PDA

Просмотр полной версии : Карта боевых действий (для синих пилотов)))

Maler
22.04.2011, 21:50
За основу взята реальная карта для пилотов Люфтваффе любезно предоставленная для общего пользования JG77·Muncheberg Была произведена склейка из фрагментов скана в фотошопе и подрезка до размеров района который сейчас реализован в БзБ. Если кому нужна целая карта то я смогу залить на файлообменник. Но предупреждаю что карта огромная!) Со Ирландией и почти всей Францией. Превью
132869

Ссылочка на карту в хорошем разрешении. 13 Мб!
http://upload.com.ua/get/902540274/Fliegerkarte WWII-Luftwaffe_CoD.png

Freddie
22.04.2011, 22:42
Господи, да на ней же не видно ни хрена. Вот если бы нормальная пятикилометровка была...

Maler
22.04.2011, 23:03
Ну карта какбэ для антуража больше))

Volkolak
23.04.2011, 04:22
Скачал, спасибо. Антураж дело святое.):cool:

III/JG26_Keffer
23.04.2011, 09:52
Скачал спасибо.

freemansd
23.04.2011, 12:11
Спасибо! для антуража самое оно!!)

xviruss
23.04.2011, 12:40
Ссылочка на карту в хорошем разрешении. 13 Мб!

Скачал спасибо.На полную карту ссылка будет?

Broomberg
23.04.2011, 16:12
Спасибо!

Resident74
24.04.2011, 15:57
Спасибо!

Maler
24.04.2011, 17:48
Полная карта по просьбам) Превью133006
Ссылка на файлообменник. Размер 102 Мб.
http://upload.com.ua/get/902542944/Fliegerkarte WWII-Luftwaffe_full.png

Villentretenmer
24.04.2011, 20:24
Спасибо, вещь любопытная.

xviruss
24.04.2011, 20:44
Полная карта по просьбам
Спасибо.

Sen_Fo
27.04.2011, 19:33
спасибо

FilMit
28.04.2011, 01:43
Спасибо :cool: Ну подскажите, кто знает, где можно рапечатать в хорошем качестве, на хорошей бумаге? Подозреваю, что в типографиях, печатающих календари, плакаты, но принимают ли они подобные заказы в штучном экземпляре ? И как получше оформить, там, заламинировать или ещё как ?

Oleg_Tr
28.04.2011, 09:56
Вообще то можно пойти другим путем и сделать это не только для "синих" пилотов, а для всех. Надо сделать скрины с карты в полном редакторе, после чего собрать в фотошопе. Подогнать масштаб, благо в игре на карте появилась линейка. После этого распечатать, как предлагалось выше в рекламной фирме, попросить там же заламинировать. После этого на такой карте можно наносить курсы маркером для CD (а потом стереть), делать точные замеры и т.д. Если карта получится очень большой, то можно попросить ее разрезать на несколько листов, места стыков пробить в брошюраторе и нанизать на гребенку, тогда будет похоже на планшет. В общем, вариантов много.

-Zerstorer-
28.04.2011, 10:20
Спасибо за карту.

Resident74
29.04.2011, 04:15
Вообще то можно пойти другим путем и сделать это не только для "синих" пилотов, а для всех. Надо сделать скрины с карты в полном редакторе, после чего собрать в фотошопе. Подогнать масштаб, благо в игре на карте появилась линейка. После этого распечатать, как предлагалось выше в рекламной фирме, попросить там же заламинировать. После этого на такой карте можно наносить курсы маркером для CD (а потом стереть), делать точные замеры и т.д. Если карта получится очень большой, то можно попросить ее разрезать на несколько листов, места стыков пробить в брошюраторе и нанизать на гребенку, тогда будет похоже на планшет. В общем, вариантов много.
Согласен,карту неплохо бы сделать в виде планшета,как в старом ИЛ-2
с подробным описанием нас.пунктов.

Oleg_Tr
29.04.2011, 08:47
Согласен,карту неплохо бы сделать в виде планшета,как в старом ИЛ-2
с подробным описанием нас.пунктов. Уже в работе. Половина карты сделана. Собрал английскую территорию с частью Северной Франции. Немецкая карта хороша для интерьера, но не для ориентирования на местности в полете, хотя сделал так, что недокопаешься. Буду заказывать печать на плоттере, с последующей холодной ламинацией. Там и пленка потоньше будет, за то можно будет чертить курсы маркером для СД-дисков.

Baur
29.04.2011, 14:45
Олег сколько денег надо? Себе хочу. Я завезу...

RAW
29.04.2011, 15:45
эхма. монстры были эти синие пилоты, так ориентироваться по такой карте. подробностей на карте минимум :)

Oleg_Tr
30.04.2011, 03:21
Олег сколько денег надо? Себе хочу. Я завезу...
Рома, пока не знаю, только собрал основу. Еще подшаманить надо.

FilMit
30.04.2011, 05:59
И мне !!! Если будут проблемы с пересылкой, ламинация, размер и т.д., готов даже в Сочи смотаться на выходных. А чё, 7 часов туда, 7 обратно, трасса, пока не лето, не загружена особо%) НЕ, я серьёзно :)

Wotan
30.04.2011, 07:01
эхма. монстры были эти синие пилоты, так ориентироваться по такой карте. подробностей на карте минимум :)
Может они ещё по глобусу летали? :D Вы что, думаете это реально лётная карта? %)

Oleg_Tr
30.04.2011, 10:34
И мне !!! Если будут проблемы с пересылкой, ламинация, размер и т.д., готов даже в Сочи смотаться на выходных. А чё, 7 часов туда, 7 обратно, трасса, пока не лето, не загружена особо%) НЕ, я серьёзно :)
Есть в Сочи парень, который по нормальной цене может это дело откатать. Только ламинирование он не делает, к сожалению. Вот думаю об этом. Или на бумаге печатать или на баннере. Разрешение 300 пикселов на дюйм у него. С РИП-а он напечатает легко.

--- Добавлено ---

Может они ещё по глобусу летали? :D Вы что, думаете это реально лётная карта? %)

Эта карта для того чтобы не заблудиться на высоте 8000-10000 метров. Для тех, кто летал у земли, конечно, это не карта. Но для интерьера -- неплохо. Я себе сделал.

Baur
30.04.2011, 12:13
Для тех, кто летал у земли, конечно, это не карта. Но для интерьера -- неплохо. Я себе сделал.А в сантиметрах какой размер получается?

Oleg_Tr
30.04.2011, 12:31
А в сантиметрах какой размер получается?

Рома, карта получается огромная -- под 800 мБ. Я потерял один кусочек, который надо с ила из полного редактора утянуть, а для этого надо уйти из мака в винду. Пока не доведу до звона то, что есть (почти 80 фрагментов-слоев!) и не вставлю эту полоску, хотя ее можно дорисовать, но в лом, не скажу точный размер. В этом виде, она на вскидку выходит почти 40 Х 40 см, если переводить в полиграфический формат из экранки. В общем, еще буду подгонять. Посмотри в полном редакторе на карту, по-моему горизонтали (линии ландшафта) надо поярче сделать. Я прикинул на вскидку тоже их, блин, божественно выходит. Потом надо разобраться еще с масштабом. Но в любом случае, карта у меня будет. ;)

Baur
30.04.2011, 13:08
Рома, карта получается огромная -- под 800 мБ... В этом виде, она на вскидку выходит почти 40 Х 40 см, если переводить в полиграфический формат из экранки. 40 Х 40 см? Разве это огромная? Или ты по "весу" имел в виду.
Но в любом случае, карта у меня будет. ;)Тогда и у меня ;) Ты лучше разбираешься в этом вопросе полиграфических возможностей. Может сделать 80х80 и если такую распечатать не смогут поделить на четыре части, а потом клеить. Или там мелких деталей всё равно нет для такого размера?

Oleg_Tr
30.04.2011, 13:11
40 Х 40 см? Разве это огромная? Или ты по "весу" имел в виду. Тогда и у меня ;) Ты лучше разбираешься в этом вопросе полиграфических возможностей. Может сделать 80х80 и если такую распечатать не смогут поделить на четыре части, а потом клеить. Или там мелких деталей всё равно нет для такого размера?
Рома, не беги впереди паровоза, работа еще в разгаре. Сейчас утащил недостающий кусок. Вообще, в крайнем патче разработчики ухудшили читабельность карты, ввели серые надписи, которые по контрасту с фоном никуда не годятся. Я об этом еще напишу в ветке, посвященной бета-патчу. Пришлось откатиться назад, снять скрин, сейчас буду доделывать.

Baur
30.04.2011, 13:33
А можно антураж с немецкой карты добавить? Символика там надпись заглавная и т.д. НУ закосить под трофейную. Хотя наверно не получится - карта то на английском...

Всё - терпеливо жду. Спешить некуда.

Oleg_Tr
30.04.2011, 13:47
А можно антураж с немецкой карты добавить? Символика там надпись заглавная и т.д. НУ закосить под трофейную. Хотя наверно не получится - карта то на английском...

Всё - терпеливо жду. Спешить некуда.
Там все надписи на русском. На фига тебе немецкий антураж? Будет новодел какой то, сразу видно будет лажу. Вот если бы в МГ положили карту, аналогичную в РоФ, была бы красота. Но уже в этом патче ее УХУДШИЛИ. Ввели серые надписи с белой (!!!) тенью. На фига?!! Только ухудшили соотношение по контрасту. Буду еще писать об этом, а пока последнюю заплатку туда вставляю. ;) В принципе, через час ты уже можешь посмотреть. Я еще хочу нанести линии сетки заново, то что есть плохо читается, ну и подшаманить по цвету, контрасту. Как положено, говорится.

PS Получилось вот так. Размер карты 70 х 60 см, сетка с шагом 10 км в масштабе 1:5 км. Черная через 10 км, белая через 100. Изображение лепилось из печатной версии, но в оригинале все зашибись. Мне нравится. Вот бы в игре цвета подтянули хотя бы до таких параметров, как у меня. Можно сделать и в одну краску, если цвет напрягает, но меня и так устраивает.

Baur
30.04.2011, 15:54
Я так понимаю это отрывок карты? Не вся?

Oleg_Tr
30.04.2011, 16:03
Я так понимаю это отрывок карты? Не вся?

Рома, ты читать умеешь? Я ведь написал:

Размер карты 70 х 60 см...
Конечно, это фрагмент! Сам файл 180 метров потянет. От такого вложения сухой сразу сдохнет или меня забанять навечно:D

Baur
30.04.2011, 16:21
Всё, всё! Работай, работай. Я так на всякий случай спросил...

Stein78
30.04.2011, 17:00
Рома, ты читать умеешь? Я ведь написал:

Конечно, это фрагмент! Сам файл 180 метров потянет. От такого вложения сухой сразу сдохнет или меня забанять навечно:D

Не сочтите за наглость :ups:, но не могли бы выложить файл, на файлообменнике каком-нибудь. Многие, я думаю, были бы благодарны.

Oleg_Tr
30.04.2011, 17:05
Не сочтите за наглость :ups:, но не могли бы выложить файл, на файлообменнике каком-нибудь. Многие, я думаю, были бы благодарны.
Уважаемый, вообще то мне стоит спросить разрешение у Ильи сначала, не так ли?

Stein78
30.04.2011, 17:21
Уважаемый, вообще то мне стоит спросить разрешение у Ильи сначала, не так ли?

Безусловно, карта из игры принадлежит MG, плюс Ваш труд, настаивать было бы глупо.

Oleg_Tr
30.04.2011, 17:23
Безусловно, карта из игры принадлежит MG, плюс Ваш труд, настаивать было бы глупо.

Уже запрос сделал. Сидим ждем-с.

=BB=maler
02.05.2011, 00:09
Всем спасибо за спасибо) К сожалению меня заблокировал какойто не адекватный админ не понятно за что и на сколько по этому пришлось заново зарегится.
По поводу карты тоже есть обновление.133548133549 Это вот такая карта в агромном разрешении. Думаю ненмного состарить и нанести разбивку по квадратам, только не разобрался ещё как. Или вообще пока сделать второй вариант, так как сейчас боевые действия происходят на этом пятачке.

-LT-
02.05.2011, 01:38
На пяточке конечно не плохо но если делать то чтоб вся карта была.
Так как со временем бои будут уходить вглупб Британии и понадобиться могут координаты, разметки квадратов и т.д

Oleg_Tr
02.05.2011, 12:15
На пяточке конечно не плохо но если делать то чтоб вся карта была.
Так как со временем бои будут уходить вглупб Британии и понадобиться могут координаты, разметки квадратов и т.д
Вся карта до 200 метров тянет. Тут всю картинку в полном разрешении не выложишь. Но это тоже с экрана тянутая, правильно =BB=maler? Я вижу, что в режиме нормального просмотра разрешение фрагмента 72 пиксела на дюйм.

=BB=maler
02.05.2011, 14:25
Я не знаю откуда она тянутая( бо качал на жёлтом у когото заготовку), но думаю что не с экрана ибо разрешение 10752*9216*32b133566 Это с максимальным увеличением без потери качества. Карта досталась в пнг формате.

Maler
13.11.2011, 01:22
Продолжил эксперимент с картой. Пока получается так. Думал на карту эмблемы ягдешвадеров нанести, надо попробовать. Только список не могу найти кто участвовал.

144681

Seria2
13.11.2011, 02:37
malerai, сделал в PDF (https://gqi4fq.bay.livefilestore.com/y1p8VMmz6bHdKP0BCghNcAy8qRqGdP8hSI-xVu5Vdszj6M6Ner-fzTWnk8xYiFaugIbQ2YAZBc2EpJLWDpBedh0Eg/Fliegerkarte%20WWII-Luftwaffe_CoD.pdf?download&psid=1) , добавил игровых названий .
з.ы. English point , French point - так на Атаге называют.

Maler
13.11.2011, 02:53
malerai, сделал в PDF (https://gqi4fq.bay.livefilestore.com/y1pF5nWo060p6wiYPkDLZto006BV9GcEHbJEPimBt4oYCnYGqDScmPBOxClG6Kxk1yCkiPbwC0iV7v-F-nncxMtXQ/Fliegerkarte%20WWII-Luftwaffe_CoD.pdf?download&psid=1) , добавил игровых названий .
з.ы. English point , French point - так на Атаге называют.
А теперь поподробней... что ты предлагаешь добавить? Дислокацию кораблей и респаун самолётов? Я не понял честно говоря.

Seria2
13.11.2011, 03:08
Так как это карта для игры, возможно надо добавить названия так как их называют игроки. В онлайн игре не очень понятно когда назы вают место где сейчас бой куда лететь , а порой игрок сам не может объяснить где он.

Maler
13.11.2011, 04:39
Карта опять же не для игры а скорее для антуража и атмосферы, но и квадрат если чё сказать можно.
144699

Wotan
13.11.2011, 10:43
Если для атмосферы, то эмблема JG51 появилась только весной 1941, эмблема JG77 вообще в 1943г, сердце в JG54 тоже внедрять начали только в 1941, JG53 всю БЗБ пролетали без своей эмблемы, с красным кольцом на капоте, и только 20 ноября им разрешили вернуть пикового туза на капоты. Эмблема JG52 появилась тоже после БЗБ.

Maler
13.11.2011, 11:56
Если для атмосферы, то эмблема JG51 появилась только весной 1941, эмблема JG77 вообще в 1943г, сердце в JG54 тоже внедрять начали только в 1941, JG53 всю БЗБ пролетали без своей эмблемы, с красным кольцом на капоте, и только 20 ноября им разрешили вернуть пикового туза на капоты. Эмблема JG52 появилась тоже после БЗБ.
Я так и знал кто сможет помочь. Вотан подскажи какие jg участвовали в битве, а то я в нете только по этим нашёл. Может ещё чего интересного подскажешь?
По поводу сетки не знаю... я делал скрин с атага кажется и там такая была, по моему она везде с шагом 10 км. В конце концов, не может же она меняться на одной и той же карте меняя свои размеры? Этж бред.

Wotan
13.11.2011, 13:35
дык вот же например
http://sturmvogel.orbat.com/LWOB.html
http://www.battleofbritain1940.net/document-49.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Luftwaffe_Order_of_Battle_August_1940

Maler
13.11.2011, 13:48
дык вот же например
http://sturmvogel.orbat.com/LWOB.html
http://www.battleofbritain1940.net/document-49.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Luftwaffe_Order_of_Battle_August_1940
Спасибо. Только опять же не понятно с эмблемами на тот период. По каким источникам ты смотрел по тем эмблемам что у меня на карте что именно такие были после а те вовсе не были?)

Wotan
13.11.2011, 14:22
По каким источникам ты смотрел по тем эмблемам что у меня на карте что именно такие были после а те вовсе не были?)

Ну это собственно по книжкам всяким тематическим, да и массой фотографий это всё подтверждается.

Maler
13.11.2011, 14:30
Ну это собственно по книжкам всяким тематическим, да и массой фотографий это всё подтверждается.
Ясно. Не мог бы отсканить или ещё как показать хотя бы несколько эмблем jg которые исторически верны в данный период? Был бы очень признателен.

Wotan
13.11.2011, 18:37
Ясно. Не мог бы отсканить или ещё как показать хотя бы несколько эмблем jg которые исторически верны в данный период? Был бы очень признателен.
Дык их вообще у тех гешвадеров ещё не было просто. А JG26 и JG2 у тебя есть, про JG53 я уже сказал, они пролетали этот период без эмблемы, хотя конечно её им в итоге вернули (официально) после 500-й победы гешвадера и когда им командовал уже фон Мальтцан. В основном же тогда на машинах юзали эмблемы штаффелей и иногда групп.

Maler
14.11.2011, 00:33
Накидал тут вариант ещё не законченный. Только вот вопрос появился, я смотрел окраску Хельмута Вика который в JG 2 летал, а этой самой JG 2 в списке который ты мне дал нет.
144769

Wotan
14.11.2011, 02:53
Накидал тут вариант ещё не законченный. Только вот вопрос появился, я смотрел окраску Хельмута Вика который в JG 2 летал, а этой самой JG 2 в списке который ты мне дал нет.
144769
Смотри JG2 в третьем воздушном флоте (Luftflotte 3). Я бы всё таки рискнул предложить тебе почитать чего нибудь по эмблемам люфтваффе, материалов в сети должно быть достаточно, что бы не заниматься Сизифовым трудом, т.к. у тебя опять почему-то есть эмблема JG3, которая появилось у гешвадера вместе с названием только после самоубийства Эрнста Удета, который порешился в ноябре 1941года. Поэтому эмблема и представляет из себя стилизованную букву U (Udet). Эмблема I./JG51 не правильная, это эмблема первого штаффеля, а не группы. Эмблема третьего штаффеля JG52, почему-то у тебя превратилась в эмблему III./JG51.

Maler
14.11.2011, 03:47
Смотри JG2 в третьем воздушном флоте (Luftflotte 3). Я бы всё таки рискнул предложить тебе почитать чего нибудь по эмблемам люфтваффе, материалов в сети должно быть достаточно, что бы не заниматься Сизифовым трудом, т.к. у тебя опять почему-то есть эмблема JG3, которая появилось у гешвадера вместе с названием только после самоубийства Эрнста Удета, который порешился в ноябре 1941года. Поэтому эмблема и представляет из себя стилизованную букву U (Udet). Эмблема I./JG51 не правильная, это эмблема первого штаффеля, а не группы. Эмблема третьего штаффеля JG52, почему-то у тебя превратилась в эмблему III./JG51.
Да попутал с штафелями и группами кое где. По поводу Удета всё равно оставлю скорее всего. Хотя... спасибо за советы. Я скачал хорошую книгу по эмблемам, но она на английском, так что мне там только эмблемы достались. В твёрдом варианте бы почитать.
П.С. А вообще будет шикарно если всё таки даш ссылку или сам перечислишь какие эмблемы использовались в БзБ. Лучше ягдешвадеры и группы, штаффели если поместятся.
П.П.С. Так как хочется сделать весчь давай так сказать объединим усилия и зделаем такую карту. Давай свою аватарку или лого вставлю в карту если есть.

I./KG40_Vadim
14.11.2011, 11:20
А где скачал? Дай ссылку пожалуйста.

Maler
14.11.2011, 13:13
А где скачал? Дай ссылку пожалуйста.
Удалено.

Wotan
14.11.2011, 13:22
По поводу Удета всё равно оставлю скорее всего.
Ну и смысл? Причём тут Битва за Британию и эмблема Udet ? Посмотрел сейчас скан документа за подписью Геринга, где от 1 декабря 1941 года JG3 присваивается имя "Jagdgeschwader Udet".

Я скачал хорошую книгу по эмблемам, но она на английском, так что мне там только эмблемы достались.
Найди ещё на английском такие:144785 они тебе пригодятся.

И убей свою ссылку на рутрекер, пока модераторы не убили тебя, и почитай правила про выкладывание линков

Maler
14.11.2011, 13:57
Ну и смысл? Причём тут Битва за Британию и эмблема Udet ? Посмотрел сейчас скан документа за подписью Геринга, где от 1 декабря 1941 года JG3 присваивается имя "Jagdgeschwader Udet".
Найди ещё на английском такие:144785 они тебе пригодятся.
И убей свою ссылку на рутрекер, пока модераторы не убили тебя, и почитай правила про выкладывание линков
Нашёл качаю. Классные книги(журналы) Спасибо!

Ais
29.11.2011, 22:52
Карта от Серёги Малера. В ахиве 2 карты в формате png размером 80*50 см. Один вариант застарен и с помятостями. http://depositfiles.com/files/sivgxpdyk145825

Dimon2219
29.11.2011, 23:14
Карта от Серёги Малера. В ахиве 2 карты в формате png размером 80*50 см. Один вариант застарен и с помятостями. http://depositfiles.com/files/sivgxpdyk145825

КРУТО! Спасибо ему большое!)

podvoxx
30.11.2011, 00:06
Скачал, спасибо :thx: