Просмотр полной версии : Вопрос
Bror_Jace
26.04.2011, 19:31
Уважаемый CoValent, возник вопрос по поведению и действиям модератора Hemul.
Человек проявляет открытое неуважительное отношение, разбрасываясь словами типа задрот, как минимум к тем, кто имеет доступ в раздел "Клан Сухой" и прочие, играющие в Мир Танков и докачавшиеся да топовой техники. Может кому-то пофиг, мне не пофиг. Хотя бы потому, что человек модерирующий раздел называет посетителей этого раздела нехорошими словами. :)
На естественное требование извинений он прикрывается модераторскими полномочиями и отсылает в этот раздел.
Пара цитат:
Лично меня уже давно раздражает и расстраивает, что разработчики в первую очередь делают ставку на задротов-донатеров.
Сообщение от Biotech
а донатеры - все задроты?
Донатеры разные бывают. Но пока все делается именно для донатеров-задротов, которые качают себе танки последних уровней и участвуют в клановых войнах.
Подобные выпады с оскорблением (лично я считаю это оскорблением) в отношении нескольких десятков людей (как минимум, всех имеющих доступ в раздел "Клан "Сухого" ) нормальны нормальны или последуют какие-либо действия в отношении Hemul?
Написал как сумел.
Спасибо за внимание.
Как с таким отношением к пользователям раздела можно его модерировать, я не понимаю, если честно.
Ммм..Процитированное ,на мой взгляд, можно трактовать по разному.То есть,прямого оскорбления нет,поэтому добиться каких то санкций вряд ли получится.
Bror_Jace
26.04.2011, 20:09
Грэй
Что там можно трактовать по разному? Человек прямо и недвусмысленно заявил, что все подходящие под два нижеприведенных условия задроты.
Условия, собственно:
1) Имеет танки последних уровней (7,9,10)
2) Участвует в боях на глобальной карте.
Под эти условия минимум десятка три человек подходят из состоящих в клане.
Как-то не хорошо, когда кто-то называет людей (меня, в том числе) задротами, а за свои слова отвечать не может прикрываясь правилами и полномочиями.
В целом согласен,но вряд ли что-то выйдет
Acid_Reptile
27.04.2011, 09:50
В целом согласен,но вряд ли что-то выйдет
Ну почему же? Если несколько людей обратят внимание на проблему, то может что и выйдет. В соседней теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68432) ir spider тоже задавался вопросами о модераторе Hemul.
Ну вот как он расценил мои слова как провокацию конфликта, когда сам его всячески пытается разжечь: клац (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66051&p=1607657&viewfull=1#post1607657) ?
Некрасиво он поступает... надоел его троллизм.
CoValent
27.04.2011, 15:34
Уважаемый CoValent, возник вопрос по поведению и действиям модератора Hemul.
Человек проявляет открытое неуважительное отношение, разбрасываясь словами типа задрот, как минимум к тем, кто имеет доступ в раздел "Клан Сухой" и прочие, играющие в Мир Танков и докачавшиеся да топовой техники. Может кому-то пофиг, мне не пофиг. Хотя бы потому, что человек модерирующий раздел называет посетителей этого раздела нехорошими словами. :)
На естественное требование извинений он прикрывается модераторскими полномочиями и отсылает в этот раздел...
Разобрался в ситуации в общем. В зависимости от ответа модератора Hemul мы что-то решим.
...Как с таким отношением к пользователям раздела можно его модерировать, я не понимаю, если честно.
Я уже предлагал провести обсуждение "мы (не)хотим такого-то модератора".
FW_Korsss
27.04.2011, 15:41
"Я уже предлагал провести обсуждение "мы (не)хотим такого-то модератора"." +100
CoValent
27.04.2011, 16:11
Прозвучало мнение, что выражение "задрот" отнёс к себе лишь Bror_Jace, а мнение Bror_Jace о том, что оно касается и других посетителей - неправомерно.
Прошу тех, кому тоже не понравилось это выражение, как-то "вписаться" в эту тему (любым способом, кроме ответных оскорблений выражений).
Acid_Reptile
27.04.2011, 16:22
Донатеры разные бывают. Но пока все делается именно для донатеров-задротов, которые качают себе танки последних уровней и участвуют в клановых войнах.
Из этого следует, что я, как активный боец клана СУХОЙ, являюсь донатером-задротом. Данное определение не приемлю по отношению к себе и считаю его оскорбительным.
SAMAPADUS
27.04.2011, 16:31
Уткнулся в танковую тему.
Честно говоря "несколько" удивился.
1. Убило новое понятие "задрот-донатор". Совмещено несовместимое.
Устоявшееся понятие в онлайн-играх - задрот. Человек сутками сидящий в игре. Чаще всего из-за отсутствия или существенного недостатка личных денег. Посему вынужденный "задротствовать", т.е. играть долго и нудно.
Донатор. Человек имеющий в кармане много денюшкофф и не желающий тратить время на игру ради роста, а желающий играть ради игры, фана, развлечения и удовольствия. Чтобы не торчать сутками, он платит то, что в свободное от 2-3-х часов в день , зарабатывает)
Я так понимаю играть сутками и зарабатывать одновременно деньги в реале - практически несовместимо.
За что обычные игроки и не любят донаторов. Пришел и через 1-2-3 дня уже в хаях(ну месяц-два, в отличие от задротов идущих к тому же результату по-полгода).
2. Честно говоря, я не модератор. И имею не очень внятное представление о модерации с этической стороны дела. Да и не люблю я руководить. ВООБЩЕ не люблю.
Тут же вижу, что модератор ругается, на всех и вся практически. Упрямо отстаивает свое право раздавать плюшки за критику. Ну и негативно относится к тем, кого должен модераторить.
Для меня модератор, это человек что-то вроде третейского судьи. Строг, но справедлив. Даже если "дети" в его ветке и большие и не правы.
Я могу еще понять, когда в игре , игрок игрока назвал задротом. Т.е. человеком малозарабатывающим в реале и тратящим свое личное время ....
Но вот когда модератор, исходя из личного отношения к ... называет донаторов задротами. На мой взгляд - это конкретное оскорбление людей. За что? Почему? Почему модератор? Фактически разговор на уровне оскорбления людей. Не понимаю. Некрасиво.
Вписываюсь, подобные высказывания, особенно от модератора, считаю неуместными.
Прозвучало мнение, что выражение "задрот" отнёс к себе лишь Bror_Jace, а мнение Bror_Jace о том, что оно касается и других посетителей - неправомерно.
Прошу тех, кому тоже не понравилось это выражение, как-то "вписаться" в эту тему (любым способом, кроме ответных оскорблений выражений).
Мне тоже не понравилось что меня почему то в задроты записали :).
Устоявшееся понятие в онлайн-играх - задрот. Человек сутками сидящий в игре. Чаще всего из-за отсутствия или существенного недостатка личных денег. Посему вынужденный "задротствовать", т.е. играть долго и нудно.
Или - человек, старающийся в онлайн-играх набить очки любым доступным способом. И часто мешающий другим, так же любым доступным способом. Это я обо всех сетевых играх. ;) Т. е. в этом смысле - это человек, который мешает, надоедает, пакостит другим игрокам.
Bror_Jace
27.04.2011, 21:00
CoValent
Я уже предлагал провести обсуждение "мы (не)хотим такого-то модератора".
Несколько моментов:
1) Я не прошу выгнать его из модераторов, я верю в лучшее человека :)
2) Обычный пользователь не в состоянии, да и не зачем, уследить за действиями всех модераторов. Да и естественно считать, что если человек стал модератором на Сухом, то он, как минимум, уважительно относится к другим форумчанам.
3) Самое неприятное в ситуации, я отмечу, не факт оскорбления, а попытка позиционировать себя как человека, перед которым нужно дважды делать "ку".
- Задроты! (Высказано понятно в каком разделе, понятно с каким составом посетителей)
- WHF?! Извинись! - спросили посетители
- А вот на тебе предупреждение за флейм! :)
Если бы не такая позиция, то темы не возникло бы вовсе. Достаточно было объясниться нормально извиниться, а не вести себя "я с мигалкой, ты дурак".
В других разделах, из тех что я читаю, офицеры форума такого себе не позволяют. Не замечал, по крайней мере.
ВСЕМ
Спасибо за поддержку, не ожидал :)
CoValent
27.04.2011, 21:28
...я верю в лучшее человека :)...
Это хорошо. :)
...естественно считать, что если человек стал модератором на Сухом, то он, как минимум, уважительно относится к другим форумчанам...
Это было бы замечательно, но я вынужден поправить: если человек остаётся модератором на Сухом - это, как минимум, достойный человек.
...Самое неприятное в ситуации, я отмечу, не факт оскорбления, а попытка позиционировать себя как человека, перед которым нужно дважды делать "ку".
- Задроты! (Высказано понятно в каком разделе, понятно с каким составом посетителей)
- WHF?! Извинись! - спросили посетители
- А вот на тебе предупреждение за флейм! :)
Если бы не такая позиция, то темы не возникло бы вовсе. Достаточно было объясниться нормально извиниться, а не вести себя "я с мигалкой, ты дурак"...
Угу, с этого мы начали разбор в "Офицерской". Рад, что мысли у нас сходятся... ;)
...В других разделах, из тех что я читаю, офицеры форума такого себе не позволяют. Не замечал, по крайней мере...
Есть ещё два раздела, где есть проблемы с модераторами - в одном наводят военно-морской порядок, а в другом просто надоело подносить хамам зеркало - но там, Вы правы, тоже нет оскорблений.
Собственно, у меня подход простой: единственная задача любого модератора - это не допускать развития ругани. Здесь эта задача не то, что не была выполнена, а было выполнено прямо противоположное.
Что мы, собственно, и продолжаем разбирать в "Офицерской" - а я пока снова беру тайм-аут.
CoValent
28.04.2011, 09:22
Bror_Jace, предупреждение снято, как вынесенное ошибочно.
Модератор Hemul обязан публично извиниться за употреблённые слова в той же теме, в какой они были произнесены.
Bror_Jace
28.04.2011, 12:21
CoValent
Спасибо за разбор полётов. :)
Надеюсь больше с кляузами обращаться не придется, не самое приятное занятие.
Это было бы замечательно, но я вынужден поправить: если человек остаётся модератором на Сухом - это, как минимум, достойный человек.
Вчера, в частном порядке, примерно то же о Hemul другой пользователь форума объяснял.
Hemul
Надеюсь, что впредь никто из нас двоих не даст повода для конфликта :)
FW_Korsss
28.04.2011, 19:44
"убейте её" (тему) )))