Просмотр полной версии : Профилактика против багов и глюков.
Интересно! Почему Если ставлю галочку "откл", то БоБ перестаёт писать треки и тупо зависает при попытке записи. А Стим перестаёт захватывать скрины с игры не смотря на снятую галочку (ток переустановка стима с БоБом помогает).
Скрины делаются ток средствами самого БоБ. Но Стим больше не дружит...Даже если переназначить кнопку.
АФИГЕТЬ! И Фрапс перестал захватывать видео. Второй раз нарываюсь на эту хрень. Блин...
- Доктор я когда вот так делаю у меня вот тут болит.
- А Вы так не делайте.
- Доктор я когда вот так делаю у меня вот тут болит.
- А Вы так не делайте.
Ну и что это было?
Я когда поймал первый раз эту проблему, я тогда не понял из за чего! Щас после этой "процедуры" понял "Что немцу хорошо, то русскому – смерть".
Интересно! Почему Если ставлю галочку "откл", то БоБ перестаёт писать треки и тупо зависает при попытке записи. А Стим перестаёт захватывать скрины с игры не смотря на снятую галочку (ток переустановка стима с БоБом помогает). За картинки с БоБа не скажу, но вот при попытке записи ВоВ не зависает, а просто не может вывести окно выбора куда файл записи сохранить.
=Kr=Otto
11.11.2011, 14:51
Кто нибудь знает...Имеет ли смысл настраивать видео карту в панели управления НВИДИА под БОБ или это без толку?
И если имеет то поделитесь пожалуйста опытом, что реально может помочь приросту производительности и качеству так сказать найти золотую середину , а что нет.
Можно конечно методом тыка, но хотелось бы все таки вразумительного совета....
Кто нибудь знает...Имеет ли смысл настраивать видео карту в панели управления НВИДИА под БОБ или это без толку?
И если имеет то поделитесь пожалуйста опытом, что реально может помочь приросту производительности и качеству так сказать найти золотую середину , а что нет.
Можно конечно методом тыка, но хотелось бы все таки вразумительного совета....
Сглаживание в игре отключить. В панели управления ( для NVIDIA и ATI ,без разницы) галочки AA и AF снять - т.е управление этими параметрами будет осуществляться самим драйвером видеокарты. Все остальные ползунки управления красивостями в положении - производительность.
PS Летаем пока так. :rtfm:
PSS С установкой последних драйверов видеокарт - многие отметили увеличение производительности в симуляторе.
=Kr=Otto
12.11.2011, 11:39
Спасибо.
А можно поподробнее что это? "галочки AA и AF снять"...
Еще хотел спросить что значит CUDA-графические процессоры. Нужно ли тут что нибудь выбирать?
Спасибо.
А можно поподробнее что это? "галочки AA и AF снять"...
Еще хотел спросить что значит CUDA-графические процессоры. Нужно ли тут что нибудь выбирать?
"Галочки снять" - по умолчанию они поставлены в положении "управление от приложения" - нам так не надо, так игра тормозить начинает. В настоящий момент этой проблемой разработчики занимаются на очень серьёзном уровне, а мы все надеемся, что их труды, в скором времени порадуют поклонников этого замечательного симулятора воздушных боёв той славной исторической эпохи.
AntiAliasing и Anisotropic Filtering - набери в поисковике и почитай если интересно, можешь туда же и "CUDA" вбить, а у себя в панели её даже и не трогай:)
=Kr=Otto
12.11.2011, 13:17
Еще раз спасибо про АА и АФ знал, просто не понял аббревиатуры...:)
beretta5
01.12.2011, 15:10
вставлю свои 5 копеек,может эта информация поможет кому нибудь:rolleyes: поставил тут давиче гаджет RUSSIAN1.1HudTime24,часы на рабочий стол,и сразу же стал ловить "синий экран смерти" и вылеты лончера.после удаления гаджета всё нормализовалось.
=PUH=Vanya
01.12.2011, 15:22
"Галочки снять"То есть для боба я тут правильно выставил параметры AA и AF в панели управления нвидивой?
http://xmages.net/storage/10/1/0/0/8/upload/43a9ec54.jpg (http://xmages.net/i/3234162)
То есть для боба я тут правильно выставил параметры AA и AF в панели управления нвидивой?
Вроде да. Попробуй методом научного тыка... Вообще пришел к выводу, что настройки надо делать исходя из конкретной системы.
PS Очень полезная статья http://lki.ru/text.php?id=4100 для желающих разобраться в настройках сглаживания видеокарты. Обратить серьёзное внимание на концовку статьи!!!
-=77fs=GreyHawK
17.01.2012, 23:25
Народ, есть такая проблема: БОБ никак не реагирует на изминения в файле conf.ini, реакции на изминения можно добится только посредством переустановки ОС. Помогите кто знает!
Народ, есть такая проблема: БОБ никак не реагирует на изминения в файле conf.ini, реакции на изминения можно добится только посредством переустановки ОС. Помогите кто знает!
Отключи синхронизацию с Steam Cloud. При такой синхронизации конфиг берется с сервера Стим.
-=77fs=GreyHawK
18.01.2012, 00:25
Отключена, и всеравно не работает. БоБ запускается и работает как ни вчем не бывало даже когда я удаляю этот файл))
Отключена, и всеравно не работает. БоБ запускается и работает как ни вчем не бывало даже когда я удаляю этот файл))
Может ты его удаляешь не с того места? Он в моих документах\. C:\Users\...\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover лежит.
-=77fs=GreyHawK
18.01.2012, 01:50
Malerai, не знаю как тебя благодарить. ТЫ молодец..... а я старый дурак.. не догадался))) Я то его изменял на диске D, а надо было и на С поискать ещё...
Malerai, не знаю как тебя благодарить. ТЫ молодец..... а я старый дурак.. не догадался))) Я то его изменял на диске D, а надо было и на С поискать ещё...
:thx::ups:
Владельцам АТИ-шных видео_карточек: Обновились драйвера на официальном сайтеhttp://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalystSoftwareSuiteVersion121.aspx
PS Главной достопримечательностью обновления является полностью русифицированный интерфейс.
Alexander-pilot
03.02.2012, 13:34
Профилактика против багов и глюков - выкинуть сим. Уже сколько времени прошло - а одни вылеты и синие экраны... Уже можно было 2 часть выпустить :)
На хуре время от времени, чаще всего на перегрузках, включается/появляется на несколько секунд выключенное фантомное зеркало. Там виднеется лицо пилота. И он зовет меня с собой, зовет....))
subreal1ty
22.02.2012, 14:20
Поставил макс настройки (сглаживание 4х, без теней, дорог и травы), последний драйвер для видео, вычистил кэш - игра стала заметно плавнее, 40-60 фпс на моей системе. Обычно выставлял в драйвере макс качество, с отключением всех оптимизаций NVIDIA, но сейчас оставил все по умолчанию (качество). Для БоБа видимо лучше, чтобы оптимизации работали. Еще потестирую, на всех ли серверах будет такое счастье.
Joker326
22.02.2012, 19:21
Вышло обновления драйверов NVidia
http://www.nvidia.ru/page/home.html
Давно не летал, сегодня решил зайти потыкать по клаве, но не пускает на забугорные сервера, пишет ServerFailAuthentication.
Давно не летал, сегодня решил зайти потыкать по клаве, но не пускает на забугорные сервера, пишет ServerFailAuthentication.
Было такое. На ATAGE. Ждал пока миссия сервера не перезапустится.
После 10 , - 15 минут в онлайне , вылетает с Ошибкой ! сервер Таймаут ! Чё делать ?
Не ахти конечно, но пойдёт.
А чем плохо 150? Уменя с АТАГа 175/185 и без проблем.
Надо в настройках сети поставить максимальную скорость ибо там как то фильтруется по пингу.
=KAG=Pit
05.03.2012, 13:18
Подскажите пожалста, скурил чуть ли не пол-сухого, не могу решить свою проблему...При достаточно комфортном ФПС в онлайне, в среднем 50-60, с просадками в тяжёлых моментах до 15-20 наблюдается неприятная картинка при поворотах головы в стороны...На переплёте кабины возникают как бы зубцы, что ли, и на экране просматриваются горизонтальные полосы, как смена кадров, даже не знаю как это описать...Назавал бы это микрофризами, но фпсы в эти моменты за 50...В какой то момент, поиграв настройками видяхи, победил эту траблу, взгляд перемещался плавно и без рывков, теперь вот снова...Из последних действий- обновлял дрова видео и чистил кэш стима. В настройках всё по максимуму, кроме травы. Предполагаю, что всё дело в настройках видеокарты, был бы благодарен за скрин настроек GeForse.
Система в подписи.
Lemann_LW
05.03.2012, 13:28
Может попробовать включить вертикалку?
subreal1ty
05.03.2012, 13:44
На переплёте кабины возникают как бы зубцы, что ли, и на экране просматриваются горизонтальные полосы, как смена кадров, даже не знаю как это описать...
Надо включить вертикальную синхронизацию в настройках видео.
=KAG=Pit
05.03.2012, 14:13
Надо включить вертикальную синхронизацию в настройках видео.
Да вроде включал...Но попробую ещё раз. Спасибо камрады!
Да вроде включал...Но попробую ещё раз. Спасибо камрады!
Вертикальная синхронизация сильно по ФПС долбит. Ну будет у тебя слайд-шоу вместо лесенки, легче станет ? В общем на любителя.
Что по мне - так я эту лесенку и не замечаю. Но у меня ФПС нормальный обычно и лесенка почти не заметна.
Такой вопрос - может ли технология Easy Energy Saver давать какие нибудь глюки при игре в БоБ? Пока её не попробовал вроде всё было нормально. С этой прогой стала выскакивать постоянно ошибка с вылетом на синий экран. Выключил и стёр эту прогу (соотв. биос написал при загрузке что этот режим выключен и т.д.), но теперь при загрузке комп "пищит" ошибку чётности оперативной памяти, но при этом загружается и работает. Вот думаю чего делать дальше. БоБ регулярно вылетает на синий экран с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Винду переставлял, БоБ переставлял.... Чуствую материнку надо выбрасывать... Видеокарту тоже подбрасывал другую, и память.
=J13=Keks
08.03.2012, 11:28
Такой вопрос - может ли технология Easy Energy Saver давать какие нибудь глюки при игре в БоБ? Пока её не попробовал вроде всё было нормально. С этой прогой стала выскакивать постоянно ошибка с вылетом на синий экран. Выключил и стёр эту прогу (соотв. биос написал при загрузке что этот режим выключен и т.д.), но теперь при загрузке комп "пищит" ошибку чётности оперативной памяти, но при этом загружается и работает. Вот думаю чего делать дальше. БоБ регулярно вылетает на синий экран с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Винду переставлял, БоБ переставлял.... Чуствую материнку надо выбрасывать... Видеокарту тоже подбрасывал другую, и память.
Настройки Биос сбрасывал на дефолт?
Сбрасывал, даже перешивал биос. На всех версиях прошивки биоса результат не меняется.
=02RUS=Viper
08.03.2012, 11:55
У тебя оперативы 6гиг по скольку плашки?и как стоят?похоже 2х канальность глючит,возможно(похоже у тебя 3 по 2гига планки)отлетела как раз одна из"парных"планок,попробуй попереставляй по слотам плашки,начни с 2вух плашек..
Спасибо, попробую. У меня 2 планки по 1 Гигу и 2 по 2 гига.
Вертикальная синхронизация сильно по ФПС долбит. Ну будет у тебя слайд-шоу вместо лесенки, легче станет ? В общем на любителя.
Что по мне - так я эту лесенку и не замечаю. Но у меня ФПС нормальный обычно и лесенка почти не заметна.
Это при условии слабого компа, когда при включенной вертикальной 30 fps, а при выключенной 50-60 - то смысл есть.
У меня соответственно 50-60 с вкл. и 70-100 с выключенной. Но монитор то у меня 60 гц - пусть счетчик хоть 200 покажет - разницы с 60 я не вижу. По этому летаю с вкл.
Именно лесенка при обзоре сильно напрягает.
Lemann_LW
08.03.2012, 12:56
Это при условии слабого компа, когда при включенной вертикальной 30 fps, а при выключенной 50-60 - то смысл есть.
У меня соответственно 50-60 с вкл. и 70-100 с выключенной. Но монитор то у меня 60 гц - пусть счетчик хоть 200 покажет - разницы с 60 я не вижу. По этому летаю с вкл.
Именно лесенка при обзоре сильно напрягает.
+1
=KAG=Pit
08.03.2012, 20:29
Ну в общем, победил я эту лесенку, мужики! Через шаманство с настройками видяхи. Если интересно- выложу скрин.
=J13=Keks
08.03.2012, 20:35
Если интересно- выложу скрин.
Пирог будешь?
Не... Не буду! А с чем пирог то?:)
Вылаживай конечно! Посмотрю как у меня будет, а то лесенки хоть и не сильно но достали.
=KAG=Pit
08.03.2012, 23:09
[QUOTE==J13=Keks;1805987 Посмотрю как у меня будет, а то лесенки хоть и не сильно но достали.[/QUOTE]
Ну посмотри:)151719151720
Не скажу что стало идеально, но значительно лучше.
=J13=Keks
09.03.2012, 00:39
Ну посмотри:)151719151720
Не скажу что стало идеально, но значительно лучше.
Нда... У себя не заметил ни каких изменений. Может просто видяха слабая. Да и ладно... Ступеньки же всё таки далеко а километров на пять всё видно.