Просмотр полной версии : БОБ и Nvidia 3d Vision (после последней беты заработало)
victor3d
29.04.2011, 18:48
Наконец заработало 3D!
Правда замечено несколько досадных глюков.
1) тени в кабине рендерятся неправильно
2) тени на земле тоже неправильные
3) Реки чуть подлетают над землей
4) деревья по берегам рек от этого оказываются в воде.
FPS просаживается в 2 раза
Летал отключив тени. Картинка канечно менее выразительна чем с тенями , но ощущение себя в кабине перевешивает недостатки.
Над морем FPS 30-35
Над землей 15-20
olegbaku
29.04.2011, 18:49
Охренет!
RBflight
29.04.2011, 18:50
... (подавившись слюной)
Ого пол квартиры заняло))))
прикольно :cool:
Показал фотку жене. В ответ увидел большую фигу.:cry:
Что это? Плазма? Проектор? Как может быть 3Д без очков?
Бли-и-ин... Такое же планировал. Проектор? Как сделано???
Vault_boy
29.04.2011, 19:58
Меня тоже интересует вопрос использования проектора для игр :)
voskseyur
29.04.2011, 20:23
это чё за телевизор? :eek:
это чё за телевизор? :eek:
Это палатно)))
Меня тоже интересует вопрос использования проектора для игр :)И меня...
BY_Maestro_Bear
29.04.2011, 20:51
Да 3D заработало... Вид в кабине клевый...
=UD=Super
29.04.2011, 21:07
Как включить 3D?
=FPS=Olega
29.04.2011, 21:34
Ну парни! Мы вам завидуем! А теперь расскажите-ка коны лучше в 3D режиме определяются?
а на фотке то без 3d vision летаешь ;)
проектор дающий 120 герц, еще поискать надо...
victor3d
29.04.2011, 21:51
Да, фотка делалась на прошлой неделе, 3Д еще в этой игре не работало.
Коны в 3D режиме определяются так же как и в 2Д. Возможно с тенями добавиться контрастность и будет получше.
Для игр использую проектор viewsonic 6531w -26000р и 3Д очки 5000р
Это намного дешевле большого телека и намного круче. Экран получился для моей комнаты 3х2м. (самодельный)
VIRUS007
29.04.2011, 22:09
АААААА ХУУУУУУ ну вы поняли..... ))))
АААААА ХУУУУУУ ну вы поняли..... ))))
Да пока что особенно нечего хотеть.3Д работает... но криво.Сразу видно что никто специально режимом 3Д не занимался.Тени надо отлючать сразу.На воду лучше вообще не смотреть.С горизонтом тоже не лады.Ну и ФПС просаживает-в других играх просадка ФПС не так заметна.Только если поглядеть на кабину в 3Д-это да,кабина в 3Д выглядит крута)))
RBflight
29.04.2011, 23:07
1280x800 pix - не есть хорошо.
У меня монитор ZALMAN-3д и простые очки. 3D заработало. Кабины не шедевральные, но объем везде есть. Косяков не заметил
тени в 3д зло вселенское... убивают видимость как в кабине, так и на внешних объектах. глубина теней не прописана. они все на одном уровне... дать чтоль разрабам 3д комплект, чтобы посмотрели как оно? %)
ROSS_DiFiS
30.04.2011, 09:46
а кое где в соседней ветке стерео просто блеск работает :)
Этот камрад - правильный!
У вирпила в квартире из мебели должны быть только электророзетки и кран с водой... ))))))))
1280x800 pix - не есть хорошо.
а ведь проекторов с бОльшим разрешением пригодных для 3д в общем то еще и в природе нету:
http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-requirements-ru.html
--- Добавлено ---
а кое где в соседней ветке стерео просто блеск работает :)
да не, работает то работает... но тени... и при увеличении глубины выше минимальной объекты начинают создавать гостинг. слишком как то уж гостинг от кабины явный... при этом в тех же шутерах у меня гостинга не наблюдается... странно это как то.
Legioner66
01.05.2011, 07:53
нА ТАКОМ МОНИТОРЕ ОН ТОЛЬКО СТОП КАДР СМОТРИТ!!!!
нА ТАКОМ МОНИТОРЕ ОН ТОЛЬКО СТОП КАДР СМОТРИТ!!!!
окстись. это не монитор, а проектор. отличное между прочим решение, сам задумался приобрести %)
кстати на моем железе в 3д фпс при убраных тенях, ssao и низких текстурах зданий все вполне даже прилично. 40 фпс дает над сушей. над лондоном правда супротив 27 на фуле без 3д, дает всего 17 на упрощенке "под 3д". эх, кабы не гостинг...
железо - в подписи...
Krivodueff
01.05.2011, 10:02
Показал фотку жене. В ответ увидел большую фигу.:cry:
а моя хохотала и .... одобрила, в отличии от моей "жабы":D
Вот что значит летать по-взрослому, хотелось бы услышать подробности по "железу", цифры в студию!!!!!!!!!!!!
Молодчик
01.05.2011, 12:03
Для игр использую проектор viewsonic 6531w -26000р. Это намного дешевле большого телека и намного круче.
дешевле - да. круче - как посмотреть. у деше..недорогого мультимедийного проектора, как правило, не очень высокое разрешение, низкая контрастность и заваленные цвета. графики и таблицы хорошо показывает (для этого и предназначен), а вот в кино так себе. в играх чуть получше.
victor3d
02.05.2011, 12:55
По поводу качества картинки на офисных проекторах у каждого свое мнение. Меня картинка полностью устраивает. Все фильмы (и 3Д и 2Д) мы смотрим дома. Большинство игр хорошо идут в 3Д. Спортивные трансляции с пивом - как в спортбаре. Были у меня в гостях владельцы Новых больших LED телеков и все как один признали что размер картинки перевешивает по ощущениям их лучшую контрастность и разрешение. Так что все кто выбирает между теликом и проектором советую проектор. Конечно примерно через 3 года придется поменять лампу (5500р) А с учетом того что альтернативы до 5000$ все равно нет (так как фул HD стерео проекторы начинаются с 5000$) то выбор для меня очевиден. Вопрос только в размере комнаты и отсюда в размере экрана. Для маленьких комнат нужно брать проекторы с широкоугольным объективом.
Мой конфиг в подписи. Думаю поменять видео на 560Ti. А проц еще поживет до Нового года.
=LK=RomanBars
02.05.2011, 13:29
Интересно. Нужно попробывать на плазме ради интереса. У меня 50 дюймов LG , но она не 3д и карточка у меня простая 8800ГТ. Думаю дерьмово будет. Но интересно.
Да, фотка делалась на прошлой неделе, 3Д еще в этой игре не работало.
Коны в 3D режиме определяются так же как и в 2Д. Возможно с тенями добавиться контрастность и будет получше.
Для игр использую проектор viewsonic 6531w -26000р и 3Д очки 5000р
Это намного дешевле большого телека и намного круче. Экран получился для моей комнаты 3х2м. (самодельный)
Что из себя представляют очки, как в кинотеатре??? Просветите пожалуйста, а то заинтересовался очень:) И каков эффект главное!? Да, и проектор тоже специальный?
Молодчик
02.05.2011, 23:15
Были у меня в гостях владельцы Новых больших LED телеков и все как один признали что размер картинки перевешивает по ощущениям их лучшую контрастность и разрешение.
это всего лишь первые вау-ощущения. потом они пройдут. но придет понимание, что уже мало.
Что из себя представляют очки, как в кинотеатре??? Просветите пожалуйста, а то заинтересовался очень:) И каков эффект главное!? Да, и проектор тоже специальный?
ну глянули бы парой постов выше ;)
http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-requirements-ru.html
на сайте нвидии исчерпывающая информация. плюс даю подсказку - у очков затворный принцип. гуглите...
E95_Predator
03.05.2011, 10:57
Ребят кто играет с 3Д Визион подскажите, как оно работает при наличии трекира? когда голову сильно поворачиваете не двоится изображение? как долго можно играть в очках что бы глаза не вывалились? Устают/ не устают?
victor3d
03.05.2011, 11:13
С трекиром нормально все работает и при повороте головы недвоиться. Время игры в очках индивидуально. В руководстве советуют делать перерыв на 15 мин каждый час, но тоже самое пишут и для тех кто просто работает за компом.
E95_Predator
03.05.2011, 11:36
В руководстве советуют делать перерыв на 15 мин каждый час, но тоже самое пишут и для тех кто просто работает за компом.
Ясно, я так понимаю что какого то дискомфорта никто не испытывает, что радует.
Посоветуйте монитор, а то чет полазил по сети так и не смог однозначно решить какой всеж стоит покупать для 3Движн. по дюймам думаю что то в районе 23 +-.
victor3d
03.05.2011, 11:43
У меня нет монитора, но если выбирать то лучше взять Acer GN245HQ или Acer HN274H у них HDMI 1.4, как у 3Д телеков.
E95_Predator
03.05.2011, 11:54
У меня нет монитора, но если выбирать то лучше взять Acer GN245HQ или Acer HN274H у них HDMI 1.4, как у 3Д телеков.
Ясно, спасибо за консультацию
Ясно, я так понимаю что какого то дискомфорта никто не испытывает, что радует.
Слышал от людей прямо противоположное, что через полчаса глаза в кучку и укатываются под стол. На всякий пожарный, прежде чем покупать, лучше посмотри информацию на эту тему. Сразу говорю, причин много, не только мерцание.
играю нормально, глаза устают только от гостинга. если игре посчастливилось работать в 3д без эффекта гостинга, то глаза совершенно не устают. вообще тут индивидуально, некоторые периферическим зрением видят мерцание и то этого устают... я не вижу, глаза менее чувствительные к этому эффекту, по этому могу часами сидеть в очках.
хотя после игры конечно гимнастику для глаз делаю...
еще нюанс - в очках из за затворов сильно падает "освещенность" окружающего мира. побочный эффект. По этому по клавиатуре клацать уже прихдится почти наугад - вечером вообще кнопок не видно. желательно иметь клаву с подсветкой символов.
p.s. пока в 3д летать перестал. из за кривых теней и гостинга.
Не парьтесь вы с этим 3Д, глаза очень сильно устают, забросите потом. Проверял еще лет 10 назад, принцип не поменялся, частота мониторов также практически не поменялась. Лучше потестите с часок, этого хватит чтобы отказаться. Да и качество 3д пока весьма сомнительное, комфортнее с 2д.
У меня такое стерео http://www.gamer.ru/hardware/3d-monitory-zalman-bez-zatvornyh-ochkov
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/24761
Глаза вообще не устают, хоть в боб летать, хоть фильм смотреть
А чо такое гостинг?
гостинг, это когда мы видим одним глазом остаточное изображение, предназначавшееся для другого глаза (читай ту же сцену но с ракурса смещения по расстоянию между глаз) не успевшее погаснуть на мониторе после открытия затвора. Выражается как прозрачные тени рядом с контрастными объектами. Например в бобе - хорошо видный прозрачный "ореол" вокруг переплета кабины, или вражеского кона на фоне неба...
Вот скрин с собакой, увидишь справа от собаки остаточный след - лапы хорошо видно. это и есть гостинг.
133626
гостинг, это когда мы видим одним глазом остаточное изображение, предназначавшееся для другого глаза (читай ту же сцену но с ракурса смещения по расстоянию между глаз) не успевшее погаснуть на мониторе после открытия затвора. Выражается как прозрачные тени рядом с контрастными объектами. Например в бобе - хорошо видный прозрачный "ореол" вокруг переплета кабины, или вражеского кона на фоне неба...
Вот скрин с собакой, увидишь справа от собаки остаточный след - лапы хорошо видно. это и есть гостинг.
Понял. У меня такого в бобе нет, но если наблюдается подобное двоение, то я уменьшаю схождение. Есть такие регулировки в драйвере нвидии в стереорежиме
А вообще отличное стерео в черной акуле- кабина К-50 и крылатые хищники. В бобе сыровато, как и весь боб. Может с новыми драйверами будет лучшая совместимость
ну я смог избавиться от гостинга выкрутив "схождение" (глубину 3д) в минимум. но тогда и объем собственно пропадает. Эта самая глубина - есть изменение виртуального расстояния между глаз... минимальное значение ползунка - нулевое расстояние. а значит и разница между левым и правым кадром нулевая. итог - отсутствие объема.
Гостинг не от стереоразделения зависит. Просто если стереоразделение нулевое, то и гостинга, понятно, нет :) Он проявляется либо от недостаточного разделения при поляризации на экранах, использующих поляризацию (кинотеатры или этот самый залмановский монитор), либо от того, что время отклика монитора превышает время смены кадра левого-правого глаза (8.3 мс).
ну я смог избавиться от гостинга выкрутив "схождение" (глубину 3д) в минимум. но тогда и объем собственно пропадает. Эта самая глубина - есть изменение виртуального расстояния между глаз... минимальное значение ползунка - нулевое расстояние. а значит и разница между левым и правым кадром нулевая. итог - отсутствие объема.
Я, если уменьшаю схождение, то добавляю глубину (регулируется отдельно от схождения). Хотя и без добавления объем остается- прицел висит возле носа, есть округлость фонаря, крыльев- 3д не пропадает. А вот прицеливаться интересно, так и охота один глаз закрыть
=FPS=Olega
04.05.2011, 11:08
Вот интересно, а если прицел "выводить" только на один глаз (в смысле только на одно изображение)! Ну типа пилот один глаз закрыл, когда целился. И тогда задвоения не будет. Может это выход из положения? Но думаю это муторно будет сделать программистам...
victor3d
04.05.2011, 11:55
я регулирую глубину и схождение так чтобы прицел был в плоскости экрана, тогда кабина выходит из экрана и "окружает" меня, а прицел не двоиться.
не, проблемы двоения прицела у меня в бобе нет. было в старом иле - да. а здесь с этим все ок...
гостинг бы победить, хотя для этого чувствую надо монитор подороже и помощнее купить. у меня ж 3д вижн с самого ее выхода. а тогда только один самсунг 2233rz и был с поддержкой 120 герц... жаль только не потестить все модели мониторов прежде чем купить что то. хотя если кто знает где можно на боб посмотреть на разных мониках было бы здорово услышать.
TIAMAT-LION
04.05.2011, 14:19
Хм, надо потестить сегодня будет, интересно, как выглядит кабина в 3д :)
двоение прицела и у меня нет тоже, просто на автомате глаз один закрывается когда точно прицелится хочется, ну когда из ружья целишься, вот похожий эффект. А если глаз закрыть то все изображение становится простое, как обычно.
Я наоборот приборы ставлю в плоскость монитора, а прицел получается перед ним как-бы. У меня трекИр еще, интересно смотреть на прицел сбоку или высунутся в открытый фонарь, сразу ощущаешь толстое крыло.
victor3d
19.05.2011, 23:28
Понимаю что мало кому интересно, но после финального патча v 1.01.14550 тени в кабине, в режиме 3Д, стали правильными! Правда на ландшафте так и остались двойными. Хорошо бы в настройках видео предусмотреть возможность включение тени отдельно для кабины и ландшафта. Я думаю что даже не в 3Д многие кто совсем отключил тени для повышения ФПС в кабине вернули бы их обратно.
И еше заметил странную отрисовку теней в режиме ВЫСОКИЕ: тени на ландшафте становятся темнее под самолетом (при взгляде на крыло). Если уж это некая оптимизация отрисовки ближних в игроку теней то логичнее ее делать несколько впереди по взгляду а не прям под самолетом.
Вцелом крайний патч мне понравился, спасибо!
ROSS_DiFiS
20.05.2011, 09:53
Вчера запускал после крайнего патча. тени в кабине как были по плоскости экрана так и остались. Тебе скорее всего показалось.
Вчера запускал после крайнего патча. тени в кабине как были по плоскости экрана так и остались. Тебе скорее всего показалось.
Полностью согласен, просто в кабине эти искажения меньше ощущаются.
Вцелом, что сегодня для меня делает 3D Vision в CoD полностью неиграбельным:
1. Искажение теней.
2. Просадка FPS в два раза.
3. Полное отключение звука в игре.
4. Отключение джойстика (и РУСа и РУДа) в игре.
В остальном изображение в 3D выглядит очень впечатляюще. В основном это касается кабины, губина ладшафта ощущается гораздо меньше, но это даже и к лучшему. Когда все проблемы с 3D Vision будут решены, летать буду только в 3D.
ROSS_DiFiS
20.05.2011, 12:05
летать буду только в 3D.
попробуй демку роф. тас стерео впечатляюще работает без глюков.
victor3d
20.05.2011, 13:02
Странно, вечером приложу скриншот в 3Д, в кабине тени наместе!
Странно, вечером приложу скриншот в 3Д, в кабине тени наместе!
На месте то они на месте, но в 3D режиме, в динамике, смотрятся неестественно. 3D изображение и тени каждый живут своей жизнью. Скриншотом, пусть даже и в 3D, это не передать.
ROSS_DiFiS
20.05.2011, 16:56
сейчас тени в БоБ - работают как постэффект. накладываются на изображение как бы после формирования картинки. или вопреки 3д. они просто плоско накладываются на экран. поэтому при включении 3д мы видим не две тени-стерео, а одну, которая выведена на экран монитора как на стекло. отдельно от сцены, находящейся за ней. от этого все проблемы. присмотритесь.
есть такая категория игр. называются - нерекомендованные к стерео для 3dvision. Там все проблемы в точности теже. Ил 2 - CoD надо включать в тот список. (НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!)
http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-3d-games-ru.html
А у меня Zalman 24и мне показалось что с тенями всё в порядке. Давно это было, в бобика не летаю. FPS падал лишь на 5-10%, не больше. Разрешение правда ниже в 2 раза по вертикали. Но не это главная проблема. Главная проблема, настройка фокуса. Тут либо кабина четкая, либо прицел, либо противник за бортом.
Бобик - не для 3d стерео, однозначно.
Кстати на Zalman стерео работало начиная с первого релиза.
victor3d
24.05.2011, 13:35
У меня (конфиг в подписи) тени в кабине вполне прилично смотрятся. Картинку вставляю переделанную под красно-синие очки, хотя сам играю в 3D Vision.
ROSS_DiFiS
24.05.2011, 13:51
по этой картинке понять нчего невозможно в принципе. маленькая, и ракурс выбран очень неудачный. чтобы зааценить правильность вывода тени - надо сделать больше разрешение и картинку - где отчетливо видно раздвоение картики с тенью на два канала. Тень должна присутсвовать и на левом и на правом канале. при этом она должна проходить через одни и те же места, без сдвигов относительно места, куда она падает.
victor3d
24.05.2011, 15:55
Так и есть, проходит через одни и те же места.
ROSS_DiFiS
24.05.2011, 16:05
друг мой victor3d. не обижайся сильно, но похоже ты просто не видишь очевидных вещей.
Пока у тебя оба изображения совпадают на экране - то и тени на них соответсвенно тоже совпадают. но как только ты увеличиваешь угол - тень разъезжается, потому что она на каждую картинку выводится одинаково!. Т.е. расчет тени один на обе картинки. И выводится он как постэффект на экран монитора, а не на модель. А должно быть две разных тени, для каждого глаза. Как еще объяснить? попробуй увеличить и глубину 3д, и отдаление взгляда (чтобы приборы были за плоскостью экрана и двоились) - и ты все увидишь сам.
подтверждаю. тени пока плоские. если верить словам дифиса, то понятно почему.
помотрим, переиграют ли алгоритм отрисовки теней...
Начитался здесь на форуме про 3д, решил купить, заменил моник на BENQ xl2410t взял очки от инвидии, запустил игру............. непередоваемо это просто...... нет слов какая кабина, а вот земелька не очень.
Ну надеюсь допилят, потому как без 3д летать тоскливо
Начитался здесь на форуме про 3д, решил купить, заменил моник на BENQ xl2410t взял очки от инвидии, запустил игру............. непередоваемо это просто...... нет слов какая кабина, а вот земелька не очень.
Ну надеюсь допилят, потому как без 3д летать тоскливо
на твоем монике гостинг заметен? а то мне чувствую стоит сменить монитор, но пока не знаю на какой.
на твоем монике гостинг заметен? а то мне чувствую стоит сменить монитор, но пока не знаю на какой.
гостинг?, а что это за зверь????
гостинг?, а что это за зверь????
это уже не смешно :(
посмотрите эту же самую тему, пост 44...
это уже не смешно :(
посмотрите эту же самую тему, пост 44...
а сори:) не такого нет.
а сори:) не такого нет.
и переплет кабины нормально отрисовывается? без вот этих самых двоений, даже если выкрутить глубину на максимум?
чорт... купить чтоль себе такой же моник.
с переплетом весело, передняя часть двоит, а смотришь в бок и назад все нормально без двоений, а по поводу на максиму :) я глаза после этого к общему знаменателю сек 10 приводил.
а так вроде норм моник и для себя решил что больше 60 и 70 герцовые мне даром ненужны, картинка четкая и не листает, короче я доволен
ЗЫ в остальных играх (старкрафт2, халфлайв2 МФС) не двоится, там при запуске боба пишется, что поддержка 3д плохая, жду дрова
ЗЫЫ по отзывам вроде неплохой, вот и прикупил, да и стоит приемлемо.
воот. а говоришь нету гостинга :)
про максимальную глубину просто сказал, что на ней гостинг совсем явно виден. остаточные изображения просто отрисовываются дальше от основных (из за того что картинки разъезжаются, в целях создания объема). в обычном режиме я если и играю, то ползунок по шкале либо по умолчанию в первой четверти, либо до половины докручиваю максимум. максимальная глубина в принципе и не нужна. там и правда глаза сильно напрягаются.
Не парьтесь вы с этим 3Д, глаза очень сильно устают, забросите потом. Проверял еще лет 10 назад, принцип не поменялся, частота мониторов также практически не поменялась. Лучше потестите с часок, этого хватит чтобы отказаться. Да и качество 3д пока весьма сомнительное, комфортнее с 2д.
млин, как можно вот так голословно, не попробовав, сразу все облажать? 10лет назад все было другое.. а насчет 3Д, попробуйте вести машину закрыв один глаз и я посмотрю как вам будет комфортно. насчет симуляторов и зд, я например посносил все симы где нет стерео. остались mfs и локон... сейчас попробую снова боб поставить, ежели стререо поправят и су26 накатят стану ярым поклонником...
На 275.27 перестало работать, доходит до брифинга, нажимаешь "лететь", вылет лаунчера, при отключеном режиме, идет нормально. Мафия2 и Дальнойщики3 работают отлично. В 270. 61 наблюдался гхостинг в верней части экрана во всех играх и тестах. Феном2х4 3,500, ГФ 560 Ти, Вьюсоник vx2268wm.
P.S. Разобрался, оказалось после очередного обновления винды, отвалился фритрек (зависал при старте игры, с нагрузкой на процессор 40 процентов), откатил версию фритрека на 2.1.2, все заработало.
ROSS_DiFiS
15.10.2011, 16:58
Сейчас скачал новый бетапатч http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72177 посмотреть что же изменилось с обещаннын клевым стерео.
Так вот - доклыдаваю. Серео на НВидии как не работало. так и не работает. Тот режим который Илья Лютиер обозвал стереорежимом, оказалось искуственной внутриигровой сеперацией изображения на черезстрочную развертку для телевизоров и мониторов, котрые показывают стерео через чтрочку на поляризованные очки.
Для стандартного стерео, которое используют драйвера НВИДИИ - СТЕРЕО НЕ РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО. Тени как были расположены неправильно от релиза, так и остались. Вообщем кошмар-разочарование. Т.е. разработчики вставили в свой код искусствено-генерируемое стереоизображение мимо драйверов. "Пипец" одно слово. У меня стерео в драйверах включается ПОВЕРХ через-строчного стерео, что реализовано в игре!!!! я вижу черезстроносмазанный стереообъект... ЖЕСТЬ.
Такое ощущение, что разработчики вообще никогда не сталкивались с 3Д аппаратным стерео, уже реализованом в Нвидии для любых устройств вывода.
Те же кубики в РоФ - совершенно не имея опыта работы со стерео режимами, сделали игру, которая с момента запуска сразу правильно и без багов заработала с 3ДВижн. Потому что просто не изобретали кривой велосипед.
Для стандартного стерео, которое используют драйвера НВИДИИ - СТЕРЕО НЕ РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО.
Те же кубики в РоФ - совершенно не имея опыта работы со стерео режимами, сделали игру, которая с момента запуска сразу правильно и без багов заработала с 3ДВижн. Потому что просто не изобретали кривой велосипед.
Чем же оно стандартное, и вообще для КОГО оно стандартное? Затворные очки - это уже каменный век (убийство глаз и мозга), более безопасный и эффективный - поляризационные. В этом случае Нвидия идет лесом. ;)
Я не в курсе делали ли Кубики поддержку 3Д (мне кажется и не пытались). 3D в РОФе работает на уровне драйверов, которые как раз таки Nvidia и делает для поддержки разных игр.
Дифис, ты несправедлив. Это специально для поляризованных очков режим и ты об этом знаешь. Зачем же тогда городить "я в очках Нвидии тут попробовал"? Кстати, коль уж на то пошло, ты не пробовал запустить собственно самое Нвидией принудительно (там ведь есть, я ж не вру? :) ) без включения стерео внутри игры?
=PUH=Vanya
15.10.2011, 20:53
Ну вот.. Прям в тему (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/15/62) :-)
ROSS_DiFiS
15.10.2011, 21:10
ребята. вы наверное не в курсе, но существует два основных производителя видеокарт. Nvidia b ATI. Они на уровне драйверов обеспечивают корректную поддержку стерео для ЛЮБЫХ игр использующих 3Д рендеринг. НЕ НАДО изобретать велосипед и делать чтото свое. надо использовать универсальные средства.
Да. я согласен. затворные очки и 120 герц мониторы - это прошлый век. НО! сейчас таже нвидия прекрасно поддерживает поляризационные мониторы и вывод на них средствами драйвера! Это у вас прошлый век а не у меня. делать игру под определенные виды мониторов - это тупик.
golloper
15.10.2011, 22:56
А что,у кого то на поляризации получилось запустить БоБ в 3D? Я как не пытался ,всё бестолку. При Steremode=1 ,картинка отвратная. Драйвер(TriDef) ,который шёл с монитором ,игру не видет в упор,в описалове к нему написано что он(драйвер) сам разложит игру в 3D если она использует DirectX 9-10-11. Значит БоБ не использует DirectX:eek:
А что,у кого то на поляризации получилось запустить БоБ в 3D? Я как не пытался ,всё бестолку. При Steremode=1 ,картинка отвратная. Драйвер(TriDef) ,который шёл с монитором ,игру не видет в упор,в описалове к нему написано что он(драйвер) сам разложит игру в 3D если она использует DirectX 9-10-11. Значит БоБ не использует DirectX:eek:
1) Монитор должен быть с черезстрочной поляризацией конструктивно. Например, Zalman Trimon (вроде бы у тебя он, но мало ли)
2) Поддержка стерео сделана в самой игре без "внешних" запусков через драйвера мониторов или как-либо сходно.
3) Я сейчас специально проверил: при включении StereoMode=1 игра в первом приближении адекватно рисует эту черезстрочность на экран - не то, что у тебя на скриншоте.
Попробуй включить стерео в конфиге и ни в каких драйверах монитора ничего более не трогать.
ROSS_DiFiS
16.10.2011, 10:30
Кстати, коль уж на то пошло, ты не пробовал запустить собственно самое Нвидией принудительно (там ведь есть, я ж не вру? ) без включения стерео внутри игры?
конечно пробовал и ранее и сейчас. 3д работает, но как я писал - работает неправильно. в этом проблема.
а вот то, что при включенном стереомоде=1 в БоБ, включается чере3строчная помимо встроенно7о стерео. получается квадро :)
Все верно, при StereoMode=1 включаются оба режима, я вообще этот параметр удалил из конф.ини, работает неплохо, но тени в кокпите приходится отключать, драйвер крайний, бета, под батлу3. Кстати в 3д не только тени плоские, но и вода.
golloper
16.10.2011, 22:33
1) Монитор должен быть с черезстрочной поляризацией конструктивно. Например, Zalman Trimon (вроде бы у тебя он, но мало ли)
А как узнать с какой он поляризацией? У меня не Zalman а LG вот эти http://www.lg.com/ru/computer-products/computer-monitors/LG-monitors-3d-D2342P.jsp
Попробуй включить стерео в конфиге и ни в каких драйверах монитора ничего более не трогать.
По всякому пробовал,итог один. Скриншот выкладывал. Нету 3D. А может ему 120 герц надо? Мой только 60 даёт
а вот то, что при включенном стереомоде=1 в БоБ, включается чере3строчная помимо встроенно7о стерео. получается квадро :)
Угу, я понял. Разработчики, видимо, сделали свою собственную поддержку стерео с покером и официантками, но только для режима черезстрочного стерео. На Нвидию они подзабили и об этом не сообщили, хотя она как бы главный "паровоз" стерео под эгидой своих очков с дико барыжной ценой. Ну тут да, предупредить, что не все стерео одинаково полезны, стоило, тем более проблемы с поддержкой основного формата стерео - от Нвидии.
А как узнать с какой он поляризацией? У меня не Zalman а LG вот эти http://www.lg.com/ru/computer-products/computer-monitors/LG-monitors-3d-D2342P.jsp
Ну вродь он у тебя тоже поляризационный. В общем это, отключи все "объемности" в дровах монитора и запускай игру в режиме StereoMode=1. Только не забудь в игре разрешение поставить родное монитора (насколько я понял из спецификации - 1920х1080) (!!!). Так-то получается, игра как раз под твой монитор и сделана. Никаких 120 герц там не надо.
Если говорить про активную и с другой стороны поляризационную технологию то конечно поляризационная выглядит предпочтительнее,
НО В драйверах Нвидиа Есть такая штука 3D TV PLAY так вот она позволяет применить поляризационный телек LG Серии LW к играм
НО список поддерживаемых игр один и тот же что для 3D TV PLAY Что 3DVIsion
ИМХО одна и таже технология только для разных устройств
ROSS_DiFiS
17.10.2011, 12:13
ИМХО одна и таже технология только для разных устройств
В том то все и дело. Основная задача - уметь рендерить просто две картинки для левого и правого глаза на уровне драйвера и директикса. А уж куда их выводить - это дело последнее. Хоть красно-синее стерео, хоть красно-зеленое, хоть на два монитора, хоть на один поочередно для затвора, хоть черезстрочно для поляризации. Это уже не столь сложно и важно.
Главная задача 3дкарты - делать это аппаратно и выводить это своими средствами, чтобы приложение и не заморачивалось на тему - какой у вас телевизор.
В целом Я думаю активное стерео отомрет т к у него много недостатков (хотя у меня есть очки 3D VISION)
Поляризационная технология намного лучше а в перспективе вообще нужна без очковая технология
Я вот честно говоря не побывал 3D Vision c ил-2 БЗБ т к думаю из-за кривости БЗБ все будет совсем плохо
Вопрос кто нибудь побывал на поляризационной технологии?
Стоит ли вообще это того
Как видится прицел, не двоится ли кортика при прицеливании?
P-e-g-a-s
17.10.2011, 14:41
Что за мифы вы тут расказываете про предпочтительность поляризационной технологии, предпочтительней она только в кинотеатрах из-за дешивизны очков, да и то в малых кинозалах часто используют затворную технологию.
Что касается персонального просмотра стерео, то по качеству стерео изображения затворная технология легко обходит поляризационную, и также безочковую технологии стерео изображений, они даже Full HD картинку вывести не могут в отличии от телеков и очков с затворной технологией
Дело в том, с очками 3D vision смотреть фильм можно где то минут 15 дальше начинается дискомфорт в глазах сильный, а уж про игры вообще нечего говорить в том же БЗБ надо целится хорошо и быстро а 3d сильно мешает этому
у меня хоть и есть 3D Vision но я предпочитаю играть на 42 телеке 4 летней давности без всякого 3d, имхо намного лучше
Поляризационную технологию оценил в кинотеатре в Анапе (честно говоря 3D не почувствовал,но хоть глаза не устают)
еще на МАКС-2011 посмотрел телек lg серии LW там 3d заметно но и глаза напряглись
Вот я и думаю наверно надо ждать безочковой технологии, тем более FullHD мне нфиг не сдался :) 720Р вполне достаточно :)
P-e-g-a-s
17.10.2011, 16:04
Я могу Вас заверить, что если вы испытывали дискомфорт при использовании 3DVision, то не меньший дискомофорт вы бы испытывали при использовании поляризационной или безочковой технологии ПРИ ПРОСМОТРЕ ОДНОГО И ТОГО-ЖЕ МАТЕРИАЛА.
Причиной дискомфорта в первую очередь служит низкое качество сведения материала, если например тени или отражения не правильно раскладываются в стереопары, а все остальное идеальное глаза будет ломать будь здоров.
Там же где у вас глаза не напрягались, вы и сами признали что особого стерео вы не увидели.
Я смотрел Аватар в кинотеатре с поляризационными очками, позже смотрел верисию Аватар 3d на блурей диске при помощи затворной 3DVision, разницы в качестве стерео изображения не заметил, жене даже больше 3DVision понравился, также не ощутил я особого дискомфорта при просмотре, хотя некоторое напряжение глаз присутствовало и там и там.
ROSS_DiFiS
17.10.2011, 16:08
затворная технология глаз не напрягает.
Напрягает зрение недостатки оборудования, как то: - гостинг, маленькое разрешение при интерлейсинге, глубина резкости при близкой посадке к монитору, мерцание вторичного цвета.
Качество контента имеет большое значение, а аватар я в 3d тоже смотрел в принципе неплохо но в играх все не очень
Ну вообщем возможно обе технологии не очень хороши особенно в БЗБ
Вот по этому я и не топлюсь с установкой режима 3D в БЗБ
ROSS_DiFiS
17.10.2011, 16:18
я много раз писал и не поленюсь еще раз написать. В "тру3Д" больше всего напрягает неободимость фокусировать зрение (читай хрусталик глаза) на одну дистанцию до монитора/телевизора. А объекты наблюдать в стерео перед/за этой дистанцией. Глаза в нестандартном режиме напрягаются, передают свое несогласие с ситуацией в мозг, мозг сигнализирует нам - "что это плохо" :)
Ну тут играет роль тренировка главной мышцы мозга. Чем она ровнее тем легче воспринимать "неправильное 3Д".
P-e-g-a-s
17.10.2011, 16:32
"В "тру3Д" больше всего напрягает неободимость фокусировать зрение (читай хрусталик глаза) на одну дистанцию до монитора/телевизора"
- Модет быть, но меня этот довод все равно смущает, если это так, в таком случае я одного не пойму почему не напрягает "неободимость фокусировать зрение (читай хрусталик глаза) на одну дистанцию" при просмотре плоской картинки, ведь мозгом мы пытаемся воспринимать ее как трехмерную а галаз фокусируются на плоскость
ROSS_DiFiS
17.10.2011, 16:37
- Если это так В таком случае я одного не пойму почему не напрягает "неободимость фокусировать зрение (читай хрусталик глаза) на одну дистанцию" при просмотре плоской картинки, ведь мозгом мы пытаемся воспринимать ее как трехмерную
глупость сказал, да? без обид.
поставь перед лицом палец. наведи одним глазом на него резкость. потом посмотри за палец на стенку. наведи на нее резкость? получилось? а теперь открываем второй глаз и наводим резкость на пальце сразу двумя глазами. а теперь не меняя положения глаз - наводим резкость на стенку, так чтобы палец остался один, но резкой была стенка а не палец. получилось? вот так же и со стерео картинкой.... смотрим вроде на дальний объект, а резкость надо наводить на ближний.
а вот что ты написал ранее - это как раз не знание тобой принципа работы нашего зрения. (извини за "ты" если что :) )
P-e-g-a-s
17.10.2011, 16:58
ROSS_DiFiS
Ты меня не понял, поясни если я тебя не понял
Твой довод кратко как я понял:
- одна из причин дискомфорта небходимость хрусталику глаза фокусироваться на другое отличное от воспринимаемое мозгом расстояние до обЪекта
я говорю:
- почему в таком случаях просмотра плоской картинки (трехмерном изображении на плоскости) нет дискомфорта, хотя имеет место быть рассогласование с мозгом расстояние до трехмерного обЪекта на плоскости
А теперь на мой взгляд наиболее правильный довод, группы мышц регулирующие хрусталик и группа мышц отвечающая за бинокулярность зрения за время жизни человека привыкли к согласованной работе, которая нарушается при просмотре стереоконтента, лечится это соответвующей тренировкой этих мышц.
ROSS_DiFiS
17.10.2011, 16:59
кабину спитфайра еще более-менее реально смастерить, а вот остальное...
Я бы сказал все с точностью до наоборот. Берем два проектора, выводим на каждый по изображению, перед проектором ставим поляризаторы, одеваем очки с поляризационными стеклами - и все. стереоизображение с компа на всю стенку готово.
В вот кабину спитфайра собрать... :)
А теперь на мой взгляд наиболее правильный довод, ....
абсолютно верно. Я именно про это и писал, но более простыми словами :) просто обычно для собеседников непонятны именно "точные" формулировки :)
глупость сказал, да? без обид.
Не, это, кстати, не глупость. Тут, думаю, смысл в том, что когда мы мозгами выстраиваем объемную картинку из плоского изображения на мониторе, напрягаются только мозги, а когда имеем проблему различной фокусировки в зависимости от дальности, это уже проблема ближе к глазу. Т.е. не глаза как такового, но где-то уже ближе к "периферии".
А так я согласен - все эти 3движены, мониторные поляризации все равно глазоломалки в большей или меньшей степени.
В целом Я думаю активное стерео отомрет т к у него много недостатков (хотя у меня есть очки 3D VISION)
Поляризационная технология намного лучше а в перспективе вообще нужна без очковая технология
На текущем уровне развития технологий не поможет даже безочковая технология. Она, кстати, довольно давно существует.
Поляризационную технологию оценил в кинотеатре в Анапе (честно говоря 3D не почувствовал,но хоть глаза не устают)
Там проблема в самой современной технологии формата стереоизображений - им нужно сделать так, чтобы если ты сидишь в первом ряду или в последнем, у тебя не вылезли глаза на лоб.
... Знали бы вы, уважаемые, каких усилий мне стоит под заголовком "Фотография человека, который 6 часов подряд играл в режиме nVidia 3D Vision" не кинуть ссылку на кадр из фильма "Вспомнить Все"... Не кидаю лишь из человеколюбия... :jokingly:
Пока 3d девайс не будет следить за фокусом глаз(а) никакого комфорта в игре не будет тем более ил=2 - забудьте про 3d стерео в играх с большими дистанциями. Только в кино возможен комфорт - поскольку изображение подготовлено с одним неизменным фокусом. У меня был Zalman 24" (поляризационная технологи), я видел БЗБ в нём - говно. Кино - хорошо, игра - плохо. Потуги разработчиков бессмыслены.
P-e-g-a-s
17.10.2011, 18:13
На самом деле в конце концов глазными мышцами управляет мозг, самим мышцам и хрусталику пофигу сфокусировано изображение или нет, а вот как производится управление и фокусировка мозгом вопрос до конца не изучен до сих пор, и кстати не факт, что при просмотре стереоизображений хрусталик фокусируется на плоскости вывода изображения например вспомним о зеркале.
ROSS_DiFiS
17.10.2011, 18:41
вспомним о зеркале
при чем здесь зеркало? зеркало - это не фактическая точка. это совокупность отраженных лучей. хрусталик это линза определенного диаметра. через которую проходит много световых векторов разной направленности в случае с зеркалом. А от монитора вектора лучей совсем другие.
и кстати не факт, при просмотре стереоизображений хрусталик фокусируется на плоскости вывода изображения
и увы, но это факт. Это все равно что сказать что мы читаем газету не фокусируя резкость на буквах.
P-e-g-a-s
17.10.2011, 19:52
ROSS_DiFiS а причем тут газета речь про стереоскопическое изображение
Если у тебя есть такая возможность можно поставить такой простой эксперимент:
Посмотри на стереоизображение с объектами ближнего и переднего плана, посмотри на объект ближнего плана, и не переводя взгляд с этого объекта обрати на объект стоящие вдали, потом наоборот посмотри на объект дальнего плана и обрати внимание на объект ближнего плана.
Так вот те объекты которые находятся не в виртуальной плоскости рассматриваемого объекта будут не только возможно задвоенными но и мутными, т.е. полный аналог расфокусировки конечно есть ли это настоящая расфокусировка хрусталика ответить трудно основываясь только на этих впечатлениях, но этот факт существует, играя в трехмерные стереоскопические игры приходиться тратить дополнительное время на фокусировку изображения конкретных объектов, что не требуется делать играя в обычном плоском режиме, это кстати иногда мешает в сетевых шутерах где важна быстрота реакции.
=UD=Super
17.10.2011, 20:08
diR;1713018']Пока 3d девайс не будет следить за фокусом глаз(а) никакого комфорта в игре не будет
Абсолютно согласен, без отслеживания взгляда (положение зрачка, точки фокуса и пр.) полноценного 3D не получится. Потуги разработчиков не бессмысленны, сейчас выжимают деньги с этих простых технологий, а потом перейдут к следующим. Маркетологи рулят рынком. Если инженерам дать отмашку сделать полноценный 3D, сделают на раз.
ROSS_DiFiS
17.10.2011, 22:00
я физик, а не теоретик. для меня резкость от линзы не звук, а конкретное значение. Трудности с перефокусировкой связаны как раз с теми аспектами, упомянутыми тобой же выше - т.е. несоответствием моторики мышц глаза тому, что ему пытаются подсунуть.
golloper
18.10.2011, 08:27
В общем,на моём мониторе,БОБ в 3d идти отказывается. Печально...
на LG 42LW575S(поляризация) встроенный стерео режим (StereoMode=1) запустился только на 1920х1080,на 1280х720 не работает.
Так и задумано или можно на 720 запустить?
Что нужно прописать в конфиге,чтоб поменять левое/правое?А то очки переворачивать приходится :(
golloper
05.11.2011, 10:32
А в самом телеке поменять стороны нельзя разве?
Кстати,спасибо за наводку,надо попробовать с разрешением поиграться,может и у меня запустится
на LG 42LW575S(поляризация) встроенный стерео режим (StereoMode=1) запустился только на 1920х1080,на 1280х720 не работает.
Так и задумано или можно на 720 запустить?
Что нужно прописать в конфиге,чтоб поменять левое/правое?А то очки переворачивать приходится :(
И как оно выглядит? Артефакты есть? Как там тени?
А в самом телеке поменять стороны нельзя разве?
Так оно(стерео мод) запускается из самой игры в уже готовом черезстрочном поляризованном виде,телик в 3D-режим переводить не надо,поэтому и глаза в телеке ни как не поменять :(
Артефактов не выявил,тени в кабине вроде нормально отображаются,с тенями на земле не разобрался,но явных глюков не заметил.
Стерео не плохое,но никаких регулировок-подстроек нету+FPS в 2 раза проседает :)
golloper
07.11.2011, 10:00
У меня конечно не телек,а монитор, тоже лыжи. Но когда идёт стерео сигнал,в меню 3д монитора,становится активен режим смены сторон. Может и у тебя такое есть? Полазий по 3д меню.
ROSS_DiFiS
08.11.2011, 11:08
Но когда идёт стерео сигнал,в меню 3д монитора,становится активен режим смены сторон.
никакого стереосигнала от БоБ а нет. Есть только готовая картинка черезстрочная, которая выводится и на обычном мониторе или телевизоре.
golloper
08.11.2011, 20:15
Я малость ошибся,у меня всегда в меню монитора активен этот параметр который меняет стороны,его всегда можно переключить. Вот я и написал huligan что бы он у ся посмотрел,фирма у нас одна и технология одинаковая,должен быть у него этот параметр.
А с другой стороны,у него работает а у меня нет,опять же ,та же фирма такие же технологии а результат разный.
Что не так я делаю? Видео карта Nvidia 570.монитор LG с поляризацией(Sinema 3D) . Подключены между собой через HDMI 1.4 (Мож DVI попробовать) .Дрова последние. Stereomode=1, экран 1920х1080 (собственное) .Боб в полноэкранном режиме,всё на максимум,в мониторе ничего не включаю (в смысле 3Д). НЕ РАБОТАЕТ!!!!!
Телек поменял на Philips 42PFL7606H,в качестве монитора лучше работает с компом.
Стерео режим в симе очень хороший!Тени-полностью живые и ведут себя правильно!!!НО выявил артефакты-при пролёте над зданиями,корпуса этих зданий отображаются только на одной картинке(в одном глазу),на второй(глазе) только залитый фундамент,домов нет:(
Разрабам респект и уважуха!Осталось тока с домами допилить.
golloper
в nvidia Control panel никаких галочек чтоб не было на стерео режиме! на мониторе кроме разрешения ещё формат экрана может иметь значение.В настройках всё на макс.,кроме СГЛАЖИВАНИЯ!!! его полностью отключать надо!
А игображение на мониторе хоть двоится?Или построчно ваапче не выводит на дисплей?
golloper
12.11.2011, 08:44
Галочка стоит в панели,надо попробовать убрать и сглаживание включено. Спасибо за наводку,вечерком попробую.
Изображение ,я выкладыал чуть выше скрин в постах,там видно что черезстрочно но похоже что для одного глаза только рисует.
Ещё раз спасибо,хоть с работы убегай и пробуй:D
golloper
нашёл твой скрин-это из-за включенного сглаживания!!!
--- Добавлено ---
Вот скрин с багом недорисовки на один глаз.Смотреть в поляризационных очках?переключив рабочий стол в 1920х1080,очки перевернуть лучше.
видно,что в одном глазу дома есть,а в другом их нет,хотя на переднем плане самолёт идеален в 3D
http://narod.ru/disk/31299211001/3D_BoB-1.jpg.html
залил на народ,т.к. на фотофайле и пикаса урезают размер и разрешение,а тут обязательно нужно 1920х1080
никакого стереосигнала от БоБ а нет. Есть только готовая картинка черезстрочная, которая выводится и на обычном мониторе или телевизоре.
Упс...! То есть, если я в конфиге поставлю единичку то и на простом мониторе я смогу в очках (те которые с разноцветными стёклами) смотреть в 3Д (играть в БоБ)? Очков правда нет, но если ответ положительный то возьму на время. Хотя... С моей то карточкой.))
Ё.... Щас включил. Нда... Похоже я ошибся.)
нет,не сможешь.Там черезстрочная поляризация-на простом мониторе всё это выводится,да,но чтоб в стерео всё это свести(чтоб в очках увидеть одно трёхмерное изображение),на экране должна быть наклеена специальная поляризационная плёнка,в которой каждая строка монитора соответствует противоположной поляризации.В общем дешевле готовый телек такой купить,чем такую плёнку наклеить:(
Ещё все мною рассматриваемые мониторы с поляризацией очень сильно проигрывали в качестве таким же телевизорам(LG серии LW и Philips 7-й серии 2011г)
Вот Мужики смотрите! В РоФе есть пилоты которые выводят картинку с (с этого...как его..) ПроЭктора на большую тряпку (Экран). Говорят что классно. Но я не понимаю. Как в он-лайне в интенсивном воздушном бою, с трекиром и в 3Д режиме можно результативно летать? Это же по сути обман зрения! Какая там может быть точность? Я понимаю, смотреть записанные ролики или ваще, смотреть видео-ролики, это да...в кайф. Я не такой продвинутый в этом, но интересно по тому что в соседнем симе многие сказали что это мешает.... Но красиво наверно...Чиёрт побьери (с). Спасибо!
P/s: Для нашей Уральской глубинки это ещё можно так сказать...диковинка.))) Хотя Аватара я уже смотрел в 3Д на своём не-до мониторе 1920х1080. Я понял прекрассно что такое затворные очки. Это у Н-видео щас попуяро, вроде. Опять ошибся?!
Пока тока осваиваю полёт в 3D,но ничего не мешает,кроме вот таких недоразумений (недоделок) разрабов
http://narod.ru/disk/31307599001/gluk3D-1.jpg.html
Если этот глюк уберут,то,привыкнув к стерео режиму,в плоском 2D уже летать не захочется(летаю с трекером),другое дело,что разрешения не хватает-приборы хуже читаются,просто часть людей страдает головными и глазными болями,при просмотре даже просто фильмов,у меня с этим проблем никогда не было(в детстве по 5 сеансов в день,подряд в Сочях в кинотеатре "Стерео" балдел,пока родители на пляже отвисали :D
ps кстати,стал замечать после длительного 3D юзания новой игрушки(3DTV)-уже без стерео режима и без очков вдруг плоскую картинку на экране начинаю видеть в обьёме с глубиной и выступающем из экрана передним планом :eek: :D :eek:
golloper
12.11.2011, 21:30
Уряяя!!! Заработало!!!
блин,коны с нарушенной перспективой(дальше горизонта отображаются) глаза не растягиваются иногда до токого удаления,+при переключении дальности видимости(Delete,End,Page Up) положение кона в пространстве меняется(глаза нужно то собирать,то раздвигать и такое ощущение,что кон до ближе,то дальше:(Пока о сетевом режиме в 3D можно и не мечтать(пока не поправят 2 явных бага-неправильное отображение кона в обьёмном пространстве и половинчатое отображение обьектов(домов,облаков) тока на один глаз)
golloper
12.11.2011, 23:34
Соглашусь с huligan. Кокпит в 3Д безупречен,тени где и как положено,всё красиво. Даже вроде солнце как то по другому наполняет кокпит а не тупо слепит. Это единственные плюсы... Без сглаживания,как то всё не очень,коны не видно ваапще,их и без 3Д то не видно,но тут....бяда.Пробовал летать с маркерами,только по ним и ориентировался,и то ,определить что там написано ,невозможно. Складывается такое ощущение,что только кокпит и работает в 3Д,а всё остальное в 2Д да ещё и через строчно пополам,от этого и дискомфорт . Домики только для правого глаза рисуются.
ps кстати,стал замечать после длительного 3D юзания новой игрушки(3DTV)-уже без стерео режима и без очков вдруг плоскую картинку на экране начинаю видеть в обьёме с глубиной и выступающем из экрана передним планом :eek: :D :eek:
Аналогично, "пришлось отказаться от верхних этажей..."(С) :D. Это тренировка на Эффект Пульфриха.
коны,блин,портят всё впечатление от режима:(
Причём,удивительно,что разрабы так чётко с тенями разобрались( в других играх их приходится отключать или на минимум ставить),а с позиционированием конов не смогли.А вапче,настройка глубины не помешала бы.
Но как чертовски здорово в кокпите всё забацано!!! Эффект присутствия сильный.
И ещё,после замены видюхи,заметил,что включение стерео режима почти не влияет на просадку FPS,т.е. fps не почти не падает.
Правда есть и странный минус в БоБе-запустить его в стороннем стерео режиме невозможно,пробовал на всех 3-х прогах(3D vision,TriDef,iZ3D)
Причём,удивительно,что разрабы так чётко с тенями разобрались( в других играх их приходится отключать или на минимум ставить),а с позиционированием конов не смогли.А вапче,настройка глубины не помешала бы.
Но как чертовски здорово в кокпите всё забацано!!! Эффект присутствия сильный.
И ещё,после замены видюхи,заметил,что включение стерео режима почти не влияет на просадку FPS,т.е. fps не почти не падает.
Правда есть и странный минус в БоБе-запустить его в стороннем стерео режиме невозможно,пробовал на всех 3-х прогах(3D vision,TriDef,iZ3D)
Так! Перестань баловаться! Не дай твои просьбы разрабы увидят. Пусть лучше более насущными вещами займутся. Я за тебя искренне рад, но сколько таких как ты с мониторами и девайсами для тридэ?
golloper
13.11.2011, 22:21
ЭЭЭй,ми тозе ма людима, да,чево неовлекаема разрапотчикама,пустя делаетя красива ма симулятара,эээй
Было же сказано Ильей, что 3д было сделано за 2 часа и не является на данный момент законченной официально поддерживаемой фичей. Думаю доделают, через пару патчей с более важными изменениями.
malerai
Да я столько лет мечтал о такой возможности-стерео!А щаз телек свой предыдущий пристроить возможность появилась,вот я на радостях и поменял на 3D TV (чуть доплатил):D
Старый(2 года) лучше цветопередача изображения(подсветка полная,не LED) и чёрный цвет настоящий,как от сердца отрывал :D,но 3D важнее:)))
Rasim
Да понятно,что тока первые наброски,но эмоции и радость ваще о такой возможности на даёт молча пройти мимо!Ну и,надо же до разрабов доносить плюсы-минусы:)
=FPS=Olega
22.12.2011, 17:03
http://www.sony.ru/product/head-mounted-display/hmz-t1?page=ProductNewSeriesHome Домашний мобильный 3D кинотеатр начали продавать. В начале 2011-го был анонс на выставке этой продукции... Как раз через пол-годика цены мож упадуть, глядишь и Стерео в БоБе поправят...:) Неплохой эквивалент стереопроектору...По стоимости одинаково получается...
Вот тут поподробнее http://www.ferra.ru/ru/3d/news/2011/10/07/Sony-HMZ-T1-ru/ А вообще ссылок много уже по гуглу есть...
ROSS_DiFiS
22.12.2011, 17:10
да. если это будут реальные четкие 1280х720. то тогда да. это будет очень круто!
Народ можете все по полочкам разложить как запустить 3Д в БоБ чет все пытаюсь ни чего не выходит...где что прописать в конфиге и какие настройки .....добился лиш раздвоения в кабине...
да. если это будут реальные четкие 1280х720. то тогда да. это будет очень круто!
ничего крутого не заметил.В этом режиме(1280х720) запуская на 3D телек 42 дюйма с расстояния в 1 метр.
nvidia стерео драйвер работает,стерео эффект даже лучше встроенного 3D,часть кабины вылетает из экрана!но в таком разрешении на моём теле-мониторе получается мазня:(
При запуске встроенного 3D на 1920х1080 качество картинки на много лучше!!!Но некорректно отображаются коны,они раздваиваются больше,чем самые дальние объекты,и вообще они так сильно раздваюваются,что их невозможно в кучу свести:(((
Пока это самый главный косяк встроеного 3D-коны.И ещё очки переворачивать приходится,левый с правым изображения перепутаны.
--------------------
ZeDi4
тут стерео можно 2-мя способами запустить:
1-й.Встроенный стерео-режим.
C:\Users\sin\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\conf.ini
открыть в блокноте и вместо
StereoMode=0
прописать
StereoMode=1
при этом обязательно разрешение должно быть
width=1920
height=1080
сглаживание нужно отключить!
Но!!!
У вас должен быть 3D-телевизор LG или Philips или 3D-монитор с технологией пассивного 3D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2-й способ.Задействовать стерео в настройках nvidia
Необходима видеокарта nvidia с поддержкой HDMI 1.4+3D телевизор с HDMI 1.4
Наконец заработало 3D!
Правда замечено несколько досадных глюков.
Расскажи, что это у тебя за монитор такой ?
FPS просаживается в 2 раза
Летал отключив тени. Картинка канечно менее выразительна чем с тенями , но ощущение себя в кабине перевешивает недостатки.
Над морем FPS 30-35
Над землей 15-20
Расскажи, что это у тебя за монитор такой ?
И мужики, какой самый большой монитор можно подключить к компу или какой большой ТВ, только не 3Д, чтобы летать в БзБ и Ил ?
Я летал на 42 и 50 инчевом. Как полеты прекрасно но воевать тяжело, резолюция до компьютерных не дотягивает. Через месяц возьму 55" ЛЕДовский потом расскажу. Комп-монитор в 27 инчей и метром до глаз это выше крыши.
А еще летал на трех 22 инчевых тоже не хило.
И мужики, какой самый большой монитор можно подключить к компу или какой большой ТВ, только не 3Д, чтобы летать в БзБ и Ил ?
Если самый большой по диагонали, то тупо самый большой телевизор, какой сможешь купить. Если по разрешению (у серийных телеков сейчас 1920х1080), то пока максимум 30" 2560х1600. Совсем экзотику вроде 50 мс 22" 3840х2400 не считаем.
А у меня с тенями всё в порядке:)В кабине так ваще шикарно всё!У меня проблема с летающими объектами в стерео версии встроенной.
MaxCreator
13.03.2012, 08:34
Пока это самый главный косяк встроеного 3D-коны.И ещё очки переворачивать приходится,левый с правым изображения перепутаны.
--------------------
ZeDi4
тут стерео можно 2-мя способами запустить:
1-й.Встроенный стерео-режим.
C:\Users\sin\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\conf.ini
открыть в блокноте и вместо
StereoMode=0
прописать
StereoMode=1
при этом обязательно разрешение должно быть
width=1920
height=1080
сглаживание нужно отключить!
Но!!!
У вас должен быть 3D-телевизор LG или Philips или 3D-монитор с технологией пассивного 3D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня на ЭЛТ завелось в 1600х900 (при этом разрешении он 120Гц еще держит). Картинка интерлэйс - но побаловаться можно. Так, что 1920х1080 не обязательно.
З.Ы. HD5970 + E-D 3d очки-затворники
golloper
13.03.2012, 11:17
А те кто имеет карточки от Nvidia,может запустит БзБ в 3Д на любом мониторе в анаглифе без всяких stereomode и со "сглаживанием"
Главное что бы монитор был подключен по DVI кабелю, с HDMI почему то не получилось
В панели управления Nvidia, в закладке "установить стереоскопический режим" ставим гульку "включить стереоскопический режим 3Д"
На этой же вкладке " запуск мастера установки"
Когда он загрузится выбираем самый последний пункт там где сине-красные очки "3d vision discover"
Далее,далее,настраиваем как просит,и всё.
При загрузке БзБ ,Nvidia драйвер сам включит 3Д анаглифный режим,о чём известит в правом нижнем углу монитора.
Для регулировки 3Д есть горячие клавиши
Может это уже баян . Но такого решения я тут не нашёл,посему и поделился:)
Krivodueff
13.03.2012, 12:04
одинаково получается...
Вот тут поподробнее http://www.ferra.ru/ru/3d/news/2011/10/07/Sony-HMZ-T1-ru/ А вообще ссылок много уже по гуглу есть...
один из отзывов -
Подключал к PS3, к PC все вроде замечательно, но после просмотра 30 минут фильма и 10 минут рубилова в Mortal Kombat снял и убрал обрато в box. Неприятные физическое воздействие на черепную коробку и оптическое воздействие на глаза сохранялись еще в течении часа!!! Кто хочет поменять зрение с 1,0 на + или - 5 добро пожаловать в мир 3d виртуальной реальности.
ROSS_DiFiS
13.03.2012, 12:13
А те кто имеет карточки от Nvidia,может запустит БзБ в 3Д на любом мониторе в анаглифе без всяких stereomode
Может это уже баян . Но такого решения я тут не нашёл,посему и поделился:)
Советую перечитать ветку сначала. В стерео-моде на дровах Нвидии можно запустить ЛЮБУЮ игру, хоть с затворными очками, хоть в анаглифе.
Другое дело, что используемый в БоБе рендер не совместим с дровами нвидии для стерео, поэтому изображение некоректное (непосредственно вывод теней, рек, деревьев).
Корректно стереорежим работает только встроенный в саму игру, и только для интерлейсных телевизоров, и только в родном разрешение телевизора. НВидия тут не причем. У игры свой стереовывод, и его надо включать.
Плохо, что очень мало людей понимают, как работает стерео, и потому дают неправильные советы :)
один из отзывов...
Ну... Там все несколько хуже, т.к. это "намордные" экраны. Там все проблемы современного стерео идут в концентрированном виде. Хотя и разбавленного "уксуса", думаю, хватит, чтобы быстро наиграться :) Могу ошибаться, т.к. сам юзал на уровне "пара минут в магазине" (и это я про обычные телеки "3Д", на которых крутится какой-то местный ФуллХД контент и рядышком лежат привязанные цепью к сторожевой собаке мерцающие или поляризованные очки), но то, что я там видел ни на копейку с моим мнением не разошлось, только подтвердило к сожалению.
Стерео Side by Side не работает. У меня hmz-t1 и всякие черестрочки, 120 герц и анаглифы мне не подходят.
Драйвера TriDef, iZ3d не помогают. Нвидия не ставится поскольку Радеон... :cry: