PDA

Просмотр полной версии : Апдейт и будущее - 14 апреля

luthier
14.04.2011, 11:25
Простите, что я исчез на несколько дней. Ждал, пока наши задачи и прогресс точно прояснятся.

Мы планируем очередной патч на вечер понедельника, 18 февраля, с бета-версей его же в эту пятницу 15-го. Бета-версия будет такой же, как и прежде: надо будет просто извлечь в папку с игрой, и бета-патч затем автоматически затрется финальной версией патча.

Прежде чем обсудить патч, я хочу поговорить о модах. Во-первых, данные, к которым вы получили доступ, никогда не планировалось прятать от пользователя. Наши общие планы на SDK и пользователеськие моды и прочее как раз на это расчитывали. Мы просто планировали открыть это все сами, когда будет готов SDK, но наши фанаты-умельцы, может быть не без помощи от бывших или нынешних разработчиков, нашли способ сделать это раньше. Единственная с этим проблема – у пользователя нету удобного интерфейса для работы с модами, особенно в онлайне.

Самое главное, есть такая вешь, как Valve Anti-Cheat. Стим имеет свои стандартные функции, работающие на серверах, и у нас есть некоторые наши собственные дополнительные проверки. Все это приводит не к Иловскому многвенному сервер-кику. Вместо этого идет сбор данных и анализ результатов, который со временем приведет к массовому бану преступников, который у них отрежет мультиплеер на их аккаунте на всех серверах БоБа.

Таким образом, хотя многие из вас могут играть с FM и другими частями игры, пожалуйста, делайте это в оффлайновом режиме. Мы еще не включили интерфейс для переключения между измененными и стандарными файлами, или интерфейс для серверов разрешить / запретить пользовательского контента. Мы, вероятно, проигнорируем любые нарушения до сегодняшнего дня, но станем более агрессивными в ближайшие дни. Пожалуйста, имейте в виду. Со временем будет Варфоломеевская ночь с волной онлайн-банов. Преступники будут забанены одновременно, без предварительного предупреждения или последующего милосердия. Если вы не хотите, чтобы из вас сделали пример, пожалуйста, не используйте измененные файлы в онлайне.

Помните, что кряк игры – это действие, которое мы не можем поддержать. Теоретически мы могли бы забанить всех моддеров уже сейчас, но это бессмысленно. Еще раз, мы не против того, чтобы вы возились с вашей копией игры на вашем собственном компьютере, но наше отношение кардинально меняется, если вы используете эту возможность, чтобы добыть себе несправедливое преимущество в онлайне.

А теперь, о патче.

1. Продолжаем улучшать производительность ландшафта. Улучшение обещает быть самым драматичным на данный момент, но так как изменения в настоящее время разбиты между двумя отдельными компами, у нас не будет более точного представления о приросте FPS до сегодняшнего вчера или завтрашнего утра.
2. SSAO теперь можно отключать в видео опциях.
3. Текстурный менеджер заслан в отдельное ядро, что делает чудеса для ФПСа на 4 + ядрах, но не дает практически ничего на двух ядрах.
4. Выбор качества текстур добавлен в видео опции.
5. Новая функция Стим Лобби добавлена как альтернатива существующему поиску серверов.
6. Улучшили и добавили возможностей в быстрый редактор.
7. Большое количество разных изменений в самолетах и кабинах.

Планы на будущее:

1. Поддержка SLI / Crossfire поддержки (пришлось временно остановить работу в связи с более горячими задачами по взлому, FPS, и текстурному менеджеру)
2. Улучшения движка кампании, в том числе система званий и наград.
3. Изменения в интерфейсе онлайна для более эффективной работы с модами
4. Дальнейшая настройка FM и DM
5. Плюс, наконец, документация на выделенный сервер и интерфейс кампаний, что должно позволить сторонним разработчикам производить более интересный контент!

Ulair
14.04.2011, 11:35
Илья, будет что-нибудь сделано со звуком? Например, убран звук шасси на стоящем или взлетевшем самолете, неизменение звука при открытом фонаре.

С уважением, Михаил

Maler
14.04.2011, 11:38
Ура, ура, ура! С нетерпением ждём. По прежнему хотел бы напомнить Илье о послойниках PSD для скиноделов. И из хотелок может быть сделаете онлайн карту с одним морем, бо онлайн над землёй портит весь драматизм)))

Geier
14.04.2011, 11:39
Илья, скажите по поводу п 4. "Выбор качества текстур добавлен в видео опции." Очень хочется чтобы было разделение: качество текстуры земли, домов, самолетов и т.п. Например я готов уменьшить текстуры домов но терять текстуры земли не хотелось бы.

FencerNVKZ
14.04.2011, 11:40
Илья про интерфейс кампании это очень здорово, но скажите не будет ли в этом патче исправлена существующая кампания, что бы миссии были проходимы а не вечный провал битвы, только из за этого многие проходить кампанию не начанали? За новости огромное спасибо, давно ждали.

89
14.04.2011, 11:43
Просто человеческое спасибо - за то что сохраняете ровность и спокойствие во всей этой пурге, ну и за то что делаете- тоже конечно!

Scavenger
14.04.2011, 11:44
Пятничный бета-патч это хорошая идея. как раз есть выходные чтоб потестить и поорать на форуме :-)

FilMit
14.04.2011, 11:44
Спасибо за новости, Илья! Всё это здорово!!!

PUPS
14.04.2011, 11:46
Добрый день!
Илья, в связи с вышеизложенным :) прошу уточнить:
Сейчас я пользуюсь модами noSSAO и lowtex.
По-идее, они не изменяют поведение объектов в игре, т.е. не дают мне преимущества в воздухе, но в тоже время - это изменение файлов игры.
Как на это смотрит Стим? Не грозит ли бан?
Сам я никогда не пользовался (ни в каких играх) читами и отношусь к ним резко отрицательно.
Как только выйдет патч, сразу же начну пользоваться встроенными функциями (видео опциями).
Спасибо.

luthier
14.04.2011, 11:48
Илья, будет что-нибудь сделано со звуком? Например, убран звук шасси на стоящем или взлетевшем самолете, неизменение звука при открытом фонаре.

Со звуком ситуация очень сложная - проблем много, мы в курсе, работаем, но скорость работы гораздо менее оперативная, чем с графикой.

Ура, ура, ура! С нетерпением ждём. По прежнему хотел бы напомнить Илье о послойниках PSD для скиноделов. И из хотелок может быть сделаете онлайн карту с одним морем, бо онлайн над землёй портит весь драматизм)))

PSD да, надо собрать, это задачка - они пока все достаточно сумбурные, и там многое нельзя на публику выдавать. Каждый надо чистить.
Онлайн карты специальные многие просят, мы в курсе, планируем!

Илья, скажите по поводу п 4. "Выбор качества текстур добавлен в видео опции." Очень хочется чтобы было разделение: качество текстуры земли, домов, самолетов и т.п. Например я готов уменьшить текстуры домов но терять текстуры земли не хотелось бы.

Можно, но уже не в пятницу. Мы и так сделали не совсем тупой обрез всего, а по шейдерам. Текстуры самолетов вроде не должны жаться никогда.

Илья про интерфейс кампании это очень здорово, но скажите не будет ли в этом патче исправлена существующая кампания, что бы миссии были проходимы а не вечный провал битвы, только из за этого многие проходить кампанию не начанали? За новости огромное спасибо, давно ждали.

Тестируем, работаем. Это очень важная для нас проблема, да. Просто там много работы с тестированием, всю кампанию пролетать, проверить так и сяк - не для слабонервных.

Добрый день!
Илья, в связи с вышеизложенным :) прошу уточнить:
Сейчас я пользуюсь модами noSSAO и lowtex.
По-идее, они не изменяют поведение объектов в игре, т.е. не дают мне преимущества в воздухе, но в тоже время - это изменение файлов игры.
Как на это смотрит Стим? Не грозит ли бан?
Сам я никогда не пользовался (ни в каких играх) читами и отношусь к ним резко отрицательно.
Как только выйдет патч, сразу же начну пользоваться встроенными функциями (видео опциями).

Да, я слишком неясно сказал, извините. За моды производительности конечно никого банить не будем. Только за онлайн с измененным ФМ и прочими вещами, которые дают вам нечестное преимущество в бою.

Scavenger
14.04.2011, 11:53
Текстуры самолетов вроде не должны жаться никогда.

можно ли как-то изменить расстояние, на котором подменяется текстура собственного самолета при внешнем виде? она явно переключается с пропаданием ОЗ и прочего метрах на сорока, это некрасиво :-(

DCSAlex
14.04.2011, 11:55
Спасибо, Илья, за вашу работу, желаю Вам не обращать внимание на неконструктивную критику, я правильно понял, что на двух ядерном процессоре никаких изменений в плане фпс не будет?

alexy
14.04.2011, 11:57
А когда планируете добавить СУ-26? Может быть платно как доп. контент?

Nedovolniy
14.04.2011, 12:02
Правильнее задать вопрос так: "Когда планируете вернуть обещанный и оплаченый Су-26"

Maler
14.04.2011, 12:03
PSD да, надо собрать, это задачка - они пока все достаточно сумбурные, и там многое нельзя на публику выдавать. Каждый надо чистить.
Онлайн карты специальные многие просят, мы в курсе, планируем!

Ну хотя бы для стодевятого послойник а?)) Ещё бы хорошо если бы свои скины при записи видео из трека подхватывались. И ещё кстати хотел спросить, кокпиты у всех чёткие? А то смотрю что кроме стодевятого и хуря со спитом у других кравтов внутри както мутновато, даже приглядывался и замечал что как будто идёт плаванье текстур с чёткой на размытую типа как и на внешних видах в онлане.

И ещё одно пожелание на будущее. Добавть пожалуйста возможности работы с камерой внешних видов. Типа как возможность прицепить на крыло или на люую другую точку. Для клипов не хватает интересных и конечно же драматических ) ракурсов. Спасибо.

Ilya Kaiten
14.04.2011, 12:05
Мы планируем очередной патч на вечер понедельника, 18 февраля, с бета-версей его же в эту пятницу 15-го.
Апреля?

За то, что изыскали возможность выделить людей на подготовку части документации заранее спасибо. Ждём-с...

PUPS
14.04.2011, 12:07
...
Мы и так сделали не совсем тупой обрез всего, а по шейдерам. Текстуры самолетов вроде не должны жаться никогда.
...

Просто наблюдения:
1. Раньше, без модов, при переключении на внешнюю камеру постоянно ловил фриз (подгрузка текстур). Сейчас с lowtex модом такого нет. Т.е. даже при первом переключении камеры (например, по F3) самолёт проходит гладко.
Сам создатель этих модов говорил, что он не трогал карты диффузии, а уменьшил только карты нормалей. За счёт этого внешний вид практически не меняется (только с очень близкого расстояния).
2. Сейчас даже на сверхнизких высотах можно летать, НО при отсутствии домов в пределах видимости. С появлением любого домика - фризы различной частоты и тяжести (от малозаметных и редких до сильных).
Я про что хочу сказать :) : не обрезайте пожалуйста всё и вся! Старайтесь действовать адресно :)

Вообще, нуна копать в коде потоковую загрузку/выгрузку. Как-то она видимо не оптимально реализована и может более или менее гладко работать только с малыми объёмами данных.

Спасибо, ждём патч.

Mirnyi
14.04.2011, 12:09
Илья, а документация будет только в понедельник или уже в пятницу?
И что можете сказать по клиентским аддинам (pipellin - технология отключена?)?
Спасибо, что последним патчем отключили невозможность отладки дополнительного клиентского кода.

RAW
14.04.2011, 12:16
Добрый день, Илья! Жду патч оптимизации с нетерпением. Специально не ставил моды, ждал реализации этих же функций от разработчика.
Теперь, к тому же, появится стимул заменить мой старый двухъядерник на четырехъядерник.
А я снова со старым вопросом...
Подскажите, когда нам можно ожидать опции в настройках видео о режимах fullscreen?
Ну или не опцию в меню, а хотя бы определенный параметр в conf.ini
Уж очень хочется 3D Vision... Заодно и возможные баги с глубиной объектов бы потестил.

P.S. "Мы планируем очередной патч на вечер понедельника, 18 февраля" следующий апдейт в феврале - это жестоко ;)

Mr.X
14.04.2011, 12:22
Добрый день, Илья!
Можно узнать,когда планируется исправить управление(задержка отклика)? Ну не возможно летать!
Уже даже тормоза не так раздражают как дергающийся прицел.
Спасибо!

Karaya
14.04.2011, 12:24
Правильнее задать вопрос так: "Когда планируете вернуть обещанный и оплаченый Су-26"

а зачем еще это здесь? девелоперам что ли нечем заняться?

Geier
14.04.2011, 12:31
можно ли как-то изменить расстояние, на котором подменяется текстура собственного самолета при внешнем виде? она явно переключается с пропаданием ОЗ и прочего метрах на сорока, это некрасиво :-(

ПРичем справедливо это только к английским самолетам. На немцах ничего не пропадает.

Di@bl0
14.04.2011, 12:37
Добрый день, Илья!
Можно узнать,когда планируется исправить управление(задержка отклика)? Ну не возможно летать!
Спасибо!
Да, и триммер на 109м! чтобы он так нос не тянул вверх

NewLander
14.04.2011, 12:41
Добрый день, Илья!
Спасибо!

Я к управлению более-менее привык. А вот к задержке открытия огня при нажатии на кнопку привыкнуть не могу никак :(
Есть шанс попасть очередью на пролете, враг будет в прицеле долю секунды, жмешь кнопку - и очередь начинается, только когда противник уже вне зоны поражения.

Dad22
14.04.2011, 12:43
Разрабам: Так Держать!
И музыкальный привет!:)

http://www.youtube.com/watch?v=QIpGB0BB5BE

Ksander
14.04.2011, 12:52
Спасибо разрабам!Все движется в верном направлении...правда медленно,но сцка верно!))

Scavenger
14.04.2011, 12:53
ПРичем справедливо это только к английским самолетам. На немцах ничего не пропадает.
опа! не обращал внимания. хм, интересная дискриминация.

Finder1973
14.04.2011, 13:20
Темпы и объем работ обнадеживают, ждем с нетерпением!

FencerNVKZ
14.04.2011, 13:22
Илья, бета патч который мы скачаем отдельно от стим поставим на игру. Фактически, заменяя файлы в игре мы идем в обход стима, и фактически это МОД который правит ФМ и ДМ в том числе )) Я всей кухни не знаю но хотелось бы сразу узнать а потом проблем не будет, учтен ли этот факт?

Vetochka
14.04.2011, 13:22
Ура новым и хорошим патчам!!!
Просьба к разработчикам. Очень хотелось бы онлайновых карт не абстрактных, а нарезанных кусочков от большой карты. Как в Ил-2 была большая карта Ленинграда и сетевая карта - нарезка от Ленинграда с Финским заливом. Здесь в каком-нибудь эНном патче сделать хотя бы одну такую нарезку: участок Дувр - Кале. На обычных догфайтах, имеющих историческую подоплеку, все события и будут происходить именно на этом пятачке и по сути остальная часть карты будет не нужна.

Jameson
14.04.2011, 13:23
Фактически это другная версия игры и ты в онлайне с актуальной версией не полетаешь. А моды -они версию не меняют. А в читерских модах у тебя версия буде ткакя надо а файло -не какие надо :) Другое дело как все это будет оценваться, от у меня моды, я их отключаю через командную строку и все? Стират ьфайлы не нуж, а то я уже не очень помню куда там что плоложил? Хотя в случае недавних модов вроде там прост найти что менял :)

tomato_dealer
14.04.2011, 13:30
Просьба к разработчикам. Очень хотелось бы онлайновых карт не абстрактных, а нарезанных кусочков от большой карты. Как в Ил-2 была большая карта Ленинграда и сетевая карта - нарезка от Ленинграда с Финским заливом. Здесь в каком-нибудь эНном патче сделать хотя бы одну такую нарезку: участок Дувр - Кале. На обычных догфайтах, имеющих историческую подоплеку, все события и будут происходить именно на этом пятачке и по сути остальная часть карты будет не нужна.

насколько я знаю такая нарезка планируется в первом аддоне. который обещают скоро и будет он включать доп. карты и доп. самолеты

Ilya Kaiten
14.04.2011, 13:37
Ура новым и хорошим патчам!!!
И свежим багам ;)

+1 аутентичным, но лёгким картам. Пусть даже за пару км от побережья в глубь материк будет обрезаться морем.
Имеющиеся онлайн карты как-то настраивают на бесшабашно аркадный лад.

SomeOne
14.04.2011, 13:54

Кажется ОЗ пропадают и некрасиво скачет текстура на средних настройках объектов, эффектов и повреждений (или что-либо из них), на высоких всё нормально с этим.

Scavenger
14.04.2011, 13:56
Кажется ОЗ пропадают и некрасиво скачет текстура на средних настройках объектов, эффектов и повреждений (или что-либо из них), на высоких всё нормально с этим.

ну я не то что бы жалуюсь. просто расстояние это надо, кмк, либо сделать регулируемым для пользюка, либо просто увеличить. ну маленькое оно слишком.

-atas-
14.04.2011, 14:04
Спасибо за оперативное реагирование!

С отключением ssao и снижением объема текстур проблема производительности в основном решена и на первый план выходят проблемы геймплея (т.е. есть ли ради чего править оставшиеся баги).

В этой связи summary насущных проблем онлайна:

1. Нет контента. Ждем любые черновые шпаргалки по FMB и скриптованию asap. Миссии для онлайна можно было начинать делать "уже вчера".

2. Сервер нестабилен. Нужны хотфиксы и инструкции по серверу (простой список команд хотя бы в черновом виде вместе с очередным патчем).

3. В онлайне отсутствуют экраны брифинга для сторон, негде указать цели миссии, никто не понимает куда лететь = хаос.

4. Интерфейс не интуитивен. На западном форуме многие не могут подключиться к онлайн миссии, т.к. на карте по умолчанию много неактивных аэродромов, активные аэродромы не кликабельны (нужно кликать на сантиметр правее и 2 мм ниже - bug!), кнопка "создать" спрятана (нужно скролить), нет кнопки "fly" как в Ил-2. (См. баги в разделе Онлайн на Сухом.)

Еще раз спасибо за все усилия!

Koster
14.04.2011, 14:07
Вопрос: бета патч будет совместим при игре онлайн с текущей версией игры?

boRada
14.04.2011, 14:28
Мы планируем очередной патч на вечер понедельника, 18 февраля
Поправьте :D Не пугайте так!

Paparazzi
14.04.2011, 14:33
Илья, когда стоят маркеры на самолётах дико клинят стрелочки сине-красные. И не меня одного. Уберите их пожалуйста, или сделайте отключаемыми. А ещё лучше как в ил-2 было. Чтоб маркеры можно было изменить по насыщенности информации. Пример: 2.4 bf-109 kz-b / 2.4 bf-109 / 2.4 ------ Утрируя.

-LT-
14.04.2011, 14:41
И сново Фм и ДМ на последок((
звук так же((
но спасибо что трудитесь.

Scavenger
14.04.2011, 14:47
Илья, когда стоят маркеры на самолётах дико клинят стрелочки сине-красные. И не меня одного. Уберите их пожалуйста, или сделайте отключаемыми. А ещё лучше как в ил-2 было. Чтоб маркеры можно было изменить по насыщенности информации. Пример: 2.4 bf-109 kz-b / 2.4 bf-109 / 2.4 ------ Утрируя.

а мне бы вообще только расстояние и все. и цветность отключать возможность. т.е. скрывать принадлежность, просто чтоб глаза уж совсем не ломать...

spax
14.04.2011, 14:59
звук так же((

Ну, ИМХО, пока не решены проблемы с производительностью и фактическим отсутствием онлайна, заниматься FM/DM и звуком времени не будет. Тем более, что многие "косяки" FM и DM связаны не с ними конкретно, а с их отрисовкой. А если еще учесть, что отзывы по ФМ прямо противоположны друг-другу, типа у одних рельсы, а у других наоборот, слишком болтает, у одних самолет самостоятельно петли часами накручивает, а у других в штопор валится при резком движении ручки, то вообще не понятно, что с ней делать нужно.
Опять же, если принципиально не устраивает ФМ Ила, то кардинальных изменений тут в любом случае не будет. Ибо УНВП.

Virpil8
14.04.2011, 15:00
А владельцам двухядерников что делать? Апгрейд или в перспективе вы что-то и для них предложите?

Tairo
14.04.2011, 15:40
4. Интерфейс не интуитивен. На западном форуме многие не могут подключиться к онлайн миссии, т.к. на карте по умолчанию много неактивных аэродромов, активные аэродромы не кликабельны (нужно кликать на сантиметр правее и 2 мм ниже - bug!), кнопка "создать" спрятана (нужно скролить), нет кнопки "fly" как в Ил-2. (См. баги в разделе Онлайн на Сухом.)
+500
Вроде и привык сам разбираться с программами, но если бы не прочитал "мануал" на форуме, второй заход в онлайн тоже бы не увенчался успехом. (надо ж еще догадаться, чтобы полетать, надо что-то отключить! Аэродромы с помощью пкм)

звук так же((
Всё правильно делается. Пока картинка на экране бьется в конвульсиях, тут не до ФМ. Как только картинка выздоровела, сразу замечаются все остальные нюансы.

VitLoss
14.04.2011, 15:46

Очень согласен!
и со стрелочками от которых дико клинит
и с насыщенностью информации... очень хочется сократить эту партянку тупо до отображения одной лишь дистанции... отчасти по этому летаю вообще без маркеров...
и вот когда маркеров вообще нет... много вопросов про дальность видимости контактов... и вообще про их видимость...

RAW
14.04.2011, 15:54
проблема стрелочек решается админами онлайн серверов. отключаются маркеры вовсе и всего делов.
привыкайте с самого начала летать вообще без маркеров ;) в иле же как то летали без них?
лично я сингл прохожу на фулл реале, безо всяких маркеров там, маршрутов и т.д. сложно конечно, видимость на порядок хуже стала, читерности видимости конов ил2 уже нету... без маршрута ориентироваться куда кто полетел тоже не просто но возможно. старая школа ил2 помогает в общем.

Scavenger
14.04.2011, 16:04
а с ними и летали. кому-то нравятся свиные хрящики, каому-то апельсины, увы :-)

не все имеют 100% зрение и не все стремятся к хардлайну.

v0i
14.04.2011, 16:12
Каждый извращается по своему :) Планы по ППП рисовал в МСФС. Тогда это было интересно. В боевом симе интересен сам бой, поэтому для меня например допустимы упрощения в виде ГПС, простых приборов и ярлыков.

Tairo
14.04.2011, 16:18
Илья, еще такой вопрос. Сглаживание появится вместе с SLI/Crossfire, или с ним пока не определено из-за каких-то других проблем? В частности тем кто летает без маркеров, без сглаживания летать вообще противопоказано из-за невозможности идентификации силуэта самолета.

Karaya
14.04.2011, 16:19
Вопрос Илье, какие примерно сроки выхода окончательного патча связанного с оптимизацией ФПС и железа. Совсем не ясно какой конфиг на данный момент нужен для CoD

Ястреб
14.04.2011, 16:23
А владельцам двухядерников что делать? Апгрейд или в перспективе вы что-то и для них предложите?
Присоединяюсь к вопросу

igor1881
14.04.2011, 16:30
Согласен с vOi. Мне, вот фулреал тоже не нужен.
За патч спасибо! очень порадовало, наконец, использование многоядерности. Думаю, скоро можно будет наслаждаться боями над сушей большинству из игроков))
А онлаин, конечно надо править. Искать сервера по форумам, которые еще и паролятся :))в 2012 году, как то дико:)

ant1967
14.04.2011, 16:32
Ура!Ура!А ведь ребята пашут. Я уже после первых патчей летаю (строго оффлайнер), а тут уже новый созрел. Такими темпами игра скоро превратится в игру! Спасибо за добрые вести. И особенно приятно, что команда в лице Ильи держит связь с сообществом. Ещё бы сообщество ценило это и не наезжало чересчур. А главное - чтобы Юбисофт не опускала руки (и поддержку команды) и тогда нас ждут долгие годы кайфа! Сегодня прошёл первую миссию в кампашке за синих - в старом Иле такого визуального правдоподобия не было! Именно в действии - просто кино какое-то. Видна вся картина боя, а это уже играет на атмосферу. Я очень доволен, ибо открыл нечто новое после долгого знакомства с ЗС.

CARTOON
14.04.2011, 16:40
Да, и триммер на 109м! чтобы он так нос не тянул вверх
Триммер работает.

RAW
14.04.2011, 16:41
Илья, еще такой вопрос. Сглаживание появится вместе с SLI/Crossfire, или с ним пока не определено из-за каких-то других проблем? В частности тем кто летает без маркеров, без сглаживания летать вообще противопоказано из-за невозможности идентификации силуэта самолета.

я кстати вообще с открытой кабиной летаю. без стекол видимость лучше и идентификация самолета на более дальнем расстоянии проходит. особенно если учесть как туманит картинку бронестекло и колимматор :)
а так высунул зяпу вбок, языком потряс, понял что гоняешься за своим, и отстал %)

tahorg
14.04.2011, 16:43
Илья, можно ли документ хоть сырой, хоть просто коменты к обьектам и методам для построения миссий/кампаний/онлайн ... что можно что нельзя, примерно что как делать ...

Scavenger
14.04.2011, 16:45
я кстати вообще с открытой кабиной летаю. без стекол видимость лучше и идентификация самолета на более дальнем расстоянии проходит. особенно если учесть как туманит картинку бронестекло и колимматор :)
а так высунул зяпу вбок, языком потряс, понял что гоняешься за своим, и отстал %)
оно ж сдувает, и разве открытый фонарь на скорость не влияет?

RAW
14.04.2011, 16:49
пока пилоты у нас настолько суровы, что ветер в харю им не страшен :)
а по скорости замерял - никакой разницы... по ходу баг, который явно поправят. но пока удобно... сбоку стекло от пуль все равно не защищает, если хедшот на проходе поймаешь, то что с открытым что с закрытым фонарем. но видимость при открытом фонаре просто супер. да и шесть проверять удобнее - фонарь не мешает голову "вывернуть" и за киль заглянуть.

v0i
14.04.2011, 16:50
Я тоже с открытым летаю. Оч. удобно если тракир есть. Влияния на скорость не заметил, но и замеры не делал.

john74
14.04.2011, 16:56
Разработчикам спасибо за работу и выпуск в скором времени нового патча! Но вот однако жаль, что на вертикальную синхронизацию не обратили внимание, и она не будет работать в новом патче!

Scavenger
14.04.2011, 16:56
тракир есть :-) но я летаю как положено с открытым только на влете-посадке :-) жаль что не влияет.

RAW
14.04.2011, 16:58
тракир есть :-) но я летаю как положено с открытым только на влете-посадке :-) жаль что не влияет.
ну это смотря где положено. если вспомнить мемуары наших ветеранов кто на лавочках летал так те как можно чаще фонари открывали. ибо внутри баня была, от маслопроводов под кабиной... так что даже не для видимости летали а от необходимости.
а вообще конечно, как пофиксят скорости, так позакрываем всё...

MuxaHuk
14.04.2011, 17:03
Разработчикам спасибо за работу и выпуск в скором времени нового патча! Но вот однако жаль, что на вертикальную синхронизацию не обратили внимание, и она не будет работать в новом патче!
На данный момент вертикальную синхронизацию можно установить в настройках драйвера видео карты, например отдельно для Launcher.exe (если необходимо)
Добавим в игровые видео настройки позже.

Knight64
14.04.2011, 17:04
ибо внутри баня была, от маслопроводов под кабиной...
У Ла-5 маслобак находился за приборной панелью, маслорадиатор под двигателем => маслопроводов под кабиной нет. На Ла-7 да. Но баня была от температурного режима двигателя (Тмах=220С).

spax
14.04.2011, 17:07
Присоединяюсь к вопросу

А что можно сделать для двухядерников? ИМХО, два ядра и так задействованы нормально. Тут только дальнейшая общая оптимизация как-то поможет.
Проблема с тем, что больше двух ядер плохо задействуются.

RAW
14.04.2011, 17:08
У Ла-5 маслобак находился за приборной панелью, маслорадиатор под двигателем => маслопроводов под кабиной нет. На Ла-7 да. Но баня была от температурного режима двигателя (Тмах=220С).

значит дезинформирован. маслобак я помню что за приборкой... вот почему то думалось что под полом трассы шли. но в любом случае в кабине было мягко говоря оччень тепло :)

MuxaHuk
14.04.2011, 17:11
В данном патче мультипоточность работает иначе, игра пытается использовать все доступные ядра процессора, будь то одно, два или 16-ть, просто начиная с 4+ заметно лучше.

RAW
14.04.2011, 17:14
В данном патче мультипоточность работает иначе, игра пытается использовать все доступные ядра процессора, будь то одно, два или 16-ть, просто начиная с 4+ заметно лучше.

вот кстати в связи с этим вопрос снова становится актуальным. что лучше Phenom с 6 фактическими ядрами или Core I7 с 8 "ядрами" через Hyperthreading...

TagNacht
14.04.2011, 17:14
Уважаемый luthier и другие представители команды MG спасибо за патчи и все такое, но не могли бы вы сказать, появится ли в игре вообще поддержка систем с обратной связью? Если да, то ориентировочно когда ожидать. Я уже наверное повторяюсь, в нескольких темах про это намек сделал, да не только я наверное. Хотелось бы конкретный ответ от разработчиков получить. В нынешнем виде летать очень и очень некомфортно на таких системах, либо приходится полностью отключать питание, что не дает полноценно контролировать крафт, либо имеем имитацию пружины при помощи механизма джойстика, в таком случае очень жесткое управление, поскольку механизм создает очень высокое сопротивление (нерегулируемое к сожалению), а это в свою очередь приводит к быстрому износу механики.

MuxaHuk
14.04.2011, 17:21
вот кстати в связи с этим вопрос снова становится актуальным. что лучше Phenom с 6 фактическими ядрами или Core I7 с 8 "ядрами" через Hyperthreading...
У нас нет ни одного Phenom'а что бы потестировать, но теоретически 6 полноценных ядер будут чуть получше.

RAW
14.04.2011, 17:29
У нас нет ни одного Phenom'а что бы потестировать, но теоретически 6 полноценных ядер будут чуть получше.
а, ну тоесть теоретически игре лучше иметь реальные ядра со своими реальными вычислительными нитями, чем по две нити на процессор с перехватыванием. лады, спасибо!
Попробую апгрейднуться на феном с 6 ядрами. Будем надеяться разделение вычислительных процессов по ядрам не расползется больше чем на шесть :), в противном случае феномы начнут отставать. хотя это все конечно из области теоретики.

Chibis
14.04.2011, 17:30
Дымку убрать можно? Реально напрягает глаза, особенно когда в ней скрывается самолет, то он есть - то его нет. Разве она должна быть так близко при ясной погоде? Ведь по ощущениям до неё не более трех - пяти киломатров.

john74
14.04.2011, 17:33
[QUOTE=MuxaHuk;1597148]На данный момент вертикальную синхронизацию можно установить в настройках драйвера видео карты, например отдельно для Launcher.exe (если необходимо)
Добавим в игровые видео настройки позже.[/QUO Вопросов больше нет, разобрался!! Спасибо!

RAW
14.04.2011, 17:36
Дымку убрать можно? Реально напрягает глаза, особенно когда в ней скрывается самолет, то он есть - то его нет. Разве она должна быть так близко при ясной погоде? Ведь по ощущениям до неё не более трех - пяти киломатров.

так это ж туманный альбион %) у них всегда дымка... шучу.
в реальных полетушках на як-52 и правда летом в ясную погоду видимость на порядок лучше. но не настолько хороша как в том же ил-2. истина где то посередине...

karakurt4
14.04.2011, 17:38

---Огромное спасибо за работу всем разработчикам. И особое спасибо за то что держите нас в курсе дел Илья. Самое страшное это отсутствие информации. Спасибо. И присоединяюсь к прозьбе со стрелочками надо что то делать, сделайте их маленькими а ещё лучше просто в виде уголков (<). К сожалению монитор не может заменить реальный мир, реальную видимость на том или ином фоне. Маркеры и стрелки пусть и "читерство" помогають с поиском противника и делают игру в удовольствие. Ну а уж сетевая боталия это уж другое дело там уж на войне как на войне. Спасибо

=Gad=
14.04.2011, 17:41
Ваще присоединяюсь! Сглаживание дайте!!! потом уже всякие там ФМ и ДМ, тени и прочее... Сглаживание!

Ястреб
14.04.2011, 17:42
А что можно сделать для двухядерников? ИМХО, два ядра и так задействованы нормально. Тут только дальнейшая общая оптимизация как-то поможет.
Проблема с тем, что больше двух ядер плохо задействуются.
Спасибо!

alexmdv
14.04.2011, 17:46
Кстати говоря, я пробовал игру на компе с процом E7500 - двухядерник кароче. Игра проц нагружает примерно на 20-60%, график пилообразный, в зависимости от происходящего. Т.е. даже два ядра полностью не нагружаются. М.б. конечно узкое место в той системе не процессор, а что-нибудь другое...

=FPS=HoMeR
14.04.2011, 17:47
кстати не помешало бы поправить, знаки отличия пропадают на растоянии. Опять же тоже, затрудняет определения свой\чужой.

RAW
14.04.2011, 17:49
Кстати говоря, я пробовал игру на компе с процом E7500 - двухядерник кароче. Игра проц нагружает примерно на 20-60%, график пилообразный, в зависимости от происходящего. Т.е. даже два ядра полностью не нагружаются. М.б. конечно узкое место в той системе не процессор, а что-нибудь другое...
На моей конфигурации оба ядра тоже недозагружены пока. и явных других bottleneck нету. так что есть куда стремиться. (конфа в подписи.)

=FPS=HoMeR
14.04.2011, 17:52
На моей конфигурации оба ядра тоже недозагружены пока. и явных других bottleneck нету. так что есть куда стремиться. (конфа в подписи.)

После нескольких вечеров по 2 часа мониторинга за игрой, и какие она потребляет ресурсы, сложилось мнение что все делает и вычисляет видеокарта, потом что только она загружена на 100% :(

alexmdv
14.04.2011, 17:54
кстати не помешало бы поправить, знаки отличия пропадают на растоянии. Опять же тоже, затрудняет определения свой\чужой.
Поддерживаю.
Чем сложнее игра, тем больше должно быть различных настроек, особенно в разделе Видео. А сразу после релиза получилось с точностью да наоборот: неимоверно сложная игра, а настроек меньше чем в каком-нибудь сраном шутере.
Можно в настройки вывести, например, шкалы дальности прорисовки отдельных элементов и много чего другого.
Все только спасибо скажут.
ИМХО

RAW
14.04.2011, 17:57
После нескольких вечеров по 2 часа мониторинга за игрой, и какие она потребляет ресурсы, сложилось мнение что все делает и вычисляет видеокарта, потом что только она загружена на 100% :(

в принципе закономерно. игра охоча до вычислительных ресурсов GPU. и опять же там bottleneck с шиной и пропуском через нее текстур... коий будет поправлен в грядущем патче, путем возможности текстурки подрезать. может тогда процессору больше работы добавится, так как видюхи начнут отдыхать и ждать их будет не нужно... ИМХО.

alexmdv
14.04.2011, 18:01
да, будем посмотреть.

в принципе закономерно. игра охоча до вычислительных ресурсов GPU. и опять же там bottleneck с шиной и пропуском через нее текстур... коий будет поправлен в грядущем патче, путем возможности текстурки подрезать. может тогда процессору больше работы добавится, так как видюхи начнут отдыхать и ждать их будет не нужно... ИМХО.
текстурки гоняет, шейдеры считает...работы много.
На консоль без урезания и оптимизации такое хрен пересешь, там всего 512 Мб памяти.

Color111
14.04.2011, 18:05
Уважаемые разработчики! А планируется ли в патче отключить лог, который при загрузке миссии, либо после выхода в главное меню и возврата в игру, периодически запускается во втором окне и вешает на несколько секунд картинку? (Ось - XP)

Wolf13
14.04.2011, 18:38
Илья вы можете посмотреть на немецких бомбардировщиках He 111и Ju 88 не работают турели на Ханкеле - лобовая и нижняя, на Ю-88 - не работают задняя верхняя и нижняя. Скришоты я скинул. сам пулемёт работает а станина или круг на которой держится пулемёт не работает.

miky
14.04.2011, 18:44
Это значит, что будет задействован Hyperthreading? Стоит ли брать I7 вместо I5? Второй вопрос по поводу SLI / Crossfire. Можно ли рассчитывать на их поддержку в ближайшем будущем, или это "на горизонте"? Принимать ли во внимание соответствующие карты? Извините за настойчивость, но мне нужно определиться с компом.
И конечно спасибо за всё то, что вы делаете. Плюс удачи (вам и нам) в приближающемся релизе!

Ravil
14.04.2011, 19:00
Достали уже с этим Су-26 он вообще нужен?В конце концов 2я мировая, а ваша Су-26 подождет годик другой когда разрабы проблемы решат

tos_62
14.04.2011, 19:02
Шикарные новости )))) Будет чем заняться на выходных :) К разрабам: ребят знаю у вас i7 в офисе.. на нём тестили ? Можно немного статистики по приросту ? )) И что вообще оптимизировали помимо этого ? На счёт более гибких настроек понятно все.. интересно чего ожидать с моим конфигом без снижения настроек.. )))

Спасибо за оперативную работу! Но не расслабляться ! )))) Пифко потом пить будете.. xD

Ravil
14.04.2011, 19:04
Re: Апдейт и будущее - 14 апреля
Достали уже с этим Су-26 он вообще нужен?В конце концов 2я мировая, а ваша Су-26 подождет годик другой когда разрабы проблемы решат

Alexxis999
14.04.2011, 20:18
хорошая новость!!! Надеюсь что 3 пункт буде реализован во всю силу! Ибо у меня шести-ядерник заждался полноценной работы! А видюхи беречь надо!!!!
Может я чего то не понимаю, но я так понял если эффективно загрузить процессор то видюха отдыхать будет)))
Спасибо вам за работу!!!
П.С. Помню 24 вечером установил игру увидел что дело не ахти - загрустил и расстроился Но не от мысли что зря купил игру, а только что в декабре 2010 купил не самый лучший комп!

TAUrus1024
14.04.2011, 20:56
Так... попробую сюда отписать то, что кинули в офф-топ из темы Будущее проекта Битва за Британию, при том, что сообщество задает те же вопросы

1. По поводу PSD скинов и luthier ответил уже
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68565

2. По поводу сетевых карт, vetochka пишет - "... Очень хотелось бы онлайновых карт не абстрактных, а нарезанных кусочков от большой карты"
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68565&page=2

3. Как-то не увидел ответов и реакции (кроме офф-топа), потому еще раз озвучу мысль. Как смотрят разработчики на то, чтобы сделать режим он-лайн просмотра боёв, и режим "инструктора", в котором более опытный товарищ мог бы подгрузиться в кокпит к обучаемому (конечно же с его согласия и без возможности чем либо управлять, только смотреть и подсказывать.) Это на порядок может улучшить процесс обучения в сквадах. Мне интересно мнение и пользователей.

P.S. Просьба к модераторам, не кидайте в офф-топ. Дайте возможность узнать мнение других пользователей, а разработчиков может натолкну на мысль. Тем более, что эти вопросы непосредственно относятся к развитию БзБ, а это и есть будущее.

avia
14.04.2011, 22:25
Присоединяюсь к просьбам владельцев джоев с обратной связью. Может быть достаточно будет сделать примерно как в "Крылатых хищниках"? Там за "сопротивляемость" девайса отвечает в настройках игры удобный регулируемый ползунок "Множитель Force Feedback".
Специально к БоБу берег новенький MS FF 2 (купленный аж в 2003)

PUPS
14.04.2011, 22:35
Присоединяюсь к просьбам владельцев джоев с обратной связью. Может быть достаточно будет сделать примерно как в "Крылатых хищниках"? Там за "сопротивляемость" девайса отвечает в настройках игры удобный регулируемый ползунок "Множитель Force Feedback".
Специально к БоБу берег новенький MS FF 2 (купленный аж в 2003)

Присоединяюсь :)
Помню Ил2 и Каньёновский дубовый джой с обратной связью.
Вы даже представить (кто не пользовал) себе не можете насколько возрастает эффект присутствия и чувства машины.
Не нужно смотреть в приборы (тряска - жалкое гипертрофированное подобие обратной связи), вы чувствуете, где уйти в горизонт (бросив противника).
Убрали Г-лимит в Ил2 (я пришел он уже был) и я плюнул на игру.
БзБ сейчас (в плане баланса) более чем. Спитов догонял (в горизонте) и они ещё в чат жаловались "как этот калечный БФ догнал меня" :) , но при встрече равных соперников - спит оказывается манёвреннее и быстрее :(

DerFliege
15.04.2011, 00:05
Камрады, просветите! Где взять этот патч?!!! Это во-первых.
И во-вторых: кто-нибудь пробовал заставить ХедДжой управлять обзором в БзБ? У меня в настройках игры нет ни одной оси, которые можно забиндить на обзор, как например в ЛокОне, а НьюВьюха Бзб игнорирует...

BAMBUK
15.04.2011, 00:15
И во-вторых: кто-нибудь пробовал заставить ХедДжой управлять обзором в БзБ? У меня в настройках игры нет ни одной оси, которые можно забиндить на обзор, как например в ЛокОне, а НьюВьюха Бзб игнорирует...
завтра выложат бету.

Vovantro
15.04.2011, 00:23
...а НьюВьюха Бзб игнорирует...

Нью... делал сторонний разработчик. Интересно, он для БзБ будет делать версию НьюВью? Надо будет порыть информацию.

Forner
15.04.2011, 00:36
На данный момент вертикальную синхронизацию можно установить в настройках драйвера видео карты, например отдельно для Launcher.exe (если необходимо)
Добавим в игровые видео настройки позже.

Это не работает, делали уже и так и эдак, нет верт. синхронизации. В других играх есть. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68402, баг репорт есть в http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68459
Спасибо разработчикам за ударный труд!

Chibis
15.04.2011, 00:43
Версия НьюВью 37x нормально работает с ХедДжоем в БоБе.

TagNacht
15.04.2011, 00:44
Специально к БоБу берег новенький MS FF 2 (купленный аж в 2003)Да и в старом Ил-2 эта опция вполне замечательно работает. Регулятор не обязательно, множитель можно и через дрова джойстика регулировать, хотя это будет удобно.

avia
15.04.2011, 01:20
Да и в старом Ил-2 эта опция вполне замечательно работает. Регулятор не обязательно, множитель можно и через дрова джойстика регулировать, хотя это будет удобно.

Так беда-то в том, что Win7 дрова моего джоя не признает ни в каком виде! Вся надежда на разработчиков...

Jameson
15.04.2011, 03:39
Re: Апдейт и будущее - 14 апреля

дело в том что его показывали где-то в демонстрации старения самолета в игре :) Тоесть модель уже есть. Кроме того некоторым пока ничего кроме полетов в одиночку не светит, а тут как раз было бы неплохо летать на таком самолетике. Заодно некоторые, имеушие дело с реальным Су-26 могли бы заценить FM :) Да, кстати, Спитфайр "серцеед" не более нужен, а он есть! :)

john74
15.04.2011, 03:55
Это не работает, делали уже и так и эдак, нет верт. синхронизации. В других играх есть. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68402, баг репорт есть в http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68459
Спасибо разработчикам за ударный труд!
Я тоже как то писал разработчикам про данную проблему, НО!!! Разобрался я с энтим!! И так.. Если вы выключаете режим "аэро" что бы так сказать играть с меньшим количеством лагов и притормаживании, то почему то верт. синхроимпульс не работает!! Оставляете режим "аэро" устанавливаешь вертик. синхронизацию в драйвере, включаешь игру и все работает нормально!!!

Sparr
15.04.2011, 06:27
Илья, доброе время суток!!!

Огромная просьба пожалуйста, верните быстрый редактор в таком виде, как он есть в Ил-2 ЗС/АВН/ПХ/ВВС46!
То, что сейчас есть в БзБ не очень удобно.
И ещё одна просьба.
Я уже в багах это описывал, но ещё напишу здесь. Или запретите для Bf-109/110 открывать фонари в воздухе, либо сделайте так, чтобы они отрывались.
Нелепо смотрится 110й с "лопатой" верхней части фонаря в потоке, открытой на скорости 450-500 км/ч. Да и 109й имел механизм сбрасывания потому, что в полёте не было возможности открыть фонарь (читал где-то, где не помню :()

Заранее благодарю!!!
С уважением, Sparr

Forner
15.04.2011, 08:36
Я тоже как то писал разработчикам про данную проблему, НО!!! Разобрался я с энтим!! И так.. Если вы выключаете режим "аэро" что бы так сказать играть с меньшим количеством лагов и притормаживании, то почему то верт. синхроимпульс не работает!! Оставляете режим "аэро" устанавливаешь вертик. синхронизацию в драйвере, включаешь игру и все работает нормально!!!
Совсем не нормально, с включенным аэро получаем прекрасные лаги и тормоза при осмотре, при этом ФПС играет от 40 до 80, хотя по правилам верт синхронизации больше 60 ФПС на 60 Гц мониторе быть не должно! И как быть владельцам операционок не поддерживающих Аэро? Об этом уже писалось, неправильная реализация полноэкранного режима у игры. Пусть чинят!!! А другие игры, в том числе и конкуренты и без аэро вполне себе поддерживают верт. синхронизацию. Так что не надо говорить, что работает... а то этот вопрос задвинут поглубже, и будем наблюдать рванные кадры еще пару лет.

=LK=RomanBars
15.04.2011, 12:41
Доброго времени суток. На Ju-87 не реализован пиро-отстрел стойки шасси (одного из оставшихся "лаптей") перед вынужденной посадкой. На реальном прототипе такая возможность была на всех "штуках". Так же открытый фанарь в полете на всех самолетах никак не влияет на характеристики самолетов. По последниму цифры дать не могу - по ощущениям и наблюдениям множественным моим ИМХО. Так же поправьте "горизонт" на приборных панелях - гироскоп вертится с огромной скоростью и не может работать так как работает сейчас - почти от "балды." По тематике Су-26 вы Илья писали уже о том, что присутствие этого самолета будет только в отдельном издании и на западе. Просьба - подробнее описать где все же появится Су и в каком виде. Уж очень обещали Су-26 "МГ" и очень хотелось на нем отлеталь программу Юргиса Кайриса да вот облом.

RAW
15.04.2011, 13:05
Уж очень обещали Су-26 "МГ" и очень хотелось на нем отлеталь программу Юргиса Кайриса да вот облом.
В программе часом не присутствует колесо Кайриса? ;)
А вообще с наскоку не нашел его программы для подготовки. Не ткнете носом в ссылку?

PoHbka
15.04.2011, 13:11
Я бы попросил добавить возможность повесить на ось изменение угла обзора. В ил2 есть, тут нету, не очень удобно.

aeros
15.04.2011, 13:34
Уж очень обещали Су-26 "МГ" и очень хотелось на нем отлеталь программу Юргиса Кайриса да вот облом.
Терзают смутные сомнения((, как бы не вышло что-то вроде Экстры мсфсовской. Без обсчета управляемых штопорных вращений, обратного обтекания и всех остальных хотелок пилотажных.
РЛЭ есть, форумы реал пилотов есть, лучше позже или вообще ни как чем Су-26(аркадная версия).

FarCop
15.04.2011, 13:43
Доброго времени суток. На Ju-87 не реализован пиро-отстрел стойки шасси (одного из оставшихся "лаптей") перед вынужденной посадкой. На реальном прототипе такая возможность была на всех "штуках".

Хотелось бы увидеть хоть какое-нибудь более менее документальное обоснование (фото, схема, а лучше чертежик). Дело в том, что ни в одном, из имеющихся у нас, РЛЭ нет даже намеков на существование подобного решения. Нет ни одного описания кабины, где бы хоть одна кнопка, ручка или рычаг намекали на свое отношение к этому процессу. Более того в этом заставляют усомниться и чертежи крепления самой стойки к центроплану. Иначе это всё похоже на некую легенду.
Мы вполне допускаем, что наша база данных по этому самолету может быть не полной, поэтому будем рады любому реальному уточнению и дополнению с стороны нашего комьюнити. Если это действительно так, у нас есть возможность достаточно оперативно это реализовать в игре.

boRada
15.04.2011, 13:59
Хотелось бы увидеть хоть какое-нибудь более менее документальное обоснование По моей памяти это только испытывалось и не имело место быть в серии.

Другим вариантом, предназ#начавшейся для борьбы с судоход#ством противника, был Ju 87 С (С как Цезарь), который должен был бази#роваться на авианосцах. Для находившегося в постройке первого авиа#носца Кригсмарине «Граф Цеппе#лин» (Graf Zeppelin, так окончатель#но и не достроенного) сформирова#ли специальную часть пикирующих бомбардировщиков - 4.(Stuka)/ Tragergruppe 186 (4 эскадрилья пики#ровщиков 186 палубной группы). Ра#боты над версией Ju 87 С начались в конце 1938. Два самолета Ju 87 В были переоборудованы в два прото#типа варианта С и облетаны в марте и апреле 1939. Дальнейшие десять предсерийных машин С-0 были за#кончены на заводе Берлин-Темпельхоф летом 1939. Самолеты версии С имели меньший на 0,6 м размах кры#льев и механизм, позволяющий скла#дывать их назад. Под фюзеляжем монтировался посадочный крюк, а также крепление для поводка палуб#ной катапульты. Стойки шасси снаб#жались небольшими подрывными зарядами, позволяющими отстрели#вать основное шасси в случае аварий#ной посадки на воду для предупреж#дения возможного капотирования.
На сухопутных вариантах это было бессмысленно.

andersbravers
15.04.2011, 14:05
Хотелось бы увидеть хоть какое-нибудь более менее документальное обоснование (фото, схема, а лучше чертежик).

А как тогда объяснить это фото
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1158830584/199
"...У Лаптёжника была модификация для палубной авиации. Надуваемые подушки при посадке на воду, крюк посадочный для посадки на авианосец и отстреливаемые шасси. Самолёт то они сделали а вот с авианосцами обос... в общем не смогли. Но эти штуки участвовали в войне в начальном этапе, в Польше. У меня есть фото где пилот отстрелил лапти случайно, если интересно могу отсканить и выложить... "

FarCop
15.04.2011, 14:07
По моей памяти это только испытывалось и не имело место быть в серии.

Пока все данные, которыми мы располагаем, говорят о том же.

Скорее всего "повыкорчёвывало" на посадке - обычное дело. Или... ЕМНИП, был исторический факт, когда "штука" на выходе из пике пообломала себе лапти, но всё обошлось. Она возвращалась в строю вместе со всеми и естественно была сфотографирована в полете с другого борта (такой фотки у нас нет). Может это она и есть после приземления.

2 andersbravers Во-во-во - оно! И некоторые источники этому активно вторят или наоборот, неважно. Но "Ури, где у него кнопка?" (с) Приключения электроника. Ни в одном техописании про эту функцию ни слова...

tomato_dealer
15.04.2011, 14:13

неиначе как подлом шасси. как же еще.

andersbravers
15.04.2011, 14:24
неиначе как подлом шасси. как же еще.

Там я еще фотку доложил - в полете. Т.е. единичные "авианосные" штуки могли иметь отстрел шасси. В игре это можно было бы реализовать на избранных самолетах (бац, а тут приятная неожиданность - колесо найн:))

Gustavlegion
15.04.2011, 14:26

Можно хотя бы прочитать подпись к фото, там нету даже намека что это было на всех "штуках".

Вестник
15.04.2011, 14:28
Там я еще фотку доложил - в полете. Т.е. единичные "авианосные" штуки могли иметь отстрел шасси. В игре это можно было бы реализовать на избранных самолетах (бац, а тут приятная неожиданность - колесо найн:))

Таки шутник=)

Ph0b0s
15.04.2011, 14:31
Я бы попросил добавить возможность повесить на ось изменение угла обзора. В ил2 есть, тут нету, не очень удобно.
Поддерживаю. Но нужно еще и на кнопки повесить. Я уже просил... (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68323&p=1590090#post1590090)
Еще не хватает свободной камеры, без привязки к самолетам и другим объектам.

Merkava
15.04.2011, 14:53
По тематике Су-26 вы Илья писали уже о том, что присутствие этого самолета будет только в отдельном издании и на западе. Просьба - подробнее описать где все же появится Су и в каком виде. Уж очень обещали Су-26 "МГ" и очень хотелось на нем отлеталь программу Юргиса Кайриса да вот облом.
Если б Вы знали - какой по счёту это вопрос на эту тему на этом форуме. И если б их не тёрли - мы б, возможно, уже имели Су-26 в ближайшем патче, ибо степень резонности данного вопроса и возмущенья отсутствием заявленного и оплаченного контента была б в разы более явной и ощутимой.

tos_62
15.04.2011, 15:27
Во сколько ждать патчика по Москве ?? Хотелось бы до 21..

Ajax
15.04.2011, 15:44
Еще не хватает свободной камеры, без привязки к самолетам и другим объектам.
После выхода СПШ ОМ сказал, что иловский движок не позволяет это реализовать.
Думаю, традиция продолжается :( Рад буду ошибиться.

Charger
15.04.2011, 15:47

А Вы в курсе, что без колес игровые Штуки вполне себе кошерные истребители. Правда больше интересны D-5 но и пулемётные "разутые" вполне себе ястребы. :) Не надо узаконеного чита :)

andersbravers
15.04.2011, 15:55
А Вы в курсе, что без колес игровые Штуки вполне себе кошерные истребители. Правда больше интересны D-5 но и пулемётные "разутые" вполне себе ястребы. :) Не надо узаконеного чита :)

Да, точно, не надо, штука без колес еще на хвост спиту сядет...:ponty:

Ilya Kaiten
15.04.2011, 16:07
Хотелось бы увидеть хоть какое-нибудь более менее документальное обоснование (фото, схема, а лучше чертежик). Дело в том, что ни в одном, из имеющихся у нас, РЛЭ нет даже намеков на существование подобного решения. Нет ни одного описания кабины, где бы хоть одна кнопка, ручка или рычаг намекали на свое отношение к этому процессу. Более того в этом заставляют усомниться и чертежи крепления самой стойки к центроплану. Иначе это всё похоже на некую легенду.

По книге А Медведя Д Хазанова "Юнкерс Ju87", отстреливаемые стойки шасси были у серий: C, E и D-5.
Предсерийный десяток самолетов Ju 87С-0 построил завод в Дессау летом 1939 г . Часть этих машин передали для испытаний, а остальные включили в состав отряда 4.(St)jTGrI86, который первоначально был вооружен самолетами Ju 87А и с декабря 1938 г . проходил боевую подготовку на аэродроме Холтенау неподалеку от Киля . К началу войны в Европе степень готовности авианосца « Граф Цеппелин,) оценивалась приблизительно в 85%. Корпус и силовая установка были практически закончены, шел монтаж корабельных систем и оборудования . Решение Гитлера начать войну в 1939 г . негативно сказалось на судьбе первого германского авианосца . Руководство Кригсмарине отчетливо понимало его уязвимость в тесном Балтийском море и бесперспективность попыток использования единственного корабля такого назначения на океанских просторах в условиях полного господства флота союзников. Вскоре работы на «Графе Цеппелине , ) замерли .

Между тем фирма "Юнкерс") еще весной 1939 г . получила заказ на постройку 170 серийных Ju 87C-I. Завод в Темпельхофе приступил к выпуску первых авианосных пикировщиков. В отличие от предсерийных машин, крыло серийных экземпляров имело систему механизированного складывания консолей. Масса пустого самолета составила 3655 кг , максимальная взлетная - 5350 кг (с двумя 300-литровыми баками и 500-кг бомбой). Крейсерская скорость Ju 87C-1 у земли оказалась равной 296 км/ч , а на высоте 5000 м - 344 км/ч при взлетной массе 4800 кг. Специально для обучения посадке на корабль в Травемюнде была построена взлетно-посадочная полоса, имитирующая полетную палубу. Но изменившиеся взгляды на достройку германских авианосцев заставили прекратить производство Ju 87C-I , а уже выпущенные машины пришлось частично переделать по стандарту В-2. В сентябре 1939 r. отряд 4.(St)jТGr186 был преобразован в полнокровную группу, которая наряду с Ju 87С-l получила на вооружение обычные Ju 87В-l . Спустя еще 10 месяцев группу включили в состав I -й эскадры пикировщиков, сменив наименование на IПjStG 1. На бортах самолетов осталась эмблема - синий шлем на фоне красного якоря , как своеобразное напоминание о несбывшихся планах германских адмиралов . Но история палубных "штук") на этом не окончилась. В 1942 г . идея авианосного пикировщика вновь на время возродилась в виде проекта Ju 87Е .
<....>
Когда один из Ju 87С авианосного отряда 4.rrGr186 был серьезно поврежден в ходе налета на Гдыню, его пилот в предвидении вынужденной посадки на воду отстрелил шасси своего пикировщика. Специально для этого на самолетах модификации С имелось пиротехническое устройство. Спустя некоторое время он убедился, что машина держится в воздухе и продолжил полет на свой аэродром. Сообщалось, что летчик другого Ju 87С сделал в полете несколько фотографий, на которых была запечатлена «штука» без своих обычных «лаптей» (существует и другая версия - взяли фото обычного Ju 87В, шасси которого тщательно заретушировали). Снимки попали на страницы германских газет. Подписи под фотографиями были абсолютно лживыми. В них утверждалось , что на фото представлен Ju 87, вышедший из пикирования так низко, что его шасси отломились при ударе о воду. Подобная байка должна была, по мысли ее авторов , свидетельствовать о потрясающей живучести и прочности машины. Кроме того, кто-то из зарубежных авиационных специалистов выразил мнение, что существует вариант «штуки » С убирающимся шасси. В частности, такая информация имеется в предвоенном советском авиационном справочнике по германской авиации.
<...>
В стремлении повысить боевые качества устаревающего Ju 87 специалисты фирмы « Юнкерс » В начале 1943 г . закончили отработку нового варианта D-5. Если для машин серии D-3 штурмовые атаки считались лишь одним из возможных способов боевого применения, то самолеты новой модификации с самого начала задумывались как штурмовики . Тормозные щитки под консолями первых серийных D-5 перестали устанавливать с самого начала , а в ходе массового выпуска исчезли и у злы крепления с приводными механизмами. Разумеется , от сирен на стойках шасси также отказались.
Фюзеляж D-5 остался практически таким же , как и на последних сериях D-3 , зато крыло спроектировали новое. Его размах увеличился д о 14 ,98 м , а площадь до 33,8 м ' за счет удлинения консолей. Масса самолета возросла незначительно примерно на 110-120 кг , поэтому нагрузка на крыло уменьшилась . Последнее обстоятельство благотворно сказалось на взлетно-посадочных свойствах машины , что и было одной из целей модернизации . Огневую мощь ударного варианта повысили путем замены крыльевых пулеметов MG 17 парой 20-мм пушек Маузер MG 151/ 20. Длинные стволы этих орудий наряду с увеличенным размахом крыла являются характерной особенностью машин варианта D-5.
Как и на поздних D-3, выхлопные патрубки моторов не прикрывались обтекателями, а взамен резиновых «дорожек» на центроплане приклепывались стальные полоски с выштампованными бугорками. Конструкторы предусмотрели усиление вилки подфюзеляжного бомбодержателя, а также установку позади пилота на противокапотажной раме двух секторных окон , выполненных из бронестекла. Стойки шасси на D-5 оборудовались механизмами отстрела для обеспечения возможности вынужденной посадки на неровные площадки.

MuxaHuk
15.04.2011, 16:21
патч будет в 18.00

swzero
15.04.2011, 16:26
Пиропатроны применяются в авиации повсеместно и довольно давно. Защита от самосрабатывания очень высока. Гораздо чаще встречается ошибка пилота.

Теперь по «Штуке». Всего существовало 48 модификаций этого самолета. Из них пиропатроны на шасси имели четыре модификации:

1) Ju.87C-0 и Ju.87C-1 — палубные варианты Ju.87B. Отличались наличием кронштейнов для водила катапульты, посадочного гака, дополнительных топливных баков, складывающихся (вручную) консолей крыла с надувными баллонами, отстреливающимся при аварийной посадке на воду шасси. Ju.87C-0 — предсерийный . В 1939 году изготовлено несколько самолётов. Принимал участие в боях против Польши в составе 4.(Stuka)/Tr.Gr.186. Уцелевшие самолёты до 1944 года использовались для различных экспериментов.Ju.87C-1 — серийный. В 1939 году выпущена небольшая партия. В последствии все самолёты переоборудованы в Ju.87B-1.

2) Ju.87D-5 — с крылом увеличенного размаха. Отличался отстреливаемыми стойками шасси и отсутствием тормозных решёток . В 1943—1944 годах изготовлено 1178 самолётов. Поставлялся ВВС Венгрии.

3) Ju.87E — палубный торпедоносец на базе Ju.87D. Отличался складывающимися крыльями и отстреливающимися стойками шасси.

Фото с отстреленными в полете шасси , со сложенными крыльями есть в инете.

Версия Ju 87 D-5 была моди#фикацией Ju 87 D-3. Эти самолеты предназначались для выполнения штурмовых задач (непосредственной поддержке войск на поле боя).

Основным изменением было увеличение размаха крыльев с 13,8 м (Ju 87 D-3) до 15 м. В крыльях мон#тировались пушки MG 151 калибра 20 мм вместо применявшихся ранее пулеметов MG 17 калибра 7,92 мм. Усилена защита обсервационного окна в полу кабины. Модифицирова#на система отстрела основного шас#си (при вынужденном приземлении);

Почти все источники пишут что по крайней мере на D-5 Были отстреливающиеся стойки шасси

Ilya Kaiten
15.04.2011, 16:31
Кстати - Густав делался на базе D-5, так что возможно и он умел "лапки откидывать".

swzero
15.04.2011, 16:45
В начале польской кампании один Ju.87C-0 из 4.(St)./Tr.Gr.186 был поврежден
зенитным огнем во время налета на базу флота поляков Хелу, и пилот сбросил
стойки шасси, готовясь к вынужденной посадке на воду. Но ему удалось сохранить
управляемость самолета, успешно вернуться на свой аэродром и совершить посадку
на брюхо. Этот случай использовался немецкой пропагандой для доказательства
живучести конструкции Ju.87. Во время возвращения на базу без стоек шасси
Ju.87C-0 был якобы сфотографирован с близлетящего самолета. Эта фотография
широко печаталась, и утверждалось, что на ней был изображен самолет, потерявший
свои стойки при ударе о воду после выхода из пикирования. На самом деле
фотография была чудом ретуши.
http://base13.glasnet.ru/wol/ju/87.htm

Особенности эксплуатации самолета над морем потребовали размещения в консолях крыльев надувных баллонов, увеличивающих плавучесть при аварийной посадке. В хвост положили надувную лодку и комплект морского спасательного снаряжения. Главным же "усовершенствованием" стало отстреливаемое в случае вынужденной посадки на воду шасси (чтобы не скапотировать при ударе о воду). Естественно, что в обычных условиях обнаружить эту особенность модификации С не представлялось возможным. Но во время нападения на Польшу авианосное крыло 4.(St.)/TGrl86 приняло участие в боях в составе II и III/StG2, входивших в 1-й воздушный корпус. Во время налета на базу флота Хель в Гданьске один Ju-87C-0 получил серьезные повреждения, и его пилот сразу отстрелил шасси, готовясь к вынужденной посадке на воду. Определив, что машина все- таки управляется, он доковылял" до своего аэродрома и сел "на брюхо". Затем этот факт использовали в ведомстве Геббельса для пропаганды и дезинформации. В печати появилась фотография Ju 87 без стоек шасси (их заретушировали). Подписи под ними в прессе утверждали, что этот самолет "потерял шасси при ударе о воду" (!?) на выходе из пикирования, что, по мнению фальсификаторов, должно было свидетельствовать о потрясающей прочности и живучести машины. Но зарубежные авиаспециалисты просто посчитали, что у немцев существует версия машины с убирающимися шасси.

Pikardo
15.04.2011, 17:08
Классно, надеюсь будет именно сегодня, а не как всегда...

Alexxis999
15.04.2011, 17:15
Ура!!!! а на торентах будет он? Если да то на каких?

IvanoBulo
15.04.2011, 17:48
Ура!!!! а на торентах будет он? Если да то на каких?
Присоединяюсь к пожеланию! Обязательно на какой-нибудь паблик торрент положите, а то будет снова 10-12 кб/с качатся...

Ястреб
15.04.2011, 18:02
патч будет в 18.00
А сколько он(патч) "весит"?

Oleg_Tr
15.04.2011, 18:03
Коллеги, где патч брать?

boRada
15.04.2011, 18:05
По книге А Медведя Д Хазанова "Юнкерс Ju87", отстреливаемые стойки шасси были у серий: C, E и D-5. ....... Стойки шасси на D-5 оборудовались механизмами отстрела для обеспечения возможности вынужденной посадки на неровные площадки.
[/SPOILER]
Прикол в том, что кроме как в этой книге, об этом нигде не упоминается. Не поленился - полазил целый час в инете, нет больше об этом информации. Не верю что еслиб на серийных моделях ставили отстреливаемые шасии, то об этом было бы такое молчание. Кроме как на С серию, да и то, по другому поводу и очень ограниченным количеством.

Scavenger
15.04.2011, 18:07
Коллеги, где патч брать?

экий вы скорый, сударь :-) никому не обещалось что он будет доступен в 18:00. говорилось что он будет. уверн, он есть.

MuxaHuk
15.04.2011, 18:09
патч закачивается на сайт, очень медленно :)

tos_62
15.04.2011, 18:10
Яяяхуу !! А размер ?? ))

boRada
15.04.2011, 18:11
Представляю как он скачиватсься медленно будет.! На торрент!!!!

RBflight
15.04.2011, 18:12
А весит сколько? И будет ли мало-мальская ридмиха, чтоб знать на что обратить внимание в первую очередь?

Scavenger
15.04.2011, 18:13
положите на торрент, любой. в режиме суперсида. московские пользователи его растиражируют в 15-20 минут.

а то обидно... я бы щас поставил качаться его дома, пока еду, он бы и скачался и другим раздался

AntonKovalev
15.04.2011, 18:14
Присоединяюсь к просьбе залить на торрент.

Oleg_Tr
15.04.2011, 18:15

НА КАКОЙ САЙТ? Хлопцы, завязывайте с прятками. Лучше на торрент.

Jameson
15.04.2011, 18:15
Да, пора осваивать современные технологиии распространения! :)

FarCop
15.04.2011, 18:18
По книге А Медведя Д Хазанова "Юнкерс Ju87", отстреливаемые стойки шасси были у серий: C, E и D-5.

При всем моем уважении, А. Медведь и Д. Хазанов ну никак не тянут против РЛЭ по Ju-87B-2 от 1940г., (в частности).

13SQ_Nikolaich
15.04.2011, 18:20
НА КАКОЙ САЙТ? Хлопцы, завязывайте с прятками. Лучше на торрент.
Хотя бы ссылку бы кто выложил. На каком сайте выложен бета-патч

Oleg_Tr
15.04.2011, 18:20
При всем моем уважении, А. Медведь и Д. Хазанов ну никак не тянут против РЛЭ по Ju-87B-2 от 1940г., (в частности).

Уважаемый FarCop, а как бы увидеть эти РЛЭ? Столько вопросов по режимам работы двигателей...

Scavenger
15.04.2011, 18:22
сайт-то понятно какой, адинэсовский. как в прошлый раз. короче, кто быстро скачает, не лейте на майлру и прочее, лейте на торрент

FencerNVKZ
15.04.2011, 18:25
Ждем ребятки!!!

13SQ_Nikolaich
15.04.2011, 18:30
сайт-то понятно какой, адинэсовский. как в прошлый раз. короче, кто быстро скачает, не лейте на майлру и прочее, лейте на торрент
Если не сложно можно ссылку, если есть.

vadson
15.04.2011, 18:31

Погуглил западный тырнет, дык все в основном пишут что эта фича - с отстрелом - разрабатывалась только для палубного варианта Штуки для непостроенного авианосца Граф Цепеллин, модификация С, и что эти С успели полетать только над Польшей. Где одна шасси себе отструлила, и это фото пропаганда использовала как пример того, что Штуки подвергались атакам истребителей...
Похоже что наша мурзилка дает недостоверные сведения.

MuxaHuk
15.04.2011, 18:33
а какой лучше торрент-трекер?

FencerNVKZ
15.04.2011, 18:34
rutracker

Alexxis999
15.04.2011, 18:35
если с регистрацией то лучше один из массовых http://rutracker.org

Retug

http://rutracker.org/forum/index.php

13SQ_Nikolaich

А как адрес сайта то узнать на 1с softclub не нашел патча

Tairo
15.04.2011, 18:36
Версия 14072
http://www.1cfiles.com/IL2_CliffsofDover/

Alexxis999
15.04.2011, 18:36
Ну дела! все как ответили про рутрекер! ))))

EvilGun
15.04.2011, 18:37
если с регистрацией то лучше один из массовых http://rutracker.org
Там аццкие требования к оформлению раздач, лучше бы что нибудь попроще.

13SQ_Nikolaich
15.04.2011, 18:38
Версия 14072
Спасибо!

MuxaHuk
15.04.2011, 18:38
угу, на рутрекере нет раздела патчи, и там оформлять надо пол часа :)

Alexxis999
15.04.2011, 18:39
Ну давайте тогда еще какие варинаты!!!!? Патч весит 187 мб! не шутки!!!! Срочно выкладывайте куда нить из торентов!!!

kvach
15.04.2011, 18:40
http://megashara.com

как вариант? пойдет???

PUPS
15.04.2011, 18:41
Ну давайте тогда еще какие варинаты!!!!? Патч весит 187 мб! не шутки!!!! Срочно выкладывайте куда нить из торентов!!!

Патч весит больше. До сих пор мастер закачек ругается каждую секунду - Файл изменился. Хотите закачать с новым размером?.

Tairo
Вот трекер, по умолчанию сам цепляется когда делаешь раздачу в uTorrent. Фри трекер!
http://publicbt.com/

alextt
лучше на rutor.org
Без регистрации

Forner
15.04.2011, 18:42

Трекеры сосвободным доступом http://www.tfile.ru/ http://www.rutor.org/

Alexxis999
http://megashara.com

как вариант? пойдет???

там можно просто при заходе , гадость подцепить ввиде блокиратора винды

RBflight
Качаю. Скорость 45 кбсов. Жесть.
Срочно на торрент, желательно без заморочек с регистрацией

Waso
15.04.2011, 18:44
Не качайте, патч только закачивается, правильно сказал PUPS, файло постоянно растет, по чуть-чуть, когда я начал качать 191 метр был, чуть позже попробовал, уже 194 метра.

Alexxis999
15.04.2011, 18:44
вот вроде на rutor.org народ рекомендует! там нет её. Механик! попробуй туда залить?!!!

alextt
15.04.2011, 18:45
или хотя бы на яндекс, там скорость нормальная

Mirnyi
15.04.2011, 18:45
Версия 14072
Он ещё недозалит!

RBflight
15.04.2011, 18:46
Не качайте, патч только закачивается, правильно сказал PUPS, файло постоянно растет, по чуть-чуть, но я начал с 191 метр был, чуть позже попробовал, уже 194 метра.
Спасибо. Действительно, он еще не закачался полностью видимо )

FencerNVKZ
15.04.2011, 18:47
Присосался, скорость 40 кБ, можно список изменений узнать?

Alexxis999
15.04.2011, 18:48
Нужен торент! там траблы со скоростью будут не больше часа!!! потом нагрузка разойдется на сотню жаждущих!!!

kvach
15.04.2011, 18:48
там можно просто при заходе , гадость подцепить ввиде блокиратора винды
да щас везде можно что нибудь, "подцепить" тфу тфу http://uaix.ru/

Alexxis999
15.04.2011, 18:49
можно список изменений узнать?

Присоеденяюсь! пока все на низком старте, чего там есть то?

RBflight
15.04.2011, 18:51
Кстати, зашел щас на рутор.орг в раздел авиасимов, а там наш бобик... :(

Hed
15.04.2011, 18:52
Присоеденяюсь! пока все на низком старте, чего там есть то?
А первое сообщение в теме, которое прикреплено сверху на каждой странице этой темы, принципиально не читаете? Там же все написано, вроде...

Mirnyi
15.04.2011, 18:52
Одни писатели?
Не качайте пока патч!
Он недозалит. Только сервак положите и архив битый получите.
По отмашке не торопитесь качать - дайте на торрент перезалить

Alexxis999
15.04.2011, 18:53

А ты думал! Это только в вечерних новостях в стране все хорошо и ровно! Вот так вот у нас борятся с пиратством!

Jameson
15.04.2011, 18:54
А у 1с нету своего торренттрекера?

Waso
15.04.2011, 18:55
Мужики, Mirnyi дело говорит. Я понимаю, что всем ОЧЕНЬ хочется. Но давайте сделаем себе же жизнь полегче. Тем более смотрю за последние минут 5 к патчу долилось всего 2 мегабайта...:-\

Давайте хотя бы дождемся официальной отмашки. Не до жиру...

Tairo
15.04.2011, 18:56
Одни писатели?
Не качайте пока патч!
Он недозалит. Только сервак положите и архив битый получите.
По отмашке не торопитесь качать - дайте на торрент перезалить
У кого есть докачка в http-клиенте, по типу как в фтп, тот нормально всё скачает, без ошибок.
На торрент никуда заливать не нужно. В итоге получится просто ссылка на комп Механика с патчем :) Когда он увидит первого сидера со 100% целостностью торрента, может уходить с раздачи.

Alexxis999
15.04.2011, 18:56
Лучшевобще торента дождаться!

Forner
15.04.2011, 18:57
Да есть он уже везде, конечно неприятно, но с другой стороны.... как тест (демо) продукт...., кто увлечется явно купит официал. Все серьезные симуляторы есть на торентах но это не значит что их не покупают. Вот если бы была официальная триал версия было бы честнее!

Alexander-pilot
15.04.2011, 18:58
а откуда качать-то?

13SQ_Nikolaich
Он ещё недозалит!

Скачиваю, скачалось 28Мb скорость 27KB/сек, остановил скачивание. Подожду отмашку. Кто даст отмашку?

Alexxis999
У кого есть докачка в http-клиенте, по типу как в фтп, тот нормально всё скачает, без ошибок.
На торрент никуда заливать не нужно. В итоге получится просто ссылка на комп Механика с патчем :) Когда он увидит первого сидера со 100% целостностью трекера, может уходить с раздачи.

Ничего не понял! У меня нет ни какой докачки! Если торент не будет , посоветуйте срочно какую нить качалку?!!!

FencerNVKZ
15.04.2011, 18:59
ребят а у меня ссыль на 58 мегабайт что нитак то? и по адресу 1С если заново качать такого патча больше нет!

Alexxis999
15.04.2011, 19:00
Пока механик молчит лучше не качать!

ROSS_Bombey
197 мб. размер сейчас

Jameson
Download master. Еще ролики с ютуба и других сервисов качат ьумет. Тока нао в опциях откючить фичу, где он твои сылки в базщу зеркалпомещает :)

Alexander-pilot
15.04.2011, 19:01
Откуда скачать народ?

Mike Su
15.04.2011, 19:01

Вот лучшее решение для обновок игры: http://www.gameupdates.org/. Специализированный трекер!

Alexxis999
15.04.2011, 19:02
пока еще официально не объявлено

boRada
15.04.2011, 19:03
Не последний раз - оформите хоть после. Там есть "Прочее к играм" http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=139
Лучше "потом за пять минут долететь"(с)

AmStaf
Список форумов rutracker.org » Игры » Игры для PC (раздачи) » Прочее для игр

http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=139

тут можно и оформлять не муторно

tos_62
по ссылке на 1с появился торрент. 199 м качаю ))

Соори.. хм.. сидов нет чёт.. :D

Bond007
А не официально??? Дайте пожалуйста ссыль!!

13SQ_Nikolaich
15.04.2011, 19:04
Скажете когда скачивать можно будет, пока остановил на 34MB

Alexxis999
по ссылке на 1с появился торрент. 199 м качаю ))

сидов 0!!!

Alexander-pilot
да где же ссылка? Секрет что ли? откуда качаете?

Tairo
Ссылка на торрент. Только еще появилась какая-та версия 14072а. Думаю лучше дождаться Механика, а то уже не понятно что за версии.
http://www.1cfiles.com/IL2_CliffsofDover/IL2COD_14072_ru.rar.torrent

Alexxis999
15.04.2011, 19:05
А не официально??? Дайте пожалуйста ссыль!!

GUMAR
15.04.2011, 19:05
Ничего не понял! У меня нет ни какой докачки! Если торент не будет , посоветуйте срочно какую нить качалку?!!!

Качаю вот этим: http://www.orbitdownloader.com/ скорость около 100KB/s

MuxaHuk
15.04.2011, 19:07
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68610

Alexxis999
15.04.2011, 19:09
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68610

СПС! БОЛЬШОЕ!!!

--- Добавлено ---

Торент как паровоз!!!! не спеша разгоняется!!!! Но потом егое не остановить!!! коэффициент 1.7 и скорость растет!

Ilya Kaiten
15.04.2011, 19:10
При всем моем уважении, А. Медведь и Д. Хазанов ну никак не тянут против РЛЭ по Ju-87B-2 от 1940г., (в частности).А при чём тут B серия?

Погуглил западный тырнет, дык все в основном пишут что эта фича - с отстрелом - разрабатывалась только для палубного варианта Штуки для непостроенного авианосца Граф Цепеллин, модификация С, и что эти С успели полетать только над Польшей. Где одна шасси себе отструлила, и это фото пропаганда использовала как пример того, что Штуки подвергались атакам истребителей...
Похоже что наша мурзилка дает недостоверные сведения.
Навскидку http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Waffen/Ju87.htm

Mirnyi
15.04.2011, 19:27
http://il-2.sinor.ru/forum/il2cod/IL2COD_14072_ru.rar.torrent

dmitrimull
15.04.2011, 19:38
спс тебе мил человек

--- Добавлено ---

А теперь с лаунчера надо снять все атрибуты и свойства?

=J13=Keks
15.04.2011, 19:40
Скорость на торенте 1Мб в сек http://www.1cfiles.com/IL2_CliffsofDover/
Скачал...стал на раздачу

13SQ_Nikolaich
15.04.2011, 20:02
Скорость на торенте 1Мб в сек http://www.1cfiles.com/IL2_CliffsofDover/
Скачал...стал на раздачу
fps вырос серьезно, фризы почти над Лондоном пропали. Дома правда рисуются сначала коричневыми потом текстуры появляются. Над морем на серверах 40 стабильно. Вполне летабельно. Появились 6 серверов. Подключение стабильное. Настройки все на минимуме кроме объектов эффектов и декалей повреждений (это все на максимум), лес, трава, дороги все выключено. 1920х1200 E6600 (FSB 357 3.2ГГЦ) 4870 512MB CrossFire настройки в моем сообщении на нашем форуме, тут не понял как выкладывать
http://il2.samaradom.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=70&postid=1302884066#1302884066

dmitrimull
15.04.2011, 20:28
Патч удался!! ФПС подросли, фризы исчезли практически совсем, стало абсолютно играбельно, теперь выцеливаю не просто в стрелка бомбера, а в голову ему, гаду)) Загрузка ядер: 75 \ 50 \ 20 \ 20
Разницы с отметкой в чекбоксе ССАО не заметил (знать бы теперь когда этот фильтр включен, при отметке или без), отключение режима аэро также не дает видимых изменений. Летать стало совсем комфортно, единственное не нравятся постоянно меняющиеся перед тобой текстуры домов, но видимо пока БЖСЭ. Спасибо за проделанную работу.

PoHbka
15.04.2011, 20:47
Над лондоном притормаживает и на земле притормаживает. Вот что заметил, при взлете если смотреть прямо - лагает, если набок - все плавно ). Над морем вообще отлично в плане фризов.

Trix58
15.04.2011, 20:52
Подтверждаю! Патч - удался!
Главное - исчезли постоянные микрофризы над землей даже при приличном фпс ( выше 30).

VIRUS007
15.04.2011, 21:14
Куда его распаковывать ???? Что куда вставлять????

alextt
15.04.2011, 21:38
Теперь появилась четкая зависимость от мощности компа, чего раньше не было, т.е. оптимизация на лицо! Значит апгрейд может стать существенным фактором

Pikardo
15.04.2011, 21:50
Собственно в папку с игрой и соглашайтесь с заменой.

RUS_Lar
15.04.2011, 22:15
Прикрутите ось на ролик мышки.

FarCop
15.04.2011, 23:15
А при чём тут B серия?

:eek: Ну, она как-то более причем, чем:

C, E и D-5.

rmb
17.04.2011, 00:05
8800GTX 512mb, CPU: q9500, RAM: 4Gb

отрубил лес, ухудшил дома
у меня fps средний после беты вырос в 2 раза, было 39 стало 80!!!
для разрешения 1366*768 пришлось даже некоторые настройки на ВЫСОКИЕ выставить (объекты, эффекты ...) :)
1920*1080 стало МОЖНО играть 42-45 fps!

Процессор стал нормально нагружаться (все ядра работают и общая загрузка выросла значительно)

Летал мало, но по моему, в лучшую сторону изменилась видимость самолётов (горят чаще и красивше, что ли?).