Просмотр полной версии : Курилка
по цветоощущению, игры теней, мне релизная версия больше нравится
Релизная - дико мультяшная. Сейчас тоже до натуральности далеко, но всёже чуть ближе.
ЗЫ. Ну а допилят лет этак через дцать - опять покупать будешь ? :jokingly:
Надеюсь разработчики не прислушаются к этим рассуждениям и не станут упрощать ДМ. Такая детальная проработка для целей боевого симулятора не может быть избыточна.
=J13=Keks
04.03.2012, 22:31
...ЗЫ. Ну а допилят лет этак через дцать - опять покупать будешь ? :jokingly:
Так в скором (ли?!) будущем все будем покупать новый сиквел. А Боб скорей всего уже не жилец, хотя и теплется надежда но малая и та, тает с каждым днём.
Так в скором (ли?!) будущем все будем покупать новый сиквел. А Боб скорей всего уже не жилец, хотя и теплется надежда но малая и та, тает с каждым днём.
Ну как окончательно растает, готов принять в дар ключик:D Вот -Primum_agmen- уже свершил своё волевое решение. Уважуха)
=J13=Keks
04.03.2012, 23:14
Ну как окончательно растает, готов принять в дар ключик:D
Куда в вас лезет то?:) Як не зим, так хоть понадкусую.:) Всему своё время. Поизносится пиджачёк, отдам.:)
Между прочим СПШ тоже когда-то умер, уступив свое место ЗС. И хаяли его не меньше чем БОБика. Думаю здесь найдутся те кто это помнит.
А ты не забываешь что проект расчитан на следующие 10 лет? Ты гарантируешь что лет через 6 пользователям все еще не нужна будет такая проработка?
То, что уже сделано, то сделано. Это фундамент, он неизменен. Дело не в том, стоит или нет делать повреждаемый аккумулятор на Иле2, а в том, что это по-большому счету Сизифов труд. Но есть тренд "всё за ФМ и ДМ" и против него переть - глупость по-определению, сам понимаю. Плюс, рассматривается "что можно было бы сделать вместо", а не "что, если это просто убрать". Но сейчас уже это сделано, принципиальное вложение в разработку всего этого произведено.
Я такой пример приведу на тему, что и зачем. Если реализовать расчет поведения техники статистически, если эта техника находится на расстоянии, допустим, 80 км для самолетов и 30 км для наземки. И добавить упрощенное поведение - упрощенная модель расчета ФМ ботов и отсутствие обсчета, например, подвески наземки на расстоянии 10 км. В этом случае можно реализовывать условно любые масштабы сражений. Надо 200-300 самолетов в воздухе, чтобы бомберы все небо застилали, как и было в реальности - пожалуйста; надо 1000 единиц наземной техники - хоть две. Но я при этом замахиваюсь на святое - на ФМ. Как это боты будут летать с сильно упрощенной ФМ, пусть даже на расстоянии 10 км?! Это ж безобразие. А статистический расчет на расстоянии 80 км - это что ж, боты вообще друг с дружкой не будут там воевать, прост какие-то чиселки будут считаться и все что ли?! В этом и смысл - в Иле2 такие вещи никто не делал и сейчас все рассматривается через призму Ила - какие реальные преимущества это может дать, неочевидно, а вот "упрощенная ФМ" уже выглядит красной тряпкой. А суть сводится к тому, что конечный потребитель этого не сможет заметить даже с лупой, но это требует вложений в данные технологии, они по мановению руки не появятся.
... Думаю здесь найдутся те кто это помнит....
Помним. И развитие, и патчевание...Оттого и грустно, что Де Жавю...
DerFliege
05.03.2012, 01:14
:rtfm:
Уважаемый, вы по себе то не судите (это на тему быдла).
Еслиб не срач по поводу неадекватно выпущенного продукта, бились бы вы об пол в молитвенном экстазе до сиз пор, не подозревая о том что продукт - "кактус".
Где патч то!? Где "фичи" и остальное обещанное? Давно уж удалил БзБ, не верю команде МГ, или тому, что от нее осталось, но по привычке заглядываю. Ибо обосранная "мечта" всетаки - мечта. Вдруг чудо случится!?
Пы.Сы. Кому БзБ лицензию подарить? :popcorn:
:uh-e:
...:eek:....
:rtfm:
.....:lol:.....
Так вот оказывается кто вынудил разрабов работать над улучшением продукта!!! Вот кто бросил своё пылающее сердце на алтарь борьбы ва Правду и сумел тем самым расшевелить коллективную совесть МГ! И теперь эти борцы, истекшие кровью, но не сломленные гордо уходят, потому что открылось им, ради кого, ради каких близоруких убожеств, тратили они бесценные стрелы своих какломётов на бездушных разработчиков.... Что же будет теперь с нами, слепцами!?? Ведь теперь встанет проект намертво... Не уходите!.. Останьтесь!.... Но нет... Вот уж и диск с игрою отдан бесполезный, кому-то одному из нас, безумцев, не видящих в игре колючий кактус (ну и так-далее)... Может всё-таки останетесь?%)
ЗЫ. Улыбнул. Спасибо.
Krivodueff
05.03.2012, 01:30
Между прочим СПШ тоже когда-то умер, уступив свое место ЗС. И хаяли его не меньше чем БОБика. Думаю здесь найдутся те кто это помнит.
Да тьфу на тебя, СПШ не умер, а плавно перетЁк ! Хаяли же за что? За то что ему ЛЮБОГО железа на тот момент было мало. Сменилось два поколения видеокарт (пара лет) до момента "комфортных" фпс. Начиналось тоже с 20-30 фпс, на самом ломовом железе на момент релиза можно было получить порядка 40. И это не в нынешыних разрешениях экрана 1920х1200 , а 1024х768 ;)
Что касается глюков, то БоБ сравнивать с первым Штурмовиком некорректно имхо. Не было в СПШ таких косяков фатальных. Про БоБ пока можно сказать пословицей - "парень в общем не плохой, только ссытся и кривой!":D Задатки есть, но вот станет ли он таким же гарным парубком как СПШ будем поглядеть. Уверенности нет..
D.Severin
05.03.2012, 02:06
Эх, хотелось чтобы так было в Ил-2:
http://riseofflight.com/ru/store
http://riseofflight.com/ru/store/fieldmods
http://riseofflight.com/ru/store/demoupgrades
http://riseofflight.com/ru/store/campaigns
http://riseofflight.com/ru/store/fieldmods
http://riseofflight.com/ru/store/demoupgrades
http://riseofflight.com/ru/store/campaigns
Та нуу. Оно конечно в этом что то есть, но имхо это не уровень МГ ибо не серьёзно.
D.Severin
05.03.2012, 02:29
Лучше процесс создания какого-то продукта разделить на маленькие готовые отрезки, чем годами ждать полного пакета радости :)
Типун тебе! :jokingly:
BlackSix
05.03.2012, 09:41
Типун тебе! :jokingly:
А куда деваться то? Боюсь, как минимум, придется прийти к модели продаж с DLC в будущем.
А куда деваться то? Боюсь, как минимум, придется прийти к модели продаж с DLC в будущем.
Моя ИМХА - обеими руками ЗА!!! И дело даже не в модели сбора денег, а в самих деньгах. Я вообще не понимаю почему игра стоит так мало. Бутылка самого поганого коньяка стоит дороже. Оно конечно смешно выглядит со стороны, покупатель просит увеличить цену. Но смысл в том, что глупо, купив Запорожец, ждать от него ходовых качеств Мерседеса.
BlackSix
05.03.2012, 10:13
Моя ИМХА - обеими руками ЗА!!! И дело даже не в модели сбора денег, а в самих деньгах. Я вообще не понимаю почему игра стоит так мало. Бутылка самого поганого коньяка стоит дороже. Оно конечно смешно выглядит со стороны, покупатель просит увеличить цену. Но смысл в том, что глупо, купив Запорожец, ждать от него ходовых качеств Мерседеса.
На западных форумах люди, заплатившие 50 евро или даже 50 фунтов, имеют резко противоположную точку зрения)
Еще раз напоминаю, что патч не привязан к пятницам и может выйти в любой рабочий день.
Улыбнуло.
ну это сразу убъет сторонние (частные) сервера... Я имею ввиду выделенные - dedicated...
Krivodueff
05.03.2012, 10:19
Та нуу. Оно конечно в этом что то есть, но имхо это не уровень МГ ибо не серьёзно.
Просто представь себе, что это как варианты сервировки стола. Можно никого в ресторацию не пускать, держать у закрытых дверей (вариант БоБа), а потом двери раскрываются (патч вышел) и... уже ВСЁ стоит на столе - наслаждайтесь! А в представленном варианте народ уже за столОм сидит и им официант торжественно выносит каждое блюдо по отдельности.
Не знаю что лучше, но в случае с БоБом народ уже ручки от дверей ресторации грызть начинает:D
BlackSix
05.03.2012, 10:21
ну это сразу убъет сторонние (частные) сервера... Я имею ввиду выделенные - dedicated...
Обоснуйте, пожалуйста. Средняя цена DLC в большинстве игр сейчас около 5$, разве это проблема для владельцев серверов?
Плюс, многие игры прекрасно позволяют играть людям с DLC и без DLC в одном матче. Сам контент присутствует у всех, но не купившие не могут его использовать.
DjaDja_Misha
05.03.2012, 10:24
Да вы батенька, эстет!:umora:
Обоснуйте, пожалуйста. Средняя цена DLC в большинстве игр сейчас около 5$, разве это проблема для владельцев серверов?
Плюс, многие игры прекрасно позволяют играть людям с DLC и без DLC в одном матче. Сам контент присутствует у всех, но не купившие не могут его использовать.
Пропадет дух Ила - будут стада «ногибаторов» на честно купленных уфолетах. Примерно так... Да и владельцам серверов порой 30-100$ - проблема.
На главной странице этого форума http://www.sukhoi.ru/forum/forum.php, в правой колонке объявление висит, уже давно, цифры не радуют..
ИМХО - лучше уж аддон с десятком новых самолетов пусть и за 50$. + аддон для dedicated бесплатно :)
Что может быть глупее, чем просьба покупателя увеличить цену на товар)))
За БзБ я заплатил 24.03.11 990рублей(чек глянул). Это самая дорогая компьютерная игра, которую я покупал...
А куда деваться то? Боюсь, как минимум, придется прийти к модели продаж с DLC в будущем. Давеча, у соседей, зашел в онлайн летонуть, а вот нет там ни одного крафта мне доступного на синдикате, вот облом, хотя купленных 50%. Уж лучше платные компании покупать, в иле у меня были все, хотя летал только в онлайн.
DjaDja_Misha
05.03.2012, 10:44
Что может быть глупее, чем просьба покупателя увеличить цену на товар)))
За БзБ я заплатил 24.03.11 990рублей(чек глянул). Это самая дорогая компьютерная игра, которую я покупал...
Во-во, примерно так-же. Коллекционку.
Я уж не знаю какой коньяк предпочитает Bacha, но у нас в Иркутске, 0.5 вискаря, (Белой лошади) стоит 700р.:rolleyes:
На западных форумах люди, заплатившие 50 евро или даже 50 фунтов, имеют резко противоположную точку зрения)
Мы покупем топовое железо на штуку евриков, еще столько же выкладываем за джои, педали и прочие трекиры. Но 50 евро за саму игру, ради которой собсна все и покупалось - это много! Смешно. Извините, я не такой богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи.
За БзБ я заплатил 24.03.11 990рублей(чек глянул). Это самая дорогая компьютерная игра, которую я покупал... Ага, на работе похвастался, заприкалывали, до сих пор вспоминают:)
Мы покупем топовое железо на штуку евриков, еще столько же выкладываем за джои, педали и прочие трекиры. Но 50 евро за саму игру, ради которой собсна все и покупалось - это много! Смешно. Извините, я не такой богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи.
:) Это если уже «подсевший». А если чел просто так в компьютерную лавку зашел - то точно не купит, так и вымрут вирпилы...
С таким подходом будем летать ты да я, да мы с тобой))
Во-во, примерно так-же. Коллекционку.
Я уж не знаю какой коньяк предпочитает Bacha, но у нас в Иркутске, 0.5 вискаря, (Белой лошади) стоит 700р.:rolleyes:
БЗБ я купил за 390р через инет. Так шо даже 0,5 самогона (Белой лошади) почти в два раза дороже.
А чего не за штуку? Был же шанс...
С таким подходом будем летать ты да я, да мы с тобой)) Да нужно выложить вообще бесплатную пробную, понравится, покупатель сам решит, полную версию брать аль нет + все остальное(джои тракиры....). Но при этом багам в проэкте не место, получится обратный вариант.
Только уж если торговать - так хорошей дурью. А то радетелей шаровой идеи а-ля "ИЛ2" постигнет душевное расстройство, как честных коммунистов после распада СССР. )
--- Добавлено ---
....Я вообще не понимаю почему игра стоит так мало. Бутылка самого поганого коньяка стоит дороже. Оно конечно смешно выглядит со стороны, покупатель просит увеличить цену. .
Это у вас, в ХМАО, бухло дорогое, а ты на вертолете на Большой Земля прилети. Там огненная вода совсем дешево. А игра столько стоит, потому что она столько реально стоит. Пока.
Господа, в Ил-2 постоянно будут играть только фанаты. Остальным глубоко по барабану сколько она стоит, все равно с торрента утянут. Опять же мое ИМХО, брать деньги с нас надо не за аддоны и сиквелы, и не за модельки самолетиков, а за часы онлайна. Взял я игрульку бесплатно, заплатил 1$ за 10 часов игры, не понравилось плюнул и забыл, не велика потеря. Ну а уж коли подсел на эту иглу, будь добре раскошеливайся.
DjaDja_Misha
05.03.2012, 11:07
.... за часы онлайна. Взял я игрульку бесплатно, ...
А офф-лайнерам как быть?
...Взял я игрульку бесплатно, заплатил 1$ за 10 часов игры, не понравилось плюнул и забыл, не велика потеря. Ну а уж коли подсел на эту иглу, будь добре раскошеливайся.
Это унизительно ) Это как в дешевом публичном доме - " Циля, не дай ему спускнуть, он дал фальшивую сотню" )
Во прет то,а ,человека.:)
Помню вечером, после работы, мёлся, такой одухотворённый, на другой конец города на презентацию-открытие продаж. Конкурсы, наконец покупка коллекционки, и скорее домой, за комп...
Сейчас смешно вспоминать...
Увы, в моем городе дисков досе нет. А ждать после 24-го еще две недели покуда по почте пришлют:eek:!!!
--- Добавлено ---
А офф-лайнерам как быть?
Это унизительно ) Это как в дешевом публичном доме - " Циля, не дай ему спускнуть, он дал фальшивую сотню" )
Народ, не надо обсуждать. Это даже не предложение разрабам, всего лишь реплика в зал.
subreal1ty
05.03.2012, 12:24
Тут упоминали про систему DLC... Это великое и гнусное изобретение маркетинга. Без четких критериев завершенности и качества конечного продукта, это больше напоминает систему по дополнительному отжима денег, а не систему расширения игрового мира. И вдобавок, нигде не видел чтобы допконтент давали опробовать перед покупкой.
ЗЫ. И как это будет выглядеть конкретно с БзБ, страница которой не доступна в магазине стима в России?
Еще раз напоминаю, что патч не привязан к пятницам и может выйти в любой рабочий день.
Зря ты это сказал, теперь страница постов будет в размышлениях о том выпустят патч до выходных или нет. :)
При чем некоторые это воспримут как "патч выйдет в эту среду" :D
BlackSix
05.03.2012, 12:38
При чем некоторые это воспримут как "патч выйдет в эту среду" :D
Теперь точно воспримут)
Теперь точно воспримут)
У BlackSix шутка юмора такой. Ага?
:D
Что там сказали, патч выйдет в эту среду? О, пойду расскажу дальше.
Вот так и рождаются сплетни с вытекающими последствиями :aga: :D
Если от формы "обязательных" аддонов, как было раньше, МГ отойдет, будет грустно. Буду надеяться на лучшее.
Если от формы "обязательных" аддонов, как было раньше, МГ отойдет, будет грустно. Буду надеяться на лучшее.
Грустно есть сейчас. Пусть куда хотят отходят. 20 долларов, 50 долларов - пофик, "напосеваем". Только пусть выдадут профессионально сделаный продукт.
Народ а я вообще не понимаю о чем сыр бор :) ежели будут самолеты платные , главное чтоб, ладно скроенные, ловко слепленные, так это же чистая экономия, допустим я бы покупал только красные еропланы ибо на синих не летаю из за религиозных убеждений :) (шутка конечно куплю только просто потому, чтоб это было, нехай кресты гниют в ангаре ), а по поводу DLS вы вон посмотрите на масс эффект.... прости его Господи, особенно с новой частью и все общего шума про то что Шепорд не ге......(просто у этой конторы очень не адекватные взгляды на игры для детей с очень явными .... короче не буду умничать они в игры зафигачивают пи... да....), так они DLS клепают со страшной скоростью и такое фуфло гонят, типа дай нам 5 баксов а мы те новый квест, на DLS уже давно разработчики зарабатываю деньги и народ покупает это все без проблем, лично я за DLS но чтоб проработаны были хорошо.
По поводу кто сколько купил дисков :) я 5 два из них коллекционки и что:)(причем коллекционки за полторы недели до эксклюзивных продаж и сидел на них облизывался ибо стим....:)), игра то хорошая ну немного..., годик по хромала....... точнее все еще хромает....короч я надеюсь на лучшее но джой до патча на полке стоит уже как 2 месяца.
ЗЫ а что вы скажете про ЛО с ихнем ка50 горячими скалами, это ведь тоже длс, в каком то смысле
14TBAP_Pirat
05.03.2012, 15:58
В связи с праздником и выходными (8-10 марта) пятничного апдейта на этой неделе не будет.
Блиинн,хотел скриншоты посматреть:cry:
игра то хорошая ну немного..., годик по хромала....... точнее все еще хромает....короч я надеюсь на лучшее но джой до патча на полке стоит уже как 2 месяца.
А чё джой на полке? С твоим железом уже сегодня должно летать очень прилично.
А чё джой на полке? С твоим железом уже сегодня должно летать очень прилично.
с этим железом я летал и стримил......... но ЛАУНЧЕР......... терпелки просто не хватает.... жду патч
Стал недавно замечать что после даже непродолжительного полетунства в БоБе начинают адски болеть глаза. Как то читал что вроде вступительная заставка как то снижает "продразвёртку" монитора туды её в качель и именно у карточек Ати. Вообще лядство какое то с этими радеонами. Глюков куча и это на топовой серии. Слов нет. Вобщем ктот замечал подобное?
Стал недавно замечать что после даже непродолжительного полетунства в БоБе начинают адски болеть глаза. Как то читал что вроде вступительная заставка как то снижает "продразвёртку" монитора туды её в качель и именно у карточек Ати. Вообще лядство какое то с этими радеонами. Глюков куча и это на топовой серии. Слов нет. Вобщем ктот замечал подобное?
Развертка на глаза не имеет права влиять, это не ЭЛТ. Яркость проверь - глаза часто от яркости устают. Точнее, это с ЖК мониторами стало актуально - у них яркость часто избыточная. Но может быть и не из-за этого, т.к. ты именно про БоБ говоришь, но тогда не знаю.
В связи с праздником и выходными (8-10 марта) пятничного апдейта на этой неделе не будет.
Ждем в понедельник :)
Развертка на глаза не имеет права влиять, это не ЭЛТ. Яркость проверь - глаза часто от яркости устают. Точнее, это с ЖК мониторами стало актуально - у них яркость часто избыточная. Но может быть и не из-за этого, т.к. ты именно про БоБ говоришь, но тогда не знаю.
Странно. Яркость притушенная и так почти на минимум. Может фризы конечно так влияют.
Скорее всего дело в сглаживании. (сам таких проблем не испытываю)
Странно. Яркость притушенная и так почти на минимум. Может фризы конечно так влияют.
Не знаю даже. К слову: у мониторов с LED подсветкой (я не помню навскидку, какая подсветка у U2311) есть обратный эффект - если яркость ставится слишком низкой, то некоторым людям начинает бить по глазам мерцание диодов (там аналогичная ЭЛТ-развертке проблема)... Но сомневаюсь, что это твой случай - больно за уши притянуто. Может и фризы, не знаю. Во всяком случае по себе заметил, что в 1280х800 куда мягче и плавнее картинка, чем в 1920x1200. Но чтобы от этого именно что глаза уставали, не знаю. Про яркость еще могу сказать - желательно наличие фонового освещения - экран на фоне условно черной стены по глазам бьет хорошо.
Скорее всего дело в сглаживании. (сам таких проблем не испытываю)
ИМХО это наименее вероятное из даже мало возможных. Что-то на уровне влияния осадков в Зимбабве.
у радеонов есть фича: автофокусировка.
Очень повышает производительность и очень не нравится глазам - запаздывает.
у радеонов есть фича: автофокусировка.
Очень повышает производительность и очень не нравится глазам - запаздывает.
Поподробнее можно? Что за зверь такой и как с этим бороться?
ИМХО это наименее вероятное из даже мало возможных. Что-то на уровне влияния осадков в Зимбабве.
Мне ландшафт "в лесенку" очень режет глаз.
Недавно нашёл в сети забавную функцию вин 7. Создаём на рабочем столе папочку и называем- GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
Появляются в папке все возможные настройки винды.
D.Severin
05.03.2012, 21:33
А через STEAM это реализуемо?
Krivodueff
05.03.2012, 23:54
Мне ландшафт "в лесенку" очень режет глаз.
одно дело, когда "взор оскорбляется" и совсем другое когда глаза болят. Не думаю, что виноваты фризы, не каждую же секунду они возникают чтобы давить на глаза рябью? Кстати, слышал такую фичу ТФТ мониторов, если яркость выкрутить на минимум, начинают лампы подсветки что-то типа "мерцать". А если добавить наоборот яркости не получше будет или так же через пару часов полетов глаза в блюдечко складывать можно?
D.Severin
06.03.2012, 00:32
Только сегодня прочитал:
"История нашей компании началась в 2004 году с предложения Владимиру Кочмарскому собрать группу художников 3Д графики для работы над проектом Pacific Fighters для серии Ил-2 Штурмовик. Первый опыт сотрудничества оказался вполне удачным, и за ним последовала серия дополнений к игре "Ил-2: Забытые сражения", модели и карты для которых создавались преимущественно нашей командой.
В 2007 году команда обновилась и готовилась начать работу над новым проектом, посвященным Корейской войне, но этой игре не суждено было дойти до пользователей по независящим от нас причинам. И мы переключились на работу над проектом "Битва за Британию" от компании 1C: Maddox Games. Это работа принесла вполне ощутимые плоды: в виртуальном небе над Ла- Маншем сражаются 8 типов самолетов, созданных нашей командой. Сотрудничество с 1С:Maddox Games продолжается и теперь, а наши модели для их нового симулятора вызывают порой бурные обсуждения на форумах фансайтов.
Мы ощущаем необходимость для расширения сферы своей деятельности и приступили к поиску новых возможностей. Как нельзя, кстати, оказалось предложение о сотрудничестве, поступившее от 777 Студиос. Мы с энтузиазмом взялись за новое для нас направление – историю Первой мировой войны. Надеемся, что наша работа принесет фанатам проекта Rise of Flight не меньше удовольствия, чем она доставила творческого удовлетворения нам".
http://riseofflight.com/Blogs/post/2012/02/03/Ping.aspx
Ребята та пересекались:)
Сим установлен, куплено некоторое кол-во самолей, отмечаю хорошую графику, отличный интерфейс, твердую землю под ногами... Не знаю, но период Первой Мировой мне почему-то не интересен. Наверное из-за простоты самолетов той эпохи.
Мне кажется, у МГ сейчас не лучшие времена :(, или может ошибаюсь. Где оф. сайт?
Вы если хочите то можете смеяться, но мне таки хочется вам сказать что бы вы больше спали. Хороший сон он не только глазам здоровье, но и всему туловищу чтоб вы хорошо жили. Я сам имею похожее расстройство, которого тьфу и нет после хорошо похрапеть. http://forum.teurgia.org/public/style_emoticons/default/rabbi.gif
D.Severin
06.03.2012, 01:01
Он о России (БоБе) думает :)
http://www.youtube.com/watch?v=3ubTLnSBelU
D.Severin
06.03.2012, 01:07
В качестве оффтопа:
http://www.youtube.com/watch?v=Tpknect8a18&feature=related
Разрабы :)
BlackSix
06.03.2012, 09:54
А через STEAM это реализуемо?
STEAM - главный рассадник DLC, с него вроде все и началось.
Лучший патч- не совсем мертвый патч.
Кто патч не к патчу помянет, тому глаз вон.
У патча косяки невелики.
Патч апдейту не товарищ.
Кто к нам без патча придет, тот без патча и отгребет.
Лучше патч в руках, чем сиквел в разработке.
Без патча кони дохнут.
Семь раз патч, один раз сиквел.
А патч и ныне ТАМ.
Вот тебе , бабушка, и патчев день.
Доверяй, но патч проверяй.
Патч голыми руками не возьмешь.
За патчем, как за смертью посылать....
Есть еще порох в пороховницах и патчи в ягодицах.
Живет, как у 1С за пазухой.
За патч боролись, на патч и напоролись.
RBflight
06.03.2012, 10:44
...За патч боролись, на патч и напоролись...
Я ржал!
Спасибо, талант.
Плохому пилоту всегда патч мешает.
К сожалению, именно так.
Лучший патч- не совсем мертвый патч.
Кто патч не к патчу помянет, тому глаз вон.
У патча косяки невелики.
Патч апдейту не товарищ.
Кто к нам без патча придет, тот без патча и отгребет.
Без патча кони дохнут.
А патч и ныне ТАМ.
Вот тебе , бабушка, и патчев день.
Доверяй, но патч проверяй.
Патч голыми руками не возьмешь.
Есть еще порох в пороховницах и патчи в ягодицах.
Живет, как у 1С за пазухой.
За патч боролись, на патч и напоролись.
Я тожи магу:
Обещанного патча три года ждут
Не к патчу будь помянут
Имхо все таки "Вот тебе, бабушка, и релиз" (вспоминая март 2011:eek:)
Пятница - безпатчница (это по поводу 9.03.2012)
Мал видеоапдейт, да дорог
Не имей сто рублей, а имей сто ФПС
Встречают по скринам, провожают по ФПСам
Троли воют, а разработка идет
А вот реальная поговорка, которая у нас вполне может быть загадкой для новичков: "Взяло Фоку и сзади и сбоку" - шо это?:rolleyes:
Првильно, - P-63 :D
Троли воют,а поплизы языки моют.
makser77
06.03.2012, 12:38
на патч надейся, а сам не плошай
На патч надейся а железо покупай
Тут оказывается Nvidia новый драйвер выпустили: GeForce 295.73 Driver WHQL 295.73 21.2.2012 (http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru) (это если кто не в курсе)
Был бы патч, а баги найдутся :D
Неча на патч пенять, коли руки кривы :umora:
subreal1ty
06.03.2012, 13:19
:D Ну вы даете!
Лучше вулч на взлете, чем ланчер в небе.
патч вышел, вирпилы временно довольны.
Не жми ,колхозник, рубль последний !
Его отдай инженерАм,
А если снова патч говнистый,
Не будет больше денег вам...
АС Тушкин.
Сколько троля не корми, а патч все равно кривой :D
В тихом форуме троли водятся:secret:
ФМ вылезла - ФПС увяз
Что фоке хорошо, то яку флаттер
Вот ..тоже навеяло ..
"Патч очень нужен сегодня! ...или завтра!"
... чуток не в рифму ..зато какой глубокий смысл, интонация эхх .... классика!!!
DIMM DDR
06.03.2012, 16:41
Вот ..тоже навеяло ..
"Патч очень нужен сегодня! ...или завтра!"
"Всё будет хорошо.... или плохо" (с) Высоцкий из того самого фильма.
Мал патч, да долог...
На скорый патчок не разивай роток
Без труда не вытащиш 60 ФПС из БоБа
Сколько патчей - столько и мнений
Назвался БоБом - вылетай лаунчер
На каждый патч с изменениями найдется троль с языком.
Сколько веревочке не виться - а патч через две недели
=PUH=Vanya
06.03.2012, 16:57
"искусство рождается через две недели.."
Maleshkin
06.03.2012, 16:58
"Патчем пропатчат, а выпатчить не могут.":D
Зря тут никого не хают,патчи разные бывают.Что бы стал прекрасней патч,нужно почитать и ....(негативные отзывы).
Да не дрогнет рука патчующего
Кто патча не видел - и счастья не знает
Что будет, то будет; а будет то, что Бог даст (актуально и в оригинале)
Что бы в патче не делалось - все к лучшему
В чужих руках патч велик; а как нам достанется, мал покажется
Не сиквел надейся, а патч не бросай
Знал бы, где патч, соломки бы подстелил
Патч был - видели деды; патч будет - увидят внуки
=PUH=Vanya
06.03.2012, 17:22
После патча.. хоть потоп.
DIMM DDR
06.03.2012, 17:24
In Patch We Trust
(или Patch mit uns - это для "синих" специально)
не, не так...
после патча - хоть оффтоп!
patch be back
"Ждущие патч приветствуют тебя!"
Много одежек,без патча, - все без застежек
Пестня.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать бОлью..."
Не думай о секундах свысока
Секунда та, всего лишь пшик, мгновение.
Пришли мы в этот бизнес на года.
Но тут случилось мозга столкновение.
И код, наш хлеб, магический язык
Тяжелых изменений ждут последствия.
Его за символический кадык
Схватила,злая с..а, эпилепсия.
Уволились худрук и режиссер
И программист со звука сбег дизайнером
И в офисе теперь у нас простор,
Что можно пролететь авиалайнером.
Набрали новых, шеф нам объяснил
Вот это тут сюда вот так воздействует.
Но путают где ВЫКЛ,а где ВКЛ
И РОФовский звукашник им содействует.
Еще у нас родился страшный зверь.
Невиданная штука окаянная,
На память давит, как мазоль на дверь.
Зато хоть эта бага постоянная.
С релиза год прошел, но мы щедры
В полгода патч клепаем и не ленимся.
В апдейтах так настойчиво бодры.
Что сами в них так верим и надеемся.
Не Новый Год, не 23 февраля.
8 марта тоже отменяется.
Мы,как обычно дружно гаркнем, Мля!
Опять здесь ничего не получается.
ОМ,ОМ,ОМ!
Мы тебя ждем ОМ ОМ.
Мы тебя ждем!
subreal1ty
06.03.2012, 18:24
Жжете! На такой веселой ноте, мы себе сами апдейт к пятнице склепаем :)
ЗЫ. Патч с возу, модераторам легче.
:lol: Ну, ребят, вы даёте! Прям хоть новую ветку открывай "Народная вирпильская мудрость" :bravo:
Скажи-ка дядя, ведь не даром
..три месяца уж ждем мы патч ..
Да-а-а ..были шансы не плохие ..
сегодня!.. да говорят еще какие !
Не даром помнит вся Россия ..
ведь было раз ..во вторник да?
Да ..было дело, сколько время?
Эх, запаздывает нынче "племя"
Богатыри не вы!
Плохая им досталась доля:
Не многие остались в доле..
Не будь на то господня воля,
И не было б .. "....Москвы"!
Мы долго, шумно тут писали,
Досадно было, патча ждали,
Ворчали старики..
BELKA пять балов !!!!:bravo:
Камрады, за последнии 4 месяца патча не было? 24 октября прошлого года улетел на судно. Отработал контракт, вчера вернулся домой - запустил игру, ожидал обновление- но БзБ запустился сразу. Неужели с октября ничего не поправили?
Ase_to_Ase
06.03.2012, 19:16
В свете нынешних событий с патчем известная поговорка про то, что хотели и что получилось, должна звучать так: " Хотели как лучше, а не получается еще лучше чем хотели!"
http://www.youtube.com/watch?v=LKwKi_6TEuk&feature=related (слушать в наушниках)
DIMM DDR
06.03.2012, 20:50
(слушать в наушниках)Ничего не понял. Обычный стереозвук.
Может наушники плохие?;) Мое первое впечатление нельзя описать не выходя за рамки цензуры.
Ощущение что звук из головы исходит.
Ничего не понял. Обычный стереозвук.
Уже было не раз, но повторю... Выложенную запись сейчас на качество бинауральности проверить не могу, но в этой точно запись бинауральная:
http://www.youtube.com/watch?v=QbOmya3X4kw
Но еще раз: слушать в наушниках.
Камрады, за последнии 4 месяца патча не было? 24 октября прошлого года улетел на судно. Отработал котнтракт, вчера вернулся домой - запустил игру, ожидал обновление- но БзБ запустился сразу. Неужели с октября ничего не поправили?
Нет, сейчас актуальный - октябрьский патч. Периодически обещают "вот-вот" бету нового патча, но пока тихо.
На манер «Всё хорошо, прекрасная маркиза»
Привет Лютьер, какие вести?
Ну как там движутся дела?
Привет, привет любимые вирпилы!
Дела идут, жизнь не легка.
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка...
Но он такой, что будете смеяться:
Хаха-ха-ха, ха-ха-ха-ха...
А в остальном любимые вирпилы
Все как всегда, все как всегда.
subreal1ty
06.03.2012, 21:14
Уже было не раз, но повторю... Выложенную запись сейчас на качество бинауральности проверить не могу, но в этой точно запись бинауральная:
У меня и на стереопаре слышно хорошо позиционирование.
У меня и на стереопаре слышно хорошо позиционирование.
Там при шуршании бумажки чуть позади в упор должно быть это хорошо слышно. Т.е. не "слева-справа", а "вот тут у самого блин уха, что аж мурашки по спине" :) Утрирую, но не сильно.
http://www.youtube.com/watch?v=QbOmya3X4kw
Нет, сейчас актуальный - октябрьский патч. Периодически обещают "вот-вот" бету нового патча, но пока тихо.
Класс! Ни когда такого не слышал. Особенно с газетой. Когда на голову кладут, даже чувствуешь её. Про мурашки прям в точку. Аж страшно становится.
=J13=Keks
06.03.2012, 22:19
Опередили черти.:D
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P7G9u0OwOaU
DIMM DDR
06.03.2012, 22:22
Во, вот второй пример классный! Особенно, если ещё и глаза закрыть - я аж волосами почувствовал, будто мне голову в эту газету завернули :)
Опередили черти.:D
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P7G9u0OwOaU
Впечатлило, честно. Даже за бзм страшно стало, одно радует-аркада.
DIMM DDR
06.03.2012, 22:33
Опередили черти.:DЭто у них такое БзМ, а вот и БзБ:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8Kzrt_-o5IA
Лично я рад. Даже если сам и не буду играть, то рад хотя бы тому, что это, возможно, подстегнет "наших" разработчиков. В любом случае, конкуренция - это замечательно. И не надо тут говорить, что это разные вещи, и сравнению не подлежат ;)
PS Впрочем, если сделают хороший продукт, то отчего и не попробовать? Я лично на верность ОМу и МГ не присягал :P
Лично я рад. Даже если сам и не буду играть, то рад хотя бы тому, что это, возможно, подстегнет "наших" разработчиков. В любом случае, конкуренция - это замечательно. И не надо тут говорить, что это разные вещи, и сравнению не подлежат ;)
PS Впрочем, если сделают хороший продукт, то отчего и не попробовать? Я лично на верность ОМу и МГ не присягал :P
+1
Остается только добавить, что т.н. "аркада" не требует заоблачных мощностей компьютера.
DIMM DDR
06.03.2012, 22:43
О! Вот еще:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AIqb18D7HCU
Кстати, тут я вообще не пойму, что за игра. Может быть, World of Warplanes?
Там даже убиваемая пехота есть, а не только обслуга техники. Интересно сколько онлайн народу потянет.
Krivodueff
06.03.2012, 23:04
+1
Остается только добавить, что т.н. "аркада" не требует заоблачных мощностей компьютера.
а когда они эту "аркаду" выпустить обещаются? Или уже!?
http://www.youtube.com/watch?v=LKwKi_6TEuk&feature=related (слушать в наушниках)
Ааай, у меня аж мурашки по коже и улыбка не сходила:D
=J13=Keks
06.03.2012, 23:21
Мне вот этот ролик нравится. Смотрится ваще отпад.
http://www.youtube.com/watch?v=XXh1ggW4AHo&feature=player_embedded#
Arkashka
06.03.2012, 23:23
Жаль в игрушке нет такого звука.
Krivodueff
06.03.2012, 23:28
да красотиЩа!!! Похоже на Директ 11 "картинка", чего там по железу хотят чтобы так летало?
Arkashka
06.03.2012, 23:31
да красотиЩа!!! Похоже на Директ 11 "картинка", чего там по железу хотят чтобы так летало?
Она на консолях идет.
а когда они эту "аркаду" выпустить обещаются? Или уже!?
Ч2Н:D
ЗБТ вроде скоро стартует. А дальше там "как карта ляжет". Гайдзины непредсказуемые.
DIMM DDR
06.03.2012, 23:39
Мне вот этот ролик нравится. Смотрится ваще отпад.Вот это даа.... Посмотрите какой блеск! Переднее стекло Мустанга сверкнуло на солнце - это ж как раз тот эффект, о котором вроде бы когда-то говорил ОМ! И пропеллер блестит! И сам самолет имеет вполне неплохие отражение! Ёлки-палки!
PS Мне только не ясно, как именно умудрились записать видео с такого ракурса. Ведь следящей камеры в самой игре вроде бы нет!
suratoff
06.03.2012, 23:40
Я чувстую, патч где-то рядом:secret:))
=J13=Keks
06.03.2012, 23:42
PS Мне только не ясно, как именно умудрились записать видео с такого ракурса. Ведь следящей камеры в самой игре вроде бы нет!
Это в первых Крылатых нет а в этом пректе уже есть.
Ничего не понял. Обычный стереозвук.Димм, ты глухой.
DIMM DDR
06.03.2012, 23:46
Это в первых Крылатых нет а в этом пректе уже есть.
А это какие? В описании к видео написано "The Wings of Prey". Т.е. это не World of Planes, а именно Wings of Prey, т.е. те самые Крылатые Хищники, которые тут многие терпеть не могут. И вот дальше я прочитал:
only camera used was the standard flyby camera. Take off and fly around, then when you play the replay of your flight, select flyby and the camera will just track your aircraft.В общем, это стандартная камера, но доступга она только при просмотре записанного полета.
Димм, ты глухой.
Возможно :)
с каких пор FSX на консолях ?
Arkashka
06.03.2012, 23:58
с каких пор FSX на консолях ?А это FSX ?
Обалдеть!!! Ролик просто отпад!!!
извиняюсь, автор говорит что крылатые хищники !!!
http://www.youtube.com/watch?v=XXh1ggW4AHo&feature=player_embedded#
Если не черезчур тёмный диск пропеллера, можно подумать, что снято на реальном авиашоу
D.Severin
07.03.2012, 00:23
Жаль не боевой сим, а то бы вне конкуренции...
http://www.youtube.com/watch?v=WsgEiJoBxX0
ZetZorro
07.03.2012, 00:37
Никогда еще в курилке не было так интересно. Спасибо ребята за компанию :-)
DIMM DDR
07.03.2012, 00:39
Жаль не боевой сим, а то бы вне конкуренции...А вот про данное видео я бы сказал, что это своего рода концентрированное выражение основных идей БзБ :) Да, я понимаю, что это FSX с самолетом от A2A Simulations, но мне так кажется, что изначально разработчики БзБ стремились к чему-то подобному.
Моё скромное мнение на этот счет таково: проработка самолета, конечно, вызывает чувства, близкие к восторгу и восхищению, но когда наблюдаешь столь качественный летательный аппарат, находящийся в столь некачественном по сравнению с ним окружении, то возникает ощущение полнейшего диссонанса. Должно все быть более-менее гармонично, на мой взгляд.
Впечатлило, честно. Даже за бзм страшно стало, одно радует-аркада.
Интересно, а почему Вы решили, что это будет аркада? Вы в числе альфа-тестеров ВОП? Там в алфье есть достаточно известные вирпилы изИл-2 - так им оно аркадой совсем не кажется ;) Вроде как Гайджины вполне себе симуляторную штуку делают. Тока складывается впечатление, что у них денег вагоны просто - так быстро все у них получается:eek:
Угу, у меня тоже такое ощущение. Вот уже как месяца 3 ощущаю.
ЗЫ. Интересно, у месса шаг винта развернут к лесу задом?
DIMM DDR
07.03.2012, 01:21
World of Planes - конечно, аркада :) А что же ещё? Вы сайт их посмотрите - http://worldofplanesgame.com/ - сам стиль, сам "антураж" свидетельствует в пользу того, что это будет игра, рассчитанная на массы, т.е. на пользователя неподготовленного и в общем-то не желающего сильно углубляться в изучение матчасти. Ну, вот World of Tanks - это что? Симулятор или аркада все-таки? Я думаю, World of Planes - это продукт аналогичный :)
ЗЫ. Интересно, у месса шаг винта развернут к лесу задом?
- Избушка, избушка, повернись ко мне лесом к заду передом...
- Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими идиомами.
- Что?
- Да, примерно это я и имела в виду...
World of Planes - конечно, аркада :) А что же ещё? Вы сайт их посмотрите - http://worldofplanesgame.com/ - сам стиль, сам "антураж" свидетельствует в пользу того, что это будет игра, рассчитанная на массы, т.е. на пользователя неподготовленного и в общем-то не желающего сильно углубляться в изучение матчасти. Ну, вот World of Tanks - это что? Симулятор или аркада все-таки? Я думаю, World of Planes - это продукт аналогичный :)
Уважаемый DIMM DDR, я на их сайте и форуме уже не один месяц ;) А Ваше восприятие очень напоминает известную фразу "Не читал, но осуждаю" - уж простите. Не лучше ли разобраться в вопросе? ВОП и ВОТ - это СОВЕРШЕННО разные продукты. ВОП предполагает разные режимы - от легкого до симулятора - помните, как в Ил-2 в настройках сложности?.. ;) Или Ил? по вашему, тоже аркада???!!...
Там при шуршании бумажки чуть позади в упор должно быть это хорошо слышно. Т.е. не "слева-справа", а "вот тут у самого блин уха, что аж мурашки по спине" :) Утрирую, но не сильно.
У меня тоже колонки, так у меня не только мурашки по спине от ощущения присутствия, но и.. не знаю как описать, когда мурашки так сильны что колоть в боках начинает, как еслиб ножом по стеклу. :)
DIMM DDR
07.03.2012, 02:25
ВОП и ВОТ - это СОВЕРШЕННО разные продуктыХорошо, пусть будет так - я не спорю :) Я просто был уверен, что Birds of Prey, Wings of Prey, World of Planes и Birds of Steel* - это продукты примерно одного формата/пошиба/розлива. Я делаю выводы во многом чисто визуально и интуитивно - согласен, что такой способ оценки не претендует на высокую точность прогнозов, но так-то меня особо чутье раньше не подводило. В общем, поживем - увидим ;)
* Вот оно, кстати:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3JL2_dgrLxc
Чисто зрительно движок у всех мной вышеперечисленных игр будто бы один и тот же, несмотря на то, что некоторые из них базируются на ПК, а некоторые на консолях. Кстати, если считать основоположником всех этих братьев-близнецов игру IL-2 Sturmovik: Birds of Prey, то стоит учесть, что она была как раз на консоли (на XBOX 360) - следовательно, корни у всех этих "симуляторов" приставочные :)
=PUH=Vanya
07.03.2012, 02:34
я вообще не понимаю как эти картонные картинки можно с бобом сравнивать.. вы что парни? что с вами?? :-)
Симулятор называют симулятором не за красивую картинку,а за уровень детализации управления.И если в Бобе,чтобы взлететь,летать и посадить самолет достаточно ткнуть пару кнопок,то до настоящего симулятора он (ИМХО) тоже не дотягивает.
Симулятор называют симулятором не за красивую картинку,а за уровень детализации управления.И если в Бобе,чтобы взлететь,летать и посадить самолет достаточно ткнуть пару кнопок,то до настоящего симулятора он (ИМХО) тоже не дотягивает.
Только с тренажёром не путай.
Только с тренажёром не путай.
Авиац.тренажер это тоже симулятор (+имитация перегрузок и оттачивание координации движений пилота блин).И чем больше в игре будут детализированны управление,работа систем и динамика полета,тем с большей уверенностью можно сказать,что да это симулятор а не аркада.Авиасим. прежде всего сим. самолета,а не природы,огня или дыма.И если для тебя важнее в симе блики,на "пузе" самолета,то дело твое...
DIMM DDR
07.03.2012, 04:07
Я хочу симулятор полета на самолете (можно без боевых действий) с примерно одинаковой проработкой всех связанных с этим аспектов, включая внешний вид самолета, имитацию работы его систем, внешний вид земли, воды и неба со всеми основными атмосферными явлениями и эффектами освещения, а также с адекватной физикой всего этого. Возможность грабить "корованы" при этом счел бы приятным, но не обязательным бонусом :) Вот где такое взять? В КХ и иже с ним неплохая картинка, но слишком уж все игровое/несерьезное/аркадное. HAWX - это вообще звездец. Графика вроде бы огого, но физика - это просто жуть. И сама постановка игрового процесса в формате "жми на кнопки и пуляй во все, что видишь" мне не по душе. FSX неплох в плане симуляторных вещей, но меня не устраивает графика. Да, можно поставить кучу мега-ультра-улучшайзеров, и картинка станет заметно лучше, но некоторые вещи (например, отсутствие современных шейдеров, эффектов освещения, теней и т.д.) уже, как я понимаю, не исправишь. MS Flight пока что сырой, и вообще непонятно, что из него получится в итоге. Пока что есть претензии и к графике и к "серьезности". Один из главных минусов - это отсутствие поддержки ФриТрека/ТрекИра. Не знаю, что там за Кинект такой пытаются продвинуть - я вообще думал, что это некая дубинка с шариком на конце - и можно ей мотылять, имитируя взмахи мечом/дубиной/ракеткой/и т.д. Как это может быть альтернативой устройства для отслеживания головы - не представляю. Надо погуглить, короче говоря. Что касается нашего БзБ, так он слишком глючный, тормозной и недоработанный. Также в нем присутствует одновременно и некоторая игровая мультяшность (главным образом из-за того, что земля сделана на основе рисованных, а не сфотографированных текстур), и несколько излишняя, на мой взгляд, проработка внутренних невидимых систем. И вдобавок ко всему этому некоторые видимые вещи проработаны явно хреново - имею ввиду всю ту же ДМ - самолет разваливается от любого соприкосновения на земле с каким угодно сараем/ангаром/и т.д. и запросто пролетает сквозь деревья. Это вообще меня бесит - и будет бесить до тех пор, пока это не исправят (или не забанят меня). Что ещё остается? РОФ? Мне он тоже кажется мультяшным, и все-таки эпоха там не та. Вертолетные симуляторы я не рассматриваю - просто не испытываю к винтокрылым машинам тех же неописуемых чувств, что к классическим крылатым. Проще говоря, вертолеты не прикалывают :) Вот тот А-10 Тандерболт (кстати, почему его называют Warthog? Всю жизнь ведь он был Тандерболтом. Лень гуглить...) - вроде бы серьезный продукт, и много в нем плюсов, но какой-то он все-таки чересчур сухой/пресный и занудный. Я не собираюсь становиться профессиональным пилотом этого самолета, следовательно столь детальное его изучение мне не нужно. Мне вообще помедитировать просто хочется после работы. По этим же соображениям мне не подходят и все остальные ЛокОны и все остальное от этой же фирмы. Впрочем, Мустанг, который они там делают, я бы посмотрел - мне просто сам самолет нравится очень - готов даже поизучать всю его занудность :) А вообще, классная леталка в свое время была - F-16 Multirole Fighter :) Это игра 1999 года. По нынешним меркам - полный отстой, но тогда мне нравилась. Сейчас нормально поиграть, к сожалению, нельзя - нужна видеокарта от 3dfx, а их сейчас нет, а никакие другие она не признает - а в софтверном режиме это жуть и кошмар....
Ладно, что-то меня уже понесло на воспоминания. Спасибо, что дочитали мое послание до конца и извините, если отнял много времени :) Ну, курилка все-таки - тут ведь можно высказаться, правда?
Авиац.тренажер это тоже симулятор (+имитация перегрузок и оттачивание координации движений пилота блин).И чем больше в игре будут детализированны управление,работа систем и динамика полета,тем с большей уверенностью можно сказать,что да это симулятор а не аркада.Авиасим. прежде всего сим. самолета,а не природы,огня или дыма.И если для тебя важнее в симе блики,на "пузе" самолета,то дело твое...
Учитывая ваши (твои) ммм, как бы это мягче сказать ... посты насчёт БоБа, даже не хочется комментировать это высказывание.
Учитывая ваши (твои) ммм, как бы это мягче сказать ... посты насчёт БоБа, даже не хочется комментировать это высказывание.
Свои посты, в данной ситуации,считаю вполне адекватными.А в комментариях особо и не нуждаюсь.Просто высказал СВОЕ мнение,прав на это меня пока никто не лишал.
Дорогой Дедушка Мороз...
Я хочу симулятор полета на самолете (можно без боевых действий) с примерно одинаковой проработкой всех связанных с этим аспектов, включая внешний вид самолета, имитацию работы его систем, внешний вид земли, воды и неба со всеми основными атмосферными явлениями и эффектами освещения, а также с адекватной физикой всего этого. Возможность грабить "корованы" при этом счел бы приятным, но не обязательным бонусом :) Вот где такое взять? В КХ и иже с ним неплохая картинка, но слишком уж все игровое/несерьезное/аркадное. HAWX - это вообще звездец. Графика вроде бы огого, но физика - это просто жуть. И сама постановка игрового процесса в формате "жми на кнопки и пуляй во все, что видишь" мне не по душе. FSX неплох в плане симуляторных вещей, но меня не устраивает графика. Да, можно поставить кучу мега-ультра-улучшайзеров, и картинка станет заметно лучше, но некоторые вещи (например, отсутствие современных шейдеров, эффектов освещения, теней и т.д.) уже, как я понимаю, не исправишь. MS Flight пока что сырой, и вообще непонятно, что из него получится в итоге. Пока что есть претензии и к графике и к "серьезности". Один из главных минусов - это отсутствие поддержки ФриТрека/ТрекИра. Не знаю, что там за Кинект такой пытаются продвинуть - я вообще думал, что это некая дубинка с шариком на конце - и можно ей мотылять, имитируя взмахи мечом/дубиной/ракеткой/и т.д. Как это может быть альтернативой устройства для отслеживания головы - не представляю. Надо погуглить, короче говоря. Что касается нашего БзБ, так он слишком глючный, тормозной и недоработанный. Также в нем присутствует одновременно и некоторая игровая мультяшность (главным образом из-за того, что земля сделана на основе рисованных, а не сфотографированных текстур), и несколько излишняя, на мой взгляд, проработка внутренних невидимых систем. И вдобавок ко всему этому некоторые видимые вещи проработаны явно хреново - имею ввиду всю ту же ДМ - самолет разваливается от любого соприкосновения на земле с каким угодно сараем/ангаром/и т.д. и запросто пролетает сквозь деревья. Это вообще меня бесит - и будет бесить до тех пор, пока это не исправят (или не забанят меня). Что ещё остается? РОФ? Мне он тоже кажется мультяшным, и все-таки эпоха там не та. Вертолетные симуляторы я не рассматриваю - просто не испытываю к винтокрылым машинам тех же неописуемых чувств, что к классическим крылатым. Проще говоря, вертолеты не прикалывают :) Вот тот А-10 Тандерболт (кстати, почему его называют Warthog? Всю жизнь ведь он был Тандерболтом. Лень гуглить...) - вроде бы серьезный продукт, и много в нем плюсов, но какой-то он все-таки чересчур сухой/пресный и занудный. Я не собираюсь становиться профессиональным пилотом этого самолета, следовательно столь детальное его изучение мне не нужно. Мне вообще помедитировать просто хочется после работы. По этим же соображениям мне не подходят и все остальные ЛокОны и все остальное от этой же фирмы. Впрочем, Мустанг, который они там делают, я бы посмотрел - мне просто сам самолет нравится очень - готов даже поизучать всю его занудность :) А вообще, классная леталка в свое время была - F-16 Multirole Fighter :) Это игра 1999 года. По нынешним меркам - полный отстой, но тогда мне нравилась. Сейчас нормально поиграть, к сожалению, нельзя - нужна видеокарта от 3dfx, а их сейчас нет, а никакие другие она не признает - а в софтверном режиме это жуть и кошмар....
Ладно, что-то меня уже понесло на воспоминания. Спасибо, что дочитали мое послание до конца и извините, если отнял много времени :) Ну, курилка все-таки - тут ведь можно высказаться, правда?
DIMM DDR
07.03.2012, 05:35
Учитывая ваши (твои) ммм, как бы это мягче сказать ... посты насчёт БоБа, даже не хочется комментировать это высказывание.И все-таки, несмотря на нежелание комментировать, Вы это прокомментировали. Я понимаю, это не моё дело - я вообще молчу - просто мне это забавным показалось ;)
PS Ребят, я понимаю, что я тут не владелец, не админ и даже не модератор, но все-таки я хотел бы всех призвать к терпимости по отношению друг к другу (ну, или хотя бы к пофигизму :)). В самом деле, почему многие так обостренно реагируют на чужие сообщения? Вот мне натуральнейшим образом пофиг, кто что пишет :) Нет, не в том смысле, что я тупой твердолобый тролль, которому надо лишь бы только самому высказаться, а там хоть трава не расти. Я имею ввиду, что я не принимаю все, что происходит на форуме, так близко к сердцу. Ну, вот кто-то что-то хвалит, кто-то критикует - а у кого-то вообще особая точка зрения. И что? Ничего! Все нормально :) Я много раз говорил и повторю - нам не нужно ссориться между собой - давайте лучше выступим единым фронтом против разра... т.е. ЗА исправление, улучшение и развитие нашего симулятора/имитатора/аркады/тренажера №1 :) Не важно, как называется - важно, что фактически представляет из себя!
PPS
Bionic, так много нельзя цитировать, это дурной тон, и, если не ошибаюсь, даже статья такая есть - ОверКвотинг или СлишкомДофигаЦитатинг - как-то так ;)
bussardi
07.03.2012, 05:39
]Я хочу симулятор полета на самолете (можно без боевых действий) с примерно одинаковой проработкой всех связанных с этим аспектов, включая внешний вид самолета, имитацию работы его систем, внешний вид земли, воды и неба со всеми основными атмосферными явлениями и эффектами освещения, а также с адекватной физикой всего этого. Возможность грабить "корованы" при этом счел бы приятным, но не обязательным бонусом :) Вот где такое взять?
Вам уважаемый DIMM, как вариант, стоит подождать выход DCS P-51 и будет Вам счастье, а "занудность" от увлечения предметом зависит
=UD=Super
07.03.2012, 06:18
Лично мне нужен сим с красивой картикой, нормальной ФМ, с хорошей наземкой и пр..
А симулятор 100%-кликабельного кокпита с какимито летающими за фонарем предметами похожими отдаленно на самолет и плоскостью земли внизу мне даже бесплатно не нужен! Даже если мне денег дадут тоже ненужен (хотя если много дадут... ))) ).
Где он этот день
И на каком календаре
Как пламя он алеет... (с)
http://www.moskva.fm/play/4021/1304950104
Кстати, так и не нашел такого момента - а лаунчер будет такой же самодовольный?
Лично мне нужен сим с красивой картикой, нормальной ФМ, с хорошей наземкой и пр..
А симулятор 100%-кликабельного кокпита с какимито летающими за фонарем предметами похожими отдаленно на самолет и плоскостью земли внизу мне даже бесплатно не нужен! Даже если мне денег дадут тоже ненужен (хотя если много дадут... ))) ).
А мне нужен сим с 100%-кликабельным кокпитом и красивой картинкой.Второе без первого и есть аркада.
Дорогой Дедушка Мороз...
Интересный, кстати, комментарий :) Пожалуй, подпишусь под ним :)
Вам уважаемый DIMM, как вариант, стоит подождать выход DCS P-51 и будет Вам счастье, а "занудность" от увлечения предметом зависит
Я так понимаю, что есть "средняя занудность" - это как раз что-то из оперы Ила\БоБа. Если сделать как у DCS со всеми рычажками, то от сегодняшней целевой аудитории останутся рожки да ножки. Т.е. счастье будет, но насколько я могу судить о этой целевой аудитории по форуму, счастье это будет чуть ли не для единиц... К тому же сказать, что у DCS проработано окружение... ландшафт с сеткой образца 2003 года с расчетом на скорости от 400 и выше... ИМХО с окружением там мягко говоря не очень.
Угу, МГ в этом направлении работает. Это как с некоторыми последовательно сменяющими друг друга моделями какой-то продукции - на примере компактных фотоаппаратов: "Да, у него все хорошо, но матрица - лажа. Но ничего, они в следующей модели матрицу заменят. Вот, прошел год, заменили, но не совсем на ту, что надо. Ну ничего, в следующей уж точно заменят на нужную. Вот, заменили, но, собаки, подняли мегапиксельность. Но уж в следующей-то модели...". В результате проходит 3-4 года, а воз все там же, но увлеченным этим людям постоянно кажется, что "ну вот еще чуть-чуть..."... Угу, козлю-козлю :)
Интересно, а почему Вы решили, что это будет аркада? Вы в числе альфа-тестеров ВОП? Там в алфье есть достаточно известные вирпилы изИл-2 - так им оно аркадой совсем не кажется ;) Вроде как Гайджины вполне себе симуляторную штуку делают. Тока складывается впечатление, что у них денег вагоны просто - так быстро все у них получается:eek:
По сравнению с БоБ старый ил-2 тоже та еще аркада.
Меня в бобе притянула возможность повлиять на исход боя не только пилотированием, но и грамотным управлением винтомоторной группой. В ил-2 же зачастую давил 110% и в бой, изредко понижая до 80 чтобы убрать надпись "перегрев двигателя".
=Andrey=
07.03.2012, 08:32
Меня в бобе притянула возможность повлиять на исход боя не только пилотированием, но и грамотным управлением винтомоторной группой. В ил-2 же зачастую давил 110% и в бой, изредко понижая до 80 чтобы убрать надпись "перегрев двигателя".
А вы поиграйте в крайнюю версию ил2, там там уже 110% не катит.
А вы поиграйте в крайнюю версию ил2, там там уже 110% не катит.
Играл, еще как катит. Все таже табличка "перегрев двигателя"-разве что влияет сильней, чем раньше. Отклонение на 200-300 оборотов - сущие пустяки.
Вобщем здесь спорить можно бесконечно. Но для меня ил-2 как симулятор умер с появлением БоБа и я в этом мнении не одинок.
BY_Maestro_Bear
07.03.2012, 08:40
Интересно, а онлайн карту фантастической направлености можно сделать...? Так, что бы горы висели в воздухе как в фильме Аватар))) И на таких горах были бы ПВП...))
Интересно, а онлайн карту фантастической направлености можно сделать...? Так, что бы горы висели в воздухе как в фильме Аватар))) И на таких горах были бы ПВП...))
Думаю, нет... Дело в том, что ландшафт делается на основе карты высоты и никаких проявлений того, что можно делать "двойную высоту" в любой форме, например, созданием нависающих скал, кроме "скал Дувра" я в БоБе не видел. А "скалы Дувра" являются просто объектом, у которого даже столкновение с самолетом игрока работает не очень адекватно, т.е. вряд ли получится сделать даже где-нибудь в максе эту летающую скалу, импортировать ее в игру и использовать как произвольный объект, на который, к тому же, поставить ВПП и т.д. Возможно, я недостаточно знаю возможности БоБа (а возможности в нем значительно более серьезные, чем в Иле), но насколько знаю, так запросто не сделаешь. Только со стартом в воздухе и хорошо, если все эти летающие скалы будут адекватно считать столкновения и при этом из-за столкновений и не только не создавать жутких тормозов.
Кстати, понимаю, что тут может появиться настоящий хадкорный вирпил, который самой идеей будет возмущен до глубины души... "Что?!! Эльфы в спитфайре, гномы на танках?!" :) На самом деле такая карта с целым лабиринтом летающих скал-препятствий, среди которых можно маневрировать и играть в прятки была бы очень увлекательной, но для этого нужна еще и грамотная реализация. То, что это все "фантастика, пусть и с настоящей ФМ", спорить не буду. Но это было бы интересно. Но еще раз: сделать такое, даже если бы движок БоБа это без проблем потенциально позволял, очень и очень непросто. Это мод на год-другой работы нескольких человек средней увлеченности.
erg96010
07.03.2012, 09:44
Ну деревья уже летали, так что прцендент уже был. Единственно о них разбиться нельзя. Эх патч хотца.
Krivodueff
07.03.2012, 10:07
Но для меня ил-2 как симулятор умер с появлением БоБа и я в этом мнении не одинок.
Да, кроме тебя есть ещё "пара человек"... вы все на "репке" умещаетесь:D
Drugstore
07.03.2012, 10:10
Играл, еще как катит. Все таже табличка "перегрев двигателя"-разве что влияет сильней, чем раньше. Отклонение на 200-300 оборотов - сущие пустяки.
Вобщем здесь спорить можно бесконечно. Но для меня ил-2 как симулятор умер с появлением БоБа и я в этом мнении не одинок.
А попробуй ваще отключить все эти вспомогательные/предупреждающие надписи (файл conf.ini раздел [game] строчка NoHudLog=1), так пробовал на крайней версии? Я попробовал, офигеть как круто, за всем следишь сам! Только надо летать на самолётах с хорошо проработанными кокпитами, где всё двигается, как положено, как например кокпит Вайлдкэта или P-40B/C (P-40E уже не очень годится, там ничё не работает, ваще косячный кокпит, и не возможно знать без вспомогательных надписей насколько открыт у тебя радиатор если не повесить его на ось или не считать щелчки кнопкой каждый раз, что есть гемор, а осей у меня не хватает). Короче, старый Ил всё ещё хороший симулятор, очень хороший!
Рассмешил. Расскажи мне как убить двигло на спите, не закрывая радиатор. Шаг винта не влияет ни на что вообще. Вчерась со Скоморохом дуэлил, у него шаг на 65%, у меня на 100%. Разницы никакой.
нда, темпы патчевания внушают. мне что-то подсказывает, что даже если бету и выпустят в ближайшие недели, то стимовский релиз патча вообще сделают в один день с сиквелом...
Vetochka
07.03.2012, 11:45
Рассмешил. Расскажи мне как убить двигло на спите, не закрывая радиатор. Шаг винта не влияет ни на что вообще. Вчерась со Скоморохом дуэлил, у него шаг на 65%, у меня на 100%. Разницы никакой.
А кто кого побил? :) И чем вы вообще занимались - дуэлили или замеряли всякие климбы и скорости, чтобы сделать однозначный вывод о том, что обороты двигателя ни на что не влияют? ;) И почему обязательно должен сгорать двигатель от неправильного управления РПО, который был на спите. Вот на 109-ом, где шаг винта управляется вручную, двигатель легко можно спалить.
Хотя соглашусь, что какой-то принципиальной разницы между БзБ и Ил-2 в части управления двигателем нет. Кстати, в ранних версиях Ил-2 ЗС на Эмилях тоже не было автомата, и летать на нем было крайне сурово :)
Но ФМ все-таки поменялась в более правильную сторону, теперь как в ИЛ-2 самолеты не климбятся на 100 км/час и дуэльные бои уже не напоминают порхающих бабочек.
P.S. Тоже отношусь к тем кто "на репке умещается" :D , т.е. Ил-2 забыт после какого-то очередного патча БзБ, когда последняя стала приемлемо играбелна. Но дело скорее не в новых "фишках" БзБ в части ФМ и винтомоторной группы, и не в "чудесах" от ДТ в крайних версиях ЗС, а в банальной графике.
Да, кроме тебя есть ещё "пара человек"... вы все на "репке" умещаетесь:D
Потому как остальные являются только форумными пЕлотами? :) Уж лучше летать и понимать о чем речь, чем писать предположения.
Я целиком согласен с xpzorg - Ил2 уже история, хорошая, законченная 10-летняя история и БзБ дает намного больше, чем можно взять от старого ила.
Хорошо, пусть будет так - я не спорю :) Я просто был уверен, что Birds of Prey, Wings of Prey, World of Planes и Birds of Steel* - это продукты примерно одного формата/пошиба/розлива. Я делаю выводы во многом чисто визуально и интуитивно - согласен, что такой способ оценки не претендует на высокую точность прогнозов, но так-то меня особо чутье раньше не подводило. В общем, поживем - увидим ;)
* Вот оно, кстати:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3JL2_dgrLxc
Чисто зрительно движок у всех мной вышеперечисленных игр будто бы один и тот же, несмотря на то, что некоторые из них базируются на ПК, а некоторые на консолях. Кстати, если считать основоположником всех этих братьев-близнецов игру IL-2 Sturmovik: Birds of Prey, то стоит учесть, что она была как раз на консоли (на XBOX 360) - следовательно, корни у всех этих "симуляторов" приставочные :)
Именно - поживем - увидим! Вы абсолютно правы! Да, у ВОП есть тоже немало недостатков пока, и некоторые приводят меня просто в бешенство, но в целом проект очень достойно развивается. По поводу движка - так ведь ролик снытый на нем вызвал столько восторгов - в чем проблема тогда? ;) Да, это все одно семейство - и приставочные Бердс оф стилл и ВОП, так что? Гайджины сами говорят, что для ПК делается игра совершенно другого уровня.
Krivodueff
07.03.2012, 13:24
Потому как остальные являются только форумными пЕлотами? :)
Да "остальные" просто летают хоть в Ила, хоть в "рыцарей" и получают удовольствие от полётов без глюков, очисток кеша и прочих перезагрузок компьютеров в отличии от неких "сектантов от авиации"
Уж лучше летать и понимать о чем речь, чем писать предположения.
правильно... поучи деда кашлять:D
Да "остальные" просто летают хоть в Ила, хоть в "рыцарей" и получают удовольствие от полётов без глюков, очисток кеша и прочих перезагрузок компьютеров в отличии от неких "сектантов от авиации"
правильно... поучи деда кашлять:D
Слушай мою к'оманду! П'аруса п'однять, р'язь-два, п'олучать удовольствие в Ил-2 шааагом-арш! Рязь-два! :) (на манер капитана из м\ф Остров сокровищ)
Krivodueff, неужели нельзя просто пройти мимо? Нравится старый добрый Ил, да летайте в нем на здоровье! Только в чем смысл пытаться убедить всех, что вы выбрали правильный путь, а другие нет? Какой смысл стоит за вашими словами? Мол выкиньте вы БзБ и возвращайтесь в Ил? Так это полнейший бред, ведь так ни когда не будет, сами же понимаете. Тогда скажите зачем было писать? К тому же обзывать людей имбецилами с промытыми мозгами...
Гм. Такое впечатление, что кроме Репки и податься некуда? И все прям истинные тут... Ну-ну.
При переходах на личности, и массовые обобщения могу и раздачей заняться.
=J13=Keks
07.03.2012, 14:06
...Ил2 уже история, хорошая, законченная 10-летняя история..
Не правда!У Ил-2 только совершеннолетие и всё ещё в переди. Ил-2 это игра для миллионов а БоБ пока для едениц.
Vetochka
07.03.2012, 14:08
Гм. Такое впечатление, что кроме Репки и податься некуда? И все прям истинные тут... Ну-ну.
Да это дядюшка Фелд (или Фельд?) всех играющих в БзБ почему-то туда загнал. Видимо в его структуре серверов АТАГ и прочие тоже относятся к Репке :D:D:D
Эээ не...эт все вилами по воде писано...бой всеж весьма многогранен и то что шаг винта используется правильно/неправильно ничерта не гарантирует - и делать такие далеко идуще выводы лиш по нескольким боям...слишком много других факторов, а ля траектории, Енергии и прочие материи воздушного боя...самоли еще толком не обкатаны, чтоб говорить что-то уверенно - мое имхо, что все грабли надо обойти лично и другого пути почуствовать, что может самолет, просто нет...
PS:Черт сколько ж много вокруг этих чертовых граблей...и чтот мне подсказывает, что воооон на ту граблю, символизирующую использование шага винта придется наступить еще не раз, прежде чем быть уверенным, что она не стукнет по носу...
Vetochka
07.03.2012, 14:18
Не правда!У Ил-2 только совершеннолетие и всё ещё впереди. Ил-2 это игра для миллионов а БоБ пока для единиц.
В Ил-2 осталось игроков по сравнению с 2003-2005 годом очень малая часть. Золотой век Ил-2 давно прошел и пытаться доказывать обратное не стоит. Да пока еще в ИЛ-2 играют и долго еще будут играть, но с каждым днем все меньше и меньше. Многие просто из-за "железа" не могут перейти на БзБ, могу навскидку перечислить ряд своих знакомых по игре, которые до сих пор в ИЛ-2 именно по этой причине, а не по какой-либо еще. А у БзБ всё впереди... если конечно не лишат разработчиков финансирования.
Да и вообще о чем спор? О том кто более тру вирпил или какая игра лучше? :D:D:D Кажется это все слишком субъективно, чтобы пытаться доказать свою точку зрения другому.
ИЛ-БзБ-кто кого?
БзБ , конечно красавец, но глюки и отсутствие "милых сердцу" крафтов...
ДТ следующим патчем добьют ИЛа. Сейчас ввели случайным "время на отказ" движка при перегреве, чую в следующем патче опять каку подкинут, ну скажем случайный отказ движка без перегрева,случайный отказ пушек и тп что-нибудь "случайное"... это будет конец ИЛа(для меня точно).
Krivodueff
07.03.2012, 14:30
Тогда скажите зачем было писать? К тому же обзывать людей имбецилами с промытыми мозгами...
ну-ка найди место, где я называю пилотов боб "имбецилами с промытыми мозгами"? Ты ведь лжец, парнишка..
Может быть тебе не понравилось слово секта? Но тут дело в твоей малограмотности, обратись к словарю Даля, а он дает слову секта такую трактовку -
В. И. Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0#.D0.9E.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Иначе говоря, пилоты БоБа в переводе на вирпильский есть некое "братство имеющее своё учение" и никоим образом к медицине в виде душевбольных диагнозов отношение не имеющее.
DIMM DDR
07.03.2012, 14:41
(взрослые мужики спорят и уже почти ругаются на тему того, какая игра лучше. И я тут вместе с ними тоже толкусь. Одуреть...)
Да это всё относительно ненадолго. Возможностей в БзБ заложено во столько раз больше, что практически любая другая игра плачет в сторонке. Разнообразие миссий, вариации даже в одной миссии могут быть практически бесконечными. На текущий момент останавливает только отсутствие информации по правильному применению. В остальном, поле свободное для творчества. Большинство ограничений полного редактора бывшие в Ил-2:ПК убраны, и то, что пока не пользуемся всеми возможностями, это только пока. Принципиально не вижу проблем создания идущей нон-стопом войны. Хоть просто сервер с проигрыванием БзБ день за днём. Хоть любое другое действо...
(взрослые мужики спорят и уже почти ругаются на тему того, какая игра лучше. И я тут вместе с ними тоже толкусь. Одуреть...)
Ващето Веточка ещё не мужик))))
С наступающим праздником прекрасных ДЕВУШЕК-ВИРПИЛОВ, иногда они гораздо логичнее "мужикофф"(слово, блин, противное)!!!!!!!!!
rewenger
07.03.2012, 14:46
Мужуки...эта...хватит ныть, короче... А то с 8 Марта поздравлять начну... ))
Лучше, вон, "по бабам" схдите. Они лучше всяких патчей... И время пролетит незаметно... ))
DIMM DDR
07.03.2012, 14:49
Как это "ещё не мужик"? Т.е. она становится мужиком? :eek:
Челябинские форумы настолько суровы, что Веточки становятся мужиками :umora:
DIMM DDR
07.03.2012, 15:03
Дело в том, что ландшафт делается на основе карты высотыО! Кстати! Может кто-нибудь компетентно сказать, реализована ли в БзБ вот такая технология, которая была завялена изначально:
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/03/07/196259_landscape.jpg (http://www.ii4.ru/image-196259.html)
Я вот смотрю на русла рек - нигде никаких выступающих берегов нету, т.е. водная гладь идет вровень с землей. Это не очень хорошо. И раз уж разработчики взялись* выполнить все свои обещания (и даже управляемую наземку), то, быть может, и ландшафт заодно модернизируете?..
* Кстати, честь им и хвала за это. Только бы не сглазить ;)
Vetochka
07.03.2012, 15:15
"Ващето" и не собираюсь :D:D:D
С наступающим праздником прекрасных ДЕВУШЕК-ВИРПИЛОВ!
))
Лучше, вон, "по бабам" схдите. Они лучше всяких патчей... )
Придёт время, поймёшь что лучше...
Я б лучше с патчем, да по мужикам..., а то дома жена и три дочки)))
to Krivodueff
ну-ка найди место, где я называю пилотов боб "имбецилами с промытыми мозгами"? Ты ведь лжец, парнишка..
Может быть тебе не понравилось слово секта? Но тут дело в твоей малограмотности, обратись к словарю Даля, а он дает слову секта такую трактовку -
В. И. Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0#.D0.9E.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Иначе говоря, пилоты БоБа в переводе на вирпильский есть некое "братство имеющее своё учение" и никоим образом к медицине в виде душевбольных диагнозов отношение не имеющее.
Ну во первых тамбовский волк тебе парнишка, уважать людей нужно. Во вторых с течением времени все меняется. И значения слов не исключение. Сейчас "Основатель секты" - умный бизнесмен, а "сектант" - человек принявший сторону "убедителя", т.е. заменил свои мысли чужими (ну а дальше со всеми вытекающими так сказать). Даль к сожалению позапрошлый век.
Что то разработчики затаились, может сюрприз готовят?;)
Расскажи мне как убить двигло на спите, не закрывая радиатор.
Да без проблем. Наученный (неоднократным) горьким опытом всё время слежу за температурой, радиатор всегда открытый.
Но дело скорее не в новых "фишках" БзБ в части ФМ и винтомоторной группы, и не в "чудесах" от ДТ в крайних версиях ЗС, а в банальной графике.
Согласен на все 100!
Нам все нужно помнить изречение - "Если вы спорите с идиотом, то он, вероятно, в это время делает то же самое" )))
Александр сегодня ждать патч или не надеяться? Спасибо.
Да это всё относительно ненадолго. Возможностей в БзБ заложено во столько раз больше, что практически любая другая игра плачет в сторонке. Разнообразие миссий, вариации даже в одной миссии могут быть практически бесконечными. На текущий момент останавливает только отсутствие информации по правильному применению. В остальном, поле свободное для творчества. Большинство ограничений полного редактора бывшие в Ил-2:ПК убраны, и то, что пока не пользуемся всеми возможностями, это только пока. Принципиально не вижу проблем создания идущей нон-стопом войны. Хоть просто сервер с проигрыванием БзБ день за днём. Хоть любое другое действо...
Только печалит, что с релиза уже почти год, а стабильной платформы под войну нет, не говоря уже об мануале по функциям редактора. А теж "враги" гайдзины на пятки наступают, где тоже онлайн битвы заявлены, и судя по скринам и видео не кислые.
Scavenger
07.03.2012, 16:17
Что то разработчики затаились, может сюрприз готовят?;)
своим коллегам-женщинам.
а может, уже празднуют :-)
NOnaME1911
07.03.2012, 16:18
я тут нарастил недавно с 3 гигов оперативки до 7(вин7 64 само собой) и о чудо лаунчер перестал вылетать )))
т.е если раньше каждый 2-3 вылет сопровождался вылетом и даже иногда при сближении с противником в первый вылет
то теперь я так и не дождался этого даже после 9 вылетов с разными самолетами и в разных местах карты + плюс несколько коротеньких вылетов где я сразу сажал самолет )
вот такие вот пироги с БОБами )
=PUH=Vanya
07.03.2012, 16:21
у меня 12 гигов и ланчер вылетает от 2-х до 6 вылетов в зависимости от кол-ва человек в небе ATAG'a. Думаю если поставить 64 гб памяти делу это не поможет. Поэтому пока не ставлю, жду патч. :-)
D.Severin
07.03.2012, 16:22
Я думаю даже новостной апгрейд ждать не приходиться :(
Тем более, в канун праздника.
NOnaME1911
07.03.2012, 16:25
пока не ставлю, жду патч. :-)
вот это верно ) все ждем аж ждалки сжались )
интересно у нас в этот раз будет воскресный апдейт вместо пятничного ? может и патчик дадут )
ведь он может появиться в любой день xD
ИМХО: раз Александр молчит - значит надежда есть, но он еще на 100% не уверен и молчит, чтоб не сглазить, так что 50/50. Или будет или нет :)
вот это верно ) все ждем аж ждалки сжались )
интересно у нас в этот раз будет воскресный апдейт вместо пятничного ? может и патчик дадут )
ведь он может появиться в любой день xD
"В связи с праздником и выходными (8-10 марта) пятничного апдейта на этой неделе не будет.
Еще раз напоминаю, что патч не привязан к пятницам и может выйти в любой рабочий день." (с)
Взято отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74815&page=3&p=1803927&viewfull=1#post1803927
писал же, что нет (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74815&page=3&p=1803927&viewfull=1#post1803927)
О! Кстати! Может кто-нибудь компетентно сказать, реализована ли в БзБ вот такая технология, которая была завялена изначально:
http://img.ii4.ru/thumbs/2012/03/07/196259_landscape.jpg (http://www.ii4.ru/image-196259.html)
Один из разработчиков говорил что сетка ландшафта в бзб адаптивная, вроде бы осенью в теме про графику. Объемные русла рек присутствуют, возможно не на всех а только на известных.
Сама фраза говорит о том что патч может быть сегодня. Если бы до понедельника не было ни апдейта ни патча, писать это особого смысла небыло бы. Значит когда Александр писал это сообщение то надежда на выход патча к праздникам была.
П.С. Скрещиваю пальцы на всех конечностях.
Villentretenmer
07.03.2012, 16:59
Вообще то, он писал, что апдейта не будет, а вот про невозможность выхода патча он ничего не говорил 8)
NOnaME1911
07.03.2012, 17:10
"В связи с праздником и выходными (8-10 марта) пятничного апдейта на этой неделе не будет.
Еще раз напоминаю, что патч не привязан к пятницам и может выйти в любой рабочий день." (с)
Взято отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74815&page=3&p=1803927&viewfull=1#post1803927
Ну я как бы по этому и написал ВОСКРЕСНЫЙ ибо воскресенье уже рабочее и идет по пятнице
и если не придираться к тому что на этой неделе ничего не будет то все возможно )
=PUH=Vanya
07.03.2012, 17:18
я так предполагаю, что тестирование исправленного (обновлённого) видео-движка у них закончилось сравнительно недавно, но помимо него у них в списке накопилась же ещё куча багов попроще, но их тоже желательно бы в патче уже исправить. А так как многие из них были подвязаны под этот новый движок, то и править они их начали видимо на прошлой неделе только. :-) Их-то они как семечки исправят, но их слишком много и фактически работа только началась. Так что до след. пятницы можно расслабиться.
И выходные (8-10) они выходные для всех, никто не будет команду напрягать работать с 8 по 10.
Один из разработчиков говорил что сетка ландшафта в бзб адаптивная, вроде бы осенью в теме про графику. Объемные русла рек присутствуют, возможно не на всех а только на известных.
Ага, наверно именно по этому я и вижу плоские озёра чудесным образом прилепленные к склонам холмов
Ну я как бы по этому и написал ВОСКРЕСНЫЙ ибо воскресенье уже рабочее и идет по пятнице
и если не придираться к тому что на этой неделе ничего не будет то все возможно )
А мы уже отработали 9.03 в субботу 3.03 :) Так что не факт, что разрабы будут в воскресение работать ;) Я только за то, что бы был патч, но что-то мне подсказывает, что... "ч2н" (с) :D
Эх, печалька и сегодня уже чувствую с патчем. Владимир только заглянул на минутку и тишина.
Сегодня ничего уже не будет точно, в вскр - скорее всего тоже.
Пойду глаза заливать пивом:cry:
я так предполагаю, что тестирование исправленного (обновлённого) видео-движка у них закончилось сравнительно недавно, но помимо него у них в списке накопилась же ещё куча багов попроще, но их тоже желательно бы в патче уже исправить. А так как многие из них были подвязаны под этот новый движок, то и править они их начали видимо на прошлой неделе только. :-) Их-то они как семечки исправят, но их слишком много и фактически работа только началась. Так что до след. пятницы можно расслабиться.
И выходные (8-10) они выходные для всех, никто не будет команду напрягать работать с 8 по 10.
Эт ты сам себя так успокаиваешь ... или нас ))))
Лично я, жду сегодня!
BlackSix
07.03.2012, 18:16
Вот и все.
=PUH=Vanya
07.03.2012, 18:27
Вот и все.
Это прозвучало ))))))))))))))) После этого только контрольный в затылок )))
=UD=Super
07.03.2012, 18:33
Не разу не видел, все реки плоские, без берегов, может позже что сделают, но сейчас берега, да и сам рельеф не очень (перепад высот небольшой).
NOnaME1911
07.03.2012, 18:40
Это прозвучало ))))))))))))))) После этого только контрольный в затылок )))
что то мне подсказывает что это он и был (контрольный УЧННР)
видимо ч2н будет всегда актуально и тут даже не в патче дело )
И ничего, и ни в одном глазу,
Всё выжжено, развеяно и пусто,
Из ничего не выдавишь слезу,
Река Души переменила русло.
Валентин Иосифович Гафт
Не знаю. Статью ту читал тогда, но такие русла ни у каких рек в игре не видел - плоско, как в Иле было. Может где такие реки и есть, но я их все не разглядывал. Но думаю, что если бы были, то их было в таком виде как минимум значительное количество. По-моему или технология приняла куда менее выраженный вид, или благополучно ушла общаться с амбисоником.
Нам все нужно помнить изречение - "Если вы спорите с идиотом, то он, вероятно, в это время делает то же самое" )))
Я это с незапамятных времен даже в подпись в аське включил :D
я тут нарастил недавно с 3 гигов оперативки до 7(вин7 64 само собой) и о чудо лаунчер перестал вылетать )))
т.е если раньше каждый 2-3 вылет сопровождался вылетом и даже иногда при сближении с противником в первый вылет
то теперь я так и не дождался этого даже после 9 вылетов с разными самолетами и в разных местах карты + плюс несколько коротеньких вылетов где я сразу сажал самолет )
вот такие вот пироги с БОБами )
У меня всего 8гигов, вылетает стабильно после 30-40 минут боев, точнее даже не вылетает, а просто виснет игра.
NOnaME1911
07.03.2012, 18:51
Не знаю. Статью ту читал тогда, но такие русла ни у каких рек в игре не видел - плоско, как в Иле было. Может где такие реки и есть, но я их все не разглядывал. Но думаю, что если бы были, то их было в таком виде как минимум значительное количество.
я над реками часто летаю (под мостами нравится пролетать) и нигде объемных берегов замечено не было
может они конечно и есть только вот из-за воды вровень с землей и ее непрозрачности (скорее даже багообразности) их совсем не видно
не критично но досадно
DIMM DDR
07.03.2012, 19:02
Дорогой дедушка Мороз! Чтоб тебя, зараза ты эдакий....
(дальше в таком же духе, только применительно к БзБ. Лучше не читайте)
"Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики"... Хреново она течет. Плоско все, нет берегов - тоска. Я проверил сам только что. Вообще, береговые линии - фиговые. И вот сейчас (т.е. через год) сделают они БзМ.. Думаете, там будут объемные русла рек? Почти уверен, что нет. Вот почему основополагающие вещи постоянно откладываются на потом/никогда? Сделайте сначала классный движок, который бы поддерживал действительно много чего - и потом была бы чисто художественная творческая работа - делайте хоть какие фронты, хоть какую технику и хоть какой антураж. Хоть 10 сиквелов можно создать - и все разойдется на Ура. Но нет, так не интересно. "И можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь - опасный, как военная тропа.." Короче, надо сделать движок, который тормозит, глючит, который мало чего поддерживает (только невидимую внутрисамолётную глубокозаныканную хрень) - и обязательно чтоб перло от него нафталином - чтоб из всех щелей сквозило старьё из Windows 95 - и вот на такой базе надо делать БзМ. Да.. И в процессе работы при этом сталкиваться то с одной проблемой, то с другой. Замыслили сделать такой-то рельеф для такой-то локации - хренушки, двигло не поддерживает. Замыслили сделать грозовой фронт, туман, облака и радугу - фигушки, двигло захлебнется, будет 1 ФПС.. Понадобилось цветовую гамму изменить - оооо, это надо всё с нуля переписать, потому что у нас цвет/свет завязан на фазах Луны и дрейфе материков - стоит чуток выкрутить Saturation, так все сразу инвертируется и отобразится как в рентгеновских лучах... Писалось сколько-то там недель назад, что мол патч почти готов, но какая-то мелкая проблема с декалями возникла. Ага.. До сих пор решить не могут. Наверное, декали тоже влекут за собой ФМ, ДМ, клиент-серверную часть, UI и работу с драйверами джойстиков - я не удивлюсь, если так.... Пошел летать в MS Flight. :(
А причем тут дед Мороз?:)Типа, письмо на деревню дедушке?
subreal1ty
07.03.2012, 19:37
В кампании "Крылатых хищников" было задание незаметно пробраться к артиллерийской батарее незамеченным по руслу реки. Для меня это был очень атмосферный и запоминающийся момент. Наличие у земли рельефа всегда будет огромным плюсом для любого симулятора. Надеюсь тот "новый движок", который мы ждем, будет способен тащить и рельефы. И поднявшийся в 2 раза фпс не приведет к вылету ланчера в 2 раза быстрее.
%) Конкретно обломали....
Ага, наверно именно по этому я и вижу плоские озёра чудесным образом прилепленные к склонам холмов
Могу лишь сказать что я видел реки где по берегам был перепад высот. В районе Le Portel, у меня тренировочная миска с испытательным аэродромом там.
Моги лишь сказать что я видел реки где по берегам был перепад высот. В районе Le Portel, у меня тренировочная миска с испытательным аэродромом там.
А запиши и выложи ролик чтобы все полюбовались.
=PUH=Vanya
07.03.2012, 21:51
про-сим, про-сим!! :bravo::dance::thx:
(я уже все ролики про "Крылатых хищников" на ютубе пересмотрел найти хоть чуть-чуть про перепады высот.. ничего не нашёл, тока небо :-))
Кстати да, интересно было бы глянуть.
Крайнее сообщение из ветки багов:D
Описание ошибки: Большой черный клуб на некоторых моделях, на некоторых деревьях все время, и на некоторых самолетах, при отдалении убираются, при приближении появляются.
Пояснение ошибки:
Стабильность обнаружения: Постоянно.
Скриншот или видео: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120305/sxZS2W5p.png
Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущенное во время проявления): IL-2 Sturmovik.Cliffs Of Dover.v 1.00.14101, CPU Core i5 RAM 4GB VIDEO 460GTX, Win7 64, NonSteam.
http://www.youtube.com/watch?v=lvk4vrbMDVM
Вот здесь на 6:25 начинается спуск к реке. Она зимняя но берег сделан прекрасно.
e3borealis
07.03.2012, 22:21
Жаль, что для КХ так и не сделали нормальной кампании для сложности "симулятор"
subreal1ty
07.03.2012, 22:27
Вот здесь на 6:25 начинается спуск к реке. Она зимняя но берег сделан прекрасно.
Я про эту миссию и говорил, жаль тот кто ролик писал, почти не летел по реке. Может мне попробовать записать полет? Не уверен, что у меня проц вытащит.
Да вы сами быстрее найдете, пока я до ила доберусь. Аврал на работе щас.
Интересно. Но так, у них технологически все приблизительно на том же уровне, что и в БоБе на сегодняшний день сделано, просто отшлифовано лучше. Сама сетка ландшафта, кстати, у них посредственная - тоже "пиксель на километр" прям.
kefirchik
07.03.2012, 23:25
Вот выложили ролик из WoP может у них будут интересные сетевые режимы
http://www.youtube.com/watch?v=P7G9u0OwOaU&hd=1
Интересно. Но так, у них технологически все приблизительно на том же уровне, что и в БоБе на сегодняшний день сделано, просто отшлифовано лучше. Сама сетка ландшафта, кстати, у них посредственная - тоже "пиксель на километр" прям.
Угу, но не стоит забывать что у них самый большой размер карты, как самая маленькая сетевая в старом Ил2. Долетаешь до края, а потом пищит и типа "вернись дезертир" :)
А как такое можно исполнить на мустанге? Ладно, со стрельбой не без везения, но маневр...
http://www.youtube.com/watch?v=VuBiMM7VGh8&feature=g-vrec&context=G260e88bRVAAAAAAAABg"
=Vasilich=
08.03.2012, 12:20
А как такое можно исполнить на мустанге? Ладно, со стрельбой не без везения, но маневр...
http://www.youtube.com/watch?v=VuBiMM7VGh8&feature=g-vrec&context=G260e88bRVAAAAAAAABg"
Никак. :D Это же американцы снимали. :lol: Рекомендую еще посмотреть фильм "Красные хвосты", там не то еще увидишь.
=02RUS=Viper
08.03.2012, 12:25
да уж:)если у них Мустанг такие кренделя выдавать умеет..тогда И-16 на 5000 парковаться задним ходом должен уметь влегкую:))))
Krivodueff
08.03.2012, 13:02
нечто похожее можно исполнить на мессе, но не на такой скорости, а в правой восходящей спирали с противником на шести. В какойто момент месс резко перекручивается через левое крыло и успевает напихать пролетающему по инерции вверх противнику.
То что в "кино" изображено даже на Кобре с её развесовкой из-за двигателя не сделать - башка у пилота отлетит нафиг или крылья у ероплана имхо
Lemann_LW
08.03.2012, 13:04
Улыбнуло...:D:lol:
Так ребята для разясьнения, чего вы взяли что это Германия? ...
Название клипа - Cliffs of Dover German version
нечто похожее можно исполнить на мессе, но не на такой скорости, а в правой восходящей спирали с противником на шести. В какойто момент месс резко перекручивается через левое крыло и успевает напихать пролетающему по инерции вверх противнику.
То что в "кино" изображено даже на Кобре с её развесовкой из-за двигателя не сделать - башка у пилота отлетит нафиг или крылья у ероплана имхо
Дык он же говорит что разворот выполнялся на "сваливании", а не 500м\ч. Но это все равно не объясняет почему удерживающий его в прицеле мессер вдруг оказался сбоку ).
Кстати это видео напомнило случай из прошлого. В году 2003 мы собирались в компьютерном клубе для полетать. Мы с Папсом вылетели в паре на кобрах, меня на первом же заходе срубили, а Папс сел плотно Туче на хвост. Ну а Фред, ведомый Тучи, сел на шесть Папсу. Короче ситуация следующая - Папс отстегивает "кобродрыном" крыло Туче и после того как видит трассера летящие сзади, резко берет ручку на себя, срывается в штопор, но гашетку не отпускает... Разбросало тогда Фреда знатно :) Как и что Папс сделал он объяснить не мог, говорит что хотел уйти вверх, ну а как увидел что попал в штопор, подумал что хана и решил дать "прощальный салют" )))
Вот и дед может тоже хотел забраться повыше пока не сорвался? Ну а там и мессер в прицел влез :)
Никак. :D Это же американцы снимали. :lol: Рекомендую еще посмотреть фильм "Красные хвосты", там не то еще увидишь.
В "красных хвостах" почти таким же макаром "Мустанг" чехвостит реактивный "месс". (Видел только трейлер)
Самое прикольное, что у Мустанга РВ не отклоняются:lol::lol::lol:
Для всех, кого интересует западная коллекционка (http://www.ebay.co.uk/itm/IL-2-Sturmovik-Cliffs-Of-Dover-Collectors-Edition-PC-DVD-UK-VERSION?item=110828380069&cmd=ViewItem&_trksid=p5197.m185&_trkparms=algo%3DSIC.NPJS%26itu%3DI%252BUA%26otn%3D12%26pmod%3D160755080584%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D6855503368270563751) без "хлама". За символические 35 фунтов стерлингов (+ 14 доставка).
151709
Krivodueff
08.03.2012, 16:41
Название клипа - Cliffs of Dover German version
Дык он же говорит что разворот выполнялся на "сваливании", а не 500м\ч. Но это все равно не объясняет почему удерживающий его в прицеле мессер вдруг оказался сбоку ).
есть ещё один приём сброса с 6 в Иле похожий (вариант "кошачьего хвоста") - опять же в правой восходящей спирали имея плотное 6 выпускается вся механизация (на мессе особенно эффективно) одновременно со сбросом газа и переводом самолета из правой спирали резко в левую + правая педаль в пол . Особая тонкость выполнения состоит в правильной оценке дистанции до супостата. Для оппонента это выглядит чуть ли не как полная остановка противника и он вынужденно проскакивает вверх, но тут надо изловчиться пальнуть ему в след, что малореализуемо, энергия уже тю-тю, а вражина вверх ушел. В первом варианте, что я описал - "работает" на 100%
Попадался ещё ролик про убегание фоки вертикально вверх, ввод её в нечто похожее на размазанную бочку (кадушку), проскакивание противника выше фоки и стрельба вслед проскочившему. Очень эффективно выглядело в ролике. Повторить не смог..потеря энергии катастрофическая,
Два Боба на одной системе, под одной учеткой не удавалось запускать? Толи еще будет....
есть ещё один приём сброса с 6 в Иле похожий (вариант "кошачьего хвоста") - опять же в правой восходящей спирали имея плотное 6 выпускается вся механизация (на мессе особенно эффективно) одновременно со сбросом газа и переводом самолета из правой спирали резко в левую + правая педаль в пол . Особая тонкость выполнения состоит в правильной оценке дистанции до супостата. Для оппонента это выглядит чуть ли не как полная остановка противника и он вынужденно проскакивает вверх, но тут надо изловчиться пальнуть ему в след, что малореализуемо, энергия уже тю-тю, а вражина вверх ушел. В первом варианте, что я описал - "работает" на 100%
Чегот как-то странно...а что вообще должно получиться? Что-то вроде скрутки только на восходящей фигуре?...смущает сброс газа, перекладка в левую спираль из правой и правая педаль в пол...хм...месс весьма остро реагирует на сброс газа на вертикали - его ощутимо крутит вправо, чем все охотно пользуются - правые перевороты на сбросе газа выходят легче и быстрее...но на кой черт сбрасывать газ на левом перевороте? - самоль снова взбрыкнет направо, и мы получим две перекладки к ряду...при этом мы на вертикали с плотным шесть, раскоряченные по полной и на нулевом газе...противник в здравом уме и памяти просто простреливает нас еще на первой перекладке и уходит наверх при этом строя выход против закрылок противника, чтоб он не мог тянуть ручку...хм...что я упустил?
makser77
08.03.2012, 22:11
Нет, Ридми будет собираться в последний момент.
хорошо, если сразу на русский переведут..