Просмотр полной версии : Обсуждение положения в Белоруссии.
Зайдите на белорусский новостной портал TUT.by и почитайте комментарии людей к новости. Мнение насчет того кому это выгодно, и как это "вовремя" случилось, что бы прикрыть коллапс экономики, совпадают у каждого второго отписавшегося белоруса, а комментов там уже 30 страниц.
Насколько я знаю, tut.by это весьма либеральный сайт, популярный среди белорусских оппозиционеров?
В связи с этим напрашивается вывод, что взрыв и такое количество однотипных комментариев звенья одной цепи. Главным козырем Лукашенко является стабильность и безопасность в стране. И его его противники будут бить именно по ним. Таким образом, сначала в метро взорвали настоящую бомбу, теперь будут пытаться взорвать ещё одну - информационную.
Оппозиции в стране, как таковой не существует. И я просто не верю, что эти бесхребетные и мягкотелые, задавленные на корню товарищи способны на что-либо подобное. Это не радикальный исламизм и не борба за независимость, например, Гомельской области. А вот насчет стабильности, готов поспорить. Исчезают продукты в магазинах, растут цены на все. И есть очень большие сомнения в светлом будущем. Бабушки во дворах и возле подъездов обсуждали, как жить дальше при том что цена на овсяное печенье (единственная сладость, которую та могла себе позволить) поднялась за 3 недели в два раза, а ее пенсия во столько же раз обесценилась. Фразы "Да чаго ж давёу страну гэты цыган вусаты" звучали от бабушек постоянно. Цена этой стабильности - дефолт, который просто чувствовался в атмосфере. Зато теперь никто об экономике и не вспомнит, бабушки будут обсуждать совсем другое. А нация сплотится вокруг общей беды и очередное затягивание поясов, будет воспринято как следствие терракта. Хороший пример 11 сентября. Народ стал заложником.
Приведу бессмертную цитату классика:
Наиболее действенным методом отвлечения внимания населения от экономических проблем, является сплочение нации над одной общей трагедией (c) В.И.Ленин
Все поехал подвозить людей по линии метро, а то говорят на остановкам столпотворение, автобусы не справляются.
ilya_rad
12.04.2011, 13:29
Я считаю, что произошедшее выгодно только одному человеку - так называемому президенту.
Насколько я знаю, tut.by это весьма либеральный сайт, популярный среди белорусских оппозиционеров?
В связи с этим напрашивается вывод, что взрыв и такое количество однотипных комментариев звенья одной цепи. Главным козырем Лукашенко является стабильность и безопасность в стране. И его его противники будут бить именно по ним. Таким образом, сначала в метро взорвали настоящую бомбу, теперь будут пытаться взорвать ещё одну - информационную.
Этот сайт популярен у всех белорусов. Вы нашу оппозицию видели ? Я нет. Ниразу! А вот это, то что надо ... Генпрокуратура РБ вводит цензуру в белорусских СМИ http://afn.by/news/i/151073
И кто-то действительно умную мысль высказал: НИЧЕГО ни БОЯСЬ ПРЕЗИДЕНТ (вместе с сыном!!!) ВЫЕХАЛ НА МЕСТО ВЗРЫВА И БЫЛ там 10 МИНУТ!!! Кто ?! , кто мог гарантировать 100% , что не будет второго взрыва ? Подумайте мужики, а не сказки читайте!
там на фото стоит электропоезд......с цельной обшивкой....НИКТО НИКОГДА не размонтировав ОБШИВКИ не скажет на 100% не смонтировано ли под обшивкой еще несколько взрывных устройств............так что ТНП шел с твердой уверенностью что НИЧЕГО НЕ ВЗОРВЕТСЯ.......
царю нужна маленькая победоносная война. этот сценарий уже был отработан в истории многократно.
12 трупов, 20+ в тяжелом состоянии, 120+ пострадавших
...
OneMoreDay
12.04.2011, 14:50
Сочувствую
Но скажите мне, белорусы, в чем выгода для вашего президента? - замаскировать дефолт? - но негатив(судя по вашим же высказываниям) значителен: разрушение мифа о стабильности, повышение протестных настроений
ilya_rad
12.04.2011, 14:57
OneMoreDay
Да, замаскировать дефолт, закрутить гайки, отвечь внимание от системного кризиса в стране, от дефецита валюты.
Ввести официальную цензуру, забить всех инакомыслящих и т.д.
Bror_Jace
12.04.2011, 15:05
Параноики, блин.
Вы вообще в здравом уме, что бы приписывать логику типа "Всё плохо, дефолт. Надо взорвать метро, что бы отвлечь. Подумают, конечно на меня, но надо взорвать и отвлечь. Пропоганда стабильности и безопасности РБ? Пофиг на неё, надо взорвать и отвлечь. Взорвать и отвлечь" более чем хорошему президенту.
Не, понятно, что не любовь к правящему режиму может разворачивать мозги в сторону весьма странных логических конструкций.. но не до такой же степени.
Я в Белоруссии не живу, и, может быть, мне со стороны плохо видно.
Но по-моему, этот взрыв совсем не выгоден действующему президенту. Ведь очевидно, что реакция на взрыв будет именно такой: "проклятая власть организовала теракт, что бы отвлечеть внимание народа от внутренних проблем". Очевидно потому, что эта точка зрения постоянно тиражируется в СМИ. В нынешних условиях конфронтации руководства Республики Беларусь с западом, нетрудно догадаться, что западные СМИ задействуют все свои ресурсы, что бы внушить населению эту версию. А они в этом деле профи.
Поэтому, организовать теракт в своей в стане в сложившейся в настоящее время политической обстановке, означает для власти этой сраны окончательно дискредитировать себя в глазах народа.
Ну.. сразу то подумают на кого угодно, в том числе и на президента.. однако, это только домыслы! Все беды издревле народ сваливал на князя, царя, императора... Кому всё это наруку?.. пока и не думаю об этом... людей ещё не похоронили, а уже....
Да ё-маё:
Покупка валюты в Минске http://www.yapfiles.ru/show/228802/eb6b57f7a2d1d30e991d9eca546e5f8f.flv.html
OneMoreDay
Да, замаскировать дефолт, закрутить гайки, отвечь внимание от системного кризиса в стране, от дефецита валюты.
Ввести официальную цензуру, забить всех инакомыслящих и т.д.
Цель достигнута?
Да или нет?
Да ё-маё:
Покупка валюты в Минске http://www.yapfiles.ru/show/228802/eb6b57f7a2d1d30e991d9eca546e5f8f.flv.html
м-дя.. а я тут на офисе сижу...
ilya_rad
12.04.2011, 15:19
Dzen, будет видно через пару дней.
Сегодня, по крайней мере, никто про экономические проблемы не говорит.
Dzen, будет видно через пару дней.
Сегодня, по крайней мере, никто про экономические проблемы не говорит.
А я уже вижу одну достигнутую цель - дестабилизацию обстановки и сдвиг общественного мнения в негативную сторону. Причём выгодна она не "проклятому усатому бацьке". Как бы не хотели показать обратное либерасты.
ilya_rad
12.04.2011, 15:27
А я уже вижу одну достигнутую цель - дестабилизацию обстановки и сдвиг общественного мнения в негативную сторону. Причём выгодна она не "проклятому усатому бацьке". Как бы не хотели показать обратное либерасты.
А кому это выгодно?
А кому это выгодно?
А кому бацька мешает?
ir spider
12.04.2011, 15:31
Да, замаскировать дефолт
В странах где полная анархия демократия такое тоже случается...
закрутить гайки, отвечь внимание от системного кризиса в стране
Вы ещё не знаете что такое закручивание гаек... и системные кризисы.
от дефецита валюты.
Ну да, у нас её зато жопой кушать можно.
Ввести официальную цензуру
Так у вас её ещё нет?!!! Ахаха, ну тогда нужно вводить. В странах просвещенных демократий без этого никак.
забить всех инакомыслящих и т.д.
Их не то что забивать, их вешать и стрелять у каждой ямы нужно.
ilya_rad
12.04.2011, 15:33
ir spider Российский рубль у нас - это валюта.
И гривна украинская - это валюта.
И злотые. И золото и платина.
Все, за что можно купить доллары/евро у нас - валюта.
А какого она должна нам казаться стабильной и мнение должно быть положительным, если народ сахар, масло и т.д. скупает как-будто перед войной, гос-во предприятия распродаёт народные, а про строительство АЭС вообще ни у кого не спросили ? И !!!! 4 срок у власти.
ROSS_Ratibor
12.04.2011, 15:39
Написавшие тут против батьки напоминают наших "мечтателей" - 91 года.. вот сейчас залеберастим и будет рай-- угу.. теперь плачут... матерей своих пожалейте.. пусть они хоть доживут нормально.. вы то росианскую глубинку (русской ее язык не поворачивается назвать) видели? ее хотите? Бандюков беспредельщиков?? да приезжайте к нам, одолжим попробовать на своей шкуре.
Угу нас спросили норвежцам землю отдать, продлить срок президентсва, каяться перед ляхами. налоги поднимаь. полицаев вводить.. не смешите меня. От дворковичей, березовских, медведевых, жириновских- новодворских, президентских советов по правам человека и десталинизации и других советов по угроблению народа в особо извращенной форме ТОШНИТ
ir spider
12.04.2011, 15:40
А какого она должна нам казаться стабильной и мнение должно быть положительным, если народ сахар, масло и т.д. скупает как-будто перед войной, гос-во предприятия распродаёт народные, а про строительство АЭС вообще ни у кого не спросили ? И !!!! 4 срок у власти.
Будет на один срок приходить, но спрашивать где что строить у Вас точно не будут в любом случае. В чувство придите.
А масло и сахар скупать как перед войной не будете без батьки, не на что будет.
ЗЫ. С какой стати вы там считаете что достойны демократии как в Дании или Германии? Нет! У вас будет демократия как в РФ. И поверьте что большинству из вас станет жить гораздо хуже!
ilya_rad
12.04.2011, 15:50
Написавшие тут против батьки напоминают наших "мечтателей" - 91 года.. вот сейчас залеберастим и будет рай-- угу.. теперь плачут... матерей своих пожалейте.. пусть они хоть доживут нормально.. вы то росианскую глубинку (русской ее язык не поворачивается назвать) видели? ее хотите? Бандюков беспредельщиков?? да приезжайте к нам, одолжим попробовать на своей шкуре.
Угу нас спросили норвежцам землю отдать, продлить срок президентсва, каяться перед ляхами. налоги поднимаь. полицаев вводить.. не смешите меня
Если вы такие умные - то вы приезжайте сюда, будете получать зарплату 1200000-1500000 рублей.
При курсе доллара у валютчиков 3500 и цене за литр 92-го бензина 3300.
Я не оппозиционер, я просто живу в Беларуси.
Если бы Лукашенко, находясь на посту президента, развивал производство, модернизируя существующие мощности и строя новые, не мешал работать предпринимателям, вместо того, чтобы душить их налогами и штрафами, не бегал по всему белу свету клянча кредиты, отдавать которые нечем, то я бы сидел себе и спокойно работал, и слова не сказал бы за то, что душат наших оппов.
А так этот человек узурпировал власть и говорит, мол, что пойдем жить в землянки - то я с ним не согласен, и в землянки я не пойду.
Я хочу нормальную власть.
--- Добавлено ---
ЗЫ. С какой стати вы там считаете что достойны демократии как в Дании или Германии? Нет! У вас будет демократия как в РФ. И поверьте что большинству из вас станет жить гораздо хуже!
Нам не нужна демократия (мне, по крайней мере), нам нужна нормально работающая экономика, способная держаться на плаву без кредитов.
А если ТНП не может ее обеспечить - пускай убирается, попробуют без него.
Белоруссия отстала от Украины на двадцать лет. Это объективно.
У нас за такие либерастские лозунги 20-летней давности можно нехило в табло получить, а в Белоруссии они всё ещё популярны.
ROSS_Ratibor
12.04.2011, 15:56
Если вы такие умные - то вы приезжайте сюда, будете получать зарплату 1200000-1500000 рублей.
Я не оппозиционер, я просто живу в Беларуси.
Если бы Лукашенко, находясь на посту президента, развивал производство, модернизируя существующие мощности и строя новые, не мешал работать предпринимателям, вместо того, чтобы душить их налогами и штрафами, не бегал по всему белу свету клянча кредиты, отдавать которые нечем, то я бы сидел себе и спокойно работал, и слова не сказал бы за то, что душат наших оппов.
А так этот человек узурпировал власть и говорит, мол, что пойдем жить в землянки - то я с ним не согласен, и в землянки я не пойду.
--- Добавлено ---
Нам не нужна демократия (мне, по крайней мере), нам нужна нормально работающая экономика, способная держаться на плаву без кредитов.
А если ТНП не может ее обеспечить - пускай убирается, попробуют без него.
Я получаю 18 000 р жена -12 000 - для Сибири это средний заработокй- я не нефтянник не менеджер высокого звена, из ЭТИХ денег я 3500 отдаю за квартиру 1000 р за свет, 12 000 за ипотеку на эту квартиру (так как нереально взять у нас квартиру без долгового рабства)
500 р ребенку в школу учебники и т.д.) Хлеб у нас 24 р, мясо 230 р/кг, молоко 38 р литр.. Приезжайте сюда-- повыживайте. А пенсионеры у на 6 000 ПРОЖИВЕТЕ? все лекарство и т.д. платное
БЕНЗИН у нас 92-- 23 рубля литр-- и поверьте 99 моя жрет его немерно.
А еще у нас городок на Аэропорту завязан.. там было огромное предприятие по ремонту отечественной авиационной техники- народ работал, хоть какую то деньгу получал а так как росиянское правительство "развивает" свое производства. да так что нашу технику не производят, а значит и не ремонтируют-- 2000 человек были выброшены на улицу.. просто так.. еще рассказать?? Вы нашу расиянску криминальную хронику посмотрите- такого хотите?
ir spider
12.04.2011, 15:58
С какой стати вы недовольны получая больше чем получают в среднем по россии? Будете гундеть и у вас доходы будут как в соседней украине или вы нефть в Бобруйске нашли? 35 лет, а мозгов чтобы понять что свободу и демократию на хлеб поверх масла не кладут нет. Живете не плохо. При ваших ценах на продукты не нужно ныть.
И ещё, раз и на всегда отбросьте мысль что вам батька не дает жить как вы заслужили. Он вам заповедник создал, чтобы такие либерасты могли и дальше мечтать о светлом будущем.
ilya_rad
12.04.2011, 16:01
У нас пенсии 450 тысяч рублей. Это на ваши деньги 4000.
А продукты у нас почему-то дороже чем в соседней Польше, процентов так на 30.
И картошки белорусской в магазинах нет - лежит польская и из Марокко (на рынках есть белорусская, частники свою продают).
У вас ипотеку можно взять на квартиру, а у нас нет, только кредит под 21% годовых.
С какой стати вы недовольны получая больше чем получают в среднем по россии? Будете гундеть и у вас доходы будут как в соседней украине или вы нефть в Бобруйске нашли? 35 лет, а мозгов чтобы понять что свободу и демократию на хлеб поверх масла не кладут нет. Живете не плохо. При ваших ценах на продукты не нужно ныть.
И ещё, раз и на всегда отбросьте мысль что вам батька не дает жить как вы заслужили. Он вам заповедник создал, чтобы такие либерасты могли и дальше мечтать о светлом будущем.
аплодирую стоя. мне со стороны говорят, что бы я не "гундел", а то буду жить ещё хуже. браво!
ROSS_Ratibor
12.04.2011, 16:08
у нас теперь не меньше 25%, а картошку мы в Сибири сами садим. сами копаем., что вам мешает?
--- Добавлено ---
И картошки белорусской в магазинах нет - лежит польская и из Марокко (на рынках есть белорусская, частники свою продают).
У вас ипотеку можно взять на квартиру, а у нас нет, только кредит под 21% годовых.
Дайте ссылку посмотреть видио как живут пенсионеры в Белорусии, а я дам как живут в России.. сравним
ilya_rad
12.04.2011, 16:08
Так и делаем! (это я про картошку)
Ах, да, забыл - в связи с тем, что у нас наступил стабилизец, кредиты (любые) перестали давать вообще две недели назад.
ROSS_Ratibor
12.04.2011, 16:10
я брал до кризисса. теперь тоже проблемма-- и не менее 25% не считая того, что мелким шрифтом, а картошку мы сами садим, в выходные. и в выходные копаем.. не поверю, что белорусская земля более бедная чем Западно-Сибирская
аплодирую стоя. мне со стороны говорят, что бы я не "гундел", а то буду жить ещё хуже. браво!
Это славянское, а может и снговское, проклятие, наверно. Выбирать не из чего.
ROSS_Ratibor
12.04.2011, 16:49
http://vz.ru/opinions/2011/4/12/483098.html
«Война против диктаторов»
В Белоруссии трагедия. Взрыв в метро на станции «Октябрьская». Погибли и ранены люди.
Когда взрывают мирных людей в метро – это не криминальные разборки и не сведение личных счетов. Это всегда вызов власти и сигнал обществу. Попытка расшатать стабильность и заставить граждан выступить против власти, которая «не может их защитить».
Причин трагедии может быть две, и они могут быть связаны. Первая, возможно, связана с общими потрясениями в мире. США, открыто и не таясь, развязали войну против «диктаторов» по всему миру. В диктаторы назначаются те, кто им не нравится, как, например, лидеры Ливии, Сирии или Египта. С Белоруссией у США старые счеты, поскольку Лукашенко неоднократно демонстрировал Америке свое предельно откровенное отношение к попыткам вторгнуться во внутренние дела Белоруссии под самыми разными предлогами. Его шельмовали, травили, но он не обращал никакого внимания и был уверен в своей правоте. Вторая причина – это неудачный исход выборов для оппозиции. Можно предположить, что это попытка мстительного реванша. Ведь Белоруссия не ведет войн в Чечне и в целом вообще никак не сталкивается с проблемой терроризма, который есть основной источник такого рода терактов.
А теперь из этих двух причин можно сделать одну. В том, что все оппозиции во всех постсоветских государствах поддерживаются, снабжаются и направляются США, сейчас уже нет никакого сомнения. Достаточно взглянуть на нашу посконную и домотканую, а также посмотреть, что пишет боевой листок Госдепа «Новая газета» о Белоруссии. Станет все понятно. То есть возможен вариант, при котором руками оппозиции США расшатывают ситуацию в Белоруссии. Ибо сегодня только этим двум фигурантам выгодна социальная нестабильность и хаос в Белоруссии, поскольку Лукашенко победил и теперь еще четыре года просто не дотерпеть. Для того чтобы убедиться в правоте этой версии, надо посмотреть Интернет, особенно социальные сети, и поискать корни там. Думаю, что эти поиски не затянутся надолго.
http://www.charter97.org/ru/news/2011/4/12/37642/
братья славяне! почитайте, может поймете что к чему, и какая атмосфера сейчас в стране. И вообще изучите тщательно вышеуказанный сайт, там очень много ответов на вопрос "кому в РБ жить хорошо?"
вот бы сейчас поменяться с вами президентами
братья славяне! почитайте, может поймете что к чему?"
да уж, Павел Шеремет как никто другой знает какая там у вас напряженная обстановка.
братья славяне! почитайте, может поймете что к чему, и какая атмосфера сейчас в стране. И вообще изучите тщательно вышеуказанный сайт, там очень много ответов на вопрос "кому в РБ жить хорошо?"
Не нужно путать возможность использования теракта и факт использвания теракта кем-либо.
ir spider
12.04.2011, 18:26
— Абсолютно не сомневаюсь, в том, что сейчас власти еще больше ужесточат полицейский режим. Напомню, что после 2008 года у всех мужчин брали отпечатки пальцев. Сейчас их начали брать у женщин. Я думаю, что сейчас этот теракт будет использован для того, чтобы буквально оправдать уничтожение оппозиции, как самостоятельной силы.
Я так понимаю, что либерасты не довольны уровнем криминалистики в Белоруссии? Может вы предпочитаете чтобы брали вместе с отпечатками и образцы ДНК как в США и европах?
Или вы хотите себе английскую демократию, при которой человека закрывают на 2 года за то что он отказался дать полиции пароль от шифрованного компа?
А может быть вы полагаете что в просвещенных демократиях нет прослушки всех и вся без суда, нет цензуры СМИ?
А может быть в этих демократиях нет терроризма всякого разного масштаба, причем гораздо внятнее дружащего с правительством?
Хотя чего тут распинаться, ощущение что общаешься либо с врагом, либо с идиотом свято верящим что "честные" выборы принесут Белоруссии процветание и членство в европах. Если вы просто идиот с промытыми мозгами, то уверяю, в зону евро вас не пустят. Ваше место рядом с украиной, обнищавшей и снабжающая своими девчонками все бордели и порностудии. Иногда подогреваемая на вражду с Россией скромными подачками. Вы себе такой жизни хотите?
ЗЫ Гнидник по ссылке посмотрел. Давить их надо, и чем быстрее тем для народа Белоруссии будет лучше.
ROSS_Ratibor
12.04.2011, 18:27
....Для того чтобы убедиться в правоте этой версии, надо посмотреть Интернет, особенно социальные сети, и поискать корни там. Думаю, что эти поиски не затянутся надолго. ...
из выше моего поста
Был очень удивлён тем, что в Белорусси что-то взорвали. На кой кому-то нужна Белоруссия? Это не супер держава или как-то в этом смысле. Она ни кому не нужна, чтобы разводить там экстремизм и давить на призедента, ставить ему условия. С ним и так разговаривают в повелительном тоне, что европа, что азия. На этом фоне вызвало сомнение то, что до этого были так же взрывы. И вот задумайтесь, те взрывы были какими-то мягкими, они не были направлены на уничтожение большой массы людей, в последнем случаи, в отличии взрыва у нас в аэропорту, жертв намного меньше (но ксажилению они есть). Странные террористы какие, с гуманитарным уклоном Робингуды и что интересно, без особых требований. Как и сейчас, ни какая политическая организация не взяла на себя отвественность за теракт. Терроризм-это запугивание граждан, и чем выше жертвы, тем страшнее! Пример тому Испания, Россия с домами, США 2001 году. Сейчас призедент Белоруссии выглядит, как международный борец с терроризмом! Спаситель народа страны и его благополучия! В сердцах он будет искать виноватых кругом и обвинять в подозрениях даже Россию. Теперь он не диктатор, а мучиник за народ, его отец и бог... и к нему не так то и просто будет прилепить лэйбу "плохой парень" и вали его как Каддафи. Запад уже доказал, что и это повод для бомбёжки страны и свержения "царя". Настоящего исполнителя не найдут, хотя и будут сейчас рьяно искать, а заказчика вы каждый день видете на экране.
Скорбь по погибшим, соболезнования их родным и близким.
Strannic
12.04.2011, 18:53
Tut.by это крупнейший новостной портал Беларуси вообще то.
Оппозиционеры тусуются совсем в других местах в зависимости от градуса "против".
Главным козырем Лукашенко является стабильность и безопасность в стране. И его его противники будут бить именно по ним. Таким образом, сначала в метро взорвали настоящую бомбу, теперь будут пытаться взорвать ещё одну - информационную.
Неправильно. Правильно будет " в представлении россиян главным козырем Лукашенко..."
PS Прекратите сосать палец. Может развиться гангрена на фоне неверных предпосылок. ;)
ПРОФЕССОР
12.04.2011, 18:55
В 1997-1998 годах у меня как раз была такая зарплата. Это было примерно в полтора раза выше, чем в среднем по стране. Доллар тогда стоил 6000 рублей.
ROSS_Ratibor
12.04.2011, 19:17
Не нравится Батька, да приезжайте к нам, да не в Москву (там и так яблоку упасть некуда), хотя бы на Дальний Восток, там славян скоро будет с росиянской политикой Твитерра меньше чем китайцев, или к нам в Сибирь фермерствовать-- вкусите "свободы", а потом рассуждайте какой у вас батька плохишь. Виз то не надо..
Не нравится Батька, да приезжайте к нам, да не в Москву (там и так яблоку упасть некуда), хотя бы на Дальний Восток, там славян скоро будет с росиянской политикой Твитерра меньше чем китайцев, или к нам в Сибирь фермерствовать-- вкусите "свободы", а потом рассуждайте какой у вас батька плохишь. Виз то не надо..
Вообще-то, вы живете шикарно. По-сравнению с "Зимбабуэ"... Радуйтесь! Или не советуйте другим. Басню "Стрекоза и муравей" знаете? Нука, рецепт стрекозе по стремительному исправлению ситуации...
mens divinior
12.04.2011, 20:00
Лучше Вы к нам :) Будете получать 1200-1800 грн.
При курсе доллара 8 грн...)))
Не нравится Батька, да приезжайте к нам, да не в Москву (там и так яблоку упасть некуда), хотя бы на Дальний Восток,...
Нефиг в богатую Россию приглашать. :D
Пускай в Украине, вільной і незалежной, незалежной от мозгов, полгодика пожить попробуют. Поймут почём демократия (западного образца) для народа.
Лера, что-то Вы сильно много денег написали, люди и на 800 грн. живут.
Schreder
12.04.2011, 20:15
Нефиг в богатую Россию приглашать. :D
Хорошая шутка.:cool:
И !!!! 4 срок у власти.
Четвертый срок, говоришь
Пак Чон Хи - 1963-1979 гг.
Рузвельт - 1932 - 1945 гг.
Франсуа Миттеран - 1981—1995 гг.
Жак Ширак - 1995—2007 гг.
Гельмут Коль - 1982 - 1998 гг.
Урхо Кекконен - 1956 по 1982 гг.
Таге Эрландер 1946 — 1969 гг.
Йоран Перссон 1996-2006 гг.
Ли Куан Ю - 1959-1990 гг.
Маргарет Тэтчер
Королева Великобритании, у власти с 1952 года.
Миттеран — 14 лет, Неру — 17 лет (и правил бы и дальше, да умер), Ататюрк — 15 лет (тоже умер)…
Ну и на закуску — княжество Монако, князь Ренье III — 56 лет.
SAMAPADUS
12.04.2011, 21:27
Четвертый срок, говоришь
Пак Чон Хи - 1963-1979 гг.
Рузвельт - 1932 - 1945 гг.
Франсуа Миттеран - 1981—1995 гг.
Жак Ширак - 1995—2007 гг.
Гельмут Коль - 1982 - 1998 гг.
Урхо Кекконен - 1956 по 1982 гг.
Таге Эрландер 1946 — 1969 гг.
Йоран Перссон 1996-2006 гг.
Ли Куан Ю - 1959-1990 гг.
Маргарет Тэтчер
Королева Великобритании, у власти с 1952 года.
Миттеран — 14 лет, Неру — 17 лет (и правил бы и дальше, да умер), Ататюрк — 15 лет (тоже умер)…
Ну и на закуску — княжество Монако, князь Ренье III — 56 лет.
Ай-ай-ай))) Как не стыдно))) 90% изВами перечисленных - это завзятые демократы) А Вы сравниваете с узурпатором власти) Ай как некрасиво и некорректно))) Народ, говорите, избирает? Так славяне по Новодворской быдло-нация, они ваще не понимают что творят и правят ими мм.. Не демократы)
Демократы правда в России поправили при Ельцине, аж дрожь берет при воспоминании... Но их моя дрожь как-то не особо смущает - они еще хотят, уж больно доходное дело - делить и приватизировать не тобой созданное. А Батька этого делать не дает. Пока не дает. А речь идет о халяве на миллиарды долларов. Как тут мимо пройти?. Что там К.Маркс про 300% прибыли говорил в свое время? Мол нет таких преступлений, на что не пошел бы капитал. А тут экономику разворовать, хоть и небольшой страны. Что такое по сравнению с этим, теракт с 12 погибшими? да если надо еще 100 таких устроят. Свалят то все равно на Батьку - дескать, у власти усидеть хочет.
Хотя чего тут распинаться, ощущение что общаешься либо с врагом, либо с идиотом свято верящим что "честные" выборы принесут Белоруссии процветание и членство в европах.
Ну чего ты ругаешься?
И мы были такими в начале середине 90-х.
Людям надоел заповедник.
Швабода, равенство, валюта. Тьфу блин, как на 15 лет назад в тот гадюшник с одной надеждой и голой Ж вернулся.
Дадут Вам валютки кусочек и свободы и кусочек равенства, а в замен будут срать в душу и детей ваших под себя кроить.
Но Вы же не поверите, пока полной ложкой до горла не нажретесь, мы ведь тоже не верили.
ПРОФЕССОР
12.04.2011, 22:53
Лера, что-то Вы сильно много денег написали, люди и на 800 грн. живут.
Это по нашему 2800 получается. Как они живут?
ЗЫ А ссылка от Флаера у меня не открывается, видимо провайдер заботится о моем душевном спокойствии.
Плохо. Но такие зарплаты и особенно пенсии реально есть. Если есть кому поддержать, то ещё ничего, если одинокий, то совсем труба.
Strannic
12.04.2011, 23:04
ЗЫ А ссылка от Флаера у меня не открывается, видимо провайдер заботится о моем душевном спокойствии.
Это ОАЦ заботиться о вашем спокойствии.
Всюду хорошо, где нас нет. Но все же, "капитализм" по-украински реально задолбал! Интересно, в Белоруссии тоже тарифы на ВСЕ (!) повышают раз в квартал? Было ли такое, чтобы проезд в транспорте подорожал сразу в 4 (!) раза?
Vault_boy
12.04.2011, 23:20
Товарищи , я живу в Приднестровье у нас не сменный президент с 1992 года , а средняя зарплата 100 долларов .
Вот так и живем :ups:
Ни фига себе вы кучеряво живёте! Зарплата 340-420 долларов при цене бензина меньше доллара за литр. А не хотите зарплату в 180 долларов и бензин по доллар десять центов? А ещё злые языки говорят, что у вас там квартиру можно по очереди получить.
Если бы Лукашенко, находясь на посту президента, развивал производство
А не назовёте ли страну на постсоветском пространстве, где лучше чем в Беларуси развивается производство?
Вы ненормальной просто ещё не видели.
--- Добавлено ---
А вот так. У многих такая пенсия.
--- Добавлено ---
Ну, лучше уж точно не будете.
Strannic
12.04.2011, 23:57
Москали с хохлами жгут.
Когда бульбаш говорит что у нас тут вообщем то не всё хорошо и далеко не тот рай о которым вы себе составили представление то словно стая собак с пеной у рта накидываются и указывают как бедному бульбашу жить и думать надо.
Не много ли на себя берёте, сталинистики плющевые? Великие знатоки жизни блин.
PS Закрыли бы тему от греха подальше.
Ой ли? Расскажете великую либеральную сказку о жизни?
=SilveR=
13.04.2011, 00:40
Не расскажет Странник - расскажу я. Не трогайте белорусскую тему, ребята, правда... От греха... Вы ещё сладкую жизнь немцев при Гитлере упомянуть не забудьте.
Вы просто приблизительно даже не представляете ЧТО здесь происходит. И что (именно "что") у власти. А от того, что где-то хуже нам лучше не становится. Так что не аргумент это ни разу.
Да, тут кто-то спрашивал про ссылку о жизни белорусских пенсионеров??? Вот она: г. Минск, ул. Жиновича, 4-9. Приезжай, покажу во всей красе. И трое детей моих краткий экскурс проведут. Заодно и мне объясните как можно ледовый дворец построить за два с половиной года, а новый протез взамен старого делать четыре (!!!) из-за дефицита финансирования.
Старшим офицерам и администраторам: личная просьба - закройте тему, пожалуйста.
Москали с хохлами жгут.
Когда бульбаш говорит что у нас тут вообщем то не всё хорошо и далеко не тот рай о которым вы себе составили представление то словно стая собак с пеной у рта накидываются и указывают как бедному бульбашу жить и думать надо.
Не много ли на себя берёте, сталинистики плющевые? Великие знатоки жизни блин.
Очевидно, последнюю фразу стоит понимать, что на самом то деле это Вы здесь истинный знаток жизни, да? А остальным и понять не дано того что Вам доступно?
Пробудитесь! Очнитесь! Никто Вам тут не указывает - у нас в интернете демократия и плюрализм. Вам просто предлагают открыть глаза и включить, наконец, мозг. А после чего внимательно посмотреть на окружающую Вашу страну действительность и подумать немного мозгом.
Вам хотят показать, что в странах, находящихся прямо рядом с Вами, имеющими намного более серьёзные финансовые, промышленные, природные и людские ресурсы, люди живут нисколько не лучше, а очень часто хуже, а временами намного хуже чем в Беларуси. И ладно бы только имперские тоталитарные москали, так ещё и хохлы подписываются, у которых с демократией вообще повальное бл"%ство. Вас не наводит на размышления тот факт, что в соседних странах (не в одной, а сразу в нескольких) люди хотят жить как в Беларуси уже живут сегодня? Когда кандидат в президенты говорит на площади: "я хочу, чтобы в нашей стране люди жили как в Беларуси" и ему аплодирует толпа, как Вы думаете о чём это говорит? Наверное о том, что москали с хохлами против бульбашей объединились вместе с Лукашенко, да. :fool:
=SilveR=
13.04.2011, 00:45
Когда кандидат в президенты говорит на площади: "я хочу, чтобы в нашей стране люди жили как в Беларуси"... Даже не хочется это комментировать, настолько этот аргумент дешевый и древний.
Всё, я умолк. Прошу прощения.
Не расскажет Странник - расскажу я. Не трогайте белорусскую тему, ребята, правда... От греха... Вы ещё сладкую жизнь немцев при Гитлере упомянуть не забудьте.
Вы просто приблизительно даже не представляете ЧТО здесь происходит. И что (именно "что") у власти. А от того, что где-то хуже нам лучше не становится. Так что не аргумент это ни разу.
Не аргумент, согласен. Но проблема то не в том, что лучше не становится, а в том, что очень может стать намного хуже. И причём очень быстро. Насколько хуже? Посмотрите на Украину и умножьте на два. Потому как ресурсов у вас таких нет.
Да, тут кто-то спрашивал за ссылку о жизни белорусских пенсионеров??? Вот она: г. Минск, ул. Жиновича, 4-9. Приезжай, покажу во всей красе. И трое детей моих краткий экскурс проведут. Заодно и мне объясните как можно ледовый дворец построить за два с половиной года, а новый протез взамен старого делать четыре (!!!) из-за дефицита финансирования.
А вот так можно. Но можно и по другому. Можно за 20 лет независимости не построить ни одного нового плавательного бассейна, закрыв кучу старых, можно разрушить систему ДЮСШ, заменив её коммерческими клубами, можно вообще спортивные расходы переложить на плечи тренеров, спортсменов и их родителей. Вплоть до экипировки и выездов на международные соревнования. А протезы при этом не делать ВООБЩЕ. Хотите так жить?
Старшим офицерам и администраторам: личная просьба - закройте тему, пожалуйста.
Не надо закрывать, пожалуйста. Пока ведь общаемся корректно.
--- Добавлено ---
Даже не хочется это комментировать, настолько этот аргумент дешевый и древний.
Да ладно - прокомментируйте. Бить не буду.
=SilveR=
13.04.2011, 01:05
Бить не буду.
mon cher, я чуть не упИсался...
Vault_boy
13.04.2011, 01:05
Всех недовольных приглашаю в Приднестровье на ПМЖ :)
Мне Белоруссия нравится из за низкого уровня коррупции , чего нельзя сказать о других странах СНГ