Вход

Просмотр полной версии : Президент высказался за отмену техосомтра.

Молодчик
28.04.2011, 22:39
кто что думает? за, против? с одной стороны долбанная кормушка (хорошо хоть мед.справка больше не нужна), с другой лично я собираюсь тормоза по кругу поменять - к техосмотру заодно. я бы и так поменял, но лишний повод не лишний. в итоге я за отмену ТО.

Den-K
28.04.2011, 22:53
Отменят конечно, сделают его не у полицаев, а в частных конторах. Соответственно конторы будут принадлежать определённому кругу лиц. Как и планировали.

-SCS-UHU
28.04.2011, 23:28
а что с ценой? я последний раз платил 2500 - накладно!

Молодчик
29.04.2011, 00:50
Отменят конечно, сделают его не у полицаев, а в частных конторах. Соответственно конторы будут принадлежать определённому кругу лиц. Как и планировали.

не понял. речь о том, чтобы вообще отменить прохождение ТО. или я путаю? сейчас в частных конторах и так можно пройти.

--- Добавлено ---

а что с ценой? я последний раз платил 2500 - накладно!

очень дорого. емнип, на гостанции (на Блюхера и Салова) рублей 500 стоит. в частной конторе я платил в прошлом году тыщу с хвостиком.

Ферапонт
29.04.2011, 01:43
Если Гостехосмотр можно купить на каждом углу, то какая от него польза? :ups:
По большому счёту, а если задуматься, что же ГТО даёт? И нахрена оно надо?
Сверка агрегатов? Так сколько случаев, когда у купленной б/у машины через 5-6 лет эксплуатации или при перепродаже выясняется, что у неё поддельная ПТС, либо с перебиты номера агрегатов... ГАЙцы химичили, а кто крайний? Проверку технического состояния? Что-то затонированных в ноль стёкол салонов и прямотоков с во-о-о-т такой выхлопной дыркой и рёвом взлетающего штурмовика меньше не становится. Да множится состав страты, ГТО не проходящей в принципе... Понуждение хозяину содержать машину в безопасно-исправном состоянии? Так кроме проверок "факта наличия присутствия" огнетушителя и аптечки не припомню за шесть лет владения автомобилем ни одного случая проверки "тормозного усилия", так... "включите ближний-дальний-омыватель-задний ход, выезжаем, оплачиваем".
Чёрт, но я солидарен с Президентом. Наверное, первый раз за последние 2-3 года... :umora:

la5-er
29.04.2011, 09:12
Да не упустит в нашей стране МВД такую кормушку - посмотрите на гаишников техосмотр проводящих - ЗП 12К руб, а ездит на мерсе, правда жены;) Скорее тут популизм - выборы скоро, тандем типа соревнуется за голоса: Путин "защитил" от своих министров рыбаков, Медведев - от ментов заодно и с коррупцией поборолся.
Да и у нас обычно как в том анекдоте повышаем пенсию на 1%, а цену на газ, воду и проч на 50% - думаю какой-то подвох будет обязательно, доверят диллерам и СТО проводить с выдачей того же талона - тем не выгодно просто так автолюбителя отпускать, и поборов будет ещё больше.

USSR_Rik
29.04.2011, 10:05
Если Гостехосмотр можно купить на каждом углу, то какая от него польза? :ups:
..................
Так кроме проверок "факта наличия присутствия" огнетушителя и аптечки не припомню за шесть лет владения автомобилем ни одного случая проверки "тормозного усилия", так... "включите ближний-дальний-омыватель-задний ход, выезжаем, оплачиваем".Такой действительно не нужен, неужели у вас так? У нас давно уже техосмотр проходится "без дураков" - на линиях проверки. В отличие от советских времен, когда надо было очередь в 6 утра занимать и был счастлив, если к обеду попадал на лнию, сейчас гораздо проще - есть десяток-два аттестованных станций, позвонил, записался на определенное время, приехал, оплатил (в переводе примерно не более 15$ на легковушку), прошел и получил все бумажки и отметки - в общем, 30..40 минут.

Scavenger
29.04.2011, 10:34
эх..

Ферапонт
29.04.2011, 13:23
Такой действительно не нужен, неужели у вас так?
Увы... Смотрят мелочи - наличие брызговиков, аптечки и аварийного знака, трещины на лобовом стекле, ну и исправность на данный момент всех ламп в фонарях и фарах. Из моих знакомых как минимум семеро (вспоминал на вскидку) проходят ГТО "натурой" (т. е. за деньги, ценник около 3 000 руб с машины), при этом совсем недавно у нас тут всех ГАЙцев гнули и разгоняли именно за торговлю ГТО. Знаю одного любителя нестандартного выхлопа, перед техосмотром снимающего свой супер-пупер выпуск, а потом вешающего его обратно... Уж или "всем сёстрам по серьгам" или ни как...
Считаю, что у нормального хозяина машина исправна и укомплектована, а пацаноff из подворотни да мажоров папиных ГТО не касается по определению. Да и иных проблем не меньше - сколько водителей маршруток и частных автобусов утренний медосмотр проходит..?
Выход, возможно, в запрещении эксплуатации автомобиля старше некоторого возраста. И конфискацию автомобиля за повторные нарушения ПДД - значительное превышение скорости, уровня громкости выхлопа, неоднократный проезд запрещающего сигнала светофора и т.д.

SAMAPADUS
29.04.2011, 18:20
Думаю, что стоимость нормочаса несколько взлетит в уполномоченных сервисах, а заодно они заставят владельцев ставить только "сертифицированные" запчасти, т.е. продаваемые в этих же сервисах. Ну и рекомендаций по ремонту несколько возрастет.

--- Добавлено ---

Выход, возможно, в запрещении эксплуатации автомобиля старше некоторого возраста. И конфискацию автомобиля за повторные нарушения ПДД - значительное превышение скорости, уровня громкости выхлопа, неоднократный проезд запрещающего сигнала светофора и т.д.

Буржуи эту проблему решают несколько по иному и мягшее. Чем старше машина, тем больше на нее налог.

Молодчик
29.04.2011, 19:18
о чем вы говорите? выдвигаете теории одна другой невероятнее. Медведев высказался за полное УПРАЗДНЕНИЕ техосмотра. в этом я с ним полностью согласен. а на коммерческих "уполномоченных" станциях и сейчас можно ТО пройти. что, никогда ТО не проходили?

Den-K
29.04.2011, 19:56
Его отменят у ГИБДД, но не отменят вообще.
В России миллионы машин, с каждой хотя бы по 1000р каждый год и можно детей и в Англию отправить и дом на Рублёвке.
Не верю чтобы добровольно отказались от такого насоса. Не верю (с)

Барс
29.04.2011, 21:41
Буржуи эту проблему решают несколько по иному и мягшее. Чем старше машина, тем больше на нее налог.
Какие буржуи? В Америке такого нет, как раз наоборот.

Troll
29.04.2011, 23:29
Что мешало отменить ТО три года назад? Рейтинг падает... подачку кинули. Не из-за ТО народ не любит президентов.

Ферапонт
30.04.2011, 02:39
...Буржуи эту проблему решают несколько по иному и мягшее. Чем старше машина, тем больше на нее налог.
Я за любое изменение нынешнего ни к чему не обязывающего состояния дел. Впрочем, высказаться и что-то изменить вещи разные. Посмотрим, что же будет дальше. Дурацкое переключение времени с лета на зиму всё-таки отменили...

ПРОФЕССОР
30.04.2011, 10:10
Ага, и отменили тоже по-дурацки.

Молодчик
30.04.2011, 11:25
частенько за разницу тормозных усилий заворачивают. даже новые машины.

поглядим. может, действительно, отменят. мед.справку же отменили. тот еще бред.

Gelo
30.04.2011, 18:21
мед.справку же отменили. тот еще бред.
Отменили?! Давно ли?
Что-то я все проспал :)

LeonT
01.05.2011, 00:15
Дык, главное-то - прокукарекать, а там хоть рассвет не наступай... :D
Наш-то - скоро год уже, как велел отменить ТО, так за это время измудрили и на мопеды ТО ввести. %)

Anstep
02.05.2011, 15:24
мед.справку же отменили. тот еще бред.

Это когда же?
В декабре еще нужна была.

orthodox
02.05.2011, 15:57
выборы вперде - вот и.

Polar
02.05.2011, 16:12
Это когда же?
В декабре еще нужна была.
ЕМНИП - с 20 ноября. Я проходил в феврале без нее

Drozd (CSAR)
02.05.2011, 16:25
ЕМНИП - с 20 ноября. Я проходил в феврале без нее

И в Кении отменили?))

Papa
03.05.2011, 04:16
Получал новые в апреле права взамен старых - требуют медсправку как и раньше.

ПРОФЕССОР
03.05.2011, 09:44
Получал новые в апреле права взамен старых - требуют медсправку как и раньше.
Речь идет об отмене мед.справки при прохождении техосмотра.

Anstep
03.05.2011, 09:46
Речь идет об отмене мед.справки при прохождении техосмотра.

с меня при постановке на учет в декабре, требовали
и при ТО там же.

Молодчик
05.05.2011, 22:02
а никто не помнит - при прохождении ТО на стекла смотрят (не тонировка)? сегодня обнаружил трещину на лобовухе. (((( небольшая (пока), от верхнего края. емнип, они вроде смотрят на то, чтобы зону обзора трещина не перекрывала. откуда она появилась ума не приложу. скола от камня нет, геометрия кузова в порядке.

WeReLex
05.05.2011, 22:47
а никто не помнит - при прохождении ТО на стекла смотрят (не тонировка)? сегодня обнаружил трещину на лобовухе. (((( небольшая (пока), от верхнего края. емнип, они вроде смотрят на то, чтобы зону обзора трещина не перекрывала. откуда она появилась ума не приложу. скола от камня нет, геометрия кузова в порядке.

Могут и завернуть... Но могут и не завернуть...))))) Сам месяц назад проходил на Красного текстильщика, было несколько косячков (разбита противотуманка, свет фар чуть ниже чем положено, освещение номера не работает) но завернули из-за неправильного аварийного треугольника. Пришлось быстренько купить новый. И прошел... На косячки не обратили внимания, хотя фары два раза проверили.
Лучше заделать трещину - не такие и деньги... Хотя если трещина не большая, 10-15см, то 90% уверен что пройдешь. Там действительно главное чтоб не в зоне обзора...

Polar
07.05.2011, 22:04
о чем вы говорите? выдвигаете теории одна другой невероятнее. Медведев высказался за полное УПРАЗДНЕНИЕ техосмотра. в этом я с ним полностью согласен. а на коммерческих "уполномоченных" станциях и сейчас можно ТО пройти. что, никогда ТО не проходили?
Серег, я тебя умоляю. Этот президент реально чем-то управляет кроме своего айфона?
У любого майора милиции власти больше чем у него.
Поэтому что он там хочет упразднить - это его личное дело.
В результате будет как решат те, кто с этой кормушки кормиться.
З.Ы. Сам проходил ТО в феврале на коммерческой станции. Все проверки, компьютеризированные стенды и т.д. Ни копейки сверх положенного по квитанциям, времения затратил - 39 минут.

ПРОФЕССОР
07.05.2011, 22:33
Гы, я как бы и на счет айфона не совсем уверен.

А-спид
08.05.2011, 02:42
Предположим. Техосмотр отменили. Тут же возникает вопрос - а как же предотвратить появление страшно опасного технохлама на дорогах? ГАИшники тут же кинутся нас от него спасать. Каким образом? Ага, правильно... "А вот у вас, товарищ водитель, что-то машинка дымит, давайте-ка мы вам на месте СО померим... оооо, да у вас явное превышение!" ... по-моему все очевидно.

WeReLex
08.05.2011, 03:20
Предположим. Техосмотр отменили. Тут же возникает вопрос - а как же предотвратить появление страшно опасного технохлама на дорогах? ГАИшники тут же кинутся нас от него спасать. Каким образом? Ага, правильно... "А вот у вас, товарищ водитель, что-то машинка дымит, давайте-ка мы вам на месте СО померим... оооо, да у вас явное превышение!" ... по-моему все очевидно.

Такая же мысль была когда первый раз услышал. Но ИМХО нифига не отменят, любит Димон про что-нить потрындеть не подумав... Может изменят правила прохождения, еще что-нить придумают, но не отменят. Как же контроль и все такое, всех построить и посчитать? Это не наш метод!.. :)

Semernin
08.05.2011, 13:24
Если у человека нет инстинкта самосохранения, то он и с техосмотром на автохламе ездит, опасном для него и окружающих. Другая категория аналогичных лиц ездит на (полу-)спортивных машинах, но тоже без инстинкта самосохранения. Насмотрелся.

mr_tank
09.05.2011, 20:56
Тут же возникает вопрос - а как же предотвратить появление страшно опасного технохлама на дорогах?
его и сейчас много, больше не станет.

А-спид
09.05.2011, 23:09
Зато возможность проводить так называемую проверку исправности транспортного средства прямо на месте у работников гАИ появится. И они ей будут пользоваться.

Charger
11.05.2011, 00:10
Ну и? Моей старушке, вернее её движку никогда не делали капиталки. Пробег 192 тык. Раз в квартал езжу проверяю СО-СН. И посейчас хоть в любой момент ТО проходи. Всё что есть работает, тормоза два раза в году проверяю на стенде, на халяву, мастер, который за моей старушкой присматривает на сервисе мастером смены, мне устраивает стенд. Тормоза, не у всякой иномарки так тормозят, разница между осями меньше 3% разница передка 2% задних 4%. А машинке уже скоро совершеннолетие справлять будем. В декабре ТО проходил ни до чего не докопались, хотели прикопаться к тормозам, да незадача, я распечатку со стенда с собой взял. При повторной проверке случилось маленькое чудо, тормоза "вдруг" затормозили нормально. А перед этим завернуть хотели, аккурат по тормозам... Что интересно, повторная проверка показала практически полное совпадение с распечаткой стенда. Странно, но факт, видимо сыграла разница в 4,5 часа, между стендом и ТО :)

Молодчик
25.05.2011, 19:01
Правительство упростило процедуру техосмотра
Автомобили не старше года будут проходить ТО без диагностики. Талон техосмотра владельцы новых машин смогут получить при регистрации автомобиля.
Ещё одно нововведение – срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев

про новые машины - смешная подачка. а вот второй момент интереснее.

Zig-Zag
25.05.2011, 21:49
Ещё одно нововведение – срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев
про новые машины - смешная подачка. а вот второй момент интереснее.
я как то не соображу, если у меня в этом году он заканчивается, то проходить мне его надо через год ? т.е. + 1 год в подарок ?

Charger
26.05.2011, 07:39
я как то не соображу, если у меня в этом году он заканчивается, то проходить мне его надо через год ? т.е. + 1 год в подарок ?

По радио именно так и вещают... У меня в декабре кончается, считай год подарили :)

NHL
07.06.2011, 10:43
Слава богу блин, меня запарила эта цирковая показуха! Привожу свой драндулет на ТО, и начинается - почему капот не крашен, крепление аккумулятора не кошерное, кожуха ГРМ нет, резина на разных осях разная, задние фонари не те, передние с коцками, подвеска задрана, сиденья не родные. ГОНИ ВАЛЮТУ БРАТ!!! Какой смысл всего этого?

Gugens
10.06.2011, 08:43
Слава богу блин, меня запарила эта цирковая показуха! Привожу свой драндулет на ТО, и начинается - почему капот не крашен, крепление аккумулятора не кошерное, кожуха ГРМ нет, резина на разных осях разная, задние фонари не те, передние с коцками, подвеска задрана, сиденья не родные. ГОНИ ВАЛЮТУ БРАТ!!! Какой смысл всего этого?
=)) Действительно. Тут не ТО, тут сертификацию проходить надо.

Mirnyi
20.06.2011, 15:05
Справку отменили только при прохождении ТО.
По поводу отмены ТО - ничего не бывает бесплатно. ТО раз в год отменят, а введут "ТО на дороге" на "сертифицированный глазок". Вот где пособирают... хоть каждый день.

QF
20.06.2011, 15:25
Я так понял, что ТО отменили пока только на ближайший год, тем временем будут придумывать, каким его надо сделать. По имеющейся информации, ТО будет проводиться, но коммерческими структурами и сервисами, закреплёнными за страховщиками. Ориентировочно, суммы могут вырасти в разы. В общем, очередное закручивание гаек в области сбора денег. А как будет приятно этим сервисам помимо пошлины ещё и за "поломки" с нас деньги пособирать

Charger
20.06.2011, 16:22
Я так понял, что ТО отменили пока только на ближайший год, тем временем будут придумывать, каким его надо сделать. По имеющейся информации, ТО будет проводиться, но коммерческими структурами и сервисами, закреплёнными за страховщиками. Ориентировочно, суммы могут вырасти в разы. В общем, очередное закручивание гаек в области сбора денег. А как будет приятно этим сервисам помимо пошлины ещё и за "поломки" с нас деньги пособирать

Ага, за поломки... Обломаются раз двадцать. Может с кого и соберут, но мимо меня проедут с ветерком. Хотя, если воспользуются принципом курочка по зёрнышку клюёт... вполне смогут прилично поднять бабосиков...

brude
05.07.2011, 14:59
"отменили" http://kp.ru/daily/25704.4/905015/