PDA

Просмотр полной версии : X45 versus Windows 7 x64 - BSOD wins

Wild_Lynx
12.04.2011, 17:17
Поставил Windows 7 x64 - ради Dragon Age 2 под DirectX 11, и в будущем, когда ИЛ2:БОБ утрясётся, и для него тоже.
Скачал и поставил последние драйвера по свой Saitek X45, 64х битные.
Поставил, попытка залить созданный профайл (а мне-то всего то и нужно, что бы министик как мышь работал) - BSOD. Стабильно. На офф сайте куча постов на тему и ни одного ответа от сайтек.
Нашел дрова постарее, они не падают, но и ССТ в них не делает ничего - создал профиль, залил - никакой реакции от министика. Толи ему saitek magic mouse не дают заюзать, то ли ещё чего.
Правда под XP то же дрова и SST не сразу удалось рабочие найти - хорошо работают те, у которых 3D модель джойстика в SST - например 4.3.3.1727

Кто нибудь ходил по этим граблям и нашел решение, или проще семёрку снести к лешему?
Кстати, кто нибудь видел дрова под XP x64 той же версии (4.3.3.1727) ?

Jameson
12.04.2011, 19:09
У меня есть одно подорение.. Как называется профайл? и как называется команда в профайле?

Harh
12.04.2011, 21:14
Хм... У меня Вин7 х64 и Х45. Дрова+ССТ, все бегает. БСОДы были когда-то давно на других дровах и под ХР.

Про версию чуть затруднюсь сказать, т.к. не смотрел никогда, но панелька Х45 в About пишет Driver Version: 6.0.4.1. Сам установочник - SD6. ССТ вообще не могу понять какой версии :) Просто скачаны были с сайта Сайтека.

tescatlipoka
12.04.2011, 22:29
А можешь поделиться своими дровами и сст? А то у меня скачанное с сайта не работает. Вообще у меня связка Х45-Ево щас, пытался свмаппером нужное мне назначить, тоже не катит...

Wild_Lynx
13.04.2011, 04:18
Хм... У меня Вин7 х64 и Х45. Дрова+ССТ, все бегает. БСОДы были когда-то давно на других дровах и под ХР.

Про версию чуть затруднюсь сказать, т.к. не смотрел никогда, но панелька Х45 в About пишет Driver Version: 6.0.4.1. Сам установочник - SD6. ССТ вообще не могу понять какой версии :) Просто скачаны были с сайта Сайтека.

Так - а на BSOD подают 6.6.6.9 x64
Ничего не делают 300107 x64
профайл называется 1.??? (не помню какое там расширение профайла у новых дров, но не .dat)
команда никак не называется, я просто переключил министик в мышь - как всегда

Я бы был крайне благодарен, если бы Вы выложили куда нибудь драйвера и SST, попытка найти их по версии провалилась - либо предлагают скачать сначала downloader (ага-ага), либо дрова без SST.

Harh
13.04.2011, 16:09
Вот такие у меня:
http://webfile.ru/5258162

Там дрова и профайлер.

tescatlipoka
13.04.2011, 16:43
Спасибо. Дрова встали. Но профайлер все равно не работает. При попытке запуска вылетает с ошибкой :(

Wild_Lynx
13.04.2011, 19:04
Деинсталлировал SST

Перед установкой дров зашел в диспетчер устройств что бы откатить дрова до дефолтных микрософтовских

облом - не даёт

ладно - отключил джой и перенёс файлы Sai?2541* из system32 & drivers в другую папку
поставил дрова из архива - встали хотя винда утверждала что что то там неправильно - в панели устройств джой определился и оси тестировались

Ставлю SST - стразу настораживает - инсталятор говорит что поставит - и пустой список - а должно быть - SST software - ладно, ставим, ставятся дрова для magic mouse & magic keyboard, и всё. SST нигде нету.
Пробую поставить поверх SST от следующей версии, которая ничего не делала - ставится (в списке появляется SST software), создаём профайл - ok, заливаем - ок, шевелим ministick - BSOD
Возможно в сетапе SST из архива нет русского SST, а английский поставиться не догадывается.
Там несколько *msi с номерами - интересно какая из них английская?
Или надо было доставить английский языковой пакет в винду?

Госпади, хоть бы я ещё что нибудь купил от saitek

FireBird
13.04.2011, 19:11
Драйвера от Дау прекрасно работают. Пользуйтесь на здоровье.

tescatlipoka
13.04.2011, 19:15
И Еву они поддерживают?

Harh
13.04.2011, 19:20
К слову: я в свое время, когда у меня дрова вызывали БСОДы, пользовался под ХР Дауциммеровскими дровами. Там в местном профайлере надо минут 15 поразбираться и потом прописать что нужно, но под ними все работало хорошо. Под Семеркой уже родные скачал на проверку. Они работали без проблем, поэтому в Дауциммеровских нужда пропала - они все ж заметно менее удобные.

Линкс, перед установкой дров может еще стоило inf файлы Сайтека удалить.

У меня другого установочника профайлера на компе нет, реально должен быть именно этот. Разве что еще на антивирусник при установке ССТ мысль.

Harh
13.04.2011, 23:09
И Еву они поддерживают?

Сейчас только заметил... Не, они, если ничего не вру, только под Х36/45 писались.

Wild_Lynx
14.04.2011, 18:37
Линкс, перед установкой дров может еще стоило inf файлы Сайтека удалить.

в 7 теперь не файлы, а целая папку /windows/system32/DriverStore/FileRepository
в которой, лежат ini-образные папки.
Которые винда трогать не даёт вообще.
Перегрузился в линух, перенёс папки вида sai2541 и saibus в другую папку - после этого установка драйвера оканчивается с ошибкой вообще. Пришлось вернуть.

131935

Повторная попытка поставить дрова кончилась тем же - не ставится сама софтина конфигуратора

А что за дрова от Дэу? Есть вариант под windows 7?

Harh
14.04.2011, 18:54
в 7 теперь не файлы, а целая папку /windows/system32/DriverStore/FileRepository
в которой, лежат ini-образные папки.

А... Не ковырялся я в дровах Семерки значит :)

А что за дрова от Дэу? Есть вариант под windows 7?

Точно не скажу, сам не знаю. У меня в папке под х64 что-то есть, но будет ли работать под Семеркой, не знаю. Посмотри здесь (http://vega.dyndns.org/x36/). То, что Х36, это нормально. Дрова 2106. Коротко: есть сами дрова и есть профайлер XDProfile, через который джой программируется.

FireBird
14.04.2011, 20:13
X45, 7, x64 - всё работает. Только нужна подпись.
Кстати, пользуюсь HazardScript.

Dimmka69
25.04.2011, 23:49
Поставил Windows 7 x64 - ради Dragon Age 2 под DirectX 11, и в будущем, когда ИЛ2:БОБ утрясётся, и для него тоже.
Скачал и поставил последние драйвера по свой Saitek X45, 64х битные.
Поставил, попытка залить созданный профайл (а мне-то всего то и нужно, что бы министик как мышь работал) - BSOD. Стабильно. На офф сайте куча постов на тему и ни одного ответа от сайтек.
Нашел дрова постарее, они не падают, но и ССТ в них не делает ничего - создал профиль, залил - никакой реакции от министика. Толи ему saitek magic mouse не дают заюзать, то ли ещё чего.
Правда под XP то же дрова и SST не сразу удалось рабочие найти - хорошо работают те, у которых 3D модель джойстика в SST - например 4.3.3.1727

Кто нибудь ходил по этим граблям и нашел решение, или проще семёрку снести к лешему?
Кстати, кто нибудь видел дрова под XP x64 той же версии (4.3.3.1727) ?

Как победить BSOD в Windows 7 64 на Х45 (по аналогии может подойти и к другим устройствам Saitek, еще испробовал на EvoForce (не ратал фидбэк)
1. Установить дрова и редактор профиля с саппорта Saitek.
2. Редактор профиля не запускать.
3. Попробовать откалибровать джойстик (ИМХО можно и потом)
4. Отключить джойстик
5. В реестре идем по пути HKEY_CURRENT_USER\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties
в ключах DirectInput и Joystik удаляем папки VID_06A3...
6. Перезагружаемся
7. Подключаем джойстик содаем профайл и пробуем его загрузить (насколько я понял, профиль не должен быть пустым, буду тестировать).
Если все впорядке, рад что помог.

Wild_Lynx
26.02.2012, 06:03
Как победить BSOD в Windows 7 64 на Х45 (по аналогии может подойти и к другим устройствам Saitek, еще испробовал на EvoForce (не ратал фидбэк) .... .

Во первых, приношу извинения, что не отреагировал на пост сразу, вероятно прозевал нотификацию. :(

Сегодня решил сделать ещё один поход к чёртовым дровам и ССТ.
Скачал последние дрова и ССТ с сайта сайтека, поставил дрова и ССТ (ССТ таки сказал что ставится и изменился).
Делаем профайл с министик - мышь, profile, test profile, шевелим министик, театральная пауза, BSOD. :aggresive:

Решил погуглить, и первый результат .... эта тема :lol:

В которой и обнаруживается избежавший моего внимания пост от Dimmka69.

Ок, выполняем всё по шагам (кроме установки дров и ССТ - они и так новые) - перезагрузка - аваст захотел обновиться зараза, ещё перезагрузка, затаив дыхание вызываем профайлер, загружаем профайл, profile, test, не успеваю даже потянуться к министику - BSOD.
В нём те же лица - что то такое IRQ NOT LESS OR EQUAL, SAI {буква? h?} 2541.sys и т.д.
Not all IRQs are born equal?
Что б я что то от сайтек хоть раз впредь купил :bye:

P.S.

1. Большинство запросов к гугл на тематику Saitek x45 windows 7 bsod ведут сюда :lol:
2. На http://www.saitekforum.com/register.php закрыта регистрация :eek: - хорош суппорт однако
3. Как с ними вообще связаться тогда?
4. Уже 2й мой пост с зареканием никогда не связываться больше с сайтек. Однако. Я один такой криворукий или все на них забили?

P.P.S.

А всё потому, что попался на youtube Metallica - Aces High, и полетать захотелось, причём в windows 7.

--- Добавлено ---

PPPS

Посмотрел, чем вообще можно заменить. Нечем.
Даже http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172 не подойдёт, так как, во первых, РУД в продаже не найдёшь, во вторых, на РУДе всё равно нет мини-стика, ради которого весь сыр-бор.

Wild_Lynx
27.02.2012, 19:52
на http://saitek.ru/forum/index.php последнее сообщение датировано 2009г
Отправил майл на eusupport@madcatz.com (так они теперь называются) - пришел автоответ и всё.
Если завтра не ответят, то придётся начисто сносить дрова из под линух и ставить альтернативные из соседней ветки.

=YeS=Cherny75
28.02.2012, 16:26
Спасибо. Дрова встали. Но профайлер все равно не работает. При попытке запуска вылетает с ошибкой :(

Cовсем не в тему, но тем не менее.
Вдруг поможет-подскажет.

Всегда был привязан к Трустмапперу, т.к, среди прочих, использую и AБ2.
При установке W7 (только ради Боба) (и в 32 и в 64 битных версиях), Трустмаппер запустить не удалось. (остался на W7 32 бита, так как в нём у меня получмлось запустить гейм-порт. в 64 бит- нет(
Попытки использовать вместо него SV Mapper- тоже мимо. (да, и убого, поэтому сильно не ковырял)))
Очень меня это тормозило, т.к. привык к Трустмапперу и очень хотел перенести привычный, и поэтому простой для меня, алгоритм назначений команд в Иле и в Боб.

Потом засучил рукава, проиграл всё в голове и за пару вечеров всё, что мне нужно от Трустмаппера, повторил в NewView (v.37_X)

Понимаю, что такие специфичные для SST и Сайиека вещи, как "обвес" министика- может и не получитсЯ (хотя, чёрт его знает- мне это не надо- поэтому и не занимался), но функциии обычного маппера (назначение на клаве-назначение в игре-передача управлений с джоя(ев)), как и всяие "шифтовые и последовательные дела" и тд..., с этим NеwView справляется на ура.
Сейчас настолько все это понравилось, что и в XP cобираюсь выкинуть Трустмаппер.
Нам лишний балласт не нужен))))

Wild_Lynx
28.02.2012, 19:32
Хмм - NewView!
Погуглил, офф сайт, скачать, последняя версия, ... 404
Мне всегда так везёт. Надо в ЕР затесаться - тогда они на следующих выборах со всеми их читами и 1% не наберут! :D
Нашел таки рабочую ссылку на версию 37i
Мдаааа... Дружественный интерфейс... Как будто я делал :umora:
Как в ней министик (а это в реальности просто хатка с кнопками) превратить в мышь -%)
Или сделать плавный мышеобразный обзор от министика как то по другому?
Мануал к такой проге явно нужен.

Но надо сказать, что эта идея - это уже шаг вперёд. Возможно просто после работы голова не варит.

Dimon12ru
28.02.2012, 21:45
А если здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991&page=180&p=1746323&viewfull=1#post1746323) в полезных программах поискать???

Wild_Lynx
28.02.2012, 23:25
А если здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991&page=180&p=1746323&viewfull=1#post1746323) в полезных программах поискать???

Спасибо.
Искал через гугл и сразу на официальный сайт.
На конечный сайт, на который указывает малоприметная ссылка, на странице, на которую Вы дали ссылку (уфф), я возможно и попадал, но увидев
"... МОДЫ для ил2 ..."
вероятно её сразу прихлопнул.

=YeS=Cherny75
29.02.2012, 13:28
Хмм - NewView!
Погуглил, офф сайт, скачать, последняя версия, ... 404
Мне всегда так везёт. Надо в ЕР затесаться - тогда они на следующих выборах со всеми их читами и 1% не наберут! :D
Нашел таки рабочую ссылку на версию 37i
Мдаааа... Дружественный интерфейс... Как будто я делал :umora:
Как в ней министик (а это в реальности просто хатка с кнопками) превратить в мышь -%)
Или сделать плавный мышеобразный обзор от министика как то по другому?
Мануал к такой проге явно нужен.

Но надо сказать, что эта идея - это уже шаг вперёд. Возможно просто после работы голова не варит.

К сожалению, я не могу подсказать что и как можно выкрутить с сайтековскими министиками в NV.
Никогда этим не занимался, т.к ....в общем к понятию "сайтек" отношение у меня резко отрицательное и похабное. не обуждается...)))

Единственное, чем могу помочь,(если надо будет), это кинуть тебе версию 37_X.
Я так и не знаю до сих пор, что это за версия и официальная она или нет.
Получил ее от кого-то из ребят, сразу, коротко, по выходу Боба.
Поковыряй тему NV в отделе Боба. не найдешь там- дай знать....

Про версию могу только сказать, что она не совместима с профайлами более старых версий (с 37_K)- точно.
Также, в отличии от той же 37_K, в ней появилась поддержка 6FOF/ (про версии L, M, i .....ничего не знаю. не использовал)

А мануал для NV- не ищи.
Или ищи, но только у себя в голове)))))))))))))))

Dimon12ru
29.02.2012, 14:18
Вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991&page=180&p=1780728&viewfull=1#post1780728) ссыль , там в архиве пдф мануал , может чем и поможет...

Wild_Lynx
01.03.2012, 18:19
Спасибо всем ответившим.

Пункт 0
Скачал и поставил новый newview по ссылке, прочёл мануал и попытался настроить.
После некоторого гемора (моих ошибок) удалось привязать хатку к плавному обзору, как написано в мануале.
У джоя 4 хатки, почему NV показывает только одну? Ладно, далее тестил и подбирал параметры скорости обзора.
Руки всё равно тянутся министику, отучиться будет походу сложно, так как летаю крайне редко даже с ботами из-за прескверного самочувствия.

Пункт 1
От MadCats aka Saitek пришел ответ! Надо же! Я бы съел свой галстук, если бы он у меня был! :D
Дали ссылку на какую-ту (похоже бету) новую версию SST, которой нет на сайте.
Ставиться как следуют не хочет, ставит одну Magic Mouse, а SST болт, Вероятно не видит локаль.
Распаковал инсталлер, нашел методом тыка и аборта, что номер 9 это англццкий (а 10-русский это я потом заметил) поставил
...
... театральная пауза ...
...
Ессно BSOD при попытке нажать test profile
Отписался им назад, ждём продолжения балета.

Dimon12ru
01.03.2012, 19:13
У джоя 4 хатки, почему NV показывает только одну?
А там в выпадающем окошке можно выбирать , какую хатку хочешь ставить на обзор , не пробовал???

Wild_Lynx
01.03.2012, 22:20
А там в выпадающем окошке можно выбирать , какую хатку хочешь ставить на обзор , не пробовал???

В выпадающей менюшке только POV1

=FB=TL
03.04.2012, 15:50
ровно теже проблемы :(
после умирания харда с дровами скачал крайние дрова и сст с uk сайта и началось :(
после шаманства с версиями стало бсодить не только при мини стике= мышке но и вообше при подгрузке профиля
вечером сделаю еще 1 заход, не поможет -нах нах сайтек :(

Dimon12ru
03.04.2012, 16:17
Попробуй отсюда (http://www.saitek.ru/down/drivers.htm) драйвера скачать.

=FB=TL
03.04.2012, 22:53
Попробуй отсюда (http://www.saitek.ru/down/drivers.htm) драйвера скачать.

не, с этого и начал, но на русском сайте и в лучшие то годы дрова были несвежие :)
про sst вообще молчу

п.с. проверю еще пару вариантов

=FB=TL
04.04.2012, 01:21
Итак, вроде удалось, мини стик как машка работает, кнопки мапятся

1. Сносим профилер и дрова, включая из папки с виндой
2. ставим этот файл ST_SD7_0_13_22_64Bit_Software.exe, брать тут ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/, дрова не ставить, поставится само
3. убиваем из автозагрузки 2 сайтековских файла, что там сидят
4. запускаем профилер, настраиваем и радуемся жизни

в итоге получается так:
152835

п.с. на счет п.3 - не уверен, может и без этого сработает
п.п.с. если поможет ТС-у, то думаю можно переносить в FAQ

Wild_Lynx
04.04.2012, 22:59
После тяжелой и длительной ... переписки с MadCats aka Saitek, с кучей установленных и снесённых дров, на которые нет внешних ссылок (только в письмах от них), кучи BSOD и wtf?, последняя реплика от создателей:

Dear Wild Lynx,

The errors that you mentioned are related to to Software. In order to avoid these issues we advise you to install the Windows 7 English Version in order to avoid any other errors. We have had similar issues that where solved using this method.

Sincerely,

Tech Support Team

После чего я сдался. Когда следующей раз буду переставлять win7, поставлю английскую. (Выделение жирным моё, to to их)

btw.

Я купил таки себе ИЛ2:БОБ, ради подготовки к покупке которого всё и затевалось.
Мда. Проблему можно смело отложить ещё на год. К тому времени либо я сдохну, либо другой джойстик будет.

=FB=TL
04.04.2012, 23:32
После чего я сдался. Когда следующей раз буду переставлять win7, поставлю английскую. (Выделение жирным моё, to to их)

не, смысла не имеет, язык винды тут не причем, попробуй мой вариант

Я купил таки себе ИЛ2:БОБ, ради подготовки к покупке которого всё и затевалось.
Мда. Проблему можно смело отложить ещё на год. К тому времени либо я сдохну, либо другой джойстик будет.
ну тут скорее третий вариант будет, заместо битвы за британию выйдет битва за сталинград ;)
п.с. жаль на руде СН нет крутилок, к которым я привык

Wild_Lynx
05.04.2012, 00:05
не, смысла не имеет, язык винды тут не причем, попробуй мой вариант

ну тут скорее третий вариант будет, заместо битвы за британию выйдет битва за сталинград ;)
п.с. жаль на руде СН нет крутилок, к которым я привык

Вариант попробую, когда сил будет чуть больше, сейчас, уже 2ю неделю я в трупооборазном виде.
Следующий ИЛ2 имхо будет не лучше. Хотел было написать развёрнутый отчёт - в разделе ИЛ2:БОБ, а потом подумал - зачем воздух сотрясать - все и так всё знают.

Taim
29.05.2012, 22:06
Установил уже 3-ю сборку винды( Софт и дрова перепробовал все ,профайлер виден,программируется,как только "Тест" -вываливается в синий экран...Может есть какие "свежие" идеи у кого? ( А дело в материнке не может быть?)