткой или ерничанием, но..
пункт 3 отчета за 29.03:
"3. Поддержка SLI. Так как у нас нету тачки с SLI-карточками, мы даже не принялись еще это исследовать."
Так может найдется смелый владелец СЛИ в пределах оперативной доступности ( мск и обл), что поделится с командой во временное пользование не нужной пока картой?
Совершит акт гражданского мужества! :)
ЗЫ
Подло отмазываюсь от наказания инициатора! Имею радион и один, и живу далече :)
tomato_dealer
01.04.2011, 11:49
"Дорожная карта" для Битвы за Британию от Ильи. (англ. яз)
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20055
E-4 + новые онлайн карты :)
Илья , скажите занимаетесь ли вы поиском причины не возможности подключиться к серверу у многих владельцов игры по причине тайм аута, или пока не до этого?
III/JG26_Keffer
01.04.2011, 13:09
Вопрос к Илье : Какую версию Вы предоставили СМИ для ознакомления, что при таком глючном и неиграбельном симуляторе в прессе оценки 9 из 10? (сайт http://kanobu.ru/blog/id206041/) информация с http://games.1c.ru/.
Возможно ли купить такую версию на данный момент?
Или всё таки это обычная пиар акция???
"Дорожная карта" для Битвы за Британию от Ильи. (англ. яз)
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20055
E-4 + новые онлайн карты :)
Да, тоже прочитал. Кто не силен в буржуйском в кратце:
Команда работает в бешеном темпе с середины лета. Сам Лютер работает 12 + часов в сутки, 7 дней в неделю почти нон-стоп.
"Оптимизация всегда был нашим главным приоритетом, например, версия в которую вы играете сейчас, примерно в два раза быстрее, чем версия показанная на Игромире."
1. Деревья и дома = исправляются. Фикс домиков поднял в 2 раза фпс над Лондоном. Теперь будет видно как деревья рендерятся на расстоянии, но это существенно поднимет производительность. За выходные если тесты пройдут хорошо, то работа над этим завершиться в начале-середине следующей недели.
2. Поддержка многоядерников будет допиливаться, она хоть и поднимает в два раза фпс, но пока еще забагованна, в течении 2-3 недель доделают. Но возможно будет промежуточный публичный тест этого дела.
3. С мультиплеером проблема в стиме он криво фильтрует сервера для клиента, по этому их и не видно. Эта проблема розничной версии игры. Но это скорее не вина МГ, а просто где то в Стиме. Возможно там все решиться быстро и просто.
4. Проблему с убегающими трассерами поняли. Но пока программер занимающийся крафтами завален кучей другой работы.
5. Поддержка SLI - большой приоритет в будущем, и уже есть сподвижки, но т.к. программер который занимается этим сейчас допиливает оптимизацию зданий, то пока сложно назвать сроки, т.к. это может занять и пару дней и больше, но еще надо с производителями видеокарт (?) разобраться по этому поводу.
6. Команда мониторит все форумы (и наши и буржуйские) касательно багов , так что описываем не ленимся (прим.автора)
7. Новые материалы - большие онлайн карты, новые самолеты, такие как 109E1 и E4 и т.д. Но сначала решат все критичные баги и проблемы тормозов.
=Kr=Otto
01.04.2011, 13:36
Прошу прощения может где то что то пропустил...
Но нигде не нашел ничего о настройках кривых. Вопрос к разработчикам...
Планируется ли ввести в интерфейс более тонкие настройки для джойстиков?
По типу иловских....
Ведь у всех отклики разные....
tomato_dealer
01.04.2011, 14:16
Кхм... Большие онлайн карты. Видимо опечатка, может ввести в заблуждение.
Про карты подробнее тут(англ. яз) http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=19646
Вот здесь на канобу подкаст выложили: Илья говорит. (http://kanobu.ru/audio/id206828/) Интересно послушать. Илья даже сказал, что они моделят какой-то новый самолёт из какого-то другого театра военных действий. Пока секрет.
Ув. Luthier, спасибо за ваши труды, лично я верю что без неудач не бывает успеха =) Все у вас получится! Есть маленькая просьба по оформлению патчей, дело в том что в Steam у каждой игры есть специальный раздел новостей, где разработчики выкладывают информацию по обновлениям, тогда ни у кого не возникает вопросов вышел ли патч и что в нем измененено. Сейчас этот раздел в CoD пустой, оно и понятно учитывая условия в которых вы выпускали патч, но все же прошу обратить внимание на инф соопровождение выхода патчей.
Классический пример это то, как сделано у TeamFortress 2: http://store.steampowered.com/news/?feed=steam_updates&appids=440 люди видят, что игра жива спустя несколько лет после ее выхода и продолжают ее покупать.
Не смотря на многие баги и недоделки, уже получаю удовольствие от игры. Конечно, есть претензии, например: где звук который рекламировали, фпс побольше, и ещё по мелочам. И все же сим достойный. Команда MG - это энтузиасты которые так же как мы, вирпилы хотим получить отличный авиасим, чего в наше время встретить очень сложно. Многие игры создаются лишь ради $ в графе "прибыль" и эксплуатируют 1-2 идеи или громкое имя, при этом страдает качество(за примером далеко идти не надо, те же КХ, ничего нового в жанр не привнесено). Давайте будем, терпимее относится к нынешним проблемам! Обоснованная критика нужна, но не в форме упрёка. Поддержим MG рублем, моральной поддержкой, и они нам взамен, то что будет прописано на винче десятилетие.
vonBlomberg
02.04.2011, 07:05
Прочитал всю ветку.. и всё равно пошел и купил )) Верю что всё доделают! ..такие симуляторы приходят надолго. Глядишь через пол годика и летать можно будет )))
Свершилось! ОГРОМНОЕ СПАСИБО разработчикам! и низкий поклон!
Жалко, что в нашей тмутаракане подарочный релиз не купить! закажу по инету! а вот обычный седня куплю... долго искал где...(нашел там где не ожидал)..... М-Видео, который у нас типа предсавитель 1С - удручил тем, что даже и не знал о выходе игры!!!!!!!!!!
читаю форум неделю.... все будет хорошо! Вот и пришло время апгрейдится.. повода не было года 3))))))))
Взрывы при столкновениях самолётов были вырезаны из-за сильной просадки фпс (ВОПРОС К РАЗРАБОТЧИКАМ!)? Если да то когда вернёте и планируется ли вообще?
Илья, расскажите в двух словах что-нибудь новое за четверг и пятницу.
Илья, расскажите в двух словах что-нибудь новое за четверг и пятницу.
Присоединяюсь
Илья, если отвечаете на англоязычных форумах, можете хотя бы дублировать здесь ссылкой на ПОСТ подобный этому (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20055)?
мы уж сами как нибудь переведем
Будет ли на поверхности воды эффект от близкого полета? А то как то плохо смотрится полет на низких высотах у воды.
Вопросов парочка:
1. Как дела с расширенным ридми (или мануалом), включающем документацию к серверу и информацию по интерфейсам для клиентских аддонов к игре и серверу?
2. Неужели нельзя (сложно?) сделать привязку по расширению файлов миссий и треков к приложению (миссий к редактору, треков к проигрыванию трека). Может быть, есть смысл вообще полный редактор собрать в отдельное приложение? Тем более, что launcher.exe позволяет запустить сразу несколько экземпляров (правда, не корректно если запускать 2 экземпляра игры)?
1. Как дела с расширенным ридми (или мануалом), включающем документацию к серверу и информацию по интерфейсам для клиентских аддонов к игре и серверу?
Я конечно не разработчик, но смотрите в игре на папку ClientAddIns, контракты подключаются к любым проектам, интерфейсы видны, при известной фантазии и умении можно делать что хошь, хоть свою игру, хоть войну.
Хоть ЮБИ и со своими заморочками, но официальный сайт (http://il2sturmovik.ubi.com/) уже сваяли, вполне приличный, мультиязычный и все такое. Я понимаю, что это не дело разработчиков, но все-равно как-то неприятно. Почему у нас издатель опять хочет и рыбку съесть и ноги не намочить?
Кто там хаял МГ и хотел игру вернуть? Пишите на офф. сайте 1С все свои недовольства.
Комьюнити, как вы себе представляете, чтоб маленькая команда сделала такой кусок работы и без багов? Если им даже не выделили хоть одну приличную машину с СЛИ для тестов и отладки? Вы думаете МГ работают на пляже потягивая текилу? Финансирование у них на низком уровне - отсюда главные баги. Были б деньги - наняли бы больше народу, сделали бы лучше и быстрее.
Илья и МГ, большое спасибо за БОБ. В вас то я верю, я сомневаюсь в финансировании вашего проекта со стороны издателя. Из-за "вони" по форумах издатель может трухануть и вообще на все забить, а вам семьи кормить надо... Так что помимо Ваших постов, которые радуют и вселяют надежду, хотелось бы знать позицию издателя. Где и кого можно спросить об этом?
Ilya Kaiten
02.04.2011, 19:13
У Ильи либо выходной, либо отдувается на западных форумах...
1. Минимальное поддерживаемое разрешение в игре 1024х768. Можно ли ввести разрешение 800х600? Такой режим был востребован многими игроками в Ил2Ш - ЗС, снизил бы системные требования, а также необходим для многих VR шлемов.
UPD: разрешение можно сменить прописав его в
XP - x:\Мои Документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\conf.ini
Vista и Win7 - x:\Users\User_Name\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\conf.ini
2. Не стОит ли отказатся от поддержки DX9 ? По моим наблюдениям в ХР у игры значительно больше проблем. Отказ от DX9, позволил бы не распылять силы вашей команды на ниве багоборства.
sergeikriuk
02.04.2011, 20:35
Хочу поблагодарить разработчиков и пожелать им дальнейших творческих успехов!
На минимальных требованиях игра запустилась, но как и ожидалось шла с жуткими тормозами на минимальных настройках. Проапгрейдив комп, до рекомендуемой конфигурации, я увидел БоБ во всей красе. Это просто супер! У игры большое будущее. Большое спасибо разработчикам, свой хлеб они ели не даром. Продолжайте в том же духе и надеюсь вирпильское общество вас поддержит материально, цена в 990 рублей за коллекционку довольно скромная плата, завтра же пойду и куплю еще один диск с вашей игрой, пусть будет для коллекции.)))
Добавил очередный ежедневный отчет о проведенной работе в главный пост.
Оттуде же убрал более старую информацию, чтобы пост не рос, как моя талия. Удаленная информация - вот она:
[Отчет за 28 марта]
Так как западная версия выходит 31го числа, мы патчик с изменениями выложил вечером 30го. Точное содержание его будет объявлено вечером 30го. Вероятно, будет еще и промежуточный патчик вечером 29го. Размер патчика будет совсем небольшим.
Что ожидать 31го:
1. Прощайтесь с анти-эпилепсией, пока можно. На днях она исчезнет навсегда.
2. Оптимизировали деревья. Еще подчистили памяти.
3. Проблема с тормозами при близком взгляде на строй бомберов пока еще не решена, но мы вроде поймали ее за хвост.
4. С большой вероятностью надеюсь, что также решим проблему с физической моделью не получающей сообщений об отломанных крыльях.
5. Обнаружили, что починка бага в последнюю минуту перед релизом, когда звук при отключении кабины "улетал" вперед, убила бинауральность. Извиняюсь перед тем, кто мне об этом сообщил, и я сразу не поверил. Чиним, тестим.
6. Подправили тексты брифингов и субтитры радиосообщений.
7. Драматически улучшили интерфейс Сервера и Клиента мультиплеера.
8. Убрали 16-битные разрешения навсегда.
Ну и программисты читают темки по багам и по мелочам чего-то чистят. Но как я уже говорил, основной приоритет на эту неделю - улучшить производительность.
[Отчет за 29 марта]
Главной радостью вчерашнего дня было то, что мы обнаружили причину тормозов при взгляде на бомберы. Это были не самолеты. Не человечки. Не стрелки. Не движки. Не физика. Нет.
Это были %*":№! эффекты выхлопов из патрубков.
Насмеялись.
Также продолжаем работать над оптимизацией. Улучшенные тени от домов повысили фпс над Лондоном с 10 до 20 на машине программиста. Но оптимизацию надо бы подольше потестить. Не хотим случайно влить новых глюков. Сообще позже, если она фойдет в сегодняшний патч.
Превью улучшенных удобных окошек МП в аттаче.
Не спалось, решил сухой почитать, а тут такие новости:) Спасибо Илья:) Просто уже действительно хочется знать какой ПК на данный момент нужен симулятору, пока я апгрейд не делаю по этой причине
piper-kiev
03.04.2011, 03:53
Илья пожалуйста верните на карту название городов и обозначения и названия аєродромов, в полном редакторе без этого никак! Приходится по карте из колекционки работать, а там далеко не всё отмечено.
С Уважением Сергей!
NewLander
03.04.2011, 04:35
4. Поддержка СЛИ - сделаем, как только закончим №1 и №3. Как я по моему уже где-то писал, это может быть очень быстрым ремонотом, а может потребовать серьезных консультаций с производителями карточек, что займет гораздо больше времени. Пока не могу точно сказать.
Надеюсь, имеется в виду как SLI, так и CrossFire (для меня лично актуален последний: он более распространен в силу более доступных как по цене, так и по ассортименту, матплат с соответствующей поддержкой, лучше оптимизирован в сравнении со SLI, т.к. прирост от второй карты в подавляющем большинстве случаев выше, чем у NVIDIA и, наконец, имеется в наличии - пока стоит пара 6970, а после их отдачи с теста встанет обратно старый добрый двухголовый 5970 :) )?
Сейчас же вторая карточка не работает в БзБ вообще: даже из 2D-частот не выходит, хотя во ВСЕХ приложениях, что я пока успел прогнать в ходе тестов (Крысис Вархед, AvP Benchmark, Сталкер: Зов Припяти и т.п.) CF дает прирост практически 100% в высоких разрешениях.
P.S. Удачи вам в работе, Илья!
"Таким образом, план простой - выпустить на следующей неделе еще маленький патчик, который будет в себя включать №1, 2, 6, и возможно №3. Потом по обстоятельствам - скорее всего, поддержку СЛИ выпустим вместе с №7 где-то к концу апреля - началу Мая."
СПАСИБО!
Купил таки седня обычный релиз! буду ставить на сл неделе(с выходом патчя с п.1,2,6), а к маю может и подарочный релиз раздобуду)))))))))) Ура!(3 раза)
А онлайн когда планируется довести до ума? А то многие даже к северу подключиться не могут, ни напрамую ни через стим.
3. Как оказалось, проблема есть не в коде, а в моделях, особенно в некоторых кабинах. Используется на мелких деталях очень точная альфа, которая вешает сильные тормоза на все остальное. Надо проветси инвентарь всех моделей, выявить все такие места и поправить, и мы получим очень сильный прирост ФПСа везде, за счет некоторой потери в красивости всяческих финтифлюшек.
Илья, Вы там с моделями "не очень", ладно?
А то - сегодня "финтифлюшки", а завтра, с приходом нового железа, "устаревшие модели".
Я не к тому, что оптимизировать не надо, а к тому, что не потеряйте проработанные модели - это жутко сложная и трудоёмкая работа и это, пожалуй, лучшее, что есть в этом симе. Впрочем, Вы и сами это знаете :)
Не понимаю, почему все это нельзя было сделать раньше?
На данный момент не могу вам дать конкретного ответа, хоть и очень хочется. Я понимаю, что вопрос ваш был достаточно риторическим. Ответ могу дать только такой. С одной стороны, вы себе даже не представляете, сколько тормозов мы вычистили из проекта к моменту выхода. А с другой стороны, блин, очень хочется рассказать о внутренних шестеренках проекта и если не себя, то хотя бы остальных членов команды отгородить от критики. Но последний раз, когда я искренне отписался, все очень быстро разлетелось по интернету. Надо предполагать, что тоже самое произойдет и сейчас - и то есть у меня выхода не остается, как держать язык за зубами, и не выносить сор из избы.
Скажу только, что очень обижают и расстраивают эпитеты в отношении разработчиков. Обвинить во многом можно меня, но сомневаться в профессионализме, таланте, или энтузиазма остальных членов команды не следует. Мы еще большие фанаты жанра и серии, чем самый ярый наш сторонник на этом форуме. Мы все живем авиасимуляторами и Битвой за Британию.
Надеюсь, имеется в виду как SLI, так и CrossFire
Да, естественно!
А онлайн когда планируется довести до ума? А то многие даже к северу подключиться не могут, ни напрамую ни через стим.
Про прямое подключение трудно сказать - рабочая версия наша пока такая, что у людей чего-то с портами не то. Исследуем.
Со стимом какая-то таинственная загадка. Бета и ЛАН серверы вылазют в списках для других бета пользователей, а ритейловские стим куда-то съедает. Опять же, не могу вдаваться в детали, так как не хочу никого обидеть. Искренне я могу признаваться только в собственных ошибках. Мы работаем над этим, и мне очень неприятно, что расследования занимают столь много времени.
Илья, Вы там с моделями "не очень", ладно?
А то - сегодня "финтифлюшки", а завтра, с приходом нового железа, "устаревшие модели".
Я не к тому, что оптимизировать не надо, а к тому, что не потеряйте проработанные модели - это жутко сложная и трудоёмкая работа и это, пожалуй, лучшее, что есть в этом симе. Впрочем, Вы и сами это знаете :)
Мы не будем ничего затирать. Просто мы скопируем супер пупер фишку и сделаем из нее фишку попроще, а супер пупер засолим до лучших времен. Вы визуально вряд ли заметите - как примемся за работу, я вывешу скрины до и после. Это лействительно затронет только вторичные мелочи, в очень малом количестве.
У нас уже года полтора назад стоял тяжелый выбор, продолжать ли в том же духе, или забить на все сложные тяжелые модели остальное все, и упростить симулятор конкретно куда-то на уровень Ила. Так бы и производительность увеличилась, и затраты на разработку очень сильно сократились, и т д. Но очень быстро решили, что урезать модели или любое другое - это смерть нам всем. И я не сожалею ни о чем!
Finder1973
03.04.2011, 08:50
Респект вашей команде! Видимо, без "облачного" бетта-теста сейчас не обойтись :)
Вопрос по управлению крафтом - в перечне грядущих исправлений не видно пункта о "рывковатости" управления. Я посмотрел, как бот управляет - в околонулевой зоне (и не только) довольно плавно. Вряд ли это "графический" баг анимации стика. Можете просветить по этому поводу?
Volkolak
03.04.2011, 08:58
Скажу только, что очень обижают и расстраивают эпитеты в отношении разработчиков. Обвинить во многом можно меня, но сомневаться в профессионализме, таланте, или энтузиазма остальных членов команды не следует. Мы еще большие фанаты жанра и серии, чем самый ярый наш сторонник на этом форуме. Мы все живем авиасимуляторами и Битвой за Британию.
Бальзам на душу.) Спасибо, держитесь.
Большое спасибо, Илья, передайте, также благодарность всем членам Вашей команды, пусть то, что было останется в прошлом. Судя по темпам нынешней работы, у проекта огромный потенциал, и если эти последние , озвученные Вами пункты воплотятся в жизнь, я буду надеятся, что информация об этом успехе быстро разойдется по интернету, и обеспечит еще большее продажи. Что бы там не говорили, первый патч дал очень неплохой прирост проданейсельности. Еще раз спасибо. И простите за мой французский - пишу с телефона.
Ilya Kaiten
03.04.2011, 09:17
Мы еще большие фанаты жанра и серии, чем самый ярый наш сторонник на этом форуме. Мы все живем авиасимуляторами и Битвой за Британию.
<...>
У нас уже года полтора назад стоял тяжелый выбор, продолжать ли в том же духе, или забить на все сложные тяжелые модели остальное все, и упростить симулятор конкретно куда-то на уровень Ила. Так бы и производительность увеличилась, и затраты на разработку очень сильно сократились, и т д. Но очень быстро решили, что урезать модели или любое другое - это смерть нам всем. И я не сожалею ни о чем!
Почему-то это обнадёжило больше, чем всё ранее Вами сказанное.
Мы тут уже немного нервничаем насчёт вашей решительности в плане тотальной оптимизации.
Очень жаль винты и вспышки выхлопа (я игру смог купить только после патча и выхлоп вообще так и не увидел) и если первые это эсетика, то вторые критичны для геймплея. Как в плане оценки состояния двигателей цели, так и для ночных миссий. Нельзя ли оптимизировать выхлоп менее радикально ("менее драматично" =))?
Спасибо Вам и коллективу МГ за самоотверженный труд.
Илья! Отличные новости!
Очень жду положительных сдвигов в борьбе с микрофризами и повышением фпс над лесом...
НО гляньте как проходит линия жд по самому краю береговой линии у скал до Дувра!
Эти скалы - знаковое место, даже в названии игры отражено это место...первым делом летят туда и... Линия жд, то как горный фуникулер по горам под 45 градусов, то по пляжу вдоль прибоя, то в скалу отвесную входит без намека на тунель и выходит тут же, но выше на 100 м... Это убивает заявленное о достоверности и историчности ландшафта.. если этой жд линии не было в реалиях тех лет, то уберите ее... если была, то чутка вглубь, без заезда на пляж..
Играю на всех красотах, мой топовый феном 970, 8 гиг оперативы, радик 6870 и моник 24" без особых проблем дали сразу оценить задуманное. ИМХА.Это - прорыв! Еше раз с уважением!
.... и мы получим очень сильный прирост ФПСа везде, за счет некоторой потери в красивости всяческих финтифлюшек....
7. Кардинальная оптимизация графики - выделение всего рендера в отдельный поток - драматически увеличит ФПС грубо говоря вдвое. Эта работа займет минимум месяц.........
Ура! Жаль что этим некогда было заниматься до выхода игры.
Прошу прощения если повтор, но вопрос, что называется, в лоб:
Чем конкретно "IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover - Collector's Edition" будет отличаться от просто "IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover"?
Так как начало продаж намечено на завтра-послезавтра, считаю вопрос крайне актуальным.
Krivodueff
03.04.2011, 11:39
Мы не будем ничего затирать. Просто мы скопируем супер пупер фишку и сделаем из нее фишку попроще, а супер пупер засолим до лучших времен. Вы визуально вряд ли заметите - как примемся за работу, я вывешу скрины до и после. Это лействительно затронет только вторичные мелочи, в очень малом количестве.
Илья, мне очень понравилось решение во имя "поднять ФПС" сделать ВЕСЬ лес из одних "елок" или берёз\кустов - простенько и со вкусом. На данный момент это то что надо имхо. Через год железо подрастёт и можно будет ВЕСЬ лес "включить"
И ещё просьба... не нужно использовать слово "драматически" -
=========================================================================
выделение всего рендера в отдельный поток - драматически увеличит ФПС грубо говоря вдвое.
=========================================================================
Замените слово "драматически" на слово "замечательно\существенно ... увеличит и т.п. , это добавит оптимизЬма:)
Ну и напоследок, я должен перед вам извиниться за то, что меня не очень видно на форумах. Это будет продолжаться как минимум до выхода следующего мини-патча. Читать я все нахожу время, а отвечать как то все не выходит. Спасибо вам за поддержку!
Лирика:
Да вполне достаточно отчетов о патчах раз в неделю. Уже приятно видеть, что у разработчиков продукта такие отношения с комьюнити. Это первый проект, который я вижу в жизни, где сам продюсер на таком уровне общается с общественностью... (на равных). Это очень приятно и здорово. Можно даже сказать, что не так сильно сейчас нравится игра, как отношение. Удачи Вам! С уважением!
Вопрос:
Как оказалось, проблема есть не в коде, а в моделях, особенно в некоторых кабинах. Используется на мелких деталях очень точная альфа, которая вешает сильные тормоза на все остальное. Надо проветси инвентарь всех моделей, выявить все такие места и поправить
Есть ли какая-то возможность выявлять такие места в моделях не прибегая к разбору игры на модельки и не имея исходников... (на живой игре).. Может быть игровое сообщество может Вам оказать помощь в отлове этих-самых "мелких деталей" каким-то образом?
Очень хорошие новасти! У меня игра и до патча хорошо шла, просадки фпс до 15-10 на треть секунды при повароте головы над городами мне не мешали, сбивал противника и в этих условиях без проблем, одна огромная проблема меня беспокоит больше всего: всю компанию уже прошел ,быстрый редактор уже задолбал, стратегию ботов понял ,сбивать их не составляет проблем, не могу выйти в сеть!!!! Хочу боев с реальным противником, чтоб нашпиговали меня свинцом по самые помидоры:))) ну или я:)))) порешайте пожалуйста проблемы с коннектом к серверу!!! Вы же можете я в вас верю!!!
Достойные ответы, без пафоса, понтов и УНВП... Сразу же вызывает уважение человек, мало того признавший ошибки, так ещё и оперативно их решает. Я был категорично настроен относительно проекта ещё до выхода, ибо не видел ничего в пятничных обновлениях, и не видел ни одного ответа на конкретные вопросы, всё было слишком завуалировано и вызывало опасения, которые в последствии не только оправдались, а даже всё оказалось ещё хуже. Но теперь, читая ответы, и видя конкретику в работе могу лишь сказать, что Илья определённо своими действиями вселяет надежду на то, что проект таки будет жить, посему лично ему отдельное спасибо, за то что курирует проект. Отдельно хочу сказать спасибо комманде, работает оперативно и причины бажного релиза таки не понятны, но скорее всего кроются не в профессионализме, а в чём-то другом. Исходя из увиденного могу сказать разработчикам - я на момент выхода был крайне разочарован, но сейчас, если хотя бы то, что запланировано будет сделано, я смело пойду и таки куплю этот симулятор, ибо это обретёт какие-то очертания продукта, спасибо за ваши старания )
выделение всего рендера в отдельный поток
Даже этого не было? Ничему не удивляюсь конечно, но есть предел...
Продолжаем требовать всю имеющуюся инфу по выделенным серверам, управлению, командам, интерфейсам и прочему. Могу принять в сыром виде, и подготовить для массового потребления народом, чтобы у вас освободилась голова для других нужд.
Илья спаисбо за работу вам и вашей команде.
У меня вопрос касаемо ЛТХ Bf 109 E3
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67886&p=1585158&viewfull=1#post1585158
Илья, я понимаю, что оптимизация у вас на первом местое, но пожалуйста, пофиксите в ближайшем минипатче настройку самолета для быстрого редактора. Спасибо!
igor1881
03.04.2011, 12:53
Спасибо за хорошие новости и проделанную работу Илья! Всегда был уверен, что все с проектом будет хорошо! Потому что, когда люди занимаются тем, что они любят, это не может выйти плохо!
Хорошие новости. Да всё нормально будет!
Илья спасибо что не опускаете руки и продолжаете работать.
Вопрос по G-50 когда планируется убрать жуткий баг с "неработающим" кокпитом?
И так же не могу не задать этот вопрос - впрочем он имеет отношение уже к свершившемуся прошлому БоБ, но опосредственно касается и будущего: почему были озвучены именно такие рекомендуемые системные требования?
Львиная доля негатива именно потому, что на заявленной для комфортной игры конфигурации, играть комфортно невозможно.
Возможно где то и спрашивали, но.... чем вызвана замена текстуры поверхности? на мой взгляд предыдущие варианты с близкого расстояния были более правдоподобны, чем сущёствующие "разломы", да и "бетонка" с дорогами сплошь заросшие травой выглядит противоестественно, и назвать " это" дорогами, язык не поворачивается...
Вот теперь отлегло полностью :)
По началу ругался на игру , но теперь настроение "на взлёте".
Ну очень порадовали новости! ОЧЕНЬ!
После патча начал пробовать полёты и обнаружил "проблему рассинхронизации физической и визуальной модели самолетов".Летать очень неудобно. Можно ли сделать приоритет на решение этой ошибки ?
Илья и другие разработчики, спасибо за ваш труд!
fidel4ever
03.04.2011, 16:41
Вот ещё вопрос: планируется ли включение управления внешними огнями, такими, как посадочные огни и АНО?
А с другой стороны, блин, очень хочется рассказать о внутренних шестеренках проекта и если не себя, то хотя бы остальных членов команды отгородить от критики. Но последний раз, когда я искренне отписался, все очень быстро разлетелось по интернету. Надо предполагать, что тоже самое произойдет и сейчас - и то есть у меня выхода не остается, как держать язык за зубами, и не выносить сор из избы.
Не выносите ни в коем случае! Тем кто поливает ребят грязью, в любом случае, насрать на них. И если Вы расскажете всю правду - они насрут и на правду. Количество дерьма от этого не уменьшится, увы. :popcorn:
Скажу только, что очень обижают и расстраивают эпитеты в отношении разработчиков.
Те, кто сыплет эпитетами не уважают сами себя. Какой смысл, в таком случае, уважать их мнение? :fig:
Обвинить во многом можно меня, но сомневаться в профессионализме, таланте, или энтузиазма остальных членов команды не следует. Мы еще большие фанаты жанра и серии, чем самый ярый наш сторонник на этом форуме. Мы все живем авиасимуляторами и Битвой за Британию.
Небо за вас! :agree: Я узнавал. :secret:
Делай что должен и будь что будет. (с) :victory:
Передайте, пожалуйста от меня слова поддержки команде и лично Олегу. Всё будет хорошо! :beer:
edward007
03.04.2011, 17:07
Илья,
Можно пожелание? Будте мудрее, поймите, что таких истеричных "любителей авиасимуляторов" немного. Просто им дай повод повонять. Большинство из присутствующих - адекватные люди, понимающие ситуацию. Я думаю врядли кто-то сомневается в вашем (MG) профессионализме. Не обращайте внимание на них сейчас. На форуме сейчас много полезной, позитивной для вас инфы - наши баг-репорты. Делайте свое дело дальше и постепенно все войдет в колею.
От себя хотел сказать, что на данный момент БоБ оправдал практически все мои ожидания. Жду продолжения.
RBflight
03.04.2011, 19:10
Спасибо за отличные новости, Илья.
Насчет домов - хотелось бы видеть более плавное их появление, возможно переходом с прозрачного состояния в нормальное. Сейчас же, летя над городом, наблюдается резкое появление и исчезновение целых кварталов.
Здорово что улучшаются многие вещи и все силы команды брошены на это. В свете этого хочется задать вопрос: занимается ли кто-либо доводкой звука на необходимый уровень и почему этот аспект не указывается в планах грядущих патчей? Или Рудольф покинул проект? То что сейчас, БзБ представляет из себя в звуковом плане - это тоже очень сыро и нуждается в доработке.
Илья, добрый день.
Я больше читаю чем пишу но есть вопрос для вас. Скажите можно сделать стекла фонарей как в КХ. То есть у стыков слегка грязноватыми и на солнце видны царапины, паутина такая типа. Мне кажется это не нарушения копирайта а реально красивая графика.
Спасибо заранее за ответ.
Knight64
03.04.2011, 23:46
luthier, останется ли в новом интерфейсе мультиплеера прежняя информативность о том, "кто где сидит" в многоместных самолетах? Будут ли расширены возможности по настройке внешнего вида своего самолета в мультиплеере (б/н, камуфляж и т.п.)?
Wolf13, господа реконструкторы могут и на шкурке самолета свастику подрисовать если надо. Внедрять эту возможность в игру даже в "отключенном" виде - себе дороже.
Ilya Kaiten
04.04.2011, 09:25
to luthier:
Илья, в шапке добавляйте, пожалуйста, в сообщения типа "[31 марта - Мини-патчик вышел]" строчку вида "текущая версия игры - 1.00.13820".
Спасибо.
Илья, извините за настырность, но, всёже, ответьте по поводу написания клиентских дополнений к игре(серверу).
Когда мы получим возможность их написания и хотябы xml документацию к интерфейсам?
Сейчас, как я понял из "опытов", этот функционал отключен - клиентские дополнения просто игнорируются.... или это только мне не удалось их подключить?
Вобщем, руки чешутся, а подступиться к этой теме не получается.
Просто поясните политику разработчиков и (или) издателя по этому вопросу и сроки когда появится реальная возможность этим заняться.
В представленной Вами "дорожной карте" об этом ни слова.
Дайте хоть минимум информации и многие увлечённые люди смогут уже сейчас помочь в развитии проекта. Это же не только устранение багов и оптимизация, но и развитие онлайна, других дополнительных вкусностей.
Нас много и мы хотим помочь!
Как рац. предложение. Илья - пишите в стартовом посте текущую версию с обновлением - так как со стимом нифига не ясно - поставил он обновление или нет.
HappyRogger
05.04.2011, 00:12
Илья, добрый день.
Я больше читаю чем пишу но есть вопрос для вас. Скажите можно сделать стекла фонарей как в КХ. То есть у стыков слегка грязноватыми и на солнце видны царапины, паутина такая типа. Мне кажется это не нарушения копирайта а реально красивая графика.
Спасибо заранее за ответ.
Ответ от Ильи на этот вопрос уже был - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66512&p=1538430#post1538430
тем кто переносит уже второй раз в оффтоп это сообщение - это конкретный ответ разработчика на конкретный вопрос пользователя по теме данного топика, вносящий ясность и исключающий дальнейшее его обсуждение
Присоединясюь к автору и прошу модераторов либо не трогать ответ на заданый вопрос (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&p=1585968&viewfull=1#post1585968) - либо выносить из темы и вопрос и ответ. CoValent.
Уточнения:
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20565
The plan right now is to release an open beta version of the patch tomorrow night or the next day. It'll be a small archive you manually extract on top of your game's install. This is to allow the people to test the fixes. Since we've done some radical things in #1 and #2, we don't want to make the patch live to the entire world right away. We're hoping that everything will go smoothly and nothing new is found in the update, which means we can go ahead with our plans and push the update out to steam the end of the day Friday.
Our great hope that the Friday version will allow everyone to run the game smoothly and finally begin complaining about FM and DM and AI and skins and missions and GUI and landscape and the clouds and the weather!
Перевод:
Текущий план таков - выпустить открытый бета-патч завтра ночью или на следующий день. Это будет небольшой архив, который вы сможете вручную распаковать в верху установленной игры (тут я не совсем понял эту фразу). Это позволит людям протестировать исправления (патч). Т.к. мы сделали радикальные вещи в п.1 и п.2 то мы не хотим сделать этот патч автоматически доступным всему миру прямо сейчас. Мы надеемся, что в этом обновлении все пойдет гладко и новых замечаний мы не обнаружим и таким макаром наш план - сделать доступным этот патч всем в пятницу в конце дня.
Мы очень надеемся, что пятничная версия позволит всем играть гладко и все наконец-то начнут жаловаться на ФМ, ДМ, АИ, скины, миссии, интерфейс, облака и погоду! (последнее предложение видимо написано с сарказмом, мол, из-за того что игра тормозит, то толком больше не на что жаловаться, а когда она тормозить перестанет, то сразу будет куча других тем для критики)
А это тут было? - http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20565
Примерный перевод:
Спасибо всем вам за вашу непрекращающуюся поддержку! Решил рассказать вам о прогрессе со времен последнего патча от 31 Марта. Мы проработали все выходные, чтобы еще немного улучшить игру. Должен отметить, что это не было чем-то необычным, большинство из команды работают так уже последние несколько месяц. Как я по-моему упоминал ранее, лично я работаю 7 дней в неделю с середины лета.
Наш главный приоритет, как было сказано ранее, это улучшение производительности.
Вот что мы сделали к концу сегодняшнего дня [опубликовано вечером понедельника].
1. Здания настолько быстры насколько их вообще можно сделать быстрыми. Именно так, сомневаюсь что их возможно еще как-либо ускорить.
2. Деревья все еще сильно медленнее, чем могли бы быть, но мы полностью перелопатили весь код, что бы полностью убрать микрофризы. Их больше нет. Код многое делает неоптимально, так что его еще можно ускорить. Мы соптимизируем его немного сильнее, не должно занять слишком много времени.
3. Разнообразные багфиксы, по мере того как мы до них добирались, тоже попали в патч. Мы исправили очень неудачный недосмотр с метками в полном редакторе, это был результат усиленной оптимизации в конце прошлой недели. Так же поработали с нашими Инфо-окнами, так как они принесли людям больше проблем чем мы могли представить. Эти альт-клики - нам все еще надо придумать, что с ними делать. Может быть даже сделать все наоборот и сделать кокпит альт-кликабельным, а управление окнами нормальными кликами. Не думаю, что мы когда либо делали что-нибудь кроме этих чертовых окон, что так же сильно бы путало пользователей.
4. Завершили обновление интерфейса в мультиплеере. Смотрите приложенные картинки.
5. Кнесчастью, хоть это и выглядит как тривиальный фикс, но проблема с поиском серверов все еще ускользает от нас. Так как я могу сознаваться только в собственных ошибках, но не ошибках других, я ничего не могу добавить к этому вопросу.
Текущий план выпустить открытую бета версию патча завтра вечером или на следующий день. Это будет маленький архив, который вы просто распакуете в каталог с игрой. Это позволит людям потестировать испправления. Так как мы сделали радикальные изменения в #1 и #2 мы не хотели бы выкатывать патч на весь мир прямо сейчас. Мы надеемся, что все пройдет гладко и ничего не всплывет в обновлении, значит мы сможем придерживаться плана и выложить патч в Steam в конце пятницы.
Очень надеемся что пятничный апдейт позволит всем играть без проблем и наконец то начать жаловаться на ФМ и ДМ, и АИ, и скины, и миссии, и интерфейс, и ландшафт, и облака, и погоду!
EXEcutor
05.04.2011, 11:22
Илья, спасибо гигантское. Правда. Во первых спасибо за чудесную игру. Я ее ждал наверное когда разговоры о её создании только витали в воздухе.
Во вторых вы одни из немногих разрабов, кто близок к пролетариату!
В третьих спасибо что посвящаете нас в тайны фикса багов и прочего.
Удачи вам, терпения, и денег по больше :)
Перечитал и непонял немного(простите уж...)...Что-то по поводу патча говорилось...Что-то будет сегодня-завтра или что?...И почему об этом говорится на буржуйском сайте?...
И еще...Не могу найти: откуда можно сдуть книжку по Спиту как в буржуйском вариянте?)...Почему нас так обделили?-обещали ведь,что будет. А в итоге получили два одинаковых руководства-в бумажном и электронном виде...еще бы в коробку с диском налепили бумажку со ссылкой на электронную версию игры,чтоб скачать)...не понял я финты эти (это к издателям,скорее всего,пардон,за офтоп)
Бета патч появится сегодня вечером или завтра, его надо будет накатывать вручную. Если плохих отзывов не будет, то в пятницу выкатят апдейт в стим.
tchai777
05.04.2011, 13:28
Уважаемые разработчики!
Включите, пожалуйста, ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ! Она же у вас предусмотрена, судя по конфигу.
ОЧЕНЬ ПРОШУ от лица всех владельцев MSFF и G940.
Заранее,
спасибо!
FencerNVKZ
05.04.2011, 13:29
Еще раз повторюсь вопрос, Илья часто вы ссылаетесь на то что новости или патч будет вечером. Не все знают где и в каком часовом поясе вы работаете и что для вас вечер, скажите вечер по москве у вас во сколько ? Просто не всегда удобно просматривать форум каждые 15 минут в надежде на новости.
=S=NooBAsTiK
05.04.2011, 15:16
Будет ли серверная часть для Linux систем?
=Andrey=
05.04.2011, 16:00
Будет ли серверная часть для Linux систем?
1. Будет ли вообще серверная часть?
2. Будет ли она бесплатной или придётся под сервер приобретать ключик?
Спасибо.
Ilya Kaiten
05.04.2011, 16:26
Блин, начинается метание - мне вот интерфейс очень нравится окна как раз прикольно что с альтом, по ошибке не трогаешь. Теперь вот из-за всяких будут на мелочи отвекаться(Поддерживаю.
Илья, тут проблема не столько в окнах, сколько в очень сжатом мануале к хардкорной игре, да ещё и по стилистике русского языка, напоминающий не прошедшие литературную обработку мемуары ветеранов (не в обиду Вам будет сказано). По заявленному до релиза уровню симуляции я, признаться, ждал мануала страниц на 400-500... Треть которого была бы посвящена интерфейсу, а две трети - процедурам управления конкретными моделями самолётов.Не отвлекайтесь на мелочи, пожалуйста. О том, что в Ил2Ш планшет с картой можно двигать многие вообще так и не узнали за 10 лет. И ничего - летали...
1. Будет ли вообще серверная часть?
2. Будет ли она бесплатной или придётся под сервер приобретать ключик?
Спасибо.
серверная часть уже есть (зпускаешь экзешник игры с ключём -server)
по защите, вроде бы, Илья говорил, что работают над тем, чтобы при запуске сервера ключ не проверялся. Но это, ИМХО, мелочь.
А по линуксам - только варианты с вайном, т.к. всё писано под .NET, а это чисто виндовая среда
Илья, очень заинтересовала информация про бета-патч. А если я к примеру его установил (вручную), однако патч создаст те самые проблемы, которых Вы опасаетесь, и я захочу вернуться на "общую" версию - как это можно будет сделать и можно ли будет это сделать вообще без удаления игры и установки ее снова "с нуля"? Иначе рискнувшие бета-патчить-тестить очень уж рискуют...
Будут ли изменены отображения настроек осей в меню, ибо текущими ползунками, полосками прогресс бара виндовс, пользоваться для точной настройки джоя не возможно
Помониторил систему с запущенным БзБ. Запускал быстрый редактор.
Независимо от разрешения :
ОП заполняется по мере попадания объектов в поле зрения (как и говорит Илья). Первоначально память загружена меньше, чем на
сопоставимом симуляторе.
При этом фризит по мере обращения программы к диску практически пропорционально и заависит от выбранных настроек и разрешения.
Отсюда вопрос: а может дать юзеру возможность загрузить объекты в память по максимуму (указать в настройках) ?
У многих ведь 64-битная ось и памяти много(лично буду докупать).
Пусть загрузка карты долше - но это стОит того, ИМХО.
Я отключал своп-файл винды и получил нехватку памяти с аварийным завершением приложения.
Помониторил чуток с файлом подкачки- набрал процентов 55 выделенной памяти от 8 гигов(4 физ+4 виртуальной).
Вопрос второй: если будет предварительная загрузка по максимуму(или с вариантами по желанию) - сколько нужно будет физ. памяти вообще,
чтобы обойтись без файла подкачки виндоуз ?
Далее, в высоких настройках разрешении 1920х1050 журнал системной диагностики говорит мне о недостаточности произвозводительности
графической подсистемы, что и ожидалось. У меня графической памяти 1 Гиг.
Достаточно будет добавить еще карточку в SLI, или лучше поменять на карту с большей с видеопамятью в 2 гига, например ?
И еще: есть возможность разогнать одно ядро до 4 ГГц, остальные оставить на 2,8 например.
Или лучше все по равомерно по 3,3 ? или поднять все до 3,5.
Пока у меня не присутствую описанные выше узкие места мониторить такое не могу, поэтому вынужден спрашивать о таком.
Хочется попробовать разрешение 1680х1050, но в настройках видео только 1600х900 и 1920х1050.
В Ил-2 через конфиг выставлял, РОф предлагает, а как здесь быть ?
Travinski
07.04.2011, 11:36
luthier, есть ли возможность (желание) выложить прогу по созданию ландшафта? Хотелось сделать карту (карты) Норвегии, или потом предположим северную Африку.
Да, собственно вопрос уже в том, заинтересована ли команда создателей в "продлении жизни" проекту, предоставив некоторый софт для редактирования ?
В качестве предложения разработчикам. Если сделать так, чтобы при открытии фонаря громкость звука двигателя и пропеллера увеличивалась процентов на 30, а так же добавлялся звук мотора который во внешнем виде процентов на 50, а при закрытии фонаря соответственно наоборот, звуковая атмосфера в кабине на мой взгляд сильно улучшилась бы. Плюс, если можно, добавьте на внешних видах к звуку мотора так же звук винтов, хотябы такой как в кабине.
Реально ли сделать звук без шлемофона? Шлемофон это филтр , или звук заранее записывался так , как будто пилот в шлемофоне?
RBflight
09.04.2011, 02:20
В качестве предложения разработчикам. Если сделать так, чтобы при открытии фонаря громкость звука двигателя и пропеллера увеличивалась процентов на 30, а так же добавлялся звук мотора который во внешнем виде процентов на 50, а при закрытии фонаря соответственно наоборот, звуковая атмосфера в кабине на мой взгляд сильно улучшилась бы. Плюс, если можно, добавьте на внешних видах к звуку мотора так же звук винтов, хотябы такой как в кабине.
Отличная идея. И еще не забыть усилить звук ветра.
А насчет звука пропеллера, я не понимаю что он делает в кабине - ему место снаружи.
ЗЫ "звук мотора который снаружи" на Bf-109, Spitfire, Hurricane, Stuka лучше вообще убрать. Невозможно слушать, уши пухнут от этой порнографии.
Вопрос Илье. Когда мы увидим Су-26? Надеюсь релиз этого самолёта для России и СНГ не отнесён в планы долгосрочной перспективы?
Внесу свои 5коп.
Последний поставленый патч - очень порадовал. В общем он и есть подтверждение слов о том, что всё сделают и поправят. Летать стало крайне приятно. Ну вобщем это в сторону патча. А так, посидел, поболел зато разобрался со многими приятными фичами апаратов. То что считалось как баг, оказалось фичей=) что опять же очень и очень радует.
Порадовали боты комески, когда в компании "День Орла" вылетели восьмёркой с везитом на чашечку чая к Томми, уже заранее перекрестился вспоминая Иловских Ботов которые утюжили аэродром противника не взерая на мощное зенитное и сильное истребительное прекрытие. Пока всех не посбивабют. А тут, прилетели, постреляли, ещё заход, и дёру домой. Очень и очень приятно.)) А ночные вылеты ммм))) Вобщем ждём онлайн войну, и по вечерам - инурейдерить=)
Спасибо команде за небо)), а так могу только присоеденится к Спарру он всё сказал=)
NewProkuror
13.04.2011, 11:01
Где помимо данной темы можно увидеть отчёт по разработке патчей для игры? Т.е. аналог первого поста, который довольно давно не редактировался.
Подскажите плз когда ожидать следующий патч!?
Подскажите плз когда ожидать следующий патч!?
Вроде как:
Потом по обстоятельствам - скорее всего, поддержку СЛИ выпустим вместе с №7 где-то к концу апреля - началу Мая.
BlackSix
14.04.2011, 10:03
Если вы хотите, чтобы Илья прочитал ваш пост - не нужно писать простыни на пол экрана, у него очень мало времени, вопрос или пожелание должны быть максимально короткими и лаконичными.
Все посторонние сообщения сносятся в эту тему. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68097)
suratoff
14.04.2011, 21:39
http://www.youtube.com/watch?v=0-CZvp2YQRA&feature=channel_video_title Видео от Олега,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТОВУЮ ГАММУ .ПО МОЕМУ СУПЕР
Видео от Олега,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТОВУЮ ГАММУ .ПО МОЕМУ СУПЕР
Чего не скажешь об игре. В видео редакторе какой-то фильтр наложили? Это блюр? И со сглаживанием полны порядок.
Пипец! (извиняюсь)
В видео (моушен блюр, гамма коррекшн, просто блюр + сглаживание) = естественно будет лучше, чем в игре.
Возьмите любой анбиазед рендер с настройками по умолчанию - скажите,что не естественно. Покрутить настройки, фотошоп = эффект вау. Главное- свет. В игре он на 4+++ реализован. Поиграйтесь, поймёте.
http://www.youtube.com/watch?v=0-CZvp2YQRA&feature=channel_video_title Видео от Олега,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТОВУЮ ГАММУ .ПО МОЕМУ СУПЕР
Эта красота уже сейчас доступна в игре! Покупайте только лицензионные версии! Кто хочет увидеть в игре то, что в этом ролике в версии скаченной с торрентов - не ищите, не увидите!
Видео от Олега,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТОВУЮ ГАММУ .ПО МОЕМУ СУПЕР
Да, цветовая гамма интересная. Чуть бы только поцветнее (ближе к тому, что в игре) и ИМХО в самый раз.
Кстати, небольшой вопрос к Илье: во времена разработки на картинках с самолетами было видно отражение (я же ничего не вру?). Сейчас кроме блеска, его не видно. Будет ли оно в перспективе? И, опять же, будет ли в перспективе трехмерная вода... Честно, эта на малой высоте уже выглядит "заглушкой" :)
К слову: сегодня погонял немного БоБ, улучшения от патчей хорошо заметны. Может эффект плацебо или от ухода тормозов, но ощущение дикой инертности куда-то отступило.
RBflight
15.04.2011, 03:01
Кстати, небольшой вопрос к Илье: во времена разработки на картинках с самолетами было видно отражение (я же ничего не вру?). Сейчас кроме блеска, его не видно. Будет ли оно в перспективе?
Дико извиняюсь, что влез, но в перспективе его не будет, так как оно есть уже СЕЙЧАС.
RBflight
15.04.2011, 03:06
Эта красота уже сейчас доступна в игре! Покупайте только лицензионные версии! Кто хочет увидеть в игре то, что в этом ролике в версии скаченной с торрентов - не ищите, не увидите!
:) Отличная речь.
Вся красота этого ролика не в цвете, а в удачных и выгодных ракурсах и кадрах.
Немало "реализма" дает и качество - чем ниже разрешение, тем фотореалистичнее картинка, как это не парадоксально. Замыливаются мелкие огрехи.
Вся красота этого ролика не в цвете, а в удачных и выгодных ракурсах и кадрах.
Добавлю.
Треки смотрелись бы ещё реалистичней, если бы камера следовала за самолётом с некоторым отставанием на изменения в движении, так как если бы съёмка велась с соседнего самолёта,
а сейчас камера крепиться жёстко (при любых манёврах самолёт всегда в центре кадра),
мёртво.
Порой даже невидно изменений в движении самолёта, то ли он провалился, то ли пошёл в набор.
Добавлю.
Треки смотрелись бы ещё реалистичней, если бы камера следовала за самолётом с некоторым отставанием на изменения в движении, так как если бы съёмка велась с соседнего самолёта,
а сейчас камера крепиться жёстко (при любых манёврах самолёт всегда в центре кадра),
мёртво.
Порой даже невидно изменений в движении самолёта, то ли он провалился, то ли пошёл в набор. Поддерживаю эффект можно добится и в видеоредакторе, не зачам мучаться, если это уже будет в настройках камеры?
Дико извиняюсь, что влез, но в перспективе его не будет, так как оно есть уже СЕЙЧАС.
Эмм... Иде? :) Я там только блеск вижу, который и в игре заметил. Я про отражение поверхностей (это которое Reflection, а не Shiness). Так-то да, это должно быть одним и тем же, но материалы на видяхах исторически так задаются. Саму технологию показывали - помнишь зеркальный Ю87 (или там спит был, забыл)?
PS: Если на самом деле УНВП и оно есть, просто заметить это запросто нельзя, как оно в реале и должно быть или настройки графики у меня не те, заранее извиняюсь :)
Кто то говорит что текстуры земли нереалистичны из-за борозд? Взгляните на фото. 4 сентября 1940г.
Эмм... Иде? :) Саму технологию показывали - помнишь зеркальный Ю87 (или там спит был, забыл)?
http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg
RBflight
15.04.2011, 15:02
Эмм... Иде? :)
1 Скрин - боковая поверхность фюзеляжа.
2 Скрин - половина крыла
PS: Если на самом деле УНВП и оно есть, просто заметить это запросто нельзя, как оно в реале и должно быть или настройки графики у меня не те, заранее извиняюсь :)
Настройки макс. Не проверял на других. Заметить обычно сложно, все же не рояли :)
А проверить просто: завозишь самолет в ангар (в тень) и обсматриваешь со всех сторон. Становится видно.
2 Скрин - половина крыла
Настройки макс. Не проверял на других. Заметить обычно сложно, все же не рояли :)
А проверить просто: завозишь самолет в ангар (в тень) и обсматриваешь со всех сторон. Становится видно.
Я с тобой не согласен!на страничке ранее тебе привели видео хромированного самолета а то что показал ты это извините ф-ло!возьми штуку поставь в простом редакторе 5 утра жми паузу и сравнивай с видео!небо и земля!(((( опять обман!(Harh прав!)
--- Добавлено ---
Да и вообще далеко ходить не надо..достаточно стандартный превью ролик посмотреть!Вы только послушайте какие там звуки!!!аж слезы наворачиваются!есть момент там штуку обгоняет самолет так вот звук штуки проносящейся рядом просто великолепен!а что мы имеем в игре...тишина!даже не слышно как в тебя попадают практически!((
Верю что все когда нибудь сделают.............................
=PUH=Vanya
15.04.2011, 16:59
Просьба к разработчикам! Пожалуйста, уменьшите амплитуду "тряски головы"! Если над сушей потряхивает, но в целом терпимо, то над проливом просто колбасит так, что зубы стучат.. Так недолго и на самом деле если не эпилепсию, так какого-нить паркинсона заработать.. Без тряски скукатища и она конкретно оживляет, но очень уж она крупная. Всё также оставить, но раза в три меньше бы по амплитуде... Оставить сильные "толчки" только при порывах встречного или бокового ветра, а остальные потряхивания сгладить бы надо. Иначе придётся эту тряску выключать, ибо больше двух вылетов с ней не выдерживают ни глаза ни психика.. %)
Не летал в реале на истребителях начала второй мировой, но не верю, что так трясло... Может быть только при сильных порывах ветра. Может рычаг какой в настройках добавить, чтобы тряску регулировать самому, кому сколько нравится :) Тем более всё-равно пока погода-то не рулится и неизвестно когда до неё руки дойдут. А то ясное вроде безветренное утро, взлетаешь щисливый, а на высоте километра оказывается арктический ураган..
Может рычаг какой в настройках добавить, чтобы тряску регулировать самому, кому сколько нравится
Тут люди вроде бы симулятор создают а не кому как нравится....будет как должно быть на самом деле. Но то что сильно трясет это правда переборщили..
[/COLOR]Да и вообще далеко ходить не надо..достаточно стандартный превью ролик посмотреть!Вы только послушайте какие там звуки!!!аж слезы наворачиваются!есть момент там штуку обгоняет самолет так вот звук штуки проносящейся рядом просто великолепен!а что мы имеем в игре...тишина!даже не слышно как в тебя попадают практически!((
Верю что все когда нибудь сделают.............................
Вероятно, не все ездили на мотоцикле или автомобиле без глушителя..
Да еще и в шлеме..
А тут без глушаков 10-12 цилиндров большого объема.
Мне лично "чит" со звуком самолета на 6-ти не нравится - иногда и без наушников полетать охота.
2 Скрин - половина крыла
Смотрю... Врать не буду, просто не могу понять. На крыле на скрине вообще не разберешь - больше на шайн похоже. В другом на грани неуловимости - то ли отражение, только слабое (кажется, что больше должно быть), хоть и вскользь смотрим, то ли тупо шайн. Посмотрел старые скрины вроде этого (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=113363&d=1278069685) или этого (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=113360&d=1278069685), тут вродь как очевидно... Может просто ослабили к релизу. Ладно, лучше не буду бузить и вопрос сниму :)
RBflight
15.04.2011, 19:10
...тут вродь как очевидно... Может просто ослабили к релизу. Ладно, лучше не буду бузить и вопрос сниму :)
Да, рефлексы сильно ослабили еще во времена одного из ВИПов, и разрабы об этом отдельно упоминали.
На приведенных тобой скринах рефлексы именно от атмосферы с острых углов обзора (на плоскостях). Они тоже присутствуют сейчас. Естественно, чуть приглушены.
FencerNVKZ
15.04.2011, 19:42
После последнего патча, будуще я надеюсь более чем радостное, МГ постарались на славу! Ждем платные самолеты ИМХО.
Ждем платные самолеты ИМХО.
??????????!!!!!!!!!!!!!!
--- Добавлено ---
Уважаемые разработчики!Не урезайте красоту ила ни в коем случае!!даже если все калькуляторы начнут ныть разом!!усиливайте отбражения!мелькания!бликанье!все такое!!Если можно реализуйте потемнение горящего самолета, сползание краски...КРОВЬ НА ФОНАРЕ обязательно,и не только на фонаре!!!))))
=LK=RomanBars
19.04.2011, 15:00
МГ, сделайте сайт уже домашний. Какое будущее может быть у "Битва за Британию" если нет официального сайта и форума. Далеко не все знают о "сухом". Ресурсов на сайт много не требуется в наши времена.
Scavenger
19.04.2011, 15:20
как это нет. посмотрите в клиенте стима.
ROA_Zapal
19.04.2011, 15:30
??????????!!!!!!!!!!!!!!
--- Добавлено ---
Уважаемые разработчики!Не урезайте красоту ила ни в коем случае!!даже если все калькуляторы начнут ныть разом!!усиливайте отбражения!мелькания!бликанье!все такое!!Если можно реализуйте потемнение горящего самолета, сползание краски...КРОВЬ НА ФОНАРЕ обязательно,и не только на фонаре!!!))))
не разу не пробовал экстази
да наверное уже и возраст не позволит
:)))
но то что после посадки 110 выжал трусы - факт
- железо докупят, ландшафт покроете дымкой и тд и тп
только думайте о завтра
ИЛ2 прожил хорошую жизнь
пора жить другой...........
- вед если голова с бодуна
сядь за флак и защищай аэродром
нельзя ничего урезать
III/JG26_Keffer
19.04.2011, 15:43
Вышло 3 патча, существенно ничего не изменилось . ( у меня проблем с ФПСами не было с самого начала.)
Хотелось бы прочитать мнение продюсера проекта по следующим вопросам:
1. Будет ли БоБ развиваться дальше или нет?
2. Есть ли желание, силы и средства устарнить вопиющие недочёты движка?
3. Будет ли изменён ландшафт?
4. Будет ли наконец-то оптимизирована игра?
5. Когда выйдет нормальный патч, а не этих 3 заплатки которые выпущены на сегодняшний день?
6. Поддерживает ли созданный Вами игровой движок Директ Х 10,11 как было заявлено?
7. Будет ли усовершенстована ФМ модель самолётов?
8. Улучшена ДМ наземной и надводной техники ?
9. Сколько в целом нужно времени для приведения в играбельное состояние данной игры согласно заявленным параметрам?
10. Есть ли возможность у Вашей команды предоставить ту версию игры которая была на компьютерах во время презентации игры журналистам? Куда она пропала? Её украли? Вы утратили на неё права?
Вышло 3 патча, существенно ничего не изменилось . ( у меня проблем с ФПСами не было с самого начала.)
1. Будет ли БоБ развиватся дальше или нет?
5. Когда выйдет нормальный патч, а не этих 3 заплатки которые выпущены на сегодняшний день?
6. Поддерживает ли созданный Вами игровой движок Директ Х 10,11 как было заявлено?
9. Сколько в целом нужно времени для приведения в играбельное состояние данной игры согласно заявленным параметрам?
10. Есть ли возможность у Вашей команды предоставить ту версию игры которая была на компьютерах во время презентации игры журналистам? Куда она пропала? Её украли? Вы утратили на неё права?
Ну и наборчик...
III/JG26_Keffer
19.04.2011, 16:19
Я просто прошу разработчиков внести ясность стоит ждать или нет.
Я не разработчик, но я хочу скорректировать некоторые вопросы, ибо они выглядят риторическими.
2. О каких именно недочетах вы спрашиваете? Есть документальное свидетельство о несоответствии?
3. А что с ним не так?
4. О какой оптимизации вы говорите? Например у меня с релиза патчи подняли фпс в 2+ раза, устранили фризы. Это ли не оптимизация?
5. Найдите доказательство что эти патчи не могут называтся патчами а только заплатками. По мне так самые настоящие патчи.
Scavenger
19.04.2011, 16:40
не имею никакого отношения к девелоперам, но думаю смогу ответить на все Ваши вопросы
1. Да!
2. Да.
3. Да.
4. Да!
5. В ближайшем будущем.
6. Да?
7. Да.
8. Да!
9. Некоторое.
10. Нет.
JackDaniels
19.04.2011, 16:42
Глупые вопросы , на которые всем понятны очевидные ответы.
P.S. непонятно зачем этот пост, тем более в такой манере изложения.Здесь ни кто, ни кому, ни чего не должен.Есть только право выбора.:)
поржал :D
Запла́тка, или па́тч (англ. patch /pætʃ/ — заплатка) — автоматизированное отдельно поставляемое программное средство, используемое для устранения проблем в программном обеспечении или изменения его функционала, а также сам процесс установки патча («пропатчивание»)
если вы в терминах не очень сильны, то так и скажите... а имели ввиду наверное АДДОН?
вопрос риторический...на доведение ИЛ-2 в своё время до окончательных кондиций ушло несколько лет...этот проект куда сложнее, так что расслабтесь и ждите...если не закроют вдруг(тьфу-тьфу-тьфу)
2 Scavenger +100500 :D
Я просто прошу разработчиков внести ясность стоит ждать или нет.
Есть куда более насущные вопросы, на которые нет ответов
Здесь ни кто, ни кому, ни чего не должен.
Это неверно!Есть потребители,которые уплатили хорошенькую сумму за продукт,имеют право требовать!(почитайте закон о правах потребителя)
JackDaniels
19.04.2011, 17:09
Это неверно!Есть потребители,которые уплатили хорошенькую сумму за продукт,имеют право требовать!(почитайте закон о правах потребителя)
Абсолютно согласен (в магазине), но только поправочка - НЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!
Имеют... Угу... А разработчики имеют полное право здесь не появляться в принципе и они не будут играть по тем правилам, что удобны некоторым отдельно взятым конечным потребителям. И непоявление здесь разработчиков на мой взгляд принесет больше вреда, чем пользы, в совокупности.
Scavenger
19.04.2011, 17:22
Абсолютно согласен (в магазине), но только поправочка - НЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!
а то и в суде
=LK=RomanBars
19.04.2011, 17:31
У Вас тончайшее чувство юмора :D
Не знаю кто как, я уплатил 395р за электронную версию. Назвать это суммой язык не поворачивается. Давеча на выходных приятели приходили. Маленько посидели. Ежели посчитать сколько пропи проели, то раз в пять-шесть поболее будет. И это только за 3-4 часа. А тут игра на много лет. Мне бы стало стыдно за такие высказывания.
Так и хочется чтобы был создан какой нибудь фонд, и все нытики молча шли туда и обменивали свой диск на деньги. Готов внести в этот фонд посильную сумму. Достали уже. Они же и по жизни такие.
III/JG26_Keffer
19.04.2011, 18:46
Верните мне деньги за диск в сумме 120грн. Я Вам буду благодарен. В личку номер банковского счёта написать???? Я вышлю Вам этот диск.
Так и хочется чтобы был создан какой нибудь фонд, и все нытики молча шли туда и обменивали свой диск на деньги. Готов внести в этот фонд посильную сумму. Достали уже. Они же и по жизни такие.
В этом фонде не деньги возвращать нужно, а лупить, что бы люди взрослели.
Игра супер! Аналогов нет и не предвидится!
Не знаю кто как, я уплатил 395р за электронную версию. Назвать это суммой язык не поворачивается. ... Мне бы стало стыдно за такие высказывания.
Ну если под "хорошенькой суммой" подразумеваются те 400 рэ за джевел-бокс, то тут человеку можно посоветовать только одно: послать далеко "на юг" все игрушки и вплотную заняться вопросами своего личного или семейного (это у кого как) благополучия.
III/JG26_Keffer
19.04.2011, 19:46
Ага прийди налупи меня. ))))))
veterok_1967
19.04.2011, 22:23
МГ, сделайте сайт уже домашний. Какое будущее может быть у "Битва за Британию" если нет официального сайта и форума. Далеко не все знают о "сухом". Ресурсов на сайт много не требуется в наши времена.
присоединяюсь
в клиенте стима ссылки на англоязычные сайты, а это как минимум неудобно.
Вероятно, не все ездили на мотоцикле или автомобиле без глушителя..
Да еще и в шлеме..
А тут без глушаков 10-12 цилиндров большого объема.
Мне лично "чит" со звуком самолета на 6-ти не нравится - иногда и без наушников полетать охота.
Да фихня. Люди тащатся, когда в фильмах и в космосе звук стрельбы и двигателей распространяется в безвоздушном пространстве. А тут самолет рядом пролетел... фи.. :D
--- Добавлено ---
Ну если под "хорошенькой суммой" подразумеваются те 400 рэ за джевел-бокс, то тут человеку можно посоветовать только одно: послать далеко "на юг" все игрушки и вплотную заняться вопросами своего личного или семейного (это у кого как) благополучия.
Не, ну можно проверить его на "антирадаре" в машине. Говорят авиасимуляторы лучше всего работают!
Или как сувенир. магнитик - и на холодильник. Ни у кого из знакомых такого нет!
Или вон, Слоники то больше стоят, но и стоят себе - пыль собирают.
Какие проблемы то, высказаться на форуме?? Ну так анекдот рассказать слабо?
Ваши **JG** уже налупили. В свое время;)
в космосе звук стрельбы и двигателей
это VR Х-винга. Не путайте!!!
Не знаю кто как, я уплатил 395р за электронную версию. Назвать это суммой язык не поворачивается. Давеча на выходных приятели приходили. Маленько посидели. Ежели посчитать сколько пропи проели, то раз в пять-шесть поболее будет. И это только за 3-4 часа. А тут игра на много лет. Мне бы стало стыдно за такие высказывания.
Вам стыдно мне нет о моих доходах вы все равно не узнаете))Но ваше высказывание не объяснило мне почему же все таки нельзя требовать от продукта его качества!!
А теперь прикинте общую сумму всех покупок ил2 CoD...
--- Добавлено ---
да это ладно все когда ждать очередной патч или хотябы заплатку...? :\
Scavenger
20.04.2011, 14:44
в клиенте стима ссылки на англоязычные сайты, а это как минимум неудобно.
Но согласитесь, он - есть.
Будущее со временем будет, возможно... Но "Ил-2 штурмовик" так и останется для всех ,как "первая любовь".
VIRUS007
21.04.2011, 06:39
Игра все радужней становится , что не говорите. Я жду к новому году карту Сталенград (допустим) :))))
А , ведь напроситесь...
Игра все радужней становится , что не говорите. Я жду к новому году карту Сталенград (допустим) :))))
Или Лененград,к примеру...;)
Интересно, в эту пятницу нас порадуют очередным бетапатчем?...
Но "Ил-2 штурмовик" так и останется для всех ,как "первая любовь".
Кому как. Для меня это EAW(European Air War, 1998)
Кому как. Для меня это EAW(European Air War, 1998)
+1.
Жаль, что MG не взяла на вооружение некоторые елементы EAW, в частности, оформление оффлайн карьеры.
=M=PiloT
21.04.2011, 12:46
Или Лененград,к примеру...;)
))) подколистос))
+1.
Жаль, что MG не взяла на вооружение некоторые елементы EAW, в частности, оформление оффлайн карьеры.
Да, ангар в интерфейсе там здорово смотрелся.
В одной из веток прочитал что су-26 в русской версии не будет,мол Илья это подтвердил.Это правда?:cry:
III/JG26_Keffer
21.04.2011, 15:10
Его вообще нет ни в русской ни в английской версии игры.
=LK=RomanBars
21.04.2011, 15:20
В одной из веток прочитал что су-26 в русской версии не будет,мол Илья это подтвердил.Это правда?:cry:
Про Олега может сказать только Олег.
Про Су-26, он у нас будет супер ультра бонусом в особом, еще не объявленном англоязычном едишне игры. Про русский рынок еще не могу сказать, но точно могу обещать, что мы не планируем продавать его или какие-либо другое самолеты по отдельности.
--- Добавлено ---
Верьте в нас! Мы правда очень хотим, чтобы вы все были довольны.
Вот в этой же ветке на первой странице по Су-26. Видео интерьвью ОМа и Ильи до релиза в инете есть - там они обещали Сушку. МГ - БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ.
чего к сушке привязались? смысла её выкладывать с каким-то патчем(или в каком-то особом релизе) нет, пока ФМ до ума не доведут... с других еропланов хоть пострелять-побомбить можно...а для "мебели" и тайгер-мота хватит :D
Думаю не дают ее не по причине жадности, в по причине неготовности к " Госприемке ".
Scavenger
21.04.2011, 15:27
это можно прочесть как ойропейцам - платно, а нам - бесплатно.
Если-б сделали интерфейс игры, как в Jene's WWII fighters:ups: А какой ангар там был... и документальные ролики и интервью асов второй мировой. Она у меня до сих пор на харде живет. И простой редактор из Ила вернули-бы....
=LK=RomanBars
21.04.2011, 15:36
это можно прочесть как ойропейцам - платно, а нам - бесплатно.
У вас в глазах фэйки.
Scavenger
21.04.2011, 15:42
У вас в глазах фэйки.
извините, не понимаю вашего локального сленга
=LK=RomanBars
21.04.2011, 15:54
извините, не понимаю вашего локального сленга
Поясню. Вы прочитав сообщение Ильи пришли к мнению, что - "это можно прочесть как ойропейцам - платно, а нам - бесплатно". Вы поняли его сообщение неверно.
Блин , вот далась вам эта "сушка " , напоминает , как в макдональдсе обешали " второй пакетик картошки - фри , бесплатно " . Но ,там , контингент другой , мы о чём ?:eek:
Блин , вот далась вам эта "сушка " , напоминает , как в макдональдсе обешали " второй пакетик картошки - фри , бесплатно " . Но ,там , контингент другой , мы о чём ?:eek:
Да просто Сушка была объявлена, как мерило истиности ФМ. Вот народ и ждет ее, чтобы так сказать, факты на руках были.
Scavenger
21.04.2011, 16:36
Поясню. Вы прочитав сообщение Ильи пришли к мнению, что - "это можно прочесть как ойропейцам - платно, а нам - бесплатно". Вы поняли его сообщение неверно.
нет, вы мне слово "фейки" объясните, и связь их с нахождением внутри глаз.
Затем поясните, что именно заставило вас понимать так, а не эдак. Ну, помимо "интуиции".
Мерило , истинности , ФМ сейчас через стим:) ...
Мерило , истинности , ФМ сейчас через стим:) ...
П-пп-переведи :)
Блин , вот далась вам эта "сушка "
дык уплочено ведь, на игромире показывали. в рекламе была, а в игре нет... обделили
дык уплочено ведь, на игромире показывали. в рекламе была, а в игре нет... обделили
Дык в Рофе попроси глядишь и сделают.
Роф помнится отличался тоже от западного издания, ах да забыли)
П-пп-переведи :)
Поппппробую :) Сам понимаешь , что идёт оптимизация авиасима , концентрация внимания ,имхо , должна быть сфокусирована совершенно на других аспектах обсуждаемой темы :) .
Поппппробую :) Сам понимаешь , что идёт оптимизация авиасима , концентрация внимания ,имхо , должна быть сфокусирована совершенно на других аспектах обсуждаемой темы :) .
Не, ну так был вопрос, зачем вам сушка, я и ответил :) Поэтому и не понял про стим :)
=LK=RomanBars
21.04.2011, 17:48
нет, вы мне слово "фейки" объясните, и связь их с нахождением внутри глаз.
Затем поясните, что именно заставило вас понимать так, а не эдак. Ну, помимо "интуиции".
От английского "fake" - подделка, имитация, "липа", хитрость, обман, мошенничество, подделка, подлог, фальшивка.
Вы писали - это можно прочесть как ойропейцам - платно, а нам - бесплатно. Правильно нужно читать - ойропейам - платно, но не всем, а нам вообще не будет и за платно.
--- Добавлено ---
Причем тут РОФ? Оформление (конверта под диск) РОФ считаю одним из самых интересных и удачных. Просто и со вкусом. Програмно не отличается от русского варианта.
Scavenger
21.04.2011, 17:51
От английского "fake" - подделка, имитация, "липа", хитрость, обман, мошенничество, подделка, подлог, фальшивка.
Вы писали - это можно прочесть как ойропейцам - платно, а нам - бесплатно. Правильно нужно читать - ойропейам - платно, но не всем, а нам вообще не будет и за платно.[COLOR="Silver"]
Да я английский достаточно понимаю, деловую переписку на нем веду, например. Так что именно у меня в глазах из перечисленных значений?
Причем тут РОФ? Оформление (конверта под диск) РОФ считаю одним из самых интересных и удачных. Просто и со вкусом. Програмно не отличается от русского варианта.
Речь о том что нет Су-26, за бугорных они есть, в Рофе тоже было что те кто покупал BoX оказывалось что на один са-т меньше было чем у западников, вой ещё тот стоял. А вы про что, причём тут оформление)))))???
Я и ответил Зубову )
Разница в самолетах не такое страшное. Не забывай, что и разница в цене существует. Россияне платили по $15 а западники по $50. К тому же гемороя, советов и хамства адресованое разрабам на запасных форумах намного меньше. Так что fuck на лицо. Самой же разницы между версиями нет никакой ни в РоФе ни в КХ. Переключил язык и вот тебе русская или английская версия. Ил-2 шел своим путём. У него не было никакой защиты но гнали две паралельные версии. Я знаю человек 3-5 на западе, кто купил русские версии БоБ. Не потому что бы сэкономить $35. Просто хотелось на месяц раньше полетать. Думаю мы не опустили маркетологов и команду ОМ/Юби. Для чего разные версии одной и той же игры?
Будущее проекта это наличие хорошей команды. Нет команды-нет будущего. И наоборот. Независимо от нынешнего состояния.
Разница в самолетах не такое страшное. Не забывай, что и разница в цене существует. Россияне платили по $15 а западники по $50. К тому же гемороя, советов и хамства адресованое разрабам на запасных форумах намного меньше. Так что fuck на лицо. Самой же разницы между версиями нет никакой ни в РоФе ни в КХ. Переключил язык и вот тебе русская или английская версия. Ил-2 шел своим путём. У него не было никакой защиты но гнали две паралельные версии. Я знаю человек 3-5 на западе, кто купил русские версии БоБ. Не потому что бы сэкономить $35. Просто хотелось на месяц раньше полетать. Думаю мы не опустили маркетологов и команду ОМ/Юби. Для чего разные версии одной и той же игры?
Да я не к этому, меня устраивает то что я получил за те деньги которые заплатил, версия игры в плане разные? у них что самолёты по другому летают? или может версия другая?
Почему на западе задержка? ну я думаю потому что хотели выпустить уже с патчем и некими испарвлениями, вот сокрей всего и разница с западной версией ну и ес-нно доп-самолётом Су 26.
--- Добавлено ---
Будущее проекта это наличие хорошей команды. Нет команды-нет будущего. И наоборот. Независимо от нынешнего состояния.
Жень - сокращение персонала Рофа и продажа продукта говорила о многом, я уже писал где-то об этом в дискуссии, если всё у них было хорошо и замечательно, чеж они продукт свой продали?)) Не думал об этом? Спонсорство кончилось, вариант продать более денежной компании и чтоб в дальнейшем продукт имел развитие, вот выход.
Не будьте вы такими наивными, компания, у которой всё замечательно никогда не пойдёт на такое, этому подвергли обстоятельства.
Выход на зарубежную игровую индустрию вот будущее, этот маркетинговый ход был запасным вариантом а может и изночальным, кто его знает.
От хорошей команды-зависит очень мало, ФИНАНСИРОВАНИЕ ВОТ КЛЮЧЬ К УСПЕХУ, будет финансовая помощ, будут лучшие специалисты, и тогда будет желаемый результат.
А вы в сказки верите, вроде взрослые уже.
III/JG26_Keffer
21.04.2011, 20:48
Владелец Войны в небе 1917 уже встречался с Ильёй Шевченко в Москве. Ведь никто не знает о чём они вели беседу.
Владелец Войны в небе 1917 уже встречался с Ильёй Шевченко в Москве. Ведь никто не знает о чём они вели беседу.
Вы о чём? )))))
III/JG26_Keffer
21.04.2011, 20:55
Да так ни о чём, просто люди встретились, посидели поговорили, о чём не знаю. Всё.
Предположений никаких особых не строю, они знакомы, знают друг друга.
Возможно БоБ зарание готовит себе пути "выхода из окружения".)))))))
Да так ни о чём, просто люди встретились, посидели поговорили, о чём не знаю. Всё.
Предположений никаких не строю, они знакомы, знают друг друга.
Возможно не только РоФ готовит себе пути "выхода из окружения".)))))))
А Инфа откуда)?
Или ты следил))))?
III/JG26_Keffer
21.04.2011, 21:02
Инфа отсюда http://simhq.com/_air13/air_464b.html
Настаиваю на том, что это вполне себе была встреча давних друзей.
Хотя...
Хотя...
о спасибо)
Хотя...
Вот , по поводу " ХОТЯ " - корректнее было бы - не комментировать:) Это касаемо всего , вами , изложенного выше на эту тему . С ув.
III/JG26_Keffer
21.04.2011, 21:42
Вы мне не указ, что мне делать и когда. Идите настраивайте SLI. C ув.
TagNacht
21.04.2011, 22:04
Если-б сделали интерфейс игры, как в Jene's WWII fighters:ups: А какой ангар там был... и документальные ролики и интервью асов второй мировой.О да! Помню сей шедевр, игра появилась аж в 98-м году, но на каком высоком уровне она была сделана! Даже сейчас есть что почерпнуть современным игроделам. Про музей и т.п. прямо в точку, так и хочется воскликнуть "Вот как надобно писать!"(с)
http://www.youtube.com/watch?v=U20Z_5XdKgo"...и привлекать новичков! ;)
Вы мне не указ, что мне делать и когда. Идите настраивайте SLI. C ув.
Простите , великодушно , куда , куда - Вы меня послали:D ?
MichaelRyazan
22.04.2011, 02:51
не летал, но осуждаю :popcorn: (обращение к разработчикам)
будущее этого проекта - <<Битва за Британию ОНЛАЙН>>.
Мнение далекого от геймдева потребителя таково:
после такого старта сделать достойные продажи будет пп очень тяжело.
Одна из причин - мне лично например надо вбухать в апгрейд от штуки до полутора и перейти на семерку. Потом достать из шкафа джой,руд,педали. Склепать фритрекер или купить. Завести под семеркой старинные добротные устройства, типа MSFF2. Все это настроить, потом пару недель маппить управление, настраивать обзор, дабы качественно и комфортно летать. Т.е. не то, что я не могу все это сделать. Могу, просто нужна хорошая мотивация.
Скучные однотипные миссии против AI с текстовым брифингом это имхо тухляк.
Но зато на его продажах можно довести до ума движок.
Мотивация может быть лишь одна: качественная онлайн война, с линией фронта, красные, синие, бомберы, штурмы, прикрышка, и т.п.. Движение ЛФ зависит от действий игроков, у любой стороны есть шанс выиграть кампанию. Историчность оставьте для скучного сингла. За это я готов оплачивать подписку $10-15 в месяц, и наверняка не я один. Ролевые компоненты в симе не катят, но можно придумать звания и медали, доступ к технике и возможность командовать в зависимости от уровня персонажа. "Командовать" - это распределять самолеты, планировать миссии, двигать наземку и т.п. Бесплатная версия клиента - пожалуйста, управляемые зенитки и учебные самолеты к вашим услугам. И живые инструкторы будут, т.к. всем сквадам нужны пилоты. Плюс непередаваемая атмосфера живого сервера:
-Ястребы, <censored> вы где?! Нас пресcуют мессерА111
-Какого <censored> вы туда поперлись, сказали же, ждать над лесочком в G8.
Одним словом, надо написать очень непростой код (умаешься с балансом, кворумом и прочим), зато с подпиской ;) Начнете делать сейчас - будете первыми, станет понятно, что из API/SDK отдавать в массы, а что пока придержать, чтобы сохранить эксклюзивность. Не сделаете вы - сделают фанаты как только отдадите SDK (или расковыряют). Т.е. начинать надо уже сейчас.
Просто уж больно большой объем работы сделан, и насколько я понимаю, движок изначально приспособлен под войну. А без хорошей онлайн-войны весь этот багаж наработок и чумового моделлинга может и не взлететь...
Все вышесказанное есть исключительное imho, без претензий на всезнайство и прочее, и прочее, и прочее.
P.S. и не забудьте вставить механизм отображения маркеров, который я где-то тут раньше расписывал:secret:
"Командовать" - это распределять самолеты, планировать миссии, двигать наземку и т.п.
Увы!!! Я спрашивал об этом Ома ещё в 2009 году, когда он вдруг объявился здесь и несколько дней прилежно отвечал на вопросы. Ответ был однозначный. Нет, не будет, не планируется. Потом помню топик сваял, мол надо-ненадо нам такое, но народ как то вяло к такой идейке отнесся. Тогда всех заклепки интересовали, водичка, травка. Ну а уж теперь то и подавно ждать не стоит.
А на хорошем платном серваке я бы тож погоцал. Если конечно поддержка нормальная будет.
MichaelRyazan
22.04.2011, 03:13
Просто люди могут не до конца осознавать, какие сейчас каналы и как быстро игры попадают на трекер. Единственное спасение - онлайн, где без ключа никуда. Знай себе, бодайся с левыми серверами и собирай деньги за подписку.
Увы!!! Я спрашивал об этом Ома ещё в 2009 году, когда он вдруг объявился здесь и несколько дней прилежно отвечал на вопросы. Ответ был однозначный. Нет, не будет, не планируется. Потом помню топик сваял, мол надо-ненадо нам такое, но народ как то вяло к такой идейке отнесся. Тогда всех заклепки интересовали, водичка, травка. Ну а уж теперь то и подавно ждать не стоит.
А на хорошем платном серваке я бы тож погоцал. Если конечно поддержка нормальная будет.
Ну куда вирпилам командовать? От перегрузок мозгов же совсем нет, одно в голове, шашки наголо и в бой! А командовать, думать надо. Ну кто будет вместо "шашки наголо" - думать?
+100500
Все трекеры уже завалены взломаным БОБом, можно свободно скачивать и летать в оффе. Так что я полностью с Вами согласен. Попробуйте обратиться к МГ в отдельном топике, может увидят.
tomato_dealer
22.04.2011, 19:02
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=21944
едрид мадрид))) там вроде написано что врубят обратку)))
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=21944
3. Force feedback.
4. True full screen, VSync.
5. Various changes in aircraft animations, FM, etc - a huge list.
6. Lots of changes to ground object AI and DM - another huge list.
7. New IL-2 style QMB missions.
tomato_dealer
22.04.2011, 19:13
едрид мадрид))) там вроде написано что врубят обратку)))
и даже олдскульный быстрый редактор :)
+
куча правок анимаций и фм+ вет. синх с полным экраном ну и еще всякого...
3. Force feedback.
Кто переведет ?
1. поддержка force feedback
2. честный полноэкранный режим, v sync
3. различные изменения в анимации крафта, фм, т т.д. - большой список
4. различные изменения в ai и дм наземки - тоже большой список
5. новый быстрый редактор в стиле ил-2
Делается в грядущем патче -
1. Форс-фидбек.
2. Настоящее полноэкранное изображение.
3. Различные настройки в анимации самолетов, ФМ, ну и много еще чего...Большой список.
4. Много изменений в наземных объектах, АИ и ДМ. Тоже большой список.
5 . Быстрый редактор миссий в стиле старого ИЛ2.
III/JG26_Keffer
22.04.2011, 19:47
Давно пора.
Quick Friday Update - Next Patch Info
We are working our butts off trying to get a beta patch done for right now, which may still happen - stay tuned. In the worst case, this might be Monday. However we'll do everything we can to roll it out in 3-4 hours.
Stuff in this patch:
1. Major changes to online code, statistics, stability, etc.
2. More performance increases, including streamlined block loading that lets you switch between planes over England and France instantaneously (then watch the landscape underneath load in).
3. Force feedback.
We've also been working on SLI and Crossfire support. Crossfire is probably a couple of weeks out, while SLI is most likely going to wait for the next driver release from NVidia. By the way, SLI/Crossfire hardware should no longer cause slow-downs as of the last patch, so this shouldn't be as huge a let-down as it could have been.
Back to the trenches for me! Stay tuned!
(sorry Russian fans, I really wanted to simul-post this in Russian and English as usual but I'm kind of running around with my hair on fire)
Мы сейчас очень стараемся в попытках сколотить бета патч, это может произойти в любой момент- следите за новостями. В худшем случае будет в понедельник. В любом случае мы делаем всё возможное чтобы выпустить его(бета патч) в следующие часа 3-4.
Что мы имеем:
1. Серьёзные изменения в онлайн коде, статистике, стабильности итд...
2.Еще улучшения производительности, в том числе оптимизирован болк загрузки(загрузка блоков?), который позволит вам переключатся между самолетами над Францией и Англией мгновенно.(а потом наблюдать как под ним земля грузится(вроде так)).
3.обратная связь.
4.Настоящий полноэкранный режим, Верт. синхронизация.
5.Разнообразные изменения в анимации самолетов, ФМ итд... - большой список.
6. Много изменений ИИ и ДМ наземных объектов... еще один большой список.
7. Новые миссии в быстром редакторе, в стиле старого Ил-2.
Мы так-же работаем над поддержкой SLI и Crossfire. Crossfire возможно будет готов в течении нескольких недель, когда SLI вполне возможно придется подождать до выхода следующих драйверов от NVidida. В то-же время SLI/Crossfire более не должны вызывать таких лагов\фризов как раньше, так что не все так плохо как могло бы быть.
Возвращаюсь в окопы! Оставайтесь на связи!
(Извините Русские фанаты, Я действительно хотел отписаться и на Русском и на Английском как обычно но, сейчас я будто ношусь кругами с прической в огне!)
"Перевод на коленке не бейте сильно"
Я так понял бета патч сегодня? Если так, то очередное тихонькое УРААА! Спасибо за перевод Piccole
Поймал себя на мысли, что человек, впервые зашедший на этот форум в ветку с названием "Будущее проекта Битва за Британию" и прочитавший крайнюю новость, первым делом задаст вопрос - "Ребята, а когда же эта игра выйдет?" )
=KAG=Bersrk
23.04.2011, 17:58
MichaelRyazan
+100!
тема для новой части ил2 :):) была бы хорошей
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68846
Будущее проекта Битва за Британию? - Туманное!
Хочу сказать пару слов насчет неприветливости игры для новичков. Считаю себя новичком, так как в ИЛ2ЗС начинал играть несколько раз, но никак не затягивало надолго (хотя к небу не равнодушен с самого детства))), играл в основном оффлайн (взлет, посадку освоил почти сразу, впечатлений была масса)) и пару недель погонял онлайн. Пробывал играть в WoP, но это вообще не то, совсем все упрощено. Узнал о БоБ'е в начале года и сразу впечатлился обещаниями и скринами геймплея, сразу для себя решив, что эта игра должна затянуть. Вышло конечно не совсем то, чего ожидал (самое плохое - думал, что моя система уж на средних должна потянуть на отлично). Но меня все проблемы ничуть не отпугнули, просто мало игр сейчас выходит с настолько проработаной физикой (особенно радует ДМ). Понравилось управлять двигателем и само ощущение полета и скорости передается классно. И с интерфейсом, при желании, можно разобраться, да и с полным редактором тоже. Вот полетаю еще немного в оффлайне, освоюсь с разными самолетами, и, как получше все отладят, рвану в онлайн)). Думаю будущее у проекта есть и таких новичков, как я тоже не мало.
не летал, но осуждаю :popcorn: (обращение к разработчикам)
будущее этого проекта - <<Битва за Британию ОНЛАЙН>>.
Мнение далекого от геймдева потребителя таково:
после такого старта сделать достойные продажи будет пп очень тяжело.
Одна из причин - мне лично например надо вбухать в апгрейд от штуки до полутора и перейти на семерку. Потом достать из шкафа джой,руд,педали. Склепать фритрекер или купить. Завести под семеркой старинные добротные устройства, типа MSFF2. Все это настроить, потом пару недель маппить управление, настраивать обзор, дабы качественно и комфортно летать. Т.е. не то, что я не могу все это сделать. Могу, просто нужна хорошая мотивация.
Скучные однотипные миссии против AI с текстовым брифингом это имхо тухляк.
Но зато на его продажах можно довести до ума движок.
Мотивация может быть лишь одна: качественная онлайн война, с линией фронта, красные, синие, бомберы, штурмы, прикрышка, и т.п.. Движение ЛФ зависит от действий игроков, у любой стороны есть шанс выиграть кампанию. Историчность оставьте для скучного сингла. За это я готов оплачивать подписку $10-15 в месяц, и наверняка не я один. Ролевые компоненты в симе не катят, но можно придумать звания и медали, доступ к технике и возможность командовать в зависимости от уровня персонажа. "Командовать" - это распределять самолеты, планировать миссии, двигать наземку и т.п. Бесплатная версия клиента - пожалуйста, управляемые зенитки и учебные самолеты к вашим услугам. И живые инструкторы будут, т.к. всем сквадам нужны пилоты. Плюс непередаваемая атмосфера живого сервера:
-Ястребы, <censored> вы где?! Нас пресcуют мессерА111
-Какого <censored> вы туда поперлись, сказали же, ждать над лесочком в G8.
Одним словом, надо написать очень непростой код (умаешься с балансом, кворумом и прочим), зато с подпиской ;) Начнете делать сейчас - будете первыми, станет понятно, что из API/SDK отдавать в массы, а что пока придержать, чтобы сохранить эксклюзивность. Не сделаете вы - сделают фанаты как только отдадите SDK (или расковыряют). Т.е. начинать надо уже сейчас.
Просто уж больно большой объем работы сделан, и насколько я понимаю, движок изначально приспособлен под войну. А без хорошей онлайн-войны весь этот багаж наработок и чумового моделлинга может и не взлететь...
Все вышесказанное есть исключительное imho, без претензий на всезнайство и прочее, и прочее, и прочее.
P.S. и не забудьте вставить механизм отображения маркеров, который я где-то тут раньше расписывал:secret:
+100500 Купил бы и платил абонентскую плату! Конкурентов нет, все онлайн проекты или фентези (типа WOW), или бредовые мифические техно (EvE online) в которых атмосферности и симуляции управления железякой просто НЕТ (WOT сделан для казуалов). Почему разработчики не желают этим заниматся? Это реальные постоянные деньги и неплохие. Я перепробовал много онлайн проектов, все забросил, отсутствие атмосферности и симуляции управления сводит на нет для меня все существующие онлайн проекты. Смешно но даже в последние серии X3 не стал играть из-за отсутсвия кокпитов (хотя их и можно прикрeтить руками).
RBflight
27.04.2011, 18:26
+100500 Купил бы и платил абонентскую плату!
Поддерживаю. Это очень интересно в перспективе. Да и левых не будет.
Только если честно мне кажется что проект такого масштаба на хорошем качественном уровне MG не по зубам.
Ilya Kaiten
27.04.2011, 18:50
Только если честно мне кажется что проект такого масштаба на хорошем качественном уровне MG не по зубам.
Угу... И никто не возьмётся подымать онлайн симулятор... Так... КХ какой-нить в антураже кримсон скай (хотя последний пункт сам по себе интересен)
а можно ботов убрать из онлайна совсем ?
TagNacht
27.04.2011, 22:03
Мотивация может быть лишь одна: качественная онлайн война, с линией фронта, красные, синие, бомберы, штурмы, прикрышка, и т.п.. Движение ЛФ зависит от действий игроков, у любой стороны есть шанс выиграть кампанию. Историчность оставьте для скучного сингла. За это я готов оплачивать подписку $10-15 в месяц, и наверняка не я один. Ролевые компоненты в симе не катят, но можно придумать звания и медали, доступ к технике и возможность командовать в зависимости от уровня персонажа. "Командовать" - это распределять самолеты, планировать миссии, двигать наземку и т.п. Бесплатная версия клиента - пожалуйста, управляемые зенитки и учебные самолеты к вашим услугам. И живые инструкторы будут, т.к. всем сквадам нужны пилоты. Плюс непередаваемая атмосфера живого сервера:Полнейшей воды утопия, оторванная от реалий. Платный онлайн убъет проект подобного рода быстро и без долгих мучений(тем более после такого релиза). В лучшем случае будет прерогативой немногочисленной кучки ортодоксальных вирпилов. Будущее серии смогут поддержать качественные, платные аддоны. Не один самолетик за какое-то там число у.е., а именно массштабные дополнения. А качественную онлайн войну вполне реально, впоследствии, развернуть на выделенных серверах, как это происходит в старом Иле. Зачем изобретать колесо?
Полнейшей воды утопия, оторванная от реалий. Платный онлайн убъет проект подобного рода быстро и без долгих мучений(тем более после такого релиза). В лучшем случае будет прерогативой немногочисленной кучки ортодоксальных вирпилов. Будущее серии смогут поддержать качественные, платные аддоны. Не один самолетик за какое-то там число у.е., а именно массштабные дополнения. А качественную онлайн войну вполне реально, впоследствии, развернуть на выделенных серверах, как это происходит в старом Иле. Зачем изобретать колесо?
Несогласен..ниче не убьет, а наоборот привлечет кучу народа. Нынешняя война на старом Иле это не онлайн битвы, а костыли.. Если вы думаете что люди не пойдут играть потому как это сурьезный сим.. то поиграйте например в WOW в котором надо ни меньше гемороя и просто море времени для того чтобы честно пробится в топ гильдии и фармить приличные инсты группой в 20 или 40 чаров, причем иметь чудовищную сыграность группы для прохождения оных! На этом деле куча не глупых подростков (и не только) серьезно заморачивается..уж освоить взлет и посадку они смогут. Вы боитесь что из-за этого проект уйдет в казуал?, да соглашусь это очень опасно, но все в руках разработчиков. На данный момент без полноценного онлайна с качественной миссионостью, ранговостью и т.п подобными фишками проект не привлекателен для молодых геймеров..А вот перетащить их в эту игру можно и тогда они не будут читать громадные факи и хелпы по прокачке перса в фентези проектах, а начнут читать РЛЭ на самолеты, исторические документы и мемуары, что явно лучше как для мозга так и для развития хотя бы патриотизма!
RBflight
28.04.2011, 00:04
А вот перетащить их в эту игру можно и тогда они не будут читать громадные факи и хелпы по прокачке перса в фентези проектах, а начнут читать РЛЭ на самолеты, исторические документы и мемуары, что явно лучше как для мозга так и для развития хотя бы патриотизма!
Плюсую неоднократно, т.к. совпадает с моей точкой зрения один в один.
Полнейшей воды утопия, оторванная от реалий. Платный онлайн убъет проект подобного рода быстро и без долгих мучений(тем более после такого релиза). В лучшем случае будет прерогативой немногочисленной кучки ортодоксальных вирпилов. Будущее серии смогут поддержать качественные, платные аддоны. Не один самолетик за какое-то там число у.е., а именно массштабные дополнения. А качественную онлайн войну вполне реально, впоследствии, развернуть на выделенных серверах, как это происходит в старом Иле. Зачем изобретать колесо?
Абсолютно согласен, за одним исключением, платным самолетам тоже найдется место в ангаре. Я бы купил самолеты которые мне нравятся.
Где то, уже это есть......истина рядом.....о,RoF!?
Ага, платный он-лайн уже убил АН и WB. Прям насмерть... То-то там вечерами по несколько сотен народу на сервере. :) А так, да, конечно, труп... :D
Поддерживаю. Это очень интересно в перспективе. Да и левых не будет.
На счёт левых я бы не был так уверен. Посмотрите АН, WB, левоты - море.
Для "равновесия" :) : тоже что-то утопичное вижу. И в переделке БоБа в MMORPG - на основе него сделать можно, но "перепрофилировать" сам БоБ - утопия и есть. Это вопрос не возможности, а интересов тех, кто это хочет. Если кратко: как хорошо не описывай, реальней не станет.
И то же самое вижу в "будут изучать РЛЭ вместо качания эльфов до 80-ого уровня". Причины, почему займутся этим единицы описывать не хочу, много очень и вряд ли более двух человек это вообще прочитает :)
Для "равновесия" :) : тоже что-то утопичное вижу. И в переделке БоБа в MMORPG - на основе него сделать можно, но "перепрофилировать" сам БоБ - утопия и есть. Это вопрос не возможности, а интересов тех, кто это хочет. Если кратко: как хорошо не описывай, реальней не станет.
И то же самое вижу в "будут изучать РЛЭ вместо качания эльфов до 80-ого уровня". Причины, почему займутся этим единицы описывать не хочу, много очень и вряд ли более двух человек это вообще прочитает :)
Плюс много. Прокачать эльфа до 80 уровня значительно проще, чем просто прочитать, и главное понять, РЛЭ :)
Плюс много. Прокачать эльфа до 80 уровня значительно проще, чем просто прочитать, и главное понять, РЛЭ :)
РЛЭ = Руководство по Левелингу Эльфа :)
Сколько раз пытался людям объяснить зачем мне джойстик и наушники со светодиодами, как это интересно летать на самолетиках, реалистично и весело - если память не изменяет никто так и не проникся :), все-таки любовь к небу и авиации будет главным условием, чтобы привлечь человека в мир авиасимуляторов. Не важно, платные они будут или бесплатные
pilot321
28.04.2011, 10:01
Полностью слгласен, налетал около 800 Часов на реальных самолетах но удержаться от полетов в БзБ не могу.
Полностью слгласен, налетал около 800 Часов на реальных самолетах но удержаться от полетов в БзБ не могу.
Простите, пассажиром или водителем ? )
shark.Yama
28.04.2011, 14:50
Война нужна. Тогда сквады подтянутся.
TagNacht
28.04.2011, 22:27
Ага, платный он-лайн уже убил АН и WB. Прям насмерть... То-то там вечерами по несколько сотен народу на сервере. :) А так, да, конечно, труп... :DОй как много! Сотня, другая энтузазистов вирпилов вытянут проект...угу... Вообще смешно еще про чтение РЛЭ вместо инфы о прокачке прынца и т.п. Щас, побежали миллионные толпы из Варкрафта, Эвы-онлайн и др. изучать РЛЭ, ТТХ, на штурманских картах еще им предложите маршруты прочертить. Для начала БзаБу необходимо достижения стабильности, в том числе и онлайна естественно, хорошей оптимизации, появления всех обещанных и показанных раннее фич, улучшения графики, доработки ФМ и ДМ. А эта работа не на один месяц. Переработки интерфейса, создание нормальной и дружелюбной для новичков обучалки помогающей поэтапно освоиться, не помешали бы ролики и музей. А вот только после этого можно и онлайн проектом, ладно, пусть платным, заняться. Но чтобы он был максимально качественного уровня, с оперативным супортом, отдельным сайтом и т.п. И только в таком случае у него есть шансы на какой-то комерческий успех. Ради идеи привлечь таким образом несколько сотен старых, пока еще активных :D птицеящуров, а так же воспитания нескольких привлеченных десятков, пусть даже сотен, новоявленных юных крылатых пэтриотов, этим точно заниматься никто не будет, дорохо. ИМХО конечно же.
OmniPCX.tm
29.04.2011, 00:39
для успешной продажи игры по категории пользователей "casual", эта самая игра должна обладать многими параметрами. которых в БоБ не наблюдается.
некоторые из них:
1. централизованное хранилище статистики с системой достижений (просто нет)
2. централизованные списки серверов с разделением по категориям (есть частично, но все же)
3. простота и понятность интерфейса (usability и собственно дизайн) - тут простите камень лежит и вода не бежит. какие то ленты, куда то набить, причем в другом меню, что это вообще?
4. система обучения и простой механизм настроек игры (мне пока не рассказали что и как надо сделать с джойстиком - понятия не имел как его настроить в этой игре)
в общем и целом - все мы хотим наверное одного - user friendly игры, с хорошей производительностью, графикой 2011 года и самое главное - основной идеей. проекты, статистика, достижения и прочее.
а кто там патриот, старый, молодой - время покажет.
разработчики хорошо исполнили то, что надо было: погасили пожар первых дней, сделали вид, что пообщались, успокоили и теперь опять ушли в подполье.
1. сайта нет
2. форума игры нет
(и не надо писать мне в ответ "спасибо кэп")
чего там и как будут продавать или попытаются это сделать, тоже время покажет.
но попытаться дополнительно продавать саму идею игры (а она позиционируется как мультиплеер) наверное приведет в большому общественному резонансу.
многие просто устали что либо писать. остались совсем увлеченные ну или совсем недовольные. многие из тех, кого я знаю, полностью потеряли доверие как к персоналиям, так и к компании, выпускающую эту игры.
с уважением Вас
Будущее лично для меня туманное.
Сначала сильно негодовал по поводу производительности. Потом, дождавшись первых патчей, появилась большая надежда на скорое латание всех дыр.
Сейчас снова "холодок" наступил, т.к. показалось, что плохая производительность - это лишь часть общей сырости проекта.
=M=TYGRA
29.04.2011, 05:18
Omni, +100. Добавить наверное и нечего. Поражает, как пытаются ЮЗЕРЫ доказать, что "ребята, да вы что? все же очень даже шикарно", а почему никто не вспоминает как все началось и как длилось? Ни одного вменяемого анонса, САЙТА игры нет, а ведь даже в случае Ил-2 (СПШ) и далее ПХ - он есть, пусть и на базе 1С. Форума так же нет, даже у КХ он есть. Интерфейс, говорить устанем - толку не будет, одна надежда, что его все таки поменяют к 24 мая, к дате релиза в USA. Ибо то, что сейчас - ужас. Я лично не считаю что не могу разобраться, но в этом интерфейсе напрочь отсутствует логика. До сих пор загадка, почему нельзя было взять меню Ил-2 и покрасить в цвета БзБ? Там все логично, просто и понятно. Поэтому будущее этого "проекта" будет более менее понятно после релиза в USA. Если будет такой же интерфейс - провал обеспечен, на 100%.
mandarin
29.04.2011, 06:23
т.к. показалось, что плохая производительность - это лишь часть общей сырости проекта.
Ну да, fps подтянули(кое-где загрубив/кастрировав графику), но приемлимый fps это ещё не всё. Что в BoB не ковырнешь, к чему не присмотришься - или недоделка(бо'льшая часть звуков, коллизии с деревьями), или баг(ну, тут много чего), или глюк(невозможно набить патронные ленты, слетает "сведение", etc), или банальная халтура(меню). Особняком стоя'т ФМ и ДМ, к которым, вроде как, тоже есть претензии.
Честно говоря, надежды на то что в итоге BoB допилят до состояния AAA, почти нет - слишком много шероховатостей плавает в гамесе. Читаешь форум, и плохо становится - c каждым патчем чего-то чинится, и этим-же патчем что-то ломается. По сути, 25 Марта зарелизили даже не бету, а альфу, в авральном порядке собранную за неделю перед отправкой в печать из того что было... И даже сейчас, после 5 патчей, игра всё ещё не дотягивает до "беты" - слишком сыро.
Ну и пожалуй главное что напрягает, это техническая "непрозрачность" игры - танцы с бубном после каждого патча("очистка кэша"), непонятки с DX9.0, череда "неофициальных" бета-патчей, отсутствие внятного/пошагового технического FAQ от разработчиков, отсутствие оф. форума, наконец, с вменяемым саппортом... "Народные советы", разбросанные по всему подразделу "Битва за Британию", мало того, что никак не систематизированы, так ещё и многие топики почти дубли. В общем - пичаль, пока всё очень мутно и есть подозрение что продукт допиливается едва-ли не "на коленке"(до сих пор нет поддержки SLI/CrossFire).
И да, я тоже устал бороться с гамесой, вычитывать форум в поисках решений, вычищать кэши после каждого изменения настроек графики и смотреть на нестабильный fps. Игра отправляется на "полку". Буду очень рад, если BoB таки доведут до кондиции, но сомнения в этом очень большие.
=M=TYGRA
29.04.2011, 06:37
Будет очень жаль если постигнет участь как и КХ, которые после пары тройки часов игры отправились на полку, хотя говорят, что после череды патчей там стало интересно просто в удовольствие полетать в оффлайне, сам не пробовал, ставить нужно... но как то лениво...
А меж тем в Исландии делают нашу мечту. Правда, на тему космических войн.
"Появление Incarna знаменует сдвиг в идеологии EVE Online. Не трогая столпы, CCP пытается изменить мировосприятие игрока. Теперь, когда есть полноценное альтер эго, корабль, будь то дорогой или трехгрошовый, кажется не воплощением пользователя, а обычным инструментом. Хотя, как ни крути, обидно профукать «отвертку» за полмиллиарда кредитов.
На ту же мельницу льет воду сетевой шутер DUST 514 от CCP Shanghai. Схема, озвученная еще на gamescom 2009, элементарна: две стороны выдвигают претензии на планету, консольные пехотинцы-наемники сражаются, результаты матча поступают обратно в EVE Online. Предусмотрен и стратегический слой, о котором, равно как и о прочих деталях (микротранзакции, взаимодействие с консольными службами Sony и Microsoft, модульная техника, Unreal Engine 3), исландцы молчат. На «круглом столе», посвященном загадочному FPS, авторы просто выслушивали предложения фанатов."
Украдено тут. (http://www.ag.ru/articles/others/eve_online/5282)
Очень похоже на то, о чем мы все думали - игра на всех уровнях, от пехоты, до управления флотом, каждый выбирает себе по нраву. Если б еще космонавты могли помогать своим на поверхности планеты залпами артиллерии и высадкой десантов - было б совсем сказочно. Информации пока очень мало, видео носит больше рекламный характер, чем демонстрация геймплея, тем не менее, крайне интересно во что это выльется, уж больно велик размах.
Acid_Reptile
29.04.2011, 09:32
Вот жеж, почитаешь некоторых товарищей и офигеваешь - спецы, эксперты, анал(!)итики, блин! Дайте тыгре сайт и форум, пусть успокоится :)