Просмотр полной версии : Доводка БоБ до качественного уровня
FencerNVKZ
06.05.2011, 17:15
В общем я ничего нового не скажу, просто повторю свои два вчерашних поста отзыва о последнем бета патче. Друзья мне интересно ваше мнение как бы мы все хотели видеть дальнейшее продолжение работы над БоБом, нужны ли нам такие бета патчи или мы лучше все маленько потерпим и подождем больших и качественных изменений, очень бы хотелось что бы тема не переросла в спор, просто высказывайте мнение, и давайте будем уважать мнение других. Также я думаю что результаты опроса будут интересны и Илье. Вот что я писал о последнем бета патче:
В общем добрался до свежей беты ((( Производительность над землей получше, но заводы во франции походу не правили, над ними те же тормоза. Пропадает звук. В онлайне какие то непонятные ни на что не похожие фризы от которых уже спустя пару минут глаза болят. Больше особых радостей не заметил. ИМХО Илья не порите горячку, последние БЕТЫ показали что работа в таком авральном режиме ничего не дает почти, с уставшего работника толку 0. Вы тушите одно место загорается в двух, чините одно и обязательно в придачу ломаете что то другое, после официального патча БЕТЫ не радуют, вроде ФПС ростут но плавность падает, может всем нам стоит успокоиться запастись терпением и подождать, месяц, два нормального официального патча, который не будет дописываться в попыхах ночью с красными глазами и в последний момент, а будет таким же прорывным как первый официальный? Мне все это очень напоминает сессию у студентов, когда надо все за ночь и сразу. Я считаю что нам всем нужно просто потерпеть, а вам Илья нужно не накручивать новые фичи, самолеты и кампании, а просто собрать в кучу то что есть и поправить все эти явные ляпы? Пока из того что я вижу у меня складывается мнение что после официального патча лучше бы вы выпустили полную нормальную документацию, и нам бы было чем время занять и вам бы спокойнее работалось. Повторюсь это мое ИМХО, не наезжаю ))) И вам Илья и все разработчики, сил, терпения и удачи, я все таки надеюсь что продажи в США вас порадуют!
Во многом это и наша Вирпильская вина с криками - скорее!!! скорее!!! быстрее дайте то, дайте это дайте вот это, что просили то и получили, угрохали неделю на настоящий полноэкранный режим, зачем? Кому он был нужен? у нас что много народу в 3д летает и это настолько глобально важно? Фидбэк тоже настолько важен что нужно было срочно допиливать ? Отключили фидбэк пока, да и полетали как на обычном джое. Пропеллеры эти, вот сегодня срач про широкоформатные виды, к чему на данный момент это все? Ну ребят смешно на фоне явных ляпов с производительностью, ИИ и вообще общей играбельностью обсуждать такую ерунду. Вот от этих поспешалок и выпиливаются то реальные приборы, то адекватные реакции на перегрузки и т.д и т.п Грустно... Поправят глобальное тогда и будем уже пропеллеры вспоминать да аспекты вида.
Zhyravel
06.05.2011, 17:34
То,что бета тестеры-мы(верпилы) итак всем ясно.Конечно же разработчикам удобнее постепенно шлифовать симулятор,получая отчеты об изменениях,но чтобы нам не наскучило,изменения должны быть заметными и очевидными.Главное поспешать не торопясь.
Scavenger
06.05.2011, 17:35
в опросе нет пункта "этот опрос идиотский". я бы проголосовал именно за него.
+1. Что с народом творится?
да все просто онлайна нет, патч кривой, вот и маемся бедные :)
erg96010
06.05.2011, 17:44
Бред. Как ТАМ решат, так и будет.
В принципе - всё верно. Поддерживаю и всеми руками "За" полноправный патч, над которым поработали бы эдак... с месяц (сравнение как у студентов в ночь перед экзаменом - конечно в точку, не поспоришь). Мы все люди работающие и образованные - умеем ждать. И нечего разрабам слушать тех кому сегодня нужно это, а завтра то - на таких всё равно не упакаешь, хоть крутись ты все 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю.
PS: Успехов и трудолюбия Илье и всей команде разработчиков, без спешки. С уважением!
FencerNVKZ
06.05.2011, 17:53
А в чем он идиотский ? Показать разработчику стоит ли так выворачиваться на выходных и в попыхах латать, либо просто собраться с мыслями и сделать постепенно и качественно? Я Вас не оскорблял а просто высказал свою мысль, умейте уважать чужое мнение и будут уважать вас.
wolf[60]
06.05.2011, 18:04
Мы можем потерпеть пару месяцев для глобального патча - боюсь у разработчиков нет пары месяцев. У них осталось недели 2,5 до релиза в США. Если они начнут продажи с теми баго-глюками что есть на текущий момент и без нормального онлайна... думаю результат сами можете себе представить.
Изначально ненужно было пороть горячку с релизом, а еще полгода медленно и печально тстировать бету, отлавливать баги и заниматься оптимизаций.
Я лично за то что бы они пока вообще ничего не выкладывали и занялись дальше работой над новым официальным патчем.
FencerNVKZ
06.05.2011, 18:11
;1614883']Мы можем потерпеть пару месяцев для глобального патча - боюсь у разработчиков нет пары месяцев. У них осталось недели 2,5 до релиза в США. Если они начнут продажи с теми баго-глюками что есть на текущий момент и без нормального онлайна... думаю результат сами можете себе представить.
Изначально ненужно было пороть горячку с релизом, а еще полгода медленно и печально тстировать бету, отлавливать баги и заниматься оптимизаций.
Я лично за то что бы они пока вообще ничего не выкладывали и занялись дальше работой над новым официальным патчем.
По поводу сроков вы абсолютно правы, и если быть реалистом то конечно понятно что ребятам сейчас ничего другого не остается как собрав все силы работать, но я одного не пойму с последней бетой, ну как можно было не увидеть таких фризов в Онлайн? Они почти у всех и заметны сразу, причем фризы такого плана, от которых глаза болят эксклюзив именно этого патча, так зачем было выкладывать.
Или вот такие исправления:
* Исправлены мелкие детали повреждений и анимации на Bf. 110;
* Исправлена нереалистичное движение магнитного компаса на Bf. 110;
* Исправлена отверстие под капотом двигателя поврежденного Defiant;
* Исправлена визуальная проблемы с поврежденным хвостом Defiant;
* Добавлено зеркало на Харрикейн;
* Исправлена визуальная проблемы с поврежденным хвостом Харрикейна;
* Обновлена анимация радиатора Харрикейна;
* Исправлены мелкие визуальные повреждения на Ju. 88;
* Пилота Ju. 88 попросили держать ноги на педалях;
* Сделаны незначительные изменения в кабинах G. 50 и Ju. 88;
* Исправлена визуальная проблема с антенной на Спитфайре;
* Исправлены мелкие визуальные повреждения на Сандерленде;
* Сделаны незначительные изменения в кабине Спитфайр;
* Исправлены мелкие визуальные повреждения на Ju. 88;
* Исправлены мелкие визуальные повреждения на Hurricane;
* Исправлены мелкие визуальные повреждения на Ju. 87;
Неужели на это стоило тратить время? Я если честно смысла не вижу, такие исправления - полировочные у готового продукта.
Scavenger
06.05.2011, 18:16
А в чем он идиотский ? Показать разработчику стоит ли так выворачиваться на выходных и в попыхах латать, либо просто собраться с мыслями и сделать постепенно и качественно? Я Вас не оскорблял а просто высказал свою мысль, умейте уважать чужое мнение и будут уважать вас.
я вас тоже не оскорблял, не надо мне приписывать также и неуважение к мнению. мнение имейте сколько угодно, я ж не запрещаю. Только и вы мне не запрещайте, договорились? Отлично. Хороших выходных!
А я воспринял опрос по-другому. Я воспринял это как учавствовать или не учавствовать вирпилам в открытом бета-тесте. В первом пункте же не написано "бета-патчи каждую неделю".
А тест тысяч добровольцев на разном железе всегда будет более широким чем команда нанятых тестеров. Хоть и срача в отчетах, конечно, больше, но все-таки.
А во-вторых: о чем бы мы тогда тут месяцами писали? :D
Zhyravel
06.05.2011, 18:20
А я воспринял опрос по-другому. Я воспринял это как учавствовать или не учавствовать вирпилам в открытом бета-тесте. В первом пункте же не написано "бета-патчи каждую неделю".
А тест тысяч добровольцев на разном железе всегда будет более широким чем команда нанятых тестеров. Хоть и срача в отчетах, конечно, больше, но все-таки.
А во-вторых: о чем бы мы тогда тут месяцами писали? :D
Вот и я про то же
wolf[60]
06.05.2011, 18:22
Видимо им нужна команда бетатестеров, со старым и не очень, с новым топовым железом..... И большой вопрос почему у них такой команды нет?
Ну так вот мы все здесь присутствующие роль такой команды и выполняем :D
По хорошему все бетатесты патчей должны быть закрытыми, во избежании криков и соплей на тему: а мы так ждали, а вы нас на....ли!
Ну получилась кривая последняя бета, и что? Пойти и застрелиться? Сделают новую :)
FencerNVKZ
06.05.2011, 18:22
я вас тоже не оскорблял, не надо мне приписывать также и неуважение к мнению. мнение имейте сколько угодно, я ж не запрещаю. Только и вы мне не запрещайте, договорились? Отлично. Хороших выходных!
Да ладно ))) Не будем спорить, ни разу со дня релиза БоБа не позволил себе эмоциональных высказываний. Ребят я не спорю, может опрос наивен, я понимаю. Но Идиотский опрос подразумевает под собой автора - идиота )))) Просто понимая реалии нашего времени становится очень грустно, если смотреть реально на вещи то понятно что мы можем (и скорее всего так и будет) лишится нашего любимого жанра. И очень хочется сделать хоть что-нибудь,хоть совсем чуть чуть для того что бы этого не произошло. Я свои 5 копеек пытаюсь внести - купил продукт и хотя бы и таким идиотским опросом показать настроение вирпилов разработчикам. С уважением Fencer из Новокузнецка ))))
Scavenger
06.05.2011, 18:29
Да ладно ))) Не будем спорить, ни разу со дня релиза БоБа не позволил себе эмоциональных высказываний. Ребят я не спорю, может опрос наивен, я понимаю. Но Идиотский опрос подразумевает под собой автора - идиота )))) Просто понимая реалии нашего времени становится очень грустно, если смотреть реально на вещи то понятно что мы можем (и скорее всего так и будет) лишится нашего любимого жанра. И очень хочется сделать хоть что-нибудь,хоть совсем чуть чуть для того что бы этого не произошло. Я свои 5 копеек пытаюсь внести - купил продукт и хотя бы и таким идиотским опросом показать настроение вирпилов разработчикам. С уважением Fencer из Новокузнецка ))))
поскольку не ушел - отвечу все же :-) нет. идиотские вопросы задают иногда очень умные люди. именно потому что они - ОЧЕНЬ умные. но вопрос не перестает быть от этого таким. я просто не знал как смягчить "традиционный пункт" который в оригинале звучит "этот опрос сосет!!/this poll sucks!!" :-) так что я метил в опрос, а не в автора. еще раз хороших выходных.
Требую бетта-тестерам "Швальбе" в подарок! Можно настоящий...
FencerNVKZ
06.05.2011, 18:37
поскольку не ушел - отвечу все же :-) нет. идиотские вопросы задают иногда очень умные люди. именно потому что они - ОЧЕНЬ умные. но вопрос не перестает быть от этого таким. я просто не знал как смягчить "традиционный пункт" который в оригинале звучит "этот опрос сосет!!/this poll sucks!!" :-) так что я метил в опрос, а не в автора. еще раз хороших выходных.
И вам, без обид )))
wolf[60]
06.05.2011, 18:40
Лучше пусть будет следущий аддон бесплатным :D
Что за меркантильность? После игромира в Москве все сами просились в тестеры бесплатно, а теперь начались сопли и требования. Бета-патч ставить никто не силует.
wolf[60]
06.05.2011, 18:43
Что за меркантильность? После игромира в Москве все сами просились в тестеры бесплатно, а теперь начались сопли и требования. Бета-патч ставить никто не силует.
Я лично не просился, стал им вынужденно. Как и все здесь присутствующие :)
и простите, где Вы увидели "сопли и требования"?
Серьёзность детектед.... Ахтунг! Ахтунг!
--- Добавлено ---
;1614930']Лучше пусть будет следущий аддон бесплатным :D
Да, я думаю, что разработчики вообще "лопушат", стимовские патчи они спокойно могли бы продавать, народ бы платил. Я бы купил, ей богу))
П.С. Типа так: "Значит, господа вирпилы, делаем предоплату, если к понедельнику соберём достаточную сумму - выложим новый патч."
;1614936'] 1.Я лично не просился, стал им вынужденно. Как и все здесь присутствующие :)
От роли тестера можете отказаться.
;1614936']и простите, где Вы увидели "сопли и требования"?
А то тут на форуме тем мало?
Ладно, а то меня тут некоторые уже в чрезмерной серьезности обвиняют :)
wolf[60]
06.05.2011, 19:01
гм... а кто тут недавно "плач Ярославны" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69082&p=1614480&viewfull=1#post1614480) устроил? не подскажете?
Могу или не могу решать не Вам.
Я бы еще потестил последний бета патч, но он же не дает теститровать!! :) Нет возможности выйти с сервера, не дает сменить сторону и самолет, пропадает звук практически сразу, фризы и лаги не дают вести бой. Как такое тестить?? Как вообще вышел патч с такой "правкой" мультиплеера?
;1614971']гм... а кто тут недавно "плач Ярославны" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69082&p=1614480&viewfull=1#post1614480) устроил? не подскажете?
Могу или не могу решать не Вам.
Это не плач (настроение с утра было плохое, тогда уж до конца тему читайте (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69082&p=1614625&viewfull=1#post1614625)) и почему Ярославны, а не Гертруды? Потому что Вы за синих летаете? Раз уж на то пошло - в БОБе Ярославны пока нет, надеюсь что появиться :)
Можете или нет я и не решаю а констатирую факт Вашего личного права выбора, так что не перекручивайте.
Я бы еще потестил последний бета патч, но он же не дает теститровать!! :) Нет возможности выйти с сервера, не дает сменить сторону и самолет, пропадает звук практически сразу, фризы и лаги не дают вести бой. Как такое тестить?? Как вообще вышел патч с такой "правкой" мультиплеера?
Я надеюсь, вы играли на серверах с установленным бетта-патчем? (Я про фризы, конкретно)
wolf[60]
06.05.2011, 19:27
Это не плач (настроение с утра было плохое, тогда уж до конца тему читайте (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69082&p=1614625&viewfull=1#post1614625)) и почему Ярославны, а не Гертруды? Потому что Вы за синих летаете?
Темы всегда читаю полность, это Вам на будущее.
Почему Ярославны? - гугль в помощь, самообразование прекрасная вещь.
Для Вас лично скажу: 5 лет "отлетал" за красных - надоело. Стал убежденным "синяком" :)
Можете или нет я и не решаю а констатирую факт Вашего личного права выбора, так что не перекручивайте.
Вот в чем штука, я в Вашей костатации не нуждался. Так что "перекручивать" начинаете именно вы.
Удачи! :)
Между прочим, далеко не все фанаты игры зарегистрированы на этом форуме или вообще его читают. И ведь многие даже ведать не ведают о каких-то там бета-патчах, сидят себе на официале и не квакают))) Ну а Вы (Мы) раз такие продвинутые и активные юзеры - добро пожаловать в бета-тестеры и не извольте тоже квакать))))) Так что это честь и награда братцы!!))))
9/JG52_Bubi
06.05.2011, 19:34
Я не летаю сейчас ибо не хочу быть бета тестером. Но за новостями слежу. А летаю сейчас в другой симулятор.)
Лично я перестал накатывать бета патчи. Ну нет у меня времени скурпулёзно искать глюки, и отписываться по ним, не бетатестер я! Да и запускал БзБ недели две назад. Пока с головой хватает старого Ила. Но это не значит, что не верю в будущее БзБ, пусть команда работает, доводит до ума, а там посмотрим.
пока идут "бета-патчи" регулярные - легше баги вылавливать, а им - править...
а так выпустят раз в месяц...потом запарятся иправлять ибо несть числа этим косякам :D
Не понимаю, почему нельзя было организовать активные обсуждения по ШФ мониторам, обзору, интерфейсу, ФМ и ДМ еще НА ЭТАПЕ РАЗРАБОТКИ ?
Для проверки сгодился бы старый Ил2, там многие фичи можно было бы "обкатать". И прежнему Илу бы польза была..
FencerNVKZ
06.05.2011, 20:29
Не понимаю, почему нельзя было организовать активные обсуждения по ШФ мониторам, обзору, интерфейсу, ФМ и ДМ еще НА ЭТАПЕ РАЗРАБОТКИ ?
Для проверки сгодился бы старый Ил2, там многие фичи можно было бы "обкатать". И прежнему Илу бы польза была..
Некогда было, шторки в вагонах обсуждали, цвет травы в августе, правильность заклепок, и кучу еще ОЧЕНЬ важных вещей, поскольку все были уверены что основа ого-го. Вы вспомните пятничные апдейты.
желание летать тут становиться все меньше
Я за бета патчи, мне нравится... кому не нравится не ставьте, в чем вопрос то, ведь есть официальный патч, сидите на нем.
Некогда было, шторки в вагонах обсуждали, цвет травы в августе, правильность заклепок, и кучу еще ОЧЕНЬ важных вещей, поскольку все были уверены что основа ого-го. Вы вспомните пятничные апдейты.
Да ужж.. А вышедшим рубиться в чисто поле/небо/онлайн оказалось и не очень до цвета трав и шторок.
Гляда тогдашние апдейты, я я все пессимистичней смотрел на выход БоБ. Настроен был еще полгодика в Ил2 полетать.
Но вот патчи затянули меня в БоБ. Если бы пообещали большой патч через три месяца - диск на полку точно.
Так что пусть будут патчи. Гладишь с каждым патчем что-нибудь существенное и поправят.
Существенное для БИТВЫ(за Британию).
Ilya Kaiten
07.05.2011, 05:53
Мне кажется топик стартер не понимает самого назначения бета патчей. Они не предназначены для массового использования.
Они выкладываются исключительно для тех, кто хочет помочь проекту в качестве бета тестера.
С ними шлифовка проекта идёт быстрее чем без них. В противном случае мы бы имели те же самые беты со статусом релизных патчей.
Никто не принуждает игроков, полагающих ниже своего достоинства помогать проекту, скачивать и ставить эти патчи.
Бета патчи работа для энтузиастов, все остальные сидят и ждут релизный патч в стиме, который появится благодаря работе тестеров.
Исходя из этих пунктов вынужден согласится со Scavenger (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69126&p=1614847&viewfull=1#post1614847) - опрос идиотский. Не хотите ставить бета-патчи - Бога ради, ждите релиза в стиме и не мешайте людям работать.
Resident74
07.05.2011, 12:20
Илья,я с тобой согласен разработчикам помочь надо,но это должны делать люди опытные,
а не те которые нахватались верхушек и думают,что всё знают.Почитал на форуме отчёты
и понял,что половина, кто их "тестит"(патчи) не умеют даже комп. настроить,а выводы
делают, как "взрослые".Такая работа только мешает и сбивает с толку разработчиков.
igor1881
07.05.2011, 14:06
Вообщем, мое мнение уже тут выразили) Я человек, не так фанатично преданный проекту и небу, как вы. Спокойно сижу на оф. патче. А точнее уже не сижу, а жду нового. А некоторые наоборот хотят протестировать патчи. Что же, спасибо им от разработчиков и от простых игроков, как я.
А вопрос считаю не уместным. Кто хочет ждет, кто хочет тестит.
Ilya Kaiten
07.05.2011, 14:49
Илья,я с тобой согласен разработчикам помочь надо,но это должны делать люди опытные,Работу профессионалов тестинга мы уже видели - БзБ тестировали перед выходом не то поляки, не то чехи профессионалы своего дела.
а не те которые нахватались верхушек и думают,что всё знают.Почитал на форуме отчёты
и понял,что половина, кто их "тестит"(патчи) не умеют даже комп. настроить,а выводы
делают, как "взрослые".Такая работа только мешает и сбивает с толку разработчиков.
Вы комплексно неправы.
Во-первых разработчики тоже не дураки (оптимистично примем это утверждение за постулат) и в состоянии фильтровать багрепорты по компетентности пользователей.
Во-вторых мнение "чайников" от IT технологий для разработчиков не менее важно так как проект рассчитан на широкую аудиторию. И если, скажем, какая-то проблема систематически возникает у группы пользователей из-за дефолтных системных настроек, то это повод для работы в этом направлении (например вставки кода, эту настройку меняющую программно или написания пары строк в ридми файле с пошаговыми инструкциями по её изменению вручную).
Собственно взаимодействие с классическими юзерами, бессменными персонажами ithappens, одна из задач открытого бета тестинга.
Работу профессионалов тестинга мы уже видели - БзБ тестировали перед выходом не то поляки, не то чехи профессионалы своего дела.
Очень сомневаюсь, что это было, ну просто очень! Или они тестировали другую версию, а не ту что ушла в печать и в стим..
=J13=Keks
07.05.2011, 20:20
Или они тестировали другую версию..
Интересно....А есть ли ТА! другая версия? Скорей всего она есть, но ктот забрал запатентованные фишки и БоБ остался на половину голый). Теперь разработчикам необходимо залатать прорехи, и всё будет окей! Я так думаю.
Resident74
07.05.2011, 21:49
Работу профессионалов тестинга мы уже видели - БзБ тестировали перед выходом не то поляки, не то чехи профессионалы своего дела.
Вы комплексно неправы.
Во-первых разработчики тоже не дураки (оптимистично примем это утверждение за постулат) и в состоянии фильтровать багрепорты по компетентности пользователей.
Во-вторых мнение "чайников" от IT технологий для разработчиков не менее важно так как проект рассчитан на широкую аудиторию. И если, скажем, какая-то проблема систематически возникает у группы пользователей из-за дефолтных системных настроек, то это повод для работы в этом направлении (например вставки кода, эту настройку меняющую программно или написания пары строк в ридми файле с пошаговыми инструкциями по её изменению вручную).
Собственно взаимодействие с классическими юзерами, бессменными персонажами ithappens, одна из задач открытого бета тестинга.
Я уважаю ваше мнение и желание помочь разработчикам.Хочу вас спросить,когда
выйдет официальный патч,который исправит всю эту халтуру?
Гы, Резидент, он тоже уважает мнение разработчиков, и тоже хотел бы знать, когда выйдет следующий патч :)
--- Добавлено ---
Ты шутить, пришлось бы снизойти до общения с простыми юзерами!
tridecon
08.05.2011, 00:13
Интересно....А есть ли ТА! другая версия? Скорей всего она есть, но ктот забрал запатентованные фишки и БоБ остался на половину голый).
Я думаю первый ролик со спитом и облаками с контражуром от Меддокса именно от туда.
ЗЫ: может где то клепают конкурентный БзБ?(правильный?)
Я думаю первый ролик со спитом и облаками с контражуром от Меддокса именно от туда.
ЗЫ: может где то клепают конкурентный БзБ?(правильный?)
По моему это уже похоже на религиозный психоз
Так вся ветка БзБ похожа на религиозный психоз.
Так вся ветка БзБ похожа на религиозный психоз.
Как и сама игра, впрочем)
tridecon
08.05.2011, 00:44
Как и сама игра, впрочем)
+1000
=J13=Keks
08.05.2011, 01:14
Нет, но подумайте сами. Ведь нам предоставляли ролики для просмотра совсем с другой графикой, динамикой, и вдруг...бац и получайте. Ведь то что нам предоставили далеко от того минимума, который должен называться симулятором. Не может быть чтоб "банда тестеров" не заметила такие сплошные глюки и баги. Я почти уверен что всё-таки из БоБика, незадолго до релиза, выдрали чтот очень важное, и это важное по какой-то причине нельзя вернуть обратно. Вот и приходится разработчикам искать альтернативные варианты.
Resident74
08.05.2011, 03:47
Гы, Резидент, он тоже уважает мнение разработчиков, и тоже хотел бы знать, когда выйдет следующий патч :)
--- Добавлено ---
Ты шутить, пришлось бы снизойти до общения с простыми юзерами!
Но они же тестируют,помогают разработчикам,а разработчики стараются исправить
косяки.Скоро мне кажется всё таки выйдет долгожданный патч и все проблемы пропадут.:)
А если серьёзно всё это пыль в глаза,они и без этих "домарощиных тестиров" знают в чём конкретная проблема.И если они не исправят свои косяки народ просто положит сим. на
полку.Кстати многие уже так и сделали.Не одна Россия создаёт симуляторы и вскоре может
выйти западный аналог,вот тогда "посмеёмся".
;1614883']
Хе-хе, я вот 17 февраля попробовал было заикнуться в подобном духе, дык огреб море возмущения;)
По мне так надо переносить на конец года.
ээййй - эээээййййй !!!! куда переносить....... на
какой год......... на какой конец года....... вы что с дуба на кактус
пи...........
--- Добавлено ---
Не одна Россия создаёт симуляторы и вскоре может
Ну уж "вскоре" точно не выйдет;)
Resident74
08.05.2011, 10:33
Ну уж "вскоре" точно не выйдет;)
Всё может быть.:)
wolf[60]
08.05.2011, 10:45
Хе-хе, я вот 17 февраля попробовал было заикнуться в подобном духе, дык огреб море возмущения;)
Ну надеюсь требующим "всё и прямо счаз" впредь наука будет :)
Я тоже когда вопрос по поводу стима задал, сообщение удалили и сделали ай-яй-яй. Мол как разработчики с издателем решили - так и будет. А теперь смотрю многие вирпилы не имеющие нормального интернета, с этой буржуйской приблудой испытывают проблемы..
Нет, но подумайте сами. Ведь нам предоставляли ролики для просмотра совсем с другой графикой, динамикой, и вдруг...бац и получайте. Ведь то что нам предоставили далеко от того минимума, который должен называться симулятором. Не может быть чтоб "банда тестеров" не заметила такие сплошные глюки и баги. Я почти уверен что всё-таки из БоБика, незадолго до релиза, выдрали чтот очень важное, и это важное по какой-то причине нельзя вернуть обратно. Вот и приходится разработчикам искать альтернативные варианты.
Не ищите черную кошку в темной комнате. Здесь как обычно бизнес по-русски: при минимуме вложений хотят побольше срубить бабла! Ковыряние игры 7 лет полуторьмя человеками, конфликт с Олегом, сырой релиз. Из-за этого всё. Нет управы ибо на таких "производителей"
tridecon
09.05.2011, 00:57
Не одна Россия создаёт симуляторы и вскоре может
Ага, только не западными, а восточными. 25000 китайцев за 1 месяц сварганят ИЛ2 1941-1946. И покруче :)
=J13=Keks
09.05.2011, 01:31
25000 китайцев за 1 месяц сварганят ИЛ2 1941-1946. И покруче :)
Не... Там драйва не будет, а русскому человеку ток он и нужен.) Там при разрушении самолета и гибели пилота, сцена будет заменяться поскриптумом на четырёх страницах, где будет описана жизнь этого пилота, сколько детей у него осталось сиротами и скольких он мог бы ещё заделать. )))
EXEcutor
09.05.2011, 01:50
Если бы бета-патчи не рождали бы новых багов - то конечно я бы лично, ждал бы их с радостью, а так я жду их с надеждой и страхом :(.
Выбрал второе - лучше месячишко другой переломаться, но за то потом без нервов взять и оценить нормальнофункционирующий симулятор!
=J13=Keks
09.05.2011, 02:07
лучше месячишко другой переломаться....
Но тогда разработчикам надо будет набирать "банду" бета-тестеров для закрытого тестирования. Хотя так и надо было сделать после "нашумевшего" релиза.
Не совсем правильно это... Вылаживать бета патчи и получать коктель из негодования в перемешку с описаниями какие косячные эти патчи. Я лично из всего написаного (написяного))) в этом разделе форума ваще ни чего не понял. Где результаты тестирования патчей? Они перемешались с грязью?
автор темы не играет ли случайно в героев войны и денег? ;)
там тоже каждый мечтает создать опрос в главной ветке форума. а уж тема опроса не важна. важен факт опроса.
строго по теме: не хватает одного варианта "мне все равно".
P.S. ничего личного, просто стойкое де жа вю... из за этого потока опросов "ниочем", я там перестал на форум ходить, равно как и многие. Как бы здесь подобный сценарий не стал разыгрываться...
ладно... ушел я на поклонку, ветеранов поздравлять.
Молодчик
09.05.2011, 11:11
бета-игра, бета-патчи, бета-тестеры... хосподи, что здесь происходит? :umora:
вот интересно, как у игры с продажами? сдохла или еще в коме? пристрелили бы уже что ли...
вот интересно, как у игры с продажами? сдохла или еще в коме? пристрелили бы уже что ли...
вот интересно- если мне игра не нравится, то я просто в неё не играю, а не пишу, на форуме, чтоб проект закрыли, авторы убились об стену и т.п. Уже не однократно натыкался на подобные посты- всё еще душит жаба за потраченную тыщу?:umora:
--- Добавлено ---
Неужели на это стоило тратить время? Я если честно смысла не вижу, такие исправления - полировочные у готового продукта.
ну а почему нет? Наверно там не все отвечают за такие глобальные вещи как оптимизация движка, поддержка SLI и т.д. Может сидят пару ребят, которые правят такие "мелкие" (в ковычках, т.к. в принципе они важные, но в контексте темы реально- мелковаты)))) вещи.
iLJA Vin
09.05.2011, 11:50
вот интересно- если мне игра не нравится, то я просто в неё не играю, а не пишу, на форуме, чтоб проект закрыли, авторы убились об стену и т.п. Уже не однократно натыкался на подобные посты- всё еще душит жаба за потраченную тыщу?:umora:
Их и Жаба душит и быдло-потребительский менталитет.
вот интересно- если мне игра не нравится, то я просто в неё не играю, а не пишу, на форуме, чтоб проект закрыли, авторы убились об стену и т.п. Уже не однократно натыкался на подобные посты- всё еще душит жаба за потраченную тыщу?:umora:[COLOR="Silver"]
Не причем тут жаба. Люди долго ждали выхода в свет БОБа, мечтали, предвкушали... А вышло ЭТО. Ну ни как не тянет ЭТО на не то что бы готовый продукт, а даже на примерный набросок.
=LK=RomanBars
09.05.2011, 12:03
Мне кажется не тестил ее никто перед релизом 25го марта. Чехи - вымысел. Интересно, что же будет после американского релиза? Будет пан или пропал? Задумываешься сразу - а может ли быть "пан" на данном этапе? Субъективно - нет. Интересно выходит только то, что понесут ли амеры диски обратно? Если да, то это "замок" на офис МГ. Вообще то какие бы они не были "параси МГ", но этого не хочется. Субъективно если бы у нас в Эстонии продавали за 60 евро - я бы вернул диск. Это большие деньги уж очень за БоБа в таком состоянии в котором он сейчас. А опрос - глупый и смешной вообще то.
iLJA Vin
09.05.2011, 12:10
Не причем тут жаба. Люди долго ждали выхода в свет БОБа, мечтали, предвкушали... А вышло ЭТО. Ну ни как не тянет ЭТО на не то что бы готовый продукт, а даже на примерный набросок.
Да релиз получился скомканым, но и сейчас в игре есть чем занятся, получая свою порцию удовольствия от уже реализованого. Неуклюжий старт - совсем не повод визжать где только можно о своей тонкой душевной организации и непоправимых ранах которые ей нанес релиз БОБа. Не нравится - не ешь! Положи игру на полку, если проэкт не загнется, через пол года, год будет возможность вернуться к уже отлаженой игре. Истерики в публичном виде ничего хорошего об истерящих не говорят, а учитывая продожительность дефикаций засранцев, заставляют усомнится в их душевном и умственном здоровье.
Молодчик
09.05.2011, 12:12
вот интересно- если мне игра не нравится, то я просто в неё не играю, а не пишу, на форуме, чтоб проект закрыли, авторы убились об стену и т.п. Уже не однократно натыкался на подобные посты- всё еще душит жаба за потраченную тыщу?:umora.
не, брат. не про то ты говоришь. а сколько денег мы тратим на игрушки ты и сам знаешь по другой ветке. ;) просто я не устаю офигивать от этого наглого платного (!) бета-теста. и от упорства (почти упертости) юзеров, готовых сидеть годами у постели умирающего.
;)
и о какой игре ты говоришь? накати бета-патч, откати бета-патч на бета-игру. поиграй в бета-тестера? ты раньше часто слышал о таком явлении, как БЕТА-ПАТЧ? я вообще впервые. и зачем ты спрашиваешь нравится - не нравится? на этом форуме много людей, которым не нравится Ил-2? тогда скажи чем ил от этой фасоли принципиально отличается?
и кстати, насчет тыщи. я игру купил, так что право имею высказывать свое мнение. ;)
и еще. обрати внимание на этот раздел. что, здесь обсуждаются вечные унвп, историчность игры, поведение ИИ, новые кампании, миссии, люди делятся роликами и красивыми скринами (в ветке про скрины и то глюки постят)? идет обсуждение игры, одним словом? нет. идет затянувшееся ковыряние в помойке палочкой. это называется бета-тест и обычно проводится до релиза.
iLJA Vin
09.05.2011, 12:29
не, брат. не про то ты говоришь. а сколько денег мы тратим на игрушки ты и сам знаешь по другой ветке. ;) просто я не устаю офигивать от этого наглого платного (!) бета-теста. и от упорства (почти упертости) юзеров, готовых сидеть сутками у постели умирающего.
;)
А вот у вас душевное равновесие релиз БОБа не пошатнул, вы просто целеноправлено противоставляете БОБ и РОФ, вы и вам подобные, лично для меня, создают весьма мерзкий имидж "сообщества любителей РОФ" - как людей весьма не терпимых со всем, что не соотносится с вашей религией и ценящих дружбу не с кем то, а против кого то. Очень хочу ошибаться, но пока, лично мне ваши посты для РОФ а особенно его фанбазы, чистая антиреклама.
ЗЫ: РОФ куплен в день релиза, "игра" игра была забагована так, что пользоваться ей небыло ни какой возможности, правилось и лучилось все очень медленно, недовольства небыло, было понимание, что еще не вечер и все может быть даже очень хорошо.
Молодчик
09.05.2011, 12:40
причем тут РОФ? у меня он есть, но я не фанат. и даже не поклонник. и даже не помню где диск валяется. ))
--- Добавлено ---
умора. заглянул в ветку, где сингл обсуждается. но и там ловля глюков. это все, ипкис. ))))
iLJA Vin
09.05.2011, 12:45
причем тут РОФ? у меня он есть, но я не фанат. и даже не поклонник. и даже не помню где диск валяется. ))
В таком случае, прошу прощения за причесление вас к когорте альтернативного авиасимулятора, просто ваше заявление о денежных затратах ввело в заблуждение (см. цытату из вашего поста). Искренне сожалею, но ваше упорство с которым вы пинаете лежачего уважения не вызывает, разрабы выпустили БОБ в таком виде не потому, что так хотели, а потому, что так надо (пришлось) и непристанное топтание по больному - не делает вам чести.
FencerNVKZ
09.05.2011, 14:31
автор темы не играет ли случайно в героев войны и денег? ;)
там тоже каждый мечтает создать опрос в главной ветке форума. а уж тема опроса не важна. важен факт опроса.
строго по теме: не хватает одного варианта "мне все равно".
P.S. ничего личного, просто стойкое де жа вю... из за этого потока опросов "ниочем", я там перестал на форум ходить, равно как и многие. Как бы здесь подобный сценарий не стал разыгрываться...
ладно... ушел я на поклонку, ветеранов поздравлять.
Да, наверно стоит признать что опрос был никчему, однозначно.Считайте что эмоции и весна))) Да не веселые мысли отностельно будущего военных симов ((((
Тема абсолютно неочём ! На то она и бета что бы ловить баги перед оф выходом в стиме ! Автор хочет получать всё это в оф патчах ? )) Поставил, проверил -отписался о недочётах. Нелетабельно-откатился на предыдущих оф. Делается элементарно из самого стима- проверил целостность кеша и всё! Все файлы не совпадающие с имеющимися на серваке заменятся. Какие старые версии тут люди ищут непонятно..
Выпуская бету разработчики просят им помоч в отлове багов пред релизом! Не нравится- не учавствуйте ! В чём проблема то ???))
Молодчик
09.05.2011, 14:41
перед каким релизом? американским? )))))
перед каким релизом? американским? )))))
Некорректно выразился немного.. перед оф. выходом патча так скажем.. )))
сделайте пожалуйста якорь для самолетов.а то на земле они сами по себе перемещаются
=J13=Keks
09.05.2011, 16:01
сделайте пожалуйста якорь для самолетов...
+1 )))
FencerNVKZ
09.05.2011, 17:59
сделайте пожалуйста якорь для самолетов.а то на земле они сами по себе перемещаются
+100
ты раньше часто слышал о таком явлении, как БЕТА-ПАТЧ? я вообще впервые
значит вы здорово отстали от жизни. бета патчи уже несколько лет применяются микрософтом для своих продуктов. и все те сервиспаки, которые подаются вам "на стол" через службу обновлений для операционных систем, для офисов, для sql серверов, они в первую очередь анонсируются общественности в публичный доступ в виде бет для "потестировать" и багрепортить...
советую подтянуть матчасть.
винда вон тоже по всем аспектам сырая еще, особенно если вспомнить серверные релизы и заявленные фичи виртуализации перед выходом первых версий 2008. обещали одно, выдали сильно меньше чем обещали. и тоже было вою выше крыши... и ничего, довели же до ума, правда потратили пару лет...
--- Добавлено ---
Да, наверно стоит признать что опрос был никчему, однозначно.Считайте что эмоции и весна))) Да не веселые мысли отностельно будущего военных симов ((((
Рад что вы это признали :)
еще раз с Праздником! и хорошего настроения!
Молодчик
10.05.2011, 09:51
значит вы здорово отстали от жизни.
боюсь, это как раз вы сильно отстали от жизни. сейчас в игропроме (а мы именно об этом говорим) никаких бета-патчей нет и быть не может. в игры принято играть, а не заниматься ее тестированием. тем более тестрирование патчей.
бета патчи уже несколько лет применяются микрософтом для своих продуктов. и все те сервиспаки, которые подаются вам "на стол" через службу обновлений для операционных систем, для офисов, для sql серверов, они в первую очередь анонсируются общественности в публичный доступ в виде бет для "потестировать" и багрепортить...
советую подтянуть матчасть.
винда вон тоже по всем аспектам сырая еще, особенно если вспомнить серверные релизы и заявленные фичи виртуализации перед выходом первых версий 2008. обещали одно, выдали сильно меньше чем обещали. и тоже было вою выше крыши... и ничего, довели же до ума, правда потратили пару лет...
означает ли это, что винда без патчей была неработоспособна, как БОБ? или тестирование патчей для нее является обязательным (!!!!) условием для того, чтобы пользоваться продуктом?
и считаете ли вы, что наглый бета-тест игры, проданной как готовый к употреблению товар, является нормальным явлением? лично меня сей факт не перестает удивлять.
и считаете ли вы, что наглый бета-тест игры, проданной как готовый к употреблению товар, является нормальным явлением? лично меня сей факт не перестает удивлять.
Лично я считаю, что то, что я купил, стоит гораздо больше (на порядки больше) того, что я заплатил. Даже без патчей, даже с учётом всех недостатков.
Кто считает, что за 900 рублей способен сделать это сам - тот не покупает, а продаёт.
=J13=Keks
10.05.2011, 10:25
.... 900 рублей.....
Во блин....А я за 320 руб купил. Получается что ваще на халяву.)))
Молодчик
10.05.2011, 10:36
Лично я считаю, что то, что я купил, стоит гораздо больше (на порядки больше) того, что я заплатил. Даже без патчей, даже с учётом всех недостатков.
это ваше личное дело. и субъективное мнение. я же говорю о фактах - без тестирования бета-патчей невозможно даже тестировать игру. речь про нормальное использование продукта даже не идет. и проводится этот процесс открыто и нагло. с поздравлениями и улыбочками разработчиков.
Кто считает, что за 900 рублей способен сделать это сам - тот не покупает, а продаёт.
тот кто продает несет ответственность. тот кто покупает вправе ее требовать. это закон рынка без фанатских розовых соплей умиления.
тот кто продает несет ответственность. тот кто покупает вправе ее требовать. это закон рынка без фанатских розовых соплей умиления.
ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!
И чего требуем? Что бы весь тираж изъяли из продажи?
Scavenger
10.05.2011, 12:43
не смешите мои тапки, откройте лицензионное соглашение, и перечитайте, а главное, вдумайтесь в то, что там написано. об ответственности отсутсвии каких-либо гарантий и ответственности лицензиара перед лицензиатом, например. согласились? согласились. свободны. это закон рынка, без ненавистнических фиолетовых соплей расстройства :-)
Молодчик
10.05.2011, 13:09
с условиями лицензии я соглашаюсь при установке игры. т.е. я не могу еще знать о качестве продукта. если никто никаких гарантий на свой продукт не дает, то имеет место обычное мошенничество. это уже не рынок, а базар. за который, кстати, тоже принято отвечать. ))
Ну это все понятно. Вопрос - что дальше то?
И чего требуем?
Молодчик
10.05.2011, 13:22
требуем строго по теме ветки - выпустить нормальный патч, который сделает игру полноценной и больше не трепать моск бета-тестами. за это я и проголосовал. )))
замечу, что разработчики всегда столь критично-насмешливо относившиеся к сообществу на сухом, теперь на честном глазу используют его в своих целях. такое поведение тоже не вызывает уважения.
Scavenger
10.05.2011, 13:31
с условиями лицензии я соглашаюсь при установке игры. т.е. я не могу еще знать о качестве продукта. если никто никаких гарантий на свой продукт не дает, то имеет место обычное мошенничество. это уже не рынок, а базар. за который, кстати, тоже принято отвечать. ))
никакого мошенничества. посмотри на ЕУЛУ любого, подчеркиваю, любого софта. а не уверен - не покупай. равно как и в случае с кино-, аудио-, и даже книгопечатной продукцией. то что на очередной книге василия бумагомаракина написано "увлекательный авантюрный роман" - никак не дает тебе права бухтеть, если он для тебя недостаточно увлекательный. а за базар принято отвечать "на раёне па панятиям", но никак не "по законам рынка"
Пока, требующих бету - больше.
используют его в своих целях
У каждого свои цели, у нас получить игру, у "них" продать ее в штатах... не потерять работу, продолжить серию... и тут, как мне кажется, возможно взаимовыгодное сотрудничество.
Проголосовал за беты, много и разных, потому как хоть как то, хоть косвенно, могу (можем) повлиять на конечный продукт. Не забываем еще о том, что ту первую мартовскую "бету" они делали сами и делали, сколько там? 4-7 лет? Результат все видели. Может уже как то вместе попробуем?
без тестирования бета-патчей невозможно даже тестировать игру. речь про нормальное использование продукта даже не идет. и проводится этот процесс открыто и нагло. с поздравлениями и улыбочками разработчиков.
Вы обманываете. Мне за месяц до релиза попала бета-версия, которая была вполне работоспособной. Да она не хотела запускаться на моём старом железе. Лично я к этому был готов и без стонов и слёз поменял железо. После чего игруха заработала. По этому не гневите бога. Не нравиться вам игра, уберите её с компъютера и не морочте своим враньём людям голову.
И у меня к игре есть притензии и пожелания. Но даже в этом состоянии она у меня полностью отбила желание возвращаться к старому Илу, а я как ни как провёл с этой игрой 10лет.
Молодчик
10.05.2011, 14:09
никакого мошенничества. посмотри на ЕУЛУ любого, подчеркиваю, любого софта. а не уверен - не покупай. равно как и в случае с кино-, аудио-, и даже книгопечатной продукцией. то что на очередной книге василия бумагомаракина написано "увлекательный авантюрный роман" - никак не дает тебе права бухтеть, если он для тебя недостаточно увлекательный. а за базар принято отвечать "на раёне па панятиям", но никак не "по законам рынка"
все мимо. разве речь шла о том, что под вывеской БОБ нам продали марио-карт или тетрис? говорить о наполнении игры вообще тяжело по причине ее технической, мягко говоря, несовершенности. и если проводить аналогии с кино или аудио, то диск, который по причине брака просто не запустился вы не понесете обратно в магазин? а там продавцы и ярые фанаты пошлют нах и скажут, что кино на самом деле интересное?
--- Добавлено ---
Вы обманываете. Мне за месяц до релиза попала бета-версия, которая была вполне работоспособной.
с какой стати вы меня во лжи уличаете? у вас бета рабочая (правда, с вашей же оговоркой вполне), у меня полурабочая, у кого то вообще не рабочая. на форуме полно примеров. и что? я с таким же успехом могу и вас во вранье обвинить. под ХР рабочая? у меня нет. на коробке поддержка ХР указана? указана. вопросы?
--- Добавлено ---
Пока, требующих бету - больше.
У каждого свои цели, у нас получить игру, у "них" продать ее в штатах... не потерять работу, продолжить серию... и тут, как мне кажется, возможно взаимовыгодное сотрудничество.
скажите, а в чем моя выгода? тут некоторые говорят - игра не нравится. да нравится, нравится. ил нравился, боб не может не понравится (если не брать в расчет его сырость). я сейчас все еще готов сделать под него апгрейт. хочу в него поиграть уже наконец. но ради чего? ради бета-теста? в чем моя выгода? кормить разработчиков и строить планы на светлое будущее? желания нет.
Scavenger
10.05.2011, 14:10
все мимо. разве речь шла о том, что под вывеской БОБ нам продали марио-карт или тетрис? говорить о наполнении игры вообще тяжело по причине ее технической, мягко говоря, несовершенности. и если проводить аналогии с кино или аудио, то диск, который по причине брака просто не запустился вы не понесете обратно в магазин? а там продавцы и ярые фанаты пошлют нах и скажут, что кино на самом деле интересное?
говорить о "несовершенности" вообще невозможно ибо поставляется "as is" и норм, регулирующих степеть "технической несовершенности" (кстати, что это, хотя бы в общих чертах?) вообще нет. то что кто-то там домыслил и навоображал себе, а потом жестоко разочаровался, проблема не издателя, так или иначе, правда?
Молодчик
10.05.2011, 14:17
говорить о "несовершенности" вообще невозможно ибо поставляется "as is" и норм, регулирующих степеть "технической несовершенности" (кстати, что это, хотя бы в общих чертах?) вообще нет. то что кто-то там домыслил и навоображал себе, а потом жестоко разочаровался, проблема не издателя, так или иначе, правда?
к чему столько воды? вы ил-2 на момент выхода помните? проводился тода бета-тест бета-патчей? задайте поиск на сухом, почитайте о чем тогда говорили.
=LK=RomanBars
10.05.2011, 14:33
Под XP SP3 игрушка идет так же как и под семАчкой. DX10. У меня Дуо коре 2 E8800 помоему 2,6 со скромной печечкой GF8800GT. Лятать можно если не над городами, но летать не хочестя (причины другие)
Офф: Вчера купил F1 2010 от кодемастерс. Майгод, - я даже из меню не хотел выходить - информации море о технике и пилотах, трассах. Красивейшая графика и ничего не глюкавит. Думаю баги есть и у нее, но пока не нашел - отличный симулятор Ф1. Вот МГ бы посмотрели как меню в мире делают и тп. Оптимизация как и у кризиса - навысоте. Эх.
Молодчик
10.05.2011, 14:42
Под XP SP3 игрушка идет так же как и под семАчкой. DX10. У меня Дуо коре 2 E8800 помоему 2,6 со скромной печечкой GF8800GT. Лятать можно если не над городами, но летать не хочестя (причины другие)
точно такая же система!!! только проц 3 Ггц. вместо моря - синяя квадратная текстура. частенько вылетает. детонатор последний. к остальным играм претензий вообще никаких.
немного поясню. приспичило сейчас полетать. для меня БОБ альтернативы почти не имеет (иногда ГС2). обновлять комп - тыщ 25-30 надо. ради чего? ради игры, в которую будешь играть с кайфом много лет? да. ради некоего эксперимента с неизвестным концом и помощи разработчикам-головотяпам? нет. а полетать очень охота! но видеть ползающие по земле самолеты... как же тогда закатами на аэродроме любоваться?
скажите, а в чем моя выгода? тут некоторые говорят - игра не нравится. да нравится, нравится. ил нравился, боб не может не понравится (если не брать в расчет его сырость). я сейчас все еще готов сделать под него апгрейт. хочу в него поиграть уже наконец. но ради чего? ради бета-теста? в чем моя выгода? кормить разработчиков и строить планы на светлое будущее? желания нет.
Выгода - получить Игру. Все просто - будет релиз у янки драматическим... сьэкономите на новом ПК.
А если нет желания... ну... можно пойти погулять, погода у нас сейчас замечательная, Земляк. :)
Молодчик
10.05.2011, 14:55
Выгода - получить Игру. Все просто - будет релиз у янки драматическим... сьэкономите на новом ПК.
А если нет желания... ну... можно пойти погулять, погода у нас сейчас замечательная, Земляк. :)
да по фиг, конечно. это уже не драма, а мелодрама, а я их не люблю. было настроение полетать, пройдет. снова появится. просто подумалось - как уж тут новых игроков привлечь. если даже старые фанаты вернуться не могут. ))) погода рулииит! даешь жару, как прошлым летом!!!!!!
Scavenger
10.05.2011, 15:12
к чему столько воды? вы ил-2 на момент выхода помните? проводился тода бета-тест бета-патчей? задайте поиск на сухом, почитайте о чем тогда говорили.
да надоело просто читать уже вопли то ли "первооткрывателей", то ли "правдорубов" с признаками заевшей пластинки. :-)
Молодчик
10.05.2011, 15:16
да надоело просто читать уже вопли то ли "первооткрывателей", то ли "правдорубов" с признаками заевшей пластинки. :-)
надоело - не читайте. или все-таки нужен повод, чтобы самому написать? ;) я этот раздел вообще редко читаю. так что сории за баян, если чо. )))
Scavenger
10.05.2011, 15:18
надоело - не читайте. или все-таки нужен повод, чтобы самому написать? ;) я этот раздел вообще редко читаю. так что сории за баян, если чо. )))не нравится игра, не ср пишите в тематическом форуме. тем более, не имея практики его читать.
Молодчик
10.05.2011, 15:44
я уже писал, что нравится. у вас практики чтения вроде много, а все равно не внимательны. )
[/COLOR]
с какой стати вы меня во лжи уличаете? у вас бета рабочая (правда, с вашей же оговоркой вполне), у меня полурабочая, у кого то вообще не рабочая. на форуме полно примеров. и что? я с таким же успехом могу и вас во вранье обвинить. под ХР рабочая? у меня нет. на коробке поддержка ХР указана? указана. вопросы?
--- Добавлено ---
Товарищ вы читали что писал Илья про бета патчи ?? Про возможные баги, глюки.. Про то что если стало не летабельно нужно откатится на пред. оф. версию.
Сейчас жалуются на отсутствие онлайна и на проблемы с ff.
Лично у меня всё летабельно с комфортным ФПС и практически макс. настройками. Грейдите комп и наслаждайтесь. Столько радости за 400р.. :)
Scavenger
10.05.2011, 16:10
я уже писал, что нравится. у вас практики чтения вроде много, а все равно не внимательны. )
да нет, у меня полный порядок.
речь про нормальное использование продукта даже не идет. и проводится этот процесс открыто и нагло.
пристрелили бы уже что ли...
Сказали бы мне, что это будет такой эпик фейл - никогда бы не поверил.
после этого игра была прибита.
вернее "таланта" разработчиков этой игры.
но у вас, похоже, не только с чтением, а и с памятью тоскливо :-)
под ХР рабочая? у меня нет. на коробке поддержка ХР указана? указана. вопросы?
Когда я установил дорелизную версию игры на свою старую машину и понял что на старом железе он не пойдёт потому что на ней оперативки был только один гиг и древняя видяха. То вместе с абгрейдом железа поменял и систему. И сделал это потому что я хотел что бы эта игра у меня пошла. Похоже что вам глубоко наплевать на то работает у вас эта игра, или нет. Потому что если бы захотели что бы она нормально работала, то она бы и заработала. Вам же похоже просто нужна чернуха на этом форуме и сама игра вас интересует меньше всего. Вот и выискиваете глупые придирки вреде той что про ХР. Ещё раз повторяю не нравиться игра снесите её. И займитесь чем нибудь другим под таких как вы игру править не будуть (мне так кажеться).
Молодчик
10.05.2011, 17:38
да нет, у меня полный порядок.
значит с логикой проблемы. почему см. ниже
но у вас, похоже, не только с чтением, а и с памятью тоскливо :-)
зато вам в усердии не откажешь. только смысл меня так скрупулезно цитировать? причем по всем веткам. достаточно было парой постов выше посмотреть. и я что сказал, что мне тема не нравится? самолеты вот такие не нравятся? время действия? военный конфликт? мне это нравится, как нравился много лет ил-2. и тогда я говорил то, что и сейчас говорю. бета-тест достал!
--- Добавлено ---
Вот и выискиваете глупые придирки вреде той что про ХР.
извините, но это уже фанатский...сленг какой то. уверен, вы в порыве страсти к игре готовы на многое, мне же надо и апгрейт сделать и от ХР отказаться, которая на данный момент нужна и во всех прочих случаях работает прекрасно. хотя тема ХР уже не раз обсуждалась. просто для вас БОБ это как уборщица тетя Маня в казарме. других баб то нет.
Scavenger
10.05.2011, 17:43
значит с логикой проблемы. почему см. ниже
зато вам в усердии не откажешь. только смысл меня так скрупулезно цитировать? причем по всем веткам. достаточно было парой постов выше посмотреть. и я что сказал, что мне тема не нравится? самолеты вот такие не нравятся? время действия? военный конфликт? мне это нравится, как нравился много лет ил-2. и тогда я говорил то, что и сейчас говорю. бета-тест достал!
Ну мне не пришлось каких-либо усилий прикладывать, ушло не более трех минут. Так что какое тут усердие? Остается только посочувствовать людям, кому для подобного действия приходится усердствовать. И с логикой у меня порядок. Раздел посвящен ИГРЕ, а не какой-то там "теме". "Темам" у нас целый раздел - "исторический" посвящен. Про игру и разработчиков высказывания ваши недвусмысленно негативны.
зы, ну и используя вашу правильную логику - не нравитсяч бета-тест - не участвуйте, не пишите и не обсуждайте. Всего наилучшего!
Молодчик
10.05.2011, 17:50
не участвуйте, не пишите и не обсуждайте.
назовите причину почему я не могу этого делать на форуме, который как раз для обсуждения и предназначен. чтобы не травмировать фанатскую психику других участников? вряд ли это веское основание. и вам всего наилучшего :)
Scavenger
10.05.2011, 17:54
назовите причину почему я не могу этого делать на форуме, который как раз для обсуждения и предназначен. чтобы не травмировать фанатскую психику других участников? вряд ли это веское основание. и вам всего наилучшего :)
в том и дело, не в фанатах каких-то там выдуманных, а достало уже людей со даже со взвешенной позицией читать, как очередной школьник размазывает сопли по кулакам на тему события двух-, а то и четырехнедельной давности.
harinalex
10.05.2011, 18:11
всего лишь и надо , что создать тему "Для тех кто НЕ хочет играть в БзБ , а хочет ругаться " :lol:
мне же надо и апгрейт сделать и от ХР отказаться, которая на данный момент нужна и во всех прочих случаях работает прекрасно. хотя тема ХР уже не раз обсуждалась
А не надо всё вместе, вы попробуйте (прежде чем грязью обливать) сменить хоть что-нибуть. Но похоже что вам этот БоБ как зайцу стоп сигнал. Вам лижбы волны попускать и какашками побросться.
И вобще интересно получаеться, хаите вы игру в которую не играли потому как вам по вашим же словам не позваляет ни система ни железо.
просто для вас БОБ это как уборщица тетя Маня в казарме. других баб то нет.
Действительно сегодня БоБ для меня игра которая вызывает интерес несколько болеший чем другие и не более того. И если вам кто-то сказал что казармы убирают уборщицы, не верте. Казармы убирают солдаты и убирают их так как ни одна уборщица не убирёт.
Вобщем, смените систему, поменяйте железо и не плохо было бы ещё и в армии послужить. И уже тогда набравшись игрового и жизненного опыта рассуждайте об игре и о уборщицах в казармах.
Молодчик
10.05.2011, 19:35
А не надо всё вместе, вы попробуйте (прежде чем грязью обливать) сменить хоть что-нибуть. Но похоже что вам этот БоБ как зайцу стоп сигнал. Вам лижбы волны попускать и какашками побросться.
И вобще интересно получаеться, хаите вы игру в которую не играли потому как вам по вашим же словам не позваляет ни система ни железо.
Действительно сегодня БоБ для меня игра которая вызывает интерес несколько болеший чем другие и не более того. И если вам кто-то сказал что казармы убирают уборщицы, не верте. Казармы убирают солдаты и убирают их так как ни одна уборщица не убирёт.
Вобщем, смените систему, поменяйте железо и не плохо было бы ещё и в армии послужить. И уже тогда набравшись игрового и жизненного опыта рассуждайте об игре и о уборщицах в казармах.
много вы тут всякой ерунды написали, к игре ну совсем не относящейся, с переходом на личности. ну раз так, то и я вам личный совет дам. прежде чем учить и своим жизненным опытом уборки казарм хвалиться, научитесь для начала писать без ошибок. а то я в вашем авторитетном мнении сильно сомневаюсь.
Есть две категории юзверей, ИМО.
1. которые считают игру народной и готовы купить лицуху, закачать бета-патч, отправить баг-рапорт по бета патчу и т.п........по-своему они правы, что в штыки воспринимают в 100-ый раз написанный отзыв о том, что клиент скорее мертв, чем жив- ну не лезь ты к нам, проще говоря))))
2. которые считают игру коммерческой и по-своему тоже правы когда возмущаются над тем, что происходит.
Лично я где-то по середине. Готов купить лицуху, потом еще год ждать кондиции, но не готов всё это время играть в сырой продукт изобилующий глюками, багами и пр.
ЗЫ Давайте уважать друг-друга. Те кто считают, что их кинули и втюхивают фуфло- просто игнорьте проект и не трепите нервы своим ИМХО тем, кто всем своим временем и силами старается помочь разрабам......у каждого свой путь.
вот она истина. как всегда посередине.
тему можно крыть :)
tridecon
10.05.2011, 21:03
Когда я установил дорелизную версию игры
Инор, а откуда у вас была дорелизная версия?
Есть две категории юзверей, ИМО.
1. которые считают игру народной и готовы купить лицуху, закачать бета-патч, отправить баг-рапорт по бета патчу и т.п........по-своему они правы, что в штыки воспринимают в 100-ый раз написанный отзыв о том, что клиент скорее мертв, чем жив- ну не лезь ты к нам, проще говоря))))
2. которые считают игру коммерческой и по-своему тоже правы когда возмущаются над тем, что происходит.
Лично я где-то по середине. Готов купить лицуху, потом еще год ждать кондиции, но не готов всё это время играть в сырой продукт изобилующий глюками, багами и пр.
ЗЫ Давайте уважать друг-друга. Те кто считают, что их кинули и втюхивают фуфло- просто игнорьте проект и не трепите нервы своим ИМХО тем, кто всем своим временем и силами старается помочь разрабам......у каждого свой путь.
Согласен. Я ккупил подарочную версию. Ну неиграбельна она пока у меня. Есть много претензий и мне в общем много уже ясно. Иногда накатывают приступы гнева, когда читаю откровенные "розовые сопли". У меня вообще двоякое ощущение от игры. С одной стороны видно, что старались. С другой стороны - и так все знают. Когда доведут до ума, буду получать удовольствие даже с нынешним уровнем реализации физической модели (да, мне не нравится идеология её реализации). Также, как получаю удовольствие от КХ. Каждый продукт имеет свои особенные свойства и приоритеты.
Инор, а откуда у вас была дорелизная версия?
За месяц до релиза был на презентатци игры. Некоторым участникам презентации предложили потестить бэту. Вот так и получил.
--- Добавлено ---
прежде чем учить и своим жизненным опытом уборки казарм хвалиться, научитесь для начала писать без ошибок. а то я в вашем авторитетном мнении сильно сомневаюсь.
Ну вот собственно я и дождался разговора о правописании. К вашему сведению в русском языке после точки положено писать с прописной.
А вобще то в интернете со дня его появления указание на ошибки в правописании является дурным тоном.
tridecon
10.05.2011, 23:51
За месяц до релиза был на презентатци игры. Некоторым участникам презентации предложили потестить бэту. Вот так и получил.
Ага, так вот кто прошляпил все баги, глюки и тормоза. :) Крайний нашелся.:)
=J13=Keks
11.05.2011, 00:34
Грейдите комп и наслаждайтесь. Столько радости за 400р.. :)
Да легко.... Где у меня там принтер. Щас денег напечатаю))).
Ага, так вот кто прошляпил все баги, глюки и тормоза.
Виноват, каюсь:cry::D
tridecon
11.05.2011, 01:02
Вот скажи, Инор, Сейчас тот же БоБ или другой?
Scavenger
11.05.2011, 10:20
Ну вот собственно я и дождался разговора о правописании. К вашему сведению в русском языке после точки положено писать с прописной.
А вобще то в интернете со дня его появления указание на ошибки в правописании является дурным тоном.
не совсем верно, сетевой этикет предписывал не указывать на ошибки, если есть сомнения, что язык, на котором пишут, является родным для пишущего. А у вас Киев указан, как раз.
Но вообще интересно, присоединяюсь к вопросу - в чем именно была разница между пред-релизной версией и релизной. что больше всего бросилось в глаза?
musician
11.05.2011, 12:19
Народ, сколько можно уже одно и тоже перетирать в разных темах ? Плохо -хорошо. Игра почти с самого мемента выхода на рынок, не вызыват ни каких эмоций. Расслабтесь и ждите чуда, глядишь в новом бета патчике прикрутят Битву за Москву))).
P.S. В данной ситуации больше можно понять людей которые негативно отзываются о продукте, и уж рукоплещущая аудитория с каждым днем смотрится как то не совсем адекватно.
tridecon
11.05.2011, 13:16
Инор, ждемс!!
=J13=Keks
11.05.2011, 13:20
.... глядишь в новом бета патчике прикрутят Битву за Москву)))....
Нет уж спасибо....! Уже имеем глюко-битву за Британию, так есчё и глюко-битвы за Москву не хватает ))). Сначала оптимизация, ну а потом битва))).
Инор, ждемс!!
Да чего же ВЫ собственно ждёте?
Вопервых игра была англоязычной. И если с русским языком у меня ещё так - сяк, то с английским и вовсе ни как.
Бета не особенно отличалась от первой версии всё таки до релиза оставался всего лиш месяц.
Сегодняшняя пропатченая версия значительно более съедобна.
Вобщем как по мне так сегодняшний БоБ повторяет путь Ила. Точно так же старый Ил тормозил на старых компах и ничего с этим не сделали просто народ обновил свою технику. Были проблемы и с ФМ, когда мигари валились в штопор и по поводу и без повада, или Р40 тупо взрывался при достижении скорости в 500км. И с ДМ, то что сейчас помню это когда стреляли в правое крыло, а отваливалось левое. И со звуком были проблемы. Да много всего было, сегодня всё и не упомниш. ПЕрвых пару лет патчи выходили ежемесячно с регулярностью почтового поезда. И ничего, игра как была с самого начала гениальной, так гениальной и осталась. Вот жаль только, устарела. И сдесь будет тоже самое.
замечу, что разработчики всегда столь критично-насмешливо относившиеся к сообществу на сухом, теперь на честном глазу используют его в своих целях. такое поведение тоже не вызывает уважения.
Молодчик, "критично-насмешливо" - это стиль Олега Мэддокса. Как я понял, когда-то давным давно его кто-то обидел на этом форуме.
К Илье это не относится, скорее наоборот. Внимания он уделяет нам немало.
DIESEL_V12
14.05.2011, 11:21
Отметил, что могу потерпеть пару месяцев, а сам ошибки все-таки выкладываю в теме :), уж больно хочеться помочь этим талантливым ребятам