Просмотр полной версии : Россия примет на вооружение новый танк "Армада"
Михаил777
28.04.2011, 18:26
Россия в 2015 году примет на вооружение новый основной боевой танк под условным названием "Армада". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны России. В перспективе новый танк станет основной боевой единицей в составе российских Сухопутных войск.
"С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов", - рассказал Коваленко на заседании "круглого стола", посвященного ОБТ Т-90. Кроме того, в автомате заряжания "Армады" будут находиться 32 снаряда различного назначения, а сам танк сможет вести огонь в движении. По словам Коваленко, в машине будут применены наработки ОБТ других проектов, включая "Черный орел".
Другие технические подробности о перспективном танке Коваленко не уточнил. В октябре 2010 года газета "Красная Звезда" писала, что в России ведется разработка "унифицированной тяжелой платформы" шифра "Армата" (проект нового семейства бронемашин для Сухопутных войск известен именно в таком написании), которая заменит технически сложный и экономически невыгодный проект "Объекта 195", более известного, как Т-95. Предполагается, что "Армата" будет проще и дешевле Т-95, однако унаследует целый ряд его технологий.
"Объект-195" разрабатывался в качестве замены российскому основному боевому танку Т-90. Этот ОБТ имел расположение экипажа в изолированном отделении, новые системы наблюдения и управления огнем, информационно-управляющую систему, систему активной защиты и новые двигатели. Министерство обороны России прекратило финансирование проекта разработки Т-95 в 2010 году, сославшись на сложность и дороговизну машины.
В начале апреля 2011 года стало известно, что "Уралвагонзавод" в сентябре покажет на выставке вооружений в Нижнем Тагиле модернизированную версию Т-90А - Т-90АМ. Эта машина оснащена новыми автоматом заряжания, приборами наблюдения, защитой и пушкой. Технические характеристики Т-90АМ пока в полном объеме не известны. В войсках он начнет плавно замещать Т-90 предыдущих версий.
http://lenta.ru/news/2011/04/28/armada/
Shoehanger
28.04.2011, 19:21
Ещё смешней
Mad Baker
28.04.2011, 19:39
Примут?В каком году?Я служил в 2000-х на Кавказе,в боевой части.За всю службу не видел ни Т-90(одни "восьмидесятки"),ни одного Ка-50!А часть боевее не бывает!Потом офицер рассказал,что на всю страну около 20-Ка-50!
Михаил777
28.04.2011, 19:42
Примут?В каком году?Я служил в 2000-х на Кавказе,в боевой части.За всю службу не видел ни Т-90(одни "восьмидесятки"),ни одного Ка-50!А часть боевее не бывает!Потом офицер рассказал,что на всю страну около 20-Ка-50!
Если говорить только за СКВО, то Т-90 сейчас только в 20 ОМСБР, недалеко от Волгограда, ЕМНИП
ir spider
28.04.2011, 20:32
Дык 80-ка на мой лично взгляд танк гораздо более удачный чем Т-90.
Zhyravel
28.04.2011, 20:46
В Абхазии т-90 уйма
И в чем лучше?
133346133347133348
Ми-8АТШ 2003 год Моздок, Ка-50 один из серийных 2002 год на Кавказе, где точно не знаю, какая то модификация Ми-24 2002 год Ставрополье.
Mad Baker
29.04.2011, 00:28
Вполне возможно!Я говорю о хотя0бы эскадрильи,а не о двух-трёх экземплярах
--- Добавлено ---
Так же отзывались и экипажи о них!Я не знаю тонкостей,но они часто грешили на "нежность" машины
и что? их вон недавно вообще с производства сняли, и правильно сделали, вертолёт красивый, оригинальный и всё такое. Но вот для ведения БД - весьма ущербный, по причине одноместности. Да и сейчас не Союз, где военную технику штамповали тысячами едениц. 20 Ка-50 - уже не так и плохо.
ИМХО
Вполне возможно!Я говорю о хотя0бы эскадрильи,а не о двух-трёх экземплярах
Так же отзывались и экипажи о них!Я не знаю тонкостей,но они часто грешили на "нежность" машины
Ну насчёт вертушек уже поставки давно идут, и Ми-28 и Терминатор, правда по чуть чуть, но идут. А вот насчёт танков, я могу сказать так, в 2008 году Т-90 на Кавказе уже были, тока в ангарах и на показухах. А вот экипажи в Осетию шли на 80-ках - надёжнее и отработанней.
ir spider
29.04.2011, 03:15
И в чем лучше?
Л.с. на тонну т.е. подвижностью. Также у Т-90 на башне по бокам от пушки зоны ослабленного бронирования что на мой взгляд является недопустимым.
VolkVoland
29.04.2011, 03:31
А всё таки, АрмаДа или АрмаТа?
>>>>>
новый основной боевой танк под условным названием "Армада"
"унифицированной тяжелой платформы" шифра "Армата"
Предполагается, что "Армата" будет проще и дешевле Т-95, однако унаследует целый ряд его технологий.
<<<<<<
Это похоже уже не механические опечатки, а облом на более глубоком исходном уровне. Как лентовцы задолбали своей простотой.
ROSS_Ratibor
29.04.2011, 06:10
Не ваша правда, в 2000-2001 колонны водил в Северный, стояли Кашечки, стояли :)
Т-80 танк прорыв- отличная скорость и маневренность должна были способствовать в ходе военного конфликта максимально быстрый бросок от границ стран Варшавского Договора к Атлантическому океану (танк Холодной Войны)
вертолёт красивый, оригинальный и всё такое. Но вот для ведения БД - весьма ущербный, по причине одноместности.
Ох. Это очень древний холивар :D
Вместо Ка-50 идут Ка-52
И в чем лучше?
Это ещё более древний холивар :D
А всё таки, АрмаДа или АрмаТа?
Армата — старинное название артиллерийского орудия, появившегося на Руси во 2-й половины 14 в. Ствол А. изготовлялся из железа, которое сворачивалось в трубку и затем заваривался шов; ствол орудия большого калибра, изготовлялся из нескольких сваренных полос железа.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/65073/Армата
Не ваша правда, в 2000-2001 колонны водил в Северный, стояли Кашечки, стояли :)
Ка-50 в Чечне. Сюжет: http://pilot.strizhi.info/2010/05/14/8564 — видео с комментами пилотов.
Обязательно к просмотру ИМХО.
Т-90 это Т-72 дотянутый по защищенности и борту до Т-80.
Относительно сообщения ленты, даже со скидкой на журноламеров, видим уровень тех, кто ответственен за вооружение РА.
Shoehanger
29.04.2011, 09:46
Им в эту технику не лезть.
примет на вооружение новый основной боевой танк под условным названием "Армада"а старые переделать в зенитные
Странный тип
29.04.2011, 14:04
В те времена и не могло быть.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/elberet545.f/0_49651_9012926_L
http://twower.livejournal.com/428405.html
Относительно сообщения ленты, даже со скидкой на журноламеров,
Вы уж очень большую скидку сделали. :)
да и 80-к там в те времена не было, 72-ки одни.
Если говорить только за СКВО, то Т-90 сейчас только в 20 ОМСБР, недалеко от Волгограда, ЕМНИП
Ещё Т-90А есть на 7-ой ВБ (Гудаута, Абхазия), 19-ой мсбр (Владикавказ) и 136-ой мсбр (Буйнакск)...
Итого 164 машины в ЮВО (бывший СКВО)...
--- Добавлено ---
А вот насчёт танков, я могу сказать так, в 2008 году Т-90 на Кавказе уже были, тока в ангарах и на показухах.
Вроде первыми на Кавказе новые танки получила 131-ая мсбр (ставшая основой 7-ой ВБ) в начале 2009...
А вот экипажи в Осетию шли на 80-ках - надёжнее и отработанней.
На 72-ках... :) Нет на Кавказе Т-80...
ir spider
30.04.2011, 14:14
а старые переделать в зенитные
Каким образом? Я о технической стороне, что убрать, что добавить. Что в результате получится?
Каким образом? Я о технической стороне, что убрать, что добавить. Что в результате получится?
хочу такую или польскую Loara, обе на базе устаревших ОБТ
http://www.youtube.com/watch?v=yxPA-6Tb2es
ir spider
30.04.2011, 14:51
хочу такую или польскую Loara, обе на базе устаревших ОБТ
При наличии в системе ПВО РА Торов и Тунгусок данные варианты просто ни о чем. Для бедных.
При наличии в системе ПВО РА Торов и Тунгусок данные варианты просто ни о чем. Для бедных.
а мы и есть бедные, наряд средств пво мотострелков последние лет 20 не усиливался, а средства воздушного нападения сделали очень много шагов вперед
ir spider
30.04.2011, 15:13
а мы и есть бедные, наряд средств пво последние лет 20 не усиливался, а средства воздушного нападения сделали очень много шагов вперед
Есть 3 варианта. 1)Не делать ничего, пробовали, не катит. 2)Делать как положено все более современные средства и начинать их производство. С-400/500, панцирь. 3) Делать вид что что то делается, выдавая суррогаты типа вот этой финской фигни или польской, по сути опять рожать ФРГшный Гепард затертого года выпуска. Выбрали вариант 2, как мне кажется вполне правильно. Все равно ЗАК не способны поражать наиболее опасные для танков средства противника. Требуются ЗРАК. Что в РФ и производится. И Польше и Финляндии и всем прочим европам в этом как до луны раком.
Что в РФ и производится. И Польше и Финляндии и всем прочим европам в этом как до луны раком.
Да ну нафик!!! И китайцам?!!! :eek:
ir spider
30.04.2011, 15:22
Да ну нафик!!! И китайцам?!!! :eek:
По ПВО китайцы пожалуй покруче европ будут. Аналоги 300 вроде как производят и на продажу предлагают. Правда что там за техника сказать трудно.
По ПВО китайцы пожалуй покруче европ будут. Аналоги 300 вроде как производят и на продажу предлагают. Правда что там за техника сказать трудно.
Правильнее будет сказать внешне похожие. :)
Вот только чем ПВО китайцев круче ПВО европейцев? - непонятно.
ir spider
30.04.2011, 15:32
Вот только чем ПВО китайцев круче ПВО европейцев? - непонятно.
Наличием С-300ПМУ-2
в зенитных дивизионах мотострелков никакого усиления не было, у них все тоже самое что и при коммунизме
когда там панцирь на гусеничном шасси к ним придет и придет ли вообще
почему переделка старых обт, должна конфликтовать с программами сферовакуумированных с-500?
в зенитных дивизионах мотострелков никакого усиления не было, у них все тоже самое что и при коммунизме
А тунгуски им не дают чтоли?!
--- Добавлено ---
Наличием С-300ПМУ-2
Так це экспортная версия, да и сколько их там у китайцев?
ir spider
30.04.2011, 15:44
когда там панцирь на гусеничном шасси к ним придет и придет ли вообще
почему переделка старых обт, должна конфликтовать с программами сферовакуумированных с-500?
Переделка танков как и их модернизация вещь довольно дорогая, не сильно дешевле чем сделать все с ноля. Считаю что создание чистых ЗАК в наше время это попил бюджета.
--- Добавлено ---
А тунгуски им не дают чтоли?!
Тунгуски вроде как шли чисто танковым дивизиям. Но это при СССР. Как сейчас скайдрона спрашивать надо.
Так це экспортная версия, да и сколько их там у китайцев?
Немного, но с ПМУ-1 получается довольно сильная группировка.