PDA

Просмотр полной версии : Кто придумал это извращение под названием Steam???? Я злой как собака, как бультерьер

Duronuch
25.03.2011, 21:26
Какое уважение , если я отдал внушительную сумму денег, а меня тупо объегоривают. Ставлю уже 2 час, вроде поставил, а загрузить немогу (((
Почему у нас всегда через Жэ все делается

--- Добавлено ---

В суд что ли подать, за то что дополнительно ставиться куча не нужной рекламы или фигни? Разработчики, а где сама игра то???

snoopi
25.03.2011, 21:26
опиши проблему подробней, и не надо истерик, у меня у самого игра не запускается.

Georg-m
25.03.2011, 21:53
Присоеденяюсь!
За мкадом жизнь ЕСТЬ!!! А вот с интернетом плохо!!!
обновление игры будет заверщено (как то так написано) 1 день 10 часов.
По пробую на ночь оставить, но боюсь толку не будет никакого.

vadson
25.03.2011, 21:57
А меня, наоборот, Steam спасает:)
Дернул черт купить таки коробку по пути домой... Ан нет - диск не читается. Спасибо есть Steam - активировал ключ и скачал игру:)

RAW
25.03.2011, 21:57
кстати, у меня не хотело соединяться с серверами стима до тех пор, пока не приостановил касперского... это тем, у кого может не соединять с серверами.

podvoxx
25.03.2011, 22:05
А меня, наоборот, Steam спасает:)
Дернул черт купить таки коробку по пути домой... Ан нет - диск не читается. Спасибо есть Steam - активировал ключ и скачал игру:)

Была такая же проблема, стим спас )

Kros
25.03.2011, 22:13
Может кому пригодится. Столкнулся с проблемой после запуска установки игры сначала установился стим. И сразу предложил скачать игру с нета, что глупо при наличии диска. Так вот надо меню установщика игры вызвать заново и нажать появившуюся новую кнопку переустановить, тогда игра начнет ставиться с диска а не качаться с нета.

Georg-m
25.03.2011, 22:31
А прописать это при настройке экзешника игры очень сложно было?

Молодчик
25.03.2011, 22:40
Меня стим не пускает в игру. Круто. Как быть? Раньше с этим чудом тесно не сталкивался. Пишет, что в данный момент мой запрос не может быть обработан, повторите попытку позже. жесть...

=Irons=
25.03.2011, 22:43
Меня стим не пускает в игру.

Может требуется постоянное подключение к сети?

e3borealis
25.03.2011, 22:46
Меня стим не пускает в игру. Круто. Как быть? Раньше с этим чудом тесно не сталкивался. Пишет, что в данный момент мой запрос не может быть обработан, повторите попытку позже. жесть...
Попробуй удалить файлик ClientRegistry.blob из папки со стимом. Иногда помогает. Только перед этим выйти из стима надо.

Romah_ka91
25.03.2011, 22:47
Вы чего Стим обсираете говном ?!! Если у некоторых руки кривые то уж никто здесь не виноват !! У меня все отлично установилось и запустилось ! Просто прежде чем устанавливать такие игры антивирус отключать нужно !!

Молодчик
25.03.2011, 22:53
? Я постоянно в сети. В первый раз не запомнил пароль. Сейчас захожу снова - пароль забыл. Восстанавливаю аккаунт, присылают код, ввожу, дают изменить пароль, меняю, потом все - не можем обработать запрос, зайдите позже.

--- Добавлено ---

Попробуй удалить файлик ClientRegistry.blob из папки со стимом. Иногда помогает. Только перед этим выйти из стима надо.

Не помогло.

Duronuch
25.03.2011, 22:56
Я не програмер и не обязан знать всю эту фигню

Молодчик
25.03.2011, 23:02
Что происходит? Пытаюсь восстановить аккаунт по цифровому коду игры, обещают прислать письмо и тишина...

=Irons=
25.03.2011, 23:09
обещают прислать письмо и тишина...

А раньше от саппорта письма доходили? У меня бывает, что на рамблер почту многие письма не доходят(или с конкретной такой задержкой), а вот на дотлайвру сразу и все доходит.

Fruckt
25.03.2011, 23:15
Обновление качается. Мне ещё час где -то ждать. В ВвН-1917, после перерыва вызванного рейсом, качал гиговые обновления так что не нервничаю всё нормально.

MS
26.03.2011, 00:10
+1. На кой этот стим нужен, непонятно. Я так понял, что патчи отдельно скачивать нельзя будет? Хорошо что не успел купить игру.

AntonKovalev
26.03.2011, 00:26
Стим это очень удобная программулина, сначало нужно разобраться, а потом кричать о недостатках. Смотрю ПМС у многих начался после релиза )

drossel
26.03.2011, 00:30
Стим - это удобно. Все что требуется от пользователя - ввести ключ или оплатить игру в самом Стиме, скачать её и нажать кнопку "играть". Проблема в Ил-2. Сейчас не модно ковыряться в ini-файлах, более того, сейчас модно автоопределение настроек игрой. Но Ил-2 - этакий хардкорный динозавр из прошлого тысячелетия. Запасайтесь бубнами и прочими предметами культа.

Blek
26.03.2011, 02:20
! Просто прежде чем устанавливать такие игры антивирус отключать нужно !!с какой это интересно кстати я должен его отключать ??это что ? какойто кряк ?

taleks
26.03.2011, 04:12
с какой это интересно кстати я должен его отключать ??это что ? какойто кряк ?

С современными антивирусами есть две основных проблемы:
1. файрвол и сканер сети. Это тупо может вмешиваться в процесс качания и мешать вполне нормальным приложениям получать данные из сети (либо просто блокировать все входящие соединения). Решение - либо внести приложение в доверенные, либо отключить эту защиту в принципе на время обновления/качки. Это проблема не только игр, но и вообще всяческих приложений. Отдельная проблема появляется если антивирус понимает протокол общения, например http. Тогда он сначала сам получает необходимые данные, а затем отдаёт приложению. Косяки от этого бывают самые неимоверные, особенно если размер передаваемых файлов больше пары десятков мегабайт. Или, например, мои электронные письма подписанные ЭЦП некоторыми антивирусами убивались, подпись всегда была неверной из-за автоматически вставленных на стороне получателя комментариев типа "Проверено крутым антивирусом ХХХ версии УУУ. вирусов нет".
2. обновление бинарных данных. Тут может включаться поведенческий фильтр и антивирус начинает полагать, что подозрительное ПО модифицирует исполняемые файлы. Тут либо сам производитель антивируса по просьбам пользователей пишет обновление своего ПО, чтобы оно не учитывало конкретное приложение, либо пользователь выключает антивирус _до_ начала установки. Если выключить уже в процессе качки и установки, то это не всегда поможет, может оборвать текущие соединения и т.п.

Антивирусы - это зло, без которого вполне можно жить, если использовать нормальный браузер, запретить автозапуск с флэшек, не лазить в интернетах там, где не стоит лазить, и т.п. ни один антивирус не даёт стопроцентной защиты без соблюдения элементарных правил компьютерной гигиены, а геморроем одаряет щедро. Ну это ИМХО, естественно.

Пользуюсь стимом достаточно давно, это действительно удобно, хотя и не всегда.

Плюсы - может брать на себя многие функции (коммьюнити, внутриигровое общение, новости, достижения, распространение обновлений, дополнения, покупки и т.п.)
Минусы - у нас всё ж таки не везде скорости позволяют нормально качать. Глюки у стима случаются, хотя и не особо часто. На моей памяти крупных сбоев, которые затрагивали бы тысячи пользователей, было мало, но мелких косяков - случалось.

=FPS=HoMeR
26.03.2011, 05:12
С современными антивирусами есть две основных проблемы:
1. файрвол и сканер сети. Это тупо может вмешиваться в процесс качания и мешать вполне нормальным приложениям получать данные из сети (либо просто блокировать все входящие соединения). Решение - либо внести приложение в доверенные, либо отключить эту защиту в принципе на время обновления/качки. Это проблема не только игр, но и вообще всяческих приложений. Отдельная проблема появляется если антивирус понимает протокол общения, например http. Тогда он сначала сам получает необходимые данные, а затем отдаёт приложению. Косяки от этого бывают самые неимоверные, особенно если размер передаваемых файлов больше пары десятков мегабайт. Или, например, мои электронные письма подписанные ЭЦП некоторыми антивирусами убивались, подпись всегда была неверной из-за автоматически вставленных на стороне получателя комментариев типа "Проверено крутым антивирусом ХХХ версии УУУ. вирусов нет".
2. обновление бинарных данных. Тут может включаться поведенческий фильтр и антивирус начинает полагать, что подозрительное ПО модифицирует исполняемые файлы. Тут либо сам производитель антивируса по просьбам пользователей пишет обновление своего ПО, чтобы оно не учитывало конкретное приложение, либо пользователь выключает антивирус _до_ начала установки. Если выключить уже в процессе качки и установки, то это не всегда поможет, может оборвать текущие соединения и т.п.

Антивирусы - это зло, без которого вполне можно жить, если использовать нормальный браузер, запретить автозапуск с флэшек, не лазить в интернетах там, где не стоит лазить, и т.п. ни один антивирус не даёт стопроцентной защиты без соблюдения элементарных правил компьютерной гигиены, а геморроем одаряет щедро. Ну это ИМХО, естественно.

Пользуюсь стимом достаточно давно, это действительно удобно, хотя и не всегда.

Плюсы - может брать на себя многие функции (коммьюнити, внутриигровое общение, новости, достижения, распространение обновлений, дополнения, покупки и т.п.)
Минусы - у нас всё ж таки не везде скорости позволяют нормально качать. Глюки у стима случаются, хотя и не особо часто. На моей памяти крупных сбоев, которые затрагивали бы тысячи пользователей, было мало, но мелких косяков - случалось.

Бред! Хватит юзать пиратские антивирусы, операционные системы, и будет вам счастье, у меня на работе 100 компов в сети, на второй работе 50, и нигде не мешает антивирус работе. Тем более закачкам или еще что то, никогда антвирус не блокировал игрушки (лицензионные). Так что отключение антивируса и якобы он мешает работе, полный бред и миф, людей далёких от IT. Обновляйте ОС, юзайте бесплатные или лицензионные антивирусы, и никогда ничего не надо будет отключать.

luthier
26.03.2011, 05:36
Ребята, не хочу начинать еще одну большую бучу, но советовал бы хотя бы попробовать отключить антивирус, пока играете в тяжелую игру. Я пользуюсь только лицензионным софтом, домашний комп у меня достаточно слабоват, и я всегда отключаю антивирус для игр. И сеть работает быстрее, и сама игра работает лучше.

Вместо ответов, что я козел, просто попробуйте и отключите. Если разницы не заметите - значит, вам больше везет, чем мне.

И про стим. Стим мы пользуем, потому что это самая обалденная система для мультиплеера на рынке на данный момент. У нас не было возможности самим писать лобби и поиск серверов и список друзей и все такое - смысла заново изобретать колесо не видели. Был выбор внешних СДК. Выбрали стим, как безусловный победитель по всем параметрам.

Ну и отсюда мы завязались на все остальное. Да, мы побочно помагаем стиму поработить еще больший кусок рынка, но они молодцы. Я доволен стимом, и буду до последнего дыхания защищать решение использовать стим в БоБе. Из-за этого мы выдали вам более качественный продукт. Уверен, что если бы пошли любым другим путем, то критики и недовольства из-за МП было бы на голову больше.

Atilla1
26.03.2011, 05:40
Присоединяюсь к тем, кто не доволен Steam.
После многочисленных попыток установил и очень сожалел, что потерял время.
Изначально не доволен тем, что для игры надо интернет. Ну далее больше негатива. Дурацки интерфейс, куча ненужных излишеств. Никак не пойму, почему голос говорит на буржуйском а надпись на русском (обучение). Много всякого там ........................
Негатива больше, чем положительного.
P.S. Рекламчикам steam - не надо нам тут втирать про кривые руки. Это игра для широких масс или для продвинутых ботанов компьютерщиков? Я хочу летать, хот виртуале, а не разобраться компьютерных программах.

taleks
26.03.2011, 05:54
Бред! Хватит юзать пиратские антивирусы, операционные системы, и будет вам счастье, у меня на работе 100 компов в сети, на второй работе 50, и нигде не мешает антивирус работе. Тем более закачкам или еще что то, никогда антвирус не блокировал игрушки (лицензионные). Так что отключение антивируса и якобы он мешает работе, полный бред и миф, людей далёких от IT. Обновляйте ОС, юзайте бесплатные или лицензионные антивирусы, и никогда ничего не надо будет отключать.

Вы готовы утверждать, что я пользуюсь пиратским софтом?
Не приходило ли вам в голову, что вы можете заблуждаться?

А заявление, что "никогда антивирус не блокировал" лишь говорит о том, что вы с этим не сталкивались, да и только.

PS:
в моей далёкости от IT вы серьёзно заблуждаетесь.

Vodan
26.03.2011, 07:58
Homer, не утверждай то, чего ты не знаешь в полной мере, поставь себе кис 2011(к примеру) и запусти любую онлайновую игру, потом пиши. И что значит пиратский антивирус ??? Что это такое ? :)

З.Ы. Ещё раз напишешь слово "бред", применю к тебе свой "антивирус"...Ага ?

Duronuch
26.03.2011, 09:12
Ребята, не хочу начинать еще одну большую бучу, но советовал бы хотя бы попробовать отключить антивирус, пока играете в тяжелую игру. Я пользуюсь только лицензионным софтом, домашний комп у меня достаточно слабоват, и я всегда отключаю антивирус для игр. И сеть работает быстрее, и сама игра работает лучше.

Вместо ответов, что я козел, просто попробуйте и отключите. Если разницы не заметите - значит, вам больше везет, чем мне.

И про стим. Стим мы пользуем, потому что это самая обалденная система для мультиплеера на рынке на данный момент. У нас не было возможности самим писать лобби и поиск серверов и список друзей и все такое - смысла заново изобретать колесо не видели. Был выбор внешних СДК. Выбрали стим, как безусловный победитель по всем параметрам.

Ну и отсюда мы завязались на все остальное. Да, мы побочно помагаем стиму поработить еще больший кусок рынка, но они молодцы. Я доволен стимом, и буду до последнего дыхания защищать решение использовать стим в БоБе. Из-за этого мы выдали вам более качественный продукт. Уверен, что если бы пошли любым другим путем, то критики и недовольства из-за МП было бы на голову больше.

Из-за антивируса проблем небыло. Почему нельзя было уведомить потребителя об такой фигне как Стим? Когда ставил у меня было такое ощущение как попал на лохотрон, хотя бы при загрузке чтоб рассказали что это за зверь? Или у нас одни потребители в Москве и Питере и все крутые ботаны? Правильно написал Atilla1, не надо нам втирать про кривые руки. Надо продукт просто сделать по человечески, а не через задницу

Scull
26.03.2011, 10:53
Может кому пригодится. Столкнулся с проблемой после запуска установки игры сначала установился стим. И сразу предложил скачать игру с нета, что глупо при наличии диска. Так вот надо меню установщика игры вызвать заново и нажать появившуюся новую кнопку переустановить, тогда игра начнет ставиться с диска а не качаться с нета.

У меня просит деактивировать, если я говорю в меню диска "переустановить". Я попробовал деактивировал, потерял одну активацию))) Но опять стим запускается и качает 4,055.5 МВ из инета, как его победить? У меня aDSL 4 МBit/sec, нафига ждать 2 часа если есть диск?

Bizet
26.03.2011, 11:01
Steam это просто кошмар. Добровольное спам окно которое постоянно что-то тебе предлагает купить, установить. Непрерывная реклама. Хуже просто быть не может.
Технических проблем нет, но такую форнографию ставить себе... очень недоволен.

tomato_dealer
26.03.2011, 11:04
Я попробовал деактивировал, потерял одну активацию)))?

не парьтесь по поводу активаций.
три активации - это имеется ввиду- что может быть подключено три одновременно компа.

а вообще схема такая (дальше цитата)
Вы можете бесконечно активировать вашу копию игры на одном компьютере. Вы начинаете с тремя активации (три различных аппаратных конфигурации ПК). После одного месяца, одна активация будет вновь зачисленна на ваш аккаунт ( и так до максимум трех доступных активаций в любой момент времени).

--- Добавлено ---

Добровольное спам окно которое постоянно что-то тебе предлагает купить, установить. Непрерывная реклама. Хуже просто быть не может.
Технических проблем нет, но такую форнографию ставить себе... очень недоволен.

курите настройки. вроде все отключаемо_настраивамо

Молодчик
26.03.2011, 11:16

Не Славик. Чё то я очкую (с). ))) Антивир Каспер лицензия. Машина тоже слабая, но был печальный опыт - вирусы пришлось давить руками.

--- Добавлено ---

имхо для продаж стим может и хорош, нужен. Но для пользователя оффлайнщика это только помеха.

tomato_dealer
26.03.2011, 11:20
я всегда перед игрой в ил-2 отключаю каспера.
никаких проблем

Tazmanskiy[Taz]
26.03.2011, 11:21
не обращайте внимания на топикастера у Юры всегда была нелюбовь с компами :))))

-=RedS=-Falcon
26.03.2011, 11:34
Steam с ним всё нормально встало всё как положено,антевирь не отключал,и нормально тоже все софты использую лицензы.Но блин действительно много лишней рекламы и чат этот за долбали непонятные личности приглашать в чат,потом в игре хочешь померить фпс появляется реклама нафиг мне не нужная,много тыков приходится делать,я тоже не программист поэтому ни хочу разбираться что там и как устроенно.
Но самое главное я ввёл логин который был у меня,но совсем забыл что он же используется на компе у сына,и т.е получается когда сын заходит тоже в игру через стим у меня всё вырубается,как это побороть подскажите плиз,при том что игру регил под этим акаунтом?Заранее спс.

tomato_dealer
26.03.2011, 11:38
создай новый аккаунт и активируй на нем ил-2. в чем проблема.

-=RedS=-Falcon
26.03.2011, 11:38
А сори сам разобрался,как поменять акк.

kvach
26.03.2011, 11:40
у меня в стиме 29 игр и мое мнение лучше него не чего нет

-=RedS=-Falcon
26.03.2011, 11:49
Кстати вся реклама я думаю тоже отключается щас проверю.

drossel
26.03.2011, 11:58
Обычная боязнь всего нового :-) Иррациональный страх перед бездушными технологиями. В ветке РоФа, к примеру, в свое время тоже много крика было по поводу электронных денег. Тоже возмущались: мы простые пользователи, а не программисты и не обязаны знать!.. Привыкли, больше не шумят. В Стиме проблемы бывают только а дни релиза потенциальных блокбастеров, когда сотни тысяч человек одновременно бросаются качать. Но ИЛ-у это не грозит :-)

-=RedS=-Falcon
26.03.2011, 12:05
создай новый аккаунт и активируй на нем ил-2. в чем проблема.

а вот не даёт активировать,говорит что этот ключ активирован на другом аккаунте.

tomato_dealer
26.03.2011, 12:12
деактивируй там - на другом (вроде кнопка "сменить пользователя")
почитай про это в факе стима.

Named
26.03.2011, 12:28
Steam с ним всё нормально встало всё как положено,антевирь не отключал,и нормально тоже все софты использую лицензы.Но блин действительно много лишней рекламы и чат этот за долбали непонятные личности приглашать в чат,потом в игре хочешь померить фпс появляется реклама нафиг мне не нужная,много тыков приходится делать,я тоже не программист поэтому ни хочу разбираться что там и как устроенно.
Но самое главное я ввёл логин который был у меня,но совсем забыл что он же используется на компе у сына,и т.е получается когда сын заходит тоже в игру через стим у меня всё вырубается,как это побороть подскажите плиз,при том что игру регил под этим акаунтом?Заранее спс.
Использовать аккаунт одновременно можно только на одном компьютере. Можно конечно зайди к примеру на компьютере сына в аккаунт, перейти в автономный режим (нужно также, чтобы галочка СОХРАНИТЬ пароль стояла) и играть в одиночную игру. А после этого, вы со своего основного компьютера сможете зайди в аккаунт и играть и в одиночку и в мультиплеер. Чтобы была возможность играть одновременно на каждом компьютере, необходимо иметь 2 аккаунта и соответственно отдельную игру для каждого аккаунта.

Лично меня никто не долбил различными приглашениями в друзья и спамом, но вы можете отключить ДРУЗЕЙ и не получать подобные сообщения.
В настройках - Друзья - снимите галочку с пункта Автоматически становиться видимым для друзей после запуска Steam

Также советую отключить сообщество Steam в настройках:
Тыкаем на игру правой кнопкой мыши в меню игр Steam - Свойства - Общие - Отключить сообщество Steam в игре

Romah_ka91
26.03.2011, 12:35
с какой это интересно кстати я должен его отключать ??это что ? какойто кряк ?

Ты сначало на официальный сайт Стима зайди , и посмотри , как такие игры там устанавливать рекумендуется ! . И что Антивирусы не дружат со Стимом , что бы ты знал , там тоже написано !!! А Антивирус , это программа , которая не дает Стиму нормально устанавливать такие игры ! Умник , блин !!!

ilyaon
26.03.2011, 12:54
Здравствуйте, товарищи! Купил вчера и потратил целый день на скачивание принудительного патча через 3G-модем (у нас на Камчатке с интернетом вообще плохо, 1 Мб стоит 2,5 руб., а скоростть вообще...) Затем не мог целый час запустить игру даже в автономном режиме. Оказывается нужно было (у меня семерка, если кому вдруг поможет) установить DХ и парочку программ из папки Support. Ну неужели так трудно сделать в корне диска текстовый файл с пояснениями. В общем присоеднияюсь. С этим Стимом проще покупать пиратские версии, неужели наши издатели этого не понимают?!
P.S. А ведь, помнится, уважаемый Олег Медокс отказался от защиты дисков в серии Ил-2 Штурмовик, мотивируя, что кому надо, тот взломает.

VreVo
26.03.2011, 12:57
Ну вы даете ! Я просто охреневаю с нашей современной молодёжи. Вы, ребята, скоро своей ленью и желанием "тупо паиграть" скоро перегоните любых американцев.
Стыдно вам должно быть. Буржуи используют Стим только в путь и разбираются если надо, а вам "не угодили".

Blek
26.03.2011, 13:08
Ты сначало на официальный сайт Стима зайди , и посмотри , как такие игры там устанавливать рекумендуется ! . И что Антивирусы не дружат со Стимом , что бы ты знал , там тоже написано !!! А Антивирус , это программа , которая не дает Стиму нормально устанавливать такие игры ! Умник , блин !!!если у прогеров стима кривые руки то это ихнее личное горе , и мне на них насрать , и в том числе на их кривую писаную програмку!! , и ради ихнего говна я несобираюсь отключать фаеры , потому как переустанавливать всю винду и ли чистить комп от вирусняков мне както влом

--- Добавлено ---

P.S. А ведь, помнится, уважаемый Олег Медокс отказался от защиты дисков в серии Ил-2 Штурмовик, мотивируя, что кому надо, тот взломает.это скорей издатель настоял,
кстати , дошли слухи что там срарфорсе еще стоит на дисках ? или гонят ??

Буржуи используют Стим только в путь и разбираются если надо, а вам "не угодили".этим лопухам что угодно можно скормить , они все схавают

dasOoops
26.03.2011, 13:21
Дамы и Господа! "Учиться, учиться и ещё раз учиться!". Времена, когда можно было запустить install.exe или setup.exe и сразу играть прошли безвозвратно. И по поводу антивирусов и файерволов - настраивать нужно. Если грамотно настраивать - всё будет работать (сам гайки закручивал полностью, а потом по-немногу отпускал по-надобности). Стим - не люблю (не пользуюсь и пользоваться НЕ буду) :)

ilyaon
26.03.2011, 13:25
Игра требует активацию через Стим и кроме нее, активацию через интернет наподобие как в "Искусство войны. Курская дуга". Т.е. получается защита двойная.

vadson
26.03.2011, 14:05
Я пользуюсь стимом с 2003, когда Half-Life 2 через него купил. Никогда проблем с ним не было.

GreNaDer
26.03.2011, 15:37
Я пользуюсь стимом с 2003, когда Half-Life 2 через него купил. Никогда проблем с ним не было.

аналогично,

Steam уже является стандартом де факто, как цифровой дистрибуции , так и оперативного обновления игр, без необходимости ждать годами больших патчей. Я все игры активирую при помощи стима если это возможно.

Всегда знал что сухой есть последнее пристанище ретроградов и людей с Марса, но не представлял - насколько )))))

ilyaon
26.03.2011, 15:55
Да никто вроде бы не против, но вот, к примеру, на Дальнем Востоке интернет дорогой и медленный, активировать-то еще без проблем, но скачать принудительный патч на 500 Мб уже затруднительно. На моем примере выходит что купленный диск за 600 рублей становиться дороже на 1250 рублей. И времени на установку занимает несколько часов. Начал устанавливать в 11 часов утра, а закончил только в 19 часов. Кстати. А обновления по мере их поступления обязательно через Стим закачивать, или можно скачать на сайте игры?

Romah_ka91
26.03.2011, 16:04
Не , а я что то не пойму . Вы чего , хотите , что бы игру через месяц взломали и там читаки расплодились как тараканы ??!Двойную защиту для этого и делают , что бы игру не взломали , и что бы люди честно играли без читов !!!

igor1881
26.03.2011, 16:31
Полностью поддерживаю идею о использовании Стима. Он сейчас вне конкуренции. Да и у него бывают глюки, но они проходят очень быстро. Их исправляют тут же. Но его возможности очень широки. Если вам не нравится что скачивается принудительное обновление - отключите эту опцию. Если вам не нравится что кто то добавляет вас во френдлист или приглашает в сообщетсво .. отключите и эту опцию. Тут все негодование из-за того что вы этим не пользовались, а теперь приходится. Но без этого никак. Всегда появляется что то новое, что надо изучить. Не хотите? играйте в ИЛ-2.

чувашин
26.03.2011, 17:05
не понимаю для чего этот стим нужен для игрока. совершенно бесполезная прога-магазин настойчиво впаривает рекламирует какие то игры

SpacemanUA
26.03.2011, 17:17
Автообновление, механизмы защиты от взлома, свободная возможность скачивания клиента.

Atilla1
26.03.2011, 18:09
Обычная боязнь всего нового :-) Иррациональный страх перед бездушными технологиями. В ветке РоФа, к примеру, в свое время тоже много крика было по поводу электронных денег. Тоже возмущались: мы простые пользователи, а не программисты и не обязаны знать!.. Привыкли, больше не шумят. )

Кто привык, а кто плюнул и ушел. Итог, чем сложнее логика, тем меньше пользователей. Вы поймите, многие люди в жизни заняты другими делами. И не так много временем они располагают, чтоб сидеть и изучать всякие там программки (даже средней сложности), что то там отключат, что подключать, что прописать config-е.
С какого бодуна я и другие должны тратить время на изучение всей этой приблуди и ковыряться в компе.
Я обычно обращаюсь к друзьям (кто понимает больше меня в комапах) они помогают. Но почему я это должен делать, а у многих и такой возможности нету. И еще, многие в нашей стране живут за МКАД, или вы компьютерные черви их за людей не считаете?
И потому, еще раз скажу - те кто свое основное время проводит у компа и шарит в нем, не судите по себе.
P.S. Вот и БоБ потерял в моем лице одного игрока. У меня комп достаточно (боле чем)мощный. Но я дождусь боле понятливой и мене геморройной игре. Ну если и не дождусь, то особо горевать не буду. Ибо я хочу в инете играть с обычными людьми, у которых в жизни разные интересы а не с теми, кто все время проводит у МОНИТОРОВ.

ant1967
26.03.2011, 18:14
Ну не знаю, что там виновато - необходимость ли постоянного обмена данными ч/з интернет или (подозреваю) не совсем официальная винда, но свои 500 рэ я, похоже, выкинул на ветер. При установке, во время скачивания патча началась переустановка NET/Framework, она не пошла, видимо, центр обновления не опознал мою винду (это всё мои измышления) и в результате игра не запускается. Предлагаю любимой 1С добавлять наклейки стимовским играм - требуется лицензионная Винда и тогда половина покупателей сможет спокойно ждать пиратки или послать лицензиаторов лесом. Надеюсь, модераторий не сочтёт мой пост пропагандой пиратства. Эти непонятки с долбанным фрэймворком создают дополнительные траблы - при каждом запуске стим считает, что я захожу с другого компа. Зашибись, короче.

tos_62
26.03.2011, 18:22
Стим нормальная вещ не гоните ! :) Единственное может доставить проблем людям с плохим инетом..

MUTbKA
26.03.2011, 18:24
Стим - штука хорошая. Но я до сих пор не понимаю, зачем БзБ Стим, если он все равно пользуется своей системой защиты. Стим мне нравится тем, что там не надо извращаться с привязками/апгрейдами/переустановками системы, все делается на раз, а тут выходит на редкость ракообразная конструкция.

Borodisha
26.03.2011, 18:30
... Но опять стим запускается и качает 4,055.5 МВ из инета, как его победить? У меня aDSL 4 МBit/sec, нафига ждать 2 часа если есть диск?
Вот именно! Зачем качать? Просто продавали бы бумажки с кодом - и всё!
И кстати, защитники: никто так и не сказал - а как с диска поставить? Уже третий час бьюсь - качает, сука...

PoHbka
26.03.2011, 18:32
Хочу систему переставить, но вроде при установке боба было что то написано про число активаций? Кто знает как правильно сносить боб?

VreVo
26.03.2011, 18:59
И кстати, защитники: никто так и не сказал - а как с диска поставить? Уже третий час бьюсь - качает, сука...

Слушай, а почитать соответствующую тему не пробовал ? Вместо того чтобы сразу же начинать жаловаться.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1573652&viewfull=1#post1573652

Еще раз подтверждается, жалуются те, кому лень даже почитать спецтему про Стим.

Хочу систему переставить, но вроде при установке боба было что то написано про число активаций? Кто знает как правильно сносить боб?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281

Borodisha
26.03.2011, 19:03
Слушай, а почитать соответствующую тему не пробовал ? Вместо того чтобы сразу же начинать жаловаться.

Купил игру в подарочном варианте. За сие можно было и инструкцию вложить. Фтопку. -1 игрок.

VreVo
26.03.2011, 19:21
Купил игру в подарочном варианте. За сие можно было и инструкцию вложить. Фтопку. -1 игрок.

А ты капризный. Что, действительно не будешь даже устанавливать или это такое позёрство ?

PoHbka
26.03.2011, 19:39

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1573652&viewfull=1#post1573652
Где я жаловался?

VreVo
26.03.2011, 19:53
Где я жаловался?

Это я отвечал Бородище. На твой вопрос в той же теме есть ответ, поэтому дал линк.

Ilya Kaiten
26.03.2011, 20:08
Полностью поддерживаю идею о использовании Стима. Он сейчас вне конкуренции. Да и у него бывают глюки, но они проходят очень быстро. Их исправляют тут же. Но его возможности очень широки. Если вам не нравится что скачивается принудительное обновление - отключите эту опцию. Если вам не нравится что кто то добавляет вас во френдлист или приглашает в сообщетсво .. отключите и эту опцию. Тут все негодование из-за того что вы этим не пользовались, а теперь приходится. Но без этого никак. Всегда появляется что то новое, что надо изучить. Не хотите? играйте в ИЛ-2.
Москва не Россия.
Приморский край (это Дальний Восток, если кто не в курсе), городок с населением около 40.000. GPRS (безальтернативно). Стоимость 1 мб от 4 до 7 рублей. Скорость в лучшем случае 160кбит/с (т.е. 20 килобайт в сек). Качество связи - под спойлером пинг до кластера MMORPG EVE Online. Со стимом и родственными ему сервисами сталкивался и не раз. В последний раз стим пытался подгрузить 23 мбайтное дополнение (уже и не помню к чему). Вылилось это в 570 мб трафика (умножаем на 7 рубликов), а само дополнение стим скачать так и не смог.
До этого жил в 300.000-ом Норильске, где ситуация с интернетом не намного лучше. Не располагая точными цифрами, рискну предположить, что таких как я, на территории бывшего СССР, процентов 30 потенциального рынка. Но вот я-то диск куплю (просто в виде признательности разработчикам за Ил2Ш и Ил2ЗС), а остальные?
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3779мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1338мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1096мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1397мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1499мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2682мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2727мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2336мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1334мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=719мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1160мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1498мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1061мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1218мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1061мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2595мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1018мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2158мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3050мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2108мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3996мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2460мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3054мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1242мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2377мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2557мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3621мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2479мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=658мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1950мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3848мс TTL=118

VreVo
26.03.2011, 20:30
Москва не Россия.
Приморский край (это Дальний Восток, если кто не в курсе), городок с населением около 40.000. GPRS (безальтернативно). Стоимость 1 мб от 4 до 7 рублей. Скорость в лучшем случае 160кбит/с (т.е. 20 килобайт в сек).

Есть Стим или нет, но патчи-то в любом случае надо качать, а их будет немало. Как вариант, вам надо будет что-то придумывать с апдейтами игры. Скажем кто-то скачивает у себя, а потом вы просто копируете всю игрушку целиком себе на компьютер.

Ilya Kaiten
26.03.2011, 23:24
Есть Стим или нет, но патчи-то в любом случае надо качать, а их будет немало. Как вариант, вам надо будет что-то придумывать с апдейтами игры. Скажем кто-то скачивает у себя, а потом вы просто копируете всю игрушку целиком себе на компьютер.
А вот что мешает по старинке выкладывать патч по прямой ссылке? Все эти стимы-батлнеты и прочие автоапдейтеры отвратительно функционируют на плохих соединения (а как правило отказываются вообще хоть сколько-нибудь адекватно работать), в отличии от специализированных менеджеров закачки файлов, которые, к тому же имеют возможность тонкой настройки.

Не так давно я был удивлён отрицательным балансом на счету. Как выяснилось в ходе мини расследования адобовский автоапдейтер (забыл отключить гада) пытался скачать полтораметровую заплатку для себя любимого. Соединялся, начинал закачку, терял соединение, начинал снова, опять терял... и так пока не кончились 400р на счету и баланс не ушёл в минус ещё на 300 с чем то рублей.

Ну, скорее всего всё кончится тем, что рядом с пыльным лицензионным джевелом на полку встанет очередная пиратская "антология ил-2 битва за британию" (которую в последствии, будем надеятся, пополнят вполне легальные 1С дополнения, золотые и платиновые издания).
Вот и сейчас на полке у меня лицензионная GTA соседствует со своим пиратским двойником, на лицензионный StarCraft II в день приобретения был скачан и прикручен кряк, на лицензионные Мass Effect, Mass Effect 2 и Dragon Age по-пиратски скачивались и ставились дополнения и лишь потом был куплен Мass Effect Gold (когда и если появятся голд издания для МЕ2 и DA - куплю и их). Из принципа, соображений удобства (раздражает необходимость перетыркивать диски), и бережливого отношения к дискам и дисководу на все игры, снабжённые скьюромами-старфорсами первым делом ищу и ставлю кряк.
Так и живём...

mr_tank
27.03.2011, 00:43
Автообновление, механизмы защиты от взлома, свободная возможность скачивания клиента.
а также проблемы запуска клиента, если языки не совпадают, проблемы с запуском игр когда нет инета, CoH так и не смог запустить, например, хотя первоначальная установка и была нормально, и даже играло все, однако после однократного захода под другим юзером все пошло прахом.
ЗЫ, про какой принудительный патч речь идет? У меня игра так поехала, ничего не докачивала.

ARNO
27.03.2011, 01:29
Я так, раньше тоже гнал на стим. Но, когда распробовал!!! Для ила надо было: ставить ТС2 , ТС3 (в каждом тс множество адресов, когда систему перестовляешь, всё это на листок записывал) гиперлоби (обьяснить как им пользоватся тоже проблема), il2connect (ну здесь попроще). Здесь всё собранно в одном месте. Видно кто из твоих друзей в игре и можно сразу к нему присоединица. Ну, а про патчи и обновления я молчу, всё само скачает и поставит. Не надо лазить и искать где скачать.

чувашин
27.03.2011, 10:46
стим это прога вакум.которая блокирует своих пользователей в замкнутом пространстве и пичкает их своей рекламой. людям надо было дать выбор. а тут выбора нет и я не доволен.это прога мне не нужна так же и как и их товары. все что дает это прога было и без нее . гораздо проще и без гемороя

VreVo
27.03.2011, 12:13
А вот что мешает по старинке выкладывать патч по прямой ссылке? Все эти стимы-батлнеты и прочие автоапдейтеры отвратительно функционируют на плохих соединения

У моего друга который живет в Сахалинской области на острове Кунашир в поселке с населением 3 тысячи человек вполне приличный безлимитный интернет через ADSL (хотя конечно цены на него не московские). Ваш поселок без проводного интернета - это один из все более редких примеров. На вас, к сожалению, скоро и российский рынок игр перестанет ориентироваться.

За стимоподобными системами будущее, это факт.

PIsTON_P-K
27.03.2011, 12:25
Есть ли возможность запуска игры (установлена с диска) без докачки патча со стима? Как уже говорилось ранее: на Дальнем Востоке закачка 500 Мб с нета - дорогое удовольствие.

VreVo
27.03.2011, 12:30
Есть ли возможность запуска игры (установлена с диска) без докачки патча со стима? Как уже говорилось ранее: на Дальнем Востоке закачка 500 Мб с нета - дорогое удовольствие.

Вот ведь - не лень писать, а посмотреть на несколько постов выше, причем на этой же странице, видимо, лень

MS
27.03.2011, 13:45
Если выйдет обновление, я смогу играть в игру без его установки? Или стим начнет скачивать его в принужительном порядке?

BlackSix
27.03.2011, 13:48
Если выйдет обновление, я смогу играть в игру без его установки? Или стим начнет скачивать его в принужительном порядке?

Переведите Стим в офф-лайн режим, тогда ничего закачиваться не будет, как - читайте здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281

PIsTON_P-K
27.03.2011, 14:42
Вот ведь - не лень писать, а посмотреть на несколько постов выше, причем на этой же странице, видимо, лень
Я не спрашивал как ставить :) Я спросил пойдет ли игра без патча (если да, то как пустить?) т.к. после установки и при попытке запуска Стим пишет, что игра к запуску не готова. пытается скачать патч. без него просто нет возможности запуска.

MS
27.03.2011, 14:43
BlackSix, спасибо! :)

JohnG
27.03.2011, 14:44
Стим рулит! Он не блокирует пользователей в замкнутом пространстве, а он его упорядочивает (как ARNO написал, я его полностью поддерживаю)!
Плюс стим не пичкает рекламой! Он пичкает анонсами, что всегда есть гуд! А еще в стиме бешеные скидки, иногда бывает игру можно купить дешевле, чем дешевую русскую версию в наших магазинах.
А выбор у пользователя всегда есть - ставить игру и стим или не ставить игру ;)
Все что дает это прога - без неё было сложнее (см. ARNO).

чувашин
27.03.2011, 14:46
в нашем случае выбора нет. если есть где боб без стима скажите плиз я приобрету даже в тридорого лиж бы без этого гемора

VreVo
27.03.2011, 15:39
Я не спрашивал как ставить :) Я спросил пойдет ли игра без патча (если да, то как пустить?)

не прав ! признаю

Ilya Kaiten
27.03.2011, 20:52
У моего друга который живет в Сахалинской области на острове Кунашир в поселке с населением 3 тысячи человек вполне приличный безлимитный интернет через ADSL (хотя конечно цены на него не московские). Ваш поселок без проводного интернета - это один из все более редких примеров. На вас, к сожалению, скоро и российский рынок игр перестанет ориентироваться.

За стимоподобными системами будущее, это факт.
1. ADSL тут есть, но мне в частный сектор никто не будет тянуть три километра кабеля.
2. Понятие "безлимитный" в замкадье зачастую очень сильно отличается от общепринятого в европах. Т.е. с учётом ограничения по трафику и последующего лимита скорости при элементарном пересчёте получаем цену не сильно отличающуюся от не "безлимитных" тарифов и как правило выше чем в пакетах с предоплаченным трафиком.
3. Собственно громкое слово ADSL через призму русской глубинки... Иногда обращаются знакомые "починить компьютер". Не раз имел возможность потестировать ADSL местного разлива у "счастливых" обладателей. Пинги, потери пакетов, отмороженная маршрутизация... Такое впечатление что маршруты идут через Луноход-1... Вы знаете в 199х лохматом году в средней полосе на древней дискретной АТС я получал лучшее качество соединения на своем USR Sportster.

Каких-то перспектив в плане улучшения ситуации не предвидится.

Я полностью согласен с теми, кто считает что за стим подобными системами будущее. Только во-первых это будущее ещё не наступило на большей части бывшей 1/6 части суши и наступит не скоро, а во-вторых я всёго лишь прошу не лишать нас, сирых и убогих здоровой (в наших реалиях), альтернативы тупо (тут маты) купить диск (и запускать приложение без всяких активаций ибо не было ещё на моей памяти системы защиты, которая бы не была обойдена), скачивать и устанавливать патчи, докупать дополнения удобным (а зачастую единственно возможным) для нас способом доступными средствами.

-=RedS=-Falcon
29.03.2011, 15:28
Использовать аккаунт одновременно можно только на одном компьютере. Можно конечно зайди к примеру на компьютере сына в аккаунт, перейти в автономный режим (нужно также, чтобы галочка СОХРАНИТЬ пароль стояла) и играть в одиночную игру. А после этого, вы со своего основного компьютера сможете зайди в аккаунт и играть и в одиночку и в мультиплеер. Чтобы была возможность играть одновременно на каждом компьютере, необходимо иметь 2 аккаунта и соответственно отдельную игру для каждого аккаунта.

Не было долго меня,но в том то и дело что не получается ни фига,еслиб я знал что такие траблы будут в БзБ то не входил бы под акком сына в стим,я уже наверно всё почти перепробовал,но нифига не выходит,сыну надо играть и находится в чате игр своих,поэтому автономно не канает,мне надо в БзБ быть,поэтому как быть фиг знает.
Кстати техподдержка Стима там русский язык понимают или нет?И почему не сделали в техподдержке всё на русском,или у нас все знают английский?
В общим прошу парни кто знает как мне поменять ник нейм(верней я поменял)но привязать ключ лицензы к этому нику,буду благодарен,но покупать новый диск с новым ключём это думаю не совет,1000 коллекционка и пусть 500р джевел,ну это круто.
Если вы думаете я туплю и это всё так просто,то подскажите,не все такие умные.Заранее спс.

NHL
29.03.2011, 15:53
По поводу топика: давно всем толдычу, что стим адовая ересь для сбора денег с буржуинов. Поняли наконец то.

Ilya Kaiten
29.03.2011, 17:03
По поводу топика: давно всем толдычу, что стим адовая ересь для сбора денег с буржуинов. Поняли наконец то.
Угу. А такие издатели как 1С, Новый диск, Ubisoft и прочие они для чего?
Сам по себе стим в целом правильная, перспективная и даже удобная система. Но вот безальтернативная привязка к нему, тем более на фоне унылого уровня развития тырнета в наших городах и весях, это не есть хорошо...

MS
29.03.2011, 19:15
После установки и при попытке запуска Стим пишет, что игра к запуску не готова. пытается скачать патч. без него просто нет возможности запуска.

То есть вот так :(. Хорошо что не успел купить диск.

Ilya Kaiten
29.03.2011, 19:27
То есть вот так :(. Хорошо что не успел купить диск.
Угу. Жанр в кризисе. Нишевый продукт. Малая аудитория. Дешивизна продукта. Низкая рентабельность. Мы все умрём.
И с лёгкостью отсекают целый сегмент рынка - пользователей офлайнеров.
Загадка маркетинга.

NHL
29.03.2011, 19:42
Сам по себе стим в целом правильная, перспективная и даже удобная система. Но вот безальтернативная привязка к нему, тем более на фоне унылого уровня развития тырнета в наших городах и весях, это не есть хорошо...

Вот в том то и соль - безальтернативная привязка. Это сейчас стим более ли менее приличный и удобный (относительно!!). Вы скорее всего не знаете, чем был стим раньше. Постояные тормоза, вылеты, глюки программы; тонны реламы(сейчас в разы больше!); очень медленный сервер обновлений, обязательный онлайн для любых игр (сейчас есть функция автономного режима), и еще тонны прочих багов, глюков, неудобств, несовместимостей.
Тут недавно решил поставить Empire TW с лицензионного джевела. Установился Steam, обновился до современной версии, спросил авторизацию и.....начал скачивать дистрибутив игры весом 15 Гб(!) из интернета. Что-я-только-не-пробовал. Бесполезно. Диск игнорирует и льет с инета. Пришлось качать 2 дня. Столько матов, негатива, угроз я не выливал на набор битов и их создателей еще никогда.

Small_Bee
29.03.2011, 19:46
Вот в том то и соль - безальтернативная привязка. Это сейчас стим более ли менее приличный и удобный (относительно!!). Вы скорее всего не знаете, чем был стим раньше. Постояные тормоза, вылеты, глюки программы; тонны реламы(сейчас в разы больше!); очень медленный сервер обновлений, обязательный онлайн для любых игр (сейчас есть функция автономного режима), и еще тонны прочих багов, глюков, неудобств, несовместимостей.
Тут недавно решил поставить Empire TW с лицензионного джевела. Установился Steam, обновился до современной версии, спросил авторизацию и.....начал скачивать дистрибутив игры весом 15 Гб(!) из интернета. Что-я-только-не-пробовал. Бесполезно. Диск игнорирует и льет с инета. Пришлось качать 2 дня. Столько матов, негатива, угроз я не выливал на набор битов и их создателей еще никогда.

Версия ETW ушедшая в печать и последняя ну сильно разные, так что в принципе неудивительно. Та версия, что была на дисках, практически неиграбельна.

NHL
29.03.2011, 19:48
Версия ETW ушедшая в печать и последняя ну сильно разные, так что в принципе неудивительно.

Разные - согласен, но не на 15 гигобайт

Small_Bee
29.03.2011, 19:54
Разные - согласен, но не на 15 гигобайт

Да, у меня эта цифра тоже вызывает сомнения... Я к тому, что ETW тут для примера не совсем подходит. С другой стороны, найти без стима все патчи и заплатки к ней, опять же скачать и установить.. задача нетривиальная. Вернувшись к БзБ, скажем, что я играл уже через 15 минут после активации ключа.

Georg-m
29.03.2011, 19:55
Я тоже примкну к противникам стима, прога совершенно не для России, не только на дальнем востоке траблы с тырнетом но в 10 км от мкада его нет ни в поводах не в радио канале, а на ёте далеко не уедеш с их низким качеством связи.
А всякие чаты, анансы прочия лубуда это для дитишек хорошо.

NHL
29.03.2011, 20:14
Вернувшись к БзБ, скажем, что я играл уже через 15 минут после активации ключа.

Как видно не всем так повезло.

--- Добавлено ---

к тому, что ETW тут для примера не совсем подходит. С другой стороны, найти без стима все патчи и заплатки к ней, опять же скачать и установить.. задача нетривиальная.

Да даже если через стим качать. Ну установил бы я базовую версию с диска - всего то экономии гигобайт десять трафика и полтора дня работы 650 ваттного блока питания (сутками не играю)

Ilya Kaiten
29.03.2011, 20:28
Вернувшись к БзБ, скажем, что я играл уже через 15 минут после активации ключа.
Продолжу ныть.
В моём случае закачка, уже имеющегося патча, с домашнего компа займёт около суток (это в идеальном случае, а на практике стим вообще не сможет скачать файл такого размера на моём соединении - просто будет жрать трафик в попытках это сделать). И обойдётся мне это в сумму от 2000 до 3500 рублей в зависимости от времени суток, что превышает стоимость коробочной версии игры. А ведь на подходе у нас уже ещё один патч. И судя по текущему состоянию игры далеко не последний...

Илья Лювье, за что Вы так с нами? Что мы Вам плохого сделали-то?

P.S.
Моя зарплата по основному месту работы - 10.000 рублей.

NHL
29.03.2011, 20:59
Моя зарплата по основному месту работы - 10.000 рублей.
Выше прожиточного минимума! Да вы буржуй! :)
А если серьезно, то где сейчас зарплаты то такие? Ужас! Когда ваш покорный слуга простым рабочим на летней практике был и то больше зарабатывал без всяких блатов.

Ilya Kaiten
29.03.2011, 21:26
Приморский край
На фоне местной безработицы особенно "улыбают" потуги нашего правительства к "упрощению иммиграционного законодательства для притока рабочей силы"

qVik54
29.03.2011, 23:03

+1:cool:

Named
29.03.2011, 23:33
Товарищи, попробуйте найти знакомых с безлимитным интернетом, или поищите в местных локальных сетях файлы игры с обновлениями.

koptev
30.03.2011, 00:13
Отвечая на вопрос в названии темы:
Steam придумала компания Valve.

Ilya Kaiten
30.03.2011, 00:32
Товарищи, попробуйте найти знакомых с безлимитным интернетом, или поищите в местных локальных сетях файлы игры с обновлениями.
Не надо троллить. Не об этом речь.

VreVo
30.03.2011, 00:34

Ну да, и я уже писал тоже. Как вариант - один человек скачивает патчи и с помощью функции резервного сохранения, копирует всю игру куда-нибудь на флешку для остальных. В крайнем случае, думаю и на форуме всегда найдется небезразличный человек и отправит DVD по почте.

Ilya Kaiten
30.03.2011, 00:39
Ну да, и я уже писал тоже. Как вариант - один человек скачивает патчи и с помощью функции резервного сохранения, копирует всю игру куда-нибудь на флешку для остальных. В крайнем случае, думаю и на форуме всегда найдется небезразличный человек и отправит DVD по почте.
OMG
Ближайший МОЙ знакомый, который купил игру находится примерно в 4.000км от меня. Рекомендуемые действия?

Named
30.03.2011, 00:44
Не надо троллить. Не об этом речь.
С чего вы решили что я тролю? Я пишу не только вам, а и остальным участникам данной дискуссии. Это один из возможных вариантов, если он вас не устраивает, ищите что получше.

--- Добавлено ---

Лучший вариант для тех у кого инет резиновый.

Ilya Kaiten
30.03.2011, 00:48
С чего вы решили что я вас тролю? Да и я пишу не только вам, а также остальным участникам данной дискуссии. Это один из возможных вариантов, если он вас не устраивает, ищите что получше.
Я и предлагаю ЛУЧШИЙ в моём (и не только моём, как можно видеть в этой теме) случае вариант - отвязка от не нужного мне стима м возможность как и раньше скачивания патчей на любую машину вне зависимости от наличия на ней стим клиента и (или) установленной игры.

Это какой-то разрыв мозга. Вы вообще представляете в каких жопах живут люди потенциальные покупатели?

Я то выкручусь. Через 5 -10 минут после того, как патч появится на стиме он уже будет входить в состав очередной крякнутой сборки игры на трекерах. Только вот зачем меня туда насильно отправлять?

Почему я, купив лицензионный софт, для того чтобы софтом воспользоватся должен скачивать его взломанную версию?

А большинство среднестатистических пользователей не будут и этим заморачиваться. Как только продавец скажет, что для игры нужно подключение к интернет, с вероятностью 80% следующим будет вопрос о наличии "пиратки". Более дешёвой и без геморроя. И она у продавца найдётся.

VreVo
30.03.2011, 01:03
возможность как и раньше скачивания патчей на любую машину вне зависимости от наличия на ней стим клиента и (или) установленной игры.
Интересно, а RoF позволяет так скачивать патчи ?

Ilya Kaiten
30.03.2011, 01:06
Честно говоря - понятия не имею. Мне не интересна тема ПМВ. Последний раз летал на этажерке ещё в том самом Красном бароне.

NHL
30.03.2011, 06:38

В роф свой клиент, и насколько я знаю обновление исключительно через него.
В РоФе даже не столько это бесит, сколько цена за эти ваши еропланы.

--- Добавлено ---

С чего вы решили что я тролю? Я пишу не только вам, а и остальным участникам данной дискуссии. Это один из возможных вариантов, если он вас не устраивает, ищите что получше.

Локальные сети вообще не вариант. Там только обновление на контерстрайки и вордофваркрафты найти можно.

Jameson
30.03.2011, 08:37
в ROF ты можешь придти к другу с флешкой и скопировать весь обновленный клиент.

--- Добавлено ---

Честно говоря - понятия не имею. Мне не интересна тема ПМВ. Последний раз летал на этажерке ещё в том самом Красном бароне.

Мне тоже не была интересна. Думал, самолеткики медленные, пулеметики слабенькие, что там интересного. Однако! Когда полетал, хотелось чтобы БЗБ вышел прямо щас в таком-же виде :) Стычки ураганные. :) ветер есть, воздух есть, ударная волна от взрывов есть :)

mitterman
30.03.2011, 09:40
Не получается докачать патч, скачалось 74% и всё, перезапускал стим, менял регион для загрузки-не помогает, провисел всю ночь без толку, периодически пишет, что мой аккаунт используется на др. компьютере, при перезапуске загружает стим, но не грузит патч, саму игру скачал через стим, зашёл в меню и при попытке загрузить миссию меня из игры выкинуло, после перезагрузки компа стим предложил скачать 474,6МВ, на 74% всё встало(((, у меня 3G модем Мегафон с тарифом " Реальный безлимит", странно, что скачав за несколько часов 4,8ГБ (тоже непонятно почему не 4ГБ) не могу докачать 474 МБ?

=M=PiloT
30.03.2011, 10:12
Для тех у кого инет "жесткий" : На зонах смотрят посл. фильмы и играют в посл. игры )))) ,а вы инет инет)) Балванка-почта-письмо-адресат. Быстрее не получится.Или договориться с местными вирпилами и вмести сходить к местному провайдеру\почту\центр связи\иное заведение с коммуникациями в офис-забашлять-и скачать.Если инет "жесткий" иного не дано. Или позвонить в 1С и спросить с кем в вашем регионе сотрудничает 1с и попросить перекачать вам и передать то что нужно.Индивидуальные случаи решаются таким не обычными способами зачастую )) .Сам первый патч брал в 1с,позвонил-сказал инета нет,болванки нет,денег нет,они мне все сами сделали .)))

FW_Korsss
30.03.2011, 10:14

+100500

1) 2 год юзаю касперского лицензионного. доволен
2) стим это есть очень гуд ) а)наконец то в прошлом старфорсы, диски и прочее ненужное б) обновляется само ), ненадо патчи искать в) за цифровой дистрибуцией даже небудущее. а уже настоящее и посему:
3) учите матчасть ! ))))

lexterk
30.03.2011, 10:44

Да. Сам не так давно переустанавливал систему и POФ соответственно. Зашёл к ним на сайт и скачал прямо таки патч - экзешник, который установил на игру все последние обновления. Весил он правда около 4 гигов.
По поводу стима...Сам скачивал БоБ из него где-то сутки (у мну 3G модем - безлимитко, живу в Самаре, но в частном секторе - провода тянуть очень дорого), так как с диска вставать не хотел. Я кстати так и подумал - почему разрабы выбрали Стим ещё до релиза - из-за сетевой части...
А по поводу пиратства...станут ли пираты следить за БоБом и постоянно выкладывать в торрентах новые сборки? Игру ещё доделывать и доделывать. В том состоянии, в котором БоБ сейчас, его вряд ли станут продавать на птичем рынке (а многие обыватели типа нам-бы-погамать именно туда за дисками и ходят), и здесь издатель/разраб убивает ещё одного зайца, пользуя Стим - ну просто так получилось...
Учитывая современную интернет-защиту игр, всё больше людей без интернета/со слабым интернетом становятся потребителями ператкодискаф. Их ли тут вина?
В Рассеи жопа с инетом, по сравнению как с забугром - и это печально. Сам вобщем-то не так давно стал юзать инет с появлением 3G в нашем городе.
Увы и Ах...но Стим не виноват в проблеммах россиян, а проблеммы со стимом в большинстве случаев упираются в слабый инет...

Ilya Kaiten
30.03.2011, 12:31
Ещё один гвоздик в крышку в плане уменьшения аудитории.
Сегодня общался с продавцом в местном магазине. По его словам они крайне неохотно берут на реализацию игры с обязательной привязкой к интернет сервисам. Тот же StarCraft II на 40.000 городок привезли в кол-ве 5 шт. И это игра-легенда с устоявшейся огромной армией фанатов...
Про качество работы рекламного отдела 1С: продавец, всегда приятно удивлявший меня знанием рынка игр (с учётом какая тут дыра) и обычно сыплющий датами выхода потенциальных блокбастеров, на мой вопрос когда ждать в городе "Битву за Британию". Пару секунд молчал, а потом поинтересовался "А что это вообще за игра?".

Karaya
30.03.2011, 13:33
Какое уважение , если я отдал внушительную сумму денег, а меня тупо объегоривают. Ставлю уже 2 час, вроде поставил, а загрузить немогу (((
Почему у нас всегда через Жэ все делается

--- Добавлено ---

В суд что ли подать, за то что дополнительно ставиться куча не нужной рекламы или фигни? Разработчики, а где сама игра то???

суд вряд ли выйграешь, так как стим появился еще за долго до твоего рождения:)
реклама там еще фиг знает с каких времен:)

kvach
30.03.2011, 13:38
Steam не только гуд а полный гуд у меня в нем 29 игр, а вот зачем активацию привинтили я не понимаю, уже просто -1 так как винда упала((( и что еще раз, винда падает (а она почему то не предупреждает, что уважаемы деактевируй игру, а то.....) и все дуть за новым диском????

koptev
30.03.2011, 13:41
Steam не только гуд а полный гуд у меня в нем 29 игр, а вот зачем активацию привинтили я не понимаю, уже просто -1 так как винда упала((( и что еще раз, винда падает (а она почему то не предупреждает, что уважаемы деактевируй игру, а то.....) и все дуть за новым диском????
Что-же это вы такое делаете с ней, что она у Вас падает...
У меня за лет 10 жизни ни разу винды не падали.. Разве сам перестанавливал.
Кроме того через месяц активация прибавится и их снова станет 3.
Не переживайте и идите летайте :)

=HH=Viktor
30.03.2011, 13:43
Про качество работы рекламного отдела 1С: продавец, всегда приятно удивлявший меня знанием рынка игр (с учётом какая тут дыра) и обычно сыплющий датами выхода потенциальных блокбастеров, на мой вопрос когда ждать в городе "Битву за Британию". Пару секунд молчал, а потом поинтересовался "А что это вообще за игра?".
Ну может он не понял, какая игра конкретно тебе нужна? Битв таких много..
http://games.1c.ru/bob2_wov/

kvach
30.03.2011, 13:47
Что-же это вы такое делаете с ней, что она у Вас падает...
У меня за лет 10 жизни ни разу винды не падали.. Разве сам перестанавливал.
Кроме того через месяц активация прибавится и их снова станет 3.
Не переживайте и идите летайте :)

Спасибо за ответ :) не знал про прибавления активаций, а про винду если напишу то на форуме забанят ...... :) и так уже замечание навесили

=wit=
30.03.2011, 13:50
Не увидел особых проблем со стимом. Я вообще никогда его до БОБа не видел, а тут поставил, и был приятно удивлен простотой его установки.

Glazier
30.03.2011, 14:07
а вот зачем активацию привинтили я не понимаю
Вобще то да, вот непонятно зачем там ещё и старфорс...

LeonT
30.03.2011, 14:12
Как только продавец скажет, что для игры нужно подключение к интернет, с вероятностью 80% следующим будет вопрос о наличии "пиратки". Более дешёвой и без геморроя. И она у продавца найдётся.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68040&p=1580069&viewfull=1#post1580069
Кстати, была бы в продаже лицензионная - купил бы сразу, за тем и ходил, но увы... Похоже, ничего кроме "официального" кряка, в наших магазинах не будет. :(

LeonT
30.03.2011, 20:31
А интересно, можно будет эту пиратку использовать как дистрибутив, для последующей легализации путём покупки ключа?
Тем, кому влом скачивать гиговый контент...

Named
30.03.2011, 20:41
А интересно, можно будет эту пиратку использовать как дистрибутив, для последующей легализации путём покупки ключа?
Тем, кому влом скачивать гиговый контент...
Можно попробовать распаковать игру с диска и проверить целостности кэша в стиме.

Ilya Kaiten
30.03.2011, 20:57
Ну может он не понял, какая игра конкретно тебе нужна? Битв таких много..
http://games.1c.ru/bob2_wov/
Тогда вопрос бы звучал "Какая именно БзБ?". Но он вообще сильно удивился, что это ещё и не очередное дополнение, а новая игра на новом движке.

tescatlipoka
30.03.2011, 21:03
Ну рекламный отдел может и подкачал, но вот данная ситуация вряд ли от них как-то зависит. Ибо игра эта никак не является блокбастером в общепринятом понимании. К сожалению (а может и к счастью), такие игры интересны небольшому контингенту, а на фоне глобального отупения человечества, он еще и уменьшается постоянно. Так что....

Fruckt
30.03.2011, 21:19
В роф свой клиент, и насколько я знаю обновление исключительно через него.
В РоФе даже не столько это бесит, сколько цена за эти ваши еропланы.

Хоть кол на башке теши, хоть что им говори не понимают: проекты на грани окупаемости, разработчики такие же люди как и мы с вами - у них есть жёны, дети, любовницы, движимое и недвижимое имущество и всё это стоит денег, в конце концов им есть и пить то же надо. Выпуская игры и делая платный качественный допконтент люди зарабатывают деньги на жизнь. Им никто в клювике не принесёт денежку и не подарит просто так. Допконтент в РоФ стоит гроши - на пиво и сигареты в неделю уйдёт больше. Нет всё равно надо своё фи продемонстрировать .

RN
30.03.2011, 21:36
Ребята, Steam, это вещь! Я по началу, когда инет был "слабый" 128кб/с тоже злился... Но со временем и к нам пришла "цивилизация" дорогая пока что 650руб в месяц за 1024кб/с реально на модеме показывает 758кб/с... Скажу вам откровенно - Steam это лучше чем EA Download Manager! )))

Ilya Kaiten
30.03.2011, 22:24
Угу. Ключевое слово "пришла". Повторюсь - мне не понятна политика менеджмента, когда сокрушаются о кризисе жанра и малых сборах, и тут же отсекают целый сегмент рынка.

Олеган
31.03.2011, 12:30
Уважаемые коллеги единомышленники, всем доброго дня!!! Лично я не имею ничего против Steam или чего либо другого, но, считаю, нельзя сегодня сравнивать наш потребительский рынок с европейским. И если у большей части нашего населения "связь с внешним миром" все-таки существует, то не малая их часть пользуются слабым или ограниченным доступом к интернету. И я тоже в числе таковых. Думаю, можно было ограничиться активацией игры через инет, а дополнения и патчи предложить как в свободный доступ на сайте, так и выпускать в продажу отдельными дисками. Уверен, потребители нашлись бы. Сам готов купить, но не имею возможности скачивать и уж тем более такие большие объемы! Увы!
С уважением.

Tonio82
31.03.2011, 17:07
ППЦ
Сегодня установил дополнительно виндоус 7-64, так как 32-разрядка память не читала.
И уперся в этот стим, скачал его заново, а пароль не принимает, пытался его сменить - пишут не могут обработать.
Теперь игру не установить, создал новый ак в стиме, говорят игра на другом зарегена.
Из-за этих уродов полдня бестолку потерял!

--- Добавлено ---

Все пипец.
В службу поддержки можно обратиться только введя ак и пароль, а они не принимаются.
Зареглися на форуме, активировал, а писать не дают.
Я заплатил тысячу рублей чтобы так еб..ся?

Named
31.03.2011, 17:14
ППЦ
Сегодня установил дополнительно виндоус 7-64, так как 32-разрядка память не читала.
И уперся в этот стим, скачал его заново, а пароль не принимает, пытался его сменить - пишут не могут обработать.
Теперь игру не установить, создал новый ак в стиме, говорят игра на другом зарегена.
Из-за этих уродов полдня бестолку потерял!

--- Добавлено ---

Все пипец.
В службу поддержки можно обратиться только введя ак и пароль, а они не принимаются.
Зареглися на форуме, активировал, а писать не дают.
Я заплатил тысячу рублей чтобы так еб..ся?
Здесь скорее кривые руки, а не "уроды" в лице Steam, почему у всех всё работает? (Сейчас лично проверил)
Если пароль "не принимает", значит вы его забыли и вводите не тот.
Аккаунт для тех. поддержки нужен отдельный.
Чтобы писать на форуме, нужно ждать одобрения со стороны администраторов, но на форуме вы не решите проблемы с паролем.

Гриз
31.03.2011, 17:22
в ROF ты можешь придти к другу с флешкой и скопировать весь обновленный клиент.

Что мешает пойти к другу и он с тем же успехом сделает "Резервную копию" игры лично для вас :) В этом Стиму нет равных, никаких заморочек с реестром и сохраненками: правой кнопкой мыши на игре-> создать резервную копию. 5 минут и у вас дистрибутив игры со ВСЕМИ патчами, который устанавливается как обычная игра.

Tonio82
31.03.2011, 17:23
Даже если я забыл пароль, то почему мне на почту высылают восстанавливающий пароль, но я все равно не могу сменить свой пароль, пишет что стим не может обработать, попробуете позже, я порылся в нете, они так завтраками до бесконечности могут кормить.
А если я например секретном вопросе ошибся при написании? То что мне можно выкидывать диск? так как на новом аккаунте его запустить уже нельзя.
Это нормально по вашему?

Ilya Kaiten
31.03.2011, 17:27
5 минут и у вас дистрибутив игры со ВСЕМИ патчами, который устанавливается как обычная игра.
Перечитайте, пожалуйста, внимательно аргументацию Ваших оппонентов.

GreyWind
31.03.2011, 19:22
Что мешает пойти к другу и он с тем же успехом сделает "Резервную копию" игры лично для вас :) В этом Стиму нет равных, никаких заморочек с реестром и сохраненками: правой кнопкой мыши на игре-> создать резервную копию. 5 минут и у вас дистрибутив игры со ВСЕМИ патчами, который устанавливается как обычная игра.
Ой, как все просто? А вы сами так пробывали делать, попробуйте - очень удивитесь.

--- Добавлено ---

[OFFTOP]
ибо не было ещё на моей памяти системы защиты, которая бы не была обойдена), скачивать и устанавливать патчи, докупать дополнения удобным (а зачастую единственно возможным) для нас способом доступными средствами.

HAWX-2, ROF.

Blek
31.03.2011, 20:06
Вобще то да, вот непонятно зачем там ещё и старфорс... это вооще "высший пилотаж идиотизма " распостранителя !!:lol:

Ilya Kaiten
31.03.2011, 20:37
HAWX-2, ROF.
Можно более развёрнуто?
Первая аббревиатура мне, к сожалению, вообще ничего не сказала. По РОФ, как я уже писал выше, ничего говорить не могу т.к. он мне неинтересен в виду освещаемого временного периода (если вдруг внезапно сделают Испанию '39 - заинтересуюсь... при условии наличия сингл режима).

Гриз
31.03.2011, 20:43
Ой, как все просто? А вы сами так пробывали делать, попробуйте - очень удивитесь.
И нечему удивляться ибо я эту операцию на 4 играх проделал (включаяя БзБ), все работает отлично. У меня дома инет по трафику, выкачивать что то больше проблемно. Когда узнал про резервное копирование, сразу же на работе выкачал все игры через Стим (они были куплены давно, но т.к. система переустанавливалась дома не раз, понятно дело все пропало), и именно через резервное копирование создал дистрибутивы, которые без особых проблем установил дома. Так что Стим в этом плане самая продуманная система, особенно для тех кто часто "сносит винду" :) и не хочет постоянно выкачивать все заново. При резервном копировании игра полностью переноситься в дистрибутив со всеми патчами. Единственное условие: устанавливать игру надо при онлайн-Стиме (в автономном не даст), т.к. если вышли новые патчи он их выкачает перед запуском.

P.s. дистрибутив игры на диске 1С - это всего навсего та же копия "резервного копирования".
130544

Crimson
31.03.2011, 21:32
Печаль.
Дождался релиза на UbiSoft заплатил 49.9 евро в надежде пользоватся их сервисом и полетать БзБ. Убики прислали линк на СТИМ!!!!!!!!!

Поставил игру через стим, поставилась быстро. Жму играть и вообще ничего!!! не происходит нервно курю...

Ilya Kaiten
31.03.2011, 21:33
...сразу же на работе выкачал все игры через Стим...
Не всегда есть возможность установить софт на машине "доноре тырнета".

GreyWind
31.03.2011, 22:36
Можно более развёрнуто?
Первая аббревиатура мне, к сожалению, вообще ничего не сказала. По РОФ, как я уже писал выше, ничего говорить не могу т.к. он мне неинтересен в виду освещаемого временного периода (если вдруг внезапно сделают Испанию '39 - заинтересуюсь... при условии наличия сингл режима).
Tom Clancy H.A.W.X 2

--- Добавлено ---

И нечему удивляться ибо я эту операцию на 4 играх проделал (включаяя БзБ),
Дано первая машина с активированным Ил-2 БзБ под Win 7x64 SP1, вторая нетбук под Win XP SP3 с активированным Ил-2 БзБ. Резервное копирование проведенное на второй машине после обновления и установки игры и перенос игры на первую машину не позволил запустить игру.

Named
31.03.2011, 22:46
Tom Clancy H.A.W.X 2

--- Добавлено ---

Дано первая машина с активированным Ил-2 БзБ под Win 7x64 SP1, вторая нетбук под Win XP SP3 с активированным Ил-2 БзБ. Резервное копирование проведенное на второй машине после обновления и установки игры и перенос игры на первую машину не позволил запустить игру.
Проверку целостности кэша после переноса файлов игры производили?

Гриз
31.03.2011, 22:57
T
Что значит не позволил? По-шагово расскажите, как вы переносили игру. Удаляли ли вы ее из установленных игр средствами самого стима, прежде чем установить пропатченную версию?

TagNacht
31.03.2011, 23:12
Интересно...честно говоря пока не совсем понимаю чего ожидать при установке, это какие-то проблемы у БзаБ со Стимом или наоборот? Я БзаБ смогу только на днях установить, соответственно личные выводы сделать после этого, но и помимо него у меня со Стимом связаны где-то пять-шесть игр, никогда и никаких проблем не возникало. В чем же шайзе?

зы. Завтра у нас издание от 1С появится в продаже, его и возьму.

Ilya Kaiten
31.03.2011, 23:34
...у меня со Стимом связаны где-то пять-шесть игр, никогда и никаких проблем не возникало. В чем же шайзе?
1. Консерватизм отдельных ретроградов (лечится).
2. Качество и расценки услуг связи в некоторых eб местностях нашей необъятной Родины, на которые всем нас , которые безразличны издателям и разработчикам.

GreyWind
01.04.2011, 01:00
Что значит не позволил? По-шагово расскажите, как вы переносили игру. Удаляли ли вы ее из установленных игр средствами самого стима, прежде чем установить пропатченную версию?
Нет, а как я ее потом активирую если у меня на второй машине к среде вообще никакого инета не будет. Вот я и моделю ситуацию пока, нетбук жены в Минске там инет есть, так как я пока в отпуске активировал Ил на обеих машинах. Хотел в дальнейшем в Минске копировать игру обновленную и забирать к себе.
То есть будет так 1-й компьютер всега в автономном режиме стим, там я летать планирую, второй в онлайн режиме, только для обновлений.

--- Добавлено ---

Проверку целостности кэша после переноса файлов игры производили?
Она же только в оналйн режиме проводится?

Named
01.04.2011, 11:38
К сожалению да

Гриз
01.04.2011, 12:00
Нет, а как я ее потом активирую если у меня на второй машине к среде вообще никакого инета не будет. Вот я и моделю ситуацию пока, нетбук жены в Минске там инет есть, так как я пока в отпуске активировал Ил на обеих машинах. Хотел в дальнейшем в Минске копировать игру обновленную и забирать к себе.
То есть будет так 1-й компьютер всега в автономном режиме стим, там я летать планирую, второй в онлайн режиме, только для обновлений.

--- Добавлено ---

Ну так, чего же вы хотите? Установить поверх - это 100% угробить игру. Естественно для распаковки игры из "резервной копии" требуется инет (логично продположить, ведь не было бы онлайн-проверки, тогда и нет защиты: создаешь аккаунт, запускаешь в оффлайне и ставь любые игры которые найдешь у друзей :) ). А активацию вообще то можно проводить и без инета, по телефону, к примеру. Там ведь обычный Старфорс стоит. Но я тогда вообще не понимаю вашу позицию, что резервная копия "не работает".

GreyWind
01.04.2011, 15:13
НА активацию вообще то можно проводить и без инета, по телефону, к примеру. Там ведь обычный Старфорс стоит. Но я тогда вообще не понимаю вашу позицию, что резервная копия "не работает".
А поподробнее можно? Пременительно к моей задаче?

Гриз
01.04.2011, 16:35
А поподробнее можно? Пременительно к моей задаче?
Ваша проблема в том, что на той машине, где вы собираетесь играть постоянно, больше не будет интернета и стим будет работать только автономно. В этом случае резервное копирование вам не поможет, т.к. Стим должен быть онлайн для установки игры. Можно конечно попытаться просто сделать копию всей папки стима с компьютера жены (нетбука) на ваш домашний, главное предварительно его перед копированием тоже загнать в автономный режим. Ну и оригинальную папку как-то преименовать (типа Steam2 на всякий случай, если не прокатит). Но гарантировать положительный результат я не могу, ибо сам не пытался.

KA
01.04.2011, 23:26
Печаль.
Дождался релиза на UbiSoft заплатил 49.9 евро в надежде пользоватся их сервисом и полетать БзБ. Убики прислали линк на СТИМ!!!!!!!!!

Поставил игру через стим, поставилась быстро. Жму играть и вообще ничего!!! не происходит нервно курю...

Надеюсь, что уже у вас все получилось. Если нет, то предполагаю, что после установки игры у вас Стим качает обновление, о чем он скромно уведомляет белой полоской внизу своего окошка :) И, кстати, после установки и обновления, а так же установки необходимых прог (дот нета и директ-икса) надо перезагрузить компьютер. Часто на форуме вижу, люди не перегрузив машину начинают переустанавливать игру, лишаясь активаций...

VladimirSt
04.04.2011, 19:06
Ну и какой смысл в этом стиме если уже появились возможности его обхода, а ещё через пару недель - максимум месяц
появится возможность автомотической закачки патчей на пиратские копии?
В результате Стим доставляет неудобство прежде всего легальным покупателям!
Неужели это нельзя было спрогнозировать ДО релиза?
Неужели нельзя было придумать другой схему генерации финансовых потоков и другую систему распространения?
Сейчас делать это уже поздно.
Сначала число пиратских копий превысит число легальных, а затем число легальные потонут в Большом Пиратском море.
А разработчики снова будут ныть что им не хватает средств на разработку и большую часть апгрейдов и патчей отдадут
самоорганизующимся сетевым не коммерческим группам, вроде DT.
В общем история с Илом повторяется.

igor1881
04.04.2011, 19:26
Если steam такой ужасный, неудобный и якобы приводи к развитию пиратства, то почему им пользуются так много компаний? Или думаете один БзБ качает патчи?

VreVo
04.04.2011, 19:33
Ну и какой смысл в этом стиме
Онлайн с лобби, проверка на чит.

Gegemon
05.04.2011, 11:15
igor1881
А я могу сказать за себя, что до недавних пор , узнав у продавца, что игра требует установки стим или постоянного подключения к инету или сама пытается скачать здоровый патч при установке, я не задумываясь брал пиратку, потому что с мобильным модемом и плохой связью возникает куча проблем. А релизы типа Сталкера, на старфорсе, брал лицензии. И не думаю, что я один такой.

--- Добавлено ---

А позавчера поставил БзБ с диска на GPRS модеме в поселке на границе Рязанской области (глушь можно сказать). Хорошо что 3G уже пару недель, как доставать туда начал. Сам я с Ил-2 знаком недавно, и при установке лицензионной платины сильно порадовала удобность и простота, и патчи с дополнениями как хочешь устанавливай, а тут наворотили...без инструкций с форума пес знает сколько копался бы. И что, это должно новых игроков привлечь? Как защита от пиратства такая система ничем не лучше других, вон AssassinsCreed2 постоянного подключения требовал, и то сломали, только чуть дольше ковырялись. Не понимаю, чего тогда разработчики сетуют на непопулярность жанра, когда сами дополнительные препятствия создают.

Schuft
05.04.2011, 11:26
Ну и какой смысл в этом стиме если уже появились возможности его обхода, а ещё через пару недель - максимум месяц
появится возможность автомотической закачки патчей на пиратские копии?Чего так мелко мыслить? Надо сразу вопрошать - какой смысл создавать платные игры\программы, если их через месяц сломают и пиратские копии станут доступны на халяву...

Гриз
05.04.2011, 12:00
появится возможность автомотической закачки патчей на пиратские копии?
В результате Стим доставляет неудобство прежде всего легальным покупателям!
Неужели это нельзя было спрогнозировать ДО релиза?
Неужели нельзя было придумать другой схему генерации финансовых потоков и другую систему распространения?
Сейчас делать это уже поздно.
Сначала число пиратских копий превысит число легальных, а затем число легальные потонут в Большом Пиратском море.
А разработчики снова будут ныть что им не хватает средств на разработку и большую часть апгрейдов и патчей отдадут
самоорганизующимся сетевым не коммерческим группам, вроде DT.
В общем история с Илом повторяется.
Вы кроме нытья что-то существенное можете предложить?

-leha-
05.04.2011, 12:55
уже не первый год играю в игры через стим, не знаю где там можно найти проблемы. Живу не в Москве. Уезжая в тьму таракань, спокойно перекидываю на бук и если вдруг возникает желание запускаю все автономно. То что некоторые ломанулись сразу ставить через стим, так ветка про стим появилась за долго до выхода игры, можно было и прочитать, в ожидании игры и разглядывания скртншотов

Ilya Kaiten
05.04.2011, 14:00
Если steam такой ужасный, неудобный и якобы приводи к развитию пиратства, то почему им пользуются так много компаний? Или думаете один БзБ качает патчи?На моей памяти это первый отечественный проект такого масштаба с привязкой к стим. И имхо для России и экс СССР это преждевременно.

psamtik
05.04.2011, 14:26
Стим давно отлажен, в нем багов почти нет, висит себе в трее, пить есть не просит, все что раздражает в нем можно поотключать, что нытья опять на 7 страниц то развели?

Ilya Kaiten
05.04.2011, 14:31
Стим давно отлажен, в нем багов почти нет, висит себе в трее, пить есть не просит, все что раздражает в нем можно поотключать, что нытья опять на 7 страниц то развели?
Попробуйте поюзать стим с пингом свыше 2000мс, потерей 80-90% пакетов и стоимостью 1мб 7 рублей. Или просто тему перечитайте.

JohnBo
05.04.2011, 14:44
Тупая тема.

Стим на сегодняшний день - это стандарт игровой индустрии.

Плюс для разраба - не надо парится с самостоятельной разработкой лобби, системой ачивов, коммунити манагементом.
Плюс для издателя - дистрибуция происходит автоматом, сетевая реклама от френда к френду.
Плюс для игрока - все само скачивается и ставится автоматом, новый патч - пожалуйста, потеряли диск с игрой - не беда - скачается. Не надо совать диск в привод каждый раз, чтобы считался ключ (я лично многие игры забросил, потому что задолбало вставлять диск).

Серьезно играть в современные игры и жаловаться на слабый/дорогой инет, это все равно что купить жк телевизор на полстены, не задумавшись о наличии в доме антенны. 21 век однако на дворе.

Ilya Kaiten
05.04.2011, 14:51
Серьезно играть в современные игры и жаловаться на слабый/дорогой инет, это все равно что купить жк телевизор на полстены, не задумавшись о наличии в доме антенны. 21 век однако на дворе.
1 Это потеря, не владея цифрами в полном обьёме, от 10 до 30 % рынка в России
2 Стимуляция пиратства
3 Ну, не нравится мне сам принцип "у меня всё хорошо, а остальным так и надо"

Vovantro
05.04.2011, 14:57
Пользуюсь СТИМ с 2009 года. Интернет был на тот момент 1 МБ/с, сейчас 4. Проблемы не испытывал вообще никаких, ни разу, не с установкой игры, не с восстановлением, не с рекламой (где она там? о_0), не одной ошибки СТИМ мне не выдавал. Единственное что не очень удобно, дак это привязка к регионам некоторая.

Sparr
05.04.2011, 15:02
Вот интересно, когда-то Ил-2 ЗС выпустили с защитой, предполагавшей наличие диска в CD приводе. И буквально сразу сделавшие сами nocd.
Здесь такая же ситуация - зачем мне танцы с интернетом, если я собираюсь летать только в оффлайне? Зачем мне стим?
Между прочим у меня 1 раз установленный Ил-2 ЗС+АВН+ПХ и прочая. 1 раз установленный, пропатченный и ни разу не переустанавливался.
Просто переносил его с компа на комп. И зачем мне стим в этом случае?
хорошо, сейчас у меня есть инет, я подключусь и настрою, зарегистрируюсь и скачаю патч. А что мне делать, если через месяц я перееду в место, где нет интернета. Нет в принципе интернета. И как мне выкачать обновление? Т.е. раньше я просил друга и тот мне выкачивал зипованный файлик с патчем. А что делать теперь? Везти комп к другу, подцеплять комп у него к инету и пр?
Кстати, я так и не купил РоФ именно из-за привязки его к инету. Был бы офф, я б летал бы в РоФ.
Не лучше ли сделать стим опцией для онлайна? Товариши на форуме, вы не забывайте, что вне интернета тоже есть жизнь ;) Многие, кто мог бы купить БзБ из-за обязательной привязки к Инету не купят его. Я надеюсь, что история с отучением от "защиты" повторится. Зачем отрезать огромный пласт вирпилов от игры?
И опять же вопрос. Хорошо, есть товарищ, который скачал патч, этот патч храниться отдельно или сразу заливается в игру? Т.е.смогу ли я голый патч утянуть у товарища, который его скачал, чтобы поставить его у себя?

С уважением, Sparr.

JohnBo
05.04.2011, 15:06
1 Это потеря, не владея цифрами в полном обьёме, от 10 до 30 % рынка в России
2 Стимуляция пиратства
3 Ну, не нравится мне сам принцип "у меня всё хорошо, а остальным так и надо"

Потери от 1 и 2 многократно перекроет прибыль от сетевого маркетинга в стиме. Современная игра - это уже не просто диск. Это скорее букет услуг - вот вам игра, вот вам патчики, аддончики, длц, общение в коммунити. Такая игра будет долго жить и продаваться. И губить эту возможность из-за чудаков без интернета...

По 3 пункту - допускаю, что есть такие "монстры" с компом тянущим боб, сидящие на диалапе. Ничто им не помешает активировать раз игру, отключить обновления и нарезать петли в одиночестве.

Ilya Kaiten
05.04.2011, 15:13
Пользуюсь СТИМ с 2009 года. Интернет был на тот момент 1 МБ/с, сейчас 4.
А пиковый 80кбит (т.е. 10 кило байт), исключительно между 4 и 8 часами утра не хотите? Добавте к этому потерю пакетов 80-90%, десконы на несколько минут, пинг от 800 (в идеале) до 2000 (в среднем) и получите "коннект", на котором Стим не может функционировать вообще. Перечитайте уже тему по 100 раз всё аргументировалось с цифрами и примерами.

Имея на руках лицензионный диск с нетерпением жду нормального взлома игры. Ну, бред же, ёлки.

--- Добавлено ---

Потери от 1 и 2 многократно перекроет прибыль от сетевого маркетинга в стиме. Современная игра - это уже не просто диск. Это скорее букет услуг - вот вам игра, вот вам патчики, аддончики, длц, общение в коммунити. Такая игра будет долго жить и продаваться. И губить эту возможность из-за чудаков без интернета...

По 3 пункту - допускаю, что есть такие "монстры" с компом тянущим боб, сидящие на диалапе. Ничто им не помешает активировать раз игру, отключить обновления и нарезать петли в одиночестве.
Не смотря на то, что всё это уже здесь говорилось, повторюсь для особо одарённых чудаков.
1 - патчики, аддончики, длц через 5 минут после стима окажутся в репаках на десятках трекеров (примеры приводить?).
2 - ил как-то жил почти 10 лет без стима. В основном за счёт чудаков, в том числе и без интернета.
3 - о, нет. эти монстры купят пиратку за 100р, которая выйдет через пол годика - год "элл ин он"

JohnBo
05.04.2011, 15:33
Не смотря на то, что всё это уже здесь говорилось, повторюсь для особо одарённых чудаков.
1 - патчики, аддончики, длц через 5 минут после стима окажутся в репаках на десятках трекеров (примеры приводить?).
2 - ил как-то жил почти 10 лет без стима. В основном за счёт чудаков, в том числе и без интернета.
3 - о, нет. эти монстры купят пиратку за 100р, которая выйдет через пол годика - год "элл ин он"

Дык в этом и дело что неинтересны никому эти покупатели дисков за 100р. А вот когда у чувачка есть быстрый инет, да еще пластиковая карточка... Вот этот чувачок и нужен создаталям игр.

Когда-то давно у меня не было инета вобще, карточек тоже не особо. Я пришел в магазин за ил-2. А там мне предложили кучу лицензионных дисков рублей на 500 наверно, и пиратку за 100 "все включено". Отгадайте с трех раз что я купил.

Нынешний игрок (тот что платит и интересен издателям), он по ларькам то не ходит уже лет пять как. Он хочет не отрывая зад от кресла получить все что нужно - игру, сервис, общение. И чтобы все это можно было легко оплатить. Такой чувачок без хорошего инета не бывает.

Я по роду деятельности связан с платежами туда сюда. В России взрыв он-лайн(!) платежей. Раньше карту юзали 99% чтобы зарплату/стипендию снять и пропить :) Сейчас не то. Платят комуналку, бытовую технику, игры. И это хорошо и правильно. В 2008-2009 году, когда всем было плохо, этот сектор продолжал расти! И на это ориентируются разумные люди, когда затевают бизнес.

Посмотрите что происходит - близзард умудрился впарить РТС (старика2) как он-лайн сервис. И кушают. Хотя во всех времен мультплэйер во всех РТС был вобще то халявным. Пока 5 лет делали БоБ, какие-то умники из белоруси сваяли ВоТ. Все идет туда - в онлайн, за разумные электронные деньги.

В общем, ребята, у кого нет хорошего интернета - вы лишаете себя участия в современном игровом процессе. Это факт. Надо не ругаться, а решать проблемы со связью.

Ilya Kaiten
05.04.2011, 15:59
Дык в этом и дело что неинтересны никому эти покупатели дисков за 100р. А вот когда у чувачка есть быстрый инет, да еще пластиковая карточка... Вот этот чувачок и нужен создаталям игр.
С одной стороны хрен поспориш, а с другой таки спорно. Как в этическом плане, так и в бизнес перспективе.

Когда-то давно у меня не было инета вобще, карточек тоже не особо. Я пришел в магазин за ил-2. А там мне предложили кучу лицензионных дисков рублей на 500 наверно, и пиратку за 100 "все включено". Отгадайте с трех раз что я купил.
Мне было проще - покупал лицезионки Ил2 постепенно, а после смены места жительства заказал платинум на Озоне.

Нынешний игрок (тот что платит и интересен издателям), он по ларькам то не ходит уже лет пять как. Он хочет не отрывая зад от кресла получить все что нужно - игру, сервис, общение. И чтобы все это можно было легко оплатить. Такой чувачок без хорошего инета не бывает.
Ну, хорошо знаю лично как минимум двоих людей здесь с хорошим кошельком, наличием времени на игры и совершенно отстойным инетом вввиду отсутствия альтернативы.
Я по роду деятельности связан с платежами туда сюда. В России взрыв он-лайн(!) платежей. Раньше карту юзали 99% чтобы зарплату/стипендию снять и пропить :) Сейчас не то. Платят комуналку, бытовую технику, игры.
По комуналке это по большей части принудиловка на местах.

Посмотрите что происходит - близзард умудрился впарить РТС (старика2) как он-лайн сервис. И кушают. Хотя во всех времен мультплэйер во всех РТС был вобще то халявным. Пока 5 лет делали БоБ, какие-то умники из белоруси сваяли ВоТ. Все идет туда - в онлайн, за разумные электронные деньги.
Так перечитайте уже наконец - на 40000 городок 5 лицензионных дисков Старкрафт 2 и два из них до сих пор на полках. Пиратки СК2 - разошлись. Кстати, стракрафт 2 на тот момент когда диски до сюда доехали уже был успешно взломан.

В общем, ребята, у кого нет хорошего интернета - вы лишаете себя участия в современном игровом процессе. Это факт. Надо не ругаться, а решать проблемы со связью.
Ага. Вот завтра и начну тянуть оптоволоконный кабель через окно в Корею.

JohnBo
05.04.2011, 16:23
Ну понятно, у кого инета просто в природе нет - да берите вы пиратки и морально даже не парьтесь. Форс мажор, что ж поделать.

А вот я мечтаю что благодаря стиму в бобе может появится то, чего в иле не было, и на энтузиазме делалось. Система ачивов для званий и наград, френдование для эскадрилий, случайные догфайты, человек-противник(союзник) в кампаниях и миссиях как в сделано в сегуне2 или в лефт4дэде. Возможности стима это позволяют.

В РоФе пошли своим путем - сделали все сами, но а смысл? Если уж замахнулись - сделали бы проект аналогичный "земле в огне" с маааленькой абонплатой. А так сделали лобби да рейтинги... Маловато на сегодняшний день!

Потом, меня вон уже френды по тоталвару спрашивают - это что там у тебя за игра такая там у тебя- привлекаются в игру люди далекие от авиасимов, но интересующиеся военной историей.

Ilya Kaiten
05.04.2011, 16:40
<...> Потом, меня вон уже френды по тоталвару спрашивают - это что там у тебя за игра такая там у тебя- привлекаются в игру люди далекие от авиасимов, но интересующиеся военной историей.
Я не спорю с этим. Я понимаю перспективность стима и знаю о его плюшках (слава Богу - с компами с 13 лет вожусь и не всегда в тьмутороканях). Я говорю, что БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНАЯ привязка к стим в данный момент времени на территории экс СССР преждевременна и вредна в плане сборов. Кому-то (офлайнеры) стим с его плюшками вообще не нужен, кому-то недоступен по техническим или экономическим причинам. Нужна альтернатива загрузки патчей, приобретения аддонов (менеджеры закачки, правильно настроенные, вполне могут корректно работать на самых отвратных соединениях, в отличии от стима), а дублирование защиты это вообще параноидальный бред, имеющий обратный эффект.

VreVo
05.04.2011, 17:01
Ага. Вот завтра и начну тянуть оптоволоконный кабель через окно в Корею. А спутниковый интернет ? Вон японцы повесили себе спутник на котором гигабит раздают конечному пользователю (называется, вроде, Kizuma). До вас не добивает ? Я помню у нас в скваде кто-то из Сибири летал на спутниковом инете.

Ilya Kaiten
05.04.2011, 17:10
А спутниковый интернет ? Вон японцы повесили себе спутник на котором гигабит раздают конечному пользователю (называется, вроде, Kizuma). До вас не добивает ? Я помню у нас в скваде кто-то из Сибири летал на спутниковом инете.
Хм... Вот про японцев - х.з. надо будет погуглить. Вообще тут три наших висят - Ямал и... (в общем не важно) у всех операторов расценки драконовские, та же иезуитская трактовка термина "безлимитный", а в последние года два-три и качество связи ввиду забитости канала упало ниже плинтуса. Опять же качество наземной линии для исходящего трафика не улучшится... Но за наводку спасибо. Кстати, а они лицензированы на территории РФ?

VreVo
05.04.2011, 17:19
Вот, нашел, правильное название Kizuna

http://www.youtube.com/watch?v=Ba7hNqN7NHo
Насчет лицензии, ничего не могу сказать, не знаю

Gegemon
05.04.2011, 17:35
Вообще то, что эта тема так разрослась и показывает, что группа игроков без нормального инета, или вообще без любого, в России не такая уж и маленькая (учитывая, что часть не высказывает своего раздражения по той-же причине отсутствия интернета). Дело осложняется тем, что без патчей БзБ кагбе не очень играбелен, и советы "просто активировать" тут ничем не помогут. Надеюсь что с прогнозами хоть тут не ошиблись, и приток новых игроков из стима перекроет потери от оставшихся за бортом безинтернетчиков (хотя сильно сомнительно). Главное чтобы разработчики продолжали доводить до ума свое произведение:-)

ohotnikus
06.04.2011, 17:24
Парни а у меня проблема такая.Я установил поиграл, всё хорошо,потом переустановил систему ,заново установил игру ,стим ,всё встало, а запустить не могу.В менеджере посмотрел ,стим работает а ил мигнёт и пропадает что делать не знаю.

Ilya Kaiten
06.04.2011, 17:48
Парни а у меня проблема такая.Я установил поиграл, всё хорошо,потом переустановил систему ,заново установил игру ,стим ,всё встало, а запустить не могу.В менеджере посмотрел ,стим работает а ил мигнёт и пропадает что делать не знаю.
Вам всё же сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281

Bratan
07.04.2011, 22:17
Я не могу зайти ни в миссии,вобще никуда,загрузка останавливается на 95%.В чем проблема?

VISTREL
08.04.2011, 21:27
Кто придумал это извращение под названием Steam????

хрю хрю ..........(кстати, неплохой человек)

http://www.cadred.org/Images/Articles/6b1212245b382111c0a3fd61d24d15f3.jpg

VreVo
08.04.2011, 23:43
Я не могу зайти ни в миссии,вобще никуда,загрузка останавливается на 95%.В чем проблема?

Поставь Вин7 или попробуй выключить траву.

Firebar
09.04.2011, 01:10
большего дерьма чем этот стим нельзя наверное было придумать.

мало отвалили бабла за диск так еще и за трафик надо.

сволочи.

и почему на диске нет никаких предупреждающих надписей ??? и бумажной книжки по установке этого уродства ?

Ilya Kaiten
09.04.2011, 01:54
большего дерьма чем этот стим нельзя наверное было придумать.
мало отвалили бабла за диск так еще и за трафик надо.
сволочи.
и почему на диске нет никаких предупреждающих надписей ??? и бумажной книжки по установке этого уродства ?
1 - Настройки и установка есть тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281 (но то, что инструкции нет на диске это косяк, да)
2 - В мин системных требованиях упомянуто интернет соединение со скоростью 128кбит и выше
3 - да, сволочи ж)

Firebar
09.04.2011, 09:38
конктретно о таком издевательском способе активации на диске нигде не указано , естественно и продавец о таком попадалове проконсультировать не может

Pikardo
09.04.2011, 11:13
1 - Настройки и установка есть тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281 (но то, что инструкции нет на диске это косяк, да)
2 - В мин системных требованиях упомянуто интернет соединение со скоростью 128кбит и выше
3 - да, сволочи ж)
+1, спросил продавца, стимовская ли игра, в ответ продавец посмотрел коробку с БзБ и сказал что нет.
Хотя мне стим нраица, у меня на нем оранжевая коробка и еще штук 5 игр. Удобно, чо сказать.

Firebar
09.04.2011, 17:39
а мне он на чо ??? ,знал бы подождал бы пиратку отвязанную от стима этого смердящего

kvach
09.04.2011, 18:02
http://www.youtube.com/watch?v=Nc00r3y8HT0

Sparr
09.04.2011, 21:26
Доброе время суток!

Наконец-то я попытался установить Ил-2 Штурмовик Битва за Британию.
Господа разработчики, я поздравляю вас!!! Сделать максимум для того, чтобы пользователь получил самые негативные впечатления от игры даже не запустив её, у вас получилось.
пожелаю вам всем, чтобы заплатив свои деньги за какой-нибудь вожделенный вами товар или, например, придя в кино, купив при этом чипсы/пиво/попкорн/пепси, устроившись поудобнее, ВЫ ПОЛУЧИЛИ БЫ НАДПИСЬ - ещё 9 часов 48 минут до начала просмотра.

С наилучшими пожеланиями, Sparr

McStalins
10.04.2011, 03:21
А Вы устанавливали с диска или начали целиком качать со Стима?

Sparr
10.04.2011, 06:51
А Вы устанавливали с диска или начали целиком качать со Стима?

C диска, с диска. Только он потребовал ещё установки дополнений.
В общем стим зло. При этом реально теряют большую аудиторию оффлайнеров. Не у всех есть подключение к интернету за разумные деньги и не всем интересно устанавливать игру по три часа. Ожидая, когда сначала обновится стим (то что в faq вообще через Ж устанавливается). Потратил вчера на установку около трёх часов с плясками на установку и лёг спать так и не полетав. Это в Иле я моогу выбрать качать или нет, установить приоритет этой закачки и установить патч так, как мне удобно. Стим этого не даёт. + к этому игру вообще невозможно установить в оффлайне. Что есть огромный минус разрабам. Непонятно, как они хотят окупить игру на территории СНГ? Я почему-то уверен, что оффлайнеров раза в полтора больше, чем онлайн игроков. ИМХО.
Вообще очень неудобная и отвратная установка на мой взгляд.

С уважением, Sparr

Ilya Kaiten
10.04.2011, 07:28
Я почему-то уверен, что оффлайнеров раза в полтора больше, чем онлайн игроков. ИМХО.
В общем-то на всех этих восьми страницах именно такую мысль отдельные пользователи и пытались донести до издателя. Но обитателям внутримкадья и городов миллионников проблемы всего остального человечества глубоко до задницы. Это как США и остальной мир в миниатюре.
Может быть лет через дцать ситуация и изменится (не в плане менталитета стольных ситизенов, конечно, а в плане качества интернет услуг на периферии), что, впрочем, сомнительно, но на сегодня безальтернативная интернет дистрибуция в таком виде на территории экс СССР это эпик фэйл.
(тоже имхо)

=J13=Keks
10.04.2011, 08:17
У нас на Урале инет быстрый, но БоБ не купить (слишком далеко от областного центра). Так вот... Со Стима мне было предложено скачать... не поверите ) всего за неделю!!!! Ну конечно я залез на торент, и скачал за 15 минут. Может Стим и хорош...но не для нас.

McStalins
10.04.2011, 13:38
При этом реально теряют большую аудиторию оффлайнеров. Не у всех есть подключение к интернету за разумные деньги и не всем интересно устанавливать игру по три часа.Ну, во-первых, оффлайнер и человек без интернета -- это не одно и то же. Во-вторых, используя Стим, разработчики хоть и теряют некоторых покупателей с территории СНГ (в многочисленности которых я сильно сомневаюсь), зато приобретают западную публику. С точки зрения коммерческой фирмы, КМК, вполне разумный шаг. Ну и заодно упрощают обращение с игрой всем тем, у кого таки есть интернет.

А то, что Стим зло, ну так компьютеры вообще зло -- они, чёрт бы их побрал, электричества требуют, верните мне скорее печатную машинку! Как бы печально/радостно это ни звучало, но вряд ли разработчики/издатели будут активнее ориентировать свои продукты на тех, у кого нет интеренета. Хотя бы потому, что вряд ли доступа к сети долго не будет там, где его нет сейчас.

У нас на Урале инет быстрый, но БоБ не купить (слишком далеко от областного центра). Так вот... Со Стима мне было предложено скачать... не поверите ) всего за неделю!!!!Что-то мне никак не понять, Вы не смогли купить диск и приобрели игру напрямую через Стим, но не скачали?

Babaj
10.04.2011, 17:12
Привет всем!!! У меня тоже лажа с этим STEAMудилой. Купил я ИЛ-2 БзБ 27марта, и все было хорошо пока у меня не поменялся провайдер БИЛАЙН-проститутка продался в рабство КИЕВСТАРУ. И как назло киевстар вступил в силу с 8 апреля и на этом связь с STEAMудаком окончилась! А я ещё взял и решил переустановить Ил-2 БзБ и теперь не как не могу установить. Пишет "Ошибка. Не удалось подключится к сети STEAM. Это может происходить как из-за проблем с вашим подключением к сети Интернет, так и из-за проблем с сетью STEAM. За более подробной информацией обращайтесь по адресу www.steampowered.com." < И там я был пытался запустить установку с аккаунта, а эта СКАТИНА STEAM пишет "Упс! Мы сожалеем. Данный товар недоступен в вашем регионе". И как с ним бороться не знаю, может кто подскажет? Заранее Спасибо!!!

Blek
10.04.2011, 17:17
Что есть огромный минус разрабам. Непонятно, как они хотят окупить игру на территории СНГ?
"проблемы индейцев шерифа неколышат"...
да и имхо это не ОМ идея , а скорей издатели захотели , и поставили разрабов перед фактом , все помнят как ОМ клялся и "матюгался" на "старфуфло" ?, тем немене поставили и...
Система защиты СтарФорс была удалена из игры. Битва за Британию теперь не требует
второго ключа дла аутентикации. ВНИМАНИЕ: это произойдет автоматически и не
требует каких-либо действий с Вашей стороны.
интересно , кто лобировал установку этого дерьма ? кто откаты получил ???
И как с ним бороться не знаю, может кто подскажет? Заранее Спасибо!!!скачать с текира и при установке ввести ключи

Sparr
11.04.2011, 14:34
Ну, во-первых, оффлайнер и человек без интернета -- это не одно и то же. Во-вторых, используя Стим, разработчики хоть и теряют некоторых покупателей с территории СНГ (в многочисленности которых я сильно сомневаюсь), зато приобретают западную публику. С точки зрения коммерческой фирмы, КМК, вполне разумный шаг.
А зачем тогда вообще переводить на русский язык игру? :) СНГ не рулит, зачем тратить деньги на перевод (косой и кривой) и локализацию? Кому надо и так выучат английский, а кому не надо - не купят игру. Всё равно ведь рынок СНГ маленький :lol:. C точки зрения коммерческой фирмы вполне оправданная экономия ;)

Ну и заодно упрощают обращение с игрой всем тем, у кого таки есть интернет.

Ну вот у меня сейчас есть интернет. Ну не упростил стим мне установку игры. Хорошо, у меня типа безлимит, но с маленькой скоростью. Стим сам обновился, что то ещё покачал, потом и только потом начал устанавливать игру. Для меня это - лишний геморрой и для многих людей тоже. Например, я не могу скачать патч до того, как установил игру. Я не могу выковырять из патча ненужные элементы (например скины или не очень удачные длл). Я вообще ничего не могу сделать - мне надо сохранять резервную копию всего БоБа постоянно, если я правильно понимаю.
Тем, кто уже скачал ломаную версию, в этом плане намного легче ;).
Кстати, товарищ, который устанавливал БоБ и который не имеет безлимита, попал ещё на 12 баксов из-за скачиваемого контента. Удобно людям тратится постоянно на инет?
Раньше была возможность, попросить товарища (у которого нет Ила, но есть халявный инет) скачать патч для всех. А теперь такой возможности нет.

А то, что Стим зло, ну так компьютеры вообще зло -- они, чёрт бы их побрал, электричества требуют, верните мне скорее печатную машинку! Как бы печально/радостно это ни звучало, но вряд ли разработчики/издатели будут активнее ориентировать свои продукты на тех, у кого нет интеренета. Хотя бы потому, что вряд ли доступа к сети долго не будет там, где его нет сейчас.

Да нет, конечно же жить тоже вредно - от этого умирают. Просто у пиратов появляется своя аудитория, которую издатель потерял. Вот и всё. Сейчас БоБ полирнут, пираты отвяжут его от стима и всё, продаваться джевел уже не будет. Потому что пиратка дешевле и не требует подключения к интернету :)

Удачи!
С уважением, Sparr

Firebar
11.04.2011, 19:26
с умилением вспоминаю прошлые выпуски Илов ,забытые сражения и т.д. купил поставил и взлет , никаких морок с настройками, стимами и т.п.

а БОБ скорее напоминает по аналогии с авторынком "ведро с болтами"

Гриз
11.04.2011, 20:43
а мне он на чо ??? ,знал бы подождал бы пиратку отвязанную от стима этого смердящего
Вы после покупки машины тоже извергали проклятия в сторону авто-производителя, что ее еще и бензином надо заправлять, да и именно тем, что указан в техпаспорте? Какая вопиющая несправедливость! :D

Firebar
11.04.2011, 23:17
неподходящее сравнение

McStalins
12.04.2011, 01:15
А зачем тогда вообще переводить на русский язык игру? :) СНГ не рулит, зачем тратить деньги на перевод (косой и кривой) и локализацию? Кому надо и так выучат английский, а кому не надо - не купят игру. Всё равно ведь рынок СНГ маленький :lol:. C точки зрения коммерческой фирмы вполне оправданная экономия ;)

Я не зря написал "НЕКОТОРЫХ покупателей с территории СНГ". То есть тех, у кого нет интернета. В крупных городах по большей части интернет есть. Ну а в небольших населенных пунктах в глубинке -- не спорю, страдать и мудрить.

Ну вот у меня сейчас есть интернет. Ну не упростил стим мне установку игры. Хорошо, у меня типа безлимит, но с маленькой скоростью. Стим сам обновился, что то ещё покачал, потом и только потом начал устанавливать игру. Для меня это - лишний геморрой и для многих людей тоже. Например, я не могу скачать патч до того, как установил игру.

Я написал не "установку", а "обращение". Скачивание тех же самых патчей, сохранение настроек в интернете, независимость от целостности носителя, централизованный поиск серверов, встроенная система коммуникации/контактов/групп по интересам, авто-восстановление игры в случае чего -- всё это есть в Стиме и доступно без лишних манипуляций. А для ненавистников обновлений в Стиме есть переключатель "скачивать обновления"/"не скачивать обновления". Я, правда, ни разу им не пользовался.

Ну да, патч до игры скачать нельзя. Поиграть в патч без игры не получится -- тут Стим прокололся.

Я не могу выковырять из патча ненужные элементы (например скины или не очень удачные длл).

Кто-то запрещает выковырять после установки?

Тем, кто уже скачал ломаную версию, в этом плане намного легче ;).

И чем же им легче? Тем, что они будут ждать кустарной модификации каждого патча, пока остальные уже будут щупать новшества?

Кстати, товарищ, который устанавливал БоБ и который не имеет безлимита, попал ещё на 12 баксов из-за скачиваемого контента. Удобно людям тратится постоянно на инет?
Раньше была возможность, попросить товарища (у которого нет Ила, но есть халявный инет) скачать патч для всех. А теперь такой возможности нет.

Такой -- да. Но по-прежнему можно скачать одному полностью обновленную резервную копию, записать на болванку и пользоваться всем. Трафик там не сильно суровый при восстановлении. Да и стоит ли такая (скачать патч одному, раздать всем) пропавшая возможность множества появившихся? На Ваш взгляд, видимо, да, на мой -- нет. Кто прав, покажет время.

Да нет, конечно же жить тоже вредно - от этого умирают. Просто у пиратов появляется своя аудитория, которую издатель потерял. Вот и всё. Сейчас БоБ полирнут, пираты отвяжут его от стима и всё, продаваться джевел уже не будет. Потому что пиратка дешевле и не требует подключения к интернету :)

А то раньше у пиратов не было аудитории? Зато у разработчиков драматически (я наконец-то употребил здесь это шикарное слово ^_^) расширилась -- ну по крайней мере появилась возможность расширить -- аудитория и появились новые инструменты. Тут, опять же, время всё покажет.
Да и то, что лицензию покупают только из-за того, что нет отвязки от Стима -- неправда Ваша (кстати, её ещё нет?). Сколько современных игр не появлялось на трекерах практически моментально, и почему ещё не разорились все игроделы? Люди заплатят за идею или за сервис (отдельные моменты которого я перечислил выше), а не только за несколько гигабайт кода, которые предлагают флибустьеры. Другое дело, как этот сервис реализуют разработчики, но это уже совсем другой разговор.

П.С. Какая благодатная тема для стен текста =)

MS
12.04.2011, 13:19
=Sparr;1592180 При этом реально теряют большую аудиторию оффлайнеров. Не у всех есть подключение к интернету за разумные деньги и не всем интересно устанавливать игру по три часа. Ожидая, когда сначала обновится стим (то что в faq вообще через Ж устанавливается).
С уважением, Sparr

Это точно. Зачем вообще лишать игроков права выбора? А если мне инет отключат за неуплату, мне уже не поиграть? А если я не хочу скачивать новый патч? Зачем эта принудиловка? Для защиты от пиратов? Так вон, уже полно пиратских дисков в магазинах.

bobby
13.04.2011, 12:57
А меня в steame раздражает, только то, что не понятно чего он там качает. Вот вчера вечером играю в WoT пинг под 600, снаряды пропадают, несколько сливных боев на ИС7 вывели меня из себя. Лаги только у меня, остальные не жалуются. Полез смотреть в монитор ресурсов, ба! стим, редиск, цензоред, чего то качает на полную ширину моего канала, кстати не такого и широкого, 1 Мбит. А что качает не говорит, и даже что качает по нему не видно. Нафига так делать? Полчаса, пока он что то заливал пытался найти какой нибудь статус или окошко, где бы говорилось чем он там занят, не нашел. НЕ ВСЕ ЖИВУТ ВНУТРИ МКАДА. В наших Казахских степях инет через EDGE стоит столько, что мне было дешевле эти 500 рублей за диск отдать.

Voro-36
13.04.2011, 16:12
bobby ты когда занят не пущяй стим в инет.

MS
13.04.2011, 20:44
А меня в steame раздражает, только то, что не понятно чего он там качает. Вот вчера вечером играю в WoT пинг под 600, снаряды пропадают, несколько сливных боев на ИС7 вывели меня из себя. стим, редиск, цензоред, чего то качает на полную ширину моего канала, кстати не такого и широкого, 1 Мбит. А что качает не говорит, и даже что качает по нему не видно. Нафига так делать?

Ты просто не понимаешь, так удобнее! :D Мы просто не понимаем своего счастья.

танкер
13.04.2011, 21:12
Народ, нужен совет.Что делать если после первого полёта после запуска игры появляется окно с сообщением "Connection to steam lost, exiting" и игра отключается? Для следующего полёта нужно снова запускать игру.

Ilya Kaiten
14.04.2011, 17:22
Народ, нужен совет.Что делать если после первого полёта после запуска игры появляется окно с сообщением "Connection to steam lost, exiting" и игра отключается? Для следующего полёта нужно снова запускать игру.Перевести Стим в офлайн режим?

Sparr
18.04.2011, 21:16
Я опять не понимаю своего счастья!!!!
Я собрался полетать, поискать баги а мне надпись - скачивается обновление - приходите завтра!!!
Огромное спасибо за игру! Конечно, пока качается обновление - полетаю в старого доброго Илюшу. Он то может запускаться, даже когда я качаю для него очередной патч!
Слабо сделать так, чтобы не надо было ждать, когда скачается патч? Можно его отдельно получать?

С уважением, Sparr

RomanSR
18.04.2011, 21:18
В стиме есть автономный режим. И скачивать ничего не нужно, для одиночной игры. Точнее, скачивание только, когда вы этого хотите - ставите режим онлайн.

Такова реальность, последние игры так и устроены. Если отсутствует качественная связь, то будет несколько неудобно.

MS
19.04.2011, 15:58
Такова реальность, последние игры так и устроены. Если отсутствует качественная связь, то будет несколько неудобно.

Пираты счастливы. :)

RomanSR
19.04.2011, 16:06
Видели довольных пиратов с установленной РОФ или Steel Beasts Pro PE? :lol:

Лентяи видимо. :D

JohnG
19.04.2011, 16:06
Когда стим качает патчи к играм - это видно и это можно отменить или запаузить. Просто на экране игр в выпадающем списке ( там где все, фавориты, установленные, недавно игранные) выберите закачки - и попадете в закачки.

А вот можно ли увидеть и запаузить обновление самого стимклиента - не знаю.

Alexxis999
19.04.2011, 18:29
Стим сила!!!! Всем доволен! Спам есть конечно! Но это достойная плата за НОВДВ и отсутсвие головной боли поисков пачей для игр!!!! Вот купил новый комп установил стим клиент ввел свои данные и все!!! ВСе сейвы на месте!!!!

Maleshkin
20.04.2011, 13:47
Мне ни когда не нравился Steam, хоть и проблем до БоБ не было. С приходом БоБ всё и началось. Пол дня добивался подключится к серваку Steam, пока не нашёл на форуме полезный совет. Установил. Зашёл на свой аккаунт и...всё оказывается у меня отлично. Не заблокирован, игры все на месте, просто любовь и помидоры. Поиграл денёк в БоБ и всё, типа хватит, "Не удаётся подключится..." Метро 2033 идёт. Причём все установленные игры со Steam занесены в исключения антивира.
Вся эта болтовня по поводу защиты от читтерства, хня. Взламывают как орех, да и "посмеиваются" в лицо, в буквальном смысле. Случай из Call of Duty4 MW.:)

Eponsky_bot
27.04.2011, 13:57
Стим сила!!!! Всем доволен! Спам есть конечно! Но это достойная плата за НОВДВ и отсутсвие головной боли поисков пачей для игр!!!! Вот купил новый комп установил стим клиент ввел свои данные и все!!! ВСе сейвы на месте!!!!

без комментариев :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/kastrulkin81.5/0_80e7b_18cf4b81_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/kastrulkin81.5/0_80e7d_3c917048_XL.jpg

(качаю уже неделю, а сегодня и вчера СТИМ решил предохнуть и перестал подключаться к сети )

Радует только то что "на выходе" я увижу уже пропатченный сим, лишенный багов и косяков :)

Sparr
27.04.2011, 17:15
Доброе время суток.

Проблема в следующем: с первого мая комп, на котором установлена игра потеряет возможность выходить в инет. Играть-то я смогу, но только на патчеот 22 апреля. Все официальные патчи, если я правильно понимаю, пройдут мимо. Вопрос, можно ли каким то образом получить "кумулятивный" официальный патч (когда выйдет) не используя такую замечательную вещь как стим? ну по примеру "бета-патчей". Доступ в интернет будет, но для небольших объёмов.

Заранее спасибо!

С уважением, Sparr

Ilya Kaiten
27.04.2011, 17:34
Илья говорил, что вроде бы (именно так и позднее не уточнял) выкладывать финальные версии патчей "на стороне" противоречит договору со Steam.
Так что без изврата, вроде пробежек с винтом к знакомым летунам или установки связки игра+стим на работе, видимо никак.
Собственно это одна из причин steam hate в данной теме. Добро пожаловать в клуб...

Sparr
04.05.2011, 06:59
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО разработчикам за стим!!!!
В настоящий момент нет связи с интернетом - переезд и всё такое. И не будет месяца три. Пытаюсь запустить БзБ. Выскакивает предупреждение рис 1.
133662
Тырцкаю кнопку "Автономный режим" и получаю в ответ рис.2 "иди погуляй".

133663

Ещё раз огромное спасибо разработчикам за стим!!!
Хорошо, что есть старый добрый Ил-2, Скайфан и его кампании!

С уважением, Sparr

vasmann
04.05.2011, 07:38
Eponsky_bot:
Там в настройках стима, есть опция в которой ты указываеш ширину твоего канала.
У меня была установлена 256Кбит/с и патчи тянулись именно так, при то что канал у меня был 100Мбит.
Когда поставил в настройках максимальный канал - патчи начали летать.
Если у тебя канал физически больше чем то, что на картинке. Возможно в этом проблема.

ZOG
04.05.2011, 10:00
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО разработчикам за стим!!!!
В настоящий момент нет связи с интернетом - переезд и всё такое. И не будет месяца три. Пытаюсь запустить БзБ. Выскакивает предупреждение рис 1.
133662
Тырцкаю кнопку "Автономный режим" и получаю в ответ рис.2 "иди погуляй".

133663

Ещё раз огромное спасибо разработчикам за стим!!!
Хорошо, что есть старый добрый Ил-2, Скайфан и его кампании!

С уважением, Sparr

Не хочу быть забаненным, но мое личное мнение - для жителей РФ и СНГ с не очень качественным обслуживанием интернет-провайдерами иметь noDVD для честно купленных игр для steam - это просто must have, иначе ситуация получается идиотская - интернет не работает, информационный вакуум, думаешь, мож в игрушку погонять, а она не запускается, потому что steam вдруг не захотел без интернета перейти в оффлайн режим :)

Eponsky_bot
06.05.2011, 14:54
А вот я стал менять свою негативное огтношение к СТИМУ на положительное Да, безусловно, для тех у кого инет медленных, перкачка патчей превращается в подвиг тирпимости и ожидания. :)

но! я тут оказался п ослучаю в отпускена 2 недели, и возможности подключится к быстрому инету небыло. Стал качать по ночам (так как скорость почему то больше) чрез свой USB модем. В итоге на 1 ГГБэ - ушло 4 ночи и 1 день :D

конечно долго, но с другой стороны я подумал, а что если бы у меня не было вообще быстрого инета, как бы я с сайтов качал?

ответ: вилимо никак :)

а тут все такие есть функция докачки, очень удобно. Так что ИМХО стим не так уж и плох.

Да и кстати!!!! КАСПЕРЫЧ не частенько не давал подключаться к стиму, и было приблизительно то же самое что и напредыдущих коментарриях. Так то, возможно иметт смысл намомент пока неподключться антивирус отключать.

как толкьо подключитесь можно и нужно заново включить антивирус. :)

Ilya Kaiten
06.05.2011, 15:38
А вот я стал менять...
Глаза взорвались...
А Вы про менеджеры закачки слышали вообще? И упрекаете присутствующих в криворукости при настройке антижирусов?
У Вас, опять же, по всей видимости вполне стабильное GPRS соединение. При частых потерях пакетов стим зачастую элементарно не в состоянии функционировать в режиме закачки. Я описывал здесь ситуацию когда стим в течении нескольких дней сожрал более гигабайта трафика (по 7 рублей за мегабайт, да) так и не скачав файлик размером в несколько мегабайт. Любой менеджер закачки справляется с такой задачей на раз-два. Проблема Стима, в данном аспекте, по всей видимости в минимальном размере кэширования, выставленном оптимально для более качественного коннекта. Данный параметр в большинстве менеджеров закачки можно настроить вручную.

Тема пропатчивания для офлайнеров Вами опять же не раскрыта.

P.S.
Антивирусами в режиме мониторинга и фаерволами не пользуюсь уже лет 10. Мне проще настроить систему, чем отдавать до 20% ресурсов киберпараноику и терпеть подтупливание файловой системы. Да, кстати, ОС за всё это время падала всего 2 раза и в обоих случаях в моё отсутствие её ронял криворукий пользователь добравшийся до клавиатуры в активной админской учётке. Восстановление средствами Norton Ghost в обоих случаях заняло 5 минут.

Eponsky_bot
06.05.2011, 17:23
Да слышал я про менеджеры :) конечно можно и через них закачивать. И нкиого я ни в чем не упрекаю. Просто советую, потому что тоже долго не мог подключится к стиму, покак не сообразил отключить антивирус.
Ну им забыл добавить, что ДА! - инет, хоть и медленный но безусловно должне быть БЕЗЛИМИТНЫЙ!!! в противном случае денег не напасешся.

=J13=Keks
18.05.2011, 23:35
Бла..бла... бла! Зашибись..Файлы восстановления есть, а восстановить, Стиму силёнок не хватает. В старой системе у меня путь был один, а щас путь другой к файлам C:\Users\.......\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover. Вот Стим и замёрз, собака. Чтоб ему...
Мне что, в ручную создавать путь? Папку или что ещё ему надо?

Evgenich
19.05.2011, 11:39
Да что-то я совсем торможу.
Как определить скачалось что-то или нет? В Настройках Steam-а стоит опция автоматического обновления. Стим был запущен и оставлен на ночь в надежде на обновление. Утром в папке "C:\Users\.......\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\..." были наыдены 2 новых "readme" фаила. Но Лаунчер не был обновлен, осталась версия от 18 апреля. В самом Steam-е в списке обновлений (или как там еще) последним обновлением значится обновление от 18 апреля.
Вот как узнать какая версия игры у меня? И если Steam не обновил игру, то как это сделать?

red75prime
19.05.2011, 11:44
FAQ по игре, установке и настройке STEAM (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281)

У меня не устанавливается автоматически патч, что делать?
Ответ:
Перезагрузите Steam.
Щелкните в библиотеке по Названию игры/Свойства/Локальные файлы/Проверить целостность кеша...
Также щелкните в библиотеке по Названию игры/Свойства/Обновления и выставьте параметр "Всегда обновлять игру"

Версия игры в правом нижнем углу в главном меню.

wolf[60]
19.05.2011, 11:45
Да что-то я совсем торможу.
Как определить скачалось что-то или нет? В Настройках Steam-а стоит опция автоматического обновления. Стим был запущен и оставлен на ночь в надежде на обновление. Утром в папке "C:\Users\.......\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\..." были наыдены 2 новых "readme" фаила. Но Лаунчер не был обновлен, осталась версия от 18 апреля. В самом Steam-е в списке обновлений (или как там еще) последним обновлением значится обновление от 18 апреля.
Вот как узнать какая версия игры у меня? И если Steam не обновил игру, то как это сделать?

Запустить игру :)
В главном меню(правая нижняя четверть) отображается текущая версия игры.

Evgenich
19.05.2011, 11:52
FAQ по игре, установке и настройке STEAM (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281)

У меня не устанавливается автоматически патч, что делать?
Ответ:
Перезагрузите Steam.
Щелкните в библиотеке по Названию игры/Свойства/Локальные файлы/Проверить целостность кеша...
Также щелкните в библиотеке по Названию игры/Свойства/Обновления и выставьте параметр "Всегда обновлять игру"

Версия игры в правом нижнем углу в главном меню.

Спасибо.

Стеам перезапускал.
Опция "Всегда обновлять игру" стоит.
Правда проверку целостности кэша не запускал - надо будет попробовать.
Версию игры посмотрю вечером (сейчас на работе).

Ilya Kaiten
30.09.2011, 20:30
http://lenta.ru/articles/2011/09/29/wtf/
Хотели как лучше
Steam перешел на рубли, но ничего хорошего из этого не вышло

Alexxis999
30.09.2011, 20:39
Ну не знаю, для меня лично лучше стима ничего нету!!!!

tos_62
30.09.2011, 20:43
Хех.. забавно конечно.. )) Хотели так как лучше а получился снова lol )) Хотя всегда есть альтернатива. На Rage например я предзаказ оформил на yuplay. Как появится пришлют ключик и го. Думаю что всё таки договорятся рано или поздно..

Гриз
30.09.2011, 20:50
http://lenta.ru/articles/2011/09/29/wtf/
Хотели как лучше
Steam перешел на рубли, но ничего хорошего из этого не вышло
1С как была шаражкиной конторкой, так и осталась. Самое обидное, альтернативы теперь просто нет (если только не пользоваться проксями на свой страх и риск покупая буржуйские версии), ЕА в своем Origin только свои игры пропихивает.

Хех.. забавно конечно.. )) Хотели так как лучше а получился снова lol )) Хотя всегда есть альтернатива. На Rage например я предзаказ оформил на yuplay. Как появится пришлют ключик и го. Думаю что всё таки договорятся рано или поздно..
Могу вас огорчить, но ключик от Rage будет ... Стимовский 1С-совский, со всеми вытекающими. Yuplay всего лишь обычные перекупщики, а не отдельный сервис.

Alexxis999
01.10.2011, 01:11
Люди!!! Всем кому не нравится стим! Попробуйте ща качнуть бету БАТЛЕФИЛДЫ через оригин!!!!!
Уверен стим полюбите как как никого не любили!!! Такой гемор этот оригин, даеще через браузер нужно играть!!! Жесть!!!!

Tuz
01.10.2011, 01:39
Люди!!! Всем кому не нравится стим! Попробуйте ща качнуть бету БАТЛЕФИЛДЫ через оригин!!!!!
Уверен стим полюбите как как никого не любили!!! Такой гемор этот оригин, даеще через браузер нужно играть!!! Жесть!!!!
Ну я щас ток качал и сыграл. Усё нормально. Поиск серверов и запуск игры через браузер. Все сервера забиты под завязку, еле прорвался. Ток вот туда пускают ток с условием установки бета версии видео драйвера, это меня очень смутило, так как на этот драйвер система очень сильно ругалась и система безопасности не как не хотела его пропускать.

Andric
01.10.2011, 08:35
Стим конечно в чем то удобен. Если уж рассматривать данный сервис, как защиту от нелегального использования, то уж всяко в разы лучше кривого StarForce.
Захотел купить игру - ввел ключик, скачал, наигрался, удалил. Спустя тысячелетие нашел в списке игруху, решил понастольгировать - поставил, дак игруха на удивление встает сразу без всяких инсталляторов, включая последние обновления, знай только нажимай "Играть". В этом задумка Steam по крайней мере добротная, а вот итоговая реализация сервиса как всегда. Чаще бесить начинает сырость этого полубраузерного сервиса.
В частности:
Отсутствие русскоязычной техподдержки самого сервиса.
Так же отсутствие выбора новостей на родном языке. Выходит к бобу патч, на инглише читай - хоть учитайся. Почему на русском то ничерта нет?! Справедливости ради стоит заметить, что это не только по бобе.
Идем в магазин, на страницу бобы:
141849
Действительно. Упс! Да хоть бы писали бы уж по-русски тогда - "Ой!". Понятно, что это не к МГ претензии. МГ - разработчик другого продукта. А вот кто дальше? 1С или Вальве, в чьей собственности и находится русскоязычная часть сервиса?!

Все "переводы стрелок" продуктов на стиме чаще сводятся как всегда - к 1С (по крайней мере в отношении бобы). Чувство, что 1С и Valve просто не могут поделить "долян" проданного через этот сервис, но это их коммерческие проблемы. Только их разборки почему то негативно сказываются на потребителе. Чем закончится - фиг знает, может появится сервис типа 1С: Стим, что в принципе будет логично, ибо как ни крути, но стим в большей мере на данный момент - это система электронных продаж, объединенная с системой проверки на легальность ПО.
Конечно, если такое случится, то 100 раз подумаю, стоит ли пользоваться таким сервисом, ибо по итогу многолетнего общения с продукцией гиганта-продована 1С остается чувство кидалова - типичная мьенеджерская школа 90-х, типа на тебе продукт, а дальше крутись как хочешь. На возмущение вида "где такое было?", отвечу одним из ярких примеров FAllout3 и Fallout: New Vegas, когда продаем сначала стартовые диски, а дополнения вроде как и нафиг полноценно локализовать. Конечно, тут все упирается в деньги с продаж и их как всегда мало. Дальше на эту тему можно конечно долго дискутировать, только толку. Высказался в общем, накипело...

Для меня по итогу пока остается глобальный вопрос: кто отвечает за русскоязычную техподдержку сервиса Steam?

танкер
17.10.2011, 20:59
Можно-ли стим переустановить не переустанавливая игру? Стим работает крайне неустойчиво. Его периодически вырубает.

=YeS=OTTO
18.10.2011, 10:09
Странно.
Стим нормальная утилита, много игр купил через неё, ни каких проблем с ней не испытываю!

Forner
18.10.2011, 15:33
Также на стим не ругаюсь, все отлично работает на 3x домашних компах. У кого нет интернета, это конечно проблема, но глобализация мать ее :-))) Цены в стиме высокие, не спорю но никто не отменял webmoney и сайты типа www.plati.ru, там куча ключей для стима в продаже и гораздо дешевле цен стима.

Elephant
19.10.2011, 08:19
Стим не извращение, а всего лишь очередная приблуда для борьбы с пиратством. Пиратов не остановит (может немного отсрочит), но неудобств доставляет конечно достаточно. Разработчиков игры за использование подобных методов винить бесполезно, им как-то надо боротся с воровством. Но лично для меня эти неудобства являются существенными. Поэтому купленая битва за британию пылится на полке и продолжения врятли буду покупать.

NHL
20.10.2011, 19:30
Однажды решил зайти поиграть в Empire вечерком, а это собачья утилита выдает сообщение "Извините, сервер Steam перегружен, попробуйте позже". Вот как это называется?????? Скотство!!!

VitLoss
30.10.2011, 05:05
а у меня сегодня просто тупо аккаунт стырили... поиграл короче вечерком... ага... ))) письмо в тех. в сапорт написал... но там целый квест пройти нужно, чтобы аккаунт вернуть... и не известно чем это закончится...
вообщем БОЛЬШОЕ сапасибо за гребаный стим... и нафига мне такие проблемы... вы сами себе яму роете тов. разбары... получается c пиратками проблем в наши дни куда меньше...

skynetv
30.10.2011, 05:32
а у меня сегодня просто тупо аккаунт стырили... поиграл короче вечерком... ага... ))) письмо в тех. в сапорт написал... но там целый квест пройти нужно, чтобы аккаунт вернуть... и не известно чем это закончится...
В прошлом году у моего 8-ми летнего сына, какой-то великовозрастный урод вымутил пароль от стима (в контре типа админку дам, но нужен твой пароль и т.д.). и увёл аккаунт. Я сфоткал диски (твёрдые копии, которые были), написал слёзное письмо в саппорт, приложил фотки, надавал сыну подзатыльников и стал ждать. На третьи сутки аккаунт вернули :)

VitLoss
01.11.2011, 15:28
вообщем БОЛЬШОЕ сапасибо за гребаный стим... и нафига мне такие проблемы... вы сами себе яму роете тов. разбары... получается c пиратками проблем в наши дни куда меньше...

аккаунт вернули через три дня... сохраняйте оригинальные диски с кодом... без них аккаунт вернуть сложнее... и подтверждайте свой email в настройках стима, чтобы все изменения проходили через email подтверждение(почему это не сделано по дефолту - я сильно удивлен!)... так нужно будет еще и ваш почтовый ящик взламывать... поэтому не стоит использовать один и тот же пароль на почт.ящике и стиме... но украсть смогут и в этом случае если захотят конечно... так что решайте сами, подвергать ваш почтовый ящик опасности или нет... возможно лучше завести специальный ящик для стима... )
вообщем пока от стима больше проблем чем пользы... лично мне так показалось...

ZetZorro
01.11.2011, 18:16
Удобство от стима получаешь после переустанавки системы - поставил галочки и лег спать, к утру все на месте. Или долгое время вынужден сидеть за другим компом в другом месте - например в командировке - ставишь клиент, галочки и ложишься спать :) Вот надежность возможности запуска приложения конечно страдает, не всегда у всех есть интеренет, да и очень редко, но все-же бывает серваки stima лежат. О всяческих глобальных потрясениях, с разрывом сети в частности - молчу - здесь все зыбко, хотя наверное в таких случаях не до комп. игр будет. А пока мне нравится стим. Кстати читал где-то, что Vаlvo с помощью своего стима и конечно-же шедевральных игр сейчас демонстрирует самые высокие темпы роста капитализации в игроделании и дистрибуции и защиты электронного контента. Остальные акулы рынка Близы, Убики, ЕА - тоже создали подобные системы, но стим самый массовый.

=Kr=Otto
11.11.2011, 14:46
Последнее время очень долго авторизуется и часто вообще в диспетчере пишет, что программа не отвечает....
С чем это связано не подскажете? С интернетом все нормально. Но заводиться стим теперь не с первого раза.
Это кстати началось после того как кэш в Бобе прочистил. До этого было нормально.

Pilpt
11.11.2011, 17:35
10 ноября 2011
Уважаемые пользователи Steam и Steam форумов.

В воскресенье, шестого ноября, наши форумы были взломаны. Мы начали расследовать это происшествие, и обнаружили, что вторжение затронуло не только сами форумы.

Мы выяснили, что в дополнение к форумам, взломщики также получили доступ к базе данных Steam. Эта база содержала такую информацию, как имена аккаунтов, зашифрованные (хешированные с солью) пароли, списки покупок, адреса электронной почты, физические адреса и зашифрованную информацию о кредитных картах. У нас нет причин полагать, что зашифрованные номера кредитных карт или другая личная информация попала в руки злоумышленников, или что защита номеров кредитных карт и паролей была взломана. В данный момент мы продолжаем расследование.

У нас также нет никаких данных, указывающих на то, что злоумышленники воспользовались кредитными картами. Тем не менее, вы должны внимательно следить за использованием вашей кредитной карты.

На данный момент, мы знаем всего о нескольких форумных аккаунтах, которые были похищены, но всем пользователям форумов придется поменять свои пароли при следующем входе на форум. Если вы используете ваш пароль от Steam-форума на каких-либо других аккаунтах, вы должны изменить эти пароли тоже.

Нам не известен ни один похищенный Steam аккаунт, вследствие чего мы не планируем заставлять пользователей менять пароли (так как Steam аккаунты отличаются от форумных аккаунтов). Тем не менее, вероятно имеет смысл сменить пароль, особенно если он такой же, как на вашем форумном аккаунте.

Мы откроем форумы, как только сможем.

Мне очень жаль, что это произошло, и я приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Гейб.
... так, для информации...

Landworx
12.11.2011, 05:09
Купил код на http://direct.cod.ru, оплатил с мобильного - 21 век, ага. Папка Steam с Мафией-2 у меня стояла на одном из хардов, который сдох. Естественно, ни запускаться, ни переустанавливаться клиент не смог - "ошибка 1243, путь указан неверно, идите в сад". Реестр чистил. Ладно, нашел в тырнете прогу, с ее помощью удалил фрагменты клиента. Далее - устанавливаем, восстанавливаем аккаунт - ура, я в Stime-Е! Активирую инсталл игры, ввожу купленный ключ - начал в 24 часа, завершил скачивание в 05-00. Канал у меня - 100 МБ, Спб. Все серверы перепробовал, выше 1,2 МБ скорости не было. Нет, не 21 век.