Просмотр полной версии : Обсуждение международного положения: Оффтоп из новостей.
Это не парад, а бред полный. Дожили, уже не могут достойно организовать Парад Победы. Академия ВВС в комке и голубом берете !!! Жееееесть ! Друг говорит, что не знали куда свои глаза деть от позора ! ВВС и в голубом берете ! Перед десантниками не удобно было ! Вот и отдали ТУПОЙ приказ одеть и идти ! И к этой ботве готовились с ноября, а завтра ещё сказали береты на склад здать (другу звонил) ! Морпехи молодцы ! Забили на всех, погоны на плечах, ордена, медали на груди. МЧС тоже в своём ! Ну царькиииии, то творят.........
С праздником 9 Мая всех ! С Днём Победы !!!!!!!!!
Худший парад за всю историю, позор и презрение тем кто сотворил подобное с армией и страной...............
ВЕТЕРАНОВ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !!!!
=U2=Castro
09.05.2011, 11:20
Всех с Великим Праздником!
Зачем всех подряд в цифру нарядили? Показать как растёт благосостояние армии и флота? Я понимаю, если строевые части и курсанты в цифре, но слушателей академий зачем? Что нормальную парадную форму продали, чтобы в цифру одеть? Таким образом пытались новый облик армии показать, инноваторы млин? Вообщем одни вопросы без ответов
Доведут военных, и повторят они когда-нибудь 6 октября 1981.
присоединяюсь!отвратительный парад....все млин в одной форме-кроме флота...ВВС еле отличишь от десантуры...пипец(...ну и техника советских времен...и бравурные фразы о "20.000 единиц новой военной техники поступившей в 2010 году"...тьфу(
Всех с праздником!Спасибо Ветеранам!
P.S.Слава богу табуреткин не вечен в отличии от Дня Победы!
Ну ладно уже шуметь. Ну фигня получилась, ну некрасиво. Бывает. Прошли вроде неплохо. Морпехи вообще красавцы в своей старой форме, да ещё прошли шикарно. Парад времён СССР ещё не скоро будет, а этот вполне себе неплох для нынешней ситуации. Дата-то не круглая. Ща вот ещё говноСМИ шумиху по форме на параде устроит(надеюсь) и в следующий раз в парадке пойдут.
Всех с Днём Победы!!!
п.с. ещё б кислую скучающую рожу медведева не показывали - вообще б нормально всё вышло :)
--- Добавлено ---
Кстати. Лунтик не сказал какому народу слава. Видимо ссыканул по нацстатье пойти :D
Schreder
09.05.2011, 12:03
ещё б кислую скучающую рожу медведева не показывали - вообще б нормально всё вышло :)А чё ему не кислую рожу иметь? От интернета и "модных гэджетов" отвлекают на всякую ерунду.
AriaCass
09.05.2011, 12:20
Хорошо что еще форма чистая была да сапогов всем хватило... А ведь скоро будут парад в шлепках проводить.
п.с. ещё б кислую скучающую рожу медведева не показывали - вообще б нормально всё вышло :)[COLOR="Silver"]
Вот как-то не обращал внимания: всегда Верховный в кресле развалившись парад смотрит? Или это тоже модернизация?
А это у них "новый облик", хорошо хоть попкорн при этом не жрали уроды....
"Асфальтоходные" танки и скромное вертолетное шоу
Парадные расчеты построились на Красной площади еще за полчаса до начала мероприятия, сообщает ИТАР-ТАСС. В строй сегодня встали около 20 тыс. военнослужащих Вооруженных сил РФ и ряда силовых структур. Это преподаватели и слушатели военных академий, университетов, институтов и училищ министерства обороны РФ, десантники, морские пехотинцы и военнослужащие Внутренних войск МВД РФ, пограничники. В параде также принимают участие ветераны Афганистана и Чечни.
106 единиц боевой техники ранним утром покинули покинули Ходынское поле и сконцентрировались на Тверской улице, чтобы оттуда двинуться на Красную площадь. Гусеничная техника специально была "обута" в "асфальтоходные" гусеницы.
Тогда же к вылету с аэродрома "Тушино" для участия в военном параде приготовились и пять транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Красочного авиашоу, которое можно было наблюдать над Москвой в 65-ю годовщину победы, на этот раз запланировано не было.
На Красную площадь в этом году не вышли и ветераны Великой Отечественной - в силу преклонного возраста они стали просто почетными гостями на трибунах, пишет РИА "Комсомольская правда".
Не стала участвовать в параде и техника времен войны, равно как и солдаты в полевой форме образца 1945 года. Наоборот, армия на этот раз продемонстрировала свою новую форму. В частности, все военнослужащие, участвующие в нынешнем параде, впервые носят на голове береты. У летчиков они синего цвета, у морских пехотинцев - черного, у пехоты - зеленого, у Космических войск - оливкового, у ракетчиков - защитного, десантники сохранили береты нынешнего цвета - голубые.
http://newsru.com/russia/09may2011/paradp.html
с днём победы!
в испании: но пасаран (не пройдут)
Михаил777
09.05.2011, 14:16
Ладно, хоть НАТОвцев догадались не приглашать на парад...
А суворовцы и нахимовцы опять за скобками... :(
Shoehanger
09.05.2011, 14:32
http://img.beta.rian.ru/images/37228/13/372281341.jpg
Интересный штрих. Ветераны.
и точно...столько прошло людей,а для суворовцев и нахимовцев места не нашлось.....кисло получилось...Я как то смотрел парад посвященный дню взятия бастилии...у них все смотрится шикарно....по крайней мере выглядит парадом...
Ладно, хоть НАТОвцев догадались не приглашать на парад...
А чем Вам натовцы не угодили:) По-моему интересно было посмотреть, сравнить с нашими
Михаил777
09.05.2011, 14:56
А чем Вам натовцы не угодили:) По-моему интересно было посмотреть, сравнить с нашими
Американцы - шагающие на Красной площади - позор. ИМХО конечно
Я как то смотрел парад посвященный дню взятия бастилии...у них все смотрится шикарно....по крайней мере выглядит парадом...
Да ну нафик!!!! Ходят какие-то толстожопые сосиски в тесте и к тому же как попало. Берцы с белыми шнурками :D
Если не брать сегодняшний парад, то французы вообще отстой, но даже с сегодняшним французы смотрятся хуже.
И вообще. Иран в парадах рулит!!! Марширующие водолазы в полной снаряге это вам не цифра с беретами :D
У летчиков они синего цвета
У лётчиков они были голубого цвета ! Мне кореш сказал, им стыдно было перед товарищами десантниками их головной убор одевать ! Но если эти ***** приказали, что поделаешь ! ((( Я сам отходил 3 Парада на Красной и знаю, что и как там. Хорошо ещё , что не попал под такую раздачу. ))) Всю жизнь потом плевался бы.
Давайте без матов.
Предупредил.
http://img.beta.rian.ru/images/37228/13/372281341.jpg
Интересный штрих. Ветераны.
Это ленточка, а не лента и ниразу не к награде. Хотя да, для многих как красная тряпка для быка.
Вобще давно пора законодательно сделать её одним из символов 9 мая.
Shoehanger
09.05.2011, 15:41
Мне не нравится эта мода. Допускаю, что, возможно, придуманный при Брежневе вечный огонь также поначалу воспринимался.
А американцы на нашем параде вполне к месту, мы же не знаем условий сдачи.
harinalex
09.05.2011, 15:56
С Праздником !
по поводу парада в полевой форме - а это не ответ ли на недовольство ВС парадкой от Юдашкина ? То есть как бы навстречу пожеланиям ...
А морская пехота всю жизнь так и ходит в полевой .
Насчет отсутствия суворовцев и нахимовцев солидарен - безобразие . Емнип уже не первый год.
Добавка :
имхо ,9 Мая я бы проводил более компактный парад в исторической форме . С тридцатьчетверками и "Катюшами". И наконец-то устроили бы историческую воздушную часть , пускай не с подлинными , а восстановленными МиГами и Илами .
Наподобие проводимых с участием Спитфайров и Ланкастеров , очень хорошо прививает любовь к собственной истории .
А СУВОРОВЦЕВ и НАХИМОВЦЕВ пердюков и фральцева "изжили" как класс.....и "полёвка" на параде - это очередной плевок в сторону ВС + жлобство смердюка (всё "экономит" паскуда)...
Вот что меня добивает так это что автоматы несут прижатыми к себе, мало того что смотрится не очень по-боевому, так ещё и мешают друг другу.
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/resized/480x480/uniora/77/1304935212_0477.480x284.jpeg
У китайцев ИМХО лучше смотрится
http://i026.radikal.ru/1105/f4/a89a7be41fb0.jpg
да и вообще китайские парады всё же лучше смотрятся, не взирая на "разноцветность" техники и, иногда - униформы.
Американцы - шагающие на Красной площади - позор. ИМХО конечно
И в чем же позор? американцы нам техникой в войну очень помогли и их участие в юбилейном параде было вполне адекватно.
У меня сегодня пожилой человек (ветеран) спросил. Это теперь такая парадная форма в армии ? А я даже не знаю, что и ответить .... Такое чувство, что не парад, а возвращение N.....й части из командировки или учений ! Позор и ещё раз позор ! Не могут ветеранам праздник на высшем уровне устроить, их и так всё меньше и меньше с каждым годом ! Постоять уже не могут ( царьки ) и свои же войска как положено поприветствовать ! Помню стоим на тренировке в 2008 году ( ночной ) на Красной площади и орём Сердюку, здрв. желаю и т.д и т.п. , а он рюки в брюки и попер в Спасские ворота. Хорош на сегодня типо. А Мы орёёём стоим. Во, как ! Вот оно уважение к своей армии. Всюду экономят, а потом к себе в карман !!! Эх .....
И в чем же позор? американцы нам техникой в войну очень помогли и их участие в юбилейном параде было вполне адекватно.
помогли, только очень неплохо на аренде этой техники золотом заработали...
Добавка :
имхо ,9 Мая я бы проводил более компактный парад в исторической форме . С тридцатьчетверками и "Катюшами". И наконец-то устроили бы историческую воздушную часть , пускай не с подлинными , а восстановленными МиГами и Илами .
Наподобие проводимых с участием Спитфайров и Ланкастеров , очень хорошо прививает любовь к собственной истории .
полностью согласен!В новостях видел парады из других городов-были 34-ки в нескольких городах-очень здорово все смотрится!А уж восстановить несколько МИГов,ИЛов и ЯКов вполне можно было бы...должна быть историческая связь....!
А так...грустно...и жаль ветеранов,что не видят той мощной армии...о которой только одни разговоры...Ностальгия по советским парадам...вот это зрелище было!!!
Вот что меня добивает так это что автоматы несут прижатыми к себе, мало того что смотрится не очень по-боевому, так ещё и мешают друг другу.
Прежде чем критиковать, не мешало бы для начала самому попробовать....и не "мешают", а с помощью подобного "замка" локоть в локоть проще "линию" держать, поэтому наши шеренги ровные, а у китайцев "как бык поссал"...
Да ладно вам, парни вон довольны остались http://www.newsru.com/russia/09may2011/dpmedv.html
П.С С праздником всех, этот день один из немногих объединяющих факторов.
Прежде чем критиковать, не мешало бы для начала самому попробовать....и не "мешают", а с помощью подобного "замка" локоть в локоть проще "линию" держать, поэтому наши шеренги ровные, а у китайцев "как бык поссал"...
Да я не критикую, просто так, ИМХО, эффектнее смотрится:)
:P как говориться, "всё в жизни относительно, два волоса на голове-мало, два волоса в супе - уже много"...
народ, вам бонально форма не понравилось, позор кричите, а во Львове ветеранов унижают и освистывают и власти и подростки безмозглые, УРОДЫ..! вот где позор настоящий
Дык Львов же, было бы странно, что там всё спокойно прошло.
народ, вам бонально форма не понравилось, позор кричите, а во Львове ветеранов унижают и освистывают и власти и подростки безмозглые, УРОДЫ..! вот где позор настоящий Полностью поддерживаю!
Я из Запорожья и у нас ( как, впрочем на всём юго востоке ) праздник прошёл отлично, но то,что творят на западной Украине вызывает ненависть и отвращение! Каждый год всё хуже и хуже!
Пора уже организоваться и что то с этим делать.
Россияне ознакомитесь:
www.rian.ru/society/20110509/372394978.html
http://www.rian.ru/incidents/20110509/372322265.html
www.pravda.com.ua/rus/news/2011/05/9/6174743/
mens divinior
09.05.2011, 20:21
Мне понравился Харьков.:cool:
PS в Киеве ветераны таки пронесли портрет Сталина, приятно было видеть :)
Прочитал тему, одни плевки, а внимательности единицы и то скромно. Помница, как дядя Вася рвал и метал, когда его упрекали в том, что он выделяет свои войска в отдельную касту, мол чем другие то хужее ВДВ? А что генерал своим парням десантникам говорил, что они элита и вся СА им не ровня. Это реально было. К чему скатилась армия после развала СССР? Да дай бог десантник вообще прыгал с паращюта! Одни ГРУ-шники только поддерживались на уровне и то послабее чем в советские времена. Сейчас мы наблюдали заявку, очень большую заявку всей РА в подготовке до уровня войск ВДВ. Осилят? Посмотрим...
Техника, ВС СССР её не красили в комок, а знаете почему? Не сказать, что камуфляж был придуман только в 90-х годах, технику камуфлировали ещё в ВОВ. А дело в том, что есть два вида камуфляжа, парадный и боевой. Парадный, разноцветный и красивый, дробящих вид на непонятно чего, это признак обороны, это необходимо чтобы спрятаться в обороне. Наступающему камуфляж ненужен, ибо техника движется и ничем движение не замаскируешь, ему нужна сильная техника, превосходящая технику противника на порядок во всём. До этого вся техника красилась в парадный камуфляж, этим занимаются все банановые республики, что показать свою крутость, пиар одним словом. Так до этого и красили нашу технику на парадах, а теперь вся техника шла без парадного комка, забыли прокрасить? Ну уж нет, тут смысл другой! Показать обновление армии, что государство не только обороняющиеся, а способно на нападение в случаи необходимости, как и СССР. Заявка громкая, осилят ли....
Прочитал тему, одни плевки, а внимательности единицы и то скромно. Помница, как дядя Вася рвал и метал, когда его упрекали в том, что он выделяет свои войска в отдельную касту, мол чем другие то хужее ВДВ? А что генерал своим парням десантникам говорил, что они элита и вся СА им не ровня. Это реально было. К чему скатилась армия после развала СССР? Да дай бог десантник вообще прыгал с паращюта! Одни ГРУ-шники только поддерживались на уровне и то послабее чем в советские времена. Сейчас мы наблюдали заявку, очень большую заявку всей РА в подготовке до уровня войск ВДВ. Осилят? Посмотрим...
Техника, ВС СССР её не красили в комок, а знаете почему? Не сказать, что камуфляж был придуман только в 90-х годах, технику камуфлировали ещё в ВОВ. А дело в том, что есть два вида камуфляжа, парадный и боевой. Парадный, разноцветный и красивый, дробящих вид на непонятно чего, это признак обороны, это необходимо чтобы спрятаться в обороне. Наступающему камуфляж ненужен, ибо техника движется и ничем движение не замаскируешь, ему нужна сильная техника, превосходящая технику противника на порядок во всём. До этого вся техника красилась в парадный камуфляж, этим занимаются все банановые республики, что показать свою крутость, пиар одним словом. Так до этого и красили нашу технику на парадах, а теперь вся техника шла без парадного комка, забыли прокрасить? Ну уж нет, тут смысл другой! Показать обновление армии, что государство не только обороняющиеся, а способно на нападение в случаи необходимости, как и СССР. Заявка громкая, осилят ли....
Про камуфляж фигня какая-то. Типа: в огороде бузина, а в Киеве дядька(с)народное :D
Про камуфляж фигня какая-то. Типа: в огороде бузина, а в Киеве дядька(с)народное :D
Самое, что прозаичное и не прилично для тебя это то, что обосновать своё возражение ты просто не сможешь. Поэтому приведёшь от 1-го до 1000 причин этого не сделать. За знание поговорок тебя по головке надо погладить, а вот за выкрики без мыслей выпороть ремнём.
Самое, что прозаичное и не прилично для тебя это то, что обосновать своё возражение ты просто не сможешь. Поэтому приведёшь от 1-го до 1000 причин этого не сделать. За знание поговорок тебя по головке надо погладить, а вот за выкрики без мыслей выпороть ремнём.
Ты когда-нибудь слышал о сосредоточении войск для атаки? Ну это когда нападающий прячется перед атакой для внезапного нападения(вдруг ты не в курсе). Как ты думаешь, нужен ли в такой ситуации нападающему камуфляж?
По легче парень! Б. Все, что можно придумать из спектра неуважительного отношения к личности собеседника и его особенностям, равно как и ко всему обществу и его особенностям - запрещено.
Ты когда-нибудь слышал о сосредоточении войск для атаки? Ну это когда нападающий прячется перед атакой для внезапного нападения(вдруг ты не в курсе). Как ты думаешь, нужен ли в такой ситуации нападающему камуфляж?Твоя техника обнаружена и уничтожена! Весёлый ты... Какими акварельками ты сможешь спрятать танк от спутника? Какую бы хохлому не рисовал на технике, а очертания её остануться без изменения. Для этого применяются средства маскировки, сети, скрывающие технику полностью.
ЗЫ: Юморить иди в раздел юмора.
Сегодня поздравил ветерана, которого хорошо знаю. Он был показан по тв., первый слева. Геннадий Петрович Яровой. Кап.перв. ранга в запасе. 45 лет отдано флоту. Начал войну в 1943 г. на линкоре "Красный Октябрь".
133977
Его больше всего беспокоит вопрос о том, что сохранят последующие поколения.
Уверил, что поддержим.
Надеюсь не зря.
VolkVoland
09.05.2011, 23:22
Сегодня поздравил ветерана, которого хорошо знаю. Он был показан по тв., первый слева. Геннадий Петрович Яровой. Кап.перв. ранга в запасе. 45 лет отдано флоту. Начал войну в 1943 г. на линкоре "Красный Октябрь".
133977
Уверил, что поддержим.
Надеюсь не зря.
С 9 Мая!
С Днём Победы!
По поводу форм и парадности я не знаю как вообще размышлять после речи Сердюкова по поводу "реорганизации" (капитуляции) военных сил. Не в курсе если в итоге дивизионы уничтожили росписью или нет, но при таких "сокращениях" ПМСМ без разницы в какую "цифру" форма. Да хоть в клеточку и синюю полосочку, толку-то.
Меня из этого мероприятия больше интересует бегущяя строка на этом кадре;
"Следите за новостями на http://twitter.com/vesti_news"
Да неужели? Это на фоне наших ветеранов, прям непосредственно под медалями. Ну а биржевой тикер это наверное уже классика какая-то. ПЫцаны там "Ханг Сэнг" вааще 0,51 пАрцент, ломись вкладывВатсья, бабло, бабло, бабло.
Ещё раз всех с Днём Победы, вечная память нашим героям, нашим предкам.
По легче парень!
Хех. Аналогично.
Твоя техника обнаружена и уничтожена! Весёлый ты... Какими акварельками ты сможешь спрятать танк от спутника? Какую бы хохлому не рисовал на технике, а очертания её остануться без изменения. Для этого применяются средства маскировки, сети, скрывающие технику полностью.
А какой тогда смысл вообще красить бронетехнику? - камуфляж-то, не спасает - там же спууутникиии. :D
ЗЫ: Юморить иди в раздел юмора
Та и тебе не мешало б туды прогуляться :)
Флейм прекращаем.
Взрослые люди ведь...
harinalex
10.05.2011, 00:25
133977
Уверил, что поддержим.
Надеюсь не зря.
"Красный Октябрь" ? - видимо путаница с КР-ами "Красный Кавказ/Крым" (ЧФ) или ЛКР "Октябрьская Революция" (КБФ) ?
Сейчас очень поздно по времени. Завтра проясню вопрос.
Прикольная куча нытья на 2 страницы :)
StalkerKHV88
10.05.2011, 08:44
Посмотрите все Хабаровский парад, мне кажется он много лучше парада в Москве. В такие моменты я рад, что мы далеко от "центра" с его табуреточниками.. У нас и Т-34 и катюши и форма..Посмотрите, не пожалеете.
http://www.youtube.com/watch?v=ZLDtLEql6qY
Полностью поддерживаю!
Я из Запорожья и у нас ( как, впрочем на всём юго востоке ) праздник прошёл отлично, но то,что творят на западной Украине вызывает ненависть и отвращение! Каждый год всё хуже и хуже!
Пора уже организоваться и что то с этим делать.
Эти сопляки во Львове обычные проплаченые провокаторы, Львовяне народ довольно толерантный сам по себе. А те кто платит этим уродам очень бы хотели чтобы в Украине начали "разбираться", причем разбираться как обычно будут не с теми кто проплачивает такие акции, а с дядей Петей автослесарем из под Львова...
Хотя если очень хочется то нужно организовываться.
nonexistent
10.05.2011, 10:10
народ, вам бонально форма не понравилось, позор кричите, а во Львове ветеранов унижают и освистывают и власти и подростки безмозглые, УРОДЫ..! вот где позор настоящий
Тоже был в шоке когда по телевизору это увидел.
А Восточная Украина в ответ жгла красно-черные флаги этих западников.
SAMAPADUS
10.05.2011, 13:18
Вот как-то не обращал внимания: всегда Верховный в кресле развалившись парад смотрит? Или это тоже модернизация?
Это огромная просьба ветеранов ?!(версия НТВ), мол в присутствии стоящего презика и главкома им, старикам 80-летним дескать стоять неудобно. Чтобы уважить ветеранов, презик решил в кресло сесть. Вот только то, что везде парады главкомы стоя принимают, в независимости от сидящих, стоящих ветеранов, как то мимо айфоновладельца прошло
--- Добавлено ---
В Волгограде прошла Т-34-85
http://www.volgograd.ru/gallery/reports/2011/parad2011/330235.pic
Красава) Самый красивый танк, ИМХО. Практически внешне - совершенство)))
Ну и немного познавательно-интересного для молодежи сделали) Молодцы!
Но все же главным событием этих праздничных дней стал не парад (для желающих – фоторепортаж с площади) и не вечерний концерт на набережной. В городе обустроили новую площадку – рядом с руинами мельницы Гергардта (той самой, которую многие путают с домом Павлова). Возьмем на себя смелость утверждать, что такого зрелища Волгоград еще не видел. Во-первых, сам антураж с величественным реликтом Сталинградской битвы в качестве фона производил гораздо большее впечатление, чем привычная расслабленная обстановка празднеств на набережной. Во-вторых, само качество постановки «Окна жизни». ... Зрители бурно реагировали на театрализованную попытку захвата фашистскими огнеметчиками здания мельницы. Но советские солдаты отстояли свой бастион. Ну и великолепно срежиссированный фейерверк существенно отличался от традиционного «бабах – ура». Залпы были синхронизированы с музыкальным сопровождением. Мелодию предоставил итальянский композитор Антонио Вивальди.
http://www.volgograd.ru/news/culture/2011/330341.news
--- Добавлено ---
помогли, только очень неплохо на аренде этой техники золотом заработали...
2000 лет назад кто-то из римлян изрек.
Дающий вовремя - дает вдвое!
Вообще-то американцы -союзники в той войне, это для тех, кто не знает. Если на тот момент воевали вместе, а мероприятие посвящено именно тому моменту, то почему бы и нет? Хоть батальон или рота прошлись бы. Да и на сегодня мы с США вроде как не в состоянии войны. Напомнить про Японию? война вроде как не окончена, а торгуем.
--- Добавлено ---
Присоединяюсь. Тесный строй именно для этого и держат. Без оружия в строю идут плечо к плечу, без отмашки руками. Получается красивая ровная коробочка.
Михаил777
10.05.2011, 13:26
Наш противник в военной форме торжественно шагает в главном месте страны
SAMAPADUS
10.05.2011, 13:30
По легче парень! Б. Все, что можно придумать из спектра неуважительного отношения к личности собеседника и его особенностям, равно как и ко всему обществу и его особенностям - запрещено.
Твоя техника обнаружена и уничтожена! Весёлый ты... Какими акварельками ты сможешь спрятать танк от спутника? Какую бы хохлому не рисовал на технике, а очертания её остануться без изменения. Для этого применяются средства маскировки, сети, скрывающие технику полностью.
ЗЫ: Юморить иди в раздел юмора.
средства маскировки и сеть с камуфляжем у нас нонче скрывают инфракрасное и электромагнитное излучение? Как интересно))) Да у нас даже в Афгане танки никто краской не маскировал, как шли с завода зеленые, так и приходили. Нмцы и те в свое время из Африки пригоняли танки на советский фронт и то не успевали по ддороге перекрасить из песочного в серый. Так в бой и пошли. По воспоминаниям фронтовиков, они чуть не в шоке были. Желтое на зеленом. Ну и ...))) Обрадовались)
--- Добавлено ---
Ваши лично? Или уточнюсь, ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ противник нынешний? Но на тот историческийотрезок именно что союзник. Отделяйте мух от котлет пожалуйста)
Тем не менее Ваш противник нонче регулярно летает над Вашей головой. Транзитом правда. Но вооружен и в военной форме.
Михаил777
10.05.2011, 13:39
Ваши лично? Или уточнюсь, ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ противник нынешний? Но на тот историческийотрезок именно что союзник. Отделяйте мух от котлет пожалуйста)
Тем не менее Ваш противник нонче регулярно летает над Вашей головой. Транзитом правда. Но вооружен и в военной форме.
Он и в годы холодной войны считался потенциальным противником. Хотя мне лично без разницы, кто там будет маршировать, просто вы не видели лица ветеранов, когда мимо них прошагал американский отряд. Жалко их просто
Нмцы и те в свое время из Африки пригоняли танки на советский фронт и то не успевали по ддороге перекрасить из песочного в серый. Так в бой и пошли. По воспоминаниям фронтовиков, они чуть не в шоке были. Желтое на зеленом. Ну и ...))) Обрадовались)
Похоже на то, что за "африканский" камуфляж, принималась новая стандартная трёхцветная схема, которая пошла с февраля 1943года. Емнип, в африканский схеме вермахта, не было зелёной краски
Schreder
10.05.2011, 13:59
Расхожий киношный штамп, не более. Да и вообще, из африки на восточный фронт тащить танки не ближний свет. Да и не было их там в изобилии в 43м
StalkerKHV88
10.05.2011, 14:05
Он и в годы холодной войны считался потенциальным противником. Хотя мне лично без разницы, кто там будет маршировать, просто вы не видели лица ветеранов, когда мимо них прошагал американский отряд. Жалко их просто
Я не думаю, что ветераны ВОВ должны как то негативно смотреть на американцев. Тогда мы были братьями, и на Эльбе и в Берлине, мы были союзниками. Нашим народам делить нечего и воевать незачем, а ХВ началась с черчилля и его выступленя в фултоне если не ошибаюсь.
Где то на ютубе под роликом кинохроники второй мировой один американец написал "Русские и Американцы никогда не будут воевать, наши деды братались на Эльбе, мы братья по крови" и это правильно. Войны делают политики, не солдаты. Главные наши враги в кремле да в думе..
Расхожий киношный штамп, не более. Да и вообще, из африки на восточный фронт тащить танки не ближний свет. Да и не было их там в изобилии в 43м
http://www.youtube.com/watch?v=iE94nxIWjws&feature=player_embedded
тут в фильме мелькают итальянские танки точно в желтом песочном камуфляже, и говорится что пригнаны из ахрики, мож и немци были, могли же сделать камуфляж для африки, но отослать на восток бо там нужнее.
Schreder
10.05.2011, 15:20
тут в фильме мелькают итальянские танки точно в желтом песочном камуфляже, и говорится что пригнаны из ахрики, мож и немци были, могли же сделать камуфляж для африки, но отослать на восток бо там нужнее.Не знаю в какие базовые цвета красились итальянские танки, но не следует забывать что макаронники воевали на восточном фронте на своих танках, которые собственно никогда и не бывали в северной африке.
тут в фильме мелькают итальянские танки точно в желтом песочном камуфляже, и говорится что пригнаны из ахрики, мож и немци были, могли же сделать камуфляж для африки, но отослать на восток бо там нужнее.
Вот спасибо за фильмец, я раньше только фотки фидел этой выставки. Вот бы сейчас такую посмотреть.
--- Добавлено ---
Посмотрите все Хабаровский парад, мне кажется он много лучше парада в Москве. В такие моменты я рад, что мы далеко от "центра" с его табуреточниками.. У нас и Т-34 и катюши и форма..Посмотрите, не пожалеете.
+100 , а Москва курит в сторонке. Позорники, в столице не могли такое устроить. Вот только в Хабаровске со строевой слабовато, ножку сбили, один тупанул и поехало.
Прикольная куча нытья на 2 страницы :)
+1
SAMAPADUS
10.05.2011, 18:38
Разжевываю в третий раз.
Воевали в 1943-45гг совместно против фашистов.
Холодная война в 1949 началась.
Есит даже такой фильм послевоенный. "Встреча на Эльбе" называется. Там как раз дружба и была.
Так я про ЭТО время и говорю. А Вы все в кучу мешаете. нонешний потенциальный, холодная война.
Может вот такой совместный парад и хоть на немножко снимет напряжение?
С этой стороны не пробовали рассматривать?
Shoehanger
10.05.2011, 19:21
Американцы вместо морячков были?
Михаил777
10.05.2011, 19:22
Разжевываю в третий раз.
Есит даже такой фильм послевоенный. "Встреча на Эльбе" называется. Там как раз дружба и была.
Так я про ЭТО время и говорю. А Вы все в кучу мешаете. нонешний потенциальный, холодная война.
Повторю еще раз - мне было больно смотреть на лица ветеранов, когда мимо них прошел американский отряд с флагом и веником
SAMAPADUS
10.05.2011, 19:27
Ну во-первых, после порожения в Северной Африке эту технику не бросили .По идее.
К сожалению не помню где читал.
Поэтому предлагаю компромисс. Построенные и покрашенные танки для Африки отправили на Восточный фронт.
Schreder
10.05.2011, 19:32
Ну во-первых, после порожения в Северной Африке эту технику не бросили .По идее.
Поэтому предлагаю компромисс. Построенные и покрашенные танки для Африки отправили на Восточный фронт.После поражения "африканского корпуса" в Африке, произошла высадка союзников на Сицилии, а потом и в самой Италии. А там танки тоже не мало нужны были.
З.Ы Отличить африканский жёлтый и базовый принятый в 43м году сможет только знающий человек. Так что не удивительно что танки крашенные по новому стандарту принимались за "африканские".
Разжевываю в третий раз.
Это да, тут согласен.
Только, помнится мне, помогали они нам не безвоздмездно и не из-за любви к СССР. Помню, что в музее ВС СССР есть газетная вырезка, где была приведена речь то ли Черчиля, то ли Рузвельта. И там говорилось о том, что "помогать мы будем тем, кто будет проигрывать в войне". Т.е. коммунистов (нас) они "любили" приблизительно так же как и немцев.
А не в апреле 47-го с речи зама Трумена?
Ну в фильмах много что может быть, на то они и фильмы.
Кстати говоря, союзники очень хотели войти в Берлин первыми, что бы укрепить их роль в победе. И нашим отцам и дедам пришлось очень постараться, чтобы не отдать свою победу им!
Только не стоит забывать, что буквально через 5 лет, те же самые недавние "друзья" сбивали друг друга в небе над Кореей. Это были те же самые ветераны, которые недавно победили немцев.
Ну может у простого обывателя и снимет. А вот Пентагоне не идиоты сидят, и если мы их войнам разрешим по нашей Красной площади пройти, они к нам лобызаться радостно не полезут.
Итальянцы по моему из дивизии "Ариэте"??? (Не, спросил, не она. Была сборная солянка в которой были легкие танки L6/40. Один из них на выставке и стоит). светло-коричневый цвет, использовался итальянцами на восточнм фронте с 1941 года, африка тут не причём..., впрочем тут:
http://www.acemodel.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1723&sid=fdebdcd5c3ecd27086fdba0f8427008e
Поэтому предлагаю компромисс. Построенные и покрашенные танки для Африки отправили на Восточный фронт.
Из Африки ничего не перебрасывали. Был корпус Фельми который готовился для Ирана и Ирака. С 1942года пришлось использовать у нас.
Ещё, из "М. Коломиец, И. Мощанский - Камуфляж германской техники 1939-1945":134015
Schreder Вынести бы всё про окраску из этой темы.
Schreder
10.05.2011, 22:31
Schreder Вынести бы всё про окраску из этой темы.Не могу, не мой раздел. Надо просить модераторов раздела.
SAMAPADUS
10.05.2011, 23:28
Упс... 5 марта 1946 в Фултоне)
Согласен. Но стоит и Польшу сентября 1940г. совместный парад с немцами. Не прошло и года ... а с пакта буквально и 2-х не прошло...
Думаю для Европы это нормальная политика. Наши верха все верят в силу бумажки и своей ручки в таких вещах.
А по мне так -хочешь мира , готовься к войне. Лучше и не сказать.
Скопировал сообщения об окраске техники сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69211
Ну причем тут холодная война?! Зачем же все смешивать в одну кучу?!
На мой взгляд Россия только выиграла, пригласив союзников по антигитлеровской коалиции на юбилейный парад. Мероприятие получило международный статус и освещение в ведущих западных СМИ, т.е. тем самым была подчеркнута наша ведущая роль в войне.
И потом не нужно забывать и о роли наших союзников - те же американцы внесли немалый вклад в разгром Люфтваффе
Мы празднуем победу в Великой Отечественной, а не во Второй Мировой войне. И эта победа наша! Так что гостями американцы могут быть, но никак не участниками.
Согласен. Но стоит и Польшу сентября 1940г. совместный парад с немцами. Не прошло и года ... а с пакта буквально и 2-х не прошло...
Не было совместного парада с немцами. Процедура торжественной передачи городов в советской зоне, не была парадом как его описывает строевой устав РККА 1938 года.
Shoehanger
11.05.2011, 08:25
Хорошо сказано! Но в его современной трактовке в полёвке мифу жить без вариантов.
Михаил777
11.05.2011, 14:03
Ну причем тут холодная война?! Зачем же все смешивать в одну кучу?!
На мой взгляд Россия только выиграла, пригласив союзников по антигитлеровской коалиции на юбилейный парад. Мероприятие получило международный статус и освещение в ведущих западных СМИ, т.е. тем самым была подчеркнута наша ведущая роль в войне.
И потом не нужно забывать и о роли наших союзников - те же американцы внесли немалый вклад в разгром Люфтваффе
Может быть в международном обществе освещалось мероприятие, да только у подавляющего большинства граждан РФ остался стыд за свое руководство. На 1 канале выступали тогда ветераны - они ясно сказали, что американцев на параде видеть не желают. ИМХО я бы и поляков не приглашал с французами, т.к. их вклад очень сомнителен в войне.
А про вклад в разгром Люфтваффе - это бомбардировки мирного Дрездена?
А про вклад в разгром Люфтваффе - это бомбардировки мирного Дрездена? нет это планомерное уничтожение военной промышленности рейха
без 8 и 15 воздушного флота война бы длилась еще не один год после 45
Станислав
11.05.2011, 14:22
Да ну ладно... год. Сказали тоже.
Shoehanger
11.05.2011, 15:50
Разгром Квантунской армии тоже им хорошо помог, но освещено ли это у них в общегражданской историографии?
а во Львове ветеранов унижают и освистывают и власти и подростки безмозглые, УРОДЫ..! вот где позор настоящий
Посмотрел на ютубе видео и офигел. Вот уроды конченые, шестёрки западных чуханов и просто тёмные люди !!!! Уважение вообще нет к ветеранам ВОВ. Правительство лошьё полное и марионетки западных ублюдков. Куда президент Украины смотрит ? Давно бы уже всем гайки закрутил и в лагеря чертей закрыл на КР !!! Я в шоке от увиденного ! (((
Политику обсуждаем в соответствующем разделе. Там есть тема про это гнилье.
Здесь новости.
Мы празднуем победу в Великой Отечественной, а не во Второй Мировой войне. И эта победа наша! Так что гостями американцы могут быть, но никак не участниками.
Да, празднуем победу в Великой Отечественной, но против Германии воевали не только мы! Поэтому и участие наших союзников в параде надо воспринимать нормально.
--- Добавлено ---
Может быть в международном обществе освещалось мероприятие, да только у подавляющего большинства граждан РФ остался стыд за свое руководство. На 1 канале выступали тогда ветераны - они ясно сказали, что американцев на параде видеть не желают. ИМХО я бы и поляков не приглашал с французами, т.к. их вклад очень сомнителен в войне.
Не сомневайтесь, освещалось и даже очень. Юбилейный парад был первой новостью во всех ведущих западных СМИ, как электронных так и печатных.
Думаю не стоит говорить и за большинство граждан. Лично у меня никакого стыда за руководство из-за участия наших союзников в параде не было - считаю это решение правильным и логичным. Может кто-то из ветеранов и говорил что-то против, но вряд ли большинство было настроено отрицательно.
Насчет поляков - Войско Польское оперативно подчинялось 1-му Белорусскому фронту, численность около 100 тыс. человек. Французы на параде были представлены "Нормандией-Неман".
А про вклад в разгром Люфтваффе - это бомбардировки мирного Дрездена?
Начиная со второй половины 43-го Люфтваффе постоянно наращивало свою группировку истребителей на Западном фронте из-за действий американцев и англичан. И основные потери во второй половине войны ВВС Германии несли тоже на Западе, а не на Востоке.
Так что, если бы не воздушное наступление американских 8 и 15 ВА, было бы советским ВВС в разы тяжелее. Смогли бы наши ВВС добиться превосходства в воздухе в этом случае? Не уверен, учитывая, что тогда истребительная авиация Красной Армии не имела бы такого численного превосходства над противником. И не факт, что многие наступательные операции Красной Армии в 1944-45 гг. были бы столь успешны или вообще состоялись именно так.
"Основным вкладом союзников в победу было сокрушение военно-воздушных сил Германии. Если Красная армия сломала хребет Вермахту, то союзники сломали хребет Люфтваффе. На запад отвлекались крупные силы истребительной авиации немцев. Также воздушная война отвлекала значительные материальные ресурсы. Так, расходы на cнаряды зенитной артиллерии составляли от 10 % до 17 % общего бюджета германских вооруженных сил, выделяемого на производство боеприпасов..." (А. Исаев)
http://lenta.ru/conf/0705pobeda
VolkVoland
12.05.2011, 01:51
фотки с парада
Хандай на заднем плане. Производитель танка К2. Прикольно.
VolkVoland
12.05.2011, 01:57
http://zyalt.livejournal.com/394916.html#cutid1
Для начала приведу слова Рандольфа Черчилля (Отца Уинстона Черчилля)
"Идеальным исходом войны на Востоке
был бы такой, когда последний немец
убил бы последнего русского
и растянулся мертвым рядом."
Да, празднуем победу в Великой Отечественной, но против Германии воевали не только мы! Поэтому и участие наших союзников в параде надо воспринимать нормально.
Не нормально! Поясню, но сразу оговорюсь.
Я с глубоким уважением отношусь к всем нашим братским народам, и мне искренне жаль, что творится в нынешних странах некоторых из них, в том числе и в Грузии. Ведь тогда мы воевали все вместе и одним из бойцов, кто водрузил знамя над рейхстагом, был младший сержант Мелитон Варламович Кантария.
Так вот, согласно вашей логике следует и грузинских военных тоже пригласить, пройти по Красной площади . Тех самых военных, которые 2 года назад обстреливали Цхинвал и наши войска. И желательно с американскими советниками во главе колонны. (Нет ну а что, тогда то мы вместе...)
Не сомневайтесь, освещалось и даже очень. Юбилейный парад был первой новостью во всех ведущих западных СМИ, как электронных так и печатных.
И что? А на днях первой новостью во всех западных СМИ была свадьба принца с какой то мадам...
Вообще 9 мая, это же не просто годовщина победы союзников над фашистской Германией.
Это день скорби и день славы НАШЕГО народа. Это дань памяти защитников Брестской крепости, тем кто сражался за Москву и не сдал её, память о тех кто погиб во время Блокады Ленинграда и тех кто дрался с фашистами за каждую улицу и каждый перекрёсток в Сталинграде.
Также дань уважения тем кто сутками стоял у станков, делая необходимое вооружение для нашей армии.
Это для того, чтобы дети наши знали, кому они обязаны своей жизнью.
Да, союзники нам помогали. И помощь действительно была значимой.
Ленд-лиз? Полное название закона - «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов»...
Второй фронт? Так он открылся только в середине 44-го. К тому времени наши войска уже гнали немцев.
И вообще. Почему мы их приглашаем, а нас никто на празднование не приглашал? Почему наши десантники не маршируют у их Белого дома? Мы же им тоже помогли здорово с разгромом квантунской армии.
Для начала приведу слова Рандольфа Черчилля (Отца Уинстона Черчилля)
"Идеальным исходом войны на Востоке
был бы такой, когда последний немец
убил бы последнего русского
и растянулся мертвым рядом."
Вы представляете сколько подобных высказываний различных политических деятелей того периода, в том числе советских, можно при желании привести?
Сталин кстати тоже рассчитывал на начало войны в 1942-м, надеясь на продолжение боевых действий Германии против Англии
Не нормально! Поясню, но сразу оговорюсь.
Я с глубоким уважением отношусь к всем нашим братским народам, и мне искренне жаль, что творится в нынешних странах некоторых из них, в том числе и в Грузии. Ведь тогда мы воевали все вместе и одним из бойцов, кто водрузил знамя над рейхстагом, был младший сержант Мелитон Варламович Кантария.
Так вот, согласно вашей логике следует и грузинских военных тоже пригласить, пройти по Красной площади . Тех самых военных, которые 2 года назад обстреливали Цхинвал и наши войска. И желательно с американскими советниками во главе колонны. (Нет ну а что, тогда то мы вместе...)
Да, следует. Конечно, только после изменения внутриполитической ситуации в Грузии и ухода Саакашвили. Хотя бы потому, что нужно помнить о 300 тыс. жителей Грузии, погибших на фронтах Великой Отечественной, кстати из 700 тыс., призванных в Красную Армию в 41-45 гг.
И что? А на днях первой новостью во всех западных СМИ была свадьба принца с какой то мадам...
Да ничего :) Только не надо забывать, что в наших же интересах лишний раз напомнить другим о нашей Победе. Особенно с учетом попыток пересмотреть итоги войны, роль Советского Союза и т.д.
Вообще 9 мая, это же не просто годовщина победы союзников над фашистской Германией.
Это день скорби и день славы НАШЕГО народа. Это дань памяти защитников Брестской крепости, тем кто сражался за Москву и не сдал её, память о тех кто погиб во время Блокады Ленинграда и тех кто дрался с фашистами за каждую улицу и каждый перекрёсток в Сталинграде.
Также дань уважения тем кто сутками стоял у станков, делая необходимое вооружение для нашей армии.
Это для того, чтобы дети наши знали, кому они обязаны своей жизнью.
Да, союзники нам помогали. И помощь действительно была значимой.
Ленд-лиз? Полное название закона - «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов»...
Второй фронт? Так он открылся только в середине 44-го. К тому времени наши войска уже гнали немцев.
Ей богу, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Разве кто-то сомневается в том, что праздник Победы - не просто годовщина победы союзников над фашистской Германией? Как участие в параде 76 военнослужащих США или Франции может это изменить?
На мой взгляд Парад 65-летия Победы лучший из современных парадов
А сводить роль союзников только к открытию второго фронта в 44-м - значит просто однобоко смотреть на историю. Разгром Люфтваффе во второй половине войны, боевые действия в Северной Африке, Битва за Атлантику и т.д. - подрывали силы Германии в войне, отвлекали войска, ресурсы. И воевать нам без союзников было значительнее сложнее и потерь было бы еще больше.
ir spider
12.05.2011, 23:46
Вы представляете сколько подобных высказываний различных политических деятелей того периода, в том числе советских, можно при желании привести?
Сталин кстати тоже рассчитывал на начало войны в 1942-м, надеясь на продолжение боевых действий Германии против Англии
Не потрудитесь привести подобное высказывание Сталина или другого высокопоставленного советского функционера?
Да, следует. Конечно, только после изменения внутриполитической ситуации в Грузии и ухода Саакашвили. Хотя бы потому, что нужно помнить о 300 тыс. жителей Грузии, погибших на фронтах Великой Отечественной, кстати из 700 тыс., призванных в Красную Армию в 41-45 гг.
Парад был 3 дня назад. Вы их из будущего на машине времени хотели бы пригласить? Мне просто интересно, Грузия есть сейчас. США тоже сейчас. Это страны определенно враждебно не один раз проявляли свое отношение к России, может и немцев пригласить сразу?
Да ничего :) Только не надо забывать, что в наших же интересах лишний раз напомнить другим о нашей Победе. Особенно с учетом попыток пересмотреть итоги войны, роль Советского Союза и т.д.
Кому напомнить .людям которые смотрят CNN и верящие что белое это черное, а черное это белое? Тем кто не знает где, когда и с кем воевал СССР во ВМВ? Политикам типа Качинских которым хоть ссы в глаза, они скажут "божья роса"? Кому из этих групп лиц по вашему предназначается парад на главной площади столицы моей Родины?
Ей богу, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Разве кто-то сомневается в том, что праздник Победы - не просто годовщина победы союзников над фашистской Германией? Как участие в параде 76 военнослужащих США или Франции может это изменить?
На мой взгляд Парад 65-летия Победы лучший из современных парадов
А зачем они нам нужны раз они ничего не могут изменить? Добрее к нам никто относиться не станет, любить нас за это тоже. Как были они против России так и останутся. Просто потому что им сильная Россия не нужна, мешает вечно мир делить. И сейчас весь "цивилизованный мир" не объявляет нас империей зла только потому что мы слабы.
А сводить роль союзников только к открытию второго фронта в 44-м - значит просто однобоко смотреть на историю. Разгром Люфтваффе
во второй половине войны, боевые действия в Северной Африке, Битва за Атлантику и т.д. - подрывали силы Германии в войне, отвлекали войска, ресурсы.
Ахаха, таких лолзов я давно не читал... Значит это союзники в ВМВ уничтожили основную часть люфтваффе? Значит это они практически спасли советскую армию своими "героическими" действиями в африке и в нормандии?!!))))
Базара нет, за бензин, самолеты, каучук и алюминий им спасибо... уже сказали. Золотом. И при этом не забывать что масштабы их б.д. против Германии никогда не преследовали цель как можно быстрее удавить Гитлера. Плевать им было на концлагеря где людей миллионами в перегной переводили и на красную армию захлебывающуюся кровью в 41-м и 42-м. Им было интересно собирать бонусы с НАШЕЙ победы. Это советский народ оплатил своим подвигом победу. А они дружили по расчету. Потому что это свойственно англосаксам, везде иметь выгоду и деловой интерес. Согласен, в политике может так и надо. Но нефиг их звать на наш праздник. Потому что если дружба была по расчету, то теперь все рассчитались и нет между нами дружбы. Есть денежные отношения, мы им нефть, они нам баксы.
Значит это союзники в ВМВ уничтожили основную часть люфтваффе?
они усадили их на землю бомбардировками объектов топливной промышленности
самолеты знаете ли надо заправлять
FW_Korsss
13.05.2011, 00:07
2 ir spider
сурово, но сраведливо черт возми
VolkVoland
13.05.2011, 00:49
они усадили их на землю бомбардировками объектов топливной промышленности
самолеты знаете ли надо заправлять
Настоятельно прошу не поднимать здесь тему "стратегической бомбардировки", а то не сдержусь и сам отбомблюсь. В отдельной теме ради бога, децентрализация промышленности, пиковые мощности 44-го после реорганизации как прямое следствие бомбёжек, ну и естественно производство синт-топлива которое не только не падало, а наоборот поднималось с каждым месяцем бомбёжек которые только сильнее сплотили Немецкое население и подстёгивали их на более упрямое сопротивление. Конкретные данные/статистика которые наглядно показывают что производство ВСЕГО стало падать только после паники военных которые осознали неизбежность исхода после наступления Советской Армии. Только тогда Немецкое население стало покидать рабочие места.
Победе уже 66 лет и только в последние годы у простых людей (не политиков) появилось мнение что союзники выглядят уместно на Параде Победы. При том что американцы разворачивают ПРО против нас, поддерживают Грузию против нас, и ещё много чего делают против России.
Не были мы союзниками никогда. Как тут уже писали был "брак по расчёту". Что подтверждается начавшейся сразу после ВМВ холодной войной. Это что по-вашему - просто друзья поссорились? Ага, так поссорились что готовы были ядерными бомбами закидать друг друга во время карибского кризиса.
Люди не видят очевидные вещи, упорно называют противников союзниками.
Schreder
13.05.2011, 09:28
может и немцев пригласить сразу? Точно! Ещё и одетых в исторические "фельдграу".
Хотя они разок уже "промаршировали", но после них пришлось поливалками смывать с улиц дерьмо и вшей.:D
Предоставьте пожалуйста подробные сведения по поводу того, что Сталин хотел начать войну в 42-м. Только чур резуна/суворова не цитировать.
Во первых: Мы помним и памятники не мы взрываем.
Во вторых: Вы уж определитесь. Сначала вы говорите, что какая разница, какие сейчас отношения, ведь тогда мы были вместе (это про американцев). Теперь вы говорите, что только после смены внутриполитической ситуации в Грузии.
А какая разница между внутриполитической ситуацией в Грузии и в Америке (по отношению к нам). И тем и тем мы сейчас как кость в глотке. Причём вторым больше...
А сводить роль союзников только к открытию второго фронта в 44-м - значит просто однобоко смотреть на историю. Разгром Люфтваффе во второй половине войны, боевые действия в Северной Африке, Битва за Атлантику и т.д. - подрывали силы Германии в войне, отвлекали войска, ресурсы. И воевать нам без союзников было значительнее сложнее и потерь было бы еще больше.
Давайте разберёмся. Когда немцы уже с трудом отбиваются от наших атак на востоке, и тут союзники высаживаются в Нормандии, то это отвлекает немцев от нас.
Но когда немцы высаживаются в Африке (по просьбе Италии), а затем нападают на СССР, то можно сделать вывод о том, что военные действия в африке ни разу Гитлеру не мешали и не отвлекали его. Помощью союзников это назвать нельзя, англичане там тупо обороняются. И им на нас до лампочки(собственно как и нам до них, мы за свою землю сражаемся). И только конкретно получив по зубам от нас, немцы вынуждены часть войск из той же африки переводить на восточный фронт. После чего англичане успешно наступают на немцев.
Вопрос кто кого тут отвлекал больше.
Битва за Атлантику тоже самое. Немцы во всю топили конвои с помощью люфтваффе и крингсмарине. А с середины 41-го авиацию на восточный фронт отправили.
Кто кого и от кого отвлёк тут?
Авиацию отвлекли? Это да! Только в 44-м после того как стало возможно базировать мустанги в Италии.
Как участие в параде 76 военнослужащих США или Франции может это изменить?
У России было есть и будет только 2 союзника, её армия и флот!
В конце апреля 45-го союзники ооочень хотели войти в берлин первыми, чтобы показать кто в мире хозяин. Немцы уже тоже понимали, что кому то придётся проиграть. И они больше хотели проиграть союзникам, чем нам. Поэтому на востоке оборона была гораздо мощнее чем на западе.
И тем не менее наши доблестные командиры и войны "перемололи" немцев и вошли первыми в берлин. Ясно и чётко указав, что "всем спасибо, но ПОБЕДА ЭТА НАША!!!"
А теперь меня напрягает тот факт, что 60 лет эта победа была нашей, сегодня уже она вроде как общая, а что завтра будет??? Вообще может исключим наши войска из парада.
Школьники уже сейчас не знают кто такой Жуков и Рокоссовский. Но вроде как знают, что мы немцев победили. А лет так через ..надцать, они будут уверенно отвечать, что добрые союзники спасли ни на что неспособных русских.
KELLERMANN
13.05.2011, 10:50
Так говорить, то же не верно.
Не нужно приравнивать союзников к полноценным участникам войны.
Если бы не было союзников вообще, да никто не спорит, потерь было бы больше и было бы сложнее и война была бы дольше.
Но мы все равно победили бы да же и без союзников.
Никто не занижает их роли, но и преувеличивать их вклад то же не надо.
Они делали это не из за доброты душевной к нам, а из за боязни за свое заднее место.
И высадились они то же из за этой же боязни, что вся Европа будет наша...
И Берлин они то же хотели захватить раньше нас, понятно почему...
И как себя вести стали сразу после окончания войны, в особенности те же американцы, сразу говорит о их мыслях и планах, по отношению в первую очередь к нам. И никакой дружбой здесь да же близко не пахнет...
А парад обязан быть всегда!!!
И на 65-тие был очень хороший парад, одни только Т-34 чего стоят!!!
Предоставьте пожалуйста подробные сведения по поводу того, что Сталин хотел начать войну в 42-м. Только чур резуна/суворова не цитировать.
Вполне вероятно, что война могла начаться даже в 41 в районе Румынии.
Ключевые слова Жуков, присоединение Бессарабии, Дунайский десант 24 — 25 июня 1941 года.
Похоже, объявление войны там приняли как планируемое событие и начали войну по довоенным планам - с наступления.
nonexistent
14.05.2011, 00:14
Возможно количество их и нас на Параде даже подчеркивает чей вклад в Победу был больше... возможно
И против Французов на Параде я лично мало того ничего не имею но и категорически приветствую. Тем более, что это не просто солдаты французской армии
а та самая Нормандия-Неман летчики (естественно люди не конкретно те же) которой воевали на наших самолетах, на нашей стороне и под нашим командованием.
Что касается второго фронта и Африки США, Англии и прочего...
Воевали они не в помощь нам а в свою защиту. С открытием второго фронта затягивали ждя развития событий и открыли его только когда исход войны стал ясен.
Они прекрасно понимали, что война повернула в другую сторону и остается только дожать и поучаствуя в этом можно заработать некоторые политические дивиденты и не оставить СССР в единственных победителях в столь масштабной войне.
Но участие солдат армии США в нашем Параде вопрос спорный... по той же причине, что и мысль о возможности участия грузинских солдат...
ИМХО
--- Добавлено ---
Вполне вероятно, что война могла начаться даже в 41 в районе Румынии.
Ключевые слова Жуков, присоединение Бессарабии, Дунайский десант 24 — 25 июня 1941 года.
Похоже, объявление войны там приняли как планируемое событие и начали войну по довоенным планам - с наступления.
Источник не сильно авторитетный но лень искать другие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%BA_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Бессарабия являлась бывшей российской губернией, поэтому, по мнению правительства новообразованного СССР, должна была войти в его состав.
29 марта на сессии верховного совета Молотов сделал громкое заявление: «У нас нет пакта о ненападении с Румынией. Это объясняется наличием нерешённого спорного вопроса о Бессарабии, захват которой Румынией Советский Союз никогда не признавал, хотя и никогда не ставил вопрос о возвращении Бессарабии военным путём»[1].
А вы попробуйте смотреть на вопрос участия не с позиции "Какой у них процентный вклад", а с позиции "А было ли им так же или почти так же дерьмово идти в атаку на ДОТы где-то на Омахо-Бич или гореть в самолётах где-то над Германией, как нам?". У них ведь тоже есть Ветераны. У них тоже есть свои Герои. И те, кто идут маршем по КР - они же их приемники. А вы хотите всё политизировать...
mens divinior
14.05.2011, 02:59
А вы попробуйте смотреть на вопрос участия не с позиции "Какой у них процентный вклад", а с позиции "А было ли им так же или почти так же дерьмово идти в атаку на ДОТы где-то на Омахо-Бич или гореть в самолётах где-то над Германией, как нам?".
немцам было не лучше, посему если с позиции "А было ли им так же или почти так же дерьмово идти в атаку" их участие логичнее чем участие солдат армии США.
PS Против штатовских ветеранов ничего не имею - пускай маршируют....в Париже. :)
--- Добавлено ---
И против Французов на Параде я лично мало того ничего не имею но и категорически приветствую. Тем более, что это не просто солдаты французской армии, а та самая Нормандия-Неман летчики (естественно люди не конкретно те же) которой воевали на наших самолетах, на нашей стороне и под нашим командованием.
Поддерживаю! :)
ir spider
14.05.2011, 06:57
А вы попробуйте смотреть на вопрос участия не с позиции "Какой у них процентный вклад", а с позиции "А было ли им так же или почти так же дерьмово идти в атаку на ДОТы где-то на Омахо-Бич или гореть в самолётах где-то над Германией, как нам?". У них ведь тоже есть Ветераны. У них тоже есть свои Герои. И те, кто идут маршем по КР - они же их приемники. А вы хотите всё политизировать...
Политизировать? Ну конечно это МЫ произнесли фултонскую речь и начали холодную войну одновременно планируя атомные удары по в то время почти беззащитной стране наиболее выложившейся во ВМВ. Империя зла myass. Это мы одинаково виновны с Германией в разжигании ВМВ. Это мы должны забыть гордость и затыкнуться. Потому что всем давно известно что третий рейх пал под ударами Б-17, а не унылых толп Т-34 бесславно горевших сотнями миллиардов экипажи которых тут же убегали насиловать немок. С той стороны прицела я смотрю на мир каждую угребищную игру типа COD или каждый фильм типа предстояние. Теперь я на своей стороне, на стороне своих дедов и прадедов. И я ЗНАЮ что не американские Б-17 освободили мир от нацизма. А русские Вани. А Джоны вписались когда победа моего деда была видна уже всем кроме Гитлера.
С той стороны прицела я смотрю на мир каждую угребищную игру типа COD или каждый фильм типа предстояние.
Самое противное здесь то, что предстояние снималось как раз у нас, на государственные деньги (т.е. на наши), выпущен ко дню победы, и режиссёр разъезжает с мигалкой, полученной от МО.
А сейчас опять им же, ко дню победы выпущена очередная часть УГ..
VolkVoland
14.05.2011, 13:35
ir spider + много.
Почитал бы кто что качают в амерских "учебниках истории" да школьных "образовательных видео програм", то стояло бы здесь полное молчание по темам "союзничества". И демонстривать не буду. Противно.
Грузия есть сейчас. Это страны определенно враждебно не один раз проявляли свое отношение к России, Грузия только один раз на моей памяти проявила свою враждебность по отношению не к России, а к ее политике. Я имею в виду 8.8.8. А как должно относиться гос-во к действиям другого гос-ва, направленные на развал страны? Давным-давно уже известно, что РФ участвовала в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии. В частности, некто Басаев там был активным участником конфликта на стороне абхазов. Потом РФ раздавала всем желающим паспорта и делала это на территории, которя является грузинской. Ну, можно еще много чего тут вспоминать о нашей с грузинами "дружбе". И как грузины должны после этого относиться к политике РФ?
сильная Россия не нужна, мешает вечно мир делить. И сейчас весь "цивилизованный мир" не объявляет нас империей зла только потому что мы слабы.
Да никому Россия не мешает мир делить, её особо никто и не спрашивает. Ирак, Югославия, Ливия... Что-то я не припомню, чтоб во времена СССР Штаты позволили себе бомбить союэников СССР. Итак, никому мы не мешаем, а нас, по-прежнему, никто не "любит". Мы их и нефтью залили, и газом накачали, а они нас не "любят". Так "может, в консерватории что-то подправить?"
Значит это союзники в ВМВ уничтожили основную часть люфтваффе? Значит это они практически спасли советскую армию своими "героическими" действиями в африке и в нормандии?!!))))
Базара нет, за бензин, самолеты, каучук и алюминий им спасибо... уже сказали. Золотом. И при этом не забывать что масштабы их б.д. против Германии никогда не преследовали цель как можно быстрее удавить Гитлера. Плевать им было на концлагеря где людей миллионами в перегной переводили и на красную армию захлебывающуюся кровью в 41-м и 42-м. Им было интересно собирать бонусы с НАШЕЙ победы. Это советский народ оплатил своим подвигом победу. А они дружили по расчету. Потому что это свойственно англосаксам, везде иметь выгоду и деловой интерес. Согласен, в политике может так и надо. Но нефиг их звать на наш праздник. Потому что если дружба была по расчету, то теперь все рассчитались и нет между нами дружбы. Есть денежные отношения, мы им нефть, они нам баксы.
Согласен.
--- Добавлено ---
американцы разворачивают ПРО против нас,
Вот не могу понять смысла такого заявления. Что значит "ПРО против нас"? ПРО, насколько я понимаю, это оружие обороны. Система ПРО ни на кого не нападает, никому и ничем не угрожает. Так же, как и ПВО. В чем угроза России-то?
поддерживают Грузию против нас,
Я вижу ситуацию безо всяких истерик "против нас" и пр. Президент Грузии обратился к США за помощью в создании грузинской армии. И это его право Он мог обратиться к кому угодно, он выбрал США. Мог бы обратиться и к России, если бы не политика России по отношению к Грузии. США помогали строить грузинам армию, только и всего. И США, я уверен, меньше всего думали натравить Грузию на Россию и, тем более рассчитывать на военную победу, это просто бред. А то почитаешь здесь некоторых, так складывается впечатление, что грузины так и норовят напасть на нас, несчастных.
и ещё много чего делают против России.
А мы много чего делаем для США?
Люди не видят очевидные вещи,
Бывает и так.
упорно называют противников союзниками.
Насколько известно, наши солдаты тоже называли их союзниками. А противником были фашисты. Бедняги, некому было им глза открыть...
FW_Korsss
14.05.2011, 17:25
"Вот не могу понять смысла такого заявления. Что значит "ПРО против нас"? ПРО, насколько я понимаю, это оружие обороны. Система ПРО ни на кого не нападает, никому и ничем не угрожает. Так же, как и ПВО. В чем угроза России-то?" это песня!
чем мешает ? : "рушится военный паритет" В.Высоцкий (с)
"Вот не могу понять смысла такого заявления. Что значит "ПРО против нас"? ПРО, насколько я понимаю, это оружие обороны. Система ПРО ни на кого не нападает, никому и ничем не угрожает. Так же, как и ПВО. В чем угроза России-то?" это песня!
чем мешает ? : "рушится военный паритет" В.Высоцкий (с)
В районе прикрытом ПРО можно концентрировать войска для нападения. Как бы любительское мнение :)
Да никому Россия не мешает мир делить, её особо никто и не спрашивает. Ирак, Югославия, Ливия... Что-то я не припомню, чтоб во времена СССР Штаты позволили себе бомбить союэников СССР
Если с Югославией более-менее понятно , то каким боком Ирак в 2003 и Ливия стали союзниками РФ?Вот Сирия
, да может считаться союзником (Тартус).
Вот не могу понять смысла такого заявления. Что значит "ПРО против нас"? ПРО, насколько я понимаю, это оружие обороны. Система ПРО ни на кого не нападает, никому и ничем не угрожает. Так же, как и ПВО. В чем угроза России-то?
Угроза в том , что в перспективе , это ПРО сможет влиять на эффективность части нашей группировки РВСН , а так же , как уже заметил Kober , районы прикрытые ПРО могут быть центрами сосредоточения войск НАТО(США) в Восточной Европе. Позволю произвести небольшую аналгию - когда перед тобой стоит человек в рубашке это одно , и совсем другое если он стоит в рыцарских доспехах , пусть даже его оружие спрятано.
ir spider
14.05.2011, 18:42
В районе прикрытом ПРО можно концентрировать войска для нападения. Как бы любительское мнение :)
нет никакой угрозы для РВСН РФ в развертывании ПРО на существующем уровне технического развития... во первых она не предназначена для отражения действительно массированных ударов, во вторых её функционирование даже при сравнительно слабом ударе ограниченной силы (5-10 ракет) лично для меня под большим вопросом.
Да никому Россия не мешает мир делить, её особо никто и не спрашивает. Ирак, Югославия, Ливия... Что-то я не припомню, чтоб во времена СССР Штаты позволили себе бомбить союэников СССР. Итак, никому мы не мешаем, а нас, по-прежнему, никто не "любит". Мы их и нефтью залили, и газом накачали, а они нас не "любят". Так "может, в консерватории что-то подправить?"
Полюбят нас только в одном случае, когда мы окончательно распустим\развалим свою армию, когда наши ресурсы будут принадлежать не нам, и мы за них ни копейки получать не будем. Когда часть населения будут трудиться на благо западных кампаний, а лишние просто вымрут.
Вот тогда "нас" полюбят.
В то же время МБР, созданные явно для нападения, почему то называются "оружием сдерживания". Парадокс!
Элементарно. Противоракетная оборона(ПРО). Зачем США размещает её в Европе? От террористов оборонятся?
"Не смешите мои носки". Нас пока не разбомбили по одной простой причине, потому что у нас ядерное оружие есть, и мы пока можем его эффективно применить. Как только у нас его не станет, или же оно станет неэффективно (при полноценном и эфективном функционировании ПРО), то к нам тут же полетят Крылатые ракеты с "демократией".
А то мы что то много народов угнетаем, чеченских банд... ой борцов на независимость. и т.д.
Президент Грузии обратился к США за помощью в создании грузинской армии. И это его право Он мог обратиться к кому угодно, он выбрал США. Мог бы обратиться и к России, если бы не политика России по отношению к Грузии. США помогали строить грузинам армию, только и всего.
Прям только и всего!
И о чудо! США откликнулись! И помогли грузинам в создании армии! Просто так, безвозмездно. Какие же они молодцы!!!
Вообще любое государство совершает какие либо действия исключительно исходя в первую очередь из своих интересов.
Как и мы в своё время помогали Кубе, Африке, Вьетнаму. Помогали им не просто так.
И США, я уверен, меньше всего думали натравить Грузию на Россию
А я вот думаю, что это была первоочередная задача. И не только Грузию, а в идеале все наши бывшие республики натравить на нас.
тем более рассчитывать на военную победу, это просто бред.
Конечно бред, а вот проверить как мы отреагируем, "поорать" на международной арене. Показать всему миру, что мы вся та же "империя зла"
А мы много чего делаем для США?
А они? И вообще, что мы должны друг для друга делать?
Насколько известно, наши солдаты тоже называли их союзниками. А противником были фашисты. Бедняги, некому было им глза открыть...
Что же вы к словам прицепились. Да, воевали вместе против Германии, только уже в конце войны, когда всем было ясно, что Германии конец, союзники стали смотреть друг на друга косо. Анализируя, кто теперь представляет для каждого из них угрозу на мировой арене.
П.С. Только это всё к параду уже мало относится. Может в отдельную тему выделить?
нет никакой угрозы для РВСН РФ в развертывании ПРО на существующем уровне технического развития... во первых она не предназначена для отражения действительно массированных ударов, во вторых её функционирование даже при сравнительно слабом ударе ограниченной силы (5-10 ракет) лично для меня под большим вопросом.
Между нами разница - я любитель, а ты наверное профессионал и владеешь какой-то информацией об ПРО сегодняшнем и завтрашнем.
п.с. а вообще, что такое ПРО? Я то вот думаю это система противоракетной обороны, которая может сбивать МБР и тактические ракеты, система ПВО супротив атаки с воздуха, радары и наверное ещё что-то?
ir spider
14.05.2011, 19:48
Между нами разница - я любитель, а ты наверное профессионал и владеешь какой-то информацией об ПРО сегодняшнем и завтрашнем.
п.с. а вообще, что такое ПРО? Я то вот думаю это система противоракетной обороны, которая может сбивать МБР и тактические ракеты, система ПВО супротив атаки с воздуха, радары и наверное ещё что-то?
Ну разумеется система ПРО в том виде в котором она реализуется в европе именно такова как ты описал. Но она имеет несколько больших минусов, это одноэшелонная система которая прикрывает от удара сравнительно ограниченную территорию. Никак не влияет на возможность РВСН запускать ракеты со своей территории и не эффективна в условиях применения конрмер. При ударе по району прикрытому такой ПРО мы незначительную по сути часть сил выделяем для её нейтрализации. Т.е. 1-3 ББ подрываются на этапе разведения автобуса и в процессе входа в атмосферу на дальних рубежах. В результате РЛС наведения и ЦУ слепнет и не в состоянии выполнять свои функции до момента поражения целей прикрытых данной ПРО.
Активно сопротивляться нужно будет только в случае воплощения США эшелонированной системы ПРО способной 1) Уничтожать носители МБР и сами МБР на этапе запуска и разгона. Когда они наиболее подверженны воздействию и сильнее всего светятся. 2) Будет включать в себя элементы орбитального перехвата разной дальности действия и основанные на различных физических принципах, а также космические средства обнаружения, селекции и ЦУ основанные не на принципе радиолокации. 3) Будет включать в себя развитую систему перехвата отдельных ББ прорвавшихся к целям. При этом такие системы должны полностью покрывать территорию США или как минимум крупнейшие города, промышленные центры и военные объекты.
4) При этом США будут иметь достаточно эффективное оружие для попытки обезоруживающего удара чтобы снизить нагрузку вышеописанных компонентов до приемлемой.
ЗЫ Эти принципы были выработаны ещё в 70-е годы прошлого века, ничто не поменялось, кроме энтузиазма военно-политического руководства на тему реализуемости подобных проектов.
ЗЫЫ Не совсем проф. Но служил и по жизни интересовался.
Полюбят нас только в одном случае, когда мы окончательно распустим\развалим свою армию, когда наши ресурсы будут принадлежать не нам, и мы за них ни копейки получать не будем. Когда часть населения будут трудиться на благо западных кампаний, а лишние просто вымрут.
Вот тогда "нас" полюбят.
Значит, скоро нас, по Вашим представлениям, "полюбят". Дело к этому и идет.
А вообще, отношение к нашей стране определяется прежде всего политикой, которую страна проводит. Не нужно путать с отношением к людям. У меня, например, есть хорошие друзья за границей, да и у Вас, наверняка. И их отношение к Вам, или моих друзей ко мне, совсем иное, чем к гос-ву. Мне, как гражданину, совершенно не нужно, чтобы меня "любили" где-то там. Мне хочется, чтобы мою страну уважали, с ней считались. И для этого совсем не нужно кого-то пугать своими ракетами, делать какие-то грозные заявления и пр. Япония или Корея, например, никого ничем не пугают, но, я думаю, пользуются уважением во всем мире.
В то же время МБР, созданные явно для нападения, почему то называются "оружием сдерживания". Парадокс!Элементарно.
Благодарю за разъяснение, раньше не знал.
Противоракетная оборона(ПРО). Зачем США размещает её в Европе? От террористов оборонятся?
Честно говоря я и сам не понимаю. Даже если они и поставят там 10 своих ракет, они никакой погоды не сделают. ir spider правильно написал, что эти 10 ракет бесполезны при массированном ракетном нападении.
Нас пока не разбомбили по одной простой причине, потому что у нас ядерное оружие есть, и мы пока можем его эффективно применить.
Согласен.
Как только у нас его не станет, или же оно станет неэффективно (при полноценном и эфективном функционировании ПРО), то к нам тут же полетят Крылатые ракеты с "демократией".
Эти 10 ракет, которые еще неизвестно, будут или нет, ничего не изменят. И совсем другое дело, что Штаты уже давно в одностороннем порядке вышли из договора по ограничению ПРО. И РФ это практически молча проглотила. Вот это уже был действительно вызов. "Фишка" нынешней ситуации, на мой взгляд, в том, тут можно пошуметь, показать себя защитником гос. интересов. Принципиальная разница в том, что Россия промолчала, когда знала, что на Штаты давить бесполезно. Они вышли из договора-и нас не спросили. А тут, на бывших демократов, можно еще хоть как-то надавить: попугать "Искандерами", сделать грозные заявления. В Чехии, по-моему, даже была демонстрация против размещения ПРО. Вот и шумим.
А то мы что то много народов угнетаем, чеченских банд... ой борцов на независимость. и т.д.
Не надо ерунду писать. Никто Россию не упрекал и не критиковал за войну в Чечне. Никаких санкций не было.
Прям только и всего!
И о чудо! США откликнулись! И помогли грузинам в создании армии! Просто так, безвозмездно. Какие же они молодцы!!!Очень остроумно. В ответ-посмотрите следующие две строки Вашего же поста:
Вообще любое государство совершает какие либо действия исключительно исходя в первую очередь из своих интересов.
Как и мы в своё время помогали Кубе, Африке, Вьетнаму. Помогали им не просто так.
А что, Штаты должны были отказаться от помощи Грузии? Вы же сами пишете "исходя в первую очередь из своих интересов". Так что Вас возмущает? Что же касается помощи СССР "Кубе, Африке, Вьетнаму"-то, я думаю, СССР вряд ли собирался настрополить их напасть на США.
А я вот думаю, что это была первоочередная задача. И не только Грузию, а в идеале все наши бывшие республики натравить на нас.
Вы можете думать что угодно, а я думаю, что это паранойя. Видеть кругом заговоры, врагов и пр. Может, лучше призадуматься, почему у нас кругом только враги? Почему наши бывшие друзья, союзники, партнеры при первой же возможности переметнулись подальше от нас?
Конечно бред, а вот проверить как мы отреагируем, "поорать" на международной арене. Показать всему миру, что мы вся та же "империя зла"
Ну, проверили? И кто кому чего показал?
А они? И вообще, что мы должны друг для друга делать?
Зачем же Вы тогда утверждаете, что они все делают против нас?
Что же вы к словам прицепились. Да, воевали вместе против Германии, только уже в конце войны, когда всем было ясно, что Германии конец, союзники стали смотреть друг на друга косо. Анализируя, кто теперь представляет для каждого из них угрозу на мировой арене.
Потому что Вы перенесли более поздние отношения на период ВОВ.
П.С. Только это всё к параду уже мало относится. Может в отдельную тему выделить?Мне это не надо. Я свою точку зрения высказал и более ничего никому доказывать не собираюсь, слишком длинные посты получаются. А по поводу Парада, так я не могу сказать, что мне понравилось участие представителей иностранных армий в нашем Параде. Когда услышал об этом, то, помню, меня это покоробило.
Ну разумеется система ПРО в том виде в котором она реализуется в европе именно такова как ты описал. Но она имеет несколько больших минусов, это одноэшелонная система которая прикрывает от удара сравнительно ограниченную территорию. Никак не влияет на возможность РВСН запускать ракеты со своей территории и не эффективна в условиях применения конрмер. При ударе по району прикрытому такой ПРО мы незначительную по сути часть сил выделяем для её нейтрализации. Т.е. 1-3 ББ подрываются на этапе разведения автобуса и в процессе входа в атмосферу на дальних рубежах. В результате РЛС наведения и ЦУ слепнет и не в состоянии выполнять свои функции до момента поражения целей прикрытых данной ПРО.
Полюбому такой финт должен как-то нейтрализовываться. То есть, радары отключаться или блокироваться на время, чтоб не получить повреждения, а железо экранироваться от ЭМИ.
Активно сопротивляться нужно будет только в случае воплощения США эшелонированной системы ПРО способной 1) Уничтожать носители МБР и сами МБР на этапе запуска и разгона. Когда они наиболее подверженны воздействию и сильнее всего светятся. 2) Будет включать в себя элементы орбитального перехвата разной дальности действия и основанные на различных физических принципах, а также космические средства обнаружения, селекции и ЦУ основанные не на принципе радиолокации. 3) Будет включать в себя развитую систему перехвата отдельных ББ прорвавшихся к целям. При этом такие системы должны полностью покрывать территорию США или как минимум крупнейшие города, промышленные центры и военные объекты.
4) При этом США будут иметь достаточно эффективное оружие для попытки обезоруживающего удара чтобы снизить нагрузку вышеописанных компонентов до приемлемой.
ЗЫ Эти принципы были выработаны ещё в 70-е годы прошлого века, ничто не поменялось, кроме энтузиазма военно-политического руководства на тему реализуемости подобных проектов.
ЗЫЫ Не совсем проф. Но служил и по жизни интересовался.
Так первый шаг к созданию в Европе полноценной системы ПРО сделан. А американы зело упорные в достижении поставленных целей - могут и полноценную систему развернуть, да так, что проглядываться будет пол России и т.д.
ir spider
14.05.2011, 21:07
Полюбому такой финт должен как-то нейтрализовываться. То есть, радары отключаться или блокироваться на время, чтоб не получить повреждения, а железо экранироваться от ЭМИ.
Разумеется все экранируется и отключается. Только вот ионосфера... Она долго не даст наземным локаторам нормально работать. А счет времени на секунды, а головы входят на 7км/с. Посчитай, подумай.
Так первый шаг к созданию в Европе полноценной системы ПРО сделан. А американы зело упорные в достижении поставленных целей - могут и полноценную систему развернуть, да так, что проглядываться будет пол России и т.д.
Эти шаги делались много раз. Буран и Шатл вспомни, где это все? Как начинают считать потребное бабло так сразу оптимизм пропадает. Дешевле тупо не воевать.
Тема далеко ушла от обсуждения, заданного автором. Переименовал и переместил в политику.
Разумеется все экранируется и отключается. Только вот ионосфера... Она долго не даст наземным локаторам нормально работать. А счет времени на секунды, а головы входят на 7км/с. Посчитай, подумай
Честно говоря я не знаю, о чём ты. Что случается с ионосферой, почему ПРО не может этому препятствовать и этот эффект от взрыва, который взбудоражит? ионосферу, он же должен мешать всем сторонам конфликта?
Эти шаги делались много раз. Буран и Шатл вспомни, где это все? Как начинают считать потребное бабло так сразу оптимизм пропадает. Дешевле тупо не воевать.
Чёт мне кажется(+), что американцам как раз таки дешевле воевать. Мир для них разорителен, ну или как минимум неприбылен :)
ir spider
15.05.2011, 03:58
Честно говоря я не знаю, о чём ты. Что случается с ионосферой, почему ПРО не может этому препятствовать и этот эффект от взрыва, который взбудоражит? ионосферу, он же должен мешать всем сторонам конфликта?
Он мешает дальним локаторам ПРО. РФ на свою ПРО может тупо забить, толку от неё ноль.
Чёт мне кажется(+), что американцам как раз таки дешевле воевать. Мир для них разорителен, ну или как минимум неприбылен :)
Всё у них в порядке с прибылями. Мы им за фантики свою нефть отдаем? В мире не пылим? Их все устраивает. А эшелонированное ПРО дело сильно расходное, и не факт ещё что реализуемое на 100%.
mens divinior
15.05.2011, 04:44
Может, лучше призадуматься, почему у нас кругом только враги? Почему наши бывшие друзья, союзники, партнеры при первой же возможности переметнулись подальше от нас?
потому, что ваше "руководство" при первой же возможности продало друзей, союзников и партнеров. Вот и весь секрет.
(см. "Медведев обещал Обаме сдать Приднестровье")
потому, что ваше "руководство" при первой же возможности продало друзей, союзников и партнеров. Вот и весь секрет.
(см. "Медведев обещал Обаме сдать Приднестровье")
Хехех.
А "проданые друзья, союзники и партнёры" - кто они такие, кстати? Так вот, эти мифические персонажи до последнего упирались и выполняли свой дружеско-союзнический долг, но Россия всё равно, получается, их кинула? :)
mens divinior
15.05.2011, 16:12
Хехех.
А "проданые друзья, союзники и партнёры" - кто они такие, кстати? Так вот, эти мифические персонажи до последнего упирались и выполняли свой дружеско-союзнический долг, но Россия всё равно, получается, их кинула? :)угу...получается ((( даже не столько их, сколько себя - "В политике, проигрывает отсутствующий" (с).
А кремль отсутствует. Более того - активно самоустраняется. В результате - "с глаз долой — из сердца вон".
ir spider
15.05.2011, 22:13
Хехех.
А "проданые друзья, союзники и партнёры" - кто они такие, кстати? Так вот, эти мифические персонажи до последнего упирались и выполняли свой дружеско-союзнический долг, но Россия всё равно, получается, их кинула? :)
Бабрак Кармаль, Эрих Хоннекер... Можно ещё вспомнить...
Возвращаясь к изначальной теме топика хочу процитировать одно высказывание:
Есть в русском языке слова, в которых кроме обычной для слов многосмысленности наличествует смысл довлеющий, безошибочно русским ухом опознаваемый как единственно возможный, несмотря на то, что явлений, этими словами описываемых, может быть множество. Ну вот хотя бы слово "революция", она ведь в России не одна была, однако стоит нам сказать "до революции" или "после революции", как сразу же становится ясно о чём именно идёт речь. То же самое и с "войной". Войн в истории России было множество, однако "до войны" и "после войны" может означать войну единственную, так же, как и слово "победа" применительно к победе в войне вот уже четвёртым поколением русских воспринимается исключительно как та победа, что как праздник всегда с нами. И если вы кому скажете - "а выпьем-ка за победу", то никто вас не переспросит - "за какую?", чего переспрашивать, когда и так понятно.(c (http://alexandrov-g.livejournal.com/))
harinalex
16.05.2011, 15:23
Бабрак Кармаль, Эрих Хоннекер... Можно ещё вспомнить...
наверное все-таки Наджибулла , а не Кармаль. Но ему не повезло , попал как раз на ситуацию развала Союза , не до него было в 92-ом году .
Больше всего уязвленными ,думаю , были в этот момент кубинцы - им реально тяжело было . Но зла на нас они не держат , как мне показалось.
Интересно, а Сирию бомбить будут без бумажки от ООН или всё таки с ней?
Кстати:
США увеличили интенсивность ударов по позициям боевиков в Йемене
Американские военные, принимающие участие в секретной операции США в Йемене, активизировали действия против боевиков «Аль-Каиды».
Цель военной миссии – не допустить объединения сил этой международной террористической организации, которое стало возможным благодаря ослаблению государственной власти в стране.
Как передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times, вооруженные силы США ведут борьбу с боевиками из йеменской ячейки «Аль-Каиды» с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и истребителей.
Данные об использовании в Йемене БПЛА США ранее уже появлялись в СМИ, однако официального подтверждения они не получали.
Также сообщается, что за последние недели военным удалось ликвидировать на юге Йемена нескольких членов «Аль-Каиды».
В Йемене с начала февраля продолжаются массовые антиправительственные акции протеста. Оппозиция требует отставки президента Али Абдаллы Салеха, правящего страной более 30 лет. В настоящее время глава государства проходит лечение в Саудовской Аравии в связи с ранением, полученным им во время обстрела его резиденции.
По данным западных СМИ, счет жертв вооруженных столкновений между верными Салеху силами и оппозицией идет на сотни.
http://www.km.ru/v-mire/2011/06/09/aktsii-protesta/voennye-ssha-uvelichili-intensivnost-udarov-po-pozitsiyam-boevikov
Забавные всё таки пиндосы. В Афгане, Ираке и Йемене они мочат Аль-Каиду, а в Ливии дают поддержку с воздуха.