PDA

Просмотр полной версии : Microsoft купила Skype за 8.5 млрд долларов

StarWanderer
10.05.2011, 14:26
Основная новость
http://100news.net/korporacija-microsoft-kupila-skype-za-8-5-mlrd.html

Мнение
http://habrahabr.ru/blogs/skype/118980/

fedduk
10.05.2011, 14:45
Интересно, а что будет со скайпом под линукс? Неужели его убьют?
Вообще это кошмар... Я расстроен. :)

harinalex
10.05.2011, 18:45
Интересно, а что будет со скайпом под линукс? Неужели его убьют?
Вообще это кошмар... Я расстроен. :)

да , вот это вопрос . Не могу сказать , что расстроен (потому что мы еще не знаем подробностей) , но рискну предположить , что вряд ли M$ будет с большим удовольствием вкладывать силы (и деньги!) в развитие линуксового клиента . Собственно , Скайп кому только уже ни принадлежал , но тут особый случай. Редмонд Нокию уже под себя нагнул , а тут еще и это. Может быть лучше было бы , если бы Гугль купил.

Alex_K
10.05.2011, 20:56
да , вот это вопрос . Не могу сказать , что расстроен (потому что мы еще не знаем подробностей) , но рискну предположить , что вряд ли M$ будет с большим удовольствием вкладывать силы (и деньги!) в развитие линуксового клиента.
Честно говоря, сама компания Skype тоже не слишком-то усердствовала в развитии линуксового клиента. Хотя по мне это даже к лучшему - в нём гораздо меньше всяких свистелок и перделок, чем в версии под винду.
А вот, что со скайпом будет дальше - вопрос интересный. Может, включат его в Windows 8? За что-то же такие деньги заплатили...

Kelindil
10.05.2011, 21:25
Вполне могут соединить Live и Skype учётки....
Майки же сейчас активно продвигают Live как универсальную систему видеозвонков с мобилок\консолей и наверняка чуть позже компов друг на друга....
Консоли есть, Windows Phone продвигается неплохо.....не хватало только скайпа;)

Lodin
10.05.2011, 21:32
уже включают куда могут, и успешно
Сервис Skype появится на консоли Xbox 360, а также будет
поддерживать сенсор Kinect. Об этом сказано в пресс-релизе,
выпущенном на сайте Skype.

nonexistent
10.05.2011, 22:00
Что дальше, что дальше.....
Будет стоить он баксов 150-200 и все разговоры станут платными
чего еще ждать то от них?

Kos
11.05.2011, 09:32
Еще интересно что будет со Skype под Андроид...

harinalex
11.05.2011, 16:25
Честно говоря, сама компания Skype тоже не слишком-то усердствовала в развитии линуксового клиента. Хотя по мне это даже к лучшему - в нём гораздо меньше всяких свистелок и перделок, чем в версии под винду.
А вот, что со скайпом будет дальше - вопрос интересный. Может, включат его в Windows 8? За что-то же такие деньги заплатили...

скорее всего скайп станет неотъемлемой часть WinPhone - иначе какие еще аргументы у M$ останутся против яблок и андроида ? Сейчас -то все наоборот . Под все есть клиент , в том числе и под симбиан . А под Windows Phone нет :).

Покупают не столько саму компанию , сколько сам протокол. Может быть деньги с других платформ будут за использование брать ?
Если дальше смотреть , то и Нокию в итоге целиком купят . Вот поплачем тогда :P

Кстати , еще 15 апреля было заявлено http://www.3dnews.ru/software-news/609632/ , что будет осенью клиент skype для Windows Phone 7 . Теперь мы знаем , откуда такая уверенность у M$ была.

fedduk
11.05.2011, 22:40
Мне в общем тоже нравился линуксовый клиент скайпа, но кое-какие баги и недоработки раздражали. Например по-моему до предпоследней версии не работал автологин по включению, сейчас вроде пашет, но через раз. Еще раздражает, что при закрытии окна конфы разговор прерыватся - в винде вроде было не так.

Если все останется как сейчас - это идеальный вариант. А вообще наверное в Майкрософте пораскинут мозгами и решат что незачем им кормить конкурентов на свои деньги, и не будут развивать проект для других ОС дальше.

Kelindil
12.05.2011, 00:19
уже включают куда могут, и успешно
Сервис Skype появится на консоли Xbox 360, а также будет
поддерживать сенсор Kinect. Об этом сказано в пресс-релизе,
выпущенном на сайте Skype.

непонятно только на кой он на боксе?
перевести Лайв на скайповский протокол и всего делов-то....
Лайв при помощи кинекта вроде как может звонить на Windows Phone, чуть подшаманить сервера лайва и скайпа и вот оно счастье...
Тем более что видео звонки в лайве через кинект не особо то и отработаны.....

barsuk
12.05.2011, 00:47
Непонятное и темное будущее.
Может на джабер уйти?

ir spider
12.05.2011, 19:49
новость лично для меня имеет сугубо негативный окрас, микрософт очень сильно напоминает царя Мидоса, только все к чему он притрагивается превращается не в золото, а в....
конечно зарежут клиенты для других настольных и мобильных осей, это бизнес ничего личного. И с приватностью разговоров и переписки стоит попрощаться, госдеп будет читать все в рилтайме.
нет ни одного независимого протокола который мог бы составить конкуренцию skype, сидеть на нем придется, но бесить начнет не детски...

StarWanderer
12.05.2011, 20:08
Ну вроде как Скайп использует Peer To Peer (от конечного компьютера к конечному) соединения и по сути децентрализован. Главные сервера используются только для отслеживания статуса пользователей, для помощи по установке соединений и вот.. с недавнего времения для хранения offline сообщений. Это к вопросу о приватности. Т.е. для подслушивания нужно еще устанавливать один канал связи с "подслушивающим центром". Это сразу будет заметно.. Но Майкрософт может объявить это новым стандартом и придумает на основе этого какое-нибудь благо для пользователей :)
А вообще, по отзывам Скайп это такой "темный" протокол, что одним создателям известно что по нему и как может транслироваться.
Пользуюсь скайпом исключительно из трудовой необходимости. Не могу назвать скайп удобным в обращении коммуникатором. Зачастую, бесит как его интерфейс, так и его возможности (но это уже личное :)).

StarWanderer
26.05.2011, 16:09
История нашла продолжение. Есть первые "плоды" сделки.:D
Не знаю как у других, но в нашей фирме у всех рухнул Скайп! Для того чтобы убить скайп абонента, ему достаточно отправить сообщение... и абонент исчезнет из сети..
При повторной загрузке Скайп успешно падает.. Чистка истории не помогает.

Sokill
26.05.2011, 16:23
Ваш локальный глюк, возможно вирусной природы.. у моего контакт листа (из разных частей света) скайп работает нормально, в конторе тоже проблем нет

StarWanderer
26.05.2011, 16:34
Не думаю, что локальный. Вирусы тут точно ни причем. На миллион скайп-абонентов в сети разом стало меньше. :)

Вот подтверждение
http://www.larinev.ru/2011/05/blog-post_26.html
И лекарство:

Если у кого наблюдаются проблемы со skype (свал, невозможен повторный логин), необходимо удалить/переименовать файл
C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Skype\shared.xml (XP)
c:\Users\%username%\AppData\Roaming\Skype\shared.xml (Vista, W7)

SAtaMa
26.05.2011, 16:48
сегодня обнаружил что скайп постоянно держит 1500 входящих соединений с самых разных айпишников (вчера еще такого не было). перезагрузка не помогла. причем массового исхода трафика не было. первыйже выловленный из гугла совет - покопаться в настройках, в настройках убрал галочки с пользования портами 80 и 443, отключил какуюто Pngn (вроде так) и переназначил основной порт, вроде как устаканилось.

кстати новость
http://newsby.org/by/2011/05/26/text19922.htm

Sokill
26.05.2011, 17:21
Да, у меня тоже уже начали интересоваться "как поживаешь?" :), посему соглашусь что есть проблема.. Но.. недавно помнится скайп лег еще красивше :)

Mijailo
27.05.2011, 16:25
http://www.scmagazine.com.au/News/258827,how-to-intercept-skype-calls.aspx

:)

NHL
14.06.2011, 14:56
И с приватностью разговоров и переписки стоит попрощаться, госдеп будет читать все в рилтайме.

Что то я сомневаюсь, что приватность ранее была

пуфик
14.06.2011, 20:49
Что то я сомневаюсь, что приватность ранее была Зато точно была бесплатность. А теперь будет только для "избранных" тех кто лицензионные ихние оси ставит.
...К тому же тема покупки как то странно пересекается по времени с темой создания "теневого" интернета сша в не сша для свержения законных правильвствт...

NHL
14.06.2011, 21:49
Зато точно была бесплатность. А теперь будет только для "избранных" тех кто лицензионные ихние оси ставит.
...К тому же тема покупки как то странно пересекается по времени с темой создания "теневого" интернета сша в не сша для свержения законных правильвствт...

Я не парюсь по поводу скайпа. Даже если его прикроют, то я найду способ звонить на халяву, тем более, что контактов у меня не очень много, и все близкие друзья

ir spider
14.06.2011, 22:44
Я не парюсь по поводу скайпа. Даже если его прикроют, то я найду способ звонить на халяву, тем более, что контактов у меня не очень много, и все близкие друзья
Да гугл толк и делов. Правда придется с дебильного майлру переучиться пользоваться адекватным почтовиком+ куча достойных и нужных сервисов...

NHL
15.06.2011, 06:02
Да гугл толк и делов. Правда придется с дебильного майлру переучиться пользоваться адекватным почтовиком+ куча достойных и нужных сервисов...

Без понятия, почему все на майл ру ополчились, лично меня он пока устраивает более чем - почта приходит, спама почти нет (раз в пол года может придет чего, но не чаще). А все свистелки перделки, которые он предоставляет просто игнорю. И вообще захожу через pro.mail.ru, удобнее гораздо

А гугл толк неплохой вариант, тем более что его поддерживает квип инфум. Аська, майлагент, вконтакте, фейсбук, яндекс, гугл - все в одном флаконе)

VolkVoland
01.07.2011, 02:10
Это не "Демократическое Министерство Правды и Свободы", это "легальный перехват" ВСЕХ МИРОВЫХ коммуникаций войп для рекламно-коммерческих нужд :)

Microsoft патентует технологию слежки за пользователями Skype

Корпорация Microsoft патентует технологию «легального перехвата» (Legal Intercept), которая позволяет в тайне от пользователя записывать разговоры в Skype и других сетях, основанных на технологии VoIP.

Заявка на патент была подана в декабре 2009 г., задолго до того, как компания объявила о приобретении Skype за $8,5 млрд в мае этого года, сообщает Computerworld.

http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/06/29/445753

Dzen
01.07.2011, 23:00
Microsoft патентует технологию слежки за пользователями Skype
Большой Брат наблюдает за тобой! (с)
Западная "демократия" стремительно превращается в оруэлловскую антиутопию.

VolkVoland
04.07.2011, 03:38
Большой Брат наблюдает за тобой! (с)
Западная "демократия" стремительно превращается в оруэлловскую антиутопию.

Уже превратилась. Успешно прошёл масштабный соц. эксперимент в Пенсильвании. Ученикам школ выдавали лэптопы с встроенными веб камерами которые дистанционно находились под контролем спец работников школ которые следили за учениками.

Заварушка началась когда одному ученику (Майкл Робинс) предъявили обвинение в использование и продаже наркотиков. В качестве доказательств были представлены снимки с вебкамеры его лэптопа которые показывали как он что-то ел находясь дома в своей комнате. Правда оказалось что он ел конфеты и дело закончилось судебным процессом который сразу замяли баблом. Репортаж, и на 52 секунде комментарий студента "сегодня мы в 1984 году";

http://www.youtube.com/watch?v=EUnWl4r4Bog

После суда программа слежки не только продолжается но была узаконена. Вот так завуч Дэн Акерман (заместитель директора школы по воспитательной работе) в прямом эфире не только следит за несовершеннолетними детьми но и конкретно контролирует их действия и выдаёт приказы;

http://www.youtube.com/watch?v=Vza_bMuy42M

Микрасофт+Скайп=то же самое на глобальном уровне, и такое "будущее" уже давно с нами.

DogEater
04.07.2011, 09:49
телекран можно приглушить, но нельзя выключить (С)

Dzen
04.07.2011, 18:38
Уже превратилась. Успешно прошёл масштабный соц. эксперимент в Пенсильвании. Ученикам школ выдавали лэптопы с встроенными веб камерами которые дистанционно находились под контролем спец работников школ которые следили за учениками.

Заварушка началась когда одному ученику (Майкл Робинс) предъявили обвинение в использование и продаже наркотиков. В качестве доказательств были представлены снимки с вебкамеры его лэптопа которые показывали как он что-то ел находясь дома в своей комнате. Правда оказалось что он ел конфеты и дело закончилось судебным процессом который сразу замяли баблом. Репортаж, и на 52 секунде комментарий студента "сегодня мы в 1984 году";

После суда программа слежки не только продолжается но была узаконена. Вот так завуч Дэн Акерман (заместитель директора школы по воспитательной работе) в прямом эфире не только следит за несовершеннолетними детьми но и конкретно контролирует их действия и выдаёт приказы;

Микрасофт+Скайп=то же самое на глобальном уровне, и такое "будущее" уже давно с нами.Какая прелесть!
Что же мы не наблюдаем борьбу простого американского люда за свободу и против тотальной слежки? Наверное потому что хомячкам давно и твёрдо вдолбили, что такая борьба череповата, лучше бороться за свободу ливийцев и прочих.

deMax
05.07.2011, 10:22
Так у всех сотовые есть, а у некоторых еще и айфоны, симки по паспортам регистрируют, ток что отследить перемещение 99,9% населения не проблема. Прослушка и смс тоже не проблема(разве только в сам сотовый защиту встроить), да и то кому надо тот вскроет.

nonexistent
05.07.2011, 11:51
Демократия... свобода.... америка....

VolkVoland
07.07.2011, 09:20
Ну а теперь совсем просто;

"Facebook запустит Skype-видеочат

Facebook пригласил журналистов на презентацию 6 июля - и хотя о том, что именно будут презентовать, компания не рассказала (ограничившись намеком в виде иконки чата на приглашениях), TechCrunch со ссылкой на свои источники уверенно сообщает о видеочате, основанном на Skype и работающем прямо в браузере.

Такая версия выглядит очень логичной. Во-первых, перекрестное опыление "Фейсбука" со "Скайпом" происходило и раньше - например, прямо в Skype встроили фейсбучную ленту обновлений. Во-вторых, эта дружба должна была лишь окрепнуть, когда Skype оказался куплен: ведь его новый владелец Microsoft дружит с Facebook против Google. В-третьих, несколькими месяцами ранее сообщалось, что Skype планирует обзавестись браузерной версией, но это до сих пор так и не произошло."

http://www.webplanet.ru/news/service/2011/07/04/facebook_videochat.html

Микрасофт официально забил патент и внедрил технологию слежки за пользователями Скайп, который в свою очередь интегрирован в ЛицоКнигу. Что пользователи получают? Само-слежку.

Facebook - донос на себя. Теперь - с видео! :)