Просмотр полной версии : Доколе будет такое творится в WinXP!!! DX9 и БоБ. Ужасы.
ROSS_Tracer
20.04.2011, 17:15
БоБ вышел в России уже почти как месяц назад. С тех пор прошло 2,5 патча, выход новой официальной версии драйвера NVidia (270.61) , а воз и ныне там. Для тех, кто не в курсе: не смотря на заявленную поддержку WindowsXP играть в Ил-2: Битва За Британию в этой операционной системе НЕВОЗМОЖНО. Почему? А гляньте на ролик:
http://youtu.be/GPqEPnfnJZA
Для тех, кто не понял что это. Это Ролик, записанный средствами самого БоБа TheBlackDeath.trk при максимальных настройках графики (изменение настроек, практически не влияет на картинку) на следующем железе: CoreQuad 6600/4G/Nvidia 460 1G / WindowsXP x64 + NVidia driver 270.61
На прямо поставленный вопрос "что будет с DX9 в БоБе?" в топиках этого форума разработчики уклонялись от ответа, приходиться создавать отдельный топик, ибо терпение лопается. Что делать, возвращать игру на прилавок или ждать исправлений (когда?). Все прошедшие патчи ни на йоту не изменили ситуацию, в роадмапе исправлений тоже нет слов про DX9.
Хватит забивать на проблему!!!
Что делать, возвращать игру на прилавок или ждать исправлений (когда?)
Ну если тебе религия запрещает переходить на семёрку конечно возвращай.:D
ROSS_Tracer
20.04.2011, 17:23
я согласен перейти на семёрку если разработчики мне её оплатят. И всем у кого XP.
ИксПи поддерживается лишь формально. Игра оптимизирована на ДХ10-11. Могу кинуть ссылку где качнуть пиратскую семерку, если на лицензию денег нет. А до разработчиков с такими проблемами до...ться - в сад.
за ХП уплочено, за семерку еще надо платить
Scavenger
20.04.2011, 17:29
предлагаю также возмутиться что на железе девятилетней давности игра не идет. а то уплочено же. или тоже разработчики пусть оплатят?
Невозможно, и хрен с ним. распылять силы на два поколения операционных систем глупо. милленниум еще попросите, а то и всего-то с хп на два года разницы дата выпуска.
ROSS_1Andrey
20.04.2011, 17:30
ИМХО ...
Указывать какую мне винду ставить и в каких прогах работать - не тактично.
Написать , что ОНЛИ WIN 7 и проц 8 ядер с видео запупенной - обязанность.
Зачем я буду покупать двигатель от лендкрузера на жигули ?
Поддержать производителя ?
Не все в России богатеи ...
ROSS_Tracer
20.04.2011, 17:31
ИксПи поддерживается лишь формально. Игра оптимизирована на ДХ10-11. Могу кинуть ссылку где качнуть пиратскую семерку, если на лицензию денег нет. А до разработчиков с такими проблемами до...ться - в сад.
Моральные правила у каждого свои, конечно, но если использовать пиратское, то разработчики ничего не будут делать. А за чужой счёт я жить не привык.
--- Добавлено ---
предлагаю также возмутиться что на железе девятилетней давности игра не идет. а то уплочено же. или тоже разработчики пусть оплатят?
Невозможно, и хрен с ним. распылять силы на два поколения операционных систем глупо. милленниум еще попросите, а то и всего-то с хп на два года разницы дата выпуска.
Это было бы всё замечательно, если бы в системных требованиях не была указана XP. Возьмите коробочку с игрой, переверните и прочитайте.
А в конфиге стоит DX_10_0 или DX_9?
ROSS_Tracer
20.04.2011, 17:39
А в конфиге стоит DX_10_0 или DX_9?
Вопрос странный. с DX_10_0 игра на WinXP просто не запустится.
Это было бы всё замечательно, если бы в системных требованиях не была указана XP. Возьмите коробочку с игрой, переверните и прочитайте.
Ну вам же по человечески объяснили, что написано там неправильно. Возмущаться можно. Но бессмысленно. Естественно баги будут править, даже без ваших напоминаний, например производительность уже улучшили на ХР с последним патчем. Но в любом случае на ХР игра будет идти ущербно. Надо оно вам или нет - решайте сами, но криками делу не поможете точно.
ROSS_Tracer
20.04.2011, 17:43
Ну вам же по человечески объяснили, что написано там неправильно. Возмущаться можно. Но бессмысленно. Естественно баги будут править, даже без ваших напоминаний, например производительность уже улучшили на ХР с последним патчем. Но в любом случае на ХР игра будет идти ущербно. Надо оно вам или нет - решайте сами, но криками делу не поможете точно.
По "человечески объяснили" после покупки. До релиза были 100% уверенения на этом самом форуме, что всё будет "кошерно".
Я лишь хочу привлечь разработчиков к проблеме, для начала, я считаю, нужно исправить игру до заявленных системных требований. А потом уже возится с другими оплошностями. Требуется выставить грамотный приоритет задачам.
Scavenger
20.04.2011, 17:44
на коробочки никогда не смотрю. вообще. потомоу что оперирую не тем, что на заборе коробочке "написано", а здравым смыслом.
ROSS_Tracer
20.04.2011, 17:45
на коробочки никогда не смотрю. вообще. потомоу что оперирую не тем, что на заборе коробочке "написано", а здравым смыслом.
это ваше дело на что смотреть. Но на коробочке передаётся официальная информация. на неё можно ссылаться и ей апеллировать. И как я уже заметил, на данном форуме до релиза было объявлено разработчиками, что WinXP - поддерживается.
Я лишь хочу привлечь разработчиков к проблеме, для начала, я считаю, нужно исправить игру до заявленных системных требований. А потом уже возится с другими оплошностями. Требуется выставить грамотный приоритет задачам. Вы правы, но думаю, что они просто не могут (физически) значительно улучшить работу игры на ХР. То что проблему решают, можете быть уверены. Им эти обзоры недожурналистов со всяких там гейспотов, сидящих на ХР, уже всю печень выели.
Scavenger
20.04.2011, 17:52
Но на коробочке передаётся официальная информация. на неё можно ссылаться и ей апеллировать.
http://static.diary.ru/userdir/6/8/9/5/689569/30660682.jpg
И как я уже заметил, на данном форуме до релиза было объявлено разработчиками, что WinXP - поддерживается.
форум тоже "официальная информация"?
Идите в суд, там Вам помогут.
Поставь пиратку семерки и все, делов то.
Scavenger
20.04.2011, 17:57
можно и не пиратку. семерку можно при некоторых ограничениях растягивать триальный период до бесконечности.
ROSS_Tracer
20.04.2011, 17:58
Вы правы, но думаю, что они просто не могут (физически) значительно улучшить работу игры на ХР. То что проблему решают, можете быть уверены. Им эти обзоры недожурналистов со всяких там гейспотов, сидящих на ХР, уже всю печень выели.
За такую "работу" можно не только печень съесть. Продукт продаётся на западе, та же самая эпилепсия может активизировать просто при просмотре на видео ролик, что я выложил выше, а не от игры под WinXP! Если Игра не готова по WinXP - надо так и заявлять ДО РЕЛИЗА. А не защищать разработчиков после. Они сели в лужу и крепко сели. Патчи начали исправлять не самые важные, как мне кажется вещи. Поверьте, не я один наблюдаю такие картинки в игре. За что уплачены деньги? За надежду на исправление? За подталкиванию к смену ОСи? Продукт не соответствует заявленным качествам. Ладно бы тормозило, это исправимо, но с такой ситуацией ничего поделать нельзя!
Я так понимаю, основная проблема уже не в том, что игра не идет на XP, а в том, что "на коробке написано, что должна идти".
Ну возвращайте, обращайтесь в суд, может и выйдет чего. На западе вон упорные люди состояния делают на том, что где-то либо "написано", либо "не написано". Хотя у нас в этом смысле далеко не запад.
ROSS_Tracer
20.04.2011, 18:02
Компьютер используется не только для полетушек. И не всё дружит с семёркой даже в её "супер-пупер" режиме совместимости. Подробности тут неуместны, выход должен быть иным.
--- Добавлено ---
Я так понимаю, основная проблема уже не в том, что игра не идет на XP, а в том, что "на коробке написано, что должна идти".
Ну возвращайте, обращайтесь в суд, может и выйдет чего. На западе вон упорные люди состояния делают на том, что где-то либо "написано", либо "не написано". Хотя у нас в этом смысле далеко не запад.
хочу Вам напомнить, игра и на "западе" продается. Точно такая же и с точно такими же системными требованиями.
--- Добавлено ---
http://static.diary.ru/userdir/6/8/9/5/689569/30660682.jpg
форум тоже "официальная информация"?
Идите в суд, там Вам помогут.
С вАМИ всё ясно. Чирикайте дальше.
[/COLOR]
хочу Вам напомнить, игра и на "западе" продается. Точно такая же и с точно такими же системными требованиями.[COLOR="Silver"]
Насколько я помню, еще не продается. А так, вот и посмотрим, что будет после ИХ релиза. И с какими системными требованиями будет ИХ коробка.
А не защищать разработчиков после.
Защищать разработчиков надо. Потому что это единственный способ получить тот самый БЗБ который все ждали.
Они сели в лужу и крепко сели.
Тогда уж лучше пишите - в лужу сел весь жанр авиасимов по второй мировой. А если бы не было РОФа, то можно было бы и за весь жанр говорить. Поймите, вы не консольный порт очередного Колл оф дюти покупаете. А игру, аналогов которой в индустрии нет. Подходить к ней с мерками, которые вы предъявляете к зубной пасте - можно, но бессмысленно. Да, можете брать закон о правах потребителя, можете обменивать, обращаться в суд. Но если с покупкой в магазине другого тюбика зубной пасты проблем не будет, то с выпуском аналогичного авиасима, "тока без глюков и чтобы на ХР работало" - я бы расчитывать не стал.
Компьютер используется не только для полетушек. И не всё дружит с семёркой даже в её "супер-пупер" режиме совместимости. Подробности тут неуместны, выход должен быть иным.
Так поставь на другой раздел харда. Так-то я конечно все понимаю, но время идет вперед. Сейчас везде семерка и все стало под нее.
На xp работает, но не с Nvidia 460 и некоторыми более поздними.
На Nvidia 460 работает, но не с xp.
Идите в суд, зачем воздух здесь сотрясать? Ради сочувствия? У всех проблем хватает.
И, кстати, разработчики Вам ничего не должны:
На прямо поставленный вопрос "что будет с DX9 в БоБе?" в топиках этого форума разработчики уклонялись от ответа, приходиться создавать отдельный топик, ибо терпение лопается.
Коробку с требованиями печатает издатель (из маркетинговых соображений), и игру Вы покупаете у издателя, деньги платите издателю. Вот издателю претензии и предъявляйте.
ROSS_Tracer
20.04.2011, 18:25
Так поставь на другой раздел харда. Так-то я конечно все понимаю, но время идет вперед. Сейчас везде семерка и все стало под нее.
Отлично. Жду патча от разработчиков с ключом от семёрки.
--- Добавлено ---
На xp работает, но не с Nvidia 460 и некоторыми более поздними.
На Nvidia 460 работает, но не с xp.
Идите в суд, зачем воздух здесь сотрясать? Ради сочувствия? У всех проблем хватает.
к Вам за сочувствием идти бесполезно. Видимо, я поднял этот топик ради чего-то ещё...
--- Добавлено ---
Защищать разработчиков надо. Потому что это единственный способ получить тот самый БЗБ который все ждали.
Тогда уж лучше пишите - в лужу сел весь жанр авиасимов по второй мировой. А если бы не было РОФа, то можно было бы и за весь жанр говорить. Поймите, вы не консольный порт очередного Колл оф дюти покупаете. А игру, аналогов которой в индустрии нет. Подходить к ней с мерками, которые вы предъявляете к зубной пасте - можно, но бессмысленно. Да, можете брать закон о правах потребителя, можете обменивать, обращаться в суд. Но если с покупкой в магазине другого тюбика зубной пасты проблем не будет, то с выпуском аналогичного авиасима, "тока без глюков и чтобы на ХР работало" - я бы расчитывать не стал.
Кроме РОФа есть ещё и ЛокОн, он далеко не в луже. Посмотрите вокруг. Выходят разные игры, и у них нет таких проблем. Они не бьют себя пяткой в грудь со словами "мы самые крутые и кроме нас никого". И "Вы получите такое, чего никогда раньше не видели". Ну точно, таких ещё проблем не было. Когда в компании меняют трёх программистов по графике, 3 раза полностью переписывают видео движок - это значит, что много работы делалось за зря, "в пустую". И менеджмент оплашался. Не надо тут на других махать, у других всё хорошо. А здесь лужа.
Это всё пустая лирика. На самом деле вопрос один. Что будет с WinXP и когда???
Отлично. Жду патча от разработчиков с ключом от семёрки.
Да старина Билли даже не заметит, что его бездонный карман опустел аж на 100-200 баксов в зависимости от установленной копии с пиратским ключом. ;)
ROSS_Tracer
20.04.2011, 18:29
Коробку с требованиями печатает издатель (из маркетинговых соображений), и игру Вы покупаете у издателя, деньги платите издателю. Вот издателю претензии и предъявляйте.
Вы это серьёзно??? А у Вас возраст в профиле не фейк? Издатель не берёт информацию о системных требованиях "из головы". Эту информацию выдаёт ему разработчик. Вы такое не могли себе представить?
[/COLOR]
Кроме РОФа есть ещё и ЛокОн, он далеко не в луже. Посмотрите вокруг. Выходят разные игры, и у них нет таких проблем. Они не бьют себя пяткой в грудь со словами "мы самые крутые и кроме нас никого". И "Вы получите такие, что никогда раньше не видели". Ну точно, таких ещё проблем не было. Когда в компании меняют трёх программистов по горафике, 3 раза полностью переписывают видео движок - это значит, что много работы делалось за зря, "в пустую". И менеджмент оплашался. И не надо тут на других махать, у других всё хорошо. А здесь лужа.
Да, делалось зря, менеджмент оплошал, сели в лужу.
Разработчики это признали и работают над исправлениями. Возможно, что и над XP - тоже работают. Что еще нужно-то? Не работает? Так много чего не работает еще. Или они должны каждому возмущенному персональное извинение принести и 1000 поклонов отбить теперь?
А я разработчикам предложил честно и кошерно официально отказаться от поддержки ХП и ДХ9. И ресурсы на разработку под ДХ10 освободятся и багов будет резко меньше и возможностей у движка резко больше. Да и будет более порядочно по отношению к. Лично я бы такое решение понял и принял. Но... очевидно что будет спускаться на тормозах, по старой традиции, так что...
ROSS_Tracer
20.04.2011, 18:32
Да старина Билли даже не заметит, что его бездонный карман опустел аж на 100-200 баксов в зависимости от установленной копии с пиратским ключом. ;)
Мне на Билли как-то фиолетово, у меня свои правила и интересы.
--- Добавлено ---
А я разработчикам предложил честно и кошерно официально отказаться от поддержки ХП и ДХ9. И ресурсы на разработку под ДХ10 освободятся и багов будет резко меньше и возможностей у движка резко больше. Да и будет более порядочно по отношению к. Лично я бы такое решение понял и принял. Но... очевидно что будет спускаться на тормозах, по старой традиции, так что...
Для этого нужно выпускать новый продукт. Просто так отказаться тоже нельзя.
--- Добавлено ---
Да, делалось зря, менеджмент оплошал, сели в лужу.
Разработчики это признали и работают над исправлениями. Возможно, что и над XP - тоже работают. Что еще нужно-то? Не работает? Так много чего не работает еще. Или они должны каждому возмущенному персональное извинение принести и 1000 поклонов отбить теперь?
Нет ни слова в роадмапе про изменения связанные с DX9. Пока по официальной информации "забили". Меня это не устраивает.
Меня это не устраивает.
У вас есть два выхода:
1) Гадить всем, в том числе мне, макая игру и разработчиков головой в гавно. Максимальный результат, какого вы добьетесь - это что у разработчиков не окажется спроса на игру, а соответственно и денег для ее доработки.
2) Поставить пиратскую семерку и перестать ссать всем на мозги.
А я прошу разработчиков не распылять силы и так малого коллектива на решения, которые через год-два уже ни кому не будут нужны. Достойных симуляторов в мире - мизер. Кто захочет - найдет в себе силы через год перебраться на современную ОС. Не купят сейчас - купят чуть позже. Но всё равно купят, если продукт будет достойный. Делайте как делаете, и не распыляйте силы.
Геймеры по жизни - первые в рядах приобретения нового железа. В следующем году выходит Win8. Зачем делать поддержку однодневного решения в продукте, который задумывается на очень продолжительную жизнь? Потратите деньги сейчас - получите сейчас еще пару процентов прибыли. Не потратите деньги сейчас - получите этот же процент прибыли, но чуть позже. Tracer покричит, может быть даже сдаст игру обратно, а через год, при благополучном развитии симулятора, купит его снова, уже добив систему до нужных требований. (Tracer не надо кричать опять о том что написано на коробке. Все уже это прочитали и поняли)
132699
Вы это серьёзно??? А у Вас возраст в профиле не фейк? Издатель не берёт информацию о системных требованиях "из головы". Эту информацию выдаёт ему разработчик. Вы такое не могли себе представить?
ну-ну, блажен кто верует.
Я давно наблюдаю за форумом и ждал выхода игры. К сожалению, понимаю, что это полуфабрикат. Но дело даже не в этом.
Мне непонятно несколько вещей:
1. Почему очевидное попустительство качеством продукта у нас в порядке вещей?
2. Почему я должен плясать с бубном для запуска игры и с двумя бубнами для ее стабильной работы?
3. Почему игра, как любой сложный продукт, не снабжена подробным мануалом?
4. Почему народ с пеной у рта доказывает - что это нормально, а все протестующие предаются анафеме?
И это только малая часть вопросов...
Продавец игры (объединим производителя и издателя, так как делят доход) нарушили все, что только можно в рамках закона о защите прав потребителей...
Если я в магазине при покупке игры дам сто рублей и скажу, что это 500 - меня в дурку отправят, а как требования указывать - так типа вопрос ерундовый. Купите мощный комп - все пойдет МОЖЕТ БЫТЬ!
Хватит идти на поводу уже.. Есть чувство собственного достоинтства или нет?
В свое время стал играть на ПС3. Многие считают казуальным предметом ее.. Но почему там все работает без каких либо дополнительных усилий и с отличной графикой??
ROSS_Tracer
20.04.2011, 18:53
У вас есть два выхода:
1) Гадить всем, в том числе мне, макая игру и разработчиков головой в гавно. Максимальный результат, какого вы добьетесь - это что у разработчиков не окажется спроса на игру, а соответственно и денег для ее доработки.
2) Поставить пиратскую семерку и перестать ссать всем на мозги.
Не спрос влияет на "деньги на игру", а "деньги на игру" влияют на спрос. Чем больше ресурсов - тем лучше игра. Не путайте. Сначала деньги, а потом спрос, а не наоборот.
Я к Вам с советами не лез? Почему Вы себе такое позволяете? Это риторический вопрос. Дальнейшая дискуссия лично с вАМИ закончена.
Тема не новая. Есть издатель, к нему все претензии. Да и "Сухой" - не площадка для разборок с МГ, хотя я Вас понимаю и поддерживаю.
А можно я скажу :)
Поставил сегодня демо-РОФ (а тут везде РОФ упоминают).
1. Пипец, я конечно в 1917 году не жил и не знаю, насколько 256 отсчётов могут влиять на управляемость.
2. Хвалёные текстуры и ландшафт - вольфенштайн 3Д.
3. Свет - отсутствует. Его просто нет.
4. Тени - отсутствуют, их просто нет.
5. Лес и т.п. - вот эти прыгающие пикселы?
6. Я хз, но чувства полёта от РОФа у мну не было. Дерготня - да. Возможно это только первый запуск. Попробу ещё. Графика - уг однозначно (тут меня не переубедить).
7. По БзБ : На коробке написано DX9, разрабы говорят DX9. Либо убрать поддержку DX9 официально, либо не позориться. (У меня такие же проблемы, как у автора).
8. Что РоФ, что БзБ - одна фигня. Вообще в симах начал разочаровываться. Хотя в БзБ чувство машины выше, даже по эффектам (без обратной связи).
Вот.
Надеюсь не забанят.
Доп. Прилепил настройки, может я чего не то поставил? (некоторые задрал выше,чем предлагалось)
132700
Доп. полетал ещё:
1. Атмосферы всё же нет.
2. Решил снизиться из затеть чуть-чуть дерево. Результат - Вы сбиты. Лечу дальше. Ф2 - я полностью цел.
Пока никаких положительных ощущений от РоФа.
Выставил всё на макс при том же разрешении.
Мнение не изменилось :(
я согласен перейти на семёрку если разработчики мне её оплатят. И всем у кого XP.
Чёрт упустил, нужно было тогда за железо деньгу содрать))
Лично я предлагаю троллей типа топикстартера просто банить, а темы такие удалять или подклеивать в темы с багами. очевидно же что ему нужно не решение проблемы, а срач. Об этом говорит и тон его сообщений.
за ХП уплочено, за семерку еще надо платить
Сам то небось пираткой пользуешся)))
=M=PiloT
20.04.2011, 19:05
имхо сдавать игру и не мурыжить моск ни себе ни людям... вряд ли обе операционки ОДИНАКОВО будут поддерживать ....и не только МГ.....кто то тут сказал слово "поддержка формально"? - это и есть ответ....лично я перешел на 7-ку раньше чем хотел и мог ,понимая,что это неизбежно после фразы первых пользователей - "она быстра и надежна как калькулятор"
Если и "починят" совместимость ,то или случайно или если будет делать "нефиг" ,а это похоже не предвидеться)))
А я прошу разработчиков не распылять силы и так малого коллектива на решения, которые через год-два уже ни кому не будут нужны.
Вот вот, и я о том же. Тут не до жиру, быть бы живу.
Лично я предлагаю троллей типа топикстартера просто банить, а темы такие удалять или подклеивать в темы с багами. очевидно же что ему нужно не решение проблемы, а срач. Об этом говорит и тон его сообщений.
А в чем он тролль то? В том, что его обманули и он пытается призвать виновника к ответу? Игра сейчас одна большая проблема. Только многие упорно как ежики колются и жрут кактус!
Кроме РОФа есть ещё и ЛокОн, он далеко не в луже. Посмотрите вокруг. Выходят разные игры, и у них нет таких проблем. Они не бьют себя пяткой в грудь со словами "мы самые крутые и кроме нас никого". И "Вы получите такое, чего никогда раньше не видели". Ну точно, таких ещё проблем не было. Когда в компании меняют трёх программистов по графике, 3 раза полностью переписывают видео движок - это значит, что много работы делалось за зря, "в пустую". И менеджмент оплашался. Не надо тут на других махать, у других всё хорошо. А здесь лужа.
Когда вышел РоФ, на коробочке было указанно онлайн я его три месяца ждал, единсвенное что там было это проверка онлайнa не серверов нельзя было создать, не найти, ничего кроме полётов обучающей миссии, карьеры даже простого редактора не было, а когда начались полёты в онлайне первые, так же выкидывало, так же возмущались, но шло время, патчи выпускались игру довели до ума, правда войны нет и модов никаких ну да бог с ними, давайте и здесь дадим время, а что остаётся ну или в суд иди.
1. Пипец, я конечно в 1917 году не жил и не знаю, насколько 256 отсчётов могут влиять на управляемость.
2. Хвалёные текстуры и ландшафт - вольфенштайн 3Д.
3. Свет - отсутствует. Его просто нет.
4. Тени - отсутствуют, их просто нет.
5. Лес и т.п. - вот эти прыгающие пикселы?
6. Я хз, но чувства полёта от РОФа у мну не было. Дерготня - да. Возможно это только первый запуск. Попробу ещё. Графика - уг однозначно (тут меня не переубедить).
7. По БзБ : На коробке написано DX9, разрабы говорят DX9. Либо убрать поддержку DX9 официально, либо не позориться. (У меня такие же проблемы, как у автора).
8. Что РоФ, что БзБ - одна фигня. Вообще в симах начал разочаровываться. Хотя в БзБ чувство машины выше, даже по эффектам (без обратной связи).
Вот.
Надеюсь не забанят.
Доп. Прилепил настройки, может я чего не то поставил? (некоторые задрал выше,чем предлагалось)
132700
Есть в РоФе и свет и тени и земля и воздух. Одно дело нравятся самолеты ПМВ или нет но в РоФе есть всё.
По теме хочется сказать, что конечно на коробке надо писать правильно, пусть у издателей голова болит за это. Дать деньги на Семерку автору правильная идея... НО.. лучше ему поставить Виндоуз 3.11 а девелоперов обязать поддержку онных.
И конечно хочеться сказать ослепшим фанатам. БоБ очень хороший обещает быть, но пока он особено никакой. Надо просто ждать, надо уважать мнение соседей.
На сегодняшний день БоБ можно назвать "Великим симулятором" только по количеству фанатов которые симулируют оргазм.
Ждем дальше. А в РоФе всё есть.
Игра сейчас одна большая проблема. Только многие упорно как ежики колются и жрут кактус!
Вам никто не мешает отойти в сторону и смотреть на горемычных, как они колются, но продолжают поливать кактус чтобы он и дальше давал всходы. Когда взойдет большой бутон, можете присоединиться снова, опять же, никто мешать не будет.
Вам никто не мешает отойти в сторону и смотреть на горемычных, как они колются, но продолжают поливать кактус чтобы он и дальше давал всходы. Когда взойдет большой бутон, можете присоединиться снова, опять же, никто мешать не будет.
Рад Вашему оптимизму и даже разделяю его чуток, но факт обмана и кидалова на старте считаю 100%-ным. Речь именно об этом, а не о грандиозных планах на будущее.
Более того, ни одного более-менее внятного фидбэка от разработчиков не было до сих пор!
А в чем он тролль то? В том, что его обманули и он пытается призвать виновника к ответу? Игра сейчас одна большая проблема. Только многие упорно как ежики колются и жрут кактус!
ты глянь как тараканы)) и не устают региться))
Вторая волна пошла...:popcorn:
...Речь именно об этом, а не о грандиозных планах на будущее...
Об этом уже покричали все кому не лень. Поэтому сейчас про такое даже читать лениво. Хотите, идите в суд. Или вам нужна поддержка? Или извинения? Поздно, надо было кричать в час пик. А то сейчас выглядит как один сумасшедший посреди улицы :D
За таракана - отдельное спасибо) Я читаю форум еще с Ил-2..Просто не хотелось вступать в перепалки..
А тут, когда меня обокрали на 1000 рублей - захотелось написать.
Так что Ваше злорадство оставьте при себе..
--- Добавлено ---
Об этом уже покричали все кому не лень. Поэтому сейчас про такое даже читать лениво. Хотите, идите в суд. Или вам нужна поддержка? Или извинения? Поздно, надо было кричать в час пик. А то сейчас выглядит как один сумасшедший посреди улицы :D
Ок.Понятно.. Покричали а воз и ныне там. Давайте на этом и закончим) Пойду лучше в хоккей порублюсь в реальный)))
--- Добавлено ---
Не, зря попкорн взял.
Везёт, в первую успели :(
А в РоФе всё есть.
Привет, позволь c чем-то не согласиться)
Фм о да лучшая согласен, Дм тоже на высоте, хотя долго плевался когда кэмэлы летали без крыльев, красивости не сопрю, водичка и всё такое ветер ктстаи ветер, ну на этом пожалуй всё. Баллистика пули -много споров было, будем считать она просчитанна верно, теперь о главном:
Что не хватает в РОФе, войны, модов, пехоты + повозки и прочей живности, маленькая аудитория((
Тут на багованном Бобе больше народа собирается в онлайне чем в Рофе)
Они молодцы по своему удачи им конечно, но когда я увидел в крайнем обновлении прицелы платные улыбнуло, скора патроны будут продавать))
Привет, позволь c чем-то не согласиться)
Фм о да лучшая согласен, Дм тоже на высоте, хотя долго плевался когда кэмэлы летали без крыльев, красивости не сопрю, водичка и всё такое ветер ктстаи ветер, ну на этом пожалуй всё. Баллистика пули -много споров было, будем считать она просчитанна верно, теперь о главном:
Что не хватает в РОФе, войны, модов, пехоты + повозки и прочей живности, маленькая аудитория((
Тут на багованном Бобе больше народа собирается в онлайне чем в Рофе)
Они молодцы по своему удачи им конечно, но когда я увидел в крайнем обновлении прицелы платные улыбнуло, скора патроны будут продавать))
Я не видел платные прицелы, я мало в РоФ летаю. Обязательно посмотрю, покупать наверное не стану но интересно.
У меня не получается попасть на нормальный багированый сервер. Если и захожу то очень скоро выбивает отсель. Много чего пока не получается в БоБе. Даже свой сервер запустить с онлайновой картой не смог. Вроде вот он сервер а армию не могу выбрать. Не знаю, пока только летаю над побережьем, измеряю ФПС и температуру Процесора. Научные полеты пока. Перерекламили БоБ.
Перерекламили БоБ.
Вот тут в точку!
Заявления = ожидания.
Реальность = разочарование (но не полное) :)
у меня XP ...если не считать периодически выскакивающих небольших глюков, как я считаю в основном из-за 2гб оперативки и 512 Мб видеопамяти, можно сказать что игра стабильна...
Я давно наблюдаю за форумом и ждал выхода игры.
Да откуда вы все ...кхм...кхм вылезаете, с гохи что ли? И ведь каждый новоиспеченный срун мнит себя вирпилом. Желаю вам скорейшего перечеркнутого ника за то, что прочитать желтые буковки на красном фоне не удосужились, ибо все, что вы перечислили откровенное вранье и разведение срача.
ohotnikus
20.04.2011, 20:14
У меня тоже всё о кей на хр .Правда я ещё поставил game booster, прирост производительности ощутимо вырос. GeForce 9600gt,2gb ram, amd Athlon 64 x2 5200+ как видите система старенькая,но очень даже ничего летается.
Я не видел платные прицелы,
"Для некоторых самолетов в комплект войдут около 9 приборов, а для некоторых только 1. Стоимость самого дорогой полевой модификации для одного самолета будет стоить $5, самой доступной – $1."(C)
http://riseofflight.com/Blogs/default.aspx
Почему народ с пеной у рта доказывает - что это нормально, а все протестующие предаются анафеме?
:secret: это секта :)
III/JG26_Keffer
20.04.2011, 20:39
Я куплю на немецкие самолёты все доп. приборы на каждый. За качество можно и нужно заплатить много раз, за убожество только один.
ROSS_Colonel
20.04.2011, 21:12
И ник смени, Трейсер. тебя выгнали из сквада давным-давно.
Ты все-таки неправ. Если по российскому менталитету: "качнул пиратку, поставил", тут все понятно. Но если у человека та же ХР лицензионная и Семерку он тоже только лицензионную ставить будет, претензия вполне логичная. Учитывая, что заявлена поддержка ХР.
KYA (ex MG)
20.04.2011, 23:02
В Свое время боролся за то, чтобы в игре была сохранена OpenGL ветка для того, чтобы пользователи
получили возможность использовать полноценную графику класса DX10-11, как и под семеркой. Но увы...
Баг запсианный на ролике может быть драйверным, неплохо бы перепроверить на других версиях драйвера.
По своему опыту саппорта Ил2, всегда надо пытаться найти обходной маневр для исправления драйверного бага.
Так как неповоротливая большая корпорация может исправлять баг месяцы и даже годы или не исправлять вообще. Иногда, чтобы не исправлять баги пытаются найти не относящиеся к делу
ошибки в тестовом примере, воспроизводящим баг и признать его не валидным- так проще отмахнуться.
Тем более, что XP для Nvidia устаревшая система (на 2 поколения назад от семерки). DX9 устаревший графический апи.Nvidia же надо как можно лучше оптимизировать современные решения DX11+Win7, чтобы не проиграть конкуренту.
ЗЫ. У кого нибудь воспроизводится этот баг на сходной конфигурации?
harinalex
20.04.2011, 23:53
Выставил всё на макс при том же разрешении.
Мнение не изменилось :(
я бы дизеринг растительности убрал . лично у меня жутковато выглядит , даже при всех остальных на максимуме. А так ROF игра хорошая , самолеты с норовом , чувствуется , что они именно по воздуху летят , а не в ваккуме носятся. Но конечно надо долго втягиваться .
Извиняюсь за оффтоп
KYA (ex MG)
но ведь невозможнотрудно , имхо , поддерживать сразу две технологии (тут и на одну-то , как выясняется времени и сил не хватает) . Лично я был бы рад , если бы в основе сидел OpenGL (сразу бы кроссплатформенность "из коробки" была и можно было бы на Линукс запускать без костылей) , но реальность сейчас другая. А много ли игр поддерживают OGL4 или хотя бы 3 ? Из крупных проектов только X-plane (в интересующей нас области).
а как ATI/AMD обычно реализует openGL , думаю все знают:(.
закладываться на поддержание dx9 - это как вебмастерам продолжать ваять сайты под IE6 . Никакого удовольствия :D
В Свое время боролся за то, чтобы в игре была сохранена OpenGL ветка для того, чтобы пользователи
получили возможность использовать полноценную графику класса DX10-11, как и под семеркой. Но увы...
Баг запсианный на ролике может быть драйверным, неплохо бы перепроверить на других версиях драйвера.
По своему опыту саппорта Ил2, всегда надо пытаться найти обходной маневр для исправления драйверного бага.
Так как неповоротливая большая корпорация может исправлять баг месяцы и даже годы или не исправлять вообще. Иногда, чтобы не исправлять баги пытаются найти не относящиеся к делу
ошибки в тестовом примере, воспроизводящим баг и признать его не валидным- так проще отмахнуться.
Тем более, что XP для Nvidia устаревшая система (на 2 поколения назад от семерки). DX9 устаревший графический апи.Nvidia же надо как можно лучше оптимизировать современные решения DX11+Win7, чтобы не проиграть конкуренту.
У нас http://steamcommunity.com/profiles/76561198007740090 летает на 9-м директе, на ХР, карта семейства жифорсов, с его слов "земля страшненькая" ...остальное все ок.
И ник смени, Трейсер. тебя выгнали из сквада давным-давно.
Да да это очень важно. Сменит ник и сразу БоБ пойдет без сучка без задоринки.
Dr.Wagen
21.04.2011, 00:46
Коллеги, я никоем образом не поддерживаю крики ТС, НО
Я до сих пор и играю и работаю на 32-х и 64-х битных ХРюшах по подной простой причине - они работают быстрей.
Мало того SP1 для семерки умудрился завалить мне винт (у меня рейд матроска на интеловском чипсетном контроллере). Чем-то они не подружились в момент установки.
На ХР игра идет нормально (всякие мелкие глюки не в счет :) ), и фпс на 10-20% выше чем на семерке. Не говоря уже о скорости загрузки и т.д.
Я двумя руками за поддержку ДХ9, но надо не забывать факт чт 32-х битная ХРюша не поддерживается уже самими мелкомягкими.
...
Да! Сразу же отписал в две темы, но запинали :) Ну и возможность есть прыгнуть под Вин7, но это крайне не удобно (перезагружаться только, чтобы полетать).
Core Quad 8400 / 6 Gb ram / gtx 460 1 Gb
Сходятся карты с ТС. Похоже либо конкретно к этой карте дрова кривые, либо вообще ко всей линейке 4хх (а может и 5хх).
Драйверы пробовал от 260.хх до 270.хх. При любых версиях беда.
KYA (ex MG)
21.04.2011, 01:47
У семерки (и Висты) более совершенная драйверная модель, с лучшей поддержкой многоядерности и отлич большей стабильностью.
При правильном использовании дает больший бенефит.
Dx9 может быть быстрее, в силу того, что в него добавляют меньше наворотов...
не знаю. как только поставил БОБ была xp, все нормально было на старой карточке 9800. и к тому же про ХP написано в минимальных требованиях. "минимальные" это те под которыми игра запустится, но вот комфортная игра это "рекомендуемые" так что притензий ни к издателю ни к разрабам не должно быть.
1. Сторонники отказа от WinXP - назовите мне хоть одну игру которая не идет на хорошо под DX9? Нет таких. Потому что все понимают, что ради одной игры многие систему менять не будут (и я в их числе). Придет время - все переползут на 7 (ибо таки хороша), тогда и будет время таким возгласам - а ты лошара смени ОС.
2. После патчей появилось сглаживание, ФПС подрос, и я честно сказать игрой удовлетворен. Есть косячки но терпимо все.
но это крайне не удобно (перезагружаться только, чтобы полетать).
Ага. Как 20т фуру перезагрузить;) (у меня двойная загрузка, если что)
Что будет с WinXP и когда???
XP маздай!%)
IMHO NVidia driver 270.61 тому бедой. Вчера обновился, там где до обновления fps=15 стало fps=7.
Если что у меня Vista
+1 при переходе с 6ХХХ-х нвидий на 7ХХХ-е МГ правило движок...модели самолётов на некоторых настройках становились частично прозрачными
ВОТ ОНА- СОЛЬ! причём это касается как нвидии так и конкурентов...
сам пока сижу на ХР, но чую, что давно пора обновлятть и железо(250гтс) и операционку...на ХР переполз с 2000-й винды всего-то пару с небольшим лет назад...исключительно потому, что перестали её поддерживать и мелкомягкие и производители железа...на очереди - ХР, так что ждать уже смысла нет...
кстати даже по дровам нвидиевским это хорошо видно - для БоБа перепробовал всё что можно из последних за полгода, в результате откатился на прошлогодние октябрские - более свежие дрова очевидно ориентированы на современные карты и возможности более свежих операционок...
1. Сторонники отказа от WinXP - назовите мне хоть одну игру которая не идет на хорошо под DX9? Нет таких. Потому что все понимают, что ради одной игры многие систему менять не будут (и я в их числе). Придет время - все переползут на 7 (ибо таки хороша)...
Угу... Придет. Я даже не буду слишком большим пророком, если скажу, что это случится (будь тогда Вин7, 8, 9 или чего еще) с выходом новых приставок от Сони и Микрософта (Нинтендо не считается). Вот такой вот мрачный юмор.
Scavenger
21.04.2011, 10:30
К
С вАМИ всё ясно. Чирикайте дальше.
Неудивительно, что ВЫ дочирикались :-)
Фейк видать у Вас. единственное, что имеет хоть сколько официальный статус, это Энд Юзер Лайсенз Эгримент, с которым Вы согласились при установке. Уверен, Вы его не читали. Чего греха таить, я тоже. Но я, тем не менее, уверен, что там рассказано что "продакт" идет "эз из" и вообще "ноу уоррентиз", ну и конечно, "ноу райтс" .
Ты все-таки неправ. Если по российскому менталитету: "качнул пиратку, поставил", тут все понятно. Но если у человека та же ХР лицензионная и Семерку он тоже только лицензионную ставить будет, претензия вполне логичная. Учитывая, что заявлена поддержка ХР.
ну на самом деле моя позиция и совет ему - не надо ныть, надо потерпеть. Но коли приперся он пошуметь - ну получил в ответ в аналогичном стиле. ну и вообще, по сути, ну чем отличается, что железо тоже надо три раза за девять лет покупать? Это кстати не только российский менталитет. просто большинство компов на западе идет с уже виндой, гоовые. а из железа сами собирают только энтузиасты. и вот у этих энтузиастов ровно также. про семерку я написал. ее можно юзать бесконечно в триале, если волнует морально-этическая сторона вопроса. при этом она внешне будет очень похожа на хп.
Я давно наблюдаю за форумом и ждал выхода игры. К сожалению, понимаю, что это полуфабрикат. Но дело даже не в этом.
Мне непонятно несколько вещей:
1. Почему очевидное попустительство качеством продукта у нас в порядке вещей?
2. Почему я должен плясать с бубном для запуска игры и с двумя бубнами для ее стабильной работы?
3. Почему игра, как любой сложный продукт, не снабжена подробным мануалом?
4. Почему народ с пеной у рта доказывает - что это нормально, а все протестующие предаются анафеме?
И это только малая часть вопросов...
Продавец игры (объединим производителя и издателя, так как делят доход) нарушили все, что только можно в рамках закона о защите прав потребителей...
Если я в магазине при покупке игры дам сто рублей и скажу, что это 500 - меня в дурку отправят, а как требования указывать - так типа вопрос ерундовый. Купите мощный комп - все пойдет МОЖЕТ БЫТЬ!
Хватит идти на поводу уже.. Есть чувство собственного достоинтства или нет?
В свое время стал играть на ПС3. Многие считают казуальным предметом ее.. Но почему там все работает без каких либо дополнительных усилий и с отличной графикой??
+100! Такое только у нас бывает, на западе не забалуешь: не сделал работу - не получаешь денег и идёшь на улицу!))
=LK=RomanBars
21.04.2011, 11:10
БоБ вышел в России уже почти как месяц назад. С тех пор прошло 2,5 патча, выход новой официальной версии драйвера NVidia (270.61) , а воз и ныне там. Для тех, кто не в курсе: не смотря на заявленную поддержку WindowsXP играть в Ил-2: Битва За Британию в этой операционной системе НЕВОЗМОЖНО. Почему? А гляньте на ролик:
http://youtu.be/GPqEPnfnJZA
Для тех, кто не понял что это. Это Ролик, записанный средствами самого БоБа TheBlackDeath.trk при максимальных настройках графики (изменение настроек, практически не влияет на картинку) на следующем железе: CoreQuad 6600/4G/Nvidia 460 1G / WindowsXP x64 + NVidia driver 270.61
На прямо поставленный вопрос "что будет с DX9 в БоБе?" в топиках этого форума разработчики уклонялись от ответа, приходиться создавать отдельный топик, ибо терпение лопается. Что делать, возвращать игру на прилавок или ждать исправлений (когда?). Все прошедшие патчи ни на йоту не изменили ситуацию, в роадмапе исправлений тоже нет слов про DX9.
Хватит забивать на проблему!!!
Если парня забанили за этот топик и эту тему - тогда я в шоке. Вообщем отлично описано и парень прав на 100%. У меня стоит XP SP3 32 Duo Core 8600 (помоему или 8400) 2-оперативки GF8800 и летает БоБ без травы и теней, домов :) терпимо и без больших графических глюков. Менять операционку только из-за БоБа я не собираюсь (на этом компе) - 2-3 дня у меня нет желания ставить рабочие софты на комп и два МСФС и 2 Ила (один под АДВ(правда оно умерло) и под "стратегию Победы"). Это не решение проблемы - ставьте "семачку". В БоБе проблема не в графике даже и фризах, а бесит полуфабрикатная-ФМ и именно из-за этого пока БоБ мертв именно для меня, а так же из-за кривого онлайна. Кстати летал в онлайне до последнего патча (тогда это можно было еще) - извините, но ... И еще - на моей скромной машинке - Кризис2 юзается на макс графике на ура и очень редко имеются "замедления" и кстати которые не раздражают - потому как редкие, плавные (карточка все же уже не та) - это так для размышления.
DustyFox
21.04.2011, 11:15
"У меня в DOS Navigator'е вообще не запускается! Драйвера на видеокарту я не ставлю, должно хватать прописанных путей в экзешниках! И вообще разрабы - обманщики по жЫзни, вот!":lol:
Примерно так со стороны эти стенания выглядят...
Тайфун-8
21.04.2011, 11:24
Спасибо всем, я уж было купить её хотел. А тут и 7 с Вистой в полных минусах и проблем миллион. А вот если лдя линукса они удосужаться выпустить версию этой игры , я бы купил.
Scavenger
21.04.2011, 11:32
Если парня забанили за этот топик и эту тему - тогда я в шоке. если и за эту, то не надо путать себя и окружающих. забанили не за цели, а за методы.
KYA (ex MG)
21.04.2011, 11:32
я бы дизеринг растительности убрал . лично у меня жутковато выглядит , даже при всех остальных на максимуме. А так ROF игра хорошая , самолеты с норовом , чувствуется , что они именно по воздуху летят , а не в ваккуме носятся. Но конечно надо долго втягиваться .
Извиняюсь за оффтоп
KYA (ex MG)
но ведь невозможнотрудно , имхо , поддерживать сразу две технологии (тут и на одну-то , как выясняется времени и сил не хватает) . Лично я был бы рад , если бы в основе сидел OpenGL (сразу бы кроссплатформенность "из коробки" была и можно было бы на Линукс запускать без костылей) , но реальность сейчас другая. А много ли игр поддерживают OGL4 или хотя бы 3 ? Из крупных проектов только X-plane (в интересующей нас области).
а как ATI/AMD обычно реализует openGL , думаю все знают:(.
закладываться на поддержание dx9 - это как вебмастерам продолжать ваять сайты под IE6 . Никакого удовольствия :D
Удовольствие должно быть обоюдным и у покупателей и у разработчиков...
Вернее вторые должны прогнуться под первых.
С OpenGl на Ати действительно много проблем, но они Легко обходились,
в отличии от проблемы с записью Z на Nvidia в .. DirectX.
То что мало продуктов под 3.3- 4.1 версии - тут две основных причины, пока разжиревший комитет утвержал стандарт, GL устаревал, DirectX динамично развивался.
Когда наконец в 2009 появился новый АПИ, куча разрабов уже прочто сидела на DirectX 10
Стандарт OpenGL (Version 3.2 (Core Profile) - July 24, 2009), на момент выхода DX11, а DX10 уже был в 2006.
Новый стандарт требует очень много работ по переносу (старый фунционал deprecated).
Был конечно профиль совместимости, но это не рыба не мясо...
"У меня в DOS Navigator'е вообще не запускается! Драйвера на видеокарту я не ставлю, должно хватать прописанных путей в экзешниках! И вообще разрабы - обманщики по жЫзни, вот!":lol:
Примерно так со стороны эти стенания выглядят...
Более глупой остроты не найти...
У меня Семёрка и комп средней конфигурации лучше минимальными требований. И по форуму видно что люди с куда более убогой конфигурацией летают.
А у меня игра не запускается :( Почему непонятно :(
Периодически раз в неделю клацаю на игру "а вдруг с патчем новым запустится" и откладываю денежку на новый комп.
Надеюсь что успею купить до того как интерес к игре у массы снизиться :(
DustyFox
21.04.2011, 11:43
Гыы! То есть с драйверами я угадал!..:lol:
ЗЫ В общем каждый сам себе злобный Буратино.
ЗЗЫ А косынка, кстати, и без драйверов пойдет!..:umora:
=LK=RomanBars
21.04.2011, 11:56
Спасибо всем, я уж было купить её хотел. А тут и 7 с Вистой в полных минусах и проблем миллион. А вот если лдя линукса они удосужаться выпустить версию этой игры , я бы купил.
Я бы на вашем месте воздержался на данном этапе от покупки "Битва за Британию" - симулятор не готов попросту. Пусть ребята из МГ доводят до ума пока что. Или купите просто в поддержку прожекта (хотя в моем понимании это глупость и описывать не буду почему). О под Линукс? )))))))
Я бы на вашем месте воздержался на данном этапе от покупки "Битва за Британию" - симулятор не готов попросту. Пусть ребята из МГ доводят до ума пока что. Или купите просто в поддержку прожекта (хотя в моем понимании это глупость и описывать не буду почему). О под Линукс? )))))))
Слушайте- дык не устаривает вас, все поняли, давайте через 2-3 месяца увидимся? спасибо.
Есть альтернатива- Роф, Ил-2, Mfs-X, Ka-50, Lock_On, а то читаешь ну один раз написали, ну два, многих не устривает но люди с надеждой верят в лучшее, ну приелось уже читать это.
Scavenger
21.04.2011, 12:22
Слушайте- дык не устаривает вас, все поняли, давайте через 2-3 месяца увидимся? спасибо.
Есть альтернатива- Роф, Ил-2, Mfs-X, Ka-50, Lock_On, а то читаешь ну один раз написали, ну два, многих не устривает но люди с надеждой верят в лучшее, ну приелось уже читать это.
он думает, видимо, что через два месяца он бы потратил меньше :-)
он думает, видимо, что через два месяца он бы потратил меньше :-)
Не просто я понимаю у людей обида, у самого есть чуток, ждал лучшего но это не конец света, продукт сырой все всё видят не слепые, но Илья и некотоыре адекватные разработчики отвечают на вопросы, да даже за это им спасибо.
Я сам парафиню Фм и Дм, но в глубине души надеюсь что дойдут руки и начнут править, месяц продукту и уже можно после оптимизации и патчей спокойно летать, нытьё уже приелось уж простите.
Не просто я понимаю у людей обида, у самого есть чуток, ждал лучшего но это не конец света, продукт сырой все всё видят не слепые, но Илья и некотоыре адекватные разработчики отвечают на вопросы, да даже за это им спасибо.
Я сам парафиню Фм и Дм, но в глубине души надеюсь что дойдут руки и начнут править, месяц продукту и уже можно после оптимизации и патчей спокойно летать, нытьё уже приелось уж простите.
добавить собственно нечего +100500
=LK=RomanBars
21.04.2011, 13:15
Никакой обиды у меня нет. Высказал свое мнение и совет Тайфуну, а решать ему - покупать и ждать или ждать и покупать.
Aspi Rant
21.04.2011, 13:16
Обсуждать тут нечего. Конечно разрабы плохо сделали что выпустили сырой продукт и указали поддержку ХР, хотя ее пока фактически нет. Под 7 тоже пока ужас и многое не работает как надо.
Все имеют полное право сдать продукт и даже получить моральную компенсацию, но надо ли оно? Чтобы симулятор жил достаточно обматерить разрабов и ждать пока исправят, а в будущем не делать предзаказов и ждать отзывов после выхода. У самого Ил-2 был под ХР, а БзБ сразу поставил на 7. По статистике большинство игровых компов уже под 7 и тормозить прогресс не хочется.
нытьё уже приелось уж простите.
чего ты в онлайне в чате ноешь? у меня дежавю прям возникает. когда захожу на сервер и ты там есть.
в ИЛ ноешь, в РОФ ноешь и в БОБ ноешь...
А в чём проблема? У меня как видите в подписи и Дх9 и ХРюша и карта Нвидиа - всё ОК! Ну, бывает фрагменты текстур белой хнёй на определённых ракурсах заменяются, но в целом - летаю нормально. На "семёрку" ещё не скоро перейду, только с тотальным апгрейдом компа.
чего ты в онлайне в чате ноешь? у меня дежавю прям возникает. когда захожу на сервер и ты там есть.
в ИЛ ноешь, в РОФ ноешь и в БОБ ноешь...
Участвуешь в моей личной жизни? как приятно)), ныть и возмущаться это две разыне вещи.
Ты веткой не ошибся случайно? Роф в соседней)
Ilya Kaiten
21.04.2011, 16:54
Мне одному название топика по интонации напоминает заголовки рекламных блоков о британских учёных и кабаевой?
Что же там у вас за железо, что так всё плохо? У меня не самый современный комп. Первоначально игра вобще не запускалась. Проц хоть и четырёхядерный но с частотой 2.5, был один гиг памяти. Докупил 5 гигов памяти поменял карту на 560 Ті. Поменял ХР на 7. И всё, для меня пока проблемы закончились.
Кстати с тоже очень не хотел менять операционку. Теперь задаю себе вопрос почему я её раньше не поменял, насколько новая удобнее и шустрее старой.
LynX_SPb
21.04.2011, 17:45
Все игровые новинки прекрасно идут на DX9, а разработчики самого продвинутого симулятора (пока правда не слишком летабельного), в течение 7 лет (или 2 недель?) создавали движок исключительно под DX10?
Со стороны разработчиков большое свинство не оптимизировать движок БоБа под DX9. Ни один серьезный разработчик себе подобного не позволяет.
Все игровые новинки прекрасно идут на DX9, а разработчики самого продвинутого симулятора (пока правда не слишком летабельного), в течение 7 лет (или 2 недель?) создавали движок исключительно под DX10?
Со стороны разработчиков большое свинство не оптимизировать движок БоБа под DX9. Ни один серьезный разработчик себе подобного не позволяет.
Все когда-то бывает впервые :)
Ну кому-то когда-то все-равно придется прекращать поддержку DX9. Почему бы не в БоБ? Это же революционный симулятор. А девиз революции - "до основанья, а затем..." :)
ИМХО, гораздо хуже было бы, если бы движок не поддерживал DX10/11.
Aspi Rant
21.04.2011, 18:33
Любому разработчику проще писать всего одну версию, но каждый старается поддержать и старые, чтобы количество покупателей было больше. У МГ не хватило разрабов и времени.
ИМХО, гораздо хуже было бы, если бы движок не поддерживал DX10/11.
Правельно подмечено.
Думается это видео поможет противникам DX10/11 осознать суровую действительность сегодняшней гейминдустрии и заодно расслабиться-отвлечься (там не будет поддержки DX9/WinXP):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CsRO_RdYBmI
Сам играю в BF2 и жду выхода BF3 так же, как и ждал выхода BoB.
P.S. Щас конешно поздно говорить, но может-быть разработчикам BoB надо было быть чуточку смелее и просто отказаться от Dx9/WinXP вообще?
Думается это видео поможет противникам DX10/11 осознать суровую действительность сегодняшней гейминдустрии и заодно расслабиться-отвлечься (там не будет поддержки DX9/WinXP):
P.S. Щас конешно поздно говорить, но может-быть разработчикам BoB надо было быть чуточку смелее и просто отказаться от Dx9/WinXP вообще?
Кстати согласен отчасти.. мелкомягкие вроде прекратили поддержку и распространение Хp производителям.. так почему не забыть про неё и разработчикам ?? Надо смотреть в будущее.. в нём нет места Xp..
p.s. Тоже Bf3 жду.. ))
Весело. Зрелищно. Красиво. С рекламой американской армии. Все как надо. Вопрос только один: причем здесь ДХ11? :) Учитывая, что наверняка не ошибусь, если скажу, что игра делается в первую очередь под приставки, а они вряд ли слышали о аббревиатуре ДХ11. Почему любую в меру красивую графику пользователи сразу обзывают последними версиями ДХ, будто именно они делают графику игры хорошей, а модели детализированными... Впрочем, это риторический глас вопиющего в пустыне.
Так-то лично мне (если без отсылки на пользователей ХР, которых пока большинство) все равно, что там насчет поддержки ДХ9 (кстати, то, что он неработоспособен в игре, судя по по стам здесь, это преувеличение), т.к. во-первых, он устарел, во-вторых - ДХ10-11 - преимущество как раз компьютера перед приставками. Другое дело, как это использовано и нужно ли вообще.
KYA (ex MG)
22.04.2011, 00:50
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CsRO_RdYBmI
Прикольный ролик, но освещение эффектов, похоже плюшевое у них, у пуфиков заранее яркость градиентом пререндерена
хотя в ролике проговаривается, что как круто, что у них есть тень на асфальте от дыма (вспоминаем, когда в Иле появились тени от эффектов без всяких там DX11).
Я, как стандартный пользователь-геймер, плохо разбираюсь в использовании DirectX в играх, приходиться верить на-слово разработчикам. Они сказали, что все это реализовано благодаря возможностям DX11. Но не это главное в моем контексте. Я хотел лишь донести до определенной части нашей аудитории, что ни один фан, полуфан или новобранец серии BF ни на минуту не будет задумываться о том, переходить ли ему с Хрюши на Семерку или с видеокарты без поддержки DX11 на оную с поддержкой, заказывая себе BF3. А значит на количество продаж после релиза игры наличие хрюши у геймеров ни разу не скажется. Её (Хрюши) у них просто уже не будет.
Мы с вами такие-же фаны, только наш мир это BoB. А значит так-же прогнозируемы и управляемы. И все, что происходит в нашем паралельном мире ( BoB) надо воспринимать филосовски типа "А кому щас лихко?" И... переходить на Семёрку.
Harh
BF3 это сугубо онлайн-игра с устоявшейся PC-аудиторией и приставочники никогда не обойдут писишников по количеству.
KYA (ex MG)
22.04.2011, 10:32
В новых версиях DirectX есть, как принципиально новые возможности, так и способ сделать эффективней те алгоритмы, которые были написаны под прошлые версии.
Например, добавлен новый текстурный формат - и вы уже сэкономили на текстурной памяти. Для старого формата заработала фильтрация - можно уменьшить число
выборок, тем самы ускорив алгоритм. А вот принципиально новые вещи, например, тесселяция требует кучи работы по подготовке данных и по изменению алгоритмов.
И ставит дилему, что делать на машинах с предыдущем директ иксом. Если из-за возросшей детальности меняется геймплей.
В Иле, когда появились экспериментальные деревья. ОМ спрашивал у сообщества, если они Вам нравятся, можно ли их делать без коллижена,
чтобы иметь возможность отключать их на слабых машинах.
Я очень удивлен, узнав, что в БОБе коллижен не был сделан... Видимо дань древней традиции...
Мне кажется, можно было бы исхитриться и сделать коллижен на всех деревьях - просто на минимальной детализации сделать так, чтоб "эффективный" радиус деревьев был метров 300 или, точнее даже, установить предел в, например, 1000 деревьев, но чтобы вблизи все они были. Но это так, размышление на тему... А то сейчас вообще странно получается - летай сквозь лес не хочу.
Я очень удивлен, узнав, что в БОБе коллижен не был сделан...
"А больше всех офигел человек-невидимка" :) Мы тоже удивились.
На правах оффтопа: насчет ДХа я рассуждаю в общем-то как конечный потребитель - единственное, что я видел (алгоритмы текстурной компресии в эту категорию не попадают :) ) от него, это тесселяцию... И она на меня произвела больше впечатление технологии "все вокруг сделано под приставки с древними видяхами, а нам как-то новые продавать надо, чем бы эффективно просадить производительность?". Понятно, что с ее помощью можно классные эффекты вроде поверхности камня сделать и модели сгладить (ИМХО вторично), но то, что я на ней пока видел, кроме как фирменной тормозилкой не назовешь. Unigine с ее видом а ля 2003 3D Mark без тесселяции тому пример.
Врать не буду, интересно было бы увидеть именно полные (или хотя бы условно) возможности того же ДХ11 - должно же быть преимущество у игры, которая делается специально под персоналки, но врать не буду, с общим уровнем графической технологичности я на это особо не рассчитываю. Тут все вполне понятно, так что спасаться только губозакатывательной машинкой :)
Сейчас только подумал: а ведь до сих пор нигде не натыкался на описания, что же вообще можно сделать на ДХ11. Про ДХ10 я кроме инстансинга ничего и не упомню... ну может разве что еще а ля флюидный дым, который я в нормальной реализации ни в одной игре все равно не видел. А про ДХ11 кроме тесселяции, коя есть технология Ати какого-то затертого года, которую еще Serious Sam поддерживал, ничего и не вспомнишь.
Молодчик
22.04.2011, 11:03
смешно видеть столько прогрессивно настроенных людей, большая часть которых сидит на ворованных семерках и разглагольствует о неумолимости прогресса. ну-ну.
выше уже говорили, что лицензия семерки стоит, как стопка глюков над британией. у меня на ХР SP3 после какого то там обновления игра вообще не работоспособна. надпись на коробке о поддержке ХР таким образом не соответствует действительности и является нарушением прав потребителя.
смешно видеть столько прогрессивно настроенных людей, большая часть которых сидит на ворованных семерках и разглагольствует о неумолимости прогресса. ну-ну.
выше уже говорили, что лицензия семерки стоит, как стопка глюков над британией. у меня на ХР SP3 после какого то там обновления игра вообще не работоспособна. надпись на коробке о поддержке ХР таким образом не соответствует действительности и является нарушением прав потребителя.
Смайл с поп-корном забыли.
Молодчик
22.04.2011, 11:14
:popcorn: ))))
хотя, конечно, это мелочи на фоне общего кретинического состояния игры.
Вообще устроили черт знает что... РОФ на Win7 не работает адекватно, БЗБ на XР не работает:)
Стер и то и другое, играю в Portal2 и в Crysys2. Качаю DSC A10.
Молодчик
22.04.2011, 11:27
это издержки низкобюджетных, нишевых проектов.
sergiy1972
22.04.2011, 11:40
Делов то просмотреть криминальный кодекс, а точнее Статью 1252 ГК РФ.
Олег когда-то говорил, что на ХР БоБ работать не будет, никто вроде не выл про ужасы тогда. Сейчас зачем-то объявили поддержку ДХ9, думаю, что зря. Я лично был удивлен, но иллюзий не строил, что будет работать нормально. Вообще пусть бы только 7-ка была объявлена, ведь все равно все там будем и скоро.
Молодчик
22.04.2011, 11:44
интересно, как западный покупатель отнесется к отсутствию поддержки ХР. там многие на этой ос сидят.
harinalex
22.04.2011, 11:48
что я делаю не так ? RoF , БзБ, MS FSX на семерке функционируют идеально . я еще ни одной современной игрушки не видел , чтобы она заведомо хуже шла на Вин7 , чем на ХП . Да и со старым Илом никаких проблем нет. Так что рецепт прост - перейти на семерку. ХП вышла в 2001-ом году все таки . Все равно как в те времена требовать совместимости с ДОСом.
Молодчик - еще неделю назад мог бы согласиться с утверждением насчет состояния игры , сейчас уже нет . После патча атака на девятку he-111 над Лондоном меня переубедила и сместила мнение в сторону осторожного оптимизма.
Harh - писАли уже , что коллижен отключен (пока ?) , чтобы взлетающих ботов на другом конце карты не обсчитывать. Полагаю , что сделают его локальным в районе живого игрока и он таки будет.
Коллизия деревьев - сложный вопрос в плане геймплея, когда есть опция отключения деревьев, вопрос что делать с коллизиями. Тут об этом уже писали, невидимые коллизии плохо и запрещать отключать деревья тоже плохо.
Моё мнение - внести под реализм, тогда можно коллизии включить.
=UD=Super
22.04.2011, 12:05
Моё мнение - внести под реализм, тогда можно коллизии включить.
Если я правильно понял, то при установке на сервере деревья-вкл, они будут отображаться у всех клиентов в одних и тех же местах и будет колижн в каждом дереве?
Если так, то я за ), можно голосвалку провести.
Harh - писАли уже , что коллижен отключен (пока ?) , чтобы взлетающих ботов на другом конце карты не обсчитывать. Полагаю , что сделают его локальным в районе живого игрока и он таки будет.
Про ботов не видел. Значит пропустил. ИМХО если вопрос будет стоять "или делать столкновения локально по отрисовке деревьев, или поставить под вопрос столкновения вообще", то ну к лешему ботов, нехай они в своей Японии взлетают сквозь все елки, буде у них есть такое желание :jokingly: Если кто спросит? "А как же реализьма?!", то по-моему лучше уж так, чем прозрачные деревья.
Ilya Kaiten
22.04.2011, 12:18
Про ботов не видел. Значит пропустил. ИМХО если вопрос будет стоять "или делать столкновения локально по отрисовке деревьев, или поставить под вопрос столкновения вообще", то ну к лешему ботов, нехай они в своей Японии взлетают сквозь все елки, буде у них есть такое желание :jokingly: Если кто спросит? "А как же реализьма?!", то по-моему лучше уж так, чем прозрачные деревья.
Ну, там ещё (кажется Илья писал) говорилось о том, что произойдёт при перещёлкивании внешних видов. Мирно взлетающие "в Японии" боты вдруг оказываются посреди коллизящих стволов.
интересно, как западный покупатель отнесется к отсутствию поддержки ХР. там многие на этой ос сидят.
За весь запад не скажу, но вот на немецком (по значимости примерно такой как "сухой") на вскидку удалось найти лишь это.
Тема: "Frage CoD startet nicht mit XP, kann wer helfen ?"
Сам топик: http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/7871043264/m/3121088919
И с чего вы взяли, что там многие на ХР сидят? И "многие" это кто, геймеры? Геймеры на ХР там не в большинстве...
Интересно, откуда у вас такие данные ? На ХР тут только "пишущие машинки". Все остальные уже на семерке, тем более кто играет в игры. Где-то полгода назад массово стали переходить.
=M=PiloT
22.04.2011, 13:28
Делов то просмотреть криминальный кодекс, а точнее Статью 1252 ГК РФ.
Делов то ,посмотреть антимономопольные законы "Маикрософтовцам".Но нет - "сил хватило обойти",а теперь и конкурентов нет.А нет уважения - будут пиратки . А ИЛ мы покупали несмотря на отсутствие защиты именно из уважения.
KYA (ex MG)
22.04.2011, 14:35
Красивый момент не только сам по себе коллижн с деревьями, но и то,что в результате коллижена будет.
Мне понравилось, как старые пуфиковские деревья во
Второй Мировой заваливались танками. Еще интересная тема с деревьями - это верховые пожары, особенно в лесу.
В нашей древней(1996) игрушке-шутере от МГ ZAR деревья горели, от попаданий, причем состояние дерева по сети передавалось.
Ilya Kaiten
22.04.2011, 14:57
Где-то полгода назад массово стали переходить.емнип с DX9 западный пользователь начал массово спрыгивать ещё когда первый Bioshock был заявлен без поддержки DX9 (демо версия на ХP не работала).
А давайте не будем говорить за массы, большинство и т.п.! Я лично играю частенько и не пропускаю интересные мне новинки. А ко всему, я не собираюсь слазить с ХР ни ради 10/11го DX (тем более разница особо в глаза не бросается) ни ради какой-либо отдельно взятой игры. Отписался тут только потому, что-бы приструнить уверенных в себе знатоков о массовом большинстве, если нет точных данных, значит любые предположения не верны.
Молодчик
22.04.2011, 18:58
полностью согласен с предыдущим оратором. мне слезать с ХР просто лень. тем более ради одной игры. вернее "таланта" разработчиков этой игры. все прочие игрушки крутятся без проблем.
Отписался тут только потому, что-бы приструнить уверенных в себе знатоков о массовом большинстве, если нет точных данных, значит любые предположения не верны.
Почему же нет данных? http://royal.pingdom.com/2011/04/08/windows-7-just-overtook-xp-in-the-united-states/
Второй график наглядно показывает тенденции.
harinalex
22.04.2011, 19:38
Молодчик , пользователей xp будет все меньше ( в смысле - они перейдут на 7 ;))
http://www.winblog.ru/win7/1147767410-kovarsky17031101.html .
Безопасность этой системы ниже . Новых не продается , фактически остались одни пиратки и остатки oem в составе старого оборудования. Будут только критические обновления , цикл основной поддержки завершен. И на очередной джойстик, wi-fi карту или принтер драйверов уже нет . Пара лет осталась в лучшем случае.
И к слову , процент пиратских копий семерки неизмеримо ниже икспишного. У нас Семерку уже больше покупают , чем с торентов качают . В отличие от.
игры для ps3 идут на ps2 ? :)
А давайте не будем говорить за массы, большинство и т.п.! Я лично играю частенько...
полностью согласен с предыдущим оратором. мне слезать с ХР просто лень. тем более ради одной игры.
Вы, господа, наверное выпали из реальности? Никто никогда не будет делать игру для одного человека.
ales-serg
22.04.2011, 20:59
Вообще устроили черт знает что... РОФ на Win7 не работает адекватно, БЗБ на XР не работает:)
Стер и то и другое, играю в Portal2 и в Crysys2. Качаю DSC A10.
РоФ прекрасно работает на 7ке, БзБ работает на XP . Проверял. На одном компе стоит Win XP SP3, на другом Win 7 64bit. Не знаю, откуда у Вас такие проблемы.
Молодчик
22.04.2011, 21:17
Будут только критические обновления , цикл основной поддержки завершен. Пара лет осталась в лучшем случае.
когда причин для смены ОС лично у меня будет больше, чем одна, причем довольно сомнительная, то тогда и можно будет лень свою перебороть и систему сменить. сейчас просто не вижу в этом острой необходимости. поддерживал бы штурмоглюк ХР нормально - поиграл бы. но нет, так нет. гора к магомеду не пойдет. )))
--- Добавлено ---
игры для ps3 идут на ps2 ? :)
тут не только софт, тут и железо разное
--- Добавлено ---
Вы, господа, наверное выпали из реальности? Никто никогда не будет делать игру для одного человека.
господин. если не додумались сходить по приведенной здесь ссылке - http://royal.pingdom.com/2011/04/08/windows-7-just-overtook-xp-in-the-united-states/ , то хотя бы разуйте глаза - даже в этой ветке людей на ХР как минимум больше одного.
Молодчик, а вы вообще адекватны в своих высказываниях в этой теме? Могу подсказать, как выглядят ваши сообщения со стороны:
Мне лениво делать любые телодвижения, чтобы поиграть в вашу замечательную игру. Но мне не лениво постоянно писать о том, что мне лениво.
господин. если не додумались сходить по приведенной здесь ссылке...
Опять же, вам лениво даже полностью прочитать эту ветку. Ссылку на картинку пингдома я привел в своем же сообщении ранее.
Молодчик
22.04.2011, 21:20
РоФ прекрасно работает на 7ке, БзБ работает на XP . Проверял. На одном компе стоит Win XP SP3, на другом Win 7 64bit. Не знаю, откуда у Вас такие проблемы.
у меня до всех патчей тоже работал. но потом море превратилось в кусок синей текстуры с прямоугольными краями. после этого игра была прибита.
erg96010
22.04.2011, 21:20
Я за то что обещаешь в требованиях- то надо выполнять. Не можешь- не обещай!
Вообще вопрос системных требований всегда оговаривается с издателем. Более того, издатель обязан отслеживать фактическое соответствие заявленных разработчиком требований реальным. Информацию же о самих требования предоставляет разработчик. Никто ничего из маркетинговых или каких-то иных соображений не придумывает. Это я говорю из собственного опыта работы с 1С и другими издателями.
Кстати, если например предоставленная финальная версия не соответствует оговоренным требованием, то это вполне может считаться основанием для отказа приемки релиза и возврата его на доработку.
harinalex
22.04.2011, 22:27
у меня до всех патчей тоже работал. но потом море превратилось в кусок синей текстуры с прямоугольными краями. после этого игра была прибита.
а у меня только после патчей более-менее заработало :) . На 7-ке .
sergiy1972
23.04.2011, 20:07
Интересно, откуда у вас такие данные ? На ХР тут только "пишущие машинки". Все остальные уже на семерке, тем более кто играет в игры. Где-то полгода назад массово стали переходить.
VreVo я б Вам советовал прежде чем чем по клавишам стучать думать головой. Или Вы двухядерник 4600+ и 2гига оперы с 9500ГТ на борту за калькулятор считаете? Однако.
решил купить видяху .... взял 460 и получил набор мельтешащих полосочек в бобе, теперь вот думаю : а стоти ли брать более новый проц? :)
Несомненно! Полосочки будут мельтешить еще быстрее :)
Поставь Win7, не мучай компьютер.
Да отлично на ХР БоБ идёт, никаких глюков, позавчера товарищу красоты под Дх9 демонстрировал - бой был над морем, правда, но сим просто летал! Что-то с новыми видекартами, я своей доволен. Она хоть и 1 гиг памяти имеет, зато шина широкая - 512, никаких криминальных тормозов. Тема высосана из пальца, так же как и инфа о повсеместном отказе от ХР на Западе.
VreVo я б Вам советовал прежде чем чем по клавишам стучать думать головой. Или Вы двухядерник 4600+ и 2гига оперы с 9500ГТ на борту за калькулятор считаете? Однако.
А я бы вам посоветовал не хамить, а аргументированно спорить. И не надо приписывать мне того, что я не говорил.
ребят, защитники XP. абстрагируйтесь от игрушек... подумайте о безопасности.
я недавно провел эксперимент. поставил 2000 винду, накатил на нее все обновления и сервиспаки и выставил ее в инет. винда умерла под вирями через 40 минут нахождения в инете. Полноценная поддержка 2000 винды прекратилась несколько лет назад.
Поддержка XP прекратилась ЕМНИП где то год назад. Как вы думаете, через сколько лет у вас ваша XP будет как дырявый сыр? ;)
Под семерку хоть активно заплатки штампуются...
я так... для размышления...
Scavenger
03.05.2011, 14:10
так там брандмауэра нет. плюс, я больше чем уверен, что даже нетбиос не был выключен. не говоря о том, что можно и былоо и фильтрацией пакетов подзакрутить вручную.
так там брандмауэра нет. плюс, я больше чем уверен, что даже нетбиос не был выключен. не говоря о том, что можно и былоо и фильтрацией пакетов подзакрутить вручную.
понятное дело. если возьмем NT4, то там вообще все сервисы включены по умолчанию - это сплошная дыра. Я ведь не об этом, это все частности... Главная идея моего поста заключалась в другом, в том, что народ пишущий разного рода malware постоянно совершенствуется и поднаторевает в поисках новых узявимостей, и при отсутствии должной поддержки со стороны разработчика ОС мы получим кучу well-known незакрытых дырок, которые и закрывать то никто не собирается. Так что придется так или иначе шагать вперед по осям.
Кстати, вернувшись к частностям - это мы с вами знаем что такое трафик нетбиос и что с его помощью можно сделать, как организовать fine фильтрацию пакетов... Мне по профессии положено это знать. Абсолютное большинство про это ни сном ни духом, и процент этого большинства растет. Забота о защите компьютера пользователя все больше и больше переходит к разработчику ОС, оставляя пользователю лишь функции "прочти большие буковки и нажми согласен". Таковы реалии: население растет, а суммарный интеллект величина постоянная ;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.05.2011, 15:10
ребят, защитники XP. абстрагируйтесь от игрушек... подумайте о безопасности.
я недавно провел эксперимент. поставил 2000 винду, накатил на нее все обновления и сервиспаки и выставил ее в инет. винда умерла под вирями через 40 минут нахождения в инете. Полноценная поддержка 2000 винды прекратилась несколько лет назад.
Поддержка XP прекратилась ЕМНИП где то год назад. Как вы думаете, через сколько лет у вас ваша XP будет как дырявый сыр? ;)
Под семерку хоть активно заплатки штампуются...
я так... для размышления...на втором компе под торрент и серф по форумам 2000sp4 уже года полтора стоит , простая бесплатная авира на нём , ничего не падает работает круглосуточно неделями , без всяких алармов .
Scavenger
03.05.2011, 15:10
понятное дело. если возьмем NT4, то там вообще все сервисы включены по умолчанию - это сплошная дыра. Я ведь не об этом, это все частности... Главная идея моего поста заключалась в другом, в том, что народ пишущий разного рода malware постоянно совершенствуется и поднаторевает в поисках новых узявимостей, и при отсутствии должной поддержки со стороны разработчика ОС мы получим кучу well-known незакрытых дырок, которые и закрывать то никто не собирается. Так что придется так или иначе шагать вперед по осям.
честно говоря, за каким-нибудь дсл-модемом в режиме маршрутизатора и 2000 простоит пассивно ооочень долго. а если пользователь будет работать под пользователем, то и в активном пободается. но я за семерку, я просто по опыту вижу, а вижу я компов много, их в сети у меня полторы тышши, что семерка, порою, работает даже пошустрее и на устаревшем железе. до комизма доходило. на старенький асусовский еее вкорячивали, притом, она не ставится впрямую, так мы образом залили. работала визуально быстрее чем ХП. культурный шок, ей-богу был.
ПС: А, ну вот, то о чем и написал
на втором компе под торрент и серф по форумам 2000sp4 уже года полтора стоит , простая бесплатная авира на нём , ничего не падает работает круглосуточно неделями , без всяких алармов .
одно дело standalone машинка с одной задачей, которй юзер не мешает своими действиями, а другое дело комп на котором работает некомпетентный пользователь с техническими знаниями ниже плинтуса... это тож надо принимать во внимание. да и пример с 2000 виндой я к слову привел, для "качественно-количественной" оценки, а не как представительную выборку, на которую следует обращать внимание.
--- Добавлено ---
честно говоря, за каким-нибудь дсл-модемом в режиме маршрутизатора и 2000 простоит пассивно ооочень долго. а если пользователь будет работать под пользователем, то и в активном пободается. но я за семерку, я просто по опыту вижу, а вижу я компов много, их в сети у меня полторы тышши, что семерка, порою, работает даже пошустрее и на устаревшем железе. до комизма доходило. на старенький асусовский еее вкорячивали, притом, она не ставится впрямую, так мы образом залили. работала визуально быстрее чем ХП. культурный шок, ей-богу был.
ПС: А, ну вот, то о чем и написал
Да я и не спорю. Но на самом деле ситуации бывают разные, разный техперсонал провайдеров, разные подходы к реализации доступа. Для примера приведу обстановку в той же белоруссии, где я недавно был и удивлялся огромному количеству незащищенных однотипных вайфай хотспотов. к любому из них мог зацепиться и порвать пользователя в хлам. а все от того, что неграмотные технари местного провайдера квадратногнездовым методом раздавали юзерам точки доступа с подключением с дефолтными незакрытыми настройками. и юзеры ессна эти настройки себе не меняют...
но я опять, лирически отступаю. повторю - ситуации бывают разные. и если ось берет на себя все больше и больше функций обороны и защиты, я за такую ось... и пусть другие тот же UAC у себя отключают и гасят файрволы. удачи им в их нелегком деле %)
P.S. А семерка и правда работает местами шустрее чем XP. Особенно если ей оперативки нормально подсунуть. Факт...
ROSS_Tracer
05.10.2011, 17:16
Ужасы прекратились с выходом драйверов 285 серии. А надо было всего лишь потормошить поддержку NVidia... разработчики сами этого делать не стали.
tomato_dealer
05.10.2011, 17:29
А надо было всего лишь потормошить поддержку NVidia... разработчики сами этого делать не стали.
так кого благодарить? вас? или GEFORCE R285 DRIVER – BUILT FOR BATTLEFIELD 3 BETA
ROSS_Tracer
05.10.2011, 17:35
Вы думаете, что в новой версии драйвера добавляются исправления только для одной игры?
lordwolf
05.10.2011, 17:55
Блин, ну вот опять - недовольные почему-то валят на форумы, а не в суды. Ну кто за вас ваши права отстаивать будет? Чего вы собственно, ждете от комьюнити? Что все массово возмутятся и подадут коллективный иск? Ну, надеяться не вредно. Или надеетесь убедить окружающих, что они все лохи, что их кидают а они молчат? В чем цель очередного вопля "доколе"? У ВАС есть проблема, ВЫ считаете свои права ущемленными - ну идите и отстаивайте их.
tomato_dealer
05.10.2011, 18:51
Вы думаете, что в новой версии драйвера добавляются исправления только для одной игры?
вообще-то я не об этом спросил.
ROSS_Tracer
05.10.2011, 19:16
Я не знаю, может кто ещё слал отчёты, устанавливал новые бета драйверы и снова слал отчёты... мне не докладывали :-))) На мой прямой вопрос, а что разработчики? Сказали - от них заявок с этой проблемой не поступало. Общался с поддержкой NVidia.