Просмотр полной версии : Карта боевых действий (для синих пилотов)))
За основу взята реальная карта для пилотов Люфтваффе любезно предоставленная для общего пользования JG77·Muncheberg Была произведена склейка из фрагментов скана в фотошопе и подрезка до размеров района который сейчас реализован в БзБ. Если кому нужна целая карта то я смогу залить на файлообменник. Но предупреждаю что карта огромная!) Со Ирландией и почти всей Францией. Превью
132869
Ссылочка на карту в хорошем разрешении. 13 Мб!
http://upload.com.ua/get/902540274/Fliegerkarte WWII-Luftwaffe_CoD.png
Господи, да на ней же не видно ни хрена. Вот если бы нормальная пятикилометровка была...
Ну карта какбэ для антуража больше))
Volkolak
23.04.2011, 04:22
Скачал, спасибо. Антураж дело святое.):cool:
III/JG26_Keffer
23.04.2011, 09:52
Скачал спасибо.
freemansd
23.04.2011, 12:11
Спасибо! для антуража самое оно!!)
Ссылочка на карту в хорошем разрешении. 13 Мб!
Скачал спасибо.На полную карту ссылка будет?
Broomberg
23.04.2011, 16:12
Спасибо!
Resident74
24.04.2011, 15:57
Спасибо!
Полная карта по просьбам) Превью133006
Ссылка на файлообменник. Размер 102 Мб.
http://upload.com.ua/get/902542944/Fliegerkarte WWII-Luftwaffe_full.png
Villentretenmer
24.04.2011, 20:24
Спасибо, вещь любопытная.
Полная карта по просьбам
Спасибо.
Спасибо :cool: Ну подскажите, кто знает, где можно рапечатать в хорошем качестве, на хорошей бумаге? Подозреваю, что в типографиях, печатающих календари, плакаты, но принимают ли они подобные заказы в штучном экземпляре ? И как получше оформить, там, заламинировать или ещё как ?
Вообще то можно пойти другим путем и сделать это не только для "синих" пилотов, а для всех. Надо сделать скрины с карты в полном редакторе, после чего собрать в фотошопе. Подогнать масштаб, благо в игре на карте появилась линейка. После этого распечатать, как предлагалось выше в рекламной фирме, попросить там же заламинировать. После этого на такой карте можно наносить курсы маркером для CD (а потом стереть), делать точные замеры и т.д. Если карта получится очень большой, то можно попросить ее разрезать на несколько листов, места стыков пробить в брошюраторе и нанизать на гребенку, тогда будет похоже на планшет. В общем, вариантов много.
-Zerstorer-
28.04.2011, 10:20
Спасибо за карту.
Resident74
29.04.2011, 04:15
Вообще то можно пойти другим путем и сделать это не только для "синих" пилотов, а для всех. Надо сделать скрины с карты в полном редакторе, после чего собрать в фотошопе. Подогнать масштаб, благо в игре на карте появилась линейка. После этого распечатать, как предлагалось выше в рекламной фирме, попросить там же заламинировать. После этого на такой карте можно наносить курсы маркером для CD (а потом стереть), делать точные замеры и т.д. Если карта получится очень большой, то можно попросить ее разрезать на несколько листов, места стыков пробить в брошюраторе и нанизать на гребенку, тогда будет похоже на планшет. В общем, вариантов много.
Согласен,карту неплохо бы сделать в виде планшета,как в старом ИЛ-2
с подробным описанием нас.пунктов.
Согласен,карту неплохо бы сделать в виде планшета,как в старом ИЛ-2
с подробным описанием нас.пунктов. Уже в работе. Половина карты сделана. Собрал английскую территорию с частью Северной Франции. Немецкая карта хороша для интерьера, но не для ориентирования на местности в полете, хотя сделал так, что недокопаешься. Буду заказывать печать на плоттере, с последующей холодной ламинацией. Там и пленка потоньше будет, за то можно будет чертить курсы маркером для СД-дисков.
Олег сколько денег надо? Себе хочу. Я завезу...
эхма. монстры были эти синие пилоты, так ориентироваться по такой карте. подробностей на карте минимум :)
Олег сколько денег надо? Себе хочу. Я завезу...
Рома, пока не знаю, только собрал основу. Еще подшаманить надо.
И мне !!! Если будут проблемы с пересылкой, ламинация, размер и т.д., готов даже в Сочи смотаться на выходных. А чё, 7 часов туда, 7 обратно, трасса, пока не лето, не загружена особо%) НЕ, я серьёзно :)
эхма. монстры были эти синие пилоты, так ориентироваться по такой карте. подробностей на карте минимум :)
Может они ещё по глобусу летали? :D Вы что, думаете это реально лётная карта? %)
И мне !!! Если будут проблемы с пересылкой, ламинация, размер и т.д., готов даже в Сочи смотаться на выходных. А чё, 7 часов туда, 7 обратно, трасса, пока не лето, не загружена особо%) НЕ, я серьёзно :)
Есть в Сочи парень, который по нормальной цене может это дело откатать. Только ламинирование он не делает, к сожалению. Вот думаю об этом. Или на бумаге печатать или на баннере. Разрешение 300 пикселов на дюйм у него. С РИП-а он напечатает легко.
--- Добавлено ---
Может они ещё по глобусу летали? :D Вы что, думаете это реально лётная карта? %)
Эта карта для того чтобы не заблудиться на высоте 8000-10000 метров. Для тех, кто летал у земли, конечно, это не карта. Но для интерьера -- неплохо. Я себе сделал.
Для тех, кто летал у земли, конечно, это не карта. Но для интерьера -- неплохо. Я себе сделал.А в сантиметрах какой размер получается?
А в сантиметрах какой размер получается?
Рома, карта получается огромная -- под 800 мБ. Я потерял один кусочек, который надо с ила из полного редактора утянуть, а для этого надо уйти из мака в винду. Пока не доведу до звона то, что есть (почти 80 фрагментов-слоев!) и не вставлю эту полоску, хотя ее можно дорисовать, но в лом, не скажу точный размер. В этом виде, она на вскидку выходит почти 40 Х 40 см, если переводить в полиграфический формат из экранки. В общем, еще буду подгонять. Посмотри в полном редакторе на карту, по-моему горизонтали (линии ландшафта) надо поярче сделать. Я прикинул на вскидку тоже их, блин, божественно выходит. Потом надо разобраться еще с масштабом. Но в любом случае, карта у меня будет. ;)
Рома, карта получается огромная -- под 800 мБ... В этом виде, она на вскидку выходит почти 40 Х 40 см, если переводить в полиграфический формат из экранки. 40 Х 40 см? Разве это огромная? Или ты по "весу" имел в виду.
Но в любом случае, карта у меня будет. ;)Тогда и у меня ;) Ты лучше разбираешься в этом вопросе полиграфических возможностей. Может сделать 80х80 и если такую распечатать не смогут поделить на четыре части, а потом клеить. Или там мелких деталей всё равно нет для такого размера?
40 Х 40 см? Разве это огромная? Или ты по "весу" имел в виду. Тогда и у меня ;) Ты лучше разбираешься в этом вопросе полиграфических возможностей. Может сделать 80х80 и если такую распечатать не смогут поделить на четыре части, а потом клеить. Или там мелких деталей всё равно нет для такого размера?
Рома, не беги впереди паровоза, работа еще в разгаре. Сейчас утащил недостающий кусок. Вообще, в крайнем патче разработчики ухудшили читабельность карты, ввели серые надписи, которые по контрасту с фоном никуда не годятся. Я об этом еще напишу в ветке, посвященной бета-патчу. Пришлось откатиться назад, снять скрин, сейчас буду доделывать.
А можно антураж с немецкой карты добавить? Символика там надпись заглавная и т.д. НУ закосить под трофейную. Хотя наверно не получится - карта то на английском...
Всё - терпеливо жду. Спешить некуда.
А можно антураж с немецкой карты добавить? Символика там надпись заглавная и т.д. НУ закосить под трофейную. Хотя наверно не получится - карта то на английском...
Всё - терпеливо жду. Спешить некуда.
Там все надписи на русском. На фига тебе немецкий антураж? Будет новодел какой то, сразу видно будет лажу. Вот если бы в МГ положили карту, аналогичную в РоФ, была бы красота. Но уже в этом патче ее УХУДШИЛИ. Ввели серые надписи с белой (!!!) тенью. На фига?!! Только ухудшили соотношение по контрасту. Буду еще писать об этом, а пока последнюю заплатку туда вставляю. ;) В принципе, через час ты уже можешь посмотреть. Я еще хочу нанести линии сетки заново, то что есть плохо читается, ну и подшаманить по цвету, контрасту. Как положено, говорится.
PS Получилось вот так. Размер карты 70 х 60 см, сетка с шагом 10 км в масштабе 1:5 км. Черная через 10 км, белая через 100. Изображение лепилось из печатной версии, но в оригинале все зашибись. Мне нравится. Вот бы в игре цвета подтянули хотя бы до таких параметров, как у меня. Можно сделать и в одну краску, если цвет напрягает, но меня и так устраивает.
Я так понимаю это отрывок карты? Не вся?
Я так понимаю это отрывок карты? Не вся?
Рома, ты читать умеешь? Я ведь написал:
Размер карты 70 х 60 см...
Конечно, это фрагмент! Сам файл 180 метров потянет. От такого вложения сухой сразу сдохнет или меня забанять навечно:D
Всё, всё! Работай, работай. Я так на всякий случай спросил...
Рома, ты читать умеешь? Я ведь написал:
Конечно, это фрагмент! Сам файл 180 метров потянет. От такого вложения сухой сразу сдохнет или меня забанять навечно:D
Не сочтите за наглость :ups:, но не могли бы выложить файл, на файлообменнике каком-нибудь. Многие, я думаю, были бы благодарны.
Не сочтите за наглость :ups:, но не могли бы выложить файл, на файлообменнике каком-нибудь. Многие, я думаю, были бы благодарны.
Уважаемый, вообще то мне стоит спросить разрешение у Ильи сначала, не так ли?
Уважаемый, вообще то мне стоит спросить разрешение у Ильи сначала, не так ли?
Безусловно, карта из игры принадлежит MG, плюс Ваш труд, настаивать было бы глупо.
Безусловно, карта из игры принадлежит MG, плюс Ваш труд, настаивать было бы глупо.
Уже запрос сделал. Сидим ждем-с.
=BB=maler
02.05.2011, 00:09
Всем спасибо за спасибо) К сожалению меня заблокировал какойто не адекватный админ не понятно за что и на сколько по этому пришлось заново зарегится.
По поводу карты тоже есть обновление.133548133549 Это вот такая карта в агромном разрешении. Думаю ненмного состарить и нанести разбивку по квадратам, только не разобрался ещё как. Или вообще пока сделать второй вариант, так как сейчас боевые действия происходят на этом пятачке.
На пяточке конечно не плохо но если делать то чтоб вся карта была.
Так как со временем бои будут уходить вглупб Британии и понадобиться могут координаты, разметки квадратов и т.д
На пяточке конечно не плохо но если делать то чтоб вся карта была.
Так как со временем бои будут уходить вглупб Британии и понадобиться могут координаты, разметки квадратов и т.д
Вся карта до 200 метров тянет. Тут всю картинку в полном разрешении не выложишь. Но это тоже с экрана тянутая, правильно =BB=maler? Я вижу, что в режиме нормального просмотра разрешение фрагмента 72 пиксела на дюйм.
=BB=maler
02.05.2011, 14:25
Я не знаю откуда она тянутая( бо качал на жёлтом у когото заготовку), но думаю что не с экрана ибо разрешение 10752*9216*32b133566 Это с максимальным увеличением без потери качества. Карта досталась в пнг формате.
Продолжил эксперимент с картой. Пока получается так. Думал на карту эмблемы ягдешвадеров нанести, надо попробовать. Только список не могу найти кто участвовал.
144681
malerai, сделал в PDF (https://gqi4fq.bay.livefilestore.com/y1p8VMmz6bHdKP0BCghNcAy8qRqGdP8hSI-xVu5Vdszj6M6Ner-fzTWnk8xYiFaugIbQ2YAZBc2EpJLWDpBedh0Eg/Fliegerkarte%20WWII-Luftwaffe_CoD.pdf?download&psid=1) , добавил игровых названий .
з.ы. English point , French point - так на Атаге называют.
malerai, сделал в PDF (https://gqi4fq.bay.livefilestore.com/y1pF5nWo060p6wiYPkDLZto006BV9GcEHbJEPimBt4oYCnYGqDScmPBOxClG6Kxk1yCkiPbwC0iV7v-F-nncxMtXQ/Fliegerkarte%20WWII-Luftwaffe_CoD.pdf?download&psid=1) , добавил игровых названий .
з.ы. English point , French point - так на Атаге называют.
А теперь поподробней... что ты предлагаешь добавить? Дислокацию кораблей и респаун самолётов? Я не понял честно говоря.
Так как это карта для игры, возможно надо добавить названия так как их называют игроки. В онлайн игре не очень понятно когда назы вают место где сейчас бой куда лететь , а порой игрок сам не может объяснить где он.
Карта опять же не для игры а скорее для антуража и атмосферы, но и квадрат если чё сказать можно.
144699
Если для атмосферы, то эмблема JG51 появилась только весной 1941, эмблема JG77 вообще в 1943г, сердце в JG54 тоже внедрять начали только в 1941, JG53 всю БЗБ пролетали без своей эмблемы, с красным кольцом на капоте, и только 20 ноября им разрешили вернуть пикового туза на капоты. Эмблема JG52 появилась тоже после БЗБ.
Если для атмосферы, то эмблема JG51 появилась только весной 1941, эмблема JG77 вообще в 1943г, сердце в JG54 тоже внедрять начали только в 1941, JG53 всю БЗБ пролетали без своей эмблемы, с красным кольцом на капоте, и только 20 ноября им разрешили вернуть пикового туза на капоты. Эмблема JG52 появилась тоже после БЗБ.
Я так и знал кто сможет помочь. Вотан подскажи какие jg участвовали в битве, а то я в нете только по этим нашёл. Может ещё чего интересного подскажешь?
По поводу сетки не знаю... я делал скрин с атага кажется и там такая была, по моему она везде с шагом 10 км. В конце концов, не может же она меняться на одной и той же карте меняя свои размеры? Этж бред.
дык вот же например
http://sturmvogel.orbat.com/LWOB.html
http://www.battleofbritain1940.net/document-49.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Luftwaffe_Order_of_Battle_August_1940
дык вот же например
http://sturmvogel.orbat.com/LWOB.html
http://www.battleofbritain1940.net/document-49.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Luftwaffe_Order_of_Battle_August_1940
Спасибо. Только опять же не понятно с эмблемами на тот период. По каким источникам ты смотрел по тем эмблемам что у меня на карте что именно такие были после а те вовсе не были?)
По каким источникам ты смотрел по тем эмблемам что у меня на карте что именно такие были после а те вовсе не были?)
Ну это собственно по книжкам всяким тематическим, да и массой фотографий это всё подтверждается.
Ну это собственно по книжкам всяким тематическим, да и массой фотографий это всё подтверждается.
Ясно. Не мог бы отсканить или ещё как показать хотя бы несколько эмблем jg которые исторически верны в данный период? Был бы очень признателен.
Ясно. Не мог бы отсканить или ещё как показать хотя бы несколько эмблем jg которые исторически верны в данный период? Был бы очень признателен.
Дык их вообще у тех гешвадеров ещё не было просто. А JG26 и JG2 у тебя есть, про JG53 я уже сказал, они пролетали этот период без эмблемы, хотя конечно её им в итоге вернули (официально) после 500-й победы гешвадера и когда им командовал уже фон Мальтцан. В основном же тогда на машинах юзали эмблемы штаффелей и иногда групп.
Накидал тут вариант ещё не законченный. Только вот вопрос появился, я смотрел окраску Хельмута Вика который в JG 2 летал, а этой самой JG 2 в списке который ты мне дал нет.
144769
Накидал тут вариант ещё не законченный. Только вот вопрос появился, я смотрел окраску Хельмута Вика который в JG 2 летал, а этой самой JG 2 в списке который ты мне дал нет.
144769
Смотри JG2 в третьем воздушном флоте (Luftflotte 3). Я бы всё таки рискнул предложить тебе почитать чего нибудь по эмблемам люфтваффе, материалов в сети должно быть достаточно, что бы не заниматься Сизифовым трудом, т.к. у тебя опять почему-то есть эмблема JG3, которая появилось у гешвадера вместе с названием только после самоубийства Эрнста Удета, который порешился в ноябре 1941года. Поэтому эмблема и представляет из себя стилизованную букву U (Udet). Эмблема I./JG51 не правильная, это эмблема первого штаффеля, а не группы. Эмблема третьего штаффеля JG52, почему-то у тебя превратилась в эмблему III./JG51.
Смотри JG2 в третьем воздушном флоте (Luftflotte 3). Я бы всё таки рискнул предложить тебе почитать чего нибудь по эмблемам люфтваффе, материалов в сети должно быть достаточно, что бы не заниматься Сизифовым трудом, т.к. у тебя опять почему-то есть эмблема JG3, которая появилось у гешвадера вместе с названием только после самоубийства Эрнста Удета, который порешился в ноябре 1941года. Поэтому эмблема и представляет из себя стилизованную букву U (Udet). Эмблема I./JG51 не правильная, это эмблема первого штаффеля, а не группы. Эмблема третьего штаффеля JG52, почему-то у тебя превратилась в эмблему III./JG51.
Да попутал с штафелями и группами кое где. По поводу Удета всё равно оставлю скорее всего. Хотя... спасибо за советы. Я скачал хорошую книгу по эмблемам, но она на английском, так что мне там только эмблемы достались. В твёрдом варианте бы почитать.
П.С. А вообще будет шикарно если всё таки даш ссылку или сам перечислишь какие эмблемы использовались в БзБ. Лучше ягдешвадеры и группы, штаффели если поместятся.
П.П.С. Так как хочется сделать весчь давай так сказать объединим усилия и зделаем такую карту. Давай свою аватарку или лого вставлю в карту если есть.
I./KG40_Vadim
14.11.2011, 11:20
А где скачал? Дай ссылку пожалуйста.
А где скачал? Дай ссылку пожалуйста.
Удалено.
По поводу Удета всё равно оставлю скорее всего.
Ну и смысл? Причём тут Битва за Британию и эмблема Udet ? Посмотрел сейчас скан документа за подписью Геринга, где от 1 декабря 1941 года JG3 присваивается имя "Jagdgeschwader Udet".
Я скачал хорошую книгу по эмблемам, но она на английском, так что мне там только эмблемы достались.
Найди ещё на английском такие:144785 они тебе пригодятся.
И убей свою ссылку на рутрекер, пока модераторы не убили тебя, и почитай правила про выкладывание линков
Ну и смысл? Причём тут Битва за Британию и эмблема Udet ? Посмотрел сейчас скан документа за подписью Геринга, где от 1 декабря 1941 года JG3 присваивается имя "Jagdgeschwader Udet".
Найди ещё на английском такие:144785 они тебе пригодятся.
И убей свою ссылку на рутрекер, пока модераторы не убили тебя, и почитай правила про выкладывание линков
Нашёл качаю. Классные книги(журналы) Спасибо!
Карта от Серёги Малера. В ахиве 2 карты в формате png размером 80*50 см. Один вариант застарен и с помятостями. http://depositfiles.com/files/sivgxpdyk145825
Dimon2219
29.11.2011, 23:14
Карта от Серёги Малера. В ахиве 2 карты в формате png размером 80*50 см. Один вариант застарен и с помятостями. http://depositfiles.com/files/sivgxpdyk145825
КРУТО! Спасибо ему большое!)