Вход

Просмотр полной версии : Что должно сделать родное правительство чтобы население не вымирало?

SkyDron
17.04.2011, 09:11
А население вымирает не столько от действий зловещей наты, сколько от действий родного правительства.

А что должно сделать родное правительство чтобы население не вымирало ?

Любитель
17.04.2011, 19:35
Для начала сдледует прекратить, то чего не должно делать

ir spider
17.04.2011, 20:42
Обеспечить людей рабочими местами. Создать действительно выполняемую программу ипотечного кредитования за 0% годовых для молодых семей. Дать достойное пособие на ребенка до 7. Обеспечить детскими садами, яслями и т.п. Проводить активную политику в сфере крепкой семьи и защиты здоровья матери и ребенка. В СМИ и на ТВ должен быть положен конец культу секса и вседозволенности. Подключение церкви к государственной пропаганде в этой сфере.

ssv78
18.04.2011, 10:38
Обеспечить людей рабочими местами. Создать действительно выполняемую программу ипотечного кредитования за 0% годовых для молодых семей. Дать достойное пособие на ребенка до 7. Обеспечить детскими садами, яслями и т.п. Проводить активную политику в сфере крепкой семьи и защиты здоровья матери и ребенка. В СМИ и на ТВ должен быть положен конец культу секса и вседозволенности. Подключение церкви к государственной пропаганде в этой сфере.

1 Должна быть нормальная пропаганда семьи, материнства и отцовства. Борьба с алкоголизмом и наркоманией.
2 Должна быть краткосрочная или среднесрочная возможность решить квартирный вопрос. Ипотека, частичное погашение государством, субсидии и пр.
3 Не должен стоять вопрос о платном среднем образовании, о здравоохранении, дошкольных учреждениях.
4 Рациональная фин. поддержка, достаточные пособия и пр.

Меня в данный момент "выбило из колеи" вводимое платное среднее образование. Пишу как отец троих детей. Хоть о нем сейчас и судачат по ТВ и т. п. но машина уже запущена: студенты педвузов готовятся уже под нее. Так что готовимся.
А вот насчет церкви я с ir spider в корне не согласен. Данная коммерческая организация должна быть максимально отделена от школьного образования и если и вести пропаганду чего то, то отнюдь не как часть гос. машины. Больно любвеобильны стали батюшки к материальному, а не к духовному: боюсь злоупотреблять начнут доверенными душами ради земных благ.

SkyDron
18.04.2011, 12:41
Для начала сдледует прекратить, то чего не должно делать

Например что ?

Обеспечить людей рабочими местами.

За счет чего ? От куда взять эти рабочие места ? Выгнать гостарбайтеров ?

Уверен что россияне будут делать ту же работу за теже деньги ?

Это только при товарище Сталине не было проблем с рабочими местами...

"Работа у нас в Советской России есть у всех" (с) Ильф & Петров.

Создать действительно выполняемую программу ипотечного кредитования за 0% годовых для молодых семей.

У нас нефть по 300$ ? Нет ? Тогда с каких шишей ? Ты посмотри статьи бюджета и скажи - чем жертвовать будем воимя "ипотечной программы под 0%"....

Для начала нехудо бы оценить во сколько такая программа обошлась бы и прикинуть какая масса злоупотреблений тут же бы выползла...

Ставте перед собой реальные цели.(с)

Дать достойное пособие на ребенка до 7.

Т.е. увеличить финансирование северокавказских республик ?

Поинтересуйся в каких именно регионах России рождаемость превышает смертность...

И подумай почему.

Заодно не помешает ознакомится с демографической ситуацией в других странах Мира (где нет предателей-медвепутов) , в т.ч. и самых развитых и благополучных.

Начина с рождаемости. Например : http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/Birth_rate_figures_for_countries.PNG

Показательно , не правда ли ?

Затем не помешало бы взглянуть на данные о причинах прироста населения и влияние на этот процесс имиграции из стран.... э-э-э с более высокой рождаемостью...

А вообще вот есть - рупор предателей-медвепутов : http://www.rost.ru/

Обеспечить детскими садами, яслями и т.п.

Нужно четко понимать - увеличение количества детских садов не приведет к всплеску рождаемости.

Спрос рождает предложения.

Проводить активную политику в сфере крепкой семьи и защиты здоровья матери и ребенка.

Примеры такой политики в странах Мира приведешь ? На кого ориентироватся ?

В СМИ и на ТВ должен быть положен конец культу секса и вседозволенности.

1) А у нас такой культ существует ? Мне вот так не кажется. Впрочем для когото юбка до колен - уже "разврат и вседозволенность"...

2) В Германии наоборот - пытаются увеличить рождаемость "пропагандой секса"....

Так же безуспешно как и например в борющихся с порнухами католических Испании или Португалии .

Подключение церкви к государственной пропаганде в этой сфере.

Церковь не имеет значительного авторитета в среде большей части российской молодежи репродуктивного возраста.

"Плодитесь и размножайтесь"(с) - маловато будет.

Более того - навязчивая пропаганда (от кого бы она не исходила) даст скорее обратный эффект.

Любитель
18.04.2011, 16:38
Например что ?

Не просирать бездарно ресурсы.
Не тратить огромных денег на реализацию синдрома ВБД, для прикрытия очередного распила (полиция, олимпиада, грызлово-петриковский распил, разные покаяния, псевдомодернизация образования, науки, промышленности и т.д)
Освободившиеся силы направить на внутренние проблемы: прекратить развал образования и науки, остановить компанию по моральному разложению, поддержать производство, не распродавать ресурсы на право и на лево.
Еще, например, я бы силовым образом ограничил доходность торгашеских предприятий, включая рынок ценных бумаг и тд (не нравится пусть валят от сюда ...). Тогда и цены упадут и реальный производитель будет в лучшем положении, цены на жилье упадут как минимум в 2 раза, а в элитных местах на порядок.

Много можно сделать власти, если заботиться об интересах государства

RomanSR
18.04.2011, 16:58
Перенес из новостей.

Scavenger
18.04.2011, 17:03
тут вон было обсуждение годика два назад. получилось, что нужно отменить пенсии, как в китае. получится прямая зависимость - надежда на старость только в детях.

mens divinior
18.04.2011, 17:31
Нужно четко понимать - увеличение количества детских садов не приведет к всплеску рождаемости.
Это Вам так кажется.

Спрос рождает предложения.
Спрос есть, и огромнейший! А предложений как-то не наблюдается...
(валютные няни - не в счёт)

Boser
18.04.2011, 17:31
тут вон было обсуждение годика два назад. получилось, что нужно отменить пенсии, как в китае. получится прямая зависимость - надежда на старость только в детях.

А их разве не отменили? Или то, что платят старикам сейчас, называется пенсия?

Scavenger
18.04.2011, 17:38
А их разве не отменили? Или то, что платят старикам сейчас, называется пенсия?

это вопрос риторический. ответ не менее. не хватает всем и всегда, увы. студентам не хватает, взрослым на детей не хватает, пенсионерам не хватает. видимо, платят достаточно, что б глядя на них их внукам думалось "проживем как-нибудь и без детей, ну одного, ладно."

brude
18.04.2011, 18:23
Спрос есть, и огромнейший! А предложений как-то не наблюдается...
(валютные няни - не в счёт)

+1. я каждый день трачу 3 часа времени, чтобы отвезти ребенка в детсад и забрать.
карту прилагаю - из точки А в точку Б. в районе точки А показал ближайшие действующие детсады в которых мест нет!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/brude.1/0_5ea80_1e053f18_XXXL.jpg

Scavenger
18.04.2011, 18:27
+1. я каждый день трачу 3 часа времени, чтобы отвезти ребенка в детсад и забрать.
карту прилагаю - из точки А в точку Б. в районе точки А показал ближайшие действующие детсады в которых мест нет!

я как понаехавший, хочу спросить - а ты сам где родился?

brude
18.04.2011, 19:59
практически в точке А :)

и в Cоветские времена ходил в садик, который на этой карте в 5 мм от этой точки :)

ПРОФЕССОР
18.04.2011, 20:02
Очередь в детский сад занял примерно через неделю после рождения ребенка. Получил к 2,5 годам в садик, который находится прямо рядом с домом, по желанию.
Или может это только в Перми нормально с садиками?

Boser
18.04.2011, 20:05
это вопрос риторический. ответ не менее. не хватает всем и всегда, увы. студентам не хватает, взрослым на детей не хватает, пенсионерам не хватает. видимо, платят достаточно, что б глядя на них их внукам думалось "проживем как-нибудь и без детей, ну одного, ладно."
Тогда такой вопрос - а многие ли люди вообще (в России в частности), задумываются о своём будущем? И много ли думают, мол "меня это не коснётся"?

Shoehanger
18.04.2011, 20:09
Это же Пермь статуса миллионника давеча лишили?

--- Добавлено ---

Как ответ: мой хороший приятель с рождения дочери на школу ей за рубежом откладывает, правда, он сотен поднимает.

ir spider
18.04.2011, 20:57
2SkyDron ты наверно помнишь куда делся почти весь стаб.фонд? Страна лопалась от нефтедолларов, большую часть этих денег благополучно вывели "спасая страну от инфляции", ни одного крупного завода не пустили, дорог не построили, просто вернули все в США. Как думаешь, на это можно было создать ипотечную программу с нулевой ставкой? Я думаю что ДА! Это наши деньги, которые ВВП у нас украл. У тебя тоже немножко украли. У всех кто тут сидит.
По поводу рабочих мест... Во первых строительство съест много безработных, во вторых дороги. Гитлер и автобаны, сделать так же.
По поводу статистик, не нужно мне ими тыкать, я прекрасно знаю как статистика получается и что это продажная девка не сомневаюсь ни капли.

2ssv78 Все хотят кушать, и церковь не исключение. Но из всех государственных институтов, именно церковь может и должна принести государству пользу в деле контрпропаганды западной системы ценностей. Я туда не хожу, но многие ходят. Многие прислушиваются к словам батюшек, это тот фундамент на котором можно строить крепкое государство не зависимо от личного настроения, атеист я или православный. У церкви есть электорат, есть мнение которое совпадает с моим по данному вопросу, есть опыт пропаганды. Нужно использовать на благо. Как и все другие способы.

Boser
18.04.2011, 21:13
По поводу рабочих мест... Во первых строительство съест много безработных, во вторых дороги. Гитлер и автобаны, сделать так же. .
Пардон, но автобаном соединить Берлин с Мюнхеном - это одно, а Москву с Мурманском, или с Иркутском - умереть можно. По России вообще самое правильное - развивать воздушный и железнодорожный транспорт.

Anstep
18.04.2011, 21:25
Очередь в детский сад занял примерно через неделю после рождения ребенка. Получил к 2,5 годам в садик, который находится прямо рядом с домом, по желанию.
Или может это только в Перми нормально с садиками?
Вставать в очередь за 3 года до того, это нормально?
Видать мы и впрямь зажрались

SAMAPADUS
18.04.2011, 21:45
Пардон, но автобаном соединить Берлин с Мюнхеном - это одно, а Москву с Мурманском, или с Иркутском - умереть можно. По России вообще самое правильное - развивать воздушный и железнодорожный транспорт.

Вас не смущает наличие междугородних дорог в Канаде, Финляндии, Норвегии к примеру? Широта то мягко говоря одна. А результаты почему-то разные.

ir spider
18.04.2011, 22:40
А у нас остались только два этих последних города и отступать больше некуда?!! Да нормальное дорожное строительство в одной только нашей области съест до млн. рабочих мест. Это если с развязками и т.п. инфраструктурой и пахать в 3 смены как положено. И такой работы на 10 лет хватит только в мск А есть ещё и ЖД, и масса других сфер куда людей можно посылать сразу после инструктажа по ТБ. А что с дорогами творится за МКАД... там их в большинстве мест просто нет, какие автобаны, хоть просто нормальные шоссе построить и то даст огромный толчек экономике, создаст места, привлечет передовые технологии строительства.

Shoehanger
18.04.2011, 22:44
Просится132457

USSR_Rik
19.04.2011, 08:35
Вот почему Нигерия с Анголой жируют наряду с Эмиратами!

Shoehanger
19.04.2011, 08:55
Как-то в разговоре белорусы стали то ли жаловаться, то ли негодовать: дескать почему вся нефть досталась России, ведь вышки же вместе ставили?! Нехай делятся!

Scavenger
19.04.2011, 09:29
практически в точке А :)

и в Cоветские времена ходил в садик, который на этой карте в 5 мм от этой точки :)
вне зависимости от того что бы ты ответил, я бы на это заметил, что виноваты те, кто создал условия жизни в нашей стране КРАЙНЕ неравномерными. я бы с удовольствием жил бы не в Москве, если бы в других областях платили бы хотя бы две трети от московских зп, и работа вообще была.

Archer
19.04.2011, 09:30
Как-то в разговоре белорусы стали то ли жаловаться, то ли негодовать: дескать почему вся нефть досталась России, ведь вышки же вместе ставили?! Нехай делятся!
я помню, ездили на экскурсию в Вифлием, там наш гид в ходе своих "посмотрите направо..." посетовал: сорок лет Моисей водил евреев по пустыням, а в результате - привел туда, где нет ни нефти, ни других полезных ископаемых :D

Shoehanger
19.04.2011, 09:34
Гм. Вот оно, желание халявы.

Archer
19.04.2011, 09:35
может даже и не совершать особенных, героических поступков. Достаточно хотя бы не вредить.

ssv78
19.04.2011, 09:42
2ssv78 Все хотят кушать, и церковь не исключение. Но из всех государственных институтов, именно церковь может и должна принести государству пользу в деле контрпропаганды западной системы ценностей. Я туда не хожу, но многие ходят. Многие прислушиваются к словам батюшек, это тот фундамент на котором можно строить крепкое государство не зависимо от личного настроения, атеист я или православный. У церкви есть электорат, есть мнение которое совпадает с моим по данному вопросу, есть опыт пропаганды. Нужно использовать на благо. Как и все другие способы.

у меня есть личный опыт общения с батюшками, я вижу как ведут себя "ретивые" верующие при церкви и есть четкое понимание что во многих "истинных" православных понятие "вера", "церковь" и "заповеди" никак не отражаются на их поведении в повседневной жизни.
Поэтому не стоит преувеличивать ее роль и возможности. Человек будет порядочен если он так воспитан с детства, имел, пока рос, наглядный пример честных людей перед глазами, понимает что нечестное поведение осуждается и в сознательном возрасте сделал осознанный выбор в пользу честности(именно когда был соблазн). Вера здесь может быть дополнительным инструментом, но никак не основным. Многовластие же церкви, при батюшке-царе, привело лишь к тому что она приобрела громадные земельные, людские и прочие ресурсы. И не более. Татей на дорогах и воров и в те времена хватало. А так называемый купеческий кодекс чести "под честное слово" продуктом церкви никак не был.
Кстати насчет "западных ценностей". Что в них плохого? Демократия? Да! Мы все хотим выбирать свое руководство и тем самым реально влиять на будущее страны. Зарабатывание денег? Тоже хорошо. Это путь к благосостоянию. Это возможность самореализоваться. И т. п.
Естественно другой вопрос что из демократии сейчас сделали чучело которое используют для любых целей все кому не лень, а зарабатывать надо честно, а не быть готовым продать родителей за деньги.

Любитель
19.04.2011, 10:13
Кстати насчет "западных ценностей". Что в них плохого? Демократия? Да! Мы все хотим выбирать свое руководство и тем самым реально влиять на будущее страны. Зарабатывание денег? Тоже хорошо. Это путь к благосостоянию. Это возможность самореализоваться. И т. п.
Естественно другой вопрос что из демократии сейчас сделали чучело которое используют для любых целей все кому не лень, а зарабатывать надо честно, а не быть готовым продать родителей за деньги.
Боюсь, это необходимый атрибут демократии. Без него демократии и капитализма не бывает.

ssv78
19.04.2011, 10:22
Боюсь, это необходимый атрибут демократии. Без него демократии и капитализма не бывает.

Боюсь что родителям надо лучше воспитывать своих детей. Тогда и капитализм будет "с человеческим лицом" и государство трансформируется с приходом новых поколений. А то что мы имеем вокруг это продукт деятельности нас с вами как современников, и наших родителей создавших наше поколение таким какое оно есть. Завтра формируется уже сегодня и это "завтра" пока еще на горшке сидит у Вас дома. :) Это стоит понимать самим и прививать детям. :)

Den-K
19.04.2011, 10:23
Ничего "родное" правительство не сделает даже если вдруг очень захочет.

Любитель
19.04.2011, 10:30
Боюсь что родителям надо лучше воспитывать своих детей. Тогда и капитализм будет "с человеческим лицом" и государство трансформируется с приходом новых поколений. А то что мы имеем вокруг это продукт деятельности нас с вами как современников, и наших родителей создавших наше поколение таким какое оно есть. Завтра формируется уже сегодня и это "завтра" пока еще на горшке сидит у Вас дома. :) Это стоит понимать самим и прививать детям. :)
так то оно так, только капиталисты в этой прививке не заинтересованы и принимают контрмеры. Примеров тут уже приводили уйму. Человеческое лицо всегда кончается там, где заводится речь о кошельке. Дедушка Маркс тут оказался прав. В этом смысле социализм при всех его недостатках выгодно отличался от других измов.

Archer
19.04.2011, 10:37
Ничего "родное" правительство не сделает даже если вдруг очень захочет.

что помешает?

Den-K
19.04.2011, 10:59
что помешает?
Слишком глобальная тема, которая состоит не из одной проблемы рождаемости.
ИМХО того кто сможет изменить ситуацию, изменить ВСЁ в России, можно при жизни хоть канонизировать хоть в цари-батюшки. Только сомневаюсь я, что будет когда то такой человек.

ssv78
19.04.2011, 11:01
так то оно так, только капиталисты в этой прививке не заинтересованы и принимают контрмеры. Примеров тут уже приводили уйму. Человеческое лицо всегда кончается там, где заводится речь о кошельке. Дедушка Маркс тут оказался прав. В этом смысле социализм при всех его недостатках выгодно отличался от других измов.

А Вы не теряйте человеческое лицо. :) К примеру сегодня прежде чем бросить свое авто перед своим подъездом подумайте а не перегородите ли Вы пешеходам тропинку или тротуар. А проедет ли коляска с ребенком? Денег это не требует и спасибо Вам наверняка не скажут (поскольку это так быть просто должно в любом нормальном обществе), но зато кому то( и не одному) нервы сбережете. :) Это я Вам как пешеход с коляской говорю (Вы когда нибудь один пробовали современную коляску с ребенком поднять выше авто и пронести тройку метров меж двух машин двигаясь полубоком?) :) Социализм тем и отличался в лучшую сторону что ставил во главу понятия общество, общность (он же коллектив). При этом любой индивид что-то приобретал общно, а что то терял индивидуально. Ничто и никто, кроме Вас самих, не мешает Вам поступать в том же духе в каждодневных бытовых ситуациях. :)
Кстати в данной сфере государство вполне способно провести идеологическую обработку населения, что несомненно улучшило взаимоотношения в обществе и сняло бы ряд напряженностей, что есть плюс. Другой вопрос что наверху сидит "сообщество индивидуумов" которым это ни к чему... :)

Любитель
19.04.2011, 11:13
А Вы не теряйте человеческое лицо. :) К примеру сегодня прежде чем бросить свое авто перед своим подъездом подумайте а не перегородите ли Вы пешеходам тропинку или тротуар. А проедет ли коляска с ребенком? Денег это не требует и спасибо Вам наверняка не скажут (поскольку это так быть просто должно в любом нормальном обществе), но зато кому то( и не одному) нервы сбережете. :) Это я Вам как пешеход с коляской говорю (Вы когда нибудь один пробовали современную коляску с ребенком поднять выше авто и пронести тройку метров меж двух машин двигаясь полубоком?) :) Социализм тем и отличался в лучшую сторону что ставил во главу понятия общество, общность (он же коллектив). При этом любой индивид что-то приобретал общно, а что то терял индивидуально. Ничто и никто, кроме Вас самих, не мешает Вам поступать в том же духе в каждодневных бытовых ситуациях. :)
Кстати в данной сфере государство вполне способно провести идеологическую обработку населения, что несомненно улучшило взаимоотношения в обществе и сняло бы ряд напряженностей, что есть плюс. Другой вопрос что наверху сидит "сообщество индивидуумов" которым это ни к чему... :)
Гы, я сам пешеход с коляской и без авто ...
Мы можем до бесконечности пытаться улучшить ситуацию во дворе, но речь не о том.
Ты же сам сказал что "сообщество индивидуумов" (я бы добавил, сугубо капиталистических) не заинтересовано это делать в масштабах страны, а практика показывает, что наоборот напряженность (во всех смыслах и областях жизни) искусственно поддерживается.

ssv78
19.04.2011, 12:33
Гы, я сам пешеход с коляской и без авто ...
Мы можем до бесконечности пытаться улучшить ситуацию во дворе, но речь не о том.
Ты же сам сказал что "сообщество индивидуумов" (я бы добавил, сугубо капиталистических) не заинтересовано это делать в масштабах страны, а практика показывает, что наоборот напряженность (во всех смыслах и областях жизни) искусственно поддерживается.
Поздравляю коллегу "по несчастью"! :)
Шепотом: ну будем надеяться что мой спич выше прочтет пара автолюбителей! :D
Все должно быть по дедушке Ленину! Тема создана как экономические требования. Это первый этап. :)
Перейдем сразу ко второму: политические требования. :D
Поддерживается потому что мы массово поддерживаем. За это "сообщество индивидуумов" голосуем мы с Вами. :) В том числе на региональных выборах. Знаем что депутат "козел", что он рукоприкладствует, что за ним шлейф полуприкрытых уголовных дел, что целый микрорайон противодействует ему в незаконной застройке... и все равно голосуем. :)
Отсюда и имеем отсутствие выбора на выборах и измененную систему голосования позволяющую протаскивать подонков "пачками" по списку.
Проблема решается двумя способами: один мы видели в 1917-м году, второй не так скор, но зато и не несет с собой "сопутствующих потрясений". Нужно наконец задуматься и прийти на голосование и отдать свой голос хотя бы по принципу "меньшего зла", так как Вы его лично понимаете. Чем больше разрыв между кандидатами тем сложнее выборы подтасовать в другую сторону. Вот Ваш инструмент прямого воздействия на "индивидов".,
...
Возвращаясь к теме выше: рожает не государство, а мы с Вами. И если Вы действительно хотите ребенка, то Вы его родите с полным пониманием того что ради него от чего то Вам придется отказаться. Готовы Вы к этому или нет решает каждый сам для себя. :)
Кстати буквально недавно столкнулся с интересным наблюдением на эту тему:
Суть в том что устраиваюсь на работу в крупную компанию (60 предприятий по РФ) и прохожу ряд собеседований с работодателем.
Так вот. Когда вице-президент компании (москвич в Москве), когда руководитель направления (москвич в Москве), когда руководитель отдела (москвич в Нижнем Новгороде) услышали о том что у меня трое детей, то реакция у них всех была одинаковой: "Трое-е-е? Как же Вы их содержите??!!!" Реакция стандартна и аналогична реакции бабушки-соседки с пенсией в 5-7 тыс. руб.
Отсюда вывод: количество детей от уровня дохода зависит мало, а напрямую формируется мировозрением.
Так что: меняйтесь господа! Это-то уж точно только в наших силах! :D

Archer
19.04.2011, 13:00
Слишком глобальная тема, которая состоит не из одной проблемы рождаемости.
ИМХО того кто сможет изменить ситуацию, изменить ВСЁ в России, можно при жизни хоть канонизировать хоть в цари-батюшки. Только сомневаюсь я, что будет когда то такой человек.
курочка по зернышку клюет. ПМСМ, не надо совершать героические потуги - ничего хорошего из этого не выйдет. За примерами далеко ходить не надо. Гораздо лучше разработать план и постепенно, но последовательно и твердо - претворять его в жизнь.

Но вот с чисто практической точки зрения меня лично интересует вопрос, который тут уже мелькнул: как повысить рождаемость именно титульного населения центральных районов?
У меня тетя работает в ЦРБ одной из областей центрального региона России акушером-гинекологом. Непосредственно сталкивается с этой проблематикой. Рассказывает - уши вянут. Причем все хороши - и чинуши, и молодые мамаши. Америки не открою, тем не менее: существует чуть ли ни официальное положение, что службам скорой медицинской помощи не выезжать к старикам, которые старше 50-60 лет. Что это как не прямое уничтожение населения?
Или - еще пример. Обращались как-то специалисты-ходоки из глубинки в нашему "министру здравоохренения" с просьбой о внедрении в России новых препаратов. На что она просто вышвырнула просящих за дверь.
Другая сторона медали. Врачи ЦРБ обязаны выезжать по месту жительства беременных и рожениц для проведения обследований и пр. Приезжают - а на двери замок. Причем собственно мамаша дома. Но никого не пускает: "А зачем," - спрашивает, - "материнский капитал" мне уже выплатили. А родится ли дитя здоровым или нет - уже не волнует.
За дословность не ручаюсь, но смысл ясен, надеюсь
Я когда все это слушал... ну... не стану передавать своих эмоций - не интересно никому. Просто - привел пару фактов.
А ведь для решения перечисленных проблем не нужны какие-то особенные усилия "батюшки-царя".

--- Добавлено ---

П
Поддерживается потому что мы массово поддерживаем. За это "сообщество индивидуумов" голосуем мы с Вами. :) В том числе на региональных выборах. Знаем что депутат "козел", что он рукоприкладствует, что за ним шлейф полуприкрытых уголовных дел, что целый микрорайон противодействует ему в незаконной застройке... и все равно голосуем. :)
Отсюда и имеем отсутствие выбора на выборах и измененную систему голосования позволяющую протаскивать подонков "пачками" по списку.
Проблема решается двумя способами: один мы видели в 1917-м году, второй не так скор, но зато и не несет с собой "сопутствующих потрясений". Нужно наконец задуматься и прийти на голосование и отдать свой голос хотя бы по принципу "меньшего зла", так как Вы его лично понимаете. Чем больше разрыв между кандидатами тем сложнее выборы подтасовать в другую сторону. Вот Ваш инструмент прямого воздействия на "индивидов"., ПМСМ, второй вариант, IMHO, - слишком наивен. Я хорошо помню "выборы" 1996 года. Рейтинги Е.Б.На были - около нуля. Тем не менее, его избрали.
...

Возвращаясь к теме выше: рожает не государство, а мы с Вами. И если Вы действительно хотите ребенка, то Вы его родите с полным пониманием того что ради него от чего то Вам придется отказаться. Готовы Вы к этому или нет решает каждый сам для себя. :) точно. мне бабушка рассказывала, как они с дедом поднимали четверых детей когда хрущев выдавал на ребенка полкило манки. и ничего, вырастили и воспитали отличных людей.

ssv78
19.04.2011, 13:31
курочка по зернышку клюет. ПМСМ, не надо совершать героические потуги - ничего хорошего из этого не выйдет. За примерами далеко ходить не надо. Гораздо лучше разработать план и постепенно, но последовательно и твердо - претворять его в жизнь.

[/COLOR] ПМСМ, второй вариант, IMHO, - слишком наивен. Я хорошо помню "выборы" 1996 года. Рейтинги Е.Б.На были - около нуля. Тем не менее, его избрали.
...
точно. мне бабушка рассказывала, как они с дедом поднимали четверых детей когда хрущев выдавал на ребенка полкило манки. и ничего, вырастили и воспитали отличных людей.

Вы сами выше написали, что курочка по зернышку... :) Насчет рейтингов ЕБН достаточно интересно почитать Чубайса: он там без стеснения пишет что и как было сделано для того что бы эти рейтинги поднять.
Возвращаясь к нашим баранам насчет моей наивности могу привести наглядный пример из Нижегородской области, а именно по поводу введения избрания сити-менеджера в городах взамен выборного мэра. Губернатор у нас москвич. Когда встал вопрос о смене способа избрания губернатора, были проведены общественные слушания или обсуждения где все слои населения высказали четкое "нет". После этого губернатор отменил выборность мэра. Вопреки "гласу народа". Аналогично ЕдРО поступило во всех городах области. За исключением одного города, где гордума отказалась проводить у себя подобное решение. Чем определено подобное решение? Составом гордумы. Данный состав мы с Вами на выборах определить более чем можем. Достаточно "разработать план и постепенно, но последовательно и твердо - претворять его в жизнь. " (с), а именно быть хоть сколько-то политически активными. Не стоит забывать что любая федеральная власть активно опирается на власть региональную. А региональная власть рядом в отличии от федерального центра... :)

По крайней мере лучше делать хоть что-то чем не делать ничего...

Archer
19.04.2011, 13:57
Вы сами выше написали, что курочка по зернышку... :) угу, написал, не отрекаюсь :)
но. есть нюанс.
О котором Вы сами и упомянули :) :

Достаточно "разработать план и постепенно, но последовательно и твердо - претворять его в жизнь. " (с), а именно быть хоть сколько-то политически активными. Не стоит забывать что любая федеральная власть активно опирается на власть региональную. А региональная власть рядом в отличии от федерального центра... :)
По крайней мере лучше делать хоть что-то чем не делать ничего... ключевые слова здесь "разработать план" :).
Ваш план не очень впечатляет, честно говоря. Ибо не учитывает, к примеру, того противодействия, которое Вам будет оказывать власть, прибегая к "административному ресурсу". Нельзя победить систему, будучи частью ее.

ssv78
19.04.2011, 14:11
угу, написал, не отрекаюсь :)
но. есть нюанс.
О котором Вы сами и упомянули :) :

ключевые слова здесь "разработать план" :).
Ваш план не очень впечатляет, честно говоря. Ибо не учитывает, к примеру, того противодействия, которое Вам будет оказывать власть, прибегая к "административному ресурсу". Нельзя победить систему, будучи частью ее.

:) Ну я не стремился за эффектностью и эпатажностью :D У Вас есть свои, конкретные предложения? Опять все "завалим" и начнем строить заново? Почему то вся "цивильная" Европа живет по такому плану. Более того "цивильная" Европа не стесняется устраивать забастовки и требовать свои права от правительства. И почему то есть сильное подозрение что напряженность там по политическому и классовому признаку гораздо меньше чем у нас. Хотя с рождаемостью тоже не айс. :D
А системы меняются и трансформируются как и из-за влияния "снаружи", так и из-за влияния "изнутри". Просто мы все привыкли к хорошей жизни и боимся за собственную копчик.

Archer
19.04.2011, 14:44
:) У Вас есть свои, конкретные предложения? да если бы... Для решения этой задачи надо уметь видеть лет на 25 вперед. Я не обладаю таким талантом. И, честно говоря, даже не представляю, каким гением надо обладать, чтоб свернуть такую гору проблем, при этом избежав кровавых рек.

Опять все "завалим" и начнем строить заново? история учит, что этот подход вроде бы не продуктивен, скажем дипломатично :) Хотя, из той же истории, пример Бориса Годунова, который вроде как пытался провести реформы именно "мягким" путем. Но, похоже, как всегда: задумано было, может, и хорошо, но реализация подкачала..

Почему то вся "цивильная" Европа живет по такому плану. Более того "цивильная" Европа не стесняется устраивать забастовки и требовать свои права от правительства. И почему то есть сильное подозрение что напряженность там по политическому и классовому признаку гораздо меньше чем у нас. Хотя с рождаемостью тоже не айс. :D
А системы меняются и трансформируются как и из-за влияния "снаружи", так и из-за влияния "изнутри". я бы все-таки не стал приводить Европу в пример. В-первых, не работает оно у нас, это мы тоже проходили на многочисленных примерах. А во-вторых, Вы вспомните, сколько живет эта европа в сытом и довольном состоянии? По историческим меркам - пшик. А до этого, где происходили самые кровавые и опустошительные войны?

Vault_boy
19.04.2011, 14:48
Для начала нужно организовать нормальное переселения русского населения из бывших советских республик , а не то что мы сейчас наблюдаем

PS: Капитализм поощряет эгоизм и социальное неравенство (особенно в России )

AmStaf
19.04.2011, 15:04
На самом деле нужно пропагандировать семью и трёх и более детей, везде где только это возможно.

п.с. Сам вырос в семье с двумя и сейчас, у меня только двое детей.

Любитель
19.04.2011, 15:06
Поздравляю коллегу "по несчастью"! :)
Шепотом: ну будем надеяться что мой спич выше прочтет пара автолюбителей! :D
Все должно быть по дедушке Ленину! Тема создана как экономические требования. Это первый этап. :)
Перейдем сразу ко второму: политические требования. :D
Проблема решается двумя способами: один мы видели в 1917-м году, второй не так скор, но зато и не несет с собой "сопутствующих потрясений". Нужно наконец задуматься и прийти на голосование и отдать свой голос хотя бы по принципу "меньшего зла", так как Вы его лично понимаете. Чем больше разрыв между кандидатами тем сложнее выборы подтасовать в другую сторону. Вот Ваш инструмент прямого воздействия на "индивидов".,
...
Возвращаясь к теме выше: рожает не государство, а мы с Вами. И если Вы действительно хотите ребенка, то Вы его родите с полным пониманием того что ради него от чего то Вам придется отказаться. Готовы Вы к этому или нет решает каждый сам для себя. :)
Кстати буквально недавно столкнулся с интересным наблюдением на эту тему:
Суть в том что устраиваюсь на работу в крупную компанию (60 предприятий по РФ) и прохожу ряд собеседований с работодателем.
Так вот. Когда вице-президент компании (москвич в Москве), когда руководитель направления (москвич в Москве), когда руководитель отдела (москвич в Нижнем Новгороде) услышали о том что у меня трое детей, то реакция у них всех была одинаковой: "Трое-е-е? Как же Вы их содержите??!!!" Реакция стандартна и аналогична реакции бабушки-соседки с пенсией в 5-7 тыс. руб.
Отсюда вывод: количество детей от уровня дохода зависит мало, а напрямую формируется мировозрением.
Так что: меняйтесь господа! Это-то уж точно только в наших силах! :D
Можно конечно тихой сапой что-то поменять, но пример многих выборов, когда выигрывает ЕДРО, при том что никто из знакомых не голосовал за них, наводит на грустные мысли относительно демократии. Думаю и в других странах также, впрочем я почти всегда хожу и голосую за комуняк.
Еще раз, я согласен с Кургиняном, что верхушка заинтересована в медленной деградации страны (не коллапсе), что она и осуществляет всеми силами.
А если это так, то или вариант семнадцатого года со всеми вытекающими, или медленное загнивание и расчленение. Другие варианты маловероятны к сожалению.
Сталин скорее всего тоже был бандит и не отягощен моралью, но его выгодно отличало то, что он свои интересы связывал с сильной страной, а нонышние с полудохлой.

ssv78
19.04.2011, 15:14
да если бы... Для решения этой задачи надо уметь видеть лет на 25 вперед. Я не обладаю таким талантом. И, честно говоря, даже не представляю, каким гением надо обладать, чтоб свернуть такую гору проблем, при этом избежав кровавых рек.
Вот об этом и речь, что все сидим и ждем что кто-то должен все сделать за нас, будь то "светлая голова", "правительство" и т. п. А самим, хоть чуть чуть, хоть не в масштабах всей страны, а просто в масштабах себя, своей семьи и своего двора ну никак. При этом мы готовы годами терпеть "хреновую" ситуацию, ждать пока она чудом исправится, но никак не готовы теми же годами приложить хотя бы минимум усилий что бы попытаться хоть сколько то ее улучшить.

история учит, что этот подход вроде бы не продуктивен, скажем дипломатично :) Хотя, из той же истории, пример Бориса Годунова, который вроде как пытался провести реформы именно "мягким" путем. Но, похоже, как всегда: задумано было, может, и хорошо, но реализация подкачала..

Революция это продукт масс снизу вверх, а реформы Годунова это продукт одного или нескольких человек сверху вниз. А массы не готовы... :)

я бы все-таки не стал приводить Европу в пример. В-первых, не работает оно у нас, это мы тоже проходили на многочисленных примерах. А во-вторых, Вы вспомните, сколько живет эта европа в сытом и довольном состоянии? По историческим меркам - пшик. А до этого, где происходили самые кровавые и опустошительные войны?

А ваша или моя жизнь это тоже по историческим меркам пшик. И 2-3 поколения пшик. Мож стоит подумать о себе, а не о мире во всем мире? Грядущие поколения пусть заботятся о себе сами, как станут дееспособны.

Archer
19.04.2011, 21:19
Вот об этом и речь, что все сидим и ждем что кто-то должен все сделать за нас, будь то "светлая голова", "правительство" и т. п. А самим, хоть чуть чуть, хоть- не в масштабах всей страны, а просто в масштабах себя, своей семьи и своего двора ну никак. При этом мы готовы годами терпеть "хреновую" ситуацию, ждать пока она чудом исправится, но никак не готовы теми же годами приложить хотя бы минимум усилий что бы попытаться хоть сколько то ее улучшить. Все что Вы сказали, конечно, верно. Но к практическому решению вопроса, поставленного в заглавии темы это врядли приближает - банально все.

Революция это продукт масс снизу вверх, а реформы Годунова это продукт одного или нескольких человек сверху вниз. А массы не готовы... :)
ну, это спорный вопрос :)
я лично придерживаюсь версии, что для революции прежде всего нужны деньги. но не настаиваю на этой версии :)

А ваша или моя жизнь это тоже по историческим меркам пшик. И 2-3 поколения пшик. Мож стоит подумать о себе, а не о мире во всем мире? Грядущие поколения пусть заботятся о себе сами, как станут дееспособны. во-во. так и живет "золотой миллиард". идеология общества потребления. только вот на каком языке будут говорить эти грядущие.
хотя...
сколько этносов вымерло до нас. никто сейчас о них не жалеет...

LiSiCin
19.04.2011, 22:47

ЭТО правительство может сделать только одну вещь - немедленно и в полном составе убиться о кремлевскую стену в прямом эфире

barsuk
19.04.2011, 23:47
ЭТО правительство может сделать только одну вещь - немедленно и в полном составе убиться о кремлевскую стену в прямом эфире
Что-то мне подсказывает, что желающих встать на место "убиенных" будет очень много.
Но будут ли это лучшие?

USSR_Rik
20.04.2011, 12:17
Как-то в разговоре белорусы стали то ли жаловаться, то ли негодовать: дескать почему вся нефть досталась России, ведь вышки же вместе ставили?! Нехай делятся!Выбор адекватного собеседника - личная проблема индивида. Мои друзья и знакомые почему-то не жалуются и не негодуют по этому поводу.

ssv78
20.04.2011, 12:57
Все что Вы сказали, конечно, верно. Но к практическому решению вопроса, поставленного в заглавии темы это врядли приближает - банально все.

Да банально. Но есть лучшие предложения? Сидеть ждать "милостивого батюшку царя"?
Естественно это все банально и не даст быстрого результата. Но на мой взгляд вполне возможно. Какие бы радужные статискики ЕДРо не приводило, но на выборах ДМ я голосовал за Зюганова, только потому что мне не понравилась ситуация "наследника", хотя ранее я был сторонником Путина. Тогда на работе надо мной прикалывались с месяц + потом эпизодически. Сейчас 90% коллег проголосовало на региональных выборах за коммунистов. В том числе и предприниматели. В итоге коммунисты оспорили несколько округов. Более того на ряде участков ЕДРо пошло на ручной пересчет дабы пропихнуть своих. Да возможности в их руках, но подобные махинации баллов им не прибавят что проявится на следующих выборах, даже с учетом "махровых" методик.
Ну либо можно терпеть а потом начинать революцию :)
А насчет родов и правительства я выше написал уже: если действительно хотите, то родите не оглядываясь на власти. Да и основные вопросы которые правительство могло бы решить уже сверху описаны.

Den-K
20.04.2011, 16:47
Что-то мне подсказывает, что желающих встать на место "убиенных" будет очень много.
Но будут ли это лучшие?
Да, будет лучше. В конце концов будет хоть какое то моральное удовлетворение их "работой", а не награждением орденов за заслуги.
Хотя по мне лучше бы устроили акт самосожения.

SAMAPADUS
22.04.2011, 14:18
По-моему на вопрос по теме есть самый короткий ответ

ИСЧЕЗНУТЬ!

--- Добавлено ---

Ну если прямой вопрос, то ИМХО должен быть и прямой ответ. А что? зарплаты за работу , северные , командировочные не получали? А плодами общего труда годами не пользовались? Или таки даром поработали, да и нефть-газ в республики СССР не шли?