Просмотр полной версии : Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ
tridecon
03.06.2011, 20:49
А от чего его трясло?
Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ
1). Поправить шаг винта на мессе ( только правильно, а не абы как)
2). Исправить перегрев у Бленхейма ( бедные аглицкие пилоты, как же они мучились при взлете. Наверное все ихние мемуары только об этом)
3). Осветлить стекла на спитах и хурях ближе к реальному восприятию. (Нынче очки доорогие.)
4). Починить звук в онлайне. (Хде там ваш звуковик затейник?)
5). Продолжить оптимизацию БоБа. Что бы ядра проца грузились по полной, что бы ОЗУ использовалось больше 1,2ГБ -т.е. 2ГБ,3ГБ..... У кого сколько есть. Соответственно исчезновение фризов и стабилизация ФПС.
И все это до Америкосного релиза.
RBflight
03.06.2011, 21:25
Клавиши не интересуют впринципе.
Нужно чтобы вращение с помощью хатки или ТракИра было такое же, как при вращении мышью, то есть по дуге, а не вокруг 1 точки. Насколько я знаю такого сейчас НьюВью не умеет.
А что любую кнопку можно настроить на любое положение головы это итак известно.
Но получается извращение, крутишь обзором головой ну или хаткой, а чтобы посмотреть назад влево нажимаешь одну кнопку, назад вправо-другую кнопку
Теперь дошло )
Я делал так в настройках фритрека - просто изменяя параметры физических размеров рамки можно добится эффекта при котором голова при повороте начинает ходить по дуге - только вот при 6DOF это жутко неудобно, я так и не смог приспособиться.
Теперь дошло )
Я делал так в настройках фритрека - просто изменяя параметры физических размеров рамки можно добится эффекта при котором голова при повороте начинает ходить по дуге - только вот при 6DOF это жутко неудобно, я так и не смог приспособиться.
жаль что не знаю как это сделать с Тракиром.
но за информацию спасибо.
с уважением!
Тема про хотелки. Поэтому напишу много и неприятно.
Что-бы хотел изменить? Эээээ.... Почти всё :D. Про фризы и оптимизацию общую уже писали. Про звук - обсосано тысячу раз.
1. Физическую модель. Мне, как инженеру, не нравится существующий ныне подход "один самолёт с разными коэффициентами". Этот подход лезет из всех щелей. Отсюда растут уши с воем "поправьте скорость, поправьте ролл, так мессер/спит/хурь не летают. Понятно, что с точки зрения экономии ресурсов и распределения их на другие вещи подход имеет оправдание. Но пока я не вижу ничего, что способно компенсировать отсталую физическую модель. В том числе грамотного распределения ресурсов системы, реальной многопоточности.
2. Материализовать обломки. При полном реализме, точно так-же как и в Иле, пролетаю невредимым сквозь оторванные крылья, хвосты, фюзеляжи.
3. Материализовать деревья. Мне не нужны тысяча разновидностей листочков. Мне нужны материальные деревья. За которые можно зацепиться и упасть.
4. Если задекларирована составная физическая модель самолёта, то что мешает сохранить аэродинамический расчёт отлетевших кусков? Почему он отключается? По сути при разрушении только рвётся связь с другими элементами, а часть самолёта как считалась, так и продолжает считаться.
5. Динамическое изменение центра тяжести и динамических характеристик в зависимости от отстрела боеприпасов, выработки горючего, потери элементов конструкции, выпуска/уборки шасси и т.п. (см. физическую модель).
6. Уберите разрушение самолёта по линейке. Они так не ломаются. Почему не остаётся обломков на земле после разрушения? Т.е. это опять отсыл к физической модели. Что толку мне от прорисованных полутора тысяч заклёпок и шпангоутов, если это только картинка? Реальное разрушение, а не скриптованное. Методики реализации существуют и они реализованы и хорошо работают.
7. Визуализация. Вода отвратна. Эффекты падения в воду отвратны. Самолёт просто исчезает. Но это и так все знают.
Предвосхищая вопросы "а ты кто такой?", "какое ты имеешь право...?" отвечу: я - инженер-конструктор широкого профиля с более чем десятилетним стажем (не смотря на возраст). Работать начал ещё в институте. Занимался изучением механики разрушения металлоконструкций, проводил расследования несчастных случаев с разрушением конструкций подъёмных кранов, в том числе моделирование разрушений в динамике. Так-же занимаюсь системами управления кранами. Ну и в принципе - чем угодно. По этому как выглядят разрушения металлоконструкций знаю не по наслышке. И в живую видел многократно, и сам моделировал по вводным данным.
С уважением.
RBflight
04.06.2011, 10:54
Уберите разрушение самолёта по линейке. Они так не ломаются. Почему не остаётся обломков на земле после разрушения? Т.е. это опять отсыл к физической модели. Что толку мне от прорисованных полутора тысяч заклёпок и шпангоутов, если это только картинка? Реальное разрушение, а не скриптованное. Методики реализации существуют и они реализованы и хорошо работают.
Это для меня до сих пор загадка - почему части конструкции отрываются ровными кусками. Кто это сделал? Для чего он это сделал? Отмазка про составные части не катит - вся кострукция состоит из соединений отдельных деталей, будь то болтовые, клепка, пайка, сварка и прочее - и ответственные части (а самолете они все ответственные, особенно крыло) должны отвечать требованиям прочностных расчетов, в том числе в местах соединений. Таким образом не факт что две детали, соединенные болтом или сваркой (с расчитанным необходимым диаметром болта или площадью сварки) сломаются в месте соединения, далеко не факт.
Честнообщитанные разрушения это конечно хорошо, но даже скриптов можно было сделать побольше накрайняк - благо конструкция проработана - ничего рисовать не надо, режь да и все - все внутрянка и так повылазит.
tridecon
04.06.2011, 12:01
Самое интересное, для чего модели крафтов в БоБе собраны из шпангоутов,нервюр и др. частей. Для того, как реализованы сейчас повреждения, в этом нет необходимости. Очередная загадка БоБа.
Это для меня до сих пор загадка - почему части конструкции отрываются ровными кусками. Кто это сделал? Для чего он это сделал? Отмазка про составные части не катит - вся кострукция состоит из соединений отдельных деталей, будь то болтовые, клепка, пайка, сварка и прочее - и ответственные части (а самолете они все ответственные, особенно крыло) должны отвечать требованиям прочностных расчетов, в том числе в местах соединений. Таким образом не факт что две детали, соединенные болтом или сваркой (с расчитанным необходимым диаметром болта или площадью сварки) сломаются в месте соединения, далеко не факт.
Честнообщитанные разрушения это конечно хорошо, но даже скриптов можно было сделать побольше накрайняк - благо конструкция проработана - ничего рисовать не надо, режь да и все - все внутрянка и так повылазит.
ответил в личку!
--- Добавлено ---
Самое интересное, для чего модели крафтов в БоБе собраны из шпангоутов,нервюр и др. частей. Для того, как реализованы сейчас повреждения, в этом нет необходимости. Очередная загадка БоБа.
А с чего вы взяли что модели состоят из нервюр, шпангоутов и т.д.?
физическая модель-возможно, но никак не визуальная.
tridecon
04.06.2011, 21:22
Где то есть показанные нам модели(лет 5-6 назад) самолетов со снятой обшивкой. Не знаю где искать.
У меня тоже есть, но не знаю как выложить.
Нашел:
http://www.ww2aircraft.net/forum/il-2-sturmovik-pilots-lounge/newest-wwii-sim-7470.html
Где то есть показанные нам модели(лет 5-6 назад) самолетов со снятой обшивкой. Не знаю где искать.
У меня тоже есть, но не знаю как выложить.
Нашел:
http://www.ww2aircraft.net/forum/il-2-sturmovik-pilots-lounge/newest-wwii-sim-7470.html
Я видел эти картинки. В игре этого нет.
Antimesser
04.06.2011, 21:58
Тема про хотелки. Поэтому напишу много и неприятно.
Что-бы хотел изменить? Эээээ.... Почти всё :D. Про фризы и оптимизацию общую уже писали. Про звук - обсосано тысячу раз.
1. Физическую модель. Мне, как инженеру, не нравится существующий ныне подход "один самолёт с разными коэффициентами". Этот подход лезет из всех щелей. Отсюда растут уши с воем "поправьте скорость, поправьте ролл, так мессер/спит/хурь не летают. Понятно, что с точки зрения экономии ресурсов и распределения их на другие вещи подход имеет оправдание. Но пока я не вижу ничего, что способно компенсировать отсталую физическую модель. В том числе грамотного распределения ресурсов системы, реальной многопоточности.
2. Материализовать обломки. При полном реализме, точно так-же как и в Иле, пролетаю невредимым сквозь оторванные крылья, хвосты, фюзеляжи.
3. Материализовать деревья. Мне не нужны тысяча разновидностей листочков. Мне нужны материальные деревья. За которые можно зацепиться и упасть.
4. Если задекларирована составная физическая модель самолёта, то что мешает сохранить аэродинамический расчёт отлетевших кусков? Почему он отключается? По сути при разрушении только рвётся связь с другими элементами, а часть самолёта как считалась, так и продолжает считаться.
5. Динамическое изменение центра тяжести и динамических характеристик в зависимости от отстрела боеприпасов, выработки горючего, потери элементов конструкции, выпуска/уборки шасси и т.п. (см. физическую модель).
6. Уберите разрушение самолёта по линейке. Они так не ломаются. Почему не остаётся обломков на земле после разрушения? Т.е. это опять отсыл к физической модели. Что толку мне от прорисованных полутора тысяч заклёпок и шпангоутов, если это только картинка? Реальное разрушение, а не скриптованное. Методики реализации существуют и они реализованы и хорошо работают.
7. Визуализация. Вода отвратна. Эффекты падения в воду отвратны. Самолёт просто исчезает. Но это и так все знают.
Хороший список :cool: Практически совпадает с моими хотелками :) Но вот по первому пункту, по-моему, в игре всё норм, вся физика на подобии и построена: выводят общую формулу и подставляя коэффициенты получают формулу для частного случая, как то так ;) Ещё бы надо добавить в этот список хотелку про белые следы с законцовок крыльев при больших углах атаки, как это было в старом Ил-2 (да и в реальности тоже). Надеюсь разработчики заглядывают в эту ветку:rolleyes:
Хороший список :cool: Практически совпадает с моими хотелками :) Но вот по первому пункту, по-моему, в игре всё норм, вся физика на подобии и построена: выводят общую формулу и подставляя коэффициенты получают формулу для частного случая, как то так ;) Ещё бы надо добавить в этот список хотелку про белые следы с законцовок крыльев при больших углах атаки, как это было в старом Ил-2 (да и в реальности тоже). Надеюсь разработчики заглядывают в эту ветку:rolleyes:
И да и нет. Действительно, имея условный эталонный планер и его математическую модель возможно методом корректировки коэффициентами подогнать к характеристикам прототипа. Но это будет именно подгонка коэффициентов. Это мне и не нравится. Поэтому я сторонник индивидуальной математической модели каждого самолёта, учитывающей полностью геометрию, взаимовлияние частей друг на друга и т.п. Только так можно получить наиболее точное воспроизведение характеристик прототипа, даже того, на котором по разным причинам невозможно полетать. А вот методом корректировки коэффициентами можно получить близкие к прототипу характеристики только имея живой прототип и подробно снятые с натуры характеристики на разных режимах. Иначе это будет "температура на Марсе".
SERGUNCHOs
08.06.2011, 21:04
Я бы хотел увидеть отстрел лопастей винта. Частичное повреждение от 1 до 3 лопастей есть же при посадке, можно было бы и в полёте в бою сделать наверное.
Блин, обзор когда-нибудь дадут на оси повесить?!!! Сколько раз просили! Нью-вью, тракир и фритрек не предлать - ети извращения мне не подходят. Поетому летаю только в РоФ, в БоБе не могу и не буду, пока не сделают по человечески.
Трекир и Фритрек железно-программные устройства, используют как ни странно оси. Ньювью это программа для расширения функционала. Если есть желание повесить обзор на какие либо другие оси, то вопрос решается. Но на мой взгляд, в игре где требуется постоянно вертеть головой, вешать обзор на и без того занятые руки, натуральный онанизм.
Трекир и Фритрек железно-программные устройства, используют как ни странно оси. Ньювью это программа для расширения функционала. Если есть желание повесить обзор на какие либо другие оси, то вопрос решается. Но на мой взгляд, в игре где требуется постоянно вертеть головой, вешать обзор на и без того занятые руки, натуральный онанизм.
Вот именно! Трекир использует оси, но назначить их руками не дают! Почему? это же так просто сделать. В РоФе сделали. Видимо потому, что Роф делали бывшие вирпилы для себя, а БоБ - для понтов насчет самого-самого...
По железу. Трекир - нишевый продукт, у нас в стране не продается, можно только заказать через инет. Муторно, проблемы с гарантией и тд. Кроме того, как и у фритрека, у него проблема - шея начинает болеть, по краинеи мере у меня.
НьюВью, при всем уважении к его разрабу, меня достал. Постоянные танцы с бубном, глюки, и еще он мне сбивает настроики РоФа. На старом компе, где живет Ил, он у меня стоит, на новом, где БоБ и РоФ - удалил.
Насчет занятых рук. Я к самодельному РУДу (из старого джоя) прикрепил геймпад с миниджоем под большои палец левои руки и кучеи доп. кнопок. Я руки от органов управления вообще не отрываю! Все в досягаемости пальцев. И обзор очень удобен. Я так летал много лет в Ил и РоФ.
А что мешает этот миниджой на геймпаде использовать как мышь, нажать в БоБе F10, и осматриваться мышью?
Вот именно! Трекир использует оси, но назначить их руками не дают! Почему? это же так просто сделать. В РоФе сделали. Видимо потому, что Роф делали бывшие вирпилы для себя, а БоБ - для понтов насчет самого-самого...
По железу. Трекир - нишевый продукт, у нас в стране не продается, можно только заказать через инет. Муторно, проблемы с гарантией и тд. Кроме того, как и у фритрека, у него проблема - шея начинает болеть, по краинеи мере у меня.
НьюВью, при всем уважении к его разрабу, меня достал. Постоянные танцы с бубном, глюки, и еще он мне сбивает настроики РоФа. На старом компе, где живет Ил, он у меня стоит, на новом, где БоБ и РоФ - удалил.
Насчет занятых рук. Я к самодельному РУДу (из старого джоя) прикрепил геймпад с миниджоем под большои палец левои руки и кучеи доп. кнопок. Я руки от органов управления вообще не отрываю! Все в досягаемости пальцев. И обзор очень удобен. Я так летал много лет в Ил и РоФ.
Передо мной стоят те же вопросы, с такими же проблемами. Трекир и дорого и сложно купить. Но фритрек работает как надо, если болит шея то видимо что то в организации настроек, рабочего места. Болеть не должно. Я когда вылезаю на иловский догфайт, то часа два три непрерывно летаю, ноги затекают, но с шеей порядок. В РОФе тоже отлично кстати. В БОБе тоже, но не очень удобно на мессерах реализовали обзор трекиром, я бы сказал очень неудобно.
Поетому летаю только в РоФ, в БоБе не могу и не буду, пока не сделают по человечески.
Мы все в ужасе!
Трекир использует оси, но назначить их руками не дают! Почему? это же так просто сделать. В РоФе сделали. Видимо потому, что Роф делали бывшие вирпилы для себя, а БоБ - для понтов насчет самого-самого...
У трекира -- собственный софт, создайте новый профиль, сделайте его под себя так, как вам хочется. Трекир считывает данные и передает в виде координат виртуальной головы в пространстве в БзБ напрямую, тем самым не отнимает драгоценные ресурсы, которых симу может и не хватает. В РоФ у меня все установки стояли по умолчанию, значит было достаточно штатных средств.
По железу. Трекир - нишевый продукт, у нас в стране не продается, можно только заказать через инет. Муторно, проблемы с гарантией и тд. Кроме того, как и у фритрека, у него проблема - шея начинает болеть, по краинеи мере у меня. Я купил Трекир еще в 2007 году и ничего, никаких проблем с гарантией не возникло. Да, заказал его через интернет, получил посылку, он оказался нерабочим. Такое бывает. Отправил назад, мне прислали другой. Он работает до сих пор, ни разу не жаловался на что-либо. Чтобы шея не болела надо тщательно девайс настраивать, проверять на наличие обновлений и новых игровых профилей. Между прочим, удалось к БзБ даже фейсапи прикрутить. Прикольно, но иногда тормозит и обзор слетает. Прогу еще пилить и пилить.
НьюВью, при всем уважении к его разрабу, меня достал. Постоянные танцы с бубном, глюки, и еще он мне сбивает настроики РоФа. На старом компе, где живет Ил, он у меня стоит, на новом, где БоБ и РоФ - удалил. Ньювью может сбить настройки в симуляторе лишь в том случае, если вы загрузите чужой профиль. Да, могут переназначиться джойстики, ко примеру из-за подмены ID-номеров устройств. Но для этого есть специальная утилита, которая привязывает устройства намертво к нужным ID. Если один раз сделать все, как надо, ничего не будет сбиваться. Кстати, в РоФ-е мне тоже ньювью не оказался полезен.
Насчет занятых рук. Я к самодельному РУДу (из старого джоя) прикрепил геймпад с миниджоем под большои палец левои руки и кучеи доп. кнопок. Я руки от органов управления вообще не отрываю! Все в досягаемости пальцев. И обзор очень удобен. Я так летал много лет в Ил и РоФ. Ну вот видите, у вас правильные руки и правильно растут. Значит, вы сможете справиться с перечисленными Вами выше проблемами. Проблемы ведь не в самих программах, а в их настройках, в конфликтах, которые возможны. Обойти конфликты и будет вам счастье.
PS От использования ньювью в БзБ я пока воздерживаюсь. Вполне достаточно штатных средств для заточки сима под себя.
--- Добавлено ---
В БОБе тоже, но не очень удобно на мессерах реализовали обзор трекиром, я бы сказал очень неудобно.
А что там не так? Не праздное любопытство. Просто на хуре тоже не особо удобно реализовали обзор, бронеспинка все заслоняет.
tridecon
09.06.2011, 15:24
А что там не так? Не праздное любопытство
Неприятно переключение прильнуть к прицелу с центровкой при возврате. Происходит скачкообразный переход вида. (при 2-х осевом использовании)
Трекир и Фритрек железно-программные устройства, используют как ни странно оси. Если Вы действительно так считаете, то глубоко заблуждаетесь. На самом деле, ни фритрек, ни трекир ни каких осей не используют. Копнув поглубже вы поймете, что эти два продукта -- братья, только двоюродные. Трекир -- это высокопроизводительная камера, работающая в ИК-диапазоне, с микропрограммой считывания и обработки координат на уровне драйвера, которые передаются уже в софт девайса. Фритрек -- программа, которая сначала считывает, обрабатывает координаты полученные с обычной вебкамеры, а уже потом транслирует в сим координаты. Причем транслирует почему то в сим через трекировскую библиотеку. Вот поэтому и возникали проблемы с крайними версиями фритрека у юзеров. Т.е. общее у них это способ получения данных -- камера и библиотека, через которую данные транслируются в сим. На этом сходство заканчивается. Оси, о которых вы здесь упоминали -- не более чем виртуальные, с которыми нынешний БзБ (возможно пока) не работает, а потому не назначает, т.к. железно их нет в системе.
В качестве нормальных осей, которые долже цеплять из системы БзБ вполне могут подойти Ургир и хедджой со своими клонами. Это действительно реальные устройства, определяемые в системе как джойстики, и их оси теоретически сим зацепит, даже можно будет что-либо навесить на них. Более того, даже фритрек при установленной примочке может тоже стать таким же джойстиком. По-моему это был ppjoy. Через него я цеплял самые первые рабочие версии фейсапи и подключал к ИЛ-2. ЗС. Здесь на сухом даже отчеты выкладывал.
Ньювью это программа для расширения функционала. Если есть желание повесить обзор на какие либо другие оси, то вопрос решается. Но на мой взгляд, в игре где требуется постоянно вертеть головой, вешать обзор на и без того занятые руки, натуральный онанизм. Не только для расширения функционала. Между прочим, в режим шлема в ранних версиях, исходные данные поступали от мыши, веб-камеры и ур-гира (виртуального шлема). С мышью понятно, а остальные средства были предоставлены под голововерчение. Между прочим, и трекир, и фритрек в ньювью появились гораздо позже. И хрюксом была там реализована лишь одна ось, которой в иле не было, но которая была тогда необходима -- это зум. Он вешался на любую ось джойстика, либо через генератор. Чуть позже появился аналоговый зум, когда стало возможно прицепить ньювью к появившемуся тогда головоджою или хедджою. Тогда долго у меня стояла проблема выбора, либо на ось движка джоя повесить зум из ньювью, либо решить его генератором. В конце концов зум решался генератором, а на ось был повешен триммер руля высоты. И делалось это лишь из-за того, что сам ил был заточен в 2001 году под только один джойстика, хотя не отрицалось подключение дополнительных устройств. Именно поэтому тогда появлялись дополнительные проги для настройки осей джойстиков из-за отсутствия их интерфейсов в самом иле. Ньювью постепенно усложнялась и обрастала. Причем именно 37 версия имеет самое большое количество релиз-кандидатов (подверсий). Потом появились автогенераторы, которые еще больше раздвинули функционал. Можно было, к примеру, на положение джоя в определенной точке подвесить определенную команду. Такого функционала нет ни в одном симе! Но для БзБ я еще не готов адаптировать ньювью, т.к. обзор в режиме шлема уже не нравится из-за того, что он сильно урезан. А раз что то не так в исходных данных, я не хочу получить непредсказуемый результат. Кстати, ньювью как раз и предлагал изначально облегчить "ручной" обзор и плавно водрузить его на голову.
БзБ по числу настроек очень далеко переплюнул Ил.ЗС. Уже пришел к выводу, что под каждый самолет над "пилить" свой профиль настроек. А как это будет уживаться с текущим профилем в ньювью? Это тоже серьезный вопрос. Если нужен маппер кнопок, то должен быть заточен так же под каждый самолет. Ну не будете же вы на спит занимать ось джоя под несуществующий элемент, например, створки масляного радиатора или положения предкрылок. В общем, ИМХО поторопились с прикручиванием ньювью к новому симу, поторопились.
--- Добавлено ---
Неприятно переключение прильнуть к прицелу с центровкой при возврате. Происходит скачкообразный переход вида. (при 2-х осевом использовании)Ну так же и в ЗС было!
Ну так же и в ЗС было!
Не было
... А что там не так? Не праздное любопытство. Просто на хуре тоже не особо удобно реализовали обзор, бронеспинка все заслоняет.
Вот кстати про обзор на мессах в БОБике. Есть ли у кого ещё такое: при нажатии "смотреть через прицел" (shift+F1) трекир поворачивает взгляд только на 90 (примерно) градусов, т.е. на хвост глянуть в таком режиме - никак. Я писал об этом в одной из тем, давно, но всё потонуло во флуде...:). Пока так и мучаюсь... Редко, правда, ибо включаю БОБика только для официальных патчей:rolleyes:.
erg96010
10.06.2011, 00:21
Вот кстати про обзор на мессах в БОБике. Есть ли у кого ещё такое: при нажатии "смотреть через прицел" (shift+F1) трекир поворачивает взгляд только на 90 (примерно) градусов, т.е. на хвост глянуть в таком режиме - никак. Я писал об этом в одной из тем, давно, но всё потонуло во флуде...:). Пока так и мучаюсь... Редко, правда, ибо включаю БОБика только для официальных патчей:rolleyes:.
У всех, и на хатке и на ...
А у камеры глаз нет, она смотрит только прямо. Поэтому любая вибрация передается на изображение. Как уже тут приводили в пример езду на машине, кузов качается, тело качается вместе с кузовом, а глаза остаются на месте, потому что устремлены вдаль.
По идее правильная тряска выглядит примерно так, смотрю в даль-ничего не трясется, смотрю на приборы, тряска есть (потому что сами приборы прикреплены к кузову и трясутся с ним вместе, а взгляд на на них сфокусировать сложнее, кто читал в едущей машине, меня поймет)
Глаза тоже трясутся, ибо являются частью трясущегося тела. Просто у камеры нет такой хорошей стабилизации вида, как у человеческих глаз. Если вы будете качать головой и смотреть из окна на дерево (сфокусируете на нем внимание), то субъективно дерево будет стоять неподвижно, а окно - качаться. Если вы сфокусируете внимание на втором дереве, которое стоит дальше первого (от наблюдателя и окна), то будут качаться уже и окно и первое дерево, а самое дальнее дерево (субъективно) будет неподвижно. Так работает стабилизация человеческого зрения. Воплотить это в игре будет, наверное, сложно. Да и не это важно. Главное, чтобы тряска машины влияла на баллистику стрельбы (разброс больше)!
--- Добавлено ---
А что там не так? Не праздное любопытство. Просто на хуре тоже не особо удобно реализовали обзор, бронеспинка все заслоняет.
На мой взгляд обзор назад необходимо сделать со смещением в сторону. Пилот, когда желает осмотреть заднюю полусферу, все же выглядывает из-за бронеспинки. То же самое необходимо сделать при обзоре из кабины нижней полусферы. В игре приходится кренить самолет, а в реальности, зачастую, достаточно поближе придвинуть голову к борту кабины.
Кстати, не могу понять, почему разработчики забросили проект "Крылатые Хищники". Сам еще не играл ни в "Крылатые Хищники", ни тем более в "Битва за Британию" ("железо" не позволяет), но посмотрел кучу записей полетов (видео). Очень понравилась реализация земли в "КХ". На мой взгляд наиболее реалистично выглядит из всей трилогии "Ил-2": и геометрия и цветность.
Кстати, не могу понять, почему разработчики забросили проект "Крылатые Хищники". Сам еще не играл ни в "Крылатые Хищники", ни тем более в "Битва за Британию" ("железо" не позволяет), но посмотрел кучу записей полетов (видео). Очень понравилась реализация земли в "КХ". На мой взгляд наиболее реалистично выглядит из всей трилогии "Ил-2": и геометрия и цветность.
Отвечу как игравший и играющий во все три игры.
Крылатые Хищники упёрлись в консольную архитектуру игры. Были некоторые врождённые недостатки. Это и кривой онлайн в плане протокола ("пунктирный" полёт самолётов, частая миграция сервера и т.п.), и малый размер карт, и слишком аркадный для аудитории Ил-2 геймплей. Но в общем игра получилась. Её кстати не забросили. Недавно вышел свежий патч. С аркадной точки зрения игра неплоха и красочна. Моё трёхлетний сын с удовольствием летает. Картинка там хорошая. Ландшафт - это грамотно сделанная текстура земли с использованием обработанных спутниковых фрагментов, хорошо реализованное безтеневое освещение ландшафта, дающее одновременно вполне реалистичную картинку и не жрущее ресурсов на тени, и кинематографично реализованные спецэффекты, и хорошо нарисованные самолёты. Но повторюсь - консольная архитектура и изначальная ориентированность на аркадный геймплей не позволила получить широкого распространения. Вот и стали разработчики делать другие симуляторы - Апач (к сожалению не щупал, но отзывы неплохие) и стали делать вторую серию КХ, учитывающую прежние ошибки и опыт. Игра будет ориентирована на онлайн. Это World of planes. Игра уже анонсирована.
ЗЫ. С геометрией в КХ кстати не всё гладко. Масштаб местами не соблюдён.
ЗЫ. С геометрией в КХ кстати не всё гладко. Масштаб местами не соблюдён.
На этот счет спорить не стану. Мне показалось, что в "КХ" сам принцип реализации зрения лучше соблюден: размытые дальние объекты (особенно земля с высоты птичьего полета) по отношению к более близким объектам (например, самолеты в небе). И цветность земли более естественная, не такая яркая, как в Ил-2 ЗС или БоБ.
Bumbarash
15.06.2011, 08:50
Жаль нет фотопулемета как в реале, была бы неплохая фишка.
уважаемые разработчики, вы ведь все равно пишете новый звуковой движок, прикрутите пожалуйста рацию к ниму... , а то тимспик тимспиком, но бормоталка в игре нужна.
1.Хотелось бы, чтобы голова пилота управляемая игроком, крутилась в ту сторону , куда смотрит игрок , и это было видно состороны!
2. Чтобы была анимация движения Пилота, при покидании кабины для прыжка с парашутом!
3. Самостоятельно вылазить и залазить в кабины самолетов, управляя игроком пилотом!
Small_Bee
22.07.2011, 17:46
А мне бы хотелось нормальные контакты видеть - пропадающая на средней дистанции и жирная на дальней точка, мягко говоря, напрягает. Какие угодно устроят, лишь бы видимость кона имела прямую зависимость от дистанции.
А мне бы хотелось нормальные контакты видеть - пропадающая на средней дистанции и жирная на дальней точка, мягко говоря, напрягает. Какие угодно устроят, лишь бы видимость кона имела прямую зависимость от дистанции.
+100
Bumbarash
23.07.2011, 07:31
хочу фотопулемет!
А мне бы хотелось...НЫТЬЯ поменьше!!!!!!!! Как бы мы все ни "хочухали" здесь, а в рельный "хурь" или "месс" ни один самый крутой разраб нас не пересадит......и так зделано немеряно в попытке нас туда пересадить..."летайте" наздоровье:beer:
Vetochka
23.07.2011, 16:23
Хотелось бы, чтобы боты стреляли более метко. А то какие-то совсем косые. Тестила миссию - летят шесть хурей, в настройках ИИ все ползунки на 0, т.е. совсем никакие и летят прямо, да еще и без оружия. Их атакуют 4 эмиля, уровень ИИ асы, т.е. все ползунки на 100, в т.ч. умение стрельбы. Синие долго кружатся возле хурей, кто-то зависая расстреливает, в итоге сбиты только двое. Человек в такой ситуации в одиночку убивает всех шестерых за очень короткое время.
OverGCat
23.07.2011, 16:33
Ну нифига себе, а я думал - девушка или просто ник такой. Снимаю шлемофон ;)
Vetochka, в ROF не летаете?
Vetochka
23.07.2011, 17:32
Vetochka, в ROF не летаете?
В РОФ не летаю. Только в Ил-2, но давно :)
OverGCat
23.07.2011, 19:59
Жаль, он сейчас бесплатный, и у нас там я девушек не видел. Просто очень интересно, извиняюсь, если что ;)
девушки бывают не только зенитчицы, но и летчики :)
девушки бывают не только зенитчицы, но и летчики :)
И это хорошо)
А по теме, мне не понятно, ручной насос вообще нужен был? В БоБе он не нужен, а хотелось бы все как в реале.
OverGCat
23.07.2011, 20:41
Насчёт насоса, подтверждаю, не было необходимости в нём.
после первых патчей забросил игру. сложно все и не продуманно))) играть в нее сейчас также тяжело настройки эти управления и патронов на прежнем уровне??
после первых патчей забросил игру. сложно все и не продуманно))) играть в нее сейчас также тяжело настройки эти управления и патронов на прежнем уровне??
Тяжело неимоверно, настройки эти, патроны.. Сегодня вечером на 3 Репке человек 40 мазохистов толкалось локтями.:lol:
А вам в танки.
Rfhfeify
25.07.2011, 10:58
Напишу и я свои пожелания:
1. Возможность повесить на колесо мыши РУД (можно и сейчас повесить, но нужны навыки хореографии и бубен). Для меня это важно, так как привык к мыши.
2. Настройка скорости обзора мышью - в игре немного медленно вращается камера, хотелось бы добавить ползунок скорости.
3. Доработать сам обзор мышью. Если включить внешний вид, и нажать F10, то, зажав левую кнопку мыши, можно масштабировать камеру, а зажав правую - премещать ее вверх-вних, вправо-влево. В кокпите же после нажатия F10 при зажатой левой кнопке можно масштабировать камеру и двигать камеру почему-то только вправо-влево, а правая кнопка не при делах. Логичнее бы сделать так же, как и на внешнем виде - левая кнопка - масштабирование, правая же - премещение камеры (не только влево-право, но и вверх-вниз).
2. Настройка скорости обзора мышью - в игре немного медленно вращается камера, хотелось бы божасить ползунок скорости.
В conf.ini коэффициент менется.
Rfhfeify
25.07.2011, 12:08
В conf.ini коэффициент менется.
Спасибо.
DerFliege
26.07.2011, 12:22
5. Окошки во время полета + чат: можно же менять, как хотите. Альт-клик чтобы выбрать, или создаем новое по правой мышке, двигаем окно куда хотим, выбираем, какая информация в нем как показывается, и т д. Поиграйте немного. Очень гибкая система.
Хотелка по этому поводу была такая:"Дайте возможность убирать (уменьшать) основное окно (то что в левом верхнем углу)". Снимаю её, поскольку сие уже реализовано, но пост не удаляю, потому-как вдруг есть кто-то ещё, вроде меня, кто не разобрался в этом. Чтобы им не плутать в потёмках - руководство
"как убрать(уменьшить) основное окно в левом верхнем углу экрана"
Правым кликом мышки создаёте "новое окно". В этот момент (пока вновь созданное окно активно) становится возможным переключаться между окнами простым наведением курсора и левым кликаньем на выбранном окне. Выбрав нужное окно кликаете правой кнопкой мыши в его поле и из выпавшего контекстного меню выбираете нужный вам пункт ("редактировать" или "закрыть"(удалить) окно нафиг). Размеры окна меняются хватанием левой мышью за кромку и преретаскиванием.
вроде как все окна можно изменить, закрыть, перенастроить, переместить и т д
Камрад, инфо-окна можно настроить под себя, любые и в любом углу. Всё работает, изменяется, сохраняется.
Хотелось бы, чтобы боты стреляли более метко. А то какие-то совсем косые. Тестила миссию - летят шесть хурей, в настройках ИИ все ползунки на 0, т.е. совсем никакие и летят прямо, да еще и без оружия. Их атакуют 4 эмиля, уровень ИИ асы, т.е. все ползунки на 100, в т.ч. умение стрельбы. Синие долго кружатся возле хурей, кто-то зависая расстреливает, в итоге сбиты только двое. Человек в такой ситуации в одиночку убивает всех шестерых за очень короткое время.
Я практически во всех играх, независимо от жанра, замечаю, что боты неимоверно меткие только по отношению к людям. Человека подстрелят с 500 метров одной пулей четко в лоб, когда этот лоб на секунду показался из укрытия. А стреляя в такого же бота, всю обойму высадят мимо метров с 30.
DerFliege
26.07.2011, 14:11
вроде как все окна можно изменить, закрыть, перенастроить, переместить и т д
Камрад, инфо-окна можно настроить под себя, любые и в любом углу. Всё работает, изменяется, сохраняется.
Спасибо, парни! Уже разобрался)))!
"как убрать(уменьшить) основное окно в левом верхнем углу экрана"
Правым кликом мышки создаёте "новое окно". В этот момент (пока вновь созданное окно активно) становится возможным переключаться между окнами простым наведением курсора и левым кликаньем на выбранном окне. Выбрав нужное окно кликаете правой кнопкой мыши в его поле и из выпавшего контекстного меню выбираете нужный вам пункт ("редактировать" или "закрыть"(удалить) окно нафиг). Размеры окна меняются хватанием левой мышью за кромку и преретаскиванием.
Навеяло видео-стримом от Сергея http://ru.justin.tv/dip78/b/290926924. Спасибо большое ему за стримы. На энтузиастах и держится мир :)
Предложение: при выходе бойца, находящегося в воздухе, с сервера, не убирать его самолет моментально, а сделать какой-нибудь явно видимый эффект поломки, и отправлять самолет сразу к земле. Например разлом самолета надвое, что даже новичок поймет - можно не продолжать преследование.
Пропадание самолетов ведется еще из первого Ила, но это очень не комфортно. Ведешь контакт на дальней дистанции, на секунду отвернулся, а человек в это время покинул сервер, возвращаешь взгляд - а контакта в небе уже нет, начинается депрессия и поиск виноватого внутри себя.
Чтобы было понятно что человек, находящийся в прицеле на близкой дистанции, покинул сервер, продумать эффект поломки самолета, чтобы преследователь не оглядывался по сторонам в поисках помощников. Можно сломать самолет пополам. Можно прицепить большой красивый белый флаг к кабине и отправить самолет к земле. Без шуток, мне нравится :) Это только в случае с дисконнектами.
Вот что я бы хотел ещё:
1. Чтобы изменение поля зрения было плавным и можно было повесить это на клавиши или на хатку
2. Если не будет внедрено Но1, то хотя-бы сделать одну клавишу "переключить поле зрения", которая переключала по кругу 30-70-90-30-70-....
3. Чтобы панель приказов была бы организована по приципу меню. То есть это меню работало бы не только с помощью кнопок (вроде hot key), как ето теперь есть, но и можно было бы вибирать нужные меню пункты (приказы) с помощью хатки вверх/вниз по приказам (активная команда должна как-то выделяться), на право - входим в субменю активного приказа, на лево - возвращаемся на главный список. Выбрав нужное - жмакаем назначенную кнопку "отдать приказ".
И присоединяюсь,наверное ко многим "телезрителям": сделать такую кнопку "Начать запись/остановить запись", что при нажатии её автоматически генерировался файл, например "Quick 2011-07-26 22-48", и во время записи нежно мигала красная точка в каком-нибудь углу экрана (или другой символ, R). (С) Tairo
Смените, пожалуйста, основную фоновую картинку! Во-первых, на светлых участках теряется светлый шрифт, и во-вторых, её худ. ценность сомнительна.
Вот что я бы хотел ещё:
3. Чтобы панель приказов была бы организована по приципу меню. То есть это меню работало бы не только с помощью кнопок (вроде hot key), как ето теперь есть, но и можно было бы вибирать нужные меню пункты (приказы) с помощью хатки вверх/вниз по приказам (активная команда должна как-то выделяться), на право - входим в субменю активного приказа, на лево - возвращаемся на главный списокю Выбрав нужное - жмакаем назначенную кнопку "отдать приказ".
И присоединяюсь,наверное ко многим "телезрителям": сделать такую кнопку "Начать запись/остановить запись", что при нажатии её автоматически генерировался файл, например "Quick 2011-07-26 22-48", и во время записи нежно мигала красная точка в каком-нибудь углу экрана (или другой символ, R). (С) Tairo
+10000 Подписываюсь под каждым словом:cool:
Первым делом доработать движок игры! Знаю, работы ведутся в этом направлении, но не поленюсь лишний раз прозудеть, что это приоритетная задача! А смена видов прекрасно лечится замечательной программкой NewView
DerFliege
27.07.2011, 23:28
Пока в игре не реализована плавная смена видов НьюВьюшка ничего не вылечит в этой области. Там есть движение камеры вперёд-назад, но угол зрения эта функция не меняет, а просто двигает камеру по кабине. Так-что камрад Tata33 верно озвучивает хотелку. Но и с IGO70 нельзя не согласиться)))! Приоритетнее его хотелки ничего нет! Пусть уж ребята допилят движок, звук, ДМ и ФМ, а там и до смены видов, глядишь, руки дойдут.
Дефолтный вид через прицел на немцах (Ctrl+F1), как в Иле. Ну просто сил нет глаза косить!
Пока в игре не реализована плавная смена видов НьюВьюшка ничего не вылечит в этой области...
Почему не вылечит? В старом Иле у меня плавный (вернее псевдоплавный, но не суть) зум на ползунке, сделано через НьюВью, не нарадуюсь, в БоБе пока не настраивал, но думаю что по тому же принципу можно сделать.
А вот почему ету фичу разрабы изначально не предусмотрели - вопрос...
А вот почему ету фичу разрабы изначально не предусмотрели - вопрос...
Возможно кликабельный кокпит мешает.
Еслиб только эту фичу не предусмотрели... Эх...
Но самое странное, что в БоБе действительно нельзя менять кнопками по 5 градусов FOV. Вообще FOV меняется очень скромно - в Иле оригинальном было неважно, но даже его функционала нет в БоБе.
Это потому, что в МГ все на TrackIr-ах летают, вот и никто не занимался обзором плотно. Как вначале прикрутили, чтоб было хоть что-то, так и оставили...
Это потому, что в МГ все на TrackIr-ах летают, вот и никто не занимался обзором плотно. Как вначале прикрутили, чтоб было хоть что-то, так и оставили...
Вообще то трекир не меняет угол обзора.
Вообще то трекир не меняет угол обзора.
И как это противоречит моему посту?
И как это противоречит моему посту?
Какая связь между невозможностью плавного приближения и тем, что разработчики якобы все летают на трекирах? Трекир не делает приближение
Какая связь между невозможностью плавного приближения и тем, что разработчики якобы все летают на трекирах? Трекир не делает приближение
1. О том, что обзору уделялось мало времени мне лично сказал Илья еще когда был в феврале в Киеве. А раз уделялось мало времени то и плавным приближением тоже никто не занимался. Можно такое предположить? Это законам логики не противоречит?
А то что у них в офисе есть трекиры и они ими пользуются видно на выложенных ранее фото.
2. Отвечать вопросом на вопрос не хорошо
3. А отсутствие на хатке плавности обзора - это нормально? Только мышь или трекир (НВ - не в счет - это сторонняя разработка добрых и умных вирпилов. Хотя, трекир тоже сторонняя). Как смотреть мышью, если одна рука на русе, другая на руде? Ладно, у меня Х52, я себе мышь на хатку повесил (все-равно через НВ лучше настроиться можно), а у многих нет такой возможности, им что делать?
4. Трекир дает плавность обзора, а плавность приближения, скорее всего не была приоритетной задачей, может сделают позже, как и все остальное :)
P.S. Больше всего убивает почему я не могу посмотреть в сторону, назад, если я "ослабил лямки". У меня от это голова крутиться не может?
Как это трекир не приближает? Я летаю с фритреком и в "старичке" и в БоБе, так не испытываю проблем с приближением, там эот ось "z", ЕМНИП. Даёшь голову вперёд и пожалуйста тебе, ты уже около прицела, конечно это не "прильнуть к прицелу" - камера остаётся подвижная (прицел шатает сильнее), с приближением чуть меньше вышеуказанного режима и, ИМХО, это хоть и не соответствует реальности, но всё же ближе, просто компромисс между разрешением глаза и картинки. А режимом "прильнуть к прицелу" не пользуюсь по убеждению, не возможно "привязать башку" к прицелу, даже если и подвинуться настолько близко, то голова "болтаться" будет. Разумеется для обзора руками, "прильнуть к прицелу" разумный выход, но, как говорится, каждому своё.
Как это трекир не приближает? Я летаю с фритреком и в "старичке" и в БоБе, так не испытываю проблем с приближением, там эот ось "z", ЕМНИП. Даёшь голову вперёд и пожалуйста тебе, ты уже около прицела, конечно это не "прильнуть к прицелу" - камера остаётся подвижная (прицел шатает сильнее), с приближением чуть меньше вышеуказанного режима и, ИМХО, это хоть и не соответствует реальности, но всё же ближе, просто компромисс между разрешением глаза и картинки. А режимом "прильнуть к прицелу" не пользуюсь по убеждению, не возможно "привязать башку" к прицелу, даже если и подвинуться настолько близко, то голова "болтаться" будет. Разумеется для обзора руками, "прильнуть к прицелу" разумный выход, но, как говорится, каждому своё.
О чем ты? Речь о изменении угла обзора, а не о движении головы.
О чем ты? Речь о изменении угла обзора, а не о движении головы.
Да, я действительно забыл написать про то, что угол обзора не меняется, извините, наверное текила и кампания хорошая на памяти сказывается (отдыхаем от работы:D). Но, мне например, достаточно двух вариантов угла обзора: широкий на марше, тот, что поуже (вроде 60 градусов ЕМНИП) - в бою, при этом назначена кнопка с модификатором на джое. А приближение фритрек нормально отрабатывает, на 60градусов его достаточно.
DerFliege
28.07.2011, 22:54
Камрады! То, что даёт НьюВьюшечка и ФриТрек (перемещения нашей виртуальной "головы" внутри кабины) - это реализм. А то, что даёт изменение угла обзора (хоть плавное, хоть неплавное) - это уже уход от реалистичности ;)! Как мы в реальной жизни можем изменить угол обзора и оптически приблизить отдалённые предметы? Только при помощи бинокля, не так-ли? Что-то я ни в одном из воспоминаний пилотов не встречал слов, вроде "тут я достаю свой авиа-биноколь и осматриваю воздушное пространство":D...
Камрады! То, что даёт НьюВьюшечка и ФриТрек (перемещения нашей виртуальной "головы" внутри кабины) - это реализм. А то, что даёт изменение угла обзора (хоть плавное, хоть неплавное) - это уже уход от реалистичности ;)! Как мы в реальной жизни можем изменить угол обзора и оптически приблизить отдалённые предметы? Только при помощи бинокля, не так-ли? Что-то я ни в одном из воспоминаний пилотов не встречал слов, вроде "тут я достаю свой авиа-биноколь и осматриваю воздушное пространство":D...
И снова эта тема, в сотый уже раз. Как ты думаешь масштаб изображения по-умолчанию на экране соответствует реальным размерам объектов?
На самом деле все с точностью до наоборот. "Прильнуть к прицелу" наиболее близко похоже на то, что мы видим в реальности. Да вот беда - периферийное зрение в симуляторе не работает. Для исправления ситуации и сделан широкоугольный обзор, который, грубо говоря, похож на взгляд через бинокль, только перевернутый задом наперед)))
Так что ярым поклонникам реализма следует оставить только "прильнуть к прицелу", и пусть крутятся как хотят)))))))))))))
Как раз никакого увеличения в этом "оптическим приближением отдаленных предметов" мы не имеем. Наоборот, что бы приблизить картинку на мониторе по ширине обзора к тому, какой есть в рале, мы вынуждены видеть объекты уменьшенными. И вот, когда нужно что-то высмотреть (опознать самоль по силуету или разглядеть опознавательные знаки и т.д.) нужно объекты видеть не уменьшенными, хотя приходится тогда жертвовать шириной обзора. Я тоже как-то не припоминаю, чтобы в воспоминаниях летчиков ВМВ кто-нибудь писал "надел я ограничитель обзора и радостно свистнул - сегодня повезло: попался широкоформатный..." ;)
EDIT:
Вот, чёрт, пока выискивал буквы уже ответили.... :)
lastochkin
28.07.2011, 23:41
Если честно, так сильно учит посадка на товарный вагон. То есть хочу иметь возможность приземлиться на платформу идущего поезда и взлетать, при разгоне поезда. Так ведь всю Британию на поезде можно проехать и где надо - взлететь. Но главное - тренировка. ))))
mmoustaf
28.07.2011, 23:50
не знаю насчёт "догоняли" (может на взлёте или подловил на посадке...) , но Кожедуб сбил Ме 262
15 февраля над Одером Кожедуб сбил реактивный истребитель Me-262 унтер-офицера К. Лянге из I./KG(J)54.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=403
Кожедуб не сбивал Ме-262ю
И Лянге тут ни при чем.
Ему засчитан Bf 109 ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО с реактивным мотором.
И не 15 числа а 17-го
Боевое донесение штаба 176 ГИАП 17.2.45(семнадцатое февраля) аэродром Морин
Проведено 26 самолето вылетов с налетом 19 часов 34 минуты
Имелось три встречи с противником, проведено 3 воздушных боя.
11:20 – 12:10 пара гв.майора Кожедуба вылетела на свободную охоту в район переправы Целлин на высоте 2700 метров встретили Ме-109 предположительно с реактивным мотором*. Майор Титоренко атаковал сзади снизу под ракурсом ¼ с дистанции 150-80 метров. Противник уходя от атаки ведомого полупереворотом подставил себя ведущему, чем воспользовался и атаковал майор Кожедуб. Сверху под ракурсом ¼ с дистанции 100-60 метров. После атаки Кожедуба самолет противника стал разваливаться в воздухе и упал восточнее 2 км. Альт-Фридлянд. Расход боеприпасов 180 снарядом ШВАК
Запись о 262-м появилась уже в наградном листе и вписана она карандашом вместо зачеркнутого PZL-24
При этом в наградном - ошибка с датами еще - там 19-е стоит
Курт Ланге ни при чем - его сбили на 2 дня раньше (W.Nr. 110803)
Достоверно ВВС РККА одержали 3 победы над Ме-262 и все в 3-м ИАК Сивко и Мерквеладзе.
tridecon
28.07.2011, 23:50
Дерфледж, уменьшение угла обзора это не приближение, а восстановление естественного угла. А вот увеличение угла обзора - это попытка взглянуть на трехмерный мир через рамку монитора.
mmoustaf
28.07.2011, 23:51
Ну просто на том же хуре 2 магнето а на BF-109 один переключатель, лучше сделать привязку к технике.
На Bf 109 2 магнето но переключатель можно поставить в положение 0/1-е/2-е/оба
DerFliege
29.07.2011, 00:40
И снова эта тема, в сотый уже раз. Как ты думаешь масштаб изображения по-умолчанию на экране соответствует реальным размерам объектов?
Если ты имеешь в виду масштабные соотношения размеров обьектов в зависимости от перспективы, то я думаю что соответствует (при условии, что лётчик одноглазый, разумеется). Сектор обзора захватываемый одним глазом именно 60 градусов.
На самом деле все с точностью до наоборот. "Прильнуть к прицелу" наиболее близко похоже на то, что мы видим в реальности. Да вот беда - периферийное зрение в симуляторе не работает. Для исправления ситуации и сделан широкоугольный обзор, который, грубо говоря, похож на взгляд через бинокль, только перевернутый задом наперед)))
Так что ярым поклонникам реализма следует оставить только "прильнуть к прицелу", и пусть крутятся как хотят)))))))))))))
Как-раз с точностью до "сектор обзора захватываемый одним глазом 60 градусов", а не 30 (не веришь - поэксперементируй). А перефирия тут не причём. Тут "причём" способность глаз двигаться независимо от головы.
Как раз никакого увеличения в этом "оптическим приближением отдаленных предметов" мы не имеем. Наоборот, что бы приблизить картинку на мониторе по ширине обзора к тому, какой есть в рале, мы вынуждены видеть объекты уменьшенными. И вот, когда нужно что-то высмотреть (опознать самоль по силуету или разглядеть опознавательные знаки и т.д.) нужно объекты видеть не уменьшенными, хотя приходится тогда жертвовать шириной обзора. Я тоже как-то не припоминаю, чтобы в воспоминаниях летчиков ВМВ кто-нибудь писал "надел я ограничитель обзора и радостно свистнул - сегодня повезло: попался широкоформатный..." ;)
EDIT:
Вот, чёрт, пока выискивал буквы уже ответили.... :)
Tata)))! Ясен перец, что пилоты не надевали на голову шор. И ясен перец, что в реале понятия "пиксель", "диагональ" и "разрешение" к визуальному восприятию человеком окружающей среды отношения не имеют. Я-ж про другое говорил))! Я говорил что "то, что даёт НьюВьюшечка и ФриТрек (перемещения нашей виртуальной "головы" внутри кабины) - это реализм", в отличии от того, что даёт изменение угла поля зрения.
"Прильнуть к прицелу" наиболее близко похоже на то, что мы видим в реальности. Да вот беда - периферийное зрение в симуляторе не работает. Для исправления ситуации и сделан широкоугольный обзор
Согласен. У меня угловые размеры монитора порядка 30 градусов. FOV30 делает угловые размеры объектов на нем схожими с реальными. Чтобы FOV60 давал реальные размеры, монитор должен быть дюймов 40, если ставить его на таком же расстоянии.
Поэтому в играх и существует несколько FOV, а не один реальный.
DerFliege
29.07.2011, 04:09
Вообще-то неестественным является только "широкоугольный обзор". Он искажает перспективные пропорции. FOV30 и FOV60 эти пропорции не искажают, стал-быть естественны для зрительного восприятия. А размеры монитора тут не при чём. У кого-то 22', у кого-то 40', а кому-то 15' достался от пращуров...
...А перефирия тут не причём. Тут "причём" способность глаз двигаться независимо от головы...
Причем. Простой пример. Ты сидишь перед компом и смотришь прямо в монитор. Но при этом ты видишь еще и половину комнаты, сверху и снизу, справа и слева. Т.е. практически всю переднюю полусферу. При этом глаза ты никуда не скашиваешь. Разве не так? Это и есть периферийное зрение.
В общем, если взять монитор, полностью покрывающий переднюю полусферу))) и выставить режим "прильнуть к прицелу", то это и будет наиболее правдоподобный вид. Все остальное - неизбежные костыли...
ЗЫ. Все, оффтоп заканчиваю)))
DerFliege
29.07.2011, 18:49
...Ты сидишь перед компом и смотришь прямо в монитор. Но при этом ты видишь еще и половину комнаты, сверху и снизу, справа и слева. Т.е. практически всю переднюю полусферу. При этом глаза ты никуда не скашиваешь. Разве не так? Это и есть периферийное зрение...
ЗЫ. Все, оффтоп заканчиваю)))
О.К. Говорим одно и то же но разными словами.
Как-раз с точностью до "сектор обзора захватываемый одним глазом 60 градусов", а не 30 (не веришь - поэксперементируй).
Двумя глазами - соответственно около 120 градусов. Не пол-комнаты, но тоже дофига.
Насчёт офтопа - согласен. Тоже завязываю)))!
Двумя глазами - соответственно около 120 градусов. Не пол-комнаты, но тоже дофига.
Сорри за офтоп, но уж больно тему интересную затронули, да ещё и двое ошибочное утверждение поддержали.
Согласно личным ощущениям, к тому же подтверждёнными википедией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5_%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) поле зрения каждого глаза только наружу составляет 90 градусов. То есть полностью двумя глазами не поворачивая головы и даже глаз можно заметить движение в секторе 180 градусов, а это как раз "пол комнаты", то есть вся передняя полусфера.
Повернув голову на 90 градусов таким образом можно дотянуться уже до 6 часов.
Ну и напоследок ещё один миф про FOV 30 градусов, соответсвующий реальным пропорциям.
Не забывайте, что FOV и искажения зависят от размера монитора и удалённости его. Простая геометрия.
Обладатель 40" телевизора, сидящий на расстоянии вытянутой руки реалистично будет воспринимать на 90 или даже 120 градусах, а обладателю 17" монитора, сидящему на расстоянии метра и 30 градусов будет много. Поэтому в игре доолжна быть возможность подстроить FOV для себя. При этом ситуация меняется и в одно время нжно видеть реальные размеры и оценивать расстояние, а в другое видеть как можно больше. Так что менять FOV это важно и нужно и должно быть удобно.
Плавно менять мышкой конечно можно, но удобство и точность сомнительны. На голове трекир, в обеих руках хотас, мышку ногой? Так ещё и кнопку держать же надо...
В общем однозначно нужно дорабатывать управление FOV.
Я бы предложил следующее:
1. Возможность менять FOV осью джоя
2. Возможность менять FOV осью Z трекира
3. Возможность менять FOV кнопками 30, 40,50, ..., 120
4. Возможность менять FOV кнопками приближать и удалять ПЛАВНО. Пока держим - FOV меняется с заданной скоростью. Скорость вынести в конфиг для изменения "ручками".
5. Возможность менять FOV кнопками приближать и удалять ДИСКРЕТНО. Нажатие меняет FOV на определённое значение. Само значение внести в конфиг для изменения "ручками".
4. Возможность менять FOV кнопками приближать и удалять ПЛАВНО. Пока держим - FOV меняется с заданной скоростью. Скорость вынести в конфиг для изменения "ручками".
5. Возможность менять FOV кнопками приближать и удалять ДИСКРЕТНО. Нажатие меняет FOV на определённое значение. Само значение внести в конфиг для изменения "ручками".
:cool:+10000
Плавно менять мышкой конечно можно, но удобство и точность сомнительны. На голове трекир, в обеих руках хотас, мышку ногой? Так ещё и кнопку держать же надо...
А сейчас мышкой FOV меняется или расстояние до прицела?
Если FOV, то можно на кнопки мышиную ось назначить, есть программка для этого. Эти же кнопки замапить в Иле на "удерживать для изменения". На желтом давно писали.
Если это так, интересно, позволяет ли это сделать 5 или 10 дискретных положений, переключаемых 2мя кнопками, т.е. чтобы одно нажатие отслеживалось. Вероятно в софте джойстика можно макрос написать с нужным количеством нажатий.
Сорри за офтоп, но уж больно тему интересную затронули, да ещё и двое ошибочное утверждение поддержали.
Согласно личным ощущениям, к тому же подтверждёнными википедией (http://ru.wikipedia.org/wiki/Поле_зрения) поле зрения каждого глаза только наружу составляет 90 градусов. То есть полностью двумя глазами не поворачивая головы и даже глаз можно заметить движение в секторе 180 градусов, а это как раз "пол комнаты", то есть вся передняя полусфера.
Повернув голову на 90 градусов таким образом можно дотянуться уже до 6 часов.
Ну и напоследок ещё один миф про FOV 30 градусов, соответсвующий реальным пропорциям.
Не забывайте, что FOV и искажения зависят от размера монитора и удалённости его. Простая геометрия.
Обладатель 40" телевизора, сидящий на расстоянии вытянутой руки реалистично будет воспринимать на 90 или даже 120 градусах, а обладателю 17" монитора, сидящему на расстоянии метра и 30 градусов будет много. Поэтому в игре доолжна быть возможность подстроить FOV для себя. При этом ситуация меняется и в одно время нжно видеть реальные размеры и оценивать расстояние, а в другое видеть как можно больше. Так что менять FOV это важно и нужно и должно быть удобно.
В общем однозначно нужно дорабатывать управление FOV.
И причем здесь оффтоп? Ваше сообщение неплохо описывает "хотелку", а тема, как раз про "хотелки".
:cool:+10000. Думаю нужны все варианты, чтобы пользователи выбрали наиболее удобный себе.
Мне лично удобнее был бы п.2, с таким механизмом: в нейтральном положении, FOV выбранный "под монитор", двигаешься в положительном направлении оси - FOV сужается, в отрицательном - расширяется. Вот это бы было айс.
З.Ы. У меня 32'', но разрешение 1360х768 и по ощущениям, адекватные пропорции на 60 градусов. На разрешении 1920х1080, может и больше ставить придётся. (куплю проверю:))
DerFliege
30.07.2011, 17:18
Сорри за офтоп, но уж больно тему интересную затронули, да ещё и двое ошибочное утверждение поддержали...
.
Это называется "В споре рождается Истина"))). Правда тут она была рождена не спорящими, а наблюдавшим за спором специалистом! Рад, что посодействовал формированию грамотной хотелки)))!
Хочу:
1 нормальный звук чтобы не пропадал всем и самолетам и переговоры ботов четкие. В ил2 немцы нормально говорят.
2 Норм меню в редакторе полном чтобы все норм читалось.
3 Нормальные команды в табе.
4 Нормальный код чтобы небыло зависаний самолета в воздухе не у ботов не у игрока.
Для начала это норм сделайте.
Что бы разнообразить применение боевых средств за красных(и дальнейшее их использование в он-лайн битвах), не плохо бы добавить управляемые Бьюфайтер, Велингтон, ну и поправить пользование Блэнхейма.
--- Добавлено ---
Если кто то посчитает что Бью. может нарушить баланс(на мой взгляд нет), можно его сделать ранним, без пулемётов, тока с пушками.
на посадке при пробеге невозможно пользоваться тормозами.малейшая попытка их использовать заканчивается немедленным капотированием.нужно исправлять.
BlackSix
02.08.2011, 12:53
на посадке при пробеге невозможно пользоваться тормозами.малейшая попытка их использовать заканчивается немедленным капотированием.нужно исправлять.
Боюсь сказать очевидную вещь, но перед торможением РУС нужно полностью брать на себя и не давить на тормоз постоянно, а нажимать его с перерывами.
Если назначить тормоз на ось, то очень хорошо тормозит.
Боюсь сказать очевидную вещь, но перед торможением РУС нужно полностью брать на себя и не давить на тормоз постоянно, а нажимать его с перерывами.
повторяю еще раз - для тех,кто думает,что общается с непосвященным.малейшее ПРИКОСНОВЕНИЕ к тормозу приводит к МОМЕНТАЛЬНОМУ капотированию.рус можно брать на себя при скорости 100 и ниже.а то что тормозить нужно с перерывами, понятно и так.даже на авто так тормозят.
проверял много раз.проверьте и Вы.в чем проблема?
--- Добавлено ---
Если назначить тормоз на ось, то очень хорошо тормозит.
возможно.но ведь в истребителях(многих)того времени тормоз был общий на колеса(шасси)ручной.да и осей где набрать?)))триммер,шаг винта,руд,рус.педали отдельно.мышь?а рулить как?.. но ради эксперимента попробовать можно.перестраивать,правда лень...)))
повторяю еще раз - для тех,кто думает,что общается с непосвященным.малейшее ПРИКОСНОВЕНИЕ к тормозу приводит к МОМЕНТАЛЬНОМУ капотированию.рус можно брать на себя при скорости 100 и ниже.а то что тормозить нужно с перерывами, понятно и так.даже на авто так тормозят.
проверял много раз.проверьте и Вы.в чем проблема?[COLOR="Silver"]
Нормально всё с тормозами! От кнопки тормозят нормально,жать надо уметь.;)
Нормально всё с тормозами! От кнопки тормозят нормально,жать надо уметь.;)
В ил2 нормально было, а тут изврат
BlackSix
03.08.2011, 09:18
проверял много раз.проверьте и Вы.в чем проблема?
Что значит проверьте? Я это пишу на основе личного опыта в данной игре.
При посадке на три точки через некоторое время РУС добирается полностью на себя. С тормозами после этого никаких проблем нет. Попробуйте переназначить временно тормоз на какую-нибудь другую кнопку, возможно у вас что-то с управлением не так.
возможно.но ведь в истребителях(многих)того времени тормоз был общий на колеса(шасси)ручной.да и осей где набрать?)))триммер,шаг винта,руд,рус.педали отдельно.мышь?а рулить как?.. но ради эксперимента попробовать можно.перестраивать,правда лень...)))
Ось одна лишняя была (руль направления без центра на простеньком гениусе, вместо РУДа стоит) вот ее и поставил на тормоз. Тормоз то общий но не кнопка же, которая нажимает тормоз до упора. Сам на кнопке мучался после Ил2 ЗС.
Что значит проверьте? Я это пишу на основе личного опыта в данной игре.
При посадке на три точки через некоторое время РУС добирается полностью на себя. С тормозами после этого никаких проблем нет. Попробуйте переназначить временно тормоз на какую-нибудь другую кнопку, возможно у вас что-то с управлением не так.
думаю,как и подавляющее большинство вирпилов,назначил(для удобства)ту же кнопку,что и в иле.не знаю,можно попробовать назначить другую,но,думаю,результат будет таким же.в ил-2 работает правдоподобней,мне кажется.
--- Добавлено ---
Ось одна лишняя была (руль направления без центра на простеньком гениусе, вместо РУДа стоит) вот ее и поставил на тормоз. Тормоз то общий но не кнопка же, которая нажимает тормоз до упора. Сам на кнопке мучался после Ил2 ЗС.
ну понятно,что это был рычаг.ну нет у меня больше осей.а что,подправить нельзя?повторюсь - мне кажется,в ил2 зс тормоз работает правдоподобней.
Сделайте кнопку "Выровнять вид на прицел" на Bf109. Всё равно люди выравнивают прицел путем манипуляций мышкой и трекиром. Так вот чтобы не тр...ся каждый раз, было б неплохо сделать как в Ил-2 ЗС.
Хочу чтобы небо днем было светлым, а не темным как в стратосфере. Хочу прозрачных стекол в кабине и не исчезающих самолетов на средней дистанции. На ощупь воевать устал.
SERGUNCHOs
14.08.2011, 19:24
Помню в Илу меня спасал "Автомат горизонтального полёта", тут такого не нашёл. Прицел бомбовый доставал, включится подсветка когда захочет и выключиться.
Почему в БзБ нет облаков/туч, которые затягивают все небо?
Даже в древнем lock on'е что-то подобное есть:
139681
Еще хотелось бы увидеть разрушаемый ландшафт) повреждения деревьев, пожары в лесах. Не crysis, конечно, но было бы интересно атаковать вражескую наземную технику, при этом наблюдать, как разрубаешь пополам деревья пушками и пулеметами.
Zhyravel
27.08.2011, 22:51
Еще хотелось бы увидеть разрушаемый ландшафт) повреждения деревьев, пожары в лесах. Не crysis, конечно, но было бы интересно атаковать вражескую наземную технику, при этом наблюдать, как разрубаешь пополам деревья пушками и пулеметами.Да можно чтоб как в Арме на бок падали.
И почему всем так не нравится кинемотографичность? Эффекты размытия движения, виньетирование, мрачные цвета как в крылатых хищниках? ГРИП, и т.д.
Это реалистичности в симулятор, конечно, не добавляет, а наоборот. Но, ИМХО, это много добавляет к атмосферности. Дает эффект погружение в мрачность 2-ой мировой и т.д., как и музыка. Размытия, эффекты скорости - добавляют динамичности в игру. Это необязательно ведь делать для всех. Можно включить это в настройки, чтобы они были настолько гибкими, чтобы каждый пользователь мог эти параметры подстроить под себя. Кому-то это нравится, кому-то нет.
Еще мне не нравится один момент: когда включаешь внешние виды, камера статично следит за самолетом без всякого движения. Такого ведь и быть не может. Можно было сделать эффект видео сЪемки, когда камера не привязана к самолету, как будто снимают с другого.
Заметил, что можно сквозь деревья летать.
И почему бы в игру не добавить жизни? Машины, которые ездят по городам, люди ходят, птички поют)))
Разработчики скорее всего не будут тратить на это время. Почему? Отвечу твоими же словами - Это реалистичности в симулятор, конечно, не добавляет... Скоро появятся интересные стрелялки-леталки по типу World of Planes, так что подожди немного, а БзБ не стоит кроить под аркадку, симов и так мало.
И почему бы в игру не добавить жизни? Машины, которые ездят по городам, люди ходят, птички поют))) - А процессор с видеокартой дымят и вешаются? )))
1) Пожалуйста, сделайте "запоминание" "Прильнуть к прицелу" при переключении видов, как было в Иле, а то постоянно приходится "возвращать".
2) То же самое касаемо F10 - постоянно сбивается на "кликанье по кабине", зачем оно.
3) Сделайте активацию консоли и счета безотносительно к включенности "кликанья", т.е. все того же Ф10, т.к. оно врубается только при включенном курсоре - опять же, зачем оно, если не является техническим ограничением
4) Посмотрите, проверьте лаги управления. При стрельбе эта самая стрельба происходит не сразу, а после некоторого времени (где-то 100-200 мс, думаю). Тут мне писали, что это от того, что звук запаздывает, нет, проверил. Какое-то странное впечатление, что в бете патча что-то с этим изменилось, но не знаю, может быть просто эффект плацебо от изменения звука - плотно не тестил. Есть ли лаг на осях, определить сложно, т.к. не поймешь, то ли баг, то ли фича. Но если это все (стрельба плюс управление) не является технической моделью (но не может же это быть синхронизатор - у него явно частота выше должна быть), посмотрите, бо задалбливает :)
5) Посмотрите, для удобства есть смысл сделать пока "сборку мусора" - убрать всякие "открыть топливный кран на восьмом двигателе" - оно действительно другим словом, нежели мусор (без обид), не назвать. Очень много того, что в игре в ближайший год вообще использоваться не будет - уберите из интерфейса - меньше новичков пугать будет, а то там итак бывает не разберешься. Это серьезный косяк интерфейса, а включить с появлением оного в интерфейс обратно, думаю, проблем не будет. Скройте просто до поры до времени каким-нибудь флажком.
6) Сделайте назначение по-уполчанию для включения топливного крана текущего двигателя, т.к. его нет и все новички при наличии полного управления двигателем постоянно об этом спрашивают.
7) По возможности, включайте всякие уже отработанные твики вроде "Spawn Humans" в интерфейс графики, иначе опять будет, как в Иле - те же грабли с пачкой фишек, которые врубаются только в конфиге вручную.
Просто такое пожелание, не более: гляньте, кто писал статьи для журналов по БоБу, может есть смысл им ткнуть на версию с текущим патчем, когда он будет официальным - иногда "работы над ошибками" в журналах делают, пусть там хоть абзац напишут, т.к. по сегодняшнему дню я там только "смертные приговоры" игре видел. Но это если не планируется действительно что-то вроде перезапуска.
rewenger
09.09.2011, 01:23
Здравствуйте, господа...
Вопрос ни в том, что бы добавить, а в том, что бу..хоть убрать,что-ли.ю..
Уж и не знаю, кому и куда писать, но... купил лицушную версию.
Установил, как положено, чертов Стим. Он, как и положено, запросил код, написанный на коробке...
НО! На коробке код состоит из 26 цифр, а в Стиме - из 25! Кроме всего прочего и написан он по-(...): сперва два символа, а потом четыре раза по шесть, тогда как в стиме - пять символов по пять!
Dimon2219
09.09.2011, 17:04
Очень хотелось бы увидеть в настройках пункт "Кол-во используемых ядер поцессора"... ручками не все умеют настраивать, знающие разбираются, а вот новички не могут.
Хотелось бы увидеть в игре реализацию вихревых потоков от двигателей самолетов (особливо, бомбардировщиков), чтобы истребители не имели возможности спокойно расстреливать бомберы в упор в полете.
Я конечно извиняюсь, но мне бы хотелось на выбор еще и женскую модель пилота...:ups: А то не кашерно как то.... Вот.... Там же вроде сейчас специальный человек над людскими модельками трудится, так вот за такую штуку женская часть виртуального сообщества пилотов будет очень благодарна;)
Хочу чтобы вид самолётика в настройках самолёта (ну там, где выбираем полк, скин и т.д.) соответствовал выбранному вооружению. Если выбрал бомбу под брюхо - она видна там, подцепил бомбы под крылья, бак по середине - тоже видно. И интерфейс.... Бог с ним, где настройки управления, поплюёшься, что не удобно, но хотя бы понять можно, но вот меню управления раскладом вооружения... по сей день не понимаю, как там что делается. Точно не для средних умов.
Хочу чтобы вид самолётика в настройках самолёта (ну там, где выбираем полк, скин и т.д.) соответствовал выбранному вооружению. Если выбрал бомбу под брюхо - она видна там, подцепил бомбы под крылья, бак по середине - тоже видно. И интерфейс.... Бог с ним, где настройки управления, поплюёшься, что не удобно, но хотя бы понять можно, но вот меню управления раскладом вооружения... по сей день не понимаю, как там что делается. Точно не для средних умов.
Читал недавно книжку о навигации, 48-го года. И там говорилось, что приборы на панели должны быть расположены легкодоступно для взгляда, чтобы не терять время в возможных критических ситуациях и уменьшить усталость от пилотирования. К органам управления это тоже относится. Что мешает сделать интерфейс в соответствии с этими принципами непонятно, по сути это тоже к реализму авиасимулятора относится, иначе вешалка превращается в лабиринт.
У америкосов были дирижабли-авианосцы. Бипланы подлетали к ним снизу на небольшой скорости и цеплялись за крюк. Сделайте
Разработчику звука рекомендую обратить внимание на это сообщение (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&p=1702500&viewfull=1#post1702500):
Во-во-воо!! Я всегда хотел спросить, да никак не было удобного случая. После того, как самолет пролетел мимо стога сена с танком, слышите какой звук был? Очень похожий на тот, что издает ревун у Юнкерса 87 во время пикирования. Этот звук вообще в фильмах довольно часто навешивают любому пикирующему самолету (особенно, если он подбит и падает). Вопрос такой: данный звук в самом деле каким-то образом издается пикирующим самолетом, или это такой творческий вымысел звукорежиссеров/операторов?
Подобный звук создаёт только горящий пикирующий на большой скорости самолёт. Ради эксперимента подожгите полиэтиленовый пакет и на вытянутой руке отведите всторону и повыше. Падающие горящие капли создают подобный звук. Ну а просто пикирующий самолёт такого звука не создаёт. Это уже кино приукрашают.
Продублирую просьбу здесь.
Ув. разработчики, не могли бы вы сделать так, чтобы при рендеринге треков в avi из игры со включенным размытием, промежуточных кадров для смазывания было поменьше. Очень долго считается, там по моему около 100 промежуточных кадров, это избыточно. Я думаю хватит 10-20. А то ждать рендера трека когда каждый кадр считается по 5-6 секунд это дико долго.
В обучении не хватает миссий по основам воздушного боя. Пилотаж есть, а всякой стрельбы нету. Странное обучение выходит.
В настройках графики хочу ползунки гамма, яркость, цветовой баланс, контраст. В настройках звука - кол-во каналов. В настройках самолета- износ остекления кабины(царапины, и т.п.).
Antimesser
15.10.2011, 13:47
Уважаемые разработчики, почините пожалуйста модель столкновений самолётов друг с другом, хотя бы как в старом Ил-2, а то сейчас как то странно получается: один взрывается, а другой летит дальше воевать, в онлайне очень напрягает... А так же сделайте взрыв самолета в воздухе и на земле опасным для рядом стоящих/летящих самолётов, бывает падаю на расстоянии в 1м от стоящего на стоянке (не стационарного) или заруливающего самолёта, а ему хоть бы что :eek:
И ещё хотелось бы, чтоб при крушении подбитого самолёта, из которого выпрыгнул вирпил, в чате появлялась информация о том, чей это был самолёт, в данный момент пишется, что это был бот.
Анатольич
04.11.2011, 13:50
Если играешь с отключеными внешними видами, а на Репках 1 и 2 можно только так, то при просмотре записей внешние виды так же недоступны. А хотелось бы сделать "разбор полёта" с целью совершенствования пилотирования и тактики ведения воздушного боя.
Если играешь с отключеными внешними видами, а на Репках 1 и 2 можно только так, то при просмотре записей внешние виды так же недоступны. А хотелось бы сделать "разбор полёта" с целью совершенствования пилотирования и тактики ведения воздушного боя.
Анатольич Со всем уважением, но вас заплюют виртуальные "реальные пилоты". Ибо с помощью как раз внешних видов было в Ил-2:ЗС решено многое в разведке. :) Трек писали, потом смотрели, вычисляли место, это совсем несложно, и вперёд, на перехват разведчика-бомбардировщика-одиночки, который летел в предвкушении, что его не засекут. Его и не засекали, просто ждали у цели. Причём, для получения файла даже не обязательно было выходить с сервака, или ещё каким образом светиться. :) Так что лучше так, чем как в иле, и потом стоны, ах, читеры, меня отловили по треку, какие гады неприятные. Много чего довольно удобного не перекочевало из Ил-2:ЗС в Ил-2:БзБ... ;)
Triton79
05.11.2011, 12:45
Очень приятно читать такие сообщения. У нас в очень многих сквадах (не только Ил2 но и ЛокОн) целью подразделения становится не максимально приблизить к реальности имитацию боевых действий авиации , а достичь победы любой ценой. Это та тонкая грань которая отделяет виртуального пилота от аэроквакера.
VINI-56-
18.11.2011, 20:04
Не знаю писали или нет. "Тёмные лётные очки" не помешали бы,с таким слепящем солнцем. :)
Анатольич Со всем уважением, но вас заплюют виртуальные "реальные пилоты". Ибо с помощью как раз внешних видов было в Ил-2:ЗС решено многое в разведке. :) Трек писали, потом смотрели, вычисляли место, это совсем несложно, и вперёд, на перехват разведчика-бомбардировщика-одиночки, который летел в предвкушении, что его не засекут. Его и не засекали, просто ждали у цели. Причём, для получения файла даже не обязательно было выходить с сервака, или ещё каким образом светиться. :) Так что лучше так, чем как в иле, и потом стоны, ах, читеры, меня отловили по треку, какие гады неприятные. Много чего довольно удобного не перекочевало из Ил-2:ЗС в Ил-2:БзБ... ;)
А как, например, узнать, что тебя сбил не читер? Да и разобрать собственные ошибки после боя совсем не помешало бы. Внешние виды в записи полета нужны!
А то, что вы описали, пусть останется на совести извращенцев, желающих победы "любой ценой".
=UAi=Shkrab
10.12.2011, 18:43
Вид улучшения: Мелкая тряска (подрагивания корпуса) в прямом (крейсерском) полёте.
Пояснение предложения:Тряска была в релизе, но это была не тряска, а зубодробиловка. Сейчас такая тряска-зубодробиловка есть у мессов при пробитии бачка охлаждения, летать с ней естесственно не возможно, можно только дотянуть до филда. Такая для полётов по прямой нормального не раненого самолёта не нужна! Но нужна мелкая подрагивающая! Любой движущийся в пространстве физический предмет всегда трясёт, вибрации есть даже у летящей пули, не трясёт только в космосе. Почему мы летаем по прямой над Ла-Маншем как в космосе?
Преимущества:Невероятное оживление процесса полёта. Сидя в кабине и глядя на неё пилот будет ощущать во-первых то что он летит (пиля), во-вторых то что машина живая!
аналог такой мелкой подрагивающей тряски в музыке называется "дыхание"
Ваня -какая тряска .Тряска была только в турбулентных потоках и УСЁ. Сколько себя помню --если не подходить близко к кучёвке .Самолёт (любой) летит как утюг по гладильной доске.И чё вы так о тряске баламуте на форуме -ничё не пойму.Не было ЕЁ в прямом тем более крейсерском режиме.
=PUH=Vanya
10.12.2011, 19:07
Самолёт (любой) летит как утюг по гладильной доске.единственный раз лично со мной такое было только когда летел на 757-м боинге в Ванкувер на олимпиаду.. :-) Как на гладильной доске точно, включая посадку и пробег по полосе. Посмотри видео спортивных лёгких самолётов из камеры в кабине и поймёшь о какой я тряске. Хотя ща нас отссюда погонят за флейм в любом случае.. :-)
=UAi=Shkrab
10.12.2011, 20:28
Посмотри видео спортивных лёгких самолётов из камеры в кабине и поймёшь о какой я тряске. Хотя ща нас отссюда погонят за флейм в любом случае.. :-)
та хай гонят . Я сам летал на спортивный пилотаж( кто не знает , не надо путать со сложным пилотажем --ЭТО НАМНОГО СЛОЖНЕЕ) ,на Л-29. Ну физика, аэродинамика та же в принципе.Если не было в тот день(полёта) туру-буру , турбулентных потоков то ...то сам. как по маслу. Конешно, если делать всё на пределе --то не то ш то тряска (присутствует канешна) --вообще на видео потом было смотреть страшно. Так что не надо .В БОБе-в установившемся гор. полете сам. летят нормально.
=PUH=Vanya
10.12.2011, 21:46
В БОБе-в установившемся гор. полете сам. летят нормально.а кто говорил что не нормально? нормально летят да, но корпус должен подрагивать как от мелкого озноба.. Ну вот сядь на велик или самокат и возьми в руки стакан с водой и посмотри как при движении у тебя рябь по воде пойдёт. Не волны колыхающиеся а именно мелкая рябь. Вот я про неё, не про зубодробиловку. Мелкие такие живые подрагивания корпуса.. Др-др-др-др (потрясло слегка), тихо, опять др-др-др и опять тихо.. :-) А то всё время только тихо и всё. Жуть.
Sanovich
14.12.2011, 00:03
Кнопка раскрытия парашюта, доставила бы реалистичности. чтобы ты сам решал когда его раскрывать. Ну и запасной реализовать можно. при нераскрытии, запутывании или уничтожении осеовного.
mmoustaf
14.12.2011, 00:08
Запасной? Это с какого перепугу?
Sanovich
14.12.2011, 00:15
Не было запасных? Тогда хотя бы основной с кнопки раскрыть)) Даже на одну кнопку можно повесить. Первое нажатие выпрыгивает второе - раскрытие.
mmoustaf
14.12.2011, 00:27
Не было.
А как, например, узнать, что тебя сбил не читер? Да и разобрать собственные ошибки после боя совсем не помешало бы. Внешние виды в записи полета нужны!
А то, что вы описали, пусть останется на совести извращенцев, желающих победы "любой ценой".
Угу. Только параноики убивают он-лайн быстрее читеров. Не мной замечено, кстати. И ещё вопрос, у вас большой опыт он-лайна?
Фанатизмом не страдаю, но пару десятков часов налета в он-лайн имеется. И с читерами сталкивался, правда, только в дог-файтах (запись есть). И обычно для доказательства читерства требуется именно запись полета.
Суть не в этом. Что мешает заблокировать при просмотре записи полета переключение внешних видов на самолеты противника? Вот вам решение и вашей, и моей проблемы.
Фанатизмом не страдаю, но пару десятков часов налета в он-лайн имеется. И с читерами сталкивался, правда, только в дог-файтах (запись есть). И обычно для доказательства читерства требуется именно запись полета.
Суть не в этом. Что мешает заблокировать при просмотре записи полета переключение внешних видов на самолеты противника? Вот вам решение и вашей, и моей проблемы.
Блокировка видов на самолёты противника не сильно помогает. Я ж могу поглядеть на противника со стороны двумя как минимум способами. Один из них выглядит как поправленный в конф ини параметр дальности отъезда камеры от моего крафта. И тем самым получить пусть и привязанную к моему аппарату камеру, но практически бесконечный обзор. В остальном, да, согласен. Уважаю.
Так можно ведь ограничить и отъезд камеры от самолета.
=CC=Sova
15.12.2011, 22:34
Господа разработчики! добавте пожалуйста в настройках управления- устройство ввода, где можно было бы настраивать кривые отклика руля высоты и элеронов ( как в Ил-2 ЗС ) ведь не каждый имеет возможность играть на джойстике (штурвале)
Господа разработчики, не добавляйте, пожалуйста, возможность настройки кривых отклика. Не надо бомберов с маневренностью истребителя. КАЖДЫЙ имеет возможность купить (и спокойно играть) себе, простой, джойстик.
=CC=Sova
21.12.2011, 22:15
Умник! купить то каждый имеет возможность, а вот играть на нём, не каждый! и дело не в том, что не хотят учиться.
дело в физических возможностях!
зы. и где это ты видел, что на бомбере можно маневривовать как на истребителе?
Господа разработчики, не добавляйте, пожалуйста, возможность настройки кривых отклика. Не надо бомберов с маневренностью истребителя. КАЖДЫЙ имеет возможность купить (и спокойно играть) себе, простой, джойстик.
Мда? И вы считаете, за меня, замечу, что я могу купить джойстик? У меня их уже много. Но мне удобнее на мышке, и хотелось бы настраивать кривые отклика для бомберов и истребителей отдельно. Как быть?
Умник! купить то каждый имеет возможность, а вот играть на нём, не каждый! и дело не в том, что не хотят учиться.
дело в физических возможностях!
зы. и где это ты видел, что на бомбере можно маневривовать как на истребителе?Сорри обидеть не хотел. У меня есть знакомый с травмой шейных(колясочник) но, к счастью, рука правая может держать, хоть и слабо, ручку. А пульт управления как для плей стешн сможешь освоить(там подобие ждоя есть) или вообще не как? Там миниждойстик мягонький-для управления минимум усилий надо.
А при определенный настройках кривых в ЗС можно на бобре такое вытворять.
--- Добавлено ---
Мда? И вы считаете, за меня, замечу, что я могу купить джойстик? У меня их уже много. Но мне удобнее на мышке, и хотелось бы настраивать кривые отклика для бомберов и истребителей отдельно. Как быть?
Хм. А зачем МНОГО джоев покупать если ими не пользуешся? Да и не спортивно на мышке как то.. Зачем играть в симулятор если даже не пытаться симулировать полет дома. Аналогично зачем для звука покупать хорошие наушники или акустику , для картинки могучую видеокарту, чтобы было по максимому, когда можно только наушники от плеера и мышку да землю плоскую без деревьев и домов.. А на вопрос КАК БЫТЬ могу только пожелать-хотеть дальше;)
Хм. А зачем МНОГО джоев покупать если ими не пользуешся? Да и не спортивно на мышке как то.. Зачем играть в симулятор если даже не пытаться симулировать полет дома. Аналогично зачем для звука покупать хорошие наушники или акустику , для картинки могучую видеокарту, чтобы было по максимому, когда можно только наушники от плеера и мышку да землю плоскую без деревьев и домов.. А на вопрос КАК БЫТЬ могу только пожелать-хотеть дальше;)
Я играю, для получения удовольствия, примешивать сюда спорт не надо. Разъясните мне пожалуйста, что неспортивного в мышке? Я вам в ответ разъясню, что неспортивного в тракире, педалях, трёх мониторах, более мощном компе... :) Вы испытываете удовльствие в игре с джойстиком? Ваше право. А мне удобнее на мышке. Мне удобнее с педалями у которых отсутствует загрузка и они не возвращаются в среднее положение. Конечно, это чит. Ибо триммироваться можно даже на тех крафтах, на которых нет триммера РН отродясь. Ну, удобнее мне так. Если меня обуяет мазохизм, я могу, по примеру своего друга, построить дома кокпит хоть от Ту-160. Только вот мне так не надо. Мне надо как поудобнее поиграть :) Вам нравится? Это ваш выбор. Не надо навязывать его всем. А джойстики мне нужны для того, чтоб были контроллеры многоосевые, с ними играть удобнее :) У меня РУД на коте, а РУС на мышке. И мне нравится, когда для каждого основного применения я могу загрузить свои настроеные любовно кривые. А звук у меня 7,1 мне нравится :)
Как все любовно перевернуто с ног на голову:mdaa:. Ну да ладно:). Я только повторюсь, что мне не приятно видеть в игре гиперманевренные бобры, ну не летались они так. И только поэтому я против настроек кривых, а не потому, что хочу ущемить людей с ограниченными возможностями и сделать для вас полеты не в кайф.
Как все любовно перевернуто с ног на голову:mdaa:. Ну да ладно:). Я только повторюсь, что мне не приятно видеть в игре гиперманевренные бобры, ну не летались они так. И только поэтому я против настроек кривых, а не потому, что хочу ущемить людей с ограниченными возможностями и сделать для вас полеты не в кайф.
Вы не поверите, но я с вами абсолютно солидарен, и это не настройки кривых виноваты :)
=CC=Sova
22.12.2011, 21:17
[QUOTE=Axel73;1755279] А пульт управления как для плей стешн сможешь освоить(там подобие ждоя есть) .[COLOR="Silver"]
так вот для такого джоя и нужны настройки кривых отклика, потому-как чувствительность максимальная
Доброго времени суток.Создалось такое впечатление, что игра для избранных.Разобраться начинающему вирпилу
очень сложно в огромной куче настроек, да ещё с таким интерфейсом.
kochegar
28.12.2011, 10:22
Уважаемый дед мороз, хочу чтобы парашютиста можно было таранить и застрелить.
Симулятор ведь.
Вид улучшения:Вернуть возможность просмотра роликов с управлением видами, вне зависимости от настроек сервера.
Преимущества:
Возможность создавать полноценные, зрелищные и динамичные ролики на основе записей полетов на любых серверах.
А тем, кто боится, что его по ролику вычислят и собьют, напомнить поговорку: "Волков бояться, в лес не ходить"
Да и без этого не реализуемы такие пожелания:
Вид улучшения:
Изменение внешнего вида на объекты
Пояснение предложения:
Может не было еще озвучено? Хотелось бы иметь внешний вид на самолет в игре с постепенным наездом и вращением. Как в МСФС.
Преимущества:
В общем, когда камера статична - это выглядит неестественно. А если к ней добавить динамики, то будет реалистично выглядеть и приятно смотреть. Если к виду F2 можно было в настройках добавить плавающую позицию с различными характеристиками (удаление, скорость) было бы здорово. Видеоролики красивей будут.
Вид улучшения:Вернуть возможность просмотра роликов с управлением видами, вне зависимости от настроек сервера.
Преимущества:
Возможность создавать полноценные, зрелищные и динамичные ролики на основе записей полетов на любых серверах.
А тем, кто боится, что его по ролику вычислят и собьют, напомнить поговорку: "Волков бояться, в лес не ходить"
Да и без этого не реализуемы такие пожелания:
А разведка вам не помешает? Не станете говорить, уж лучше бы убрали, невозможно в тыл пробраться? Этот функционал, невозможность посмотреть со стороны противника не на пустом месте добавлен. Или вам зрелищность подавай, а что бомберы стонать будут пофигу? Бомберы и так далеко не самая крупная формация виртуальных пилотов. А без них проблематично любой проект сделать.
А разведка вам не помешает? Не станете говорить, уж лучше бы убрали, невозможно в тыл пробраться? Этот функционал, невозможность посмотреть со стороны противника не на пустом месте добавлен. Или вам зрелищность подавай, а что бомберы стонать будут пофигу? Бомберы и так далеко не самая крупная формация виртуальных пилотов. А без них проблематично любой проект сделать.
Во первых пока трек удастся посмотреть, пака поймешь толком, где этот бомбер летит и куда, он уже улетит оттуда, где ты его видел. Да и это в большей степени вопрос организованности, ведь никто не мешает бомберу попросить прикрышку для себя любимого, мне так даже в радость проводить бобра))) Сам пока бомберов БоБовских не освоил, на Бленхейме до полосы дорулить не удается, движки сгорают, на Хенке толком еще и не пробовал)))
Во вторых, раз уж этого так хочется, то может стоит сделать функцией сервера возможность или не возможность писать треки, а не функции просмотра треков замораживать;)
Этот функционал, невозможность посмотреть со стороны противника не на пустом месте добавлен. Тут как вариант может и стоит сделать, чтобы внешники на записи работали только для своей стороны, а со стороны противника нет.
Посмотреть трек, и вычислить бомбера, дело занимающее гораздо меньше времени, чем кажется, а учитывая 16-кратное ускорение... В коопе, бывало неоднократно, что бомбера, никакими иными способами не вычисляемого, ибо сидел только на пилотском месте, по самолёту не скакал, но был найден и убит. И найти его можно было только по треку. А трек общий, который писался на хосте выявил, что через 8,5 минут пара истребителей караулившая совсем другой район, ушла ловить бомбера, вот так внезапно снялась и ушла, и пошла по прямой. Так что нафиг такие расклады. Красоты не стоят таких потерь. Это же просто, записали трек, скинули товарищу, или посмотрели на втором компе. Я этим точно заниматься не стану, но ведь меня не спрашивают, делаю я так или нет, тем более, когда на кону "честь" виртуального собрания лётчиков, побеждающих всё и вся при любых раскладах.
:) Не стоит оно того.
Посмотреть трек, и вычислить бомбера, дело занимающее гораздо меньше времени, чем кажется, а учитывая 16-кратное ускорение... В коопе, бывало неоднократно, что бомбера, никакими иными способами не вычисляемого, ибо сидел только на пилотском месте, по самолёту не скакал, но был найден и убит. И найти его можно было только по треку. А трек общий, который писался на хосте выявил, что через 8,5 минут пара истребителей караулившая совсем другой район, ушла ловить бомбера, вот так внезапно снялась и ушла, и пошла по прямой. Так что нафиг такие расклады. Красоты не стоят таких потерь. Это же просто, записали трек, скинули товарищу, или посмотрели на втором компе. Я этим точно заниматься не стану, но ведь меня не спрашивают, делаю я так или нет, тем более, когда на кону "честь" виртуального собрания лётчиков, побеждающих всё и вся при любых раскладах.
:) Не стоит оно того.
Я этой фигней(вычислением бобра по треку) не маюсь, но по трекам корректирую свою стрельбу, а из кокпита не всегда видно, куда пули полетели, по мне так было бы достаточно при просмотре иметь возможность смотреть только на свой самолет, а комбинации shift+F2/ctrl+F2 чтобы не работали, думаю такой вариант многих устроил бы)))
Я не маюсь, вы не маетесь, а народу который хочет всё нагибать гораздо больше. :)
Я не маюсь, вы не маетесь, а народу который хочет всё нагибать гораздо больше. :)
Ясно((( Во всем маньяки виноваты)))
Не маньяки. А те, кто настроен на победу в игре любыми средствами. От чтения файла миссии загружаемого с хоста, до быстрой записи-просмотра треков, и иных способов. Непонятно зачем, но уж как есть.
кто настроен на победу в игре любыми средствами
Чем не маньяки?))))))
Я уже высказывал идею где то по этому поводу: давать возможным переключения видов в треке, записанным на сервере с отключенными переключениями спустя некоторое время после остановки записи, например, спустя 1 час. Т.е. я запускаю запись трека, проходит время, я перестаю записывать трек и в течение часа поглядеть где там летят бомберы не могу, а спустя час, бомберы уже будут совсем далеко и наверняка отбомбятся.
Вот это вот хороший вариант.
Уважаемый дед мороз, хочу чтобы парашютиста можно было таранить и застрелить.
Симулятор ведь.
Забавно, уже май на дворе. Наверное ДМ все-таки не существует ))
Вот это вот хороший вариант.
Что помешает изменить системное время?
Dr. Lamov
02.05.2012, 19:59
Ну, тогда время записи в треке хэшировать хитрым алгоритмом, чтобы ручками нельзя было поменять...
А при его проигрывании игровой клиент пусть сначала делает запрос н-дцати рандомным ntp серверам из бааальшого списка.
Хотя да, тогда можно будет у себя поднять софтинку, которая будет перехватывать ntp трафик и генерить верные ответы на него...
Ну, чтож... Тогда нам нужен некий сторонний сервер, который сможет обеспечить эту проверку, причем будет использовать свой собственный сетевой протокол. Возможно, даже, используя асимметричное шифрование... %)
Не проще ли, при проигрывании трека, запрашивать у самого сервера, давно ли происходили записанные в треке события, и, соответственно, запрещать или разрешать включение внешних видов? Технически, думаю, какой-нибудь ID сессии проверять...
=J13=Keks
04.05.2012, 00:55
Про запись треков и просмотр!
О чём вы тут гутарите, Господа!
Почему я в соседнем симе летая на сервере с отключенными внешними видами записываю трек и потом смотрю его с применением всех фишек, внешние виды, время просмотра с любого места, а вот в БоБе это просто проблема какая то? Да ещё и треки записываются косячно.
А причем здесь системное время? Привязать ко времени в стиме или что-то подобное в самой игре сделать. Для программиста это легкая задача будет при наличии времени
Вид улучшения:
Организация рабочих аэродромом.
Пояснение предложения:
То есть предлагается создание возможности некой жизнедеятельности филда, включая основные элементы инфраструктуры,
топливная заправка самолёта и загрузка вооружения, а также хранилища ГСМ, и склады вооружения.
Выглядит это примерно так.
Каждый филд имеет собственный ресурс, ценность которого заключается в количестве самолётов (летабов), ГСМ и вооружения,
данный ресурс может пополнятся за счёт поставок, и расходоваться по мере уничтожения или выработки.
Пилот может взять самолёт только из того что стоят на стоянке (если было десять один взлетел, значит осталось девять), по возвращению с задания пилот может поменять самолёт на подготовленный к вылету, или если ничего не осталось, то заправить топливо, пополнить боекомплект своего самолёта.
Как авиапарк, так и топливо, и вооружение хранящиеся на аэродромах расходуемые, т.е. если филд попал под атаку, и склады были разбиты а новая поставка ещё не поступила, то и перевооружится на этом аэродроме не представляется возможным, тоже самое касается и ГСМ.
Преимущества:
Что это даёт.
Во первых мы избавляемся от мёртвых филдов которые не вызывают ни какого интереса для атаки.
Во вторых, появляется не малая заинтересованность беречь авиатехнику, и возвращать её на филды,
а не бросать в поле и тут же появляться на новеньком самоле.
Доступно уже сейчас. Скриптами.
Отвечу в этой теме и добавлю что есть даже существующие примеры(правда все по отдельности). Смена самолета на аэродроме из уже имеющихся, вызов "спасателей" к разбившемуся самолету, перезарядка/заправка(у Веточки кажется пример есть в миссии, делается подменой самолета). С ресурсами тоже проблем нет. Все это могут сделать пользователи, разработчикам по сути нечего добавлять в игру в связи с этим. Почему это не используется? Мало пилотов летает в БОБ, дизайнеров миссий и разбирающихся в скриптах со всего мира - можно пересчитать по пальцам, на подобную работу уходит много времени, отсутствует пока база для серверов с проектами - статистика, базы данных. Командер недавно только вышел.
Ну и серьезная проблема в украшательстве - статические объекты(здания, неживую технику) нельзя убрать с карты. Т.е. сделать синий аэродром красным будет проблематично, ну еще несколько проблем есть в связи с этим. Ах да, самое главное баги.
Знаю, что бесполезно, но вдруг :)
Хочу отдельными объектами убежища Андерсона, Стэнтона и как объект устанавливаемый в домик убежище Моррисона...
http://war-only.com/plody-sumrachnogo-geniya-ubezhishha-andersona-i-morrisona.html
Две наивные "хотелки":
1. Приложение к симулятору, которое выполняет "кинематографическую" обработку записи полета. То есть улучшает графику записи полета, добавляет новые виды и т.д. Например, отлетал, запись полета обработал с помощью приложения и получил несколько видеозаписей ( с разных камер, например), на которых пейзажи и кабины почти как натуральные.
2. Вы добились отличнейшего отображения освещения и всяких там атмосферных эффектов. Смотришь на закат и видишь, что это не симулятор, а ЗАКАТ. Слышал, что была применена специальная программа по реализации световых эффектов. Земля, деревья и населенные пункты сейчас такие, что, когда на них смотришь (особенно на скопления деревьев), то все-таки, очень заметно, что это искусственно. Может, нужна какая-то программа по "выращиванию" ландшафта?
9/JG52_Bubi
04.07.2012, 07:18
Доброго времени суток. Уважаемые разработчики введите опцию отключения теней на земле .
lantiec23
27.07.2012, 14:33
Динамические компании! Статические это конечно хорошо, но не для всех. Кроме того они одноразовые и не реалистичные. Это можно вообще просто отдать автопилоту управления и смотреть полет. Потому что никакой войны там нет никакой, все спланировано заранее. А в динамической влияет уничтожение бронетехники и самолетов на дальнейший ход игры. И там все не запланировано. Единственное что. Можно придумать много разных уникальных случаев и разное описание к этим случаем чтобы редко-редко эти случаи появлялись в игре, но из-за разного описание и влияния генератора миссий они тоже все-таки получались не одинаковые. Например есть миссия где BF-110 летят притворяясь бомберами, можно этот случай использовать в генераторе миссий, но только чтобы он был не больше двух раз и с разным описанием. И вот напихать много таких случаев, чтобы разнообразить "однообразие" (хотя однообразия я не вижу, если истребитель призван патрулировать/перехватовать/охранять самолеты, то это он и будет делать и в космос не полетит).
Больше ФПС, меньше вылетов! Облака и дым с пылью сделать проще, а то сжирают ФПС в ноль!
samsonov
27.07.2012, 19:01
Доброго дня (ночи) всем! Очень хочется вот такую внешнюю камеру. Пускай исключительно для оффлайн записаных треков, раз в он-лайн записаных треках внешние виды читерами используются.
Имею ввиду камеру, работу которой видно с 2.00 минуты ролика: программируемое плавное изменение угла обзора, слежение за объектом, но реализованное с задаваемым смещением, скоростью... В треке видно хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=6AuoqauI-QU&feature=related
Приветствую всех!
Не могу не высказать своего возмущения по поводу интерфейса.Более,простите,идиотского сложно сыскать!Не верю,что переделать его и привести к адекватному виду не большая сложность.Хотя Лютер выше сказал,что переделывавть его не будут...
--- Добавлено ---
Не верю,что переделать его и привести к адекватному виду не большая сложность.
Простите,хотел написать:"Не верю,что переделать его и привести к адекватному виду есть большая сложность."
Ещё одна хотелка... В Птицах были две замечательные команды, позволяющие грамотно расходовать боеприпас. Интересно, насколько сложно добавить их сейчас?
Salvo Количество бомб/ракет, сбрасываемых за одно нажатие кнопки. Устанавливается командой ".salvo xx"
Delay Промежуток в миллисекундах между двумя последовательными отделениями бомб при их залповом сбросе. Устанавливается командой ".delay xxx", где 50>ххх>999.
=Starik=
16.09.2012, 16:42
Может кто-то улыбнется... Центровку карты по маркеру, в Штурмовике было включил - глянул где находишься, выключил, через какое-то время снова заглянул и твой маркер всегда в центре карты, как её (карты) размеры не меняй и на какое расстояние не улетай. Мелочь, а приятно было, особенно на первых порах, пока местность изучаешь. Может я какие-то настройки не знаю.
Фото-апаратуру :ups: и подвесные баки... пожааалуйста :)
=Starik=
27.09.2012, 11:15
Верните хоть часть того, что отобрали у Spitfire, задушили его до невозможности... Исторически - не было у мессера такого преимущества как стало сейчас в игре!
RBflight
01.10.2012, 12:23
Ночью человеческий глаз вследствие недостаточного освещения видит практически черно-белую картинку. И только яркоосвещенные участки и сами источники света остаются цветными.
В игре этот момент не реализован.
Мелочь, а было-бы приятно )
Мосты...
параметры:
1. Грузоподъёмность в зависимости от материала. Пример условности, деревянный мост не позволяет пропускать танки при длине моста более х.
2. Материал (дерево/железо/бетон).
3. Пропускная способность (но это пожалуй я сильно загнул)
4. Повреждение/восстановление моста в виде цел( 100-77% ), повреждён (77-34% ), разрушен (от 33% ), в зависимости от степени повреждения необходимо рулить пропускной способностью(чувствую, что ещё один загиб в наличии)
5. Управление скриптом/триггером восстановлением моста.
6. Наличие понтонно-мостовых частей с техникой... ИМХО, самое слабое звено, ибо требуются как транспорты так и собственно понтоны.
Возможность такого, ИМХО должно быть в ИИ наземки.
http://images.webpark.ru/uploads54/121001/Fungif_18.gif
RBflight
01.10.2012, 15:47
По расширению действий при запуске хотелось бы видеть самые очевидные и практически реализованные вещи:
1. Включение питания (аккумулятора) - при этом зажигается световая индикация в кабине, стрелка амперметра/вольтметра показывает соответствующее значение (ведь анимация то есть!). Также "просыпаются" стрелки электрических датчиков - только представить, как это выглядит, просто вау.
2. Назначить на отдельную клавишу команду механику: "От винта!" - при этом происходит механическая/пневматическая раскрутка винта в течении некоторого времени (анимация и соответствующие звуки имеются!)
3. Во время механической/пневматической раскрутки винта по клавише "I" (либо ручным включением магнетто) дается искра и двигатель заводится (анимация магнетто (сейчас автоматическая) и соответствующий звук заводящегося мотора имеются).
Все это сильно поспособствует погружению в процесс запуска, не добавив особых хлопот разработчикам при создании, так как схема универсальна для всех самолетов.
нет звука при уборке шасси на Bf109E-нельзя ли его поставить(сигнализация звуковая)
Все таки хотелось бы симметричный прицел у 109-го (как у англичан). Непонятна такая дискриминация немцев. Для стрельбы нужна лишняя секунда на изготовку, и еще обратно к обзору. Или немцы хуже видят? Только им нужно припадать к прицелу?
Другое дело, можно сделать плавный переход к нормальному и широкому обзору.
Тут пошутили, что мужик на входе в игру вплощает ужас от ее освоения, ржу не могу этого забыть. Может его убрать?
При передвижении карты левой кнопкой мыши срабатывает также назначенная на нее команда (например огонь из пушки), почему? В Иле этого "безобразия" не было.