Вход

Просмотр полной версии : Поповкин назначен главой Роскосмоса

F74
29.04.2011, 17:15
Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин. Анатолий Перминов возглавлял Роскосмос с 2004 года. Слухи о его отставке возникали неоднократно, но наибольшего накала достигли после неудачного запуска трех спутников «ГЛОНАСС-М» в декабре прошлого года. Уже в начале апреля вице-премьер Сергей Иванов фактически признал неизбежность отставки Перминова, однако ее решили отложить до окончания юбилейных торжеств по случаю Дня космонавтики.

http://infox.ru/authority/defence/2011/04/29/Zamministra_oboronyy.phtml

ir spider
29.04.2011, 18:16
К 2065 году Россия получит на вооружение 85 космоавианосцев. 100.500 новых космоистребителей, и миллиард гигантских человекоподобных роботов которые будут базироваться на обратной стороне луны. (с)Поповкин на пресс конференции в связи с вступлением в должность.

NEVR444
29.04.2011, 20:03
Интересно, что и кого закупать будем?

Shoehanger
29.04.2011, 21:53
Космические Мистрали бороздят просторы Большого театра.

Corvega
01.05.2011, 11:39
Это тот самый Поповкин который на весь мир проишачил что наша техника - дерьмо... плачь, Россия...

Shoehanger
01.05.2011, 13:31
попал в обойму

Chap
02.05.2011, 16:29
главное чтоб после первого аварийного запуска ракеты его не сняли с должности...

F74
03.05.2011, 09:29
Это тот самый Поповкин который на весь мир проишачил что наша техника - дерьмо... плачь, Россия...

А что, неправда? До сих пор сидим на советском заделе.

ПС Только не надо про Т-50 и С-400.

ir spider
03.05.2011, 13:16
А что, неправда? До сих пор сидим на советском заделе.
ПС Только не надо про Т-50 и С-400.
А почему не надо? В Америке тоже-самое.

маска
03.05.2011, 21:51
главное чтоб после первого аварийного запуска ракеты его не сняли с должности...

Ракеты не запускают,-их пускают

Mijailo
14.05.2011, 03:35
К 2065 году Россия получит на вооружение 85 космоавианосцев. 100.500 новых космоистребителей, и миллиард гигантских человекоподобных роботов которые будут базироваться на обратной стороне луны. (с)Поповкин на пресс конференции в связи с вступлением в должность.
Сегодня присутствовал на экспо российской космической техники в мадриде,на испанско-русской конференции и у меня осталось впечатление и увереность что в 2050г марс будет "spare planet" заселённая роботами и будут строятся первые жилые базы..это конечно в "наилучшем случае"

Astaros
19.05.2011, 10:25
Нам через 50 лет бы на Луну добраться какой уж Марс. Вы посмотрите сравнительные характеристики ракет РД-191 и их аналоги на Ариан-5 и Арес-1.
И да Марс без Луны осваивать - глупо. А с Луной ближайшие, предположительные подвижки будут только в 2015. В общем все пока уныло тут, при чем не только у нас, но и за рубежом.
А, и последние психологические тесты пока провалились. Помните была такая программа - Марс -500? ее свернули по истечению по моему 200-300 дней и назвали "успешной". НО само то название предполагает, что они там должны были пробыть 500 дней. Не смогли. Не могут люди пока долго находиться в замкнутом помещении в кругу одних и тех же людей. Да же правило 3-х человек не работает. В любом случае люди начинают делиться на "лидеров", "изгоев" и тех кто с лидером или изгоем.

Kaname
19.05.2011, 11:47
Astaros, мне даже не хочется спрашивать где вы начитались подобного бреда... Совет - не пишите нигде это больше... Я про весь ваш пост целиком...

з.ы.: http://imbp-mars500.livejournal.com/ .....

Astaros
19.05.2011, 12:05
Хорошо про марс 500 ошибся, в чем ошибка с ттх ракет Ареан и Арес-1 (тяговые характеристики, время работы РД, а именно хар-ки ракет первых ступеней)? А так же со сроками Луных программ?
И да, вы действительно считаете освоение Марса с Земли напрямую, лучше чем с Луны?

Kaname
19.05.2011, 12:35
ну хорошо про марс 500 ошибся в чем ошибка с ттх ракет Ареан и Арес-1? А так же со сроками Луных программ?

А что ж вы так быстро "потеряли" в вопросе название "РД-191" ? Напомню:

Вы посмотрите сравнительные характеристики ракет РД-191 и их аналоги на Ариан-5 и Арес-1.
В данном случае вы предлагаете сравнить жидкостный ракетный двигатель (РД-191 - да-да, это не ракета), с ракето-носителями Ариан-5 и Арес-1(последний из которых кстати с твердотопливным двигателем первой ступени... Да и Ариан-5 с твердотопливными ускорителями) Каким образом и что тут можно сравнивать мягко говоря непонятно. А главное - непонятно зачем... в связи с тем что указанные агрегаты и РН служат лишь для вывода полезной нагрузки на орбиту, а межпланетный полёт будет осуществляться принципиально другой техникой, вероятнее всего собранной на орбите из модулей т.е. без ограничений по массе накладываемых современными РН... Про Луну - гадание на кофейной гуще в +/- 50 лет комментировать желания нет. Если речь шла о каких-то "подвижках" в 2015-м, то 4 года это ничто, практически завтра.

Astaros
19.05.2011, 13:03
Ну если вам трудно посмотреть что на Арес -1 аналог РД-191 - это RS-68 (кстати жидкостные! не путайте ускорители с маршевыми двигателями), а на Ариан -5 - Вулкан 2 (к его мощности надо добавить еще то, что запуск делается с экватора) , то тогда да, трудно, что-то сравнивать.
А связь прямая. Тяга и время работы имеет очень важное значение для доставки грузов на ГСО. Если собрались строить, что-то в космосе большое и при этом строить не 20 лет, то вам понадобятся ракеты класса Арес-5 (на них так же стоят RS-68 модернизированные). Ведь модули у вас будут там не маленькие, та же энергоустановка для полета на Марс предполагается в виде ЯУ (само собой это один из вариантов). Вес которой будет явно больше 6-10 тонн за раз, т.к. ее надо будет вывозить одним модулем. Напомню так же, что Н-1 из-за недостаточной тяги двигателей была монстром с 30 двигателями НК-33ф в первой ступени (кстати можете сравнить их характеристики с РД-191). К чему привела такая конструкция напоминать думаю не стоит.

Kaname
19.05.2011, 13:42
О боги...

Ссылку пожалуйста на "Арес-1" с ЖРД RS-68 в первой ступени ! :D Очень хочу посмотреть ))

Astaros
19.05.2011, 15:48
Сори, имелся ввиду Арес-5.
Однако это не меняет сути. Выводить крупные грузы для постройки "межпланетного корабля для освоения Марса" нам нечем.
Делать кучу двигателей в связке, как показала практика не выход.

ir spider
19.05.2011, 16:03
Сори, имелся ввиду Арес-5.
Однако это не меняет сути. Выводить крупные грузы для постройки "межпланетного корабля для освоения Марса" нам нечем.
Незачем, т.к. задача "освоения" или даже одиночной экспедиции на Марс перед человечеством не стоит.

Делать кучу двигателей в связке, как показала практика не выход.
См. пункт первый. Ни на Луну, ни на Марс людям пока что летать тупо незачем. Соответственно нет вменяемых программ, нет систем и нет технической возможности. Заняты околоземкой и я лично думаю на том и успокоимся. Если конечно не произойдет некоего прорыва делающего полеты "далеко" интересными и экономически обоснованными.

Ntone
19.05.2011, 16:42
Зачем ГСО приплели? Неужели прямо на ГСО собирать корабль на Марс предлагаете?

Что такого важного усмотрели в тяге и времени работы двигателя?

Kaname
19.05.2011, 17:28
Суть, по крайней мере для меня, была в изначальной глупости всего изложенного в первом посте. (Я сегодня зла, а потому беспщадна)))

Итого:

1. Марс500 - no comments, Epic fail...
2. Предложение сравнить ЖРД(РД-191, РН для которых он планировался даже ещё не созданы) с ТТРД "Ареса-1" и "Вулканом-2" Ариан, который ниразу не является аналогом РД-191 хотя бы по причине того, что основную тягу на старте дают именно твёрдотопливные ускорители этой РН, и жрд "вулкан-2" заточен под "сильно отличающуюся" от РД-191 роль в своём оркестре. Я уже молчу про то, что все указанные компоненты, имеют сильно отличающуюся экономическую эффективность и некоторые создавались не для демонстрации Вам отдельных запредельных характеристик, а для уменьшения стоимости вывода на орбиту полезной нагрузки всей системой вцелом... - короче тоже Epic Fail...
3. "Нам через 50 лет бы на Луну добраться какой уж Марс. Вы посмотрите сравнительные характеристики ракет РД-191 и их аналоги на Ариан-5 и Арес-1." 100, 150 ? Если дело как вы заметили только в двигателе рд-191, то смотрим пункт.2
4. "И да Марс без Луны осваивать глупо" - И что же там на луне такого необходимого для полёта к марсу находится ? ) Что там нужно "осваивать" и какой ценой, что бы обнаружить впоследствии на марсе, что делать потом там людям особо нечего в ближайшей перспективе и полёт был нужен в целях далёких от экономической целесообразности, геополитики и т.п...

5. (не из оригинального поста, но ладно) -

Ведь модули у вас будут там не маленькие, та же энергоустановка для полета на Марс предполагается в виде ЯУ (само собой это один из вариантов). Вес которой будет явно больше 6-10 тонн за раз, т.к. ее надо будет вывозить одним модулем...
...Однако это не меняет сути. Выводить крупные грузы для постройки "межпланетного корабля для освоения Марса" нам нечем.

РН "Ангара А5", масса выводимой на 200км орбиту полезной нагрузки - 24,5 т. Вариант "Ангара А7", масса выводимой ту же орбиту полезной нагрузки - 35,0 т. "Русь-МТ" 50т на низкую орбиту. Как видим никаких неразрешимых проблем нету... Просто ввиду отсутствия для них экономически выгодной полезной нагрузки, такие варианты пока только на бумаге. Также не могу не отметить, что и вышеупомянутый Арес-5 из стадии чертежей/картинок не вышел и не выйдет - реален, но слишком дорог оказался или нет ПН для него...

Отдельно:

Делать кучу двигателей в связке, как показала практика не выход
Расскажите это мутациям Р-7 летающим полвека и являющимся нынче одной из самых надёжных РН в истории... Им будет очень интересно послушать о вашей "практике" ))

Vault_boy
19.05.2011, 17:32
Парни что слышно про ядерные ракетные двигатели ?

Heli
19.05.2011, 17:35
Расскажите это мутациям Р-7 летающим полвека и являющимся нынче одной из самых надёжных РН в истории... Им будет очень интересно послушать о вашей "практике" ))
Astaros наверное имел в виду Н-1

Kaname
19.05.2011, 17:52
Astaros наверное имел в виду Н-1
Я поняла что Н-1, но для вывода гипотетического ядерного реактора, весом в пару десятков тонн к примеру(тот ещё "сфероконь в вакууме"), вполне достаточно существующих проектов перспективных ракет с количеством двигателей в пачке, не превышающем таковое у тех же "союзов". А там именно что "куча двигателей в связке"... 32 камеры сгорания у р-7 в первой ступени было, если не ошибаюсь(включая маневровые двигатели). Сейчас не думаю что их принципиально меньше стало.

UPDATE:
и как я забыла... старый добрый "Протон" в последней модификации забрасывает на низкую опорную орбиту больше 20 тонн. тут вообще разговор о необходимости новых РН можно не поднимать...

ssh
19.05.2011, 22:57
Kaname, Вы такая злая сегодня :) Примите мое восхищение!

Kaname
20.05.2011, 00:41
http://i56.tinypic.com/20zpg6r.png
мну уже стыдно...
:ups:

Mijailo
20.05.2011, 09:46
Парни что слышно про ядерные ракетные двигатели ?

вроде на конгрессе сказали что будут строить..жалко не взял презентацию.

по идее ариан-6 скоро будет, надо будет с ним сравнивать разные изделия.

ещё говорили про орбитальную верфь!!собранную из русского сегмента ИСС

Chap
22.05.2011, 08:41
Пока будем воровать бюджет России, о космосе можно смело забыть! Космос был нужен Королёву и Вернеру фон Брауну! аминь! Доказывать тупым животным пользу освоения космического пространства считаю делом бесперспективным, тупые животные "должны вымереть" как динозавры и вот тогда...

Zorge
22.05.2011, 11:05
о космосе можно смело забыть!
Не знаю кто там и чего может смело забыть. Мы вот позавчера запустили очередной "Протон". И даже успешно. Потом еще будем запускать. В космос.

россии
Что это? Живете в Москве, а свою страну с маленькой буквы называете.

тупым животным
И еще кого-то считаете тупыми животными. Еще и на безграмотном языке.
Нехорошо, ох как нехорошо. :mdaa:

NEVR444
26.05.2011, 20:58
Однако, страшный зверь этот Поповкин в гости ждут в субботу, а марафет наводят аж с прошлой недели. Даже рабочий день перенесли на субботу, пуск длинный приготовили. Последний раз такое видел в армии в 90 годах.

Zorge
26.05.2011, 22:17
Однако, страшный зверь этот Поповкин
К нам в гости тоже вроде ждут. Причем и на нашу 95-ю и 92-ю (где "Протоны" собирают) и на двойку - там 8-го июня пилотируемый намечается.
Не знаю, как там "в центре" космодрома, но у нас, "на левом крае" работа идет своим чередом - стройка, сварка, монтаж, прокладка, восстановление и т.п. Ракета ушла - и есть небольшой перерыв на текущий ремонт и добивание того, что не доделали перед предыдущей программой.
А в городе сейчас марафет наводят "по-умолчанию" - ко дню города 2 июня.

NEVR444
26.05.2011, 22:47
Работа в промежутке между марафетом.

Kelindil
26.05.2011, 23:22
К нам в гости тоже вроде ждут. Причем и на нашу 95-ю и 92-ю (где "Протоны" собирают) и на двойку - там 8-го июня пилотируемый намечается.
Не знаю, как там "в центре" космодрома, но у нас, "на левом крае" работа идет своим чередом - стройка, сварка, монтаж, прокладка, восстановление и т.п. Ракета ушла - и есть небольшой перерыв на текущий ремонт и добивание того, что не доделали перед предыдущей программой.
А в городе сейчас марафет наводят "по-умолчанию" - ко дню города 2 июня.

Ну у вас дополнительный марафет и наводить то некуда
Не чайники делаете всё-таки))

ir spider
01.06.2011, 01:16
«Обновление состава Роскосмоса его новый руководитель Владимир Поповкин начал с пресс-службы. Несколько дней назад ее руководителем назначен Алексей Кузнецов, ранее — референт Поповкина в Минобороны. Пресс-секретарем руководителя стала бывшая модель Анна Ведищева. До прихода в Роскосмос Ведищева не работала в PR-структурах и не занималась космической тематикой.

«На эту работу меня рекомендовал Руслан Александрович Соколов, бывший гендиректор телерадиокомпании „Звезда“, — рассказала „Маркеру“ Анна Ведищева. — До этого тематикой, близкой к космосу, я никогда не занималась».

До прихода в Роскосмос Ведищева работала ведущей документальных программ на телеканале «Звезда». «До „Звезды“ я работала старшим редактором НИИ рыбного хозяйства — занималась выпуском статей и книг, — вспоминает Ведищева. — Связями с общественностью я никогда прежде не занималась…»
http://shurigin.livejournal.com/277910.html
http://www.carmenmodels.ru/img/models/big/4741.jpg

Ufthang
01.06.2011, 20:02
Сразу видно, работник профессионал и взяли её исключительно из-за профессионализма :)