Вход

Просмотр полной версии : Обучающие видео

Страницы : 1 [2]

Mr.X
19.03.2012, 11:24
Выкладываю сюда стрельбу с BF-109E4.
Возможно поможет многим поправить свою стрельбу:)

http://www.youtube.com/watch?v=i8HCMXE4AdE

D.Severin
19.03.2012, 13:28
Mr.X.

Можно узнать о настройках кривых для каналов крена и тангажа?

Sanni34
19.03.2012, 13:47
Впечатлён. Mr.X. В прошлой жизни фамилия не Хартман была?:D

makser77
19.03.2012, 13:53
Mr.Хартман:)

Mr.X
19.03.2012, 13:58
Mr.X.

Можно узнать о настройках кривых для каналов крена и тангажа?

Крен-0
Тангаж-0.5

:)

Mr.Хартман:)
Спасибо! :)

xpzorg
19.03.2012, 14:19
В глаза во всех твоих видео, в первую очередь, бросается плавность движений. Ну и выбор упреждения тоже впечатляет:cool:. Спасибо за видео-есть к чему стремиться.

-LT-
19.03.2012, 14:26

http://www.youtube.com/watch?v=i8HCMXE4AdE

Мужик :cool:

IGO1970
19.03.2012, 19:25
:ok: Спасибо!

veterok_1967
19.03.2012, 19:40

Как будто 45пятки на борту. Взрыв от упавшего самолёта сравним со взрывами от 20мм пушечек :eek: А на счёт сведения, почему разное ставишь по горизонту и вертикаль? Когда везде например 150, понятно, что через 150 метров вся масса секундного залпа встретится в точке куда смотрит прицел. А в твоём случае такой точки просто не существует, или я что то не так понял. Поделись чем руководствовался.:rtfm:

evilvoland
19.03.2012, 23:44
Mr.X, спасибо! Хоть и не летаю за синих, но сейчас кое-что для себя почерпнул: во-первых упреждение из-под капота, во-вторых уяснил на сколько важна правильная набивка ленты. Вывод: пойду подбирать патроны :)

Mr.X
20.03.2012, 00:41
Как будто 45пятки на борту. Взрыв от упавшего самолёта сравним со взрывами от 20мм пушечек :eek: А на счёт сведения, почему разное ставишь по горизонту и вертикаль? Когда везде например 150, понятно, что через 150 метров вся масса секундного залпа встретится в точке куда смотрит прицел. А в твоём случае такой точки просто не существует, или я что то не так понял. Поделись чем руководствовался.:rtfm:

На 150м встречаются. 500м это вертикальное сведение.

Tata33
20.03.2012, 00:57
На 150м встречаются. 500м это вертикальное сведение.

Вот, вот, а что дают эти 500 и 400 вертикального сведения? Вот это мне тоже не понятно...

Vetochka
20.03.2012, 09:37
Вот, вот, а что дают эти 500 и 400 вертикального сведения? Вот это мне тоже не понятно...
Траектория снаряда дважды пересекает линию прицеливания, поскольку линия прицеливания выше самих пушек и снаряд летит по параболе. При сведении 500 м для MG-FF первая точка как раз и будет на 150 м (до этого снаряд идет ниже), вторая на 500 м (до нее снаряд пойдет выше, после нее ниже).
Где-то в и-нете ходит картинка как раз для MG-FF/M только не с Эмиля, а с Фоки.

veterok_1967
20.03.2012, 11:03
Траектория снаряда дважды пересекает линию прицеливания, поскольку линия прицеливания выше самих пушек и снаряд летит по параболе. При сведении 500 м для MG-FF первая точка как раз и будет на 150 м (до этого снаряд идет ниже), вторая на 500 м (до нее снаряд пойдет выше, после нее ниже).
Где-то в и-нете ходит картинка как раз для MG-FF/M только не с Эмиля, а с Фоки.
Думаю не совсем так. Через 150 метров траектории пушек пересекутся между собой, дальше будут расходиться. А вот через 500 метров достигнут высоты линии прицеливания, но к тому времени разойдутся по горизонтальной линии. На 150 метров, где пересекаются трассы, самая большая убойная сила залпа, а прицел смотрит выше этой точки, при такой настройке. Вот это и не понятно, зачем? В чём прикол?

xpzorg
20.03.2012, 11:09
Думаю не совсем так. Через 150 метров траектории пушек пересекутся между собой, дальше будут расходиться. А вот через 500 метров достигнут высоты линии прицеливания, но к тому времени разойдутся по горизонтальной линии. На 150 метров, где пересекаются трассы, самая большая убойная сила залпа, а прицел смотрит выше этой точки, при такой настройке. Вот это и не понятно, зачем? В чём прикол?
Тоже до конца этого не понимаю, но поставил так и о чудо-попадать стал чаще. Мое мнение - это помогает выбрать правильно упреждение(у меня всегда было проблемой недостаточное упреждение). Сам икс ттакже говорил, что по его наблюдениям такое сведение больше похоже на старый ил.

Mr.X
20.03.2012, 12:05
Много раз уже объяснял,объясню ещё.
150 метров. Для чего?На мой взгляд такая дистанция сведения по горизонту,подходит только синим крафтам.Я знаю многих синих пилотов,которые ставят даже 100м,но есть и 200м ставят.Я выбрал середину,так как считаю,это наилучшим решением для стрельбы на проходах.Атакуя на проходах,вам до лампочки какое у вас выставлено упреждение по вертикали.Вот когда дело доходит до стрельбы из под капота,вот тут та начинаются эксперименты.В БОБе вертикальное сведение совсем не такое как в старом Ил2.Как только вышел БОБ,я сразу обратил на это внимание.Стреляя из пушек,снаряды уходили ниже,я не мог понять этого пока не понял,что сведение перепутано.Много стрелял,много пристреливался и нашел решение на 500 метрах.Такое решение очень похоже на стрельбу в старом Ил2.Снаряды начинают уходить выше и на 500м ложатся в точку горизонта.Именно из за этого начального возвышения траектории полёта снаряда,стрелять из под капота стало удобно,а стреляя с дальних дистанций снаряды не уходят вниз(посмотрите на видео)
Теперь пулемёты 150 на 400.Почему 400?, потому что они не в крыльях.Стреляю я ими с расстояния 300-600м очень часто.Бьют очень точно,так же как и в Ил2,разницы не заметил.

Nezu
20.03.2012, 13:00
152234
Где 200м, у Икса 150м и пулеметы 400м, а парабола пушек проходит дальше на 500. И расхождение на 500м 6.75м.

=KAG=Pit
20.03.2012, 13:25
Не думал, что меня что-то сможет уже удивить, но тебе, Икс, это удалось...:D Молодец, красиво, впечатляет!
Но более всего меня впечатляет твоя открытость и готовность поделиться с сообществом своим опытом. Это достойно уважения! Жму руку!

Tata33
20.03.2012, 14:04
152234
Где 200м, у Икса 150м и пулеметы 400м, а парабола пушек проходит дальше на 500. И расхождение на 500м 6.75м.

Ага, вот теперь всё ясненько, спасибо. Но как-то прывык уже к дефолтным настройкам и со сведением Икса надо будет потренироваться

Mr.X
20.03.2012, 14:23
Не думал, что меня что-то сможет уже удивить, но тебе, Икс, это удалось...:D Молодец, красиво, впечатляет!
Но более всего меня впечатляет твоя открытость и готовность поделиться с сообществом своим опытом. Это достойно уважения! Жму руку!

Спасибо!
Я рад,что мои ролики нравятся вирпилам.:) Всегда рад помочь чем могу и в ТС ,в личке,в сообщениях,в видео;)

TNT
20.03.2012, 15:20
Это конечно не БОБ, а старый добрый Ил-2.
Вот по нему я и понял как нужно строить заходы и заводить противника в прицел на FW-190

http://www.youtube.com/watch?v=mpBMsB0qAqo&context=C4c4f283ADvjVQa1PpcFOcZe8H5jy9AMAFHq2EIdWzSatm7CsgtLU=
Обратите внимание как пропускает он Мустангов с последующей аннигиляцией.

Vetochka
20.03.2012, 16:58

См. выложенный выше рисунок. На 150 метрах и траектории крыльевых пушек сойдутся и достигнут линии прицеливания первый раз, второй раз они действительно сойдутся в 500 м, но это расстояние нас уже не особо интересует.

Раз уж мы говорим о стрельбе. Кто как тренирует стрельбу?

IGO1970
20.03.2012, 18:02
Лично я по всякому - не брезгую ботами в оффлайне, на репка4 практически каждый вечер. Спасибо Mr.X, с его уроками и ЦУ. Понятно, что правильный заход на цель сильно влияет на результативность стрельбы. При заходе, надо чуть ли не предвидеть дальнейшие действия противника, что бы в нужный момент нажать на гашетку. А теперь признаюсь честно, я понял куда надо стрелять при больших углах атаки с помощью аркадной фичи которая есть в КХ - "перекрестие упреждения". Тогда выяснилось, что как и все новички я брал упреждение раза в два меньшее чем нужно.

veterok_1967
20.03.2012, 18:19
См. выложенный выше рисунок. На 150 метрах и траектории крыльевых пушек сойдутся и достигнут линии прицеливания первый раз, второй раз они действительно сойдутся в 500 м, но это расстояние нас уже не особо интересует.

Судя по рисунку вертикальное сведение 400м, первое пересечение с линией прицела метров на 100. Пушки расположены ниже прицела, поэтому они направлены вверх, с возвышением. Соответственно снаряды летят по баллистической траектории. Если поставить вертикальное сведение дальше вертикальной точки этой траектории (на рисунке примерно 300 метров), то в горизонтальном полёте снаряды действительно пересекут линию прицеливания дважды (на рисунке метров 100-150 и 400). А если стрелять с креном, например на вираже, то пули один раз пересекут линию прицела (на рисунке 100-150 метров), а на 400 метрах их траектория пойдёт вниз по направлению к земле, а не по линии прицела. Поэтому возможно лучше ставить сведение сразу 150 на 150. Х я понял подгонял под старый Ил. Понимаю привычка дело сильное.:)

Mr.X
21.03.2012, 09:58
Это видео можно считать как обучающее!
Здесь три боя.
1 бой. У Фолкстона у земли.Нормально так крылья по отлетали))
2 бой. Один на один со Спитом вторым.
3 бой.Один против троих(1 спит1а и 2спит2а)
Советую посмотреть внимательно бои.В них многому можно обучится.
Второй бой.Обратите внимание как надо вести бой со вторым спитом.С ним шутки плохи и обычные трюки не получатся,так как он нереально выскакивает на вертикали без скорости.Старайтесь противостоять его попыткам сесть на шесть,срезая угол.Пытайтесь выйти на прострел.Лобовая в таком случае вам выгоднее,чем противнику,так как вы ни чего не можете противопоставить ему без преимущества в высоте.Борьба со Spit2a похожа на противостояние Мессера со Spit1a,только роли поменялись,поэтому бой нужно проводить в оборонительном стиле,но при первой же возможности контратаковать.
Красные пилоты.которые решили обучится полётам на BF-109,забудьте что такое горизонтальный вираж,очень часто вижу виражистов на мессере,его перекручивают,а он так и стоит в г.вираже.
Третий бой в коментах не нуждается,всё думаю понятно будет.Нет,всё таки думаю будет вопрос: "А зачем было убегать на Англию,дом же в другой стороне?":)
Объясняю:убегал к земле.Земля ваш друг и помощник,потому что на земле есть овраги,дома,неровности которыми можно пользоваться в бою(как я это обычно и делаю).Так же на земле легче потерять контакт,чем на воде.
Я хочу дать совет синим пилотам:"Изучите ландшафт за Hawkinge!" Там обалденные впадины,углубления как каньоны:cool: и идут они на восток к Дувру.В этих впадинах можно снимать шесть у себя как я показал в видео и скрываться от противника.;)
Удачи пилоты!

http://www.youtube.com/watch?v=haWIo9CCbGY

Трек первого боя для желающих Круто крылья срезал спиту и хурю.trk (http://narod.ru/disk/43970832001.c91bff322db1d75b5b6ad180fab835da/%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BB%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%83%20%D0%B8%20%D1%85%D1%83%D1%80%D1%8E.trk.html)

=S=Fogot
21.03.2012, 15:34
фока все же зачетный пепелац, я тоже по ней скучаю ;)

Георг
21.03.2012, 18:38
Икс, ты за красных летать собираешься? :)
Хотелось бы побольше роликов на хурике или спите против худых ибо стоящих роликов почти нет.

subreal1ty
21.03.2012, 19:12
Хотелось бы побольше роликов на хурике или спите против худых ибо стоящих роликов почти нет.

Надо дождаться периода, когда красным пушки выдадут. Я не сомневаюсь, сразу и ролики с красивыми выстрелами появятся.

Vetochka
21.03.2012, 19:13
И не будет. Красивый бой на спитохуре сложно изобразить. Это только на словах красные виражисты наводят ужас на мессоводов, даже опытные синие наставляют "не вставай в вираж за спитом" :ponty: А почему не вставать не объясняют :cry: и я до сих пор встаю...

Вообще во всем присутствующем здесь обучении не хватает пояснений, ролики скорее показывают к чему надо стремиться, но как этого достичь не объясняют, пожалуй кроме одного из первых роликов Икса, где он что-то про шаг винта объяснял.
По хорошему весь бой надо разбивать на маленькие элементы и каждый элемент подробно объяснять, желательно на каждый элемент давать упражнения, проверяя правильность их выполнения :D Тогда это можно будет назвать учебой, а так это скорее обмен опытом.

Sibran
21.03.2012, 20:49
Сколько не видел роликов из онлайн боёв БЗБ, бои обычно идут на высотах до 1000м где красных безбожно жгут. Хотя хури на высоте лучше себя чувствуют. Почему красные не могут заранее брать высоту и пресовать синих не ввязываясь особо в манёвренные бои, где они теряют энергию и потом проигрывают. Раньше, когда в ил играли в сети давно, помню, как синие пресовали по высоте ишаков да яков, обычно получалось.

Axel73
21.03.2012, 21:20
Надо дождаться периода, когда красным пушки выдадут. Я не сомневаюсь, сразу и ролики с красивыми выстрелами появятся. Не дадут красным пушки, об этом уже говорилось. А красивые ролики и на спите здесь есть у того же Икса..

9/JG52_Bubi
21.03.2012, 21:43
фока все же зачетный пепелац, я тоже по ней скучаю ;)
Вюргер это отличнейший самолёт. Пусть будут пушечные спитфайры а у немцев FW190. Вот это были бы бои.

miky
22.03.2012, 03:22
А красивые ролики и на спите здесь есть у того же Икса..
Красивые да, обучающие нет. Единственные ролики за красных, где частично показывались тактика/приёмы ведения боя я видел у Белки и Shammy. И ох как нехватает.

Mr.X
22.03.2012, 05:04
Возможно,но позже.Есть много красных асов,почему сразу я?:ups:

[OFFTOP]
И не будет. Красивый бой на спитохуре сложно изобразить.
Легко!

Тогда это можно будет назвать учебой, а так это скорее обмен опытом.
Возможно ты и права.Хочу сказать,что я учился на треках и о рассказах в бою,что и как делать в данной ситуации,я даже не мечтал.Я сидел и смотрел по многу раз,обращал внимание на всё.Рассуждал,как и почему пилот сделал этот манёвр,а почему он не пошёл за ним?Всё это я пробовал на практике в боях онлайна и,только потом понимал всю ситуацию до конца.
Озвучивание видео занимает ну очень много времени.Когда я делал свои три урока я вообще не летал(а летать та охота:)),ну да ладно,зато эти уроки помогли многим.До сих пор благодарят.

Сколько не видел роликов из онлайн боёв БЗБ, бои обычно идут на высотах до 1000м где красных безбожно жгут. Хотя хури на высоте лучше себя чувствуют. Почему красные не могут заранее брать высоту и пресовать синих не ввязываясь особо в манёвренные бои, где они теряют энергию и потом проигрывают. Раньше, когда в ил играли в сети давно, помню, как синие пресовали по высоте ишаков да яков, обычно получалось.
Объясняю.Скорость у мессера больше где?Правильно! На кой мне крутится там где я проиграю?Если у меня есть превышение хотя бы метров 300-400,то веду бой,а если нет,то ухожу вниз и там убиваю,если он за мной идёт.
Делаем вывод для красных: "Не сливать высоту за убегающим мессером,это ЗАСАДА!"

miky
22.03.2012, 08:58
Есть много красных асов,почему сразу я?:ups:

Потому что ты это дело начал. А то выходит дискриминация :)

Vetochka
22.03.2012, 09:54
Возможно ты и права.Хочу сказать,что я учился на треках и о рассказах в бою,что и как делать в данной ситуации,я даже не мечтал.Я сидел и смотрел по многу раз,обращал внимание на всё.Рассуждал,как и почему пилот сделал этот манёвр,а почему он не пошёл за ним?Всё это я пробовал на практике в боях онлайна и,только потом понимал всю ситуацию до конца.
Озвучивание видео занимает ну очень много времени.Когда я делал свои три урока я вообще не летал(а летать та охота:)),ну да ладно,зато эти уроки помогли многим.До сих пор благодарят.

Возможно, что где-то в закромах сквадов что-то есть интересное... но спрятано. Например, в Ил-2 было маньячное упражнение на отработку виражей - "трубы", вроде как от ШАДовцев. А так получается, что пока на собственной практике тысячу раз не сделаешь - не поймешь. Когда я начинала дуэлить, то пересмотрела кучу треков и перечитала все ветки о дуэлях, вот только как меня били на дуэльниках, так и продолжили бить :D Т.е четкого объяснения что и как делать действительно практически нет нигде, ну, разве что самые основы. Но мы можем быть первыми :D Тем более, что все равно на текущий момент каких-то ярких проектов нет. И не обязательно, что это должен быть ты, может кто-то еще надумает поучительствовать...

P.S. А вообще я еще раз всем настоятельно рекомендую для обучения ходить на дуэльники. Дуэльный опыт очень быстро поднимает результативность как на проектах, так и на догах.

=PUH=Vanya
22.03.2012, 13:00
C теми ЛТХ что сейчас в игре делать какие-либо серьёзные обучающие ролики (циклы роликов, систематизированные циклы и пр.) не имеет смысла. Сами знаете почему. Вот выйдет патч и всё опять будет по-другому. :-) Игра уже каг бы есть, но её по-прежнему каг бы нет, какие уж тут обучающие ролики, обычно расчитаные на стабильность и выверенность всех элементов.

miky
22.03.2012, 19:22
А вообще я еще раз всем настоятельно рекомендую для обучения ходить на дуэльники. Дуэльный опыт очень быстро поднимает результативность как на проектах, так и на догах.

Приходите, будем рады новым дуэлянтам 152358

:D

А терпение и главное желание возиться с новичками есть?

C теми ЛТХ что сейчас в игре делать какие-либо серьёзные обучающие ролики (циклы роликов, систематизированные циклы и пр.) не имеет смысла. Сами знаете почему. Вот выйдет патч и всё опять будет по-другому. :-) Игра уже каг бы есть, но её по-прежнему каг бы нет, какие уж тут обучающие ролики, обычно расчитаные на стабильность и выверенность всех элементов.

Откуда у тебя такая уверенность, что в ближайшем патче изменят ЛТХ? Я раньше (очень деликатно) пытался задать вопрос по этому поводу. Знаешь, что мне ответили? Приносите документацию, будем говорить. Я это понял как УНВП. Так что если кто то готов вложить свою лепту в создание обучающих роликов, не надо ничего ждать. Летать то мы уже летаем.

=PUH=Vanya
22.03.2012, 20:09
Откуда у тебя такая уверенность, что в ближайшем патче изменят ЛТХ?Из сообщений Ильи (или со слов Александра уже, передабщего слова Ильи :-), причём давностью не более пары месяцев. Он ещё упоминал о лётчике, которого они наконец-то нашли, но которого надо ещё полгода вводить в курс дела. :-)

IGO1970
22.03.2012, 21:32

Патч исправит баги и увеличит производительность симулятора в целом, мессеры "мясистее" станут, второй спит перестанет быть уберским*, ну может и сглаживание сделают... Сам Илья говорил, что всё остальное будет как есть. Забыли, чтоль?
Однако мне показалось, что затея(по просьбам добрых нубов) Mr.X с уроками для новичков, не у всех вызывает позитивный настрой, даже наоборот... Могу предположить, что негатив вызван некоей завистью, что ли... Короче как бы там ни было, одни тупо сидят и ждут патч, а остальные просят Mr.X , по возможности делать такие ролики ещё и продолжают на практике, пробовать применить понятое!
PS Даже если вдруг ЛТХ изменится(чего не может быть - смерть провокаторам), тактические-то приёмы останутся...

уберский* второй спитфайр, сейчас способен на форсаже перелететь ЛаМанш и обратно.

--- Добавлено ---

Из сообщений Ильи (или со слов Александра уже, передабщего слова Ильи :-), причём давностью не более пары месяцев. Он ещё упоминал о лётчике, которого они наконец-то нашли, но которого надо ещё полгода вводить в курс дела. :-)
Ты из носа наковырял такой дезы? Если нет, то ткни меня туда где указывалось на корректировку ЛТХ в патче.

=PUH=Vanya
22.03.2012, 21:40
Ты из носа наковырял такой дезы? Если нет, то ткни меня туда где указывалось на корректировку ЛТХ в патче.из носа наковырял (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74568&p=1793951&viewfull=1#post1793951) ага.
А ты веришь в то что новички насмотревшись геройских подвигов Mr.X точно также начнут летать как ласточки и сбивать по стописят вторых спитов за вылет? Ну верь. :-) Потом покажж мне такого.

IGO1970
22.03.2012, 21:54
Не обижайся:) Видео - замечательное учебное пособие и оно обязательно поможет тем у кого есть желание научится. По себе заметил, как перед вылетом посмотрю ролик, так успешно получается, а как перестаю попадать и вообще начинаю чёрте-чё творить - значит пора смотреть снова;)

=PUH=Vanya
22.03.2012, 22:30
да я давно уже не обижаюсь. :-) Не груби просто. Это не нужно никому ни тут ни вообще. ;)
Mr.X правильно сказал - надо не просто смотреть, надо анализировать то что он делает, причём буквально каждые 5 секунд анализировать. Вариантов же много в разных ситуациях по-разному, и вот почему он именно так сделал а не иначе - вот это надо с себя спрашивать при просмотре этих роликов. Он не сможет каждый свой маневр объяснять через каждые пять секунд. Просто так смотреть никакого смысла нет, кроме удовольствия от высококлассного полёта.. :-) Я вот привык анализировать всё (когда смотрю кино какое-нибудь анализирую работу всей группы :) параллельно) и в роликах Mr.X с первого же просмотра автоматически определяю его ошибочные действия. :-) На мой взгляд, конечно. Нырок например.. :-) Но просто анализировать и понимать этого не достаточно, надо ещё и попробовать это применить на практике - в реальном бою (на серваке каком-нить). А вот это как раз самый сложный и долгий процесс.

Vetochka
23.03.2012, 19:15
Mr.X с уроками для новичков, не у всех вызывает позитивный настрой, даже наоборот... Могу предположить, что негатив вызван некоей завистью, что ли...
Ты опять свою шарманку про зависть завел :D
Я тоже не уверена, что просмотр роликов в том виде в которым они сейчас есть, эффективен с точки зрения обучения... без тщательного "разложения по полочкам" их КПД низок. Но это не значит, что они не нужны, их просто посмотреть приятно, особенно когда нет возможности запустить БоБа, а если к ним приложить подробное объяснение, то уже и учиться можно будет.
Но по любому одна проведенная дуэль тебе даст опыта больше чем просмотр чьих-то действий со стороны. Лучше один раз сделать, чем 100 раз увидеть. Так что ты тоже заглядывай на Репку2...

А терпение и главное желание возиться с новичками есть?

Уже писала, что таких, которые откажут тебе в дуэли по причине сильной разницы в мастерстве, очень не много. А половина умелых дуэлянтов тебе еще и фору дадут, например, отдадут угол и энергию на первом схождении, зальют больше топлива, не будут использовать форсаж, будут стрелять через раз и пр. Понятно, что долго с тобой летать не будут, но пять-десять вылетов сделают... Все когда-то первый раз пришли на дуэльник и помнят как было непросто начинать. Так что к новичкам на дуэльниках относятся нормально.
Есть еще один момент. Дуэлить желательно с игроками приблизительно своего уровня, конечно не забывая проверять свой рост на мастерах :D А у нас сейчас получается, что на Репке2 засели асы и когда приходит туда новичок, то долго не засиживается, т.к. самому становится не очень интересно... потом приходит другой новичок, но предыдущий уже свалил. В общем я к тому, что если решил начать дуэлить, то на сервере надо зависать даже если нет на настоящий момент партнера... сейчас нет, через 15 минут придет. Ну, а еще есть личка на форуме, ТС, аська и т.д. можно договориться заранее... А еще есть такая тема:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74889

IGO1970
23.03.2012, 19:24
Ни чего я не заводил... Согласен с тобой, но только добавлю, что всё таки полезней 100 раз посмотреть, чем не смотреть 100 раз:D
По репке два, зайду конечно, только по ТСу вечером проблематично говорить(жена терпит всё, кроме этого:ups:)

=vit_unit=
23.03.2012, 19:37
Все покажи да разжуй. Икс и так много сделал. Новички посмотрели видео, воодушевились и бегом за штурвал, заходите почаще в тим спик, смотрите и анализируйте в рабочем порядке. На своем примере. Будучи катаясь на коньках довольно долго, как я могу передать свой опыт и умения новичку? Только показать как то или иное движение делать, советом помочь, и все...он дальше сам. А ведь никто мне не показывал и не рассказывал персонально как что делать. С компанией соберемся и вперед...до потери пульса, синяки, ушибы прилагаются.
Точно так и здесь.

Vetochka
23.03.2012, 20:25
Ничего я не заводил... Согласен с тобой, но только добавлю, что всё таки полезней 100 раз посмотреть, чем не смотреть 100 раз:D

Не факт. За время просмотра 100 роликов можно многое отработать на дуэльнике...

По репке два, зайду конечно, только по ТСу вечером проблематично говорить(жена терпит всё, кроме этого:ups:)
ТС нужен в дуэли два на два, а в дуэли один на один ТС даже вреден. Договориться можно и в чате.

Все покажи да разжуй. Икс и так много сделал. Новички посмотрели видео, воодушевились и бегом за штурвал, заходите почаще в тим спик, смотрите и анализируйте в рабочем порядке. На своем примере. Будучи катаясь на коньках довольно долго, как я могу передать свой опыт и умения новичку? Только показать как то или иное движение делать, советом помочь, и все...он дальше сам. А ведь никто мне не показывал и не рассказывал персонально как что делать. С компанией соберемся и вперед...до потери пульса, синяки, ушибы прилагаются.
Точно так и здесь.
Я не поняла к чему этот твой пассаж? Тебя вообще никто ни о чем не просит, да собственно и Икса тоже. Просто кто-то обозвал эту ветку "Обучающее видео", но выкладывают сюда видео про то "как я хорошо полетал". А учителя, которые рекомендуют "смотрите и анализируйте в рабочем порядке" никак не могут называться учителями :D И если у кого-то есть желание реально научить людей чему-то, а не просто показать что-то и "делай как я", то придется и показывать и разжевывать.

=vit_unit=
23.03.2012, 21:12
Я не поняла к чему этот твой пассаж? Тебя вообще никто ни о чем не просит, да собственно и Икса тоже. Просто кто-то обозвал эту ветку "Обучающее видео", но выкладывают сюда видео про то "как я хорошо полетал". А учителя, которые рекомендуют "смотрите и анализируйте в рабочем порядке" никак не могут называться учителями :D И если у кого-то есть желание реально научить людей чему-то, а не просто показать какой я молодец, то придется и показывать и разжевывать.
Никто никого не просил и не навязывался в учителя. Смысл моих слов не в том, что кто-то ай да молодец. А в том, что многое зависит от "новичка". Более опытный показал, рассказал, еще раз показал-рассказал и т.д., а тот пытается повторить. Опыт приходит с шишками и падениями. Их, асов, можно понять. 10-летний опыт разжевать в 1 месяц трудновато. Это ж времени сколько надо разложить по полочкам, все рассказать, показать. На вопрос как он тот или иной маневр делает... да, просто интуитивно.

Vetochka
24.03.2012, 11:22
Никто никого не просил и не навязывался в учителя. Смысл моих слов не в том, что кто-то ай да молодец. А в том, что многое зависит от "новичка". Более опытный показал, рассказал, еще раз показал-рассказал и т.д., а тот пытается повторить. Опыт приходит с шишками и падениями. Их, асов, можно понять. 10-летний опыт разжевать в 1 месяц трудновато. Это ж времени сколько надо разложить по полочкам, все рассказать, показать. На вопрос как он тот или иной маневр делает... да, просто интуитивно.
Их это кого? :D
Маневров у нас не так уж и много, делаются они несомненно интуитивно, но и расписать как их делать не так уж и сложно. Еще со времен первого Ила они были расписаны в учебнике JGr124. Проблема не в самих маневрах, а в правильной последовательности их выполнения в соответствии с текущей обстановкой. :D Очень многие совершенно не умеют оценивать обстановку и делают совершенно неверные действия.... И в этой части я учебников не встречала, разве что были попытки у =FB=, но они ограничились общими фразами, было еще несколько мануалов для унылых охотников, но такое читать просто вредно...
И я к тому - почему бы нам не попробовать такое сделать, тем более что БзБ в самом начале развития. Все равно патча пока нет, текущий ТВД надоел, почему бы не поработать над нормальным учебником по тактике боя на поршневых самолётах. Потом многие спасибо скажут. И не обязательно Икс должен его делать в одиночку. У нас тут много сидит опытного народа, просто все кроме Икса прячут свои умения...

Vetochka
24.03.2012, 18:58
Поэтому труд Икса и достоин благодарного отзыва!

С этим никто и не спорит.

Как сможет один ас обучить тысячу новичков?

Если будет учить в рабочем порядке как тут предлагалось, то времени на всех не хватит. Но человечество давно придумало массовое обучение, а не только от мастера к ученику. Учебник: текст + видео; упражнения: набор миссий для оффлайна, для онлайна с сокурсниками, задачи для отработки на общественных серверах; средства контроля правильности выполнения упражнения и прогресса. Но чтобы это все создать нужно потрудиться и убить свое личное время на все это. Но чем больше привлечь народа, тем меньше каждому трудиться. Да и кое-какой материал уже есть в темах про дуэли.

Понятно, что и видео ролики тут не панацея, но зато человек посмотрит, как надо действовать и к чему стремиться, ему станет интересно, захочется самому также научится и пошло-поехало.., книги, история, рассказы настоящих пилотов, шаг винта, срыв потока и ... вот он уже в нашем строю. А сейчас многие не то, что взлететь, двигатель запустить не могут(каждому персонально азы преподносить надо?), какой им на фиг дуэльный сервер...
Чтобы запустить двигатель надо потратить 5-20 минут на поиск инфы как это сделать, никакх тонкостей там нет, и те кому лень это сделать - не наши клиенты :D Они точно учебник читать не будут...

veterok_1967
24.03.2012, 20:11
Ну вот пошёл среди учителей спор о принципах обучения, нас птенцов! Лучше посмотрите http://narod.ru/disk/44331382001.314c7b3b159d336a7916a35e80c19a15/Так%20нельзя.trk.html Я старался, даже слишком, даже керосин закончился и всё равно продолжал стараться. Что не так? Ленты: пулеметы фольфрам 2 шт. 1 трасер, пушки 1 фугас 1 бронибойнозажигательный. Сведение 150х150. :help:От предыдущих роликов сильно отличается (какой я не молодец). Видео заняло 3 Гига, поэтому выкладывать не стал, а сайт больше 8 мег. не загружает, пришлось на яндекс трек.:(

Vetochka
24.03.2012, 21:05
С таким размахом, дорогая Веточка, Институт Виртуальной Авиации открывать надо!:D А кто этим займётся? У энтузиастов - время не резиновое, а оно, как известно - деньги.
Группа энтузиастов вполне способна такое создать, тем более сейчас назрела пауза перед патчем. Пишут же люди кампании для игры, хитрые скрипты для серверов и даже командер СмолБи сделал (почти) и время находят. А времени на это убивается очень много, поверь мне на слово, просто это мало кому видно... в отличие от роликов.

--- Добавлено ---

Ну вот пошёл среди учителей спор о принципах обучения, нас птенцов! Лучше посмотрите http://narod.ru/disk/44331382001.314c7b3b159d336a7916a35e80c19a15/Так%20нельзя.trk.html Я старался, даже слишком, даже керосин закончился и всё равно продолжал стараться. Что не так? Ленты: пулеметы фольфрам 2 шт. 1 трасер, пушки 1 фугас 1 бронибойнозажигательный. Сведение 150х150. :help:От предыдущих роликов сильно отличается (какой я не молодец). Видео заняло 3 Гига, поэтому выкладывать не стал, а сайт больше 8 мег. не загружает, пришлось на яндекс трек.:(
Не так уж все и плохо. Самолет ты держишь уверено, не боишься плотного боя со спитами и в общем-то ведешь его нормально. Кое-где, конечно, не туда крутишь, но последнее мне описать в общем виде сложно. Стрельбу надо потренить, главная проблема в ней. Хорошо выходишь на позицию атаки, но попасть не можешь.
Не очень понятно что ты делал на схождении. По идеи после первого разворота тебе надо было тянуть на вертикаль и спиты тебя не достали бы, а ты получил бы выигрышную позицию, но ты зачем-то сразу стал на них докручивать уходя вниз, получил шесть и вообще ушел к воде.
И постоянно проверяй свои шесть, ведомому боту лучше не доверять это важное дело :)

Технические моменты.
Не надо открывать радиаторы по максимуму. Маслорадиатор открывай на 20-25%, Водорадиатор ты вообще держишь натянутой ручку. Ползунок водорадиатора должен быть посередине, когда он смотрит вверх - это значит пилот тянет ручку и открывает радиатор, когда вниз, то тянет ручку, закрывая радиатор. Для стандартного режима полета я кручу ручку на открытие радиатора 2 секунды (считаю раз-два), потом возвращаю в среднее положение, т.е. ручка остается в покое. Посмотри в кабина справа снизу что происходит когда ты открываешь/закрываешь водорадиатор.
По поводу раскладки. В пушки забивай только фугасные. Бронебойно-зажигательные самые бестолковые снаряды. В пулеметы забивай против ботов зажигательные, либо бронебойные (вольфрам) + зажигательные. Боты боятся горящей обшивки и прыгают :) Я, кстати, и в онлайне пользую зажигательные примерно треть зажигательных, две трети бронебойных.

А чего за миссию ты летал? Давай я слетаю и трек тебе скину.

Вот тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71437&page=3
есть мои треки с убийством ботов (прохождение кампании).

veterok_1967
24.03.2012, 22:06
Радиаторы у меня на оси, открыв раз ось джоя просто не возвращаю в среднее положение. аморфное управление не включаю поэтому не мешает. При прямолинейном полете масляные радиаторы бывает прикрываю. В мануале написано Т-масла от 30 до 75 градусов, а на форсаже она поднимается аж до 80, поэтому и открыл на всю. Миссию сохранил из простого редактора, в сложном слегка изменил и поместил в отдельные задания. Вот она 152436 Всё это потому, что в простом редакторе нельзя стрелять своими лентами. На схождении пытался уйти от лобовой с отрицательной перегрузкой, но видимо не на той дистанции, только потерял энергию, получил шесть. Пытался оторваться пошёл вниз опять с отрицательной перегрузкой, но так понял что у ботов на спите инжектор, а не карбюратор в отличии от нас :cry:, зря только слил высоту. А спит в конце весь дырявый был так, что не то чтобы совсем в него не попал, а как сказал пух не попал куда надо :bayan:, три минуты без керосина его гонял пока патроны не закончились. Спасибо за помощь в работе над ошибками, буду ждать видео.

Подскажите заодно в файле conf.ini стоит SpawnHumans=1 а при просмотре этого ролика нет на зенитках людей. В других всё нормально.

Vetochka
25.03.2012, 00:00
Чуть изменила миссию. Противник появляется в 5 км от игрока при старте. Добавила свою раскладку: в МГ-17 зажигательных и бронебойных поровну, в МГ-ФФ/М только фугасные. К миссии прикрутила скрипт, показывающий в чате повреждения, которые наносит игрок, критические повреждения и смерть пилота высвечивается в центре экрана.
Лови трек и измененную миссию.

force
25.03.2012, 01:42
Я старался, даже слишком, даже керосин закончился и всё равно продолжал стараться. Что не так? Ленты: пулеметы фольфрам 2 шт. 1 трасер, пушки 1 фугас 1 бронибойнозажигательный. Сведение 150х150. :help:
Несколько моментов:
1. В момент выстрела часто дергаешь ручку - такое ощущение, что у тебя усилие нажатия на курок очень большое, или кнопка неудобно расположена.
2. Обзор резковат + в режиме обзора трекиром (или фритреком, не знаю, что у тебя) функция "ослабить лямки" очень неудобная - при переключении происходит скачек, как по мне, очень мешает.
3. В пулеметных лентах трассеров много - каждый 3-й, пробуй на 4-5 фольфрам-карбид 1 трассер, пушки для е4 - только фугасы.
4. Попробуй вертикальное сведения поболее 300-400, может легче будет попадать.
5. Имхо в оффлайне бессмысленно такие массовые бучи устраивать - трудно уследить за таким количеством союзников и противников, тем более без коммуникации. Более практично будет 1 против 2-4, максимум парой.

З.Ы. На учителя ни в коем разе не тяну, просто изложил свое мнение по треку.

veterok_1967
25.03.2012, 20:52
1. В момент выстрела часто дергаешь ручку - такое ощущение, что у тебя усилие нажатия на курок очень большое, или кнопка неудобно расположена.
2. Обзор резковат + в режиме обзора трекиром (или фритреком, не знаю, что у тебя) функция "ослабить лямки" очень неудобная - при переключении происходит скачек, как по мне, очень мешает.
3. В пулеметных лентах трассеров много - каждый 3-й, пробуй на 4-5 фольфрам-карбид 1 трассер, пушки для е4 - только фугасы.
4. Попробуй вертикальное сведения поболее 300-400, может легче будет попадать.
5. Имхо в оффлайне бессмысленно такие массовые бучи устраивать - трудно уследить за таким количеством союзников и противников, тем более без коммуникации. Более практично будет 1 против 2-4, максимум парой.

З.Ы. На учителя ни в коем разе не тяну, просто изложил свое мнение по треку.

Да немного дёргаю. Отчасти виноват джой, писал здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74554&p=1793821&viewfull=1#post1793821 Пытаюсь привыкать. Обзор фритреком, наверно пока не лучшие настройки. Увеличиваю сглаживание, появляется инертность и тормоза, во общем надо ещё поюзать. Скачёк при "ослабить лямки" тоже напрягает, но пользуюсь потому, что так меньше гуляет прицел.

Чуть изменила миссию. Противник появляется в 5 км от игрока при старте. Добавила свою раскладку: в МГ-17 зажигательных и бронебойных поровну, в МГ-ФФ/М только фугасные. К миссии прикрутила скрипт, показывающий в чате повреждения, которые наносит игрок, критические повреждения и смерть пилота высвечивается в центре экрана.

Vetochka БОЛЬШОЕ СПАСИБО за твою раскладку, посмотри на прогресс http://narod.ru/disk/44396210001.70ec0bbaa6dd82a09af4d1e49762d619/tren_.trk.html Надо конечно ещё много практиковаться прежде чем идти на онлайн войну, а ленты сила! Когда писал трек ещё не знал куда распаковать файл со скриптом, за него отдельное Спасибо, всем советую для тренировки по стрельбе. Сразу видно куда попал (главное сказать, что туда и целился :lol: ) Правда сообщения на английском в центре экрана режет глаз. Нельзя ли перевести? Где взять инфу как такое сотворить самому и возможно ли это если я не программист? Или может этот файлик можно использовать в других создаваемых миссиях, если да то как? Вопрос про зенитки, на аэродроме посадки спитов поставил 3 штуки, а они не стреляют да и людей на них нет. Наверное потому что стационарные? В разделе артиллерия нашёл только одну красную зенитку и то крупнокалиберную. Мелких скорострельных нет? Почему то в "чёрной смерти" есть, а в сложном редакторе не нашёл. :dontknow:

Vetochka
25.03.2012, 23:25
На народе пишет, что нет такого файла...
Скрипт можно вставлять в любую миссию, в которой нет своего скрипта. Для этого скрипт должен иметь такое же название, что и сама миссия. Если уже у миссии есть свой скрипт, то надо скрипты объединить, а для этого понимать в их написании.
Игрок обязательно должен быть синим. В принципе убрать ограничение на синих не проблема, так же как и надписи на английском. Собственно чем они тебе не понравились? Сообщается об убитых пилотах противника и о критических повреждениях противника.
С зенитками все верно, ты поставил их из стат.объектов, а надо из артиллерии, но там много красных зениток.

steam_
08.04.2012, 11:00

Куда положить файлы? :ups:

Vetochka
08.04.2012, 12:00
Куда положить файлы? :ups:
Миссии (.mis и .cs) в \1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Single\ (это все лежит в Моих документах на ХР или Библиотеке на 7-ке). В игре появятся в Отдельных заданиях.
Треки (.trk) в \1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\records

Mr.X
08.04.2012, 12:09
Обучающее ЫЫЫЫ-видео. Только для суровых бойцов с Репки#4. Разбор одного из вчерашних вылетов, золотые правила догфайта от Дуги.
]

Упреждающий разворот?:D

makser77
08.04.2012, 12:14
Обучающее ЫЫЫЫ-видео. Только для суровых бойцов с Репки#4.
таня, видео просто шикарное!! :cool:

Axel73
08.04.2012, 12:41
таня, видео просто шикарное!! :cool:Простите и не сочтите за оскорбление но, ничего шикарного и тем более обучающего в видео(к сожалению) нет. Не будь мес "тормозом" и потдерни пораньше ручку, пробил бы тебя на "упреждающем развороте" мама не горюй. Лучше выкладывай видео с дуэльника. Ждемс.

makser77
08.04.2012, 13:34
оно шикарное в плане весёлого отношения к игре... имхо..

Vetochka
08.04.2012, 14:03
Простите и не сочтите за оскорбление но, ничего шикарного и тем более обучающего в видео(к сожалению) нет. Не будь мес "тормозом" и потдерни пораньше ручку, пробил бы тебя на "упреждающем развороте" мама не горюй. Лучше выкладывай видео с дуэльника. Ждемс.
Ыыыы!!! :lol:
Специально для тех кто в танке.
Это обучающее Ы-видео, а не обучающее видео. Цель сего видео - привлечение народа к игре на Репке#4. А нравятся мои шутки или не нравятся зависит не только от чувства юмора шутящего, но и от того кто воспринимает шутку.
На счет обучающих видео я уже писала выше. По видео без подробных комментариев и разложению по полочкам научиться нельзя. Пока я только видела обучающие видео по взлету-посадке и примитивным маневрам. Все остальное под именем обучающего видео были такие же Ы-видео. Хотя при включении мозга и по Ы-видео можно кое-чему научиться... и даже по моему. Но это уже иная тема, которая здесь мной не преследовалась.
Выкладывание видео с дуэльников пока не одобряет дуэлянтская общественность, так что и я этого делать не буду. Тем более, что видео дуэли от первого лица еще менее обучающее и человеку, не имеющему дуэльной подготовки, со стороны будет казаться, что два редкостных неумелых "тормоза" выполняют какие-то примитивные маневры и все не могут решить исход боя... Ты лучше сам приходи на дуэльник, я тебе вживую чего-нибудь изображу ;)

P.S. На счет т.н. "упреждающего разворота". Я тебе ответственно заявляю что пробить в такой ситуации очень непросто. Кстати, ты сможешь это на дуэльнике опровергнуть ;)

Axel73
08.04.2012, 15:17
Ыыыы!!! :lol:
Специально для тех кто в танке.
а Это обучающее Ы-видео...
Хотя при включении мозга и по Ы-видео можно кое-чему научиться... и даже по моему.
Выкладывание видео с дуэльников пока не одобряет дуэлянтская общественность, так что и я этого делать не буду.
что два редкостных неумелых "тормоза" выполняют какие-то примитивные маневры и все не могут решить исход боя...
Весьма конструктивные фразы для ведения диалога.. Спасибо тебе, что после Ыыы надо смеяться. Я просто зашел в тему с соответствующим названием и думал, что нибудь подчерпнуть для себя а тут только угар. Жаль, что адресом ошибся.

--- Добавлено ---

Выкладывание видео с дуэльников пока не одобряет дуэлянтская общественность.. Какая общественность? А они перьев на шляпах не носят? Надеюсь их секреты умрут вместе с ними-это такая тайна. Масоны сгорают от зависти. Великий дуэльный заговор прям.

Vetochka
08.04.2012, 15:26
Весьма конструктивные фразы для ведения диалога.. Спасибо тебе, что после Ыыы надо смеяться. Я просто зашел в тему с соответствующим названием и думал, что нибудь подчерпнуть для себя а тут только угар. Жаль, что адресом ошибся.

Мне тоже жаль, что ничего полезного ты для себя не увидел. :D Зачем тебе тогда дуэльные треки, из них ты тем более нечего для себя не подчерпешь и опять будешь обижаться, что обещали учебное видео, а подсунули двух тормозов, отрабатывающих вираж :umora: . Кстати, перед роликом было предупреждение, что только для суровых бойцов с Репки#4.

P.S. Секретов никаких нет. Есть абсолютная неэффективность обучения по дуэльным трекам. Приходи на дуэльник и тебе там все расскажут и покажут. И не переживай так сильно из-за увиденного, это всего-лишь игра... И чтобы ты не очень расстраивался, перенесу это видео из обучающих в тему про Репку. Надеюсь, что теперь ко мне не будет претензий?

Mr.X
08.04.2012, 15:43
P.S. Секретов никаких нет
ну ну:D

Есть абсолютная неэффективность обучения по дуэльным трекам
Очень многому научился из треков.

Приходи на дуэльник и тебе там все расскажут и покажут.
Ага,счазззз.:umora: Всё тебе взяли и рассказали. Летаю на дуэльнике уже неделю наверно,ни одного совета не услышал от дуэлянтов.Шамми ждал два дня(субботу,воскресенье),так и не дождался(может занят,скорее всего)
Кароче с опытными дуэлянтами не как не могу потренироваться,время разное,а научится дуэлить,есть желание:(

Vetochka
08.04.2012, 16:03
Очень многому научился из треков.

...а научится дуэлить,есть желание:(
Ты уж определись :D

За всех я отвечать не могу. С кем дуэлюсь сама, я подсказываю, если просят, даже треки высылаю. Главная проблема в том, ЧТО рассказывать... Нужно бой разложить на маленькие составляющие и пояснять отдельно каждую составляющую, и сделать это всё огромный труд. Никто не держит эти составляющие в голове, они уже давно пройдены и работают автоматом. Ты сам что отвечал на моё предложение разложить по полочкам все твои действия в обучающих треках? ;)
То что ты способен учиться по трекам это хорошо. Ты сам занимался этим разложением по полочкам, пытался каждый момент осознать и отрабатывал его на практике. Поэтому и уровень у тебя высокий. Далеко не каждый так умеет и не у всех есть на это желание. Если включить голову, то и из моего видео можно много чего выудить, а кто-то в нем ничего не видит :D

kvach
08.04.2012, 17:16
народ есть такая прога Dxtory, кто нибудь ее юзал для захвата видео в БОБЕ?

Axel73
08.04.2012, 17:21
Мне тоже жаль.. Мне тоже жаль, что ты ничего не поняла из сказанного, впрочем, это не удивительно. Ты сама себе противоречишь. Прекрасному полу это свойственно. Увы и ах.

Vetochka
08.04.2012, 18:51
Мне тоже жаль, что ты ничего не поняла из сказанного, впрочем, это не удивительно. Ты сама себе противоречишь. Прекрасному полу это свойственно. Увы и ах.
Да всё уже перенесла из раздела "Обучающее видео" в другой, можно сказать специально ради тебя, а ты всё дуешься :D Обещаю, что более не буду обманывать людей и выдавать за обучающее видео просто видео с моими полетушками. Ну, что еще мне для тебя сделать, чтобы загладить свою вину за украденные у тебя 7 минут?

Axel73
08.04.2012, 19:12
. Ну, что еще мне для тебя сделать, чтобы загладить свою вину за украденные у тебя 7 минут? Спинку почеши.

=KAG=Pit
08.04.2012, 19:39
Татьяна, не обращай внимания...:D Это не они говорят, это их мужское эго глаголит...:lol: Давай выкладывай ыыыывидео дальше, очень интересно, весело и поучительно!:bravo:

shammy
09.04.2012, 09:21
Шамми ждал два дня(субботу,воскресенье),так и не дождался(может занят,скорее всего)
Кароче с опытными дуэлянтами не как не могу потренироваться,время разное,а научится дуэлить,есть желание:(
Да, Икс, сорри. Реально домашняя рутина в выходные одолела, получилось только поздно вечером летать... впредь зарекаюсь давать обещания на полетушки днем. Получится - приду, чтоб не вводить в заблуждение.

Коровьев
10.04.2012, 14:30
По просьбам вирпилов,сделал пробный мини-видео урок.
Если есть предложения,как и на что больше обращать внимания,приму во внимание.
ето все понятно. хотя у Кошек лучше. но где шесть во время атаки на "чужого"...
а в принципе завалили лоха....

aeros
10.04.2012, 19:52
со стороны будет казаться, что два редкостных неумелых "тормоза" выполняют какие-то примитивные маневры и все не могут решить исход боя...:lol:
+100500))
Сел как-то к Фобосу на плотное 6 на нолях и он, в вираже, витков через 30-40 без йойо пересел на моё 6. Читар).
Понять что к чему можно было бы только из двух треков с адекватными показаниями приборов, а не тем что есть сейчас.

IGO1970
11.04.2012, 07:19
Во-во, ладно проиграть в вираже опытному вирпилу на одинаковых самолётах, а как понимать проигрыш, когда я на хуре с ручкой до пупа, а противник на 109. На 4 обороте в горизонтали он меня мочит...

shammy
11.04.2012, 07:32
Во-во, ладно проиграть в вираже опытному вирпилу на одинаковых самолётах, а как понимать проигрыш, когда я на хуре с ручкой до пупа, а противник на 109. На 4 обороте в горизонтали он меня мочит...

Разница в топливе, выпущенная механизация, вертикальная составляющая... Кстати хурь не лучший самолет для затягивания в пуп, спит это терпит, а хурь нет.

HappyRogger
11.04.2012, 10:47
Ну и плюс, учитывая что это не дуэль (разные самолеты), разные изначальные скорости и позиции. И в вираже тоже нельзя тупо тянуть ручку до пупа даже на маневренном самолёте, не контролируя скорость и её стабильность без скатывания её в самые нижние пределы. Менее маневренный самолет имея большую скорость во время выполнения виража может выйти на шесть к более маневренному самолету, который быстро расходует во время виража свою скорость.

IGO1970
11.04.2012, 19:58
Спасибо учту! Спит мне очень симпатизирует, всё бы в нём хорошо, да вот только патрончики слабёхонькие да и маловато их. Конечно, если получается в сведении хотя бы пол секунды удержать цель - победа обеспечена. Но увы, у меня такое редко пока случается.:(

Fruckt
14.04.2012, 22:42
Камрады пять оффтопных копеек - в меню настройки самолётов горизонтальное и вертикальное сведение до сих пор перепутано?

=J13=Keks
14.04.2012, 22:50
Камрады пять оффтопных копеек - в меню настройки самолётов горизонтальное и вертикальное сведение до сих пор перепутано?
Да.

Vetochka
14.04.2012, 23:45
Спасибо учту! Спит мне очень симпатизирует, всё бы в нём хорошо, да вот только патрончики слабёхонькие да и маловато их. Конечно, если получается в сведении хотя бы пол секунды удержать цель - победа обеспечена. Но увы, у меня такое редко пока случается.:(

Даешь пушечного спита!!!

=PUH=Vanya
14.04.2012, 23:56
Даешь пушечного спита!!!

фигвам :P

eekz
30.04.2012, 21:44
Mr. X - молодец! Критики, как-то странно выглядят на его фоне, тем более в свете того что ничего лучшего или подобного не представили.