PDA

Просмотр полной версии : Повреждения от попаданий в БзБ.

Mr.X
16.04.2011, 16:14
Все уже конечно заметили,что сейчас в игре система повреждений не работает на все 100%.В отличии от Ил2 мы имеем огромный список повреждений,всякие прокладки,отказ навигации,отказ системы охлаждения и.т.д.:cool: Так же на сегодняшний день,мы можем с горящим баком,пробитым крылом и.т.д спокойно долететь до филда и ещё при этом вкл форсаж%) Ну да ладно,это всё поправимо и мы верим ,что это всё исправят:ok:
Ну а как насчёт повреждений,при которых уже никуда не улетишь?:D
Лично я играя в БзБ с первого дня,всего лишь 1 раз смог срезать крыло и, то на Хенке с Хуря.Я ни разу не видел,чтобы в треках или в роликах с игры была запись где истребитель одним попаданием срезает крыло у истребителя.Ведь было такое в жизни? было! А,вы хоть раз смогли точными попаданиями взорвать в клочья самолёт противника? Где всё это,почему не реализовано изначально?:(
Вирпилы! Нам,это надо! Без таких моментов в игре не получаешь полного удовлетворения от процесса.

Adler Blau
16.04.2011, 16:21
+1 В крыльях у истребителей находиться боеукладка, которая может детонировать и как следствие вызрыв разрушает крыло. До сих пор чего то подобного не видел.

Anaguma
16.04.2011, 16:39
Пушками крылья отбиваются "на ура!", учимся стрелять.

RBflight
16.04.2011, 16:40
Зачем плодить кучу одноименных тем?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68274
А по сабжу - все нормально, не везло просто. У меня и хенки и жужи лопались с одной очереди.
А FW200 вообще уж очень взрывоопасный - из 3х два взорвались.

Ulair
16.04.2011, 16:43
+1 В крыльях у истребителей находиться боеукладка, которая может детонировать и как следствие вызрыв разрушает крыло. До сих пор чего то подобного не видел.

Только что на спите подорвал крыльевой бак на Хе-111 - очередь была совсем короткой, вряд ли более 10 попаданий было. Результат: взрыв, огненный шар, и крыло падает отдельно от самолета, самолет падает без крыла :) Двигатель на оторванном крыле перестал работать сразу, хотя внешних повреждений не имел

Mr.X
16.04.2011, 17:02

У кого у истребителей? Запись пожалуйста в студию!

RBflight Кого ты лопал истребителя? Запись в студию! И про FW-200,ты его не взорвал,он у тебя просто полыхал пламенем,я же говорю о пустом месте после взрыва.
Я писал о истребителях!

-LT-
16.04.2011, 17:13

Ну мы рады, ролики в студию: желательно с фулл-реалом, настройки все дела,
Лично меня интересует, как вы с Месса отстёгиваете крыло, спиту или прочим, не стесняйтесь а то тут наверное одни мы криворукие.

SerVal
16.04.2011, 17:27
Минут 30 назад на одном сервере(фулреал) наблюдал, находясь у хурика на 6ти,как этот хурь взорвал 110ку)))) Падали только 2 крыла)))

A_A_A
16.04.2011, 18:40
Дефолтной боеукладкой у красных действительно сложно отпилить крыло, что нисколько не отступает от реализма - пулеметы винтовочного калибра - недостаточно эффективны для разрушения силовых структур самолета. ИХМО единственный способ забить ленты зажигалками(плюс чутка трассеров на крайних стволах) и концентрировать огонь на одном крыле. Крыло отрывается от детонации бака/баков. При правильной постановке вопроса 3-4 бомбера с боекомплекта Спита таким образом выносится. Исключение - До-17, у него наверное баки бронированные... :)

Кстати "летающая бензоколонка" FW-200 может преподносить сюрпризы...
132197
В том бою два его "коллеги" ушли на корм планктону с одной очереди, а трети только шестой... Это при том что в боеукладке 95% - зажигалки... :)

SotkaVP
16.04.2011, 20:42
...Я ни разу не видел,чтобы в треках или в роликах с игры была запись где истребитель одним попаданием срезает крыло у истребителя.Ведь было такое в жизни? было! ....

Я читал много мемуаров, но таких случаев как одним залпом оставить врага без крыла не встречал ни разу. Если такие случаи и были, то единичные и при попадании залпа из пушек.
А удовольствие от игры каждый получает по своему. Одному хочется крылья отпиливать одной пулькой, другой хочет вывести показания приборов на панель уведомлений. Всем не угодишь. Играем в реализьм и не жалуемся.

VIRUS007
16.04.2011, 21:08
Вчера на 109 у меня вышло у хурика отстегнул крыло секундным залпом из пушек, на полном реализме...

Tazmanskiy[Taz]
16.04.2011, 21:42
пока синим не завезут боевые снаряды к пушкам а не то говно что сейчас то в онлайне делать нечего

Palladium
16.04.2011, 22:10
Tazmanskiy[Taz], а может это у стрелка кривые руки :)

HappyRogger
16.04.2011, 22:22
Я читал много мемуаров, но таких случаев как одним залпом оставить врага без крыла не встречал ни разу. Если такие случаи и были, то единичные и при попадании залпа из пушек.

Даже в сохранившихся реальных гункамерах такие моменты встречаются не очень редко.

Tazmanskiy[Taz]
16.04.2011, 22:32
Tazmanskiy[Taz], а может это у стрелка кривые руки :)

ну кагбе есть преценденты считать иначе

Palladium
16.04.2011, 22:34
HappyRogger, да нет, это просто те. кто монтирует эти самые гункамеры, клеют такие вот эффектные моменты, практически подряд, вот и создаётся впечатление. Ну да - залп попал в крыло именно в точке сведения, да это просто редкость.
Tazmanskiy[Taz], да не знаю, просто вы уже не раз втирали тут всем про чьи то кривые ручки (в другой области), вот и подумалось, ну не может же быть у вас всё ровное, в том числе и ручки :-)

HappyRogger
16.04.2011, 22:45
да нет, это просто те. кто монтирует эти самые гункамеры, клеют такие вот эффектные моменты, практически подряд, вот и создаётся впечатление. Ну да - залп попал в крыло именно в точке сведения, да это просто редкость.

Из того количества доступных в сети записей конкретных боевых эпизодов, из которых потом сборки и режуться (а число этого изначального материала почти не прибавляется за годы) процент моментов с отрыванием крыла нельзя назвать единичным. Не большим, но и не единичным.

Tazmanskiy[Taz]
16.04.2011, 23:03
HappyRogger, да нет, это просто те. кто монтирует эти самые гункамеры, клеют такие вот эффектные моменты, практически подряд, вот и создаётся впечатление. Ну да - залп попал в крыло именно в точке сведения, да это просто редкость.
Tazmanskiy[Taz], да не знаю, просто вы уже не раз втирали тут всем про чьи то кривые ручки (в другой области), вот и подумалось, ну не может же быть у вас всё ровное, в том числе и ручки :-)

засим слив засчитан
к мего ассам жду треков из онлайна сбитых спитов пушками

Palladium
16.04.2011, 23:05
HappyRogger, слушайте - доступное кол-во записей в ютубе или ещё там где, не может сравнится, с кол-вом бесконечных комбинаций полёта пули/снаряда в воздушном пространстве при действии на них атмосферных явлений и т.п., скорости ЛА и т.п., маневра ЛА в момент стрельбы, скольжения ЛА и т.п., всё то-же касается (кроме маневра ЛА в момент стрельбы) и ЛА, которого обстреливают. Всё это просчитать не возможно. Ещё раз повторю - кучное попадание залпа (массы) в крыло в точке сведения бортового оружия, это редкость в воздушной стрельбе. Сразу видно, что многие просто не стреляли из личного оружия в разных погодных условиях, на разные дистанции. Тем более, что речь идёт о стрельбе в воздухе, где стреляемый и обстреливаемый не имеют жёсткой опоры. Короче, ой.
Tazmanskiy[Taz], да какой слив - то было предположение. Видать вы из тех, кто корону потерял. Ну дык притензии только к себе можете иметь. Собственно всё - давайте не будем выяснять отношения, тем более, что у нас их не было - чур меня, чур (только не думайте, что я вас боюсь в воздухе и вообще :-) )

SotkaVP
16.04.2011, 23:27
Мр.Х ведет речь об отпиливании крыла противнику одним попаданием, из чего состоит это попадание, из снарядов пушек или пуль пулеметов он не уточняет. Собственно вооружение неважно, "дело не в умении, а в самом пришивании подворотничка" (с) ДМБ
Мр.Х отключите реализьм, и тогда точно от одной пульки враги будут лопаться как шарики и крылья будут отпиливаться одним попаданием. И Ваше желание сбудется.

Small_Bee
16.04.2011, 23:49
;1599225']засим слив засчитан
к мего ассам жду треков из онлайна сбитых спитов пушками

Мне сегодня на синдикате какой то урод на мессере с выпущенным шасси отстрелил крыло (я на 110 был). А в оффе мне мессера крылья хвост отшибают не так уж и редко.

Tairo
17.04.2011, 01:32
Покажите убийство пушками! Еще бы и на проходах хорошо бы. А то приходится пулеметами выцеливать кабину и двигатель, пушки - всё мимо.

Geniok
17.04.2011, 01:44
Покажите убийство пушками! Еще бы и на проходах хорошо бы. А то приходится пулеметами выцеливать кабину и двигатель, пушки - всё мимо.

Кстати, подтвержу! Только сегодня в 1 вылете сбил 6 ботов пулеметами и ни одного пушками. Все 6 истребители, Хури и Спиты. Возможно и случайность, а может из-за скорострельности.

=RP=S.I.A.
17.04.2011, 02:39
C них просто сложно попасть. А вообще хватает даже одного поподания пушками чтоб сбить.

Tairo
17.04.2011, 03:18
Поставил на курок джоя стрельбу только пушками, неограниченный боезапас... Летят снаряды совсем тяжело, упреждение надо брать больше (может быть просто показалось). Скорострельность малая, много снарядов идёт мимо (надо вспоминать полёты на кобре :) ). Чтобы что-нибудь отломать существенное, нужно попасть в правильное место, иначе будут просто большие дырки по фюзеляжу. В общем попасть и сбить круто маневрирующую цель можно, но очень трудно. Восемью пулемётами намного проще :)

... В раздумьях... а не сильно ли занизили скорострельность?...

=wit=
17.04.2011, 03:34
Вирпилы! Нам,это (возможно) надо (Но точно не сейчас)! В игре есть масса моментов по ФМ, от которых не получаешь полного удовлетворения от процесса. А потом уже будем стрелять.

Mr.X
17.04.2011, 09:07
Мр.Х ведет речь об отпиливании крыла противнику одним попаданием, из чего состоит это попадание, из снарядов пушек или пуль пулеметов он не уточняет. Собственно вооружение неважно, "дело не в умении, а в самом пришивании подворотничка" (с) ДМБ
Мр.Х отключите реализьм, и тогда точно от одной пульки враги будут лопаться как шарики и крылья будут отпиливаться одним попаданием. И Ваше желание сбудется.

Вы правильно поняли меня.
Реализм отключить не могу,я же из МК.

Летят снаряды совсем тяжело, упреждение надо брать больше (может быть просто показалось). Скорострельность малая, много снарядов идёт мимо (надо вспоминать полёты на кобре :) ).
Нет не показалось.Сейчас упреждение на мессере вобще какое то не реальное надо брать, чтоб попасть.С пушек трассы резко вниз идут на малых дистанциях.Может это кстати от сведения вертикального зависит?

Вирпилы! Нам,это (возможно) надо (Но точно не сейчас)! В игре есть масса моментов по ФМ, от которых не получаешь полного удовлетворения от процесса. А потом уже будем стрелять.
А мы и не говорим про сейчас именно.Главное, чтобы это было;)

Парни ну выложите ролики где отстреливается крыло у истребителя,пусть даже не с одной пульки,а с 2х:D%) Вот как надо крылья чтоб отстёгивались Ё:popcorn:

http://www.youtube.com/watch?v=xrxy4o3zBQs&feature=related"

Drill
17.04.2011, 10:19
Оценивать частоту отрывания крыльев в реальности ВМВ по частоте соответствующих ганкамов на ютубе выглядит весьма сомнительно - частота, очевидно, будет весьма завышена относительно реальной. Тут бы надо хотя бы брать долю таких ганкамов относительно всех отснятых. А дожили до наших дней (и тем более до ютуба и различных фильмов), конечно же, лишь наиболее удачные и эффектные из отснятых во время войны.

=FPS=Cutlass
17.04.2011, 10:25
Вы правильно поняли меня.
Реализм отключить не могу,я же из МК.

Нет не показалось.Сейчас упреждение на мессере вобще какое то не реальное надо брать, чтоб попасть.С пушек трассы резко вниз идут на малых дистанциях.Может это кстати от сведения вертикального зависит?

А мы и не говорим про сейчас именно.Главное, чтобы это было;)

Парни ну выложите ролики где отстреливается крыло у истребителя,пусть даже не с одной пульки,а с 2х:D%) Вот как надо крылья чтоб отстёгивались Ё:popcorn:

Олега...ты делай поправку на то что...:
1. пулемёты у обеих сторон - винтовочного калибра, так что "отпилить" ими крыло весьма затруднительно
2. скорострельность у МГФФ не очень большая
3. у Хиспаны ОФС более мощный чем у МГФФ
4. ганкамы которые ты выложил - 43-45 гг..когда уже практически все пулемёты были крупнокалиберные...ими то как раз "отпилить" крыло на порядок проще.

Mr.X
17.04.2011, 10:46
Олега...ты делай поправку на то что...:
1. пулемёты у обеих сторон - винтовочного калибра, так что "отпилить" ими крыло весьма затруднительно
2. скорострельность у МГФФ не очень большая
3. у Хиспаны ОФС более мощный чем у МГФФ
4. ганкамы которые ты выложил - 43-45 гг..когда уже практически все пулемёты были крупнокалиберные...ими то как раз "отпилить" крыло на порядок проще.

Даже в РОФ крылья отрываются,чем они стреляют?
1 и 3.У меня на мессере стоят 2 "Эрликона" 20мм и как по твоему я не могу оторвать ими крыло?
2.При чём тут скорострельность?
4.Дело не в годах однозначно.В Ил2 Ишаки лопались на "Ура",крылья отлетали тока в путь.

Rocket man
17.04.2011, 11:32
... Летят снаряды совсем тяжело, упреждение надо брать больше (может быть просто показалось). Скорострельность малая, много снарядов идёт мимо (надо вспоминать полёты на кобре :) ). Чтобы что-нибудь отломать существенное, нужно попасть в правильное место, иначе будут просто большие дырки по фюзеляжу. В общем попасть и сбить круто маневрирующую цель можно, но очень трудно. Восемью пулемётами намного проще :)

... В раздумьях... а не сильно ли занизили скорострельность?...

Ганкамы посмотрите - там очень много снарядов летит мимо. :)
И находящиеся под обстрелом машины - это тоже видно, могли выдержать большое число попаданий. Равно, как и загореться от одной-двух очередей - или баки взорваться. Ну или как выше перетирают, крыло потерять.

-LT-
17.04.2011, 11:37

Ну мы рады, ролики в студию: желательно с фулл-реалом, настройки все дела,
Лично меня интересует, как вы с Месса отстёгиваете крыло, спиту или прочим, не стесняйтесь а то тут наверное одни мы криворукие.

Посей день ждём, порадуйте будьте так добры.
Сколько год, два ждать?

Tazmanskiy[Taz]
17.04.2011, 11:55
да не нужно оторванные крылья, хотя бы то что пушки наносят кикието существенные повреждения
а то ты в висящего спито/хуря попадаешь длинной очередью на проходе а он после этого разворачивается догоняет и одной пулей выносит двигатель и дальше летает

Mr.X
17.04.2011, 12:04
;1599522']да не нужно оторванные крылья, хотя бы то что пушки наносят кикието существенные повреждения
а то ты в висящего спито/хуря попадаешь длинной очередью на проходе а он после этого разворачивается догоняет и одной пулей выносит двигатель и дальше летает

Вот в том то и оно,что говорил LT в своей теме все не поняли или не захотели понять.А я перевёл как бы его вопрос с другой стороны,но смысл один и тот же.
Ты говоришь,чтобы пушки наносили большой урон,но крылья чтоб не отрывало,так не бывает.Вот когда поправят наносимый урон при попаданиях,тогда и будут крылья отлетать и взрываться истребители.

=SUG=Fridrih
17.04.2011, 12:10
Мне все это напоминает давний уже спор про Мг-151/15... где все ругались что ствол уж больно слабый и т.д.... а по факту из него просто надо было попадать в нужные места. Так ведь и здесь. Или вы думали что с крыльевых пушек в вираже, да еще и МГ ФФ, да с боезапасом в 60 снарядов красные даже не от попаданий, а от вида залпа распадаться будут?
Да и МГ ФФ заменили впоследствии на МГ-151 не спроста...

kvach
17.04.2011, 12:20
на спит или на хурь ставлю микс из бронебойных и зажигательных, схождение на сто и все гуд, гансы отлетают на ура

Mr.X
17.04.2011, 12:26
на спит или на хурь ставлю микс из бронебойных и зажигательных, схождение на сто и все гуд, гансы отлетают на ура

Запись в студию плиз.Дайте Нам всем посмотреть как отрываются крылья,мы уже второй день ждём,а все бла бла бла фтопку...

Tazmanskiy[Taz]
17.04.2011, 12:29
Мне все это напоминает давний уже спор про Мг-151/15... где все ругались что ствол уж больно слабый и т.д.... а по факту из него просто надо было попадать в нужные места. Так ведь и здесь. Или вы думали что с крыльевых пушек в вираже, да еще и МГ ФФ, да с боезапасом в 60 снарядов красные даже не от попаданий, а от вида залпа распадаться будут?
Да и МГ ФФ заменили впоследствии на МГ-151 не спроста...

ты или слабо думаешь или плохо видишь? в зависшую мишень влетает очередь пушек - мишени пофигу

--- Добавлено ---

Запись в студию плиз.Дайте Нам всем посмотреть как отрываются крылья,мы уже второй день ждём,а все бла бла бла фтопку...

не с пулеметами все класно ща за редов летать это халявка крылья не отрывает но повреждения наносит будь здоров

tos_62
17.04.2011, 12:32
Я со 109го тоже крылошко отстреливал кому-то из бомберов.

Mr.X
17.04.2011, 12:37
Я со 109го тоже крылошко отстреливал кому-то из бомберов.

Уважаемый! Я очень рад за Вас,но Вы внимательно читали о чём тут вообще мы говорим?При чём тут бомберы?

Oleg_Tr
17.04.2011, 12:44
Для детонации ВВ боеприпасов нужен подрыв, например, взрыв пушечного снаряда, так что одного пожара не достаточно.

MaV11
17.04.2011, 12:56
У MG FF по умолчанию заряжены 6 бронебойно-зажигательных 1 зажигательный и 1 зажигательно-разрывной.
С чего этим зажигательным болванкам отрывать крылья и разрывать в клочья самолеты? Энергия у них не слишком велика, они не взрываются. Может быть если напихать разрывных, то и эффект будет несколько отличаться?

=SUG=Fridrih
17.04.2011, 13:33
;1599549']ты или слабо думаешь или плохо видишь? в зависшую мишень влетает очередь пушек - мишени пофигу
Это вы сударь видимо плохо читаете... От того куда и как попадают снаряды зависит очень многое. Или вы попав в фюзель надеетесь крыло откусить? Да и просто попав в крыло его не откусить. Не все так просто как кажеться

Tazmanskiy[Taz]
17.04.2011, 13:48
Это вы сударь видимо плохо читаете... От того куда и как попадают снаряды зависит очень многое. Или вы попав в фюзель надеетесь крыло откусить? Да и просто попав в крыло его не откусить. Не все так просто как кажеться

откуда тебе известно куда я попадаю? я вижу что попадаю в кабину и мотор - эфекта НОЛЬ

JackDaniels
17.04.2011, 13:53

Еще раз для супер профи! Зависший спит был я, пушки реально попали, но повреждения тока дырки, не выбило ничего.С пуликами все гуд, ломают все подряд, а вот с пушками полная непонятка.Хочу заметить , что речь идет не об одном случае, а о системе. Если у тебя все ок с пушками -трек в студию с онлайна на фуле.
P.S. только о кривых руках не пиши-не надо.:)

Tazmanskiy[Taz]
17.04.2011, 13:56
У MG FF по умолчанию заряжены 6 бронебойно-зажигательных 1 зажигательный и 1 зажигательно-разрывной.
С чего этим зажигательным болванкам отрывать крылья и разрывать в клочья самолеты? Энергия у них не слишком велика, они не взрываются. Может быть если напихать разрывных, то и эффект будет несколько отличаться?

напихано все разрывными у меня - разницы НОЛЬ

Vasilek75
17.04.2011, 14:04
Для детонации ВВ боеприпасов нужен подрыв, например, взрыв пушечного снаряда, так что одного пожара не достаточно.

А что порох в гильзах от пожара не воспламенится? А детонаторы тоже не прореагируют .
А если в магазин МГ ФФ прилетит зажигательная или трассирующая пуля и пробьет пару тройку гильз воспламенив порох ?
Тут даже детонация ВВ не нужна и так все разворотит.

-Primum_agmen-
17.04.2011, 14:13
Так все таки, что с пушками то? А то до прочтения уверился, что руки у меня кривые, ибо сбиваю только пулеметами, на пушки забил уже.

kvach
17.04.2011, 15:00
вот скрин из кампании все вкл кроме маркеров132278
да и в онлайне особенно если хорошо попасть по 110му то отлетают с красивым взрывом

kvach
17.04.2011, 15:12
Мдя,ну что за люди.Парни да не нужны здесь ваши скрины,тем более с настройками не ФУЛРЕАЛ.
Мы говорим о ФУЛРЕАЛЕ и о показе ролика где истребитель срезает крыло истребителю.Очень бы хотелось увидеть это чудо.
да едрид))) все фул реал только маркеры включены)) они я думаю на стрельбу не влияют))) видио сделать пока не могу потому как лаунчер вылетает при кодировке

Tazmanskiy[Taz]
17.04.2011, 15:15
да едрид))) все фул реал только маркеры включены)) они я думаю на стрельбу не влияют))) видио сделать пока не могу потому как лаунчер вылетает при кодировке

да синие из британских пулеметов убиваются отлично да и бриты из синих пулеметов тоже
ПУШКАМИ тоже самое сделайте

Mr.X
17.04.2011, 15:17

Да едрид)))) Ну можно же сделать трек полёта и выложить тут,сложно?

FreZZa
17.04.2011, 15:23
;1599662']да синие из британских пулеметов убиваются отлично да и бриты из синих пулеметов тоже
ПУШКАМИ тоже самое сделайте

Мда, сегодня в редакторе 37 снарядов с Эмиля в Бленхейм, а он летит :)

kvach
17.04.2011, 15:31
ну вот экспромтом первый вылет против 110

Mr.X
17.04.2011, 15:51

Не плохо! Но мы уже поняли и не раз видели как отлетают крылья у двух моторных машин.Теперь точно также пожалуйста продемонстрируйте с одномоторным и желательно стреляя с BF-109

kvach
17.04.2011, 16:46
мдя со 109 трабол плоскости не отваливаются, но зато горят душевно

зы немецкие еропланы терпеть не могу......

Tairo
17.04.2011, 17:12
Таз, а если попробовать вместо мишени не спит, а бомбер какой...
В оффе у бомберов персонал боязливый, сразу прыгают при возгорании одного движка.
У Валруса крылья классно отстёгиваются :)

Tazmanskiy[Taz]
17.04.2011, 17:17
Таз, а если попробовать вместо мишени не спит, а бомбер какой...
В оффе у бомберов персонал боязливый, сразу прыгают при возгорании одного движка.
У Валруса крылья классно отстёгиваются :)
боты вообще ведут себя интересно они чуть чего прыгают у меня и в ил2 в офлайне боты сбивались одним снарядом :)) а вот люди и в онлайне.... :)))

Tairo
17.04.2011, 17:22
Посади Джека насильно в Валрус, пусть тренируется без крыльев после прохода MGFF летать :)

Tairo
18.04.2011, 01:35
Вот вам, чтоб разработчики сильно не расслаблялись :)
Пытался поймать момент прохода оторванного крыла возле спита, а обнаружил что раз на раз...

132385 132384

tomato_dealer
18.04.2011, 01:42
Не плохо! Но мы уже поняли и не раз видели как отлетают крылья у двух моторных машин.Теперь точно также пожалуйста продемонстрируйте с одномоторным и желательно стреляя с BF-109

не бф109 - но всеже отмечусь:) проверено - хурь отпиливает крыло штуке со вспышкой пламени...

Вестник
18.04.2011, 08:48
От себя так(ага выскочил))) ). Вчера на Синдекате пикировал на спита в лоб. Спит спалил, начал тоже набор высоты. В общем лобовая. Где то на 500 м, начинает отварачивать(то ли мощи движка не хватило, то ли понял что камикадз) но было поздно. Вобщем полыхающий спит в одну сторону, крыло в другую. Первая победа. Набор в пушке следующий - бронебойный, разрывной, зажигательный, зажигательный, разрывной. Пульки не вспомню но зажигалки там в наличии.
Скрин не сделал, не до того было))

Пилотирую 110с7.

MUTbKA
18.04.2011, 12:15
Я бы начал с юстировки прицела на мессере. Пушечная очередь даже с 50 метров уходит ощутимо ниже, чем надо.

На данный момент вооружение британцев намного эффективнее и дальнобойнее, хотя, если почитать мемуары, то британцы сильно жаловались на неэффективность своих батарей.

У MG FF в реале было много недостатков, но на недостаточную эффективность попаданий уж точно никто не жаловался (пока mk108 не появилась :) ).

Даже если вспомнить Покрышкина:

В эти горькие минуты я постиг одну методическую тонкость стрельбы немецких истребителей по моему самолету. Они сначала выпускали длинную очередь из пулемета, потом посылали несколько снарядов. Это открытие спасло самолет и мою жизнь. Услыхав, как тарахтят в бронеспинку пули, я отсчитывал эти удары почти так же, как толчки пульса, и улавливал момент, когда надо было, теряя драгоценную высоту, бросить самолет влево или вправо. Пушечная трасса проносилась мимо. Я летел дальше.

...

Выскочил на железную дорогу. Вот будка обходчика. На лужайке девочка пасет корову. Наверное, эта картинка отвлекла мое внимание - может быть, нервы не выдержали. Или немецкие летчики разгадали мою хитрость. Я услыхал взрыв снарядов. Управление отказало. Самолет пошел к земле. Он уже не подчинялся мне.

Пули ему были как горох, а как прилетела парочка снарядов - так все, сразу повреждения, несовместимые с полетом.

RAW
18.04.2011, 13:00
кстати интересный вчера набор дамагов получил. в сингле за бритов. крутился с мессом в серии обоюдных кадушек, в стиле кто у кого на хвосте окажется. дык докрутились до того, что я "легким касанием" хвоста отломил стодевятому плоскость. месс упал, я полетел дальше. обернулся - хвоста нет. как отгрызли где то на середине фюзеляжа. однако и РВ и РН прекрасно управляются. но это уже баг передачи графики в ДМ.
В общем не взрываются самолеты при столкновениях всегда и везде. можно и такие вот тараны получить...

Ksander
18.04.2011, 16:36
Бедный Мистер икс он так и не получил видео сбитого с отрывом крыла истребителя истребителем...
Я тебя поддерживаю и ставлю этой ситуации БАГ!

Mr.X
18.04.2011, 16:42
Бедный Мистер икс он так и не получил видео сбитого с отрывом крыла истребителя истребителем...
Я тебя поддерживаю и ставлю этой ситуации БАГ!

Главное,что разрабы читают и записывают все баги,которые мы обнаруживаем.Конечно всё исправят,будем ждать,нам не привыкать:popcorn:

Anaguma
18.04.2011, 18:26
Посей день ждём, порадуйте будьте так добры.
Сколько год, два ждать?

Я тебе нанялся что-то доказывать?
Ты высказал претензию, вот и запиши ролик, где ты попадаешь спиту парой пушек в корень крыла, метров с 100-150 и оно не отлетает.

Tazmanskiy[Taz]
18.04.2011, 20:30
Я бы начал с юстировки прицела на мессере. Пушечная очередь даже с 50 метров уходит ощутимо ниже, чем надо.
у меня такая фигня на Е3 я там сведение ручками трогал
на Е3В трасса явно подымается в точке сведения к центру прицела

видать бага

Mr.X
19.04.2011, 03:24
Попробуй в сл-раз языком штукатурку слизывать, это у тебя лучше должно получаться.

:lol::lol::lol: +100

HappyRogger
19.04.2011, 08:21
;1600953']

у меня такая фигня на Е3 я там сведение ручками трогал
на Е3В трасса явно подымается в точке сведения к центру прицела

видать бага
Я помню кто-то давненько в иле в полном редакторе ставил на холм какую нибудь мишень, чтобы она попадала в прицел стоящего ниже самолета, и выполняли пристрелку. Возможно стоит нечто такое попробовать?

vpalmer
19.04.2011, 10:26
подскажите: как настроить/выбрать в быстром редакторе самому вооружение на самолеты отличное от стандартного, которое по умолчанию. в старом ил-2 в быстром редакторе все это настраивается, а тут что-то никак не найду в опциях.
сори если не совсем в тему топика.

CaDDaM
19.04.2011, 13:31
Вчерась показывал своему деду до чего дошел прогресс в виде БоБа. На его глазах сбил на проходах сначала летающую лодку, а потом и Anson. И почему то хоть и в разных миссиях сбились они одинаково: пошли круто вниз, а потом с отрицательной перегрузкой перевернулись и полетели вверх брюхом в обратную сторону и экипаж попрыгал... я конечно догадывюсь, что я им (обоим!) тяги перебил, но почему у разных самолей это приводит к одному и тому же эффекту (РУС от себя)?? Это так и было в реале?? Видели бы вы меня как я пытался объяснить подобную "реалистичность" скептическому деду+)

Bacha
19.04.2011, 14:01
подскажите: как настроить/выбрать в быстром редакторе самому вооружение на самолеты отличное от стандартного, которое по умолчанию. в старом ил-2 в быстром редакторе все это настраивается, а тут что-то никак не найду в опциях.
сори если не совсем в тему топика.
Никак не выбрать. Очень надеемся, что пока никак.

Scavenger
19.04.2011, 14:05
Вчерась показывал своему деду до чего дошел прогресс в виде БоБа. На его глазах сбил на проходах сначала летающую лодку, а потом и Anson. И почему то хоть и в разных миссиях сбились они одинаково: пошли круто вниз, а потом с отрицательной перегрузкой перевернулись и полетели вверх брюхом в обратную сторону и экипаж попрыгал... я конечно догадывюсь, что я им (обоим!) тяги перебил, но почему у разных самолей это приводит к одному и тому же эффекту (РУС от себя)?? Это так и было в реале?? Видели бы вы меня как я пытался объяснить подобную "реалистичность" скептическому деду+) может пробил ты что-то другое, а перевернуть самолет рекомендовалось про покидании борта в принципе?

=ZERO_13=
20.04.2011, 08:34
Вот видео как отрывается крыло у мессера другим мессом.

http://www.youtube.com/watch?v=RNiDS7d64n4

-LT-
20.04.2011, 12:50
Вот видео как отрывается крыло у мессера другим мессом.

http://www.youtube.com/watch?v=RNiDS7d64n4

Гыы
скажу сразу реализм стрельбы отключён)))
я таких двадцать записать могу)

Вестник
20.04.2011, 13:01
Но ведь по факту -оторвалось))) Вопрос ДМ по этому поводу можно считать закрытым?))

Apostol
20.04.2011, 15:12
Гыы
скажу сразу реализм стрельбы отключён)))
я таких двадцать записать могу)

В том полете настройки были full-real кроме пересадки в другие самоли. вот так то.

-LT-
20.04.2011, 15:22
В том полете настройки были full-real кроме пересадки в другие самоли. вот так то.

Судя по тому как самолёт срывался в штопор :) ну не знаю, не беду спорить, а со вторым спитом получалось так)?

kiberon
20.04.2011, 16:21
Судя по тому как самолёт срывался в штопор :) ну не знаю, не беду спорить, а со вторым спитом получалось так)?

не очень понятна связь срыва в штопор и реализма стрельбы :).
Хотя должен признать, что просто "отстегнуть" крыло достаточно сложно - у бомберов его обычно отрывает взрывом(бензобака?)...попасть же ястребу достаточно длинной очередью да не строго с 6-ти в одну точку почти нереально...на ролике видимл потому только так и получилось, что его закрутило и подставился плоскостью под разрывные :)

-LT-
20.04.2011, 19:57
не очень понятна связь срыва в штопор и реализма стрельбы :)

Поясню, когда увидел как пилотирует игрок мессер, сразу стало понятно что нет ещё опыта поэтому и выводы сделал такие, скорей всего настройки сложности убраны :)
P.S
как я токо не извращался, уже в плотную с пушек давал залп, отлетает чёт и дальше петли матает, ИМХО спиту2а нужно хирургическое вмешательство, срочно))

kiberon
20.04.2011, 21:09
Поясню, когда увидел как пилотирует игрок мессер, сразу стало понятно что нет ещё опыта поэтому и выводы сделал такие, скорей всего настройки сложности убраны :)
P.S
как я токо не извращался, уже в плотную с пушек давал залп, отлетает чёт и дальше петли матает, ИМХО спиту2а нужно хирургическое вмешательство, срочно))

мессу крыло достаточно легко(пушками) отстёгивается - так же как на ролике у товарища...а спит - да, не хрупкий :D крыло в мелкую и крупную сеточку, но не ломается...хвост отрубить - вполне...5-6 снарядов...наверное надо попробовать разными боеприпасами поиграться, я пробовал одними зажигательными...они обшивку рвут покруче даже разрывных, но крылья не отстёгивают :)

ЗЫ кстати касается всех спитов.

Apostol
20.04.2011, 21:14
Повторюсь что настройки реализма на максимуме были, смысла вводить в заблуждение не вижу.
В архиве две записи trk. первая от схождения до крушения от первого лица вот это видио - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68624&p=1602461&viewfull=1#post1602461, во второй решил сам попробовать оторвать крыло-получилось:)
132718

И само видио второго оторванного крыла

http://www.youtube.com/watch?v=C42v6MBf3tU

Кстати пулики для пушек использовал зажигательно разрывные патроны.

SteFf
20.04.2011, 21:34
Вот такая посадочка у меня вышла, с финишным танцем :) Не совсем стрельба.. но весело, я чуть не блеванул :) .. настройки полный реализм, кроме двигателя..
http://www.youtube.com/watch?v=gzbf7qt-Oec

kiberon
20.04.2011, 21:37
:D вообще-то это совсеем не стрельба - это в баги графики скорее...да и сомнительно, что уязвимость реалистична...требую повторить на бис ;)

FliXis
20.04.2011, 21:56
Напоминает фаир-шоу.

SteFf
20.04.2011, 22:08
Могу выслать трек в оригинале, логи посмотрите.. а вообще когда "неуязвимость"- ничего не горит и ничего не отваливается ;) эт так.. к сведенью :)

Я сначала фрапсом захватил, потом нажал паузу и включил запись.. появились крыльевые переборки :) там где запись фрапса крылья валяются.. я так танцевал минут пять.. пока не надоело.. и при чём тут графика?:)

Mr.X
21.04.2011, 13:59
Повторюсь что настройки реализма на максимуме были, смысла вводить в заблуждение не вижу.
В архиве две записи trk. первая от схождения до крушения от первого лица вот это видио - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68624&p=1602461&viewfull=1#post1602461, во второй решил сам попробовать оторвать крыло-получилось:)
132718

http://www.youtube.com/watch?v=C42v6MBf3tU

Кстати пулики для пушек использовал зажигательно разрывные патроны.

Мдааа приколист блин.Ну если бы оно не оторвалось я бы подумал баг)))))) 1 или 2мя пульками крыло снеси Ё

-atas-
21.04.2011, 20:39

Сведение на сколько метров стоит?

Зы. в БоБ видимо, чтобы крыло отвалилось надо именно в лонжерон попасть, а не просто в крыло, как в Иле и многих других симах. Крыло легче всего отваливается, если оно под нагрузкой, а в вираже в лонжерон еще сложнее попасть. В принципе, в центроплане может быть больше силовых деталей, как то штука крыло потеряло при попадании в самый корень сбоку-сзади.

-atas-
22.04.2011, 01:23
Кто-нибудь замечал, что в 109-м пушки сводятся чуть ниже точки прицела? Оставил трассеры только в пушках, из пулеметов убрал, трассеры пересекаются на 2-3 мм ниже марки прицела. Возможно - баг, нужно подтверждение/опровержение. (Разрешение 16/10)

Bacha
22.04.2011, 01:40
Кто-нибудь замечал, что в 109-м пушки сводятся чуть ниже точки прицела? Оставил трассеры только в пушках, из пулеметов убрал, трассеры пересекаются на 2-3 мм ниже марки прицела. Возможно - баг, нужно подтверждение/опровержение. (Разрешение 16/10)

Сведение настраивается не только горизонтальное, но и вертикальное. Попробуй уменьшить дистанцию вертикального сведения, должно по идее помочь.

-atas-
22.04.2011, 01:46
Сведение настраивается не только горизонтальное, но и вертикальное. Попробуй уменьшить дистанцию вертикального сведения, должно по идее помочь.

Естественно, горизонтальное и вертикальное одинаковое выставлено а 100 м, значит сходиться должны на марке прицела. Если этого не происходит - либо отдача так моделируется (которую в реале видимо компенсинровали сведением), либо есть шанс, что сводятся они вертикально на высоте ствола, а не прицела, т.е. баг.

У Apostol в видео сводятся вроде на марке, но у него разрешение 16\9 похоже.

Кстати, меньше 100 метров сведение выставить не удалось.

Anaguma
22.04.2011, 02:10
Естественно, горизонтальное и вертикальное одинаковое выставлено а 100 м, значит сходиться должны на марке прицела. Если этого не происходит - либо отдача так моделируется (которую в реале видимо компенсинровали сведением), либо есть шанс, что сводятся они вертикально на высоте ствола, а не прицела, т.е. баг.

У Apostol в видео сводятся вроде на марке, но у него разрешение 16\9 похоже.

Кстати, меньше 100 метров сведение выставить не удалось.

По-умничаю тут ещё, всё отчёт http://www.airpages.ru/mn/bf109e3_01.shtml читаю, так вот там пишут, что заводское сведение было 400 метров.

Bacha
22.04.2011, 02:19
Отдача моделируется. Только что попробовал пострелять с филда, самолик даже при одном выстреле с каждой пушки чуть откатывается и слегка отклоняется по курсу (вот это странно). На спите кстати тоже меньше 100 м не выставляется, может в реале быоло такое ограничение. Оружие то крыльевое, и для близкого сведения угол больший надо.

-LT-
22.04.2011, 02:32

заметили и изменение сведение,большой разницы вроде не даёт, так же внизу лупят(

Bionic
22.04.2011, 02:52

С Фиатом G-50 вообще пестня :) Лупит на порядок выше прицела что бы ты не делал... (мужики из Италии наверное много хорошего написали за прицел, за неработающие приборы, за ограниченное перемещение в кабине, за то что у бритов и немцев шмоток на выбор больше чем у них :) )

Finder1973
22.04.2011, 07:17
заметили и изменение сведение,большой разницы вроде не даёт, так же внизу лупят(
Подтверждаю, не заметил разницы в вертикальном сведении для пушек у мессера . Что 100м, что 1000 - лупят ниже прицела.

-atas-
22.04.2011, 10:35
Значит так и есть. Давайте все в баги отпишемся. Частично это объясняет неэффективность MG-FF: вместо попадания в двигатель-кабину частенько замечаю попадания в крыло-стабилизатор.

kiberon
22.04.2011, 10:53
угнетает прочность крыльев хурей и спитов :D...вчера наловчился одним БК отстёгивать крылья жужикам и дорнье по паре штук одними пушками...
А хурь или спит - это что-то...крыло аж светится, но не ломается...хурю наконец получилось раздеть крыло так, что стали видны пулемёты...дырень огромная по площади в этом месте...но всё равно не ломается )))

баги по сведению 109-х и фиатов давно пора куда-то прописать...вопрос только куда?

Со спитами-хурями вообще но проблем - даже без трассеров пули летят туда куда нужно )))

ЗЫ вопрос: а сведение в конфиге сохраняется для каждого набора лент или для определённого набора оружия?

-atas-
22.04.2011, 11:03
баги по сведению 109-х и фиатов давно пора куда-то прописать...вопрос только куда?

http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233

Scavenger
22.04.2011, 13:31
я замечал. помогает пользоваться обычной прицельной фигней . по ней попадает норм. та к что это по ходу не сведение "того", а прицел

Sen_Fo
27.04.2011, 19:56
Вот вам пожалуйста "из первых рук"...
Несколько попаданий подряд из 20мм, а машина все равно одним куском летит. Плохо, но летит. Так что всяко бывало :)

http://www.youtube.com/watch?v=3SxOIHDILmc&feature=related

VIRUS007
28.04.2011, 04:39
http://www.youtube.com/watch?v=84NXtx9lOqY
Вот как у меня вышло полный фул реал

RBflight
28.04.2011, 16:31
Вот как у меня вышло полный фул реал
Весьма правдиво выглядит.