PDA

Просмотр полной версии : Вопрос

Bror_Jace
26.04.2011, 19:31
Уважаемый CoValent, возник вопрос по поведению и действиям модератора Hemul.

Человек проявляет открытое неуважительное отношение, разбрасываясь словами типа задрот, как минимум к тем, кто имеет доступ в раздел "Клан Сухой" и прочие, играющие в Мир Танков и докачавшиеся да топовой техники. Может кому-то пофиг, мне не пофиг. Хотя бы потому, что человек модерирующий раздел называет посетителей этого раздела нехорошими словами. :)

На естественное требование извинений он прикрывается модераторскими полномочиями и отсылает в этот раздел.

Пара цитат:

Лично меня уже давно раздражает и расстраивает, что разработчики в первую очередь делают ставку на задротов-донатеров.

Сообщение от Biotech
а донатеры - все задроты?
Донатеры разные бывают. Но пока все делается именно для донатеров-задротов, которые качают себе танки последних уровней и участвуют в клановых войнах.

Подобные выпады с оскорблением (лично я считаю это оскорблением) в отношении нескольких десятков людей (как минимум, всех имеющих доступ в раздел "Клан "Сухого" ) нормальны нормальны или последуют какие-либо действия в отношении Hemul?

Написал как сумел.
Спасибо за внимание.

Как с таким отношением к пользователям раздела можно его модерировать, я не понимаю, если честно.

Грэй
26.04.2011, 19:56
Ммм..Процитированное ,на мой взгляд, можно трактовать по разному.То есть,прямого оскорбления нет,поэтому добиться каких то санкций вряд ли получится.

Bror_Jace
26.04.2011, 20:09
Грэй
Что там можно трактовать по разному? Человек прямо и недвусмысленно заявил, что все подходящие под два нижеприведенных условия задроты.
Условия, собственно:
1) Имеет танки последних уровней (7,9,10)
2) Участвует в боях на глобальной карте.

Под эти условия минимум десятка три человек подходят из состоящих в клане.
Как-то не хорошо, когда кто-то называет людей (меня, в том числе) задротами, а за свои слова отвечать не может прикрываясь правилами и полномочиями.

Грэй
26.04.2011, 20:13
В целом согласен,но вряд ли что-то выйдет

Acid_Reptile
27.04.2011, 09:50
В целом согласен,но вряд ли что-то выйдет

Ну почему же? Если несколько людей обратят внимание на проблему, то может что и выйдет. В соседней теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68432) ir spider тоже задавался вопросами о модераторе Hemul.
Ну вот как он расценил мои слова как провокацию конфликта, когда сам его всячески пытается разжечь: клац (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66051&p=1607657&viewfull=1#post1607657) ?
Некрасиво он поступает... надоел его троллизм.

CoValent
27.04.2011, 15:34
Уважаемый CoValent, возник вопрос по поведению и действиям модератора Hemul.

Человек проявляет открытое неуважительное отношение, разбрасываясь словами типа задрот, как минимум к тем, кто имеет доступ в раздел "Клан Сухой" и прочие, играющие в Мир Танков и докачавшиеся да топовой техники. Может кому-то пофиг, мне не пофиг. Хотя бы потому, что человек модерирующий раздел называет посетителей этого раздела нехорошими словами. :)

На естественное требование извинений он прикрывается модераторскими полномочиями и отсылает в этот раздел...
Разобрался в ситуации в общем. В зависимости от ответа модератора Hemul мы что-то решим.

...Как с таким отношением к пользователям раздела можно его модерировать, я не понимаю, если честно.
Я уже предлагал провести обсуждение "мы (не)хотим такого-то модератора".

FW_Korsss
27.04.2011, 15:41
"Я уже предлагал провести обсуждение "мы (не)хотим такого-то модератора"." +100

CoValent
27.04.2011, 16:11
Прозвучало мнение, что выражение "задрот" отнёс к себе лишь Bror_Jace, а мнение Bror_Jace о том, что оно касается и других посетителей - неправомерно.

Прошу тех, кому тоже не понравилось это выражение, как-то "вписаться" в эту тему (любым способом, кроме ответных оскорблений выражений).

Acid_Reptile
27.04.2011, 16:22
Донатеры разные бывают. Но пока все делается именно для донатеров-задротов, которые качают себе танки последних уровней и участвуют в клановых войнах.
Из этого следует, что я, как активный боец клана СУХОЙ, являюсь донатером-задротом. Данное определение не приемлю по отношению к себе и считаю его оскорбительным.

SAMAPADUS
27.04.2011, 16:31
Уткнулся в танковую тему.
Честно говоря "несколько" удивился.
1. Убило новое понятие "задрот-донатор". Совмещено несовместимое.
Устоявшееся понятие в онлайн-играх - задрот. Человек сутками сидящий в игре. Чаще всего из-за отсутствия или существенного недостатка личных денег. Посему вынужденный "задротствовать", т.е. играть долго и нудно.
Донатор. Человек имеющий в кармане много денюшкофф и не желающий тратить время на игру ради роста, а желающий играть ради игры, фана, развлечения и удовольствия. Чтобы не торчать сутками, он платит то, что в свободное от 2-3-х часов в день , зарабатывает)
Я так понимаю играть сутками и зарабатывать одновременно деньги в реале - практически несовместимо.
За что обычные игроки и не любят донаторов. Пришел и через 1-2-3 дня уже в хаях(ну месяц-два, в отличие от задротов идущих к тому же результату по-полгода).
2. Честно говоря, я не модератор. И имею не очень внятное представление о модерации с этической стороны дела. Да и не люблю я руководить. ВООБЩЕ не люблю.
Тут же вижу, что модератор ругается, на всех и вся практически. Упрямо отстаивает свое право раздавать плюшки за критику. Ну и негативно относится к тем, кого должен модераторить.
Для меня модератор, это человек что-то вроде третейского судьи. Строг, но справедлив. Даже если "дети" в его ветке и большие и не правы.
Я могу еще понять, когда в игре , игрок игрока назвал задротом. Т.е. человеком малозарабатывающим в реале и тратящим свое личное время ....
Но вот когда модератор, исходя из личного отношения к ... называет донаторов задротами. На мой взгляд - это конкретное оскорбление людей. За что? Почему? Почему модератор? Фактически разговор на уровне оскорбления людей. Не понимаю. Некрасиво.

sneeke
27.04.2011, 16:40
Вписываюсь, подобные высказывания, особенно от модератора, считаю неуместными.

PAW
27.04.2011, 16:46
Прозвучало мнение, что выражение "задрот" отнёс к себе лишь Bror_Jace, а мнение Bror_Jace о том, что оно касается и других посетителей - неправомерно.

Прошу тех, кому тоже не понравилось это выражение, как-то "вписаться" в эту тему (любым способом, кроме ответных оскорблений выражений).

Мне тоже не понравилось что меня почему то в задроты записали :).

Южный
27.04.2011, 16:52
+1

RomanSR
27.04.2011, 18:31
Устоявшееся понятие в онлайн-играх - задрот. Человек сутками сидящий в игре. Чаще всего из-за отсутствия или существенного недостатка личных денег. Посему вынужденный "задротствовать", т.е. играть долго и нудно.

Или - человек, старающийся в онлайн-играх набить очки любым доступным способом. И часто мешающий другим, так же любым доступным способом. Это я обо всех сетевых играх. ;) Т. е. в этом смысле - это человек, который мешает, надоедает, пакостит другим игрокам.

Bror_Jace
27.04.2011, 21:00
CoValent

Я уже предлагал провести обсуждение "мы (не)хотим такого-то модератора".
Несколько моментов:

1) Я не прошу выгнать его из модераторов, я верю в лучшее человека :)
2) Обычный пользователь не в состоянии, да и не зачем, уследить за действиями всех модераторов. Да и естественно считать, что если человек стал модератором на Сухом, то он, как минимум, уважительно относится к другим форумчанам.
3) Самое неприятное в ситуации, я отмечу, не факт оскорбления, а попытка позиционировать себя как человека, перед которым нужно дважды делать "ку".
- Задроты! (Высказано понятно в каком разделе, понятно с каким составом посетителей)
- WHF?! Извинись! - спросили посетители
- А вот на тебе предупреждение за флейм! :)
Если бы не такая позиция, то темы не возникло бы вовсе. Достаточно было объясниться нормально извиниться, а не вести себя "я с мигалкой, ты дурак".
В других разделах, из тех что я читаю, офицеры форума такого себе не позволяют. Не замечал, по крайней мере.

ВСЕМ
Спасибо за поддержку, не ожидал :)

CoValent
27.04.2011, 21:28
...я верю в лучшее человека :)...
Это хорошо. :)

...естественно считать, что если человек стал модератором на Сухом, то он, как минимум, уважительно относится к другим форумчанам...
Это было бы замечательно, но я вынужден поправить: если человек остаётся модератором на Сухом - это, как минимум, достойный человек.

...Самое неприятное в ситуации, я отмечу, не факт оскорбления, а попытка позиционировать себя как человека, перед которым нужно дважды делать "ку".
- Задроты! (Высказано понятно в каком разделе, понятно с каким составом посетителей)
- WHF?! Извинись! - спросили посетители
- А вот на тебе предупреждение за флейм! :)
Если бы не такая позиция, то темы не возникло бы вовсе. Достаточно было объясниться нормально извиниться, а не вести себя "я с мигалкой, ты дурак"...
Угу, с этого мы начали разбор в "Офицерской". Рад, что мысли у нас сходятся... ;)

...В других разделах, из тех что я читаю, офицеры форума такого себе не позволяют. Не замечал, по крайней мере...
Есть ещё два раздела, где есть проблемы с модераторами - в одном наводят военно-морской порядок, а в другом просто надоело подносить хамам зеркало - но там, Вы правы, тоже нет оскорблений.

Собственно, у меня подход простой: единственная задача любого модератора - это не допускать развития ругани. Здесь эта задача не то, что не была выполнена, а было выполнено прямо противоположное.

Что мы, собственно, и продолжаем разбирать в "Офицерской" - а я пока снова беру тайм-аут.

CoValent
28.04.2011, 09:22
Bror_Jace, предупреждение снято, как вынесенное ошибочно.

Модератор Hemul обязан публично извиниться за употреблённые слова в той же теме, в какой они были произнесены.

Bror_Jace
28.04.2011, 12:21
CoValent
Спасибо за разбор полётов. :)
Надеюсь больше с кляузами обращаться не придется, не самое приятное занятие.

Это было бы замечательно, но я вынужден поправить: если человек остаётся модератором на Сухом - это, как минимум, достойный человек.
Вчера, в частном порядке, примерно то же о Hemul другой пользователь форума объяснял.

Hemul
Надеюсь, что впредь никто из нас двоих не даст повода для конфликта :)

FW_Korsss
28.04.2011, 19:44
"убейте её" (тему) )))