Просмотр полной версии : Вопросы по управлению Bristol Blenheim
Подскажите пожалуйста, не взводятся бомбы и не открывается бомболюк, вообще на клавиши не реагирует, и ничего не пишет :(
Бомболюк у Бленхейма открывается под весом бомбы сам по себе))) Эт с новым патчиком сделали. У меня другой вопрос, как его заставить скорость сбросить? У меня он чет медленнее 80-90 миль лететь не хочет, и это при выпущенных шасси, закрылках и убранных оборотах. Его же так посадить невозможно%)
Бомболюк у Бленхейма открывается под весом бомбы сам по себе))) Эт с новым патчиком сделали. У меня другой вопрос, как его заставить скорость сбросить? У меня он чет медленнее 80-90 миль лететь не хочет, и это при выпущенных шасси, закрылках и убранных оборотах. Его же так посадить невозможно%)
а чего бомбочки не взводятся? у мя правда стоял всегда готовый взрыватель, но когда я жал две желтые кнопочки сброс нечего не происходило :*(
160051Вот трек с полетом на Bristol Blenheim. Что я забыл сделать или делаю не так, почему он не теряет скорость, хоть ты лопни?
=UAi=Shkrab
15.10.2012, 20:41
160051Вот трек с полетом на Bristol Blenheim. Что я забыл сделать или делаю не так, почему он не теряет скорость, хоть ты лопни?
намудрили с блэном в последних патчах. С выпущенными шасси и полностью выпущенными закрылками ,обороты ноль ,шаг в ноль ,а блэну пофиг --делает вираж ,практически без падения скорости .Аэродинамическое качество больше чем у планера.Угробили самолёт.На посадке действительно, приходится притирать сам. к полосе ,а не выбирать ручку на себя.
Значит отпишу в баги, хай правят)))
намудрили с блэном в последних патчах. С выпущенными шасси и полностью выпущенными закрылками ,обороты ноль ,шаг в ноль ,а блэну пофиг --делает вираж ,практически без падения скорости .Аэродинамическое качество больше чем у планера.Угробили самолёт.На посадке действительно, приходится притирать сам. к полосе ,а не выбирать ручку на себя.
Вот засада. А я думаю чот он у меня не садится ни как. Три захода сделал , и всё бес толку. Так и пришлось на полосу плюхнутся со всего маху.
Вот засада. А я думаю чот он у меня не садится ни как. Три захода сделал , и всё бес толку. Так и пришлось на полосу плюхнутся со всего маху.
Да нормально вроде садится, глиссаду держишь и сам садится легко, может подальше заход строить надо?... А скорость можно гасить рулем поворота с компенсацие крена РУСом. Но вообще, да, такой довольно легок в полете, не знаю верно ли исторически.
=UAi=Shkrab
22.10.2012, 14:37
не знаю верно ли исторически.
С выпущенными шасси и полностью выпущенными закрылками ,обороты ноль ,шаг в ноль ,а блэну пофиг --делает вираж ,практически без падения скорости.Это исторически....?...даже спит с месом такое не сделают...:lol:
andersbravers
22.10.2012, 15:27
.даже спит с месом такое не сделают...:lol:
Полностью соглашусь, поскольку много раз уворачивался от заходящих мессов (хорошо спиты не заходили)). Бленя и до этого был ооочень верткий. Со спитом ему конечно не сравниться, но для бобра просто зверь! Насчет реалистичности, не знаю, трудно это проверить, да и на реальном не летал, но соглашусь с Олегом как-то подозрительно выглядит. Надо еще полетать, но то что самолетик прикольный это да, со всеми его недостатками (кстати снос сейчас подшаманили и тепловые режимы движков).
--- Добавлено ---
ЗЫ. Иногда удавалось при достаточной энергии мессеру в хвост зайти и дать очередь!
Не могу разорбраться со сбросом бомб. Сажусь за бомбардира, жму сброс - ничего не происходит. Дайте пошаговую инструкцию как сбрасывать.
evilvoland
28.10.2012, 18:47
жму сброс - ничего не происходит
Если это в простом редакторе - попробуйте другую миссию, не во всех бленим загружен бомбами. Возможно лучше в настройках самолёта выбрать вооружение, а потом в простом редакторе выбрать пресет. За бомбардира садиться не обязательно.
Если это в простом редакторе - попробуйте другую миссию, не во всех бленим загружен бомбами. Возможно лучше в настройках самолёта выбрать вооружение, а потом в простом редакторе выбрать пресет. За бомбардира садиться не обязательно.
Спасибо. Установка конфигурации в настройках самолета помогла.
Sandy1942
20.01.2013, 15:06
Подскажите пожалуйста как на "Бленхейме" включается форсаж? Рычаг вкл/выкл ограничителя форсажа есть, а как включить сам форсаж?
Передерни Руд. Будет 110%
Sandy1942
20.01.2013, 22:02
Спасибо. А огнетушители, как я понял, не работают? Или только при пожаре?
А черт его знает, не доводилось пользоваться.
Кажется нигде не работают.
=UAi=Shkrab
21.01.2013, 12:36
Кажется нигде не работают.
на мазерати работает огнетушитель при пожаре.
на мазерати работает огнетушитель при пожаре.
Хм.. нужно будет и на Блене протестировать получше.
Интересная схема бомбоприцела Mark IX
http://members.iinet.net.au/~clardo/CSBS_use02.jpg
Полная статья тут http://members.iinet.net.au/~clardo/blenheim_armament.html
Основная проблема на Бляхе с корой я столкнулся это заход на цель. У него есть хороший приборчик справа в кабине бомбера - который видимо следует использовать для определения курса на цель. Но в него нельзя смотреть... Поэтому приходится корректироваться уже над целью что негативно сказывается на точности. Кто как с этим борется?
Я советую всем любителям побомбить с горизонта использовать функцию "Удерживайте, чтобы изменить поле зрения" и "взгляд через прицел" в сумме это даёт широкий угол обзора при виде через прицел что очень облегчает прицеливание
164395
Проводим вооборажаемую линию по правому краю прицела и продляем её на ландшафт - получается более менее удобный способ стать на курс. Далее следим за высотой и шариком скольжения.
Пока в офлайн тренируюсь. Уже получается попадать с 9к футов в довольно небольшую цель - способ весьма повысил точность.
164396
Ничего, научимся :)
У британских самолётов есть такой замечательный приборчик - Turn. Можно ли его вывести в инфо-окно? Подскажите как? По нему будет удобней ориентироваться чем по шарику на прицеле, который часто бывает засвечен солнцем.
Основная проблема на Бляхе с корой я столкнулся это заход на цель. У него есть хороший приборчик справа в кабине бомбера - который видимо следует использовать для определения курса на цель. Но в него нельзя смотреть... Это емнип торпедный прицел.
Поэтому приходится корректироваться уже над целью что негативно сказывается на точности. Кто как с этим борется?
Я советую всем любителям побомбить с горизонта использовать функцию "Удерживайте, чтобы изменить поле зрения" и "взгляд через прицел" в сумме это даёт широкий угол обзора при виде через прицел что очень облегчает прицеливание А <Shift>+<F1> и широкий угол не подходит? я так делаю всегда.
Приборы в инфоокна не выводятся вроде, только положение органов управления, приборы по <Ctrl>+<F1> можно для тренировки попробовать.
Это емнип торпедный прицел.
Спасибо, буду знать. Значит смотреть в него по сути и не нужно - торпед нет.
А <Shift>+<F1> и широкий угол не подходит? я так делаю всегда.
Широкий угол - это fov 70 градусов. Маловато будет - не видно цели впереди. А вот зажать кнопку и увеличить fov ещё больше (как показано у меня на скрине) - как раз то что нужно!
Приборы в инфоокна не выводятся вроде, только положение органов управления, приборы по <Ctrl>+<F1> можно для тренировки попробовать.
Эх. жалко. А я уж задумал turn, climb и side slip прицепить в центр экрана возле мушки прицела :)
Это астрокомпас -девайс для навигации по небесным светилам.http://www.avsim.su/w/images/thumb/4/47/AstroRAF.jpg/200px-AstroRAF.jpg
Просьба знатоков рассказать какая полоса нужна блениму для взлета. Он сможет взлетать с истребительной 800-1100 м?
=UAi=Shkrab
24.01.2013, 11:18
аж бегом
аж бегом
Спасибо, значит красные получатся мобильнее синих. Хотя нет. А BR.20?
=UAi=Shkrab
24.01.2013, 11:55
Спасибо, значит красные получатся мобильнее синих. Хотя нет. А BR.20?
не замерял .А бетонка в Трамкуре скока длиной ?
На Блене мне хватает 3/4 полосы аэродрома в Кентерберри для комфортного взлёта. Если подключить закрылки - думаю можно и с половины полосы взделеть :) В целом Блен в этом плане, мне кажется, схож в Bf.110
А так, я бы БР-ку всётаки забрал у красных :) И добавли бы Блен на некоторые истребительные филды для компенсации меньшей бомбовой нагрузки (больше вылетов за определённое время получится). А так, нормальный Блен бомбардировщик, нормальный :)
Это астрокомпас -девайс для навигации по небесным светилам.http://www.avsim.su/w/images/thumb/4/47/AstroRAF.jpg/200px-AstroRAF.jpg
Это не правильный :) Правильный вот:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/nordroden.1a/0_6560c_2abf81cc_XXL.jpg
не замерял .А бетонка в Трамкуре скока длиной ?
Там три полосы вроде - 1900 1250 950
А так, я бы БР-ку всётаки забрал у красных :) И добавли бы Блен на некоторые истребительные филды для компенсации меньшей бомбовой нагрузки (больше вылетов за определённое время получится). А так, нормальный Блен бомбардировщик, нормальный :)
Нормальный конечно, только один хенк за раз скинет намного больше, хотя есть ньюансы конечно. Если доберусь до стратегов - там проще будет, можно красным дать ботов побольше
=FPS=MAVR
24.01.2013, 12:13
Не, когда вглубь летаешь, БРка лучше чем Бленя.
(с)
-а все таки грузины лучше чем армяне
-чем, чем лучше?
-чем армяне
:D
=UAi=Shkrab
24.01.2013, 12:28
Там три полосы вроде - 1900 1250 950
c короткой 950м тоже легко взлетает (даже без закрылок, с 2х часовым полётным временем и 1200кг бомб).Но только для штурмовки или горизонта по большим площадным целям с Н< или = 4000м.
Не, ну это понятно. Хенка и БР - всётаки самолёты другого класса, а Блен - лёгкий бомбардировщик, соответсвенно и бомбовая нагрузка. По хорошему, конечно у Британии должны бы были быть летабельные Веллингтоны (я про игру а не про миссию :)
Это астрокомпас -девайс для навигации по небесным светилам.http://www.avsim.su/w/images/thumb/4/47/AstroRAF.jpg/200px-AstroRAF.jpg да, правильно, это я напутал что-то про торпедный прицел:)
Sandy1942
24.01.2013, 22:36
На "Бленхейме" перепутано положение рукояток смеси Normal-Weak, инвертирование оси позволяет добиться правильной работы, но сами рукоятки при этом ходят неправильно. На баг указывали в этой теме, я думал давно поправили. Оказывается - шиш.
То же самое с рычагом вкл/выкл ограничителя форсажа. В положении "включён" (вниз), он не должен допускать включения форсажа, но именно в этом-то положении форсаж и можно включить. И наоборот.
Пустяки вроде бы, но немного портят впечатление.
И ещё вопрос про подогрев карбюраторов. При чтении темы складывается впечатление, что эта функция второстепенна и не играет заметной роли. Однако, взлетев с подогретыми карбюраторами, на высоте 7К попробовал отключить "грелку" - движки сразу затрясло. И выше, и ниже происходило то же самое. Так обязателен подогрев карбюраторов или нет?
Вот записал видео - горизонтальное бомбометание по Ю-88 в Ой-Пляже на АТАГе с 9к футов:
http://youtu.be/TW7J_nhZ8D4
Неправильно ввёл скорость в прицел поэтому бомбы слегка недолетели, но 3 Юнкераса всё-таки забрал.
Sandy1942
27.01.2013, 21:53
И опять-таки я по поводу этих карбюраторов. :) На высоте 8000 футов отключил подогрев - обошлось без тряски, но самое главное моторы заработали интенсивнее и обороты выросли! Совсем запутался! Как температура карбюратора влияет на обороты мотора? Никак не разберусь с режимами работы двигателей...
РЛЭ "Бленхейма" с "Сухой-Вики", на которое я изначально опирался, похоже, совершенно неактуально после финального патча.
В общем пока тоже не совсем разобрал что к чему. Нужно тестировать. Пока это видится мне так:
1. У земли и в климбе - летаем с шагом 100%
2. Когда поднимаемся выше - обороты будут зашкаливать за 2600 - затяжеляем винт
3. Когда летим вообще высоко - даже на затяжеллёном винте обороты будут слишком высоки и возможно чихание двигателя - врубаем обогрев.
Почему он влияет на обороты - нужно разбираться. Пока ответить не могу.
Sandy1942
28.01.2013, 00:43
Спасибо. А что у него со скоростью и потолком? Максимальная по ТТХ 267 м/ч, крейсерская 200 м/ч, а потолок 25000 футов. Но выше 21000 он что-то не лезет.
Sandy1942
31.01.2013, 23:00
Вопрос технического характера. Двигатели "Бленхейма" звездообразные карбюраторные (у FIAT G.50, кстати, тоже), однако при отрицательной перегрузке они не глохнут из-за прерывания подачи горючего, как "Мерлины". Причина?
Bartalameo
08.06.2013, 15:00
Помогите плиз, не могу открыть бомболюки, на немцах все работает, на этом чуде- никак
Помогите плиз, не могу открыть бомболюки, на немцах все работает, на этом чуде- никак
При сбрасывании они открываются автоматически
Sandy1942
08.06.2013, 20:50
Всё верно! Посмотри при сбросе с внешнего вида - створки распахиваются сами под весом бомбы. Они подпружиненные.
Bartalameo
09.06.2013, 13:48
Спасибо, бомбы падают:ok: А у кого как настроены смесь и шаг винта? У меня они или 0 или 100% , ни убавить не прибавить... Или через 10% кнопки назначать без вариантов?
У него винт имеет 2 шага (малый и большой). Между ними фиксируемых положений нет.
То же и со смесью.