Просмотр полной версии : Компромиссы патча 14072
Хотя разработчики попросили не флудить в теме про патч, половина сообщений там "реквестирую обратно механические приборы и карбюратор". На мой взгляд, проблема с приборами была решена неверно. Оставили бы реалистичные для реализма, но взамен расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде. Это более реалистично (в самолете посмотреть на приборы - просто бросить взгляд, а в симе надо навести камеру, а то еще и приблизить, или щуриться, пытаясь разглядеть, чего там написано. Игроки с трек-иром получают огромное необоснованное преимущество, а в целом процедура отнимает куда больше времени, чем в реале.
Почему же необоснованое преимущество? Они купили ТракИР для большего удобства.
Те кто имеют джойстики тоже имеют преимущество перед клавишниками (если такие динозавры еще есть)
Почему же необоснованое преимущество? Они купили ТракИР для большего удобства.
Те кто имеют джойстики тоже имеют преимущество перед клавишниками (если такие динозавры еще есть)
На клавишах летать почти нереально. Так что джойстик можно считать частью минимальных системных требований. Речь ведь не идет об отключении тракира. Речь идет о более равном онлайне и более удобном оффлайне. Разве это плохо?
=FPS=HoMeR
16.04.2011, 06:02
Назначь кнопку в управлении "взглянуть на приборы", я хоть и с тракиром, кнопку взглянуть на приборы назначил на "пробел" =) так удобнее смотреть.
. Оставили бы реалистичные для реализма, но взамен расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде. Это более реалистично (в самолете посмотреть на приборы - просто бросить взгляд, а в симе надо навести камеру, а то еще и приблизить, или щуриться, пытаясь разглядеть, чего там написано. Игроки с трек-иром получают огромное необоснованное преимущество, а в целом процедура отнимает куда больше времени, чем в реале.
Если Вам не удобно,то это не означает,что всем не удобно.
Реалистично?:D Реалистично-это когда сам смотришь на приборы.;)
У меня нет Трекира,а зачем он мне? Мне и так всё видно и удобно с хаткой.:secret:
Время отнимает столько же,назначьте себе кнопку "Взгляд на приборы" и всё будет быстро.;)
Тов. Мокрый, когда Вашим нынешним оппонентам будет 46 - мы весело глянем на их потрясающе веселые смайлики
Мне и так всё видно и удобно с хаткой.
Тов. Mr.X "все видно" - начнет заканчиваться, и уже довольно скоро. Помните об этом.
-----
Вид из реальной кабины нельзя приравнивать к отсутствию спидбара в симе, по крайней мере до появления полноразмерной многомониторности))
Тов. Мокрый, когда Вашим нынешним оппонентам будет 46 - мы весело глянем на их потрясающе веселые смайлики .
Тов. Mr.X "все видно" - начнет заканчиваться, и уже довольно скоро. Помните об этом.
-----
Вид из реальной кабины нельзя приравнивать к отсутствию спидбара в симе, по крайней мере до появления полноразмерной многомониторности))
Начнет заканчиваться?- это как?
Vasilek75
16.04.2011, 11:34
Сначала будет просто плохо видно.
Потом плохо видно в очках
Далее не видно даже в очках
Ну и в конце приборы даже Белой тростью не нащупать.
Хотя разработчики попросили не флудить в теме про патч, половина сообщений там "реквестирую обратно механические приборы и карбюратор". На мой взгляд, проблема с приборами была решена неверно. Оставили бы реалистичные для реализма, но взамен расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде. Это более реалистично (в самолете посмотреть на приборы - просто бросить взгляд, а в симе надо навести камеру, а то еще и приблизить, или щуриться, пытаясь разглядеть, чего там написано. Игроки с трек-иром получают огромное необоснованное преимущество, а в целом процедура отнимает куда больше времени, чем в реале.
Абсолютно согласен, единственное серьёзное неудобство для меня - отсутствие такого информационного окна. А трекир - это, во-первых деньги (для меня существенные), а главное - это критический отбор ресурсов у железа (опять деньги). Или несогласные считают, что Ил - игра для богатых!?
Мокрый+1
,ток трекир тут ни каким боком.
Очень просто. Всю жизнь единица,а потом БАЦ -3,глаза на полку и сушите вёсла...
Ил не МСФС,здесь и без этого,заморочек хватает...
Не согласен с автором темы. С ТрекИром конечно намного удобнее пользоватся обзором, но мне лично нравится читать показания в кабине и по реальным приборам а не по цифровым окнам. Для чего тогда были смоделены кабины беспрецедентного качества если в итоге ей не пользуешься. Даже если сделают возможность вывода показаний в цифру, я буду смотреть по приборам в кабине, для меня это одно из удовольствий, получаемых вирпилом от сима.
Мокрый+1
,ток трекир тут ни каким боком.
Очень просто. Всю жизнь единица,а потом БАЦ -3,глаза на полку и сушите вёсла...
Ил не МСФС,здесь и без этого,заморочек хватает...
А причём тут хатка чё та я не догоняю?
Сначала будет просто плохо видно.
Потом плохо видно в очках
Далее не видно даже в очках
Ну и в конце приборы даже Белой тростью не нащупать.
Значит они медкомиссию не прошли! Им место на штабной работе :-)))
Не согласен с автором темы. С ТрекИром конечно намного удобнее пользоватся обзором, но мне лично нравится читать показания в кабине и по реальным приборам а не по цифровым окнам. Для чего тогда были смоделены кабины беспрецедентного качества если в итоге ей не пользуешься. Даже если сделают возможность вывода показаний в цифру, я буду смотреть по приборам в кабине, для меня это одно из удовольствий, получаемых вирпилом от сима.
Качество кокпита вполне прецендентное, но даже в гражданском симе в самом замечательном кокпите при маршрутном полете не очень удобно клацать по всем виртуальным кнопкам и тумблерам. И обычно это решается железной перефирией: приборы, органы управления, что собственно и добавляет реализма и возводит игру в ранг полноценного симулятора. По хорошему, тут нужна возможность сетевого вывода данных и на отдельном мониторе показывать исторически верно нарисованные приборы.
А причём тут хатка чё та я не догоняю?
:eek:Эмм... перечитал свой пост 3 раза,слово" хатка" не нашёл.:)
Ilya Kaiten
16.04.2011, 14:56
началось?...
ЫЫЫЫ Во во, перед тем как влазить в разговор,посмотри о чём он(посты выше читай);)
Игроки с трек-иром получают огромное необоснованное преимущество,
как и владельцы джойстиков над клавишниками :)
ЗЫ. уже написали.
Nikolay88
16.04.2011, 17:33
Насчёт преимуществ Трекира не согласен. Есть же клавиша "взгляд на приборы"? Этого хватает в ЛО2, в Ил-2, в АРМЕ. С чего тут будет непременно преимущество у трекир-пользователей?
Или несогласные считают, что Ил - игра для богатых!?
трекир шляпа для высасывания бабосов. Есть же дешёвые альтернативы. Фритрек например.
--------------------------------------------------------------------
А меня больше всего эти надписи настораживают из темы про новый патч:
* Убраны какие-либо тонкости с карбюраторов. Двигатели Rolls-Royce теперь будут захлебываться, если перегрузка отрицательная, и ничего не будет, если она положительная. (Старые значения были - чихи на 0,5 G, и отказ на 0,25, что в принципе идеально точно - но это запутало подавляющее большинство игроков)
* Поменяли все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра.
Значит таки знаменитое ОМовское УНВП ("у нас всё правильно") уже не работает?
Ilya Kaiten
16.04.2011, 18:28
Мне вот интересно - а сколько игроков из тех, что сейчас хором голосят (я один из них, кстати) "Верните шизоидные стрелочки" вообще бы заметили это изменение, если бы Илья не отписался о нём в патч нотсах?..
Спидбар - необходимость, пусть отключаемый в настройках реализма, но быть должен. С выбором метрической системы. В бою в ЗС единственный прибор, куда смотришь - уровень топлива, где он есть).
В БоБ, как онлайн допилят, смотреть нужно будет по-более куда, на 109 особенно), так что постоянно доступная инфа V,H,D должна стать общепринятым стандартом(от обладателей молодых острых глаз приборы шторкой ни кто не закрывает - всматривайтесь до по-пиксельно))
Я бы сразу заметил, так как за оборотами следишь постоянно.
Ilya Kaiten
16.04.2011, 20:07
(от обладателей молодых острых глаз приборы шторкой ни кто не закрывает - всматривайтесь до по-пиксельно))
Я не против спид бара как такового (благо он и в Илу в настройках сервера отключался), но умиляет офтальмологическая аргументация. При том, что любой эргономист с уверенностью скажет, что аналоговые "стрелочки" более информативны (данные с них считываются быстрее) и менее напряжны для глаз. Только не надо про то что там циферки на циферблатах мелкие - через час-другой налёта часов данные считываются по положению стрелки, а не по циферкам возле которых её кончик болтается.
Я бы сразу заметил, так как за оборотами следишь постоянно.
А я вот на немцах разницы не заметил =)
...Оставили бы реалистичные для реализма, но взамен расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде.....
CTRL+F1 и все приборы перед глазами, единственно не в метрической системе.
CTRL+F1 и все приборы перед глазами, единственно не в метрической системе.
Нихрена не видно. У меня монитор 1024х768. Я не знаю английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1. И я думаю что в реале пилоты не тратили даже десятой части времени, необходимого мне чтобы узнать, какая у меня скорость. Я даже не знаю где какой прибор искать. Если разработчики хотят делать конструктор для 5% гиков - их право, если они хотят сделать симулятор для людей - пусть добавят возможность вывода на инфоокно всех параметров, включая положение шасси и закрылок и всего прочего. Дикси.
Ilya Kaiten
16.04.2011, 21:24
Нихрена не видно. У меня монитор 1024х768. Я не знаю английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1.
Почему не 640х480?
Её и не надо учить. 0 совпадает (чай не кельвины - фаренгейты), запомнить соответстве крайних цифр труда не составит. Вы на часах со стрелочками всегда вынуждены цифры разглядывать?
Назначить другую комбинацию. Можно на джое.
Я даже не знаю где какой прибор искать.
Так потому и не знаете.
Если разработчики хотят делать конструктор для 5% гиков - их право, если они хотят сделать симулятор для людей - пусть добавят возможность вывода на инфоокно всех параметров, включая положение шасси и закрылок и всего прочего. Дикси.
Маленькое откровение - симуляторы делаются для немногочисленных отмороженных на этой тематике. Для остальных - КХ и прочие Том Клэнси Хайки.
Mors ultima ratio.
Нихрена не видно... У меня монитор 1024х768... Я не знаю английской системы... мне неудобно тянуться до контрол + ф1... Я даже не знаю где какой прибор искать...
Чесслово, если вам так тяжко может пойдете в аркадные леталки поиграете? Симуляторы создаются для двинутых(небом, гонками, и т.п.) хардкорщиков. Хотите наслаждатся симулятором, станьте таким. Иначе вы другой сегмент.
Если разработчики хотят делать конструктор для 5% гиков - их право, если они хотят сделать симулятор для людей - пусть добавят возможность вывода на инфоокно всех параметров, включая положение шасси и закрылок и всего прочего.
Вот именно изза таких заявлений и стенаний, жанр симуляторов может скоро окончательно сгинуть. "Ради людей" тут упростят, "ради людей" там отрубят, и вот ты в один прекрасный день видишь перед собой очередной Хок, НФС и т.п. и делаешься очень грустным. Зато школота довольна.
Если кого обидел, извините. Накипело.
Маленькое откровение - симуляторы делаются для немногочисленных отмороженных на этой тематике.
Это не откровение а чушь. Я немногочисленный отмороженный на этой тематике, даже чуть больше, чем средняя целевая аудитория игры, но настройки интерфейса не подходят даже для меня. А значит - разработчики промахнулись. 7 лет работы в игровой журналистике позволяют мне судить об этом вопросе достаточно объективно, в отличие от вас.
--- Добавлено ---
Чесслово, если вам так тяжко может пойдете в аркадные леталки поиграете? Симуляторы создаются для двинутых(небом, гонками, и т.п.) хардкорщиков. Хотите наслаждатся симулятором, станьте таким. Иначе вы другой сегмент.
Вот именно изза таких заявлений и стенаний, жанр симуляторов может скоро окончательно сгинуть. "Ради людей" тут упростят, "ради людей" там отрубят, и вот ты в один прекрасный день видишь перед собой очередной Хок, НФС и т.п. и делаешься очень грустным. Зато школота довольна.
Если кого обидел, извините. Накипело.
Дополнительные настройки инфоокна, которые можно обрубить в настройках сервера, никак не повлияют на онлайн, и лишь добавят пользователям выбор. А также сделают оффлайновые полеты доступными большему количеству людей. Более того, оно сможет повысить хардкорность, вернув реалистичные приборы, которые убрали в этом патче. Но отважные рыцари хардкора будут до последней капли крови сражаться за то, чтобы в их игру играло как можно меньше людей, чтобы разработчики получили меньше денег, и чтобы проект в итоге загнулся. Они будут посылать всех, кто не хочет летать на фуллреале, в КХ и ХАУКС. Объяснение этому дебилизму найти сложно, разве что признать, что пишушие такие заявы - дебилы. Но признание этого нарушает правила форума, так что буду толерантен к школоте :)
Ilya Kaiten
16.04.2011, 21:44
Это не откровение, а чушь. Я немногочисленный отмороженный на этой тематике, даже чуть больше, чем средняя целевая аудитория игры, но настройки интерфейса не подходят даже для меня. А значит - разработчики промахнулись. 7 лет работы в игровой журналистике позволяют мне судить об этом вопросе достаточно объективно, в отличие от Вас.От интерфейса БзБ, выдержанного в приставочном стиле, я тоже не в восторге.
Нихрена не видно. У меня монитор 1024х768. Я не знаю английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1. И я думаю что в реале пилоты не тратили даже десятой части времени, необходимого мне чтобы узнать, какая у меня скорость. Я даже не знаю где какой прибор искать. Если разработчики хотят делать конструктор для 5% гиков - их право, если они хотят сделать симулятор для людей - пусть добавят возможность вывода на инфоокно всех параметров, включая положение шасси и закрылок и всего прочего. Дикси.
Соглашусь, как бы не кричали что это супер хардкорный симулятор. Вылет на спите, какая у меня скорость, какая высота не знаю :-))) мили футы очень не привычно, можно конечно задатся целью и выучить, но я летаю для кайфа а не для мучений.. Уселся на месс, блин супер.. скорость вижу прекрасно, высоту тоже. Для меня информокно скорсть + высота для анлийских самолетов реально помогла бы. Вот по поводу закрылок и шасси, даже выводить не буду, их я и так вижу.
Выод напрашивается один, надо добавить более широкие данные для информокон, при этом они должны гибко настраиватся, с возможностью запрета использования на фуллреальных серверах. Вначале начинающий вирпил будет летать на упрощенной системе, а захочет крутого реализму пусть идет на хардкорный фулреал. Так постепенно и будут появлятся жесткие хардкорщики не способные жить без исторического реализмУ :-)))
Сорь за очепятки.
Palladium
16.04.2011, 21:53
Мокрый, извините, если вы не пострадали нигде физически (не дай Бог), если вы не перенесли некоторых болезней, которые изменяют человека, если ну вы нормальный человек, с точки зрения физических возможностей (я вас не знаю, и если что, не пытаюсь обидеть), тогда - вы просто забыли надеть памперсы. Вы не знаете английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1. , ну тогда изучите её, тудыть её, да? Ну надо, да? Неудобно тянуться, ну представьте, что вы Паганини, а вот возьмите и дотянитесь. Не надо делать волны. Значит вы не отмороженный, дык станьте им наконец. Будет тогда удовольствие.:)
Forner, вас то-же касается, считать научитЕсь и будете переводить мили и футы, в метры и т.д. и т п.п. (поставьте калькулятор перед собой или в стлбик, в столбик делите/умножайте). Хорош ныть блин. Не можете, на упрощёнку, на упрощёнку - фулл реал не для вашего брата и единомышлеников. Не нужно прогибать под себя всех, иначе они прогнут вас, ленивых шаровиков. Возьмите себя в руки. :-)
Разработчикам, не надо ничего добавлять - пусть будет естественный отбор.
Ilya Kaiten
16.04.2011, 21:53
Выод напрашивается один, надо добавить более широкие данные для информокон, при этом они должны гибко настраиватся, с возможностью запрета использования на фуллреальных серверах. Вначале начинающий вирпил будет летать на упрощенной системе, а захочет крутого реализму пусть идет на хардкорный фулреал. Так постепенно и будут появлятся жесткие хардкорщики не способные жить без исторического реализмУ :-)))Верно. Хотя игр казуальных хватает и без того. А вот хардкорные симуляторы - редкость.
Сорь за очепятки.Ну, мы ведь с Вами, журфаков не заканчивали. Нам простительно... Ж)
Это не откровение а чушь. Я немногочисленный отмороженный на этой тематике, даже чуть больше, чем средняя целевая аудитория игры, но настройки интерфейса не подходят даже для меня. А значит - разработчики промахнулись. 7 лет работы в игровой журналистике позволяют мне судить об этом вопросе достаточно объективно, в отличие от вас.
--- Добавлено ---
Дополнительные настройки инфоокна, которые можно обрубить в настройках сервера, никак не повлияют на онлайн, и лишь добавят пользователям выбор. А также сделают оффлайновые полеты доступными большему количеству людей. Более того, оно сможет повысить хардкорность, вернув реалистичные приборы, которые убрали в этом патче. Но отважные рыцари хардкора будут до последней капли крови сражаться за то, чтобы в их игру играло как можно меньше людей, чтобы разработчики получили меньше денег, и чтобы проект в итоге загнулся. Они будут посылать всех, кто не хочет летать на фуллреале, в КХ и ХАУКС. Объяснение этому дебилизму найти сложно, разве что признать, что пишушие такие заявы - дебилы. Но признание этого нарушает правила форума, так что буду толерантен к школоте :)
+ 100500 Верно и правильно. Это просто неуважение к начинающим вирпилам. Ведь люди начинают с малого, а вы сразу их того..... Никто не против хардкорности, но дайте и другим возможность начать летать. Кроме того у многих проблемы со зрением и нет средств на более дорогое железо, а желание есть! Так зачем отбивать это желание.
Ilya Kaiten
16.04.2011, 22:00
+ 100500 Верно и правильно. Это просто неуважение к начинающим вирпилам. Ведь люди начинают с малого, а вы сразу их того..... Никто не против хардкорности, но дайте и другим возможность начать летать. Кроме того у многих проблемы со зрением и нет средств на более дорогое железо, а желание есть! Так зачем отбивать это желание.
И ещё раз - поясните, пожалуйста, про офтальмологию в свете спидбара и жабы на железо. Мне не понятно.
Мокрый, извините, если вы не пострадали нигде физически (не дай Бог), если вы не перенесли некоторых болезней, которые изменяют человека, если ну вы нормальный человек, с точки зрения физических возможностей (я вас не знаю, и если что, не пытаюсь обидеть), тогда - вы просто забыли надеть памперсы. Вы не знаете английской системы и мне неудобно тянуться до контрол + ф1. , ну тогда изучите её, тудыть её, да? Ну надо, да? Неудобно тянуться, ну представьте, что вы Паганини, а вот возьмите и дотянитесь. Не надо делать волны. Значит вы не отмороженный, дык станьте им наконец. Будет тогда удовольствие.:)
Forner, вас то-же касается, считать научитЕсь и будете переводить мили и футы, в метры и т.д. и т п.п. Хорош ныть блин. Не можете, на упрощёнку, на упрощёнку - фулл реал не для вашего брата и единомышлеников. Не нужно прогибать под себя всех, иначе они прогнут вас, ленивых шаровиков. Возьмите себя в руки. :-)
Разработчикам, не надо ничего добавлять - пусть будет естественный отбор.
Фулл риал говоришь? В фулл риале, любезный, для того чтобы считать показания приборов достаточно просто перевести взгляд туда-обратно на десятые, если не на сотые, доли секунды, а некоторые данные вообще считываются периферийным зрением. Заметь, никаких контрол + ф1 при этом нажимать не надо. Вот когда такое будет возможно в симуляторе, тогда ты смело можешь ратовать за отмену спидбара, и я первый тебя поддержу в этом. А в современной реализации симулятора спидбар необходим, хоть и является "костылем", но на деле намного реалистичнее жмаканья непонятных дополнительных кнопок.
Palladium
16.04.2011, 22:30
=SLADE=, а вот не нужно тыкать, молодой человек. Друзьям будете тыкать и начхать мне на традиции интернета. Просто разработчики люди мягкие в этом отношении, идут на поводу у любителей халявы. История развития Ил-2, тому подтверждение. Осваивать нужно, там всё хорошо видно. Ну сказано было - естественный отбор, закон природы, блин. Хорош ныть.
Ilya Kaiten
16.04.2011, 22:32
Вот когда такое будет возможно в симуляторе, тогда ты смело можешь ратовать за отмену спидбара, и я первый тебя поддержу в этом.
Track IR
UDP Speed
И ещё раз - поясните, пожалуйста, про офтальмологию в свете спидбара и жабы на железо. Мне не понятно.
А давайте не будет играть в тролей, мокрый все свои проблемы понятным языком описал.. Есть люди у которых и минус -3, и -4, и -5, и -6, и у них нет денег на 27 дюймовые мониторы, может растреляем их за то что имеют желание полетать в нашу мечту супер хардкорный симулятор, и будем гордо выпячивать грудь и свысока на них поглядывать... мы мол крутые симуляторщики, а вы... казуалы, Хе хе. тут много реальных пилотов, как они на Нас тогда должны смотреть? Типа ей школота иди в свой Боб пиу пиу делай, а мне пора на вылет на реальном самолете в реальную африку например.... самому не смешно?
Ilya Kaiten
16.04.2011, 22:43
А давайте не будет играть в тролей, мокрый все свои проблемы понятным языком описал.. Есть люди у которых и минус -3, и -4, и -5, и -6, и у них нет денег на 27 дюймовые мониторы, может растреляем их за то что имеют желание полетать в нашу мечту супер хардкорный симулятор, и будем гордо выпячивать грудь и свысока на них поглядывать... мы мол крутые симуляторщики, а вы... казуалы, Хе хе. тут много реальных пилотов, как они на Нас тогда должны смотреть? Типа ей школота иди в свой Боб пиу пиу делай, а мне пора на вылет на реальном самолете в реальную африку например.... самому не смешно?Прочитайте, пожалуйста.
Я не против спид бара как такового (благо он и в Илу в настройках сервера отключался), но умиляет офтальмологическая аргументация. При том, что любой эргономист с уверенностью скажет, что аналоговые "стрелочки" более информативны (данные с них считываются быстрее) и менее напряжны для глаз. Только не надо про то что там циферки на циферблатах мелкие - через час-другой налёта часов данные считываются по положению стрелки, а не по циферкам возле которых её кончик болтается.
=SLADE=, а вот не нужно тыкать, молодой человек. Друзьям будете тыкать и начхать мне на традиции интернета. Просто разработчики люди мягкие в этом отношении, идут на поводу у любителей халявы. История развития Ил-2, тому подтверждение. Осваивать нужно, там всё хорошо видно. Ну сказано было - естественный отбор, закон природы, блин. Хорош ныть.
ОК, пусть будет Вы, хотя я искренне полагал, что мы не в офисе, а в клубе по интересам... Кстати, насчет молодого человека Вы мне весьма польстили))) И, собственно, не нытье это, а элементарный здравый смысл.
Track IR
UDP Speed
Блин, ну ты же прекрасно понял, что я имел ввиду. Ежели бы означенные девайсы плюс монитор в 32 дюйма шли бы бесплатным приложением к диску с игрой, тогда бы никаких претензий не возникало бы.
Ilya Kaiten
16.04.2011, 23:20
Блин, ну ты же прекрасно понял, что я имел ввиду. Ежели бы означенные девайсы плюс монитор в 32 дюйма шли бы бесплатным приложением к диску с игрой, тогда бы никаких претензий не возникало бы.Нет, это Вы меня не поняли. Затребованные Вами возможности реализованы очень давно и Вы уже можете поддерживать отмену спидбара.
Более того - Трэк ИР имеет бесплатные программные аналоги, например FreeTrack (http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CCMQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.free-track.net%2Fenglish%2F&ei=reqpTZHRItGgOpujrdQJ&usg=AFQjCNHNvIS7zFoSQjrjN0j5u6nPXRjkEQ&sig2=zy29z3wGF7vR9Chl3CtAHA). А UDP Speed (http://mission4today.com/index.php?name=Knowledge_Base&op=show&kid=377) и вовсе бесплатная программа (с автором которой Вы можете пообщаться, в частности, на этом форуме), выводящая приборные данные Ил2 на второй монитор (да хоть телевизор) в любом удобном виде, в том числе на анимированную панель, стилизованную под конкретный крафт.
Palladium
16.04.2011, 23:22
=SLADE=, ну я знаю? 21-н год. ещё совсем молодой человек, а там решайте, вон в моём возрасте, а именно 40 уже старпёром считают, ну пусть доживут в наше время, до такого возраста, в смысле здоровыми и вообще. А если вас и других обидел словом нытьё, то извините, не хотел. Однако поймите, что когда развивался Ил-2, его просто изуродовали просьбами, а типа мне не удобно и т.п и т.д. (ну не берём в расчёт другие факторы). Вот ребята уже упростили в патче, там кое-чего, волна пошла и и поддались на уговоры/недовольства, а вот мне не хотелось бы таких поддавков от создателей, ну не шашки ведь.
Чем отличается ИГРОВОЙ СИМУЛЯТОР от ТРЕНАЖЕРА?
Мне кажется что ИЛ-2 ЗС это симулятор, а вот БоБ приближен к тренажеру.
=SLADE=, ну я знаю? 21-н год...
Это количество постов)))
...Маленькое откровение - симуляторы делаются для немногочисленных отмороженных на этой тематике. Для остальных - КХ и прочие Том Клэнси Хайки.
Mors ultima ratio.
Знаете, я вот тоже отмороженный и почти десяток лет сижу на этой ИЛоигле, но тоже ратую за то чтобы была возможность выводить нужные параметры в спидбар. Мне в КХ идти? Нет уж увольте!
Вывод данных ни чуть не убавляет реалистичности. Я так же, как это делал пилот в реале, смогу одним взглядом проконтролировать нужные мне параметры, во время пикирования на цель например. А если я буду делать это сейчас, то за время пока судоржно буду пытаться разглядеть какова же скорость, высота и т. д. - то буду в земле раньше чем успею что то прочесть.
Palladium
16.04.2011, 23:50
=SLADE=, ой - вы прямо, как у Пушкина :D, не по дням, а просто по часам. Ну не разобрался, бывает :).
Ilya Kaiten
17.04.2011, 00:11
Вывод данных ни чуть не убавляет реалистичности. Я так же, как это делал пилот в реале, смогу одним взглядом проконтролировать нужные мне параметры, во время пикирования на цель например. А если я буду делать это сейчас, то за время пока судоржно буду пытаться разглядеть какова же скорость, высота и т. д. - то буду в земле раньше чем успею что то прочесть.Ну, ёлки зелёные... В разгоревшейся священной войне собеседники уже совершенно не слушают (не читают) аргументацию оппонентов, сводя дискуссию к идеологической войне...
Я не говорю "на фиг, никаких спидбаров!". Более того - я уже несколько раз сказал, что не имею против такой настройки вообще ничего против (при условии внесения соответствующего пункта в настройки сервера для сетвой игры) - каждый волен выбирать себе фан по душе.
Всё что я пытаюсь сказать - "Попробуйте!. Ведь логика апологетов спид бара противоречит эргономике. Аналоговый прибор позволяет считывать данные быстрее, чем цифровой." В пикировании Вам важна скорость до единицы? Один взгляд на прибор, по аналогии с классическими часами, позволяет получить информацию о скорости с точностью +- 10~50 км/ч, не вчитываясь в циферки на циферблате...
Господа)), помониторьте серваки. Наибольшее количество народу на популярных догах со спидбаром, GPS и иконками и FR-проектах без ничего. Все довольны, все смеются, все сёстры с серьгами и драматически счастливы.
А то дождёмся троля, который аргументировано и честно попросит выпилить карту как явление))
Ilya Kaiten
17.04.2011, 00:29
Господа)), помониторьте серваки. Наибольшее количество народу на популярных догах со спидбаром, GPS и иконками и FR-проектах без ничего. Все довольны, все смеются, все сёстры с серьгами и драматически счастливы.
+ 1
...хех, а предложения выпилить карту мне припоминаются. Да и не особо-то она и нужна при наличии распечатки от Борады под рукой ;)
Дополнительные настройки инфоокна, которые можно обрубить в настройках сервера, никак не повлияют на онлайн, и лишь добавят пользователям выбор.
С оффлайном то да, если это сделать в качестве выбора. Но с онлайном понимаете какая штука, если дать одному спидбар чтоб он не мучился, второму который любит на приборы смотреть придется тоже его включить. Ибо если у кого то есть что-то, что упрощает хоть немного бой, позволяя быстрее сбить противника то второй хочет он или нет вынужден будет получить такое же упрощение чтобы быть с ним в равных условиях. В итоге получится так что спидбар будет включен у всех и необходимость читать приборы отпадет, отпадет в симуляторе авиации 40-х.!!
--- Добавлено ---
Фулл риал говоришь? В фулл риале, любезный, для того чтобы считать показания приборов достаточно просто перевести взгляд туда-обратно на десятые, если не на сотые, доли секунды, а некоторые данные вообще считываются периферийным зрением. Заметь, никаких контрол + ф1 при этом нажимать не надо.
А вы считаете что без спидбара уходит больше времени чем десятые? Поставьте удобную клавишу на команду "Взглянуть на приборы" и будет вам счастье! У меня на то чтобы быстро посмотреть на приборах скорость или обороты двигателя или температуру уходят как раз примерно полсекунды, даже когда сижу на шести во время атаки успеваю взглянуть. У меня эта клавиша Insert на нумпаде, так как у меня левая рука постоянно для обзора на нумпаде находится.
И еще, для истинного ценителя жанра, пройтись по приборам не только необходимость, но и эстетическое удовольствие.
Palladium
17.04.2011, 01:04
Rasim, С оффлайном то да, если это сделать в качестве выбора. Но с онлайном понимаете какая штука, если дать одному спидбар чтоб он не мучился, второму который любит на приборы смотреть придется тоже его включить. Ибо если у кого то есть что-то, что упрощает... (и далее по вашему тексту), вот вы правы на все 110%. Получится дробление, полу то и полу не до. А зачем? (не к вам вопрос, а вообще). Пусть полный реал (ну в пределах возможности) будет полным реалом, всё остальное, это учебка к нему. Кто раньше освоит, кто позже, но тут и кроется путь к совершенству, до реала и в реале. Просо многие не понимают, что для них может наступить тот момент, когда он себе скажет, я летаю в полном реализме В БоБ и точка. Ведь тут амбиции у каждого свои, но может стоит поднять планку вершины этих самых амбиций, а именно мастерства, прокладки в смысле. Ну последняя фраза больше к создателям относится. Однако в таком случае, создателям, нужно оочень серьёзно поработать над ФМ, и конкретно прописать все нюансы/тонкости настойки поведения каждого управляемого ЛА, ну пусть будет в соответствии с заводскими испытаниями.
Сам себя почитал и подумал - наверное это нереально. Однако мне кажется такое может быть. Нужно разработчикам просто за это взяться, делов то. Вот.
Rasim
Вы читаете посты хотя бы по дагонали??
Серверов много. Есть для ценителей FR без спидбара и всего остального и есть песочницы с разнообразным набором. Если Вас ужасает возможность пользования противником спидбара - не захОдите на этот сервер, и получаете эстетическое удовольствие в компании единомышленников.
Школота и нубье при этом возюкается со спидбаром и не путается под ногами настоящих мастеров))).
Rasim
Серверов много. Есть для ценителей FR без спидбара и всего остального и есть песочницы с разнообразным набором. Если Вас ужасает возможность пользования противником спидбара - не захОдите на этот сервер, и получаете эстетическое удовольствие в компании единомышленников.
Школота и нубье при этом возюкается со спидбаром и не путается под ногами настоящих мастеров))).
+1
Rasim
А вы читаете? Я же пишу, если такая возможность будет его будут включать большинство. Все хотят чтобы на их серверах было настоящее рубилово как на гинадиче. Одни будут делать так другие эдак а пилотов то больше от этого не станет. А кому оно надо чтобы на 1000 игроков приходилось 500 серверов на каждый лад? Все будут летать там где народ кучкуется. И "ценители приборов" тоже. В итоге и из боба сделают аэрокваку.
В общем, разработчики изначально позиционировали продукт как беспрецедентный по реализму. Я таким его и ждал. Если они сейчас изменят свою политику по отношению к продукту и пойдут по пути упрощения то для меня это будет разочарование. Графика не спасет.
А вы читаете? Я же пишу, если такая возможность будет его будут включать большинство. Все хотят чтобы на их серверах было настоящее рубилово как на гинадиче. Одни будут делать так другие эдак а пилотов то больше от этого не станет. А кому оно надо чтобы на 1000 игроков приходилось 500 серверов на каждый лад? Все будут летать там где народ кучкуется. И "ценители приборов" тоже. В итоге и из боба сделают аэрокваку.
Так игру и надо делать для большинства. А всякие унылые задроты-хардкорщики - пусть идут на реальных самолетах летают. Плюс, если вы такой хардкорный, с трекиром, педалями и рудом, мониторов в 30 дюймов - почему вы против того чтобы нуб полетал со инфоокном? Вы боитесь что вам его сложнее ногебать будет? Ну тогда и летайте один :) У вас никто не отнимает возможность летать как вам нравится, но вы почему-то упорно хотите отнять такую возможность у других. Зачем? Из страха усложнения онлайна. О да, вот она, главная причина протеста "хардкориков" - они боятся что нубы им составят конкуренцию в онлайне из-за того что узнают, какая у них на самом деле скорость и обороты двигателя. Задавят, так сказать, интеллектуальным превосходством. Самим-то не смешно?
Rasim
Вот буквально сейчас, в 4-00 утра на фулл реале ADW и ВторомАбвере 53 и 42 игрока соответственно. Вам мало?!
На аэрокваке Винни 14.
Летали, летают и будут летать там где есть баланс интересно/удобно для каждой конкретной группы юзеров.
они боятся что нубы им составят конкуренцию в онлайне из-за того что узнают, какая у них на самом деле скорость и обороты двигателя
я вобчето хотел чтоб товарищ сам сознался, в корыстном умысле)
Много раз в дискуссиях об этом еще со времен Ила вполне аргументированно доказывали - отсутствие спидбара это не реализм а усложнение реализма дающее преимущество обладателям больших мониторов, трекиров и хороших видеокарт. Ну сколько раз можно объяснять что в реале пилот видел вполне хорошо показания приборов переферийным зрением или просто скосив на долю секунды глаза. И сравните сколько займет в игре времени сменить взгляд на приборы и обратно так чтобы успеть считать показания даже с трекиром не говоря уж о кнопке или хатке?
Ilya Kaiten
17.04.2011, 07:46
в реале пилот видел вполне хорошо показания приборов переферийным зрением или просто скосив на долю секунды глаза.Преставьте себя за рулём автомобиля. Увеличьте количество приборов раз в десять. Уберите мысленно часть приборов в самые неожиданные места (где находится топливомер на He111?) Много Вы увидите переферийным зрением? А теперь поверните голову на 180 градусов, осматриаясь на 6 часов. Вы видите краем глаза спидометр? Попробуйте скосить на него глаза. Видите спидометр? Нет?
А ведь это вполне реальная ситуация - необходимость контролировать скорость самолёта в пикировании, или на горке, или при хаммерхэде при висящем на 6-ти противнике.
И сравните сколько займет в игре времени сменить взгляд на приборы и обратно так чтобы успеть считать показания даже с трекиром не говоря уж о кнопке или хатке?
В отписанной ситуации пожалуй даже меньше чем в реале. С учётом возможных перегрузок и нестандартной ориентации тела в пространстве.
P.S.
Сразу оговрюсь - я не против наличия в игре спидбара, ярлыков, карты с маркерами и т.п. (чем проще начинающему - тем лучше), при условии возможности их отключения, в том числе на стороне сервера. Но доводы в ключе "это не реализм, а уход от реализма в сторону усложнения" мне представляется либо заблуждением, либо сознательной ложью с не вполне понятными целями.
Аргументацию в стиле "мне так сложно и потому неинтересно" я могу понять - каждому свой фан и наличие альтернативы это замечательно.
А ведь это вполне реальная ситуация - необходимость контролировать скорость самолёта в пикировании, или на горке, или при хаммерхэде при висящем на 6-ти противнике.
Ой ли?
Вы на автомобиле в вираже постоянно контроллируете скорость по спидометру?
То-то и оно! В жизни у пилота есть куда более информативные "приборы" - уши, вестибулярка, тактильные ощущения, задница, наконец, которые вполне себе заменяют стрелочки на приборке в моменты, когда на них смотреть просто некогда.
Знаешь, что первым делом говорят вирпилу, пришедшему на покатушки на ЯК-52?
"На ..й приборы! - смотри по сторонам и слушай!"
Привычка всё делать по приборам, доставшаяся от симуляторов, помогает на "шторках", а в остальное время - она скорее вредная и мешает чуствовать самолёт и видеть и ощущать его поведение. А приборы - они нужны скорее для дополнительного самоконтроля - кода лучше перебздеть или когда другой информации недостаточно.
tescatlipoka
17.04.2011, 08:06
Насчёт преимуществ Трекира не согласен. Есть же клавиша "взгляд на приборы"? Этого хватает в ЛО2, в Ил-2, в АРМЕ. С чего тут будет непременно преимущество у трекир-пользователей?
Согласен на 100%.
трекир шляпа для высасывания бабосов. Есть же дешёвые альтернативы. Фритрек например.
Блажен, кто верует :)
А меня больше всего эти надписи настораживают из темы про новый патч:
* Убраны какие-либо тонкости с карбюраторов. Двигатели Rolls-Royce теперь будут захлебываться, если перегрузка отрицательная, и ничего не будет, если она положительная. (Старые значения были - чихи на 0,5 G, и отказ на 0,25, что в принципе идеально точно - но это запутало подавляющее большинство игроков)
* Поменяли все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра.
Значит таки знаменитое ОМовское УНВП ("у нас всё правильно") уже не работает?
А вот это тоже расстроило... И мало того - насторожило.
Ilya Kaiten
17.04.2011, 08:16
Вы на автомобиле в вираже постоянно контроллируете скорость по спидометру?
То-то и оно! В жизни у пилота есть куда более информативные "приборы" - уши, вестибулярка, тактильные ощущения, задница, наконец, которые вполне себе заменяют стрелочки на приборке в моменты, когда на них смотреть просто некогда.
Знаешь, что первым делом говорят вирпилу, пришедшему на покатушки на ЯК-52?
"На ..й приборы! - смотри по сторонам и слушай!"
Привычка всё делать по приборам, доставшаяся от симуляторов, помогает на "шторках", а в остальное время - она скорее вредная и мешает чуствовать самолёт и видеть и ощущать его поведение. А приборы - они нужны скорее для дополнительного самоконтроля - кода лучше перебздеть или когда другой информации недостаточно.
В плане контроля "жопой" согласен на 100%. Скорость той же машины в большей степени контролируется по шуму покрышек, а в вираже по силе центробежного ускорения, и взгляд на приборы бросается только перед входом в вираж для самоконтроля при определении допустимого радиуса. То же самое при хаммерхэде - контроль скорости по приборам перед дачей педали.
И в этом плане БзБ очень сильно проигрывает Ил2ЗС. Звук - отвратительный. Ни работу двигателя, ни скорость, ни работу винтов нормально контролировать не возможно. В этом плане (и только) согласен со спидбаром как временным оправданием до того как (и если...) доведут до ума звук в БзБ.
И в то же время у меня есть контр аргумент - "жопа" может подвести и пилот может ошибится в определении скорости и высоты. Спидбар и альтиметр точны и всегда перед глазами.
И в то же время у меня есть контр аргумент - "жопа" может подвести и пилот может ошибится в определении скорости и высоты.
Может, но при наличии визуального контроля, приборы - второстепенны и нужны только для дополнительной подстраховки глаз и "жопы"
Volkolak
17.04.2011, 08:36
Меня всегда "радовала" такая позиция - "На фиг спидбар, всё отлично видно, ощущение реала, всё супер! Не-не-не, если у меня спидбара нет, то пусть и у других не будет, чё это им преимущество давать?!" Что-то по моему не очень одно с другим вяжется, если действительно всё удобно и видно и без спидбара.
Тема действительно древняя как говно мамонта, ломать глаза далеко не всем хочется из-за этого псевдоприближения к реалу. Бог с ним со всем этим железом графикой и пр., зрение у всех разное, не у всех оно хорошее. Ещё давайте медкомиссию назначим, прошёл - играешь в БзБ, ну если нет - в стрелялки бегаешь, где мишени покрупнее. Заодно эпилептиков отсеем.)
Не такая это важная тема на самом деле, просто индивидуальный уровень настройки. Другой подход - просто навязывание своих предпочтений.
--- Добавлено ---
Скорость той же машины в большей степени контролируется по шуму покрышек
Сори что выхватываю кусок из текста , но очень уж забавная фраза.)
P.S. А вам какая вобще максималка знакома не по наслышке? На мотоцикле кстати не ездили? Нюансов вагон везде, не корректно так по моему всё сравнивать...
Преставьте себя за рулём автомобиля. Увеличьте количество приборов раз в десять. Уберите мысленно часть приборов в самые неожиданные места (где находится топливомер на He111?) Много Вы увидите переферийным зрением? А теперь поверните голову на 180 градусов, осматриаясь на 6 часов. Вы видите краем глаза спидометр? Попробуйте скосить на него глаза. Видите спидометр? Нет?
Попробуйте проехаться на автомобиле. Скорость видите? Видите, без проблем. Что по сторонам делается видите? Тоже видите. А теперь запустите гоночный симулятор с видом из кокпита, и прочувствуйте разницу. А теперь умножьте ее на десять раз, и вы поймете чем человек в самолете отличается от человека перед монитором. "Аналогии - вещь опасная, а в данном случае вообще бессмысленная" (с).
Ilya Kaiten
17.04.2011, 09:02
Не-не-не, если у меня спидбара нет, то пусть и у других не будет, чё это им преимущество давать?!
Только что было описано в чём преимущество (чит) спидбара
1. Он всегда перед глазами вне зависимости от угла поворота головы. Хоть на 6 выкрутись и мониторь скорость реалтайм.
2. Спид бар нивелирует возможность ошибки (в том числе при быстром взгляде на приборы).
Бог с ним со всем этим железом графикой и пр., зрение у всех разное, не у всех оно хорошее.
Опять 25... С аналогового прибора данные считываются легче и быстрее, чем с цифрового. В циферки на циферблатах вглядываются впервые увидев данный прибор - затем данные считываются по положению стрелок, а не по циферкам напротив которых они находятся. Утверждать обратное может лишь тот кто и не пытался ими пользоваться. И на зрение нагрузка сильнее как раз при чтении циферок спидбара, а не при взгляде на стрелку.
И ещё одно откровение для "офтальмологов" от Ил2 - Track IR снимает нагрузку с глаз так как голова постоянно поворачивается и глазные мышцы работают в динамике, а не в фиксированном положении. Постоянное расстояние от глаз до монитора, малые углы движения глазных яблок и блокировка переферийного зрения - основные причины падения зрения перед монитором.
Не такая это важная тема на самом деле, просто индивидуальный уровень настройки. Другой подход - просто навязывание своих предпочтений.Никто никому ничего не навязывает. Серверов в Ил2 всегда хватало на любой вкус.
--- Добавлено ---
Попробуйте проехаться на автомобиле. Скорость видите? Видите, без проблем.Что означает "Видеть скорость"? Я ощущаю скорость (по шуму покрышек, по переферйному движению предметов и т.д.) с поправкой на субъективность ощущений. Узнать же точную текущую скорость я могу только посмотрев на прибор.
А теперь запустите гоночный симулятор с видом из кокпита, и прочувствуйте разницу.
Ставьте три монитора, растягивайте экран, одевайте трэкер и получите фактически те же визуальные ощущения.
В авиасиме (и реальном самолёте) деревья за окном на 2000м не мелькают и аналогия и впрямь натянутая.
wolf[60]
17.04.2011, 09:07
А может быть просто устроить голосование? Это лучше чем какашками друг в друга кидаться. Мне лично кажется что разработчитки сделали ошибку упростив приборы. У кого-то может быть свое мнение по этому вопросу. Вот и посмотрим по результатам голосования.
А что касается "жабы" на железо, преимущества тех у кого есть Track IR (сам 5 лет летал на хатке, потом плюнул и сделал Free Track - затраты составили 700р.... О! так я еще и педали себе сделал, теперь я видимо крут не в меру :D) и прочего - уважаемые, вы знали во что вы "летать" собрались. Это не посовая аркадка вроде КХ или Хавка. Это полноценный сим. И упрощать что-либо ради удобства есть неверный путь. Все сказанное имхо.
Volkolak
17.04.2011, 09:32
Только что было описано в чём преимущество (чит) спидбара
1. Он всегда перед глазами вне зависимости от угла поворота головы. Хоть на 6 выкрутись и мониторь скорость реалтайм.
2. Спид бар нивелирует возможность ошибки (в том числе при быстром взгляде на приборы).
Опять 25... С аналогового прибора данные считываются легче и быстрее, чем с цифрового. В циферки на циферблатах вглядываются впервые увидев данный прибор - затем данные считываются по положению стрелок, а не по циферкам напротив которых они находятся. Утверждать обратное может лишь тот кто и не пытался ими пользоваться. И на зрение нагрузка сильнее как раз при чтении циферок спидбара, а не при взгляде на стрелку.
Ну привет, а если речь идёт как раз о цифрах на приборе, а не о стрелках? Если в какие-то моменты стрелки ещё и закрывают эти цифры? Сидя перед монитором получаешь дополнительные неудобства, ибо это не реал.
Спидбар вобще никак не грузит, чего в него "вглядываться"? Его цифры считываются настолько легко, что этого специально делать не надо. Если бы он убирался при повороте головы назад, это конечно было бы правильнее.
В остальном...Убрали дрожащие стрелки, вот это зло. С одной стороны спидбар враг, с другой - дайте удобную стрелку. Где тут борьба за симулятор, в чём?
P.S. Меня это опция - "шум покрышек", просто убивает.) Ну поменяли вы резину или авто у вас другое, с лучшей шумоизоляцией, и что? Будете слуховой аппарат покупать, чтобы ничего не упустить??)
Всё это очень индивидуально, нельзя ничего утверждать однозначно. Многое из того что вы описали, мне например однозначно неудобно, боковое зрение у всех тоже разное. Глаза куда-то скашивать кому-то надо, а кому-то нет.
Вобщем индивидуальная настройка, не более того. Сам могу летать без спидбара, но удобнее с ним. Дробить из-за этого сервера по разным уровням сложности, только людей растаскивать зря .
Отпадёт этот вопрос наверное сам по себе, когда у всех поголовно будут большие мониторы и отличная графика.
wolf[60]
17.04.2011, 10:03
Оно понятно что не реал, но само понятие "симулятор" подразумевает максимальную приближенность к реалу. Разве не так? Оно и в реале было неудобно наверное, когда стрелка цифру перекрывает и "гуляет" постоянно, но как-то жили с этим? Начав с мелочей и идя на поводу у всех кому "неудобно", разработчики рискуют из сима получить непонятно что.
Отпадёт этот вопрос наверное сам по себе, когда у всех поголовно будут большие мониторы и отличная графика.
А вот тут я с вами полностью согласен. Пока не избавят игру от багов и не "подрастет" железо, на Сухом будет сломано немало копий :)
Ilya Kaiten
17.04.2011, 10:08
Ну привет, а если речь идёт как раз о цифрах на приборе, а не о стрелках? Если в какие-то моменты стрелки ещё и закрывают эти цифры?Whats time is it?
http://www.styleofmoney.com/images/other/watch/half_penny.jpg http://www.salon-prezent.ru/Pictures/06800/6828.jpg
http://www.bestwatch.ru/images/200/Mido-Multifort.jpg http://www.bestwatch.ru/images/200/Mido-All-Dial.jpg http://www.bestwatch.ru/images/200/Mido-Baroncelli-Power-Reserve.jpg
Сидя перед монитором получаешь дополнительные неудобства, ибо это не реал.Вы избавлены от перегрузок, усилий на рукоятке, Вам не натирают плечи дверки Спита, Вам не идёт выхлоп и дым пережжённого масла в кабину (Ла-5), температура у Вас в комнате врядли сравнима с парилкой, Вы не страдаете от кислородного голодания... А посмотреть на панель это значит неудобство?
Krivodueff
17.04.2011, 10:11
А в современной реализации симулятора спидбар необходим, хоть и является "костылем", но на деле намного реалистичнее жмаканья непонятных дополнительных кнопок.
я тоже за спидбар (если он есть в настройках сервера) по одной простой причине - мы "смотрим" не ГЛАЗАМИ а МОНИТОРОМ что не есть одно и то же. Кроме того, зрение далеко не у всех "единица". Кстати, отсутствие иконок на супер-пупер крутых фуллреальных серверах легко и непринужденно "парируется" снижением разрешения монитора на две позиции вниз, в результате - ВСЕ как мухи говняные жЫрные отлично видны. Вот вам и весь фуллреал:D
Это я к чему всё.. а к тому, что везде должен быть разумный компромисс.
tescatlipoka
17.04.2011, 10:19
Whats time is it?
И не говори, такое впечатление, что одни теоретики, а сами никогда на приборы и не смотрели... Я считываю показания приборов вскользь, не смотря не то, что на цифры, а даже на определенный прибор не смотрю, выхватываю в процессе "сканирования" окружающего пространства приборную панель в целом, точнее даже ее самые важные на данный момент сектора и если самолет мне привычен (а для этого достаточно полетать на этом самолете какое-то время, благо у нас не ограничен налет ;) ), то автоматом глаз выхватывает нужные показания и особенно заостряет внимание на выбивающихся из нормы (температура, обороты и т.п.).
... Вам не идёт выхлоп и дым пережжённого масла в кабину (Ла-5), температура у Вас в комнате врядли сравнима с парилкой...
Вообще-то прошлым летом в Москве ощущения во время виртуальных полетов были весьма схожие))))))))))))))) Реалызм, млин!!!)))
Volkolak
17.04.2011, 10:34
Вы избавлены от перегрузок, усилий на рукоятке, Вам не натирают плечи дверки Спита, Вам не идёт выхлоп и дым пережжённого масла в кабину (Ла-5), температура у Вас в комнате врядли сравнима с парилкой, Вы не страдаете от кислородного голодания... А посмотреть на панель это значит неудобство?
Да, нюансов море, но в реале одни, сидя на жопе перед монитором - совсем другие. Разве корректно приводить такие прямые сравнения?
Как отписался Krivodueff - везде должен быть разумный компромисс.
Тем более что если мой противник будет слабее, то пусть я буду без спидбара, а у него он будет - это не решит исход боя никак. Так же как придут например какие-нибудь злобные =HH=Pauk или SLI Cactus, то я хоть до задницы обвешаюсь спидбарами, маркерами и чем угодно - не поможет это мне никак.)
Я вобще часто ни на что не смотрю, и не нужно и некогда просто. Лишь бы крафт был привычный, всё остальное строится на том что делает противник и что могу сделать я, не сорвавшись, вытянув и т.д.
Ilya Kaiten
17.04.2011, 10:41
...не смотря не то, что на цифры, а даже на определенный прибор не смотрю, выхватываю в процессе "сканирования" окружающего пространства приборную панель в целом, <...> то автоматом глаз выхватывает нужные показания и особенно заостряет внимание на выбивающихся из нормы (температура, обороты и т.п.).
Именно. При быстром взгляде на приборную панель аналоговая информация считывается комплексно. И зачастую осознание "кааакая температура? :eek:" приходит уже после того как взгляд вернулся в исходное положение.
Оно и в реале было неудобно наверное, когда стрелка цифру перекрывает и "гуляет" постоянно, но как-то жили с этим?
Не жили. Воевали. Учились, бросив институты, заводы, неубранные поля. Проходили медкомиссию, летную школу, проходили крещение боем. А затем погибали. Мало кто сумел дойти до конца. Я к тому, что не надо проводить параллели с реалом, когда речь идет об игровом интерфейсе. Где какая заклепка или как стрелки дрожали - можете спорить хоть до хрипоты. Но лично у меня работа, которую я бросить не могу, да и на летные курсы мне записываться поздновато. Более того, я даже не говорю о снижении хардкорности: не прошу сделать мне бесконечный боезапас или мощность движка как у Боинга. Речь идет о том, чтобы сделать эту хардкорность более комфортной, чтобы не превращать игру в работу.
Есть ошибочное мнение что симулятор это не игра. К счастью, это именно игра, что доказывает само существование жанра (игры, которые не являются играми, никто не покупал бы), так и его представители - и Ил-2, и РоФ, и все остальное. И главная претензия к БоБу, главная угроза его провала, что как игра он пока не на высоте. Этот недостаток надо править всеми способами, включая улучшения интерфейса.
--- Добавлено ---
Именно. При быстром взгляде на приборную панель аналоговая информация считывается комплексно. И зачастую осознание "кааакая температура? " приходит уже после того как взгляд вернулся в исходное положение.
Мне привычнее цифровая, я аналоговые не воспринимаю с детства (не любил механические часы никогда). Но раз вам с ними проще - тем более никаких проблем нет, пусть любители цифровых спидбаров "мучаются" с ними. То есть мы уровняем в правах тех и других. Сейчас же те кто могут читать информацию с аналоговых приборов, опять-таки имеют неспортивное преимущество перед теми, кто привык к "цифре".
Ilya Kaiten
17.04.2011, 10:58
То есть мы уровняем в правах тех и других. Сейчас же те кто могут читать информацию с аналоговых приборов, опять-таки имеют неспортивное преимущество перед теми, кто привык к "цифре".Не надо никого уравнивать. Настойки сервера "со спид баром", "без спидбара" и вперёд - в светлый идеальный мир равноправия. Мальчики - налево, девочки - направо.
Не надо никого уравнивать. Настойки сервера "со спид баром", "без спидбара" и вперёд - в светлый идеальный мир равноправия. Мальчики - налево, девочки - направо.
Да харэ ему уже обьяснять,четвертая страница пошла уже:lol:
Товарисчч явно не понимает,что Мир состоит из тех кто умеет,тех кто не умеет и тех кто ни хочет уметь...:)
Товарисчч явно не понимает,что Мир состоит из тех кто умеет,тех кто не умеет и тех кто ни хочет уметь...:)
Я хочу уметь :) Лет 5-7 назад, когда у меня времени и здоровья побольше было, я тоже умел и обеими руками стоял за реализм. Но теперь я уметь не имею никакой реальной возможности. Было бы хорошо, если бы жизнь не научила вас толерантности, и не избавила от юношеского максимализма. Но рано или поздно это приходит, увы, почти к каждому.
Это как кино. Когда был молодой, я ужас как ненавидел Голливуд. Смотрел арт-хауз, европейские и азиатские фильмы. Любимым, помнится, был "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Читал, кстати, Шекспира. В подлиннике. А теперь - смотрю исключительно блокбастеры. Желательно с бюджетом не меньше ста лямов. Потому что их можно смотреть не думая, ибо думать мне хватает на работе, а мозги уже, сами понимаете, не те что прежде. Так что я понимаю ваше желание послать всех, чтобы был арт-хауз, какой вам нравится. Но увы, этот жанр не Голливуд. Здесь нет 1000 авиасимов на любой вкус. Так что придется уживаться вместе. Но только учтите, таких как я - больше, так что мы как аудитория разработчикам интереснее :)
Volkolak
17.04.2011, 12:21
А чего там уметь то..?) Загляни сюда например http://sovteam.ru/war/ru/index.html
Там сейчас это все "умеют", поголовно. Как только эту опцию на сервере рубанули, так сразу все кто там летает и "научились".
В одном согласен - не стоит эта тема четырёх страниц.) Вопрос времени - когда у тебя сядет зрение, надеюсь что монитор у тебя уже будет достаточно большой, чтобы ты смог комфортно продолжить свои полёты.
Palladium
17.04.2011, 12:22
Мокрый, Но только учтите, таких как я - больше, так что мы как аудитория разработчикам интереснее, а вот тут, к сожалению, вы правы и то, что переделают, как вы и ваша аудитория желает/просит, несомненно произойдёт, а мне от такой неизбежности становится грустно.
Эхх прокачу :-)
А почему все так не любят аэрокваку? Че ни разу не летали в веселых и безбашенных свалках? Все сразу сели на АДВ и полетели фулреал?, ну не надо никого обманывать , аэроквака имеет право на существование! Это хорошая школа для начинающих, это отдых и развлекуха для асов. А вот гармонично совместить в Бобе возможности быстрых догфайтов и долгих фулреал проектов должно быть целью разработчиков. Сколько в мире хардкорных симуляторщиков, думаю мало! Вы хотите чтобы БОБ провалил продажи? Делайте из него тогда полный хардкор! Тогда уж точно через 10 лет таких проектов как БОБ просто не будет. Еще раз повторю, в бобе должен быть как полный хардкор так и аэроквака, иначе проект просто не выживет.
Я хочу уметь :) Лет 5-7 назад, когда у меня времени и здоровья побольше было, я тоже умел и обеими руками стоял за реализм. Но теперь я уметь не имею никакой реальной возможности. Было бы хорошо, если бы жизнь не научила вас толерантности, и не избавила от юношеского максимализма. Но рано или поздно это приходит, увы, почти к каждому.
Это как кино. Когда был молодой, я ужас как ненавидел Голливуд. Смотрел арт-хауз, европейские и азиатские фильмы. Любимым, помнится, был "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Читал, кстати, Шекспира. В подлиннике. А теперь - смотрю исключительно блокбастеры. Желательно с бюджетом не меньше ста лямов. Потому что их можно смотреть не думая, ибо думать мне хватает на работе, а мозги уже, сами понимаете, не те что прежде. Так что я понимаю ваше желание послать всех, чтобы был арт-хауз, какой вам нравится. Но увы, этот жанр не Голливуд. Здесь нет 1000 авиасимов на любой вкус. Так что придется уживаться вместе. Но только учтите, таких как я - больше, так что мы как аудитория разработчикам интереснее :)
Я ни коем образом ни хочу Вас обидеть,но надо жить реальностью.Я вот например берегу свои глаза и сижу за компом уже года 2 в "Фёдоровских очках" и всем советую.
Ilya Kaiten
17.04.2011, 13:01
А почему все так не любят аэрокваку?Все любят гипножабу аэромясо. Изредка. В качестве весёлой не напрягающей разминки перед сУрьёзным делом.
...ну не надо никого обманывать , аэроквака имеет право на существование!
А кто спорит-то? Недоумение вызывает другое.
1. Желание уровнять всех под аэрокваку.
2. Путанная аргументация приверженцев, которая, если припереть к стенке, в итоге сводится к "так правильно потому что нас больше". Ага-ага - два миллиарда китайцев не могут ошибаться.
...в бобе должен быть как полный хардкор так и аэроквака, иначе проект просто не выживет.
Разумеется.
tomato_dealer
17.04.2011, 13:05
сижу за компом уже года 2 в "Фёдоровских очках" и всем советую.
офф:
а нельзя ли подробностей? это которые в дырочку? (можно в личку)
Krivodueff
17.04.2011, 13:09
Я ни коем образом ни хочу Вас обидеть,но надо жить реальностью.Я вот например берегу свои глаза и сижу за компом уже года 2 в "Фёдоровских очках" и всем советую.
да дело даже не в очках, тебе пытаются рассказать, что в авиасимуляторе имеет право на жизнь ВСЁ. К примеру -
1. Аэроквака (мясной сервер со взлетом в воздухе, базы рядом) - нужны для отработки стрельбы. Добиваемся точной и БЫСТРОЙ стрельбы "на вскидку" из привычного оружия
2. Дуэльные сервера - нужны для отработки пилотажа, чтобы пилот чувствовал свой самолёт, тут и энергитика и полёт на закритичных углах атаки + пункт 1 (стрельба)
3. Сервера с внешними видами. Иконки есть, дистанция варьируется. Взлёт с земли, базы далеко друг от друга - Это уже смесь тактики с быстрой атакой, стрельбой (кнопочку Ф6 никто не отменял) и безопасным отходом
4. Ну и наконец Фуллреал - ни иконок тебе, ни спидбаров - тут тебе и внезапная атака, планирование вылета и прочее-прочее. То есть возможность почувствовать себя взаправдашним пилотом.
Все сервера с приведёнными мной настройками сложности никоим образом не пересекаются друг с другом. Как в Иле... вопрос - КОМУ ОТ ЭТОГО ПЛОХО ?
Одна из главных задач БоБа это не отпугнуть "молодых" пилотов жуткими сложностями в настройках. Глянет такой в экран и скажет - да идите вы нах с этой хренью непонятной, даже куда лететь и то сразу не сообразишь, а уж найти кого:eek:
Все сервера с приведёнными мной настройками сложности никоим образом не пересекаются друг с другом. Как в Иле... вопрос - КОМУ ОТ ЭТОГО ПЛОХО ?
Одна из главных задач БоБа это не отпугнуть "молодых" пилотов жуткими сложностями в настройках. Глянет такой в экран и скажет - да идите вы нах с этой хренью непонятной, даже куда лететь и то сразу не сообразишь, а уж найти кого:eek:
По выделенному:
1. пилоту Мокрый
2.А разве например на вождение, при здаче на права сразу сажают на болид F1.
3.Да и скатертью дорога! По твоему сейчас все кто не 1 год летает,знали куда лететь?
Если сейчас эту ветку читают новые пилоты, ни когда не игравшие в авиасимуляторы(а особенно Ил2),но которые хотят научиться летать,запаситесь терпением,потому что на обучение у Вас уйдёт не 1 год,чтобы стать Асом!!!
Мое мнение: выбор настроек игры, конечно, должен быть у всех, хотя сам никогда не пользовался спидбарами (в Ил-2ЗС).
Однако страшно и грустно становится, когда читаешь, что создатели симулятора идут на поводу у некоего "большинства", и отменяют вибрирующие стрелки на приборах (Цитата: "Поменяли все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра"). Потом ФМ упростят, потому что "кто-то" постоянно будет падать в штопор...
О спидбаре. Когда мы с моим товарищем "рубились" в Ил-2ЗС по сетке, он постоянно проигрывал и ныл, что ему не хватает приборов (спидометр, альтиметр и т.д.) Типа, из-за этого он постоянно разбивался (чаще даже, чем я его сбивал - просто не успевал я это сделать, а он уже на земле догорает). Стандартный вид приборной панели его, естественно, не устраивал. В общем, надоели мне его причитания, и на вопрос: "Какова скорость ввода ЛаГГ-3 в петлю (или в вираж, сейчса точно уже не помню)?", последовал ответ, типа: "А... Ну..." И все стало на свои места.
Уважаемые спидбарщики! Уважая ваше желание постоянно иметь в игре спидбар перед глазами, хотелось бы спросить: "А что он вам даст в бою, если многие даже теорию не знаю?"
Если сейчас эту ветку читают новые пилоты, ни когда не игравшие в авиасимуляторы(а особенно Ил2),но которые хотят научиться летать,запаситесь терпением,потому что на обучение у Вас уйдёт не 1 год,чтобы стать Асом!!!
Да нет! Зачем так пугать? При должном желании и рвении, при изучении матчасти, уйдет не больше пары месяцев. По крайней мере он уже будет достаточно умел чтобы иметь возможность сбить большинство. Но вот с асами ему придется потеть.
Да нет! Зачем так пугать? При должном желании и рвении, при изучении матчасти, уйдет не больше пары месяцев. По крайней мере он уже будет достаточно умел чтобы иметь возможность сбить большинство. Но вот с асами ему придется потеть.
Я ни кого не пугаю,это факт который надо признать!!! А Вам надо быть внимательнее и читать правильно.Ещё раз прочтите последние слова моего высказывания.;)
На случай, если эту тему вдруг читают разработчики, добавлю важное замечание:
Нужна возможность приостанавливать передачу основных параметров (скорость, высота и пр.) на спидбары и серверы по UDP протоколу, в случае выхода из строя систем динамического и статического давления.
Чтобы не было как в старом иле - приборная панель в осколках, а данные исправно продолжают передаваться на спидбар.
Ilya Kaiten
17.04.2011, 14:16
Нужна возможность приостанавливать передачу основных параметров (скорость, высота и пр.) на спидбары и серверы по UDP протоколу, в случае выхода из строя систем динамического и статического давления.
Чтобы не было как в старом иле - приборная панель в осколках, а данные исправно продолжают передаваться на спидбар.
+1... А БзБ вообще поддерживает эту фичу с DeviceLink? УДП спид от Хракса и Алеза функционирует?
Krivodueff
17.04.2011, 14:27
Уважаемые спидбарщики! Уважая ваше желание постоянно иметь в игре спидбар перед глазами, хотелось бы спросить: "А что он вам даст в бою, если многие даже теорию не знаю?"
я мог бы задвинуть целую лекцию на эту тему... но пощажу:D
Достаточно одного довода - комфортность в контроле самолёта при отсутствии у вирпилов самого главного прибора - жопомера
Я ни кого не пугаю,это факт который надо признать!!! А Вам надо быть внимательнее и читать правильно.Ещё раз прочтите последние слова моего высказывания.;)
Чтобы стать асом хватит и полугода, при условии что парень будет изучать матчасть, интересоваться тактикой ведения боя и почти каждый день летать. У меня знакомый как раз такой.
Мое мнение: выбор настроек игры, конечно, должен быть у всех, хотя сам никогда не пользовался спидбарами (в Ил-2ЗС).
Однако страшно и грустно становится, когда читаешь, что создатели симулятора идут на поводу у некоего "большинства", и отменяют вибрирующие стрелки на приборах (Цитата: "Поменяли все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра"). Потом ФМ упростят, потому что "кто-то" постоянно будет падать в штопор...
О спидбаре. Когда мы с моим товарищем "рубились" в Ил-2ЗС по сетке, он постоянно проигрывал и ныл, что ему не хватает приборов (спидометр, альтиметр и т.д.) Типа, из-за этого он постоянно разбивался (чаще даже, чем я его сбивал - просто не успевал я это сделать, а он уже на земле догорает). Стандартный вид приборной панели его, естественно, не устраивал. В общем, надоели мне его причитания, и на вопрос: "Какова скорость ввода ЛаГГ-3 в петлю (или в вираж, сейчса точно уже не помню)?", последовал ответ, типа: "А... Ну..." И все стало на свои места.
Я бы на месте вашего товарища никогда с вами больше не летал... Вместо того чтобы помочь и подтолкнуть человека в нужном направлении (привлечь к симулятору) вы его прибили фулреалом, да еще и поиздевались...
я мог бы задвинуть целую лекцию на эту тему... но пощажу:D
Достаточно одного довода - комфортность в контроле самолёта при отсутствии у вирпилов самого главного прибора - жопомера
Конкретно можете ответить на вопрос, что вам это дает (ответ: "Так комфортнее" или "Чтоб было" не в счет)? Сами-то поразмышляйте над этим.
Volkolak
17.04.2011, 15:39
Чтобы стать асом хватит и полугода, при условии что парень будет изучать матчасть, интересоваться тактикой ведения боя и почти каждый день летать. У меня знакомый как раз такой.
Это вы про оффлайн видимо?)
Я бы на месте вашего товарища никогда с вами больше не летал... Вместо того чтобы помочь и подтолкнуть человека в нужном направлении (привлечь к симулятору) вы его прибили фулреалом, да еще и поиздевались...
А я как раз и пытался ему объяснить, что дело совсем не в наличии прибора перед глазами. Пытался убедить, что неплохо было бы вникнуть в суть, почему у него невыходит, но он упорно гнул свое - "Не вижу спидометра, поэтому плохо летаю. Вот если бы мне спидбар перед глазами..." Провели эксперименты, где на записи четко было видно, что скорость он не учитывал даже при включенном спидбаре (маневры начинал при скорости не выше 200 км/ч, и т.д.). Если он при взлете даже закрылки забывал выпустить, о чем тогда говорить было.
Это вы про оффлайн видимо?)
+100:D
DemanKhan
17.04.2011, 16:01
Добавьте возможность вывода в окна: скорости, высоты и направления.
Аргументация за реализм - это полная фигня. В реальном самолете, пилот чувствует скорость, высоту да еще сам себе автогоризонтом работает. Что бы был полный реализм, надо делать полную, кабину, что бы с тряской, наклоном, перегрузками. Вот тогда да, будет реализм.
А кто спорит-то? Недоумение вызывает другое.
1. Желание уровнять всех под аэрокваку.
2. Путанная аргументация приверженцев, которая, если припереть к стенке, в итоге сводится к "так правильно потому что нас больше". Ага-ага - два миллиарда китайцев не могут ошибаться. Разумеется.
Нее, зачем же переворачивать с ног на голову?) Ваше недоумение вызывает желание комьюнити иметь разнообразные проекты с разнообразными же настройками.
Аргументация же приверженцев проста как валенок - у нас всех здесь не хардсим "Рассмотри в своем мониторе стрелки тщательно сука, прежде чем тянуть в пуп"), у нас игра с гибкими
настройками сложности.
Аргументация за реализм - это полная фигня. В реальном самолете, пилот чувствует скорость, высоту да еще сам себе автогоризонтом работает. Что бы был полный реализм, надо делать полную, кабину, что бы с тряской, наклоном, перегрузками. Вот тогда да, будет реализм.
Вообще то , у нас в аэроклубе , если кто - то из пилотов не сдавал , плановый , тест на " распределение внимания " - к полётам вообще не допускали .
У меня складывается впечатление,что тут пишут новички блин.Парни вы хоть играли в Ил2 онлайн войны? За всё время существования Ил2 Штурмовик было запущено куча серваков,в которых были разные настройки сложности.
Могу Вас заверить,что НУ ОЧЕНЬ много пилотов хотели летать именно на серваках,где режим сложности задрат как можно выше.Никто не выпрашивал ни чего.
Есть серваки, где в нижнем левом углу и курс и скорость и высота и S есть если хотите.
А есть где нет всего этого,один курс оставили и всё(народу ВАЛОМ было) Так вот выберайте сервак под себя и летайте с чем хотите и не выпрашивайте тут под себя всякие фичи.Включите себе на экран все приборы и летайте,в чём проблема?
Ilya Kaiten
17.04.2011, 16:51
Ээээ... Как бы так по мягче сказать?... Вы несколько заблуждаетесь. Не одна монография и не одна диссертация посвящена вопросам иллюзий восприятия пилота. Все они сходятся на том, что человек не в состоянии хоть сколько-нибудь полноценно заменить приборы, тем более авиагоризонт.
Нее, зачем же переворачивать с ног на голову?) Ваше недоумение вызывает желание комьюнити иметь разнообразные проекты с разнообразными же настройками.
Аргументация же приверженцев проста как валенок - у нас всех здесь не хардсим "Рассмотри в своем мониторе стрелки тщательно сука, прежде чем тянуть в пуп"), у нас игра с гибкими
настройками сложности.
Перечитайте внимательно тему и вы убедитесь, что всё с точностью до наоборот. Именно топик стартер призывает игру казуализировать и лишить при этом игроков возможности выбора.
Ну я новичок, и что? С пол-года в оффе сначала на клавиатуре пробовал на аркадных настройках, понравилось. Купил джой простенький, настройки реалистичности повыше поставил, сложнее, но интересно, понравилось. Недавно понял, что оказывается тактику и ттх изучать надо, чтоб толком летать в фуллреале и инете, пусть сложно, но у меня есть желание в этом разбираться, и появилось оно только благодаря гибкости настроек Ил-2 (и спидбар- одна из таких настроек, которая мне просто УДОБНА). Только поэтому я и лицензию Боба купил. Если б начал знакомство с нее (с сегодняшним состоянием интерфейса и оффлайном), плюнул-бы и не возвращался к этой теме.
Ну так я понимаю сторонники появления настройки спидбара здесь как раз и хотят летать именно "с тем, чем хотят", никак не затрагивая любителей хардкорного реализма, и не навязывают им обязательный спидбар. А вот фуллреальщики как-раз и навязывают свое мнение, и логика мало чем отличается от "Типа круто и все такое". Так вам можно теже слова сказать:
Так вот выберайте сервак под себя и летайте с чем хотите
Если так много сторонников фуллреала, то какая вам разница, с какими настройками будут новички летать? У вас на серверах и так компания найдется (если хардкорщиков действительно так много). Зато новички будут летать с такими настройками, какие удобны ИМ, а не Вам, и получать кайф от этого процесса, а потом (если захотят) будут переходить и на ваши сервера с голой картой.
Именно топик стартер призывает игру казуализировать и лишить при этом игроков возможности выбора.
Я не понял первого поста. Если смысл его в том, что бы возможность (формирования содержания инфоокон)использования спидбара была неотключаема - тогда Вы правы, это казуализация).
Хотя многие хардкорщики были бы очень не прочь свежего мяса, надеющегося на спидбар))
Palladium
17.04.2011, 18:52
Gegemon ,... то какая вам разница...? я вам скажу одну умную вещь, но вы не обижайтесь - просто прокладки сравнивают в одинаковых условиях. Просто у многих, некоторая затылочная извилина просит махонького превосходства, на уровне подсознания. Короче - интерес заключается в том, что подсознательно играющие понимают, все в равных условиях и списывать проигрыш можно только на себя, собственно, как и удовлетворяться выигрышу. В противном случае сложно оценить свою ошибку, при поражении или удачный момент при победе. Разбор полётов будет бесполезным - иди его знай, вот я отвлёкся на прибор, в реале летаю, а этот пингвин с табличками внутри позволил себе проигнорировать взгляд на приборную доску и улучив момент попал, а хотя и не должен был попасть, ибо то-же обязан был отвлечься. Ну надеюсь объяснил понятно, правда написал сложно, ну не Гоголи мы :) .
P.S. Нет ну вот в шахматах например, плохо играешь, не садись играть. Учись, дуууумай, трать время, днни, месяцы, годы. Вот и выходит, что нужно время потратить, поучится - вот в этом и есть суть симулятора, да ещё авиационного.
Ну так я понимаю сторонники появления настройки спидбара здесь как раз и хотят летать именно "с тем, чем хотят", никак не затрагивая любителей хардкорного реализма, и не навязывают им обязательный спидбар. А вот фуллреальщики как-раз и навязывают свое мнение, и логика мало чем отличается от "Типа круто и все такое".
Проблема лежит глубже. Вирпилы, не желающие тратить время на обучение летному мастрерству в игре, начинают требовать от создателей игры преференций для себя, чтобы не отставать от уровня тех пилотов, которые игре уделяет гораздо больше внимания. Создатели игры идут у них на поводу, и происходит нечто вроде "все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра". Вот, что опасно!
А в остальном - хочется играть со спидбаром - да ради Бога!
Преставьте себя за рулём автомобиля. Увеличьте количество приборов раз в десять. Уберите мысленно часть приборов в самые неожиданные места (где находится топливомер на He111?) Много Вы увидите переферийным зрением? А теперь поверните голову на 180 градусов, осматриаясь на 6 часов. Вы видите краем глаза спидометр? Попробуйте скосить на него глаза. Видите спидометр? Нет?
В отписанной ситуации пожалуй даже меньше чем в реале. С учётом возможных перегрузок и нестандартной ориентации тела в пространстве.
P.S.
Сразу оговрюсь - я не против наличия в игре спидбара, ярлыков, карты с маркерами и т.п. (чем проще начинающему - тем лучше), при условии возможности их отключения, в том числе на стороне сервера. Но доводы в ключе "это не реализм, а уход от реализма в сторону усложнения" мне представляется либо заблуждением, либо сознательной ложью с не вполне понятными целями.
Аргументацию в стиле "мне так сложно и потому неинтересно" я могу понять - каждому свой фан и наличие альтернативы это замечательно.
Для начала сравним размеры приборов в реале и на мониторе к примеру 19" - где легче понять при беглом взгляде что показывает прибор при том что расстояние до от глаз до приборов в реале и до монитора вполне сопоставимо? Ну и где в таком случае реализм а где усложнение реализма?
Далее - при чем тут топливомер и т. п.? По-моему речть шла о скорости/курсе высоте и все.
Поехали дальше.. Ну представил я себя в автомобиле - спидометр и тахометр самые большие и по центру зрения, показания видны даже переферийным зрением, в крайнем случае достаточно стрельнуть глазами. Аналогично в кабине высотомер и указатель скорости больше остальных по размеру и на самом видном месте а не внизу в углу. Если я в реале при входе к примеру в вираж проконтролировал по прибору скорость то даже во время виража смотря себе на "6" и не видя при этом приборов я "жопственной сопой" чувствую изменение скорости, направления и высоты. Опять же - где реализм а где усложнение реализма? А спидбар отсутствие этого канала обратной связи как-то компенсирует.
Так что доводы в ключе "это не реализм, а уход от реализма в сторону упрощения" мне представляется либо заблуждением, либо сознательной ложью с не вполне понятными целями)
Для начала сравним размеры приборов в реале и на мониторе к примеру 19" - где легче понять при беглом взгляде что показывает прибор при том что расстояние до от глаз до приборов в реале и до монитора вполне сопоставимо? Ну и где в таком случае реализм а где усложнение реализма?
Далее - при чем тут топливомер и т. п.? По-моему речть шла о скорости/курсе высоте и все.
Поехали дальше.. Ну представил я себя в автомобиле - спидометр и тахометр самые большие и по центру зрения, показания видны даже переферийным зрением, в крайнем случае достаточно стрельнуть глазами. Аналогично в кабине высотомер и указатель скорости больше остальных по размеру и на самом видном месте а не внизу в углу. Если я в реале при входе к примеру в вираж проконтролировал по прибору скорость то даже во время виража смотря себе на "6" и не видя при этом приборов я "жопственной сопой" чувствую изменение скорости, направления и высоты. Опять же - где реализм а где усложнение реализма? А спидбар отсутствие этого канала обратной связи как-то компенсирует.
Так что доводы в ключе "это не реализм, а уход от реализма в сторону упрощения" мне представляется либо заблуждением, либо сознательной ложью с не вполне понятными целями)
Откуда ж вас столько умных то берётся :(
1. У одного 15дюймов, у другого 32.
2. У одного мышеджой, у другого Сайтек или СН.
3. В ближайшие 10 лет не будет полусферических мониторов.
4. Если кто-то не в состоянии разглядеть положение стрелки, то как он сможет разглядеть цифры в 2-3 раза меньшие по величине? Сурдоперевод?
5. ТрэкИР! Это либо лень, либо ... 3 резистора, 3 диода - всё. Не нужно даже уметь паяльник держать в руках. Резисторы - обоюдопроводны :) Диоды - горит/не горит. Тут даже даун сможет собрать на скрутках.
6. Тряска головы. Сейчас перебор, но она должна быть. В отсутствие обратной связи на джойстике - это практически единственный канал связи с двигателем.
7. Звук. По нему нужно определять обороты и поведение машины в 50% случаев. Понятно, что сейчас звук никакой и любой школьник сделал бы лучше того, кому за это 7 лет платили.
Уже начали урезать. Мне это не нравится :( Ещё пара таких "урезок" и ... В СПШ уже не смогу играть. За 7 лет можно ребёнка воспитать.
Откуда ж вас столько умных то берётся :(
1. У одного 15дюймов, у другого 32.
2. У одного мышеджой, у другого Сайтек или СН.
3. В ближайшие 10 лет не будет полусферических мониторов.
4. Если кто-то не в состоянии разглядеть положение стрелки, то как он сможет разглядеть цифры в 2-3 раза меньшие по величине? Сурдоперевод?
5. ТрэкИР! Это либо лень, либо ... 3 резистора, 3 диода - всё. Не нужно даже уметь паяльник держать в руках. Резисторы - обоюдопроводны :) Диоды - горит/не горит. Тут даже даун сможет собрать на скрутках.
6. Тряска головы. Сейчас перебор, но она должна быть. В отсутствие обратной связи на джойстике - это практически единственный канал связи с двигателем.
7. Звук. По нему нужно определять обороты и поведение машины в 50% случаев. Понятно, что сейчас звук никакой и любой школьник сделал бы лучше того, кому за это 7 лет платили.
Уже начали урезать. Мне это не нравится :( Ещё пара таких "урезок" и ... В СПШ уже не смогу играть. За 7 лет можно ребёнка воспитать.
Согласен абсолютно!
Хоть мне и не понятно почему движок при 0.5 ед. ТАК чихал, но покажите ПОЧЕМУ! Ткните носом! На все согласен, только не надо идти у нас на поводу! Не приводя документальные подтверждения мы не должны влиять на разработчиков!
Верните стрелки! Они мне напомниают об эпилептическом прошлом БзБ!:cry:
:D
Ilya Kaiten
17.04.2011, 20:02
Для начала сравним размеры приборов в реале и на мониторе к примеру 19" - где легче понять при беглом взгляде что показывает прибор при том что расстояние до от глаз до приборов в реале и до монитора вполне сопоставимо?
У меня монитор 17' (вообще-то два монитора, но в игре использую только один). Проблем с чтением приборов не испытываю. Что я делаю не так?
По реализЬму. Стёкла приборов на мониторе не бликуют, стрелочки (теперь) не дрожат, расположены под наиболее удобным углом и на том же расстоянии от Ваших глаз, что и находящийся в 3 километрах бомбардировщик. Уменьшение их относительных размеров приводит к возможности охватить одним взглядом большее кол-во приборов на панели.
Ну и где в таком случае реализм а где усложнение реализма?
Хороший вопрос.
Далее - при чем тут топливомер и т. п.? По-моему речть шла о скорости/курсе высоте и все.Ээээ... Перечитываем первый пост темы:
<...> расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде
Поехали дальше.. Ну представил я себя в автомобиле - спидометр и тахометр самые большие и по центру зрения,По центру зрения, вообще-то, как правило дорога...
показания видны даже переферийным зрением,
Разве что ночью и при наличии подсветки - днём слишком большая разница в уровнях освещённости и дальности - расфокусировка.
в крайнем случае достаточно стрельнуть глазами.
Так и в игре - "посмотреть на приборы", хотя в БзБ, в отличии от Ил2Ш-ЗС на большинстве самолётов при взгляде вперёд половина приборов "в кадре" - достаточно просто "стрельнуть глазами".
Аналогично в кабине высотомер и указатель скорости больше остальных по размеру и на самом видном месте а не внизу в углу
Кхм... Мягко говоря это не всегда и не совсем так...
Если я в реале при входе к примеру в вираж проконтролировал по прибору скорость то даже во время виража смотря себе на "6" и не видя при этом приборов я "жопственной сопой" чувствую изменение скорости, направления и высоты.С поправкой на Ваши ошибки восприятия. Которые полностью нивелируются маячащими перед глазами циферками.
Опять же - где реализм а где усложнение реализма? А спидбар отсутствие этого канала обратной связи как-то компенсирует.
Отнимая у Вас право на ошибку.
Да пусть сделают этот спидбар и его отключабельность в настройках сервера, жалко чтоли.
Да пусть сделают этот спидбар и его отключабельность в настройках сервера, жалко чтоли.
Ну да!) так кратко и просто все у Вас)). А холливар как же, пусть дохнет?
Ilya Kaiten
17.04.2011, 21:04
Так и я о том же. Но, почему-то именно отключаемость на стороне сервера топик стартера и не устраивает. Четыре страницы разбирали его аргументацию, которая в итоге свелась к "потому что нас больше" :
Но увы, этот жанр не Голливуд. Здесь нет 1000 авиасимов на любой вкус. Так что придется уживаться вместе. Но только учтите, таких как я - больше, так что мы как аудитория разработчикам интереснее
tescatlipoka
17.04.2011, 21:08
Да я вот тоже не знаю, чего так долго перетирать. Главное выделил. А доказывать друг другу что лучше - бессмысленно.
5 страниц тёрок ни о чём...
Ну я новичок, и что? С пол-года в оффе сначала на клавиатуре пробовал на аркадных настройках, понравилось. Купил джой простенький, настройки реалистичности повыше поставил, сложнее, но интересно, понравилось. Недавно понял, что оказывается тактику и ттх изучать надо, чтоб толком летать в фуллреале и инете, пусть сложно, но у меня есть желание в этом разбираться, и появилось оно только благодаря гибкости настроек Ил-2 (и спидбар- одна из таких настроек, которая мне просто УДОБНА). Только поэтому я и лицензию Боба купил. Если б начал знакомство с нее (с сегодняшним состоянием интерфейса и оффлайном), плюнул-бы и не возвращался к этой теме.
Ну так я понимаю сторонники появления настройки спидбара здесь как раз и хотят летать именно "с тем, чем хотят", никак не затрагивая любителей хардкорного реализма, и не навязывают им обязательный спидбар. А вот фуллреальщики как-раз и навязывают свое мнение, и логика мало чем отличается от "Типа круто и все такое". Так вам можно теже слова сказать:
Если так много сторонников фуллреала, то какая вам разница, с какими настройками будут новички летать? У вас на серверах и так компания найдется (если хардкорщиков действительно так много). Зато новички будут летать с такими настройками, какие удобны ИМ, а не Вам, и получать кайф от этого процесса, а потом (если захотят) будут переходить и на ваши сервера с голой картой.
Радует , что у ,Вас , есть желание поэтапно вникать в тему . Тэк в чём проблема ? БзБ , даже на этом этапе позволяет учиться , учиться ,и учиться ...Проще - настроек разрабы делать не будут , и так есть , дофига над чем работать .Сыр - бор из-за чего ? Это - АВИАСИМУЛЯТОР ВМВ , насколько я понимаю . Так , что либо принимаете , либо ...
... я вам скажу одну умную вещь, но вы не обижайтесь - просто прокладки сравнивают в одинаковых условиях. Просто у многих, некоторая затылочная извилина просит махонького превосходства, на уровне подсознания. Короче - интерес заключается в том, что подсознательно играющие понимают, все в равных условиях и списывать проигрыш можно только на себя, собственно, как и удовлетворяться выигрышу...
Должен Вас разочаровать))) Не будет в онлайне равных условий до тех пор, пока народ будет ставить разрешение 800х600 и крутить гамму. А по сравнению с этими "читами" спидбар (который, повторюсь, по моторике гораздо реалистичнее "взгляда по кнопке") - просто детский лепет.
Проблема лежит глубже. Вирпилы, не желающие тратить время на обучение летному мастрерству в игре, начинают требовать от создателей игры преференций для себя, чтобы не отставать от уровня тех пилотов, которые игре уделяет гораздо больше внимания. Создатели игры идут у них на поводу, и происходит нечто вроде "все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра". Вот, что опасно!
А в остальном - хочется играть со спидбаром - да ради Бога!
Да что за бред вы пишите? Какие преференции? Раговор идет о том чтоб была возможность выводить спидабр не на фулреальных серверах! Вы летает на фулреале рад за вас, там и не будет спидбара. Зато на серверах с уменьшеным реализмом он должен быть, для "не желающие тратить время на обучение летному мастрерству". По поводу тахометров вообще вы не в тему подняли этот вопрос, вы уверенны что они правильно работали с релиза игры (уверенны выложите видеоролик, сылку на документ, реальные воспоминания очевидцев)? Это уже обсуждалось (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68610&page=11 читаем пост № 252 ) и все еще не решенно, так что не надо приводить недостоверные доводы.
По поводу тахометров вообще вы не в тему подняли этот вопрос, вы уверенны что они правильно работали с релиза игры (уверенны выложите видеоролик, сылку на документ, реальные воспоминания очевидцев)? Это уже обсуждалось (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68610&page=11 читаем пост № 252 ) и все еще не решенно, так что не надо приводить недостоверные доводы.
А вот это как трактовать: "...так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра"? Заметьте, не потому, что неверно, а потому что "многих не устраивала"...
А насчет спидбара, да еще не на фулреальных серверах - ничего против не имею. Только не пишите, что именно от этого игра становится реальней.
Должен Вас разочаровать))) [...]
Радует , что у ,Вас , есть желание [...]
Граждане, ну что у вас диппереписка что ли ? используйте, пожалуйста, "вы" с маленькой буквы, так будет правильнее.
Ну или добавляйте тогда "сэр", ну, чтобы полностью соответствовать стилю )) Доведем до абсурда !
Радует , что у ,Вас , есть желание поэтапно вникать в тему . Тэк в чём проблема ? БзБ , даже на этом этапе позволяет учиться , учиться ,и учиться ...Проще - настроек разрабы делать не будут , и так есть , дофига над чем работать .Сыр - бор из-за чего ? Это - АВИАСИМУЛЯТОР ВМВ , насколько я понимаю . Так , что либо принимаете , либо ...
Сообщение было в контексте обсуждения спидбара и необходимости опции его включения. Но вроде и так уже почти все пришли к мнению "пусть сделают этот спидбар и его отключабельность в настройках сервера", +1.
А насчет:
БзБ , даже на этом этапе позволяет учиться , учиться ,и учиться
Вот тут надо различать, учиться с удовольствием и интересом, или с нервами и матом . Первое БзБ пока делать не позволяет. Причин могу перечислить кучу, запутанность настроек управления, отсутствие развернутого мануала, баги в оффе (у многих в компании не сохраняется прогресс вообще) и тд... и тд... но это все не для этой ветки уже. Вот в этом и проблема.
А вот это как трактовать: "...так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра"? Заметьте, не потому, что неверно, а потому что "многих не устраивала"...
А насчет спидбара, да еще не на фулреальных серверах - ничего против не имею. Только не пишите, что именно от этого игра становится реальней.
По пляске стрелок, я с вами соглашусь, на данный момент разработчики пошли по самому простому пути... Тут нет им оправдания, вместо того чтобы доработать этот вопрос его просто отодвинули. Я думаю (это только мое лично мнение) что стрелки на высоких оборотах колебатся так не должны были, при нестабильной работе двигателя да должны были колебатся, но мы ведь наблюдали постоянные прыжки и довольно большие. Жаль что разработчик просто отмахнулся от проблемы, но все в наших руках, будем писать в баг репорты и о этом, со временем думаю реализуют как положенно. От наличия спидбара игра реальней не становится, да вы правы, но как костыль для многих начинающих, или имеющих проблемы со зрением и т.п. он должен быть.
Граждане, ну что у вас диппереписка что ли ? используйте, пожалуйста, "вы" с маленькой буквы, так будет правильнее.
Ну или добавляйте тогда "сэр", ну, чтобы полностью соответствовать стилю )) Доведем до абсурда !
Сэр , я с вами полностью согласен , в этой части обсуждения .:)
--- Добавлено ---
Сообщение было в контексте обсуждения спидбара и необходимости опции его включения. Но вроде и так уже почти все пришли к мнению "пусть сделают этот спидбар и его отключабельность в настройках сервера", +1.
А насчет:
Вот тут надо различать, учиться с удовольствием и интересом, или с нервами и матом . Первое БзБ пока делать не позволяет. Причин могу перечислить кучу, запутанность настроек управления, отсутствие развернутого мануала, баги в оффе (у многих в компании не сохраняется прогресс вообще) и тд... и тд... но это все не для этой ветки уже. Вот в этом и проблема.
Да .... причин для нервотрёпки хватает - кто же отрицает . Но тут возникает вопрос , который задаёт каждый сам себе - ты лётчик , или ...?!
Volkolak
18.04.2011, 02:17
...Или вирпил??) Всё правильно - геймеры больные на всю голову.)
HappyRogger
18.04.2011, 02:39
Спидбар была реально нужная вещь, как раз реалистично симулирующая возможность реального пилота очень быстро не отвлекаясь от событий взглянуть на главные приборы.
Ну и так-же имхо нельзя сравнивать быстрый взгляд в реальности на реальные приборы и взгляд в небольшую картину стоящую на столе.
tescatlipoka
18.04.2011, 03:38
Ну и так-же имхо нельзя сравнивать быстрый взгляд в реальности на реальные приборы и взгляд в небольшую картину стоящую на столе.
Не знаю, я для себя не замечаю никакой разницы...
Ilya Kaiten
18.04.2011, 05:28
Ну или добавляйте тогда "сэр", ну, чтобы полностью соответствовать стилю )) Доведем до абсурда !В смысле "правильнее"? Это норма русского языка, а не стиля письма. "Вы" с маленькой буквы это уже множественное число.
И, кстати, у "сэров" всё с точностью до наоборот - "I" и "you".
HappyRogger
18.04.2011, 07:58
В смысле "правильнее"? Это норма русского языка, а не стиля письма. "Вы" с маленькой буквы это уже множественное число.
И, кстати, у "сэров" всё с точностью до наоборот - "I" и "you".
Не не не, можно писать как с маленькой так и с большой, обращаясь к частному лицу, с большой если вы обращаетесь как минимум к лорду, шутка)))
Ilya Kaiten
18.04.2011, 08:19
Не не не, можно писать как с маленькой так и с большой, обращаясь к частному лицу, с большой если вы обращаетесь как минимум к лорду, шутка)))Вы, извините, в каких Палестинах русскому языку учились? Множественное число - "вы", в единственном числе, если уж используете уважительную форму обращения вместо "тыканья", - "Вы".
"Газеты букварь читать надо..." (с)
При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...
Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302.
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам...
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...
С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи.
Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М., 1998. С. 91.
То же см. в: Мильчин А. Э., Чельцова Л. К. Справочная издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2003. С. 84.
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос...
Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. М., 2007. С. 37.
вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас
ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших
Русский орфографический словарь / Отв. ред. В. В. Лопатин. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2005. С. 115, 75.
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);
б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;
в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).
При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы.
Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.
Много народу онлайн летали без спидбара, дуэли и соревнования проходили без проблем. Отключение спидбара на проекте AIRWAR вызвало волну недовольства только у бомберов, но когда им показали, что этот спидбар врет и как можно посчитать истинную скорость, они стали 2-мя руками ЗА. Такое ощущение, что спидбар отстаивают здесь какие-то совершенно далекие от авиации дилетанты.
Но увы, этот жанр не Голливуд. Здесь нет 1000 авиасимов на любой вкус. Так что придется уживаться вместе. Но только учтите, таких как я - больше, так что мы как аудитория разработчикам интереснее :)
Если таких как вы больше, то спидбар прикрутят и на серверах спидбар отключать не будут. Поэтому будьте спокойны. А мы будем на форуме нервы тратить.
К слову, в RoFе спидбар отключается на сервере. В DCS, Lock On его никогда не было(хоть там и ИЛСы почти на всех есть).
З.Ы. Мокрый, вам 46 лет всего лишь, чего со здоровьем сделали? Мой отец под полтинник только начал замечать возраст, а вы уже... Не знаю что и сказать, вроде и подбодрить человека надо, с другой стороны сам виноват...
Graphite
18.04.2011, 08:41
На самом деле проблема не в том, что приборы хуже читаются чем спидбар. Фишка в том, что в бою можно держать противника в поле зрения и все время знать свою скорость. особенно полезно для красных которые подвешиваются под хаммерхедом ХD
В локоне спидбар встроеный уже в самолеты :)
Вот с одной стороны, да и без спидбара летается вполне себе. С другой стороны когда пипелатз в прицеле на копочку "стерльнуть взглядом" на приборы нажимать особо времени нет. С третей стороны, не сторонник весения на шести и в принципе вот лично мне не критично. А так, по мойму к оптимальному Иловскому варинатоу следует тогда добавить и кличество оборотов, и довление в движке. Потому как в БоБе эти пораметры стали критичны. Ну а так, антуражности отсутствие спидбара добовляет.
HappyRogger
18.04.2011, 09:29
Вы, извините, в каких Палестинах русскому языку учились?
Да ладно, что вы так взъерошились? :)
вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас
Русский орфографический словарь / Отв. ред. В. В. Лопатин. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2007.
А постоянная приторная вежливость, кроме как в официальных письмах, все-же иногда раздражает, напускное это, у нас же тут не деловая переписка? :)
Много народу онлайн летали без спидбара, дуэли и соревнования проходили без проблем. Отключение спидбара на проекте AIRWAR вызвало волну недовольства только у бомберов, но когда им показали, что этот спидбар врет и как можно посчитать истинную скорость, они стали 2-мя руками ЗА. Такое ощущение, что спидбар отстаивают здесь какие-то совершенно далекие от авиации дилетанты.
При чем тут дилетанты? Стоит вопрос о восприятии и прочтении приборов, о том что человеческий глаз в реальности имеет больше возможностей, как в обычном так и в "боевом режиме" полета и мнения по этому вопросу расходятся, что поделаешь.
[OFFTOP]
При чем тут дилетанты? Стоит вопрос о восприятии и прочтении приборов, о том что человеческий глаз в реальности имеет больше возможностей, как в обычном так и в "боевом режиме" полета и мнения по этому вопросу расходятся, что поделаешь.
Вот поэтому и надо сделать опцию "спидбар". А вирпилы пусть мозги админам серваков взрывают надо - не надо:D
Krivodueff
18.04.2011, 10:29
Вот поэтому и надо сделать опцию "спидбар". А вирпилы пусть мозги админам серваков взрывают надо - не надо:D
Ну вот видишь, ты уже и не ПРОТИВ спидбара, как выясняется, а то -
Такое ощущение, что спидбар отстаивают здесь какие-то совершенно далекие от авиации дилетанты.
Если ты не заметил, то на тутошнем форуме 99.9 процентов народу сильно далёкие люди от авиации, летать им хочется, но вот портить глаза, разглядывая стрелочки приборов... :)
Есть ещё куча доводов в пользу спидбара, вот к примеру -
ты ведёшь кон, решил взглянуть на приборы, как там, мол со скоростью, посмотрел, поднял глаза к кону... бац!!! Исчез Хад, ну ведь был же только что тут!!! А вот это уже проблема и монитора и видеокарты и драйвера и ещё куча всего, включая ослабленное зрение.
Ну вот видишь, ты уже и не ПРОТИВ спидбара, как выясняется, а то -
Такое ощущение, что спидбар отстаивают здесь какие-то совершенно далекие от авиации дилетанты.
Если ты не заметил, то на тутошнем форуме 99.9 процентов народу сильно далёкие люди от авиации, летать им хочется, но вот портить глаза, разглядывая стрелочки приборов... :)
ты ведёшь кон, решил взглянуть на приборы, как там, мол со скоростью, посмотрел, поднял глаза к кону... бац!!! Исчез Хад, ну ведь был же только что тут!!! А вот это уже проблема и монитора и видеокарты и драйвера и ещё куча всего, включая ослабленное зрение.
Дак я тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68618&p=1599891&viewfull=1#post1599891) ещё писал
Просто, Мокрый, например, хочет, чтобы спидбар был включен у ВСЕХ, ВСЕГДА, по умолчанию. А оно мне нафиг не надо.
Поэтому и пишу, что хоть бы согласились на компромисс, а то: "дай нам спидбар, вид из кабины, аркаду".
З.Ы. Я сам за компом в очках сижу на диоптрию меньше чем нужно. Стараюсь чаще делать упражнения, чтобы исправить. Так что сам знаю про ослабленное зрение не хуже вас. Разрешение экрана 1280х1024, 19"
А вот что насчет плохо читаемого компаса? я допустим без тракира фиг могу им пользоваться.
Ilya Kaiten
18.04.2011, 10:43
Ну вот видишь, ты уже и не ПРОТИВ спидбара, как выясняется...
Открою Вам страшную тайну, раз уж Вам лень читать обсуждение:
НИКТО НЕ ПРОТИВ СПИДБАРА, ДА ХОТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ В ИНФООКНЕ
Топикстартер же призывает сделать эту опцию НЕ ОТКЛЮЧАЕМОЙ на стороне сервера.
Сори за капс, но притомило уже...
А вот что насчет плохо читаемого компаса? я допустим без тракира фиг могу им пользоваться.
И что же в нём не читаемого интересно узнать?
НА компасе цифры есть? есть!,их плохо видно? да вроде видать!,может а эмм ....ясно короче)))(у меня нет трекира)
Грамотный истребитель во время атаки еще всегда и назад оглядывается, чтобы не подловили ))
Интересно как сторонники спидбара обосновывают ситуацию когда смотрящий на 6 имеет возможность контролировать скорость. Никак не вяжется с утверждением, что так мол реалистичнее глазами скорость контролировать.
Ilya Kaiten
18.04.2011, 11:17
<...> Интересно как сторонники спидбара обосновывают ситуацию когда смотрящий на 6 имеет возможность контролировать скорость. Никак не вяжется с утверждением, что так мол реалистичнее глазами скорость контролировать.
Они мотивируют это отсутствием у вирпила чуства самолёта *опой. Забывая о том, что реальный пилот может и ошибаться в своих оценках.
HappyRogger
18.04.2011, 11:19
Грамотный истребитель во время атаки еще всегда и назад оглядывается, чтобы не подловили ))
Интересно как сторонники спидбара обосновывают ситуацию когда смотрящий на 6 имеет возможность контролировать скорость. Никак не вяжется с утверждением, что так мол реалистичнее глазами скорость контролировать.
Имея более широкоуголный обзор и способность при этом смотреть и читать с мелких приборов (не знаю как правильно выразиться) пилот может из положения повернутой назад головы очень быстро повернуть голову градусов на 90 или больше и боковым или "полубоковым" зрением спокойно и очеьн быстро прочитать приборы, и сразу повернуться обратно. Попробуйте поставить перед стулом впереди на определенном расстоянии что-нибудь и попереключайтесь с вида назад на вид на прибор, чтобы можно было его как можно быстрее прочитать. У меня на это уходит около секунды +/-. В игре для это безусловно потребуется больше времени.
Ща погоди,на седьмой странице будут просить картинку,где просмотр своего 6.Кнопка в управлении будет называться " А что там сзади":D
И что же в нём не читаемого интересно узнать?
НА компасе цифры есть? есть!,их плохо видно? да вроде видать!,может а эмм ....ясно короче)))(у меня нет трекира)
Дело в том что я каждый раз заглядывать за РУС очень и очень не удобно. Не зря же в старом добром или компас был вынесен. тем более отклонить руд что бы увидеть компас и при этом лететь ровно. Вобще не возможно. Я про Англицкие компасы.
Дело в том что я каждый раз заглядывать за РУД очень и очень не удобно. Не зря же в старом добром или компас был вынесен. тем более отклонить руд что бы увидеть компас и при этом лететь ровно. Вобще не возможно. Я про Англицкие компасы.
Ничего привычка дело наживное, это сим не забываем)
Ничего привычка дело наживное, это сим не забываем)
Ответь тогда пожалуйста на мой вопрос.
Ссылка у вдругую тему( да бы не офтопить) :http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68148&p=1600388&viewfull=1#post1600388
Дело в том что я каждый раз заглядывать за РУС очень и очень не удобно. Не зря же в старом добром или компас был вынесен. тем более отклонить руд что бы увидеть компас и при этом лететь ровно. Вобще не возможно. Я про Англицкие компасы.
Хватит доли секунды,чтобы прочитать показания компаса.За это время РУС можно в разные стороны оклонять не 1 раз)))))И самолёт будет лететь так же ровно.Там та надо всего ни чего.
А если честно,компас большой роли не играет,можно вывести в нижний угол его цифры,как в Ил2.
Хватит доли секунды,чтобы прочитать показания компаса.За это время РУС можно в разные стороны оклонять не 1 раз)))))И самолёт будет лететь так же ровно.Там та надо всего ни чего.
А если честно,компас большой роли не играет,можно вывести в нижний угол его цифры,как в Ил2.
ГПК да! Но вот проблема ГПК при резких манврах увдоит и его надо подстраивать. в полете надо взглянуть на МК а потом настроить ГПК а он тоже за РУСом находится. напоминает что сродни супер септакорда с баре на первом ладу и растяжой аж до 7-го)) короче чудеса еквилибристики))
Krivodueff
18.04.2011, 11:48
.
ну, допустим, грамотный истребитель осмотреться должен ДО атаки, а во время - ни-ни, то есть осмотрелись - быстренько отстрелялись - убежали - осмотрелись\отдышались - сделали напильником зарубочку на джое:D
Вы, извините, в каких Палестинах русскому языку учились? Множественное число - "вы", в единственном числе, если уж используете уважительную форму обращения вместо "тыканья", - "Вы".
"Газеты букварь читать надо..." (с)
Илья, ХэппиРоджер правильно все написал. "Вы" пишется в личной переписке в том случае если вы хотите подчеркнуть свое уважительное отношение к человеку. К примеру, поздравляете человека с 50-летием. Второй случай - в официальной переписке. В остальных случаях это довольно нейтральное и вежливое "вы". http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88
Русский язык имеет множество оттенков и это один из них. Букварь в этом случае не поможет, почитайте, к примеру, переписку Тургенева к Чаадаеву (http://az.lib.ru/t/turgenew_n_i/text_0030.shtml)
Слышал, что засилье в интернете "Вы" с большой буквы - это последствие того, что на Украине выросло поколение, которое не училось в советских школах. Насколько я знаю, в украинской орфографии "Вы" всегда пишется с большой, там упростили и убрали один из инструментов который можно использовать в письменной речи. Может кто-нибудь с Украины подтвердит ?
Поэтому странно видеть интернет-спорщиков которые пишут друг другу "Вы" (если вы так беспредельно и абсолютно друг друга превозносите, зачем спорите ?). Хотя скажем в личку писать Вы с большой буквы вполне правильно (как, в общем, и с маленькой), конечно, если вы хотите, чтобы ваше письмо звучало официально (или подобострастно).
Мнение Артема Лебедева (я лично согласен с ним) http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Кстати, в последнее время (после 2000 года) и в анкетах рекомендуется использовать "вы".
И еще - в других языках Вы с большой буквы тоже используется но еще реже - это обращение к богу и, иногда, к королю/королеве
Palladium
18.04.2011, 12:02
Тут жеж ещё в чём дело - если сделают спитбар и т.п., то большинство прыгнет на серверы, где есть это дело, а там где будет полный фулл и людей мало, и считанные адреса останутся. Вот и получится, что полный реал, отомрёт, как класс. Это в Ил-2 так было и теперь есть, серваков с полным реалом мало и людей практически нет. Получается, что полный реализм просто напрасно сделали. Летать будет практически негде, да и кол-во 5Х5 неинтересно. Как минимум, для вдохновения нужно около 30-ти пилотов, это ещё что то, а лучше человек 50-60, от это уже интересно. В общем умрёт фулл реал, однозначно.
Люди, вы сами не понимаете, что собственноручно гробите симулятор.
Ilya Kaiten
18.04.2011, 12:12
Имея более широкоуголный обзор и способность при этом смотреть и читать с мелких приборов (не знаю как правильно выразиться) пилот может из положения повернутой назад головы очень быстро повернуть голову градусов на 90 или больше и боковым или "полубоковым" зрением спокойно и очеьн быстро прочитать приборы, и сразу повернуться обратно. Попробуйте поставить перед стулом впереди на определенном расстоянии что-нибудь и попереключайтесь с вида назад на вид на прибор, чтобы можно было его как можно быстрее прочитать. У меня на это уходит около секунды +/-. В игре для это безусловно потребуется больше времени.Так. Не путатся в показаниях!
Нафига читать на АНАЛОГОВЫХ приборах цифры? Они там что каждый раз меняют своё положение на циферблате?
Как Вы в таком случае собираетесь читать периферийным зрением цифры менее пары метров высотой?
Тут жеж ещё в чём дело - если сделают спитбар и т.п., то большинство прыгнет на серверы, где есть это дело, а там где будет полный фулл и людей мало, и считанные адреса останутся. На войнах будут летать. Причем я помню, как по вечерам ждали свободное местечко на ADW сервере, чтобы зайти туда, потому что то филды были переполнены, то сам сервер.
А на серверах "приближенных" к реализму наши пилоты, когда тренировались отключали и маркеры, например, чтобы не привыкать и никто не жаловался, что у остальных был спидбар или маркеры. Слетанным пилотам отсутствие этих вещей не мешало, а новичкам помогало влетываться. Тем более, что в Ил-2 многие вещи на слух делались (смесь, например, так регулировали на красных самолетах).
13SQ_Nikolaich
18.04.2011, 12:26
На клавишах летать почти нереально. Так что джойстик можно считать частью минимальных системных требований. Речь ведь не идет об отключении тракира. Речь идет о более равном онлайне и более удобном оффлайне. Разве это плохо?
Уважаемый Мокрый. Вы всерьез предлагаете разработчикам, лишить людей купивших трекир, или сделавших самостоятельно фритрак возможности его использовать? Это будет как раз нарушением моих (и многих других). Я слетаю с трекиром шесть лет, и отдал за него $200, с чего бы меня и других уравнивать? У меня есть педали от VKB (у кого то от других производителей) и они тоже дают, ОГРОМНОЕ преимущество. 24` монитор (или 30`) тоже запретить? Ведь он дает огромное преимущество в видимости. Джойстики тоже разные бывают, у кого то даже напольные устройства есть, их что тоже запретить? А это дает огромное преимущество людям их использующим. Не нужно таких уравниловок))
--- Добавлено ---
Отключаемая опция, конечно нужна. Только вот нас не 5% а 95% тех кому реализм то нужен. Вы один просите попроще(
ну, допустим, грамотный истребитель осмотреться должен ДО атаки, а во время - ни-ни, то есть осмотрелись - быстренько отстрелялись - убежали - осмотрелись\отдышались - сделали напильником зарубочку на джое:D
Вот именно - это же касается и взгляда на приборы скорости, и высоты! Что на них смотреть в реальном времени во время атаки? Там о другом уже думать надо!
Ну, ответте мне сторонники спидбара, вот ситуация: "Вы летите в горизонтальном полете. Вам в хвост вышел мессер, начал стрелять. Посмотрели на спидбар - ваша скорость 250 миль/ч" Ну. и что это вам дает?
Я считаю, что спор уже перешел в другую плоскость. Кажется, все уже сошлись на том, что спидбар нужно сделать выключаемым/включаемым (особенно, на серверах).
13SQ_Nikolaich
18.04.2011, 12:29
--- Добавлено ---
А 15 лет в симуляторах и 6 лет в он лайн ила, думаете мне не дают утверждать обратное? Да отключаемые упрощения нужны, (в настройках сложности) для кого реализм кому то аркада
Тут жеж ещё в чём дело - если сделают спитбар и т.п., то большинство прыгнет на серверы, где есть это дело, а там где будет полный фулл и людей мало, и считанные адреса останутся. Вот и получится, что полный реал, отомрёт, как класс. Это в Ил-2 так было и теперь есть, серваков с полным реалом мало и людей практически нет. Получается, что полный реализм просто напрасно сделали. Летать будет практически негде, да и кол-во 5Х5 неинтересно. Как минимум, для вдохновения нужно около 30-ти пилотов, это ещё что то, а лучше человек 50-60, от это уже интересно. В общем умрёт фулл реал, однозначно.
Согласен. Сам искал ФР серверы на ГиперЛобби - практически везде одни маркеры и виды без кабины.
13SQ_Nikolaich
18.04.2011, 12:39
С оффлайном то да, если это сделать в качестве выбора. Но с онлайном понимаете какая штука, если дать одному спидбар чтоб он не мучился, второму который любит на приборы смотреть придется тоже его включить. Ибо если у кого то есть что-то, что упрощает хоть немного бой, позволяя быстрее сбить противника то второй хочет он или нет вынужден будет получить такое же упрощение чтобы быть с ним в равных условиях. В итоге получится так что спидбар будет включен у всех и необходимость читать приборы отпадет, отпадет в симуляторе авиации 40-х.!!
--- Добавлено ---
А вы считаете что без спидбара уходит больше времени чем десятые? Поставьте удобную клавишу на команду "Взглянуть на приборы" и будет вам счастье! У меня на то чтобы быстро посмотреть на приборах скорость или обороты двигателя или температуру уходят как раз примерно полсекунды, даже когда сижу на шести во время атаки успеваю взглянуть. У меня эта клавиша Insert на нумпаде, так как у меня левая рука постоянно для обзора на нумпаде находится.
И еще, для истинного ценителя жанра, пройтись по приборам не только необходимость, но и эстетическое удовольствие.
Спид бар помогает сбивать???? А не летчик ли сбивает? Зачем в бою то спидбар, ну есть (включен), но если привык на приборы смотреть, уже не убудешь цифирки рассматривать. Надо делать отключаемый в настройках сервера, и всё.
Krivodueff
18.04.2011, 12:43
Вот именно - это же касается и взгляда на приборы скорости, и высоты! Что на них смотреть в реальном времени во время атаки? Там о другом уже думать надо!
ответ не правильный )) Вот как раз за скоростью в атаке нужно следить очень даже трепетно. Чтобы до флаттера не довести (чуть ниже держать скорость, до начала вибрации, это мешает стрельбе) и в то же время не лететь слишком медленно, это потеря энергии. Вот тут спидбар очень даже удобен.
Ну а про "мессер на 6" да ещё и стреляет... тут спидбар вообще никаким боком, не он же виноват, что ты пассажира себе на 6 нацепил ))
HappyRogger
18.04.2011, 12:52
Так. Не путатся в показаниях!
Нафига читать на АНАЛОГОВЫХ приборах цифры? Они там что каждый раз меняют своё положение на циферблате?
Как Вы в таком случае собираетесь читать периферийным зрением цифры менее пары метров высотой?
Если ты раньше смотрел на прибор то увидеть показания можно достаточно быстро, просто привыкнув к нему. Сидя на стуле это так-же можно каким-нибудь способом "симулировать", сделая меняющиеся показания.
Менее пары миллиметров? Да, скорее всего это выйдет дольше. Но это опять-же будет быстрее чем ты будешь пытаться смотреть эти приборчики в мониторе, при этом еще и кардинально переключая направления взгляда и зум.
Ну, ответте мне сторонники спидбара, вот ситуация: "Вы летите в горизонтальном полете. Вам в хвост вышел мессер, начал стрелять. Посмотрели на спидбар - ваша скорость 250 миль/ч" Ну. и что это вам дает?
Это дает очередную звездочку/крестик на фюзеляже противника :) В бою надо точно контролировать скорость/высоту и по другим поводам.
13SQ_Nikolaich
18.04.2011, 12:55
Я не понял первого поста. Если смысл его в том, что бы возможность (формирования содержания инфоокон)использования спидбара была неотключаема - тогда Вы правы, это казуализация).
Хотя многие хардкорщики были бы очень не прочь свежего мяса, надеющегося на спидбар))
Да нет все начиналось еще хуже:"Хотя разработчики попросили не флудить в теме про патч, половина сообщений там "реквестирую обратно механические приборы и карбюратор". На мой взгляд, проблема с приборами была решена неверно. Оставили бы реалистичные для реализма, но взамен расширили бы настройки инфоокна, чтобы туда можно было выводить скорость, высоту, обороты и вообще всю приборную доску в удобочитаемом виде. Это более реалистично (в самолете посмотреть на приборы - просто бросить взгляд, а в симе надо навести камеру, а то еще и приблизить, или щуриться, пытаясь разглядеть, чего там написано. Игроки с трек-иром получают огромное необоснованное преимущество, а в целом процедура отнимает куда больше времени, чем в реале." Вот что просили отключить. Потом добавил Млкрый:"На клавишах летать почти нереально. Так что джойстик можно считать частью минимальных системных требований. Речь ведь не идет об отключении тракира. Речь идет о более равном онлайне и более удобном оффлайне. Разве это плохо?" Вот с этого все и началось.
Volkolak
18.04.2011, 12:55
Ща погоди,на седьмой странице будут просить картинку,где просмотр своего 6.Кнопка в управлении будет называться " А что там сзади":D
Вот кстати очень дельное предложение, надеюсь уже все созрели чтобы его обсудить?)
Привыкание к отсутствию спидбара приходит через неделю-другую активных полетов, затем он становится ненужным и даже неинтересным(!). Можете спросить у любого вирпила, вкусившего и распробовавшего сей плод.
В общем умрёт фулл реал, однозначно.
Посмеялся, спасибо!)))
13SQ_Nikolaich
18.04.2011, 13:38
Привыкание к отсутствию спидбара приходит через неделю-другую активных полетов, затем он становится ненужным и даже неинтересным(!). Можете спросить у любого вирпила, вкусившего и распробовавшего сей плод.
Посмеялся, спасибо!)))
Согласен так и есть. Привыкаешь к приборам.
HappyRogger
18.04.2011, 14:04
Достаточно долго и регулярно летал на том-же нульваре начиная с 2004 и на АДВ. Человеку свойственно привыкать :)
Без спидабара нормально, со спидбаром лучше ;)
Покажите доказательства ваших слов! ссылку на онлайн войну с настройками не ФулРеал в студию.
У меня ещё вопрос:а сколько лет вы в Ил2 летаете?Вы летали во времена ADW например?или на "Нуле"?,а может на AIRWAR?, или "Война за филды"?,ну хотя бы на "Фронтовом небе" та летали? Если обходили эти сервера стороной,то будьте так добры не делайте такие высказывания,они просто не укладываются в голове.
Вы наверно пилот новичок или даже может около среднего.Вы поймите,люди рано или поздно осваивают технику пилотирования,матчасть,всякие фишки и нюансы в тактике боя.Всё это уже не в кайф и хочется большего.Вот вирпилы и идут в фулреал.Поймите это!!!
ФулРеал был,есть и будет всегда!:dance:
HappyRogger
18.04.2011, 14:42
Mr.X
До AIRWAR в "нереалистичные спидбаровые" ВЭФы играло страшно большое колличество народу, как новичков так и очень опытных пилотов, и возможность отключить спидбар тогда тоже была.
Оптыные и очень опытыне игроки совсем не брезгают догфайтами, и о боже, даже с маркерами, некотоыре проводят там все свое время, как например было на винни, геннадиче первом и прочих популярных серверах.
;)
+1
Сам отключил спидбар в иле давным-давно и не жалуюсь. В иле на мой взгляд чувство скорости хорошо передается. Машину чувствуешь: нарастает скорость или наоборот "потяжелела" и вот-вот свалится. Даже если приборы в кабине побиты, то можно было спокойно зайти на посадку.
P.S.
Было бы, кстати, неплохо синхронизировать спидбар с показаниями приборов. Разбили, например, указатель скорость и у спидбара значение остается таким же, на котором замерла стрелка на приборе.
Mr.X
До AIRWAR в "нереалистичные спидбаровые" ВЭФы играло страшно большое колличество народу, как новичков так и очень опытных пилотов, и возможность отключить спидбар тогда тоже была.
Оптыные и очень опытыне игроки совсем не брезгают догфайтами, и о боже, даже с маркерами, некотоыре проводят там все свое время, как например было на винни, геннадиче первом и прочих популярных серверах.
;)
Я вообще то писал о онлайн войнах,а не о догфайтных серваках куда ходил в том числе и я,просто для развлекухи,после окончания очередной войны(в ожидании следующей).Догфайтные серваки- это развлекуха,подготовка к настоящей войне!;)
HappyRogger
18.04.2011, 15:10
Вы написали вот это :)
Вы поймите,люди рано или поздно осваивают технику пилотирования,матчасть,всякие фишки и нюансы в тактике боя.Всё это уже не в кайф и хочется большего.Вот вирпилы и идут в фулреал.Поймите это!!!
А это не совсем и не всегда так :)
Я вообще то писал о онлайн войнах,а не о догфайтных серваках куда ходил в том числе и я,просто для развлекухи,после окончания очередной войны(в ожидании следующей).Догфайтные серваки- это развлекуха,подготовка к настоящей войне!
Ну хорошо. Эпоха ВЭФ. :)
Да и догфайтные серваки тоже различаются, геннадич первый (и пришедшая ему на смену земля в огне) был "почти войной", с серьезной статистикой и люди там летали не менее серьезно, то-же почти было и на винни, когда там была статистика и люди летали свою войну именно там.
Други, не ломайте копья. Сам летать могу и без спидбара, без разницы. Кто хочет, пусть включает, не думаю что это будет большое преимущество. Единственное - не надо воинствующих заявлений - или всем включить, или всем выключить. По-моему, уже обе стороны определились, сделать отключаемым (могу и ошибиться, не пинайте сильно) - и пусть каждый себе выбирает в ОФФЛАЙНЕ. А в онлайн разделение по серверам. Не бойтесь, найдутся желающие для обоих видов, никто никуда не умрет. Илу жить!
Такой ньюанс: в настоящий момент в Ил-2 ЗС при включенном спидбаре единственный(!) прибор, которые все знают и пользуются визуально в кабине - это топливомер. На почти всех Яках и некоторых самолетах союзников топливомера нет.
Логический вывод: на тех-же Яках кабина в принципе(!) не нужна! А смысл?
Верно?;)
Можно тогда настроить для всех вид "сижу на кончике носа самолета", тогда уж не только вглядываться в непонятные стрелочные приборы не нужно будет, а еще и ненужная кабина мешать обзору не будет!)
У нас на форуме много копий сломали, когда я решил убрать спидбар. Также понятно, что мнения разделились на 2 лагеря, как и в этой теме. Нет теперь спидбара, и что? Летают, да еще как! Интерес к серверу и его и посещаемость даже выросли!:)
До выхода БоБ летал на Spits vs 109 Classic. Нормальный такой FR сервер. никаких тебе спидбаров, вообще ничего. и нормально! И народу вал. в часы пик под 60 человек. и карты интересные и бомберам и ястребам. так что не надо про убивающий онлайн фуллреал.
Конечно и там есть нытики типа небезызвестного Aerobrick. Который перекочевал временно со Skies of Valor где нету CRT=2 и маркеры есть. Где он был нехилым "королем неба" по статистике. А как оказался на защищенном серваке да с полным реалом - единственным его достижением стало серийное сбитие своих, так как даже профили "читать" не умеет... Ну так все или учатся, или идут лесом. К тому же на каждого гурмана всегда найдется сервер по вкусу.
ответ не правильный )) Вот как раз за скоростью в атаке нужно следить очень даже трепетно. Чтобы до флаттера не довести (чуть ниже держать скорость, до начала вибрации, это мешает стрельбе) и в то же время не лететь слишком медленно, это потеря энергии. Вот тут спидбар очень даже удобен.
Ну а про "мессер на 6" да ещё и стреляет... тут спидбар вообще никаким боком, не он же виноват, что ты пассажира себе на 6 нацепил ))
В теории (и в идеале) - да, нужно контролировать. Так, во-первых, для этого нужно теорию знать (РЛЭ самолетов, на коих летаешь, ну, и как в игре это реализовано). А, во-вторых, просто взгляните на свои записи полетов и посмотрите, сколько раз в бою вы выходили за границы скоростных режимов (например, скорость ниже 200 км/ч или выше 550 км/ч, или обороты 3000 и более и т.д.)? Я хочу этим сказать, что проблема не в том, есть спидбар перед глазами или нет. Если вам так удобней - летайте со спидбаром.
Palladium
18.04.2011, 18:28
Mr.X, ну во первых строках письма хочу вам сказать началось это так давно, что я уже и не помню. Далее - вы сами наверняка нечто ниже среднего, если пытаетесь типа оценить способности человека, даже не зная его, а уж тем более не летали против него никогда, психология знаете ли. Плюс ко всему, такое эмоциональное доказывание своей правоты, вызывает сомнение, что человек говорит правду или уверен в своих словах, это вам ещё раз о психологии.
Теперь к делу, вы сами подтвердили, пусть и косвенно мои предположения - вы сколько то их перечислили 5 штук? Это по вашему много? Ну пусть там ещё в лобби, ну пусть пять было, ну 10 в сумме и что? Бедноватый выбор, если считать всех играющих, на всех серверах.
Ну и вы писали Всё это уже не в кайф и хочется большего. Вот вирпилы и идут в фулреал тут вы глубоко ошибаетесь, таких очень мало ибо человек всегда старается идти по пути наименьшего сопротивления, и это психология. В противном случае, никто бы не просил облегчить себе жизнь, выпрашивая всякого рода таблички, спитбары, и т.п. (это прослеживается не в одной теме). А фуллРеал будет, никто и не спорит, но только в качестве экзотики.
Mr.X, ну во первых строках письма хочу вам сказать началось это так давно, что я уже и не помню. Далее - вы сами наверняка нечто ниже среднего, если пытаетесь типа оценить способности человека, даже не зная его, а уж тем более не летали против него никогда, психология знаете ли. Плюс ко всему, такое эмоциональное доказывание своей правоты, вызывает сомнение, что человек говорит правду или уверен в своих словах, это вам ещё раз о психологии.
Теперь к делу, вы сами подтвердили, пусть и косвенно мои предположения - вы сколько то их перечислили 5 штук? Это по вашему много? Ну пусть там ещё в лобби, ну пусть пять было, ну 10 в сумме и что? Бедноватый выбор, если считать всех играющих, на всех серверах.
Ну и вы писали Всё это уже не в кайф и хочется большего. Вот вирпилы и идут в фулреал тут вы глубоко ошибаетесь, таких очень мало ибо человек всегда старается идти по пути наименьшего сопротивления, и это психология. В противном случае, никто бы не просил облегчить себе жизнь, выпрашивая всякого рода таблички, спитбары, и т.п. (это прослеживается не в одной теме). А фуллРеал будет, никто и не спорит, но только в качестве экзотики.
Глубоко ошибаетесь. Многие, как раз, идут от простого к сложному, а не наоборот. А многочисленные моды для Ил-2 с ветром, ВКО для РС, баллистикой, а самолеты для флайтсима от А2А, а серия DCS...
Плохо вы знаете психологию. Это называется РАЗВИТИЕ человека, как личности, если человек хочет развиваться он выбирает противников сильнее себя, ставит себя в более жесткие условия. Если это так, развлекаловка, то вы правы. Авиасимуляторы для первых.
На этих 5-ти серверах летали самые лучшие летчики, лучшие в тактике, владении самолетом, стрельбе, именно на настройках полного реализма. Чемпионаты проводились именно среди них. Так что не порите чушь.
человек всегда старается идти по пути наименьшего сопротивления, и это психология
?!! О как?)) То есть человечество горит желание отрастить хвост и влезть на пальму? Жгёте.
Сбить на фул реале лидера стата и не раз - это одно, отстреливать нубиков только только начавших - совсем другое, даже не удобно становится, начинаешь им в чате о недопустимых в бою ошибках рассказывать(и мне о них рассказывают более опытные люди). Это тоже психология.
Вчера винни не пинговался, зашёл на второй абвер, первый раз фулл реал попробовать). За синих летать без спидбара - не проблема, приборы метрические и шкалы удобные, но только с метрами. Когда же в БоБе садишся за англов, с их узлами/футами - неприятно. Сейчас, пока, все равно, можно летать вообще без приборов), а вот когда онлайн начнется и нужно будет выдерживать наивыгоднейшую набора, да по высотам - перспектива держать в голове вторую шкалу не радует. Хотя, если припечет, - ни куда не денусь и тихо матерясь переучусь), а то как же "атмосферность" без этого)).
Фулл реал будет всегда, и будет весьма востребован, только если упор будет сделан на симулятор системы самолет/пилот, а не на симулятор рассматривания стрелочек вирпилом через монитор.
Palladium
18.04.2011, 22:20
GUMAR, вам лично и вашему собутыльнику aeros :) порят чушь те, кто ровняет всех по себе, вот и получается, если вы идёте от простого к сложному, если вы ставите себя в более жёсткие условия и т.п., то это не значит что так поступают многие, это не значит, что так вокруг происходит. Ну а если для кого то симулятор/комп. игра, это развитие личности - ну это дрова, тогда к доктору - для начала к психологу.
На этих 5-ти серверах летали самые лучшие летчики, лучшие в тактике, владении самолетом, стрельбе, именно на настройках полного реализма. Чемпионаты проводились именно среди них. , причём здесь это, к теме разговора, вообще не понятно. Мораль сообщения сначала уловите, а потом будете писать ответ. Так что будьте любезны, гражданин GUMAR, не хамите, не надо.
Да и ладно, обновление идёт, идите тестируйте.
Mr.X Далее - вы сами наверняка нечто ниже среднего.
Теперь я вижу,что на этих войнах,вы точно не летали...:D То что вы пишете вызывает смех да и только.Люди не ищут сложности по вашему :D самому та не смешно?
Нафига тогда люди лезут на самые высокие горы?Нафига ставят рекорды?Нафига лезут на северный полюс в эти жуткие морозы осознавая всю опасность? Если вы всего этого не поняли то мне вас жаль.Вы человек, который живёт тока тем, что у него есть и лучше быть не хочет.:bye:
Mishel_new
19.04.2011, 04:04
Нафига тогда люди лезут на самые высокие горы?Нафига ставят рекорды?Нафига лезут на северный полюс в эти жуткие морозы осознавая всю опасность?
Как это ни парадоксально - но именно потому, что они - самые настоящие трусы. Они бегут от житейских будней и проблем, бросают семьи. Жены у всех этих экстремалов – несчастные брошенные женщины. Ах какой "герой" - на гору взобрался! А то что мог (с высокой вероятностью) оставить жену вдовой и детей сиротами - думает он об этом? Или до полюса дошел, да я в Сибири живу (причем в своем доме, потаскайте-ка тоннами уголь, дрова и золу, покидайте-ка кубометры снега лопатой) - морозы под 40 градусов месяцами!!! стоят (и это не рекорды, в других местах, например, в Якутии температуры пониже бывают), и ничего, живем повседневной жизнью, а не геройствуем.
Самая тяжелая жизнь не у скаковой лошади, под гром аплодисментов зрителей скачущей через барьер, а у пахотного коняги, тянущего свой плуг - пока не помрет в этой же борозде. Причем ему никто не аплодирует, никто не приветствует...
Достоин уважения человек, живущий ради своей семьи, а не бросающий её ради удовлетворения собственной прихоти, эгоистического и даже греховного желания (с точки зрения христианской морали, да-да, гордыня - смертный грех!) быть очередным героем-покорителем или чемпионом.
Простите за оффтоп, но просто подобное преклонение перед эгоистами-гордецами уже достало...
А ярлыки развешивать не достало?
Mishel_new
19.04.2011, 07:37
А ярлыки развешивать не достало?
Причем здесь развешивание? Это констатация факта. Желание быть первым, быть рекордсменом, чемпионом - во многом замешано на человеческом эгоизме, в том числе и на желании пропиарится, стать известным, получить славу и какие-то блага. И если я назваю такого человека эгоистом, то это вполне оправданно.
Если же хотите услышать мое мнение по поводу патча, то могу сказать следующее:
1) Ужасно тормозит над заводскими кварталами (над жилыми все нормально);
2) У меньшение качества текстур затрагивает и самолеты, в то время как разработчики обещали их не трогать (думаю это должно затрагивать только ландшафт, здания и прочую наземку);
3) Подгрузка текстур наземных объектов выглядит довольно-таки отвратно (вначале появляются однообразные желто-коричневые домики). Хотя не знаю, а вдруг у меня видеокарта не тянет, как это выглядит у людей с серьезным железом?
И хотелось бы видеть в настройках разделение теней на ландшафт и кабину.
GUMAR, вам лично и вашему собутыльнику aeros :) порят чушь те, кто ровняет всех по себе, вот и получается, если вы идёте от простого к сложному, если вы ставите себя в более жёсткие условия и т.п., то это не значит что так поступают многие, это не значит, что так вокруг происходит. Ну а если для кого то симулятор/комп. игра, это развитие личности - ну это дрова, тогда к доктору - для начала к психологу.
Для вас симулятор и комп. игра на одном уровне, тогда идите играйте. У нас тут своя песочница.
На этих 5-ти серверах летали самые лучшие летчики, лучшие в тактике, владении самолетом, стрельбе, именно на настройках полного реализма. Чемпионаты проводились именно среди них. , причём здесь это, к теме разговора, вообще не понятно. Мораль сообщения сначала уловите, а потом будете писать ответ. Так что будьте любезны, гражданин GUMAR, не хамите, не надо.
Да и ладно, обновление идёт, идите тестируйте.
А кто писал про эти 5 штук серверов? Если не понятно, то при том, что вы не понимаете, что самое интересное, происходит там. Разработчики обращают внимание именно на такие проекты и разработчиками изначально БзБ для таких проектов делался в том числе.
Как это ни парадоксально - но именно потому, что они - самые настоящие трусы. Они бегут от житейских будней и проблем, бросают семьи. Жены у всех этих экстремалов – несчастные брошенные женщины. Ах какой "герой" - на гору взобрался! А то что мог (с высокой вероятностью) оставить жену вдовой и детей сиротами - думает он об этом? Или до полюса дошел, да я в Сибири живу (причем в своем доме, потаскайте-ка тоннами уголь, дрова и золу, покидайте-ка кубометры снега лопатой) - морозы под 40 градусов месяцами!!! стоят (и это не рекорды, в других местах, например, в Якутии температуры пониже бывают), и ничего, живем повседневной жизнью, а не геройствуем.
Самая тяжелая жизнь не у скаковой лошади, под гром аплодисментов зрителей скачущей через барьер, а у пахотного коняги, тянущего свой плуг - пока не помрет в этой же борозде. Причем ему никто не аплодирует, никто не приветствует...
Достоин уважения человек, живущий ради своей семьи, а не бросающий её ради удовлетворения собственной прихоти, эгоистического и даже греховного желания (с точки зрения христианской морали, да-да, гордыня - смертный грех!) быть очередным героем-покорителем или чемпионом.
Простите за оффтоп, но просто подобное преклонение перед эгоистами-гордецами уже достало...
Не знаю, смогу ли я НЕ преклоняться перед ГЕРОЕМ Гагариным, который ни чуточку не был гордецом.
Как писал Ричард Бах, все летчики эгоисты. Он, кстати, тоже бросал жен, детей. Хотя и правильные книжки писал. Так что меня называть эгоистом -это констатировать факт. Хотя в целом согласен с вами: есть дела поважнее, чем покорение Эвереста.
З.Ы. И я даже близко не христианин, так что на меня эти ваши штучки не действуют:D
З.Ы.2. Прибейте уже тему, а то мы тут не остановимся.
tescatlipoka
19.04.2011, 07:56
Для вас симулятор и комп. игра на одном уровне, тогда идите играйте. У нас тут своя песочница.
+100
А кто писал про эти 5 штук серверов? Если не понятно, то при том, что вы не понимаете, что самое интересное, происходит там. Разработчики обращают внимание именно на такие проекты и разработчиками изначально БзБ для таких проектов делался в том числе.
Тут я бы не был так категоричен, скорее он делался для всего сразу.
Не знаю, смогу ли я НЕ преклоняться перед ГЕРОЕМ Гагариным, который ни чуточку не был гордецом.
Как писал Ричард Бах, все летчики эгоисты. Он, кстати, тоже бросал жен, детей. Хотя и правильные книжки писал. Так что меня называть эгоистом -это констатировать факт. Хотя в целом согласен с вами: есть дела поважнее, чем покорение Эвереста.
+1000
З.Ы. И я даже близко не христианин, так что на меня эти ваши штучки не действуют:D
+10000
З.Ы.2. Прибейте уже тему, а то мы тут не остановимся.
+ мильон :)
Vovantro
19.04.2011, 08:08
Причем здесь развешивание? Это констатация факта. Желание быть первым, быть рекордсменом, чемпионом - во многом замешано на человеческом эгоизме, в том числе и на желании пропиарится, стать известным, получить славу и какие-то блага. И если я называю такого человека эгоистом, то это вполне оправданно.
Согласен с Вами. Сам каждый день этот отстой вижу называется он ещё "Звёздная болезнь" (на телевидении работаю). Вы не представляете как мне раньше на это было противно смотреть, потом откровенно смешно стало наблюдать за такими людьми, так как тогда уже всё понял и выработался иммунитет к этому. В покорении чего либо - считаю действительно достойным, это только научные открытия в любом направлении, а не это направление "быдло-спорт" у кого круче мышцы. Смешно блин. :lol:
--- Добавлено ---
Очень согласен с Вами... Гагарин это прорыв в достижениях для человечества в научно-технологическом плане. Этим стоит гордится. ИМХО :)
Причем здесь развешивание? Это констатация факта. Желание быть первым, быть рекордсменом, чемпионом - во многом замешано на человеческом эгоизме, в том числе и на желании пропиарится, стать известным, получить славу и какие-то блага. И если я назваю такого человека эгоистом, то это вполне оправданно.
А с чего вы взяли что человек, лезущий на Эверест(после сотен других) хочет быть первым?
Для меня сим - это (хотя и в очень большом приближении) возможность понять и почувствовать, что испытывали наши деды и прадеды, узнать, какой ценой далась им победа. Именно поэтому все упрощения симулятора считаю злом (опять же - только для себя). Но при этом понимаю и желание любителей аркадных полетушек - расслабиться после трудового дня, этакая квака в воздухе. Но мухи отдельно, котлеты отдельно - очень надеюсь, что на уровне сервера можно будет выставлять необходимые настройки сложности - тот же спидбар на проектах вроде AWD или беллума будет смотреться дико.
Сам начинал летать в 2001-м без штопора и с упрощеной стрельбой. Когда понял, что перерос оффлайн, стал, перед выходом в онлайн, тренироваться в стрельбе и полетам с нормальной ФМ. Чуточку позже отключил спидбар себе, и во время полетах в проектах, где он был, даже не смотрел на него - привычка смотреть на приборы выработалась.
В других симуляторах тоже максимальную сложность включаю (опять же - потому что мне так интереснее). В том же Сайлент Хантере, что в 3м, что в 4м, что в 5м, ни разу не использовал автоматическое прицеливание - скучно с ним.
Сейчас летаю с фритреком, думаю о приобретении 5го трекира (но пока в отдаленных планах). Активно перестал летать года так 4 назад, и в момент моего активного участия в проектах, летал на хатке, и проблем не испытывал. Джой Х52, педали Сайтек. При программировании джоя не использовал и половины возможных комбинаций клавишь, при этом клавиатуру не использую вообще - все на джое.
Palladium
19.04.2011, 09:37
Mr.X, GUMAR, да ребята, понесло вас в непонятную сторону. Сами пишите, подтверждая мои слова и сами того не понимая. А что много у нас альпинистов из общего населения? А что моного желающих поставить рекорды из общего числа населения? А что много Гагариных, из общего населения? Чтоб стать всеми, вышнеперечисленными, нужно иметь желание, о чём собственно и шла речь, про желание писал, понимаете? Желание летать в фулл, у гораздо меньшего числа вирпилов есть, от общего числа летающих, ну понятно наконец? Ладно, давайте не будем меня учить жизни, вы ещё недоросли, чтоб жизни учить, уж извините за прямоту. Мудро заметил Jameson, ярлыки развешивать дело хреновое. Одно опечаливает, ну перехожу на вашу волну, а вернее манеру общения - вы тупо не понимаете, что пишется, тупо не понимает смысл сообщений. Ладно, отвлеклись от темы. Извините, кому помешал.
Mishel_new
19.04.2011, 09:52
А с чего вы взяли что человек, лезущий на Эверест(после сотен других) хочет быть первым?
А с чего вы взяли что не хочет? Только он будет первым не вообще в мире, а в свое стране, области, районе, городе и прочее и прочее.
Вот тут зашла речь о Гагарине. Герой, не спорю. Но чего же тогда американцы до сих пор превозносят своего первого астронавта (не помню как звали, кажись Алан Шепард), который вовсе не был первым человеком в космосе? Или китайцы превозносят сейчас своих покорителей пустоты (а ведь просто повторяют советскую космическую программу сорокалетней давности). Именно по той же причине: власть говорит - неважно что до тебя сделал это уже другой, этот другой был не из твоей страны, не твоей расы, религии и так далее. Поэтому этот другой – недочеловек, а то и вообще – его до тебя как бы и не было, ТЫ – ПЕРВЫЙ, ТЫ – НАШ ГЕРОЙ (американский, китайский и пр.). Мир пока ещё разделен на разные страны, религии, языки, народы – поэтому и будут повторять то, что уже сделали другие, теша себя мыслей, что он в своем ауле первый парень на деревне.
К тому же, в наше время полным-полно примеров, когда люди повторяют свершения предыдущих поколения, но придумывают при этом какие примочки и фишки. Первый кто сделает что-то, что до него сделал другой человек, но с завязанными глазами. Или стоя на голове. Или прыгая на одной ноге и воя тирольские песни. Или пропукивая при этом симфонию Брамса. Целая книга есть про эти бредовые пиаракции (книга Гиннеса).
tescatlipoka
19.04.2011, 09:59
Желание летать в фулл, у гораздо меньшего числа вирпилов есть, от общего числа летающих, ну понятно наконец?
Статистические данные опросов среди вирпилов (именно вирпилов, а не геймеров, играющих в Ил-2) - в студию ;)
Ладно, давайте не будем меня учить жизни, вы ещё недоросли, чтоб жизни учить, уж извините за прямоту.Не дорос до этого тот, кто думает, что возраст = ум и понимание жизни ;)
Мудро заметил Jameson, ярлыки развешивать дело хреновое.Вот-вот, но кто-то, соглашаясь с этим мнением, сам этим же и занимается. А так же этот кто-то пишет, что не стоит судить о людях по себе, но сам именно этим и занимается, опять же ;)
Mr.X, GUMAR, Мудро заметил Jameson, ярлыки развешивать дело хреновое. Одно опечаливает, ну перехожу на вашу волну, а вернее манеру общения - вы тупо не понимаете, что пишется, тупо не понимает смысл сообщений.
А по моему это вы , как вы пишете, тупо не понимаете, что понимать это еще не значит согласится с вами. Пример: если я вам скажу, идите, и тупо ударьтесь головой об угол, вы ведь меня поймете. Однако, не пойдете и не сделаете этого.
Слесарю слесарево, а кесарю кесарево. Все с песочниц начинали. Просто некоторые из них вырастают, а некоторые не в состоянии. Не надо фул реал хоронить, уважаемый Нострадамус. Жил до вас и после вас жить будет.
Palladium
19.04.2011, 11:29
Ну это мой последний ответ - ещё раз повторю, вы не умеете слушать, не понимаете сути, написанного изначально. Просто пишите на своей волне, приплели сюда и альпинистов, и Гагарина, и ещё всех, кого только смогли приклеить. Ничего, жизнь вас научит жизни :). Мало того, вы думаете, что если умеете дерзить, то в ответ не можете получить того же? Да запросто. Просто если это ваша песочница, то видно, что вы из неё ещё не вылезли к сожалению по жизни, судя по вашим сообщениям. Ну ковыряйтесь дальше, так никогда не научитесь понимать собеседника. Пишу для тех, кто не понял - суть была в том, что если разработчики пойдут на поводу у просящих чего то там немножко упростить, то полный фуллреал измельчает кол-вом летающих, т.к., это есть всего навсего игра, отдых, а посему очень малое кол-во человек заморачиватеся усложнением себе отдыха. Это уход от жизненных проблем, где вот и происходит, как многие тут говорят, самоутверждение. Искать проблемы ещё и в отдыхе, это уже нонсенс. Только вот такие больные на голову, как вы и я, будут сидеть и пытаться чего о там посложней себе выискать отдыхая, развлекаясь в по сути азартную игру (хотите вы или нет, но это игра). Вот и получается, что мне лично не хочется, чтоб были упрощения, которые дробят аудиторию ибо количество летающих, имеет значение, в противном случае становится неинтересно, как ещё объяснить, ну просто не знаю. Неужели не понятно? Время нас рассудит и вы ещё вспомните мои слова, вот увидите. Всё, разжевал так, что просто говорить дальше нет смысла.
А фуллреал будет, куда он денется, а никто и не говорил, что он исчезнет. Будьте здоровы, желаю вам, научится понимать собеседника, правда для этого то-же талант нужно иметь. Привет.:)
P.S. Valters, Пример: если я вам скажу, идите, и тупо ударьтесь головой об угол, не скажите, ибо даже не подумаете, ибо за такие слова я и каждый нормальный человек сразу даёт в рыло. Да и за слова некоторых тут отписавшихся, можно навалять по полной, однако и они, в жизни, никогда бы и не подумали так со мной разговаривать, да и не только со мной ибо сидя за монитором, далеко, смелость просто прёт, а вот так рядом если в глаза, от тут каждый слова подбирает повежливей, да по аккуратней. это собственно каждого уважающего себя человека касается, ибо в наше время, вежливости можно научить, только грубой физической силой. От такие дела.
Scavenger
19.04.2011, 11:39
Да и за слова некоторых тут отписавшихся, можно навалять по полной, однако и они, в жизни, никогда бы и не подумали так со мной разговаривать, да и не только со мной ибо сидя за монитором, далеко, смелость просто прёт, а вот так рядом если в глаза, от тут каждый слова подбирает повежливей, да по аккуратней. это собственно каждого уважающего себя человека касается, ибо в наше время, вежливости можно научить, только грубой физической силой. От такие дела.
упрощенно - сила есть ума не надо, правда? вот и вопрос сразу возникает, а как научить вежливости невежливого козла, но зато обладающего значительной физической силой? то есть выбудете скрипеть зубами пред чемпионом по боксу и в жизни и даже в интернете, правильно? будет смотреть и молчать. ну-ну, прямо ангельская кроткость.
Volkolak
19.04.2011, 12:51
упрощенно - сила есть ума не надо, правда? вот и вопрос сразу возникает, а как научить вежливости невежливого козла, но зато обладающего значительной физической силой? то есть выбудете скрипеть зубами пред чемпионом по боксу и в жизни и даже в интернете, правильно? будет смотреть и молчать. ну-ну, прямо ангельская кроткость.
По себе судите?)
Тут много раз приводились аналогии с авто, со спидометром, с его стрелочными указаниями и т.д. Вспомнил вдруг про свой транспорт.)
Scavenger
19.04.2011, 13:16
По себе судите?)
Конечно. По себе и своим наблюдениям. Человек он ведь мера всех вещей. Анекдот-то про бельчонка, зайчонка и медвежонка не на пустом месте появился.
А если храбрец вдруг почует, что на той стороне, можно неиллюзорно огрести - сдуваются ровно так же как любой ботан, только попозорнее, так как хорохорился много :-)
В общем, если кто сильный и справедливый - его место не в интернете. Пусть идет там на целину, или там еще какими благородными делами заниматься. Тут пристанище отбросов общества (с)
И еще тут могут послать. если кто с этим не согласен, пусть сюда и не ходит. Такая постановка вопроса тоже имеет место быть как противовес "ты только в интернете такой разговорчивый".
Я сам как-то так пришел на выяснение "только ли интернете я такой храбрый" в форме одного из подразделений МВД. Получил кучу извинений от "силача и храбреца", "настоящий мужик" как-то оказался борзым только тогда, когда он был уверен, что ему борзость не аукнется особо.
Volkolak
19.04.2011, 14:23
"В инете одни дебилы! - А ты куда?? - В инет..." (с) :D
P.S. Да, в форме один на один пойти разобраться, это очень разумно - можно не напрягаться уже.)
Ну это мой последний ответ...
Кто бы сомневался. Станешь уважаемым в онлайне пилотом, поймешь о чем мы. Так что расти тебе ещё и расти. Ещё научись стоять до конца, даже тут на форуме, а то такие как ты, обычно ручку бросают у ждут пока пилота убьет в онлйане. А то убежал-то как быстро, даже не интересно. ;)
Scavenger
19.04.2011, 15:17
"В инете одни дебилы! - А ты куда?? - В инет..." (с) :D
P.S. Да, в форме один на один пойти разобраться, это очень разумно - можно не напрягаться уже.)
Конечно, разумно, сила она может иметь разные виды, не обязательно ОФП и КМС по боксу. Ведь вопрос ты был не о кто кого побьет на ринге, а кто кому повторит "в глаза". Во незадача, я повторил, а он нет :-)
Good, bad... I am the guy with the gun. ©
Volkolak
19.04.2011, 15:22
Ну раз повторить не смог, значит решение было правильным. Не стоил он просто какой-то другой возни.
Вот до чего людей доводят Компромиссы патча 14072 :-))
Volkolak
19.04.2011, 18:06
Ужос...))