Вход

Просмотр полной версии : Профилактика против багов и глюков.

Страницы : 1 [2]

Apolo
10.11.2011, 18:20
Интересно! Почему Если ставлю галочку "откл", то БоБ перестаёт писать треки и тупо зависает при попытке записи. А Стим перестаёт захватывать скрины с игры не смотря на снятую галочку (ток переустановка стима с БоБом помогает).
Скрины делаются ток средствами самого БоБ. Но Стим больше не дружит...Даже если переназначить кнопку.
АФИГЕТЬ! И Фрапс перестал захватывать видео. Второй раз нарываюсь на эту хрень. Блин...

- Доктор я когда вот так делаю у меня вот тут болит.
- А Вы так не делайте.

Kaen
10.11.2011, 18:28
- Доктор я когда вот так делаю у меня вот тут болит.
- А Вы так не делайте.
Ну и что это было?
Я когда поймал первый раз эту проблему, я тогда не понял из за чего! Щас после этой "процедуры" понял "Что немцу хорошо, то русскому – смерть".

Alastar
10.11.2011, 19:58
Интересно! Почему Если ставлю галочку "откл", то БоБ перестаёт писать треки и тупо зависает при попытке записи. А Стим перестаёт захватывать скрины с игры не смотря на снятую галочку (ток переустановка стима с БоБом помогает). За картинки с БоБа не скажу, но вот при попытке записи ВоВ не зависает, а просто не может вывести окно выбора куда файл записи сохранить.

=Kr=Otto
11.11.2011, 14:51
Кто нибудь знает...Имеет ли смысл настраивать видео карту в панели управления НВИДИА под БОБ или это без толку?
И если имеет то поделитесь пожалуйста опытом, что реально может помочь приросту производительности и качеству так сказать найти золотую середину , а что нет.
Можно конечно методом тыка, но хотелось бы все таки вразумительного совета....

IGO1970
12.11.2011, 10:32
Кто нибудь знает...Имеет ли смысл настраивать видео карту в панели управления НВИДИА под БОБ или это без толку?
И если имеет то поделитесь пожалуйста опытом, что реально может помочь приросту производительности и качеству так сказать найти золотую середину , а что нет.
Можно конечно методом тыка, но хотелось бы все таки вразумительного совета....
Сглаживание в игре отключить. В панели управления ( для NVIDIA и ATI ,без разницы) галочки AA и AF снять - т.е управление этими параметрами будет осуществляться самим драйвером видеокарты. Все остальные ползунки управления красивостями в положении - производительность.
PS Летаем пока так. :rtfm:
PSS С установкой последних драйверов видеокарт - многие отметили увеличение производительности в симуляторе.

=Kr=Otto
12.11.2011, 11:39
Спасибо.
А можно поподробнее что это? "галочки AA и AF снять"...
Еще хотел спросить что значит CUDA-графические процессоры. Нужно ли тут что нибудь выбирать?

IGO1970
12.11.2011, 12:57
Спасибо.
А можно поподробнее что это? "галочки AA и AF снять"...
Еще хотел спросить что значит CUDA-графические процессоры. Нужно ли тут что нибудь выбирать?
"Галочки снять" - по умолчанию они поставлены в положении "управление от приложения" - нам так не надо, так игра тормозить начинает. В настоящий момент этой проблемой разработчики занимаются на очень серьёзном уровне, а мы все надеемся, что их труды, в скором времени порадуют поклонников этого замечательного симулятора воздушных боёв той славной исторической эпохи.
AntiAliasing и Anisotropic Filtering - набери в поисковике и почитай если интересно, можешь туда же и "CUDA" вбить, а у себя в панели её даже и не трогай:)

=Kr=Otto
12.11.2011, 13:17
Еще раз спасибо про АА и АФ знал, просто не понял аббревиатуры...:)

beretta5
01.12.2011, 15:10
вставлю свои 5 копеек,может эта информация поможет кому нибудь:rolleyes: поставил тут давиче гаджет RUSSIAN1.1HudTime24,часы на рабочий стол,и сразу же стал ловить "синий экран смерти" и вылеты лончера.после удаления гаджета всё нормализовалось.

=PUH=Vanya
01.12.2011, 15:22
"Галочки снять"То есть для боба я тут правильно выставил параметры AA и AF в панели управления нвидивой?

http://xmages.net/storage/10/1/0/0/8/upload/43a9ec54.jpg (http://xmages.net/i/3234162)

IGO1970
02.12.2011, 15:00
То есть для боба я тут правильно выставил параметры AA и AF в панели управления нвидивой?
Вроде да. Попробуй методом научного тыка... Вообще пришел к выводу, что настройки надо делать исходя из конкретной системы.

PS Очень полезная статья http://lki.ru/text.php?id=4100 для желающих разобраться в настройках сглаживания видеокарты. Обратить серьёзное внимание на концовку статьи!!!

-=77fs=GreyHawK
17.01.2012, 23:25
Народ, есть такая проблема: БОБ никак не реагирует на изминения в файле conf.ini, реакции на изминения можно добится только посредством переустановки ОС. Помогите кто знает!

Apolo
17.01.2012, 23:33
Народ, есть такая проблема: БОБ никак не реагирует на изминения в файле conf.ini, реакции на изминения можно добится только посредством переустановки ОС. Помогите кто знает!

Отключи синхронизацию с Steam Cloud. При такой синхронизации конфиг берется с сервера Стим.

-=77fs=GreyHawK
18.01.2012, 00:25
Отключена, и всеравно не работает. БоБ запускается и работает как ни вчем не бывало даже когда я удаляю этот файл))

Maler
18.01.2012, 00:34
Отключена, и всеравно не работает. БоБ запускается и работает как ни вчем не бывало даже когда я удаляю этот файл))
Может ты его удаляешь не с того места? Он в моих документах\. C:\Users\...\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover лежит.

-=77fs=GreyHawK
18.01.2012, 01:50
Malerai, не знаю как тебя благодарить. ТЫ молодец..... а я старый дурак.. не догадался))) Я то его изменял на диске D, а надо было и на С поискать ещё...

Maler
18.01.2012, 02:06
Malerai, не знаю как тебя благодарить. ТЫ молодец..... а я старый дурак.. не догадался))) Я то его изменял на диске D, а надо было и на С поискать ещё...

:thx::ups:

IGO1970
30.01.2012, 21:07
Владельцам АТИ-шных видео_карточек: Обновились драйвера на официальном сайтеhttp://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalystSoftwareSuiteVersion121.aspx

PS Главной достопримечательностью обновления является полностью русифицированный интерфейс.

Alexander-pilot
03.02.2012, 13:34
Профилактика против багов и глюков - выкинуть сим. Уже сколько времени прошло - а одни вылеты и синие экраны... Уже можно было 2 часть выпустить :)

Valters
03.02.2012, 16:50
На хуре время от времени, чаще всего на перегрузках, включается/появляется на несколько секунд выключенное фантомное зеркало. Там виднеется лицо пилота. И он зовет меня с собой, зовет....))

subreal1ty
22.02.2012, 14:20
Поставил макс настройки (сглаживание 4х, без теней, дорог и травы), последний драйвер для видео, вычистил кэш - игра стала заметно плавнее, 40-60 фпс на моей системе. Обычно выставлял в драйвере макс качество, с отключением всех оптимизаций NVIDIA, но сейчас оставил все по умолчанию (качество). Для БоБа видимо лучше, чтобы оптимизации работали. Еще потестирую, на всех ли серверах будет такое счастье.

Joker326
22.02.2012, 19:21
Вышло обновления драйверов NVidia
http://www.nvidia.ru/page/home.html

AIRgun
23.02.2012, 17:21
Давно не летал, сегодня решил зайти потыкать по клаве, но не пускает на забугорные сервера, пишет ServerFailAuthentication.

Nezu
23.02.2012, 17:26
Давно не летал, сегодня решил зайти потыкать по клаве, но не пускает на забугорные сервера, пишет ServerFailAuthentication.
Было такое. На ATAGE. Ждал пока миссия сервера не перезапустится.

SHAMAN9
26.02.2012, 05:54
После 10 , - 15 минут в онлайне , вылетает с Ошибкой ! сервер Таймаут ! Чё делать ?

SHAMAN9
03.03.2012, 05:00
Пинг 150!

miky
03.03.2012, 18:00
Не ахти конечно, но пойдёт.
А чем плохо 150? Уменя с АТАГа 175/185 и без проблем.

Maler
03.03.2012, 18:13
Надо в настройках сети поставить максимальную скорость ибо там как то фильтруется по пингу.

=KAG=Pit
05.03.2012, 13:18
Подскажите пожалста, скурил чуть ли не пол-сухого, не могу решить свою проблему...При достаточно комфортном ФПС в онлайне, в среднем 50-60, с просадками в тяжёлых моментах до 15-20 наблюдается неприятная картинка при поворотах головы в стороны...На переплёте кабины возникают как бы зубцы, что ли, и на экране просматриваются горизонтальные полосы, как смена кадров, даже не знаю как это описать...Назавал бы это микрофризами, но фпсы в эти моменты за 50...В какой то момент, поиграв настройками видяхи, победил эту траблу, взгляд перемещался плавно и без рывков, теперь вот снова...Из последних действий- обновлял дрова видео и чистил кэш стима. В настройках всё по максимуму, кроме травы. Предполагаю, что всё дело в настройках видеокарты, был бы благодарен за скрин настроек GeForse.
Система в подписи.

Lemann_LW
05.03.2012, 13:28
Может попробовать включить вертикалку?

subreal1ty
05.03.2012, 13:44
На переплёте кабины возникают как бы зубцы, что ли, и на экране просматриваются горизонтальные полосы, как смена кадров, даже не знаю как это описать...
Надо включить вертикальную синхронизацию в настройках видео.

=KAG=Pit
05.03.2012, 14:13
Надо включить вертикальную синхронизацию в настройках видео.
Да вроде включал...Но попробую ещё раз. Спасибо камрады!

Agni
06.03.2012, 22:05
Да вроде включал...Но попробую ещё раз. Спасибо камрады!
Вертикальная синхронизация сильно по ФПС долбит. Ну будет у тебя слайд-шоу вместо лесенки, легче станет ? В общем на любителя.
Что по мне - так я эту лесенку и не замечаю. Но у меня ФПС нормальный обычно и лесенка почти не заметна.

V_G
08.03.2012, 10:02
Такой вопрос - может ли технология Easy Energy Saver давать какие нибудь глюки при игре в БоБ? Пока её не попробовал вроде всё было нормально. С этой прогой стала выскакивать постоянно ошибка с вылетом на синий экран. Выключил и стёр эту прогу (соотв. биос написал при загрузке что этот режим выключен и т.д.), но теперь при загрузке комп "пищит" ошибку чётности оперативной памяти, но при этом загружается и работает. Вот думаю чего делать дальше. БоБ регулярно вылетает на синий экран с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Винду переставлял, БоБ переставлял.... Чуствую материнку надо выбрасывать... Видеокарту тоже подбрасывал другую, и память.

=J13=Keks
08.03.2012, 11:28
Такой вопрос - может ли технология Easy Energy Saver давать какие нибудь глюки при игре в БоБ? Пока её не попробовал вроде всё было нормально. С этой прогой стала выскакивать постоянно ошибка с вылетом на синий экран. Выключил и стёр эту прогу (соотв. биос написал при загрузке что этот режим выключен и т.д.), но теперь при загрузке комп "пищит" ошибку чётности оперативной памяти, но при этом загружается и работает. Вот думаю чего делать дальше. БоБ регулярно вылетает на синий экран с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Винду переставлял, БоБ переставлял.... Чуствую материнку надо выбрасывать... Видеокарту тоже подбрасывал другую, и память.
Настройки Биос сбрасывал на дефолт?

V_G
08.03.2012, 11:36
Сбрасывал, даже перешивал биос. На всех версиях прошивки биоса результат не меняется.

=02RUS=Viper
08.03.2012, 11:55
У тебя оперативы 6гиг по скольку плашки?и как стоят?похоже 2х канальность глючит,возможно(похоже у тебя 3 по 2гига планки)отлетела как раз одна из"парных"планок,попробуй попереставляй по слотам плашки,начни с 2вух плашек..

V_G
08.03.2012, 11:58
Спасибо, попробую. У меня 2 планки по 1 Гигу и 2 по 2 гига.

force
08.03.2012, 12:31
Вертикальная синхронизация сильно по ФПС долбит. Ну будет у тебя слайд-шоу вместо лесенки, легче станет ? В общем на любителя.
Что по мне - так я эту лесенку и не замечаю. Но у меня ФПС нормальный обычно и лесенка почти не заметна.
Это при условии слабого компа, когда при включенной вертикальной 30 fps, а при выключенной 50-60 - то смысл есть.
У меня соответственно 50-60 с вкл. и 70-100 с выключенной. Но монитор то у меня 60 гц - пусть счетчик хоть 200 покажет - разницы с 60 я не вижу. По этому летаю с вкл.
Именно лесенка при обзоре сильно напрягает.

Lemann_LW
08.03.2012, 12:56
Это при условии слабого компа, когда при включенной вертикальной 30 fps, а при выключенной 50-60 - то смысл есть.
У меня соответственно 50-60 с вкл. и 70-100 с выключенной. Но монитор то у меня 60 гц - пусть счетчик хоть 200 покажет - разницы с 60 я не вижу. По этому летаю с вкл.
Именно лесенка при обзоре сильно напрягает.

+1

=KAG=Pit
08.03.2012, 20:29
Ну в общем, победил я эту лесенку, мужики! Через шаманство с настройками видяхи. Если интересно- выложу скрин.

=J13=Keks
08.03.2012, 20:35
Если интересно- выложу скрин.
Пирог будешь?
Не... Не буду! А с чем пирог то?:)

Вылаживай конечно! Посмотрю как у меня будет, а то лесенки хоть и не сильно но достали.

=KAG=Pit
08.03.2012, 23:09
[QUOTE==J13=Keks;1805987 Посмотрю как у меня будет, а то лесенки хоть и не сильно но достали.[/QUOTE]

Ну посмотри:)151719151720

Не скажу что стало идеально, но значительно лучше.

=J13=Keks
09.03.2012, 00:39
Ну посмотри:)151719151720

Не скажу что стало идеально, но значительно лучше.
Нда... У себя не заметил ни каких изменений. Может просто видяха слабая. Да и ладно... Ступеньки же всё таки далеко а километров на пять всё видно.