Вход

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

KPAMOP
27.04.2011, 22:15
Читаю топики данного раздела и обалдеваю!

Другими словами: мозг вскипает, модеры не успевают подчищать, да и, видать, уже руки опустились от такого напора...
В большинстве тем столько спама, столько повторых мыслей и нужд, что уже у зашедших за реальным вопросом или заметкой глаза разбегаются, и получается что в разделе - спам-троллинг-калябаля!

Друзья, кому не терпится что-то высказать в порывах мысли/души/чувств, давайте сначала просто ТУТ говорить на темы: "нам подкинули куклу!", "трассеры не видно!", "бла-бла-бла... дайте и мне сказать!", а, если это кого-то заинтересует - получать прямые ссылки на решения от знающих товарищей?

--- Добавлено ---

... и это не FAQ, т.к. там должна быть строгая структура "вопрос-ответ", тут же - беседа, ну как в курилке...

Alexxis999
27.04.2011, 22:39
Удачная тема! давно пора такое сделать!!!!!
НУ чтожж? Приступим!!!! Ни кто не слышал когда габариты посадочные огни и дым сделают? А то я люблю летать через вободную камеру и наблюдать за движением самолета! А то вот например в управлении уже есть кнопки для посадки и взлета с корабля а самолётов таких нет! А вот дым с краев крыльев и огни в настройках нету , хотя использовать можно на каждом самолете!

Ilya Kaiten
27.04.2011, 22:58
Ни кто не слышал когда габариты посадочные огни и дым сделают?
Про дымы не в курсе, но из поста Ильи можно было предположить, что АНО есть, но куда-то потеряли "пипку" их включающую.

Bravo3133
28.04.2011, 00:30
Хотел узнать,а человечки в игре включены,или нужно опять команды вписывать.
И есть ли где нибудь список команд,которые можно добавлять в конфиг для включения всяких разностей ?

Ilya Kaiten
28.04.2011, 00:33
Хотел узнать,а человечки в игре включены,или нужно опять команды вписывать.
SpawnHumans=1 в conf.ini

zaraosel
28.04.2011, 00:52
Друзья, кому не терпится что-то высказать в порывах мысли/души/чувств

предлагаю разделить на три темы

Bravo3133
28.04.2011, 08:51
SpawnHumans=1 в conf.ini
А в каком конфиге не подскажите: в корневой папке,или моих документах?

Ilya Kaiten
28.04.2011, 08:59
А в каком конфиге не подскажите: в корневой папке,или моих документах?
в документах

Skipirich.
28.04.2011, 10:03
SpawnHumans=1 в conf.ini
А как живность всякую включать, не подскажите?

Ilya Kaiten
28.04.2011, 10:05
А как живность всякую включать, не подскажите?В полном редакторе можно расставить на карте живность.

Skipirich.
28.04.2011, 10:14
В полном редакторе можно расставить на карте живность.
Спасибо, понятно, тоесть картодел, в принципе может выставлять животных и птичек на карту и прописывать им маршруты? В полный редактор просто пока нет желания залазить :)

RAW
28.04.2011, 12:41
маршрут следования животных. черт, улыбнуло :)
птичка, покажите ваш путевой лист!

Trix58
28.04.2011, 13:06
Да все отлично с движухой животных и птичек.. овечки антруражно пасутся.. стадо тусуется по полю вполне адекватно ( не нога в ногу и шеренгами :) ) Чайки тож летают замечательно, и то и другое практически не садило фпс. Можно настаривать их радиус, можно даже разные типы поведений им присваивать ( не пробывал, но в редакторе есть). Косяк один - зенитчики звереют от овечек и чаек и садят в них бесперерывно! А так как овечки и птички не убиваемы почему-то.. то гринпис доволен! Но пальба напрягает. Приходилось угонять стада подальше от зениток, а жаль.

Skipirich.
28.04.2011, 13:13
Косяк один - зенитчики звереют от овечек и чаек и садят в них бесперерывно! А так как овечки и птички не убиваемы почему-то.. то гринпис доволен! Но пальба напрягает. Приходилось угонять стада подальше от зениток, а жаль.
Дык, это..... может они голодные? Там может при установке зениток пунктик затерялся, типа - сытый зенитчик\голодный зенитчик? :D

Ilya Kaiten
28.04.2011, 13:36
Там может при установке зениток пунктик затерялся, типа - сытый зенитчик\голодный зенитчик? :D
Ага, и маааленькая галочка "фошистская чайка" :D

Vovantro
28.04.2011, 13:59
Поперхнулся сигаретным дымом. :D

Small_Bee
28.04.2011, 14:01
Ага, и маааленькая галочка "фошистская чайка" :D

Имхо, это из области фантастики. Заколупаются такие чайки после каждого "хайля" высоту заново набирать.. Да и шмякнуться недолго. :)

Rasim
28.04.2011, 15:31
Тут написано было что овцы и коровы адекватно пасутся... а что сделать надобно для этого? Я их выставил а в миссии они просто перемещаются туда-сюда, безо всякой анимации.

Harh
28.04.2011, 16:45
В полном редакторе можно расставить на карте живность.

Хорошо бы в перспективе живность и "нейтральная" техника задавались в настройках игры/графики/где угодно по типу количества деревьев. А не только расставления в редакторе. На текущий момент ландшафт в игре, как я тут недавно сказал, как после взрыва нейтронной бомбы :) Сказу говорю, кто хочет сказать про терабайты оперативы и процессоры на пятьдесят гигагерц, лучше не говорите :jokingly:

Понятно, это все в перспективе... Но хотелось бы в реальной перспективе и средствами разработчиков - официально.

Про зенитчиков и чаек - смешно :) Это хорошо еще, что чайки, завидев самолет игрока, не летят за ним с целью задрелить клювом. Вспомнилась старая история про главное меню одной игры, которое, порисовавшись на экране, отправилось патрулировать территорию, т.к. ей была назначена логика монстра.

P.S.: Да, кстати... Почему самолеты не имеют никакой физики столкновений кроме "взорвалось-отвалилось", где легкие касания крыльями, не знаю... Безабразия! :jokingly:

RBflight
28.04.2011, 16:50
Поперхнулся сигаретным дымом. :D
Ага, я тож некурящий :D

podvoxx
28.04.2011, 17:21
Когда-то устав на работе нашел ресурс (http://vse-zaebalo.ru/), где можно бесболезненно для себя и окружающих высказать все, что накипело. Недовольным БоБом стоит заглянуть :)

Anat
28.04.2011, 17:29
+1 )))) Я БоБом доволен, но ресурс полезный..

erg96010
28.04.2011, 18:55
Ага, я тож некурящий :D
Брысь из курилки!!! Ишшь здоровье нам курящим портют.

RN
28.04.2011, 22:53
Раз уж попал в "вагон курящих" - никогда не пользовался ни какими тестами - "две полоски или одна" или сколь ко там "FPS"? Просто недавно проходил медкомиссию в военкомате... Здоров! Теперь по возрату правда во 2 очередь переписали... Но зрение - 100% И всё еще годен! ;)

Vovantro
28.04.2011, 23:19
Портит, а не портите. Я то курю, не выгоняйте. :(

Rasim
29.04.2011, 02:38
Парни, помогите! Что лучше звучит в БОБе, Xonar или Кретивовские? Душа лежит к первому так как я меломан но поговаривают что Ксонары в играх не очень. Кто разбирается, дайте какую нибудь инфу? Собираюсь брать пока Xonar DX.

Harh
29.04.2011, 08:31
Если в этом вопросе можно верить словам ОМа, который сказал, что вся обработка будет программной дабы избежать разницы в звучании, бери Xonar :)

musician
29.04.2011, 10:26
Подскажите пожалуйста , по ошибке удалил в левом нижнем углу экрана пиктограму (или как там она называется ) где графически показывалось в каких положениях находлись такие вещи как газ, радиатор, шаг винта ну и так далее, как их вернуть назад? Гдето раньше помню в какойто теме здесь это обсуждалось, но не могу найти где это было описано.

podvoxx
29.04.2011, 10:49
Подскажите пожалуйста , по ошибке удалил в левом нижнем углу экрана пиктограму (или как там она называется ) где графически показывалось в каких положениях находлись такие вещи как газ, радиатор, шаг винта ну и так далее, как их вернуть назад? Гдето раньше помню в какойто теме здесь это обсуждалось, но не могу найти где это было описано.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1576681&viewfull=1#post1576681
Моторомонитор

musician
29.04.2011, 11:27
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1576681&viewfull=1#post1576681
Моторомонитор
Хм, вчера вроде ковырял этот мотомонитор и вроде при его включении просто появляется процентовка всех показателей в инфо окне, а вот ползунки не появляются. Ну может в чем то не разобрался , сегодня вечером посматрю.
Спасибо за подсказку.

Stein78
29.04.2011, 11:38
Хм, вчера вроде ковырял этот мотомонитор и вроде при его включении просто появляется процентовка всех показателей в инфо окне, а вот ползунки не появляются. Ну может в чем то не разобрался , сегодня вечером посматрю.
Спасибо за подсказку.

В настройках окошка поковырятесь, можно настроить аналоговое или цифровое отображение.

texxx
29.04.2011, 15:59
Парни, помогите! Что лучше звучит в БОБе, Xonar или Кретивовские? Душа лежит к первому так как я меломан но поговаривают что Ксонары в играх не очень. Кто разбирается, дайте какую нибудь инфу? Собираюсь брать пока Xonar DX.
"Кто -то , может уже писал - при применении бортового оружия отчётливо слышно в , "кокпите " атакующего , звуки попадания в противника . Это было с самого начала . Есть мнения ?" - (с). " Есть мнение - надо чинить. Со звуком самый длинный список недочетов, будем работать. "

JG77_Wenk
02.05.2011, 15:11
Наконец-то в сети появилась полная версия короткометражного "Немца"

http://www.youtube.com/watch?v=Uw5PgytphVs

atwr
02.05.2011, 17:37
О, я его уже месяц назад где-то скачал:)

Mun
02.05.2011, 19:09
Интересно, и без крыльев не летают))

Какой сим использовали для съемок?

Harh
02.05.2011, 20:37
Интересно, и без крыльев не летают))

Вполне, кстати, приземлились оба :)

Какой сим использовали для съемок?

Подозреваю, что этот "сим" зовут 3dmax или Maya.

Leon76
05.05.2011, 10:57
Парни, я извиняюсь, а почему пилот выпригивает из самолета, а парашют не раскрывает, так и падает в траву.... жалко его как-то... Я понимаю что с парашютом-то любой сможет выпрыгнуть....но все-таки...

Mike Su
05.05.2011, 12:23
Парни, я извиняюсь, а почему пилот выпригивает из самолета, а парашют не раскрывает, так и падает в траву.... жалко его как-то... Я понимаю что с парашютом-то любой сможет выпрыгнуть....но все-таки...

Может быть в настройках - раздел пилот - не надет парашют. Может быть по условию миссии его нет. Может быть его повредила вражеская пуля и парашют спас вам жизнь в кабине, но не спас при прыжке )).

shammy
05.05.2011, 14:40
Так что, камрады, стоит крайнюю бету ставить? Или весь онлайн дружно откатится на пердыдущую?... Повышение производительности в оффе как-то не греет уже.

Leon76
05.05.2011, 14:51
да можно ставить....щас всё можно ставить в экспериментальных целях... время такое.:uh-e:

KPAMOP
12.05.2011, 22:55
а время уже настало про новые патчи разработчикам рассказывать?
ведь праздники уже таво... как бы закончились... :)

BigREPA
19.05.2011, 03:23
Встречающие 14550 еще есть? :)

--- Добавлено ---

Все... прибыл в 3-00 по москве...

9/JG52_Bubi
19.05.2011, 09:55
Чем меньше они рассказывают тем лучше у них получается делать патчи такова традиция разработчиков. Хотя я за общение с вирпилами это драматически необходимо.

Lordus
19.05.2011, 10:10
Простите за вопрос который не раз звучал наверное. А у кого инет только edge gprs, те пролетают? Или есть выход. Допустим установить игру на компе с быстрым инетом, стим и тд. Скачать - установить патчи. Все это вместе перетащить на комп с gprs. C gprs я же смогу хоть минимально стим активировать и перевести его офлайн режим? Ну как то так я себе представляю.

Scavenger
19.05.2011, 12:14
ну если обновить игру и перенести в папку на компе с гпрс, то все будет работать. можно упростить задачу, поставить софт, который отслеживает изменившиеся файлы в папке, и перекопировать ттолько их.

бета патч, точнее модель его распространия - подтверждает это на 100%

Sopovich
19.05.2011, 12:58
Народ, где-то встречал раньше, что вроде движение головы пилота с внешних видов будет согласовано с реальным, это есть?А то у меня онлайн не тянет, а в треках не крутится башка.

Sparr
19.05.2011, 13:41
Ребята, кто сможет слить оф патч отдельно, скажу огромное спасибо!!!
По ценам на мой инет, стоимость патча - 16 USD :(
фотографию своей коллекционки могу предоставить

С уважением, Sparr

Di@bl0
19.05.2011, 15:24
Ребят, такой вот вопрос, пропали субтитры переговоров, как их включить обратно? после нескольких переустановок игры ничего не изменилось
И ещё, как на 109Е/В или на любом другом крафте правильно настроить взрыватели чтобы бомбы взрывались моментально при прикосновении к земле на бреющем? а то я уже запутался окончательно, постоянно с задержкой взрываются.

wolf[60]
19.05.2011, 16:27
Ребята, кто сможет слить оф патч отдельно, скажу огромное спасибо!!!
По ценам на мой инет, стоимость патча - 16 USD :(
фотографию своей коллекционки могу предоставить

С уважением, Sparr

посмотри личку

boRada
19.05.2011, 16:47
Парни, помогите! Что лучше звучит в БОБе, Xonar или Кретивовские? Душа лежит к первому так как я меломан но поговаривают что Ксонары в играх не очень. Кто разбирается, дайте какую нибудь инфу? Собираюсь брать пока Xonar DX.Тут как в анекдоте "Тут рыбы нет!" - в смысле звука. Хоть на телефон слушай жж и тр-тр

koptev
19.05.2011, 20:34
Курилка? - Курилка.
Так вот...сменил аватар...точнее установил... думаю так лучше или нет?

Stork
19.05.2011, 23:19
Всё, курить можно уже в каждой теме... Забаньте меня на 3 месяца в разделе БзБ.

koptev
19.05.2011, 23:23
Всё, курить можно уже в каждой теме... Забаньте меня на 3 месяца в разделе БзБ.
Я это уже экспериментировал.... тебе нужно лишь назвать ОМ-а дураком на букву М.
Чес. слово - так здорово иногда отдохнуть от форума.

Tairo
20.05.2011, 21:21
Вот кто может объяснить чего с домиками в хищниках сделали? Почему они не подгружают текстуры, не пропадают с экрана и на производительность вроде не сильно влияют? Они прозрачные? Сквозь летать можно? Дома уничтожаются?
Или это все эффект тумана войны и ютуба?

http://www.youtube.com/watch?v=0jpXCSh0084

koptev
23.05.2011, 18:51
Это пятая часть... Остальные заслуживают внимания не меньше!

http://www.youtube.com/watch?v=2VJ1GoFhPT0

А в 6 части он гонится за грузовиком: Смотреть с 2:15!

http://www.youtube.com/watch?v=EFxR6nV-egc&feature=player_detailpage#t=138s

JGr124_Barakuda
23.05.2011, 19:35
класс!

RBflight
23.05.2011, 20:52
Маневренность просто супер. Видно что пилот просто сроднился с аппаратом - настоящий ас.

Sparr
24.05.2011, 09:20
Всем кто откликнулся и помог получить неофициальным путём официальный патч хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :beer::beer::beer:
Всё скачалось и установилось ;)
Все глюки, присущие официальной версии, присутствуют!!
Ещё раз спасибо откликнувшимся!! :)

С уважением, Sparr

Tairo
31.05.2011, 16:51
Технология 2005-2006 года.
Движок освещения, вроде бы даже с примитивной погодой, и движок 3Д облаков.
Только почему-то в разделе наши покупатели совсем не густо.
По ссылкам на сайты и описания и скрины и видео.
ЗД облака http://www.windwardmark.net/products.php?page=nimble&sub=technology
Освещение http://www.windwardmark.net/products.php?page=windlight&sub=technology

135276 135277

А вот так примерно должна была выглядеть он-лайн карта Острова :)

135278

ghosty_
31.05.2011, 16:57
Что-то такое впечатление, что никаких новостей от разработчиков уже нет давным-давно. Пациент жив?

=M=ZooM
31.05.2011, 17:24
Технология 2005-2006 года.
Движок освещения, вроде бы даже с примитивной погодой, и движок 3Д облаков.
Только почему-то в разделе наши покупатели совсем не густо.
По ссылкам на сайты и описания и скрины и видео.
ЗД облака http://www.windwardmark.net/products.php?page=nimble&sub=technology
Освещение http://www.windwardmark.net/products.php?page=windlight&sub=technology

Это что, простите?.....выглядит просто потрясно! (особенно в сравнении со стандартным рендингом)

--- Добавлено ---

Что-то такое впечатление, что никаких новостей от разработчиков уже нет давным-давно.

ага...завтра будет целых ДВЕ(!!!) недели, как ни слуху ни духу)))))))

ghosty_
31.05.2011, 18:16
ага...завтра будет целых ДВЕ(!!!) недели, как ни слуху ни духу)))))))А чего иронизировать-то - для проекта, по которому вышли уже все мыслимые дедлайны, две недели - это достаточно много, чтобы мы, наблюдатели, почувствовали тревогу :D

Tairo
31.05.2011, 19:10
Это что, простите?.....выглядит просто потрясно! (особенно в сравнении со стандартным рендингом)
Ну, собственно движок рендеринга, который можно купить и вставить в свой симулятор.

Small_Bee
31.05.2011, 20:28
Ну, собственно движок рендеринга, который можно купить и вставить в свой симулятор.

Как показывает практика, разница между промо-материалами и реальным использованием в своем приложении вот таких вот продуктов от третьих лиц иногда просто огромаднейшая.

- Обычно покупается это дело ради какой-то одной-двух-трех фич, пачка кода тянется мертвым грузом.
- Зачастую, то что хотелось сделать - продукт нифига не позволяет, или позволяет, но проще сделать свое. (гы-гы, обычно выясняется после покупки).
- Баг, который искали месяц, вдруг оказывается вот в таком вот продукте... Правится костылями и ожиданием новой версии (а она будет?) или собственными правками чужого кода в случае открытых исходников. Что в свою очередь может вылиться в острую зубную боль при обновлении версии. Это наверное самая главная проблема - к собственным багам добавлять чужие. И если первые правятся относительно легко, то вторые могут выкинуть что угодно. А теперь представьте, что не дай боже из таких вот третьих продуктов состоит половина кода.
- Когда продукт уже глубоко в приложение интегрирован, потрачена хуча времени, выясняются новые требования, которым продукт не удовлетворяет. Все. Epic fail.

Нафиг-нафиг.

El Barto
01.06.2011, 06:59
Как показывает практика, разница между промо-материалами и реальным использованием в своем приложении вот таких вот продуктов от третьих лиц иногда просто огромаднейшая.

- Обычно покупается это дело ради какой-то одной-двух-трех фич, пачка кода тянется мертвым грузом.
- Зачастую, то что хотелось сделать - продукт нифига не позволяет, или позволяет, но проще сделать свое. (гы-гы, обычно выясняется после покупки).
- Баг, который искали месяц, вдруг оказывается вот в таком вот продукте... Правится костылями и ожиданием новой версии (а она будет?) или собственными правками чужого кода в случае открытых исходников. Что в свою очередь может вылиться в острую зубную боль при обновлении версии. Это наверное самая главная проблема - к собственным багам добавлять чужие. И если первые правятся относительно легко, то вторые могут выкинуть что угодно. А теперь представьте, что не дай боже из таких вот третьих продуктов состоит половина кода.
- Когда продукт уже глубоко в приложение интегрирован, потрачена хуча времени, выясняются новые требования, которым продукт не удовлетворяет. Все. Epic fail.

Нафиг-нафиг.

Да, так и есть. Speed Tree - хороший пример этой ситуации.

dedugan4i
01.06.2011, 09:08
Подскажите пожалуйста два вопроса:
1. В моем городе Сумы, Украина, продается игра в магазинах по цене 35грн (примерно 145руб). На мой вопрос: "Это лицензия?" был ответ "Нет, но будет играть нормально".
Покупать? Или я ее не зарегистрирую и намучаюсь?
2. Вообще смогу ли я мало мальски комфортно поиграть на моей системе: Dual-Core E6800 3.3 Ghz, 4Гб, GTX240 768Мб? Обновлять систему не буду, сравнительно недавно это делал.

П.С. Попытался оценить "масштаб катастрофы", скачав пиратку с интернета, дикие тормоза, лаги и фризы. Я вот думаю она ж скорее всего не пропатченная, с лицензией наверное ж дела обстоят лучше?
Заранее спасибо.

Villentretenmer
01.06.2011, 10:10
1. В моем городе Сумы, Украина, продается игра в магазинах по цене 35грн (примерно 145руб). На мой вопрос: "Это лицензия?" был ответ "Нет, но будет играть нормально".
2. Вообще смогу ли я мало мальски комфортно поиграть на моей системе: Dual-Core E6800 3.3 Ghz, 4Гб, GTX240 768Мб? Обновлять систему не буду, сравнительно недавно это делал.
1. Купите лучше лицензию, поддержите разработчиков, а не пиратов. Хотя бы ради симулятора.
2. У меня система послабже Dual Core 2.0 Gz; 4 Gb ОЗУ; 512 Mb видео. FPS от 7 до 15 в кабине - не летаю. Тут очень важен субъективный момент: кому то и 15 fps сойдет (мне например :D), а кому то и 40 мало.

dedugan4i
01.06.2011, 10:17
1. Купите лучше лицензию, поддержите разработчиков, а не пиратов. Хотя бы ради симулятора.
2. У меня система послабже Dual Core 2.0 Gz; 4 Gb ОЗУ; 512 Mb видео. FPS от 7 до 15 в кабине - не летаю. Тут очень важен субъективный момент: кому то и 15 fps сойдет (мне например :D), а кому то и 40 мало.

Я совершенно не против покупки лицензии. Вопрос в том FPS от 7 до 15 - это ж в онлайне не поиграешь?

-atas-
01.06.2011, 10:22
Я совершенно не против покупки лицензии. Вопрос в том FPS от 7 до 15 - это ж в онлайне не поиграешь?

Без игровой видеокарты не поиграешь. У Вас не игровая видеокарта.

Oleg_Tr
01.06.2011, 10:24
Что и в оффлайне крайне недостаточно.

Villentretenmer
01.06.2011, 10:25
Я даже в оффлайне то не летаю, что тут про онлайн то говорить...

dedugan4i
01.06.2011, 10:30
У Вас не игровая видеокарта.
При покупке GTX240 говорили более чем игровая. Ну все, значит CoD для меня закрыт. Последний вопрос, с какой модели nvidia, карта считается игровой?

Rasim
01.06.2011, 10:32
GTX 460 1Gb

SvoYak
01.06.2011, 10:33
Вчера вечером мой Х-52pro, купленный специально для БзБ. Запаковался в коробку и ушел в шкаф, ибо на столе только пыль собирал. Желание пробовать патчи, да и летать вообще - куда-то испарилось, хотя я очень ждал БзБ, даже заранее был куплен новый системник, стоимостью в килобакс. Нафиг мне такой системник, если я больше ни во что не играю - хз. Очень фигово, что так получилось, и в ил2 не поиграешь, после увиденного бобика, и в бобика не поиграешь сами знаете почему...
Надеюсь, что через годик открою стим, обновлю нынешние "Баги над Британией" и желание магическим образом вернется. В противном случае - еще растет сын, будет он принимать многогодовую эстафету, если джой моль не сожрет.

Rasim
01.06.2011, 10:36

П.С. Попытался оценить "масштаб катастрофы", скачав пиратку с интернета, дикие тормоза, лаги и фризы. Я вот думаю она ж скорее всего не пропатченная, с лицензией наверное ж дела обстоят лучше?
Заранее спасибо.
Во первых, патчи кардинально изменили производительность после релиза, нужно купить лицензию. Во вторых с вашей системой все равно много фпсов не будет, по нынешним меркам у вас не игровой компьютер.

Bravo
01.06.2011, 11:41
Неплохая новость http://www.businesswire.com/news/home/20110531005626/en

VreVo
01.06.2011, 12:38
Неплохая новость http://www.businesswire.com/news/home/20110531005626/en
То есть они сейчас начинают новый авиасимулятор и через год уже запустят его ? Опуская даже разработку движка, где они модельки-то возьмут ?

Bravo
01.06.2011, 17:48
Не на то ты обратил внимание.

zeus--
01.06.2011, 18:13

Заранее спасибо.

Средние настройки дадут вам вполне вменяемые результаты. Все что Вам нужно будет сделать - отключить тени.

Машина:

MB: ASUS M3A78-CM
CPU: AMD Athlon X4 620 2,6 HGz
RAM: 2GB DDR2 800
Video: GeForce 9600 GT 512Mb
Разрешение: 1680х1050
ОС: Windows 7 x86 Prof

Настройки:
http://4put.ru/pictures/max/128/393776.jpg

Выглядит это так:
http://4put.ru/pictures/max/128/393775.jpg
http://4put.ru/pictures/max/128/393802.jpg
http://4put.ru/pictures/max/128/393803.jpg

Достаточно плавно, без рывков и залипаний, фпс вполне стабильный.

inor
01.06.2011, 18:39

С одной стороны 35 гривень не такие уж и большие деньги на сегодняшний день. Но почти на 100 % уверен что потом всё равно прийдётся покупать лицензионную.
Я думаю что сегодня купить её при наличии интернета не такая уже и большая проблема.

SvoYak
01.06.2011, 20:08
35? Это где такие цены?

E95_Predator
01.06.2011, 20:22
Вышел драйвер НВидии теперь будет работать СЛИ ?

Rasim
02.06.2011, 02:00
С одной стороны 35 гривень не такие уж и большие деньги на сегодняшний день. Но почти на 100 % уверен что потом всё равно прийдётся покупать лицензионную.
Я думаю что сегодня купить её при наличии интернета не такая уже и большая проблема.
О том что тут ктото может пользоватся пиратками я даже думать не хочу. Таким я никаких советов давать точно не буду.

Ashhura
06.06.2011, 01:09
Может кому пригодится http://www.ex.ua/view/7506975?r=3454,23776

Geniok
06.06.2011, 03:13
Для тех, кто скучает по Ил-2

Гриз
06.06.2011, 10:17
Откуда дровишки? Кто автор и есть ли ссылка на скачку?

-atas-
06.06.2011, 10:21

Скоро будет?

RAW
06.06.2011, 10:32
хех. забавная фотожаба?

Geniok
06.06.2011, 11:08
Откуда дровишки? Кто автор и есть ли ссылка на скачку?

Автор я. Еще помогает Small_Bee.
Это WIP.

Вообще было бы интересно узнать, какие настройки простого редактора хотелось бы видеть.

--- Добавлено ---

Скоро будет?

Как доделаю, но точно не раньше след. недели.

Sparr
06.06.2011, 11:14
Вообще было бы интересно узнать, какие настройки простого редактора хотелось бы видеть.[COLOR="Silver"]

Большое спасибо за начинание!!! :beer::beer::beer:

А по поводу данного вопроса - хотелось бы видеть тот же функционал простого редактора, который присутствует в Ил-2 V 4.101

Заранее спасибо,

С уважением, Sparr

Geniok
06.06.2011, 11:20
Большое спасибо за начинание!!! :beer::beer::beer:

А по поводу данного вопроса - хотелось бы видеть тот же функционал простого редактора, который присутствует в Ил-2 V 4.101

Заранее спасибо,

С уважением, Sparr

может по дизайну есть какие пожелания? в 4.101 как мне помнится сделано 2 странички, может все проще уместить в одну? может где-то что-то неудобно?

p.s. вообще если на форуме есть дизайнеры интерфейсов, было бы интересно получить консультацию.

-atas-
06.06.2011, 12:13
Для тех, кто скучает, поставьте бэкграунд из Ил-2 (можно цветовую гамму, конечно поменять). Будет просто бомба ))

Иностранцы давно такое просили. Если можно, оставьте возможность все надписи перевести на другие языки не влезая в файл с кодом.

Scull
06.06.2011, 12:25
может по дизайну есть какие пожелания?

Я бы попросил, для лучшего вида под подписями рядом с выпадающими списками сделать какой-нить однородный фон. И может цвет шрифта сделать более читаемым. Потому что не всегда легко читаются надписи.

Geniok
06.06.2011, 14:47
Для тех, кто скучает, поставьте бэкграунд из Ил-2 (можно цветовую гамму, конечно поменять). Будет просто бомба ))

Иностранцы давно такое просили. Если можно, оставьте возможность все надписи перевести на другие языки не влезая в файл с кодом.

Какой желаете фон? Если он есть у вас, киньте мне на мыло.

Насчет перевода...
Прще сделать 2 версии, русскую и английскую.

--- Добавлено ---

Я бы попросил, для лучшего вида под подписями рядом с выпадающими списками сделать какой-нить однородный фон. И может цвет шрифта сделать более читаемым. Потому что не всегда легко читаются надписи.

Если можно, пример чего бы хотелось, а то не совсем понял насчет фона.
А цвет какой лучше по вашему мнению?

Oleg_Tr
06.06.2011, 14:53
Автор я. Еще помогает Small_Bee.
Это WIP.

Вообще было бы интересно узнать, какие настройки простого редактора хотелось бы видеть.

--- Добавлено ---

Как доделаю, но точно не раньше след. недели.

Супер!!! Молодцы!

--- Добавлено ---

А что если сделать фон из самого первого штурмовика с шлемом?

-atas-
06.06.2011, 15:04

я имел в виду тот фон, что в 1м Ил-2 в простом редакторе. Уже не помню, какой он, если честно.

Думаю, со временем появится скин всего БоБ в стиле Ил-2 ))

Geniok
06.06.2011, 15:21
я имел в виду тот фон, что в 1м Ил-2 в простом редакторе. Уже не помню, какой он, если честно.

Думаю, со временем появится скин всего БоБ в стиле Ил-2 ))

Дело в том, что я не художник, а программист.
Сейчас у вас есть возможность изменить внешний вид и логику игры так, как бы вам самим хотелось, то есть напрямую повлиять на саму игру.
Но, для этого мне нужны материалы.
Сидеть в фотошопе, или вытаскивать картинки из СФС у меня к сожалению, нет времени.
поэтому, просьба ко всем, если вы хотите каких-то изменений, которые сложно описать словами, то просьба представить хотя бы пример или материалы.

С Уважением!

--- Добавлено ---

А что если сделать фон из самого первого штурмовика с шлемом?
Он у тебя есть в наличии?
Если да, кинь мне на почту, примерим как он будет смотреться.

Scull
06.06.2011, 15:25
Если можно, пример чего бы хотелось, а то не совсем понял насчет фона.
А цвет какой лучше по вашему мнению?

Если обратить внимание на надпись "Погода", то под ним не однородный фон, что сильно ухудшает читабельность.

Что-то на подобии этого:

135499

Все надписи не менял, только "Враги:" С цветами можно поэкспериментировать, что-бы небыло путаницы с выпадающими списками.
Красный шрифт на черном и на белом не очень читабельный.
Рюшечек ненадо, но если добиться легко читаемый текст, то было бы классно.

Geniok
06.06.2011, 15:30
Что-то на подобии этого, все надписи не менял, только "Враги:" С цветами можно поэкспериментировать, что-бы небыло путаницы с выпадающими списками.
Я сам не дизайнер, но красный шрифт на черном и на белом не очень читабельный.
135499
Принял к сведению!
Спасибо!
Как сделаю такой вариант, выложу для оценки.

--- Добавлено ---

Кстати, сейчас же есть возможность самолет игрока поставить или ведущим, или ведомым.
Такую настройку стоит ввести в простой редактор, или она не нужна?

makser77
06.06.2011, 15:35
Конечно же стоит!!!!!

Oleg_Tr
06.06.2011, 16:27
Он у тебя есть в наличии?
Если да, кинь мне на почту, примерим как он будет смотреться.ОК, попробую выдернуть его.

Harh
06.06.2011, 21:51
Сегодня второй раз вышел в онлайн... Узнал, что я, оказывается, читер от одного занятного кадра с 5 киллами и 37 поражениями :) Он даже бомбой со Штуки в мой стоящий посреди рулежки Харрикейн умудрился попасть так, что мне повредил какую-то мелочь, а сам упал. Даж не знаешь, как реагировать - то ль смеяться, то ль плакать, то ли троллить его. Посмеялся, поплакал, потроллил и ушел спать :)

Sparr
07.06.2011, 07:22
может по дизайну есть какие пожелания? в 4.101 как мне помнится сделано 2 странички, может все проще уместить в одну? может где-то что-то неудобно?

p.s. вообще если на форуме есть дизайнеры интерфейсов, было бы интересно получить консультацию.

Добрый день!!
В принципе то, что там расположено на 2 страницы не напрягает. На одну страницу может банально не влезть :( Вот тут можно взять цвета (http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=75132&postcount=50)из СПШ.
.... и "шляпа" из СПШ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69858&p=1632840&viewfull=1#post1632840) от Андрика! ;)
С уважением, Sparr

Butcher
07.06.2011, 09:15
кликнуть чтобы увеличить
http://i.piccy.info/i5/82/68/1596882/Bezymiannyi_800.jpg (http://piccy.info/view3/1596882/e75cdd68fb347f8a245cfdd39bef344a/1200/)

=LK=RomanBars
07.06.2011, 12:28
Средние настройки дадут вам вполне вменяемые результаты. Все что Вам нужно будет сделать - отключить тени.

Машина:

ОС: Windows 7 x86 Prof

Настройки:
http://4put.ru/pictures/max/128/393776.jpg

Выглядит это так:
http://4put.ru/pictures/max/128/393775.jpg
http://4put.ru/pictures/max/128/393802.jpg
http://4put.ru/pictures/max/128/393803.jpg

Достаточно плавно, без рывков и залипаний, фпс вполне стабильный.

Второй и третий скриншот - хотелось бы заметить, что на дворе 2011й год, а не 2004й. Внимательно всмотритесь в береговую линию и вообще на землю вцелом - Отдает дефолтным МСФС 2004. Я серьезно - всмотритесь )

--- Добавлено ---

Даже если обвысотить настройки - "драматических" изменений не происходит.

Geniok
07.06.2011, 12:30
Изменил фон и цвет текста.
2 варианта для сравнения.

И пример для того, кто хотел фон из СПШ.

RBflight
07.06.2011, 12:36
Первый вариант.
Geniok, спасибо от души за то что вы делаете.

ЗЫ СПШ не катит - наш советский шлемофон ну не в тринду не в красную армию, да еще и растянутая картинка.

Geniok
07.06.2011, 12:40
По мне так надписи с градиентом смотрятся более органично, чем просто белый фон.
А фон из СПШ просто взрыв мозга, слишком пестро выходит, да и растянута сама картинка.

--- Добавлено ---

Первый вариант.
Geniok, спасибо от души за то что вы делаете.

А первый с белым фоном. или с градиентом больше нравится?

P.S. Пока не за что благодарить, еще ничего не сделано.

RBflight
07.06.2011, 12:48
А первый с белым фоном. или с градиентом больше нравится?

Градиент однозначно.
Вообще получилось лаконично и просто - то что надо.

Geniok
07.06.2011, 12:49
А вообще я бы людям советовал отойти от оформления Ил-2 или СПШ. Игра то новая, а фон и картинку хотим старую.
Этак скоро и кабины самолетов попросим заменить на старые, потому что они "привычнее".
Мое мнение что нужно взять все самое лучшее ил Ил-2 и перенести в БЗБ, но в новом оформлении.

RBflight
07.06.2011, 12:49
P.S. Пока не за что благодарить, еще ничего не сделано.
Я кампании тоже имею ввиду

Scull
07.06.2011, 13:05

А можно сделать фон немного шире? Что-бы не обрубалось сразу за буквами.

Geniok
07.06.2011, 13:14
А можно сделать фон немного шире? Что-бы не обрубалось сразу за буквами.

Да, конечно! Это будет сделано когда будет окончательная доводка интерфейса. Сейчас и элементы расположены не ровно, и компоновка не очень красивая. Для начала хотелось бы окончательно определиться с оформлением и дизайном, чтобы потом уже не переделывать.

gosha11
07.06.2011, 13:28
ЗЫ СПШ не катит - наш советский шлемофон ну не в тринду не в красную армию, .
к тому же ШЛ-82, "ОБРАЗЦА 1982-ГО ГОДА" уж точно не в "тему"

Geniok
07.06.2011, 14:03
Еще вариант.

makser77
07.06.2011, 14:16
А есть возможность сместить надписи в правую часть?... картинку не так закрывать будет...

Geniok
07.06.2011, 14:22
Справа я думаю еще кнопки разместятся.
То есть как не размещай, саму картинку все равно видно не будет. Это же просто фон.
Ну думаю с цветовой гаммой более менее разобрались, дальше дело за реализацией.

P.S. Еще просьба будет, если у кого есть английская версия меню Ила, киньте мне скриншотов на почту. Чтобы не переводить с русского на Английский, спишу пункты меню оттуда.

makser77
07.06.2011, 14:25
Справа я думаю еще кнопки разместятся.

Тогда конечно это логично..))

Oleg_Tr
07.06.2011, 16:28

Прикольно, то что я и хотел.

--- Добавлено ---

Второй и третий скриншот - хотелось бы заметить, что на дворе 2011й год, а не 2004й. Внимательно всмотритесь в береговую линию и вообще на землю вцелом - Отдает дефолтным МСФС 2004. Я серьезно - всмотритесь )

--- Добавлено ---

Даже если обвысотить настройки - "драматических" изменений не происходит.

Если вглядеться в текст товарища Zeus, то можно прочесть вот это:
Машина:
А на дворе 2011 год, здесь совершенно другие параметры нужны, но даже на таких вирпил может летать и не жалиться на судьбу.

Tairo
07.06.2011, 20:01
Женя, я думаю что просто нужно дать хорошему дизайнеру задание, и страничка будет как в сказке. Не трать пожалуйста свое время на доводку фона, и т.д. Делай пока внутренний функционал.
Была где-то здесь толпа дизайнеров, чегот не видно никого. Помогли бы...

Scull
08.06.2011, 00:01
Еще вариант.

:cool: Уже хочется "Вылет" нажать.

Geniok
08.06.2011, 01:22
Женя, я думаю что просто нужно дать хорошему дизайнеру задание, и страничка будет как в сказке.
Они почему-то прячутся от меня! ))
Когда делали дизайн БЗБ и показывали черновой вариант, дизайнеров была куча на форуме, может кто и откликнется..

Oleg_Tr
08.06.2011, 09:39
Да никто не прячется. Просто пока вопросов больше чем ответов. Например, как картинка отображается на разных мониторах, либо режется, либо растягивается. Ведь экран не только 4:3, но и 16:9. Потом, фоновое изображение с кучей деталей будет только рассеивать внимание и отвлекать от текста. Если к тому же шлему применить эффект глубины резкости блюром в фотошопе, то никто не определит принадлежность шлема, т.к. он будет угадываться, а не читаться. Но благодаря этому, тексты будут восприниматься более эффектно. Точно так же можно зарезать и яркость, и тональность фона. А вот контраст надо соблюдать, чтобы былоа 70%-ная разница между элементами, тогда никто зрение не испортит. И еще, черный текст на светлом фоне всегда выглядит предпочтительнее, чем светлый на темном, как это есть сейчас.

-atas-
08.06.2011, 11:11
P.S. Еще просьба будет, если у кого есть английская версия меню Ила, киньте мне скриншотов на почту. Чтобы не переводить с русского на Английский, спишу пункты меню оттуда.
Скинул инфу по поводу меню на почту и в личку.

Еще по поводу функционала на будущее. Можно добавить:
- кнопку "старт на земле" на 2х соседних аэродромах

- квадрат (сектор карты): опции выбрать квадрат или случайная генерация. карту можно на отдельной вкладке добавить. (вообще говоря, в БоБ настолько сложные меню, что просто напрашиваются везде вкладки как в браузере, т.к. у вкладки есть заголовок, который объясняет о чем это все, что накручено внизу.)

- раздел "наземные цели": 2 группы противника и 2 группы своих с выбором разной техники (про аэродромы, кораблики не забыть). 2 - это чтобы не загромождать. Если отдельная страница будет, то можно и больше.

- кнопку "играть в онлайне", которая будет переводить в меню онлайн >> сервер и создавать дуэльный cервер с именем username duel server

Или это уже идея для отдельного простого редактора чисто для онлайна? :)

Geniok
08.06.2011, 11:17
Скинул инфу по поводу меню на почту и в личку.

Еще по поводу функционала на будущее. Можно добавить:
- кнопку "старт на земле" на 2х соседних аэродромах

- раздел "наземные цели": 2 группы противника и 2 группы своих с выбором разной техники (про аэродромы, кораблики не забыть). 2 - это чтобы не загромождать. Если отдельная страница будет, то можно и больше.

- кнопку "играть в онлайне", которая будет переводить в меню онлайн >> сервер и создавать дуэльный cервер с именем username duel server

Или это уже идея для отдельного простого редактора чисто для онлайна? :)

1. Думаю сделаю!
2. Не совсем понял зачем оно надо.
3. Это уже не для простого редактора.

-atas-
08.06.2011, 11:24
я там еще добавил ))

некоторые любят наземку поштурмовать. В 1м иле было. В принципе это все не обязательно, конечно, просто мысли что можно добавить в будущем, т.к нет предела совершенству и Ил не один год жить будет.

Geniok
08.06.2011, 15:29
я там еще добавил ))

некоторые любят наземку поштурмовать. В 1м иле было. В принципе это все не обязательно, конечно, просто мысли что можно добавить в будущем, т.к нет предела совершенству и Ил не один год жить будет.

Ааа, это типа цели: мосты, аэродромы, бронетехника?
Конечно же это будет!

Sparr
09.06.2011, 06:49
to Geniok Спасибо огромное!!!
А это планируется как дополнительный мод или будет включено в официальный патч?
:beer::beer::beer:
С уважением, Sparr

Geniok
09.06.2011, 15:33
to Geniok Спасибо огромное!!!
А это планируется как дополнительный мод или будет включено в официальный патч?
:beer::beer::beer:
С уважением, Sparr

Это будет распространятся как обычный exe-файл. Кто захотел, скачал себе и поставил.

P.S. Вчера доделал генерацию тестовой миссии. Теперь при нажатии кнопки "вылет" генерируется миссия по заданным условиям и запускается полет.
Дело осталось за функциональностью самого редактора, наполнению его объектами и разными вариантами миссий.
Скорее всего вечером открою новую тему, куда буду собирать пожелания, чтобы все было в одном месте.

Возможно на след. недели понадобятся бета-тестеры с мощными компьютерами для проведения тестов. (Смотря как буду успевать по времени). Если есть желающие, пишите, нужно не более 3- человек.

suratoff
09.06.2011, 16:10
Я с удовольствием потестил-бы

makser77
09.06.2011, 17:36
... понадобятся бета-тестеры с мощными компьютерами ....
Хотелось что бы и на не мощных можно было...:)

Vovantro
09.06.2011, 22:22
Это будет распространятся как обычный exe-файл. Кто захотел, скачал себе и поставил.

Сами кнопки в меню белого цвета у Вас. Сильно выбивается из общего стиля и цветового стиля фона. Надо с этим что то делать. ИМХО
А так круто! То что надо. Ещё бы с меню настройками, так же "пошаманить". :D

Возможно на след. недели понадобятся бета-тестеры с мощными компьютерами для проведения тестов. (Смотря как буду успевать по времени). Если есть желающие, пишите, нужно не более 3- человек.

Я в отпуске до 20-го, могу этим позаниматься. Мне только нужно будет знать что тестить и т.п.. Скайп есть если что. :)

Geniok
10.06.2011, 01:46
Сами кнопки в меню белого цвета у Вас. Сильно выбивается из общего стиля и цветового стиля фона. Надо с этим что то делать. ИМХО
А так круто! То что надо. Ещё бы с меню настройками, так же "пошаманить". :D

Я в отпуске до 20-го, могу этим позаниматься. Мне только нужно будет знать что тестить и т.п.. Скайп есть если что. :)
Кнопки еще изменятся. Пока не до них было.
А что именно шаманить?
Что тестить это само-собой скажу. Там не много будет, просто нужен будет разный набор машин, экранов и ОС.

Все обсуждение и вопросы по редактору просьба писать сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69933&p=1634708#post1634708

Tairo
22.06.2011, 19:06
Кто-нибудь знает что это за ферма самогона во Франции?

136190

AIRgun
22.06.2011, 20:05
Вообще то, это батарейки.

Tairo
22.06.2011, 20:08
АЭС что-ли? :D Не, серьезно, я не знаю, потому и спрашиваю.

BELKA_
22.06.2011, 20:20
Кто-нибудь знает что это за ферма самогона во Франции?

136190

Шато Латур ...в бочках вино, урожай 35-го по-мойму ....

Tairo
22.06.2011, 20:26
Рассмотрел на бочках год? :eek: :D Всё, я с тобой в дуэли не играю :)

BELKA_
22.06.2011, 20:34
Рассмотрел на бочках год? :eek: :D Всё, я с тобой в дуэли не играю :)

Шучу... в этом регионе нет винограда ... ))
Южнее Долина Луары...восточнее за Парижем Шампань...

Tairo
22.06.2011, 20:35
Всё равно в дуэли не играю :D

чувашин
22.06.2011, 21:30
когда без сте

BELKA_
22.06.2011, 21:32
когда без сте

вроде 25-го

Geniok
22.06.2011, 23:21
Кто там хотел побегать пехотинцем, поездить на танке, полетать на самолете?!

http://www.youtube.com/watch?v=P7FrwI-pWOE&feature=player_embedded

Dimon2219
22.06.2011, 23:39
Ахрринннеть! Вот это игруха... но если это будет игрулька, то это не гут...

Apolo
23.06.2011, 00:03
Она сделана на движке АрмА2. Изначально, если не ошибаюсь, это должен был быть мод, но в итоге вылилось в полноценную отдельную игру. Так что кто хочет уже сейчас посмотреть, что да как может поставить Арму2. Серьезной симуляторной составляющей не ждите))

AIRgun
23.06.2011, 00:22
Она сделана на движке АрмА2. Изначально, если не ошибаюсь, это должен был быть мод, но в итоге вылилось в полноценную отдельную игру. Так что кто хочет уже сейчас посмотреть, что да как может поставить Арму2. Серьезной симуляторной составляющей не ждите))

Люблю Арму2, но играл мало и только в стрелу. Слышал про мод. А вот про игру!
Она уже вышла или нет? Судя по Арме, думаю это будет очень и очень интересно, всеже ВМВ! Можно ссылочки?

ПС. Сразу видно, что движок Армы))

Apolo
23.06.2011, 00:40
Люблю Арму2, но играл мало и только в стрелу. Слышал про мод. А вот про игру!
Она уже вышла или нет? Судя по Арме, думаю это будет очень и очень интересно, всеже ВМВ! Можно ссылочки?

ПС. Сразу видно, что движок Армы))

Релиз в 4 квартале 2011.
http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=57207
Там же и разработчики игры присутствуют.

Сам жду, но больше надежд на Ред Орчестру 2, хотя в ней нет самолетов ((

гроза_9
23.06.2011, 12:45
Столько тем создали, что не знаешь, где задать свой вопрос. А он такой: "БзБ" 64 битная или нет? Если да, то в чем преимущество перед 32-битами?

Dimon2219
23.06.2011, 12:56
Я себе память разблокировал на 32-7-ке и счастлив. :) В чем плюсы 64 тогда не знаю, когда накоплю на новое железо - узнаю

Подскажи как это сделать? В личку желательно бы)

makser77
23.06.2011, 13:00
А чего сразу в личку-то?:) Все почитаем.....:)

=J13=Keks
23.06.2011, 13:02
Я себе память разблокировал на 32-7-ке и счастлив.
Толку от такой разблокировки нет. Я пробовал! Доступно всего: 4Гиг.... Физической памяти 3.5Гиг.... При максимальной загрузке 3.2Гиг.
Тесты не врут.

=J13=Keks
23.06.2011, 17:04
Тут все как по нотам, сделал - больше месяца имею 4 Гб памяти, т.е. все из доступных 4 Гб
Видеть будет всю память, а вот пользовать будет ток 3.2 Гига. И не чего у тебя не прибавилось.
Херню в инет закинули, а вы повелись.)

Geniok
23.06.2011, 17:28
http://aleksman.moy.su/publ/windows_7/razblokirovka_pamjati_do_4_gb_v_windows_7_x32/2-1-0-13

Тут все как по нотам, сделал - больше месяца имею 4 Гб памяти, т.е. все из доступных 4 Гб, не жалуюсь. Dimon2219 сегодня помогло. Ну, в-общем дело хозяйское, пробуйте. А у меня-то было примерно 3,5 Гб, так что добавилось 500 Мб

Не верь в такую ерунду. Возведи 2 в 32-ю степень. Переведи полученное число в Гигабайты. Это будет максимальное количество памяти, с которым может работать диспетчер памяти 32-х битных ОС.
Изменение той или иной надписи ничего не означает. Ядро то остается прежним.

гроза_9
24.06.2011, 18:32
А кроме памяти, что 64 бита дают геймеру? Я читал (давно), что офигенная точность вычислений, объектов и т.п. Так это все или нет?

Harh
24.06.2011, 19:35
А кроме памяти, что 64 бита дают геймеру? Я читал (давно), что офигенная точность вычислений, объектов и т.п. Так это все или нет?

Нет, это ты в одну кучу валишь 64-битную адресацию и 64-битную запись координат.

Geniok
24.06.2011, 19:53

Геймеру практически ничего не дает.
Большее влияние 64 бита оказывает на разработчика.
Был бы БЗБ 64-х битной игрой, возможно игра была бы плавнее. ИМХО.

гроза_9
25.06.2011, 09:16
Нет, это ты в одну кучу валишь 64-битную адресацию и 64-битную запись координат.

Возможно, так. А что дала бы игре 64-битная запись координат?

=wit=
25.06.2011, 15:50
Жду помоев на форуме больше чем информации про бета-патчи? Это нормально? :)

Zhyravel
25.06.2011, 15:57
Жду помоев на форуме больше чем информации про бета-патчи? Это нормально? :)
Спроси у десятков модераторов этого форума.

Harh
25.06.2011, 22:22
Возможно, так. А что дала бы игре 64-битная запись координат?

Только сейчас в тему зашел :) На практике, ничего. Точнее, если ничего не путаю, то сейчас 64-битная запись координат итак используется, где необходимо. Это от разрядности процессора и винды не зависит.

Зашел сегодня на сервак (на Рупку 3). Тама смешно прям. Детские годы БоБа - народ пока еще не знает, что спиты бывают не только красные при определенных условиях. Меня там расстреливало трое своих в результате. Ну и красные некоторые возмущались... Я себя просто каким-то троллем там чувствую :jokingly:

DIESEL_V12
27.06.2011, 04:01
Что-то вторую неделю на бесплатный демо-РоФ подсел, и смотрю не попускает. Ой, чует душа, не за просто так ездили 777 в Москву перед релизом БоБ (http://www.simhq.com/_air13/air_464b.html). Так они, видать, силу конкурента оценивали, их "забугорные друзья" так сказать :) Не просто так эта демка в сети появилась, не просто так... Что поделать, в мире капитализЪма просто так ничего не бывает, а МГ уж сочли нужным принять гостей, как положено, по-нашему, по славянскому, что-ли :) Ребята, поправьте меня, а то что-то мысли дурацкие в голову лезут...

DIESEL_V12
27.06.2011, 11:52
Это часть плана нато
Или не ищите смысла там, где его нет :D

=wit=
27.06.2011, 15:06
Что-то вторую неделю на бесплатный демо-РоФ подсел, и смотрю не попускает. Ой, чует душа, не за просто так ездили 777 в Москву перед релизом БоБ (http://www.simhq.com/_air13/air_464b.html). Так они, видать, силу конкурента оценивали, их "забугорные друзья" так сказать :) Не просто так эта демка в сети появилась, не просто так... Что поделать, в мире капитализЪма просто так ничего не бывает, а МГ уж сочли нужным принять гостей, как положено, по-нашему, по славянскому, что-ли :) Ребята, поправьте меня, а то что-то мысли дурацкие в голову лезут...макетинг+менеджмент нормальный в ROF, у БОБа только в кредитсах и менеджеры и маркетологи.

9/JG52_Bubi
27.06.2011, 20:00
Крайний патч практически провалился что касается онлайна ( судя по отзывам), но разработчики молчат, ведь можно пару слов написать что да как.((

Reves
27.06.2011, 20:19
господа, а что решили с плавным зумом и сглаживанием?

[I.B.]-=Aed=-
30.06.2011, 14:59
Ух.. ты.. меня разбанили.
Интересно надолго ли? =))

DustyFox
30.06.2011, 16:36
-=Aed=-;1647848']Ух.. ты.. меня разбанили.
Интересно надолго ли? =))
А ты матюкнись!..%)

Axel73
01.07.2011, 00:27
Аедушка, родимый, неужто за моды? Аль за критику?%)

AIRgun
01.07.2011, 18:23
Скажите, если БоБ установлен на ХР, то после обновления до 7 нужно будет переустанавливать БоБ, или будут ли какие то проблемы?

Scull
01.07.2011, 18:59
Достаточно запустить стим (если он сохранился) и он сам себя доустановит, а БОБ кажеться и так потом работает, без доустановок. Всеравно только через стим работает.
Сам переходил с ХР на 7-ку, все гут.

AIRgun
01.07.2011, 19:06
Спасиб Scull)

Zerg
11.07.2011, 16:40
Наболело.....

137303

Mr.X
11.07.2011, 16:45
Наболело.....

137303 С 2006 года наболело?:lol:

BELKA_
11.07.2011, 16:54
Наболело.....

137303

Пять сообщений за пять лет ...краткость сестра таланта, 5 баллов!

AIRgun
11.07.2011, 17:01
Пять сообщений за пять лет ...краткость сестра таланта, 5 баллов!

Мне даже сказать нечего, умора хахаха :D

Джем отжог в следующем году :bye:

BELKA_
11.07.2011, 17:23
Интересно МГ, 1С, планирует тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69305&highlight=%EC%E0%EA%F1+2011 какие- нибудь мероприятия?
Например "спит" пригнать (хотя-бы не летающий) , по фотографироваться ))

texxx
11.07.2011, 22:43
SLI , так и не заработало . Это , тоже , нормально ...

Voro-36
12.07.2011, 08:58
Доброго времени суток. Граждане, а может кто нибудь сделает темку со скринами по настройкам игры. Наверно все отталкиваются от настроек
"Ил-2 Штурмовик". С общими вроде всё понятно,а вот информационное окно, для меня "чайник"-тёмный лес. Очень хочется в левом углу иметь
"скорость,высоту,курс" как в старом добром Илу. Уменьшить информацию ботов,а то пол экрана занимает.(хотя я догадываюсь, что это можно прописать всё в conf.ini)

-atas-
12.07.2011, 10:02
"скорость,высоту,курс" не получится, т.к. это чит. Для остального пользуйтесь поиском, много раз описано.

Voro-36
12.07.2011, 10:23
В тамом сраче хрен что найдёшь

Oleg_Tr
12.07.2011, 10:47
В тамом сраче хрен что найдёшьВообще то, что бы узнать скорость, высоту, курс достаточно на приборы взглянуть. Чтобы узнать, что творится вокруг -- посмотреть по сторонам. Да и поглядывать на свою "6" посматривать надо чаще. Ну вот и все, собственно.

-atas-
12.07.2011, 10:51
В тамом сраче хрен что найдёшь

Для этого функция поиска есть
http://www.sukhoi.ru/forum/search.php?searchid=273716

Размер инфо-окна меняется, если ему границы включить.

BELKA_
12.07.2011, 16:53
http://www.youtube.com/watch?v=YCMK_e_3698&feature=player_embedded
Красота ...

Южный
12.07.2011, 17:17
Да, англичане молодцы.

9/JG52_Bubi
12.07.2011, 18:30
А в БоБе винты то похоже сделаны..)))

Trix58
12.07.2011, 19:51
Да странно смотрица! 16 спитов из БзБ в плотном строю и никого не фризит и не лагает!:)

9/JG52_Bubi
12.07.2011, 20:00
И наземка отлично сработана люди ходят и дёрганий никаких нет.)))) И Директ Х 11 .))))

BELKA_
12.07.2011, 20:14
И наземка отлично сработана люди ходят и дёрганий никаких нет.)))) И Директ Х 11 .))))

Всё равно баги есть , на 35 сек чел в шляпе и очках не хлопает ... ждем патчей (((

Q-8
12.07.2011, 21:52
Да ладно вам придираться то, заметно лучше стало, и человечки как живые.
Молодцы ребята!

Bacha
12.07.2011, 21:56
Всё равно баги есть , на 35 сек чел в шляпе и очках не хлопает ... ждем патчей (((
А может чел с Беларуси приехал. Там хлопать запрещают. Боится однако.

=SUG=Fridrih
12.07.2011, 23:11
Старый спор по поводу полетов с половиной крыла...
137385
http://falkeeinsgreatplanes.blogspot.com/2011/07/duxford-flying-legends-9-10-july-2011.html

steam_
12.07.2011, 23:52
Да странно смотрица! 16 спитов из БзБ в плотном строю и никого не фризит и не лагает!:)
Так это офлайн - там даже звук не пропадает, и какой-то, как из ютьюба :D

boRada
13.07.2011, 07:10
Обратите внимание на звук. Слышно что фонарь открыт, и при этом не слышно двигателя а только поток воздуха всё забивает, и только при приближении зума (изменяется чувствительность микрофона, его характеристика направленности) слышно как винт соседнего самолета скребет по воздуху... однако познавательно.

Harh
13.07.2011, 14:25
Старый спор по поводу полетов с половиной крыла...
137385
http://falkeeinsgreatplanes.blogspot.com/2011/07/duxford-flying-legends-9-10-july-2011.html

Тут в соседней где-то о том же:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70561

Кстати, я так и не понял, почему пилот Мустанга катапультировался - управление заклинило или не успел понять, что ничего не отвалилось.

=SUG=Fridrih
13.07.2011, 14:53
Тут в соседней где-то о том же:
Кстати, я так и не понял, почему пилот Мустанга катапультировался - управление заклинило или не успел понять, что ничего не отвалилось.
У мустанга вроде тяги в этом месте проходят, скорее всего повреждены были. Да и садится с таким хвостом... а вдруг развалится

Axel73
13.07.2011, 15:34
У мустанга вроде тяги в этом месте проходят, скорее всего повреждены были. Да и садится с таким хвостом... а вдруг развалитсяВсе гораздо прозаичнее. У реального пилота, в отличии от вирпила, жизнь одна.

kvach
13.07.2011, 19:10
народ звук вроде не пропадает на псевдо экране :)
и еще на нем можно онлайн стримы делать http://ru.justin.tv/dip78/b/290014327
вот пробный там запись :) звука нет потому как пока XSplit Broadcaster полностью правильно не настроил.

все поддергивание видео тоже из за настроек сией проги думаю на днях разберусь, а так вроде мое железо тянет игру на полную и видео без проблем проц в пике загружен на 35 %

Harh
13.07.2011, 19:22
У меня на "псевдоэкране" пропадает только в путь. Причем звук пропадает не только в онлайне, просто в оффлайне он более стабильный.

kvach
13.07.2011, 20:49
сори господа вирпилы нехороший (мягко сказано) звук все равно пропадает, бесит просто караул

GVL224
13.07.2011, 21:05
сори господа вирпилы нехороший (мягко сказано) звук все равно пропадает, бесит просто караул
от пропадания звука помогает только отключение леса...

tridecon
13.07.2011, 21:20
Как ни странно, но отключив лес, уже 2 дня летаю на Репке 3 без пропажи звука. Иногда на 1-2 сек пропадает, но очень редко. До этого был просто кошмар.

boRada
14.07.2011, 07:53
в моей башке не укладывается связь леса со звуком... Попробую на своем столе пенал с карандашами поставить слевой стороны на правую....

DustyFox
14.07.2011, 08:24
Ветер от чего бывает? От того, что деревья качаются!..:D

Harh
14.07.2011, 23:57
Тру, блин, ДМ :)

http://www.youtube.com/watch?v=zUD0sSzfatU&feature=related

Axel73
15.07.2011, 00:35
Фуфло, веса у модели нет. Разлетается как игрушка пластмассовая. Реальные машины так не ломаются. Для сравнения гляньте краштесты настоящих автомобилей.
НЕ ВЕРЮ!! (с)Станиславский.

Harh
15.07.2011, 00:52
Да не, это понятно :) Она и есть игрушка пластмассовая, но подход с множеством элементов интересный. Это же даже не движок для расчета специальный - просто чел "набросал" склейку множества объектов.

RBflight
15.07.2011, 00:53
Фуфло, веса у модели нет. Разлетается как игрушка пластмассовая. Реальные машины так не ломаются. Для сравнения гляньте краштесты настоящих автомобилей.
НЕ ВЕРЮ!! (с)Станиславский.
Солидарен. Мало деформации. Зато детализация конструкции впечатляет.
ЗЫ Не говорите мне что это Тру-Реалтайм :)

Harh
15.07.2011, 14:45
ЗЫ Не говорите мне что это Тру-Реалтайм :)

Нет, там автор написал - 20 секунд на кадр. Такие вещи сейчас обычно как раз видяха считает, думаю, на ней можно бы было даже в реалтайме. Если совместить физику твердых тел (здесь она, я так понял) и симуляции тканей было бы более правдоподобно. Но именно для игры - хоть авто-, хоть авиасим - нужно было бы писать специальный движок - он был бы шустрее.

Mr.X
15.07.2011, 16:47
в моей башке не укладывается связь леса со звуком... Попробую на своем столе пенал с карандашами поставить слевой стороны на правую....

Вот такая вот шиза:D Я тоже выключил лес и уже 3й день звук ни разу не пропадал,мистика блин....:rolleyes:

9/JG52_Bubi
15.07.2011, 17:05
У меня с лесом не пропадает, ребята что у меня не так??? И не тормозило в день релиза??? ЧТО НЕ ТАК???)))
Я тоже хочу лес выключать и с бубном танцевать.))) Пенал перекладывать. Я определённо что то не так делаю.)))

kvach
15.07.2011, 17:39
ну хоть у одного все хорошо:)
поверь сдавать мастер класс с бубном не очень весело

Tairo
15.07.2011, 19:15
И не тормозило в день релиза??? ЧТО НЕ ТАК???)))
Может быть это был не день релиза? Потому что перед отключением выхлопа у всех самолетов, кроме управляемого игроком, тормозило у всех, без исключения.

Harh
15.07.2011, 19:25
У меня с лесом не пропадает, ребята что у меня не так??? И не тормозило в день релиза??? ЧТО НЕ ТАК???)))

Сделаю предположение, что ты не летаешь с внешними видами и у тебя видяха на два гига.

GVL224
15.07.2011, 19:28
Может быть это был не день релиза? Потому что перед отключением выхлопа у всех самолетов, кроме управляемого игроком, тормозило у всех, без исключения.
Я подозреваю что его сообщение написано исключительно как "подъколка" БОБоводов... и это грустно что есть такие люди...
Извеняюсь если ошибся.

9/JG52_Bubi
15.07.2011, 19:42
Нет с первого дня всё было нормально. Я уже писал об этом не раз. Только в стиме облако отключил и эпилепсию отключил в настройках всё.

--- Добавлено ---

Я подозреваю что его сообщение написано исключительно как "подъе...ка" БОБоводов... и это грустно что есть такие люди...
Извеняюсь если ошибся.
Не нужно подозревать, да сарказм есть но не то что Вы написали. Вас могут за матюки наказать уберите мат с текста прошу Вас.

--- Добавлено ---

Сделаю предположение, что ты не летаешь с внешними видами и у тебя видяха на два гига.

Понимаешь дело в том что с конфигурацией у меня всё хорошо . Тут все проблемы в приближении отдалении объектов 3 положения и в ускорении времени 3 положения 2 4 8 и замедление 2 4 8. Когда то и в Ил2 такое было, уже не помню то ли в СПШ то ли в ЗС.
Когда на 2йку замедляешь, так обзор нормальный остаётся без замедлений и РУС плавно двигается без рывков а снаружи замедление и так далее. Мне кажется вся заковырка с ФПСами в этом.
Поэтому снаружи я сразу даю максимальное приближение (тормозов нет) и потом мышкой отдаляю на сколько хочу.))
Это лично мои наблюдения и это не панацея. Исправлять этот баг надо.
Видимо это в коде движка самого. Внешними видами грешу))) уж больно Мессер хорош. Эх))). На остальное пока не заглядываюсь,( облака вода земля) кака всё пока, надеюсь поправят.

tridecon
04.08.2011, 22:40
Хочу каких нибудь фотографий, Можно и со "спины". А то че то народ приутих. Скучно. :)

AIRgun
04.08.2011, 23:12
Можно сделать тайком видео, как работает какойнить моделер-художник :) А в конце над ним прикольнуться, из разряда офисприколов :)

sergmonstrov
08.08.2011, 14:21
Мыли вслух. летаю за синих на Репке/Синдикате капта Ла Манш. Как то зашёл одни синие за красных никого. Ну я и попробовал на Спите. Кое как запустил движёк (надо РУД правильно выставить, а то глохнет) взлетал тоже кое как. И шаг винта у Спита я та к понял только 2 положения принимает. Очень неудобно с шагом. Вообщем 109-й гораздо приятнее/удобнее юзать. Но вот маневренность на спите получше будет, не заваливается/срывается как месс и виражи приятней делать, жаль боекомплект маленький. Вот такие мысли.

Scavenger
08.08.2011, 16:41
Блин, Андерс - ну БЛЕНИМ он, Бле-ним. другие как хотят, а ты-то на ём летаешь, и так неправильно его кличешь.

Alex Doc
08.08.2011, 17:16
Камрады, как Иловод и (бывший) фанат игры, проводивший бессонные ночи и дни напролет перед монитором, с нетерпением ждал выхода игры, смотрел на то жалкое подобие, что нам предложили, развитие этого безобразие, мужественное сражение Лютьера и Ко, молчание Сами-знаете-кого и т.п.
Интерес сейчас угас, иногда заглядываю сюда.
Ответьте на вопрос - Бобик сдох все же или нет? Сервера, рубилово времен Ил-2 присутствуют или так - дюжина фанатов собираются полетать по выходным?

Villentretenmer
08.08.2011, 17:38
Блин, Андерс - ну БЛЕНИМ он, Бле-ним. другие как хотят, а ты-то на ём летаешь, и так неправильно его кличешь.
Он просто на немецкий манер его кличет 8)
(из Википедии: "Бристоль Бленхейм (англ. Bristol Blenheim, по названию города в Великобритании, также встречается произношение "Бленим", которое ближе к английскому)")

Ответьте на вопрос - Бобик сдох все же или нет? Сервера, рубилово времен Ил-2 присутствуют или так - дюжина фанатов собираются полетать по выходным?
Серверов не густо (по крайней мере у меня), но стоит на сервере появится человеку, как туда быстро еще несколько набегает, даже в выходные утром.
С новым звуком, я думаю, ситуация станет только лучше.

sergmonstrov
08.08.2011, 17:40
А на мессе вообще не надо виражить, только бум-зум: космос-земля-космос. Именно за счет плохого виража их скидывать с хвоста как нечего делать. На этом и построен балланс игры: мессер вертикаль, спит-хурь горизонталь. Хотя хурь и вертикаль тоже, но хуже мессера. А вообще да, не надо тебе на месс, не надо! Летай на спитохурях, а лучше к нам на бленхейм!. А почему не надо то ? Мне мес нравится. Просто отписался об ощущениях в спите после месса. А так да я на 109-м временно - до появления могучих советских крафтов!

Scavenger
08.08.2011, 18:57
Он просто на немецкий манер его кличет 8)
(из Википедии: "Бристоль Бленхейм (англ. Bristol Blenheim, по названию города в Великобритании, также встречается произношение "Бленим", которое ближе к английскому)")
ох уж эта википедия... "ближе к английскому" :D

Vetochka
08.08.2011, 19:12
. А почему не надо то ? Мне мес нравится. Просто отписался об ощущениях в спите после месса. А так да я на 109-м временно - до появления могучих советских крафтов!
Кстати о советских самолетах. Про Битву за Москву чего-нибудь слышно?

sergmonstrov
08.08.2011, 19:22
Пока тишина.

Harh
08.08.2011, 20:24
ох уж эта википедия... "ближе к английскому" :D

Я его тоже "Бленхейм" кличу, хотя инглиш в общем знаю. Когда начинаешь кому-то по телефону диктовать что-нибудь латиносодержащее (пусть даже английское) по буквам, то с "си" быстро переходишь на "цэ", а с "ай" на "и", иногда пошло добавляя: "с точкой"... :jokingly:

Bacha
08.08.2011, 20:27
. А почему не надо то ? Мне мес нравится. Просто отписался об ощущениях в спите после месса. А так да я на 109-м временно - до появления могучих советских крафтов!
А мне, если честно, страшно ждать "могучие советские крафты". Судя по тому как горят Веллингтоны, Сандерленды и Ансоны по сравнению с Хенкелями, Юшками и Штуками, СБ, ДБ и Пешки будут гореть от пары попаданий MG-17.

sergmonstrov
08.08.2011, 21:36
А мне, если честно, страшно ждать "могучие советские крафты". Судя по тому как горят Веллингтоны, Сандерленды и Ансоны по сравнению с Хенкелями, Юшками и Штуками, СБ, ДБ и Пешки будут гореть от пары попаданий MG-17. Будем взывать к чувству патриотизма у разработчиков - чтоб советские крафты были на самом деле могучими и .... крепкими :)

Motorhead
10.08.2011, 17:39
Ребята, объясните мне, что за штука такая "подогрев карбюратора", и зачем она нужна на авиационном двигателе?
Ну я догадываюсь, что это наверное для облегчения запуска двигателя в зимнее время, но приносит ли включение подогрева реальную пользу у нас в симе?

GVL224
10.08.2011, 21:11
Ребята, объясните мне, что за штука такая "подогрев карбюратора", и зачем она нужна на авиационном двигателе?
Ну я догадываюсь, что это наверное для облегчения запуска двигателя в зимнее время, но приносит ли включение подогрева реальную пользу у нас в симе?
Теоретически его включать надо выше 6-7 тысяч метров, где забортом начинаются минусовые температуры даже летом...

Drugstore
11.08.2011, 18:58
Ух, ну раз уж такой разговор зашёл, то до кучи можно упомянуть ещё и Хейнкель, ведь правилно по-немецки будет Хайнкель, вот))))))))

Scavenger
12.08.2011, 10:15
Ух, ну раз уж такой разговор зашёл, то до кучи можно упомянуть ещё и Хейнкель, ведь правилно по-немецки будет Хайнкель, вот))))))))
ага, да и blenheim "на немецкий манер" будет бленЪайм. потмоу что Х звук практически полностью в этой позици редуцируется до придыха.

tridecon
12.08.2011, 10:47
В каком то ролике Англичане говорят БЛЕНЭМ.

LevPZ
12.08.2011, 11:30

Да приносит, на Блэнхейме заходил на посадку с высоты, сбросил газ до минимума моторы остыли, при заходе прибавил тягу, двигуны стали работать с перебоями, включил подогрев карбюраторов, сразу стало норм. Проверял неоднократно, работает.

--- Добавлено ---

Поэтому включаю его при прогреве, двигатели выйдут на устойчивый режим работы при меньшей температуре чем без подогрева.

-atas-
12.08.2011, 11:38
Уникальные полеты Е3 и А5 6 августа 2011.

http://www.youtube.com/watch?v=xfvQnlYB3IE&feature=player_embedded

Scavenger
12.08.2011, 11:42
В каком то ролике Англичане говорят БЛЕНЭМ.
да с этим все просто, в гугль забивается blenheim pronounce И там примеров будет и с транскрипциями, и с озвучкой, и чем угодно.

--- Добавлено ---

свастика есть на киле, и никого это не волнует

inor
12.08.2011, 17:16
Уникальные полеты Е3 и А5 6 августа 2011

Лично меня не волнует что самолёты тех времён сегодня летают сосвастикой. Слава богу современные самолёты со свастикой отсутствуют.
ВОлнует то, что сегодня не летают самолёты тех времён с красными звёздами.

Scavenger
12.08.2011, 18:08
ну я и понять не могу, почему кого-то волнует, что в игре самолеты тех времен могут летать со свастикой, и вследсвии этого - не летают.

9/JG52_Bubi
12.08.2011, 18:42

http://www.youtube.com/watch?v=xfvQnlYB3IE&feature=player_embedded
А винты то в БоБ очень даже похожи, судя по видео.

Slawa
12.08.2011, 19:06
Такой бы звук да в БоБ!!!

atwr
12.08.2011, 19:43
Мессер такой шумный по сравнению с фокой!:) А так звуки класс, было бы неплохо в БоБ такие.

AIRgun
12.08.2011, 20:02
Не понимаю, зачем так сильно приближать!?

atwr
12.08.2011, 20:49
Нет, нам такие звуки не надо в БОБ! Слышали какой непропатченный звук был у оператора? Постоянно пропадал! Ч2Н заработает :D

Кстати, тоже хотел пошутить про исчезновение звука:) Не, звук хорош, хотелось бы чтоб в БоБе был достойный, причем с любого расстояния разный. Вообщем ждемс:popcorn:

inor
12.08.2011, 21:01
ну я и понять не могу, почему кого-то волнует, что в игре самолеты тех времен могут летать со свастикой,
И как ещё никому в голову не пришло расстреливать киноартистов игравших Гитлера и его окружение?

tridecon
12.08.2011, 22:50
Несколько простых вещей в ролике, которых не хватает в БоБе:
1) Блик на пропеллере появляющийся в зависимости от угла зрения - наблюдатель-плоскость винта-источник света, и почти не зависящий ( изменяется только его четкость) от скорости вращения винта (в виде одного слегка дугообразного лучика от кока до края)
2) Отличная контрастная видимость конов на фоне неба.
3) Голубое небо даже в зените, а не какое то серобурофиолетовое как в БоБе.
4) Про звук уже сказали.
5) Про облака молчу, т.к. это непосильная задача.
П.п. 1-3 вполне реализуемые.
Жаль, что разрабы не читают наши посты.

miky
12.08.2011, 22:57
ну я и понять не могу, почему кого-то волнует, что в игре самолеты тех времен могут летать со свастикой
Пока их используют как мишени, меня это не волнует.

9/JG52_Bubi
12.08.2011, 23:24
Несколько простых вещей в ролике, которых не хватает в БоБе:
1) Блик на пропеллере появляющийся в зависимости от угла зрения - наблюдатель-плоскость винта-источник света, и почти не зависящий ( изменяется только его четкость) от скорости вращения винта (в виде одного слегка дугообразного лучика от кока до края)
2) Отличная контрастная видимость конов на фоне неба.
3) Голубое небо даже в зените, а не какое то серобурофиолетовое как в БоБе.
4) Про звук уже сказали.
5) Про облака молчу, т.к. это непосильная задача.
П.п. 1-3 вполне реализуемые.
Жаль, что разрабы не читают наши посты.
В новом движке возможно и исправят блики гамму световую и так далее...

-atas-
13.08.2011, 14:37

На историческом экспонате это законно, в массовом соверменном продукте - нет. Такова буква закона, насколько помню.

miky
13.08.2011, 15:16
Логично

Villentretenmer
13.08.2011, 18:52
Осталось сделать БзБ историческим экспонатом и дело в шляпе!