Просмотр полной версии : Возможности современного бомбардировщика.
GreifJG52
11.04.2011, 09:25
Доброго времени суток.
Я здесь недавно. Хожу смотрю. В общем интересно. Сам увлекаюсь, и виртуальными и реальными. В общем по теме форума.
Есть ли по существу вопроса ответ в общем не представляю. Что такое в современном воздушном бою, с многочисленными и эшелонированными средствами ПВО, истребительного противодействия, бомбер без РЭО соответствующего уровня - это просто мишень, рано или позднее которую все равно настигнут.
Есть - ли данные о соответствующем оборудовании и режимах работы? Степени готовности? Желательно реальная, а не газетная шумиха.
А по- поводу приемки я бы радужных настроений не строил. Як-1 то же все принимали, только вот устранение недостатков выполнялось как то не сразу, хотя их список был внушительным, и это во время ведения боевых действий. Думаю и сейчас все не намного лучше. Тем более, предполагаю, что не все из приемки обладают знаниями соответствующего уровня, по крайне мере что касается РЭО.
Что такое ... бомбер?
Ну например платформа для выноса того же ПВО. В одной из мурзилок: "до 6 ракет ... Х-31П".
GreifJG52
11.04.2011, 15:51
Ну например платформа для выноса того же ПВО. В одной из мурзилок: "до 6 ракет ... Х-31П".
Что бы пускать ракеты, их надо навести. Конечно если речь не идет о РС или свободно падающих бомбах, а так же о пассивных средствах наведения к которым относится указанная Вами ракета. Имеется ввиду, возможности поражения малоразмерных тактических целей, кораблей, бронетехники, авиации противника. Технические характеристики: такие как разрешающая способность, дальность обнаружения и поражения, то же в условиях активных и пассивных помех, как в режиме "Воздух - поверхность" так и в режиме "Воздух - Воздух" и тд. При этом не стоит уповать на характеристики ракеты, пока нет РЛС, это самолет не ударный самолет. Вопрос и заключается Создана ли МФ БРЛС, для фронтового бомбардировщика, способная обеспечить поражение воздушных (самооборона) и наземных целей.
Я читал о заявленных возможностях в различных журналах, однако известно что реальность и желания вещи не всегда достижимые.
Создана ли МФ БРЛС, для фронтового бомбардировщика, способная обеспечить поражение воздушных (самооборона) и наземных целей.
ФАР, картографирование, применение ракет В-В вроде бы есть. Что ещё надо? Да и не так уж и много ВТО с помощью рлс наводится. Даже нато сейчас в Ливии стреляют по гпс, лазерной подсветке, ИК наведении.
GreifJG52
12.04.2011, 08:57
ФАР, картографирование, применение ракет В-В вроде бы есть. Что ещё надо? Да и не так уж и много ВТО с помощью рлс наводится. Даже нато сейчас в Ливии стреляют по гпс, лазерной подсветке, ИК наведении.
В данном случае объединенные ВВС коалиционных сил работают в идеальных условиях. Пустыня, отсутствие туманов, дождя, снега, отсутствие организованной ПВО. Попробуйте уничтожить танковую колонну ночью, в СМУ, да и еще прикрытую средствами от Стингера и Роланда до чего - нибудь посерьезней. Противник то же Ваше ИК излучение видит и оно побольше чем у танка, а значит и видит он Вас раньше. А ракеты с большой дальностью пуска, как правило, имеют РГСН, даже если на конечном этапе наведения они активные, то все равно им надо дать целеуказания с помощью БРЛС. Еще интереснее задача уничтожение моста. Просто так Вы к нему не подойдете. Он не светится в ИК. Только ракеты с РГСН.
А по поводу общих фраз режим В-В, картографирование. Каждый из режимов имеет множество подрежимов. К примеру, В-В ДВБ, БВБ, Фи0 и тд. Как реализуются СНП, ДС и дт. Картографирование - НР, СР и микроплан и дт.
Гипотетически. Можно сказать, что режим В-В готов, если сопровождаем и обстреливаем одну цель, без сохранения обзора. Но я думаю Вы и сами осознаете, что такой режим на боевой машине никому не нужен.
Такие же курьезные постановки можно придумать и для режима В-П.
Еще интереснее задача уничтожение моста. Просто так Вы к нему не подойдете. Он не светится в ИК.
Это здоровенная-то конструкция из железа и бетона? Хотя мост не танк, что бы по нему чем-то с ИК ГСН работать. Скорее отработают более дешевыми АСП с лазерным, теле- или спутниковым наведением.
Только ракеты с РГСН.
Это какие? КР?
Как реализуются СНП, ДС и дт. Картографирование - НР, СР и микроплан и дт.
Вы не "консультантом" посольстве случайно трудитесь? :) Выдача ЦУ по наземным, морским и воздушным целям с РЛС на Су-34 заявлена и наверняка работает. Как именно и насколько эффективно - секрет. Вот будет Су-34 на экспорт, тогда и откроют часть информации.
Я кстати забыл, что тема про новости. 2Модераторы перенесите плиз обсуждение в "общие вопросы".