Просмотр полной версии : Спецам LO ГС2 от имени летунов с *без правом на запуск (без лицензии на soft)
Anatol R.
20.04.2011, 12:18
Мужики !
ну, довелось, слил с ф.обменника провайдерской локалки эту игрулю... дошли руки - начал вникать и пришел к ряду не веселых выводов, из чего собсноваря ряд вопросов :
1. а правда ли, что у меня контрафакт, если в игре нет возм.активировать "управление" в паузе, или если патч 1.2.1. (куда бы ты его не совал в кач.адреса инсталяхи) грит неа, нифига игры не вижу...
2. имеет ли смысл в таком вот разе говорить о багах/косяках после АП и триммирования ?
остальное обсуждение зависит от Ваших ответов :)
Говорить о багах украденного софта смысла не имеет.
nonexistent
22.04.2011, 18:14
остальное обсуждение зависит от Ваших ответов :)
Любое обсуждение имеет смысл только при наличии лицензионной версии.
Любое обсуждение имеет смысл только при наличии лицензионной версии.
Практика показывает, что даже при "наличии лицензионной версии" любое обсуждение заканчивается фразой "а ты купи новую версию".
Обновил комп - и усё, игра больше работать не будет - старфорс о существовании win7-64 не в курсе, а патчей не будет. Протухла программка, покупай новую!
Причём купить ГС-2 лично у меня тоже не получилось: на какие кнопки для покупки вот тут, например, (http://shop.1csc.ru/product/20389) жать - понять не удалось.
Так что пиратки рулят - и виноваты в этом только и исключительно те бараны, что отвечают за продажи этой очень и очень неплохой игры. :)
Хорош уже по всему рунету заливать.
Win 8 по драйверам совместима с Win 7, это раз.
Никто силком не гонит на пиратскую Win 8, это два.
И добью тем, что с выходом нового железа старое перестает поддерживаться, это не в новинку, да? Заодно и новые ОС ПРИХОДИТСЯ ставить.
Хорош уже по всему рунету заливать.
Win 8 по драйверам совместима с Win 7, это раз.
Никто силком не гонит на пиратскую Win 8, это два.
"Заливать" о чём, друг? О том, что лицензионная, легально купленная вещь - не работает, и на оф. форуме единственным вариантом решения проблемы предлагают "купить новую версию игры"?
И фантазии про "пиратскую win8", про "драйвера" - они какое отношение имеют к тому, что лицензионная игра на лицензионном win7-64 не работает? Что поддержки нет и не будет?
И добью тем, что с выходом нового железа старое перестает поддерживаться, это не в новинку, да?
Вот чудеса-то, а гораздо более древние вещи, нежели первые ГС - на новой системе отлично работают. Один только Локон такой уникальный -
впрочем, даже не Локон (сам-то он отлично работает, как я вчера выяснил, хе-хе), а гениальная система защиты от покупки лицензионных дисков, под названием Старфорс.
Ей-богу, за всё время общения с комп. играми - ни с чем и никогда не было таких проблем, как с Локоном и Ил-2 (вернее, не с ними - а с их так называемой "системой защиты", конечно).
Очень хорошо, что эта проблема наконец решилась.
Ей-богу, за всё время общения с комп. играми - ни с чем и никогда не было таких проблем, как с Локоном и Ил-2 (вернее, не с ними - а с их так называемой "системой защиты", конечно).
Это какие-такие проблемы были с защитой Ил-2 интересно? У вас Ил какой-то особенный да? Это ничего что в первом же дополнении в иле сняли защиту сами разработчики? Что курим?
Проблема в том, что разработчики не могут поддерживать не вышедшие ОС.
Когда там ГС и Win 7 появились?
"Заливать" о чём, друг? О том, что лицензионная, легально купленная вещь - не работает, и на оф. форуме единственным вариантом решения проблемы предлагают "купить новую версию игры"?
......
Сначала я всётаки запустил лицензию ГС на лицензионной семёрке 64 бита. Танцы с бубном ещё те но решить проблему можно :).
Потом именно так и поступил, как советуют на офф сайте - купил ГС2. И никаких проблем - вернее проблемы были, но с дровами - все симы работали корректно, только ГС2 и ЧА глючили - отсутствовал интерфейс меню. Но сейчас всё нормально.
"Заливать" о чём, друг? О том, что лицензионная, легально купленная вещь - не работает...
Почему не работает? Запускаете на ХР и отлично работает. На момент выхода ГС никаких семёрок ещё в природе не было. И если так сильно нравятся раритетные вещи (сильно устаревшие ГС) то почему не нравится такой же раритетный ХР?
... и на оф. форуме единственным вариантом решения проблемы предлагают "купить новую версию игры"?
Совершенно правильно предлагают. Так как ломать Старфорс команда ED не уполномочена.
Может кому-то и правильным это кажется. А как по мне-это не правильно! Не поддерживать свой продукт из-за нехватки ресурсов, но при этом регулярно выпускать новые, за совершенно отдельные деньги... Не искренне это как-то. Осадочек остается.
Я купил и ГС и ГС2. ГС3 покупать не буду- ведь на правку "суперракет" ресурсов нет.
Может кому-то и правильным это кажется. А как по мне-это не правильно! Не поддерживать свой продукт из-за нехватки ресурсов, но при этом регулярно выпускать новые, за совершенно отдельные деньги... Не искренне это как-то. Осадочек остается.
Смотря что понимать под словом "поддерживать". Если прийти на дом к ленивому потребителю и установить ему в качестве второй ОС Винду ХР, то такой поддержкой никто не занимается. Я, по крайней мере, не слышал.
Это какие-такие проблемы были с защитой Ил-2 интересно?... Что курим?
Не знаю, что Вы там курите (зря это делаете, кстати) - но если бы не курили, то помнили бы, какие проблемы были в своё время с "забытыми сражениями", когда лицензионный диск не запускался вообще нигде и ни на чём.
А я вот хорошо помню, как после покупки лицензии (при наличии пиратки рядом) - вынужден был вопить на форумах о помощи. И ещё лучше помню, как 1С тогда объявило единственным выходом 15-меговый патч (см "диалап", Вы-то уж наверное помните, что это такое :)).
И совсем хорошо запомнилось мне тогда, как совершенно незнакомые камрады записывали этот патч на болванку, и как встречались со мной в метро - исключительно по своей доброте душевной. И как на оф. форуме 1С меня тогда точно так же забанили - так же, как и на оф.форуме Локона сейчас. Несмотря на то, что и ЗС, и ГС - были честно купленными лицензионным версиями.
Понятно, что разработчики этих замечательных игр тут не при чём - но почему проблемы барашков-разработчиков "старфорсы" (совместимость их барахла с win-8-9-10) должны быть моими проблемами - для меня загадка по сей день.
Проблема в том, что разработчики не могут поддерживать не вышедшие ОС.
Когда там ГС и Win 7 появились?
Камрад - как же так получается, что разработчики компьютерной игры "Горячие Скалы", явно не подозревая в 2005 году о выходе win7-64 - тем не менее сделали полностью совместимый с ней продукт?
И если так сильно нравятся раритетные вещи (сильно устаревшие ГС)
Нет, они не "сильно устаревшие". Это отличная вещь, которая совершенно безглючно и беспроблемно работает на современных системах.
Раритетная там - это продукция стада баранов, которые скакали своими задницами по клавиатуре, и создали таким путём замечательную "систему защиты" Сатрфорс. Благодаря которой лицензионный продукт не работает ни у пиратов, ни у честных покупателей. :)
Если прийти на дом к ленивому потребителю и установить ему в качестве второй ОС Винду ХР, то такой поддержкой никто не занимается.
Камрад, я же примерно о том и говорю. Покупаешь ты лицензионный продукт - а тебе за это "да он устарел", "да щаз я наверное ещё приду тебе XP ставить", "да ты чайник тупорылый" и т.д.
А скачиваешь пиратку - и всё работает без проблем. Это правильно что ли?
Вот, пример - лучше не придумаешь:
http://img715.imageshack.us/img715/9010/piratevslicense.jpg
Я свои любимые игрушки :) - Фланкер-2, Локон, Скалы, Ил-2 (во всех его вариантах) - всё брал лицензионное, литература из некоторых коробок до сих пор на моих книжных полках стоит.
Но увы, издателями было сделано всё, чтобы Скалы-2 у меня были пиратскими. И дело не в деньгах - только скажите, куда заслать (я пробовал, выше написано) - дело в том, что при наличии купленной версии, использоваться будет всё равно пиратка, бо это проще на порядок.
--- Добавлено ---
PS : друзья, если кого неумышленно зацепил - то приношу свои извинения. Оскорбить кого-то умысла не имел ни разу, тем более что у меня вопросов к "защитам" на сегодняшний день нет вообще.
Купленная игра отлично работает, за что всем спасибо!
USSR_Rik
15.03.2012, 14:01
Давай-ка внесем ясность в некоторые моменты.
1. Ты забанен на форуме LockOn за использование пиратской копии нашего продукта. Цветы и конфеты за это не полагаются.
2. Нигде в системных требованиях к старым Горячим Скалам не заявлена работа на Win7. (Под DOS, кстати, тоже не работает).
3. Давным-давно выпущена версия ГС2, которая нормально работает на "семёрке". И одной из целей выпуска ГС2 была именно работа под Win7.
Поэтому не надо из себя строить образ обиженного честного юзера, которого злые и тупые разработчики игры (и особенно защиты) прямо-таки заставляют пользоваться пиратской продукцией. Плавали, знаем, не ты первый - раз в год-два аналоги встречаются. Раньше - чаще, в последнее время - реже.
В общем-то, юзать пиратку ГС или лицензионную копию ГС2 - твой личный выбор. Ты его сделал осознанно в пользу пиратки ГС, о чем не преминул сообщить всем на форуме. Твое право.
Ты забанен на форуме LockOn за использование пиратской копии нашего продукта.
Ни в коем случае не оспариваю, и сей факт переживу (я с 2003 года, с момента выпуска первого Локона, там вряд ли больше 10 сообщений оставил) - правда, не могу не признать, провокация "как скачаешь, не забудь здесь написать" была понята несколько позже. :)
Поэтому не надо из себя строить образ обиженного честного юзера
Всё что я тут написал - было ответом на фразу "Любое обсуждение имеет смысл только при наличии лицензионной версии"
Я никому ничего не "строю" - я чистые факты излагаю. Лицензионный продукт - не работает, пиратский - работает, и к чему ты тут DOS приплетаешь - только тебе (и твоему обиженному издателю) ведомо. Защищайтесь кривыми подобиями старфорса и дальше - только чего обижаться, если продажи никуда не идут исключительно по вашей вине (см. позицию в замечательном стиле "раз в год такие встречаются, купил и отваливай").
Ну, это дела ваши - а я для себя вопрос закрыл и обсуждение _здесь_ прекратил.
Без обид. :bye:
Не знаю, что Вы там курите (зря это делаете, кстати) - но если бы не курили, то помнили бы, какие проблемы были в своё время с "забытыми сражениями", когда лицензионный диск не запускался вообще нигде и ни на чём.
А я вот хорошо помню, как после покупки лицензии (при наличии пиратки рядом) - вынужден был вопить на форумах о помощи. И ещё лучше помню, как 1С тогда объявило единственным выходом 15-меговый патч (см "диалап", Вы-то уж наверное помните, что это такое :)).
И совсем хорошо запомнилось мне тогда, как совершенно незнакомые камрады записывали этот патч на болванку, и как встречались со мной в метро - исключительно по своей доброте душевной. И как на оф. форуме 1С меня тогда точно так же забанили - так же, как и на оф.форуме Локона сейчас. Несмотря на то, что и ЗС, и ГС - были честно купленными лицензионным версиями.
Понятно, что разработчики этих замечательных игр тут не при чём - но почему проблемы барашков-разработчиков "старфорсы" (совместимость их барахла с win-8-9-10) должны быть моими проблемами - для меня загадка по сей день.
На счёт ЗС - абсолютно никакой аналогии: из-за "технической ошибки" в печать ушла ограниченная по времени версия "Забытых Сражений" - сим переставал запускаться после 1 мая 2003, поверте на слово: диски из того тиража ещё кое-где мелькают на прилавках :). И конечно понятно, что означают слова "техническая ошибка" в нашем богоспасаемом Отечестве: самый мягкий синоним - "разгильдяйство" :) Кстати в "Игромании" при обзоре "Забытых Сражений", этот "косяк" был освящён и давалось решение проблемы патч 1.0.R распространяемый как с оффсайта 1С, так и сдиска "Игромании". Ещё можно было обменять косячный диск на диск из тиража с исправлением : на обложке этих дисков печаталось "версия1.0.R.
Я сам ЗС сражения смог запустить только когда установил дополнение "Асы в небе" :) - впрочем эти события совпали с апгрейдом железа :)
На счёт ГС - так они и под "миллениумом" (помните была такая малозаметная "ось" перед выходом 2000 и XP) не запускались, а у меня стояла именно эта чудная операционка, а в те далёкие времена преустановка операционки для меня была сравнима с подвигом Геракла, к тому же порты для "диал-апа" (вы будете смеяться :) ) на моём железе отказывались работать из под Win 98, да ещё базы лицензионной бугалтерской пргограммы 1с которую юзала моя матушка - одним словом проще было обменять диск в магазине :) - что кстати и сделал, поменял первые свои ГС на "Красного барона". Потом купил новый комп, купил ещё раз ГС и всё было чудно. В 2010 купил новое железо с лицензионной Win7 64 бит, после танцев с бубном запустил на них лицензию ГС, затим купил лицензию ГС2 - и сейчас никаких проблем не испытываю.
dasOoops
15.03.2012, 16:18
Это жизнь. МелкоМагкие, похоже, кинули всех любителей относительно старых лицензионных игр с защитой СтарФорс.
И ещё ранее кинули любителей совсем старых игр (под DOS, Win3.1, Win95). Однако, появились DosBox, Wine/Linux. И жизнь немного наладилась.
Правда, СтарФорс под Wine/Linux не работает... Подождём...
По поводу картинки про DVD - платишь деньги и получаешь эту гадскую рекламу... Знакомо...
2Stellar
Нахрена вообще кричать что пользуешься пиратским софтом?
Изучи на досуге Ст. 146 УК РФ.
USSR_Rik
15.03.2012, 16:20
Защищайтесь кривыми подобиями старфорса и дальше - только чего обижаться, если продажи никуда не идут исключительно по вашей вине (см. позицию в замечательном стиле "раз в год такие встречаются, купил и отваливай"). Ты сознательно передергиваешь мои слова "не ты первый - раз в год-два аналоги встречаются. Раньше - чаще, в последнее время - реже". Впрочем, это и так понятно.
Мы не можем гарантировать работоспособность старого продукта на новых версиях операционных систем.
Лицензионный ГС на "семерке" не работает.
Лицензионный ГС2 на "семерке" работает.
Пиратский ГС со сломанной защитой - тоже работает, ты выбрал его. Полагаю, мама в детстве не учила, что воровать - нехорошо. Собственно, прописные истины я тут излагать тоже не буду, эти вопросы каждый решает для себя сам. А "аргументы" в пользу пиратской версии найдтся легко.
Спрошу глупый вопрос, стало интересно просто. Старый продукт невозможно перевести на новую систему защиты?
Как я понимаю, пиратка работает именно потому, что там Старфорса нет. Сейчас Старфорс позволяет запускать диски без проверки самого диска. Так почему бы при выходе Вин7, не перевести было тогда еще вполне современный ГС на новый СФ ?
ведь претензия не в том, что игра не поддерживает, а в том, что защита игры не поддерживает. Патч для СФ нельзя было выпустить, или не выгодно?
--- Добавлено ---
Дополню вопрос, при выходе Вин8, покупать ГС3 ? Пр выходе Вин9, ГС 4, и все только из-за защиты ?
Или все же совместимость будет ?
dasOoops
15.03.2012, 22:20
А зачем переводить старый продукт на новую версию защиты? Логика простая: если человек хочет купить старую игру-симулятор, но наталкивается на проблему с совместимостью защиты и операционной системы, то весьма вероятно он купит СЛЕДУЮЩУЮ версию симулятора от того же разработчика.
Рынок, однако... Кроме того, поддерживать старые программные продукты при наличии новых - это геморрой.
USSR_Rik
16.03.2012, 12:31
Спрошу глупый вопрос, стало интересно просто. Старый продукт невозможно перевести на новую систему защиты?Можно. Для этого:
1. Заказать сборку нового проекта защиты.
2. Заказать пул на N-ное количество ключей.
3. Вернуться на несколько лет назад и поднять исходники старого проекта ЛО ГС.
4. Перезащитить его по всем вариантам выпуска (руский, английский, диск, загружаемая версия).
5. Проверить.
6. Отдать в печать и опубликовать в сети.
7. Периодически дозаказывать и генерировать серийники.
Первые 2 пункта и половина пунктов 6, 7 выполняются не нами. При этом учитываем не только прямые затраты, но и время, оторванное от насущных проектов.
Так что можно, можно. При выполнении вышеперечисленных шагов (они несколько упрощены, нна самом деле это сложнее и затратнее). Вот муху загнать в мыльный пузырь так, чтобы он не лопнул - по-видимому, нельзя.
Кстати, а что, действительно не видно различий между ГС и ГС2? Триггерная система в редакторе, новая территория (Грузия, кстати более детализирована), улучшенные аэродромы, честная баллистика пушечных снарядов плюс рикошеты, новый звуковой движок (звуки, кстати, идут в отдельном потоке), сетевая совместимость с ЧА - это всё неинтересно?
Дополню вопрос, при выходе Вин8, покупать ГС3 ? Пр выходе Вин9, ГС 4, и все только из-за защиты ?
Или все же совместимость будет ? Откуда я знаю, что там будет с совместимостью в Вин8, если она еще не вышла? Основываться на выпущенном Consumer Preview? Задай эти вопросы Майкрософту - будут ли в их будущих продуктах работать те игры, которые уже выпущены. Они-то в отличие от нас имеют возможность проверить.
Откуда я знаю, что там будет с совместимостью в Вин8, если она еще не вышла? Основываться на выпущенном Consumer Preview? Задай эти вопросы Майкрософту - будут ли в их будущих продуктах работать те игры, которые уже выпущены. Они-то в отличие от нас имеют возможность проверить.
За ответы спасибо!
Насколько я понимаю, спрашивать нужно не у МС, а у Старфорса, это же их старая защита не работает на новой системе.
Игра то как раз пашет, если верить тому. кто отписался в этой теме.
P.S. если что, пиратку ГС не использую, есть лицензия.
Ты сознательно передергиваешь мои слова "не ты первый - раз в год-два аналоги встречаются. Раньше - чаще, в последнее время - реже". Впрочем, это и так понятно.
Мы не можем гарантировать работоспособность старого продукта на новых версиях операционных систем.
Лицензионный ГС на "семерке" не работает.
Лицензионный ГС2 на "семерке" работает.
Пиратский ГС со сломанной защитой - тоже работает, ты выбрал его. Полагаю, мама в детстве не учила, что воровать - нехорошо. Собственно, прописные истины я тут излагать тоже не буду, эти вопросы каждый решает для себя сам. А "аргументы" в пользу пиратской версии найдтся легко.
Некропостинг, но:
1. Человек купил ваш программный продукт. Соответственно деньги за товар вы получили. Получается ваши обвинения в нарушении копирайта необоснованы. А вот отношение к людям которые платят за ваш продукт деньги понятно.
2. Можете. И кстати очень даже недорого обойдется - всего-то выпустить патч с отвязкой от старфорса старой игры которая вам больше неинтересна, а способы запуска игроки найдут сами.
3. Лицензионный купленный у вас ГС на Windows7 работает. Не работает на ней купленная вами корявая защита, за счет того что ее версия использованная на ГС внедряет троянца в систему потребителя (что кстати является грубым нарушением прав потребителя и прав человека на конфиденциальность личной информации), не рассчитанного на эту ос.
4. Лицензионный ГС2 на Windows7 работает как и его система защиты - т.к. производитель этой системы обновил свой троянец, но вот вышла W8/9/10/* - покупать ГС3/4/5/6/etc? А если игроку просто нравится именно ГС и не нравится ГС2/3/4/etc? Как ему быть - официальной отвязки от DRM для утративших актуальность продуктов вы не предоставляете, еще и обвиняете в использовании отвязанных от него неофициальных версий несмотря на приобретение официального продукта. Слегка лицемерно не так ли?
5. Сначала человек выбрал лицензионный ГС. Потом оказалось, что вам плевать на ваших клиентов, из-за банальной жадности (кстати весьма характерно для СНГшного игростроя) и ему пришлось выбрать единственно возможный путь - воспользоваться неофициальной отвязкой от диска. Окажи вы нормальную поддержку или выпусти официальную отвязку от DRM для отжившего свое проекта - этого бы не случилось, покупатель остался бы с позитивным отношением к вашей компании и с большой долей вероятности купил бы ГС2/3/4/etc поскольку бы знал что он всегда сможет в них сыграть. Так что не надо о воровстве - это не у вас украли деньги за 1 копию продукта, а вы продали товар в итоге оказавшийся некачественным из-за паршивого выбора системы защиты.
6. В качестве заключения - будьте проще и внимательнее к своим поклонникам, число их увеличится, а значит - прибыли возрастут. И будет хорошо всем.
P.S. Кстати упреждая пиарные выпады - я в прошлом плотно занимался игростроем (геймдизайн нескольких проектов в т.ч. online) и хорошо знаю эту кухню изнутри.
P.P.S. К слову Lock On (самый первый) был куплен мной только после того как из него убрали starforce (одним из последних патчей), просто потому, что до того у меня из-за него вышли из строя два cd-rom - лицензионные до упора диски с этой защитой просто разорвало, приводы же пришлось менять - убыток налицо, цены тогда на них кстати были совсем не демократичные. Позже мне пришлось покупать боксовый windows xp вместо oem купленного вместе с ПК, т.к. троянец от starforсe не поделил dll с антивирусом и система пришла в невосстановимое состояние. С учетом того что для ГС1/2 отвязки от данной защиты так и не появилось я был вынужден отказаться от покупки этих продуктов, несмотря на готовность их приобрести. А так как по своим убеждениям не пользуюсь продуктами нарушающими копирайт (и копилефт кстати тоже)- эти деньги вы потеряли, а я потерял возможность познакомится с развитием одной из любимых игр. Ну что же - FlightGear всегда будет со мной ему не страшны никакие DRM и работать он будет на любой версии ос.
3. Лицензионный купленный у вас ГС на Windows7 работает. Не работает на ней купленная вами корявая защита, за счет того что ее версия использованная на ГС внедряет троянца в систему потребителя (что кстати является грубым нарушением прав потребителя и прав человека на конфиденциальность личной информации), не рассчитанного на эту ос.
На коробке с диском четко указаны системные требования и в списке поддерживаемых систем НЕТ Windows 7. Раз нет, разработчик не дает никаких гарантий и обязанностей по запуску на ней, по этому претензии безосновательны.
На коробке с диском четко указаны системные требования и в списке поддерживаемых систем НЕТ Windows 7. Раз нет, разработчик не дает никаких гарантий и обязанностей по запуску на ней, по этому претензии безосновательны.
да не надо адвокатом работать! разработчик должен стремиться к тому, чтобы его продукт работал на максимально возможном количестве конфигураций железа и софта и не только до выхода новой ОС (которые, как КолОфДьюти, начали каждый год печь! )! почему одни игры 199..-го года работают на 7-ке, если тогда еще и ХР не было? а режимы совместимости в систему зачем вставили? претензия не к игре, а к поддержке предыдущего продукта! правильно было замечено: зачем поддерживать старый, если надо продать такой же новый, но с рюшиками и гарантией работоспособности?
1. У меня нет претензий к работе ГС в W7 - я ее не покупал из-за starforce. Есть претензия к разработчику/издателю основанная на использовании троянской защиты и отказу от лояльного отношения к собственным покупателям. Но я ее высказываю обычно голосуя рублем, в данном случае пост родился так как покоробило отношение к вопросу - "да проблема есть, решать мы ее не будем. Если вы купили ГС, сами виноваты покупайте ГС2". Тут легко читается продолжение "купив ГС2 вы сами виноваты, если вам придется менять ОС на старшую версию" и возникает вопрос - оно надо вообще если есть альтернативы где отношение к покупателям не скотское (по крайней мере не настолько)?
2. Гм. В W7 есть режим совместимости с WXP. Но он не работает с starforce той версии, хотя обеспечивает работу ГС без sf.
Да отношения к пользователю у Ед мягко говоря не очень. Общения на оф. форуме тоже оставляет лучшего. По крайне мере со стороны российских представителей. ИМХО.
Есть претензия к разработчику/издателю основанная на использовании троянской защиты и отказу от лояльного отношения к собственным покупателям.+1
у меня была похожая история! лежит на полке лицуха "Механоиды2", решил как-то поностальгировать - поставил (на 7ку), так этот старфорс сбойнул систему! это с учетом того что в крайнем патче разработчики отвязали игру от защиты - пришлось искать пиратку на торренте. не считаю это пиратством - лицуха-то купленная вон валяется дальше!:)
чтобы не быть голословным - special for Гриз:
Алекс ну врёте же. У меня тоже эти Механоиды2 есть и с последним патчем "AIMII_update_1.3.25.exe" идёт отвязка от диска с его тупой связью с СФ. Разрабы заявили что продукт кому ещё интересен могут им пользоватся все желающие с полностью снятой защитой в расчёте на совесть владельца. Кстати в последнем патче пофиксили проблему с ранее не потдерживаемыми широкими экранами и большими разрешениями.
Если использовали сей патч то его нужно было ставить до первого запуска. Кстати у буки на Геройчиков4 с двумя оф адонами таже штука была с отвязкой и они запускались без проблем на любой оси.
Алекс ну врёте же.да ну? серьезно?
Если использовали сей патч то его нужно было ставить до первого запуска.ничего что на тот момент патч был 1.23? и читайте внимательнее:
это с учетом того что в крайнем патче разработчики отвязали игру от защиты
Кстати давно хотел написать по поводу "Давай-ка внесем ясность в некоторые моменты."
Быть забаненым на оф форуме за пользование пираткой это одно. А вот обьявлять вором того кто за свои кровные купил лицуху но не может ею воспользоватся это уже совсем другое. Попахивает "криминалом" %) обвинение в клевете как минимум.
Любой суд без особого усилия докажет что честный покупатель с любой точки зрения использования продукта не может являтся одновременно и вором потому что у него на полке стоит лицензионный оплаченый продукт. Покупателя в этом случае пожурят за то что он вынужден воспользоватся любым доступным способом для запуска продукта и для разрешения не разрешимой официально проблемы магазину придётся вернуть деньги за нефункционирующее ПО.
Если на момент покупки продукт функционровал на той системе которая была у покупателя а на другой перестал то он вполне имеет законное право потребовать от производителей ПО совместимости с новой системой. Если производитель не в состоянии этого сделать то покупатель в частном порядке через суд получает право востребовать назад свои деньги так как срок действия ПО не оговаривается отдельным либо ещё каким пунктом в соглашении "где продавец всегда прав".
Понятно что такие случаи имеют массу тонких мест. Но правило что покупатель всегда прав выходит на первое место в гражданских судах сразу после пару первых фраз где легко будет доказано что обвинение покупателя в воровстве мало того что ложно ещё и нанесло оскорбление честному гражданину.
Уважаемый представитель ED Team. Поясню в каком ключе сравнением будет доказана честность покупателя.
Пример №1:
1. Продукт РОФ распространялся изначально на дисках.
2. Обновлённые версии этого продукта можно как ставить с диска так и скачивать с торентов в более полном объёме обновлений.
3. Человек скачавший и зарегестировавший демоверсию продукта имевшейся у него полной версии в итоге получает доступ к этой версии.
4. Человек скачавший демо во времена действия пробного периода что было ранее мог проделать тоже самое и при этом не становился хакером :D.
Пример №2 (более серьёзный с точки действующих законов):
1. Человек скачал варезные ОКНА попользовался и вдруг решил всать на путь исправления.
2. Купил лицензию на оф сайте мелкомягких.
3. После ввода соответствующих данных стал честным гражданином.
пс Видно что в обоих случаях к пользователю используют более гибкий подход... Но можно как у Вас схватить покупателя лицензии в момент покупки и посадить его как бедного учителя на пару лет. И при том что в отчётах у Вас как в 1с будет имется пунк по выполнению программы борьбы с пиратами... пиратов при этом меньше не станет... зато покупателей вашего продукта поубавится в разы точно :bravo:.
- - - Добавлено - - -
да ну? серьезно? ничего что на тот момент патч был 1.23? и читайте внимательнее: Это в каком месте в 1.23 отвязали защиту???
Описание содержания 1.23 http://www.1csc.ru/games/pc/19939-mekhanoidy-2-vojna-klanov#files про отвязку ни слова. Зато здесь http://www.skyriver.ru/faq_mech2.phtml как говорится без вариантов :D.
Да и опять же мне проходившему её пять раз на всяком железе и осях как то себе не верить %).
Это в каком месте в 1.23 отвязали защиту???это в каком месте я так написал? еще раз - читайте внимательно и вникайте в смысл!
это с учетом того что в крайнем патче разработчики отвязали игру от защиты крайний = последний (1.3.25)
это в каком месте я так написал? еще раз - читайте внимательно и вникайте в смысл!
крайний = последний (1.3.25) Как говорилось в одном мульте "не смешите мои подковы"
так этот старфорс сбойнул систему! это с учетом того что в крайнем патче разработчики отвязали игру от защиты - пришлось искать пиратку на торренте Врёте и не краснеете.
В этой фразе отчётливо говорите об последнем патче с отвязкой то бишь
крайний = последний (1.3.25) А в предыдущем посте № 31 сами себе противоречите
ничего что на тот момент патч был 1.23? Ну что Вам сказать на это - не сумеете врать, не врите %).
пс Так для "справки"... "Смелый не тот кто доказывает свою правоту даже если не прав, а тот кто может признать свои ошибки" (уж не помню кто из философов древности) :rtfm:.
самому себе доказать свою правоту - сильно!:lol: не вижу смысла продолжать!
Lemon Lime
22.03.2013, 21:12
Не касаясь морально-этической стороны вопроса, поправлю по юридической.
Если на момент покупки продукт функционровал на той системе которая была у покупателя а на другой перестал то он вполне имеет законное право потребовать от производителей ПО совместимости с новой системой.Нет. Возжелавший такого пользователь проследует строевым шагом в известном направлении, оплатив предварительно судебные издержки. Ни закон, ни лиц.соглашение не обязывают производителя осуществлять сопровождение игры.
И Win8 с точки зрения закона ничем не отличается от Линукса при сравнении с Win7. Уж под Линукс-то вы не будете требовать бесплатной доработки.
- - - Updated - - -
Не касаясь морально-этической стороны вопроса, поправлю по юридической.
Если на момент покупки продукт функционровал на той системе которая была у покупателя а на другой перестал то он вполне имеет законное право потребовать от производителей ПО совместимости с новой системой.Нет. Возжелавший такого пользователь проследует строевым шагом в известном направлении, оплатив предварительно судебные издержки. Ни закон, ни лиц.соглашение не обязывают производителя осуществлять сопровождение игры.
И Win8 с точки зрения закона ничем не отличается от Линукса при сравнении с Win7. Уж под Линукс-то вы не будете требовать бесплатной доработки.
Можете писать что угодно. "Судебные издержки" и глумнение над одним покупателем продукта всегда приводят к единственному результату - падению спроса у платёжеспособного пользователя. Изготовители и продавцы которые не в состоянии учитывать мараль и опыт общества рано или поздно оказываются в рядах безработных %).
Можете писать что угодно. "Судебные издержки" и глумнение над одним покупателем продукта всегда приводят к единственному результату - падению спроса у платёжеспособного пользователя. Изготовители и продавцы которые не в состоянии учитывать мараль и опыт общества рано или поздно оказываются в рядах безработных %).
Я пока вижу глумление отдельных покупателей над производителем:
"Купил ЛокОн, а он не идёт на моём смартфоне. Козлы, быренько взяли и адаптировали, я деньги за ваше говно заплатил. Учитывайте мою мораль и опыт: я один раз заплатил - теперь вы пожизненно мне должны".
Угу. Ну тогда давайте пошлём всех покупателей подальше как это делает перец постом выше вашего... а ещё лучше пересажаем всех купивших продукт что б под ногами не путался всё равно денег с него уже не выдаить :cool:. Не надо утрировать на столько, не кашерно %).
Отдельные покупатели высказывают пожелания. "Посылка" в таких случаях, вещь сугубо интимная и к продукту имеет крайне посредственное отношение зато замечательно отображает такие строны недовоспитанности "морально-этической стороны" :bravo:.
Я таких "покупателей" каждый день в магазинах вижу. Иногда хочется рожей об прилавок приложить - "Я деньги за колбасу заплатил, значит вы мне теперь всё должны, и за ушком почесать тоже, я вас купил".
Судя по тому, как Вы назвали форумчанина "постом выше", Вы из таких. Никаких пожеланий тут я не вижу, вижу необоснованные претензии в грубой форме, чтобы производитель пожизненно сопровождал однажды сделанный продукт, несмотря на меняющееся железо и софт.
"Я купил новую машину, и теперь ваша кассета на моей новой CD-магнитоле не проигрывается, сделайте чтобы проигрывалась, казлы, притом быстро, с низкого старта".
1. И как, это по Вашему оскорбление?
2. Судя по тому как быстро развешиваете ярлыки ВЫ тоже из таких :yez:.
3. Если бы у меня не валялось без дела пара версий "современной авиации" и "горячих скал" может у меня и не было бы сарказма. Но пока деньги истраченые на них пошли не в пользу мне я вполне так резонно соболезную тем кто покупал эти продукты в тот же период.
Сейчас ситуация "на рынке" DCS более адекватная. Возможность закачивать продукты и обновления к ним. Наверное поэтому я сегодня прикупил свежего ПО хоть и зарекался больше ничего от DCS не покупать :ups:.
Судя по тому как быстро развешиваете ярлыки ВЫ тоже из таких :yez:.да забейте, коллега! товарищ, видимо, из религиозно настроенных по отношению к ЕД или просто волнуется, что ЕД обидится на критику "и тогда мы вообще останемся без симуляторов!!!:uh-e:" (хотя в бизнесе себе позволяют обидеться, только когда денег уже не заработать:)).
мы все уже прояснили и вряд ли чтото изменится, благо что обещания разрабов постепенно реализуются, а остальное - переживем!
да забейте, коллега! товарищ, видимо, из религиозно настроенных по отношению к ЕД !
Покидаю вашу высокоинтеллектуальную дискуссию, бурлите дальше.
Покидаю вашу высокоинтеллектуальную дискуссию, бурлите дальше.это правильно - мы уже перебродили, а вы дрожжей подсыпаете!
Господам Пуфику, Dzen и Алексу - выписано предупреждение за флейм. Тема закрыта.