Просмотр полной версии : Белоруссия намерена закупить самолеты типа МиГ-35 или Су-30.
http://images.aviamedia.ru/media/4161.jpg
МиГ-35
Фото: Роман Гусаров
4 мая 2011
/AVIA.RU/
4 мая, AVIA.RU – Белорусские Вооруженные силы намерены закупить российские самолеты типа МиГ-35 или Су-30, сообщает FirstNews.ru. Об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Сергей Гурулев на пресс-конференции в среду в Минске.
"В планах, насколько я знаю, есть поставка и самолетов типа МиГ-35 или Су-30", - сказал Гурулев.
Он также сообщил, что белорусские военные в соответствии с Программой вооружения планируют закупить российские ракетные комплексы типа "Искандер".
http://www.avia.ru/news/?id=1304511122
Хм, а на какие деньги?
Вроде идут переговоры с Россией о кредите в 3-4 лярда баксов, но наверно это для поддержания социалистического чуда Лукашенко, а не на закупку военной техники?
Может, опасаются, что их придут демократизовывать? В свете последних событий...
А по-моему, здесь интереснее вот это:""В планах, насколько я знаю, есть поставка и самолетов типа МиГ-35 или Су-30", - сказал Гурулев. Т. е., некто Гурулев, Председатель ГВПК, даже толком не знает, о чем он говорит. Действительно, какая разница МИГ-35, которого нет, или СУ-30? Что значит "есть поставка"? В чьих планах? По-моему, это просто словоблудие малокомпетентного человека.
А по-моему, здесь интереснее вот это:""В планах, насколько я знаю, есть поставка и самолетов типа МиГ-35 или Су-30", - сказал Гурулев. Т. е., некто Гурулев, Председатель ГВПК, даже толком не знает, о чем он говорит. Действительно, какая разница МИГ-35, которого нет, или СУ-30? Что значит "есть поставка"? В чьих планах? По-моему, это просто словоблудие малокомпетентного человека.
Я так понимаю, они только собираются закупиться самолетами. А какими еще не решили, потому как судьба миг 35 еще не ясна, и если что, купят сушки. А Белоруссия, наверно, хочет миг 35, ну или наши им его впарить хотят.
Я так понимаю, они только собираются закупиться самолетами. А какими еще не решили, потому как судьба миг 35 еще не ясна, и если что, купят сушки. А Белоруссия, наверно, хочет миг 35, ну или наши им его впарить хотят.
Скорее хотят купить МиГ-35, а наши впаривают Су-шки.
nonexistent
06.05.2011, 01:00
Вообще интересное выражение "Миг-35 или СУ-30"
Для начала необходимо определиться с задачами а потом подбирать под них самолет.
Или я не прав?
Вы то правы, да бюджет имеет пределы.. вон амеры по F22 как себя ограничили... Белорусы тоже деньгу считают. так что и МиГ хороший выбор в условиях нехватки денег и малых дистанций.
другой вопрос - непонятно что с этим мигом будет. в индии он походу пролетел. в россии тоже в части не идут. покупать кота в мешке, когда есть откатанная сушка?
voice from .ua
08.05.2011, 14:52
Вообще интересное выражение "Миг-35 или СУ-30"
Для начала необходимо определиться с задачами а потом подбирать под них самолет.
Или я не прав?
Не прав. Будут брать то, что есть. А будет ли МиГ-35 дядя Пого решает, а не генштаб Белоруссии. И вообще меня удивляет, у них же там кризис.
И вообще меня удивляет, у них же там кризис.
Какой такой кризис?? Надо будет летом съездить, поспрошать!:)
Заодно, может и про закупки эти тоже...
Михаил777
08.05.2011, 15:11
А зачем беларусам самолеты вообще?
Не прав. Будут брать то, что есть. А будет ли МиГ-35 дядя Пого решает, а не генштаб Белоруссии. И вообще меня удивляет, у них же там кризис.
+1. Правда, Лукашенко видимо понимает, что кризис подождет. Страну бы прикрыть.
А зачем беларусам самолеты вообще?
Ну Ливия вот так думала, и как-то сейчас не очень поживает...
Bo Johansson
08.05.2011, 15:31
В вышней степени странно, если рассматривать покупку с точки зрения военной доктрины - самолёты то абсолютно разные. Это как бы я захотел купить то ли Камаз, то ли Газель.
НО, если прикинуть мрии "хитрых" бульбашей - получить ликвидный товар для перепродажи куда-то дальше - то всё становится на свои места.
Но мы уже это проходили.
Не проктатит.
В вышней степени странно, если рассматривать покупку с точки зрения военной доктрины - самолёты то абсолютно разные. Это как бы я захотел купить то ли Камаз, то ли Газель.
НО, если прикинуть мрии "хитрых" бульбашей - получить ликвидный товар для перепродажи куда-то дальше - то всё становится на свои места.
Но мы уже это проходили.
Не проктатит.
Куда они продадут миг35, если мы сами его продать не можем?
Самолеты разные? Ну так у них выбора-то особого нет. Либо су 30 либо миг 35. Оба- истребители, оба- более менее современные.
Shoehanger
08.05.2011, 15:53
Валютный кризис. Наверняка, не просто так берут. Кредит под АЭС после Фукусимы выбили. Помнится, два года назад еврокоптеры покупали
корыстные сябры
Михаил777
08.05.2011, 15:58
Ну Ливия вот так думала, и как-то сейчас не очень поживает...
У Белоруссии нефти нет, мусульман нет, входит в ОДКБ, стоит российская база, соседи спокойные. Какой смысл тратится на вооружение?
Zhyravel
08.05.2011, 16:16
Там есть слегка тоталитарный Батька
Михаил777
08.05.2011, 16:20
Там есть слегка тоталитарный Батька
А кому он мешает?
Zhyravel
08.05.2011, 16:45
А кому он мешает?
Демократии.Просто так к России ближе.
Михаил777
08.05.2011, 16:48
Демократии.Просто так к России ближе.
Демократизировать не рискнут - российские военные быстренько их "оттотализируют", да и Белоруссия в ОДКБ состоит
Bo Johansson
08.05.2011, 16:50
У них, молодой человек, выбора нет.
Выбирать им не из чего, и чем дальше, тем сильнее "выбор" уходит в отрицательную шкалу...
Пусть лучше захотят купить у нас "Адмирала Кузнецова", что ли. Вероятность событий близка и равна 0.
Демократизировать не рискнут - российские военные быстренько их "оттотализируют", да и Белоруссия в ОДКБ состоит
После Ливии правительство Белоруссии имеет законное право в этом сомневаться. Пусть лучше закупаются, от греха подальше, хуже ни нам, ни им от этого не будет.
voice from .ua
09.05.2011, 18:12
После Ливии правительство Белоруссии имеет законное право в этом сомневаться. Пусть лучше закупаются, от греха подальше, хуже ни нам, ни им от этого не будет.
+1
А зачем беларусам самолеты вообще?Хочу напомнить Вам, что Белоруссия-это самостоятельное гос-во, которое само, без помощи интернет-советчиков и интернет-специалистов, определяет свои потребности. А также само решает когда и на что ему (гос-ву) тратиться.
у них же там кризис. Кризис-понятие неопределенное. Например, у нас, как известно, за один год кризиса, кол-во долларовых миллиардеров удвоилось и продолжает увеличиваться сейчас. Так что, "кому война, а кому мать родная". Причины кризиса нужно понять, выяснить, а, потом уже, рассуждать о нем.
Shoehanger
09.05.2011, 20:55
Самостоятельным в полном смысле на планете является одно государство. Раньше было два, и белорусы во второе попадали. Но то было раньше.
sla111
Если ребята из Пентагона сунут туда свой вонючий нос, они просто получат мешалкой между ног. И обрати внимание - в ответ ни фига не смогут сделать. Прецедент ведь уже был :)