Просмотр полной версии : Российские бренды, которые притворяются иностранными
Никакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь - итальянская. Carlo Pazolini Group - это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.
http://www.adme.ru/fas/rossijskie-brendy-kotorye-pritvoryayutsya-inostrannymi-nakazali-66781
ПРОФЕССОР
24.04.2011, 16:56
Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.
А я рад. Значит я все таки поддерживаю отечественного производителя, а не ненавистных мне "мелкобританцев";)
mens divinior
24.04.2011, 17:31
Сеть магазинов одежды Sela , являясь российским брендом, принципиально не переводит на русский язык свой слоган Feel The Same, которому уже лет 10, почти столько же, сколько и самой сети.Забавно, а у меня они ассоциировались с китайским секондхендом :ups:
Из-за названия видимо.
Давно уже не верю европейским названиям. Особенно, германо-скандинавским. Как только слышу что-то про норд, или про викингов, сразу возникает ассоциация с Китаем. :)
PS "Feel The Same" - кстати, вот подтверждение тому, что английский язык, как и русский, произошёл от украинского.
The Same (англ.) = Те саме (укр.) = То же самое (рус.) :)
Из коментов:
Круто, автору спасибо, покупая Chester и Carnaby никак не думал что они российского производства, кстати качественная обувь :) Хочу сказать от себя: обувь этих марок действительно качественная, красивая и удобная. И не самая дорогая (хотя и не дешевая). Очень рад, если это делает российская фирма. Жаль только, что косит под англичан - видать, русское никто покупать не хочет, а "понты в селе - большая вещь!"
Какая-то национальная фобия к брендам, написанным кириллицей :) По умолчанию не вызывают у большинства покупателей доверия.
Из-за названия видимо.
"Sela" = скала(иврит) :)
SAMAPADUS
25.04.2011, 04:31
Какая-то национальная фобия к брендам, написанным кириллицей :) По умолчанию не вызывают у большинства покупателей доверия.
Просто как пример.
Советская обувь. Хоть и натуральная, но... Тяжеленная, колодка ногу ушатывает враз, качество, уж сколько "фитилей" наснимали и фельетонов написали. Носилась 1 максимум 2 сезона. Склады этой обувью были ЗАБИТЫ. Соцстраны обувь выпущенную для внутреннего рынка отказались покупать вообще. Исключение делалось только для спецпартий. Про буржуев промолчу. Теперь о скажем финской или югославской обуви. На расхват. Брату в 1982 вроде купили родной немецкий саламандер. Ноги у него так устроены, что ничего долго не носилось Саламандер выдержал лет 12. Пока внутренняя кожа не истлела. Ни мозолей , ничего не вызвала первая носка.
Вот отсюда и фобия своего родного.
Да помню я это всё. Вот только сколько лет с тех пор прошло? А привычка осталась...
Опять же для примера. Ботинки Ralf Ringer, изготавливаются в Москве (в одном из цехов Электрозавода) и еще паре городов. Демисезонные, но ношу их в Москве всю зиму. Несмотря на химический состав московского снега, носятся 3-4 зимы, пока в подошве дырка не протрётся. В остальном - как новенькие. Это из-за некириллического бренда?
Всем известный пример: украинские конфеты Roshen. Название придумано из фамилии Порошенко (это хозяин). Ну кто бы покупал конфеты "Порошенко"? А так - Рошен!
Украинская певица Каролина Куек, раскрутилась под "ником" Ани Лорак (это "Каролина" наоборот - но звучит, согласитесь, по-французки :)).
Вспомнился почему-то стишок из "Перца":
На вокзале интершлюха Христя
Приняла Юрка за интурыста.
Думала про золотой кулончик,
- А он дал ей на трамвай талончик!
orthodox
25.04.2011, 14:23
Господствует еще смешенье языков:
Французского с нижегородским
Украинская певица Каролина Куек, раскрутилась под "ником" Ани Лорак (это "Каролина" наоборот - но звучит, согласитесь, по-французки :)).
Да да... не ново. у нас тоже есть свои прецеденты. Тута Ларсен, например
SAMAPADUS
25.04.2011, 15:08
Да помню я это всё. Вот только сколько лет с тех пор прошло? А привычка осталась...
Опять же для примера. Ботинки Ralf Ringer, изготавливаются в Москве (в одном из цехов Электрозавода) и еще паре городов. Демисезонные, но ношу их в Москве всю зиму. Несмотря на химический состав московского снега, носятся 3-4 зимы, пока в подошве дырка не протрётся. В остальном - как новенькие. Это из-за некириллического бренда?
Береги честь смолоду.
Десятилетиями отечественным производителем вбивалось в голову покапателям. Мы изначально делаем говно. Нам на тебя плевать. Нам все равно, что и как ты будешь носить. Выбора не и не будет. Носи что дают.
Ну и ответное отношение уже практически на генном уровне.
Да да... не ново. у нас тоже есть свои прецеденты. Тута Ларсен, напримерТутта - с двумя "т". Вот что пишут в Вики про ее псевдоним:
В 1994 году стажировалась в рекламном отделе BIZ-Enterprizes, где впервые попробовала себя в качестве телеведущей. В это время появился и её псевдоним, который представляет собой комбинацию имён двух главных героев сказки Яна Экхольма «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.» — курочки Тутты Карлссон и её друга-лисёнка Людвига Четырнадцатого Ларсена, что намекает на довольно неожиданное продолжение их дружбы. Под этим псевдонимом она создала телеобраз, который и знают миллионы телезрителей.
:DА то вы тут понаписывали имя неправильно, я по старинке взялся читать "Тута Ларсен" наоборот... Фу!
mens divinior
25.04.2011, 16:07
"Sela" = скала(иврит) :) Спасибо, бум знать :) А мне на sale похоже )))
SAMAPADUS
25.04.2011, 16:55
Тутта - с двумя "т". Вот что пишут в Вики про ее псевдоним:
:DА то вы тут понаписывали имя неправильно, я по старинке взялся читать "Тута Ларсен" наоборот... Фу!
Ой) и я) и я)))
и получилось что-то типа по большому не гадить тутта))
Ralf ringer тоже наша фирма с буржуйским названием. Зимних ботинок хватает на 3 зимы в среднем. Вполне себе ничего так качество. Ща правда как-то внешне качество швов похуже стало. Наверно по обычной российской традиции - раскрутился, забивай на качество. :D