Просмотр полной версии : команды на русском
Politruk
12.04.2002, 01:50
Поставил на днях буковский флаш красный молот, и не понял.Они что оставили все команды как у амов или у нас также перешли на западный стиль.У нас в армии направление указывалось частями света или ориентирами.Теперь что, всё изменилось?
Кто может профессионально ответить?
И кто знает русский аналог всех команд.Записать wss потом будет не проблема.
С уважением Андрей.
CoValent
12.04.2002, 03:23
Так там так и есть указание - и по сторонам света, и по ориентирам.
Politruk
12.04.2002, 19:48
quote:
Originally posted by CoValent:
Так там так и есть указание - и по сторонам света, и по ориентирам.
Так я имел ввиду (север,северо-восток,юго-запад и т.д.) а не часы.Мне не очень понятно как распознать где 12 часов (у самолета это носовая часть).
И насчет точных русских команд пока все молчат.Никто не знает или забыли как я?
А как расшифровывается абревиатура ЩАЗ?
Андрей.
CoValent
12.04.2002, 21:01
Буквы "ЩАЗ" на русской клавиатуре соответствуют латинским "OFP" ("Operation FlashPoint").
Как настроить дальность видения,а то ЛА появляются в самой близи?
CEP}I{AHT
16.04.2002, 19:04
частично дальность прорисовки зависит от настройки видео опций - чем больше уровень деталей и качества графики тем прорисовка дальше, остальное зависит от миссии где в скрипте дальность прорисовки может быть указана специально но по умолчанию максимум фиксирован вроде на 2000 (м).
в скрипте -В строке init пишете :
setViewDistance 7000
или 20 000 :) но что с компом у вас будет не ручаюсь
У кого получалось кампанию пройти.Такая сложнотень!.Во время действия убить хотябы одного солдата-уже подвиг.Прошёл(точнее выжил)несколько этапов,и пока всё бегство отврага,отступления и.т.п,наши(амы) мрут как мухи.У пративника танки,вертолёты,как можно так жить.Я даже с горя садился в покинутый "Вулкан",что бы успакоить бесновавшийся по полю БМП.Короче полный завал.
Единственное графика радует,я и не подозревал,что во Флешпоинте такая красивая графика(детализация).
Чего только стоит пущеная ночью над городом осветительная ракета.
CoValent
17.04.2002, 03:05
quote:
Originally posted by Roma:
У кого получалось кампанию пройти.
Думаю, что у всех...
Что значит-"Вклучить супер интелект" в настройках сложности?
Где можно найти учебник на русском по Флешпоинт?
Stardust
17.04.2002, 07:58
quote:
Что значит-"Вклучить супер интелект" в настройках сложности?
Где можно найти учебник на русском по Флешпоинт?
Рома, сходи на форумы игры. Например http://64.156.138.208/forum/ - это бывший http://www.flashpoint.ru, он переехал. Там есть учебка, можешь научиться.
А по кампании... Ты про первую?
ИМХО главный секрет - кустики! Если ты стреляешь достаточно редкими одиночными из кустиков - враги тебя даже с 10 метров не видят! :) Можно ТАКУЮ гору трупов наворотить!!! :)
Единственная миссия, которая меня достала - это там, где в одиночку выходишь из окружения (не пилотом) и потом в плен попадаешь! :) Уж очень там патрулей много и пространства большие есть без кустов. Интервалы подгадывать надо.
Stardust
17.04.2002, 08:05
Насчет "суперинтеллекта" - хрен его знает! :) Я просто включил и все. Может поэтому вчера в одной миссии враг поджидал меня, спрятавшись за дерево... И надо сказать, если бы не бинокль, я его бы не заметил! :) Но вот только лечь он не догадался! Так и стоял за стволом как явный признак того, что он не изучал учебник по НВП! :)
Politruk
17.04.2002, 20:45
А как насчёт основной темы, команд на русском?
Что действительно никто не знает? Хотя бы ссылки какие-то.Тут не НВП нужно,тут какое-нибудь пособие офицера-мотострелка а лучше ВДВ требуется.
Да и английская озвучка наших в красном молоте забодала, из них монстров каких-то в жанре "красного рассвета" сделали.
Я так понял игра Флешпоинт ведёт не честную игру.
Например миссия в кампании за амов,где надо в одиночку добраться до зоны отхода:
Залёг там в кустах,рядом со стартом,и стал снимать патрули.1,5 часа просидел,а они всё прут и прут.Вы скажите-"Откуда ты брал боеприпасы?",да всё просто,в моих же кустах,каждые столько-то минут генерировался русский солдат.Сидит себе,дышит мне в морду,хоть бы сказал что.
Значит нет тут лимита врага,и патрули будут появляться снова и снова.И видима враг знает всегда где ты.И генерируются патрули так,что бы обязательно на них наткнулся.Видимо это сделали,что бы скучно не было,а как же тогда тактика скрытности?
[ 18-04-2002, 03:57: Сообщение отредактировано: Roma ]
Stardust
18.04.2002, 06:51
quote:
Originally posted by Politruk:
А как насчёт основной темы, команд на русском?
Что действительно никто не знает? Хотя бы ссылки какие-то.Тут не НВП нужно,тут какое-нибудь пособие офицера-мотострелка а лучше ВДВ требуется..
Ну, да, не знаем мы... :) Забыли уже. :)
Служилв мотострелках, но не офицер, сержант. Там вроде все было по азимутам, сторонам света и ориентирам. Например, едешь по директрисе, подняли тебе мишень "пулемет" тынаводчику орешь: -"Слева 15 пулемет дистаниция - 400!" Это к примеру. "Слева 15" - значит пятнадцать градусов влево.
quote:
Originally posted by Politruk:
Да и английская озвучка наших в красном молоте забодала, из них монстров каких-то в жанре "красного рассвета" сделали.
Да вся кампания такая отстойная! Сколько я уже амов положил там - президента уже бы давно сместили, судя по высказываниям некоторых! :) В последней миссии на одном Т-72 положих 6 М60!!! :)
Но нет, во вставках говорят - типа, амы гонят наши войска с острова! :)
Stardust
18.04.2002, 07:00
quote:
Наверное так оно и есть: супер интелект-это когда АI знает где ты,даже не видя тебя.
Нет, ты не правильно понял меня. Он не знает, где ты, если не видит. Но если услышал выстрел, то знает примерное направление на тебя и может проявить зачатки интеллекта, спрятавшись в кустах! :) Кстати, насчет обнаружения тебя врагами. Читая ридми какого-то из патчей (кажется 1.40) обнаружил премилую запись! "Исправлен баг, который приводил к тому, что противник обнаруживал игрока из-за того, что его замечал убитый им только что компьютерный персонаж."!! Круть, правда? :) А я все время думал, как так они меня замечают даже если я спецназовец и убил одиноко стоящего солдата. Только кустики и спасали! :)
quote:
Я так понял игра Флешпоинт ведёт не честную игру.
Например миссия в кампании за амов,где надо в одиночку добраться до зоны отхода:
Залёг там в кустах,рядом со стартом,и стал снимать патрули.1,5 часа просидел,а они всё прут и прут.Вы скажите-"Откуда ты брал боеприпасы?",да всё просто,в моих же кустах,каждые столько-то минут генерировался русский солдат.Сидит себе,дышит мне в морду,хоть бы сказал что.
Значит нет тут лимита врага,и патрули будут появляться снова и снова.И видима враг знает всегда где ты.И генерируются патрули так,что бы обязательно на них наткнулся.Видимо это сделали,что бы скучно не было,а как же тогда тактика скрытности?
Ну, такое есть только в некоторых миссиях, где цель миссии по замыслу не должна быть достигнута простым убиванием всех и вся. ИМХО.
Наверное так оно и есть: супер интелект-это когда АI знает где ты,даже не видя тебя.
quote:
by Sturdust Единственная миссия, которая меня достала - это там, где в одиночку выходишь из окружения (не пилотом) и потом в плен попадаешь! Уж очень там патрулей много и пространства большие есть без кустов. Интервалы подгадывать надо.
Да-а, божественная миссия...
Я иногда прохожу ее снова и снова - наркотик...
Так сразу и не поймешь, какое же чувство сильнее: инстинкт самосохранения (быстрее, бестрее свалить от этих подлых русских)или инстикт прапорщика(тэк-с, вот этот РПГ плохо лежит здесь, надо подобрать, а вот тут подствольник какой, мне как раз такой нужен в спалню повесить. Опа, а там вон БМП, вроде, ничья, а мне картошку окучивать не на чем). :)
Кошмар, бессонные ночи.
Я как-то раз услышал высказывание одного фотографа-профи о том, что он лвиную долю своего профессионального стажа посвятил тому, чтобы добиться такого же качества и оригинальности снимков, какие у него были в самых первых его работах.
Так вот, я когда шел эту миссию в первый раз, мне удалось завалить с одного выстрела безумного ама, бегущего по опушке леса, потом выстрелом из подствольника грохнуть отделение, бегущее со стороны поля (над ними еще вертушка пролетает), потом вернулся и замочил двух безумных русских, ныкавшихся в глубине леса, взорвал обе бэхи и первый Т-72, а когда прорывался к новой точке всречи вторую гранату подствольника удачно положил в гущу одного из патрулей, курсировавших вдоль дороги. :)
Чёрт, вот как вы, должно быть, задолбались читать про мои подвиги, так я тогда задолбался собирать боеприпасы... :)
Но самый прикол был, когда меня брали в плен: понятно, что это всего лишь скриптовая сцена, но вообразите, каково - стоят двое придурков, чего-то бормочут, об американских собаках, а сзади них стою, типа, я Дэвид Армстронг, солдат США, весь в белом :) (и, что характерно весь увешанный смертельными железяками :) )
Эх, вот этот-то эпизод и сгубил мою молодую жизнь: я спал и видел, как не входя в зону действия флага, запускающего скрипт, делаю пару предупредительных выстрелов в голову из чего-нить потяжелее, но...
То меня в самом начале грохают, то жабу свою никак натешить не могу (все хочется потом нарисовать побольше звездочек на фюзеляже), а эти Т-72'е вообще задолбали :)
Кстати, как же они все-таки убиваются, а?
Бывало так что танк разлетался после одного моего выстрела, а бывало, что и трех мало, причем независимо от того, пуляю ли я в корму или в борт...
CoValent
23.04.2002, 16:13
Я вообще во второй раз прохождения эту "зону пленения" обстрелял из подствольника... не помогло... :)
quote:
Я вообще во второй раз прохождения эту "зону пленения" обстрелял из подствольника... не помогло...
Можа, не попал?
Эх, жаль нельзя там спионэрить БМП-шку, а то бы пару залпов "хитами" :) , неужель они б не вняли моим горячим комплиментам?