PDA

Просмотр полной версии : Ответ на "наши больше не придут"

SAMAPADUS
08.04.2011, 13:57
А я считаю ПРИДУТ!
Приходили, приходят и будут приходить!

Если очень надо будет , не смотря на возраст и я пойду. Чтобы прийти. Потому что НАШИ (попавшие в беду)ждут и надеются!

http://www.youtube.com/user/kuslin2#p/a/f/0/wptOLRP8t0c

И пришли, пришли как раз вовремя!

http://www.youtube.com/watch?v=WSGoOXb1xTI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=qf0A1y2Z4I8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=u_qg1MfNUdM&feature=related

9 против 20 с лишним, боеприпасы кончались...

Да,с 1917г. нас приучали втаптывать друг друга в грязь, стучать, не стоять друг за друга, а отворачиваться.
НО.
Я ВЕРЮ в загадочную русскую душу. На войне раскрываются самые сокровенные и скрытые ее части и простые русские парни приходят на помощь, несмотря на продажных офицеров и генералов! Несмотря на последствия. Несмотря на продажу Путиными Аракчеевых и Ульманов бандитам.
Есть еще и солдаты и офицеры русские ЧЕСТЬ ИМЕЮЩИЕ!
И они приходят!

kmet
08.04.2011, 14:45
В репортаже есть слова-ключ к решению проблемы:
"...и остановить их может только еще более жестокий и сильный".
А мы все в демократию играем,слюнтяев из общественные палаты допускаем к решению вопросов национальной безопасности,потакаем всяким "Мемориалам",при это отлично зная их суть и задачи. Доиграемся,как французы с алжирцами.

Dzen
08.04.2011, 15:03
Да,с 1917г. нас приучали втаптывать друг друга в грязь, стучать, не стоять друг за друга, а отворачиваться.

Меня так не учили.

SAMAPADUS как обычно, бредит о "России, которую мы потеряли".

andrey65
08.04.2011, 15:05
Меня так не учили.

Меня тоже!
А кого и где ТАК учили?

DustyFox
08.04.2011, 15:21
Меня так не учили.

Меня учили: Сам пропадай, а товарища выручай! Может действительно мы в разных странах жили?

SAMAPADUS
08.04.2011, 16:28
Ну если комсомольские собрания назвать бредом) То меня учили бредить именно на них.
Впрочем тема не про коммунизм и достоинства однопартийной системы. Прошу больше ваши агитки о хорошей жизни в СССР тут не писать. Достали своим бредом в других темах.
Я изложил свое мнение совершенно про другое.
Тема о том, что русские в трудную минуту ПРИХОДИЛИ,ПРИХОДЯТ и БУДУТ ПРИХОДИТЬ!

Dzen
08.04.2011, 17:06
Тема о том, что русские в трудную минуту ПРИХОДИЛИ,ПРИХОДЯТ и БУДУТ ПРИХОДИТЬ!

С чего бы это вдруг? Ведь их приучили
втаптывать друг друга в грязь, стучать, не стоять друг за друга, а отворачиваться.
Или этих русских на машине времени из 1916 года к нам телепортируют?

DustyFox
08.04.2011, 17:49
Уел!:bravo: 5 баллов!

2 SAMAPADUS
Читаю Ваши посты в разных ветках и иногда просто поражаюсь, какая каша в Вашей голове! В этой яростный антисоветчик, в другой не менее яростный Сталинист! Либо троллите неловко, либо все гораздо хуже...

SAMAPADUS
08.04.2011, 18:07
С чего бы это вдруг? Ведь их приучили
Или этих русских на машине времени из 1916 года к нам телепортируют?

Вспоминается мне октябрь 1941г. Враг у ворот. Простые люди в Москве в это время.
Где ваши большевики?
Ааааа.... учителя-большевики забыли про свою партийную принципиальность и... Правильно всем показали пример стойкости) Улепетнули из Москвы, побросав все что можно. некоторые правда прихватывали сейфы с деньгами... Но это наверное, чтобы наши советские деньги фашистам не достались)))
Ребят, достали ей-Б-гу.

Schreder
08.04.2011, 18:41
Вспоминается мне октябрь 1941г. Враг у ворот. Простые люди в Москве в это время.
Где ваши большевики?
Ааааа.... учителя-большевики забыли про свою партийную принципиальность и... Правильно всем показали пример стойкости) Улепетнули из Москвы, побросав все что можно. некоторые правда прихватывали сейфы с деньгами... Но это наверное, чтобы наши советские деньги фашистам не достались)))
Ребят, достали ей-Б-гу.А вот главный большевик не убежал и ещё миллионы остались защищать столицу. Или Вы считаете что сражались на фронте и трудились в тылу только беспартийные, а спасали свою шкуру только коммунисты?
З.Ы Насчёт "улепетнули", вспомните про "последний пароход в Константинополь"

SAMAPADUS
08.04.2011, 18:49
А вот главный большевик не убежал и ещё миллионы остались защищать столицу. Или Вы считаете что сражались на фронте и трудились в тылу только беспартийные, а спасали свою шкуру только коммунисты?
З.Ы Насчёт "улепетнули", вспомните про "последний пароход в Константинополь"

У белых наверное не та идеология))) приказов 277-х они не издавали.
А... это же для простых смертных, а не для большевиков...
Так что получается,чт о вождь и простые люди бьются, а остальные воодушевители на борьбу с фашистской заразой (с партбилетами) имеют право и свалить в Ташкент? Мол элита и все такое прочее, как нынешние прокуроские на дороге типа? Неподсудны?
Насколько я понимаю, все кто на "последний пароход", прекрасно осознавали, что не победить. Проиграли войну. А большевики их однозначно не пощадят. Пример военспецов весьма показателен в Красной Армии.
Согласно вашей теории, партейцы тоже осознали, что немца не победить и ... А вот Сталин и простые смертные похоже этого не поняли? Или как?
Всего один вопрос. Кого было больше в стране и армии. Партийных или беспартийных?
Мало того, схожая ситуация была практически везде. Уж в славном маленьком городе Киреевск, что под Тулой, было аналогично. Партверхушка сбежала, оставив город на жителей. И занятная вещь получается, руководство сбегает, что происходит с паникой? Она наверное сразу улетучивается)))
Тем не менее, стараниями некоторых, снова свернули на обсуждение идеологии коммунистов. Мол при них все здорово и ваще...
Я же изначально говорю о ДРУГОМ.
Простые русские люди ...

Schreder
08.04.2011, 19:06
Часть "партейцев" (и "беспартейцев" тоже) решила что всё - конец. В семье не без урода. Но большая часть не куда не бежала, одни остались на своих постах, другие сражались, в общем занимались тем чем положено. Хотя если Вы обладаете цифрами свидетельствующими о том что ВСЕ большевики драпанули из Москвы 16 октября 1941г, то я буду Вам очень благодарен если Вы ими поделитесь.
З.Ы Насчёт приказа №227 даже тереть лениво, только полный глупец не понимает важность этого приказа для спасения страны.

SAMAPADUS
08.04.2011, 19:27
Часть "партейцев" (и "беспартейцев" тоже) решила что всё - конец. В семье не без урода. Но большая часть не куда не бежала, одни остались на своих постах, другие сражались, в общем занимались тем чем положено. Хотя если Вы обладаете цифрами свидетельствующими о том что ВСЕ большевики драпанули из Москвы 16 октября 1941г, то я буду Вам очень благодарен если Вы ими поделитесь.
З.Ы Насчёт приказа №227 даже тереть лениво, только полный глупец не понимает важность этого приказа для спасения страны.

Думаю, что таких цифр нет ни у кого по целому ряду причин. И одна из них, такую статистику большевики завсегда... мягко говоря не любили.

Но насколько я понял московская партийная верхушка типа горкома и райкомов свалили почти 100%-но.

На счет приказа согласен на все 100.
Добавлю от себя, что только полный глупец не понимал всего того, что происходило в Крыму в указанное Вами время) У людей не было альтернативы. Или жить или умереть. Бороться УЖЕ было невозмоно.
Бороться в Москве , за Москву и за СССР возможность еще была.

Мало того, так ненавидимые либерастами и раздуваемые до неприличного количества "заградотряды" первыми (но могу и ошибаться) применяли в первую мировую еще немцы.

ПРОФЕССОР
08.04.2011, 19:33
У белых наверное не та идеология))) приказов 277-х они не издавали.

Наверно все-таки 227, а не 277. И еще, какая связь между октябрем 1941 и приказом 227, который вышел в июле 1942.

SAMAPADUS
08.04.2011, 19:47
На верно все-таки 227, а не 277. И еще, какая связь между октябрем 1941 и приказом 227, который вышел в июле 1942.

Сорь, описка. Именно 227.

Связь простая. Идеология партии.
Просто для примера. Французы слили немцам за несколько недель. Предпочли , по их словам сохранить людей. Идеология партии и не более того.
А если быть более точным, то какая связь между исходом остатков армии белых из Крыма и Москвой осени 1941г?

Ну и так, если уж мы поняли друг друга с опиской то и поймем наверное и со словом на верно? пишется оно таки слитно) наверно, наверное;)

Schreder
08.04.2011, 19:49
Я не оправдываю бежавших из Москвы и не осуждаю бежавших из Крыма. В обеих ситуациях люди поступали в соответствии со своими личными принципами и видением текущей ситуации не зависящими от "партийной" принадлежности. Но не стоит грести всех под одну гребёнку, были люди защищавшие и отстоявшие Москву, так и навсегда оставшиеся в крымской земле...
А вот с этими словами:
Да,с 1917г. нас приучали втаптывать друг друга в грязь, стучать, не стоять друг за друга, а отворачиваться. - я никак не могу согласиться. Давайте не будем обобщать и говорить за других. Если лично Вас так учили, то это Ваши проблемы. Меня, как и многих других, учили совсем иным принципам.

SAMAPADUS
08.04.2011, 19:55
Я не оправдываю бежавших из Москвы и не осуждаю бежавших из Крыма. В обеих ситуациях люди поступали в соответствии со своими личными принципами и видением текущей ситуации не зависящими от "партийной" принадлежности. Но не стоит грести всех под одну гребёнку, были люди защищавшие и отстоявшие Москву, так и навсегда оставшиеся в крымской земле...
А вот с этими словами: - я никак не могу согласиться. Давайте не будем обобщать и говорить за других. Если лично Вас так учили, то это Ваши проблемы. Меня, как и многих других, учили совсем иным принципам.

Учили нас идеологически одинаково и восприняли мы это одинаково, я надеюсь.
Если до Вас лично не дошло, что я хотел сказать, то разжую.
Идеология(слова) с делом - несколько расходились.
Вот только мне не нравится та часть идеологии , которая позволяет в течении двух недель с момента поклепа расстреливать вступившегося за раскулачиваемого обычного работягу, всего лишь потому, что у пьяницы -председателя колхоза ни одной лошади, а у раскулачиваемого их аж 3.
А Вам?

Мало того ИМХО - наши ПРИДУТ невзирая на наличие или отсутствие коммунистической идеологии.

Потому что я уверен на все 500% что придут вот эти и я один из них.

Ирина Романова
Одна российская женщина-социолог, проводившая в 2009-м году групповые исследования (?) где-то в Сибири, писала позже в своём блоге: "Иногда мне кажется, что в этой стране никогда ничего не изменится... Просто руки опускаются. Люди по-прежнему верят в добро, в справедливость, в семейные ценности...".

Я ВЕРЮ!!!

http://www.politonline.ru/politika/3249.html

Schreder
08.04.2011, 22:04
А Вам?А мне не хочется в очередной раз перетирать "кулачно-колхозную" тему, всё равно каждый останется при своём мнении. Я понимаю что Вы не можете простить большевикам смерть своего деда.
Моей семье в этом плане повезло больше. Раскулаченный прадед не был не то что расстрелян, но даже не сослан. Так же не понесла никакого наказания бабушка, бежавшая с моей 3х месячной мамой с завода в деревню, дабы собственно маму и спасти от голодной смерти. Нет, после возвращения в 44м году её конечно судили, но оправдали. В общем мне не за что обижаться на большевиков, скорее я им благодарен за создание великой страны в которой я имел честь родиться.

prohojii
14.04.2011, 01:44
Мало того ИМХО - наши ПРИДУТ невзирая на наличие или отсутствие коммунистической идеологии.

Потому что я уверен на все 500% что придут вот эти и я один из них.

Я ВЕРЮ!!!

И что они сделают, когда придут? Придут, постоят и уйдут? Или будут судить банду путина военно-полевым судом? Или, скажем, построят нам здесь истинную парламентскую демократию, с социальным уклоном, как в швеции, чтоб значит брюха у нас залоснились?
Тебя чем нынешняя страна не устраивает?

SAMAPADUS
14.04.2011, 09:36
И что они сделают, когда придут? Придут, постоят и уйдут? Или будут судить банду путина военно-полевым судом? Или, скажем, построят нам здесь истинную парламентскую демократию, с социальным уклоном, как в швеции, чтоб значит брюха у нас залоснились?
Тебя чем нынешняя страна не устраивает?

Т.е. ты совсем-совсем-совсем не догадываешься, чем?

Shoehanger
14.04.2011, 09:49
Оказывается, сегодня многие школы русского языка "для иностранцев" остались без "клиентов".
Из страны уже три месяца валом валят все экспаты. Даже те, кто приехал совсем недавно и по контракту намерен был сидеть в России долгие годы.
Нет, они уезжают не на время. Они уезжают навсегда. Не понятно, правда, уходят ли из страны иностранные компании, которые они представляют, или же они закрывают тут свои представительства, - не понятно. Не понятно, связано ли это с "грядущим крахом" "встающей с колен" фефективной иканомики р

жж (http://gruzdov.livejournal.com/444545.html)

Charger
14.04.2011, 12:01
Где ваши большевики?
Ребят, достали ей-Б-гу.

+1 Моя бабушка, без правой руки выше локтя, старшая медсестра приёмного покоя, 16 октября, оставшись старшей в госпитале (больше половины персонала разбежалось) раздала оружие и награды с документами всем ходячим раненым. Не партийная ни разу. Потом на неё писали в соответствующие органы, что оставалась в Москве специально, сдаться в плен. Однако, такие же русские пришли, и написали ей коллективную благодарность, за порядок в госпитале при отсутствии врачей и иного руководства. В результате - медаль "За оборону Москвы". Так что... А главврач коммунист, убёг... Такая вот диалектика.

Shoehanger
14.04.2011, 12:24
Тащем-та, это логика едросов

Zig-Zag
14.04.2011, 13:45
Потом на неё писали в соответствующие органы, что оставалась в Москве специально, сдаться в плен.
есть подозрения что те кто писал сейчас причисленны к лику "репрессированых"

=m=Pioneer
14.04.2011, 21:11
Где ваши большевики?

Под Вязьмой.

Уж не из тех ли вы сванидз, которые драпали тогда на восток набив грузовики пожитками? Не из тех ли вы, о полупочтеннейший, которые никогда на помощь не придут? Не выставляете ли вы напоказ свое собственное нутро?

Я всю свою сознательную жизнь кому то помогаю. Вот только что сделал и сдал курсовой проект, делал девушке, у которой случилась беда - мать погибла в автокатастрофе. И чтоб у вас не возникало тупых вопросов - ни копейки за это не взял. У меня все курсовые по 2, по 3 экземляра.
Я вообще не помню случая в жизни когда я отказал кому-либо, кто ко мне обращался за помощью.
Таким образом, я - коммунист, русский, вам с полным основанием заявляю - вы лживое унылое существо, экстраполирующее свои комплексы на окружающих, что для антисоветчиков норма. Глядя на таких как вы, жертв колбасного дефицита, я лишний раз убеждаюсь - идеологию для себя я выбрал самую правильную.

FW_Korsss
14.04.2011, 22:24
"жертв колбасного дефицита":lol::bravo:

Charger
15.04.2011, 15:32
есть подозрения что те кто писал сейчас причисленны к лику "репрессированых"

Не знаю... Вполне возможно.

SAMAPADUS
17.04.2011, 17:14
Под Вязьмой.

Уж не из тех ли вы сванидз, которые драпали тогда на восток набив грузовики пожитками? Не из тех ли вы, о полупочтеннейший, которые никогда на помощь не придут? Не выставляете ли вы напоказ свое собственное нутро?

Я всю свою сознательную жизнь кому то помогаю. Вот только что сделал и сдал курсовой проект, делал девушке, у которой случилась беда - мать погибла в автокатастрофе. И чтоб у вас не возникало тупых вопросов - ни копейки за это не взял. У меня все курсовые по 2, по 3 экземляра.
Я вообще не помню случая в жизни когда я отказал кому-либо, кто ко мне обращался за помощью.
Таким образом, я - коммунист, русский, вам с полным основанием заявляю - вы лживое унылое существо, экстраполирующее свои комплексы на окружающих, что для антисоветчиков норма. Глядя на таких как вы, жертв колбасного дефицита, я лишний раз убеждаюсь - идеологию для себя я выбрал самую правильную.

И что? Вы смеете вот так НАГЛО утверждать, что там, под Вязьмой ТОЛЬКО одни большевики и погибли? Ну-ну...
Вообще-то народ там погибал и в основном русские и в основном простые крестьяне и работяги. Вот погибали по глупости рулящих большевиков - так наверное правильнее будет.

Да флаг Вам в руки) Главное чтоб Вы свою идеологию другим не навязывали. Вам бы лет 15 пожить в этой идеологии, я б потом посмотрел как вы заговорите. Впрочем бараны всю жизнь в ворота лбом заезжают) и ничего) нравится им это даже.
Присвоили Вы себе право на основание? да заради ж Б-га))) в 1917 помнится, Ленин схожим образом и власть присвоил) Потом же коммунисты, если мне память не изменяет, так же присволили уже у Советов крестьян и рабочих в свои руки) читай элементарно кинули.
Ваше право называть меня антисоветчиком,мне если честно - это пофиг абсолютно))) Кому и как и сколько я помог за свою жизнь) я выпячивать не буду) Это дело "настоящих" коммунистов, себя и свои заслуги расхваливать) Особенно вспиминаются сьезды партии - эпохальная вестчь по своей идеологической ммм... придумке) Вот там самый угар в этом вопросе был))) Уж как вы свои достижения расхваливали))) Но при встрече со старым знакомым, он наше детство вспомнил) и благодарен))) В армии я отслужил 2 года, как положено) надысь отпраздновал , считаю , свой праздник - День космонавтики ибо в Плесецке служил. Так вот уехал без всякого блата, без дембельского аккорда, без лизания жоп офицерам. Те кто знает, поймут. Уехал во вторую партию (из 9)дембелей. В первую у нас отправляли только стукачей да старшин(что на мой взгляд почти то же самое, мой на меня бегал стучал и командиру и нач. штаба) Уехал ефрейтором(сиречь отличным солдатом, предлагали в сержанты, но не люблю я людьми командовать - не мое) с кучей благодарностей и значком мастера. Как сказали, я единственный за последние 4 года уезжаю с таким значком из Узла связи. Благодаря мне 2/3 связного кабельного хозяйства были заменены. Я допек Начальника связи, начальника штаба, командира части. Когда приехала комиссия из Москвы - генералу мозг вынес. За что поначалу пбыл лишен отпуска. Когда же нам прислали разнарядку на кабели))) нач. штаба отпуск снова предоставил, зато взвыли мои сослуживцы - кабели то нам менять(раскапывать старые и менять на нове - та еще радость). Зато уехал я с чистой совестью - после меня связь как часы работала весной и осенью. До меня раком все стояло. Так что сванидзы может и драпали))) , я же отслужил честь по чести. Мало того, мой сын на сегодня - рядовой лейтенант, служит в 2000 км от Москвы. Ждал должность 8 месяцев. Хотя была возможность пристроить за это время в Москву. Поступал же в военное по моему ооочень сильному настоянию.
Извинений не жду, понимаю, что "настоящие" коммунисты всегда правы)))
Удачи)
P.S. А мой первый пост Вы таки внимательнее почитайте))) Может, кроме мозжечка включите мозг и немного подумаете и сообразите, ЧТО я хотел сказать им. Но я прекрасно понимаю, что у Вас лично вместо мозгов промытые идеологией мозговые клетки. Самостоятельно думать, они к сожалению не могут, лишь исполняют некую мантру. типа "коммунисты - это хорошо. Почему хорошо? потому что хорошо но почему? ПОТОМУЧТО!" судя по всему Вам лично с этими "знаниями" в голове тепло и уютно.

--- Добавлено ---

"жертв колбасного дефицита":lol::bravo:

Тебя б родной в московскую, тульскую, рязанскую и др. близлежащие да в те времена. Да в "колбасные" электрички. Да попросить поржать надо всеми этими людьми, чегой-то они за жрачкой в Москву то, к зажравшимся москвичам лезут. Наверное идеология у них была ммм... некоммунистическая. Кушать хотели и детей кормить. Идеологией, говорят сыт не будешь.Думаю ржал бы ты несколько по-другому. Когда сотни тысяч людей, чтобы неделю нормально питаться вынуждены свои КАЖДЫЕ!!!! выходные тратить на поездки в Москву за колбасой, маслом, молоком, сметаной и даже хлебом. Чего вы в этом смешного находите товарищи-коммуняки? Я, если честно - не понимаю. Прикинь. 2-4 часа в одну сторону
очереди в магазине по 2-3 часа. Потом обратно. Да все накупленное в руках нести. Смешно вам блин... Ругаться не хочется, в бан улечу.
Это горе - это беда страны. А вас забавляет, что люди за 150-250 км от дома за жрачкой ездили. Ничего? идеология это как? оправдывает? Или главное, чтобы партбоссы этого какбэ не замечали? А значит и проблемы типа нет?

Вопрос лично к Вам =m=Pioneer. Вы лично считаете - это нормально? когда идеология приводит к таким вещам? Заметьте, при этом уже на районном уровне начальство никуда не ездило, все брали на местах.

ЖДУ ответа, прямого, как вопрос.

Настоятельно советую обоим ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом прочитать , что пишет пережившая лагерь женщина. Особенно слова про голод... Вон сколько лет прошло после всего пережитого. А голод она запомнила почему-то сильнее всего? Не странно? Я конечно понимаю, была б она идеологически подкована - помнила бы только Сталина да Косыгина с Брежневым. А нет... голод в голове... С чего вдруг?
Может и над ней посмеетесь? Ну-ну...
http://onepamop.livejournal.com/813650.html#cutid1

В общем из ваших язвительных комментов я вынес только одно
Русские больше не придут.
Придут только истинные коммунисты. Наверное не все еще приватизировано в России.

RomanSR
17.04.2011, 22:00
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/492401.html

ir spider
17.04.2011, 23:43
И что? Вы смеете вот так НАГЛО утверждать, что там, под Вязьмой ТОЛЬКО одни большевики и погибли? Ну-ну...
Вообще-то народ там погибал и в основном русские и в основном простые крестьяне и работяги. Вот погибали по глупости рулящих большевиков - так наверное правильнее будет.
А "Россия которую мы потеряли" на полях ПМВ потеряла столько же сколько остальные страны антанты. Тоже жидобольшевики виноваты, неправильное командование или что?!!

Присвоили Вы себе право на основание? да заради ж Б-га))) в 1917 помнится, Ленин схожим образом и власть присвоил) Потом же коммунисты, если мне память не изменяет, так же присволили уже у Советов крестьян и рабочих в свои руки) читай элементарно кинули.
ВКПБ в семнадцатом не была самой большой и сильной партией в стране, однако власть получила именно она... Остальные погрязли в демагогии и прениях. В стране с разрушенной экономикой и воюющей непонятно за что. Можешь объяснить как "плохой Ленин" сумел такое провернуть, чего более достойные не поставили его на место?))))

Тебя б родной в московскую, тульскую, рязанскую и др. близлежащие да в те времена. Да в "колбасные" электрички. Да попросить поржать надо всеми этими людьми, чегой-то они за жрачкой в Москву то, к зажравшимся москвичам лезут. Наверное идеология у них была ммм... некоммунистическая. Кушать хотели и детей кормить. Идеологией, говорят сыт не будешь.Думаю ржал бы ты несколько по-другому. Когда сотни тысяч людей, чтобы неделю нормально питаться вынуждены свои КАЖДЫЕ!!!! выходные тратить на поездки в Москву за колбасой, маслом, молоком, сметаной и даже хлебом. Чего вы в этом смешного находите товарищи-коммуняки? Я, если честно - не понимаю. Прикинь. 2-4 часа в одну сторону
очереди в магазине по 2-3 часа. Потом обратно. Да все накупленное в руках нести. Смешно вам блин... Ругаться не хочется, в бан улечу.
Это горе - это беда страны. А вас забавляет, что люди за 150-250 км от дома за жрачкой ездили. Ничего? идеология это как? оправдывает? Или главное, чтобы партбоссы этого какбэ не замечали? А значит и проблемы типа нет?
А что, сейчас туляки и рязанцы колбасу вдоволь жрут, или до большевиков жрали? Я таких примеров могу десятки привести, только про сейчас. Когда люди молока купить НИКАКОГО не могут, потому что коммуняки ушли, а без них коровники почему то пришлось развалить и коров зарезать. А от Москвы 10.000 км, ни на каком поезде и электричке не доедешь... Что лучше им стало? Проблемы были, но они детские по сравнению с теми что есть сейчас.

SAMAPADUS
18.04.2011, 01:21
А "Россия которую мы потеряли" на полях ПМВ потеряла столько же сколько остальные страны антанты. Тоже жидобольшевики виноваты, неправильное командование или что?!!

ВКПБ в семнадцатом не была самой большой и сильной партией в стране, однако власть получила именно она... Остальные погрязли в демагогии и прениях. В стране с разрушенной экономикой и воюющей непонятно за что. Можешь объяснить как "плохой Ленин" сумел такое провернуть, чего более достойные не поставили его на место?))))

А что, сейчас туляки и рязанцы колбасу вдоволь жрут, или до большевиков жрали? Я таких примеров могу десятки привести, только про сейчас. Когда люди молока купить НИКАКОГО не могут, потому что коммуняки ушли, а без них коровники почему то пришлось развалить и коров зарезать. А от Москвы 10.000 км, ни на каком поезде и электричке не доедешь... Что лучше им стало? Проблемы были, но они детские по сравнению с теми что есть сейчас.

А Вы как сами думаете? Антанта должна была броситься спасать русских? Да они спали и видели, когда Гитлер со Сталиным лбами столкнуться. Да еще и договор 1939г. Да еще и 2 экономики дикими темпами развиваются. Да в СССР сырья как грязи. Разве можно такой союз было допустить?
Вы как бы не замечаете 2 подхода к той войне. Французы предпочли не воевать и сохранить людей. Они и сохранили.
СССР же предпочел воевать, но НЕ СДАВАТЬСЯ за 20-40 дней. Итог? страшные потери.
Если можно, всего один вопрос. Кто стоял у власти в те годы в СССР? Антанта? Антанта дала команду в 100км полосе сосредоточить почти всю авиацию и т.д.?
Меня терзают смутные сомнения. Уж не коммунисты ли дали такую странную команду? Ну к примеру, чтоб выдержать в этих 100км первый удар, а потом лихим кавалерийским наскоком отбросить немца в Германию? К примеру...
Ваше мнение? кто же стоял у руля в то время в СССР?

Заметь, ты уже ничего не говоришь о колбасных поездах в нынешнее время. Не едят? Да и наверное многие. Вот тебе воспоминание моей юности. Одноклассник 15 лет. Папа уже пенсионер. Приходя к нам в гости всегда сьедал 3-4 бцтерброда с борщем , каждый бутер с 2 кусками колбасы. Вот тебе и пенсия. И папа бывший начальник чего-то там в НИИ парашютостроения, в свое время большой человек. Но вот пенсия тогда на двоих как-то... А прикинь уже не Москва. Уборщица получала 70 рублей в Киреевске(что под Тулой). Ты цены 80-го года знаешь? много на эти деньги в Москве колбасы по 2-20 купишь? Да и цена билета на автобус до Тулы и билет на электричку в Москву не 5 копеек, как метро в Москве. Каждая копеечка на счету. ТАк могли они в советское время колбаску то каждый день кушать?
Вот тебе воспоминание моего детсва. Был в Киреевске в гостях у тетки. Лет 9-10 мне было. Конфеты для меня в семье редкость. И тут приглашают девченки меня в гости. Чай с конфетами. Трюфели , как сейчас помню. Ну я и налег. Я их первый раз видел тогда вообще. Меня тихонько так сестра за рукав придерживает .А у меня мозгов то нет. Ну и практически все и уговорил(и). Мне потом сестра дома - ты что творишь. У них они на праздник. У нее день рождения скоро - мама ей привезла для стола. Я стою как обосранный. Я ж не знал. Я то думал, вот люди живут, каждый день конфеты жрут, да еще такие вкусные. Не то что мы в Москве...
Ну последний раз я был в Туле 2 года назад. Представь себе и колбаса и молоко с вермишелью в магазинах есть и в Москву за этим добром ехать не надо. В Туле все это хоть немного, но дешевле. А вот сахар к примеру с тульского "сахарка" в Москве продавался, а в Туле нет, в советские времена. Почему? Идеология наверное не позволяла , чтоб тулякам жизнь сладкой не казалась.
Я уже где-то приводил данные о Матвиенко - партапаратчице КПСС, Чубайсе и прочая прочая прочая) Так что ... давай не будем. Куда ни ткни - рожа коммуниста бывшего наверху завсегда есть.

И так, между делом...
Второй срок Ельцин слил по избирателям, выиграл Зюганов. Не подскажешь, чего он так обосрался, что конкретную победу отдал Ельцину? Заметь, через 3-4 месяца бюллетени голосования были полностью уничтожены. ПО идее не должны до окончания срока правления вновь избранного? Это что за идеология такая, в оппозиции сидеть?

ЧТо касается не могут.
Бабушка моя - мамина мама имела пенсию в начале 70- аж целых 17 рублей. Поищи цены на молоко хлеб и т.д. И поймешь про что я. Она у детей своих месяцами жила. Это в твое советское замечательное время.

Это Ленин то не демагог? Это Зиновьев, Троцкий и Каменев молчали в трапочку? Да часами ни о чем могли трещать...
Да потому и власть то захватили, что оказались самыми большими демагогами.

Заметь фракционная борьба среди большевиков(читай за власть) не прекращалась ни на минуту. Сталин их правда разделил и повластвовал потом к 37-38гг.
Опять мы в историю скатываемся. Может у других партий на тот момент ни сил ни средств не было? в отличие от большевиков? Наобещали они всем всего и много?

Просто поверь, я не сторонник нонешнего бандитского сторя... Но и многое в советское время мне мягко говоря не очень нравится с высоты прожитых лет. Не могу назвать всю свою жизнь прекрасной в советское время. Много чего и хорошего помню. п/лагеря, школа, институт. Работа. Много замечательныз людей, не озлобленных экономикой нынешней. Профсоюзы, какая никакая, а бесплатная медицина(с взятками в виде коробок конфет и бутылок коньяку за удачную операцию), намного большее количество врачей любящих свое дело). Стабильная , хоть и несоразмеренная труду зарплата. Гарантированный отпуск, 100% оплачиваемый бюллетень) Дни здоровья по коллдоговору) В конце концов)))

--- Добавлено ---

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/492401.html

Присоединяюсь.
Замечательный дядька. На таких Россия всегда и стояла, а не на ельциных да горбачевы с шеварнадзами...

FW_Korsss
18.04.2011, 01:51
2 SAMAPADUS

вот им (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image) раскажите про ужасы тоталитарного совка. И про сорта колбасы тоже.

СССР не был раем, но и адом тоже небыл. Я, - отец, и я говорю ВЕРНИТЕ С,,КИ МОИМ ДЕТЯМ МОЙ СССР вместе с "сосисками сранами", всем его маразмом, пионерлагерями домами пионеров. Но вы праы, что могильщиками ссср был именно партактив. Полторанина тут читал, - познавательно.

SAMAPADUS
18.04.2011, 01:57
2 SAMAPADUS

вот им (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image) раскажите про ужасы тоталитарного совка. И про сорта колбасы тоже.

СССР не был раем, но и адом тоже небыл. Я, - отец, и я говорю ВЕРНИТЕ С,,КИ МОИМ ДЕТЯМ МОЙ СССР вместе с "сосисками сранами", всем его маразмом, пионерлагерями ломами пионеров. Но вы праы, что могильщиками ссср был именно партактив. Полторанина тут читал, - познавательно.

На грабли хочешь еще раз?
Ну не работает однопартийная система у нас в России. Гниет в течении 15-20 лет. Причем крепко гниет, с головы и резко вниз, к средним и низшим партаппаратчикам. Потом, все... жопа. Потом снова горбачевы, ельцины, партаппарат... Вот этого топтания по кругу и не хочу.
Одно замечу. Большевики с этого начали. с беспризорников, ими же и заканчивают.
история по кругу?
Не хочу больше партию, которая так любит коррупцию, воров и бандитов, ненавидит простых людей(рабочих и крестьян) и пресекает любые попытки изменений жизни в лучшую сторону. Поищи ради интереса коммунистическое понятие - социально близкие. Это про кого? Про крестьян? у которых отняли нажитое десятилетиями? Про интеллигенцию наверное? врачей? учителей? инженеров? ученых? Да как бы не так))) Это про ВОРОВ. Именно они, воры, живущие нетрудовыми доходами, для вас социально близкие. А не порядочные люди, что привыкли рублик своим трудом горбатить.
Вот и смотри на своих теперь уже бывших коммунистов, до чего они страну и детей довели.
Это всё последствия власти параппаратчиков, внуков тех ленинцев, что в 1917г. пришли и беспризорщину породили. Теперь и их внуки стараются...
Еще раз говорю Откройте глаза. Посмотрите кто у руля стоит. Нынешние губернааторы, мэры министры. Это всё бывшие теперь уже коммунисты. Повылезала их сущность всего лишь...

ir spider
18.04.2011, 03:01
А Вы как сами думаете? Антанта должна была броситься спасать русских? Да они спали и видели, когда Гитлер со Сталиным лбами столкнуться. Да еще и договор 1939г. Да еще и 2 экономики дикими темпами развиваются. Да в СССР сырья как грязи. Разве можно такой союз было допустить?
Демшизоидный бред? Какая антанта в 1940-м? Я о том что Россия всегда несла высокие потери, и в ПМВ и в ВОВ. Кто виноват в потерях ПМВ я попытаюсь ещё раз спросить, коммуняки или кто? Союз СССР и 3 Рейха это совсем 5! продолжайте в том же духе. Желательно асильте "Mein Kampf" перед продолжением дискуссии... о союзе СССР с Осью.
ЗЫ Резун=ЗЛО.

Вы как бы не замечаете 2 подхода к той войне. Французы предпочли не воевать и сохранить людей. Они и сохранили.
СССР же предпочел воевать, но НЕ СДАВАТЬСЯ за 20-40 дней. Итог? страшные потери.
СССР предпочел сохранить жизни большинства своих граждан от уничтожения в газенвагенах. Да, заплатил большую цену, но сохранил. У франции так вопрос не стоял, им что одна власть что другая не особо разница заметна была. Да и то, ненавидели и скрипели зубами. Хорошо что СССР решил бороться.

Если можно, всего один вопрос. Кто стоял у власти в те годы в СССР? Антанта? Антанта дала команду в 100км полосе сосредоточить почти всю авиацию и т.д.?
Меня терзают смутные сомнения. Уж не коммунисты ли дали такую странную команду? Ну к примеру, чтоб выдержать в этих 100км первый удар, а потом лихим кавалерийским наскоком отбросить немца в Германию? К примеру...
Ваше мнение? кто же стоял у руля в то время в СССР?
У руля в СССР стояли Коммунисты. И эти самые коммунисты дали армии танки, самолеты, пулеметы, пушки, корабли. Дали сколько сумели перед войной построить. И во время войны смогли организовать народ на сопротивления потеряв 1/2 населения, пром. производства, возделываемой земли. За что им честь и хвала. Задавили таки гадов, Берлин взяли и Гитлера до самоубийства своими наступлениями довели.

Заметь, ты уже ничего не говоришь о колбасных поездах в нынешнее время. Не едят? Да и наверное многие. Вот тебе воспоминание моей юности. Одноклассник 15 лет. Папа уже пенсионер. Приходя к нам в гости всегда сьедал 3-4 бцтерброда с борщем , каждый бутер с 2 кусками колбасы. Вот тебе и пенсия. И папа бывший начальник чего-то там в НИИ парашютостроения, в свое время большой человек. Но вот пенсия тогда на двоих как-то... А прикинь уже не Москва. Уборщица получала 70 рублей в Киреевске(что под Тулой). Ты цены 80-го года знаешь? много на эти деньги в Москве колбасы по 2-20 купишь? Да и цена билета на автобус до Тулы и билет на электричку в Москву не 5 копеек, как метро в Москве. Каждая копеечка на счету. ТАк могли они в советское время колбаску то каждый день кушать?
И не собираюсь о колбасных поездах "в наше время" писать. Во первых время не наше, не мое во всяком случае. Сейчас время человек-человеку волк и конкурент. А про тогда могу сказать, отсутствие колбасы это ещё не нынешний голод. В заброшенных городах и поселках, где нет НИКАКОЙ РАБОТЫ и перспективы. Тогда каждый мог поехать на Сахалин, во Владик или Камчатку и пойти на флот. Не только на колбасу было денег, а на то чтоб машину купить с одного рейса. Сейчас пойди устройся...

Я уже где-то приводил данные о Матвиенко - партапаратчице КПСС, Чубайсе и прочая прочая прочая) Так что ... давай не будем. Куда ни ткни - рожа коммуниста бывшего наверху завсегда есть.
Это не коммунисты, это самые что ни есть буржуи которых в партию стали в больших количествах принимать при Хрущеве. Ему нужна была партия таких же как он пустобрехов и идиотов, и он её создал.

Это Ленин то не демагог? Это Зиновьев, Троцкий и Каменев молчали в трапочку? Да часами ни о чем могли трещать...
Да потому и власть то захватили, что оказались самыми большими демагогами.
Как раз Ленин правильно смотрел на власть и её использование. Троцкий и Зиновьев с Каменевым для меня являются врагами, которых не просто так давили и задавили.

Заметь фракционная борьба среди большевиков(читай за власть) не прекращалась ни на минуту. Сталин их правда разделил и повластвовал потом к 37-38гг.
Опять мы в историю скатываемся. Может у других партий на тот момент ни сил ни средств не было? в отличие от большевиков? Наобещали они всем всего и много?
Все у них было, кроме одного, поддержки основной части пролетариата. А потому были они слабы и беспомощны.

Просто поверь, я не сторонник нонешнего бандитского сторя... Но и многое в советское время мне мягко говоря не очень нравится с высоты прожитых лет. Не могу назвать всю свою жизнь прекрасной в советское время. Много чего и хорошего помню. п/лагеря, школа, институт. Работа. Много замечательныз людей, не озлобленных экономикой нынешней. Профсоюзы, какая никакая, а бесплатная медицина(с взятками в виде коробок конфет и бутылок коньяку за удачную операцию), намного большее количество врачей любящих свое дело). Стабильная , хоть и несоразмеренная труду зарплата. Гарантированный отпуск, 100% оплачиваемый бюллетень) Дни здоровья по коллдоговору) В конце концов)))
Я и говорю, жертвы колбасного дефицита. О своем желудке только и мысли, как будто блокаду пережил.

SAMAPADUS
18.04.2011, 12:58
Демшизоидный бред? Какая антанта в 1940-м? Я о том что Россия всегда несла высокие потери, и в ПМВ и в ВОВ. Кто виноват в потерях ПМВ я попытаюсь ещё раз спросить, коммуняки или кто? Союз СССР и 3 Рейха это совсем 5! продолжайте в том же духе. Желательно асильте "Mein Kampf" перед продолжением дискуссии... о союзе СССР с Осью.
ЗЫ Резун=ЗЛО.

СССР предпочел сохранить жизни большинства своих граждан от уничтожения в газенвагенах. Да, заплатил большую цену, но сохранил. У франции так вопрос не стоял, им что одна власть что другая не особо разница заметна была. Да и то, ненавидели и скрипели зубами. Хорошо что СССР решил бороться.

У руля в СССР стояли Коммунисты. И эти самые коммунисты дали армии танки, самолеты, пулеметы, пушки, корабли. Дали сколько сумели перед войной построить. И во время войны смогли организовать народ на сопротивления потеряв 1/2 населения, пром. производства, возделываемой земли. За что им честь и хвала. Задавили таки гадов, Берлин взяли и Гитлера до самоубийства своими наступлениями довели.

И не собираюсь о колбасных поездах "в наше время" писать. Во первых время не наше, не мое во всяком случае. Сейчас время человек-человеку волк и конкурент. А про тогда могу сказать, отсутствие колбасы это ещё не нынешний голод. В заброшенных городах и поселках, где нет НИКАКОЙ РАБОТЫ и перспективы. Тогда каждый мог поехать на Сахалин, во Владик или Камчатку и пойти на флот. Не только на колбасу было денег, а на то чтоб машину купить с одного рейса. Сейчас пойди устройся...

Это не коммунисты, это самые что ни есть буржуи которых в партию стали в больших количествах принимать при Хрущеве. Ему нужна была партия таких же как он пустобрехов и идиотов, и он её создал.

Как раз Ленин правильно смотрел на власть и её использование. Троцкий и Зиновьев с Каменевым для меня являются врагами, которых не просто так давили и задавили.

Все у них было, кроме одного, поддержки основной части пролетариата. А потому были они слабы и беспомощны.

Я и говорю, жертвы колбасного дефицита. О своем желудке только и мысли, как будто блокаду пережил.

Коммунисты дали танки самолеты))) Они у них на заднем дворе что ли стояли?))) Идиот. Их народ построил. Изобретатели, конструктора, инженеры, рабочие колхозники. Простые люди.
Все остальное даже читать не стал.
Мозгов нет, еще хуже демшизы...
Страшно, когда у человека в голове черно-белый цвет и мозги засраны пропагандой...
Сочуствую...

P.S.
И так из серии аналогий.
Согласно тебя же. Коммунисты были у руля в 1941-45г. Потери самые большие в мире у СССР. Но коммунисты не виноваты.
В нонешние времена Ельцин, Путин , Медведев конечно не виноваты в том, что творится в России...
Блестящая логика...
Правящий вообще не виноват в том, что происходит в стране.
ЗачОт.

P.P.S.
Складывается стойкое ощущение, что настоящие коммунисты не кушают))) вообще и даже не какают))) Исключительно сыты трудами К.Маркса и Ленина))))

Boser
18.04.2011, 17:10
Коммунисты дали танки самолеты))) Они у них на заднем дворе что ли стояли?))) Идиот. Их народ построил. Изобретатели, конструктора, инженеры, рабочие колхозники. Простые люди.
А сейчас чего же - простые люди, значит, все танки с самолётами распилили, да Боинги с Арбузами закупили? Вообще какая тупость - простые люди собрались, понастроили танков с самолётами, а всякие там Сталины их только за это расстреливали каждый день после обеда :D

и это притом, что потом же вы пишете, что всё таки ответственность не на простых людях, а на ком то другом:

Согласно тебя же. Коммунисты были у руля в 1941-45г. Потери самые большие в мире у СССР. Но коммунисты не виноваты.
В нонешние времена Ельцин, Путин , Медведев конечно не виноваты в том, что творится в России...
Блестящая логика...
ЗачОт.
))))
Кстати, кто такие, по вашему, "простые люди"? Значит где то есть и непростые люди - это ещё кто? У непростых что - хобот есть, хвост, жабры?
И вообще, определитесь уже, а то упрёки летят во все адреса - к Сталину, к Путину. Я понимаю, если критика, но у вас совсем не то. Вы за оккупацию? Или для вас все вокруг - козлы? :D

P.S. Я не "коммьюнист", на всякий случай :D

SAMAPADUS
18.04.2011, 18:39
А сейчас чего же - простые люди, значит, все танки с самолётами распилили, да Боинги с Арбузами закупили? Вообще какая тупость - простые люди собрались, понастроили танков с самолётами, а всякие там Сталины их только за это расстреливали каждый день после обеда :D

и это притом, что потом же вы пишете, что всё таки ответственность не на простых людях, а на ком то другом:

Кстати, кто такие, по вашему, "простые люди"? Значит где то есть и непростые люди - это ещё кто? У непростых что - хобот есть, хвост, жабры?
И вообще, определитесь уже, а то упрёки летят во все адреса - к Сталину, к Путину. Я понимаю, если критика, но у вас совсем не то. Вы за оккупацию? Или для вас все вокруг - козлы? :D

P.S. Я не "коммьюнист", на всякий случай :D

Согласно вашей же логике (от противного). Сталин лично понастроил танков и самолетов немеряно. Но вот на распил танков самолетов команду дают таки не снизу, а сверху. Я уже устал повторять. Все что сделано во власти гадостного , сделано практически теми же коммунистами(теперь уже бывшими). Люди вОвремя из коммунистов перекрасились в ЕдРо. Что тут непонятного? Или по-вашему простой рабочий дает себе сам команду - распилить воооон тот самолет на режимном аэродроме? Или все-таки его начальник?

Что касаемо простых людей.

http://www.protown.ru/information/hide/5056.html

Читайте внимательно. На начало ВОВ партийцев в стране 3 872 465. Вы лично считаете, что вот эти почти 4 миллиона человек и построили все заводы, фабрики, танки самолеты? Обороняли всю страну? Ой-ли. Население в 1941 г. в СССР около 200 миллионов. Это что, по-вашему все бездельники?
Как по-вашему, если человек не в партии, то по тогдашним законам у него практически были шансы построить карьеру(были приятные исключения, но уж очень эти люди нужны были стране).
Как-то странно вообще получается. Войну такую выиграть - это под руководством самой правильной партии, а про потери - так кто-то другой сразу виноват...

Что же касается простых людей., то вот они. 200 миллионов за минусом партийной верхушки и партаппарата. Наверное примерно 198-199 миллионов и есть простые люди. Причем и простые партийцы. Но они все-таки в меньшинстве.
А по вашему?

Почему я не могу ругать Сталина? и Путина одновременно? Они что, оба безгрешны или один из них без грехов вообще?
Что значит ругать? Я не ругаю, я имею СВОЕ мнение, что эти люди совершали(шили) ошибки в управлении государством. Или не совершили(ают) ? Мы живем таки лучше всех? ДА ВЕСЬ МИР РЖЕТ НАД НАМИ. СТОЛЬКО СЫРЬЯ НАРОДА а в ж... сидим... Может кто-то из вас, завзятых коммунистов назовет тот завод, где делают в России комп. мыши? простые такие, даже не беспроводные? на шнурке? Напомнить, что говорила комм. партия о кибернетике? А о генетике? Зато научный коммунизм - был великой наукой.
Надоело обьяснять людям то, чего они не видели и о чем имеют мягко говоря слабое представление.
Хочется кому-то верить, что коммунисты это хорошо - да и... Верьте на здоровье короче. Но только больше про себя , молча так. 80 лет властьих прожила и сгинула. Всё.

Zig-Zag
18.04.2011, 18:55
Напомнить, что говорила комм. партия о кибернетике? А о генетике?

да, если не трудно :)

Boser
18.04.2011, 19:06
SAMAPADUS, вас никто не заставляет объяснять то, что вам надоело. :D Вы просто скажите - вы думаете, что где то есть власть и законы без маразма и без дураков? Вы же просто тычите пальцем в дерьмо, не обращая внимания на достижения, которые перевешивают по значимости всё перечисленное и, возможно, преувеличенное вами дерьмо. И делаете вывод, не увидев леса за деревьями, что всё очень плохо, и что "шеф, усё пропало!" Хотя сами говорили про "чёрно-белое".

Shoehanger
18.04.2011, 19:52
С кибернетикой действительно интересно сложилось

SAMAPADUS
18.04.2011, 20:49
да, если не трудно :)

Пожалуйста.

Кибернетика – продажная девка империализма это о науке об управлении...

Впрочем как и генетика...
Радует?
Благодаря вот таким "заблуждениям" партийных "деятелей от науки" СССР слегка приотстал. Еще одна идея таких же уродцев от советской электроники. Зачем разрабатывать свое, вкладывая немерянные деньги в ненужные разработки, когда наши спецслужбы замечательно могут все украсть. И изделия и технолигии и технологические линии... Сам сообразишь, что в 80-е было с электроникой, после сей замечательной идеи?
Что там партия приказала сеять, уж не кукурузу ли, повсеместно? И вот такое жопное управление было практически везде. Несмотря на гениев типа Королева и других конструкторов. Достижения чаще всего были не благодаря партии, а вопреки. Люди брали на себя ответственность, удавалось сделать - грудь в крестах, не удавалось... Оргвыводы. А уж рвать людей на флаги на партсобраниях умели чудесно. Вы про эту часть деятельности партии хоть немного в курсе?
Беда то в том, что страной управляла партия. А не управленцы. Разницу не очень заметно , или как?

--- Добавлено ---

SAMAPADUS, вас никто не заставляет объяснять то, что вам надоело. :D Вы просто скажите - вы думаете, что где то есть власть и законы без маразма и без дураков? Вы же просто тычите пальцем в дерьмо, не обращая внимания на достижения, которые перевешивают по значимости всё перечисленное и, возможно, преувеличенное вами дерьмо. И делаете вывод, не увидев леса за деревьями, что всё очень плохо, и что "шеф, усё пропало!" Хотя сами говорили про "чёрно-белое".

Я думаю к примеру, что если сравнить сегодняшний день, то ваше отравление колбасой, вернее последствия будут лежать только на вас лично, впрочем как и на нескольких десятках таких же простых людей. А вот отравление в США или Европе ... сами продолжите?
Так почему мне не порассуждать, что в родной стране такие законы, что я и есть это говно.
Когда нужно было лунтику принять изменения в закон о собраниях ГД за пару недель все решила, а вот закон о педофилии... И ничего, глотаем.
Кстати и радетели народа - коммунисты не сильно то шибко балуют эту тему. А наркотики? А снижение нижнего порога брачного возраста? Укради 5 сосисек и получи 5 лет реально. Укради 50 миллионов и получи год условно. десятки тысяч ездят с мигалками. Прокурорские на дороге вообще получили сверхправа.
А в остальном прекрасная маркиза -все хорошо, все хорошо.

Я думаю, что власт наверное везде хочет, чтоб было как у нас. Полное бесправие и безответственность.
Но почему-то мягко говоря считаются со своими народами, которыми правит...

Schreder
18.04.2011, 20:50
Кибернетика – продажная девка империализма Чьи это слова? Кто это сказал?
Вот про генетику я слышал, емнип, Лысенко это ляпнул. А вот кто кибернетику сюда же приплёл? Очень любопытно.

SAMAPADUS
18.04.2011, 20:58
Чьи это слова? Кто это сказал?
Вот про генетику я слышал, емнип, Лысенко это ляпнул. А вот кто кибернетику сюда же приплёл? Очень любопытно.

Со сталинских времен пошло. Авторство неизвестно, но грязью поливали по команде сверху отдуши, практически до конца 50-х... Пока до кого-то не дошло, что и тут отстаем...
http://www.evreyskaya.de/archive/artikel_927.html
любопытная статейка) в особенности про К.Маркса сильно) аж за 100 лет все парень предвидел)))

Лысенко приписывают. Хотя говорят в стенограмме ТОГО выступления не зафиксировано. Но разошлось мгновенно по СМИ.

Не должно быть науки партийной. А она была. Результат? Породили вот таких лысенков... конечный результат - беда в стране. А у людей звания почет и уважение... Разве может быть коммунистическая алгебра? геометрия? физика?
Беда в том, что партия лезла везде, даже туда, где ей делать по большому счету нечего было. Ну разве может быть партийной торговля? зачем партии присутствовать в магазине? Чтоб с нарушениями бороться? Ну так и сейчас ЕдРо вон борется сама с собой - выкорчевывает коррупцию))) борется со взяточниками))) Аналогии прямые с теми временами... Да и сьезды с докладами прям копия тех, партийных... Ни о чем

Schreder
18.04.2011, 21:02
Ясно. Значит как обычно за уши притянули. Уж больно созвучное с "генетикой" словечко.

Shoehanger
18.04.2011, 21:03
Кибернетику клеймили, но Луноход и прочие системы были весьма на уровне. Современное же понимание кибернетики и её места в картине мира как-то потускнело со времён Винера. Вот как-то так.

Клеймили, это было. Не так раскручено конечно.

SAMAPADUS
18.04.2011, 21:11
Кибернетику клеймили, но Луноход и прочие системы были весьма на уровне. Современное же понимание кибернетики и её места в картине мира как-то потускнело со времён Винера. Вот как-то так.

Клеймили, это было. Не так раскручено конечно.

Спору нет и наши запустили и посадили Буран.
Но у меня такое ощущение, что и сейчас мы живем под тем же лозунгом. Не благодаря, а вопреки.
Вспомни про историю с Т-34. Вопреки всему сделали. Кучу самолетов так же. Королев, вопреки указаниям партии создавал мирный космос. И вот таких Королевых, которые ВОПРЕКИ делали, многое множество. Честь им и хвала.

Zig-Zag
18.04.2011, 21:12
Со сталинских времен пошло. Авторство неизвестно, но грязью поливали по команде сверху отдуши, практически до конца 50-х... Пока до кого-то не дошло, что и тут отстаем...

http://www.youtube.com/watch?v=nGir39nUcsc&playnext=1&list=PL95E2DB2467722593

48 ая минута, для Вас :), настоятельно рекомендую

Schreder
18.04.2011, 21:13
Вспомни про историю с Т-34. Вопреки всему сделали.Вопреки чему?

SAMAPADUS
18.04.2011, 21:15
Ясно. Значит как обычно за уши притянули. Уж больно созвучное с "генетикой" словечко.

Да нет. Просто основы кибернетики разработал еврей Ноймар Винер(точно не помню уже, вроде он). Вот и... разве может несоветский еврей чего хорошего придумать? Вот и старались на средненизовом уровне сравнять с ... землей.

--- Добавлено ---

Вопреки чему?

Вопреки партийным планам и указаниям. А разве в советские времена вопреки чему-то еще можно было поступать?

Schreder
18.04.2011, 21:16
Да нет. Просто основы кибернетики разработал еврей Ноймар Винер(точно не помню уже, вроде он). Вот и... разве может несоветский еврей чего хорошего придумать? Вот и старались на средненизовом уровне сравнять с ... землей.О!!! У нас ещё и евреев гнобили?

--- Добавлено ---

Вопреки партийным планам и указаниям. А разве в советские времена вопреки чему-то еще можно было поступать?А по конкретней можно?

Boser
18.04.2011, 21:22
Вспомни про историю с Т-34. Вопреки всему сделали. Кучу самолетов так же.
Вопреки чему? Вот Ту-334 и Ил-96 сделали реально ВОПРЕКИ, а они никому из эффективных менеджеров не нужны. А хотя лучше того хлама, что нам Бермуды продают. А Т-34? Заводы были, люди были, деньги - были. А остальное - это всё пыль, тявканье шавок (если оно вообще это остальное было).

RomanSR
18.04.2011, 21:26
Boser, пожалуйста потрите мат из своего сообщения. До того, как я это отмечу.

SAMAPADUS
18.04.2011, 21:29
48 ая минута, для Вас :), настоятельно рекомендую

Замечательно) вот только вопрос - я разве сказал, что это партверхушка в лице? Нет. Я сказал, что в СМИ советских это гуляло. Конкретного лица не было.
Книжка была, не помню, советская про ЦРУ и т.д. вот зрительно там эта фраза сидела. Жаль, не вспомню и не найду.
Беда в другом. Ту систему, которая была не вернуть, смысл разбираться в том, чего не хватало в СССР, чтобы он выжил.
Согласен с тем, что врут и врут много про СССР.
Я про другое. С таким подходом к собственному народу...
Спору нет - все самое лучшее надо брать оттуда, откуда можно только брать. А у нас все с ног на голову поставлено.
Да ладно... это надо отдельно часы и часы бесед, чтобы понять друг друга.
А догмат - коммунизм - это в принципе хорошо. Для меня не аргумент и уже давно. Слова-с...

--- Добавлено ---

О!!! У нас ещё и евреев гнобили?

--- Добавлено ---

А по конкретней можно?

А что еще перечислить поименно? не желаете ли знать количество песчинок на берегу Крыма? количество молекул воздуха над Москвой? Скучно? Глумимся потихоньку?
Конкретнее я сказал. Т-34 никому на дух не нужен был. И180 Поликарпов создал вопреки Яковлеву - партноменклатурному работнику. Русским языком написал, мирные программы Королева , не умеем читать по-русски?

Schreder
18.04.2011, 21:34
Конкретнее я сказал. Т-34 никому на дух не нужен был.Кому не нужен? Как коммунисты препятствовали созданию этого танка?

SAMAPADUS
18.04.2011, 21:40
Кому не нужен? Как коммунисты препятствовали созданию этого танка?

Кошкин Т-34 2 опытных экземпляра делал на свой страх и риск. Под личную ответственность так сказать. Наверное партия разрешила его ТАК делать...

Schreder
18.04.2011, 21:55
Кошкин Т-34 2 опытных экземпляра делал на свой страх и риск. Под личную ответственность так сказать. Наверное партия разрешила его ТАК делать...

Заседание НКО по системе вооружения.
Предложение тов. Павлова о создании заводом 183 гусеничного танка признать целесообразным с усилением бронирования в лобовой части до 30мм. Башню танка приспособить для установки 76мм орудия. Экипаж - 4 человека...
Принято единогласно.
09.05.38 гНе надо пересказывать журналамерскую лабуду. Читайте книги по-теме прежде чем говорить о том о чём не знаете.

SAMAPADUS
18.04.2011, 22:10
Не надо пересказывать журналамерскую лабуду. Читайте книги по-теме прежде чем говорить о том о чём не знаете.

Мы говорим об одном и том же или вы о ТЗ на основе испанских событий. Напомните толщину лобовой Т-34 еще раз для начала?

Schreder
18.04.2011, 22:38
Мы говорим об одном и том же или вы о ТЗ на основе испанских событий. Напомните толщину лобовой Т-34 еще раз для начала?Посмотрите дату, когда было проведено заседание. Бронирование лба в 30мм имел опытный танк А-32. Или Вы считаете что 34ка появилась по мановению волшебной палочки?
Ещё раз повторю: Никто не препятствовал появлению 34ки и её рождение было совсем не "вопреки", а вполне логичным развитием линейки БТ, А-20, А-32, А-34, Т-34.
З.Ы Интересно ещё узнать на какие шиши Кошкин делал "на свой страх и риск" Т-34? Неужели из своего кармана башлял КБ, производственникам и смежникам?

ir spider
18.04.2011, 23:05
Все остальное даже читать не стал.
Мозгов нет, еще хуже демшизы...
Страшно, когда у человека в голове черно-белый цвет и мозги засраны пропагандой...
Сочуствую...
Простые люди что то строят когда есть условия созданные партией и правительством. Вот сейчас я что то не вижу тысяч Т-95 каждый год сходящих с конвейера. Наверно народ "тупое быдло", разучился работать))))

P.S.
И так из серии аналогий.
Блестящая логика...
ЗачОт.
Точно так же самые большие потери были у России в ПМВ. Я тебя последний раз пытаюсь спросить, это коммунисты организовали? Сталин и ко, или это всетаки условия страны соответствующие, с преобладающей долей крестьянского населения с низкой грамотностью способствовали?

P.P.S.
Складывается стойкое ощущение, что настоящие коммунисты не кушают))) вообще и даже не какают))) Исключительно сыты трудами К.Маркса и Ленина))))
Кушают. Радугу. И какают... Бабочками.
Именно коммунисты стали той опорой страны, которая в 30-е/40-е вытащила страну из 100% фэйла для любой другой системы. Именно коммунисты и партия в те годы создали основу сильной страны, её промышленность и армию. И не нужно путать с КПСС 70-х и позже. После прихода Хрущева партия как авангард рабоче-крестьянского государства была уничтожена и превращена в номенкулатурно-буржуазную.

ЗА Бред по поводу Т-34 тебя и без моего участия анафеме придадут... Тут не Московский Комсомолец, и не Эхо Москвы. Ага.

SAMAPADUS
19.04.2011, 01:04
Простые люди что то строят когда есть условия созданные партией и правительством. Вот сейчас я что то не вижу тысяч Т-95 каждый год сходящих с конвейера. Наверно народ "тупое быдло", разучился работать))))

Точно так же самые большие потери были у России в ПМВ. Я тебя последний раз пытаюсь спросить, это коммунисты организовали? Сталин и ко, или это всетаки условия страны соответствующие, с преобладающей долей крестьянского населения с низкой грамотностью способствовали?

Кушают. Радугу. И какают... Бабочками.
Именно коммунисты стали той опорой страны, которая в 30-е/40-е вытащила страну из 100% фэйла для любой другой системы. Именно коммунисты и партия в те годы создали основу сильной страны, её промышленность и армию. И не нужно путать с КПСС 70-х и позже. После прихода Хрущева партия как авангард рабоче-крестьянского государства была уничтожена и превращена в номенкулатурно-буржуазную.

ЗА Бред по поводу Т-34 тебя и без моего участия анафеме придадут... Тут не Московский Комсомолец, и не Эхо Москвы. Ага.

Да чем там стесняться то) Не будь компартии СССР, наверное немцы американцы и англичане точно остались бы бнз авиациии))) А черт.... там компартия и не рулила. И как они без нее обошлись. Прям поражаюсь

по второму - по потерям. Согласно тебе. Будь в армии не крестьяне, а инженеры и т.д. с высшим образованием, потерь было бы в разы меньше?
Мое мнение, что в текущих бедах сьраны виноваты текущие руководители, а не предыдущие и будущие. Кто рулил? Сталин. Нужна ли коллективизация и поголовное огосударствовление всех и даже очень маленьких предприятий. Я сомневаюсь. Зачем артелью из 5 человек обязательно должен руководить райком партии? не знаю... нецелесообразно ИМХО.

Ну хочется тебе, что не простые крестьяне и рабочие строили заводы фабрики, а только коммунисты - нехай будет так.

Если вы никогда не работали на советских предприятиях и до сих пор удивляетесь, как это из страны вывозили медь, латунь вольфрам - это все с заводов фабрик было. Там не только что 1 танк или 2 полк при желании втихаря можно было сделать... Но это отдельный разговор....
Все... пустой разговор.

ir spider
19.04.2011, 03:41
Да чем там стесняться то) Не будь компартии СССР, наверное немцы американцы и англичане точно остались бы бнз авиациии))) А черт.... там компартия и не рулила. И как они без нее обошлись. Прям поражаюсь
А не нужно поражаться. Нужно подумать за какое время и когда в перечисленных странах проходила индустриализация. почитать про условия этой индустриализации и почитать почему цари такого сделать не могли. И уверяю Вас, все встанет с головы на ноги.

по второму - по потерям. Согласно тебе. Будь в армии не крестьяне, а инженеры и т.д. с высшим образованием, потерь было бы в разы меньше?
При чем тут инженеры? Достаточно просто рабочих. Которые ещё до армии привыкли к тракторам, самолетам, эксплуатации различной техники. У которых намного шире кругозор. Которых аэропланом или танком не напугаешь. Из таких намного проще воспитать командиров и солдат. Прибавь к этому банальную нехватку времени на обучение солдат должным образом. Армия перед войной наращивалась очень высокими темпами. В разы увеличивалась, происходило это в частности потому что происходила индустриализация и армия начала наконец получать матчасть в достаточных количествах, а благодаря колхозам можно было набрать из деревень достаточное количество призывников для такой армии. Вот поэтому то армия и несла высокие потери, но все равно, боевые потери с немцами оказались по итогам 1.3 к 1. Что говорит о том что воевать таки научились, и мясом валили не чаще чем немцы. Конечно в первые годы много людей потеряли, но кто виноват то? Да теже командиры которые солдат не берегли потому что не умели просто, не понимали как это достигается, но других наш народ ещё не родил тогда.

Мое мнение, что в текущих бедах сьраны виноваты текущие руководители, а не предыдущие и будущие. Кто рулил? Сталин. Нужна ли коллективизация и поголовное огосударствовление всех и даже очень маленьких предприятий. Я сомневаюсь. Зачем артелью из 5 человек обязательно должен руководить райком партии? не знаю... нецелесообразно ИМХО.
Ты сомневаешься, а у него времени сомневаться не было. Сталину нужно было из страны где даже автомобильчики делать не могут создать мощнейшую промышленность в европе. Чтоб сломать немцам хребет. Что и было достигнуто. Да цена высока, но не заплати мы её и всё. Небыло бы русских как нации, скот был бы. Как в Майн Кампф Гитлер писал, ты прочел уже? Вот это самое и было бы, без колхозов, репрессий, колосков и ГУЛАГ. не до либеральных сюсюканий было, всего то 10 лет нам времени было и мы эти 10 лет с умом потратили. Не в бесполезных прениях нужно ли то, нужно ли сё, да разве можно у крестьян их вшивый надел земли забрать и в колхозы загнать. НАДО бЫЛО и забрали и дали этим крестьянам, трактора, танки, самолеты, пулеметы.

4 февраля 1931 года И.В. Сталин в своей речи «О задачах хозяйственников» на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности произносит слова,которые являются ключевыми в понимании трудового довоенного десятилетия, тех самых тридцатых годов прошлого столетия, которые сегодня одни проклинают, как «страшное», «трагическое», «роковое» время, как расцвет «тоталитаризма», другие же – наоборот, превозносят, называя этот период в жизни советского общества «золотой эпохой сталинских исторических достижений»: «Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».(Сталин И.С. Сочинения. Т.13. С. 29).

Ну хочется тебе, что не простые крестьяне и рабочие строили заводы фабрики, а только коммунисты - нехай будет так.
Строили все, каждый вложился чем мог. Но именно коммунисты были движущей силой разорвавшей вековую традицию когда крестьяне думали только о своем наделе, как его вспахать да засеять! Именно коммунисты заставили крестьянство забить о вечной грызне при переделе общинной земли. Именно они организовывали народ на первых пятилетках. Потому что сам по себе народ ничего строить и производить не начнет. Потому что народ это толпа, которой нужен кнут и пряник чтобы эту толпу манить вперед к мечте и лупить когда толпа начинает ломиться в пропасть.

Если вы никогда не работали на советских предприятиях и до сих пор удивляетесь, как это из страны вывозили медь, латунь вольфрам - это все с заводов фабрик было. Там не только что 1 танк или 2 полк при желании втихаря можно было сделать... Но это отдельный разговор....
Все... пустой разговор.
Это к теме не относится, согласен. И на предприятиях советских довелось поработать, ещё совок не издох. Правда совсем немного и поверхностно но довелось. Тема о том что сами по себе люди не в состоянии даже простые вещи строить. Всегда нужны те кто будет заставлять, личным примером, принуждением, обещаниями. Заставлять и убеждать. Коммунисты были этой силой в первые пятилетки, или это тоже нужно объяснять долго и упорно? Да, позже компартия полностью деградировала и утратила лидерские качества. Но в 30-40 годы никто не мог сделать то что делали комми. Никто, нигде, и никогда. За 10 лет из аграрной страны где 97% населения это крестьяне (вдумайтесь в эти цифры!) к сороковым годам построит мощнейшую промышленность в европе дающую десятки тысяч танков, самолетов, сотни тысяч орудий, миллионы единиц стрелковки в год! Кто и где такое ещё мог показать?
И это ещё потеряв население, кадры, с бабами и детьми у станков. На голодный желудок, в тряпье. В 3 смены. Думаете народ так пахал потому что парторг с пистолетом у затылка стоял, или потому что ненавистный Сталин жировал и деток по куршавелям катал? Нет, потому что партия смогла доходчиво объяснить что такое НАДО! Потому что политруки сами роты поднимали в атаку, потому что люди в партию вступали на фронте перед боем. Не просто так. Пример у них перед глазами был.

Shoehanger
19.04.2011, 09:14
Может так?

Что общего между государством РСФСР 1924, скажем, года и СССР образца 1948-го? Или между СССР 1953-го и СССР 1983-го?

Что общего между Троцким и Черненко?

Между Сталиным и Горбачёвым?

Коммунист - это всего лишь слово, в которое в разное время вкладывалось разное.

Schreder
19.04.2011, 09:26
Там не только что 1 танк или 2 полк при желании втихаря можно было сделать... Но это отдельный разговор....А вот за это, точно можно было получить лет 10 "без права переписки".:D Объясните пожалуйста, КАК танк созданный на "свой страх и риск" на ворованные средства из ворованных материалов (это следует из Ваших же слов), мог быть принят на вооружение (постановление НКО от 19.12. 39) ещё до завершения полного цикла испытаний? Как гады коммунисты могли принять на вооружение машину на которую не выдавали ТЗ, не выделяли средства и которая никому не нужна?

Все... пустой разговор. Согласен. Говорить с человеком мыслящим на уровне "Огонька" обр. начала 90х, действительно не о чем.
З.Ы Если таки захотите что-то узнать про отечественное танкостроение тех лет, почитайте например книги Михаила Свирина. "Броня крепка", Броневой щит Сталина" и "Стальной кулак Сталина", эти книги последовательно и достаточно подробно расписывают историю появления и развития советских танков с 1919 до 1955г.

SAMAPADUS
19.04.2011, 12:03
Строили все, каждый вложился чем мог. Но именно коммунисты были движущей силой разорвавшей вековую традицию когда крестьяне думали только о своем наделе, как его вспахать да засеять! Именно коммунисты заставили крестьянство забить о вечной грызне при переделе общинной земли. Именно они организовывали народ на первых пятилетках. Потому что сам по себе народ ничего строить и производить не начнет. Потому что народ это толпа, которой нужен кнут и пряник чтобы эту толпу манить вперед к мечте и лупить когда толпа начинает ломиться в пропасть.

Просмотрите хоть одним глазком историю Германии с 1917 по 1939г. Вы узнаете много интересного) О том, что после ПМВ Германия это была не страна, а дойная репарационная корова, которую выжали насухо, что армию ои вооружение она не имела аж до прихода фашистов к власти, как кстати и оборонную промышленность. Прикинем. 1933г -1939 Германия - всего 6(максимум лет) СССР? А вот СССР имел и армию и промышленность и строил, никто ведь не запрещал. Прикинем, пусть с 1927г, по 1939 Даже. 12 лет. Экий у СССР был гандикап. Аж двойной по годам. 6 и 12. Так что Ваш посыл, мол отставали, догоняли... мягко говоря некорректен...

Какие до боли знакомые слова))) ну вот прям как на комсомольском собрании побывал. Иногда складывается ощущение, что не будь компартии, земля бы не вращалась и с орбиты сошла. А уж коровы не доислись без указания райкома однозначно)))Странное какое-то у Вас понятие о простых людях. Кнут им нужен и пряник иначе все, как у Гашека, как обезьяны по пальмам разбредутся) почитайте на сон грядущий, чтиво замечательное)))
Это значит, не приди партия в сельское хозяйство его бы и не было ? Вообще? Т.е. по Вашему не дай крестьянину по морде он с утра и пахать не пойдет? Знаете, даже в царское время крестьяне сами, подчеркиваю, сами рвались в 3-4 утра пахать весной и собирать урожай осенью. И помощь в виде рабочих и инженеров с городских предприятий не требовали. Это только при коммунистах такое было. Колхозники пьяные валяются , а городские за них урожай собирают.
Это царь наверное такими налогами обложил крестьян, что(в сталинские почему-то времена) они сами повырубали свои фруктовые сады, кустарники ягодные, да порезали весь скот. Это наверное царь велел всех накормить мясом и под нож (при Хрущеве пустили почти все что двигалось)
А через пару лет и кормить то нечем стало, повывели все стада. Хоть немного историю своей партии почитайте. Мой отец, чтоб вы знали, в 11 лет в рязанской области на тракторе уже пахал. А ведь на удивление шел 1943год. Это я про тупых крестьян, которые от техники шарахались. Вы хоть иногда голову то включайте, а не пропагандистские лозунгм вещайте. Как то слабо мне вериться, что без руководящей роли партии простой крестьянин не в состоянии построить себе дом, начать пахать землю, воспитывать детей. Замечу, что без руководящей партии у крестьян было по 10-12 детей а С руководящей, стало 1-2. Вот это забоооота... о тупых крестьянах. А может они того-с? САМИ знали лучше? что, когда и как сеять, когда собирать? У моего прадеда тупого и необразованного по вашему - был первый в деревне локомобиль, еще ДО революции купленный, и даже представьте себе патефон) местная дискотека в праздники и выходные, иак сказать. И Представьте себе)))) местные крестьяне не боялись патефона))) Ну не чудо а? Не боялись и все тут)
Можно вего один вопрос? А как же американские, немецкие, да в конце концов прибалтийские крестьяне? КАК они обходились без руководящей роли коммунистической партии? Вот прикиньте, смотрю я советский телевизор в начале 70-х, как голландские капиталистические фермеры выливают молоко в канаву. У нас в СССР такое в принципе было невозможно, ну не хватало молока, несмотря на шикарную статистику. После обеда его просто тупо НЕ было в магазинах, как и творога, кефира, ряженки. Вот ведь она на лицо руководящая, вернее ее отстутствие) сливали безидейные фермеры молоко в канаву. У нас партейцы бы враз запретили. Правда разрешали урожаю гнить на корню. Правда охерачили партийным решением целину. После 2-3х лет вспашки, ветра повыдували весь пахотный слой... Но ведь это не в счет. Зато пшеница от переизбытка, первые три года на полях гнила. Вот это забота о народе) Кнут и пряник))) Налицо так сказать пример коммунистической хозяйственности и рачительности...
И напоследок. Перед самой войной из отцовского колхоза отправляли командировочных в прибалтику, купить местных коров, чтоб свое стадо расширить. Не странно ли? Партия есть -коров нет, пришлось к беспартийцам на поклон... И как они без руководящей-то коров вырастили да еще так много, что идейным крестьянам продать можно? ПАРАДОКС бубенать... Я глубоко не копаю тему советского сельского хозяйства в 60--80-е. Когда практически большая часть колхозников-совхозников спилась. Уж это то я знаю точно) Потому как большинство родни под Рязанью и Тулой в местных колхозах-совхозах. И самое смешное, вроде как партия и самогон запрещала и боролась. А вот поди ж ты, в царские времена, без руководящей , ТАК не спивались. Опять ПАРАДОКС. Мож чего в консерватории не так было?
Напонмить про Куршавель у некоего матроса Дыбенко? Жена, да детки которого в США почему-то жили?Эвон как... Он тут руководит, а семья там. у проклятых, с кем он по его же ИДЕЕ и борется))) А Вы мне про нынешний Куршавель) Закладывали то его сами еще тогдашние идейные партейцы))) Но ведь это не в счет) правда? Икну немножко, про площади, в которые Ваши идеологи переехали сразу апосля прихода к власти, про домработниц))) про личных поваров))) НО похоже Вы это вашим идеологам разрешаете, а нонешним их внукам, как бы нет)))
До Вас к сожалению так и не дошло, что рулят то те же, кто в 1917г. к власти пришел, вернее их внуки, только теперь они эту идеологическую херь из бошек то повыкидывали, да бейджики с коммунистических поменяли на демократические. А вот нутро уже ... не получается...

--- Добавлено ---

А вот за это, точно можно было получить лет 10 "без права переписки".:D Объясните пожалуйста, КАК танк созданный на "свой страх и риск" на ворованные средства из ворованных материалов (это следует из Ваших же слов), мог быть принят на вооружение (постановление НКО от 19.12. 39) ещё до завершения полного цикла испытаний? Как гады коммунисты могли принять на вооружение машину на которую не выдавали ТЗ, не выделяли средства и которая никому не нужна?
Согласен. Говорить с человеком мыслящим на уровне "Огонька" обр. начала 90х, действительно не о чем.
З.Ы Если таки захотите что-то узнать про отечественное танкостроение тех лет, почитайте например книги Михаила Свирина. "Броня крепка", Броневой щит Сталина" и "Стальной кулак Сталина", эти книги последовательно и достаточно подробно расписывают историю появления и развития советских танков с 1919 до 1955г.

Это у Вас материалы лежащие на заводе ворованные, а у директора это внеплановая разработка, без виз ТЗ и тд. Инициатива коллектива так сказать. Из моих слов, что материалы заводские, ни разу не следует, что они ворованные))) Вы однозначно передергиваете. На Вашу совесть)
Почитайте про генерала Горбатова. Тот в свое время гниющий строевой лес велел раздать крестьянам. ТАк такие же как вы партейцы его ТОЖЕ обозвали вором))) Но, вот когда САМ Сталин узнал и разобрался в проблеме(почему-то другие партейцы разбираться не смогли? не захотели? а вором таки назвали), то принял решение - все правильно. Людям нужен лес, лес гнил, раздали правильно) Эвон как) Может и с танком по аналогии было? Имел человек идею, а военные и партейцы ошибались. По-вашему правда партейцы никада не ошибаются, потому как бабочками пукають)))
Но насколько я знаю, на харьковском заводе под вышеуказанное ТЗ сделали 2 модели танков. Военные почему-то упрямо отдавали в те времена предпочтение колесно-гусеничным. Кошкин имел несколько другое мнение. Мало того ,Вы скромно умалчиваете, что вТЗ ни слова о двух моделях ьанков. Там черным по-белому - колесно-гусеничный. Можно спросить, Т-34 это колесногусеничный или таки уже ни разу? Не подскажете, как так произошло, что ТЗ на разработку одной модели, на разработчики выдают аж две и тишина. Откуда материалы, кто разрешил? Думайте, думайте!!!! Это полезно.

XaHyMaH
19.04.2011, 13:05
"Виновата" Русская модель управления (http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/russkaya-model-upravlenia/) ;)
Любопытная, кстати, книженция.

"Любую выполняемую в нашей стране работу можно было бы сделать дешевле и с лучшими результатами. Это общеизвестно, и каждый в глубине души знает, что свою работу он выполняет неважно и его организация тоже работает неправильно, а уж про государство и говорить нечего (в этом месте ржал). Семья покупает не то, что нужно, деньги тратит неоптимальным образом. Фирма работает неоптимальным образом. И в общественных организациях все не «по уму», и в школах и вузах учат не тому, что нужно, да и тому плохо учат. Об этом слагаются анекдоты и песни, снимаются фильмы и ставятся спектакли. Русские весьма самокритично оценивают эффективность своих действий, а ведь в конечном счете (на большом временном отрезке) народ всегда прав.

Но, с другой стороны, это не мешает нашим соотечественникам самоуверенно считать, что в их системе управления, как и во всем образе жизни, есть существенные преимущества. И если мы посмотрим на достигнутые результаты, то обнаружим, что преимущества действительно есть — конечные цели, которые ставят перед собой страна в целом, государство или крупная социальная группа, как правило, достигаются. «Истинный защитник России — это история: ею в течение трех столетий неустанно разрешаются в пользу России все испытания, которым подвергает она свою таинственную судьбу», — писал об этом Ф. И. Тютчев."

Глава из книги про эвакуацию: http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/russkaya-model-upravlenia/russkaya-model-upravlenia.pdf — рекомендую.

SAMAPADUS
19.04.2011, 15:14
Не просто интересная, а очень во многом правильная книжка). Вывод простой, как всегда идем своим путем)

Shoehanger
19.04.2011, 15:42
Не читал, но принципиально осуждаю.

Schreder
19.04.2011, 18:00
Но насколько я знаю, на харьковском заводе под вышеуказанное ТЗ сделали 2 модели танков. Военные почему-то упрямо отдавали в те времена предпочтение колесно-гусеничным. Кошкин имел несколько другое мнение. Мало того ,Вы скромно умалчиваете, что вТЗ ни слова о двух моделях ьанков. Там черным по-белому - колесно-гусеничный. Можно спросить, Т-34 это колесногусеничный или таки уже ни разу? Не подскажете, как так произошло, что ТЗ на разработку одной модели, на разработчики выдают аж две и тишина. Откуда материалы, кто разрешил? Думайте, думайте!!!! Это полезно.Да ничего Вы не знаете. Было выдано ТЗ на 2 танка колёсно-гусеничный А-20 и гусеничный А-20Г (А-32). Но часть военных сомневалась что оба танка будут готовы к сроку (1.07.39) и потому просили снять А-32 с программы испытаний в текущем году (не закрыть программу, а только отложить).
Кошкин же сумел убедить комиссию что заводчане сумеют подготовить оба танка в срок, на что Сталин сказал: "Не надо стеснять инициативу завода, я верю заводчанам. Пусть строят оба танка.". Завод выполнил обещание и представил на испытания оба танка. На основе этих испытаний был сделан вывод что можно довести бронирование А-32 до 45мм. Вот собственно так и появился наш легендарный танк, никакой конспирологии, никаких "тупых военных" и "гадов коммунистов". Впрочем зачем я Вам это всё рассказываю? Всё это Вы и сами можете прочитать.
"Думайте, думайте!!!" (с) SAMAPADUS

SAMAPADUS
22.04.2011, 00:36
Сорь, за молчание.

Да ничего Вы не знаете. Было выдано ТЗ на 2 танка колёсно-гусеничный А-20 и гусеничный А-20Г (А-32). Но часть военных сомневалась что оба танка будут готовы к сроку (1.07.39) и потому просили снять А-32 с программы испытаний в текущем году (не закрыть программу, а только отложить).
Кошкин же сумел убедить комиссию что заводчане сумеют подготовить оба танка в срок, на что Сталин сказал: "Не надо стеснять инициативу завода, я верю заводчанам. Пусть строят оба танка.". Завод выполнил обещание и представил на испытания оба танка. На основе этих испытаний был сделан вывод что можно довести бронирование А-32 до 45мм. Вот собственно так и появился наш легендарный танк, никакой конспирологии, никаких "тупых военных" и "гадов коммунистов". Впрочем зачем я Вам это всё рассказываю? Всё это Вы и сами можете прочитать.
"Думайте, думайте!!!" (с) SAMAPADUS

И так. Начали спор мы с того, что не всегда партия впереди на горячем коне и если ьы не она, то мы бы не имели.

И так.

Читаю авторитетный для меня сайт по танкам. Если бы там было что-то не так, думаю текст давно бы исправили.

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/Shmelev1.php

История танка Т-34.

Читаем.
Некто Фирсов - гл. конструктор в ИНИЦИАТИВНОМ порядке начал разработку гусеничного танка. Смотрим год 1937. И так. никакой речи о выданном на будущий Т-34 техзадании НЕТ. Чисто инициатива. Как впрочем нет еще и речи о колесно-гусеничном А-20. ВООБЩЕ! А идея чисто гусеничного танка УЖЕ ЕСТЬ!
Внимательно читаем про упертость партийцев и военных в 1938г. в отношении создания именно что колесно-гусеничного танка. Вот о выдаче ТЗ на колесно-гусеничный танк и шла речь. Уж каким образом задним числом удалось протащить в ТЗ (за который ратовал и НКО и сами военные) модель А-32 (говорят не обошлось без божественной руки Сталина - поверил заводчанам, что успеют сделать 2 модели)
http://www.docme.ru/doc/5709/mihail-svirin.-bronevoj-shhit-stalina.-istoriya-sovetskog...
Косвенно это и тут подтверждается.

Т.е. насколько я понял выдача ТЗ шла практически задним числом в ответ на инициативу неких конкретных людей и волю руководителя страны. Изначально же ТЗ планировалось и самое главное выдавалось именно на А-20 - колесно-гусеничный.

Shoehanger
22.04.2011, 07:34
Фирсов, кстати, был коммунистом?

SAMAPADUS
22.04.2011, 11:13
Фирсов, кстати, был коммунистом?

Не знаю, но похоже , что нет. В биографии не указано.
Про все остальное вы промолчали. Значит консенсус достигнут?

LeLicK
22.04.2011, 19:00
Сдается мне, что к 38 не было четкой уверенности, что нам нужен исключительно гусеничный вариант легкого/среднего танка. Вроде бы, только на Халкинголе марш-бросок на колесах позволил сделать некоторые выводы. А позиция военных понятна - поддерживать все идеи, которые предлагают разные инициативные товарищи нет возможности. Вот, был же товарищ, фамилия на Д, Даренков чтоли, самоучка, который строил сначала броневики, потом на танки замахнулся. Дали ему возможность построить, и что? не справился товарищ. Банально образования не хватало. А сколько таких было?
SAMAPADUS, почитайте книгу Свирина Михаила Николаевича "Броня крепка: История советского танка 1919–1937". Очень многое для вас прояснится. И в том числе, что "упертость партийцев и военных", как вы называете, вызвана не злым умыслом, а ограниченностью ресурсов, и может быть еще отсутствием опыта.
А рывок в танкостроении, который был сделан за 30 лет, впечатляет.
В общем, прочтите обязательно - выводы другие будете делать.

Еще про "божественную руку Сталина" хотел сказать. Именно Сталин дал указание унифицировать башни легких/средних/тяжелых танков. Какую экономию это дало, думаю, понятно. Про гусеничный вариант Т-32 он, мне так видится, "проинтуичил", плюс его недоверие к военным.

SAMAPADUS
22.04.2011, 21:48
Сдается мне, что к 38 не было четкой уверенности, что нам нужен исключительно гусеничный вариант легкого/среднего танка. Вроде бы, только на Халкинголе марш-бросок на колесах позволил сделать некоторые выводы. А позиция военных понятна - поддерживать все идеи, которые предлагают разные инициативные товарищи нет возможности. Вот, был же товарищ, фамилия на Д, Даренков чтоли, самоучка, который строил сначала броневики, потом на танки замахнулся. Дали ему возможность построить, и что? не справился товарищ. Банально образования не хватало. А сколько таких было?
SAMAPADUS, почитайте книгу Свирина Михаила Николаевича "Броня крепка: История советского танка 1919–1937". Очень многое для вас прояснится. И в том числе, что "упертость партийцев и военных", как вы называете, вызвана не злым умыслом, а ограниченностью ресурсов, и может быть еще отсутствием опыта.
А рывок в танкостроении, который был сделан за 30 лет, впечатляет.
В общем, прочтите обязательно - выводы другие будете делать.

Еще про "божественную руку Сталина" хотел сказать. Именно Сталин дал указание унифицировать башни легких/средних/тяжелых танков. Какую экономию это дало, думаю, понятно. Про гусеничный вариант Т-32 он, мне так видится, "проинтуичил", плюс его недоверие к военным.

Есть такая вещь, как конструкторское видение. Конструктор танков знает несколько лучше возможности старой модели и если голова на плечах ищет новое решение. Так вот - на тот момент, впрочем как и сейчас, лучшего решения, чем чисто гусеничный ход ничего не было. Можно и не быть гением, но быть просто компетентным специалистом, чтобы видеть и понимать разницу в отборе мощности чисто на гусеницы, т.е один привод и на колесно-гусеничный - считай 2 разных привода. Что сложнее? А что важно в бою и после боя? правильно, простота, ремонтопригодность.

Обратите внимание на некоего военного, принимавшего рашение о новом ТЗ, участвовавшего в испанской кампании. Сначала он за чисто гусеничный ход, но... Партия имеет иное мнение. И человек ... под давлением обстоятельств(назовем это так), меняет свое мнение на мниение неспецов. Вот прекрасный образчик сбоя тотального контроля. Была такая фраза коммунистическая... "Есть мнение"... и как по мановению волшебной палочки все ставилось с ног на голову или наоборот. Хорошо, если "есть мнение" было правильным, а если НЕТ? И ведь часто НЕТ. И как защитить дело от идиота, получившего власть в свои руки и у которого "есть мнение", не партии, его. Но ведь подлец выдает за мнение партии!? И как с этим бороться? К Сталину каждый раз бежать? уж он то разберется? Не отнять у вождя, что он выслушивал перед принятием кучу народу и это были в основном специалисты. Но ведь он априори не мог быть спецом во всех вопросах? Сейчас нет Сталина, который может посоветоваться, ЕдРо и так все лучше всех знает. Результат? Но самое страшное, схема то управления практически та же. Однопартийная система. И не говорите, что это не так)))
Речь о другом. Это системный недочет однопартийной системы. Попытка регулировать все и вся. На анчальном этапе это может и нужно. Но не может контролировать забивание каждого гвоздя .А тотальный контроль в среднем человеке напрочь убивает инициативу. Представьте себе. Сталин унифицирует колеса телег, патроны, макароны... А нормальные руководители на местах почему НЕ МОГУТ делать то же самое? Ведь это их прерогатива по идее. Я об этом. В экономике это ненормально, когда вновь сконструированную машину, ручку, да любой предмет курирует осматривает правительство. Разве это их дело?
Что касабельно рывка. Так рывок был во всем. Наука количество перековала в качество. Что дало возможность... Обратите внимание. В СССР это шло под чутким руководством партии в большинтсве же других стран как-то обошлись. Да и результаты как минимум не хуже вроде?
Выводы. Представьте себе. 3 года на Черкизовском мясоперерабытывающем заводе. 3 года в СНИИП-е (союзный НИИ приборостроения, конструкторское бюро - чертежник-конструктор). 2 года МНИИРС(московский НИИ радиосвязи лаборант - электроника для военки).2 года солдатом в армии. 2 года в МИСиС(московский институт стали и сплавов) кафедра физики полупроводников. 3 года Госстандарт(отдел качества курирующий всю советскую электронику). Как думаете, о том как принимаются решения, как пишется ТЗ, как все это претворяется в жизнь на опытном производстве, как испытывается в поле, как строится и вылизывается технологическая цепочка(пусть и не в танкостроении), как вносятся коррективы в конструкцию, схему, я имел представление? А из-за того, что я постоянно оказывался на стыке конструктор - разработчик электроники, я видел обе стороны медали. И в курсе, как к примеру могло приняться решение о новой разработке. Кто проталкивает более современное решение, а кто и подтормаживает? Что стояло всегда во главе угла в СССР? Ну это я отвечу достаточно легко. План. План ЛЮБОЙ ценой. Можете сделать лучше? дешевле? быстрее? но с отставанием от плана? Забуудьте. Делайте согласно плана. Партия велела. Изменить ТЗ? Продлить сроки? Либо переворот должен быть в конструкции, доказанный, либо связи в ...министерстве, обкоме и т.д. И серьезные связи. А если и параллельно министерства другие завязаны -смело можно забыть. Только такие люди, как Королев , к примеру, могли что-то поменять. Более мелким не позволялось. Попробуйте сравнить с капиталистической системой производства! Мы вон до сих пор обсуждаем ВАЗ. Почему Мерс, БМВ меняют модели почти как перчатки, а у ВАЗ-а рестайлинг сплошной. Калина -есть достижение? Сравните. И так в любой отрасли экономики в СССР. Сделать 10000 гаек. Так надо 9 -а в плане 10. Вот и делайте. И попробуйте не сделать.
Не знаете почему лет 20 назад кажется, 12 канальный спутник спутник СССР весил 20 тн, А японский на 100 - всего 6 тн? Хотя электронная база если и отставала тогда, то совсем не намного. Спутник должен был весить не 20, а 12-15 тн?
Как думаете? Почему?
Ради интереса, ответьте, сравним ответы)

FW_Korsss
22.04.2011, 21:54
и что ? повашему надо было всве сжечь ?

SAMAPADUS
22.04.2011, 22:14
и что ? повашему надо было всве сжечь ?

Как-то это все экстремистски. Все сжечь.
Есть такая поговорка. Дурак учится на своих ошибках, умных на чужих. Добавлю от себя, Идиот вообще не хочет учиться.
По мне так из социализма надо было взять самое лучшее. А самое главное - стабильность и спокойную жизнь простых людей. И идти примерно схожей дорогой, как последние лет 20 - Китай. Нельзя было крушить оборонку, это наш второй спасительный круг был, как нефть и газ. Можно было продавать и продавать оружие. С учетом научной базы, инженеров, достаточно квалифицированных рабочих, сырьевой и энергетической базы, базы обучения в виде ПТУ, техникумов. ВСЁ, ВСЁ могло быть по-другому. И без трагедий , без развала экономики, без такого количества смертей, разочарований. Можно ИМХО было ддать людям на 50-100 лет землю в аренду, снабдить отличившихся деньгами, техникой и даже тут быть впереди планеты всей. Надеюсь, я достаточно понятно сказал?

FW_Korsss
22.04.2011, 23:16
я это понимаю, Вы это понимаете, МНОГО людей это понимают. НО КАК СЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО ВСЕ ПРОСР....НО ЗА КОЛБАСУ ?

ЗЫ грустно мне, плачу я

С Уважением

mens divinior
22.04.2011, 23:40
НО КАК СЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО ВСЕ ПРОСР....НО ЗА КОЛБАСУ ?
Как обычно. Слишком спокойно жили - шевеления захотелось.

ir spider
23.04.2011, 06:17
По танкам: а как же получилось что США имея на тот момент самую мощную в мире экономику, самую мощную автопромышленность, без репрессий и с замечательной демократической системой власти на момент вступления в войну не имели нормального СТ (М3 Lee) не хотите прокоментировать?!!))) И не имея до конца войны НИКАКОГО тяжелого? Вот у них не было валюнтаристов от партии, масса прекрасных инженеров со всего мира, промышленные возможности... поражают. А они рождали ЭТО?!!
По поводу перестройки... Были политико-экономические факторы делавшие невозможном поддержание оборонки в прежних объемах. Эту уродливую конструкцию клепавшую непонятно для чего тысячи танков и сотни ракет в год так или иначе нужно было остановить, потому что она съедала все что страна производила. У нас была большая нехватка товаров первой необходимости, продуктов питания, нефть при этом была опущена в цене. Горбачев ездил по всему миру и выпрашивал подачки чтобы не допустить голода. А ему денег банально не давали, только МВФ но под политические требования. А партия тогда уже не была монолитной, она разделилась по сути на кланы по отраслевому и родственному признаку, в общем сценарий для СССР конца 80-х не имел возмможностей для большого отклонения в сторону "мягких" реформ. Момент реформ был упущен в конце 60-х, когда впервые отпала возможность прямой агрессии. Но люди руководившие пертией тогда оказались близорукими, да и зазвездились.
ЗЫ Если мы говорим о Партии, то не нужно путать партию 30-40х с партией 80-х. Это две большие разницы, прежде всего потому что небыло механизма репрессий в отношении её верхушки и среднего звена.
ЗЫЫ Как и почему Берия допустил свой разгром судить не берусь. Видимо не имел политического чутья такого как Сталин.

Shoehanger
23.04.2011, 07:16
Офф: Про взаимосвязь пушек и масла, а также про коммунистическую Калину очень понравилось! Комедия абсурда.

SAMAPADUS
23.04.2011, 12:57
я это понимаю, Вы это понимаете, МНОГО людей это понимают. НО КАК СЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО ВСЕ ПРОСР....НО ЗА КОЛБАСУ ?

ЗЫ грустно мне, плачу я

С Уважением

Думаю не за колбасу. Захотели реализации того, что 80 лет обещали большевики-коммунисты. К сожалению альтернатива оказалась обратной стороной, у власти те же. А положение еще хуже...

--- Добавлено ---

Офф: Про взаимосвязь пушек и масла, а также про коммунистическую Калину очень понравилось! Комедия абсурда.

Вот ответьте мне всего на 1 вопрос. Калину делают на том же заводе, что и ВАЗ -2101? или на разных? Дальше еще разжевывать? Почему в упор элементраных вещей не желаете замечать? По-Вашему, калина вставляет по качеству и другим показателям захудалый Хёнде? Дойдет до Вас, что с коммунистических времен на ВАЗ-е практически ничего не поменялось, не только в самом производстве , но и в подходе от конструирования, до уважения к клиенту. Почему Вы принципиально НЕ ВИДИТЕ этих вещей. Вроде взрослый, а в голове одни лозунги.

Shoehanger
23.04.2011, 13:01
НЯЗ, Калину и копейку на разных делают. Причём тут Хёнде? Я не вижу связи Калины с КПСС.

Как не поменялось, а форма собственности? Или мы при коммунизме живём? Может быть партком ВАЗ мешает клиента уважить?

SAMAPADUS
23.04.2011, 13:35
По танкам: а как же получилось что США имея на тот момент самую мощную в мире экономику, самую мощную автопромышленность, без репрессий и с замечательной демократической системой власти на момент вступления в войну не имели нормального СТ (М3 Lee) не хотите прокоментировать?!!))) И не имея до конца войны НИКАКОГО тяжелого? Вот у них не было валюнтаристов от партии, масса прекрасных инженеров со всего мира, промышленные возможности... поражают. А они рождали ЭТО?!!
По поводу перестройки... Были политико-экономические факторы делавшие невозможном поддержание оборонки в прежних объемах. Эту уродливую конструкцию клепавшую непонятно для чего тысячи танков и сотни ракет в год так или иначе нужно было остановить, потому что она съедала все что страна производила. У нас была большая нехватка товаров первой необходимости, продуктов питания, нефть при этом была опущена в цене. Горбачев ездил по всему миру и выпрашивал подачки чтобы не допустить голода. А ему денег банально не давали, только МВФ но под политические требования. А партия тогда уже не была монолитной, она разделилась по сути на кланы по отраслевому и родственному признаку, в общем сценарий для СССР конца 80-х не имел возмможностей для большого отклонения в сторону "мягких" реформ. Момент реформ был упущен в конце 60-х, когда впервые отпала возможность прямой агрессии. Но люди руководившие пертией тогда оказались близорукими, да и зазвездились.
ЗЫ Если мы говорим о Партии, то не нужно путать партию 30-40х с партией 80-х. Это две большие разницы, прежде всего потому что небыло механизма репрессий в отношении её верхушки и среднего звена.
ЗЫЫ Как и почему Берия допустил свой разгром судить не берусь. Видимо не имел политического чутья такого как Сталин.

Танки США. А они собирались воевать в 1941? Нет. Значит и танки не очень нужны... Да и переправлять их в Европу, проще наверное 2 средних, чем 1 тяжелый. Самолеты? НУ что могу сказать. Чкалов в США прилетел на ящике, чем сильно поразил местных летчиков... И маленький экскурс в историю Ишак в Испании. На высоте немцы имели превосходство в силу конструторского недостатка мотора. Но все изменила... правильно установка прообраза американца. Как только поставили американский мотор, немцам и на высоте пришлось туго. Тем не менее, когда понадобилось, американцы танки создали. Говорят Абрамс таки вещь... Что же касаемо американских тяжелых... Я б не стал горячиться, что их не было. М-6, М-26 и еще рад моделей. В инете была сьемка как тяжелый американец расстреливает стоящий(сломанный) танк(Пантеру). Ничего у него так получилось. эффектные кадры.

http://www.youtube.com/watch?v=NBI9d0-IfEM&feature=related

Намекаю, стрелял М-26, не существующий по вашим данным ТЯЖЕЛЫЙ американец.

Для самообразования))) открываете подраздел - тяжелые танки и смотрите характеристики.

http://www.tank2.ru/country/usa

По-поводу невозможности поддержания. И тут поспорю. Невозможно поддерживат военную промышленность, не получая платы за военную технику. В кредит мы раздали вооружений на сотни миллиардов. И понятно для чего клепали. Вооружения шли в те страны, которые освобождались от колониальной зависимости. Арабы смогли начать продавать нефть сами и т.д.

Замечу что и сейчас непонятным образом за рубежом торгует только одна компания. А предприятяя- производители с превеликим выбивают из него деньги назад. Что конечно самым неблаготворным образом влияет...
Партия же никогда не была монолитной. Она ВСЕГДА была разбита на фракции и группки. Почитайте Ленина, Сталина. Обратите внимание на период смерти Сталина. Приход к власти сначала Хрущева, потом Брежнева. Да и после смерти Брежнева верхушку партии качало. А насчет зазвездились))) Звездиться партейцы начали еще при Ленине.
Спору нет. Партия 30-40-х конечно же отличалась от партии 80-х. Беда в том, что основополагающие принципы не изменились.

Ничего не понял в отношении отсутствия механизма репрессий в отношении верхнего и среднего звена?)

Берия же слишком много знал подноготной обо всех остальных. Самое правильное было - носителя убрать. Чтоб дерьмо не всплыло. Получи он власть, сьел бы всех остальных быстрее и проще Сталина и поставил бы своих доверенных.

--- Добавлено ---

НЯЗ, Калину и копейку на разных делают. Причём тут Хёнде? Я не вижу связи Калины с КПСС.

Как не поменялось, а форма собственности? Или мы при коммунизме живём? Может быть партком ВАЗ мешает клиента уважить?

Вы знаете, я Вам про Фому, Вы все на Ерему спихиваете. Почитайте откуда появился Каданников, что случилось с СССР в 1991г. Может до Вас таки дойдет, что несмотря на смену вывески на этом предприятии ничего не изменилось. Ни методы управления ни структура производства ни подходы к конструированию и производству.
Вы странным образом понимаете все буквально.
Вот выпускай ВАЗ раз в 2-3 года новую модель, ничем не хуже того же форда простенького, на уровне мировых стандартов. Я б молчал в тряпочку. Но удивительным образом, как не меняй уставные документы ВАЗ-а, не рисуй новые печати... Машины уровня СССР и не хорошо и не плохо. Так себе. Но ведь пипл хавает? Вот что страшно...

Разница между ВАЗ-ом и Мерседесом в том, что государство ФРГ в Мерседес не вливает десятки миллиардов евро каждые 2-3 года, чтобы не потерять рабочие места. Понятно о чем я?

LeLicK
24.04.2011, 23:16
Есть такая вещь, как конструкторское видение.

Видение тут не причем. Есть возможности промышленности. Вот, читайте:
"Пальцы тоже таили свои секреты. Они должны были быть прочными [284] и в то же время вязкими, как и броневая сталь. И их качество упиралось главным образом в термообработку, то есть в поиски той самой «золотой серед»ы», когда металл уже достаточно прочен, но еще не становится излишне хрупким. За рубежом термообработку готовых гусеничных пальцев в начале 1930-х начали проводить в струе светильного газа, осуществляя так называемую цементацию, но в СССР в начале 1930-х эти опыты успехом еще не увенчались.
Поэтому наибольшее внимание всех проектировщиков было обращено ко второму пункту решения — способности перевода всех танков на марше на колесный ход. Все предлагаемые изменения были отражены в докладе начальника УММ «О системе танкового вооружения на вторую пятилетку», прочитанном летом 1934 г. " (http://militera.lib.ru/tw/svirin_mn1/07.html)

Касательно остального. Я отчетливо вижу ваше желание доказать всем, что СССР - это зло. Вы тут регулярно выкладываете факты, на ваш взгляд подтверждающие это. С Т-34 не канает. Специально процитировал Свирина, чтобы люди, читающие эту тему, увидели, что вы не правы.

3 года на Черкизовском мясоперерабытывающем заводе. 3 года в СНИИП-е (союзный НИИ приборостроения, конструкторское бюро - чертежник-конструктор). 2 года МНИИРС(московский НИИ радиосвязи лаборант - электроника для военки).2 года солдатом в армии. 2 года в МИСиС(московский институт стали и сплавов) кафедра физики полупроводников. 3 года Госстандарт(отдел качества курирующий всю советскую электронику).

Я извиняюсь, вас партия и правительство заставляло так часто менять работу? %) Зрелые люди поймут, на что я намекаю. А то "в СССР - то не так, да это не эдак".

SAMAPADUS
25.04.2011, 02:30
Видение тут не причем. Есть возможности промышленности. Вот, читайте:
"Пальцы тоже таили свои секреты. Они должны были быть прочными [284] и в то же время вязкими, как и броневая сталь. И их качество упиралось главным образом в термообработку, то есть в поиски той самой «золотой серед»ы», когда металл уже достаточно прочен, но еще не становится излишне хрупким. За рубежом термообработку готовых гусеничных пальцев в начале 1930-х начали проводить в струе светильного газа, осуществляя так называемую цементацию, но в СССР в начале 1930-х эти опыты успехом еще не увенчались.
Поэтому наибольшее внимание всех проектировщиков было обращено ко второму пункту решения — способности перевода всех танков на марше на колесный ход. Все предлагаемые изменения были отражены в докладе начальника УММ «О системе танкового вооружения на вторую пятилетку», прочитанном летом 1934 г. " (http://militera.lib.ru/tw/svirin_mn1/07.html)

Касательно остального. Я отчетливо вижу ваше желание доказать всем, что СССР - это зло. Вы тут регулярно выкладываете факты, на ваш взгляд подтверждающие это. С Т-34 не канает. Специально процитировал Свирина, чтобы люди, читающие эту тему, увидели, что вы не правы.

Я извиняюсь, вас партия и правительство заставляло так часто менять работу? %) Зрелые люди поймут, на что я намекаю. А то "в СССР - то не так, да это не эдак".

Извинения не принимаю.
Наверное у каждого свои обстоятельства в жизни, правда? Если не достаточно того, что я рассказал, то сообщу, что не считаю нужным обьясняться почему куда и как. Значит причины БЫЛИ. И не зная об оных не стоит делать умное лицо и приговаривать - ну мы то понимаем... Понимаем в меру чего? своей испорченности? Желания подколоть?
Без обид)
Ну как Вам обьяснить на предмет конструкторского видения. Пусть для Вас это будет неким конструкторским решением из-за отсутствия на данный момент некоего технологического решения на производстве.
Если попроще , то примерно так. Советским ракетным двигателям начала 60-х не хватало мощности. Ну проигрывали в силу ряда прчин американским... Решение С.П. Королева - К основе третьей стукпени приделать боковушки с двигателями, отработанные ступени отстреливать, облегчая по мере выработки топлива общий вес.
Что же касабельно танков, то примерно так. Сравните компоновку советского(ныне русского танка), немецкого и израильского Меркава. Советская схема это в первую очередь уменьшение габаритов уменьшенное рабочее пространство экипажа и наклон брони Башня смещена немного вперед, мотор и трансмиссия сзади. Немцы же пошли другим путем. Компоновка танка изменена на привод от заднего мотора на передок. Что сильно увеличило габариты танка. Израильтяне в силу на мой взгляд более правильного подхода в первую очередь защитили экипаж, выдвинув мотор в лобовой отсек. По идее собрать серийный танк проще и дешевле, чем несколько лет готовить экипаж. Но наклоны брони и т.д... .Т.е выбрали все самое лучшее в танкостроении.
Вот это я и имею в виду конструкторским видением.

Что же касабельно СССР и Вы тоже так и не поняли простой вещи. Та система, которая была в СССР долгое время не может быть работоспособной. Время это показало. Факт распада руководимой компартией страны - налицо. Есть ли смысл реанимировать труп? Я считаю, что нет. Система в течении 15-20 лет начинает загнивать.
Если Вы видите за млими мыслями только это, жаль.
Считаете, что с Т-34 абсолютно все было по-другому. Партия решила, докажите. А так, это Ваши слова, ничем не подкрепленные. Обычно, когда люди не в состоянии подкрепить свои доводы фактами начинают переходить на личности и после этого утверждать, ну вы же видите... у самого рыло в пуху. Значит все что говорит - бред и ахинея.
Докажите, что Т-34 это не инициативная разработка конструкторов харьковского завода, а целенаправленное стремление военных и партии получить лучший, чем были в СССР , танк. Выложите Ваши ссылки. Убедите? поменяю свое мнение)
Пока же я остаюсь при своем мнении. Гусеничный танк начал разрабатываться в Харькове до ВСЕХ указаний партии, правительства и военных и именно что в инициативном порядке. Мало того, тяга у перечисленной тройки практически до конца 1938г была в сторону колесно-гусеничного танка. Перебороть их совместными усилиями удалось конструкторам и Сталину.
Заметьте. Анализ военных действий в Испании уже практически был. Испания к концу 1938г. медленно, но верно проигрывала фашистам войну. А теперь еще об одном деятеле. М.Тухачевском. "Стратеге , теоретике и генильном военном полководце". Практически прмернос 1930г благодаря ему сформировалась потенциальная стратегия СССР. Получить от противника удар, отступить км на 100-150 и потом решительным контрударом отбросить врага до... Вот под эту бредовую идею и затачивалась армия. Вот под эту идею идеально и подходили колесногусеничные. Но практика показала ошибочность И даже расстрел летом 1937г отвечавшего за новейшие вооружения Тухачевского не мог за один день повернуть тот маховик, что он раскрутил. Ну красиво ведь) да еще и практически без потерь одним ударом решить все вопросы.

Так для самооразования.
http://www.sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/VOINA_2/muhin2_02.htm

Единственное на что вы сослались, на доклад 1934г. Сообщаю Вам, что после 1934г. были боевые действия в Испании, на основании которых возникла идея именно чисто гусеничного танка. Но она встретила противодействие вверхах .
Читайте ниже, ir spider попытался мне доказать, что тяжелых танков у США вообще не было. Впрочем об этом дудел некий "танкист" Резун. Он же кстати утверждал, что и немцы не вели разработок тяжелых танков. Но ходят сплетни, что начали они об этом думать примерно в том же 1938г. Говорят и у англичан не было) Выясняется, что все-таки брежут бабки)))
Другой вопрос, что по странной инициативе Гитлера в 1941г. разработки новейших вооружений были несколько свернуты в силу ведения "победоносной" и быстрой , как он считал, войны с СССР.

Тем не менее почитайте ради интереса, как строился Мессер, что изначально в него закладывалось. Почему машина была в воздухе несколько легче в управлении, чем советские самолеты?
Думаю Вам это будет интересно. В немецких танках конца 30-х диски сцепления в главном фрикционе работали в масле. в Т-34, замечу диски были сухого трения. Ну и по аналогии. В мерседесе, сцепление в масле. ВАЗ? - правильно))) сухое трение. Обратите внимание на саму коробку передач. Занятная штука - синхронизаторы. У немцев есть, в Т-34? увы. И это увы странным образом перешло даже на ГАЗ-51.Выпускался он долго и упорно. Ну не было там, уж точно не помню , кажется на первых даже двух передачах синхронизаторов...
Вот ответьте мне вего на один вопрос. Почему амбиции дорвавшегося до власти в СССР какогонить чиновника всегда более катастрофичны и разрушительны, чем у буржуев?
Так я Вам отвечу. Даже в советски времена(Путин сейчас делает тоже самое), если человек проваливал работу, его не выгоняли из управленцев в простые рабочие. Его всегда переводили в другое место, часто вообще далекое от предыдущего по профилю а могли и с повышением. Именно в этом подлость однопартийной системы. Не справился? да плевать ,сунем в другое место, авось там получится. Не получилось? ткнем в третье. Нет и тут? отправим на почетную, ничего не обязывающую должность директора клубом в конце концов.
К сожалению ни в СССР ни сегодня в России нет конкуренции. Чтобы в затылок горе менеджеру управленцу дышало еще пять. Не справился -иди дворы мети. Но НЕТ Важен принцип. Ты СВОЙ! идеологически подкованный, значит пусть разваливаешь, зато свой. Вот что мне не нравится в СССР.
Будь изначально в СССР конкуренция, борьба за власть не партий близнецов, а идеологических противников(это грубовато), может тогда СССР пошел бы другим путем?
А то получается как-то ммм.. странно. Партии надо сказать спасибо, что страну вытащили. А вот косяки были и серьезные? А в ответ -сами вы все дураки. Мне это сильно рекламу 90-х напоминает.
- Тушинский рынок лучше чем другие.
-Вопрос - чем лучше?
-Ответ - лучше чем другие.
Мы с удовольствием обсуждаем, какой доктор Рошаль молодец и как все правильно он говорит. Беда в том, что вы или не знаете или не видите, что это сильно напоминает СССР. Специалист мирового класса, ЛИЧНОСТЬ, говорит -развал. Что отвечают чиновники? врут всё, поклеп на труды партии (читай единой россии)мы пашем в поте лица. СССР натуральный в 2011году.

ir spider
25.04.2011, 04:57
Танки США. А они собирались воевать в 1941? Нет. Значит и танки не очень нужны... Да и переправлять их в Европу, проще наверное 2 средних, чем 1 тяжелый. Самолеты? НУ что могу сказать. Чкалов в США прилетел на ящике, чем сильно поразил местных летчиков... И маленький экскурс в историю Ишак в Испании. На высоте немцы имели превосходство в силу конструторского недостатка мотора. Но все изменила... правильно установка прообраза американца. Как только поставили американский мотор, немцам и на высоте пришлось туго. Тем не менее, когда понадобилось, американцы танки создали. Говорят Абрамс таки вещь... Что же касаемо американских тяжелых... Я б не стал горячиться, что их не было. М-6, М-26 и еще рад моделей. В инете была сьемка как тяжелый американец расстреливает стоящий(сломанный) танк(Пантеру). Ничего у него так получилось. эффектные кадры.
При чем тут ишак и абрамс можете объяснить?
И не нужно здесь песен про то что якобы они воевать не собирались. Ещё как собирались, и содержали для этого сильную армию. Только вот тупость генералитета не позволила американским конструкторам создавать ТАНКИ, а не посмешища. Впрочем их тупость в одном только Пирл-Харборе это уже отдельная комедия, с трагичным концом.

Намекаю, стрелял М-26, не существующий по вашим данным ТЯЖЕЛЫЙ американец.
Для самообразования))) открываете подраздел - тяжелые танки и смотрите характеристики.
http://www.tank2.ru/country/usa
Если вы мне историю американского танкостроения будет пояснять вот такими ссылками, то я вам буду давать ссылки на википедию. Вас устроит?
М-26 вырос из линейки экспериментальных средних танков Т-20. Его тяжелым назвали только для поднятия духа. Зимой 45 года он ни по вооружению, ни по бронированию тяжелым считаться не мог. Точнее мог, но только в американской армии, где настоящие тяжи это Т29/Т30 были не готовы.
И кстати сразу после войны М-26 обратно стал средним. Прям чудеса перевоплощения.
Вы бы хоть свой "уважаемый" http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/M26/ читали. Там всё подробно расписано, как кто и почему.

По-поводу невозможности поддержания. И тут поспорю. Невозможно поддерживат военную промышленность, не получая платы за военную технику. В кредит мы раздали вооружений на сотни миллиардов. И понятно для чего клепали. Вооружения шли в те страны, которые освобождались от колониальной зависимости. Арабы смогли начать продавать нефть сами и т.д.
Ни одна из стран имеющих действительно большие деньги у нас ничего не покупала, потому что американская крыша. В мире было и остается все просто, или твоим товарам открывают двери в США и у тебя есть баксы и ты покупаешь оружие у США же, или эмбарго, "страна изгой" и оружие в кредит.

Партия же никогда не была монолитной. Она ВСЕГДА была разбита на фракции и группки. Почитайте Ленина, Сталина. Обратите внимание на период смерти Сталина. Приход к власти сначала Хрущева, потом Брежнева. Да и после смерти Брежнева верхушку партии качало. А насчет зазвездились))) Звездиться партейцы начали еще при Ленине.
Спору нет. Партия 30-40-х конечно же отличалась от партии 80-х. Беда в том, что основополагающие принципы не изменились.
Ничего не понял в отношении отсутствия механизма репрессий в отношении верхнего и среднего звена?)
Объясню, за одно поймешь и разницу между двумя партиями.
В 30-40 годы партийные деятели были совершенно не застрахованы от репрессий, таким образом поддерживался приток свежих мозгов. Существовала личная ответственность руководства, в том числе и очень высокого за свои действия. Начиная с шестидесятых высшие эшелоны власти по сути стали неприкасаемыми, над законом и моралью. В результате 2 поколения и полная деградация из-за равновесия власти и её неспособности отвечать на перемены.

Берия же слишком много знал подноготной обо всех остальных. Самое правильное было - носителя убрать. Чтоб дерьмо не всплыло. Получи он власть, сьел бы всех остальных быстрее и проще Сталина и поставил бы своих доверенных.
Как видим Берия недостаточно знал о действиях политбюро и не сумел устранить их консолидацию против себя. Хоть по моему мнению и был достойным лидером страны. Но не чета Сталину.

SAMAPADUS
25.04.2011, 16:45
При чем тут ишак и абрамс можете объяснить?
И не нужно здесь песен про то что якобы они воевать не собирались. Ещё как собирались, и содержали для этого сильную армию. Только вот тупость генералитета не позволила американским конструкторам создавать ТАНКИ, а не посмешища. Впрочем их тупость в одном только Пирл-Харборе это уже отдельная комедия, с трагичным концом.

Если вы мне историю американского танкостроения будет пояснять вот такими ссылками, то я вам буду давать ссылки на википедию. Вас устроит?
М-26 вырос из линейки экспериментальных средних танков Т-20. Его тяжелым назвали только для поднятия духа. Зимой 45 года он ни по вооружению, ни по бронированию тяжелым считаться не мог. Точнее мог, но только в американской армии, где настоящие тяжи это Т29/Т30 были не готовы.
И кстати сразу после войны М-26 обратно стал средним. Прям чудеса перевоплощения.
Вы бы хоть свой "уважаемый" http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/M26/ читали. Там всё подробно расписано, как кто и почему.

Ни одна из стран имеющих действительно большие деньги у нас ничего не покупала, потому что американская крыша. В мире было и остается все просто, или твоим товарам открывают двери в США и у тебя есть баксы и ты покупаешь оружие у США же, или эмбарго, "страна изгой" и оружие в кредит.

Объясню, за одно поймешь и разницу между двумя партиями.
В 30-40 годы партийные деятели были совершенно не застрахованы от репрессий, таким образом поддерживался приток свежих мозгов. Существовала личная ответственность руководства, в том числе и очень высокого за свои действия. Начиная с шестидесятых высшие эшелоны власти по сути стали неприкасаемыми, над законом и моралью. В результате 2 поколения и полная деградация из-за равновесия власти и её неспособности отвечать на перемены.

Как видим Берия недостаточно знал о действиях политбюро и не сумел устранить их консолидацию против себя. Хоть по моему мнению и был достойным лидером страны. Но не чета Сталину.

Вы знаете) сейчас, по открытии все новых и новых фактов и документов Перл-Харбор уже не выглядит глупо. Мало того, многие считают ПХ уже просчетом японских генералов. Скорее очень даже умно. Японцы ввязались в войну. окончание войны привело к тому, что США получили контроль над юговостоком Азии. Так что... весьма спорный посыл.

Ссылку я вам дал всего лишь, чтобы Вы смогли сравнить характеристики "среднего" М-26 с тяжелыми, к примеру, Кв или ИС-2. Вам видно недосуг))) Если для Вас танк весом в 50+ т есть средний, а 44т КВ-1 есть тяжелый) Ну, что могу сказать) Одним резуном больше в России.
Ну такие страны, как Ирак, Ливия да еще много других имели таки приличный гешефт с нефти. Но зная "доброту" коммунистов, предпочитали с ними не расплачиваться, хотя возможности имели. Но это мимо Вас как-то проходит. США дескать виноваты))) США же даже друзьям ПРОДАЮТ военную технику, если не сразу, так в кредит. Им плевать на идеологию, покупаешь - плати. Но бабло отдай. Не отдашь, сменим на того, кто оплатит. Эмбарго говорите? а что это такое? Почему оно странным образом влияет на покупателя, да и на продавца? У Ливии надысь заморозили кучу миллиардных активов. Путин же(ну прям как комунисты) долг простил. Почему? Только не говорите мне про новые контракты) Вы даете второй раз деньги знакомому, если он уже пару тройку лет не возвращает Вам лично крупную сумму? Рискнете? А СССР лехко. Коммунисты не свои кровные отдавали. Государственные(ничьи типа).
Т.е. Вы косвенным образом согласны с "моей" идеей, что монополизм нигде никогда к хорошему не приводит? Ни в экономике, ни во власти? Да как такового притока "новых" мозгов уже не было. Новые мозги это 1917-20-е гг. А дальше поставку мозгов осуществляло ВЛКСМ. Тщательное сито, отбор, отсев и т.д. Про ротацию неумех управленцев я уже писал. Репрессии только против тех, кто уж совсем накосячил. Аж отмазывать невозможно было.

При чем тут Ишак? Разжевываю с советским мотором(аналогом американского, кстати) существовали серьезные ограничения. С родным же американским ишак мессер делал очень даже хорошо практически на любых высотах. Почуствуйте, как говорится, разницу.
Абрамс? Ну как сказать, считается одним из лучших танков в мире.))) Но подчеркну, читайте внимательно)))) СЧИТАЕТСЯ))) Кем? на основании чего? другой вопрос)))

Shoehanger
26.04.2011, 08:55
Коммунисты и автопром: ссылка (http://russian.people.com.cn/31518/7359934.html)

Как сообщили 23 апреля в китайской автомобильной компании "Чери", 500-тысячный автомобиль этой марки на днях был сдан зарубежному заказчику, таким образом "Чери" стала первой в стране автомобильной маркой, объем экспорта автомашин которой превысил 500 тыс единиц.
...
Теперь объем зарубежных продаж составляет свыше 20 процентов от общего объема продаж компании.
...
Компания "Чери" была основана в 1997 году в провинции Аньхой /Восточный Китай/ с уставным капиталом 3,2 млрд юаней. Первый автомобиль "Чери" сошел с конвейера 18 декабря 1999 года, а 22 августа 2007 года был выпущен уже миллионный автомобиль марки Чери.

ir spider
26.04.2011, 14:01
Вы знаете) сейчас, по открытии все новых и новых фактов и документов Перл-Харбор уже не выглядит глупо. Мало того, многие считают ПХ уже просчетом японских генералов. Скорее очень даже умно. Японцы ввязались в войну. окончание войны привело к тому, что США получили контроль над юговостоком Азии. Так что... весьма спорный посыл.
О да! Необычайное достижение американских адмиралов, неоднократно в ходе учений 30-х доказать что Жемчужная это ловушка и слить там по сути весть тихоокеанский флот в 41-м это было умно... В таком аспекте наше отступление к москве в 41-м тоже нужно считать стратегической инициативой и не петь песен про потери ВВС в 100км прифронтовой зоне в июне-июле. Ок?

Ссылку я вам дал всего лишь, чтобы Вы смогли сравнить характеристики "среднего" М-26 с тяжелыми, к примеру, Кв или ИС-2. Вам видно недосуг))) Если для Вас танк весом в 50+ т есть средний, а 44т КВ-1 есть тяжелый) Ну, что могу сказать) Одним резуном больше в России.
Во первых не 50, а 41. 41 метрическая тонна. Или 50 "коротких" американских тонн. Во вторых пантера имела массу в 44тонны, и была средним танком. В третьих в 45 году когда М26 поступил наконец в европу КВ встретить было нереально. Этот танк начали выпускать и направлять на фронт в эпоху Тигр 2 и ИС-2. С которыми его сравнивать может точно только Резун.

Ну такие страны, как Ирак, Ливия да еще много других имели таки приличный гешефт с нефти. Но зная "доброту" коммунистов, предпочитали с ними не расплачиваться, хотя возможности имели. Но это мимо Вас как-то проходит. США дескать виноваты))) США же даже друзьям ПРОДАЮТ военную технику, если не сразу, так в кредит. Им плевать на идеологию, покупаешь - плати. Но бабло отдай. Не отдашь, сменим на того, кто оплатит. Эмбарго говорите? а что это такое? Почему оно странным образом влияет на покупателя, да и на продавца? У Ливии надысь заморозили кучу миллиардных активов. Путин же(ну прям как комунисты) долг простил. Почему? Только не говорите мне про новые контракты) Вы даете второй раз деньги знакомому, если он уже пару тройку лет не возвращает Вам лично крупную сумму? Рискнете? А СССР лехко. Коммунисты не свои кровные отдавали. Государственные(ничьи типа).
Кто коммунист, Путин? Обычный перевертыш. Он бы в любую партию вступил как и большинство в 70-е-80-е. Лишь бы к корыту поближе быть. Вы видимо не понимаете, для меня комми с 60-х годов и дальше ничем не лучше любых буржуазных партий. Такие же продажные твари были в своем большинстве. Абсолютно забывшие что писали Маркс, Ленин и Сталин. Занятые только одной вещью, дележом промышленно интеллектуального наследства Сталина. Не способные ни на вменяемую внешнюю ни на адекватную внутреннюю политики и приведшие страну к катастрофе путем её постепенного ослабления.

Т.е. Вы косвенным образом согласны с "моей" идеей, что монополизм нигде никогда к хорошему не приводит? Ни в экономике, ни во власти? Да как такового притока "новых" мозгов уже не было. Новые мозги это 1917-20-е гг. А дальше поставку мозгов осуществляло ВЛКСМ. Тщательное сито, отбор, отсев и т.д. Про ротацию неумех управленцев я уже писал. Репрессии только против тех, кто уж совсем накосячил. Аж отмазывать невозможно было.
Не согласен. ЛЮБАЯ система имеет свойство стабилизироваться. Смотрите на США. Вроде бы все чинно-благородно. Демократы-Республиканцы, но по сути пришел демократ и политика республиканцев была продолжена полностью, конечно под речи о перезагрузке и т.п. демагогии. А по сути все та же война в Ираке, Афгане, и серия оранцевых революций. А все почему? А потому что монополизм у них обеспечивается ДЕНЬГАМИ. Баблом у них рулят на протяжении длительного срока одни и те же люди. Которые и определяют стратегию страны. А политики навроде нашего лунтика, только бла, бла, бла.

При чем тут Ишак? Разжевываю с советским мотором(аналогом американского, кстати) существовали серьезные ограничения. С родным же американским ишак мессер делал очень даже хорошо практически на любых высотах. Почуствуйте, как говорится, разницу.
Т.е. вы мне пытались открыть глаза что страна которая за 5 лет перед описываемыми событиями не могла делать НИКАКИХ авиамоторов, через 5 лет стала выпускать авиамоторы но они оказывались хуже лучших в мире-американских, и подбиваете этот факт как базу под свою теорию о "плохом" руководстве страны? "Интересная" аргументация.

Абрамс? Ну как сказать, считается одним из лучших танков в мире.))) Но подчеркну, читайте внимательно)))) СЧИТАЕТСЯ))) Кем? на основании чего? другой вопрос)))
При чем тут абрамс и текст про него? Ну считается кем то и слава т.н. Богу. Как это соотносится с ситуацией в стране в 30-е?

SAMAPADUS
26.04.2011, 14:32
О да! Необычайное достижение американских адмиралов, неоднократно в ходе учений 30-х доказать что Жемчужная это ловушка и слить там по сути весть тихоокеанский флот в 41-м это было умно... В таком аспекте наше отступление к москве в 41-м тоже нужно считать стратегической инициативой и не петь песен про потери ВВС в 100км прифронтовой зоне в июне-июле. Ок?

Имеющий уши да услышит, у кого голова на плечах, сообразит. Если до Вас так и не дошло, что под раздачу в ПХ НЕ ПОПАЛ ни один авианосец!!!! а попали только тяжелые корабли, уже на тот момент ничего практически не решавшие... ТО дискутировать с Вами на эту тему бесполезно. Весь мир считает, что американские авианосцы выиграли войну с японцами, Ваше же мнение, судя по всему несколько отличное.

ТО, что пантера с 44 т по НЕМЕЦКОЙ квалификации попала в средние танки))) Это личное дело немцев наверное?) Тем не менее м-26 и ИС-2 в общем близки по своим ТТХ, с небольшими отклонениями.
Ну что могу сказать).

Shoehanger
26.04.2011, 14:46
НЯЗ, роль авианосцев как решающей силы на море в 41-м была ещё не для всех и не везде очевидная.

ir spider
26.04.2011, 20:13
Имеющий уши да услышит, у кого голова на плечах, сообразит. Если до Вас так и не дошло, что под раздачу в ПХ НЕ ПОПАЛ ни один авианосец!!!! а попали только тяжелые корабли, уже на тот момент ничего практически не решавшие... ТО дискутировать с Вами на эту тему бесполезно. Весь мир считает, что американские авианосцы выиграли войну с японцами, Ваше же мнение, судя по всему несколько отличное.
При чем тут авианосцы? Как всегда, как только тема становится "неудобной" начинаете уплывать в частности. Американцы по мозгам получили? О том что в Жемчужной это может случится они знали. Каким образом им удалось выкрутится к делу не относится. равно как и СССР выкрутился из поражений лета 41-го. Важно что не только комми втупляют в стратегических масштабах, а и ваши любимые демократии огребают по полной. Т.ч. считаю что ваше утверждение якобы не будь Сталина и коммунистов у руля в начале войны и мы не понесли бы страшных потерь, не более чем подтасовка фактов и попытка оклеветать вполне здравых людей. ТЧК.

ТО, что пантера с 44 т по НЕМЕЦКОЙ квалификации попала в средние танки))) Это личное дело немцев наверное?) Тем не менее м-26 и ИС-2 в общем близки по своим ТТХ, с небольшими отклонениями.
Ну что могу сказать).
Проектировался как средний, переименовался в тяжелый уже перед отправкой в европу, после войны снова стал средним. Чудеса метаморфоз.
Считал и считаю что М-26 типичный средний танк на период 45 года. Ни разу не тяжелый ни по вооружению ни по защите. И нефиг сравнивать его пукалку 90мм со 122мм дурой ИС-2, и до ПАК-43 как до луны раком. А тяжи американцы проектировали. Начиная с Т-29, но так и не приняли ни одного. Ибо ужасны эти порождения сна разума.

Shoehanger
26.04.2011, 20:48
Эти самые лозунги не мешали демократам-республиканцам дружить с одними комми и воевать с другими одномоментно.